X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-lrGw [106.180.3.114])垢版2019/08/18(日) 15:37:43.40ID:SXK5LJ42a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS https://twitter.com/TatsuhiroFutagi
https://twitter.com/ysktomy

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1379
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566029831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 15:45:44.48ID:d7dCc24xa
兵庫の明石が67年ぶりに準決出場だってさ
これもう金足農業じゃん・・・

決勝は履正社と当たってほしいな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-v+/i [126.193.7.46])垢版2019/08/18(日) 15:45:49.54ID:Z/is7RaRp
レッテリは中速レッテリとかバリエーションを増やしてくるぞ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c5-lxcD [118.83.187.45])垢版2019/08/18(日) 15:45:55.77ID:PNU3i5+x0
感謝するわ!ミ🔥
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42e9-5lTj [157.147.109.32])垢版2019/08/18(日) 15:47:32.42ID:k3GSa5LU0
二木達博@TatsuhiroFutagi
DQライバルズプロデューサーをしています。
個人的に盛り上げたいことを勝手にツイートします。
返信コメントありがとう!全部目を通します。でも基本的に実行されませんよ。それでも良いですか?
“もっとも強い寄生体はなにか?バクテリア?ウィルス?それとも回虫?それは、アイデアです。”
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 15:47:33.13ID:Gp1kIq4m0
>>6
そんなんボコボコのボコでしょ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.106.210.154])垢版2019/08/18(日) 15:48:36.38ID:tCncfclKd
新環境予想

1位ミルテリー
2位マイユアリーナ
3位床クク
4位スラゼシ
5位レッテリ
6位アンアリ
7位ドラミネ
8位エイピ
9位アンクク
10位アントル
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/18(日) 15:52:53.36ID:TqSNSl0V0
950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.245.46])2019/08/18(日) 14:49:39.22ID:saogEsi5a


踏み逃げガイジは二度と書き込むなよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 15:53:23.94ID:31im6Z/B0
実はミルテリーはちょっと期待してる自分がいる。なんでもいいからテリーにアグロ以外の選択肢ください😭
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 15:53:34.38ID:d7dCc24xa
マジかよ、SAO最低だな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 15:56:25.54ID:Gp1kIq4m0
アスナ嫌いになったわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 15:56:26.38ID:d7dCc24xa
準決は星稜vs履正社、明石vs中京大中京やろな
決勝は最強履正社vs主人公明石で頼むわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.106.210.154])垢版2019/08/18(日) 15:56:50.23ID:tCncfclKd
>>13
強い順に決まってんだろ
ネクロマンサーが入ってないデッキではミルテリーとマイユアリーナに勝つのは不可能なレベルになるぞガチで
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-EAzb [180.20.120.79])垢版2019/08/18(日) 15:58:25.02ID:T3Umc4qB0
魔王アリーナでホイッスル→たまご→ハーゴン+α確定揃えでやってるけど
そこまでやるとドレアムか、少なくとも居座らせる魔王だろうってだいたい感づかれてるわなぁ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 16:00:38.00ID:31im6Z/B0
なんか忘れられてるけどタホドラキー民は中々ガイガイしてたな。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-oWwQ [61.26.188.204])垢版2019/08/18(日) 16:04:24.35ID:M6KP1LAK0
調子乗りすぎてきめえんだけどニキッター
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0a-gyOb [116.91.240.112])垢版2019/08/18(日) 16:06:50.70ID:OXMMhuGb0
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0a-gyOb [116.91.240.112])垢版2019/08/18(日) 16:07:32.94ID:OXMMhuGb0
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f0a-gyOb [116.91.240.112])垢版2019/08/18(日) 16:08:15.15ID:OXMMhuGb0
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/dnXmYu7.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/e5E18r9.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/hJ1yALF.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/QXu3oY8.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/XqyDgii.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/7aQEHiY.jpg

第6弾カード調整文章「……」
https://i.imgur.com/HMEYOzn.jpg

第6弾カード調整文章「戦士はレジェンドランクにおいて、僧侶は全ランク帯で見たとき」
https://i.imgur.com/wRiSHzY.jpg
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:12:16.95ID:8nu46CE90
二木テンプレすき
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 16:15:36.44ID:Gp1kIq4m0
>>25
ID
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 16:21:29.65ID:Gp1kIq4m0
星稜の打線やべぇなぁ
なんやねんこれ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-uRkl [106.154.133.116])垢版2019/08/18(日) 16:22:28.96ID:Q/hx6RJFa
各リーダーのうまのふんを捨てる時の専用セリフみんな聴いてくれよな

テリー うわああ
ゼシカ うわ何よこれ
ピサロ くそっ汚らわしい
トルネコ これは使えませんな
ククール 俺には必要ないものだ
アリーナ ぽいっと
マルティナ 何よこれ
リッカ おそうじおそうじ
ミレーユ キャーいやだ
魔勇者アンルシア ふんくだらん

うんこ捨てボイスに力を入れるライバルズすばらしい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:25:25.64ID:8nu46CE90
TEPPEN面白い?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 16:29:01.28ID:Gp1kIq4m0
>>47
TEPPENの良いところはこれだけだし別に大してだよ

・平均すると1試合3分もかからない
・プレイングが凄く出る
・先攻後攻が無い
・ガチャでレジェンドの被りが無い
・エモートが無く、遅延行為も出来ない
・全リーダー(9人)環境入りしており満遍なくいる
・他のリーダーのカード(混色デッキ)を使える
・ヒーローアーツ(テンションスキル)が1リーダーに3つある
・連勝ボーナスがある
・ストーリーモードがある
・1度600円の課金をすれば永遠にシーズンパスが買える
・リプレイ機能で直近20試合のリプレイをすぐ見れる
・今度やる世界大会の優勝賞金が5000万円
・来月新弾
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.215.179])垢版2019/08/18(日) 16:30:46.21ID:2u2HWsJfd
で、フローラとビアンカ
ピサロデッキにはどっちがいいの?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2629-JyYf [121.102.174.173])垢版2019/08/18(日) 16:39:01.08ID:E1ZN/pO50
煽りカスのレックス君見てるか〜👀三連続でたて引いてたて魔導マリベルもきめたのに負けちゃってくやしいね〜😭😭😭😭😭😭😭
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bec-vqjO [58.85.88.46])垢版2019/08/18(日) 16:39:27.62ID:kvJG3f5i0
ニキの謎の怪文章
“もっとも強い寄生体はなにか?バクテリア?ウィルス?それとも回虫?それは、アイデアです。”

影響説→最近インセプション見ただけ
意識高い説→なんか賢そうな事書いてみたかっただけ
枕説→自分がアイデア(枕)でドラクエブランドに寄生出来た事を語っている
警告説→「堀井の隠し子である俺は思いつき一つでお前らを何時でもクビに出来るんだぞ」と富田達に脅しをかけている
破滅願望説→ライバルズを一手でサ終させる悪魔のアイデアが頭から離れず誰かに助けて欲しい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:47:07.69ID:8nu46CE90
>>50
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:47:23.70ID:8nu46CE90
>>50
別に大してだよってめちゃくちゃ良くないか?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-6JF6 [182.251.153.174])垢版2019/08/18(日) 16:48:15.00ID:1S+8CBFia
ニキッターが想像以上に強力コンテンツだったようだな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:48:23.67ID:8nu46CE90
https://imgur.com/Ga3OyII.png
TEPPEN初心者です
このシークレットってレアなの?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-5lTj [61.26.188.204])垢版2019/08/18(日) 16:50:49.77ID:M6KP1LAK0
>>57
まぁ真面目に考えると

