X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a336-buEI [218.220.72.33])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:05:16.01ID:awWTjK4v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558966041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.105.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:11:33.15ID:nrNdB9PKM
異次元の発想力、よっしーです!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-7bM5 [49.106.193.71])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:13:57.60ID:k63CiPXXF
このスレ踏み逃げするガイジばっか
配信者の話を一生してるやつも多いしキッズだらけなんかな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-yrkS [126.247.72.89])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:15:02.45ID:+8KbRyPhp
有課金→ゲームオタク勢 (僕はアンルシアちゃん
無課金→ライト勢
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-gP31 [222.14.213.117])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:04.13ID:Ery2fGbq0
>>15
出せた?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c6-6B7C [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:12.70ID:ul9F8OuH0
アンルシアゼシカは前から考察あった。
そもそも希望までの範囲で、クセの無い冒険者単組めるのがゼシカくらいだったし

そっから色々出て忘れ去られた
ピオラ、単純な3点TS辺りも魅力だったし
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.140])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:24:44.36ID:SrP4jmGMa
>>26
無乳と巨乳を同じバランスで合成することでメドローアという呪文を放つことができるんだ😎
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.105.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:06.42ID:nrNdB9PKM
今ならブギータンバリン逆リサール簡単に決まるな
ククール可哀想
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.105.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:43.41ID:nrNdB9PKM
いい歳して魔王とかおかしな事言ってないで毎日弁当持たせてくれる妻と子育て成功した息子持ってる勝ち組のトルネコにキッズは憧れろ
魔王とか現実にはなれないけどトルネコみたいな勝ち組には努力すればなれるんだ😡
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:37:46.40ID:o+73jUDoa
ちょもすで画像検索したら一番目に立たされてる画像出るの草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-A/Wv [126.163.119.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:23.99ID:6CsFHuj30
うわアンルシアゼシカ滅茶苦茶強いやん
ヒーロー上げまくって魔導召喚とか除去しまくってザンクローネくらやみハーピーとかやりたい放題やれる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 094a-V2ei [180.15.207.172])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:42:48.93ID:Cg6AB8RU0
勝てるとまぁツイートするよねスタープレイヤーwww
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-gP31 [222.14.213.117])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:50:23.25ID:Ery2fGbq0
マスクドガイバル
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Fpyl [119.106.124.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:18.36ID:6A6pF/Yv0
>>59
レベル2が強いって言われるけど3点じゃ敵の大型取りきれないんだよな
しかも6コスってそれ使ったら他に何も出来ないレベルだし
よっぽど盤面とってればあるいは…
ランカーが強いデッキ作ってくれそうだけど事前評価でもゾーマ強いとは聞かなかったから無理か?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-g/Ks [126.21.172.27])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:15.10ID:uqGBwvzY0
アンゼシって奇跡テリーきつくね?
数回当たったけど全部フルボッコやったわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1923-9b2Z [182.158.73.179])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:15.41ID:5ckwJLYP0
ゾーマはレベル1も結構微妙だよね
ちょうどよく打てる敵がいないのにレベルはあげたいってことが結構あってコストの無駄になることがまあまあある
あと1ターン目の動きが保証されないから、ピサロだとデッキ的に意味のないテンションエンドが多発するのも雑魚い
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4JiX [49.97.97.156])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:03:48.59ID:0I4/QL4gd
どんなにデッキ考えようとレッテリが最強とか環境としてクソすぎるやろ

https://i.imgur.com/WfOfjxs.jpg
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:31.96ID:yu9KwyBnH
3/2スタッツで能力優秀なモンスターっていつもスタッツ弱すぎて外されるよな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:09:46.55ID:/mFG775+a
ダイヤからククールのみでレジェいけたで^_^
めちゃうれしい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-A/Wv [126.163.119.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:22:36.99ID:6CsFHuj30
ピサロ相手だけどレッテリで4Tフィニッシュかませたから上振れしたらもう完全に敵無しだわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:23:38.06ID:/mFG775+a
粘って勝つデッキやで
https://imgur.com/gallery/SfFdqcw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:27:54.34ID:/mFG775+a
jpgじゃなかったんご
https://i.imgur.com/tREtyhU.jpg
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-Afzs [126.182.200.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:28.88ID:NMPn0JNXp
まさかブギーの時代がくるとはな…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:31:31.56ID:/mFG775+a
>>94
サンディ復活しても問題はそんなになかった
3コス冒険者じゃ遅かったんよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:35:18.16ID:/mFG775+a
>>98
腐った死体が大活躍したで
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-wELN [49.96.12.147])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:35:39.99ID:2EiYRcpld
《ラリホービートル》というカードを思い出してください。
第5弾で追加されたこのカード、発表当時は非常に強力として騒がれ、【氷塊ゼシカ】等に組み込まれて環境入りすると言われていましたが、実装後しばらくは大方の予想に反して音信一切不通でした。
しかし、その評価は環境が移り変わるにつれて再考されるようになり、様々なシーンで姿もチラホラと見るように。
そして今では皆さんご存知の通り、【ミッドレンジゼシカ】を始めとするデッキで主力級の活躍を見せています。
 
