X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1238【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-Gcba [58.90.205.51])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:57:20.24ID:sHnKbmF90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

8月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/ib4jTzu.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1237【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566045067/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-5O/i [183.74.192.95])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:59:26.22ID:puksI0kSd
■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○aa-YtL5 [219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●成り済ましオムニアテンプレしたい荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-qr/p [183.74.192.13])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:00:25.20ID:2NZp+slHd
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝

※ディアボロス判別を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(カイアス参戦時点全122キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/mqmevsg.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-QMAU [220.108.179.39])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:28.43ID:w54ZIBpz0
https://ntoreplus.blog.fc2.com/
きちゃった(=゚ω゚)ノ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:40.23ID:b811U2hrp
パナキ!


じゃなくてナナキはやくして藤原副社長!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.106.206.162])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:44:23.90ID:409juEE5d
今日って何かあるっけ?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:06:23.19ID:kIp+09fh0
前スレでライトニングマウントおじさんが暴れてたけど、ああいう人が共闘で無駄にAアビ乱発でずっと俺のターンやってるんだろうなー

(もちろん挨拶なんかしない、共闘は彼にとってマウントの手段でしかないから)
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.98.89.224])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:37.73ID:ml5iWB7Cd
>>17
英語版はフランイベ
このボスかわいすぎる
アーシェってこの時期は使えたのかな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-/tx8 [49.98.10.244])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:50.95ID:PM8b6Tsnd
>>26
誰の事を言ってるのかわかりませんけど私は挨拶お礼応援遅ければリタイア煽りなんでもしっかりやりますよ?
積極的に使う程では無い場面でAアビを使うなどナンセンス
使うのであればコスモス共闘の一部の場面とカオス共闘の時ぐらいじゃないですか?
BRV吐ければ70共闘でもAは全然有りだったんですけどね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:15.68ID:kIp+09fh0
レッド13は少年役が上手いベテラン女性声優とかだとどうだろ?
サトシの人とかコナン君の人とかナルトの人とか…

初登場時は極限まで低い声でやってもらって、ナナキバレしてからは少年ボイスで演じてもらうっていうのだとどうかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-x+AR [49.98.9.152])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:46:11.12ID:1DwKov4xd
6嫌いじゃないがレオなんかが周回便利性能で強さも兼ね備えてるのはマジでクソ!
敢えてキスティス真化後回しにしてるからまたキスティスが周回ベストになるならそれもクソ!
カイアスにしなかった運営はクソクソの糞!気持ち悪い糞オタクだらけのチームなんだろうなと容易に想像できる
黒人好きのガチホモとSM倶楽部狂いの奴らしかいない糞キモ運営
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.106.206.162])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:52.11ID:409juEE5d
キャラクターボード最初に誰が来るかな?アビリティ新しく覚えてくれるならセッツァーが覇権を握り返しそうだしバッツとか今ではパワー不足なキャラをトップクラスまでもって来て欲しい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:51.93ID:pAgAh9nI0
ディアボロス30分23周いけそうなペースで最後の最後22周目がアビ位置変更ガイジのレオをツモってしまってショック発動でディアボロス動いて23周いけず
そこそこイラっときたからフレから蹴り飛ばそうと全レオ確認したら二匹もゴキブリが混じってやがったわ
アビ位置変更ガイジはほんと人の迷惑考えろよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-lrGw [218.47.225.163])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:16:38.99ID:MChiJ7Bx0
カムライベの恩恵キャラのメンツ考えたらエンチャンター期待しちゃうわ、むしろあのメンツでカムラだけ浮いてた
カムラに限らず敵の時にあった技がないという前例はあるのに
敵の時にあったグラビトンがないとグチグチ言ってるんだからそこはお互い様だろ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-dsdH [1.72.3.169])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:17:30.77ID:+g6X6Dgjd
2もガイにミンウにレイラとまだまだ参戦候補いるのに誰一人来る気配ないからな…特にガイは最初から最後までパーティメンバーなのに
マリア真化と一緒に来ないかなぁ