お前らユーザーが送ってくるアイデアは一見正しくゲームを救うもののようでいて
実は知らずのうちに宿主(ライバルズ)を蝕む寄生体だったりする

例えばユーザーはもっと頻繁にナーフしろって言うけど
運営的にはナーフしすぎるとついていけないユーザーが出てくるのをちゃんと危惧している

だからユーザーごときがあんま偉そうに意見送ってくるんじゃねーぞってことを言いたいんだよニキは
死ねなニキ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a8-8mFv [123.221.84.1])垢版2019/08/18(日) 16:51:02.40ID:MW4Mmn7c0
二木
ツイッターで調子乗りすぎだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 16:52:06.62ID:8nu46CE90
>>69
なんだ全然レアじゃないのか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-UvbE [182.251.189.25])垢版2019/08/18(日) 16:54:21.75ID:HW7IVPFla
第20回本スレ杯は23日(金)の21時から開催予定
https://vs.lobi.co/competition/aK9Vh

今回はグランプリルールで開催

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募中
https://i.imgur.com/3KXFXdf.jpg
https://i.imgur.com/Y5ALiwZ.jpg
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-FfMw [122.30.206.201])垢版2019/08/18(日) 17:01:59.06ID:Oce0ELfZ0
ライバルズってなにか出ると分かりやすくすーぐ業者湧くよな
スレチ過ぎてバレバレだし工作員ってガイジしかいないのか
まぁそんな底辺職()やるしかないぐらいだし頭終わってるは羞恥だけど
少しはニキニキのツイでも見てあのスクエニで出世街道ひた走れるお知恵の一端でも少しは見習ったら?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e2-JaCP [60.45.206.117])垢版2019/08/18(日) 17:03:29.25ID:w7Acuu4I0
>>70
自己紹介文でいきなりあおられてて笑う
ニキッターこの調子で大丈夫なんか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 17:03:58.66ID:Gp1kIq4m0
>>77
流石にプラ5とは当たらないだろ
それに連勝ボーナス無くなるのはAランクからじゃん
ライバルズで言ったらダイヤの2くらい
最後のは「練習さえすれば誰でも勝てる」って事じゃん
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.96.27.210])垢版2019/08/18(日) 17:07:34.62ID:8nu46CE90
TEPPENに限った話じゃないがこういうのってルール覚えるまでが苦痛だな
でも実力ゲーやりたいし頑張ろうかな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/18(日) 17:11:39.02ID:TqSNSl0V0
自分がプロデューサーやってるゲームと相棒の富田よりも先にドラ10Pとオカマフォローしてるのもわりとガイジ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-5zyV [60.94.42.108])垢版2019/08/18(日) 17:12:45.55ID:LwyKinyC0
>>80
当たるぞ?おかしなことに
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-T03r [60.38.127.86])垢版2019/08/18(日) 17:14:02.95ID:SQADMBA30
富田メンヘラ担当
二木イキり担当
バランス取れてるな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 17:22:55.56ID:Gp1kIq4m0
>>90
PUBGとかのFPSゲームってめちゃくちゃ実力ゲーじゃね?
まぁ運も多少はあるが
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-6JF6 [182.251.153.174])垢版2019/08/18(日) 17:27:43.62ID:1S+8CBFia
>>105
調整次第やな
バトルフィールドは適度にアホゲーだったのをガチ思考に振って一気に人気落とした
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3b-77RX [36.3.59.110])垢版2019/08/18(日) 17:29:37.27ID:NJD3p1UO0
ライバルズが思ったより流行らなかったのは実力ゲーだからってことか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 17:30:20.61ID:31im6Z/B0
>>110
ライバルズは孤独な戦いだからな😎
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-6JF6 [182.251.156.138])垢版2019/08/18(日) 17:33:42.50ID:LfaUZiA1a
デッキにシドー入れた奴がガイジ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 17:34:26.95ID:Gp1kIq4m0
そんなに初心者のことを考えて運要素を取り入れないといけないのか?
初心者は初心者同士としか当たらないんだし
それにいくら運があっても初心者が上級者に勝てるわけじゃないでしょ
どうせその初心者も1ヶ月後には普通に上手くなってるんだし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 17:34:48.00ID:Gp1kIq4m0
>>118
すまん
取っても世界樹の葉で復活させるんだ��
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2640-v72c [121.93.75.184])垢版2019/08/18(日) 17:40:44.02ID:eGwdqqH+0
次のコイン環境、馬のフンがメタになるってマジ!?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 17:42:00.28ID:4AoVlkaN0
ほんとイベマデッキにシドー入れたやつふざけんな
つかピサロだけ既存のインチキ入ってて面白くねぇんだわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-v+/i [182.251.48.211])垢版2019/08/18(日) 17:43:29.99ID:pF6s6/kCa
ゼシカでやってたらデブが強く感じるんだ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-A8XR [182.251.255.2])垢版2019/08/18(日) 17:45:51.66ID:HEguahOCa
>>10
送られてきたアイデアは採用しないぞ、むしろ危険な寄生虫だからその逆を行くぞ、ってことだろ
そらプロデューサーがこういう考え方なら道理でユーザーの意見の逆ばかりついてくるわけだわ
その結果覇権確定のゲームを過疎らせてランキング圏外まで追い込んでるんだからもはやギャグだろ笑うしかないわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c1-2hzq [61.115.136.156])垢版2019/08/18(日) 17:47:10.78ID:8naZRCxI0
ニキニキなんでVチューバーフォローしてんの?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-04fJ [49.106.209.105])垢版2019/08/18(日) 17:47:46.24ID:gNLxskdvd
ミネアにはなんでシドー入ってないの
ルジェンダから出したら最強じゃん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 17:48:38.44ID:31im6Z/B0
>>120
ぶっちゃけ今回の事前評価で一番ガイガイしてたのこいつだと思う
0679 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156]) 2019/08/04 19:58:42
>>661
余分ってそのターン余分なカードって意味なんですけど?1〜4ターン目の時に重いコストのカード意味あるか?5以降の時に序盤出すようなカードそんなに需要あるか?そんなこともわからねぇくせにイキってんじゃねぇよ4んどけよクソガイジ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-T03r [60.38.127.86])垢版2019/08/18(日) 17:53:52.14ID:SQADMBA30
レックスナーフされたらテリーもアンルシアやってそうだな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 17:55:08.17ID:d7dCc24xa
魔力減衰0コス
次のターン相手のMPを1下げる、GET1

