X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1202【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f11-Afta [183.176.127.87])2019/07/19(金) 18:59:43.05ID:2grui1/C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

7月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/fycq7og.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1201【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1563447073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-L11w [106.132.81.203])2019/07/19(金) 19:05:01.40ID:SFk/DSWHa
前 だ け 見 て ろ 、 背 中 は 保 守 る 。
1 0 0 0 ま で 一 緒 だ 。

>>1に感謝
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(ベアトリクス参戦時点全119キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/eo3cm0i.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.245.36])2019/07/19(金) 19:32:17.47ID:GBci0Og5a
セフィロスは性能よりキャラ愛で紫にした人ばっかだと思ってたからここでズタボロに叩かれてて驚いた
しかも勢いが凄い、お前ら元ソルジャークラス1stかよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-Ohi2 [106.165.236.52])2019/07/19(金) 19:38:05.24ID:aYfHUxPi0
top500は3ロールの総合で算出されるぽいからピックプール広い奴はどれか抜きん出て上手くなくても案外いい所いけるかもしれんから頑張れよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.6.173])2019/07/19(金) 19:39:32.38ID:+/lXkpkWp
ティナマッシュリノアスタイナー
こいつら調整やり直せ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.198])2019/07/19(金) 19:40:53.47ID:6Tn8SZiea
スレタイやっと元に戻ったんか

やっぱこの方が落ち着くわい…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.245.36])2019/07/19(金) 19:46:51.68ID:GBci0Og5a
恩恵とストーリーでイキる英雄
黒玉レイドの時のセフィロス地雷率異常だったわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.245.36])2019/07/19(金) 19:52:16.39ID:GBci0Og5a
オレのポロム真化はまだか
マジで今でも馬鹿強いから大していじられないとは思うけど楽しみ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 19:53:27.01ID:t4aGPGuA0
>>31
ライトニングはサマーキャンペーンorオーディンアルティメットorカイアスイベのどれかだと予想
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.245.36])2019/07/19(金) 19:53:35.45ID:GBci0Og5a
>>39
ネタにされるとか興醒めだ😤全員ここでしね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 19:59:10.85ID:t4aGPGuA0
藤原「最強武器は課金でのみ手に入ります。12000ジェムのおまけで価格2万円です。」
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e365-Ohi2 [115.36.246.106])2019/07/19(金) 19:59:55.13ID:YWQAmaGC0
フリオニールのスキンずっと待ってんだけどいつ来るんだよ童貞だけど主人公なんだぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/19(金) 20:06:05.26ID:rMFYcZd00
ジタンは童貞じゃなさそう…
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/19(金) 20:08:35.25ID:rMFYcZd00
最初から死姦とかやべーな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.198])2019/07/19(金) 20:12:28.31ID:6Tn8SZiea
>>65
なんでそんなんゆったるんや…
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-5oOw [126.94.56.21])2019/07/19(金) 20:26:35.50ID:3UlfKFY30
まだ始めたばっかで今出てるガチャのどれもEX持ってないんだけどどれ回したら良か?
フラン?まで待つべき?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 20:28:35.04ID:J9Zql4vZ0
今回の共闘カオス、ガラフ入で2回しかクリア出来ていない
銅以下プレート入るとほとんど1waveすらクリア出来ない
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 20:32:33.67ID:J9Zql4vZ0
ポロムで回ってるけど、狙われてるからポロム入でバフ付けてやってるのに
連続行動でバフ切らしてブレイクされて落とさる奴いるし
バフあるんだからそこばBRVだろ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 20:33:54.35ID:t4aGPGuA0
>>85
ローザザックスレオで70actクリア
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/19(金) 20:48:58.31ID:rFohEGtm0
みんなめっちゃレオ持ってない?
なんだかんだでみんな引いてて草
自分もだけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-5oOw [126.94.56.21])2019/07/19(金) 20:55:45.11ID:3UlfKFY30
>>86
了解、貯めとくわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 20:57:02.69ID:t4aGPGuA0
で、月末のヘレ恩恵あと一人誰?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-fJxw [122.31.26.202])2019/07/19(金) 20:59:29.56ID:40o9xkKO0
アーシェが空気で終わりそうで悲しいぜ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 21:03:49.37ID:J9Zql4vZ0
今回の共闘カオス兎に角、クリア率が低すぎる
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-hbvH [49.98.158.4])2019/07/19(金) 21:10:34.32ID:2VpjIxDXd
>>109
ヴェインとかミシアの連続行動で3actに一度吹き飛ぶから都合が良い
基本召喚はパンデモだし吐き出すより溜め込んで吹き飛ばしで吐けば1.5倍になるからBRVHP攻撃とかしない方が良い場合が多い
ケルベロス並みに固ければヴェインもリストラしてヤシュ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-plsh [60.100.202.147])2019/07/19(金) 21:30:11.75ID:NZ/sWoI+0
アーシェはデンジャー2つも抱えてるからな
しかも1つは50パッシブの王女の威光()
パンネロもクソ50パッシブは調整されなかったしもうやる気でねえ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VqD1 [111.239.213.143])2019/07/19(金) 21:30:37.69ID:iWxIEtGfa
>>120
レベル上げは昔に比べて楽になった代わりに幻獣とか言う面倒な周回が必要だし
かと言ってそれを済ませて紫にしなきゃそのキャラの真価は発揮されんし
しかし紫にするためのリソースはジレンマだし
高難易度は高難易度で強キャラいれば初見クリアも難しくなくなったけど時間はかかるし
正直めんどくせって気持ちが勝つ時は多いわ…ガツッとやる気出たのは好きなキャラが真化した時だけ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 21:40:37.03ID:t4aGPGuA0
一点突破デバフの火力UP具合がヤバすぎだな
レベルと覚醒レベル上げただけの無凸専用武器のみのキャラでBRVカンストダメ出たときはビックリした
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx11-5IpC [126.189.89.37])2019/07/19(金) 21:41:11.13ID:wpmq764Dx
防具強化のエサにしてもいいぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-ntM1 [115.179.212.145])2019/07/19(金) 21:45:19.07ID:B+F6iO+/0
>>128
有能無凸で5万出すなら完凸で8万出したい派だからね
確かに無凸のポンコツ処理に大分困ったからな
まだロック、セリス、バルムンク、パパリモ、レェンラン、ファング、クルル、バレット、ヴァニラが残ってる
ヴァニラは価値あるから敢えて2から抜いてパパリモ辺りはなんとかしたかったけど諦めた
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-WE9l [182.251.248.7 [上級国民]])2019/07/19(金) 21:49:13.45ID:bmsWr9Iza
>>139
わかるわ
「こいつ性能的には真化1凸でも十分じゃね?試運転しよ!」

1!1!1!

「……」

って感じの流れを繰り返してる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 21:54:52.92ID:t4aGPGuA0
結局レオとガラフはリノア何人分の強さなの?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-hbvH [49.98.158.4])2019/07/19(金) 21:55:29.21ID:2VpjIxDXd
>>144
新しい次元が実装された時にしわ寄せ帰ってくるから一緒やん
手駒なかったりで無駄に新しいキャラ集めて〜ってやるんやろ?
それなら手持ちの雑魚どもで埋めて強キャラを新次元用に温存できるようにして
実装された時にそのままクリア出来る体制作っておけば無駄にインゴ入れたり育成しないで済むメリットがある
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-x7W1 [106.130.211.15])2019/07/19(金) 22:07:24.92ID:C6P/ywvIa
>>117
すげぇじゃんバカイキるね
紫17体とか別に普通じゃね?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-I5HI [114.18.217.62])2019/07/19(金) 22:07:36.75ID:zsRS+fuJ0
パンツうp
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-hbvH [49.98.158.4])2019/07/19(金) 22:08:11.95ID:2VpjIxDXd
ほたてんとかインゴ1個で運用できるとかこいつは2個で止める〜とか殊勝ぶってるけど
やめとけw
使うなら紫で使う、それ以外は諦めるが一番良い
色んなキャラ使いたいのは分かるけど1個だけとか2個だけ入れても長く使えずすぐに埋もれてただただインゴが無駄になるだけ
スフィアも貰えないし金持ちの使い捨てのやり方だわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-YCR+ [115.30.151.82])2019/07/19(金) 22:12:50.78ID:O8xBtDQ+0
なんだかんだ不満あるけど、オペラオムニアはEX引けて時間と労力使ってやっと完成したキャラを連れていくところいっぱいあるからゲームとしてはよくできてると思うよ。怠すぎるし周回楽にして欲しいけど。
ドッカンバトルは新キャラ連れていくイベントないからな。ガチャも周年だけ引いとけばいい。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3592-eHmS [124.37.123.196])2019/07/19(金) 22:15:26.22ID:jaLJ7tOe0
>>168
wave1の蛾の所でアグリアスをフレ皇帝とチェンジしたけど、最終150アクションぐらいかかった…

