X



無微課金】星のドラゴンクエスト☆285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d343-lXPh)垢版2019/06/03(月) 21:15:29.57ID:apC/A40c0

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558366302/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-t36e)垢版2019/06/03(月) 21:19:03.39ID:3A1rBFzxd
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
テンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をする可能があり危険なため[]内をNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-7yFp)垢版2019/06/03(月) 21:23:44.32ID:ez70J0EX0
無微課金スレ部屋のあいことばは【0285】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.jpg

https://i.imgur.com/s7SkXmm.jpg

http://i.imgur.com/80ScfEc.jpg


Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-lXPh)垢版2019/06/03(月) 21:37:09.23ID:apC/A40c0
ほしゅ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-9FDc)垢版2019/06/03(月) 21:41:13.87ID:bNNZHFx1d
いちおつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)垢版2019/06/03(月) 21:58:16.29ID:X+B5Qzf10
>>1
ありがとうございます!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)垢版2019/06/03(月) 21:58:30.93ID:YpACX6X/p
いちおつ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/03(月) 22:05:47.51ID:DkF2LYc4a
いちさんおつです
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7c-B37s)垢版2019/06/03(月) 22:30:20.64ID:LMhlVUdh0
いちおつです!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)垢版2019/06/03(月) 23:03:36.20ID:plgEEdS10
スラリンガル適正武器ってなんぞ?
みんな勇者でくるから蹴ってんだけど、スラリンガルってデイン無効だよね
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-PTDN)垢版2019/06/03(月) 23:32:05.25ID:bV/v9O7B0
沢山のメタ犬有り難うございました。
おやすみなさい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-LFlu)垢版2019/06/03(月) 23:58:53.80ID:eOhb3msF0
やりました!裏かみさまたおせました!!!
でれーうれしいひゃっほー\(^o^)/

ずっと裏神様装備でいてくれたフレ様とこの三日間まるで恋人のようにずっと一緒にいました('-'* ほんと破壊力抜群でした!!

青玉大70個、雫50本、ジェム3000、けつの毛まで抜かれて諦めそうになったとき支えてくれたのはフレさんたちの言葉でした。
特に「詰将棋みたいなもの」という言葉が負けながらも一歩ずつ前進する気持ちを育んでくれました。亀グラ2でいけますよ大丈夫、って教えてくれたのも大きかったです。紋章の隅々までこだわるおばばさまの姿勢にも奮い立たされました。

それにしてもこれ超級職なしでクリアとか絶対ムリですね。このスレの猛者フレさんたちの偉大さを改めて知りました\(^o^)/

ちなみにウルノーガもエスタークも倒してないのでまたアドバイスもらいに来ると思いますがあたたかくあしらってやってください!

いやーつかれたw
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)垢版2019/06/04(火) 00:08:05.54ID:TArfyhh8p
1時からメタワンいきましょー
夜勤なのでこの時間に募集させてもらいます、お時間ある方任せん気にせず参加お願いします
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 00:08:16.29ID:gB41TL7T0
神はバラバラになった
最後はスコッ○ィさんでしたがリ○さんも装備ありがとうございました
円盤無いとか防具の不足がいろいろあったので
ゴッドハンド黄槌(祈り凸歌)、錬金しんりゅう、黄金竜鎧上、天空下、ルビス盾、守護天使、理性
ウルトラスター扇(マラー2旋律2)はぐ兜、星上、ロト下、ルビス盾、理性2
天地ルビス弓(マラー凸歌ゴーヤコンボキャノン)黄金竜冠、ローズ上下、ルビス盾、理性2
フバーハ2段して可能な限り防御せずにガンガン行きました
ラスゲ割る前までは手順上手くやると一気に来れるのですが割るタイミングが難しいですね

900ジェムと雫40本ほど砕いて1000ジェムゲットだぜ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 00:17:53.33ID:gB41TL7T0
黄槌にセニカ頭スピオキルト試したんですけど
こだましてほしい時には封印済みと火力不足で外しました
開幕に撃たせて超ガンガン行くと言う方法もあるかもしれませんが
順番的に祈りしてこだま旋律で滑ってデメリット無しみたいになるのでメリット少なそうです
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 00:42:28.58ID:gB41TL7T0
>>30
表の時よりも混乱による理不尽負けがあって忍耐力も問われた気がしますね
疲れたけど楽しかったです

混乱をアクセの2個にしたので道具は天使、精霊樹涙です
2人3人混乱することはありましたが4人は無かったのと
神域直前にゴーヤおかわりしてガンガン殴りました
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)垢版2019/06/04(火) 01:10:41.28ID:t0eIAdBQa
みなさんすごかねー
そんな方々と戦えて私も鼻が高いです
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)垢版2019/06/04(火) 08:51:30.51ID:t1UuiiKj0
聖堂早く超級職に対応して欲しい…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-lXPh)垢版2019/06/04(火) 10:19:22.57ID:wrG86VTP0
続々とかみさま討伐おめです〜
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fea8-SchH)垢版2019/06/04(火) 11:19:53.70ID:z2F4Mz9g0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_nWYUIAYDSSt.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
    
