X



【総合】FF6スレNo.164 〜俺もケフカと同罪さ…〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:18.30
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.162 〜どうしたの?色男〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556198871/
【総合】FF6スレNo.163 〜ブラボー フィガロ!〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560921120/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:03.98
子供の頃は時間とか効率を気にしてなかったから必殺剣使いまくってたなぁ
いま思えばあの頃が1番ゲームを純粋に楽しんでた…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:43.47
コマンド後の待機時間が長いゲームだから全員のコマンドした直後に待つのが必殺剣の有効な使い方なのかな
それでも8までは待ってられんが
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/21(水) 12:31:49.30
必殺剣ってゲージためてる間にキャラチェンしたら最初からになるんだっけ?それをゲージため続ける仕様にするだけで使い物になったのに
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/22(木) 02:21:17.77
必殺剣って定期的に活かせない人が書き込んでるよな
烈みたいな超性能のコマンドが簡単に出せるとしたら強すぎるだろ
4回攻撃、防御無視で力もレベル99時たった64でカンストする、後列でもダメージ変わらない
こんな性能なんだから敢えてエフェクトの長い連続魔やダイスの乱れ打ちとかオート行動を組みこんででも使う価値があるだろう

舞をちから上げて使っても普通の乱れ打ちより強いんだけどな
あれなら溜めも実用範囲内だし
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/22(木) 03:49:36.11
普段は後列からの1で十分だし4も序盤は鳳凰の舞の間に溜めれるし
終盤はますます演出長い魔法とか増えるから7すら撃つチャンスは十分にあるし
最終奥義クイックやゴゴにものまねさせて連発とかネタもあるしな

機械や必殺技とかと比べると見劣りするのは確かだが
踊るやスケッチとかもっと使い難いオリコマもある以上
全体的に見れば概ね普通レベルの性能はしてると思う

ただ名前的には強そうなのに期待外れみたいに思われがちとか
溜め時間さえ無ければ…という改善点が超分かりやすくなってしまってるとか
魔導工場では4が死に技と化すとか147以外がいまいちな性能とか

何かと残念なイメージが定着しやすいのかもしれない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/22(木) 05:39:13.63
序盤にレベル高めでプレイしてた時はカイエンを仲間にしてすぐに舞が使えたから
少しだけ待てば序盤でいきなり4回攻撃可能なことに感激したな
これとマッシュの鳳凰の舞があれば怖いもの無しだった
ただ大人になってからはキャラ育成で序盤はできるだけ低レベルでプレイするから
必殺剣使っても牙中心になっちゃう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:21.20
ターン経過ごとに強い必殺剣が選べるようになるとか(1ターン目は牙、2ターン目は牙と空というように)
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/23(金) 06:49:31.13
最初やったときはすぐ瓦礫突っ込んでバイオやラ魔法とかの戦力で戦ってたけどラスボスの1段階辺りで負けたよ
逆に言うとそんなんでも三闘神倒してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況