X



【FFBET】WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 Part Fainal【広野の野望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 12:04:14.68ID:DhYtmyVR
そして本日より事前登録を開始いたしました❗
この公式アカウント(@WOTV_FFBE)をフォローいただければ登録完了です📱🐣

事前登録50万人突破で「FFXIV: 漆黒のヴィランズ」の「ヤ・シュトラ」のユニットをプレゼント🎁
#FFBE幻影戦争 #WOTV https://t.co/jGUv9qvnVT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 12:27:57.89ID:TgO8Lutq
アードラ乙
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:14:33.56ID:X7ceJpSC
公式チャンネルも開設されるのかね!
公式放送もどうなることやら❗
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:15:18.01ID:aLEiKA58
広野の野望に草
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:21:41.61ID:PIpPhkCC
>>2
テレビ番組かな?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:22:14.01ID:PIpPhkCC
信長の野望みたいで草草の草
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:27:11.35ID:KUC+XXH7
量産型
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 13:43:20.64ID:aLEiKA58
>>27
PV見たら全然ちゃうかった
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 14:02:56.72ID:Woiw6XRV
ランモバはキャラ集めるだけなら無課金でも行けるけど、これはどうなるか。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 14:24:00.41ID:VBiK9O70
>>33
システムも絵も
タクティクスオウガをパクって
FFタクティクスを出して

グラブルはファイファン感出そうとFFタクティクスの絵をパクった

元々はタクティクスオウガが始まり
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 14:28:54.93ID:dcO0JLwb
広野っていうか完全にタガタメの今泉がメインだろこれ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 14:30:46.25ID:aLEiKA58
>>41
Pは広野で間違いないと思うの
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 14:37:27.37ID:dcO0JLwb
>>42
今泉が大作に関わってるって言ってたから今泉じゃないかと思ったけと宇津木ポジションもあるのかな
あと広野が総合プロデューサーみたいな形もあるか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:24:34.01ID:ICzXYxLp
ファンサしない声優か
ファンサしてる声優見るとワクワクするひとだっけ?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:34:44.78ID:V2CDq1h1
公式放送あったらちゅにみそ器用ですか!
タイトルにFFBEってついてるし
つべのFFBEのチャンネルでもWOTVの動画上げてるし
ちゅにみそ外すってことはないよね!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:36:42.58ID:GVDRLEi3
プロデューサー
ディレクター
アシスタント
シナリオライター
どれか1人くらい変えてくれよ
ホントは全取っ替えが希望だけどさ…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:39:26.68ID:VBiK9O70
全然プレイしてないし
生放送でも全く楽しくなさそうだし
FFBEの生放送に出たいとか金が欲しいってことだろ

そらユーザーからは嫌われるっつうの
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:49:10.63ID:VBiK9O70
広野は私物化する傾向があるから
チューバーは起用されたらヤンジャンヤンマガレベルの巻末ならグラビアデビューできるからな

抱きたいチューバー指名するんじゃない?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:49:11.44ID:c5yymPXu
                 ___
               /____|\
              / /      ヽ ヽ   FFBET〜?
              |/ へ   へ ヽ| _
              Yー[-・-]-[-・-]-i〈〈〈 ヽ
              (|      i    |)〈⊃( )
               |   / '^^ 、  |  |  |
               丶  ヽ二7  /  |  |
                \_,,,,,_/  l  |
              / ̄      ̄ ̄´ /
   
         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        <       PSYCHO〜!!!     >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:50:37.06ID:TgO8Lutq
>>58
それなら大歓迎やぞ!!!!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:51:19.45ID:X4kVg+5/
生放送に出すならせめてモンストでいうタイガー桜井レベルのやり込んでるやつだせよ。

mcが楽しんでないのにユーザーが楽しめるかっての
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:51:19.75ID:TgO8Lutq
>>56
元々あの二人ヴァルコネ公式だからな!
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:53:45.37ID:0XXLnaEl
ランモバからきました広野らしいのでやりません
それじゃ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:55:19.93ID:Woiw6XRV
>>46
課金周りはランモバがかなりよくできてるんだよなぁ。

持ってないキャラが出る保証ガチャのみ回せばいつか全部揃うし、限凸も無課金でできる。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 15:59:51.96ID:usIFTCkj
なぁ、BEユーザーってそんなに辛い想いしてきたんか?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 16:00:48.44ID:Woiw6XRV
>>68
セルラン高い=面白いってわけでもないし、無課金でどのくらい遊べるか次第。

同キャラの別レアリティとかが無いだけランモバはかなり良心的。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 16:02:21.60ID:E/OyINp9
オペラオムニアスレの正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。
─────────────────
【幻獣宝箱】
(ガウ参戦時更新済・全116キャラ)
◆イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
◆ラムウは【上・中・下】
◆リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1964.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 17:20:17.60ID:83NdLDPE
絶対コケる。昔からこいうバトルシステムは
売れてない。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 17:24:46.95ID:WJmaQ+0l
FFBEって名前付けばユーザー飛び付くと思ったのか知らんが、逆にFFBEって名前付いてることで糞運営危惧して触らない勢の方が多そう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 17:32:13.18ID:UQ6aUE4z
すぐに過去にされるぞ
ヤシュトラもな!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 17:33:47.90ID:aLEiKA58
>>78
無料じゃなくて課金して買ったセレチケもダメって言われたよつ令和タクティカルRPG
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 18:20:16.80ID:KgP+ANKz
広野の関わるゲームはもうやらんはwww
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 18:28:39.94ID:H/+l7Ts7
フェスをせねばなるまい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 18:49:24.64ID:K2myxJQU
ルルーシュ・K・広野『我に従え‼』
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 19:20:41.80ID:fFnw/wQ3
こんなゴミゲー始めちゃだめだよ?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 19:26:07.14ID:AXa2It8N
タガタメってキモイCMしか印象にないよくわからんゲームから流用して作ってんのか
こんなハイブリットウンコ事前登録するやついんの??
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 19:31:06.59ID:OgPDPrUG
今の時代、サブゲームにならんゲームは絶対流行らない
オートだろうが、こんな1戦闘にくっそ時間かかりそうなゲームをスマホで出すのがおかしい
スイッチ辺りで出しとけば買ってやったものを
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 20:17:55.46ID:unOWaabx
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/06/4e93fa1aec6728ca7d7fb39401a70d76.jpg
FFのソシャゲでこういう歴代キャラの新規イラスト作るのって珍しい気がする
全部ドットか3DCGの印象
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 20:34:53.35ID:0PJgLU/q
最初から容量5G位持ってかれそう
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 20:45:35.04ID:ci9ktuwQ
糞尿と木偶野とか最悪の組み合わせすぎるwww
ソシャゲ史上最悪まで行くかもしれんなw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 22:03:57.37ID:ve3jACpS
仮に、BE2周年手前くらいの、あのいい感じの雰囲気のまま来てたら、『BEは良ゲーだからBETも期待できる!』ってなってたかもしれんが