>>65
リルムみたいに付けた召喚獣ごとに属性変わるくらいはあると思ってたっけ(白目)
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-m73o [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:20:16.54ID:6oI4FL/60
サービス開始初期はヤシュクラが最強で余った1枠によくジタンが入れられてた記憶
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-x+AR [1.75.255.47])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:24:41.11ID:rB/3wTqAd
>>76
恩恵のメンツといっても弱体が出来る属性持ちのシャントットがいたんだからエンチャントじゃなくてそれを利用して自身も属性を切り替えて合わせて戦えるのを想像する方が自然じゃない?
俺は敵の時にあったのが無いから言ってるんじゃなく、敵の時にあったからそれがあっても自然なのに敢えて無くしただけにとどまらず順番は先とはいえレオに謎の遅延をつけたから言ってる
レオに無ければその前例と同じで敵の時は使えたけど無くされちゃって残念程度だった
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-/Gnm [126.21.164.15])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:26:21.71ID:B6EbEGd/0
今のところナンバリング主人公で1番日の目を浴びてないのはジタンで次点でセシルじゃね?セシルの方が上かもわからんが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.136.254])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:26:56.51ID:UZEd1tEma
ここはキモいのやイキるのがいない日はないねぇ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:06.61ID:pAgAh9nI0
>>79
人に晒せって言う前に自分から晒せよw
人に名前尋ねる前に自分から名乗れって教わらなかったか?
お前がいたらフレからケツ蹴り飛ばしてやるからよ
まさか自分ができないことを人に要求する卑怯者じゃねーよなー?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-m73o [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:30:38.36ID:6oI4FL/60
ジタンが一番不遇主人公なのは間違い無いと思うけどフリオとかオニオンとかシャントットとかも結構ひどいかなと思う
セシルはそこそこの扱いはされてると思う
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.199.25.81])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:23.43ID:WpaVTw+bp
セシルが不遇は流石にないわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-x+AR [1.75.255.47])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:48.65ID:rB/3wTqAd
レオに遅延つけました、カイアスにもつきました
これならべつにおかしくない
レオよりカイアスの遅延が強かったとしても元々あったものだからレオ側から文句を言われる筋合いもないしレオには一点突破で味方を強くするとか回復も分配もありカイアスよりは効果弱いけど遅延も出来るねで済んだでしょうに
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-/Gnm [126.21.164.15])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:58.91ID:B6EbEGd/0
>>98
ガチで忘れてたわw
でもフリオって調整来た時とか真化来た時は割と使ってる人も多かった印象だな

たしかに初期は闇セシルも共闘で猛威振るってたか、あと次元βでも活躍したしな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026b-JRXC [61.215.233.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:36:41.67ID:7/LdOFaa0
セシクラバレーボール部最強時代
ヤシュトラがトスしてた時期もあったかな
レイルやらノクトやらが入部しはじめた辺りでバレーボール一強じゃなくなったり共闘スコアがなくなったり倉庫番がブリッツ部呼ばわりされたりしてバレー部も活動を減らしていった感
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:48.14ID:pAgAh9nI0
>>79
あ、自分からは名乗れないと、なるほどなるほど、おつかれっしたーw
これからの人生もそうやって自分ができない事を他人には要求するお気楽野郎で生きててくださーい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-/Gnm [126.21.164.15])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:48.88ID:B6EbEGd/0
>>136
サポ3構成で敵2体以上じゃないとマジで火力低いよね
フォーカスか防御無視欲しかったわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-MxtY [126.32.72.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:57.76ID:LTr/DaMVp
レオは次のスポット周って来た時に雑魚にされるやつ
初登場はEX売りたいから渋々強くした感
はあツレエ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8q18 [106.132.129.22])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:58.20ID:QxWTcQ/Aa
サッズ神が全てを過去にするから震えて待て
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:25.90ID:kIp+09fh0
回復できる強いサポーター or サブアタッカー増えてきたからローザあたりが最近また使いやすくなってきた感覚はある