当然の事ですが、現在不遇の状態を強いられているカードの中にも、内側に真の実力を秘めたカードが残っている可能性はあるということです。
 
第6弾『小さな希望のシンフォニー』においても例外ではありません。
僕は、実力と使用率が合致していないカードが今弾にも存在すると思っています。
 
ズバリ、コイツです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/WhoBlie19/20190215/20190215120714.png
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:14.78ID:/mFG775+a
ほんとは2コスの冒険者を入れたかったけどククールいないのがな
しゃーなしでサンディよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 714f-az6j [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:46.62ID:jN3lGu9r0
ラリホービートルの真に強い点は4/3/6というスタッツなんだよなぁ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:42:13.64ID:/mFG775+a
エイピやめてくれめんす
今のロトピサロ全体除去ないのがすげーありがたい
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:46:34.69ID:/mFG775+a
>>113
したで
してなかったら余裕で採用したんやけどな
ソロでサーチできるし
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.90.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:48:38.07ID:cQWwqSvbM
メンコバースのデュエリストマラデカイとかいうガイジカードはやり過ぎなの理解してるので100歩譲ってこのカードトルネコにください🙋
https://i.imgur.com/LZJxzqf.png
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:50:22.67ID:olD7PDgWa
>>118
占い師にあくましんかんちゃんがいるぞ🤗
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:51:49.32ID:olD7PDgWa
冒険者の数水増しもできるしカミュはグランプリに帰ってきてほしいレジェだわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-FF5b [1.72.3.79])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:53:54.05ID:ky2x7NS8d
アンゼシはアリーナやトルネコと違って低コストの冒険者がベラしかいないから
ベラ、サンディ、サンチョを自引き出来なかった時が死ぬ
アンルシアで強いって評価のアリーナやトルネコは3コス以下の冒険者が人数いて
アンルシアの早期レベルアップが割と安定するから強い
それがゼシカには無い
自引き出来た時の強さだけ見て強いって言っても長い目で見て通算の勝率だと
他のキャラのアンルシアに劣る
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:58:49.78ID:/mFG775+a
ソロアンルシアが安定やな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:59:13.51ID:olD7PDgWa
>>126
ブライ、クリフト、ゲルダが優秀すぎるな
サンチョ入れなくても回るレベル
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:03:44.28ID:/mFG775+a
なんでレックス0コスなんやろな
せめて1コスやろ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:04:18.74ID:X/T3OLz80
それに対するニキの弁明が全然弁明になってなくて笑ったわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.26.3])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:13.80ID:U6xJg5Isa
時代は巨乳と無乳のシナジーか?🤔
俺も2400円払わないといけないのか😣
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:33.44ID:yu9KwyBnH
ルシアレベル1見る限り胸あるやん
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb95-DUZt [119.230.178.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:16:42.43ID:/uNVgPh50
ゼシカの胸に俺の奇跡の剣を刺したい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-y9RU [106.180.47.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:17:53.86ID:/mFG775+a
ゾマピはエビプリだして魔王いなくなってレベル2で止まってるやつ結構おる
あんま渋ってもしゃーないと思うんやけどな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:20:32.20ID:yu9KwyBnH
貧乳好きでロリコンじゃなかったらホモ以外のなんだよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb95-DUZt [119.230.178.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:21:37.10ID:/uNVgPh50
ガイバルズは癒しではなくストレスがたまるだけ
Sexこそ我が喜び
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:34.63ID:olD7PDgWa
テリーはありくいがナーフされたら一気に格落ちするよな
強いアグロは一定数いないとまた害鳥ククールみたいな悲劇が繰り返されるだけだが、ありくいは1/2にして良いと思う🤔
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.90.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:36.28ID:cQWwqSvbM
エイトピサジ VS エイトトルネコ
ベビパン    アロド 
とげコンボ   ケダモソ
ホクブリ    トンブレロ   
デッペラ    ブラバニ
グレイチェル  レジェホ
バオム     デスニャーゴ
エビプリ    ドラム

インチキ対決ファイッ😂
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-3pOd [182.251.38.173])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:29:10.18ID:dF8dHPcya
>>169
優勝者ハブられてる画像めちゃくちゃ有名だけどまさにその当人がちょもすだったの??マジで?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-U+c5 [115.179.0.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:29:34.81ID:gE96GdIb0
いやレックスナーフしろは正しいだろ・・・
あきらかコスト踏み倒してるし、シンクロと相まって理不尽感やばい
それにレッテリ以外のデッキがほとんど考察されてないから、みんな知らないだけでレッテリ以外に強いデッキもあるかもしれない
もしなかったらそれは運営のバランス調整が下手くそなだけで、それをレックスで補完しようは糞過ぎない?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 711d-AYMC [218.225.250.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:31:46.62ID:R0V2EbX/0
エイピはランプ混合おすすめ
結婚がクソ弱くて絶対に使わないからレベル2をエビプリ後に取っておくプレイが強い
ランプ少ないとロト型に先エビプリされて死ぬから古いリストは弱いと思う
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-3pOd [182.251.38.173])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:45.69ID:dF8dHPcya
>>185
画像を先に知ってた身からしたら伏線が回収された気分だわ
ありがとう
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-O81Y [126.182.3.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:48.83ID:8vMUkOOJp
シーゴも入ってないしゾーマいらなくね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:35:30.39ID:yu9KwyBnH
エイトルでブラバニとレジェホ?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:38.44ID:olD7PDgWa
先3シゴレ 後2少年テリー 先1ありくい
がテリーの強いところ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-DzoC [126.233.165.164])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:58.23ID:6YOEF27np
この時期のダイジでこの名前めっちゃおもろいな
ネタデッキで遊んでなきゃ普通レジェだぞ
上振れにキレる前に普通のデッキ握れや