今のBEの状態で、FFBEの名がつく新作ゲーム出して成功すると本気で思ってるんだろうか…
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 22:53:27.27ID:fZxNSDiB
探索チョコボですら枠買わせておいてボーナス2.0のまんまのサービスだもんな!
一枠ごと1.0上がるとかすればまだマシなのに
ガチャのキャラばっかり増やして装備変更するのも面倒くさいトラマスとかも探すだけで何分もかかる
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 22:57:28.98ID:DytZROnv
1000ラピスあげるよ

っと、その前にログボを取り上げないとダメなんだ
つまりは700ラピスは無かったことにして1000ラピス配らせて欲しい

+300ラピスを恩着せがましく1000ラピスあげると言うのが広野プロデューサー
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:06:36.58ID:aLEiKA58
お前らとまたBETでトラマラ出来んの嬉しいわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:06:47.25ID:dsXTxylK
グミが流用手抜きで草
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:11:31.56ID:dsXTxylK
主人公が一瞬で雑魚になって
ffキャラだらけになるな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:20:01.95ID:dsXTxylK
八属性ゲーで嫌な予感しかせんな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:23:03.66ID:MT3l/KEP
BEで属性や種族キラーのビルド・付与をある程度自由にした結果
インフレさせたキャラじゃないと売れなくなって行き詰ったし
反動で露骨な属性ゲーになるだろう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:23:47.72ID:T5kS5QGm
広野「ふふ、盛り上がってる盛り上がってるw」
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/10(月) 23:24:46.72ID:dsXTxylK
属性キャラの中でのぶっ壊れキャラ
選別作業
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 00:48:55.54ID:jH/m2+IC
スクエニ社長後悔してるだろうな
ゲーム開発も二年くらいはかかるから昔の勢いあるときにGoサインをだしたものの3周年イベントの発表や最近のユーザー評価売上低下の現状を嘆いているだろう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 01:25:10.59ID:yPWuOdTx
こっちのオリキャラがフェスで本家にきそう
0168名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 02:46:59.96ID:XkGe6Gmn
ちゅうにーはBETにリツイートとかで反応示してるけど
みそしるって反応すらしないんだな
コイツ伝説対決しか興味ないのか
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 03:14:26.69ID:jR4Mbezl
システム紹介がないとなんとも言えないね〜
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 05:26:49.15ID:LiiyBJ5a
ぴろの鬱木あと忘れた の名前があるだけでやらん
0179名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 09:02:59.52ID:QncSNgBC
ここの運営の異常性みたいならどれでもいいからBE公式生放送見ればいいよ

最新の生放送は
広野がこれからのFFBEみたいなの語り始めて、MCの女が「聞けてよかった」って号泣
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 09:26:19.79ID:OJ87onwy
BEレインはラムザやデニムと違って生真面目ではなく無責任かつ独りよがりなのにマンセーされまくるヤバい奴
既にレインもどきが守る守る言ってるのがかなり危険
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 10:11:56.38ID:outz7ud4
ランモバ は超えてこないと話にならんぞ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 11:13:00.74ID:EQwJWoEr
ラインの事前登録ってどうやるんだ?
公式から進もうとすると、LINEアプリを開いてくださいってでて先に進めないんだが
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 11:23:14.41ID:1jRnMuBp
e3でも幻影戦争流れたけど冷えきってたなwwww

通訳の「信者のみなさん」クソワロタ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 13:35:32.76ID:BjIp4G98
広野がPならやらないwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 13:48:13.14ID:Dg8b3JOy
プロデューサーの評判悪いし運営会社も重課金仕様で有名らしいのね
FFTっぽい感じで面白そうだと思ったのにこれじゃ期待できんわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 13:49:01.02ID:2TA3ypYV
>>181
最初だけ少しやってよMC
すぐ辞めていいからさ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 14:06:03.97ID:bDFc8kun
ユーザーが得すると悔しい広野Pだから
遊ぶのには覚悟が絶対必要
速攻フェス限出して前のキャラゴミにしてくる
インフレ大好き運営だから基本焼畑ってのも忘れずに
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 14:11:57.98ID:QptQ4zWu
広野確定www
はい撤収www
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 14:24:02.68ID:Vp2IoGhX
>>104
Fail でいいぞ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 14:54:39.81ID:i+WbZdLA
オペラオムニアスレの正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。
─────────────────
【幻獣宝箱】
(ガウ参戦時更新済・全116キャラ)
◆イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
◆ラムウは【上・中・下】
◆リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1964.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 14:54:56.90ID:Tp9gUZSa
ちょっと長々となってしまうが、最後だから許してくれ

石が10000位しかなかったんだがな
セシルガチャで11連二回してパロポロでたんよ

最終日前日になってあと一回位回してみるかと思ってな
クエ回してガチャッたら何も出なかったんだわ
確定枠だけ
5%やろが!
せめてパロポロだけでも☆7にするか
と思って残しておいた通常クエ進めて回したんよ
したらステップ4.5虹無し
確定枠でセシル

