X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-DUaC [27.81.90.71])垢版2019/06/23(日) 22:59:39.35ID:FfzoeCy10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1320
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561210177
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])垢版2019/06/23(日) 23:07:35.37ID:KdEBYfmdH
でもお前ちょもすが握ってくれたおにぎり食べなかったじゃん
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-mDEe [133.200.146.192])垢版2019/06/23(日) 23:52:17.67ID:CcDMs2Uu0
HP20対5みたいになって
最後時間いっぱい考えるバカしかいないの本当に苦痛
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca50-eGkX [131.147.219.58])垢版2019/06/23(日) 23:55:41.93ID:cECtrXFT0
スレ見つけやすいように
ちょいageとくか
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaf-/1kq [118.241.37.5])垢版2019/06/23(日) 23:57:47.84ID:n/bgH0G60
>>11
今テリーが覇権取りつつあるぞ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-br4T [126.163.65.219])垢版2019/06/24(月) 00:05:52.32ID:/AZPdAIe0
ゾーマの強みってなんだろうな
どんなリーダーでも1回aoeが打てることくらいしか思いつかない
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433b-mCyV [36.3.59.110])垢版2019/06/24(月) 00:14:40.31ID:yxfGwjQE0
ヒーローゾーマのレベル上げるの簡単すぎるからレベル1は3回使わないとレベル2にならないようにナーフしようぜ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-kWD9 [126.225.84.184])垢版2019/06/24(月) 00:22:52.81ID:QHRavVWG0
中川ウザイからバリアピサロ考えて見たけどアンアリやアントル無理そうや
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.51.122])垢版2019/06/24(月) 00:26:57.06ID:YyRcTPXDa
37ポイントで
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-br4T [126.163.65.219])垢版2019/06/24(月) 00:31:40.35ID:/AZPdAIe0
今更ながらプオーンって頭おかしいよな
地味だからあんまり触れられないけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba7-y2Ms [118.109.33.159])垢版2019/06/24(月) 00:33:26.13ID:5TqOZrdb0
エグチキって出された方は盤面空ならただのりゅうきへいだしな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a55-udt/ [221.184.220.24])垢版2019/06/24(月) 00:37:07.33ID:fwRSJ3D80
二木達博は中川翔子の口臭嗅いで死ね
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433b-mCyV [36.3.59.110])垢版2019/06/24(月) 00:40:33.56ID:yxfGwjQE0
なんか試しに入れてみたサイおとこが地味に活躍してるわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.86.32])垢版2019/06/24(月) 00:44:42.53ID:juRYSFSQa
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa92-OOhF [219.113.168.49])垢版2019/06/24(月) 00:46:30.65ID:Je2UAYuA0
神龍出てくると訳わからん負け方するわ
複製されて2枚出されたけど 盤面がむちゃくちゃになってた

何が起こったのかよくわからん
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-br4T [126.163.65.219])垢版2019/06/24(月) 00:51:47.41ID:/AZPdAIe0
お願いだからジャガメ返して...
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-kjsX [60.96.27.210])垢版2019/06/24(月) 00:53:46.81ID:dLFYZ7bw0
しばらくやってないんだけどこのゲームおもろい?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb2-LELx [202.216.21.103])垢版2019/06/24(月) 01:02:53.91ID:lqHCCkA20
仮にナーフがあって高橋が消えた先も全く希望が持てないんだよな
7弾はカードだけ見ると結構控えめな感じかなと思ったり6弾のインフレカードどもが悪さしてるなあと思ったりしたけど全然そんなことなかった
リスドレアムとかいう古からの害悪が帰ってくるのも予想外だったけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.194.185.175])垢版2019/06/24(月) 01:09:50.68ID:GnPDfIVQ0
レッテリが強すぎて隠れてた害悪デッキが登場したな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-dUlS [182.251.30.86])垢版2019/06/24(月) 01:10:48.19ID:ozFnvy1ta
>>93
やらなくても勝てただけ
昔のクソは暴れる機会を伺ってるだけでクソな事には変わりないよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.194.185.175])垢版2019/06/24(月) 01:14:43.50ID:GnPDfIVQ0
プオーンも強いよなぁ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-br4T [126.163.65.219])垢版2019/06/24(月) 01:31:04.81ID:/AZPdAIe0
>>106
ドレアム持ってないでお祈りができなくなるからだめ
「召喚時:8/10/10(バニラ)のブオーンを手札に加える。」に変更しよう
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.3.9.110])垢版2019/06/24(月) 01:47:53.29ID:DDPb0ze10
久しぶりにやってるんだけどドレアム復活させまくるの人気なの?

