X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part638
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efeb-JHjM [119.241.58.100])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:49:41.87ID:Te2BIo//0

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part637
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558359761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb79-WFXE [119.238.216.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:58.83ID:DaZqoWGL0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb79-WFXE [119.238.216.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:00:22.34ID:DaZqoWGL0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb79-WFXE [119.238.216.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:00:45.74ID:DaZqoWGL0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb79-WFXE [119.238.216.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:01:08.71ID:DaZqoWGL0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年5月現在はステージ問わずアレクサンダー、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサン、広いステージではオーディンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.俺は…突撃する!
A20.>>30
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.251.249.38])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:53.12ID:8WtSWlk9a
前スレ>>1000

「ウェミダー!」
ビサイド島にて、束の間の休息を取る戦士たち。
そこへやって来る、賑やかな声。
「海で泳ぐなんて初めて…。大丈夫かな…?」
「だーいじょうぶ!水着も最っ高に似合ってるし!」
「ありがとう。リノアもユウナもオシャレだから、自信無くて…」
「おたがいさまだから。今日はゆっくりと羽を伸ばそうね」

その後ろに続く、落ち着いた声。
「布地が少なくて機動性があるのはいいが…、あまりに露出が多くて落ち着かんな」
「あら…、でも似合ってるわよ、ライトニング。でも、日焼けには気をつけるのよ。髪も肌も、女性の命、なんだから」
「そうですわ、シミなんてレディの大敵!わたくしは日陰でのーんびりとさせていただきますわ」

彼女たちを眺める男性陣。
中には「ゴクッ…!」と固唾を飲んで魅入る者も。

この夏スクウェア・エニックスが送る、戦士たちの、甘く、ちょっぴり切ない、ひとときの休息。

『DISSIDIA FAINAL FANTASY Venus Vacation』
早期購入特典は「ふんどし姿のガーランド」!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-N8vL [106.132.132.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:17.75ID:youj71MOa
NT発売から最近までスピニキ圧勝だったのにな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:27.29ID:yY7k1duap
そりゃみんなパンツは見たいからマーテリアさ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:51.45ID:/c9wcrnZd
ティナ
顔クリスタルA
体型クリスタルA
胸クリスタルA
性格クリスタルA

ふっ、見事だわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:05.54ID:yY7k1duap
顔 整形
胸 ...
性格 ブロンズE
煽りスキル クリスタルA