ふざけんなと思いながらもう出るまで頑張ろうと思って残りの通常クエ回れるだけ回して
5000たまるたびに引いてたけど確定以外全部虹無し
23:55時点で石が1200程足りなかったからやむを得ず買っちゃったんだよ

したら虹3つでたけど
ゴミ・ゴミ・パロポロ

5%ってなにゃったんねん
確定以外はステップ2週して虹2個だけとか有り得んだろ

おかげで全てのやる気がなくなってしもうたわ
サービス開始からやってたけどこれでもう引退するわ
マジでセレチケ使えなくしたの許さんぞ広野

皆様お疲れさまでした
どうか皆様は俺の不運分相殺して良いガチャ運に恵まれる事をお祈りします
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 15:24:39.74ID:fRKG9Vjg
事前50万なんて大層な数字を掲げてるけどさ
達成できなくてもちょろまかすんだろどうせ
いままでそうやって生きてきただろあいつ
あれも嘘これも嘘
全ては自分がトップになりたいだけ
一般ユーザーのことなんか微塵も考えていないし
まして本人はユーザーとすら思っていない人間のクズ
こんな奴に面白いゲームが作れるわけがない
騙されてからだともう遅いんだぞ
知らない人は気をつけろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 15:31:28.06ID:BRSTO+D5
「どちらかだけに注力します」ということは絶対にしたくない――スクエニ新作『FFBE幻影戦争』プロデューサー・広野氏にインタビュー - ファミ通

そりゃどちらにも注力してないんだから嘘は言ってないわな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 16:18:14.50ID:VwwNiGfj
     _, -¬ | |.| .|             \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,  / ̄ヽ     ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /  ヽ_ノ      |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / |\  |  /|.   |
    _.,_|   |    /   /  |   ̄ ̄ ̄  |.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ "ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /  ━    ━  \. |    け
|,,-''"´      、、     |     / ̄ ̄ヽ    | |
    |.       ヽヽ    \     ヽ__ノ   /`|    ん
     |i       ヽヽ    >            |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
    ___    、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
  /____|\    ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
 / /      ヽ ヽ    , 、=-     \、      \ヾ匕/」
 |/ へ   へ ヽ|  /  |\.      \、      ヽ
 Yー[-・-]-[-・-]-i  >   |  \      \       ヽ
 (|      i    |)  .\   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  |   / '^^ 、  |       冫    ヽ、         `ヽ i
  丶  ヽ二7  /     /       ` ー .,,,       ,) 、
   \_,,,,,_/     /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
  / ̄      ̄ヽ  ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
                          ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 16:53:13.74ID:1ZyGDG2W
――両タイトルの時系列はどういった流れになっているのでしょうか?

広野
レインたちの物語が始まるよりも
はるか昔の話になります。

じつは“幻影戦争”というワードは『FFBE』でも出てきています。
『FFBE幻影戦争』ではレインたちがメインストーリーに関わることはないのですが
『FFBE』とのつながりはいろいろな部分で描かれることになります。
ぜひプレイをしながら発見してもらいたいなと思います。

――『FFBE』のストーリーを知らなくて楽しめますし、知っていればさらに楽しめるわけですね。

広野
もちろん、単体としてしっかり遊べるようにすることを大前提として作っています。
本作を機に『FFBE』も始めてくれる人がいたらいいなという思いもありますし、

『FFBE』から離れてしまったプレイヤーさんも、

これを機に再びこの世界観に触れて楽しんでいただければうれしいなと思っています。



離れたやつはかえってこねぇよ・・・・
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 16:54:56.66ID:9DLA7Pn2
ピロノがプロデュースするゲームは総じてツマンネーのが糞
FFBEは看板で商売できてたけど、オリジナルじゃ無理だろ
集金装置っつー建前は、もう少し上手く隠して営業しろよ

つーかFFBEやってる奴でこのゲーム面白いと思う奴がいないんだから、派生作品なんて死産確定だろ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 20:14:49.61ID:cUyn9J5O
う、うおおおおおおおおお🙄

FFBE幻影戦争 公式
@WOTV_FFBE·7h
【予告】
事前登録開始を記念して、明日(6/12)より各種ギフトコードを毎日プレゼントするキャンペーンを実施

応募方法は本アカウントをフォロー&該当ツイートをRTするだけ!

[スケジュール]
6/12〜6/18:Amazonギフトコード
6/19〜6/25:iTunes or Google Playギフトコード
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 20:35:30.89ID:xvBC8q6B
FFBEの反省をいかして完全無課金プレイにする。結構楽しみだけどね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 20:44:48.28ID:N2giH9ln
ワロタ

幻影戦争も広Pが担当か💦
事前登録したけどやっぱり取り下げます😅
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 21:44:19.02ID:1jRnMuBp
このリプの通りだ‼

酷いと評判のBETのトレーラー
いや本当酷いね😤
BE3rdのトレーラーもそうだけど
何も伝わらんし
どこが面白いか何も理解できない
ウリはなんなの?
ゲーム性なの?
声優の声聞いてなんなの?
もう広野は制作に携わるなよ😞
#FFBE #FFBET #広野
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/11(火) 22:20:17.60ID:kcsSjUyf
>それこそ、MMORPGやコンシューマーゲームにしてみようかという案や、売り切り型の単体アプリといった案もありました。そんな数多くの構想を経た中で、「同じ世界観をベースにジャンルを変えて新しい物語を描くのもアリだな」となったんです。

買い切り案とか広野5秒くらいで却下してそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 00:13:34.92ID:nSliVGW/
BEの流れをくんでるならオルランドゥばりの強キャラが課金でしか手に入らなくてガチャで複数出して重ねないと強くならない、その寿命は1イベントで尽きて次イベントガチャキャラでインフレするのでオルランドゥは産廃になっていく
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 00:58:24.69ID:Fs+rNq7A
>>206
好きならやらない方がいいに決まってる
0254名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 01:00:20.67ID:Wo+kkQxx
> この世界観をユーザーさんに受け入れてもらえたと思いましたので、「だったらつぎの発展を」となったのが、いまから2年くらい前のことになります。