あれ対戦長くなるから嫌いなんだが
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])垢版2019/06/24(月) 01:52:13.03ID:uMnKVfWC0
はい報酬パックゴミ
明日の配給次第では7月下旬のナーフまでお預けだな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-FSJM [118.240.164.161])垢版2019/06/24(月) 02:00:18.95ID:TyBR8SqY0
5000位以内入れた嬉しー
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-FSJM [49.239.67.52])垢版2019/06/24(月) 02:03:14.45ID:zu0s8ioTM
リタイア4回勢めっちゃ多そう
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-LKN/ [49.97.97.195])垢版2019/06/24(月) 02:13:21.97ID:e86ZOSGtd
>>136
これまでのオンライン一次予選を前半と後半に分けただけやろ
オフライン予選に行ける人数は変わらんのだし
ニキが「より多くの人に予選を(BO3形式も含めて)たくさん楽しんでほしい」って言ってたからそういう意図からすると意味はあるんじゃない
良いかどうかは別としてね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-T4wp [126.33.31.51])垢版2019/06/24(月) 02:15:59.39ID:3WEGWcifp
報酬もあながち馬鹿にできないな
この英雄で勝ちに行くから震えて待て
https://i.imgur.com/714KDxk.jpg
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa6b-ZHaP [61.210.101.19])垢版2019/06/24(月) 02:21:41.90ID:igQUb8Fs0
なんだよ6戦しかしてなくて5勝したけど意味なかったわw
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-y2Ms [106.73.99.64])垢版2019/06/24(月) 02:32:18.82ID:P767+R8I0
そいや即サレした人、今の順位いくつよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaf7-Im5L [61.206.254.174])垢版2019/06/24(月) 02:53:49.15ID:9FHdFtfz0
5分で報酬ありだと妙に普通に届きそうで現実味ありすぎてそれなりにやらなきゃならんのがめんどくせえなしかし
しかしアリカスばっかだったわ
お前らほんと2chに影響されやすいな。ピサロ強いと言えばピサロばかりになるわアリーナつえーとなるとアリーナばかりになるわで
どんだけ2ch見てるやつ多いねん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.148.61.150])垢版2019/06/24(月) 03:22:51.57ID:DgLcV/Bw0
復活のSがユーチューバーデビューしてて草
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe43-VJN5 [217.178.91.185])垢版2019/06/24(月) 03:36:04.49ID:ryzA99Y10
ブライって許されてんの?
こいつコスト+1するべきだろ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])垢版2019/06/24(月) 04:08:24.30ID:uMnKVfWC0
配給きたあああああ
どうかか弱い我らにお恵みを🙏
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.37])垢版2019/06/24(月) 04:44:30.32ID:x3qU9SvT0
>>166
カードゲームとかそもそもが運ゲーの塊なのに何言ってんだ?🤔🤔🤔🤔
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jcNq [106.129.167.187])垢版2019/06/24(月) 05:13:08.49ID:yTndJti9a
説得力のない押し売り文句だな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a55-udt/ [221.184.220.24])垢版2019/06/24(月) 06:15:17.85ID:fwRSJ3D80
中川に勝つのだけでも精一杯なのにピサロの妨害もあるからやっぱトルネコきついわ
素直に中川だけ使うのが一番だな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-9thf [153.150.177.155])垢版2019/06/24(月) 06:47:13.80ID:xcPdu+3cH
アリーナに勝ちたいならアンククにくさったしたいニフラムぶち込むだけで完封出来るぞ 今レジェ帯で対アリーナ10連勝してるし おまけにテリーも狩れる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b3oD [106.180.26.199])垢版2019/06/24(月) 06:49:41.86ID:RJNXIbt5a
アリーナの展開力ヤバすぎ
序盤から一瞬で盤面埋め尽くしやがる
こっちも負けじと展開しても爪リスで盤面破壊
必死こいて処理してもドレアム
アリーナだけ別のゲームやっとるわ
このリス蹴り競争あと4週間も放置するのいろんな意味で頭おかしいだろ
調整予定日とかどうでもいいから必要と判断されるなら融通きかして適宜調整しろよ
予定日に固執して動かないのは頭固すぎる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-br4T [14.12.145.160])垢版2019/06/24(月) 06:50:29.36ID:HxSjcvm90
>>201
構築見せて欲しい!アントルはいける?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-9thf [153.150.177.155])垢版2019/06/24(月) 06:55:24.43ID:xcPdu+3cH
>>203
https://i.imgur.com/JqrJy1u.jpg
ゲルダ取れるからマッドオックスにしてるけどブラレでも良いかも アントルはかなり厳しいな 相手が冒険者引けないかフォズで戦士魔法使い引くくらいじゃないと無理やわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-br4T [14.12.145.160])垢版2019/06/24(月) 07:02:15.06ID:HxSjcvm90
>>204
ありがとー!ドレアムいらないんだね。レジェなったしアリーナに嫌がらせしてくるわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-9thf [153.150.177.155])垢版2019/06/24(月) 07:23:40.01ID:xcPdu+3cH
>>207
アリーナ相手なら耐えて相手デッキ切れで勝ちってのは割とあるな トルネコピサロはどの道長期戦は勝ち目無いから捨ててるわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-d7r0 [60.139.77.6])垢版2019/06/24(月) 07:48:56.26ID:9SsNnE1C0
飛び蹴りを1コストにするのはやめてほしい
弱くするなら他の部分で頼みます
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.20.49])垢版2019/06/24(月) 07:53:53.49ID:894lUZf+a
もう8弾までええわ😴
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd3-y5SS [36.11.224.218])垢版2019/06/24(月) 08:05:15.09ID:r0LAkuLIM
床アリーナはアカリリスと床と古武道がデッキのいずれのカードが深海に眠ってるという事故が起こるからな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.22.150])垢版2019/06/24(月) 08:07:41.52ID:eo/6nxc2a
>>238
ひと月も続けば立派なガイジだ
ゆっくりしていけ🤗
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd3-y5SS [36.11.224.218])垢版2019/06/24(月) 08:10:48.10ID:r0LAkuLIM
ゴールド以下は正直ヌルゲーすぎてすぐにプラチナまであがれるよ
プラチナも雑魚ばかりだけど
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd3-y5SS [36.11.224.218])垢版2019/06/24(月) 08:14:43.56ID:r0LAkuLIM
新ジャガメ333
相手の場に4体以上のユニットがいる場合
ユニットすべてに2ダメージ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])垢版2019/06/24(月) 08:15:23.87ID:uMnKVfWC0
カイトと昨日当たったけど高橋使ってたわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-1Nzm [119.24.140.247])垢版2019/06/24(月) 08:18:46.27ID:uMnKVfWC0
ジャガメ戻ってきたら高橋中川死滅するのになぁ
イエローシックルと一緒にベーシック化してくれよ
補填はいらねえからさ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-9thf [153.150.177.155])垢版2019/06/24(月) 08:25:16.32ID:xcPdu+3cH
ナイトリッチ、かえんムカデ、稲妻の剣入れた紋章魔王テリーで全体除去しまくるの楽しいぞ 弱いけど
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2679-1Nzm [119.244.221.93])垢版2019/06/24(月) 08:36:09.79ID:zcYpAhzY0
糞ゲー過ぎるw
優勢からホワイトビート盾2ターンはられて負けw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-1Nzm [126.203.248.171])垢版2019/06/24(月) 08:40:36.00ID:e2oqX9Cd0
自分でやめるとか言って本当にやめた奴今までいた?格ゲーの大貫ぐらい?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-d7r0 [60.139.77.6])垢版2019/06/24(月) 08:52:13.22ID:9SsNnE1C0
盾は全体メタルボディに変えてほしい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-MRln [222.14.213.117])垢版2019/06/24(月) 08:58:44.34ID:8aFq1FwU0
中川が死んでアリーナ自体消えたりしねえかな誰も嫌な気分にはならないでしょ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e55-udt/ [153.213.52.217])垢版2019/06/24(月) 09:19:38.37ID:7bKRj/OO0
このゲームがつまらない原因は語り切れないけど根本的に会話ってもんがないよね
ハースならハンター一つ取っても猟犬を放てや爆発の罠みたいな相手に考えさせるカードがあるから面白いのにそういう読み合いが皆無
あってもブオーン出しました爪付けましたリス出しますなんて相手側からしたら考えるだけ無駄な対策不可のクソムーブばっか
プロデューサーの腕が悪いんだろうな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-eGkX [61.26.188.204])垢版2019/06/24(月) 09:23:31.51ID:B4wWEie40
>>290
6マスありますよ、地形ありますよ、ってなった時に
絶対トラップ出てくるな!どこに置いたかの読み合いや!ってライバルズユーザーの99%が予想してワクワクしてたのに
出てきたのはパワフルバッジ(笑)英雄(笑)絶好調(笑)だからな
ガチの無能が作ってるよこのゲームもうみんな知ってるけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-MRln [222.14.213.117])垢版2019/06/24(月) 09:30:38.08ID:8aFq1FwU0
二木の意思はダイヤだよ 
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-7qsc [106.154.127.216])垢版2019/06/24(月) 09:38:58.69ID:AFs+r96ga
トラップとか前列上側に置くだけじゃん
ピサロナイトとかウサギとかそこに出てくるんだから
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534a-1Nzm [180.15.207.172])垢版2019/06/24(月) 09:48:47.85ID:/7FQJrbh0
実力不足のスタープレイヤーおりゅ?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-7qsc [106.154.127.216])垢版2019/06/24(月) 09:54:27.79ID:AFs+r96ga
床は各リーダー一種類ずつしか無いの残念だよね
じゃんけん死んでから武闘家しか見なくなったし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.208.42])垢版2019/06/24(月) 10:02:11.29ID:tZs+XeG1r
爆アドゴールドマンもクソ特技の波に飲まれ死んだ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-7qsc [106.154.127.216])垢版2019/06/24(月) 10:03:46.02ID:AFs+r96ga
ゼシカ床弱いと思わないけどな
レオパルドが不甲斐ないのが悪いと思ってる
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.208.42])垢版2019/06/24(月) 10:19:20.51ID:tZs+XeG1r
あーあい今月で辞めるのに二次予選やるの?
リスカ女じゃん
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-GnIt [1.75.245.162])垢版2019/06/24(月) 10:20:10.05ID:P+1YHZ6Cd
アリーナはトルネコで刈れるでしょ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef81-JwdP [122.251.127.188])垢版2019/06/24(月) 10:22:52.78ID:Z6WoJSeC0
ダイヤ帯できてから初レジェンドきた!
https://pbs.twimg.com/media/D9yg3s2UYAA05kO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9yg3w7VUAE01X7.jpg