https://i.imgur.com/yA70YBp.jpg
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-DzoC [126.233.165.164])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:38:30.41ID:6YOEF27np
>>199
アンチ乙先4サベージと先4オルゴも強いから
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:40:42.27ID:yu9KwyBnH
あの大会終わった後ちょもすが振舞ったおにぎり誰も食べてくれなかったしな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.90.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:37.88ID:cQWwqSvbM
アンルシアアリーナを使った感想「メラゴが強い」
以上😂
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:06.69ID:olD7PDgWa
ちょもすはトークもセンスあるしスタープレイヤーさんとは違うわ☺
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.229])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:06.84ID:uB/bDSbra
>>211
まじかよ🤣
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.229])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:47:20.86ID:uB/bDSbra
立たされた頃より爽やかに仕上がってる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-DzoC [126.233.165.164])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:10.90ID:6YOEF27np
ソロトルネコ「上振れんなクソが」

ぼく「レジェでガチでやってるならわかるんやけどここダイヤやで?勝ちたいならレッテリロトピ握れば良くないか?ファンデッキで遊んでるエンジョイダイジなんだから上振れもクソも無くないか?勝つためにソロトルネコ握ってダイジなんやったら軽度入ってるぞ」
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb95-DUZt [119.230.178.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:58:30.91ID:/uNVgPh50
世界樹の葉だけ付けた女リーダースキンはよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe5-yrkS [126.247.72.89])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:03.81ID:+8KbRyPhp
LGBTに寛容なゲームとしても有名
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb95-DUZt [119.230.178.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:16.90ID:/uNVgPh50
レベ2で止めて、エビプリ出した次のターンにモグラと爪とホクブリか2ザキ打って終わること多いから、まだまだエイピやめられん
エイピ>タバピ>ロトピだわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-tBoU [49.98.135.179])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:04:07.48ID:oy5BYRWhd
アンルシミネア使っててそこそこ勝ててたけど他のリーダーのアンルシ増えたら負けがかさむわ
結局アンルシが強いだけだった
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb95-DUZt [119.230.178.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:38.39ID:/uNVgPh50
勇者杯のボード書きこみ紹介のえんざんキモイが忘れられん
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-wMdl [61.205.90.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:07.50ID:cQWwqSvbM
ちょもすさんとtansokuさんの見分け方教えてください
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e169-U+c5 [114.166.5.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:15:27.26ID:PxvHGiwK0
アナザースキン通常カラーより職専レジェのプレミアム版の方が
希少性高いのに色合いダサいのは何故なんだ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-Afzs [126.182.200.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:16:32.89ID:NMPn0JNXp
レジェやスーレアって弱い強いはともかくそのカードでしかないポテンシャルがあるからレアリティ高いんだよな
でも、一つだけ確実に劣化なだけのゴミあるよな
暴風雨おまえだよ
つむじ抜いてこれ入れる状況教えてくれ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-Afzs [126.182.200.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:45.77ID:NMPn0JNXp
>>266
お前の珍しいってその程度ってことだよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:19:45.63ID:yu9KwyBnH
海賊狩りのリッカ可愛いんだが
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ce-teF+ [122.20.48.217])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:19.01ID:7uDipBhS0
レッサーミネア使い「その顔は色々と察したようだな!これからは私の時代だ!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:43.14ID:q3jAIaJW0
負けるとこのゲーム面白くないから俺も順位一桁くらいの勝率出して環境しゃぶりたい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:58.57ID:q3jAIaJW0
本当エビプリのフィニッシュ力が強すぎてエイトに頼らなくてよくなったのがでかいな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:06.85ID:yu9KwyBnH
ロクサーヌって金の「お目が高いですね〜」以外はなんて言うの?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:02.68ID:X/T3OLz80
お互いがアンルシア・ホワイトビート・はしりトカゲという地獄のような対戦してきた
互いにほとんどユニット取れず結局双方デッキ切れの末に勝利して称号もらった
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0943-9b2Z [180.147.174.166])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:31.59ID:7mtnFk8I0
今シーズン全くやらなくてとりあえずパックだけ引いてるけど
昨日持ってなかったソロ出て今日アンルシア出たんだけど変なところで運使ってるよなぁ
出てきてもモチベ上がんねーんだよなぁ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-E3Wz [60.114.224.167])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:12.55ID:Fm7QvMkG0
ピサロのフィニッシュの流れは
ヘルバウム グレイツェル エビプリ 魔王の一閃(なんか全体4ダメの壊れ技)
ロト 王女の愛 パンチファイアーだけど
こんなもん阻止出来るわけないから大至急修正パッチ当てろって思う