クルルやヴァニラ、リリゼット等の回復なしサポをレオやベア、エアリスなんかと一緒に使う趣味プレイとかも中々楽しいぞ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.106.206.162])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:28.52ID:409juEE5d
エアリスの踏ん張るって原作でも使えたらギリギリ生きてたのにね
最後クラウドが水葬するときに慌てるエアリス見たかった…
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.106.206.162])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:14.02ID:409juEE5d
アタッカー全盛期 クラウド ヴァン ティナ
サポート全盛期 ケットシー レイル セルフィ
アタッカー全盛期 ヴェイン ノクト
盾全盛期 ウォル
アタッカー全盛期 アルテ 皇帝
盾全盛期 ザックス
サポート全盛期 パンネロ ホープ
さて次は?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.246.33])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:30.77ID:zvogEZI5a
>>152
レオ「回復も皆伝です」
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-hG/2 [126.35.148.171])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:54:57.99ID:0o3OQcJep
EX無しの専用排出率5倍となんねぇかな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42c4-Zidw [157.147.228.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:55:21.70ID:JfAcwrnn0
今のメンツで過去断章やってるけどやっぱりアグ断章はクソ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8q18 [106.132.129.22])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:27.67ID:QxWTcQ/Aa
フレサポはレオ皇帝セッツァーキスティス以外要らんな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-/Gnm [126.33.135.106])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:57:08.32ID:Ipr7f1P7p
>>166
サポエアリスは要らないと思います
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c243-RErD [203.135.228.179])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:57:08.69ID:X9UX9wwI0
>>65
あの多属性は個性として残してほしかった
第1アビを横スワイプで属性選べるとか
なんでお前座標で呼び出したら氷しか使わないの?ってほんと聞きたい
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:07.17ID:pAgAh9nI0
>>137
どうしたセシルくん!自傷行為してまで誰を吹き飛ばしたいんだ!しっかりしろ!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:16.84ID:kIp+09fh0
アグ断章は今やってもメンツやプレイングによっては普通に負けるレベルだよなw

それでもパンネロ(ふんわり時のむりやりブレイブ削り要員)、ヴァニラ入れておけば相当楽にクリア出来るようになったけど
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:02:00.29ID:pAgAh9nI0
セシルくん!安い煽り飛ばす前にこれ見てしっかりしろ!
セシルくんが悪いんじゃない!ロクな教育をしてくれなかったセシルくんの親が悪い!セシルくんは被害者!だからこれから人間として成長しろ!な!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1177953996
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-gMWG [115.124.207.246])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:31.45ID:rJlBQK1K0
dbにノエル、パラセシ、エアリスに関して
記述があるんだが何か変わるのか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-gMWG [115.124.207.246])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:47.47ID:rJlBQK1K0
書き直しか。ありがとう
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:16:34.83ID:pAgAh9nI0
セシルー!大丈夫かー!自傷行為決めたのが恥ずかしくてスレ閉じたかー!応援してるぞー!セシルー!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:28.91ID:kIp+09fh0
>>179
ちょっと前にシャドウ連れて行ったんだけど、その時は1連発にはならなかったもののそれでも20ダメとかでブレイブ削れるレベルではなかったかな

(そしてその状態でもブレイブ削れるお犬様追撃🐶
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:18:36.68ID:kIp+09fh0
>>187
バフ盛ったらそこまでいけるのか!試してみよう…
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-AocH [182.251.227.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:23.12ID:JmI0eFU7a
アーロンまだかよ糞😭
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-QMAU [222.1.74.43])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:28.71ID:rihS6gGr0
>>7 ラムザは両方ともアビがゴミすぎて修正が無いってだけで
ヤバイ臭いがするけどね。生き残る術はEXが魔改造されてアスピル
有とブレイブ攻撃+++とhp攻撃+++がどう変化するかが肝。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:37:13.57ID:kIp+09fh0
>>194
もちろん、防御無視は偉大だなと思ったよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-cQK/ [126.224.158.238])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:40:30.00ID:hy3db/c40
>>194
本日の恥ずかしいレスはこちらですか?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-MxtY [126.32.72.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:42:08.13ID:LTr/DaMVp
もうすぐ15時だからってお前ら震え過ぎ
スレ揺れてるぞ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-QMAU [222.1.74.43])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:45:43.14ID:rihS6gGr0
>>201 ラムザのアビって両方とも5回ずつしか使えない。
一度でもバフ更新ミスしたら戦線復帰不可能ですよって事
考えるとアスピルは必須だと思うけど。もしくはパンネロの用に
段階記憶能力あればベストなんだろうけど無修正なのがね・・・。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-QMAU [222.1.74.43])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:13.96ID:rihS6gGr0
>>203 レオ将軍が見てるぞ( ゚Д゚)
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-QMAU [222.1.74.43])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:53:52.60ID:rihS6gGr0
>>212 ライトとパラセシは一応アルテマの評価90点超えてる
けどね・・・。思い入れのあるキャラだと期待したくなるって所。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-JyYf [114.183.201.105])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:54:58.72ID:fi1tWjgA0
>>212
確かに
ライトニングと同じくらいの強さにしかなんねぇな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a6-SG2g [210.234.161.63])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:48.67ID:gzG+bqzK0
ローザの何がいいってあのバフ数で中々のってか充分過ぎるくらいのオールバフかつ回復もできる事やな
更にアスピル持ちで火力もまあ許容範囲内だから超有能だわな
ローザやたら下げてる奴が居るが、誰とでも組めるサポーターとしてかなりの当たりキャラなのは間違いない
パンネロホープエアリスも強いがローザも強い!これは確定的に明らか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:02:23.25ID:b811U2hrp
先に言っておく

