X



【8683】【ハッサン】星のドラゴンクエスト Part13【ナマポ】【星ドラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb1-DS7y)垢版2019/07/06(土) 00:04:49.36ID:sUIPdsG20
8683ハローハッサンへようこそ(・ω・)ノ

このスレはどなたでも参加出来るものとします。
基本的には自由なグループとしますが、
・周回するならフレの人と楽しくしたい!
・書き込みまでは面倒だけど仲間ポイント報酬が欲しい!
・雑談しながらしたい!
集まる理由はそれぞれ違うかもしれません。
また、初心者の方も無課金の方も居ます。
どんなゲームにも上手い下手はあります。
それが気にならない方のみの参加を願います。
くれぐれもフレンドの方に心的不快感を与えないよう各々で徹底配慮して下さい。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○

>>4テンプレにモグモグタイム詳細追加

4/3までの輝石期間中は18時以降の毎時30分間でお試し中

全てに参加すると倒れるのでご注意下さい。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○

【絶対ルール】
★他の方への晒し行為、誹謗中傷の禁止★
これを守れない方は速やかにここから抜けて下さい。
普通の事なのですがこれは絶対です。
見かけた場合は完全にスルーしましょう。
また、他の場所でのこういった行為についても絶対に許せません。
同じグループの仲間を売る様な行為はやめましょう。

○部屋番号は【8683】とします。
難易度が高めの募集など場合によって類似番号、フレ専を使って頂いても問題ありません。

テンプレの変更は良くないのかもしれないですが、暫くは参加して頂いた皆さんの提案、指摘があれば追加、訂正、削除もしていければなと思います。

・次スレは>>980が立てて下さい。 
立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
(可能な限りは頑張ります)
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください 
!extend:on:vvvvv:1000:512

魔王募集の相談所、及び本スレ不具合時の避難場所を「したらば掲示板」に作りました。
こちらと合わせて下記URLからご自由にご利用ください。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16316/

細かな注意事項>>2
新規の方へ>>3
モグモグタイム>>4
前スレ
【8683】【ハッサン】星のドラゴンクエスト Part11【ナマポ】【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556719303/
【8683】【ハッサン】星のドラゴンクエスト Part12【ナマポ】【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560253684/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b1-ZCdQ)垢版2019/07/30(火) 18:27:38.07ID:gwfDKLKw0
>>878
(´;ω;`)ブワッ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-zVFA)垢版2019/07/30(火) 19:17:22.34ID:iPKBQZwZp
>>878
もうすぐモグモグタイムだよ!はよ帰っておいで〜♪
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/30(火) 19:28:40.28ID:/D6z4h5G0
改めましてこんばんはー
昨日は寝過ごしてしまいました><
本日の1日1魔王はヴェルザーです

バトスパラで募集してますが、他の方がやりやすいよ〜とかありましたら教えて下さい!
時間は20:40からにしようかと思っています。
しかし、バタバタしそう&集まらない場合は再度検討します

【募集クエスト】緊急襲来!ヴェルザーイベント/冥竜王ヴェルザーを倒せ!(魔王級)
【日時】20:40から
【部屋番】8683
【募集職】バトスパラ
【食べ物】ナン、麻婆丼、チャーハン
【道具】
【したらばの経由】無
【参加表明】有
【備考】
今日はパラで参加します
本日も皆様のご参加お待ちしております!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af7-cCBo)垢版2019/07/30(火) 19:29:19.25ID:t8/rSSbt0
>>878
ええ?どした??
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-oezF)垢版2019/07/30(火) 19:35:03.49ID:75QZjtX/0
>>878
なにがあったかわからんけど、かなりショックやわー!