清楚と見せかけて変態和服の性悪召喚士、最っ高だったよ!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-N8vL [106.132.132.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:50.26ID:youj71MOa
やべぇ気配だ一旦下がるぜ!
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-9pF6 [49.106.188.196])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:39.43ID:EXexH38bF
この調子で行こう!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-KXt8 [49.98.155.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:34.99ID:xsjOtDKQd
ヤシュトラ×オニオン 素敵よ、よろしくね。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-9pF6 [49.106.188.196])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:02:49.46ID:EXexH38bF
シンク×デュース
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-/03b [153.157.103.166])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:19.56ID:MEeJZuYdM
みんな拒否チャマンと連続で組んだときどうしてる?2回目までは面倒だと思いながらもやってたんだけど、3回連続で組んじゃって、さすがにアホ臭くて、悩んだあげくもう一人の方に、名指し>謝罪して切断、というよくわからないことしてしまったけど。
何かやべー奴って思われてそう。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-N8vL [106.132.132.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:30.07ID:youj71MOa
拒否チャマンに拒否チャして切断が1番いい気がする
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-mv41 [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:44.37ID:ttAzApUYd
【米国】魔女(∞)によると見たことを即座に覚え無理だな決して忘れないルルサスの天才エース(16)、ルシになり人間と魔導院ペリシティリウム朱雀を同時卒業
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:19.90ID:iD2DLGaw0
闘争は初日に人数少なくて負けてたほうが最終的に勝つジンクスあるから、支障はない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:06.58ID:fdLrGcvB0
NTだと固めてくれたり固めとってくれたり召喚上手く行ったらお礼とか打ちやすいんだけどアケだと打ってる余裕なくて申し訳ない
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7/5F [122.212.158.189])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:27.83ID:9YFRIOfQ0
腕4本ないのにアケディアやるとかまじ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:50.92ID:/c9wcrnZd
ヤネキの靴下
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:08:27.51ID:yY7k1duap
実際これに私の為に戦ってって言われたら拒否する奴なんかいないよね
https://i.imgur.com/pQZioIz.jpg
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7/5F [122.212.158.189])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:05.08ID:9YFRIOfQ0
>>163
ユーザーモラルに頼り切った実装はクソみたいな事になるので無理だろ
やらかしたやつに対する拒否チャが通報になるだけ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-V2ei [106.171.67.190])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:17.72ID:lj5c2uE1F
大便公の使用率いつの間にか10位以内に入ってる件
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:02:46.36ID:6orXJDBH0
何故私がジュノ大公カムラナートだ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-7/5F [150.66.69.149])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:04:56.75ID:6CyEe8xhM
鯨岡がうんこ漏らしに粘着されるティナ様の姿を見て我慢できなかった
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:36.96ID:/c9wcrnZd
うわー次々と案件がたらい回しだー
残業だぁ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:08:28.03ID:/c9wcrnZd
うぁぁぁぁー
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:18.98ID:iD2DLGaw0
通知きてたから開いて聴いたら硝子ドールやんけ、初代ってやっぱりユリカ様の功績デカイよな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:13.57ID:iD2DLGaw0
すまない、間違った
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:16.74ID:6orXJDBH0
切断すればするほど雑魚がポイント稼ぐから迷惑っちゃ迷惑
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:00.06ID:/c9wcrnZd
いや、柳さん普通に上手いだろ...
味方に来たらほとんど勝てるぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:02:20.03ID:DmLNzHvwa
闘争を続けるぞ!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:51.36ID:DmLNzHvwa
ヴァンの目の前でうんこしたらうんこ凍った
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:12.37ID:6orXJDBH0
ラムザは快便になりカムラは便秘となった
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-mv41 [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:28:20.66ID:ttAzApUYd
リキャスト下げるなら設置時間上方して欲しかった
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-tBoU [182.251.233.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:22.18ID:Tt1daiiga
受け身重ねうんこすると空中に設置してしまう分うんこが腐るんだよな
アプデ前は別に気にしなくて良かったけどうんこが限られるアプデ後は高度差ありすぎるなら狙わないほうがいい
あとうんこに隠れることを知らない仲間を引いたら本当にうんこが無駄になるのも悲しい…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:16.00ID:yY7k1duap
なんか...臭い!!
https://i.imgur.com/JnCauyN.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:39.21ID:6orXJDBH0
真面目な戦術の話してるはずなのに字面が汚すぎる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:40.07ID:rLY3VJ+La
てか、最近オーディン多くね?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-tBoU [182.251.233.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:49.64ID:Tt1daiiga
>>244
シュート使ってると弾が通りやすい位置に動きたいから守りうんこの位置が悪いとむしろ邪魔になるんだよな
意外と守りうんこも簡単なようでよく考えないといけないという
リノアのヴェガブラストとかうんこ通過するとマジで見えないのもよくわかる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XCiU [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:52:56.79ID:e6lxB+W/d
おでんは前3広所ヘビーユニーク多めの時はありやな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-JHjM [49.98.90.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:17.41ID:E1qIRiSYd
>>261
ラムウは敵が密集してたら回避困難
アレクは予兆から攻撃が遅くしすぎな感で弱くなりすぎだけど敵がバラけてたら強い
追尾型はまあ捕まえられたら強い
オデンはもう少し範囲広くなってもいい感じ
鰻は空中にいると視認性悪い、重なると吸引アップする

さぁ、構成とステージを考えて選べ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31d2-sFDG [58.91.8.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:38.73ID:RkInVUsk0
https://i.imgur.com/JAiXsw2.jpg
私のイベントが蘇るのだ 良きにはからえ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XCiU [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:10.27ID:e6lxB+W/d
前3広所はおでん
前3閉所はリヴァかシヴァ
前3その他とシュート入りはアレク

