X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:14.63ID:uLhLk5yPa
宇宙海賊10000終わったー
レティスさん、10000周して頂きありがとうございます!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-eIOI)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:31.76ID:bG478tAoa
せっかくフレさん4人集まったのでしつこく立て続けさせていただきましたー!
お付き合いありがとでした!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-C0xy)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:45.50ID:3C04l9iy0
いろいろあんやとでした!
対ミルドのあまりの火力にオムドあたりも雑魚扱いできるのではと思ったらやっぱり雑魚でした\(^o^)/とはいえとっぴょうしもないことしてすいませんでした(>_<)

マックもたくさんあんやとです!
またよろしう〜
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-TAxU)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:13.26ID:sAybCpvd0
勇者の試練を最初からお付き合いお願いしまーす
14時までお待ちします
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-TAxU)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:14.28ID:sAybCpvd0
勇者フレポ集め。15分まで待ちまーす
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b35-l1+K)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:40.53ID:pqWQ84/w0
>>235
行きますよー
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:39.11ID:vg5D1ruz0
>>243
火力うんぬんもそうなんですが、こだまであんまりスキルゲージが滑らなかった?
という印象がありましたー
ミルド始まった時にもうちょっとゲージ溜まってなかったっけ?みたいな。
あと新しいほうのマック飯だと火力ムキムキになるとかなんとかって噂です
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:24.29ID:8i75KlLR0
>>245
最近行ってないのでわからないんですがサイレント修正でなければ
デスピでいなぷー消費してたからですかねえ。
あと超ギガのほうがCT消費大きいとかですか。

ところで、>>221 のかわいいパーティと戦ってくれた人で引き分けになったすごい方がいます!!
どんな泥仕合になったんでしょうか?感動です。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-4QNZ)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:52.14ID:H4rj/kaBa
どうやってもわたしでは現環境下でのあそびにん取得はできそうにありませぬ。。
みなさんすごいです。。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133c-Zpsd)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:28.91ID:6/QZkH/90
遊び人上げる時は金バッチお忘れなく
多分普通の職業でわんわん鍵乞食してきて
拾ってきたはぐ鍵で遊び人上げるのがいいような気がします

グラドラでもはぐ鍵落ちるよ
メタ幻鍵も経験値一杯貰えますよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:09:38.76ID:SmyduN640
>>224 の教えに従ってパンケーキをゆうかんにしたら
自己対戦5戦5勝と超かわいくなってしまいました!
ABVZCA6325
とーぎじょうが全然わかってないので感動してしまいました。
相変わらずへんな鳥とかおっさんとか元ドラゴンには丸焼きにされますが!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9904-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:09:43.73ID:SmyduN640
>>224 の教えに従ってパンケーキをゆうかんにしたら
自己対戦5戦5勝と超かわいくなってしまいました!
ABVZCA6325
とーぎじょうが全然わかってないので感動してしまいました。
相変わらずへんな鳥とかおっさんとか元ドラゴンには丸焼きにされますが!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-TAxU)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:02:36.71ID:i17RklyC0
フレポ集めに遊んで下さいませ
15分まで待ちまーす
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:09.66ID:c+FdeIwC0
>>272
ありがとうございます!
とても真似できないパーティでしたw

次のレジェンド最上位狙えるんじゃないでしょうか。めっちゃ応援してます!
優勝ラインは2敗、100位は5敗、1000位は10敗と予想。
自分は1000位を狙います!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-o7FN)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:50:56.34ID:T9bQefSSr
>>273
いやいや、対こ○はるパを組んでいて導かれたというかパクってリソースぶち込んだだけです笑
自分はID番長担当でレジェアリイップスなんで完走目指して頑張りまーす!
本戦始まったら模擬パ出すので遠慮なく呼んで下さい
奥義3とおでん1までは組めます〜
純パンは持ってないのでごめんね!
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:12:55.67ID:c+FdeIwC0
>>275
シーザー(笑)とえんぺいがすばやさ50ありますけど上回れます?カンダタ50なのかな?奥義3積できるのもうらやましー

みわく時代はカンダタ50の人はかわいそうな人に見えましたけど、いまの時代ありかもしれませんね。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:43.89ID:c+FdeIwC0
>>280
おーそれ知らなかったです、それでいきましょう\(^o^)/

いま自由の身になったので募集します!

シドー魔王級、ノーデスチャレンジ
海賊2、天地2、天星頭かぶっていきましょう。

ノーデスはできたらいいなあぐらいで、楽しくできたらいいなあと思っています!

星神下ももってないひ弱ホストなのでお気軽にいらしてください!
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:14.30ID:c+FdeIwC0
シドーノーデスあんやとです!
HP赤に改心の星神のしずくがビリビリして発動しなかったらシドー相変わらずめっちゃ強くてドキドキでしたが楽しくノーデスできてさすがですでした\(^o^)/

マカロンで呪い解除とかマホステでベギラマ守ったりとかいろんなミラクルみられて楽しかったです!
まだまだノーデス残っておりましてまた募集させてもらうと思いますがよろしくお願いします
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:14.38ID:kEkEc4oM0
シドー真正面からボコボコにしたのは初めてかも?
ありがとうございまっす!

時空は全員の特技ゲージ5%減らせるんで
天地と別方向で役に立つかなーと。
時空の閃き欲しいんでそのうちロト誰か手伝ってくださいw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:30:16.88ID:RshEcIE60
>>290
前回まではグラさんはじめ上位のほとんどの人が使ってましたね。みわくキラパンとのコンビで4700とか圧倒的なポイントを稼ぐのに使えたのだと思います。
今回も奥義がない相手にはゆうかんでポイント稼げるし、奥義1枚の相手なら負けず嫌いで使えばえんぺいとセットで強いのかなあと想像してます。カンダタに強いのがいいですよね。
不安定な獣に頼らずがっちりスキル組んで戦える先輩のような人には不要かもしれません!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-4xPk)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:17:42.44ID:OV1aTE+Kp
おはようございます!38の者です!
ガバンやエンペを入れて性格「負けられない」
を敷く戦法は勝っても負けても結構ギリギリになると事が多くレジェンドでポイント稼ぐには向いてないかもしれないですね!
それでも負けるよりは勝った方がいいかもですが!292さんの言うように4700を叩き出すようなパーティが新たに出るのか楽しみです!
朝から長文失礼しました!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133c-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:05.07ID:ocbZEQKJ0
大雑把な計算で
勝率6割だがランダム部分が有利に働けば3500ポイント=期待値2100
勝率8割だが泥仕合となり2500ポイント=期待値2000
戦う前に相当な回数戦って微調整し勝率を上げたうえで
期待値高い方、ほとんど変わらないならリスク低い方ですかね
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:30.29ID:hlh/WtNSp
負けず嫌いでボロボロになって勝って3000ポイント、その間に人が4500勝ってるとしたら3勝の間に1負してるようなものですもんね。
自分は前々回負けず嫌い主体だったのですが、3敗だったのに100位はいれませんでした。105位だったかな。
次回はその辺りのさじ加減も問われそうで面白そうですね。100位はいりたいなあ。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:10.71ID:RshEcIE60
すいません質問です
じゅんすいキラパンのみわくと
じゅんすいエルビスのアークカッターって
どちらが先に飛びますか?
計算上はみわくっぽいですが、相性とかでアークカッターが勝つことありますか?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb28-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:06.55ID:qC7o6k7q0
ついに飽きてきてしまった…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-4QNZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:15:58.99ID:cyLauRDta
>>323
どおりでw部屋無いと思いましたw
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-TAxU)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:29:44.02ID:qAMymmml0
フレポ集めいきましょー
45分までお待ちします
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9935-TAxU)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:12:27.20ID:P5zL0kTb0
>>326
ご参加ありがとうございました!お久しぶりで楽しかったです。懲りずにまたいきましょー
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-SKV3)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:41:01.85ID:0u6aWemO0
バグはあっても直しません(直せません)
本体はガチャなので金は回収します
という姿勢が…


最近電池消費が激しすぎて外では気軽に開けないんですよね
2年前の泥機種だからしょうがないのかも知れませんが
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-kta0)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:39:54.10ID:tdplysCa0
マクドイベは、今まで落ちるから避けていた人もホストをやってるから、体感で3回に1回は誰かが落ちるような感じだなぁ
大きな不具合直せないまま盆休み取ったらしい運営はマジで糞
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:51.54ID:QgamQQZAp
>>333
戯言にお付き合いありがとうございます!
何人もの方に5連勝されてて成績すごいことになってます(笑)