セルフィもみんなが良いって言ってたから期待してたけど毎回2.3万しか攻撃出来ないしオーラしてもそこまで魅力感じずじまいで…

なんか火力不足をすごく感じたパーティだった
アスピル持ちも居ないから継戦力も微妙…
自分のプレイヤースキルが低すぎるのは大前提だけど
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-ZDHh [182.251.252.7])2019/07/19(金) 22:15:57.05ID:ahTq5mz/a
1凸、2凸とかの省エネキャラ交えて次元挑むのは軽い縛りプレイ的楽しさはあると思う
その分好きなキャラを性能度外視で紫にできるしね
イグニス、ユウナあたりは無凸で次元に埋められたよ。もちろん他のキャラでバランスとってるけど
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-n7Fc [115.177.132.29])2019/07/19(金) 22:17:17.60ID:Nx3SXqHw0
ガラフはふつうに強いくらい?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Ohi2 [14.9.134.0])2019/07/19(金) 22:28:12.50ID:MIjanteD0
>>169
爺ちゃんコスパ良すぎて草
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-ZDHh [182.251.246.51])2019/07/19(金) 22:30:36.88ID:3C/4vTmla
>>174
プロだな←意味深
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 22:34:01.20ID:J9Zql4vZ0
>>195
ザックス、イグニス、パンネロで普通にコンプ出来たけど
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.182.200.236])2019/07/19(金) 22:40:21.48ID:jfi4iouEp
ガチャでEX引けた

インゴ無く強化できない

結局風化して活躍できず

ガチャ引いた意味が無くなる商品価値が試せないまま風化していく

これって商品として成立しないよな?
お金を出して商品を購入してもその商品の100%満足できないって欠陥品じゃね
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 22:48:11.40ID:t4aGPGuA0
ケツオムニア
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Ohi2 [14.9.134.0])2019/07/19(金) 22:54:28.82ID:MIjanteD0
>>209
ふーん、ビアンビシャース
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-plsh [60.100.202.147])2019/07/19(金) 23:00:56.23ID:NZ/sWoI+0
>>216
そりゃあパンツスケスケだし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.182.200.236])2019/07/19(金) 23:04:34.30ID:jfi4iouEp
>>211
そこよな
3000円課金時にインゴ1個くらいつけて欲しいよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 23:06:11.79ID:J9Zql4vZ0
>>221
無課金 全滅すると思う
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/19(金) 23:07:28.10ID:nJX1OnHlp
>>221
そのうち付くようになるやろ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 23:09:55.56ID:J9Zql4vZ0
課金してるからインゴ付けてくれるなら嬉しい
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.12.213])2019/07/19(金) 23:16:11.47ID:dOPi+vYtd
ガチャメダル交換の100枚にインゴット1個置けば良いかもな
インゴット欲しい奴はガチャしろで良いし100ならそっちばっかり貰ってると書が足りなくなるからコンテンツ食い潰しすぎず済むし新規でもお金でインゴット増やしやすくてやり易くなる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-/VB7 [126.152.90.133])2019/07/19(金) 23:24:31.11ID:nySKUm+qp
おい!幻獣緩和まだか?
さすがに最近だるすぎで無理だわブラザーズが
もう幻獣のHP半分にしろや
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-/VB7 [126.152.90.133])2019/07/19(金) 23:25:01.93ID:nySKUm+qp
あ!まだ8月じゃねぇ!
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-efuJ [121.110.169.231])2019/07/19(金) 23:26:02.94ID:tKkbk7rm0
無課金でもガチャメダル200まで回せば書が貰えるんだから
課金した時点でインゴぐらい付けてもええじゃろと思います
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-x7W1 [106.130.211.15])2019/07/19(金) 23:27:39.95ID:C6P/ywvIa
>>171
>>173
読解力ないのかな?
紫二体がもったいないとか言ってるから今時17体ぐらい紫あるの普通じゃね?ってだけなんだけど
173は勘違いで煽ってクソだせーぞ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.12.213])2019/07/19(金) 23:31:42.61ID:dOPi+vYtd
>>239
付いてなくてもガチャするために課金するんだからそこにつけなくても良い
それにそこに付けたらそのままジェム貯めこまれるかもしれないので一時的には売り上げ上がってもそれは良くない
課金かつそのジェムも消費して貰う必要がある
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.12.213])2019/07/19(金) 23:39:51.76ID:dOPi+vYtd
ジェムを消費して貰う必要があるというのは無課金に対しても同じだし全ユーザー共通
無課金がインゴット欲しさにジェムを枯渇させたら新しい装備も欲しくていざとなれば課金する可能性もあるし課金者も欲を満たすためにインゴットに注ぎ込めば無くなって補充したければ更なる課金だから良い
課金だけでジェムを残された場合はそのジェムが無くなるか更に課金時に付与限定の物を出さないと次の課金がなくなる
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.12.213])2019/07/19(金) 23:44:37.19ID:dOPi+vYtd
>>250
気がしてるだけでそれらを持っていなくてもクリアしてる画像はいくつか上がってるから困ってるなら過去スレまで少しだけ遡ってみたら良い
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 23:46:31.87ID:t4aGPGuA0
課金してもやるコンテンツないのに虚しくならんのか?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.12.213])2019/07/19(金) 23:52:45.61ID:dOPi+vYtd
>>260
カオスの8割で泣き付いてくる奴だから判断基準にならんぞ…
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/19(金) 23:53:03.16ID:t4aGPGuA0
ルールーはやはり強い
真化時に火力ガー言われてたけどカオス後半でも全然火力出る
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/19(金) 23:56:37.76ID:rictoc7Lp
バッシュAF適当なんだよなぁー
何度も紫にしようと思ってそのままだわ...
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/19(金) 23:57:35.84ID:nJX1OnHlp
天井で300メダルで書×3で600メダル…
ひとつの武器を真化完凸するのに22万5千ジェムだとっ!?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.5])2019/07/19(金) 23:57:41.53ID:J9Zql4vZ0
ストーリーカオスは
ザックス、パンネロ、りりzで110actでクリアだけした