ダイヤできる前は2回レジェあるけどできてからは初めてだわ
どうしてもダイヤまで来ると緩み切っちゃって遊びデッキに振り切っちゃって
ダイヤ2〜4ぐらいで終わること多かったんだよな

たまたまダイヤ1星3まで遊んでたら来たからラストはトルネコで集中してレジェンドになれた
ダイヤ2はたまたま流行ってた英雄なしアリーナ作ってつかってみてて
ダイヤ3〜5とかは全職均等に使って遊んでたわ


↓主にダイヤ1帯で使ったトルネコ
https://pbs.twimg.com/media/D9yg8RSVUAAmVHO.jpg
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-f3ih [106.73.2.33])垢版2019/06/24(月) 10:28:34.40ID:LdfJn1Wz0
まあ正確にはランクマ本気で走るのはやめるだから引退ではないんじゃないの
ランクマやらずに大会だけ常連になるとかそんな器用なことがっさんには無理だと思うけどな
ランクマやらなきゃあーあい式も作れないし(もうすでにないけど)
どうせほぼ引退みたいな感じになるやろな
本当にランクマやめるなら
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.5.154])垢版2019/06/24(月) 10:35:55.49ID:2Q9otkLrd
トラップって読み合いになりそうでならないと思うんだよな
エグチキみたいになりそう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 10:49:48.66ID:QdTbp8p00
ちゃんと2コス上がって従来の使い方は出来なくなったからOK
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-MRln [222.14.213.117])垢版2019/06/24(月) 10:56:12.64ID:8aFq1FwU0
>>327
ピサロは出しちゃダメ(自分も)だからな ほんとゴミあの特技
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.161.137])垢版2019/06/24(月) 10:59:17.01ID:KkvRGVRna
アンルシ盾5コスにしろ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2679-1Nzm [119.244.221.93])垢版2019/06/24(月) 11:00:39.21ID:zcYpAhzY0
>>322
位置で強くなったりする奴消えたな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-MRln [222.14.213.117])垢版2019/06/24(月) 11:05:06.15ID:8aFq1FwU0
>>280
勇者の盾とマスクドガイバルの盾こと二木どっちが強いか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.205.16])垢版2019/06/24(月) 11:08:24.22ID:WjoWauika
もういっそマスに高さの概念も追加してくれ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-MRln [222.14.213.117])垢版2019/06/24(月) 11:11:05.36ID:8aFq1FwU0
>>334
スライムタワータワータワーするしかないじゃん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba7-uGan [60.236.56.186])垢版2019/06/24(月) 11:13:02.25ID:xBj4zSON0
メガボ、ギガボはそのうち来ると思うよ
前列全てを使用して設置する魔王ミルドラース
8コス10/10 攻撃対象の上下にもダメージを与える
みたいな 強すぎもせず弱くもなくいいセンいってるでしょ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-OgwD [133.41.176.123 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 11:18:11.03ID:w+0NZ2Fu6
>>336
全ての床踏んでる扱いなら幸せの国置くだけで敵はユニット出せなくなるのか
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.20.73])垢版2019/06/24(月) 11:21:52.20ID:6IRfYKK9a
この村がある😊
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 11:23:09.85ID:QdTbp8p00
冨樫がバランス調整とか考えるわけがない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-5Ft/ [180.46.196.220])垢版2019/06/24(月) 11:35:33.27ID:u2Heo4kI0
このスレにも世話になったから報告(笑)ライバルズ村を去った。先月までランクイン常連だったし、かなりやりこんでたけど気づいたんだ。
このゲーム面白くならないなって。今流行ってるチョンアリにしてもアンルシアにしても相手側としては気持ちの良いものではないし、
旧クリフトのような効果が大嫌いな俺からすれば試合の9割以上を右手やランダム要素に頼られるのは生理的に無理なんだ。
リスがナーフされても、アンルシアってカードが生き残り続けるのが1番の決め手かな。
あとは5爪6リスされたときレナスみたいな症状になってヤバいなと感じたのも決め手。
今は解放されてすごく気持ちが楽になった。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-OgwD [49.98.75.11 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 11:36:30.94ID:lGfB1R3wd
>>347
少年テリー少年ヤンガスと被るし仕方ない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef81-JwdP [122.251.127.188])垢版2019/06/24(月) 11:41:34.94ID:Z6WoJSeC0
DQ10キャラもわりと頻繁に出てるしタイトル関連キャラは普通に出してくるでしょ