EX3枚抜きキターーーー!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-QMAU [222.1.74.43])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:02:43.03ID:rihS6gGr0
>>217 パンネロの用に段階記憶有れば問題ないのだろうけど無調整
の段階でその可能性が無くなった+一度でもバフ更新ミス=戦う事が
できない事考えればアスピルは必須になると思うけど。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42c4-Zidw [157.147.228.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:22.08ID:JfAcwrnn0
EX率はそこそこだな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-2hzq [126.35.79.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:09:46.71ID:PBgYe4C0p
今日の無料でとうとうユウナが来てしまいました。

監獄の始まりでしょうか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:44.07ID:b811U2hrp
>>233
贅沢だなぁ
行っておいで
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-2hzq [126.35.79.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:16:41.83ID:PBgYe4C0p
EXだけ貰っても弱いだろ

ないよりはマシだけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.136.254])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:39.83ID:UZEd1tEma
>>238
かっこつけてねぇで石かきあつめてこいっw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8v28 [106.132.87.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:47.73ID:jqI4Uud+a
未だにEX1本も引けて無いんだが…
それどころか金1のみが多過ぎる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:28:33.91ID:b811U2hrp
無料ガチャ回すだけでコンテンツやらずにソシャゲ掛け持ちしてるエンジョイマンだろ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:44:06.59ID:b811U2hrp
それぞれ不遇なタイミングと輝くタイミングがあるだけじゃねえかな
主人公はEX二発目でまたどうなるかわからんし
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-MxtY [126.32.68.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:47:12.26ID:+NA1jRCap
未所持ならザックスライトオニオンヤシュラムザパラセシ辺りは当たりじゃね
ティナとかコアラとか酷いもんよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8q18 [106.132.129.22])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:49:42.11ID:QxWTcQ/Aa
>>260
ライオットさんにも ワンチャンある??
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-v+/i [119.171.55.152])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:50:25.70ID:ePgYwREZ0
\サバゲノジカンダ/
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536a-gMWG [114.170.44.104])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:50:57.50ID:+5BVJElt0
ライオットはHP少ないほど威力上がるとかいう欠陥品
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.33.10.178])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:54:21.37ID:wVmt2WFSp
ドーナツからの便所紙に感謝!欲しいEXも無いからパワピ助かる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-2hzq [126.35.79.136])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:55:00.87ID:PBgYe4C0p
とりま、未所持のユウナ、クラ、ノクト

全部こい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:06:55.95ID:kIp+09fh0
>>277
50代のおじさんらしいよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-MX1n [106.130.121.147])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:08:40.09ID:6lXlQxlpa
ティファの足って臭い?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-l54K [110.135.52.201])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:13:17.69ID:/ILz/Jjw0
>>277
698 名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/02/17(日) 10:25:00.22 ID:w7+wcd1g0
暇だからカレーのスターウォーズスレの書き込み拾ってきた
知らない人のためにも
以下↓