2年くらい前っていうとフィーナが1位とったあたりかな。売り上げ的にはあの年がピークだし楽観的な予測をしてたのか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 02:07:21.35ID:MByZY+3t
スマブラにバンカズ参戦!
ブレスオブザワイルド続編制作中!
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 08:11:23.37ID:E/C7NAbY
🤓ストーリはFFTみたいに憎しみをテーマにしております。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 09:08:19.70ID:qoawSYbu
島リセの話出た時の広野の殺気よ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 10:02:19.80ID:k6dZAkOj
ギフチケェェェェェレェ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 12:26:02.64ID:kjfMmZdB
幻影の話なんだけどさ、リセマラしてて手持ちSSRが

メディエナ
アヤカ
ローゼリア
サクラ
ヤシュトラ

なんだがこれで始めていい?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 12:30:05.85ID:k6dZAkOj
>>274
そんなにヒーラーと黒魔集めてどこ行く気だよ
ライザー出るまでやり直し
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 12:52:55.45ID:rnMXFe/p
beより話が過去なんだっけ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:14:22.36ID:mPG5uqiK
リリースから2年やってたFFBEをやめ、YouTubeで見た動画でおもしろそう思い幻影戦争を事前登録

また広野なんか…
俺は広野から逃れられんのか…
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:15:57.37ID:kjfMmZdB
>>280
戦士たちが帰って来た!
戻って来たぞ広野ー!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:26:41.46ID:R8LhmnOK
ff8のガチャか次?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:30:56.92ID:2QisKLoX
700年以上前にこんな紛争してたら八盟傑か八賢者に滅ぼされてるだろうし
それより後でもビジョンや幻獣使って戦争してたら六盟傑が介入してるだろうからな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:36:35.67ID:kjfMmZdB
>>285
それより昔って事かな?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 13:46:45.11ID:QqPhoprm
虫とシャルロットは似た者同士、仕事仲間としては最高だとしても伴侶としては微妙
ファイサリスは理想的な相手と言えるが、シャルロットは実戦性能とエロ同人のアドバンテージがある
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 14:00:22.57ID:hYTLP3jG
別の世界線じゃないんだろ?
魔人フィーナ出てきそうだな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 14:33:24.73ID:I+7vcxcM
レーゲンとか鷲田家は
参戦しても違和感ない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 15:48:40.31ID:eC7iJ8ug
アヤカを未来から召喚してるぞ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 15:53:47.78ID:4DvcP/4T
BE入ってるだけでやる気せんわ
常にインフレするしやってられん
レアキャラゲットしても2.3カ月でゴミのクソゲー
今まで色んなスマホゲームやったけどスクエニゲーはインフレ激しすぎて付いていけん
ニートしか無理
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:01:05.50ID:RvIyO+hu
>>296
むしろBEはインフレ緩やかなゲームだっただろう
長いこと
ヒーラー:エアリス、レナ
盾:盾じい、シャル、ジーク
デバッファー:水着リドフィ
バッファー:ニコル
火力:レジーナ、水着BBA
がいればどうにでもなってたし
直近でも椅子王と白百合がいればどうにでもなるし
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:11:40.93ID:zMWkvpOz
BEの問題点は下方修正が多いとかユーザーフレンドリーじゃない点とかナンバリングキャラの扱いが悪いとかそういうとこ
広野はユーザーが嫌い
0300名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:28:36.96ID:R9dV64NK
FFBEはインフレ緩いしガチャも良心的よ
ロマサガみたいに不健全ランキングで盛り上がるバカはいないからアンチ共に粘着されてるけど普通に良ゲー
幻影戦争も期待できる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:37:58.20ID:5LVcpy06
(´・ω・`)インフレが星7実装まえは
緩かったのに改悪
星5 2体引いて心が落ち着く改悪
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:49:28.11ID:4DvcP/4T
インフレは緩いけど常にインフレしてるだろw
発表以来止まることない
他のゲームみたいに昔のキャラが強化されて使えるようになることなんてないし
付いていけんわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:53:44.10ID:xQVsyuWY
インフレ早いというか、ごく少数の人権キャラ持ってないとどうにもならんのが問題なんや
攻略動画なんてどいつもこいつも同じ顔ぶれ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 16:56:33.78ID:2QisKLoX
FFBEのインフレクソ早いだろ

ヒーラーはティリス出してしまったからそこがインフレ上限付近だからインフレが穏やかなだけ

盾にしてもヒカセンがぶっ壊れ過ぎてインフレが穏やかなだけ

デバフはダメージ計算的にも頭打ちに近い

ここらへんのインフレが穏やかなのは仕様まで行き着いてしまってるだけで
アタッカーなんかは毎月更新するぐらいのインフレ速度
バッファーも倍率だけはガンガン更新してるからな