こういうの実装しようや
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 18:00:42.46ID:31im6Z/B0
ローグライクって本格的に売れたのらトルネコからなんか🤔
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8728-bVxB [124.154.154.217])垢版2019/08/18(日) 18:16:11.74ID:mfuGhqAw0
かみさまは強い
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8728-bVxB [124.154.154.217])垢版2019/08/18(日) 18:22:00.04ID:mfuGhqAw0
>>160
トルネコはシレン作ってるチュンソフト製作だからトルネコの方が本家だぞ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 18:23:35.36ID:31im6Z/B0
そもそもドラクエのローグライクってヤンガス以降出てないよな。今度でるカミュとマヤの奴はモンスターズなんだっけ?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 18:27:00.08ID:4AoVlkaN0
イベマは6-1や
ピサロに理想ムーブされてたら無理
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/18(日) 18:30:30.32ID:UshhSRbw0
隼くびかり使ってたら、毎ターンフロレベ3撃てるぐらいにテンション上げ強化ってので遊んでみたくなった
応援含めどんだけカードあるか知らんが
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-ixd9 [43.234.94.23])垢版2019/08/18(日) 18:35:18.43ID:0mNZwncq0
久しぶりにクリフト使い回しアリーナと当たったけど強すぎだろ
不快すぎてあんまり流行らないだけか?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-JyYf [60.151.50.61])垢版2019/08/18(日) 18:43:20.10ID:js8butNT0
>>173
アタック3以上を並べて回復追いつかなくするか相手のフィニッシュよりも先にバーストダメージ出す準備すれば良い
不快は不快だろうけどあんまり強くはないと思う
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 19:00:44.94ID:4AoVlkaN0
最近はマスターズでネタデッキで遊んで連敗してイライラ溜まったらアンゼシで吹っ飛ばしてる
早く木曜になってくれ😭
そろそろ限界なんだわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-WMEk [210.149.255.57])垢版2019/08/18(日) 19:04:51.41ID:vAQPwEjfM
>>183
どっちも弱い説
フローラのほうがゼシカみたいなバーンには強いけどレッテリやアグロピサロ、高橋アリーナみたいな序盤にボードがっつり取ってくるタイプには盤面干渉できんので回復しても押し負ける
ビアンカは多少戦えそうな気がするけど初回の2コスがイベマレベルでも重くて後攻引いて先手に1コス連打されると苦しくなりそう
アグロ見るなら発射回数多くて初動の軽いロトか盾で完封できるアンルシで良くねってなると思う
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 19:05:38.24ID:31im6Z/B0
木曜になったら偶数ミネア研究するんだ😎勿論にじくじゃくと共にな😁
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-0VIy [126.147.138.22])垢版2019/08/18(日) 19:07:37.54ID:rU0GQm6E0
ビアンカ側はそもそもデッキ構成が意味不明
ダークキングいないスライムデッキとかどうしろと言うのか
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-8mFv [1.75.242.231])垢版2019/08/18(日) 19:12:29.62ID:/XGN1A7ad
>>10
まじで二木死ねよ
これお前らクズが意見してくんなってことだろ?
ユーザー馬鹿にするプロデューサーって前代未聞じゃね?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e2-JaCP [60.45.206.117])垢版2019/08/18(日) 19:13:45.15ID:w7Acuu4I0
ニキニキよくツイートしてるけど
イベント終わっても脳の血管が切れるようなランクマ義務バルズ報告も毎日してほしいんだ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 19:41:41.66ID:31im6Z/B0
お?マリベル弱い民か?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f7-g2bq [61.206.254.174])垢版2019/08/18(日) 19:49:27.70ID:yrB+q5N40
>>204
たかかずの動画見てるとベビーサラマンダとイカとジャガメは普通に使えるわ
ジャガメは普通に厨ポケじゃねえのこれくらいの強さある、あいつ一匹で盤面180°変えられる性能あるわ
1コスのもぐらはアグロなら使えるんじゃねえのくらい
たかかずのフローラククール負けなしだよな、結局プレイイング差じゃねえの今回
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 19:50:41.11ID:d7dCc24xa
大阪が東京に勝ったか・・・
大阪東京のミラーマッチいつも大阪勝ってるなこれ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-g2bq [126.68.170.79])垢版2019/08/18(日) 19:52:18.37ID:0rI9Yc6y0
新弾で飛び抜けて強いパワカが来る(オルゴ等)
スレ民「安易なパワカはガイジすぎてつまんねーんだよ」

新弾でそこまで強いカードが来ない
スレ民「なんかしょぼくね?前弾のまんまでいいじゃん、しょーもな」

二木はこれ相手にサービス提供してるんだからすごいよな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e643-iTGk [217.178.91.185])垢版2019/08/18(日) 20:05:27.94ID:5/2CJVNl0
遅延陰キャデッキのクリフトアリーナを煽り倒してリーサル決めるの楽しすぎでしょ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-6JF6 [182.251.154.154])垢版2019/08/18(日) 20:08:58.65ID:eKIuWvuRa
>>242
毎週お前の生え際をナーフする🤣
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-0VIy [126.247.128.34])垢版2019/08/18(日) 20:11:53.95ID:hUpX54Sip
フローラククールマジで強いな
猫のHP増やすと無双出来るわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 20:22:40.72ID:4AoVlkaN0
フローラlv2は何であんなゴミなんだろ
特技ダメ無効とか今更すぎる効果な上に1ターンのみという謎制約
特技ダメ無効永続か戦闘外ダメ無効にしてくれ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 20:26:59.63ID:d7dCc24xa
大阪、兵庫、石川、岐阜が残ったか
共通することは全て西日本であることと準決が偶然にも隣県であることか
めっちゃ盛り上がってるな今年
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 20:29:06.73ID:4AoVlkaN0
いや大して盛り上がってないと思うが…
野球全く興味ないけど去年の方が盛り上がってたやろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.9.179])垢版2019/08/18(日) 20:35:42.60ID:Tn/4KneDM
>>251
ゾンビのプレミアよく見ると後ろのショートパンツキャミソール女ゾンビのおっぱいが揺れてるという誰得仕様
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-lbqV [106.128.7.105])垢版2019/08/18(日) 20:35:44.17ID:vFOH8G6Ba
昨日始めたって言ってた者だけどチャンネルコピって作ったデッキでも5,6T目辺りで手札足りなくて息切れしてしまう
他の人のデッキはピッキーがいたんだけどいるのといないのとじゃ全然違う?
入れるとしたら何抜いたら良いだろう、と言うかスクショなのに画質クソ悪いな
https://i.imgur.com/IgAdY0x.jpg
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 20:36:50.15ID:d7dCc24xa
>>256
盛り上がってるぞ
明石は公立高校で全員が地元の選手。ベスト4すら奇跡のレベル
履正社も全員地元の選手で魔境の大阪を勝ち抜くのが奇跡
星稜はナンバー1ピッチャー
中京大に至ってはなんで勝ててるのか分からない奇跡