アンルシアとかエステラとかラグアスとかマイユヒューザとかは理解できるけど
リゼルコが普通に実装されたときはこの辺までやるんだってちょっとびっくりした

演出も神ってたし効果はあれだけど
DQ10っていうかドラクエ至上でもトップクラスでいいシナリオだったからなぁリゼルコ
扉を開けたその先にもう何があるか想像できるのに分かってるけど泣けてしまう
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.161.137])垢版2019/06/24(月) 11:47:58.93ID:KkvRGVRna
高橋アリーナ楽だなあ3,4回負けただけでレジェいけたしマリガンも簡単だしデッキパワークソ高いしこれほど楽なデッキないわ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef81-JwdP [122.251.127.188])垢版2019/06/24(月) 11:51:05.48ID:Z6WoJSeC0
DQ9のテンチョーも来てほしいな
あとDQ10からはダストンとかそろそろ来てほしいところ

5のヘンリーとマリアも来てほしいな
マリアはリメイク出たら第3の結婚相手になったら面白いのにと思ってたらデボラが来て誰これってなったわ


>>359
PC版の方だよな? スマホの方は4周年とかみたいだけどどっちの話?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Qfev [49.98.153.113])垢版2019/06/24(月) 12:02:50.35ID:mm316jXWd
>>357
引いたカードだけ使ってりゃ良いわけじゃなくなったからなあ
ソロライン工みたいな例外を除きどうしてもマッチアップの理解が浅いやつは不利になるシステムだと思うわ

まーがっさんは英雄理解できないよりも盤面主体のアグロ〜ミッドをまともに使えない弱点が露呈しただけな気もするけど
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 267c-1Nzm [183.77.187.17])垢版2019/06/24(月) 12:14:10.57ID:6uEnKarj0
あーあいサヨナラ😘シャドバにくんなよw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-br4T [202.122.54.38])垢版2019/06/24(月) 12:14:57.21ID:v/qRUpIC0
67名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-n3rI [126.182.132.174])2019/06/24(月) 11:36:41.40ID:MKxADSl3p>>69
まーたまたまたまたまた愚痴け
やっぱ箱のコントローラーは出来損ないなんやな
わざわざPS4のコントローラーつないでまで遊ぶんやったら初めからPS4買っとけばええやん
それが道理ってもんやで
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.23.78])垢版2019/06/24(月) 12:20:51.25ID:uTAWTJqMa
ちょっと村から旅に出たい🤔
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-/1kq [49.106.193.244])垢版2019/06/24(月) 12:25:39.22ID:+oTuIhhjF
ゴールデンスライムとか強い効果で復活しねーかな
あれが一番好き
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.23.78])垢版2019/06/24(月) 12:29:41.21ID:uTAWTJqMa
土偶連発で前列配置させてれんごくちょうで燃やしてきたピサジおったで(勝ったけど)
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.34.123.137])垢版2019/06/24(月) 12:33:18.66ID:TyW59GZXr
プラチナスライム、メタルカイザー、はぐれメタルキング
いくらでも造りようがあるだろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-y2Ms [163.49.203.225])垢版2019/06/24(月) 12:43:26.07ID:1kTGAcSJM
ゼシカの本来のスタイル
ユニット弱いのを強い特技で除去等してカバー

ゼシカの今のスタイル
魔導召喚どーん!盤面最強!!

どうしてこうなってしまったのか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e40-FSUf [121.93.74.253])垢版2019/06/24(月) 12:44:22.52ID:fshcCcEv0
演出全部スキップさせてくれ
俺の糞端末だと相手のターン終わるまで待ってると自分のターン来たときにはタイマーが流れてんだよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.5.154])垢版2019/06/24(月) 12:51:39.22ID:2Q9otkLrd
リス毛嫌いしてたけど自分で使ってみたら楽しいなこれ
お前らも早くこっち側に来いよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-d7r0 [126.199.26.173])垢版2019/06/24(月) 12:54:01.77ID:SgIpFY5ep
上位500かと思って持ってないアンルシアでやっちゃったわ
それなら慣れてるデッキ使った方がよかったな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534a-1Nzm [180.15.207.172])垢版2019/06/24(月) 12:56:37.67ID:/7FQJrbh0
スタープレイヤーデッキくれくれうるせーなw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.22.188])垢版2019/06/24(月) 12:59:54.62ID:FIKqqPqBa
魔王なんていっかくうさぎの大群で塵になるんだ🐇🐇🐇🐇🐇
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.34.123.137])垢版2019/06/24(月) 13:02:53.85ID:TyW59GZXr
ダイヤモンドスライム見ないってやつは闘技場エアプだな
今メタルの巻物はメタルタワーとダイヤモンドスライムの2択だから
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.22.188])垢版2019/06/24(月) 13:05:18.38ID:FIKqqPqBa
😫  👿😇💥🐇🐇🐇🐇彡  💃
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-OgwD [49.98.75.11 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 13:20:18.48ID:lGfB1R3wd
メタルスライムってベーシックだから普通に出るんじゃないの?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 13:36:24.36ID:iX4toDbm0
ワイ動物愛護団体所属、今期の誰が1番リスを蹴れるのか競うバトル環境とそれを容認するスクエニを断固非難
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-gDhz [126.3.2.107])垢版2019/06/24(月) 13:39:27.37ID:Ce0YiXXf0
トム「ぐごーぐごー こんな辺境の地に送られたが、わしは負けはせんぞ…
 ぐごーぐごー」

ソルディ「レイドック王! だいぶお歳を召されましたが、なぜかこちらの王様のほうが
 本来の王様のような」
シエーラ「そりゃそうでしょう、トム」
ソルディ「わたしはトムではなくソルディ… うぐぐ」
レイドック王「まあよい、城に帰るとしよう。だがこのまま夢のレイドックに帰るのはいかん。
 付近で宿を取り、一度寝る。そして現実世界で目を覚ました後、ふたたび眠りにつく。
 さすれば、望んだ姿に変身して目を覚ますことができる」
シエーラ「あなたがいない間、このレイドックでは、若いレイドック王が王座に」
ソルディ「なんと、一度寝て、次に目を覚ませば、若返った姿で起きられると?」
シエーラ「それだけではありません、周りの関係する物達の記憶も、
 変身した人物に都合のいいように、その願望に矛盾しない形で書き換えられるのです」
ソルディ「まさか私が寝ると、トムという者に?」
レイドック「ムドーに一度呪いをかけられた者以外は、夢と現実の間で記憶を共有できぬ」
現実世界
刺客「グフフ、ゲバン様からのお達しで、戻ってくると邪魔な貴様は、辺境にいるうちに始末せよ、
 とのことじゃ、悪く思うなよ。お前は目を覚ます前に死ぬのじゃ」
トム「ぐごーぐごー」