落ち着いたらちゃんと帰ってくるんやでー
あなたはここに居てください。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-zVFA)垢版2019/07/30(火) 19:58:39.67ID:iPKBQZwZp
>>882
パラで参加希望|ω・)و
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-oezF)垢版2019/07/30(火) 20:08:19.04ID:75QZjtX/0
>>882
バト行きまーす!
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp23-zVFA)垢版2019/07/30(火) 21:11:09.39ID:6tnL10lyp
>>882
チコちゃんに叱られそうなミスばっかりでゴメンですm(_ _)m
でも楽しかった〜ヽ(*´з`*)ノ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-oezF)垢版2019/07/30(火) 21:13:23.79ID:75QZjtX/0
>>889
インフレでどのくらい削れるのかドキドキしてました(^-^;
3戦目は完璧な流れでしたね♪
動画撮っとけば良かったw
パークリ出来て良かったぁー。
お疲れ様でした(^_^)v
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-oezF)垢版2019/07/30(火) 21:14:17.20ID:75QZjtX/0
>>890
今日もセクシーごちそうさまでした( *´艸)
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ca-NQxO)垢版2019/07/30(火) 23:10:32.97ID:KRdJBUNU0
>>878
え!!マジですか。あなたがここに来て嬉しかったのに。
寂しいなぁ。いつか、また、戻ってきてくれると信じてますねm(_ _)m
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-rjfm)垢版2019/07/30(火) 23:28:33.01ID:9dppROnJd
さっきあったんですが、四人集まって一人がちょっとまってスタンプして抜けたところに別の人が入ってきた場合はどうしたらいいですかね
今回はそのまま出発してしまったんですが
蹴るのもあれだし、戻ってきて出発してるのもあれだし
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMaa-SSGV)垢版2019/07/30(火) 23:37:09.49ID:m/6YWw4bM
>>896
出発でええよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-YfP1)垢版2019/07/30(火) 23:47:32.53ID:of7cM9qmd
>>878
ここができて間もない頃の不安はあなたが少し後から来て吹っ飛ばしてくれた

凄いスピードで進む魔王チャレンジに振り回されつつ、それが刺激になって自分も頑張ろうと思えた

あなたはハッサンの誇り、胸を張って進んでね
何かあっても戻る場所はここにある

親愛なるメンバーへ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ca-NQxO)垢版2019/07/31(水) 00:51:31.75ID:bx9CrzM/0
>>896
すみません。ガーディアンだと気づいたので職業変える為に抜けました(^-^;)
混乱させてしまい、申し訳ございませんm(_ _)m
出発して下さい。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-aoqV)垢版2019/07/31(水) 02:07:31.07ID:CgEba78E0
♪(´ε` )
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b1-ZCdQ)垢版2019/07/31(水) 06:47:51.78ID:shtGIY/y0
おはよー
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 13:51:33.08ID:T4A+SLodp
あー今年もやっとキツいの終わって倒れそう…
昨日は炊き出し回して終わったし2日前とかになってそ(笑)
触れない間に何か居なくなってるし、、
魔王はいけてるみたいで良かった^ ^
ちょっとダウンしてモグモグまでには頑張って復活しまーす!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ff-PjvW)垢版2019/07/31(水) 14:10:24.99ID:vHirTiv40
>>903
お疲れ様です。無理しないでね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 15:15:14.84ID:T4A+SLodp
栄養剤と鎮痛剤と仮眠で復活!
しばらくエスタ周回してまーす^ ^

今日はヴェルザーの次かな?
近々来るであろうスラリンとマジドレは時間先に決めずに揃ったら出発時間決める感じのが良いかもです♪
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 16:06:42.02ID:s8s8OCi00
>>906
復活早すぎですよw
大丈夫ですか?
スラリンガルと魔神ドレアムの件了解です!

今日はお休みなので一人マボロシのボス攻略をしております…
が、やっぱり野良マルチではノーデスが難しい(´;ω;`)
なので、18:30から『創造神のウデ試し/かみさま(神様)』にお付き合いいただける方募集します!
そこまで強くないので未クリアの人がいたらぜひ参加してください^^
時間が早いのであつまるかわかりませんが、18:30から5分位まって野良解放します。
皆様お待ちしております♪
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 16:13:44.85ID:s8s8OCi00
一昨日寝過ごしたので、フレの皆様がお付き合いいただけるのなら本日2魔王に挑戦したいと考えています。

マスタードラゴンと天空ミルドラースで、両方とも基本的にバトスパラで募集しようかと思っていますが、他の方がやりやすいよ〜とかありましたら教えて下さい!
時間は19:30からと21:00から
バタバタしそう&集まらない場合は再度検討します。

とりあえず後でテンプレ使って募集します。
何かありましたら書き込みお待ちしてます!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 17:54:20.31ID:T4A+SLodp
エスタ周回鍵6本ありがとでした^ ^
道具鍵も地味にありがたい(*≧艸≦)

神さま、マスドラ、天空秋刀魚で了解♪
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af7-cCBo)垢版2019/07/31(水) 18:07:21.85ID:7xiOVWuY0
>>909
補欠要員で下手でよければ待機してます。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 18:41:54.79ID:s8s8OCi00
神様ありがとうございました^^
今日1日無口だったので楽しすぎてヤバかったです
野良でやっていた時間は修行だったんだな、うん…