全員が優勝経験がない奇跡の世代やぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.9.179])垢版2019/08/18(日) 20:36:52.18ID:Tn/4KneDM
>>259
岩手の佐々木くんも岡山の西もでてないからな
これで石川があっさり負けて大阪優勝したらまーた大阪ヒール扱いだぞ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-JyYf [60.151.50.61])垢版2019/08/18(日) 20:37:02.31ID:js8butNT0
イベントやってる中闘技場やってみたら初めて10勝できたわ
新弾まで宝箱開けずに待ってたらいいんだよな?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 20:38:07.85ID:Gp1kIq4m0
>>227
今までぶっ壊ればかり出してて急にくそ雑魚カード出したらそらそうなるでしょ
小学生でもそんなこと分かる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-T03r [60.38.127.86])垢版2019/08/18(日) 20:38:51.40ID:SQADMBA30
アンルシアクソゲー早く終わらないかな
ダイヤ帯7割アンルシアだわ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 20:39:35.17ID:Gp1kIq4m0
>>253
せめて戦闘ダメ以外無効だよな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 20:40:29.47ID:Gp1kIq4m0
>>266
今年は星稜勝ちそうだけどな
打線がやべぇわ
頭2つくらい飛び抜けてる
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/18(日) 20:40:56.10ID:TqSNSl0V0
ガイバルズでキレてぶっ壊したタブレット半年ぶりに起動したら完全復活した。温度変化とかでなおるもんなんだな。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 20:43:50.80ID:d7dCc24xa
連続で優勝するだけでヒールとか最強アンチかよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-JyYf [60.151.50.61])垢版2019/08/18(日) 20:44:24.27ID:js8butNT0
>>262
エアプですまんがアグロゼシカは手札枯渇しやすいからみんなピッキー入れてるんだと思う
気になるなら試しに1枚入れてみたらいいよ
抜くなら私ならハーピーかデッドペッカーかな
1枚でいい
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-nSA3 [126.199.78.42])垢版2019/08/18(日) 20:46:57.60ID:W01jjOXTp
ニキは毎日何のデッキでやってるか報告しろ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-YVS6 [182.251.126.29])垢版2019/08/18(日) 20:56:06.61ID:d7dCc24xa
>>281
桐蔭は甲子園優勝率6割の高校だけどあくまで大阪を勝ち抜いた場合のみだぞ
大阪は化け物高校揃いだから少しのミスで負けに直結する
今回は不運にも負けてしまった
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-9R4q [180.11.172.174])垢版2019/08/18(日) 21:03:02.85ID:bljey8xN0
加藤の公式のがっさん場違いすぎるだろ
唯一加藤と面識ないしちょもすみたいな愛されてるキャラでもないし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-v+/i [126.193.7.46])垢版2019/08/18(日) 21:05:30.46ID:Z/is7RaRp
>>279
ビアンカはテンションMAXからの王女の愛と合わせて1ターン12点を6コストで出せるからね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/18(日) 21:07:28.09ID:TqSNSl0V0
ガイバルズ運営てガチでガイジだよな。案件もマスオとかカズとか全く影響力ない奴に頼むし、
かっさん生放送も来るやつ無駄に多い上やってない奴ばっかりじゃん。もこうとか何しに来るの?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/18(日) 21:16:13.88ID:Gp1kIq4m0
決勝は履正社と星稜なのは確定だろうな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.49.117])垢版2019/08/18(日) 21:20:01.47ID:SNAX7jqUd
新弾最強デッキ出来たわ
勝てる奴おる?
https://i.imgur.com/vcfLttk.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-YVS6 [219.106.37.92])垢版2019/08/18(日) 21:27:33.09ID:zBh+1A5z0
次はレッテリ環境来るでこれ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.70.68])垢版2019/08/18(日) 21:28:53.50ID:3mTbr0yDp
次弾は優秀なAOE増えてるし、単純にアグロが残れるかは微妙
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-v+/i [126.193.7.46])垢版2019/08/18(日) 21:31:27.44ID:Z/is7RaRp
>>302
新弾最強というか、クリフト出し入れラーミアの床バージョンじゃん
軸が変わらないのに現環境下でほぼ見たことないぞ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-0VIy [126.247.128.34])垢版2019/08/18(日) 21:32:53.96ID:hUpX54Sip
結局ピサロ最強になりそう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-m73o [49.97.105.177])垢版2019/08/18(日) 21:37:10.67ID:ywCGHN5Rd
ランカーたちの間では新環境ヒーロー無しアリーナで答え出てるらしいよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-m73o [49.97.105.177])垢版2019/08/18(日) 21:37:31.34ID:ywCGHN5Rd
>>310
レッテリがいる時点でそれはあり得ないかな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.49.117])垢版2019/08/18(日) 21:42:16.21ID:SNAX7jqUd
>>309
しゃくねつの爪が強すぎて苦手な相手にも勝てるようになるからな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-53QQ [27.142.238.243])垢版2019/08/18(日) 21:45:01.22ID:16MCn/Nh0
二木「このような案件があるのですが…是非かものはしさんのお力添えをいただきたいと」
か「なになに、はあ?ガイバルズだと?シャドバの半分のセールスを上げてから来い。どけ!」
二木「ひぃ!」
か「(ん?ガイバルズ?これはあの憎い憎い"あいつ"がメインでプレイしているゲームではないか。ならばあいつも出場するはず…)」
か「二木」
二木「は!」
か「協力してやろう。ただしギャラは10倍になるがな(あの日受けた屈辱…10倍にして返してくれるわ!)」
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.70.68])垢版2019/08/18(日) 21:45:19.99ID:3mTbr0yDp
>>315
偶数ミネアはクソザコ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb2-Oscf [153.150.177.155])垢版2019/08/18(日) 21:48:08.09ID:yXICMCFvH
結局レッテリアリーナ流行る→ククール流行る→ピサロ流行る→レッテリアリーナ流行るの流れやろ 後は暇人がアントル、変人がミネア使うくらい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-YVS6 [219.106.37.92])垢版2019/08/18(日) 21:50:16.20ID:zBh+1A5z0
メタカードないしエイピもおるやろ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 21:56:19.24ID:31im6Z/B0
ミネアは蓋を開けてみないと分からないジョーカー枠なんだ😎というかこいつとピサロだけ環境初期から暴れてたことないよな🤔
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20e-7l35 [211.4.63.210])垢版2019/08/18(日) 22:02:05.35ID:L70fwV+S0
当たった物でなんとかするしかない課金せんし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.11.125])垢版2019/08/18(日) 22:03:59.58ID:Unm4K5VJd
実際に組まなくても偶数ミネアがゴミなのは分かるだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531e-W8on [114.149.227.41])垢版2019/08/18(日) 22:11:21.23ID:jfADc+cG0
でっぱが今言ってたけど、確かにコインって後半に一気に使うほうが強いデザインなのにデボラはレベル上げるなら小出し強要だし、サーチ用途はあるにせよフローラでも1ドローは同じだから確かに案外微妙な可能性もあるな
始まってみたら的外れとしてしてもこういう目線持てるのは素直にすごい
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f7-g2bq [61.206.254.174])垢版2019/08/18(日) 22:14:48.38ID:yrB+q5N40
たかかずのフローラククール途中までなんとか見終わったけど途中経過で42勝10敗でワロタw
どこが弱いんだよフローラ
ほんまお前らの評価あてにならんな、ただLV3だけは全然使ってなかったからゴミだと思うわ
12000円ちゃんと用意しとけよ乞食共。ニキへの献金ノルマについてこれないやつは置いていく
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 22:21:49.59ID:4AoVlkaN0
このイベントでフローラ強いって言われてもね…
それに、マッチングが勝率やランク帯と関係あるかも分からんし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.224.242])垢版2019/08/18(日) 22:22:26.20ID:cZJVem3RM
>>331
私も前テンスキ開けれなかった
あれ交換所使ったからか
ゴレオンとモリーで色々遊んでたから何やったか覚えてなかったわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 22:24:15.99ID:4AoVlkaN0
>>348
今回のイベントなら
フローラでゼシカ3回 ククール2回 ピサロ1回
の計6戦やって5勝
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a7-kta0 [60.236.56.186])垢版2019/08/18(日) 22:25:38.16ID:jGeRseKM0
>>349
SSあげろよ無能
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/18(日) 22:27:30.60ID:UPpgGx+1p
私の戦闘力は53万です
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 22:27:49.32ID:4AoVlkaN0
すまん、間違ってた
ゼシカ4ククール1ピサロ1やった
https://i.imgur.com/HwruP5m.jpg
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a7-kta0 [60.236.56.186])垢版2019/08/18(日) 22:29:02.60ID:jGeRseKM0
これ昔からだけど、やれ10勝0敗だやれ東大大学院卒だ
やれ年収2000万だ、ってそういう報告ばっかりなんだよね2chって
年収の話題になった時に一番多い層のはずの年収200万円台の人が一人もいなくて
笑った事がある 書き込んでるの全員年収1000万円いじょうだったわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 22:30:38.37ID:4AoVlkaN0
>>363
ニートじゃないので…
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/18(日) 22:31:27.91ID:UPpgGx+1p
おだまりなさい!
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-vqjO [153.201.133.204])垢版2019/08/18(日) 22:31:54.91ID:oR00kon80
おいしょー!!

99 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-X5Lh [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 05:23:08.47 ID:GO97zGcD0
8弾はカジノ武器全般的につえーから武器破壊or武器盗む系カードがめちゃくちゃ活躍しそうだよな
マタンゴ、腐った死体、カミュとまじで厨ポケ化するんじゃねえの?
カミュはスタン落ちだからマスターだけだけど何でこういう時にスタンダードなのかね

763 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-X5Lh [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 16:43:04.94 ID:1oGTAs9O0
とりあえず貫通や紅蓮気にせずポン置きできるだけでも強いな
というかこの手のカードは使い方次第では絶対悪さするにおいがするわw

814 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-X5Lh [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:59:17.44 ID:1oGTAs9O0
カードゲームごときでマウントとろうとしてるオタクw
いかにもオタクって感じやなあ

671 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f7-g2bq [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 18:04:27.31 ID:b18OvbAi0
ローズバトラーの使いどころまじで意味わからん
アイラは今のライアンのかわりくらいにはなりそうだけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a7-kta0 [60.236.56.186])垢版2019/08/18(日) 22:32:55.59ID:jGeRseKM0
>>358
SSあげたとこ悪いけど対戦数少なすぎて何のあれにもならない
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/18(日) 22:33:32.96ID:lJyFTuRB0
>>359
配信見てないけど終了時とか開始時の処理はトークンの出るマスの順番で相手と交互にって法則じゃなかったっけ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 22:38:19.09ID:/d6sG9eA0
予め対戦数書いてて訝しんでいちゃもん付けてくる奴らにわざわざスクショあげてやったのに
それでも尚ネチネチ言われるの可哀想すぎない?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-vqjO [61.86.83.115])垢版2019/08/18(日) 22:42:59.69ID:rWJhYQcw0
>>386
いや、単純に4〜5戦しかしてないやつが
「このイベントマッチの環境は〜」とか言い出してドヤりだしたら笑うだろってだけだろ
実際面白いし