その後、ゲバンが投獄され洗いざらい吐かされ、刺客も捕まり、
トム暗殺の顛末が明るみに出ることとなった。ゲバンは貴族だったため、布袋に入れられてつぶされ、
血を流さず処刑された。高貴な者はそうやって処刑される習わしであった。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-4aqX [106.132.87.85])垢版2019/06/24(月) 13:45:08.02ID:z6zhAlx2a
オペラオムニア正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。

※カムラナート1を追加、パンデモニウム判別(暫定)を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カムラナート参戦時更新済・全117キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.208.79])垢版2019/06/24(月) 13:46:06.91ID:DI4hZPvsr
かわいいか?
https://i.imgur.com/mvgbpKw.jpg
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.23.76])垢版2019/06/24(月) 13:48:30.51ID:JMAoe5AIa
>>452
こいつ蹴ったら何がでるの?🤔
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-jTOb [1.75.208.121])垢版2019/06/24(月) 13:51:14.24ID://aW4Smjd
飛び蹴りの対象敵だけにしたら0コスでええな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-jTOb [1.75.208.121])垢版2019/06/24(月) 13:51:39.69ID://aW4Smjd
まず味方のモンスターに飛び蹴り食らわすなんて鬼畜じゃん
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-b3oD [106.180.27.23])垢版2019/06/24(月) 13:53:07.10ID:ODZLMoIwa
アリーナのミラーマッチとか冷静になって考えてみ?
お互い自分のリス蹴りまくってるんやで
頭おかしいやろ
どんなゲームやねん
知らん人がみたら異様な光景やで
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 13:54:30.89ID:iX4toDbm0
>>454
くさそう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.148.61.150])垢版2019/06/24(月) 13:56:02.14ID:DgLcV/Bw0
あーあい@GAMEBOX@WhoamI1012
得意なデッキはアグロミッドレンジコントロールコンボデッキ
そもそもカードゲーマーに苦手とか得意とかある時点で土俵に立ててない

なお当人はアグロ環境が苦手な模様
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 13:59:41.30ID:QdTbp8p00
力のそろばん入れるくらいならアルミラージ入れた方が幾分マシだよな…
新カードだからたまーーーに入ってるだけ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1a-9thf [153.150.177.155])垢版2019/06/24(月) 14:03:41.96ID:xcPdu+3cH
>>445
ピサロトルネコ足した数よりアリーナのが多いからセーフや テリーアグゼシにも勝てるし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-oO75 [49.96.34.234])垢版2019/06/24(月) 14:28:00.74ID:GIwjiUqxd
カミュの代わりのアンチ武器レジェンド
なんで追加しなかったんだろうな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 14:29:09.95ID:QdTbp8p00
力のそろばんは次弾で6コスにバフされて荒くれ用磁場が出たらやっと採用
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-d7r0 [126.199.26.173])垢版2019/06/24(月) 14:34:32.21ID:SgIpFY5ep
強いのは確かだけど別にアカリリス弱体化いらんわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e8a-1Nzm [153.187.169.204])垢版2019/06/24(月) 14:41:53.33ID:ZaRLuNz+0
散々ロングゲームに引っ張られて3.40分かけて負けると心折れる
アンルシ盾なくせ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp93-7D2c [126.193.13.201])垢版2019/06/24(月) 15:20:39.34ID:5eH34a8np
ギルメン「魔王テリー強いで!」
ワイ「ランクマ覗いたろ」