共闘カオス何度かやったけど普通にフレセツ借りてソロでやった方がいい
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:00:00.57ID:CH+iR5xqp
今回の新章カオスはactがなかなかキツいね
レオ居たらだいぶ楽になるんだろうけど
結局バッシュキングパンネロでクリアしたわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:01:50.94ID:CH+iR5xqp
>>272
フレセッツか皇帝やね
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:02:32.23ID:yyro8AJJd
>>271
配布が多くてガチャでもEXは当たるんだから全部ガチャメダルで計算するのがおかしいぞ
ガチャなんてそんなもんだし仮にそれとしても金額に換算したら10万ぐらいだろ?
セール価格だけど
ソシャゲで1キャラ10万なんて全然普通だよ?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-VqD1 [111.99.201.69])2019/07/20(土) 00:03:19.03ID:3QXJrDhk0
>>231
幻獣周回はレオの方が早いみたいだけど
特恩期間でもなきゃ必死で周らんし、通常のカオスでは遅延して倒しきれないよりはフリーズで敵のヤバイ攻撃自体をやり過ごす方がいいし
あとは本人の好みとか自前でも使うのはどっちかってところで決めればいいんでない?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:07:02.59ID:yyro8AJJd
>>277
論点がズレてんだよ
必須ってのは違うがエンチャ戦略やるなら必須
ルールーに限らず弱体とエンチャ両方こなせるキャラは優秀
とくにルールーみたいなタイプのエンチャキャラはミシアヴェインタイプとも相性が良くて便利
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:08:25.19ID:CH+iR5xqp
>>276
まぁ実際星ドラで勇者装備に10万使ったから
そんなもんかもね
つーか常にセールしてくれ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-ShKg [14.10.60.65])2019/07/20(土) 00:11:30.71ID:J0JKbh3l0
EX2は1ゲーム一度しか使えないけど100万ダメージとかになってほしい(´・_・`)
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-x7W1 [106.130.211.15])2019/07/20(土) 00:20:34.56ID:hxGknV8fa
>>264
え〜頭弱過ぎんだろゲーム語ってる場合じゃねぇだろ
3時間いるやつが無色とか言うと自分が言われたくない言葉言ってるみたいだからやめとけば?
ID真っ赤にしてご苦労様ではでは
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:22:37.10ID:yyro8AJJd
>>284
ソシャゲって単価おかしいからなー
ソシャゲだったら普通とは言っても他と比べるとヤバイんだよな…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:25:01.62ID:yyro8AJJd
>>285
今のカオスにHPプラス100万だ!!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:26:03.10ID:yyro8AJJd
3キャラ分だからHPプラス300万だな!
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:27:54.37ID:CH+iR5xqp
>>291
おかしい
最初はそんなに使うつもり無いのにある程度まで使うと出るまで回すマンになる自分がダメなんだねw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 00:28:57.27ID:wf08z2Qqp
何故だ?敵を倒す怠さは変わらないクソ仕様なのに
100万ダメずババババァアーきもてぃいいー ガチャガチャ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZurY [111.239.155.112])2019/07/20(土) 00:34:17.22ID:dG0UA3NUa
ベアトリクス出禁
エッジ出禁
ミシア出禁
レイル出禁
最近真化した奴らほとんど使えないとか何考えてんだ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfd-x7W1 [112.138.234.247])2019/07/20(土) 00:37:01.15ID:neap+b9m0
すげー今さらだけどさ☆1で2パーって低すぎだよなせめて3ほしいよな
これで6パーで☆2を1個よりちょっと強いってそりゃないよ

https://i.imgur.com/O5nDo5F.jpg
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54e-Gcr7 [60.44.133.30])2019/07/20(土) 00:37:54.68ID:Jmaghk7P0
パワピが枯渇してきたな。引き強も考えものだな。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/20(土) 00:42:58.36ID:Dzmv7Frl0
レオのAFおすすめ教えてちょ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 00:44:20.80ID:wf08z2Qqp
正解は越後製菓
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6lSo [27.89.97.62])2019/07/20(土) 00:45:13.06ID:qNhXV/lm0
レオとガラフスルーしてエクスデス絶対取ってやるんだ
ファファファって笑うの可愛い
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DngZ [49.106.208.160])2019/07/20(土) 00:46:51.14ID:DfgyCLmfd
レオ紫にしたら強すぎわろた
複数の敵でも現在最強の部類のアタッカーじゃねーかw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:48:10.61ID:CH+iR5xqp
久しぶりにリリゼみたら可愛かった
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.20])2019/07/20(土) 00:48:15.27ID:yyro8AJJd
>>296
まぁ結局ガチャはそういう商売の形だからそうやってガチャをしてくれるユーザーは良いお客さんだなー
すぐに当たるにこしたことはないけど欲しいものはお金使っても手に入れて楽しみたいってユーザーもいるしその人らのおかげでゲームも成り立ってるからね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Ohi2 [14.9.134.0])2019/07/20(土) 00:48:31.22ID:w0bIISQb0
80解放前だもの
来月あたり13か零式のキャラ来るっぽいな
カイアスとクイーンなら全力案件
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-6lSo [27.89.97.62])2019/07/20(土) 00:49:18.27ID:qNhXV/lm0
遅延回復弱点 レオはいい性能貰えたよね
当分腐ることは無いでしょうな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/20(土) 00:51:47.04ID:Dzmv7Frl0
時代は覚醒80とレオローザですよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fFQF [111.239.186.89])2019/07/20(土) 00:53:39.46ID:9ET6uaxya
レオで大分インフレした感があるな
まぁもう80解放が近いから周りが80になっても多少使える様に事だろうけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 00:54:13.06ID:CH+iR5xqp
>>316
すでに使ってない1凸で次元1に置いてきた
共闘でリリゼ2人に挟まれてオオッてなったんや
ちな俺はレオ将軍未真化
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 00:54:37.74ID:wf08z2Qqp
多分3本目もレオだな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 00:59:10.74ID:wf08z2Qqp
>>324
自分も似たようなもん
天井や天井近くまで連れてかれて相方3本4本
オムニアテーブル
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-vcs2 [126.163.71.60])2019/07/20(土) 01:01:46.64ID:iFM959iq0
チケ2枚でレオEXがでて思わず高笑いしてたらじいさんEXがなかなか出なくて焦ったわ
チケ70枚の後の33連で出たわ、よかったこのぐらいで済んで
フランもエクスデス先生も引きたいからな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/20(土) 01:03:09.95ID:Dzmv7Frl0
フラン欲しいけど弱そう
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-plsh [60.100.202.147])2019/07/20(土) 01:22:44.75ID:i8/i/9MV0
>>340
顎尖りすぎなんだよおかしいだろ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/20(土) 01:32:07.19ID:Dzmv7Frl0
序盤ホープにイライラして途中で辞めたんだけど進めれば見え方変わってた?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-XKlv [115.177.132.29])2019/07/20(土) 01:32:58.78ID:a+fnMQr50
レオ全くでないままガラフが完凸した
もう撤退
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-Gv43 [124.44.135.80])2019/07/20(土) 01:40:41.30ID:Dzmv7Frl0
>>354
かっこよすぎわろた
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Ohi2 [14.9.134.0])2019/07/20(土) 01:50:36.98ID:w0bIISQb0
そもそもアスピルってアスピルフィールドが由来となった固有バフのはずが何故か代名詞化してしまうという謎
他に分かりやすい名称もないんだけど公式が言っちゃうのはなんだかな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.210])2019/07/20(土) 01:55:30.49ID:qGgMvSECa
>>346
2部では美女を従えた時代の英雄になっとるからな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-VqD1 [111.99.201.69])2019/07/20(土) 01:58:37.25ID:3QXJrDhk0
アスピルを安売りするのはいいんだけど、付けるならややおそ以上のEXに限定するとか逆におそめのタイプには必ず付けるとか
なんか一貫した基準を見せてくれた方が納得するんだがなぁ
今だと贔屓で付けるキャラ付けないキャラ分けてるようにしか思えん
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 02:03:06.79ID:CH+iR5xqp
>>340
アーシェ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b9-QWTy [116.64.161.211])2019/07/20(土) 03:13:00.10ID:mEKaH6EA0
カオス共闘報酬ねーのかよ
アホか二度とやんねー藤原しね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-I5HI [126.161.187.71])2019/07/20(土) 03:36:38.44ID:+ibzD0b40
カンスト目前惜しかった
フレンド様に感謝オムニア
https://i.imgur.com/ubtJLRe.jpg
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-I5HI [126.161.187.71])2019/07/20(土) 03:42:42.87ID:+ibzD0b40
今更だけどローザ断章のボス、ほのおの攻撃見た目魔法っぽいけど物理判定なんだな。ガラフでほとんど完封できて笑った
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-ZDHh [220.220.124.119])2019/07/20(土) 04:15:03.08ID:N6KUZiKM0
ようやくレオ紫にできたのでパンネロ、バッシュの手堅いメンツでストーリーカオスコンプしてきた!
1wave目で、片方を落として敵が単体になった途端にEXの火力跳ね上がるのが気持ちいい◎
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 04:31:19.60ID:f85dP/6K0
ヴェイン先生とか入れときゃなんとかなるしな
ただヴェインもレオとの相性はすげーいい気がするな
2人で遅延できるし回復もオールもあるし
これは思わぬ収穫…
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-ShKg [14.10.60.65])2019/07/20(土) 05:07:01.28ID:J0JKbh3l0
幻獣周回でひさしぶりに黒セシつかうとやっぱり単体最強だなっておもう(´・_・`)
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-xKMd [58.95.13.135])2019/07/20(土) 05:44:26.79ID:ugciwvg+0
数値取って一息ついたら寝落ちしてた
レオのマスターブレードの威力について色々言われてたので遅くなったがデータにしてみた
サンプル数は少ないので注意