トラマスやスパトラにしても数値を少し盛るのを繰り返してるから
数値だけはインフレしてなくても付与されてるおまけが昔のとは次元が違う

一方ロマサガはサービス開始当時のキャラがまだまだ現役最前線に立てる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 17:18:11.03ID:RvIyO+hu
>>305
まだサービス開始直後のロマサガの話しても
そりゃインフレしてないだろうとしか言えない
昔の話するならBEもオルランドゥとか1年近く最前線だったし
今も火力枠は緩やかなインフレはすれど1年前のレジーナも使えるし
3ヶ月前の椅子レインも未だ1番ニーズ高いキャラだし
まぁ無課金でも回すガチャインフレタイミングにだけ絞れば十分遊べる
ただ決して運営を擁護する訳ではないけどな
悪いのはインフレとは別のところって話してるだけで
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 17:28:24.76ID:EvLumcX9
新降臨で敵の守備あがりまくって草
0314名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 17:38:55.31ID:OHM19Pe7
HP数百万のレイドボスに21億以上のダメージを与えるw
ここまで桁変わるインフレはあんまないしヒロノはガチャ儲けの為ならまだまだインフレさせるでw来年は100億越え当たり前
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 17:48:52.98ID:qoawSYbu
わりぃ水増ししねえと到底無理だわ
BEちゃん算数苦手なんだわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 18:03:57.36ID:MByZY+3t
ちゅうにードラクエウォークを当選じゃなく案件だろと疑われてるww
0318名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 18:06:08.57ID:RvIyO+hu
BE運営はツイート数などでも運営ブースト掛けず
そのまま失敗する事が稀によくある
今回の事前登録数も容赦なく失敗する可能性あるな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 21:01:13.80ID:7ARoNJo2
スクエニ上層部はいい加減に田畑とか広野みたいにユーザー馬鹿にしてるプロデューサーは先々マイナスにしかならんて気づけよ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 21:21:54.64ID:33b8kDs2
タクティクスRPGにするならイヴァリースにしてくれよ。
聖石の生まれた時代の聖アジョラの戦いの時代のストーリーが知りたいんだ。
FFTでは堕天してラスボスになっている聖アジョラの人間時代の話が知りたい。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 21:33:33.84ID:ShpV6N18
FFBEみるかぎり広野は金儲けしか考えてないからな
そのうえ幼稚なプライドを傷つけられたら嫌がらせするサイコパス!
こんな奴のゲーム誰がやるんだよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 21:50:39.40ID:33b8kDs2
>>325
FF14のその松野純正のFFTコラボはすごい気になってはいるけど、
超高難易度とか北朝鮮のマスゲームみたいな動きとかに
いまさら初めてFF14に触れる俺がそのFFTの要素までたどり着けるのか?って疑問がある
0330名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/12(水) 22:58:06.52ID:J2BZCZPS
>>328
制服デザインでドット流用が出来る利点があったけど、今は開発も安定してるようだからな
初期に出すぎて、今となってはスパトラくらいしか価値がない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 10:47:05.44ID:Po0xOuYY
ツイート必死だな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 10:54:18.15ID:r3S6K2ne
広野はBEだけでもエアプなのにBETも兼任とか絶対エアプになるだろ!
KMRはグラブルもシャドバもプリコネもちゃんとやってんだぞ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 10:59:52.40ID:cMXQlYUB
ピロノだからきっとアレな事になるっていう我々の総意は一旦おいといてさ、
ソシャゲから産まれたIPの派生で上手くいってるやつってあるの?
俺が知ってるのは白猫テニスとかスクメロくらいでどっちも本家より先に終わってるけど
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 13:08:48.86ID:5f6x6tLb
FFBE下方修正がインフレしてて草
0343名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 15:20:23.93ID:+mSe4BZu
フォロワーが伸びません
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 16:27:16.61ID:f/cuFplG
全然増えてねえwww
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 19:12:31.08ID:Yb1JOZAg
FF→うおお!
タクティクス→うおおおお
FFBE→んーまぁあいつが居なけりゃ…
広野→あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0354名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 20:18:56.56ID:2/cyWnbj
ピロノ菌はサガ→FF→FFT→?
ピロノ菌の子分が聖剣2リメイクやってたよね?
ドラクエやオクトパスやニーアにも感染するかな?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 20:19:11.69ID:z0wIbXxT
操作性どうなんだろうなぁ
アークザラッドは全然ダメだったな
オート機能の3Dとか凄いストレス溜まりそう
結局オートしか使わないライトからミドルコンテンツオート周回して飽きそうだなぁ

希望としては1日数回でよいからしっかりとしたタクティクスをしたい 考えながら

オート周回前提なら即辞める
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/13(木) 21:32:53.99ID:jDVZvcU8
レスすくね〜わろた
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 00:04:40.95ID:2EbXAgGi
タガタメも結構やべー運営みたいだしそれに現BEスタッフが加わって多少なりとも評価されてたドットをマイナスするってなかなかできないことだとは思う
音楽とドットぐらいしか評価できないのにいったい何が残るのか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 00:50:42.37ID:mwp7LYlM
ギフト券前借りもダメじゃ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 01:26:34.02ID:ABzgu5o4
シナリオ担当ってまだ発表されてない?
ffbeのシナリオはマジでクソだから止めて欲しいわ
タクティクス系の戦争モノであのノリやられたらきつすぎる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 05:04:19.09ID:AluYMDZG
広野のゲームなんか二度とやらねーは
0371名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 10:20:18.43ID:bvvQAf2c
コバケン、トレキ、ミハヤ辺りもFFBETも配信するのかね
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 10:44:51.57ID:bvvQAf2c
ミッドガル編は『FFVII』全体から見ればほんの一部であり、ごく序盤です。それでは、最終的にはいったい何部作になる計画なのでしょうか?

そんな気になる疑問について、海外メディアKotakuのJason Schreier氏が北瀬佳範プロデューサーに質問したところ、“私達にも分からない”ためまだ答えることができないと述べたとのこと。どうやら現時点においては『FFVIIリメイク』が何部作になるのかまだ決まっていな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 11:08:10.62ID:EwUdO0Wj
このゲームのお笑いどころはタクティカルってとこw
タクティクスは使わせてもらえない偽物まあどうせBEと同じで稚拙なストーリーなんだろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 11:11:09.61ID:HXBE0WdQ
しかしタクティクスブランドって本格的に息してないのな..
TO、FFT、輪をリアルタイムで遊んだ者として
その事実がただただ、悲しい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 11:11:38.94ID:7a+Q+G3h
タクティクス系なら理不尽な中足掻いていく感じだけどFFBEは全てお花畑のご都合主義でどうやってタクティカるのか想像もつかない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 11:52:00.90ID:eReM3EZh
FFBEもピロノの思いつきをストーリーにしたら残念になったとこありそう
ロックやバッツが好きなんだろうなとは思うけど今の時代でそのままはちょっと通用しないって気がつけや
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 12:37:49.31ID:bvvQAf2c
#テラウォーズ の正式サービス開始日が2019/7/1(月)に決定し、本日よりGoogle Playで事前登録を開始いたしました。
Android端末をお持ちの方はぜひ事前登録をお願いいたします。
βテストのアプリをお持ちの方は、βテストアプリをアンインストールすると事前登録が可能です。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 16:01:23.93ID:Pw2OH7+X
>>375
FFBEで大枠がはめ込まれてるから
FFBETでどんな壮大に人間劇場しても、ちっこい話にしかならんよ