ワイ「少年テリーが強いだけでは?」
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-T4wp [126.33.31.51])垢版2019/06/24(月) 15:24:22.69ID:3WEGWcifp
はやくレジェンドでオセアーノン出ないかな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 15:29:38.87ID:QdTbp8p00
ケダモンより火力出る2コス
ケダモンより生き残りやすい2コス
ケダモンより処理能力のある2コス
ケダモンより終盤腐らない2コス
探してみろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-kjsX [49.106.193.60])垢版2019/06/24(月) 15:29:47.23ID:dVp50wFDF
英雄なし中川、リスにしろ蜂にしろ古武道が強すぎる
しかもメンコを許さない早いターンにドレアム来るし
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.148.61.150])垢版2019/06/24(月) 15:30:00.58ID:DgLcV/Bw0
アリーナは何やっても強いソロでも勝てる
https://i.imgur.com/wlp1duU.jpg
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa1d-syto [61.195.22.31])垢版2019/06/24(月) 15:39:56.49ID:nFiKBeik0
まあでもレットルのケダモンと今のケダモンの強さ違うけどな
レットル時代はレックス起動も合わせて顔2+盤面2(+α)点ばらまいてくるのが強かったけど今は火炎草と合わせて4点まで取ってくるしケダモン自体も顔も弟切草で回復してくる
仮にアンルシアナーフされてヤンネネ潰されてもスタミナの種が控えてるし
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 15:56:56.98ID:QdTbp8p00
>>528
おう、何入れるんだ?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 15:57:36.78ID:iX4toDbm0
はちまで彩奈とらららのやり取り載ってて草
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.23.45])垢版2019/06/24(月) 15:59:17.50ID:JRFbZy8Xa
>>524
一貫性を持たせるためにゼシカのようにスキルはそのままでクラスカードを滅茶苦茶にナーフしよう😎
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-upPu [49.98.160.216])垢版2019/06/24(月) 16:11:00.31ID:wwo8Nwjad
アリーナはナーフされるだろうけど
完全に産廃にはしないで強くないけどランクマでもそれなりには戦えるって強さは維持させるんじゃねーかな
英雄無しデッキの存在は英雄カードが錬金出来ない事の免罪符になるから
最強なのは都合が悪いけど環境に存在する事は都合が良い
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-JIBz [221.248.203.231])垢版2019/06/24(月) 16:17:05.64ID:/ZUKeYOi0
アリーナうざかったけどアントル一本で2000pt到達した
需要あるかわからんけどデッキ上げるからアントルで勝てない人の参考になれば嬉しい
https://i.imgur.com/4rSsVck.jpg
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.247.50])垢版2019/06/24(月) 16:24:06.22ID:wfyqqufCa
守るだけじゃないのが強いからケダモン必須
遅くなると不利な相手にアグロできるの優秀
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.208.59])垢版2019/06/24(月) 16:27:05.38ID:+/DwQlgkr
ピン刺し嫌いマンの俺からしたらリスト削除してほしいくらい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-xdzb [183.74.207.150])垢版2019/06/24(月) 16:34:25.08ID:XLi9OpAnd
アリーナ流行ってる今は3コス6点強くないけどな、全体一点にしてくれ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-JIBz [221.248.203.231])垢版2019/06/24(月) 16:47:11.82ID:/ZUKeYOi0
>>559
アグロもアンルシアとの長期戦も両方強くするためのピン刺しだから許してや
メラゴはもう一枚積みたいけど抜くカードが見当たらない
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-OgwD [49.98.75.11 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 16:51:46.33ID:lGfB1R3wd
英雄なしのせいでナーフ免れそうだけど俺はまだプラズママウスも許してないからな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-1Nzm [106.160.179.113])垢版2019/06/24(月) 17:08:44.56ID:uqrGoneE0
こっちがソロでヤンガスネネサーチしてからアンルシアしてるのにアンルシアだけのやつが10枚めくる前に揃えてんじゃねーよゴミ
やる気無くすわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e4-x6zf [114.198.224.118])垢版2019/06/24(月) 17:13:35.78ID:sQv3DlL90
過去最低で、つまらんわ
アリーナ不快だし、ピサロにしても同じようなデッキ、動きしかしないから、やってて全く楽しくない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e4-x6zf [114.198.224.118])垢版2019/06/24(月) 17:15:22.20ID:sQv3DlL90
ウサギナーフというか、アリーナ削除しろ
毎回人がイラつくことしかしない
中川も相まってさらにイラつく
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-1Nzm [110.163.10.166])垢版2019/06/24(月) 17:18:55.86ID:P9d9LoLXd
やはりアグピが戦えなきゃダメだな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.208.13])垢版2019/06/24(月) 17:23:59.15ID:XJHXFMAJr
>>580
めんどくさいなお前
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-2uii [182.251.128.230])垢版2019/06/24(月) 17:31:54.36ID:7TeX35eha
なんかもう誰もアンルシア使わなくなったな
レッテリ最強、次点で英雄なしが最強ですわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-ZHaP [182.251.247.13])垢版2019/06/24(月) 17:37:09.61ID:13elhHE/a
ついにあと少しで「ドラゴンクエストモンスターパレード」がサービス終了する
ライバルズもあと少しだな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-ZHaP [182.251.247.13])垢版2019/06/24(月) 17:37:26.03ID:13elhHE/a
>>601
あと少しというかあと数時間だな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 17:53:10.85ID:b7C8G+2x0
>>524
0コスで対象とれるの相手のみにしてほしいわ
これでもハチやらイエティやらとシナジーあるし、仁王立ち消せるしまだ強いだろ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 17:55:26.95ID:KPsBqpkPr
>>608
爆弾ベビーが邪魔
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Y4P3 [60.114.224.167])垢版2019/06/24(月) 17:57:24.26ID:J7U4PZzm0
いい加減頭にきたぞ
どんなに道中頑張って相手のプランAを潰しても
例えばアンルシア商人のヤンガスをワルボウで吹っ飛ばしたり
アンルシアアリーナのクリフト出し入れを許さなかったり
飛び蹴りサソリバチを無駄遣いさせても
結局アンルシアテンション3で押し切られたり アンルシアバリアで粘られた挙句
ダークドレアムはやてのリングで24 ストレートパンチで25貰って終わるじゃねえか
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 17:59:35.22ID:QdTbp8p00
こういう馬鹿を増やさないためにも皆さんメタメタ言ってデッキパワーを落とすなんてことはやめましょう
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-mCyV [1.72.5.154])垢版2019/06/24(月) 18:12:09.05ID:2Q9otkLrd
>>626
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 18:12:42.79ID:b7C8G+2x0
>>608
似たようなデッキしてるから大声で言えんけど、これエビ引けなかったらキツくね?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa55-1Nzm [219.103.122.61])垢版2019/06/24(月) 18:25:19.73ID:kcR4gUrk0
>>643
ドレアムやリスでさえ事故に繋がるからね
出来るだけ序盤機能しないカードは省きたい
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 18:27:51.68ID:QdTbp8p00
ちなみにモンパレのアクティブ何人だったんだ
今Twitter検索してみたらクソみたいな信者くらいしかいなかったぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:38:08.79ID:3G4YsMu00
何なんだよこの糞ゲーがよぉ
やる価値ねぇな運ゲーすぎるわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:38:31.06ID:3G4YsMu00
何なんだよこの糞ゲーがよぉ
やる価値ねぇな運ゲーすぎるわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:38:49.60ID:3G4YsMu00
何なんだよこの糞ゲーがよぉ
やる価値ねぇな運ゲーすぎるわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:39:31.74ID:3G4YsMu00
マジで運ゲーだな
プレイングなんていらなかった
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:39:44.63ID:3G4YsMu00
マジで運ゲーだな
プレイングなんていらなかった
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 18:40:50.37ID:3G4YsMu00
ナーフ後環境最悪だな
つまらん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537b-z0Gr [180.11.255.227])垢版2019/06/24(月) 18:48:18.97ID:wBinM0Df0
上手い下手ってか基本的にアリーナが床リス爪3点セットそろえられるかどうかで勝敗の大半決まるからな
後攻でどんなにおされてても3点セットそろえば6〜7ターンあたりで一気に逆転リーサルあるし
トルネコは引き次第で五分だけどだったらミラーでいいよね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-jTOb [1.66.97.6])垢版2019/06/24(月) 19:03:40.94ID:y+N8PESSd
一回アリーナとかいうカスを勇者杯に出てこれないレベルでナーフしろよ
テリーさんの辛かった思い出をわからせてやれ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 19:11:18.53ID:b7C8G+2x0
やっとプラカスからダイジになれた……今プラカスはピサロ多過ぎないか?
アリーナメタがことごとく裏目に出たわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])垢版2019/06/24(月) 19:11:42.57ID:yMSE2Xvv0
ヘルバオム800で分解できるはなぜですか?
かなりお得ですね。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 19:17:54.10ID:KPsBqpkPr
テンプレ冒険者前提なら現環境だとルイーダのスタッツが弱い上に手札圧迫するリスクあるから代わりにロクサーヌ採用してる
両方入れるのはナンセンス
ドレアム出すまでに決められそうなら金、長期戦になりそうなら銅、中途半端なら銀選ぶ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 19:19:41.33ID:KPsBqpkPr
>>684
おめ
レジェになるとピサロほぼいない代わりにトルネコ増える
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-F2Fz [114.148.61.150])垢版2019/06/24(月) 19:20:06.62ID:DgLcV/Bw0
紅蓮の3点をずっと放置してきた運営が飛び蹴りナーフすると思うか
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba5-IGIo [118.237.152.16])垢版2019/06/24(月) 19:21:47.49ID:yMSE2Xvv0
ヘルバオム使わないから二枚分解して1600石にしても大丈夫ですか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 19:22:46.04ID:KPsBqpkPr
>>676
リッカ側のプレイスキル次第
上手いやつでリッカ側の微有利くらいかと
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-yYYx [126.209.244.240])垢版2019/06/24(月) 19:23:20.20ID:QdTbp8p00
錬金するならいらんなロクサーヌ
俺は使うが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 19:26:57.71ID:KPsBqpkPr
>>705
同意
6だと割と事故るよな しゃーなしでロクサーヌ入れるしかない
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-JIBz [221.248.203.231])垢版2019/06/24(月) 19:30:00.55ID:/ZUKeYOi0
>>707
モリー最強
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1a-OOhF [153.233.243.59])垢版2019/06/24(月) 19:32:51.93ID:sYO0GM8xM
急にランクマ出来なくなってレート制?になったんだけど何なの
しかも、スタン落ちしたカード使われまくるし、意味がわからん
スタンダードは全砕きしたんだが?