攻1272、専用装備、エンクステンド装備、1部1章1-1ゴブリン
HP1~3:252、クリティカル:309〜314
HP4段目クリティカル:724〜729

(30%*3)*3+(70%*3)=480%
高威力のアビリティと思われる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM6b-Ohi2 [123.255.128.135])2019/07/20(土) 06:06:58.65ID:kt1cIXZAM
>>395
負けていいならは基本あそこは困る
コンプ出来るキャラを持ってる前提
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-vgna [110.163.12.228])2019/07/20(土) 06:58:28.43ID:yNU6yT1qd
>>413
ナゲットも同じ欄に出てない?
ノーマル終わらないと表示されなかったっけ?
とりあえず期間は無いがストーリーカオスにもナゲット報酬はある
コスモス相当のところに書の断片もある
今回で3回目か4回目じゃね?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-1PWT [182.251.246.39])2019/07/20(土) 07:00:07.24ID:9rEiN73+a
倍書ボード周回の30分間に襲ってくる眠気は異常
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-vgna [110.163.12.228])2019/07/20(土) 07:00:55.46ID:yNU6yT1qd
共闘でやれるのは期間限定だから早めにクリアしてナゲット回収しちゃいたいソロじゃ無理な初心者は共闘あるうちにやれよー
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Gv43 [219.103.253.12])2019/07/20(土) 07:14:09.84ID:6YGnB7f+0
5日間くらいプレイして散々みんなに質問して感じたこと。
良かった点
プレイし放題ガチャ石たくさん
→白猫を思い出した。
FFの世界観を楽しめる

悪い点
育成だるい
もう限界
好きなキャラ使いたかった

思い入れのないキャラ使ってたら
これFFじゃなくてもいいんじゃないかと思うようになった。
FGOやろうかな4周年間近みたいだし盛り上がりそう
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-ShKg [14.10.60.65])2019/07/20(土) 07:26:35.85ID:J0JKbh3l0
>>421
キスティスもいれてもっといけない気持ちにならない?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-956f [1.75.228.59])2019/07/20(土) 07:34:18.38ID:/5WU7tDzd
レオそんなに強い?
課金してでも引いた方が良い?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-5oOw [122.219.116.251])2019/07/20(土) 07:46:52.33ID:CH2gaiSk0
>>415
10分間頑張る
20分間スヤァ
毎日こんな感じ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-W6vL [59.129.96.181])2019/07/20(土) 07:53:30.68ID:QhkEzZ800
>>425
強いけどエクスデスとレポート見てからの方がいいと思う
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.19.22])2019/07/20(土) 08:08:50.88ID:2sJbu7Gap
引くキャラくらい自分で判断できないのか...
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-956f [1.72.8.245])2019/07/20(土) 08:17:22.14ID:TAAEwN43d
>>426
>>431
>>433
そこまで思い入れ無いしエクスデス見てから決めるわサンキュー
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-5oOw [122.219.116.251])2019/07/20(土) 08:26:08.15ID:CH2gaiSk0
80解放に伴い新機軸だろうね
いつ頃来るだろう
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-z9i4 [49.104.24.217])2019/07/20(土) 08:26:15.78ID:9/nzwlkPd
レオ将軍がティナに
顔つきが変わったな
って言ってるの見てここで散々ブサイクになってるって言われてたの思い出してワラた
運営自虐ネタかよと
ガウもカイエンの事ゴザルって呼んでるの見てワラた
でもこっちは原作でもそうだったけかとうろ覚えだからなんとも言えんが
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8555-ZANT [36.2.164.36])2019/07/20(土) 08:30:49.32ID:utHwR1DU0
>>436
全部引いとけ 定期
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-DFXI [210.194.54.71])2019/07/20(土) 08:37:38.35ID:JpoumK5F0
月12人くらい真化しててEXもあと15人くらいだから10月のアフマウとシェルロッタ断章で全員分のEXも真化も終わりそうな感じはあるな
今EX2実装されたらアフマウやアルフィノが2つ新武器実装される可能性高いし自分が死ぬからやめてほしいという個人的感情もあるが
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 08:53:52.74ID:f85dP/6K0
節約したけりゃヴェイン2凸セシル1凸でいい気がする
セシルさん2段になるけどヒット数は2しか増えてないからな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 09:02:23.57ID:0BYFCVKL0
また新機軸言いたい奴沸いたんか
真化自体が新機軸でまだ前半という事実からどうやったら更に新しいものが来るなんて思えるのか分からん
頭お花畑なのか?目の前をちゃんと見ろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-5oOw [60.158.212.216])2019/07/20(土) 09:10:52.28ID:I/EzCORN0
真化の後半が来ると仮定しても新しい要素が加わることも含めて新機軸というのだよ新機軸がここで初めて生まれたと勘違いしてる奴はソシャゲ初めてなんだろうな。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 09:12:08.14ID:0BYFCVKL0
>>462
真化可能キャラより書、インゴの方が前半なんだよ
全報酬つぎ込んで何人真化出来るか数えてみろよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-I5HI [114.18.217.62])2019/07/20(土) 09:12:33.37ID:09Be9nR80
>>463
俺も期間中は頑張るつもりだけど多分出ないだろうなと諦めてる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 09:21:59.59ID:/oODwtrQ0
残念でした。新武器の画像は既に割れてますよ。
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2162.png
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 09:26:30.45ID:0BYFCVKL0
>>469
違う 全員分配るまではいかなくとも90人分くらいは配らないと来ないってことだ
このペースで配り続けるなら当分先だろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-DujX [125.202.125.45])2019/07/20(土) 09:27:12.16ID:O72tRIjI0
アフマウもイベントの時既にEX武器ぽいデータ入ってたんだしそれはわからんよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 09:30:26.35ID:/oODwtrQ0
wolさんの新武器らしいです
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 09:31:01.86ID:0BYFCVKL0
90人は適当に後半辺りのこと
武器画像とかいくらでも捏造できるしフェイクの可能性もあるんだぞ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 09:37:00.47ID:0BYFCVKL0
>>486
じゃあなんだお前
真化素材も足りてない状況で新武器来て新キャラ来て
新キャラEX引いて真化させて更に新武器引いてやっと完全体
既存キャラもEXあるけどまだ真化させてないキャラを真化させて新武器引いて
したいけどインゴ足りない...
みたいな地獄を進んで味わいたいマゾか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 09:37:06.90ID:f85dP/6K0
新要素きたとしてもそれにインゴ使うかはわからん
残りの真価終わった後もインゴは配れば徐々につぎ込める数は増えるだろう
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 09:40:20.01ID:/oODwtrQ0
そもそも、11月のガーランド断章で何を売るんだ?って事だよ
8月で真化100人位になるじゃん
10月は断章以外で真化キャラ残ってるの?

EX来た時みたいに、8月にEX一気に配ってそれと並行して新武器投入すると思ってる。
EX来た時は2月に専用一気に配って同時にEX実装された。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-botp [59.168.130.79])2019/07/20(土) 09:45:31.54ID:PvZ7uFR60
これレオの話題なんとなく終わってるの、昨日即引いて育成終わった人間が、強いのは強いが現状の次元だと必須最強クラスとは言いきれず、
今後どんなカオスが来るか出てからでないとレオを評価出来ない状態だと察したけど合っとるやろか
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-N8bl [182.251.146.221])2019/07/20(土) 09:48:29.11ID:0oPxiqOfa
ストーリーカオス全然マッチングしないな
参加人数×50〜100個くらい強化オーブ報酬にしたら多少は増えそうだけど
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-W6vL [59.129.96.181])2019/07/20(土) 09:52:02.08ID:QhkEzZ800
人気キャラのEXはほぼ出し終わってガチャの回り悪いだろうから新武器は近いうちに来るだろうな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-N8bl [182.251.146.221])2019/07/20(土) 09:52:24.49ID:0oPxiqOfa
>>507
そんな感じだね
次元は複数多いいから現状最適ではない
幻獣界カオスは単体多いしもれなく恩恵だからかなり強いと思う
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Gcr7 [49.98.150.110])2019/07/20(土) 09:53:18.01ID:KPGzaYR4d
ナゲットは節約してるけど、そもそも真価出来る数が限られてて辛いっす。。
そこで玄人の皆様に質問です。