新しいファンの人には今作は評価低いようね  
まあそででも、78年のep4第一作をリヤルタイムで劇場で観たわたちらの世代にとってはほうとうに感慨深いのよ  
ストオリイとかはあまり重要でなく、歳を重ねた俳優さんが40年前と同じ役で出ている
それだけでもうすごいこと ルウクとレイヤの物語になってる今作は泣ける作品
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:17:15.95ID:C4ufvBofd
>>281
中身がわからない宝箱だからだろ
貯め込んで使わない馬鹿が悪い
というか使わないのも貯め込むのも良いがそのくせになにも考えず回収する馬鹿が悪いな
おまえらの大好きな宝箱テンプレでチケット避けて開ければいんじゃね?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:03.00ID:DUmTeCjpa
まーた自演かあきないねぇ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-77RX [126.65.247.78])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:22:28.24ID:yJkOCa610
スターウォーズ第1作をリアルタイムで観てたのかよ。
カレーってやつやっぱり50代なんだw50代ニートはんぱねーす。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-77RX [126.65.247.78])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:23:34.76ID:yJkOCa610
50代のガッキーはパワーワードだな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c243-RErD [203.135.228.179])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:11.32ID:X9UX9wwI0
未所持玉ねぎとザックス
玉ねぎは引けたがサックス来ねぇ
メダルあるから気は楽だが
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:12.23ID:C4ufvBofd
>>291
俺もガドメが999上限だった頃は使ってたな
中々EX当たらなかったから防具を揃えたいキャラ増えなくて溢れかけたからな
チケットはあれば適度に使うから溢れはしないが新機軸に備えて一部の幻獣はチケット貯金してるわ
チケットで当てられる確率かは知らんけど一応な
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-m73o [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:28:37.21ID:6oI4FL/60
ブラザーズ以降の宝箱ミッション達成の為の6人以外1つも開けてない
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:32:24.78ID:C4ufvBofd
>>300
優秀なチョチクチョキンギョだな
幻獣1種でかなりの量だからなー
それだけ残してればだいぶあるな!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:34:15.79ID:C4ufvBofd
ガドメは9999になったぞ
たまにセール課金でもついてくるから買いやすいように上限上げたんだろうな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:36:03.23ID:C4ufvBofd
詳しくはゲームガイドのどこかに所持上限の項目があるからそこを見ると良い
たまに更新忘れてるときあるけどな
今だと上限あるかは知らんがナゲットとかの上限は書いてない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:37:03.00ID:DUmTeCjpa
オレもブラ以降残してるぜ
あと二章のハード全部とリニューアル断章のコンプ報酬も全部
石なくなってやる気なくなって引退が一番怖いもんね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:38:43.94ID:C4ufvBofd
>>307
べつに防具は紫までしてなくても良いが真化はしろよとよく思う
とくにキスティスみたいに真化後防具に攻撃力か最大がついてる場合は必須
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:33.80ID:C4ufvBofd
怖いのは新機軸後だからなー
たとえ今全キャラ紫に出来てたとしても新機軸が取れなかったらそのキャラは雑魚に成り下がる可能性が高いしな
課金するなら良いけどしないならそれなりに備えなきゃ泣くことになる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-cQK/ [126.182.78.142])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:51.59ID:xgrPghsvp
防具はCPたりてりゃインゴを使う必要感じないんだよな
パッシブは真価の時点でつくしスフィアは簡単につけれんし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-kTEZ [126.199.201.59])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:49:16.01ID:78PVPKR1p
売上貢献してる層にヘイト与えるゲームだから
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.15.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:50:17.79ID:C4ufvBofd
人気キャラは雑魚でもガチャ回るって理論はわかるんだが、人気キャラが弱かったらそれだけでつまらなくなるユーザーも人気に比例して多いってのをわからんといかんよな
どんなキャラでも性能よければ満足ってユーザーばっかなら良いけど実際は使いたいキャラが弱くて使いにくく興味無いキャラが強くて使っててもその場しのぎにしかならずゲーム自体への愛着も薄れて辞めやすくするからな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-JyYf [114.183.201.105])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:52:46.00ID:fi1tWjgA0
トリプルブレイクのデバフ倍率上がんないかな
来週はよ来いや
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.132.82.110])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:47.99ID:/lvhr5Vsa
>>317
Đừng nói dối
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-MX1n [106.130.121.147])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:15:04.35ID:6lXlQxlpa
>>322
そうだよ
ガチャがんばれ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:49.09ID:GzLsPAund
ディアボロレオ以外で快適に回れやんやろ
サポレオ枯渇してきてセッツァーサポ使って見たら削るの苦労したわ