エビプリは鬼小僧みたいな役でいいんじゃないかな 儀式に1ターン使えよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-sEaG [126.199.150.189])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:04.46ID:oidGu2t0p
正直ランプピサロ弱くね?
カモなんだが
レッテリのほうがよっぽど面倒
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe5-4cBd [126.199.201.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:26.63ID:ud29/Uixp
ピサロにキレてる民はレッテリやじゃんけんなんて使わずにアリーナの使用率増やしてから愚痴言ってくれ
ピサロ間違いなく減るから
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:05.13ID:yu9KwyBnH
分母が多いんだからいずれ安定するよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:23.97ID:X/T3OLz80
でもこれでピサロがナーフされたら魔ンルシアの件があるから
また誰かが「返金しろ!」って言いだすんだろうな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:28.33ID:yu9KwyBnH
ルシアのレベル3ほんと全部優秀だわ
デッキトップ見てドローのやつも兎探してリーサル狙えるし
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:39.25ID:olD7PDgWa
レジェ上位でランピ使ってるやつほぼいないよな
あとはわかるな😉
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:46:11.28ID:X/T3OLz80
一時期スラアリ地獄だった時あったろ
俺的に最大の暗黒時代だった
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.26.239])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:47:53.18ID:XNwnXg7la
>>322
なんかにゴスロリ僧侶おったやろ、あれ出そうや
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-sEaG [150.66.80.232])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:19.36ID:vVER2XOpM
ロクサーヌをこき使ってくださいませっ!!
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:27.31ID:yu9KwyBnH
いいから2の上級国民ども出せよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-rdgr [183.74.205.163])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:55:41.47ID:IXuiclBpd
デイジィを忘れてないかい
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-8d2E [126.224.143.66])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:05.30ID:u2KqmPEr0
今日のバトルチャンネルの つむじかぜ占いクッソ熱い勝負してんな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3912-sEaG [124.110.111.190])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:02.66ID:CrrcnBv40
こんなの誰か他人の借りて2、3戦やればもうお腹一杯だろ
そもそもガチャ引くのに2千円ってwww
しかも肝心のガチャが被りまくりでなさすぎのインチキガチャだし

そんな救いようのないバカいねーよw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:02:39.03ID:X/T3OLz80
賢者ならセニカだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bce-tXlI [153.179.172.168])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:05:15.92ID:U1YQWBQ30
>>241
でも
無課金が取れないのは
魔剣士アンルシアだよね
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1db-c6Rt [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:56.19ID:C9FJs9800
低コス英雄がくっそおかしい効果してるのに
3コス起動のゾーマ条件付きで4点と6使う普通にありそうな特技しかなくてどうしようもないな

もしかして調整班がくっそゲーム下手なんじゃ…
1ターンに1枚使うだけの使うの簡単な高コストは使えるから強く感じて実装前に弱体して
ブライやクリフトみたいな汎用性抜群強便利カードは使いこなせてないから余計とパワカになる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-tXlI [49.97.111.153])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:39.06ID:QVd8+knQd
なあ
英雄だけはスタン落ちなしにしないか?
なんで金払わないとゲットできないのに
スタン落ちさせるんだ?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-rdgr [183.74.205.163])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:17.79ID:IXuiclBpd
>>320
コスト減らしたらスタッツついたニドラだもんな、頭おかしいわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-u4A8 [61.25.141.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:24.44ID:SXIu3DcN0
ブギーゴミ過ぎて砕いちゃった
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.24.212])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:51.00ID:IpV7CBuMa
これだけピサジおるのにあのパワハラカード見てないぞ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:59.88ID:yu9KwyBnH
ストロングアニマルが可能性の塊だからな
スタッツもエグい
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bce-tXlI [153.179.172.168])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:02.90ID:U1YQWBQ30
>>362
しゅばは
働き出したから給料を使える
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.48.186])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:22:19.15ID:olD7PDgWa
ドラクエソードのゴスロリ僧侶セティアちゃん来ないかな
今回の僧侶レジェは漢臭かったから次はえちえちカードを頼む🤗
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:22:46.67ID:yu9KwyBnH
無職で必死に無課金でやってる奴時給何円のお仕事だよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-teF+ [126.233.80.180])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:31:03.96ID:nVy6BOU3p
ラーミアアリーナに5ターンでラーミア出されて終わったんだが、あんなことできるんだな
おもしろいのかよあれ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-vaKb [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:32:45.96ID:2PjfohN40
>>359
これがあるから大会優勝者は空気読んで
毎回英雄カード錬金してほしいな。。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:13.65ID:yu9KwyBnH
変にソロが実装されてから一瞬だけ流行ったデッキ作っちゃったからヒロイン症候群になっちまった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:42:01.44ID:yu9KwyBnH
タロシャは普通にパワーカードだけど鏡引けない試合なにすんの?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-vaKb [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:26.99ID:2PjfohN40
ヘルバオム返せない時にタロシャ助かる
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4JiX [49.97.97.156])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:25.29ID:0I4/QL4gd
いや流石にレッテリが最強やろ
レットルの時ほど他を離してるわけじゃないけど
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:43.03ID:X/T3OLz80
むしろ天井行くまでにレジェ引けたら超ラッキー!くらいのもんだろ
確率的な話はさておき
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4JiX [49.97.97.156])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:11.35ID:0I4/QL4gd
トップ10ほとんどテリーなんだとよしょーやん曰く
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e169-U+c5 [114.166.5.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:47.90ID:PxvHGiwK0
ランプピサロミラーだとロトが結構腐るんだけど
ロトマリガンで返してランプカード全力で探しに行くのが正解なのかこれ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:38.31ID:bwoXexhNd
むしろ相手がヒーローを使用しているならパワーアップするカードとかあってもいいんじゃない?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-buEI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:35.11ID:X/T3OLz80
>>427
6弾の時にそれが出るもんだとみんなが思ってたんだがな…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3143-OliM [58.3.63.88])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:32.36ID:hI1khFec0
ガチャ限英雄とアナザーで稼いでるからあまり期待はできんな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:08.69ID:yu9KwyBnH
自分が好きで金払ってねえくせに何満足しようと思ってんだ池沼
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-FF5b [49.98.155.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:32.24ID:yptnQbYYd
1日1枚無料のレジェンドが1%って事は毎日100人に1人程度はレジェンド貰ってるんだよな
そんで2から7弾まででレジェンドが79種類だから
毎日7900人に1人程度がアンルシア貰ってるのか
何万人がライバルズやってるのか知らないけど
こう考えると案外貰えるんじゃないかって気もしてくるな
実際はメダルで交換しちゃったけどさ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-vaKb [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:01.14ID:2PjfohN40
マーズ使って新しいドラゴンミネアずっと考えてるけど
やっぱ無理だな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.27.158])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:28.71ID:I+QX99yla
一枚引けるまでは粘りたくなるんだよなあ😣
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:40.26ID:yu9KwyBnH
すまん、なんで価値ないと思ってる奴みんな単発なん?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:26.04ID:yu9KwyBnH
Tポイント払えばいいのに
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-DUZt [60.158.201.227])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:15.47ID:u/8LHlj00
クリフトラーアリ錬金含め組んでみようかと考え中なんだが
過去のラーアリ参考にいじってるけどムーア処理厳しそうなイメージなんだが
ムーアには投了覚悟で挑むデッキなのか、ある程度戦闘もできるデッキなのか謎だわ
プオーンで無念集めることが間違いで、必中拳使う感じなのかな?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:37.27ID:q3jAIaJW0
ピサロに人気が集中してるから対策が取りやすい
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd2-9b2Z [111.168.238.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:39:18.82ID:6RUStH840
ピサロ多いからじゃんけんで狩ろうと思ったけど、テリーで十分だったわ
ククールいなくなってやりやすくなった
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:34.13ID:bwoXexhNd
二木って読み方ニキだと思ってたのに違うのかよ…騙されたわ。詐欺罪で二木訴えてもいい?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd2-9b2Z [111.168.238.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:33.61ID:6RUStH840
ピサロはダイヤ帯位だともうカモにしかなってない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-iBwm [126.208.137.69])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:20.47ID:2OrFUpeur
5ターン目にソードイド立てられるトルネコつええわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.196])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:40.10ID:96B/VDYva
ふたぎTシャツ何枚くらい予備があるんだろう🤔
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-Hnd4 [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:29.33ID:mFpG1sTp0
フタギっていうのかい?贅沢な名前だねぇ…
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe5-SHfE [126.164.82.133])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:16.53ID:3HSn1xkox
>>247
10や11のキャラは、もともと本編で使ってる出来のいい3Dモデルがあって、それを使いまわしてる