エイトとガラフ、どちらも真価させたいところなのですが、使い勝手はどうでしょう?片方で事足りますかね?
そもそもガラフは真価させなくても仕事しそうな気がしますが、、
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 09:59:35.58ID:/oODwtrQ0
>>514
新武器控えてる中で↓でどれだけガチャ回るんだよってなるわ
ケイト、カイエン、スノウ、ホープ、サッズ、シャドウ、ヤン、ワッカ、サイファー、雷神、風神
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.182.200.236])2019/07/20(土) 10:08:25.98ID:HuSyfJvDp
>>500
人類半亡まで行っちゃったか
死因がイマイチ分からんがw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-1PWT [182.251.246.37])2019/07/20(土) 10:15:15.42ID:wzPAgN6ea
覚醒80で新アビでその相性武器
武器にアビリティが付いてる
リキャストもある第2EX
闇武器的なアビなしステ上昇武器
ただの武器スキン
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.182.200.236])2019/07/20(土) 10:16:06.01ID:HuSyfJvDp
気になるのが紫武器は売却物にするのかそれとも新機軸の起点になるのかだが多分ゴミになるんだろうね。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 10:21:26.05ID:DHOUU4Si0
レベル100までに完全体に出来るキャラは果たして何人なんだろうな
その頃には無課金勢死滅してそう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 10:23:40.23ID:f85dP/6K0
セルフィはオーラと壁くれればあとは適当に遊んでていい感
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 10:32:37.11ID:DHOUU4Si0
今後のインフレ予想
覚醒71〜80→新武器新アビ新アビエクステンド
覚醒81〜90→最強武器新アビ新アビエクステンド
覚醒91〜100→最強武器真化Aアビ2Aアビ2エクステンド
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 10:34:47.79ID:f85dP/6K0
>>550
きさま!アルケイディア国民だな!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 10:44:56.07ID:DHOUU4Si0
スフィアは頻繁に入手できるものじゃないから自分の好きなキャラに使用した方が良いんじゃない?
わいはノクトとライトニング全付けした
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 10:45:56.47ID:f85dP/6K0
色指定は使うキャラも増えてちょっと楽しい気はした
選手層薄いとか色に偏りある人にとっては地獄だろうけど
まあだいたいヤシュヴェインでやってしまったが
コスモスくらいで色縛り増やした方がいいんじゃないかな
ナゲもカオスの色指定パーフェクトとかじゃなくてカオスクリアのみにするとかコスモスの色指定に入れるとかの方が
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-MpFw [111.239.186.89])2019/07/20(土) 10:46:22.88ID:9ET6uaxya
課金のおまけにインゴットつけるのと課金石専用ガチャ作ったほうがいいな
このままじゃ課金者いなくなるぞ
ランキングイベントがあれば課金者がドヤる為に無課金者は必要だがそれが無いのに無課金優遇してる意味が分からん
まぁやさしい運営なんだろうな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df3-Ohi2 [106.73.135.129])2019/07/20(土) 10:46:59.62ID:T6Zv2DIK0
>>561
ライトニングはこれからライトニングスフィアが来るのに?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-ZANT [126.193.171.234])2019/07/20(土) 10:47:57.74ID:c4mIL6Thr
>>463
組合せが今の俺の状態と全く一緒で焦ったわ
しかも幻獣マスター0まで同じ

俺は推しキャラじゃないけど谷間に惹かれた者として最後まで頑張るわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa91-X9sr [36.12.18.36])2019/07/20(土) 10:50:14.07ID:LSQ9gxSqa
1連発姫は調整入らないのけ😨
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-ZDHh [220.220.124.119])2019/07/20(土) 10:54:09.12ID:N6KUZiKM0
>>420
悪い点の好きなキャラ使いたかったってのは、始めるタイミングが悪かったのかもね
インフレ激しいから時期によっては自分の好きなキャラがクソ弱い&そもそもガチャやってないとかあり得るからね…
公式ツイッターのフォローだけしておいて、自分の好きなキャラが復刻した時とかに気が向いたら復帰すると楽しめるかも
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-MpFw [111.239.186.89])2019/07/20(土) 10:54:39.37ID:9ET6uaxya
クラウドトットのEXって専用行き渡ってたっけ?
サッズとかその後だった様な記憶なんだけど
まぁ80解放が先に来てEX行き渡ってからだと思うけどね
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 10:54:54.35ID:wf08z2Qqp
スフィア廃課金ならドヤれるぞw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EeXc [219.194.75.29])2019/07/20(土) 10:57:28.83ID:aNECHsh30
共闘のゴールド全然落ちる量頭おかしいな。倍書使うとゴミ素材AFがすぐ溢れるし
ほんとテストプレーしてねーのかこれ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 10:59:44.70ID:DHOUU4Si0
今度の新武器は新しい通常アビやろ
その次が最強武器で最強技
あとはエクステンドやら新しいAアビやら真化で誤魔化してサ終
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 11:03:26.43ID:DHOUU4Si0
>>578
アニバーサリーガチャで未登場の専用武器全部出して同月にクラトットのEX武器出した
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 11:07:11.78ID:DHOUU4Si0
今度の新武器で登場する技何になりそうか皆で予想しようぜ!
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 11:08:08.74ID:f85dP/6K0
まだ必殺剣6つと瀕死技も残してる伸び代ありまくりのキャラにどんどん追加するべき

でござる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 11:11:34.93ID:wf08z2Qqp
>>584
多分エイドジャもっとよこせ
餌ばかり貯まって周回の邪魔なんやと申しております
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Y/IJ [126.103.250.128])2019/07/20(土) 11:12:01.52ID:29vNhlKz0
いずれにしろ無課金は最終的に生きていけないのがソシャゲ
何も心配せんでも遅かれ早かれ尽きる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-+7KQ [126.152.98.188])2019/07/20(土) 11:12:52.22ID:FkHHQXeVp
>>597
ワイもこのメンバー
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.236.204.159])2019/07/20(土) 11:17:04.43ID:4lbUDihjp
レオフレがいればカオス余裕やぞ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM21-n7Fc [134.180.3.41])2019/07/20(土) 11:17:40.07ID:g7kVzZimM
>>597
俺もこれで行って終盤フレセッツの出番やって交代したらアイコンが青くて死んだよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-botp [59.168.130.79])2019/07/20(土) 11:18:52.50ID:PvZ7uFR60
それでもこのゲームなんだかんだでこの感じで今なお売上たってるのが、スキンは成功だったんだろうなあと思う
フランも売れそうだし
イカ魔道士で引退者続出でヤバイと思って緩め配布多めカオスありプレートありになって一応成功なんだろうな
今年からや最近の新規も含め不満続出仕様を新基軸でやらかしたらまた引退者続出する
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-/wBW [126.133.201.59])2019/07/20(土) 11:23:24.82ID:DrmAzq7/r
アドバイスありがとうここの評価見たり聞いたりして誰か凸れればいいかな?って思ったけどなかなか凸れない…
次元前のベアはノールックで紫にできたが次元終わってしまえば新キャラの最大火力やら仕様感調整or真化してるキャラ性能もよくわからない状態のまま次の次元がくるまで何も進まないし育てられない
これってもしかしてジレンマじゃない?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Y/IJ [126.103.250.128])2019/07/20(土) 11:25:51.82ID:29vNhlKz0
何もかも思い通りなったらつまらんしな
今くらいで丁度いい
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.207])2019/07/20(土) 11:29:32.26ID:bTOVuxOKa
>>606
すっかり飼い慣らされとるなw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EeXc [219.194.75.29])2019/07/20(土) 11:31:39.93ID:aNECHsh30
>>595
翻訳サンクス
エイドジャは確かにそうだけど、交換ゴールドメダルなんとかして欲しかったんご
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Y/IJ [126.103.250.128])2019/07/20(土) 11:32:15.51ID:29vNhlKz0
>>608
他ゲーよりだいぶぬるいからなこれ
思い通りにしたいなら課金しろ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-6GXA [126.233.216.209])2019/07/20(土) 11:37:50.25ID:tAgWs6fop
やっとストーリー進めてるけど、エクスデスほっそ
顔も何かくちばしに見えてきた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 11:43:19.78ID:wf08z2Qqp
>>611
あー金メダルか AF目的以外だと邪魔だよね
一括売却も実装したら良かったのにね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 12:08:38.55ID:f85dP/6K0
ある程度メインのキャラ出したら新キャラ控えて既存キャラに追加してけばいいのにな
その方が楽だろう
月に必ず2、3人新キャラださなきゃいけないわけでもあるまい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 12:10:14.87ID:f85dP/6K0
キングは原作でも強かったな
弾速速くてキル狙いやすいという
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZurY [111.239.154.138])2019/07/20(土) 12:15:31.18ID:wyRJ46MMa
レオ将軍にサッカーのユニフォーム着せたい
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54e-Gcr7 [60.44.133.30])2019/07/20(土) 12:22:43.94ID:Jmaghk7P0
>>617
今紫の平均数20前後ぐらいだろ。普通各色一人くらいは居ないか。新規側なら別にクリアせんでめいいような。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 12:26:44.63ID:/oODwtrQ0
EX2で復活します
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-ntM1 [115.179.212.145])2019/07/20(土) 12:34:26.71ID:tUBWQQwW0
>>652
昨日紫アグリアスセルフィ無凸ザックスで行ったら100超えてだるくなったからやめたけどちょっときついかもな
まあ紫ザックスと無凸じゃEX火力倍以上違うから比較しようがないけど
アグリアスは単体向きなようで向いてなかったりするいわゆる器用貧乏なんだよね
一応俺のアグリアス108と330x3
https://i.imgur.com/NplIEZd.jpg
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-DujX [36.11.224.151])2019/07/20(土) 12:38:19.46ID:+/P3TcEoM
フランアスピル無し決定だから弱いの確定か
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-QWTy [111.89.242.30])2019/07/20(土) 12:40:32.72ID:7W+gD//i0
フランよえーの?ならスルーできていいや
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-6GXA [126.35.73.156])2019/07/20(土) 12:42:07.72ID:AI1iAu+6p
キングはあの性能で見た目がシンクだったら迷わず紫にしてる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.19.22])2019/07/20(土) 12:42:18.14ID:2sJbu7Gap
アスピルリカバリーないってだけでがっかり感すごいわ
レオ並にリキャスト早いのに期待するか
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM91-DujX [36.11.224.151])2019/07/20(土) 12:44:05.56ID:+/P3TcEoM
12キャラ優遇続いたからここで調整すんのかな 
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 12:44:09.44ID:DHOUU4Si0
真化内容書いてないのにアスピル有無分からないだろ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3592-eHmS [124.37.123.196])2019/07/20(土) 12:45:58.46ID:yGYQWcY/0
>>659
無凸セルフィと紫アグリアス紫ザックスです