泉にもフラれるし最悪な1日だわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 19:35:08.77ID:b7C8G+2x0
>>693
ありあり
トルネコかぁ…あまり出会わないから対策できてねぇや
たまに現れるレッテリがやばすぎるんだよなぁ
一回も勝てたことないわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 19:38:44.97ID:5GOZItw7r
使える使えないの話すると逆に置くタイミングを選ばないユニット少なくなってくるからぽん置きできるスタッツ高いロクサーヌ優秀だよ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-JIBz [126.208.188.118])垢版2019/06/24(月) 19:41:05.63ID:KPsBqpkPr
>>715
処理の優先度合いは問題じゃなくて上から取られるのが痛すぎる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 19:43:10.31ID:5GOZItw7r
キーファとかいう弱い青竹
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1a-OOhF [153.233.243.59])垢版2019/06/24(月) 19:46:10.22ID:sYO0GM8xM
>>719
さんきゅー!
君はいい人だ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 19:55:22.86ID:5GOZItw7r
埋まって弱いって言葉はよくわからんな
種1つと冒険者どっちが価値あるんだ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 20:00:32.19ID:5GOZItw7r
手札がはけないと言ってるなら構築が悪いぞ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7725-LELx [114.186.119.103])垢版2019/06/24(月) 20:03:17.77ID:yKrV/V+y0
ルイーダとかいうゴミ冒険者でも入れんわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 20:11:47.51ID:5GOZItw7r
マイユも弱いマジンガだしホントのゴミはいない
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433b-mCyV [36.3.59.110])垢版2019/06/24(月) 20:14:01.59ID:yxfGwjQE0
配信見てるけど後攻高橋アリーナで1コス4枚もあったら2枚返してブラレや古武道やプオーン探しに行くもんじゃないのか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Y4P3 [60.114.224.167])垢版2019/06/24(月) 20:15:50.12ID:J7U4PZzm0
英雄アンルシアは本当にバランス崩壊してる
今アリーナが強いけどアンルシアのバランスの悪さを隠してるだけに過ぎない
実際アンルシアで組んだリーダーはlv3以後 明らかにノンルシアに圧倒的

アンルシククールでさえフォズを無限に増やしてくる 物凄く長いぞ
具体的にはフォズ 復活の杖x2 死んだら冒険者生き返らせるモンスターx2 ザオラルx2
テンション毎回maxだから精霊の歌で6体
延々フォズ地獄 強いの出してもニードルショットで即死 多分ドレアムも即死

ゲロ吐きそう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 20:16:37.04ID:5GOZItw7r
長文きちゃった
やれやれ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx93-bpoQ [126.246.102.199])垢版2019/06/24(月) 20:17:57.02ID:W+x90yQEx
>>761
ソロミネアでライアン引いてたけど専用のセリフは無かった…というかソロ関連のセリフの方になってしまってた(勇者殿!とか言い出す)

ソロじじい冒険者ミネアなら導かれし者でコスト踏み倒す前提なので終盤むしろ頼りになりました
まあグレイグさんとかチャモロとか高コストならモリーとかのが嬉しいんですが
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 20:19:22.45ID:5GOZItw7r
そら黒人よりホイミンの方がいいよな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.187.3])垢版2019/06/24(月) 20:22:06.67ID:5GOZItw7r
目をつぶってトロデに火炎草か薬草か投げて天国か地獄かゲームやろうぜ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-yYYx [60.158.192.107])垢版2019/06/24(月) 20:23:22.81ID:yqN5roiY0
目に見えてないだけで1番強いの瞳だけどな
強欲で謙虚な壺をデメリットなしで打つな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-qXuc [49.98.75.11 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 20:27:17.15ID:lGfB1R3wd
>>784
5ターン目スライムスライムトロデ供物で次のターン9ppかよ
強すぎだろ...
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])垢版2019/06/24(月) 20:36:07.54ID:EnPv4vfD0
ネズミと宝石1コスに戻してもいいやろこれ
トルネコ空気すぎる
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-ZNd7 [27.142.238.243])垢版2019/06/24(月) 20:40:37.92ID:RrhXmdAg0
このスレで付かれた嘘
・一弾環境のククールは強かった
・トルネコはモリーを使える
・ラプソーンはゴミ
・マスターズでも超しあわせもみじからトロルキングが出る

君らさ、普段からニキニキのことを嘘つき呼ばわりしてるけど人のこと言えないんじゃないか?😥
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.185.13])垢版2019/06/24(月) 20:42:52.31ID:ZnEYjS6Dr
マスターズでもスタン落ち出てたぞ
それがサイレント修正されたのを俺みたいなルイーダ使いを中心に気づき始めたけど誰も話題にしないだけ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.185.13])垢版2019/06/24(月) 20:53:35.34ID:ZnEYjS6Dr
モリーが使われてた頃=サイレスが普通に採用されてた頃だからな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb2-aVs3 [60.237.53.188])垢版2019/06/24(月) 20:53:57.17ID:HiavDNNZ0
>>810
何か使う暇があったらユニット置けが基本アリーナの鉄則
さらに烈火無くして壁を超えて殴る手段が無くなったのでよりユニットの重要性が増している
そんなアリーナなので、入れるならユニット出しながら次のユニット引けるアンルシアか、そもそも英雄使わないかの方が強い
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])垢版2019/06/24(月) 21:02:20.61ID:TIO4E8vzH
「ゼルドラドは使われてた」って言ってたやつもいたな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.21.150])垢版2019/06/24(月) 21:07:41.84ID:t40sXey3a
8弾まで休むつもりだがもう課金する気が起きないから豪運で新英雄引けなきゃ詰みかな😣
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])垢版2019/06/24(月) 21:10:17.16ID:TIO4E8vzH
タバサは2コス特技を入れなきゃいけないという致命的な欠陥があるんだよ
磁場でもやってオナニーするか?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-he7q [111.239.171.225])垢版2019/06/24(月) 21:13:34.57ID:Iu/JnDpTa
スタープレイヤー・トシの配信キターーーーーーーーーーーー
お前ら急げ!
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 21:14:00.26ID:iX4toDbm0
よく見るんだけどこの界隈って何で型を最初に作った人よりそれをうまく使いこなせた人の方が優れてる風潮あるの?
おかしくね?普通に何もない無から有を作ったやつの方が偉いでしょ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])垢版2019/06/24(月) 21:16:44.66ID:TIO4E8vzH
>>833
売れない芸人より売れた芸人の方がウケるんだよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-yYYx [192.244.107.67])垢版2019/06/24(月) 21:17:09.89ID:TIO4E8vzH
>>837
出たわね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])垢版2019/06/24(月) 21:21:18.44ID:EnPv4vfD0
>>843
シロと杉田だけはチェックしとけ
あの二人だけは別格だわ