あと一応言っておくけど、いきなり現れて必死に擁護してるID:a0xy6cq/a=ID:4AoVlkaN0 ね
本人バレてないと思ってそうなのがまた笑える
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 22:47:02.52ID:4AoVlkaN0
>>395
いや、違うがw
俺と>>280は同一だかそいつは知らん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.70.68])垢版2019/08/18(日) 22:47:14.64ID:3mTbr0yDp
フロゼシで5-0やったわ
上級者はさっさと抜けてたのかな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3b-77RX [36.3.59.110])垢版2019/08/18(日) 22:49:21.34ID:NJD3p1UO0
否定しなかったらしなかったで
ほら否定しないwとか言いそう 無敵論法やめろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/18(日) 22:49:35.30ID:UPpgGx+1p
糖質は控えめに
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3b-77RX [36.3.59.110])垢版2019/08/18(日) 22:52:13.20ID:NJD3p1UO0
>>413
いや、お前は絶対に言うと思うわw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 22:52:38.75ID:/d6sG9eA0
気に食わない奴はスレバトで消すの精神どこ行ったの
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/18(日) 22:55:27.50ID:UshhSRbw0
スレバで決着つけんやつはどっちもガイやから
情けなwwwww
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 22:56:32.76ID:/d6sG9eA0
同タイミングの処理はマス順→(同マスなら)非ターンプレイヤーからじゃなかったっけ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 22:59:37.27ID:/d6sG9eA0
おっスレバトやん
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/18(日) 23:01:29.13ID:lJyFTuRB0
>>431
@椿側の1マス目から参照していって3マス目でクリスタルにヒットして効果発動
Aピサロ側の1マス目から参照していって6マス目でシドーにヒットして効果発動
B椿側の4マス目から参照していって6マス目でクリスタルにヒットして効果発動
なにもおかしくないじゃん?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-nSA3 [126.199.78.42])垢版2019/08/18(日) 23:04:22.78ID:W01jjOXTp
スレバトか?
誰と誰だ?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.70.68])垢版2019/08/18(日) 23:05:07.16ID:3mTbr0yDp
>>443
無理
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 23:05:31.23ID:/d6sG9eA0
>>434
処理の優先はターンプレイヤー側からだったか
これ優先順位が処理実行可能の次のマスに移るんだな何気に初めて知った俺まだまだだったわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c5-lxcD [118.83.187.45])垢版2019/08/18(日) 23:08:21.87ID:PNU3i5+x0
>>450
シドー出してくるピサジはゴミ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-QMAU [180.4.47.142])垢版2019/08/18(日) 23:08:58.97ID:/d6sG9eA0
>>448
基本的に交互に処理が行われるらしい
相手盤面にシドーしかいないから一気に6マス目まで繰り下がったっぽい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 23:12:47.23ID:31im6Z/B0
なんかスクショ云々で荒れてると思ったら闇の加護ガイジやん。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6658-g2bq [153.181.200.233])垢版2019/08/18(日) 23:13:14.82ID:4dT3qxsk0
このゲーム、ほんとに向こう側に相手いんのかよって思ってたけど
ロマン砲打ってくる人が結構いるから俺的に人間確定

上位陣はしらん
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02f7-g2bq [61.206.254.174])垢版2019/08/18(日) 23:19:32.37ID:yrB+q5N40
闇の加護は普通に強いやろ
バオムに加護つけて8-4残しつつ7-7のシドーやドンモグ落とせたりできる
しかもたった1コスでユニット生存させて相手のユニット除去までできる
コスパ最強やぞ。これ弱いいうてるやつまじで見る目ないわ
脳みそ、カスタードプリンでも詰まってんじゃねえのか?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.70.68])垢版2019/08/18(日) 23:26:51.04ID:3mTbr0yDp
この順番で効果発動でOK?
@F GA
BH IC
D11 12E
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 23:30:17.76ID:4AoVlkaN0
なんか最近ガイジよく見るな
みんな暑さでやられちゃったのかな😅
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-JyYf [126.194.170.58])垢版2019/08/18(日) 23:31:14.24ID:K/K1rrte0
こういう順番か。把握。
8 2 1 7
10 4 3 9
12 6 5 11
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 23:33:25.67ID:31im6Z/B0
>>498
可哀想だがガイジをつついた時点でお前の負けだ😭ガイジケアしていけ😎
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 23:39:45.31ID:4AoVlkaN0
>>503
環境なんて語ったか?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3b-77RX [36.3.59.110])垢版2019/08/18(日) 23:42:35.50ID:NJD3p1UO0
>>498
可愛そうだがまあスルースキル磨いてけ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 23:43:56.42ID:31im6Z/B0
もう一人ガイジ臭い奴おると思ったら大統領ガイジかよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/18(日) 23:45:10.08ID:31im6Z/B0
とーるくんの後釜どんだけ担いたいんだよこいつら
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/18(日) 23:45:13.42ID:4AoVlkaN0
ガイジケアはしっかりしないとダメだな
いちいちひまわり学級の相手なんかしてられんわ😰
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-vqjO [61.86.83.115])垢版2019/08/18(日) 23:49:08.36ID:rWJhYQcw0
128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])[] 投稿日:2019/08/18(日) 17:42:00.28 ID:4AoVlkaN0 [1/13]
ほんとイベマデッキにシドー入れたやつふざけんな
つかピサロだけ既存のインチキ入ってて面白くねぇんだわ

167 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])[] 投稿日:2019/08/18(日) 18:27:00.08 ID:4AoVlkaN0 [2/13]
イベマは6-1や
ピサロに理想ムーブされてたら無理



たった数戦でめっちゃ語ってんのほんま草
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-TAxU [110.133.187.137])垢版2019/08/18(日) 23:51:39.19ID:+4dOpHq30
へーそのなのかー
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/18(日) 23:54:55.00ID:lJyFTuRB0
クラウンヘッドはなにかと引き合いに出されてるイメージだけど民と呼べるほど数はいないかなぁ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.180.23.159])垢版2019/08/18(日) 23:59:20.67ID:rL1HHpFwa
どっちもキモいけどなんj産の絵文字カスの方が死んで欲しいかな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-77RX [1.75.247.165])垢版2019/08/19(月) 00:00:30.64ID:Y+UqYPGId
つちわらしおるやん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/19(月) 00:00:48.41ID:QgNkM/3Z0
待ちきれんよね
イベマ無駄に20戦も遊んじゃって、それだけ面白いってことなんだ
モンハンXの体験版も40hも遊んでしまったわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.180.23.159])垢版2019/08/19(月) 00:01:43.65ID:Vrhm/BAna
あーでもこいつ30レスもしてるのか
やっぱり両方死んでくれ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/19(月) 00:02:35.64ID:uaBSmzV00
今度はスモールグールかよ
絶好調だな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/19(月) 00:04:00.78ID:i8PRPm0ap
つちわらし種付けエゲつねぇーw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-9R4q [180.11.172.174])垢版2019/08/19(月) 00:05:25.43ID:OUohCgNw0
https://i.imgur.com/B6NvRGI.jpg
フローラテリー強すぎてワロタw
おら俺の戦績こえてみろや
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 00:06:22.66ID:2gDNkUea0
なんかレス捏造されてて草
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-nSA3 [126.199.78.42])垢版2019/08/19(月) 00:11:53.21ID:gdbJA0Zfp
>>565
カジノ武器強いから武器破壊系が活躍するんだっけか?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/19(月) 00:22:59.16ID:QgNkM/3Z0
嫁マッチ勝った方はその英雄やるぐらいのことしろや
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-vqjO [61.86.83.115])垢版2019/08/19(月) 00:23:01.94ID:dRUGMuv30
>>572
わかる
そういってる奴も大勢いたよな
>>570みたいに存在したものをほとんど存在しないと言い切ってるのは確証バイアスっていって、認知バイアスの一種にかかってるんだよ
平たく言えば「自分が信じたい情報しか目に入れない、頭に残さない」という状態。だからフローラ弱いというレスも目に入れないようにしてる