アプデ前はこれで大体事足りた
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:08:09.74ID:rLY3VJ+La
リノア下方しろ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:13.42ID:6orXJDBH0
ディシディアのお陰でまた人気ヴィランが生まれてしまった
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0974-buEI [180.45.118.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:45.57ID:dZioi4nP0
1.07倍でヘビーがスピードに並ぶぐらいの速度になれるんだから1.04倍といえど馬鹿にできんぞ
具体的な数値までは知らんけど、大便公とかの速度上方組UNIQUEだってスピード追い越してはいない以上倍率にしてみりゃ僅かな差だろうけど足回り大きく変わってるし
前3以外でイフバハ蹴ってまでかって言われるとアレだけど
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:16.45ID:rLY3VJ+La
霞ヶ丘うたは好き
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-tBoU [14.11.194.0])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:31.81ID:T8aiAv7w0
おでん使うならバッツとかクジャとか速度アップバフ持ちいる時にした方がいいな
逆にジタンとかロックとか敵にタッチする能力が高いキャラがいる時におでん選ぶのは勿体ないんじゃないかなー
結局触れるのに速度上げても恩恵が少ないと思う
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:03.11ID:rLY3VJ+La
正直、アレク以外攻撃パターン分からん
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:14.47ID:6orXJDBH0
>>289
フッ、学んでおけ
https://youtu.be/rqHg1VDIUpY
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:10.81ID:rLY3VJ+La
>>291
見るのめんどい
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:58.93ID:iD2DLGaw0
扇風機クラウド、非ジャストスコール、そして便秘公etcダクフレ担げる前3環境やったぜ
メガフレアの称号欲しいんでバハムート選択するけど許して
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:15.50ID:rLY3VJ+La
頭悪いのは間違いなくリノア、よろしくお願い致します
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:47.11ID:rLY3VJ+La
ティナは家庭科か得意
トットは世界史得意そう
リノアはどれもゴミ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:56.36ID:rLY3VJ+La
ヤシュトラの家庭教師もいいが、ママが一番かな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:01.93ID:6orXJDBH0
ジェクトはああ見えてクレバーなプレーとか得意そう
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:24.78ID:rLY3VJ+La
ティナちゃん小学生くらいの知識しかなさそう...
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:30.35ID:yY7k1duap
wolフリオバッツティナはヤバいレベルだと思う
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:25:08.14ID:rLY3VJ+La
6のガウの服選ぶシーンあるけど、そのティナが可愛すぎる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-V2ei [106.171.84.9])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:01.46ID:vS69KV/+F
エンドオールの射程クソ短くして使い物にならなくした頭鯨岡を許すな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:40.65ID:yY7k1duap
>>342
なんか言った!?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-LXSb [119.175.36.80])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:30.45ID:wmD9SDY20
もしセシルが先生なら
「わからないのか?」→分かって当然だろうという雰囲気を醸し出してくる
「これは僕自身鮮やかだったよ」→生徒ができたことは全て自分のおかげ
「あてにしてるぜ」→生徒にプレッシャーをかけるクズ
「君のせいあんこくのさよなら」→できなかったら全部生徒のせい

もしカインが先生だったら
「フッ、任せておけ」→接しやすく頼りになるイケメン
「誰も責めはしない」→できなかった生徒をフォローするイケメン
「さすがだな」→褒めるべき時にちゃんと褒めてくれるイケメン
「......そのときは遠慮なくおれを斬るがいい!」生徒がカンニングしたのではないかと疑われるがそれでも生徒を信じているイケメン
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:40:59.46ID:rLY3VJ+La
ライトニング先生、チョーク飛ばして来そう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:12.39ID:rLY3VJ+La
ヤネキが保健の授業するのか...
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:30.41ID:rLY3VJ+La
トットは理事長だろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-1/nc [221.88.112.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:58.20ID:+yu3qWHh0
女子は教室で自習でもしてなさい
男子は上を脱いで体育館に集合よ!
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-rj+B [126.245.16.71])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:08:43.68ID:HvaI4wucp
カムラナート(授業中に出したら大公生活終わるナリ…)
カムラナート(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
カムラナート「我が意のままにああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「か、カムラナートくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
カムラナート「良きに計らえ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-rj+B [60.132.203.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:20.84ID:PBYR/B4p0
カムラナート(二次会のカラオケで漏らしたらヤバイナリ…)
唐澤貴洋(そうだ!片翼の天使でかき消すナリ!)
カムラナート「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
カムラナート「Estuans interius ira vehementi  Estuans interius ira vehementi
Sephiroth!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:26:56.21ID:iD2DLGaw0
二時間でめっちゃ進んでるって思ったらなんつー話題してんだよ…(´・ω・`; )

