X



【ドラクエGO?】本日12時よりスマホ向けドラクエ新作発表【9リメイク?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:17.54ID:EwN3MZAg
GOでも家で出来る仕様にして欲しい
リアルのが経験値多く貰えるとかで良いから
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:06.57ID:rnJLynlY
GOだったら外でやった方がいいでしょ
引きこもりなら別だが
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:13.99ID:K204uOey
位置ゲーはナイアンティックの技術力が高すぎて勝てないのと複数の位置ゲーを掛け持ちでやるのが難しいので結局ポケモンGOの一人勝ち、新規参入が難しいとの記事をどこかで見ましたね
ドラクエGOになるのだとしたら運営サイドもかなり気合を入れたものになるでしょう
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:53.99ID:aGCBS0hZ
9の初期版(草g「どこまでも行けますね〜」)が今時のスマホMMOぽくて合ってる気がする

しかし大穴で12を期待、スマホがゲーム機として一番シェア多い、堀井も来る
セカオザが謎過ぎるが、出会いとか恋愛要素でもあるのか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:31.11ID:voca4eM1
ドラクエのモンスター捕まえるとかならgoと同じで面白くないからなんかrpgっぽくして欲しいな
あとすれ違い通信もやってくれ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:18.87ID:92tMrO2v
ポケモンGOきたぁぁぁぁぁぁぁ!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:52.72ID:K204uOey
位置ゲーの掛け持ちは難しいからポケモンGOと競合しないかもしれないね
ドラクエの顧客は年齢層も高いしポケモンGOやってたけどやめた人とかは飛びつくでしょう私もその一人
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:37.45ID:u5l1eem7
ドラクエ無双とか今更感スゲーのやりそう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:13.78ID:voca4eM1
戦闘画面あってよかった
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:26.77ID:u5l1eem7
プロデューサー柴かよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:08.47ID:CZUPJBVe
クソゲー確定やん
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:05.11ID:u5l1eem7
下請けコロプラ?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:37.00ID:bPseryTH
マイクラパクったビルダーズがちゃんとドラクエナイズされてて面白かったから
案外パクリ元ある方がちゃんとしてるかもな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:03.91ID:9MXju/dt
ポケモンは傍にいる存在として見てたから、家に出てきて嬉しい!ってなったけど
完全異世界のドラクエだと上手く世界観作ってくれないと厳しい、柴コロプラ…
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:19.95ID:gPca18iK
スタンダードであり国民的なゲームだけにか
余裕でパクるよなー
一回訴えられたらいいのに
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:58.49ID:GmGR3gcV
堀井さんめっちゃニコニコしてるなww
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:41.14ID:KHwzwCMz
プーチン「ドラクエウォークはスパイウェアだからロシアには入れない
      変わりに子供たちには代わりのものを用意する
      え?子供じゃなくておっさん用?働けよ仕事用意してやる」
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:13.01ID:O7xFKaMh
セカオザ出てるやん
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:44.32ID:Hhm0YuBq
YouTubeエラーで止まりまくるんだがワイだけ?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:06.18ID:O7xFKaMh
ボール投げるんではないのか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:30.91ID:O7xFKaMh
ジェムが報酬ってスーパーライトと同じか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:02.32ID:EtDhrVKv
コロプラと組んでポケGoのパクりとか気が触れたとしか思えないよ😭
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:02.27ID:yvweyBEs
(´・ω・`)白猫バグだらけで品質悪い
コロプラとよく組む気になったわね
オワコンになるわよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:42.05ID:BHQlfisY
やっぱバッテリー食いまくるんだなw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:45.34ID:jA+CuxIx
位置ゲーなら北方領土にレアモンスター出るとかにしないと
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:52.14ID:yvweyBEs
(´・ω・`)まだサイゲーに頼めばよかったのにな
コロプラはあかんで
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:24.26ID:EtDhrVKv
ポケGoがあれだけ店舗や施設に迷惑かけてる状況知っててよく作ったなこんなの