こういう連中はスレに一定数いるから気をつけるのが板
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-trVl [119.230.220.22])垢版2019/08/19(月) 00:24:26.30ID:M+pW6jSG0
>>10
ユーザーを寄生虫呼ばわりとかうせやろ
さすがに開いた口がふさがらん
ここまで増長した運営初めて見た
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-Yla1 [106.72.129.33])垢版2019/08/19(月) 00:29:25.89ID:bmoOC9GT0
リセマラしてたらアンルシア(カラー2)もらえました😊😊
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/19(月) 00:29:44.95ID:o3xnFB3n0
ビアンカvsフローラの話だったのか…
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/19(月) 00:30:06.69ID:i8PRPm0ap
おめでとう🤤
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 00:32:04.48ID:2gDNkUea0
>>601
あーあダブルガイジに目付けられた😅
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/19(月) 00:33:57.88ID:QgNkM/3Z0
加護ペルシャいいな
ケツ2以上あって低コスで複数だせるの何があるか調べなきゃ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/19(月) 00:34:12.35ID:uaBSmzV00
そういや盾ペルシャBETすりゃ相手だけに2点3点飛ばせんのか
始まったな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/19(月) 00:36:10.84ID:o3xnFB3n0
>>611
すまん、日跨ぐまで完全に勘違いしてたわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-kTEZ [126.233.110.111])垢版2019/08/19(月) 00:40:42.10ID:i8PRPm0ap
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/19(月) 00:53:06.54ID:zn8SeDE70
382 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-3kpm [153.137.216.73])[sage] 2019/08/15(木) 11:40:17.98 ID:QGW64hRB0