>>383こちとら前3ばっかでダクフレ撃ち放題だったよ、なお敵も味方も大便公とクラウドばっかり
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF3d-V2ei [106.171.84.9])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:19.64ID:vS69KV/+F
ティナカスOUT セリスIN よろしく
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:05.03ID:fdLrGcvB0
ゼノスの2ndフォームまだ?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:16.05ID:fdLrGcvB0
今日ずっと左下弱すぎて勝てないんだけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:50:21.09ID:fdLrGcvB0
灯火のことならスマブラかなりやってる側からしても理不尽に感じるから気にしなくていいと思うぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e154-DYLv [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:02.92ID:45+gqKCp0
スマブラはカインが参戦したら買ってたって、ここではそれ一番言われてる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:28.84ID:Q/2+chUd0
閉所の前3ただでさえクソゲーな上に大体一瞬で終わるから勝っても負けてもポイント的に美味しくなさすぎる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:31:50.46ID:Q/2+chUd0
ゼノスの良マナー率の高さよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:16.02ID:Q/2+chUd0
ネットで知り合った人だとバーとか気軽にやりにくそう リアルの知り合いだとネタで煽れるし楽しい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-guEU [1.72.3.30])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:59.21ID:fIjeXgzNd
リフレッシュの対象間違ってんだよ
初期キャラのほうがバフデバフ、個性的な技も汎用な技も持たされてる
後のキャラはシンプルに強い目指したのかもしれんが弱体されたりして何が残ってるっていう
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.172.207])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:12:59.47ID:WWCB3TZea
ハチナイ見てて思ったが、女子の言い争いって中々いい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-V9LR [14.12.5.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:21:44.07ID:CPuQvr640
>>497
実装時の超性能忘れたとは言わせんぞ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:27:53.34ID:TLXuriT2p
ティーダロックジタンだとスピード3でも負ける気はしないな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-67AH [49.106.214.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:59.41ID:HBKFP5ykd
>>501
アプリゲー並みに手軽だし、人をそんなに選ばないからプレイ層はかなり広そう
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.173.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:47:23.72ID:RUFS+llCa
このゲームは山手線コラボで知ったな
ティナのパンツ見に行ったわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-mv41 [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:01:10.05ID:UjSVbRjFd
一陣は構えたの見てからステップでかわせるから…(自分ができるとは言ってない)
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-/i9z [182.251.103.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:08:13.72ID:BpO4aMGJa
>>514
マジでヴァンシュート枠で来られると旧ヤシュトラ以上に迷惑なんだよね
一時期ヴァン来るだけで切断してたけどあまりやると晒しスレ書かれそうだし
近接性能下げたり融合技条件厳しくした上でメルクリ強化やブレイブダメージ消した上でレッドスパイラルを劣化ミールストームなサーチ化して欲しい
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-EAMD [106.130.59.58])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:22:17.14ID:0kkwqID1a
>>514
倒すためにはHP当てないといけないから1種しか持てないキャラは融通効かなくてやきもきするんじゃない
とくにカウンターとクル持てるのがgood、lv10ならないと完成しないともいえるけど
あれでスパがシュレッドタイプだったら隙がない、スパも独特な用途はあるんだけど
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:34.60ID:iyEO46EZd
カラミティ敵にいるとうざい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-KOcr [106.133.49.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:05:34.35ID:Stw1GGsEa
ダイヤに上がったんだけどミスリルAに降格したら引き上げられた他のキャラはミスリルからまたプラチナに逆戻りするの?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:06.78ID:iyEO46EZd
早く来月になれよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-N6n+ [126.233.16.66])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:53.52ID:va8rA8Bfp
>>553
ありがとうございます 突き詰めてそんくらいなら激変ってわけではなさそうですねー
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vKxU [49.97.104.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:26:58.95ID:EjdWdVDFd
ぶっちゃけラムザ使わない身としては、十字が高々2フレ遅くなって堪えることがでいなくなったぐらいでそんな悲観するもん? としか思えない
変わりにためる時間が短くなったから、アルテマキャンセルやらで細々溜めていけばさけぶ維持は今より楽だろうし
おまけに通常時のダッシュ初速も上がったし、塵地螺鈿飾剣も使いやすくなった様に見えるしで、戦法をちょっと変えれば普通に戦えそうな気はするが、実際どうなのアケ勢のラムザさん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-J+o5 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:17.81ID:sXtkV9KXa
自分もトリブレ完走はやまったのと塵剣の自由化で動きやすくなったみたいだし使ってみたいなと思ってるがどうなんだラムザ使いたいよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-J+o5 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:53.25ID:sXtkV9KXa
>>567
使いたいよ×
使い達よ