ライバルズ 開発が自力で作るとミネアやアリーナになる

まあそれでもタバサとかは少しマシな方だと思うが…
アリーナのベストスマイルカード絵と違いすぎてパネル詐欺感ある
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-iBwm [126.208.137.69])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:25.10ID:2OrFUpeur
魔王の卵のスライム系でなにか悪さできないの?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-hLev [180.46.196.220])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:44.41ID:+lnlx2TN0
なかなかマッチングしねーわりにマスターズガイジ多すぎだろ。気づいたらいつも90台じゃん。最終日コケそうで心配だわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:38.27ID:QkD7GmGQ0
ピサロに勝つのって、もしかして運ゲー?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-iBwm [126.208.137.69])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:18.90ID:2OrFUpeur
そういえばマスターズが主流になる!グランプリなんかやらん!ってやつ消えたな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-Ha6N [114.152.189.192])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:03.48ID:YPKFDxgQ0
ここ数日マスターズばっかやってるけど割と多様性出てきてて楽しいぞ
7弾のカードで全体的にアグロ耐性上がったから色んなカード入れる余裕出たのもあるけど
弾が進むごとにかなり人それぞれの目から鱗な構築作れると思うわこれ
ただ100位までやっても2000ポイントちょいって報酬取るのきつすぎんかニキ?
レナス以外全部取れんぞこんなの
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-V2ei [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:57.72ID:XQlmhSzx0
>>515
うわぁ…
自分の芯を待たない者の末路
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd2-9b2Z [111.168.238.211])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:04.28ID:6RUStH840
マスターズって1000位以内報酬だっけ?
いちおう100位以内は今は入れてるけど、変わらんのだったら維持する必要ないのかな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:03.15ID:k2JaUydAd
課金者よ