〈解答と解説〉
みわくと鳥に弱いので獣獣鳥鳥の速攻パーティーで全勝できます。
ギラにも弱いので奥義があるとさらに楽に勝てます。
カンダタなどの状態異常系をいれて臨むと事故率が上がるようです。

第2回をいま作ってるのでもう少ししたらまた書き込みにきまーす。

あ、うざかったらすぐやめるのでいってくだしい
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr85-o7FN)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:47.43ID:3C6hvP09r
>>338
セオリーからたぶん外れますw
この場合の事故とは鳥相性、バギ弱点、甘い息、鷲掴み、転倒
複数体フリーズしたら簡単に狩られるので鳥とエンペは除外
行動不能でも戦える負けず嫌いはやぶさシーザーをメインに
足止めして被ダメを減らして得点伸ばしたいので氷結2勇敢ダタ出来れば奥義
カッター前に撃てるブメルンにザメハ
ラストはわがままガバンでボミりつつ…
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-v9Im)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:35.72ID:yNzo1lRT0
>>341
同族だから、ブメ+爪嵐撃受けてもジャミラス倒れないよ。そこで事故は起こらない。
一方で、バーニンは倒れる可能性ありだけど、爪嵐撃前に聖王軌跡打てるから問題なし。
なので個人的には鳥を除外する必要はないと思います!
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:52.94ID:QgamQQZAp
>>336
お付き合いありがとうございます!
猛者さんたちにもっさもさにやられて3勝84敗(笑)
これ適当なパーティーでやるとそこそこ負けるんですが、さすがです\(^o^)/

用意していたものをはるかに凌ぐ答えを書いていただいているので解答は割愛します!

書いてもらってないところでは、シュプリンガー(いなぷー2)ドラゴン(嵐爪)あたりも強いです

またなんか作れたら書き込みにきまーす。
お付き合いありがとうです\(^o^)/
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Y95N)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:10.69ID:Pm3s5+Zjd
自分も貼ってみます!
AUCPKV5244:対戦ID
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Y95N)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:41:04.22ID:Pm3s5+Zjd
すみません、自分でも答えがまだわかってません笑
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Y95N)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:42:55.33ID:Pm3s5+Zjd
実は>>348さんの対策で作ったパーティ見て、これけっこう強いんじゃないか?と思って貼ってみただけでした!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-ZW2Y)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:31.11ID:70uFDYUe0
>>348
こちら見事にボコボコにしてくださってありがとうでした!

用意していた正解は
ジャック、ジャキー、スカるん、バーニン
魔剣乱舞、魔剣乱舞、聖王ブメ、聖王ブメ

でした!12秒でほぼ全滅したりして気持ちいいのでぜひおためしください\(^o^)/
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:16:27.86ID:OuUNnhTY0
>>365
5連勝でけたー
メカバーンにお世話になりました\(^o^)/
メカバーンをぶきようにして赤Aを重いスキルにすればブラストボムが2発打てるマンになる気がするんですが、そうするとバッチリになっちゃって赤Aに奥義を入れても使ってくれなくなっちゃうあたりで瞑想中です。
んとしてもブラストボムを2発打つマンにしたく
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:47.27ID:RH+R77vdp
>>370
仕上げてきましたねー
スキルめっちゃ打ってくるので相性いいはずのパーティー組んでもかなり負けます。相性普通のパーティーではボコボコにされます(笑)
なによりいいのがカンダタエルビスあたりを主軸にした状態異常系パーティーに強そうなところ。自分はそういうパーティー相手には運任せになりそうなのでうらやましいです。
弱点ははっきりしてますからID対戦ではそこまで勝率出ないでしょうけど、そういう相手にはこのパーティーは出さないわけで、レジェンド杯の結果には直結しそうですね!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-nt2T)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:55.30ID:fy26uW78p
>>371
早いスキル集めてるので相手にカンダタいて戦闘開始で転ぶと終わりパーティなので実は苦手です!笑
そして相手に転倒、眠りを起こす奴がしっかり居るとこれまた勝てません!
完璧はありませんね!!遊んでくれてありがとうです!
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:30.23ID:RH+R77vdp
>>374
じゅんすいをエルビスにするかキラパンするかをいよいよ決めないとな段なのでこういう情報ほんとありがたいです。

ずばりどちらがよいと思います?カンダタ無しのパーティーとはある程度戦えてるんですけど、カンダタありでしっかりしたパーティー組まれると勝率5割とかになるんです…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-nt2T)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:54.05ID:fy26uW78p
>>375
キラパン弱体化と言われつつやっぱり上手く組まれると強いですからね。エルビスは正直どうなんだろうって感じですね!パーティにもよりますが眠りや転倒を解除する役でも良いのかな?とも思います。
自分は純粋売りに出された瞬間エルビスにブッ込んだんでよくわからないです。純粋エルビス使わない事もあるので超オススメではないですね!
答えになってなくて申し訳ない……
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa25-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:27:51.34ID:Xub9w2u90
>>375
横からごめんね!
対カンダタの勝率あげるには奥義の枚数を増やすことと、わがままを2体以上配置すること、ボミられても先制されても受けきれることの3点かな?
なのでキラパンとエルビスの性格とは別のお話だと思います
どんなに完璧に組んでも雲爺とカンダタが混じったら一定確率で負けますしw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:07.83ID:RH+R77vdp
>>376
ぬおーきっと仕事中であろうに親身にありがとうございます!
とりあえず今日のところはどちらにじゅんすいを使わなくとも勝てる相手だったので、フレさんの連勝をお祈りしつつ、今晩じっくり考えます!

ウーさん三連勝おめでとです!自分とほぼ変わらないポイント見るに苦戦した試合もあったようですね。
自分も残り2体になってしかもオレンジでひやひや、なんて試合がありました(>_<)今回はこんな試合が続くんですかね(>_<)
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:48.98ID:RH+R77vdp
>>378
横から大歓迎です!
その3つ実践できたら勝率うなぎのぼりそうですねー。まず1点目から無理ですが(>_<)奥義ガチャこないかな(>_<)

じゅんすいはエルビスってほぼ決めてたのですが>>370さん相手にこちらカンダタいれて戦ったらぼこぼこにやられたので、カンダタ相手にこんな風に戦えるパーティーが組めるならじゅんすいキラパンありだな、なんて迷い始めまして…。

奥義1枚あるいは0枚の方はカンダタ相手にじゅんすいキラパン使ってますか?それともキラパンは外してますか?なんて皆様にきいてみてもいいかしら('-'*
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sae2-2l6c)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:59.36ID:aKyZfcEna
>>379
瞬間最大風速を狙ったのですが、いつもなら1ターンキル出来そうなPTに苦戦しましたっ汗
甲子園じゃないですがやはりレジェアリには魔物がいますねー
スレの皆様の健闘をお祈りしつつ明日は様子見(ディレイしようか考え中です。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:18.94ID:OuUNnhTY0
>>382
意見書いておきます。
「その一撃で相手に致命傷を負わせられるスキル」が存在するとすれば、それを相手より先に打った方が勝ち。
じゅんすいはそういう場面で使いたい本な気がします。
ギュメイの超はやぶさを相手よりも速く打てても戦況にそこまで大きな影響はない、それがじゅんすいギュメイをあまり目にしない理由かもしれません。
あとは相手のえんぺいが最終奥義を持っているとギュメイは一撃でぬっころされるので使いにくいところですかね。
とはいえかつてのキラパンのように「絶対こいつ」というモンスは現在いませんし、3冊目がいずれ出るだろうと思うと、ギュメイに使って全体のスキルが速くなって強くなるのはいいことかもしれません。
15.4秒だった2発目のはやぶさ斬りが13.7秒でとんでくると考えるとなかなかおそろしいです。
長いだけでなんの意味もない書き込みになってしまいました。一応書き込みますが読み飛ばしてください。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:56:09.28ID:d/s26oQf0
昨日いろいろ相談に乗ってもらったものです。
じゅんすいキラパンいればまず負けなそうなパーティーがきて、思い切ってキラパンをじゅんすいにしました。
まだ扱いになれませんがいろいろ練習してみたいと思います。親身にアドバイスくださって本当にありがとうございました!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-nt2T)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:59.91ID:A9GJHkUPp
レジェアリ、やっぱ心臓に悪いですね……。一難去ってまた一難。去ってまた一難。あと24戦かあ
もしかしたら相手のパーティ皆さんにお願いするかもしれませんがその時はよろしくです!
こちらも作れたら作りますので遠慮せず!^_^
ではでは
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:59.18ID:d/s26oQf0
APBGYM9338