誤字った
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vKxU [49.97.104.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:04.29ID:EjdWdVDFd
>>566
「ためる」を使ったときの自分の状態によって付与されるキープ値が変わる
通常時ならユニークのキープ値
さけぶ時ならヘビーのキープ値
召喚獣の攻撃を耐えるにはHP攻撃のキープ値じゃないと無理だから、ためるでフィニッシュをガードするのはどのみち無理やね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2d-cjyG [210.138.176.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:57.83ID:ZWGplP5fM
>>507
スレでは弱キャラ寄りってことになってるけど
ぶっちゃけまだそこまで落ちてないと思ってるわユウナ
Nと空N性能据え置きでサーチブレイブあってDブレ胡散臭いままで
フラップノヴァの挙動そのままでソニックの火力にもマイスト乗るまま
ホーリーと乱舞セルフカットコア割りストック数変わって理不尽度が減ったけどまだ下レベルとは言えなくないか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:49:53.61ID:iyEO46EZd
ここエアプ多いな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-KOcr [106.133.49.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:16.64ID:Stw1GGsEa
キンハクラウドクロスボーンガンダム感あるね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-10MK [182.251.245.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:41.49ID:7OadooBNa
>>583
セフィロスはすまん専門外だからよくわかんね
大便公のガード魔剣は良い修正だと思うよ望まれてたのがそのまま貰えたわけだし
機動力まで強化されたのは予想を裏切る良調整
スピード寄りの修正期待してたけどせいぜい発生とか硬直いじるくらいだと思ってたし
ただリージョンは正直下方するの早すぎ
一ヶ月で下方するほど暴れてたかってなると別にそうでもないだろって思う
もうちょい様子見すれば良いのに
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-9pF6 [49.106.192.219])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:01:44.48ID:MmmFAK9IF
鯨がexに力入れてるキャラってほとんど弱いよな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-9pF6 [49.106.192.231])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:22.47ID:EbFlUxIhF
NURO光はゴミ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9pF6 [49.97.107.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:05:13.77ID:iyEO46EZd
みんな数値で把握してて凄いな
そこらへん全然分からない
サーチの射程なら分かるが
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-Ha6N [49.239.64.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:52.37ID:JcAo831PM
>>622-625
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-9pF6 [49.98.7.237])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:54:15.28ID:Sg5GKUlmd
早くNTにアプデ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VKPJ [49.106.214.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:33.39ID:L1moR1l/d
来月はアーデンなん?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-VKPJ [49.96.43.91])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:53.49ID:CcpO4IjId
さすがに三年経つと完全に飽きてるけど
このゲームと同じぐらいストレス無く動かせるゲームが他にない