かんたんに入手できるのでご利用下さい   
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 14:21:12.84ID:HLmFNgWVa
裏さん強いですね
まだ数回しかやってないんでテンポつかめてないんですが
超級職レベルひっくいので、耐久とってのアタッカー2とパラ2構成だと厳しいかしら
まだ時間あるので楽しみますw
続々の踏破おめです!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)垢版2019/06/04(火) 18:39:22.07ID:TArfyhh8p
19時からメタワンいきましょー
任せん気にせず参加お願いしまーす
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 19:33:46.97ID:rqxU5NFBa
>>46
いっぱいありがとー!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)垢版2019/06/04(火) 19:54:52.56ID:5f+ZnADK0
21時〜カレー天魔募集です
バトパラできます よろしくお願いします
お試しにもどぞ〜 ※もちよりです
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 19:59:43.64ID:gB41TL7T0
ロト軌跡持ち寄り3周12連戦やる方募集
ホストがパラ3回(シドー対策の意味もある)でゲストでバトとかアタッカー3回その他6回
一撃で9職業討伐してみませんか?
休み96にして火力仕様ルビス扇でガンガン飛ばしましょう
時間かかるので21時までに4人揃わなければ解散とします
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 20:20:39.62ID:rqxU5NFBa
>>50
怒りバトとパラは1人3回ずつ固定で他の二人が他職でローテしないときつくないですか?
それでも8職いけますけど
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 20:31:06.62ID:gB41TL7T0
>>52
もちよりホスト番の方がパラで3回守ります
アタッカー3回、中間3回、ヒーラー3回な感じで回していけば
常にアタッカーをパラが守りその他扇役がこだまして吹っ飛ばせるという計画です
バト以外のアタッカーも超級なら光兜でなんとかなると思います
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 20:40:40.44ID:rqxU5NFBa
>>54
りょうかいですw
超級レベル50程度の職も多々あるのでやめておきますw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 20:42:03.16ID:gB41TL7T0
Aパパパアアアそそそそそそ
Bそそそパパパアアアそそそ
Cそそそそそそパパパアアア
Dアアアそそそそそそパパパ

着替え面倒なのでこんな感じでパラ3回やってホストを交代していきます
まず私が立ててバトじゃないアタッカーの何かで1戦して始めましょう
それで勝てるなら最後まで行けるはず
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/04(火) 20:44:35.51ID:gB41TL7T0
>>55
少なくともその他枠は50もあれば十分と思いますよ
私もその程度しか上げておりませんが上級職と遜色ないので何の問題も無いはず
アタッカー枠は防具が良ければ50で十分なはず
理論値より落ちるだけレベルが必要になるでしょう
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)垢版2019/06/04(火) 21:00:35.60ID:qscN/0F40
賢王の杖って錬金くると思ったけど来なかったなぁ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 21:51:48.37ID:7WqTS5Hqa
>>64
いっぱいありがとー!
いよいよホントに鍵がない!w
天魔の鍵なら売るほどあるのでメタスラまんでしたらガンガンホストします!w
ありがとー!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 21:53:43.28ID:7WqTS5Hqa
>>73
メタスラまんでいきたいですね!
ウルトラスターで!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)垢版2019/06/04(火) 21:56:01.20ID:5f+ZnADK0
>>74
>>76
ありがとうございます

メタ天魔@1名
パラさんおねがいします
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)垢版2019/06/04(火) 22:02:10.03ID:5f+ZnADK0
訂正です
メタ天魔〆ます。お騒がせしました!
>>74
>>76
>>79
22:08 1285出撃します
準備おねがいします
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be97-xoNT)垢版2019/06/04(火) 22:49:28.58ID:hJl9/yk/0
メタワンたてますー
どなたでもどうぞ〜
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 22:50:32.45ID:7WqTS5Hqa
>>81
おつかれでしたー!
ギガクラ2積みより超ギガスラの方が良いですねw
覇王斬だと改心出ると2ゲージ一気に行っちゃいそうなのでw

ガーディアンネビュラの与ダメ大きいのでゲージ注意ってのがわかりましたね!
おつでした!
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)垢版2019/06/04(火) 22:51:32.69ID:7WqTS5Hqa
あ、あとやっぱり経験値18万はやっぱりすごいですわぁ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Ekl2)垢版2019/06/04(火) 23:50:56.12ID:c8f1nGXrp
メタ天魔気になる気になる!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)垢版2019/06/05(水) 00:58:39.03ID:iJ6qlBZqa
>>91
耐性あまり取れないので被ダメ抑える為に一気に駆け抜けていく感じになりますけど、経験値はスゴいのでバト、ウル、ガーはガンガンレベル上がりますよ!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)垢版2019/06/05(水) 07:04:09.41ID:NYxnfFT10
休み耐性捨ててますね
紋章のみ3か所25%、防御時10%、メイン1個5%しかないですけど
きれいに回れば休み耐性の出番はありません
普通の食べ物で休み耐性に仕事させずにやれている方ならメタ天魔でも問題ないと思います
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)垢版2019/06/05(水) 09:32:24.61ID:AdWYkOoT0
聖堂超級職対応はよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-XyJs)垢版2019/06/05(水) 10:09:58.81ID:RnbRoftha
スラリンガル魔王級がクリアできん。
天地2人でデバフかけてるんだけど、いつもラスゲでグダる。
雫は私の天地含めて2個使ってんだけど、野良だと雫使ってくれないので毎回ジリ貧になってしまいます。
構成って天地2人とアタッカー2人で大丈夫ですかね?それともバトパラ天地2人の方が良いですかね?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-XyJs)垢版2019/06/05(水) 10:12:49.83ID:RnbRoftha
野良魔王だと薬品ケチるのか雫使わない葉っぱ投げない、石は持ってない、上薬草飛んでくるとか色々厳しくて。じげんりゅうはあと2センチで失敗、スラリンガル三連敗中です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況