スクショは確かアグリアス2凸無真化セルフィで
さすがにフレ皇帝で蛾退治して、アグリアス紫にしてセルフィ真化させたら行けるかと思ったらそれでも無理だった…

>>661
AF揃えてプレイヤースキル上げたら行けるのかもだね…
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-6GXA [126.35.73.156])2019/07/20(土) 12:50:07.10ID:AI1iAu+6p
フラン蹴りリカバリーついてるのか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-/VB7 [60.119.31.173])2019/07/20(土) 12:51:38.62ID:wLtUrvH60
淫乱けつリカバリーやと!?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-/VB7 [60.119.31.173])2019/07/20(土) 12:53:05.38ID:wLtUrvH60
ちょ!やぁめぇれぇ!!
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-Ohi2 [49.98.7.59])2019/07/20(土) 12:59:23.76ID:l80olb3ld
キングはマジで強い カオスでアビ使いまくりAアビもリロードで回復するからバンバン使えてブレイク調整も出来る
この性能に女神つきだからな 単体専門かと思いきや複数がかなり強い
EXは女神のおかげでリキャ遅く感じないし20hitだから5万とかBRV溜め込まれても普通にブレイク出来る

カオス共闘でキングのEXで何度も味方の死を救っちまった
俺はただ引き金を引いただけだ……
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-hbvH [49.98.158.4])2019/07/20(土) 13:10:43.15ID:Xqd8gIuxd
今回のカオスもキングいれば糞雑魚だしな
1回目のクラッシュダウン来たらフレ→召喚→マスブレ5発
レオさんインしたら基本最後まで全弾カンストでぶっぱ出来るから敵の行動来るぐらいにはHP_になってるのでそのまま押し込めるっていうね
これがエドガーの方が強い😡ってイキってる奴いたんだからマジで笑う
https://i.imgur.com/GEO8q3t.jpg
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 13:13:49.35ID:f85dP/6K0
フランは耐性ダウン以外のデバフも強いし固有だから簡単に消されんというメリットもあるしオールまであったら俺の紫アーヴァインが死んでまうぜ
回復できるけどそこまで頼りにできんしな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-ZDHh [220.220.124.119])2019/07/20(土) 13:16:59.63ID:N6KUZiKM0
>>697
やだイケメン…
あのガチャどっちもいい感じだったけどどっちも引けずかなり後悔してるわ、羨ましいぞい
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-botp [59.168.130.79])2019/07/20(土) 13:17:56.40ID:PvZ7uFR60
フランは専用の時可愛いし強いしで青くしてAF揃えたのに、その後WOLやらノクトやらでフラン共闘以外使う事なかった
これでまた新武器WOLぶっ壊れでフランレオ殺されたらまたWOLかよってテンションあがらんなあ
エドガーにしろフランにしろ使わないキャラが使わないままが多すぎる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 13:23:41.03ID:f85dP/6K0
興ざめだ…
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.89.172])2019/07/20(土) 13:32:56.07ID:Zm8bT447d
>>632みたいに上限解放とか言ってる奴馬鹿すぎるよなー
つーかEX2だと戦闘ながくなるのにダメージ上限解放なら長くならないと思ってる頭が本当にイカれてる
なんでEX2だと長くなるの?→それに合わせて敵のHP増えるから
ダメージ上限解放は?→後はわかるな?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 13:33:26.15ID:dZu+XqCya
>>725
使えるというか今覇権キャラやからな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.142.173])2019/07/20(土) 13:34:07.82ID:Qt6BkYtVp
レオとガラフ強くしてきたから今月の強化週間は終わりな気がするが果たして…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-N8bl [182.251.146.221])2019/07/20(土) 13:36:05.47ID:0oPxiqOfa
>>725
個人的にはローザより使いやすいと思ってる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-7lXP [119.240.143.117])2019/07/20(土) 13:36:12.91ID:MLq3Or0zM
ガラフって次元5以外どこがええのん?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-N8bl [126.87.110.207])2019/07/20(土) 13:39:49.79ID:GyEgZ30O0
>>737
9とモルボルのとこ7だっけ?
多分無双する
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 13:46:33.60ID:0BYFCVKL0
>>702
俺は本番に弱い
本番では声がトリガーになって速射してしまう
嘘の声だって分かってんのにな
家で練習する時は長い時間かかるのにな
発射までに色々選ぶタイム含めて2,3時間はざら
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 13:52:11.10ID:/oODwtrQ0
内容
最終の開幕でこんな感じ
https://i.imgur.com/lixsDVr.jpg