明日の第1戦の相手です。
カンダタえんぺいエルビスギュメイ
性格は全てデフォルト
(ピオラ打ちはらいぶきようゆうかん)

そんなにやりこんでる人ではなさそうなのでなんとか勝ちたいところですが、現状3割近く負けてしまいます(>_<)

お知恵を拝借できたら幸い、と思い貼らせていただきます!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab9-1nXe)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:58:28.30ID:J6+q7vrW0
>>412
有り難うございました。楽しかったです
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:22:07.85ID:x+04RolW0
レジェンド関連で連日お世話になってます。
おかげさまで昨日助けてもらった相手には勝つことができました!(その後1負しました)

厚かましくも明日の第1戦の相手なのですが
バーニン(ブメ、夢導、ライデイン)
グラウス(奥義、みわく、ばくれつけん)
ゴロゴロ(オーディン、みわく)
エルビス(カッターみわくライデイン)

性格はわがままわがままわがままじゅんすい
ですがもちろん性格はありのままで構いません。

かなり偏ったパーティーなのでしっかり対策すれば10割いけるんじゃないかなと思いましてコピパを依頼させていただきます。
ご無理のない範囲でお願いします。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa8a-nt2T)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:24:55.35ID:vHFV0KoC0
>>421
AQGPXV5684:対戦ID

おはよーございます、すんません、オーディンが無いです。
今回は偏り対策したパーティ(ギラ対策特化とか)が出やすいですね、逆手に取れば勝率かなり上がるのかな??って思ってしまう。
スキルもモンスタも本も微妙なのでなかなか逆手に取れないですけど!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:03.12ID:x+04RolW0
>>424
1敗悔しいですね(>_<)
どんなに対策しても完璧にはなりませんもんね。少しでも負ける確率減らすべく全力尽くすのみですね\(^o^)/
なので模擬パーティーほんとに助かります!午前中仕事しながらまわしてたら20連勝できてました。ゴロゴロがオーディンアローになったらまた変わるのかもしれませんが、も少し練習して明日の本番を待ちます!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-6v1R)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:58:36.73ID:uuNFErTja
今更ですが、レジェンドアリーナって対戦相手完全ランダムなんですかね?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:04:43.08ID:VVEAiZpYp
>>444
それがミステリーですよね。運営さんが毎回試行錯誤してる気がします。

ちなみに自分は1戦勝ったら次の相手をすぐ開けるようにしてます。勝つ前の順位が相手選びに反映する気がして。そんな都市伝説、みんなもいろいろもってそう('-'*
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a635-n49C)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:29.92ID:2bkEexbe0
>>448
バトかスパで
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d639-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:09.47ID:u9d9zeHT0
スカウト鍵3個は美味しいよね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-MlRc)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:51.54ID:RUfx4Oycp
今残ってる無微民って2、3年前にスレルールの統括で揉めた時にいた人もまだいますか?それ以降入ってきた人が多いですか?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:01.89ID:NZw0TYk8p
マックD、ちょっとはやめに12時50分にたてます。0288です。13時5分に出発します。
部屋に入ったらすく放置で大丈夫です。
そのままにしておいてくれたら13時10分までにはおわってまーす。
痛くないです。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:30.10ID:AGoIMb8ia
>>469
常にセットしてるんでバッチリでしたよ!
ダメージもちょっとチクッとしたけどボクガマンできたよ!
ありがとうございました〜
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:04.60ID:xcgDfo7k0
>>471
それは恐怖体験ですね
はげしくかみつき、が活躍したことでしょう(笑)
引き続き三連勝、10位進出おめでとうございます!

上位陣が軒並み星を落とす中、負けない微スレメン、上位占拠率がすごいことになってますね('-'* まだ1戦残して1位まで4000なんぼ、みたいなすごい人もいるし\(^o^)/
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-6v1R)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:34.21ID:Kd9bC5dZa
マックは毎日通る道にあるので忘れなければゲットできるのでお気にならさず〜

>>485
メインはずっと変えてないですよー
海賊王クルーの悪魔の子ですー
さぶきゃらはちょいちょい変えてたので旧姓と言えないかもです!
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:35.93ID:wqEkMqDlp
おはようございます!
次の相手がやったことない感じの相手でスパーリングをおねがいしたいです(>_<)

ガバン(闘神ホワイト夢導)
じゅんすいエルビス(アークみわくライデイン)
えんぺい(水龍みわく破壊)
シーザー(アルテマ勇気はげおた)

無理はなさらずにお願いします!
いつもお世話になってばかりですいません(>_<)
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-MlRc)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:54.66ID:KlH49XZap
>>477
もう少しあとですかね
フレポ円滑周回で揉めたときす

デさんではないですがわかります
サンマいったような...
ムビもだいぶ人減ってしまったでしょうな
ありがとうございました
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-G8Co)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:31:08.26ID:wqEkMqDlp
>>489
勝てました!\(^o^)/

7割では勝負に出られず、速攻パーティー、自爆パーティー、デバフパーティー、えんぺいを覚醒させずに一気に殺すぞパーティー、えんぺいの覚醒をできるだけ遅らせるぞパーティー
ありとあらゆるパーティーを試した結果、不安定ながらも10連勝できたパーティーがあったのでそれで挑んだら勝てました!

エルビスじゅんすいか否かで全然違いますね。
チャンプ降臨してもらえなければやられてました。

あと9戦あるのでまたお世話になると思います!
よろしくお願いします!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-G8Co)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:19.31ID:LLsm6MOZ0
明日に備えて練習したく無理なお願いをすいません。

ギュメイ(ゆうかん)はやぶさ夢導11切り
バーニン(わがまま) ブメホワイトライデイン
キメイル(いいやつ)アークアローベホイミベホイミ
エンペイ(ゆうかん)希望みわく破壊

無理のない範囲でお願いできれば幸いです(>_<)

それにしてもフレリストと上位者リストがほぼ同じで壮観です('-'*
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157c-AX+A)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:18.33ID:B/iBxUzP0
みなさんすごかね〜
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a3c-hMen)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:54.78ID:ZZ4LrzKB0
4トレイ1メタキン1雫
ここまで落ちるのは滅多にないですけど現状最もおいしい狩場

パラ守り専念なら踏み台とか敵の割込みとか気にしなくていいですし
沸き立つ2個積めたらイベ産でも無凸でも大丈夫
その代わり休み無効要るけどスラマンセットなら割と簡単
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:17.40ID:qCg1LUZR0
あれ、きこうほうってやすみしらずでしたっけ?バッチリジャミにバトリア裂き積むと奥義とか嵐撃より前に打つことあるので注意してください!って釈迦に説法とはこのことだー

それにしてもウルトラキメラの存在感がありすぎる…とっとけばよかったー
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:25:13.75ID:qCg1LUZR0
>>524
石一個から道具が結構たくさん作れるから、ももんやP1000(紫トレイ2枚)で石10個っていうレートはかなり安いですよね。
月に10個しか入荷しないっていう方が問題なので、毎月ゲットした方がいい時代がくるかもしれませんね。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:02.09ID:LGBjmO2hp
>>508
戦ってみたら想定の倍ぐらい強くて最初5割しか勝てなかったです。油断してそのまま行ってたら危なかった。助かりました!
ゆうかん2体いたら負けず嫌い3体出しとけ、っていう遺言に従ったら無事勝てましたー

>>527
石1個で1000Pですね(>_<)
間違えてました法外だ(>_<)
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:51:21.39ID:fYrIJ8+U0
度々すいません。次の戦いは楽勝かと思いきやカッターで2人転びわがままも発動せず全滅寸前もはやこれまで。だがしかしそこで立ち上がったギュメイが相手の鉄槌をギリギリこらえて勇敢はやぶさ2連発で無双、というドラマを繰り広げつつ次の相手なのですが

バーニン(わがまま)聖王魅惑ライデイン
キメイル(がんばりや)オーディーンベホイミベホイミ
エンペイ(ゆうかん)奥義ビルダー破壊
エルビス(じゅんすい)アーク魅惑ライデイン

みたいな猛者が出てきてしまいました。
9割は無理そうですが少しでも確率を上げて挑みたく、また無理なお願いにあがりました。

いい加減にせえやボケェ、といいつつUPしてくれる賢者様の降臨をお待ちしてます(>_<)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:05:37.73ID:VRV9UalL0
レジェンド300位〜2000位としかほぼ当たらないんですけど
数万人はやってますよね?w
おかしいでしょこのマッチング毎回毎回…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-lqo9)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:24:37.56ID:eCFgglZrp
>>530
やってないです
あたるランキングが人数って事でしょ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-vCOA)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:19.11ID:XZEMiYX20
AJTVJU4873:対戦ID

>>529
ほい!キメラが違うのでウさんグさんが反応出来るまでのつなぎに使って下さい
たぶん貼ってくれるよな?なっ?笑
参考程度ですが似たような組合せに本戦で当たりまして、ブメブメドラドラで快勝でした
ブメ2連撃にシーザーの西欧突きでどこに落ちても一体落ちます(ステとコンボにもよります
リンガーには闘神と真空
紫Bは出来れば3つ封魔弾で!ファイト!
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:33.92ID:fYrIJ8+U0
>>532
毎回ほんとにありがとうございます!
しかもアドバイスまで!
ちょっと足りないスキルもあるのでその路線から派生させてがんばります!