そもそも衛門ではなく配信評論家なんだよなあ
見てるだけで偉くなった気になってるアホ多すぎだろ
パチンコうまいだけで偉そうなライバルズのランカーみたいだね
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/19(月) 01:01:04.96ID:o3xnFB3n0
わぁ!? って名前のソロピサロとマスターズで当たったわ
もしかして新規の衛門だったのかな?
5魔導6魔導してフルボッコにしたけどちゃんと続けてくれるかな…
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-9R4q [180.11.172.174])垢版2019/08/19(月) 01:11:01.65ID:OUohCgNw0
正直イベマデッキだからある特定のbetカードが強く感じるだけで今の環境でカードパワー落としてまで弱いgetカード入れて強いbet効果発動させようとは思わないわ
タークペルシャも強いんだろうけど所詮コンボカードだからコイン準備してる間に他のパワカに轢き殺されそう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-nSA3 [111.99.203.52])垢版2019/08/19(月) 01:54:10.85ID:o3xnFB3n0
ビアンカは盾されたら終わりっていうけど、そもそも盾なくてもキツくないか?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-YVS6 [219.106.37.92])垢版2019/08/19(月) 01:57:39.08ID:5dNmIHci0
あと48時間で神ゲーがハジバルズ!!!!!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4769-T03r [60.38.127.86])垢版2019/08/19(月) 02:02:07.68ID:yShzgBvj0
ベンブロード16万6千人
KMR5万7千人
ニキッター3千人
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-QMAU [110.134.177.160])垢版2019/08/19(月) 02:07:02.68ID:NA932hUm0
アントルってマジくだらないデッキだな
正直くだらなさはじゃんけんとかラーミア越えたわ。正統派謳ってるゴミデッキ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-YVS6 [219.106.37.92])垢版2019/08/19(月) 02:17:39.81ID:5dNmIHci0
新弾デッキはレッテリと英雄なしに勝てないことがやらなくてもわかる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-DTha [106.73.99.64])垢版2019/08/19(月) 02:34:25.75ID:4jsDO6UR0
過去のまともな頃のカードを殺して糞で塗り潰しているのが今のライバルズ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-9LAt [182.251.100.114])垢版2019/08/19(月) 03:50:39.00ID:Yuylmwt/a
ゾマピ好きなんだけどゾーマ起動する度にディスられてつらい
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-m73o [122.25.254.80])垢版2019/08/19(月) 04:42:42.73ID:NEAW6nz60
英雄無しアリーナとレックステリーがほとんどやろ新弾は
アンルシアすら消えそう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-m73o [122.25.254.80])垢版2019/08/19(月) 04:46:51.51ID:NEAW6nz60
カンダダこぶんとかいうイカれカードと交換所に力の指輪がきたことで英雄無しアリーナがめちゃくちゃ強化されてる
地味に454のアサシンクローも先行で強そうで入る可能性ありそうだし問題はレッテリに勝てるかどうかなんだけどまぁ環境デッキにはなりそうだな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c1-2hzq [61.115.136.156])垢版2019/08/19(月) 05:25:18.25ID:HT2RObhT0
闘技場マッチングしない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e95-afMq [119.228.201.243])垢版2019/08/19(月) 05:53:17.60ID:QgNkM/3Z0
7弾の英雄確定演出結局見れてないわ
アンゾマが浮かぶのは3〜4回見れたけど
とりま8弾はチマチマ向きやめて一気にむこう
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-qkT1 [126.33.140.217])垢版2019/08/19(月) 06:00:23.70ID:y7dvCjTup
イベント終わったタイミングで先行闘技場やれよ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-6JF6 [182.251.157.199])垢版2019/08/19(月) 06:50:05.51ID:7C1meJhxa
>>690
フォロワー50万目指すぞ😎
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-qkT1 [49.96.29.49])垢版2019/08/19(月) 07:49:22.15ID:NEWJW3HOd
ジャックポーターってエビプリ対策になるんけ?
手札切れまで粘れる気がしないんだけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-qkT1 [49.96.29.49])垢版2019/08/19(月) 07:50:51.03ID:NEWJW3HOd
間違えた
デッキ切れ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-v+/i [126.193.7.46])垢版2019/08/19(月) 08:43:07.36ID:mKfTzxmvp
>>724
グランマか魔術師でコスト踏み倒ししないと採用するメリットがない
そうするくらいなら冒険者か占いで組むほうがマシ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/19(月) 08:48:10.80ID:zn8SeDE70
ダークペルシャはまぁまぁやるよ
2、3割くらいのデッキには入ると思う
闇への加護ペルシャはめちゃくちゃ弱いから使われないけどな
盾ペルシャはぶっ壊れ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/19(月) 08:48:36.09ID:zn8SeDE70
>>729
リゼルコは?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-0VIy [126.247.128.34])垢版2019/08/19(月) 08:52:24.79ID:q6pmD6xNp
>>712
わるぼうゲマ魔王の号令
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-Gcba [27.95.107.239])垢版2019/08/19(月) 08:59:29.13ID:zn8SeDE70
ニキクジャクとルシェンダが攻撃力2ならリゼルコぶっ壊れだったよな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 09:07:29.32ID:2XVPdGZK0
ククールで色々と足掻いてるけど
一時解雇してたフォレドラ入れたら勝率上がったわ
エイピ以外のピサロへの勝率上がったのがでかい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/19(月) 09:18:30.59ID:jNuE0S230
馬盾とか、誰が考えてもおかしい動きを放置できる運営は悪くないっすねえ。
ことだまつかいを1年間放置する運営は悪くないっすねえ。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/19(月) 09:20:07.75ID:jNuE0S230
ククールの2コスの盾もどき考えたやつアンルシアの完全下位互換ってわかってて作ってるのか?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-ZSBk [36.11.224.71])垢版2019/08/19(月) 09:20:15.36ID:7n9xKZ5tM
ことだまつかいのデザインは非常に良いとおもう
カッコいい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 09:21:33.79ID:2XVPdGZK0
無限弓って言われてるほど壊れじゃない気がするのは俺だけ?
装備ターン動きにくいし1ダメだし
完全にレックスとシンクロに頼るなら何とかなるかもしれないが…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 09:21:52.54ID:+Z5Z+Tnxa
ことだまつかいをククールに配るなら別に文句は言わないよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 09:25:23.33ID:2XVPdGZK0
ミネアは中盤を強化しないとどうしようもない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-ZSBk [36.11.224.71])垢版2019/08/19(月) 09:25:55.60ID:7n9xKZ5tM
ターンを強制パスさせるようなカードは不愉快さが半端ねえから実装しないほうが、いい
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 09:27:55.30ID:+Z5Z+Tnxa
>>759
5コストくらいにしないとアド取れないのに30枚デッキで15回占いカード使うってどんなくそデッキだよ
15回占いカード使用させてくれる相手なんかいるわけない
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 09:30:50.70ID:+Z5Z+Tnxa
>>763
ピサロはそこまで不利じゃないだろ
恋人のタロット型なら勿論有利だし、ドラミネの唯一有利な相手がピサロなんだし
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 09:37:39.75ID:2XVPdGZK0
盤面取ってもすることがない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 09:37:49.17ID:+Z5Z+Tnxa
>>767
サイコロンもどきが強いと思ってるのは今日本中でお前だけだぞ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-ZSBk [36.11.224.71])垢版2019/08/19(月) 09:40:45.98ID:7n9xKZ5tM
ミネアはつむじOTKで戦えるから
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-dsdH [49.98.84.11])垢版2019/08/19(月) 09:49:07.91ID:B6VYpVpcd
俺のソロドラミネなら全デッキに対して6割勝てるぞ
俺以外のドラミネは構築がゴミだからな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/19(月) 09:49:14.92ID:jNuE0S230
「ナーフ案はあがってるが放置します」
中国とか韓国のスマホゲーム会社のスパイだろこいつら
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.35.76])垢版2019/08/19(月) 10:21:33.34ID:AbxFz2QGd
新弾でワンチャンあるのは床クク、ミルテリー、スラゼシだけだな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-gi1I [114.189.167.129])垢版2019/08/19(月) 10:25:51.15ID:FB87gQQV0
新弾には何も期待してないよ、アンルシアナーフをホワビで誤魔化したからね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 10:26:36.84ID:AZltCEr2M
ナーフするほどのカードないだろ
デフレパックじゃん
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-gi1I [114.189.167.129])垢版2019/08/19(月) 10:26:58.64ID:FB87gQQV0
アンルシアナーフしないと花嫁課金して貰えないぞ、いいのか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e2-JaCP [153.178.75.15])垢版2019/08/19(月) 10:28:35.23ID:Wz/luuRA0
ニキッターで僧侶デッキ募集してるな
送られたデッキはランクマ10勝するまで使えよニキ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-ZSBk [36.11.224.71])垢版2019/08/19(月) 10:34:17.53ID:7n9xKZ5tM
もう0コスコインでさそりばちが環境壊すのはみえてるのにな
はじまるまえにナーフしとけよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-gi1I [114.189.167.129])垢版2019/08/19(月) 10:40:57.83ID:FB87gQQV0
無論、レックスもナーフな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 10:48:35.43ID:AZltCEr2M
いやナーフ前のドラゴンミネア普通に強かったから
4ターン目に4点+オルゴデミーラ2体とかインチキにも程があるわ
シーゴーレムとかいないし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-m73o [122.25.254.80])垢版2019/08/19(月) 10:54:41.42ID:NEAW6nz60
ダークペルシャは弱い
いらない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-m73o [122.25.254.80])垢版2019/08/19(月) 10:56:42.14ID:NEAW6nz60
普通にまめが使ってたヒーロー無しアリーナにカンダダこぶんとアサシンクロー1枚と交換所1枚入れるだけで相当強そうだが
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 11:05:43.83ID:2XVPdGZK0
たぶんget手段さえ確保しておけば採用しても最低限の活躍はしてくれるとは思う
その為にリソース割く価値があるかが微妙
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.35.76])垢版2019/08/19(月) 11:08:11.75ID:AbxFz2QGd
スライムゼシカはぶっ壊れだろうな
先行6T目で5/5のスライムが6匹並んでどうやって返すんだ?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-TAxU [110.133.187.137])垢版2019/08/19(月) 11:09:36.56ID:t0wWMva40
ペルシャはククール以外でもピンざしありなレベルだと思った
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Yla1 [49.97.105.119])垢版2019/08/19(月) 11:11:41.49ID:MqEh3lKvd
>>812
ベビーニュートのコスト4ならなー色々と組み合わさりそう
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 11:13:25.88ID:2XVPdGZK0
ただしククールは無限弓以外はget手段が弱い気がするわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 11:16:07.15ID:2gDNkUea0
きりかぶは2コスGET勢の中では上位じゃね🤔
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/19(月) 11:17:07.82ID:jNuE0S230
ライバルズランキングめっちゃ下じゃん。
1位の遊戯王デュエルリンクス最初期で辞めたんだけど今も面白いの?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 11:17:58.45ID:2XVPdGZK0
あ、ふびふびが事前評価記事挙げたぞ!
逆張りしようぜ!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-xyeH [180.46.196.220])垢版2019/08/19(月) 11:18:14.11ID:jNuE0S230
てっぺんインストールしてみたけどわけがわからなくて30分で辞めた
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.141.202.172])垢版2019/08/19(月) 11:19:02.78ID:ECEQ11wD0
偶数テンポミネアは組んでみたい
にじくじゃく入らなそうだけど
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 11:19:30.37ID:2gDNkUea0
ふびらい アイラ5点
これは・・・
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-5lTj [61.26.188.204])垢版2019/08/19(月) 11:20:04.78ID:iSlfwlQb0
ポケモンカードの世界大会でとーしん選手っていう日本人選手がジャッジから差別を受けて
不当に失格にされて白人選手に優勝を奪われたって記事になってたけど

とーしん選手のプレイには癖があるからジャッジの反感を買ったって言ってる人もいて
あーつまりたかかずみたいなもんかって思ったら同情できなくなったわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 11:21:01.00ID:2gDNkUea0
ふびらい新しいデッキタイプとはいえテリーに厳しめだな。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 11:21:57.77ID:2XVPdGZK0
アイラはgmってことが確定したな
スレ民の予想通りだ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6785-PZNF [220.156.214.13])垢版2019/08/19(月) 11:24:22.22ID:QxbKCbqU0
《ラリホービートル》というカードを思い出してください。
第5弾で追加されたこのカード、発表当時は非常に強力として騒がれ、【氷塊ゼシカ】等に組み込まれて環境入りすると言われていましたが、実装後しばらくは大方の予想に反して音信一切不通でした。
しかし、その評価は環境が移り変わるにつれて再考されるようになり、様々なシーンで姿もチラホラと見るように。
そして今では皆さんご存知の通り、【ミッドレンジゼシカ】を始めとするデッキで主力級の活躍を見せています。
 