それ以外の配信者は見る価値ないから見なくていい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 21:24:15.81ID:iX4toDbm0
いやでも例えば体操とかスポーツでは技名に個人名がついてるものあるじゃん?
白井けんぞうだっけ?あの人も話題なってたじゃん
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 21:25:16.06ID:iX4toDbm0
多分こうやって祖よりパクリが大手を振るえるのはこの界隈だけだと思うよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-jcNq [125.196.213.1])垢版2019/06/24(月) 21:26:09.41ID:mS2TRE3W0
やるより見てる方が楽しいからだろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 21:35:18.07ID:iX4toDbm0
型を作った人がいなければ当然何も生まれてなかったのだがら最初の人の方が偉いのは自明だと思うけどな
例えば焼肉を最初に考えた奴がいなければ俺たちはさ焼肉を食うことは出来なかった可能性があるわけでさ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-1Nzm [43.232.145.189])垢版2019/06/24(月) 21:36:12.04ID:iX4toDbm0
>>863
たしかに
これは例えが悪いな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 21:41:19.33ID:3G4YsMu00
なんかこの環境すでに飽きて来た
ナーフして、もうだいぶ経ったか?
そろそろ、ナーフいやバフもしてくれ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-1Nzm [60.99.251.166])垢版2019/06/24(月) 21:44:48.02ID:3G4YsMu00
戦士ならバトルマスター
魔法使いなら賢者
商人ならレンジャー
僧侶ならパラディン
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 21:50:26.85ID:b7C8G+2x0
>>830
そもそもの話するのやめーや…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2679-1Nzm [119.244.221.93])垢版2019/06/24(月) 22:01:11.98ID:zcYpAhzY0
今の環境
多く飛び蹴りを引けたかどうか
多くバリアを張れたかどうか
だからさー運要素を勝敗の比率に盛るのやめろ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f36-okmR [218.220.72.33])垢版2019/06/24(月) 22:01:44.50ID:/iglM0Op0
このスレ杉田とシロをひたすら押す奴いるよなw
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-eGkX [126.90.51.72])垢版2019/06/24(月) 22:13:45.62ID:gzWIkBbf0
リスナーフされてもしんりゅう、グレイナル、ドレアムと過去のクソまみれが
台頭するだけだから一生不快だよこのゲームは

いきなり適正スタッツの魔王とか出されても使えるわけない
りゅうおうとかなんで6コスも払ってちょっと強いスラぼう出さなきゃいけないんだよw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.184.184])垢版2019/06/24(月) 22:20:35.38ID:FWetsY41r
ドラムは後に打つもの、リスは先に出すもの
全然違うな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Y4P3 [60.114.224.167])垢版2019/06/24(月) 22:33:34.66ID:J7U4PZzm0
もうダメだわこのゲーム遊ぶの無理
リスもアンルシアもドレアムもだめだし ククールの無限増殖も
ヤンガス道具粘りも ゾディアックミネアのバラマキ力 恋人即死も
エイピも 何もかも腹がたつ で、それを自分もコピって勝っても全然面白くない

しばらくこんなゲームやらね 精神と健康に悪い 2400円使わなくて良かった馬鹿馬鹿しい
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-1Nzm [27.81.90.71])垢版2019/06/24(月) 22:43:58.77ID:xA6bf+oo0
>>940
月末ダイヤ専はポイで
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa81-2uii [219.106.33.21])垢版2019/06/24(月) 22:53:53.33ID:EnPv4vfD0
床 アリーナ
種族 ミネア
スキルブースト ピサロ
シンクロ トルネコ
絶好調 テリー

新要素に順応してるリーダーが見事にバラけてる
二木様マジ神様
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.186.215])垢版2019/06/24(月) 22:58:33.29ID:vQeHtlj6r
>>947
調子乗んなよ構ってちゃんが
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-y2Ms [106.73.99.64])垢版2019/06/24(月) 23:01:05.97ID:P767+R8I0
勇者杯予選の人口調査班おる?
今回の参加者何人だったんだ絶対減ってると思うけど
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-jcNq [125.196.213.1])垢版2019/06/24(月) 23:14:31.35ID:mS2TRE3W0
エイゼシは想定してないようなデッキではないでしょ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Y4P3 [60.114.224.167])垢版2019/06/24(月) 23:16:12.43ID:J7U4PZzm0
ライバルズやる前とやった後で
アリーナ姫という大好きだったドラクエキャラに対する気持ちも
すっかり悪い方に変わってしまった ホメロスも腐女子票のイメージしか無くなっちまった
ライバルズやるとドラクエつまんなくなる アニメのパチンコみたいなもん やると作品嫌いになる
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.186.209])垢版2019/06/24(月) 23:17:18.08ID:EG/5KXW4r
こいつ見てるとダメだNGだな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4b-1Nzm [219.100.86.56])垢版2019/06/24(月) 23:18:12.60ID:b7C8G+2x0
>>959
そうなのか…エイピはナシーナ相手だったら事故と思うしかないか、ありがとう
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fe-qXuc [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2019/06/24(月) 23:25:55.55ID:yxSKuXfe0
英雄なしがteir1は流石に運営にとってよろしくないだろうな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-yYYx [126.208.186.209])垢版2019/06/24(月) 23:28:16.55ID:EG/5KXW4r
コピー嫌ってるやつはマイナーオナニーデッキをコピーしてるな
主に磁場
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-ARcA [106.180.25.211])垢版2019/06/24(月) 23:40:12.20ID:Rh4SH4Fga
🐇うさぎ蹴りし中川〜♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 45分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況