始める前は銅メダル狙いもここまで来たら貪欲になってしまい、スレ民の皆様にもご迷惑おかけしてます。今日を含めてあと3日、狼藉をお許しください(>_<)

>>534
心を砕いてくださってギガ感謝!
ありがとうございます!
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-ey1R)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:23.62ID:GyZUxGmza
>>530
わからんですけど、ある程度の勝率以上は上位と当たるようになってる気がしますねー
3000位以内からの抽選?
最上位のフレさん達は1000位以内とかなのかな??
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-ey1R)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:07.51ID:S9fVvuXVa
追記で因みに、3連敗したあとに五桁、もう一回負けたらまた五桁ってなってまた次負けてみたら今度は3000位とかでした!
参考までに!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:33.09ID:VRV9UalL0
みなさんありがとうございます
愚痴みたいになってすみませんでした
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:31.38ID:XZEMiYX20
フレンドIDの頭の2文字のIDが所属鯖の名前です
普段のアリーナもバトリアもレジェアリでさえも同じ鯖のプレイヤーとしかマッチングされません
同鯖の中から試合数、勝率、ポイントができるだけ近い相手と当たるようになっている感じっぽいかな?
鯖によっては稼働人口や闘技場プレイヤーの強弱に不均衡なところがあるはずです
極端な例で言えば、その鯖に2人しかいなくてその相手が1位だったら30戦全部1位の人とマッチングされ続けます
なので同鯖の中だけでみれば序列の近い方とマッチングしているはずです
上位とばかり当たるって方は鯖のレベルが高いってことですね!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-ey1R)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:00:46.99ID:S9fVvuXVa
>>539
全然愚痴じゃないですよw
今勝率60%ですけど次戦は五桁です!
2勝1敗ペースでも三戦中二桁の方と二回とかありますよ!

>>541さんの通りな気がしてきました!
普段のソロで出てくる助っ人の人と何度か戦ってますね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-aR80)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:14.03ID:fYrIJ8+U0
>>532
お力添えありがとうございました!
20戦17勝のパーティ組めたので本戦挑みましたが、残念ながら負けてしまいました!毎回9割パーティしか組めないのでこういうこともありますね。先輩のおかげでベストを尽くせたので悔いはないです\(^o^)/
なんとか初の100位入りを達成したいので、あと6戦お騒がせすると思いますがよろしくお願いします。

そして1位奪取おめです!たった1人の10万点\(^o^)/
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537b-1unV)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:03:24.79ID:syOk09JP0
本日1戦獲ってさあ次ってみたらライゼンみたいな奴だったので、出来ればお願いしたいです

キラパン 純粋 ムドー 勇気 ムドー
ギュメイ 積極 奥義 ホワイトフェザー マヒャド斬り
ジャミ 勇敢 奥義 夢幻魔凍 ムドー
カンダタ 負けず 奥義 氷結 氷結

ほぼステMAXさんです。

状態異常解除がいないのでそこを狙うしかないんですが……。
擬似パお願いしまっす!勝ちたいっす!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kL5O)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:01:07.44ID:XZEMiYX20
>>546
ピュアパン持ってなくて力になれずごめんなさい

テキストだけから判断して自分なら、
@純粋or不器用エルビス アークフェザーコメット無理ならスカルン
A勇敢エンペイ 奥義or希望 ビルダー2種
B負けずダタ 奥義or氷結3本
Cわがままバーニン ブメ 光幻
こんな感じで組んで模擬とステみながら調整していくと思います
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:14.85ID:6eJstYqMp
>>549
546のものです!いつもありがとうございます!自分もまさにそれで行こうと思ってました!凄い!笑えました!ただ、Cをやすみ知らずジャミにしようか迷ってます。キラパンのムドー連打が怖いです。開幕転んだら終わりですが。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-vCOA)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:31:20.01ID:XZEMiYX20
AJVDPY5572:対戦ID
>>551
ダメチェック程度にしか使えませんが良かったら使って下さい
相手は強いのは間違いないでしょうが全体削りが薄くて単体強いの並べただけなので上手く行けば自カンダタがスキル3発引き受けて吸ってから旅立ってくれます
カンダタいたら全体削り2枚にしておくのはゼーレの保険だってマリが言ってました
ファイト!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:01.47ID:U0VUAMHN0
今更なんですがビルダーと破壊の鉄槌拾いに行きたいので、ロンダルキア
付き合ってくれる人いますか?野良だとまず人が集まらなさそうなので…
各ハンマー1つずつゲットが目標です、鍵は8本あります

何装備すればいいか覚えてねーよって人は、
耐性は眠りと幻惑と攻撃呪文、会心軽減あたりで
ゴハンで祈るかバトで怒るかして全体攻撃多め
な感じでよかったはずです

竜巻は持っていきます、持ってる方は冥界ブレスあると嬉しいです

紋章はイオか即死耐性、ミントアイスセット、アイテムはガムありで
自分は、はぐ冠、勇者上、天空下、ローズ盾、幻惑・眠りアクセ
黄槌ゴハン〜ほしくだき(or超ビッグバン)、ビッグバン、竜巻、祈りで行ってみます

超級職実装前なので、適当でもなんとかなるとは思います
2-3人くらい行けそうな人いたら部屋たてたいのですが、行ける人いますか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:46:56.26ID:6eJstYqMp
>>552
ありがとうございます、あらゆる可能性を頭でシュミレーションし転倒眠りのお互いの計算をし、神の模擬パで闘い導き出したパーティで無事突破しました!!
今回最大の壁でした、
疲労困憊です。ワイフの目が痛いですがありがとうございました!^_^

美味しいお酒が飲めそうです!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-ey1R)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:27.40ID:vmpPhq2na
ほんとですね!
前回取り忘れたのでよかったw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:43.14ID:5tqEwe7vp
>>570
からくり兵、おもしろそうですね!
夢が膨らむなあ。

自分はエルビスまだなのでエルビス本命とした上で次の大会まで考えようと思いますが、フレさんはじゅんすいエルビス今大会で何回ぐらい使いました?他の方もよろしければ教えてくださいー
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kL5O)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:27.83ID:OpuUPea00
>>572
使用率50%くらいですかねー?
在りし日のピュアパンみたいな絶対王者ではなくて全体削りレギュラーのうちの一人です
素早さ247以上まで引き上げて高速カッターで転んでもらえれば攻撃されずに一方的に狩れるのでポイント伸ばす用かな?
不器用でも強いですけどゲームプランが組みにくいですね
なお一敗しました(´ρ`)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:45.61ID:5tqEwe7vp
>>573
おお、そんなに使ってるんですね。自分のわがままエルビスはこれまで3回ぐらいしか活躍してないのに。
バーニンやスカるんみたいな感覚で使えるなら強いなあ。転んだら圧勝ですもんね。ありがとうございました!

ってえ、1敗って、まじですか!
そんなことがあるのか(>_<)
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:24.05ID:HP01Lf+9p
>>572
こちら純粋エルビス7割くらい使ってますね!あえて素早さ246で止めてますがそれ以上にすればキラパンより上位ですね!補助特技コツもあるし!
万能!おススメです
ちなみに相手にガバンいたら確定でエルビスカンダタ出してます

>>573
マジですか……。力になれず申し訳ない。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:39.85ID:5tqEwe7vp
>>575
7割!そんなに使えるなら決まりかなー。
すばやさ247こえて相手キラパン1位グループから落とせるとピュアパンみわくに勝てるんですね。でも自分のキラパンが1位グループから落ちちゃう可能性も高くなる。うーん悩ましい。
とりあえず今回はあと3戦なので、次の大会まで考えますね!ありがとうこざいました!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:01:13.88ID:5tqEwe7vp
>>578
おーあんやとです!なんてタイムリー\(^o^)/
やっぱりピュアパン2位グループに落ちるとカッターの方が先に来ますね!