まぁ迷惑かかるほどユーザー獲得できるか
わからんが
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:25.34ID:jA+CuxIx
三身合体とかないの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:17.71ID:jA+CuxIx
ポケモンgoが凄いのは無課金であれだけ楽しめるとこだぜ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:20.88ID:yvweyBEs
(´・ω・`)新しいゲーム体験を
もう作る気ないのね
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:13.73ID:i8Vq8/ZC
ドラクエライバルズの二木プロデューサーを出せ😡
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:44.14ID:yvweyBEs
(´・ω・`)レビュー見たらわかるけどコロプラが作る
アプリはバグだらけよん
終わった
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:29.73ID:EtDhrVKv
このゲームにFPS表示必要か?w
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:37.86ID:31lG10cg
小沢、口臭いの?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:01.87ID:tJVgVnDa
(´・ω・`)マインクラフトのパクリといい
スクエニなんやねん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:04.17ID:gLleaDmI
位置ゲーは掛け持ちするものじゃないからね
パクリの後発はすべて駄目
それだけポケGOは偉大
ジジイババア多いとは言っても若い子もそれなりにいるし海外でも人気のポケモン
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:07.37ID:1H6fzhzL
これ結局何ゲー?図鑑埋め?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:15.73ID:u5l1eem7
これ他人と絡み無いソロゲー?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:01.19ID:Xai6Nrme
星ドラやBEでドラクエFFファンの老害に金使わせるのが一番いいてわかってるからそれなりに人気でるんでは
ポケGoと違って課金まわりはスクエニらしい搾取でGoだろし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:57.83ID:kzDQCCF6
外でポケgoはバトル要素をシンプルにしてるからな
本来の要素入れたら当然やりこみ度は増えるけど面倒になったら意味ないよね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:05.93ID:i8Vq8/ZC
>>151
位置ゲーの元祖ってポケゴーじゃなくてメタグロスみたいな名前のやつだろ
なんだっけイングレスだっけ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:07.07ID:UjJZNR/T
(´・ω・`)ポケモンは子供向け
ドラクエは子供部屋おじ向け
外でなくね
おっさんばっかのニコニコの
てくてくがサービス速攻で終わったしね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:01.06ID:wdjJ/Ghb
ポケGOがあんな課金要素で世界中でセルラントップ取るんだから搾取しなくルだろうしこれはセルラントップ定位置化するだろな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:15.79ID:UjJZNR/T
(´・ω・`)昔のスクエニ戻ってくれ
パクリばっかやん
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:25.36ID:i8Vq8/ZC
>>173
あれ終わったのかよワロタ
必死にステマしてたやついたな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:02.70ID:2U4Ugq1N
ポケモンとユーザーが被るな
けど、どちらも並行してプレイはできない