セイントフォールは無理して削らないでザックスで受け流す
https://i.imgur.com/nmeFtJn.jpg

敵が並んだ時に召喚タイミングかな 目安として敵のHP50%前後
https://i.imgur.com/A2GocCw.jpg


最終盤の残存アビ数(106act)
https://i.imgur.com/qMZkM4L.jpg
https://i.imgur.com/ncVxdKb.jpg
召喚中に↓まで削る(106act)
https://i.imgur.com/BJBjGc1.jpg
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-ZDHh [220.220.124.119])2019/07/20(土) 14:02:52.93ID:N6KUZiKM0
エクスデスのやられボイス今回のストーリーで改めて聞いたら結構マヌケというか可愛くて笑った
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-+7KQ [126.152.98.188])2019/07/20(土) 14:03:45.91ID:FkHHQXeVp
ミストを感じ取る者
なんかエロいぞ新しいスキンもエロいぞ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:08:43.10ID:dZu+XqCya
一応書いとくが、カオスマルチにゲスト参加するユーザー達はそのホストがちゃんとコンプ出来るキャラで行ってあげなさいよ?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-+7KQ [126.152.98.188])2019/07/20(土) 14:08:44.83ID:FkHHQXeVp
避けてみろ!じゃないっけ?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-VqD1 [111.99.201.69])2019/07/20(土) 14:13:24.10ID:3QXJrDhk0
>>766
二人分確保してあるし12は性能度外視で即紫だから別に構わんけどね
ヴェインはともかくパンネロがこんな強くなるとは思わんかったし
ただ運営はもう少し頭使ってバランス考えろとは思う
レオガラフの後にフランガチャ回させるならよっぽどでないと回らんぞ…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:14:02.95ID:dZu+XqCya
>>772
だがしかし一応今回のカオスマルチアタッカー枠ノクトでもコンプ出来るぞ?
まぁ恩恵外アタッカー枠となるとキングが一番だろうけどな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-+7KQ [126.152.98.188])2019/07/20(土) 14:15:02.83ID:FkHHQXeVp
>>775
絶対来ないヤツじゃん
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZurY [111.239.154.174])2019/07/20(土) 14:16:38.65ID:DHOUU4Sia
カオスマルチ手伝ってもらえないでしょうか…
紫パンネロちゃんくらいしか出せないけどミッションクリアで部屋立てます
スコアだけ達成出来んとです
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:17:24.98ID:dZu+XqCya
>>782
パンネロで待ってなさい。
あとはゲスト連中がカード組むだろう。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-ZDHh [182.251.246.37])2019/07/20(土) 14:18:00.78ID:wzPAgN6ea
>>768
なんかドブ臭いなwww
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-N8bl [182.251.146.221])2019/07/20(土) 14:19:35.04ID:0oPxiqOfa
ネオエクスデスと戦いたい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-WaHn [106.180.44.166])2019/07/20(土) 14:21:44.25ID:72/tHQpda
イグニス「傷は落ちついた… 視力だっていずれ―」
グラディオラス「おまえ何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「テネブラエには寄らねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから乗ってんだろうが」
グラディオラス「切り替えたヤツが 今いちばん大変なあいつに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「指輪はどうした? 大事に持って歩くだけか?
命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
ノクト「んなこと わかってんだよ」
グラディオラス「わかってねえ イグニスはなんのために傷を負った」
イグニス「やめろ グラディオ」
グラディオラス「どこの世界にこんなだらしねえ王様がいる」
ノクト「てめぇ」
プロンプト「やめなよ―」
ノクト「全部わかってんだよ 全部」
グラディオラス「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」
 
プロンプト「ノクト」
グラディオラス「ほっとけ」
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:22:45.44ID:dZu+XqCya
>>775
いわゆる玉虫色の結論やからな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-7vAl [125.172.113.58])2019/07/20(土) 14:25:50.79ID:0BYFCVKL0
>>745
カモフラージュがすぎて何を言ってるのか分からなかったようだな...
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:26:53.86ID:dZu+XqCya
ところで俺思うにレオさんが今あの偉大なるキスティス先生を超えたわけだが、だがしかしこれって元々キスティス先生が持ってた技やからな?

しかも彼女はまだ神化してないと

これどうや?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ee-fm7G [124.210.56.209])2019/07/20(土) 14:28:00.93ID:DHOUU4Si0
>>798
真化アスピルでデジョ打ち放題
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:31:36.81ID:pNtRBQ9rd
>>773
付け替え実装なんて一切言ってないぞ?
脳ミソに障害ある?
真化完凸以外にイベントでの入手も検討してると言っただけ
Twitter遡って見直してこいよ記憶障害嫌味クズ!!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:34:50.72ID:pNtRBQ9rd
>>773
なーにがしってるか?だよ
知らねーのはテメーだよ
被害妄想激しそうな記憶でっち上げ野郎が勝手な妄想に愚痴ってんじゃねえよ!
いい迷惑だよなー
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:34:54.72ID:dZu+XqCya
>>807
人生100年死にたい逃げたいと思うことが何回あると思う?

1年365日としてざっと3万6千500回や…

名言やろ?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:36:16.53ID:pNtRBQ9rd
>>807
うるせえよ!
死ぬ気になればなんでも出来るだろう!頑張れるだろう!死ぬ気で働いていっぱい稼いで課金してくださいクポ〜
毎度ありがとうございますクポ☆
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:38:28.16ID:dZu+XqCya
民衆みんな「辛い人生やけど今日はこんな良い事があった!」
「苦痛に苦痛を極めた我が人生やけど今日はこんな一点の灯火があった!」

みんなそれを楽しみに生きとる訳や…
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:40:07.84ID:pNtRBQ9rd
>>773
おら!見てこいよ記憶障害被害妄想カス!
https://youtu.be/On7tSO2a6XM
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:42:25.59ID:dZu+XqCya
ところでお前たちは数ヶ月も豆だけのスープで暮らしたことあるんか?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:43:33.80ID:pNtRBQ9rd
>>814
今のキャラ数なら120だぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 14:45:28.05ID:CH+iR5xqp
>>798
似たような性能なら迷わずキスティス先生を使う
つーかキスティスも対単体だから…
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZurY [111.239.154.174])2019/07/20(土) 14:47:46.35ID:DHOUU4Sia
>>782です
頼もしい紫ヴェイン兄貴のおかげでスコア達成できやした!ありがとうございました!
1人来ないからガラフおじで行ったけど守れて良かった…あとでパンネロちゃんのぱんつあげます
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.142.173])2019/07/20(土) 14:49:12.47ID:Qt6BkYtVp
パラセシが空気とな!?
ガンガン使ってるぞ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-IZYe [126.236.250.151])2019/07/20(土) 14:49:16.37ID:CH+iR5xqp
キングは今後更に長期戦になったらアビもつんか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-Ohi2 [106.165.236.52])2019/07/20(土) 14:52:20.80ID:nhyH3jO40
>>819
最後らへんアビ回しミスってやらかしてしまいかけたけどパンネロちゃん頼もしすぎた
クリアできてよかった
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:53:33.77ID:dZu+XqCya
>>823
あれは俺思うに「親が悪い」

親が甘やかし過ぎた挙句物事の分別つかずあんな後先考えない暴挙に出たと
だが暴挙というかあれ一種のテロよな?

テロって後進国のあいだでは当たり前の行動やけど、それがいよいよ日本にも押し寄せてきてると…

彼は確信犯で、ここにガソリン撒いたらどーなるのかわかってたはずや…
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 14:55:19.60ID:/oODwtrQ0
ストーリーカオスは地雷しか来ないからソロでクリアだけしたわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vgna [1.79.86.62])2019/07/20(土) 14:56:45.56ID:pNtRBQ9rd
>>823
あの犯人と全く同じだからなー
小説をパクられたとか勝手な被害妄想で凶行におよんだらしいからな
>>773みてーな被害妄想奴危なすぎで怖いわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 14:58:07.30ID:dZu+XqCya
>>831
ついでに書くと、それで30人以上の人が死んだと…

これ彼どう償うつもりや?

あんたの人生かけても償いきれんぞ?