>>910さん あと二戦おまちしています 笑
>>911さん 補欠とか言わずレギュラーでお願いします!
>>912さん マスドラお願いします!時間19:30で大丈夫ですか?
>>913さん 21時からおまちしていますね!
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 18:47:33.74ID:s8s8OCi00
【募集クエスト】闇に覆われた黄金竜・魔王級(マスタードラゴン)
【日時】19:30から
【部屋番】8683
【募集職】バトスパラ
【食べ物】あげあげポテト、カフェラテ、かき氷、ナン
【道具】
【したらばの経由】無
【参加表明】有
【備考】
私はパラで参加します
>>910さん、>>911さん、>>914さん
職業選択お願いします!
よろしくお願いします
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-aoqV)垢版2019/07/31(水) 18:48:06.70ID:CgEba78E0
レイドは不具合で中止なのかな?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-MpVX)垢版2019/07/31(水) 18:57:40.93ID:1fz1I45ja
ポイですね。さっき初めてフリーズしました笑
フリーズごめんなさいスタンプが欲しい。

あと未だに天空剣持ってないのに映画版天空剣とかやめて欲しい、、
勇者剣程は強くなさそうですが黄金竜と混ぜるとは、、販売上手な運営さん笑
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af7-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:02:34.90ID:7xiOVWuY0
911です。パラでもよろしいですか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:05:00.27ID:T4A+SLodp
910はバトで^ ^
パラでもいいのでバトな方居たら代わります♪
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:18:00.63ID:T4A+SLodp
やらかしたら皆様暖かく罵って下さい_:(´ཀ`」 ∠):
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af7-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:27:44.09ID:7xiOVWuY0
やらかすと思うんで冷たい目でみてください。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af7-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:59:15.04ID:7xiOVWuY0
ありがとーございます!多分やらかしました^_^
バトさんイケイケで最高ー^ - ^
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:59:44.50ID:T4A+SLodp
初回職スキル封印されたりでめっちゃ楽しかったですね(*≧艸≦)
会心暴走特化してみたら削りが全く安定しなかった(笑)
ギガ伝もごちでした♪

>>925
天空秋刀魚はいけるんじゃないでしょか?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 20:33:02.64ID:T4A+SLodp
青バニーに初めて遭遇した((((;゚Д゚)))))))
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 20:37:50.21ID:s8s8OCi00
マスドラありがとうございました!
におうだちとかしてみごと爆死した私が一番のヤラカシです(^^;)
でもパークリ&おかわりのギガ伝ありがとうございました♪

では二戦目です
【募集クエスト】天空伝説その軌跡・魔王級(ミルドラース)
【日時】21時から
【部屋番】8683
【募集職】バトスパラ
【食べ物】コロッケ、クレープ、チョコバナナ、ナン
【道具】
【したらばの経由】無
【参加表明】有
【備考】
私はパラで参加します
>>910さん、 >>911さん 、>>913さん
職業選択お願いします!
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-YfP1)垢版2019/07/31(水) 20:53:50.99ID:9aRoTWG7d
【募集クエスト】ラプソーン ギガ伝説級
【日時】22:00
【部屋番】8688
【募集職】バト1パラ2
【食べ物】ワッフルセット
【したらばの経由】無
【参加表明】有
【備考】無凸の二刀流ですがギガ伝ならいけるかなーとテスト
魅惑欲しい方とかどうでしょう?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 20:56:11.22ID:T4A+SLodp
>>931
バトパラどっちでも^ ^
とりあえずバトで秋刀魚はロッカーあるから交代すぐできます♪
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 21:07:26.14ID:G21mc5ONM
参加者さんの流れわかってないけど911さん起きてる?さっきお休み〜言ってたひとじゃない?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 21:22:33.28ID:G21mc5ONM
出発できてるようで失礼しました
誰が誰だかさっぱりわからないw
934さん、魔王でも大丈夫じゃないかな?人いなかったら棒立ちパラ行きます。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 21:46:36.25ID:T4A+SLodp
>>931
秋刀魚ごちそうさまでした!
パラさん遅くまでありがとですm(_ _)m
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 21:54:02.90ID:G21mc5ONM
>>944
おっ。ギガ伝といえどノーデスは。。自分にとっては魔王クリアより敷居が高いw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-MpVX)垢版2019/07/31(水) 22:02:20.98ID:hdjfr8i6a
天空秋刀魚お疲れ様でした。久しぶりのスパでちょっとこだまのタイミングミスりましたね。二戦目はラスゲ一つ前のゲージは待ちでした。失礼!

