X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part56【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-IsbR [124.140.78.74])垢版2019/08/12(月) 00:59:21.56ID:Dj5dOKlU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
https://www.youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
https://www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part55【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1563468047/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/17(土) 15:47:44.71ID:hqjB/fZt0
FF7って結構気持ち悪いモンスター多いからリアルになった姿をはやく見たい
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/17(土) 17:26:27.79ID:hqjB/fZt0
そうだよ一作目はミッドガル脱出まで
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/17(土) 18:27:15.19ID:hqjB/fZt0
分作と公式で言われてるんだから
作ると決めてるだろアホか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-lrGw [126.233.153.59])垢版2019/08/17(土) 18:27:59.84ID:u03ClEpZp
暗いミッドガルを飛び出してフィールドに出た時のあの感動
ヘビに立ち向かってボコボコにされてリベンジを誓ったあの気持ち

それらがリメイク1作目では味わえないとかありえない
コンプリート版が出るまで待つけど、そういう奴多くて制作費回収出来ずにこの1作目終わると思う
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd9-ZHsW [202.215.66.214])垢版2019/08/17(土) 18:48:21.30ID:MZPTStO00
まあいろいろわかってて1作目をフルプライスで買う人はよっぽど期待してるんだろう
さすがに1作目は回収できるだろうけど、その後のやる気については割とガチで不明としか
公式で最後までやるなんて明言したことあったか。あったとしても気まぐれで変わりそう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2640-kjZf [121.93.74.201])垢版2019/08/17(土) 19:43:14.67ID:7d9Qjopb0
FF7って今冷静に思い返してそんなに良いストーリーだったかな?
例えば俺はクロノトリガーはリアルタイムで知らなくてクロノクロスが青春時代に発売されたからクロスの方が特別な思い入れある
FFも同じで一番楽しい思春期にやったゲームだから特別に感じてるだけでストーリーは中の下だろ?10の方がまとまりあってあれこそリメイクすべきじゃないの
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/17(土) 19:47:30.27ID:hqjB/fZt0
10はリマスターで十分だよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/17(土) 20:54:10.51ID:hqjB/fZt0
Gamescomで何かしら新情報来て欲しい
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-Zra8 [126.182.129.9])垢版2019/08/17(土) 23:07:21.59ID:J0c+z/1Gp
>>214
きさま かくげーまー だな!
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-xyeH [58.189.75.104])垢版2019/08/17(土) 23:13:42.57ID:xJTJNyt30
リマスターじゃないから結構ストーリー変わると思う
本編ではミッドガルは序盤で起承転結で言うところの起だけど
1本のソフトとして出してそれじゃ盛り上がるところがなくて駄目だから
ミッドガル内で盛り上がりポイントを何とかして作って
ラスボスを用意して星を救ったって感じには持っていくと思う
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c285-OZ/s [203.140.56.45])垢版2019/08/18(日) 02:32:16.17ID:Ahiulthr0
>>205
Ωには「口ごもった」と書いてある
クラウドも「さっき何を言おうと…」って聞いてるから言えてないんだろう

※口ごもる…言葉や声が口の中にこもってはっきりしない
言い辛い事情があったりして言うのをためらう
また、途中で言うのをやめる

エアリスに関しては特に記述無いし、消された感じはないね
ね、クラウド、わたし、あなたを探してる
・・・・・・?
あなたに会いたい
俺はここにいる
(うんうん、わかってる…でも)あなたに…会いたい

寧ろユフィとのやりとりの方が・・・・だらけで、実は花火に消されてるのかもしれない笑
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/18(日) 08:15:33.77ID:80ysnGaR0
PV見る限りクオリティは高そうだけど
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261b-Xen+ [121.94.242.150])垢版2019/08/18(日) 09:30:40.01ID:PsZDSOaQ0
>>228
流石に数時間でクリア出来るゴミとFF7比較は無理がある
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/18(日) 13:00:16.62ID:80ysnGaR0
教会の樽落としのミニゲームちゃんとあるかな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-SNs1 [118.109.247.54])垢版2019/08/18(日) 15:34:35.51ID:80ysnGaR0
次回予告でユフィとヴィンセントをチラ見せして欲しい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b41-GW66 [112.71.187.37])垢版2019/08/18(日) 17:09:06.35ID:jXsgk9NP0
>>205
ほんと、なにが正解で普通で素直かなんかもないと思う
ってか製作側はそこまで深く考えてない気も 言葉じり一つ一つ分析なんぞしてなさそう

本当のあなたに〜のエアリスの言葉は大切な言葉だからデート以外で言うなどしてでも削られることはないだろうし、
ティファの告白したいけどできない感じも見たいヤツいっぱいいたりするだろうから削られず、どちらもうまいこと話に入れたらいいね
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-Yla1 [180.148.189.152])垢版2019/08/18(日) 22:28:25.72ID:Ss+5BHcw0
なぜあんなリアルにしようとしたのかコレがわからない あの少し漫画的でコミカルなのがFF7の良さだったんじゃないの?海外市場意識するにもキンハだってデフォルメしてるけど人気あるじゃん リアルにしすぎてキモいし制作費かかるしショボくなりそうだし馬鹿みたい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-Fdw0 [59.169.136.206])垢版2019/08/19(月) 00:23:07.53ID:aAJy1h3U0
クロノトリガーリメイクがまだあるからな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-bt/3 [182.251.252.17])垢版2019/08/19(月) 07:07:54.58ID:vAH0+EFCa
チョコボで移動が楽しくてカームあたり走り回ってた
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02aa-Fdw0 [219.207.226.102])垢版2019/08/19(月) 15:20:37.44ID:hAuckthz0
>>264
聖剣3リメイクのシステムでリメイクしたら多分買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況