アルドールとヘスで世界を分ける戦いをしてる
(ヘスはアルドールに従順してたから超大国アルドールの内紛とも言える)
戦争中に不老不死の技術が確立される
700年前に不老不死の英雄達がラピスにパージされた

ラピスではパージされた一部の英雄が各国に干渉、または建国に尽力
残りは復讐の為に色んな場所を調査、力のある者の調査や排除

こんな中でラピスでビジョン使った幻影戦争があった
みたいなのは話にならんやろ

アルドール建国以前ならともかくな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/14(金) 16:49:07.62ID:hiN8PBCJ
配布を減らしてガチャ割引中ってやるだろきっと
0400名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 00:22:19.54ID:CTJmx8oL
事前登録がハードルあげすぎだろ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 04:35:28.63ID:o+Pb7dYh
早貸高橋におんぶに抱っこでゲーム作りの才能皆無だしな。
広野というゲーム業界の害悪は早くいなくなってもらった方がいい。
トキトワ2でも作ってろ。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 04:50:18.71ID:CTJmx8oL
50万とハードルあげすぎて
漆黒ヤシュトラはエーテル体になって
消えるのであった
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 06:45:25.74ID:b18bubDH
広野の鈍感さというか現実見えてない感じがよくわかるよなあ
こうなってくるとヤシュトラ声優松野に申し訳ない、君らは悪くない
0416名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 08:48:36.48ID:2Ca4puLh
居ないと思うが新規は絶対手を出すなよ
プロデューサーがBEの超絶糞プロデューサーの広野だからな
こいつ詐欺師で無能だからBETなんざ一年持たんぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 08:54:02.81ID:lRS9oo/8
広野の実績
ここに書かれてるのはごく一部で
全て書いたら余裕で文字数オーバーするくらいには嫌がらせとかしてくるからな

【事件】
・謝罪中にローストビーフをガツガツ食べる
・簡単にとられると悔しいじゃないですか
★廃課金しか倒せないボーナスキャラ、ニンブス
・ffbe.me
・刀狩り
・リノアお漏らし
・コーヒー発言
・ご確認装備
・インフルエンザでストーリー納期1ヶ月遅れる
・3択クエストが内部ではシナリオクリアだった
・フレンド同行回数データ消去
・Dがシンボルエンカウントをエンボルシンカウントと連呼
★クジャ・アニマはffbeオリジナル発言
・不具合でガチャバナー撤去するもちょいちょいバナーが出てガチャ引き放題
・一部のユーザーログイン長期放置
・胸糞事件の名前を流用(ゴウケン、アヤカなど)
★聖剣3 召喚チケ交換しよう! → できない → お知らせの該当部分をサイレント削除 → 炎上 → twitterでサイレント削除前のお知らせ載せる → さらに炎上 → 記念としてシャルロット(聖剣)配布 → 詫び100ラピス

【その他】
・ニコ生、youtubeライブのコメントをガン無視
・ユーザーを”お客さん”呼ばわり
★渋谷賞、該当作品無し
・MCが生放送中に空気最悪でガチ泣き ※泣き芸だった可能性もあり
・目視でBAN
・水着verやサンタverの季節をイメージするキャラを一年中出す
・FF30周年記念日なのにお祝いせず
・お知らせでブレフロを名乗る
・広野がチケ10枚配ろうするもユーザーが拒否、キレながら7枚配布
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 09:19:03.20ID:CTJmx8oL
業者さんに49万人登録してもらえば
問題ないな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 09:50:49.10ID:mWgfE8Fd
ロマサガのツイッターフォロワーが11万くらいで登録90万ということは、フォロワー6万人くらいいけば50いける可能性あるな
しかし広野はユーザーの感覚と変にずれているところがあるから心配だ
BEのクラウド初登場時に、ハッシュタグクラウドでのツイートキャンペーンか何かで77777とかいう無謀な目標設定して、
実際は10分の1くらいしかいかなかったこともあったな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 10:27:04.22ID:sySUi1SG
>>417
★が更新したやつか!
おー懐かしいのもあるな!
アップデートお疲れ様!!!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 12:33:16.06ID:SJ+VkZXY
ユーザーがオッサンなのにTwitterでリツイートしろとか
ユーザーがオッサンなのにリアイベ頑張るとか
ユーザーがオッサンなのに喫茶店とか
どうしても若者を取り込みたいなら石を配ってユルいガチャにした方がよさげ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 13:43:46.91ID:Vgb1s7Ga
>>417
刀狩り
コーヒー
リノア
ご確認

この辺新規にこれだけ見せてもわからんだろ

あと昔から報酬下方しまくりなのと
虹1% ☆3含むとか
星7とスパトラの仕様とか重要なの抜けまくりじゃね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 14:19:57.72ID:sySUi1SG
FFBE幻影戦争の楽曲を先行公開🎵
今回の曲は、物語を象徴する壮大なメインテーマ。
作曲はFFBEに引き続き、上松範康さんです。
幻影戦争のオーケストラ収録はロンドンで実施。その模様はまた後日🎼
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 16:45:47.51ID:miXtLUoW
                 ___
               /____|\
              / /      ヽ ヽ   FFBET〜?
              |/ へ   へ ヽ| _
              Yー[-・-]-[-・-]-i〈〈〈 ヽ
              (|      i    |)〈⊃( )
               |   / '^^ 、  |  |  |
               丶  ヽ二7  /  |  |
                \_,,,,,_/  l  |
              / ̄      ̄ ̄´ /
   