システムだけどこかに売って
全然別のキャラで同じようなゲーム作ってくれないかな…
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-VKPJ [49.96.43.91])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:25:40.75ID:CcpO4IjId
2対2は一人の比重が重すぎるし
4人以上になると雑になるし

3対3がちょうどいい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-KXt8 [121.114.69.199])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:03.38ID:4X75Flj40
>>649
ぱっと見分かんなかったわ
わりとカインに違和感ない
ステマじゃないよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-KXt8 [121.114.69.199])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:34.83ID:4X75Flj40
これはイケメン竜騎士
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-9pF6 [1.75.6.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:02.00ID:GZ6wi9hmd
FF無双より、FFキャラのギャルゲー作って欲しい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-N8vL [106.132.131.17])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:04:39.35ID:hkyK8jTTa
満員電車でエソテンなかなかやるな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:43.10ID:TLXuriT2p
ギャルゲー?ティナだけでいいな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-V2ei [106.72.202.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:22.30ID:Ouv3qO9L0
リノアの安心をくれる友達称号が急に欲しくなったから、アンジェロでひたすらコア壊す作業してんだけど効率悪すぎてイライラする。ヤシュがリフレで死んだ今、誰がどのルールでオフライン最速なん?教えて下さい!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-V2ei [106.72.202.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:05.04ID:Ouv3qO9L0
樽とは。タルタル族?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-V2ei [106.72.202.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:46:22.08ID:Ouv3qO9L0
つまりトットで地上下ブレ連打ってことですね!ケフカより速いか試してみます
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-V2ei [106.72.202.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:59:10.81ID:Ouv3qO9L0
タイム的にはトットとケフカ一緒だったけど地形に左右されない等の利点でトットのが脳死できるしいいっすね。てかリノア操作キャラにしないと3試合やってやっとランク1つ上がるくらいのくっそ遅いペースなんでやっぱ諦めます!アドバイスあざした!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-67AH [49.106.214.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:39.45ID:HBKFP5ykd
トットのブレイブの魔法名を全て正確に言える自信はない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b16-mv41 [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:45.12ID:SuyKqhoM0
>>708
好きあり!へへ、へへ、フこ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XCiU [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:56.23ID:fFkh0vIcd
ディシディア検定 次の技名を述べよ
ブロンズ  ケフカの空N
ミスリル  ノクトの空N
クリスタル カインの空↑
カオス   ヴェインの空Nからの↓派生
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b16-mv41 [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:17.72ID:SuyKqhoM0
>>714
落鳳脈とくねくねファイガしかわからん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XCiU [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:34.32ID:fFkh0vIcd
>>717
ご存じくねくねファイガ
時々調整されるトリッキーカット
イケメン竜騎士なら分かるペネトレイト
よく分かったな落鳳脈
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-KOcr [106.133.49.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:26:07.29ID:Stw1GGsEa
イカホモサードはやっぱ半裸なんやろな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-V2ei [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:29.46ID:tADuFYAa0
>>726
ただの質問に余計な一言を添えて答える根暗暗黒騎士さすがだな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-9pF6 [133.175.114.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:41:40.88ID:Dtcf1qs80
アンジェロ 55cm
ティナ 160cm
ユウナ 162cm
リノア 164cm
ケフカ 167cm
ヴァン 170cm
ライトニング 171cm(女子最長)
クラウド、ジタン 173cm
ロック、ティーダ 175cm
バッツ、ノクティス 176cm
スコール 177cm
セシル 178cm
カイン 181cm
WoL 189cm(PSP版のアルティマニアに載ってるらしい?)
ジェクト 190cm
スノウ 200cm
クジャ 214cm
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:44:06.03ID:pTwFdW1Vd
クジゃでかくね?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-9pF6 [133.175.114.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:51:17.75ID:Dtcf1qs80
オペラオムニアの攻略サイトにパーソナルデータ載ってるけどこれソースあるのかな?