幾らかはドラクエに移行する人いるだろうけど、ゲーム初期のつまらなさとシステムの貧弱さに呆れて非アクティブユーザーがかなり出そう。

ドラクエやFFをガチでやってる層の人間は外に出ないからな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:52.62ID:bSCEajtN
>>181
50年前のエニックス良かったよね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:51.18ID:sNdfBejg
>>190
これはありそう
ポケGo同じく田舎と都会格差酷いとかだと……お察し
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:04.02ID:Xai6Nrme
てかコロプラと組むなら白猫のガワをドラクエに変えた
ドラクエプロジェクトだしたほうがよかったと思う
あの快適マルチとアクションはドラガリよりはるかに高いし
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:26.40ID:aWsZacR7
6/11は殺プラ新作の最果てのバベルがくるんじゃ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:19.92ID:EtDhrVKv
群馬県民ですら資格があるのに遊べない他県民wwww
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:02.16ID:03otFKgM
(´・ω・`)スクエニまじなんやねん
マイクラぱくって
ハースストーンぱくって
ポケモンGOぱくって
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:28.86ID:aWsZacR7
福島新潟長野山梨静岡も仲間に入れろよ
関東とかすぐ隣だよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:08.44ID:EtDhrVKv
>>212
ビルダーズは許してやれ
なんだかんだ面白かったし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:08.49ID:ZMpiZNck
まぁDQMOD入りのマイクラを公式が作ってつまらんかったらヤバいだろうしな
その辺は流石に本気出したんだろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:36.66ID:EtDhrVKv
もうスクエニは毎年いたストの新作出すだけでいいぞ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:30.23ID:4QD1MHq6
(´・ω・`)任天堂のポケモンGOぱくって
しかも、任天堂と裁判中のコロプラと組むとか
やばすぎて草
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:43.18ID:YJW7vItv
ポケGOがあの微課金体制で続けていられるのは
あくまで世界レベルの圧倒的インストールベースがあってこそだからなぁ
日本ローカルのこのゲームでスクエニが収益欲張るとガチャとかやりだしそうで怖い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:26.15ID:iF/j5hp2
悪名高き柴貴正かよ
こいつ関わってんならやらない
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:22.42ID:ZMpiZNck
評価ってもう見れんの?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:23.53ID:A872lu2I
コロニーな生活プラスはクソみたいな課金体制になったから怖いな…。レアモンスター倒しに行くバスツアーとかやらなきゃいいけど
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:22.50ID:UwmaLgRu
歩きスマホになりやすい位置ゲーで読ませる文字多かったりイヤホンしながら歩くのはどう考えても危ないのに音にこだわったことアピールしたり安全面に配慮してないな
電池消費の多さもフレームレートの低さも途中のフリーズも試作段階じゃなかったらアウトだぞ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:26.27ID:aWsZacR7
柴ってガンダムオンラインのプロデューサーだったやつか?
それは小柴か忘れたけど
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:33.19ID:sNdfBejg
>>239
靴屋の株を買いましょうとか長嶋さんに教えたくなりますとか…これによくフォローできるよね俺は無理だ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:49.58ID:swHLVYm9
>>246
というかポケモンGO自体がナイアンティックのIngressがベースなわけで・・・まあポケモンGOはそのナイアンティックが作ってるからパクリなわけではないが
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:17.19ID:YJW7vItv
>>258
難しいんじゃない?
ポケGOがなまじガチャ無しって前例を根付かせてるから
位置ゲーにガチャ導入した時点で炎上しそう
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:57.03ID:Q0Ek3IdJ
ちゅうにドラクエウォークリツイートしてるww
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:23.08ID:smkg8ls9
目的地決めてそこまで出てきた敵全てとオート戦闘(戦果は手動と変わらない)なら課金してまで最後までついて行くけど?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:45.75ID:IY0UL5Wb
これ集金方法は装備ガチャくらいしかないだろw外で歩きながらドラクエとか絶対流行らない、というか面倒でやりたくないわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:49.41ID:YJW7vItv
>>268
ポケGOの課金の流れは
初心者:とにかくモンスター捕まえろ、手当たり次第捕まえろ
↑ボール代で稼ぐ
中級者:強いモンスターはレイドで獲得しろ、1日1戦なんてすっとろい事やってんじゃねえ
↑ボールは余りだす、レイドパス代で稼ぐ
上級者:イベントの時だけ集中してやればいいかな
↑特定の日のみボールとパス代稼ぐ

これがDQWで出来るかどうか
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:34.01ID:10aojQeU
>>212
そもそもドラクエ自体がウルティマかウィザードリィかのパクリから始まってるしドラクエってそういうもんでしょ
既存ゲームを噛み砕いて提供するものだ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:59.74ID:j7VBS3Af
柴、コロプラなら未来はこうだな