         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        <       PSYCHO〜!!!     >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 17:04:01.10ID:2YaNPOHc
BEの配信日って事前登録の目標達成するまで延々引っ張ったんじゃなかったっけ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 17:58:07.30ID:zhnAxxhw
>>417
ここまでやるんなら、やらかし一覧wiki作ればいいのに
0433名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 19:08:44.24ID:wNGnczap
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0e0TU4AA8eN2.jpg  
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/2aNmziSxwU Android https://t.co/aV5jAKJMW1    
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 かんたんに入手できるのでお試し下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0434名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 20:24:03.30ID:zWuBRQF/
幻滅戦争のリリースまで今しばらくお待ちください
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/15(土) 23:56:26.36ID:sWC67lC/
>>432
狭いコミュニティで文句言ってるだけだから、そこまで熱心な奴はいないよ
FFBEは二次創作も少ないし、利益に反して本当に限られた人間しかやってない歪なコンテンツだった
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/16(日) 16:17:49.98ID:wh4Aq0kB
みそしる最低だ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/16(日) 18:22:49.84ID:A7yV9zVK
公式MCしてるゲームに4日もログインしなくても金貰えんの?
ほんと楽な仕事だよな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/16(日) 18:24:34.35ID:dWMfXky8
なにかとやらかす子だな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/16(日) 18:25:55.21ID:2NN2tf6X
やる気のある可愛い子にかえようぜ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 00:18:17.46ID:87VomlHw
数ターンこちらのダメージ完全無効で相手が殴り続けてくるとかデバフ無効でガチガチに防御高くて時間がかかるだけの耐久ボスとかはやりこみとは言わんよ
ただの調整不足
0474名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 11:40:37.16ID:rnsPgdpA
LINEは1登録20円とかで買えるからな。気づいたら達成してるよ。
公式発表は無意味。
あとダウンロード数もリセマラ含んでるから実際のプレイヤーは10分の1とかだ。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 00:05:42.81ID:kgln8V+o
>>475
達成したらしたで、その後の展開が面白いことになるから
お金で達成してみてほしいってのはあるな
妙に最初だけばら撒き多そうではある笑
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 00:40:36.85ID:6oF5XV6/
フォローしてくれた人にFFBEで使える10連虹チケット配布とかやりゃ
5万くらい増えんじゃね
もしくは50万いったら広野解雇ですとか言えば200万こえんじゃね?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 03:12:25.70ID:Xp6v1S44
数々のFFBEユーザーを爆死させてきた広野が今度は爆死する番かw
いいねいいね
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 06:42:38.75ID:xL/hKicb
フェス野さんの奮闘も虚しくスクエニ37%減
https://gamebiz.jp/?p=240989
0491名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 10:18:16.39ID:bJVoOXGk
幻影戦争がくるまでにシステムの予習をしようとタガタメを始めてみたが面白いな。
これのFFT版が来ると思うとワクワクが止まらんが運営に期待ができないみたいだから残念だよなぁ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 11:32:44.27ID:xeB/bT71
期待感ゼロ過ぎるのがよくわかるこの過疎
0497名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 12:46:03.28ID:xL/hKicb
>>491
戦闘システム予習したいならCSのタクティクスオウガやFFTやった方がいいで
タガタメは開発陣は優秀だが今泉Pは広野に匹敵する無能だぞ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 13:50:53.79ID:ftmnI751
実際にやる奴いない 
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 14:24:01.86ID:Xp6v1S44
突破してないのに突破しました!とか言って寂しくならんのか?広野よ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 14:30:54.21ID:PjOCvTvW
外部のユーザーには合計数見えないからな!
水増ししようとすればできちゃうしな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 15:54:45.00ID:PjOCvTvW
事前登録10万突破でファミ通とか電撃とか記事にするんだな!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 17:33:54.96ID:p3/UWmlg
>>510
スクエニ→委託業者→水増し業者

この流れになるから絶対に捕まらない
メーカーがリークしたりするのと同じで一度違う所を噛ませてからやるのが味噌
少し金ケチって直で水増し発注したらアウト
0512名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 18:20:03.74ID:DU44CQMH
「キトン」っていうくのいち?のデザインがFFレジェンズ2時空ノ水晶の「マイナ(こっちも忍者)」ってキャラと似てるんだけど何か関連でもあるの?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:04:00.19ID:PjOCvTvW
>>512
意図は分からんがわざと被せてるんやろな!
beもレジェンズも第8ディビジョンからの作品やし!サイデザが確かレジェンズでも関わってたはず!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:05:16.92ID:PjOCvTvW
>>513
そのうちff本家はbeとか言い出しそうww
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:23:06.90ID:PjOCvTvW
FFDCGの目標事前登録数を越したな!!!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:24:17.57ID:ILD0e3Bj
>>507
信じる価値の無い詐欺師Pのゲームなんかやるわけないんだよなぁ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:51:36.01ID:ud5hg4EM
広野がこつこつ稼いできた評判がどういう実を結ぶのかここで真価が問われるわけだな
もしこれが成功するなら以降広野に文句を言うのはやめるわ
DLはしないがな!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 20:57:34.97ID:YwNZLG1E
いきなり10万突破で草
日本人は集団心理で流されやすいからな
FGOなんていい例だが
人が集まってるように見せ掛けるだけで俺もやってみようかな?ってなるよね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 21:33:55.09ID:ILD0e3Bj
>>522
始めても糞仕様糞ガチャ糞改悪の連続で人がいなくなるのが広野ゲー
自分の判断基準を持ってない頭35みたいなのしか続かない
0524名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 21:52:07.89ID:qGJN7HI7
まったく興味はないが、事前登録って事はもうすぐアプリ開始って事だよね?
まさかの50万行くまで始まらないとかだったら面白いw
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 01:02:40.41ID:kaquYWl/
>>537
BETやるならそういう外道な事してくると想定しておいた方がいいよ
広野はそのへん分からないサイコだから
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 02:06:11.12ID:TD8Q6GB8
それ言うならBEだったら別キャラも4体揃えて各種装備も取らないけないじゃん
別ゲ全く別のルールを持ってきて無理やり擁護するのヤメタマエ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 10:21:04.90ID:qFppbfgT
今Twitterでやっているギフトコードキャンペーンの発送が7月末らしいが、これに合わせてリリースされることはないよなぁ...。
7月中にCBTがあるらしいから少し期待をしてしまったがそんなに早いわけないよね。ラグマスみたいにCBT後すぐリリースだとテンション上がるんだけどなぁ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 11:16:04.41ID:KiINCqqE
400で1回だったら神野さん😇
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 13:11:36.26ID:4v6hcryl
>>555
ラマダちゃんの脇ペロしたい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 15:54:34.76ID:a2VZyEao
まだ出てないのにこの勢いか流石
そういやFFBEもリリース直後の勢い凄かったな
20万くらい出てなかったけ