なにゆえもがき ニキるのか😎
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1db-N1KJ [114.167.143.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:19.64ID:BoR8t0OZ0
レジェ下位で色々なデッキ試してみたけどピサロに勝てないデッキは基本ダメという結論に至った
レッテリやアリーナを見たところでそれ以上にワラワラ居るピサロに勝てない
そしてピサロに勝てるデッキを考えると選択肢が限られすぎている事に絶望する
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.242.20])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:20.51ID:iyq5PiNva
ソロアンルシアピサロ楽しいけど同キャラ戦だと出遅れてそのまま押し切られる
やっぱりロトしか無いの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7iR8 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:29.30ID:sJrHw2tk0
>>515
がーがいがエグチキ強いと言ったら右に習って強い強い言う奴等やぞ。見事に誰もが黙りだが。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-8d2E [126.224.172.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:03.49ID:/5gTHzPo0
マスターズにはククールさんの姿がちらほら見られるぞ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-hLev [180.46.196.220])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:21.84ID:+lnlx2TN0
ピサロ嫌ならマスターズ逃げろよ。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7iR8 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:12.34ID:sJrHw2tk0
テリーにメス入るのは確定として後はピサロか。ゾーマをバフするかわりにピサロナーフしようぜ。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-hLev [180.46.196.220])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:21.46ID:+lnlx2TN0
ふつーに一桁の奴とか素人とは比べ物にならないくらい"引き"が強すぎだから。ムドーと2本目剣は必ず来ると思ってた方がいい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-8d2E [126.224.172.101])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:14.14ID:/5gTHzPo0
他のミッドレンジ死んでるの何とかならんのか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a109-W1Ja [210.128.165.117])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:39.18ID:a88T0LKE0
アスら王の最強ガイジむーぶがいまだに一回も決まったことないんだけどこのくそgmカードってピサロに入れる価値あるの
ミラーだとランプ引けないかエビプリに絞ってるのにエビプリ手札に来ないしマジで面白くない
活性の秘奥の使い方がめちゃくちゃ下手なんだけどどのタイミングで使えばいいの?
あと今まで基本顔ぶん殴ってばっかいたけどピサロって進化するまで基本盤面処理してた方がいい?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e12a-9b2Z [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:21.07ID:UlVm3jyB0
奇跡テリーを返してえっ!😣
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-sEaG [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:52.79ID:cF3E8sYa0
アスラアスラソードイドw
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7iR8 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:26.24ID:sJrHw2tk0
レットルメタろうとしてタバピ使ってたけど、結局レットルの勝率が一番低くてロトトルや占い相手に星稼いだ記憶。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:41.67ID:QkD7GmGQ0
ことだまつかいモーモンより強いけど存在しててええのか?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.111.240.252])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:31.03ID:q5gKjiOe0
帝王4点
ロト2点
炎5点
腕6点

死ねゴミカス
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:41.33ID:k2JaUydAd
盾1コスとか頭おかしいだろ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-sEaG [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:48.99ID:cF3E8sYa0
4 ギガマホトラ 相手のMPを1下げ自分のMPを1増やす
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e12a-9b2Z [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:02.03ID:UlVm3jyB0
影の騎士みたいな使い勝手のいいククール向きのステルスを環境に合わせた強さに調整して寄こせ!😠
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7136-Fhw2 [218.220.72.33])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:14.53ID:awWTjK4v0
>>631
アンルシアは盾の強さが注目されてるけどテンションが上がりやすいのも強い点なんだけどククールはテンスキが弱いのがキツイな
なんかもう一つ売りがあればかなり行けそうなんだけど
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-Ha6N [114.152.189.192])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:50.51ID:YPKFDxgQ0
>>606
俺はロトピサロでやってるけど、
プチターク毒青虫とメラゴとロトと供物でその他もろもろ考えると1コスあたりだけで10枚近く入れないと序盤キツイしランプがまわらない
んで手札が枯れやすいから生贄みたいなドロソ持ってない時は序盤はテンション優先手札維持の動き、待ちガイルになったつもりでいけ
そうすると大抵いい感じで相手の盤面が徐々に埋まってくるからグレイトボンバーや活性で遅延
封印されたらかなりやばいけどこの動き通ればもうあとはアスラバオムタイム
からのエビプリ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:16.19ID:4ITqHoYr0
ライバルズって何の手札が燃えたか履歴に残らないの?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:52.85ID:QkD7GmGQ0
ピサロ強すぎて勝てるデッキがレッテリしか存在しないな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:13.58ID:4ITqHoYr0
ピサロばっかだからジャンケンしようぜ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:53.64ID:QkD7GmGQ0
ピサロにライバルズ乗っ取られてるやん
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-7iR8 [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:48.68ID:sJrHw2tk0
1300の深海まできたがここら辺も普通にレッテリピサロいるの草なんだ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:50.70ID:QkD7GmGQ0
>>685
どこの層も全部レッテリとピサロやで
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:46.21ID:q3jAIaJW0
しびおじも神環境ってタイトルで狂ったように配信してるしカードプール広い人にはいい環境なんやろな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-O81Y [182.251.248.8])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:49.59ID:ED1MACOLa
>>685
むしろ深海に沈めば沈むほど増えるイメージだわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Fpyl [126.4.209.68])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:22.78ID:xfxo7s230
ピサロの回復は一切削っていいんじゃないか?
エビルプリーストまで耐えたら勝ちって構図はおかしいと思う。
と、いうかエビルプリーストまでの繋ぎが強すぎるかと。
序盤はロトだと除去強いし、サーチは卵とプチいる。
中盤はランプで、後半は全体除去とバオム。エイトでもホークとスキブがいこつ。
回復はがいこつとランプでアグロ以外どうあがいてもエビルプリーストまでいく。

正直アグロ上ぶれかレッテリ上ぶれかじゃんけんしか勝ち筋無いよ。
上記3デッキが他と安定して勝てるわけでもないから健全な環境にするなら
ピサロの回復周りいじるべき。というか回復はククールの領域であって、瞑想と
ハッスルダンスもいじるべきだが、それでキツいというわけでもないから優先して
ピサロのをいじるべき。