ところでですね、不思議な現象が。
そちらのスカるんとこちらのスカるん、すばやさ同じ、性格同じ、スキル同じ、とくいにがてともに0、パーティのすばやさの総和はそちらが上、なのに必ずこっちのブメが先に発射されるんですけど理由わかります?

こちらのID貼っておきますね

APSXQM6475
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:13.73ID:HBgZcO8sa
やっと天地3000…
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Snq0)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:42.58ID:SbxDWAq+d
ここに書き込むの初やけど軽く愚痴らせて
弓キラマ逸材に純粋使ったよ、これでオーディーン運ゲ初手すばやさ防御下げひくいどり聖王でいい感じにやれ後はエンペラ等流れでいけるやろ的浅い考えデ
するとどうでしょう、キラマのオーデより聖王が先にとびますよ。おや?と思いステ見ると、キラマがすばやさ少し負けてるんよ…
そう種不足
都会の方羨ましい、
まあキラマすばやさ超えても先に打つか未確認(あと種1個で確認できる)ですが、次からもうちょっと考えて使いますね☆
長文ごめん
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:15.76ID:XsdWRi7rp
>>599
そこまで詳しく知らないんですが、スキル打つのに素早さ関係あるんですかね??
1〜2位、3〜6位、7〜8位分けと総和と同スキルの場合に限り素早さ優先?みたいな。あと相手に苦手や得意がおったりしても変わりますよね?その辺本当ややこしいからいつも計算してないです。
599さんのように違うスキルの場合キラマさんが種で素早さ上がってもスキル自体の速さは変わらない気がします。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Snq0)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:44:56.90ID:SbxDWAq+d
>>602
はい、そうです。なんか混同してました。キラパン同士の魅惑早打ちとかと。
今のところ5回程試しましたが、キラマのすばやさがひくいどりより3低いのですが、普通に若干スキル早いキラマのオーデインが先に打ててます。
ですが、一回だけ聖王のほうが早く出たので得意不得意モンス要素が絡んだのかと…
そもそも考えてパーティ組むの疲れたのでオーデイン打って聖王して流れで〜って思い純粋キラマにしたので、もうあんま考えないようにします☆
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:24:49.82ID:/T7qLXgMp
いよいよレジェンド10日目ですね!
聡太先輩銀バッジ当確かな?
こはる◯さん4400平均3連勝ぐらい叩き出せば銀メダル行ける?
まだ足をたくさん残して銀狙ってる方もたくさんいるとにらんでます。ドコグロさんとかうーさんとかはなさんとかりんさんとか。
よくマルチするフレさんの活躍をみるのも楽しいし、おひさなフレさんの元気な姿もまたうれしいです。
おひさといえば、ハルさん現在11位にいますね。まだ試合残してたら1位もある…ごくり
いちごさんもがんばってるのかな。
みんながんばれー
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:45:51.02ID:XsdWRi7rp
>>605
たった今28勝2敗、120090でフィニッシュです!30戦終えた感想はとにかくカンダタとエルビスが嫌だった。素早さ調整してるキラパン絡みが嫌だった。
ガバンは正直そこまで抵抗は無かった、ですかね。
2敗で済んだのも微スレの方々のアドバイスや模擬ぱのお陰です!ありがとうございました^_^

まだまだ続いてますのでアドバイスや模擬ぱ作れたら作りますのでなんなりと!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:22:37.38ID:/T7qLXgMp
>>606
おーほんとに12万いったんですね!強者相手のラスト3戦で130000叩き出すとか尋常じゃないw
さすが第1回ドコグロ杯優勝者\(^o^)/
銀メダルお祈りしてます!

ところで質問なんですけど、エンペイ全盛時代の今「大打撃→削りでトドメ」ではダメで、「削り→大打撃でぬっころ」がヨイと思うのですが、エルビスで削ったあとの大打撃、ジャミの役割だったりしました?
自分のジャミは心が美しすぎて先に飛びかかっちゃうんですよね。それはそれで使える相手がいるのでそのままにして、もう一羽捕まえようかな、なんて思ってるのです。どう思います?ジェム6000?8000?ぐらい無駄になりますが…
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-1unV)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:20:25.53ID:XsdWRi7rp
>>607
どーゆう意味だろーとじっくり読んだら純粋ジャミって事ですか笑
確かにそれだとジャミでぬっころすのは無理ですが別にジャミの1撃から早い全体攻撃で狩っても同じな気がします!ノーマルジャミで性格変えながら戦った方が幅は確実に広そうですけどね!

自分は全体で削ってからジャミとエンペの2体でぬっころ戦が多かったですー
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:42:44.51ID:pwvS4JCaa
最終戦奇跡の3連勝で初の銅メダル取れそうです!
最終日までにどれくらい順位落ちるか見ものですがおそらくいけたんじゃないかなードキドキ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kL5O)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:08.85ID:IAE0J7gK0
>>607
自分はジャミだけ2体いますよ
ただ、現実問題として種に限りがあるので、やっぱステ高い方を優先しちゃいます
サブのまふうばが出場したのは2回くらいかな
ただ、自分で模擬パ組む際にとても便利なんじゃないかと思います
今の環境的に大ダメで瀕死にしてから全体で刈り取るのはリスクがあるので、アタッカーは遅れてもOKで全体は何としても先んじるって感じですね!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:15:09.51ID:/T7qLXgMp
>>614
うおーまじですかおめでとです!
お祝いしましょうお祝いしましょう\(^o^)/

>>612
>>615
あんやとです!腹決まりました!
バーニンとセットで光の速さで一体落とせるピュアジャミはやはり手放せませんが
お二人の書き込みをみて普通のジャミも確実に必要なモンスターだと実感したので捕獲してきます!
6000ジェムぐらい20連してやいばのはちまきとやみのはちがねしか出なかったと思えば痛くないよ。なっ!なっ!

ところで最終戦が夢導ピュアパンギュメイ嵐ジャミバーニン(バーニン以外すばやさMAX )なのですが、スパーで8割しか勝てずこわくて対戦するボタンが押せません…
0621618 (ササクッテロラ Sp5d-kVUl)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:58.44ID:ozZxzV0Wp
おお、神よ!

>>619
>>620
ありがとうございます、18時にスレ番でたてますので
お付き合いよろしくお願いします
10分埋まらなければ野良解放、厳しければ自前で
もう1人なんとかする準備はしておきます
0625618 (ササクッテロラ Sp5d-kVUl)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:16:52.84ID:ozZxzV0Wp
御三方ありがとうございました!
一応鍵はまだあったのですが、まさか一発で2本
出てくれるとは
これでうちのエンぺいも少し強くなれそうです

超級職になって防御面は余裕だけど、敵の体力は
結構ありましたね、フレイムうざかったw
久しぶりのわっしょいバトルで楽しかったです
あんやと〜
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-aR80)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:03.57ID:8RJZt3ue0
レジェンド終了しました!事前の手応え悪くて1000位目標で始めましたがフレさん達の強力なアドバイスのもと憎きカンダタに勝てるようになって過去最高の成績を収められました。
MさんHさんGさんZさんUさんRさんKさんKさんに続く微スレ100位ランカーに仲間入りできそうでうれしいです\(^o^)/
今回よく使う強モンス達に加えてキンスラやらレックスやらドラゴンやらタイプGやらキラマ2やらジャックやらバリバリやらゴーレムやら岩やらリンガーやらガバンやらいろんなモンス使えてとても楽しかったです。
それもこれもアドバイスくださったり模擬パだしてくださったり、大騒ぎしても暖かく見守ってくださったフレさん方のおかげです。
これからもなにかとわちゃわちゃしてると思いますが、どうぞよろしくお願いします。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-ey1R)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:21.17ID:dBFdbds5a
>>631
そこまでのポイントとなると最早その日の牛達の体調も相当絡んで来ると思いますw
スゴいです!おめです!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535f-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:28.60ID:dF+diISM0
>>633
わんわんありがとうございましたー。みんな強すぎ〜〜。
>>631
わたしは全部かわいいパーティ変更なしで20勝できんかった。。。
サンドウェーブをとってじゅんすいにしたいと思ったけど弱そうですね(笑)。混乱75%とかだったらよかったのに。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-1unV)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:47.58ID:zmNmQetd0
今更ですが、福引月額版って9月のラインナップは9月にならないと分からないんですね?あと1時間?
今回9/9までの権利を1回残して9月の2回引こうと思ってましたがラインナップ糞だと8月の引いとけば良かったってなりそうで怖い。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-ey1R)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:00:21.44ID:r9mYThrQa
>>640
ホントに杖きたー!w
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:00:49.50ID:m4h+/51pM
0077 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 00:57:06
先に1に戻って大魔王級追加で安心させてから10のバージョン1をやるべきだっただろう
糞映画が何もかも悪いのかもしれないね
ID:6IRSu2By0(1/10)