ハロウィンスライムナイト
クリスマススライムナイト
正月スライムナイト

排出確率0.1%だけどぶっ壊れキャラなので
じゃんじゃん課金して引いてね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:05.60ID:2arEcJxJ
ドラクエは鳥山絵なのに海外ウケは悪いからなぁ
在日の人達にも受け入れられるとは思わないわ
逆にポケモンGOでいいやって流れになりそう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:01.78ID:IY0UL5Wb
問題は何を楽しめるかだな。ドラクエはストーリーや戦闘を楽しむものだったし、それを歩きながらやりたいとは思わない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:22.54ID:YJW7vItv
>>287
ポケGOではポケモン探しておかしな道に迷い込んで
住み慣れた街でさえ、ここどこ?こんな所あったの?
って新しい発見の楽しみはあったよ
これはどちらかと言うとポケモンというよりドラクエ的な
楽しみに通じてると思う
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:23.00ID:wmfrHf22
正式版はいつなの?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:27.49ID:EwN3MZAg
>>276
IT系情弱なんだけど
グーグルメガネみたいなのが出ればこう言うのも実現出来ると思ってたんだが開発進んでないん?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:34.48ID:IY0UL5Wb
>>303
一応法人向けに新作のGoogleグラスは今度出るけど、AR機能は付けないらしい。普通に危険だから開発しても販売まで行くのは難しいだろうから力入れてない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:57.96ID:swHLVYm9
>>303
出来るけど、ソシャゲなのにまずそれを買わせる必要性があり入り口を狭くすることにつながる
事故問題など様々な問題が絡むのでリスクはたかそう
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:01.44ID:2hWTRNLi
>>309
柴貴正
ドラッグオンドラグーン:プロデュース[3]
ドラッグオンドラグーン2:プロデュース
ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョン:プロデュース[3]
ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争:PSP版プロデュース[4]
ロード オブ アルカナ:プロデュース[2]
ロード オブ アポカリプス:プロデュース
地獄の軍団:プロデュース
ドラッグオンドラグーン3:プロデュース

ニーアのヨコオに「一緒に仕事したくない」と言わせしめたほどの問題児

::::::::
ファイナルファンタジータクティクスのPSP版をあのカクカク劣化移植で
発売を強行しただけで万死に値するわ
音ズレはしまくり、処理落ちはしまくりでPS1より酷くしやがって。
しかもこのPSP版が後々のiOS版やAndroid版として移植されたから余計にクソ。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:53.10ID:+c8eCLsU
>>295
法律では禁止されてるが、出来るか出来ないかで言えば出来る
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:22:02.60ID:EtDhrVKv
集金ウォークになるのは目に見えてるしなぁ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:53.62ID:GmGR3gcV
ドラッグオンドラグーンってどんなゲームだっけ?
マルチエンディングで夢も希望もない伝説の鬱ゲーやっけ?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:00.39ID:TUlhJ1v4
節子それドラッグオンドラグーンやないバハムートラグーンや
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:51.80ID:WrMNt2d5
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H910ZUEAEdeKs.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分で出来ますので是非お試し下さい  
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:13.50ID:pVv6IlBm
やっぱり メタルスライスをよびよせる餌は課金アイテムなんだろうな。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:14.52ID:pVv6IlBm
スライスでなくスライムだった。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:37.42ID:7BAey6n5
レイドバトルみたいなのが、パーティ組んで星ドラのような初心者、雑魚装備お断り系なバトルになるのかな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:00.66ID:OiEgZlpP
ポケモンGOユーザーとドラクエGOユーザーの間で揉め事起きそうだな
些細なことでもSNSで拡声されるから弱者は弱い立場になるよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:49.92ID:kgnakT6c
田舎が都市部と同等の以上に有利ならやる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:57:57.91ID:yOhWQ5Yt
ドラクエ好きな人やベータ版応募するくらいの情熱がある人は会見の動画見るべきだよな
あの動画見た上で楽しそうって本当に思ってるような人の意見は参考になりそうもないし
応募者の6割くらいは見ていたとしてもPVだけだろう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:58.01ID:1HrK4ldi
結局やる人はやるんだろうけど、ポケGOユーザーってライト層多そうだからドラクエとかやるのかね。

既にポケモンやってる人はこっちやらんだろう。ソシャゲ2種類やるのはキツイ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:47.70ID:B8wFKq71
https://i.imgur.com/Vk6ElHy.jpg
宇都宮しか中核都市になれなかった栃木さんがイキってて草
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 17:35:28.68ID:B2hjokaE
>>360
ポケモンみたいな社会現象はむり
でもドラクエおじは金もってるからユーザーが少なくても儲かる
先週星ドラは泥林檎同時にセルラン1位やで
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:14.39ID:H2XOwmYY
阿倍野の11体験会で星ドラやってる親子連れ結構多かったから、堀井雄二の思惑はそれなりに上手くいってる
自分が周り気にせずやる為に子供にもやらせるって構図になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況