ってワシは本当ああいう暴挙に出る前に誰か止める人間おらんかったんか…ってなるわ…

もう取り返しつかんがなあんなもんは…
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 15:03:35.53ID:dZu+XqCya
ベアトリクスさんも「わたしは償っても償いきれない罪を犯しました…」と

ワシはその通りやあんた責任全部取れるんかと

そんなもんスタイナーさんがなんぼ庇ってもあかんわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-QWTy [111.89.242.30])2019/07/20(土) 15:08:34.51ID:7W+gD//i0
ヴェインとレイル隠してんじゃねえよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-ZDHh [220.220.124.119])2019/07/20(土) 15:09:14.76ID:N6KUZiKM0
>>835
好きで引いて紫にしたから後悔はないけどほんと悲しい…EXが雷鳴剣レベルだしアビでの削りも微妙、回数も少ない…
Aアビはじめ持ってるものは悪くないから修正まってる…
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-YCR+ [49.96.19.16])2019/07/20(土) 15:13:55.18ID:EakJIxnqd
最初スフィアは、スパロボの強化パーツみたいなもんだと勘違いしてた。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-N8bl [182.251.146.221])2019/07/20(土) 15:17:15.07ID:0oPxiqOfa
ここまじでエアプ多いからキャラの評価が後々あがるのがテンプレだな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 15:20:05.47ID:/oODwtrQ0
>>849
次元βでナゲット回収してくれたから後悔してないけど
2月3月頃でもブレイク出来なくて吹き飛ばない事あったからな
今のカオスだと怖くて使えない(どんなダメが出るのか)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 15:20:35.91ID:dZu+XqCya
とりあえずカオスマルチにゲストで行くなら、ちゃんとコンプ出来るキャラを出してやってくれ…

だってあそこにゲストに来る連中ならその辺り当然わかっとるやろうが…
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 15:25:29.54ID:wf08z2Qqp
>>851
え?あのコラこの人だったの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 15:27:32.07ID:dZu+XqCya
>>866
バッツさんHP低いから2戦目でぶっ飛ぶんや…
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-9KOF [113.147.174.34])2019/07/20(土) 15:31:27.93ID:kt11FOtv0
>>863
セフィロス「呼んだ?」
バッツ「お前じゃねえ座ってろ」
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 15:32:17.92ID:dZu+XqCya
>>868
まぁユフィちゃんの力量不足やろうな…
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-I5HI [60.90.12.164])2019/07/20(土) 15:34:11.42ID:f85dP/6K0
複数に溜められてもぶち割るユーリィとかいうやつ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-plsh [60.100.202.147])2019/07/20(土) 15:40:09.52ID:i8/i/9MV0
ずるいの禁止はそもそもユフィの性能と噛み合ってない上にこの鬼対策っぷりだから調整の適当さがよく分かる
こんなんだったらずるいの禁止無しでいただきの奪える数増やした方が良かったわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 15:41:19.42ID:/oODwtrQ0
「いらないよ」も敵自身の固有デバフまでもが「かからない」に書かれてる始末
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 15:42:52.34ID:dZu+XqCya
>>885
けどそもそもそのユフィちゃん自体がずるい事いっぱい原作でしてきとるからな?

そこに説得力を欠くわけや…
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-VOQx [133.155.56.181])2019/07/20(土) 15:52:11.50ID:99P/ofTs0
そっか、レベル70に達してない断章追加キャラってフランで最後なのか
というかライトニングも引っ張るなあ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.19.22])2019/07/20(土) 16:05:46.82ID:2sJbu7Gap
そろそろact詐欺無効フィールド展開してくる敵くるかな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.197])2019/07/20(土) 16:07:57.01ID:dZu+XqCya
>>912
変人や
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.19.22])2019/07/20(土) 16:17:45.11ID:2sJbu7Gap
宮迫の記者会見のスレ伸びすぎてて草
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 16:19:26.96ID:/oODwtrQ0
act加算無し攻撃に、カウンターしてくる敵とか
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-/VB7 [60.119.31.173])2019/07/20(土) 16:27:20.37ID:wLtUrvH60
パンモロちゃんのHPリジェネ置いとけば済みますし
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-SskZ [126.245.13.178])2019/07/20(土) 16:38:39.04ID:G50kdXAOp
レポートって再来週のヘレ前かな?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-W6vL [59.129.96.181])2019/07/20(土) 16:48:37.62ID:QhkEzZ800
フランはAアビで強甲破点蹴のみ回復みたいだな
アビ回数大丈夫か?w
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-W6vL [59.129.96.181])2019/07/20(土) 16:48:38.01ID:QhkEzZ800
フランはAアビで強甲破点蹴のみ回復みたいだな
アビ回数大丈夫か?w
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Y/IJ [126.103.250.224])2019/07/20(土) 16:49:59.55ID:e1LjTVMR0
レポートレポートうるせーな
騒いだ所で何も変わらんだろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-5oOw [126.199.142.173])2019/07/20(土) 16:53:42.56ID:Qt6BkYtVp
金髪「生放送させて下さい!ダメなら1人でもやりたいんです!」

松田「ダメだ。生放送したら連帯責任で関係者全員クビな」
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.11.133])2019/07/20(土) 16:55:37.48ID:MFDSAQfGd
>>937
そいつクラウド画像貼り荒しだからウルセーアウアウ見たら即NGしとけ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 17:01:24.75ID:wf08z2Qqp
流石に不謹慎
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.13.114])2019/07/20(土) 17:02:15.42ID:twMADso2d
じゃあ踏むな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf1-VfzR [110.163.13.114])2019/07/20(土) 17:02:27.25ID:twMADso2d
イラン
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-VfzR [1.79.82.84])2019/07/20(土) 17:04:21.82ID:yW6GPs0Ud
>>980
たたなかったから宜しく
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-6GXA [126.35.73.156])2019/07/20(土) 17:07:10.40ID:AI1iAu+6p
いよいよガードメダル枯渇してきた
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 17:08:22.26ID:wf08z2Qqp
>>953 建て乙 誘導

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1203【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1563609969/
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Wkb3 [49.106.211.209])2019/07/20(土) 17:15:32.19ID:keUk91CJd
相変わらず>>958みたいな馬鹿がいるからあのアウアウがまたこのスレにいつくんだよなあ…( ´△`)

本当の馬鹿はわかってないよね
アイツはねキライな人になり済まして迷惑行為してるんだよ
前にセリスの動画宣伝してたって言われてるあれも動画配信者の人がやってるみたいに思わせたかっただけだろうね
幼稚な考えが透けて見えて気持ち悪いからNGしたぞっ( ´△`)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Wkb3 [49.106.211.209])2019/07/20(土) 17:20:03.90ID:keUk91CJd
あぁ馬鹿だと思ったらガラプーくんか
なんか最近この人レベル落ちたからね

ちょっとはまともなアンチかと思ったけど他と変わらないレベルで残念
まぁいつまでも俺以外の人にも粘着してるようなストーカー資質のクズはそんなもんだろうね(´△`)
俺は呆れたよ
もういらない
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.246.205])2019/07/20(土) 17:23:02.54ID:l05L0gBFa
>>965
そらwolさんもいろいろ疲れとったんちゃうか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Wkb3 [49.106.211.209])2019/07/20(土) 17:24:40.17ID:keUk91CJd
>>966
ローザEXはチケットで当たればいいな〜ぐらいだよ
べつに自分でチケット勝負してるしその勝負にてるから当たってないんだし負け犬は負け犬であの人は間違ってないよ(・∀・)ノ

俺はどうしても欲しかったら天井5回までガチャ出来るジェムは手持ちだけでもあるからローザでもガラフでもレオでもとれるんだよ
新機軸も来そうだしそこまでしないってだけでね
ワンワン〜ヽ(・∀・)ノ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-5Xl5 [219.6.156.10])2019/07/20(土) 17:24:49.49ID:/oODwtrQ0
>>968
ガチャが終わってからageろと何度いえば
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Wkb3 [49.106.211.209])2019/07/20(土) 17:33:22.36ID:keUk91CJd
ちなみにパンネロも手元に入る分のチケットで当てれなかったから勝負に負けた〜
ワンワ〜ンヽ(・∀・)ノ

まぁ欲しかったらベアトリクスとセルフィとリセ当たってるから今月はそれなりに満足してるからなっ
でもレオは火力に影響して目立つ性能なのは羨ましい!
あとはエクスデス見てレポート見て今後を決めるだけだ
という事で早くレポートをくださいお願いします…( ´△`)
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-VqD1 [111.239.221.84])2019/07/20(土) 17:35:11.51ID:BPNW/9Z5a
>>979
wolに関しては光あれはいいんだけどハァーで吐いちゃうのがちょっと
シールド割られた時に無防備になるのがキツイ…せめて少しバックしてくれれば
あとはタゲ取りするけどHPリーブないし、さすがに型落ちは否めないかな
散々仕事したからもう休んでてくれていいんだけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 17:39:20.36ID:wf08z2Qqp
wolさんはベンチでウォーミングアップをしてます(新機軸)
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-RFSA [126.245.140.231])2019/07/20(土) 17:46:27.58ID:wf08z2Qqp
スノウさんこの前AFある程度揃えようと思ったのに全然だったんだよね
はぁ...
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-aDiZ [126.32.72.7])2019/07/20(土) 17:46:33.54ID:mzdqWP+cp
新機軸とかカッケーな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 48分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況