開発はたぶんアホなんだろうな。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-sEaG [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:52:22.65ID:cF3E8sYa0
ドラクエ11をVRでやりたい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:52:40.14ID:k2JaUydAd
まじでクソゲーになった
2400円で毎回クソゲーさせられる身にもなれよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:43.94ID:k2JaUydAd
ホワイトビートは2/1にしろよ
盾されたら取れねーよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:51.48ID:q3jAIaJW0
金まで払ってストレス貰いに行くマゾ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:34.77ID:yu9KwyBnH
後ろに5点?
ブラバニだな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.194.171.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:37.18ID:QkD7GmGQ0
ピサロはククールみたいな鈍いデッキを食うリーダーで良かったんだよ

なんでアグロ相手に普通に勝ってるんだよおかしいだろ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-/XZd [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:47.08ID:oFZUamJP0
新弾飽きたな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:49.27ID:k2JaUydAd
アンルシアナーフ無しなんだろうな
ソロもレックスもクソゲーだったしさすがうんちまん
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.0.83])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:09.36ID:JWZStfbsp
>>736
ドラミネか冒険者ミネアならありそうだけどな
バトチャン探してみたら?全部じゃんけんなのか?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.0.83])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:00.80ID:JWZStfbsp
新弾出た頃ならまだしも、既にデッキは洗練されてきてるよな

高勝率キープできるデッキはレッテリとピサロ以外にあるのか?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:01.02ID:4ITqHoYr0
アンルシアが憎いか?ならばクリフトラーミアを握れ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.205])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:00.74ID:d2VcDC6Da
回復ガン積みのクソピサロをゼシカ様で王女の愛中のサレンダーに追い込んでやったわクソザマァッ!😎
だいたい負けるんやけどな😵
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-oCPy [126.234.113.160])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:26.39ID:JEE1F9nwr
即リタし続ければアクティブ何人いるかわかると思ってやってみたけどどこまでも落ち続けるのでダメでした

https://dotup.org/uploda/dotup.org1858821.png
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-WSSi [111.239.64.17])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:06.04ID:bAqtXpHma
76勝駆け込みレジェンド
人権は守られた
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre5-oCPy [126.234.113.160])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:16.75ID:JEE1F9nwr
>>769
1300ptくらいからAIとしか当たらなくなってその時点で52000位とかだったから相当怪しいけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-jEe0 [119.104.119.33])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:45.10ID:XCKy7xYMa
ピサロがナーフされてまたククールが増えるのもうざいな
いい感じにやってほしい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-E3Wz [60.114.224.167])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:26.89ID:Fm7QvMkG0
ピサロはもう大量にいて個性とか上手さとか主張するのは無理
大体ククカスがピサカスになってるような人口推移なんだから
ピサロは強くないとか勝率がとかレジェンド最上位には少なくて〜とか 聞き苦しい!
ピサロだらけだしマスターでもゲマピが出てくる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:19.23ID:4ITqHoYr0
>>775 その順位にアメリアさん含まれてたりしないよな・・・?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:18.14ID:4ITqHoYr0
>>777 昨日先行5ターン目に進化されたぞ。ずるくないがクソゲーだ。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-jEe0 [119.104.119.33])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:10.71ID:XCKy7xYMa
ピサカスは大体同じ動きしかしてこない
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-8d2E [182.251.243.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:01.50ID:c8HRA/Ana
>>776
ランプのテキストが間違ってるらしい
「占いカードを」×
「占いを持つ特技カードを」◯
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-EeGm [153.150.177.155])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:47.30ID:/iC51i8HH
床アリと占い普通に戦えるな 割と良環境なんじゃね?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:05.66ID:4ITqHoYr0
>>776 二木仕様です
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-V2ei [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:36.55ID:XQlmhSzx0
正直この環境すこ!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e169-U+c5 [114.166.5.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:32.82ID:PxvHGiwK0
>>787
ミラーは早くランプしてエビプリ先に出した方が勝つけどな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-O81Y [60.141.8.47])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:17.34ID:IWRorKy40
ロトピにはゾマピのほうが有利な気がする
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe5-p987 [126.165.81.135])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:56.96ID:32LvxXzHx
ドラ10で日課の可愛いメスキャラ観察してたら😍
コラボで貰えるエンゼルスライム付けた初心者がいて追いかけ回しちゃったぞ😜
ライバルズからドラ10始める奴けっこういて嬉しいんだ😆