当然の事ですが、現在不遇の状態を強いられているカードの中にも、内側に真の実力を秘めたカードが残っている可能性はあるということです。
 
第6弾『小さな希望のシンフォニー』においても例外ではありません。
僕は、実力と使用率が合致していないカードが今弾にも存在すると思っています。
 
ズバリ、コイツです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/WhoBlie19/20190215/20190215120714.png
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.104.35.76])垢版2019/08/19(月) 11:25:38.09ID:AbxFz2QGd
ふびらいとほとんど逆の評価で安心した
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82f0-O5uJ [123.221.24.46])垢版2019/08/19(月) 11:28:22.12ID:wmdOr/xr0
ローズバトラー強い民になっていいか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 11:29:10.22ID:2XVPdGZK0
7弾事前評価でかつて無い程ハズしまくったのに懲りずにまた事前評価するのはさすが
今7弾評価の記事読むと悲しくなるわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-m73o [49.98.142.71])垢版2019/08/19(月) 11:31:14.46ID:5DZo/gLed
ふびらい記事のurl貼ってくれ
ツイッターやってないんだ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 11:33:58.70ID:AZltCEr2M
マルコロクはそこそそ強かったけどな
アイラはスタッツ終わってる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.141.202.172])垢版2019/08/19(月) 11:35:15.45ID:ECEQ11wD0
メソコボルト強い民はまだワイだけか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-5lTj [61.26.188.204])垢版2019/08/19(月) 11:39:42.22ID:iSlfwlQb0
>>844
りゅうおう出して相手がはい選べば勝ちなんだが?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-uf7j [182.170.194.212])垢版2019/08/19(月) 11:40:10.12ID:NonXtSs50
>>823
ガイバルズ産らしい最期と言える
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 11:43:19.87ID:AZltCEr2M
テリーの最強カードはランタン小僧
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-dsdH [49.96.15.107])垢版2019/08/19(月) 12:01:03.75ID:3ll7IMsVd
ランタン小僧弱くね?
条件付きの癖してアド取れない効果な上にスタッツがクソ雑魚な1/2/1
せめて1/2/2にするかカード捨てる効果無くせや
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.141.202.172])垢版2019/08/19(月) 12:03:32.57ID:ECEQ11wD0
偶数ミネアってこんな感じでいいのかな?
https://i.imgur.com/c7Bbm6c.png
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 12:05:08.04ID:2XVPdGZK0
フローラ勝利だそうな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-9R4q [180.11.172.174])垢版2019/08/19(月) 12:05:13.74ID:OUohCgNw0
アイラはイベントで使ってみて4.5割ぐらいの確率で攻撃力1の武器しか出ないから使えないと思う
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 226e-vqjO [163.131.233.212])垢版2019/08/19(月) 12:08:10.61ID:avTdACbR0
アスキーアート:イエーイ、見てる〜?、ピース、笑顔のAA
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、ビアンカ派みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-dsdH [49.96.15.107])垢版2019/08/19(月) 12:08:28.29ID:3ll7IMsVd
ビアンカ派恥ずかしすぎわろた
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 12:08:31.82ID:+Z5Z+Tnxa
>>858
わざと召喚時多めにしてるの?
発動しないのに
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Gcba [106.154.130.10])垢版2019/08/19(月) 12:11:51.70ID:+Z5Z+Tnxa
フローラ派の人錬金石配られた?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee50-Yla1 [175.177.42.166])垢版2019/08/19(月) 12:14:04.12ID:ERuMYg8B0
ビアンカざっこwwwww
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-9+ab [59.129.28.86])垢版2019/08/19(月) 12:19:48.06ID:84dVqLOO0
デッキはビアンカの方が強い
下手糞が多かったんだろうな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-D19b [202.213.177.10])垢版2019/08/19(月) 12:22:43.84ID:2gDNkUea0
たかかずククール一位じゃないんか。結構やってる人おるもんやね。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 12:22:55.81ID:AZltCEr2M
アンルシアのバフで強化してもナーフ前デビルアーマーの下位互換じゃん
アイラさん弱すぎる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-QMAU [122.27.97.97])垢版2019/08/19(月) 12:23:47.62ID:LWAQpWr90
正妻の立場ないやんけw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-dsdH [49.106.206.201])垢版2019/08/19(月) 12:25:58.11ID:Op8aTkzmd
スライムゼシカが最強なのは分かってるが構築が難しすぎるな
ヒーローすら決まらねえ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.180.23.159])垢版2019/08/19(月) 12:26:06.25ID:Vrhm/BAna
ヒーロー自体はビアンカの方が強いよな
ビアカスのプレイングさあ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 12:29:03.40ID:2XVPdGZK0
「本音はビアンカ派だけどビアンカの方が人気だろうからフローラ派の方が勝ちやすい」
と考えた人が多かったのでは
ソースは俺
実際プレイング下手な人多かったぞビアンカ派
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-bVxB [61.205.6.149])垢版2019/08/19(月) 12:29:12.00ID:AZltCEr2M
スマホアプリ版しかやったことないキッズだから俺はデボラ派
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-uf7j [182.170.194.212])垢版2019/08/19(月) 12:31:15.85ID:NonXtSs50
結婚するのは主人公なのに◯◯派とか昔から意味わかんねぇんだわ
マ〜ジで主人公を自分に置き換えちゃってるの?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 12:33:45.17ID:2XVPdGZK0
>>913
ドラクエの初期コンセプト全否定かよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-lcLQ [126.199.208.185])垢版2019/08/19(月) 12:34:25.30ID:ixZEsWDxp
マッチングストレス抱えながら石も貰えないビアンカスw
あわれすぎるw
スレのビアンカのが強いレスまんまと信じちゃったんだろうな
マルチ商法とか簡単に引っかかりそうな脳みそしてるわw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2629-JyYf [121.102.174.173])垢版2019/08/19(月) 12:36:06.06ID:J0QJzg3m0
タンバリン強えええ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd22-Yla1 [49.97.105.119])垢版2019/08/19(月) 12:36:21.77ID:MqEh3lKvd
ゴールドじゃなくもうどうでもよくなった錬金石配る時点でこの運営糞ってわかる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-hG/2 [106.180.23.159])垢版2019/08/19(月) 12:37:18.83ID:Vrhm/BAna
ミネアで勝利数増やした人大変そう
俺ミネアで一勝も出来なかったわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-5lTj [61.26.188.204])垢版2019/08/19(月) 12:39:05.07ID:iSlfwlQb0
フローラ派勝利うおおおおおおおおおおおおおお
聖晶石500やったああああああああああああ!!!!!!!!!!!wwwwwww
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-uf7j [182.170.194.212])垢版2019/08/19(月) 12:39:48.16ID:NonXtSs50
豚イベでスレも賑わうねぇ
フローラで2勝3敗かましたけどマウント取ったろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 12:40:26.91ID:2XVPdGZK0
勝利報酬がショボすぎて煽る気にも自慢する気にもなんねぇわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-77RX [1.75.246.155])垢版2019/08/19(月) 12:42:24.84ID:6CgNVSzId
ビアンカ派フローラ派とか本気で争ってんの?
きのこたけのこ論争レベルのじゃれあいだと思ってたわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 12:42:44.39ID:2XVPdGZK0
でもこれでニキの
「バランスは取れています」
の根拠はわかったな
確かに拮抗してるよあのgmデッキではな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-mgVi [125.195.1.131])垢版2019/08/19(月) 12:51:18.24ID:tgpDwvSA0
中川とビアンカスリーブでプレイヤーにダイレクトアタック
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-5lTj [61.26.188.204])垢版2019/08/19(月) 12:55:41.98ID:iSlfwlQb0
>>943
いつも全リーダーgmデッキでバランス調整してたんだな
理解したわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c5-G+h3 [118.87.230.184])垢版2019/08/19(月) 13:02:04.80ID:59s807g30
普通5勝0敗勝率10割の俺がMVPだろ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c1-2hzq [61.115.136.156])垢版2019/08/19(月) 13:02:24.25ID:HT2RObhT0
ガイバルズ=戦争?🤔
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cQK/ [110.1.18.62])垢版2019/08/19(月) 13:07:22.04ID:uaBSmzV00
フロカスがお得意の不正使ったって?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27c-dCD9 [211.127.26.65])垢版2019/08/19(月) 13:09:27.78ID:2XVPdGZK0
>>993
いやいやいや
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-QMAU [122.27.97.97])垢版2019/08/19(月) 13:09:33.98ID:LWAQpWr90
こんなクソイベで盛り上がれるお前らの優勝だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況