0082 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 01:15:51
>>79
闘技場はかなり派手な調整入れてきているので修正次第ではいくらでも覆るんじゃね
例えば統一ボーナスの大幅強化が来た場合
各系統4体目まで出番が来るようになるわけです
全ては運営次第ですね
ID:6IRSu2By0(2/10)
0089 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 01:56:07
ドラクエとFF以外はバッサリ切るが2作品の派生は細々と続く
え?まだやってたの?何年前だよ?って頃にようやく終了
ID:6IRSu2By0(3/10)
0146 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 10:37:38
>>135
食べ物だけは必ず合わせろ
食べ物しか見てない
ID:6IRSu2By0(4/10)
0153 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 10:53:09
無能ではないがいろいろ抱え過ぎて能力オーバー
どんなに優秀でもあれだけ抱えたら無理だろ
星ドラに専念するか専念できる人へ交代が必要だな
ID:6IRSu2By0(5/10)

0162 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 11:33:49
GPS無関係
ワンタッチで転職と装備とスキルを最適化する機能
スタミナ無限化
馬車内もCT貯まる、即入れ替わり、バフはターン経過しないがデバフは経過
全体バフは全員単体バフは3体に効果があるがデバフは外で受けた奴だけ
これくらいやってようやくマイナスからの脱却が出来る程度だな
ID:6IRSu2By0(6/10)
0274 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 18:31:28
>>273
ルビス冠の錬金
ID:6IRSu2By0(7/10)
0343 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 21:51:58
しぐさはドラクエ9からだったような
ID:6IRSu2By0(8/10)
0367 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 23:15:13
ゲーム性が高いものが必ず勝利するなら囲碁や将棋しか存在できないだろうし
何故格ゲーが衰退したのか思い出すことだな
勝てないとつまらんでしょ
金払えば勝てるようにしてあるのがガチャゲー
糞だけど勝利に需要がある以上は簡単には無くならない
ID:6IRSu2By0(9/10)
0376 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33]) 2019/08/31 23:41:35
高いPCやコンシューマー機で24時間遊べる環境にある家から出ない人々が
家の中で携帯機のガチャゲーやっている現実を見ろ
24時間世界最先端のハードな洋ゲー出来てもやる奴は少数
高度なプラットフォームが誕生してもそっちにガチャゲーが移民する
今みたいなあからさまな詐欺ガチャはグーグルや林檎がいずれ許さなくなるかもしれんけど
表示通り公正な糞ガチャとして生き残るだろう
ID:6IRSu2By0(10/10)
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-ey1R)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:36.42ID:r9mYThrQa
そしてこれなら先月回しておけばヨカター
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:20:57.64ID:IyCQFciT0
ハルさんと私に異常反応するなんてまるでゆ〇〇〇さんみたいだなあ
あっ…
猿芝居はさておき、ばれてるからもうやめなよ
昔からやってるのみんな知ってるよん

>>631
おめおめ!
純ジャミ模擬には助けていただきました!
これからもよろしくお願いします〜
残りふたつ残ってますが力まずふらーっと消化しまーす(わがまま本販売はよ!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-ey1R)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:09.56ID:02tQN3jka
やはり、先客いらっしゃったぱたーんでしたか!
いっぱいだったので今回は自重しました!
ごちそうさまです!
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-1KHt)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:15:06.93ID:f2UOcnDGa
遊び人は取ること自体を諦めてるので
ロト超級は時間が会えばおつきあいしますよー
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:53.67ID:XBwE1mcU0
今年も人気アンケートガチャあるんですかね…
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:04:49.30ID:TxthMIZNa
なんかジェムの価値変わるみたいですね…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-1KHt)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:12:08.41ID:3yYZ3uf7a
10%の影響みたいですねー
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:16:18.89ID:TxthMIZNa
なるほどw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-5vQe)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:59.69ID:+vQqKMWkd
>>668
今日で打ち止めです笑
4敗で終了しました〜
期待に添えず申し訳無いです!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:41.70ID:1DGsjHTCp
>>676
おつかれさまでした!
2大会連続の100位入賞なるかドキドキですね!
毎回コンスタントに勝っててすごいです

>>669
今回は新モンスターも出てないし後発有利ってことはなさそうですねー。レジェンドは先発有利なところと後発有利なところとあるからその辺りの駆け引きもおもしろいですね(^-^)
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:03.38ID:dkAt2XXC0
人がいるか分かりませんが昨日反応があったので
遊び人ロトやってみたい人いませんかねー?
23時くらいまでに集まらなければ解散でー

といっても自分は剣が無いので持っていけるのがブメか扇ですが・・
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-GcJN)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:11:30.41ID:Ny8xT31pM
注意点は、
竜王:会心軽減とってないアタッカーとかはワンパンされるので祈る
シドー:は右隣の人が起こすことにしましょう
ゾーマ:ラスゲが1番きついのでアタッカーの石を残したい(竜王痛恨とかでやられたらやり直したほうがいいかも?)
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:56.64ID:dkAt2XXC0
たた歌じゃない、凸歌でした すみませぬ

>>691
火力重視で一回アクブレでいってみましょう
ダメならその時考えるで・・・

>>692
ひとまず最初は練習ということで落ちても続行してみます!
基本的な攻略はそれでもいいかと思います

22:15に1288で立ててみますので一回集まってみましょうか
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:53:35.82ID:dkAt2XXC0
ロト遊び人ありがとうございます!

最初は練習 ⇒ 最初から本番
落ちても続行 ⇒ 全滅どころかノーデス

さすがにプロじゃのう(天撃のでるタイミング的な意味で
まさかいけるとは思えませんでした・・・
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-1KHt)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:17.09ID:dpVRMZV2a
>>703
ありがとでした!
まさかの初級で申し訳。。
斧好きなんだけどヨワイナァ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-aR80)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:42.48ID:llEHAuIsp
レジェンド杯、次から次へとバケモノみたいな人たちが上位に現れましたね。そんなバケモノたちとガチで戦えるバケモノがこのスレにも複数潜んでいて素敵です('-'*
そのバケモノ達の頂点に君臨したグラさんの1位はやっぱり偉大だったなあと改めて実感したりもしてます。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:05.01ID:aeFr5y74a
動画きてますね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133c-et9x)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:27:41.08ID:q25MChZA0
竜討舞は素晴らしいので我慢したいけれど17秒は強いな
類似効果で特技の方が圧倒的に秒数短い物が急増してますよね
緑枠のある武器が低評価の一因ですよね
補助呪文の秒数全部一律半減か3分の2くらいのバランス調整が必要な気がする
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9135-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:41:22.86ID:uzeyylxy0
アラッドいきまーす
50分まで待ちまーす
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-1KHt)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:26.53ID:fXBK7LG4a
そういえばマックのクーポンぜんぜんつかってなかったw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133c-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:09:37.58ID:ihJcUa930
キャップは必要だったと思いますがメラゾーマが相対的に強かった頃の話ですね
その頃は無凸武器が普通でその水準に合わせたキャップ
物理側の大幅インフレに置いていかれてますね
呪文の威力だけで伝説周回対等にするには最低値倍率キャップ全部見直して4〜5倍必要
でも魔王でそのレベルに強化してしまうと全部呪文になりかねないので難しいでしょう
現実的な範囲だと1.5〜2倍くらいに強化と火力大幅盛り防具の充実という形になるでしょうが
かなりの金食い虫となりますので今の弱い方がましかもしれません
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-GcJN)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:17.23ID:gJ8aGu+YM
今夜マリーン魔王行ける方いますか?
早くて21時半ころから、22時半までに揃わなければまた今度!のんびりまちます
こちらは気にせず伝説等の募集してくださいね

装備はいろいろあるみたいです、参考までに↓↓↓

・構成
扇サポ職2(天地、時空、ガデなど)
メラ、ジバに特化した槌か爪などの海賊2

・装備
ハグ冠 デボラ頭(海賊)
星人上 がいあーら上 黄金鎧上
黒人下 エンデ下
紅盾 黄金大盾 勇者盾 アルス盾
混乱アクセ
紋章ジバ混乱

・玉にされるとバフ消されるので旋律舟歌などでバフorパラがいれば戦友
・ラスゲは全員防御して黄金鎧上の人がまたぐかシールドインパクトでまたぐ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-GcJN)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:34.94ID:gJ8aGu+YM
揃った!早い!\(^o^)/
海賊の方はバイキか神撃祈りお願いします
奥義は旋律と守備上げが2人で1つずつあれば良さそうです!聖王舞、凸歌、夢幻風、未来祈りなどお好きなのを

>>735
サポお願いします!