ちなドラ10板のライバルズコラボスレは不評で笑ったんだ😜
いくらドラクエでもカードゲームなんかやりたくないってさ😝
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9b2Z [123.1.96.198])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:52.41ID:4ITqHoYr0
>>809 すべてのデッキの起源はあーあいにあり
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e169-U+c5 [114.166.5.138])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:56.36ID:PxvHGiwK0
ピサロとアグロの異聞録
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.26.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:43.71ID:/fzkmYNja
グランプリ6戦中5ロトピサロでマスターズに行ったら初戦からロトピサロで草
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:25.21ID:q3jAIaJW0
新弾出た直後が1番楽しいのに6弾までは毎回毎回ナーフ待ち必須ってのがまじで異常につまらなかった
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-9b2Z [126.94.246.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:50.55ID:q3jAIaJW0
前段は600円ゲェジ達と絶望のデブのシンフォニー
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-V2ei [126.145.250.24])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:38.74ID:EkWWkw220
アンルシアとかピサロとかなんで一戦なげー奴多いんだよ
6段の頃みたいに1、2ターンで決まるゲームしたい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-V2ei [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:53.41ID:DUHnONIm0
高橋グラクロヒーローなしで2位らしいな
無課金民に朗報じゃねえか
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99f0-uqY6 [118.10.217.232])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:59.97ID:/a22T4I80
バトチャンの最強のククール資産足りないから代わりに適当にドレアムとかラプソーン入れたの使ってみたけど普通に強いな。ランピとも引き互角なら戦えるし
ただ、レッテリには勝てる気がしなかったけど
最強のククールさんはどうやって戦ってるんだろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-V2ei [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:18.61ID:DUHnONIm0
>>852
アグロじゃなくて床アリだぞ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-O81Y [60.141.8.47])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:44.26ID:IWRorKy40
アグロにはロトのほうがいい
3コス前払いでバオム取られるからピサ同士だとゾーマの方強い気がする
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Atiz [49.97.102.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:25.75ID:k2JaUydAd
クソゲーたのしい?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-teF+ [126.233.80.180])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:11.54ID:nVy6BOU3p
レックスの声まじむかつくな 包茎のくせに
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-g/Ks [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:45.96ID:8p4Rr/xi0
>>869
ピサジ政治すんな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.0.83])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:06.53ID:JWZStfbsp
一緒に頑張ろう!!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:15.30ID:yu9KwyBnH
ようわからんけどミラー対策にドレアム必須かい?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-g/Ks [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:33.09ID:8p4Rr/xi0
1時間の試合とかあるのか?
まさか手札切れ後に草で遅延し合うのか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b0-4JiX [122.25.254.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:07.46ID:OHWkthf30
>>882
7位,8位,11位もレッテリやな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Tdl4 [60.111.47.208])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:21.96ID:y++v1VxC0
もしバオムが使えもんにならんくらいナーフされたら、ランピ使い半分は消えるな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-sEaG [126.78.204.76])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:15.10ID:JonlQ6/b0
>>888
二フラム入れようぜ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-V2ei [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:12.24ID:XQlmhSzx0
スロタの最強ククール気になるな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.0.83])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:13.34ID:JWZStfbsp
レッテリに飽きたから他のデッキ使うとレッテリに轢き殺されるの草
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f7-dCWx [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:11.55ID:9KNTDCSB0
ヤフー版やってるからスマホ版まで落としたくないからライバルズ以外で仕事の休憩時間とかで暇つぶせるアプリ探してるけどなんかオススメない?
ロマサガユニバース落としてみたけどくそつまんなさすぎて三日で飽きたわ
あんなライン工で夢中になれるやつほんますごいわ。ひたすら遠征やってクエスト進めるだけだしまじであれ何がおもろいの?

ちな6/5発表だったけ?スマホゲー新作でもでるん?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.27.168])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:47.98ID:iCh6TgAna
メダル買ってアンゼシやりたいなと思ったけど対戦してみるとなかなかクソみたいな遅延デッキだな、どうしよ😫
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f7-dCWx [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:30.23ID:9KNTDCSB0
ちなみにFFバルズいつなんよ
あんま面白そうじゃないけど他にやるもんないからさっさと始めたいんだが
ニキバルズは正直家で暇な時だけでいいわ、スマホ版まで落としてまでニキバルズやりたくないし
つーかスマホ版って画面ちっさすぎてくっそやんにくそう。テキスト見れんだろ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1e4-gP31 [114.198.224.118])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:02.39ID:1wLhWi3A0
グランプリダイヤ帯が、ピサロの同じデッキしかなくてクソつまらん
ゲームとして終わってる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-sEaG [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:32.26ID:cF3E8sYa0
ではFFの最高傑作9のプロモをお楽しみください
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-sEaG [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:55.71ID:r02VqnUk0
これがミネアなら謎理由で即ナーフされるんだろうな
ピサロだから許されてる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.27.168])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:11.20ID:iCh6TgAna
どっちが来てもそれなりに痛い場面でエグチキ来たけど当てたったザマァ🤣
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.0.83])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:49.69ID:JWZStfbsp
ゾーマもアンルシアみたいに4つの中からランダムじゃだめだったのか?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-sEaG [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:50.96ID:r02VqnUk0
ゾーマは7コスじゃなくてレベル3を使うのを7コスにしてゾーマは0コスにしろ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-sEaG [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:11.06ID:r02VqnUk0
ゾーマを得るよりTS使った方が強いよね
ゼシカやテリーは勿論だがピサロでも
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe5-CQMR [126.233.27.174])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:25.96ID:GcutIIBfp
エビプリは召喚時魔王デッキ死亡時進化で良くない?
二木参考にしていいぞ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-U6Wx [106.180.25.51])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:47.20ID:Nn99IxwCa
>>955
ピサロナイトを派遣で補充してるんだよ
勝てなかったらパワハラしてる
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-g/Ks [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:03.87ID:8p4Rr/xi0
アンルシアはレベル2打つタイミングが難しいのとレベ3になっても細かく並べられたら破邪が打ちにくい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f8-4JiX [160.237.109.148])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:56.29ID:EUYnW6dU0
ベストスマイルラーミアアリーナ強くね?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-EeGm [153.150.177.155])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:15.24ID:/iC51i8HH
前弾の占いにあくましんかんとたまねぎ入れるだけで普通に戦えるな 塔皇帝消えたから±0感はあるが
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:33.66ID:yu9KwyBnH
そもそも魔王に物語はないんだからレベルとかなくていいだろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e12a-9b2Z [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:28.21ID:7xcpwwyu0
ゼシカの魔導召喚より強い盤面形成カードってなんですか?いや真面目に
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3d-iBwm [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:31.28ID:aiTuJgP4H
>>995
ドラム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況