奇跡の全知、時ピオ、全知ときた時は楽しかったです!

おかわり含めありがとうございました。ちょっと家の事やっててギガ伝参加できずすみません!
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 22:14:45.88ID:G21mc5ONM
ギガ伝どもでした〜
余裕だねぇ
仁王立ちと思ってこだま投げたらネピュラだた。
またもややらかすとこだた 汗
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 22:28:17.06ID:G21mc5ONM
いや。あなたのカーソルが仁王立ちに止まったと思ったので、じゃこっちは早めにこだましてネピュラしよ。と思ってこだま投げたときに、あなたのカーソルがネピュラだた。早とちりごめんよぉ
魔王も行くのだったら行きますよー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 22:33:06.78ID:T4A+SLodp
げ!
時間過ぎまくってた!!!
えらいこっちゃ(T-T)
いけてなかったらラプソーン立てますm(_ _)m
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-cCBo)垢版2019/07/31(水) 22:34:30.05ID:T4A+SLodp
あ、慌てたらいけてた?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-SSGV)垢版2019/07/31(水) 22:36:00.70ID:G21mc5ONM
>>955
募集主さんの短スパでの話やねん。。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c8-gAu+)垢版2019/07/31(水) 22:43:05.56ID:s8s8OCi00
遅くなりましたが、天空秋刀魚ありがとうございました!
反省&振り返りをしておりました><
やっぱりバトルの時間が長くなると、タイミングとか色々把握しないとノーデス難しいですね。
皆様の上手さに甘えてばかりでなく、早く立ち回りが上達するように頑張ります!

また明日よろしくお願いします♪
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551d-n0r7)垢版2019/08/01(木) 01:56:57.41ID:PV9VdeZG0
♪(´ε` )
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-3SK7)垢版2019/08/01(木) 07:02:00.07ID:Cm5ITHMb0
おはよー
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed24-H6sg)垢版2019/08/01(木) 09:55:57.60ID:LoAKJ0Fx0
おはよー弓まも^ ^
フライング?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/01(木) 14:20:12.51ID:gqlF8yIkp
これは中々に退屈なりそうな((((;゚Д゚)))))))
とりあえず鍵交換頑張ろ。。。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/01(木) 17:16:44.23ID:gqlF8yIkp
ナマポですね!
わっしょいはモグモグで十分いけそ^ ^
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc8-h3sg)垢版2019/08/01(木) 21:20:32.35ID:gZsq+H330
こんばんはー
本日の1日1魔王はヘルバオムです
(本日は遅くなってしまったので、前二つは時間に余裕がある時に募集します)

今回は海賊2スパ1(賢者1)パラ1編成で募集してますが、他の方がやりやすいよ〜とかありましたら教えて下さい!
時間は22:00からにしようかと思います。

【募集クエスト】ドラクエ7前半イベントのボス「ヘルバオム(魔王級)
【日時】22時から
【部屋番】8683
【募集職】海賊2スパ1(賢者1)パラ1
【食べ物】スラまんセット
【道具】
【したらばの経由】無
【参加表明】有
【備考】スピオキルトお持ちの方いたらぜひに!

自分は海賊します。
本日も皆様のご参加お待ちしております!
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/01(木) 21:35:19.10ID:gqlF8yIkp
と、と、飛んだー!!((((;゚Д゚)))))))
たまにはパラで気合で耐えます♪
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-v9kR)垢版2019/08/01(木) 21:44:25.91ID:VFbHbLQx0
スパで参加させていただけないでしょうか?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/01(木) 22:00:51.81ID:gqlF8yIkp
>>972
ピオリミン投げる場合はパラは自分で何とかしますので放置で大丈夫です^ ^
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-v9kR)垢版2019/08/01(木) 22:19:32.26ID:VFbHbLQx0
ヘルバオムありがとうございました。半端なスパですが皆さんのお陰で乗り切れました!
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/01(木) 22:55:57.82ID:gqlF8yIkp
ありゃ?
グルに来た方では無かった感じかσ(^_^;)
まぁいっか(笑)
クリアおめでとです^ ^
ギガ伝鍵あったのでついでに立ててみたけどクリア済みだったら失礼しましたm(_ _)m
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ca-YAZg)垢版2019/08/02(金) 00:17:49.29ID:TKYbauLh0
たこ焼きのところ、
本当に申し訳ございませんでしたm(_ _;)m
以後、気を付けます(>_<)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況