>>736
カーメンかなにかでいいと思います!

2130ころにまたきますー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-GcJN)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:33.05ID:gJ8aGu+YM
>>742
クレープ チョコバナナ サボテン ケーキだと思うます
40分了解です!

>>743
黄金鎧上でもおけです!

>>745
りょりょ!

道具は海賊が石雫果実あとピオかスクかバイキ、サポが石雫ピオ鈴でよいかな…

40分くらいにとりあえず集まって行ってみましょう!うまくいかなかったときはスキルなど調整おねがいしますー
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5397-ZIkC)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:00.53ID:3IiEq6lB0
マリーン伝説たてますー
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:20.76ID:5bvVEAAnd
伝説たてまーす
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5397-ZIkC)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:52.27ID:3IiEq6lB0
周回ありがとうございましたー
久々マルチ楽しかった〜
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:08:34.18ID:07yf0KcK0
闘技場まだメンテでわらた…
もしかして一括で枠プラス10とかでやれないから
各々のデータに手作業でやってるんですかね?w
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:33:49.95ID:07yf0KcK0
ドラクエウォーク来週ですか…
ドラクエ10みたいな普通のオンラインスマホ版で出してくれないかな…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4643-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:20.05ID:oyRzwQvM0
久々ですが、
マリーン伝説たてますね〜飯なしで〜
しばらく待って解放〜
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-W6E1)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:17.71ID:Pa2vkrCka
訂正マリーン
0786780 (アウアウウー Saa5-W6E1)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:22.65ID:Pa2vkrCka
了解10分に立てます
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e135-Dg6V)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:37.90ID:DobcWL6z0
マリーン伝説いきまーす
15分にノラ解放
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:13.15ID:DoCSpTZWa
これはひどい

https://ドラクエ10.jp/blog/14984/
> 興味のないゲームを1から始めてルビス装備までたどり着くのは、ちょっとヘビーすぎるのです。
> ドラクエと名が付くだけで興味のないものに2時間も拘束されるなんて、ユアストーリーだけで十分です。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-KOUa)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:42:07.91ID:yEiN5OxU0
>>794
>>795
あんやとです!

あとひとり海賊さん(か天地さん?)おなしゃす!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:22:42.84ID:i7nwPkfN0
マリーン安定クリアありがとうございますー!
明日からハンターに転職してドラゴンクエスト?行ってきますので
今日クリアできていがったー

といいつつこっちもちょくちょく遊びに来ますのでよろしくお願いします
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-p2i0)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:23:12.70ID:5Zl2bg59M
知らんのか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-b0zD)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:29:09.81ID:+6inKg9ba
>>808
マタメンテ!
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:21:27.87ID:4yf7HOHwp
あんやとです!タイムマスターめっちゃとがってますねw
サンドバックというか置物としての価値があるのかな?速攻型で2発目以降のスキルは微妙、みたいなパーティに常勝できるパーティ作りができるのかしら。夢がふくらむー
これ攻撃呪文じゃなくて回復呪文詰めたら相当うざかったですねー。紫すらないからそのあたり考えられたのかな?
すばやさもマックス199に抑えてあるようで、バランス壊れないように開発側がいろいろ考えているようでうれしいです。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-b0zD)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:54.62ID:+6inKg9ba
タイムマスター置物ですねw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:52.89ID:lVDH4QXxM
0207 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/06 09:48:44
あんな内容ならどんな作品でも失敗する
映像だけではプレイヤーを揶揄するのか微妙な所だが
関係者が煽ってたので揶揄する内容だと確定でしょ
ID:u8pfYw/r0(1/4)

0250 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/06 15:26:15
製品版ではわからんけど
星3が70%とか星5単品0.35%みたいな画像出てるぞ
ID:u8pfYw/r0(2/4)
0325 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/06 19:07:42
>>324
意図的に情報漏らしたものではなかったが
9話か8話に達した新規に覚醒が表示されてしまうミスにより発覚
ID:u8pfYw/r0(3/4)
0358 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/06 19:59:51
実は闘技場には何の不具合も無くて
詫びジェムもイベント復刻も無しで不具合解消宣言するための方便だったりして
ID:u8pfYw/r0(4/4)
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e135-Dg6V)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:29.57ID:be3PJMpU0
マリーン伝説いきまーす
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 423c-JfmT)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:34.08ID:g31ML6Ww0
スパが踏み台してくれたらという場面は結構ありますし
聖王舞あるから出番は少ないでしょうがフバーハ17秒は強い

但し仁王立ちにガイアーラ+バギ軽減欲しい様なことも出てくるかもしれません
無凸でもスピオキルト、ピオリム、クジャクとか楽しそう(強いとは言ってない)
倉庫で大事に保管して出番を待つしかないでしょう
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27b-6gEl)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:16.67ID:bFHr7d5O0
BDTWKW3364 ガメ8よりお借りしましたが
タイマーさんなかなか落としきれんと思ったらステ見て笑っちゃいました
あと戦う前から寝かせたら勝ちだと思ってましたがやはり対策されてました

結論 タイマーさん強い
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:46.97ID:vqj90mpBM
0534 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/07 11:14:23
>>531
海外で振ったからというのはないが
飛行機の移動で偽装を疑われて誤BANされる事件が起きた
ID:g31ML6Ww0(1/2)

0570 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/07 13:34:18
お金払ってでも強敵と戦いたい猛者たちが石を割りNPCと戦い
石割る気0の雑魚達が人間ばかり相手にしてNPCと滅多に合えない矛盾
一過性の現象とはいえ毎回同じことが繰り返されているね
ID:g31ML6Ww0(2/2)
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-KOUa)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:01.19ID:2+iz2Yef0
>>874
パープル重いし絶対無比ってことないと思いますよん。あった方が選択肢は広がる、ぐらいじゃないですかねー。自分はヒャド槍ほしくて1000円だけやったら出たので使ってみますけども。

いまはヒャド槍おいかけてもう少し回すか悩みちうです。相手のピンチを発生させないために、全体削ってドカンと一発、って時代に13秒500%がマッチしすぎてて…
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:21.85ID:MABA46Lda
うお、フレさんの地図発見w
ありがてえ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e135-Dg6V)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:07.88ID:OVHegkvk0
フレポ集め10分位待ちまーす
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:11.61ID:Ez6nicp8M
0772 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/08 10:00:57
メインが有用補助系効果かバフデバフ付攻撃系効果でサブスロ橙S2になってなければ
呪文における勇者剣級にはなりえないんじゃないの
杖は最近いろいろ出たが覚醒前のハンマーや爪や錬金天空が並んでた頃みたいな状況じゃね
どれも決定打を欠く横並びではないかと
ID:3Rs5ccEO0(1/4)

0784 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/08 11:49:16
>>775
封入率見せてくれないし大量にリセマラして記録付ける方もいないのでわからんね
キラーピアスよりはグレートハンマーが有用と思います
運営に聞いたり表示の要望出してみるとよいかもしれません
ID:3Rs5ccEO0(2/4)
0792 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/08 12:29:24
>>789
動画ぐぐれ
3体揃うまで節約
揃ったらさっさと落とす
戦闘中は基本何もしない
ID:3Rs5ccEO0(3/4)
0833 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/08 16:16:22
古い端末や特定のバージョンで発生しているわけでは無くて
古くてもトラブル無いものもあれば
最新に近いものでも発生している報告が出てる
泥4.xの化石が健在なのに8や9で発生してる奴がいるとか星ドラ側の問題が大部分
ID:3Rs5ccEO0(4/4)
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5ee-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:11.78ID:w31xlb+C0
>>898
案の定ハマって携帯ぶん投げた勢です
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:45:27.84ID:h1gqRa6up
AXSNGC9695

弱すぎる印象のタイムマスターの可能性を模索している中でこんなパーティと出会い、可能性を感じました。負けず嫌い一択ではないかも…?