アンジェロ 55cm
シャントット 110cm(OO攻略サイトより)
オニオンナイト 142cm(OO攻略サイトより)
(プリッシュ) 155cm(OO攻略サイトより)
ヤシュトラ 157cm(OO攻略サイトより)
ティナ 160cm
ユウナ 162cm
リノア 164cm
ケフカ、(ティファ) 167cm
エース 168cm(OO攻略サイトより)
ヴァン 170cm
ライトニング 171cm(女子最長)
クラウド、ジタン、ラムザ 173cm (ラムザはOO攻略サイトより)
ロック、ティーダ 175cm
バッツ、ノクティス 176cm
スコール 177cm
セシル 178cm
フリオニール 180cm(OO攻略サイトより)
カイン、(ラグナ) 181cm
ヴェイン 188cm(OO攻略サイトより)
WoL 189cm(PSP版のアルティマニアに載ってるらしい?)
ジェクト 190cm
セフィロス 197cm(OO攻略サイトより)
スノウ 200cm
クジャ 214cm
ガーランド 215cm(OO攻略サイトより)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:32.07ID:TLXuriT2p
なんだろうな、ティナは全てが素晴らしすぎる
丁度いい身長、リノアとは違い化粧も決して厚くなく、ユウナとは違い下品さとは程遠い大き過ぎず美しい胸、味方を煽ったりはしない控え目な性格ながら時折見せる感情的な面、他にも上げればキリがない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-oDYO [60.107.64.75])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:29.23ID:bdREAjmL0
なぁこのゲームいつになったら一番左の奴がクソ雑魚の不具合なおんの?一番左の奴のせいでいつまで経っても昇格出来ないんだが…
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098a-8u2Z [180.44.64.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:35.02ID:+6/sc+sy0
魔晄兵士の宅急便の偽物がいるな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-/dhF [106.132.127.143])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:21.55ID:pr70+ykUa
すごい糞セットで無言即決の奴が味方に来てちょっと悩んで抜けずに戦ったんだけど
相手全員抜けててCOMだったから糞セットに変なことされる前に終わらせようと思ってチンパンしてすぐ終わらせたんだよ
そしたらその無言の奴が「残念だ」とかチャットしてんの
味方に迷惑かけたり怒らせたりするためにプレイしてる奴って本当にいるんだな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-KOcr [106.133.49.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:17:09.19ID:Stw1GGsEa
最後の5ドルって店は店長がアメリカ旅行の一環にラスベガスへ寄ったとき、カジノで大負けしてたが所持金最後の5ドルから負けを取り返したことに由来している。
店長は「所持金が5ドルになったときは絶望的だったがそんな中でも不思議と楽しかった。ゲームセンターならお金を賭けることなくこの楽しかった部分だけを提供できると思い始めた。」って言ってたよ。

いまとっさに思い付いた作り話なんだけど。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-V2ei [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:21:35.97ID:tADuFYAa0
>>758
よっしゃ今度からファインプレーだな!にするわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:48.26ID:a1N9jYuc0
スロウガ当てられないのはCOM力が足りない
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:07.16ID:Q/2+chUd0
バイオガジャンプ1とかいう高度すぎるコンボ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-V2ei [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:37.12ID:tADuFYAa0
>>775
お前も前作は地上限定だったろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b16-mv41 [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:15.67ID:SuyKqhoM0
ネタ抜きで閉所はバインガバキュームブラストセシルで潜りてぇ(アケ専)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-67AH [49.106.214.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:55.88ID:HBKFP5ykd
>>769
失敗したと思ってる人へのケアというデリケートな対応だから、これでいいやという手抜きが入ると百点満点にはならないわ
ティーダならだいじょぶだって、いいとこ見せる、おまたせーが出来ないとランククリスタルだろうがディシディア中級者止まり
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-mv41 [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:44.04ID:UjSVbRjFd
バキュームと大便公でクソゲーにする3バー期待している
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:38.43ID:Q/2+chUd0
仕事せずに勝った時の「組んだ仲間が強かったな」好き
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b16-mv41 [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:57.82ID:SuyKqhoM0
>>792
マイナス方向に速度がオーバーフローして一歩歩くだけで画面の端から端まで到達しそう
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:06.25ID:Q/2+chUd0
ブルータル真後ろまで巻き込みあるのほんとどうなってるんだ クリ帯でもカットしにきたやつ結構巻き込まれるぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:30.25ID:a1N9jYuc0
大便公「また一つ真世界に近づいた」
いつになったら着くんだ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:04.25ID:TLXuriT2p
おまえ何なんだよ!
最初っからおまえの事気に食わなかったんだよ!