10分くらいで1スレ終わってたような
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 16:13:38.76ID:a2VZyEao
マイナな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 16:16:27.60ID:feOaP3db
>>548
ミンウ女にしてしまったのはショックや
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 19:07:33.42ID:r2UJCyyk
有償専用ガチャは欲しいなロマサガRSが売れてる要因のひとつだしセールスには必然
Beに無かったものをどんどんと入れて欲しい
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 19:21:54.30ID:sjPGznZ0
イラスト綺麗だし、ゲームのキャラも糞みたいな寸足らずの奇形じゃなくて良い

ただなあ、タクティカルシミュレーションも横画面もスマホでjは流行らんと思うのよ
TVに繋げばそのまま大きく映せるのはいいんだけどさ横画面
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 19:37:56.87ID:NOQXa+ri
タガタメは絵は割とまとまってて良いのに3Dグラが酷くて
イベントやガチャが大量にゴチャゴチャしてて面倒でやめた
割と成功したからFFのガワ着せたんだろうけどもうちょいホーム画面綺麗にしろよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/20(木) 06:21:20.90ID:+rOV3dJZ
せっかくFFBEの名前付けてるんだしこれドット絵流用してれば流行った気がする
FFBEの利点なんてぬるぬる動くドット絵ぐらいしかないんだからそこを生かさなきゃ駄目でしょ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/20(木) 12:23:27.82ID:1hLc5oaH
本日はタクティクス22周年か!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/20(木) 12:58:15.03ID:h58YuFfL
FFT最強\(^o^)/
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/20(木) 13:30:19.63ID:RAoUMEoX
【トレーラームービー第1弾公開!】
光と闇―ふた振りの剣神を巡るファンタジー巨編、2019年秋配信予定。

▼事前登録受付中

ムービー登場キャラクター
ライド(CV: #新井良平 )
メリル(CV: #庄司宇芽香 )
ヒースベル(CV: #神谷浩史 )
#ブレイドエクスロード #ブレスロ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/20(木) 17:33:48.77ID:2XGPWhtV
ゲーム紹介より声優紹介のほうが多いげー無
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 00:41:35.76ID:TSDyjY1S
🎊おかえり、ハリー🎊
ハリーが8年ぶりに、今度はアプリゲーム #魔法同盟 で帰ってきた💫

✅フォロー&RT
✅RT数に応じて最大1000名に1000円Amazonギフトコード🎁

1万RT⇒100名
3万RT⇒500名
5万RT⇒1⃣0⃣0⃣0⃣名

2011年7月 8年前あなたは何してた?
#おかえりハリポタ でコメント✨
*締切6/30
0590名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 08:56:25.57ID:RQ9Zs5eC
周回は気にならんけどギルドとか面倒な要素入ってるのが個人的には懸念点。
ギルド加入のメリットで必須な感じだったら嫌だなぁ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 12:31:48.61ID:TSDyjY1S
TVのニュースに出た主な大物YouTuber

・ジョーブログ(登録者130万)
→迷惑行為で炎上

・はじめしゃちょー(登録者800万)
→浮気騒動で炎上(後に謝罪)

・AAAjoken(登録者380万)
→麻薬所持で逮捕

・マホト(登録者270万)
→交際相手を殴り逮捕

・HIKAKIN(登録者750万)
→豪雨被災地支援の募金企画
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 16:13:00.98ID:lKIdsjqz
スレの伸び悪いな
こりゃ1年保ちませんわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 16:47:46.13ID:TSDyjY1S
コロプラ<3668>は、6月21日、同社の従業員が『最果てのバベル』のセールスランキングの操作を目的とした不適切な取引を行っていたことが判明したと明らかにした。

不適切な取引は、同社の役職者を含む従業員2名が関与しており、セールスランキングの操作を目的として自社費用850万円をもって自社ゲームタイトル『最果てのバベル』に課金することを取引先に依頼し、2019年6月13日に取引先が課金を実施したというもの。

現時点では過去における同様の取引は確認されていないものの、同社は今回の事象を重く受け止め、取締役会を開催し第三者を含めた調査委員会を立ち上げ、厳正かつ徹底した調査を実施する予定としている。また、当該従業員に対する厳正なる処分を実施する方針だ。

なお、調査委員会の人選については確定次第速やかに開示するとしている。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/21(金) 22:33:10.92ID:cOgULwga
「コロプラは」「明らかにした」だから、それなりに自浄作用はあるんでねーの
確率操作しても2体いねーと最高レアにできない上に、用途がリピートポチポチしかねー糞アプリの開発チームなんて、
嘘吐いてユーザーからカネ毟り取った後に下方修正したり、嘘吐いて期待させてユーザーからカネ毟り取ってんのに、
その会社はPを外すとかの処分すらしねーで今ものうのうと営業してんぜ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/22(土) 10:41:22.33ID:5fJ5Stxq
BETは自社登録だから犯罪じゃないよね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/22(土) 18:10:12.05ID:7DtEl7cO
パートファイナルとか笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況