興味のある方は

エンぺい、スカるん、カンダタ、エルビス
(封魔弾なし)

で戦ってみてください。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:29:12.25ID:h1gqRa6up
なんとか職場にきてみたらほとんど誰もいないので>>913のパーティー回してるのですが

エルビスカンダタえんぺいグレドラで10連敗
エルビスカンダタえんぺいグラウスで9敗1分

この「ザ運ゲー」みたいな相手に9割以上勝てるのはかなりいいな、と思います。

ぽんぽこアニキとってないので真似できませんが(>_<)
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:05.34ID:h1gqRa6up
>>916
相手状態異常の性格完備だから自分は状態異常攻撃なしでやりました。(キラパンギュメイジャミバーニン)
バーニンいないようなので、キラパン(みわく2)ギュメイグレドラえんぺい、とかでどうですかね?えんぺいがゆうかんでスキル揃ってれば何回かやれば勝てそう。ご参考までー
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-b0zD)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:19.00ID:aB3pfNuAa
モリー今ようやく見れたんですけど
ステータスがチートw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-6gEl)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:12.67ID:FZ1xjk26p
>>915
913さんの出会った相手に限り状態異常対策のしていない捨て身パーティなので、そちらで攻めると勝率上がると思います!
あとエンペ抜いたら5連勝しました!
キラパン、ギュメイ、カンダタ、エルビスでギュメイが粘り強く仕事しますね!
タイマーさんと相性いいかもしれません
913の言うようにエンペ入れると苦戦しますね!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-b0zD)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:22.39ID:cZv/Iz7Wa
きれもの使えば勝てるけど、
きれものから変更したばかりだから使いたくないー
運任せ!
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:56.47ID:87VTwNtW0
今年は人気アンケートないんですかね…
ドラクエウォークが始まる今週に何か動きがあると思ってますが…
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 423c-JfmT)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:57.97ID:oh/0bhg30
モリーですけど人間率が上がって再戦するのも大変になりつつありますね
気長に対策系の育ててなかったのを育てつつ修正入るの待ちかな
強さに修正入れるよりもモリーのみでクリア後もモリー数パターンに改修が一番いいのかもね

>>922
万が一やってくれたとしても
11全入りの1個プレゼントでお茶を濁してアンケート対象外じゃないですかね
普通にいれた時はもっとぶっ壊れが近日登場予定かもしれません
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-KOUa)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:06.04ID:xKHT6s7G0
今日タイムマスターについて感じたこと。

・タイムマスターはエンぺいキラー
・タイムストップが本体。全体攻撃ながらエンぺいに与えるダメージ500前後。事前に全体で削っておけばえんぺいはその一撃でえんぺいが必ずしぬ。
こちらのスキルを工夫すれば相手のピンチを招く前に一気に葬り去れるので安定攻略が可能。
・24秒という重さをクリアするために、ぶきようやぽんぽこが有効。(24秒が14.4秒スキルに)
・タイムアタックが本体とすると魔封弾はさほど気にならない。
・安定して9割倒せるパーティが存在する一方で、まったく安定しない相手も多数いる。
・相手としては怖くない。

さしあたって以上です。

全然違う使い方もできるでしょうし、まだまだ未知の魅力があると思うので見つかり次第シェアしましょう\(^o^)/
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-2Y6S)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:32.66ID:dDNBB9OQ0
>>931
https://i.imgur.com/K9Zrzmj.jpg
タイマスは鰈!
何言ってんだコイツって思われそうなので補足をw
ジャミやえんぺーの様なメインアタッカーではなくバニンとスカルンを足して2で割らない役どころかなぁと思います
ぽん吉や不器用などいわゆるピンチをトリガーに爆発するチームは相手にすると厄介ですが、いざ自分が使うと計算どおりに行かず不採用になること多くレジェアリ向きでは無いような気もします
エンペー殺したいのに狸放り込む矛盾もありますしどうやって使うのが良いのか模索してみます〜
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-b0zD)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:20.58ID:EhrhfsSwa
はらたいらさん!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:54.60ID:xGyeBLPAp
>>937
その人レジェアリ13位の人ですよw
その人はきっとタイマスが相手に出てきたときにはどんなパーティーでも10割ぶっとばしちゃうとおもいます('-'*

>>934
ピンチトリガー系は自分が持ってないぽんぽこいないとやっぱきつそうなので
他に使い道あったらいいなあ、このままじゃお蔵入りだなあ、って思っていたので、めっちゃ励まされました\(^o^)/
スカるんとバーニンを足して2で割らないとかわくわくすぎる
はやく育っていろいろためしてみたいなー
とかいいながらジャミとかスカるんとかの育成を優先させてます(笑)ちなみに自分バーニン250なのでスカるんも250にしてみてるところですー
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:41:43.83ID:b27sg7qbp
ラインナップ=さいしゅうおうぎ、エンデのおうぎ、ナイトメアファン、メタスラのおうぎ、聖王のおうぎ、闘神のおうぎ

たしかにひどいw

でもこれで最終奥義使いが増えそうですねー
やりづらくなるなー(>_<)

とはいえまずはチャンプの元におうぎが最低2個届きますように\(^o^)/
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-2Y6S)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:42.25ID:dDNBB9OQ0
>>948
3つ無いと打開できないシーンは無いですね!
相手が獣3+エンペだった時にこちらはスカルンで削ってからジャミバーニンエンペの最終奥義で獣全部落とすと得点狙えます〜
奥義バーニンは優秀なハンターです

ただ、無償で回せそうですけどSTEP245しかピックアップ確定じゃないのでくれぐれもお気をつけて…
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:23.02ID:b27sg7qbp
>>949
なにそれw
まんまとひっかかるとこでしたw
ジェムじぇんじぇんないので1個でがまんしまーす

>>950
おー、ならばおうぎの使い手が増えても問題なしですね!今度攻略法特訓してください\(^o^)/

>>951
最終奥義がオンリーワンなのはモンスター闘技場だけでしょうね。本編でも使うけどなくても全然困らない。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 423c-JfmT)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:21.80ID:/g7ho+cE0
モリー勝てました
頑張り屋スライムナイトがいたので初期以来久々に出したものの
性格が仕事しない糞ゲーでしたが
全体的に異常が少なくてかつ敵攻撃が分散しかつタゲ運良くて確実に1体づつ仕留めてくれました
対策積み過ぎて火力落ちても駄目な気がした
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Dg6V)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:29.37ID:+DY0cm92d
フレポ集めいきましょー♪
15分位待ちまーす
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:40.34ID:E26RITSsM
0153 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/10 01:45:29
セーブデータ1個への批判は分かるが
星ドラで装備1個レンタルする価格≒マルチ用ロムと本体各4
それも完凸で多種類必要なゲームのスレでそれを言うのはどうかと
大量殺人犯を不問にして万引き犯を許すなって言っているようなものだぞ
ID:/g7ho+cE0(1/3)

0406 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/10 21:54:31
1は実質2とセットの3000ジェム20連確定1発さらに700ももんや増量と考えればよい
検討には値するが引くかどうかは自己責任でどうぞ
3のトラップを挟んで4と5で5まで回すのを3で割ると3000ジェム10連確定一発さらに700ももんやサービス
後ろ行くと悪くなるというステップダウンガチャ
ID:/g7ho+cE0(2/3)
0424 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JfmT [61.198.91.33]) 2019/09/10 23:00:33
>>423
精神に傷を負うので映画はマイナス
ガチャはゴミでもポイントが残るじゃないか
ID:/g7ho+cE0(3/3)
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:25:08.50ID:38XsC+6C0
無理そうなら保守人員の集まりやすい昼休みタイムに立てておきますね!

以下てんぷら

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆288
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565172231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:26:00.25ID:38XsC+6C0
無微課金スレ部屋のあいことばは【0289】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/FNQdkli.png

http://i.imgur.com/U5Xqvm1.png

http://i.imgur.com/EoINaE8.png


Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:58.38ID:E2AgIk7v0
>>974
おつです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況