これを実装してくれると程ブレイブ横取りのありがとーメテオと助かったよホーリーに対応出来るんだけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:40.51ID:TLXuriT2p
程ブレイブ→低ブレイブっス
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:06.49ID:a1N9jYuc0
ライオンは問題ない
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 098a-8u2Z [180.44.64.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:33.23ID:+6/sc+sy0
バッツいらねーランク問わず地雷しかいない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:10:41.48ID:Q/2+chUd0
クラウドクリE行ったのに写真撮ってる間にアプリエラーでアダAに戻されたんだけど…
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ee-8d2E [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:12.80ID:Q/2+chUd0
はぁ…上げ直しつれぇわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:19.09ID:pTwFdW1Vd
サンレス水郷ゲット
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:37:35.25ID:pTwFdW1Vd
百合の話しろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.176.228])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:39.43ID:RzNVObdPa
ブルートゥスお前もか
だっけ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.176.228])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:51.97ID:RzNVObdPa
魔法乱れ打ち×アルテマ
Wまほう
で8回だっけ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:05:23.02ID:E6Y13k+E0
8も(装備品として)強い
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.176.228])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:18:44.17ID:F/Gg7+yva
このゲーム、タバコと同じやな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-V2ei [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:40.05ID:gyaaGl6+0
>>882
あ、ワープスフィアあるんで
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:19.73ID:7QoI18z8d
ワッカとキマリはどこでもネタキャラなの何でなんだろ
ネットも学校も職場もそうだったわw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:11.53ID:E6Y13k+E0
分からないのか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:34:23.49ID:7QoI18z8d
あれ?
やばい感じ?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-1/nc [221.88.112.194])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:37:23.58ID:cLSyQAPe0
帯まで着けてるのに背中丸出しで男に寄ってく召喚士余裕ないよーw
https://i.imgur.com/marbkmD.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-XCiU [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:57.66ID:E6Y13k+E0
ブリッツしか能のないチャラ男彼氏の雰囲気痛い余裕ないよ〜
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:40.12ID:7QoI18z8d
このスレ見るとティナ様どれだけ聖母か分かるね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:51:41.06ID:5VpU5iRmp
他の女の子達は仲良くトークしてるっていうのに
https://i.imgur.com/BJQnEK5.jpg
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-V2ei [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:59.63ID:gyaaGl6+0
>>917
言うほど女の子達か?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:02:43.85ID:7QoI18z8d
なんかいった?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:37:26.59ID:7QoI18z8d
そんな上手いか?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9pF6 [1.79.86.217])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:23.49ID:7QoI18z8d
woffの絵ならすき
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-1/nc [126.233.233.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:15.04ID:5VpU5iRmp
何も知らないティナをリノアが責めるのがいいに決まってる!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-tXlI [49.104.38.86])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:17.56ID:rH1haTCZd
ホスト規制。どうして、兄さん…
>>960力を貸してくれ、期待している

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558543781/
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.177.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:24.95ID:glgrcWWQa
カバネリの無名ちゃんみたいな子参戦しろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.177.129])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:54:02.43ID:glgrcWWQa
拒否する
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-mv41 [1.75.214.131])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:04:19.07ID:mM2vbXX9d
はいフこ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.176.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:08.01ID:227yH7eca
頼むからもっと、ロリキャラよろしく...
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XCiU [1.75.9.193])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:48.50ID:9xxVHSbdd
よござんす
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-9pF6 [111.239.176.127])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:29.62ID:227yH7eca
どうしてこんなことに...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 9分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況