レオ見越しての無駄の耐久力。
次辺りの幻獣でレオ以外完全フレ削除とかありそうだな
レオ要らんとか叩いてた奴息してりゅ???
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:21.25ID:b811U2hrp
シャドウで回ってるから全然ヘーキ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-g4YG [1.75.228.191])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:41.36ID:2SgMxclBd
断章木曜日って珍しいな
サプライズインゴットありそうでワクワクしてきた
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:47.53ID:GzLsPAund
レオ超えとか新機軸来ない限り無いやろな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:48:53.40ID:pAgAh9nI0
3.1.2.2.1.3.3.4
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:57:05.75ID:DUmTeCjpa
アルテマでディアボロカオスをヤシュパンネロホープでいったってあったからやってみたらパンネロやっぱおかしーわ
EXでカンストで分配からのHPで75000、85000でるわ
ホープの削りも頼りになるしすげぇ楽だったわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.98.89.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:58.62ID:IV0sUwncd
スターウォーズリアルタイムはさすがにネタでしょ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:07:31.02ID:DUmTeCjpa
そのスターウォーズのレスはたまたま見つけたものなのかな?調べられるものならもっと調べれば信憑性上がりそうだけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:24:20.17ID:b811U2hrp
スノウのスキンはよしてくれ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:30.72ID:DUmTeCjpa
>>363
25000ずつゴリゴリ削ってやべーな!
強キャラで恩恵でさらに活きるって最近あんまなかったからすげぇ気持ちよかった!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:46:03.16ID:DUmTeCjpa
>>371
ポロムって真化で結構変わる?内容見た感じやれる事は変わらなそうなんだけど無真化でこのターン何しよって無駄にターン食われちゃうとこが不満でそこちょっとは解消される?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:57:37.35ID:3U9rFiWna
しっかし9連休明けはさすがにしんどかったわ…

お前たちは仕事してきたんか?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:36.12ID:3U9rFiWna
今回の幻獣引率はワッカさんとクジャさんです
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8v28 [106.132.82.15])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:55.53ID:5KQparHXa
ノエルかカイアス出るまでと思ってチケットぶっ放して300持ってかれた
で、まだ出て無いんだが広野?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.130.148])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:31:36.18ID:DUmTeCjpa
>>383
そうか新バフの20パーはでかいのか
HP++の加算有る無しじゃ違うよねそこまでいくと紫かぁ
>>392
スプレッドもあったねそういえば使いやすくはなるよねぇやっぱ
便利そうだなぁ悩む
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:54.37ID:3U9rFiWna
カイアスさん周回いけるからな

てかカイアスさんとエクスデスさんは結構過小評価されてると思う
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:45:04.86ID:kIp+09fh0
カイアスとエクスデスがカムラファミリーからの独立画策マジ?!
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.104.16.142])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:24.60ID:/DlMOBVdd
>>374
嘘泣きしながら次のact何しようって考えてるポロムマジ鬼畜
さっきの涙は何だったんだよ!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:37.72ID:xFdOn+wa0
カイアスイベではおじいちゃんで流すのが楽だった
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:24.99ID:GzLsPAund
カイアスは実は強いのわかるけどエクスデスは何とも言えないなぁ
介護必須な上介護するなら別アタッカーで良いし
適正クエスト作っても抜け穴仕様ある限り別キャラのが使えるってのがなぁ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:30.21ID:xFdOn+wa0
兄はファミリー裏切りそうだな…
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:22.64ID:GzLsPAund
宝条とか絶対強キャラ実装だろ笑
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.254.87])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:52.52ID:qb8Zn8+dd
良く言われてるがカイアスはまず遅延無しにされた時点で印象かなり悪くなってるからな
ある程度良いところがあってやっとプラマイ0で更に良ければプラス評価になるから過小評価も当然レベルだな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:56.29ID:GzLsPAund
回避は一度強キャラ出してしまうと最終理不尽クエストしか出せないからなぁ
BEはそれで回避無効、庇う無効、引き付け無効が前提になったし
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-8q18 [111.239.154.34])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:05.57ID:x25BHwkXa
宝条はむしろ敵でヘレティッククエに出てきてくれ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:24.35ID:3U9rFiWna
>>419
というか一芸持ってるキャラは他を差し引く流れは一貫してると思う

今の環境ザックスみたく「盾だけど高火力」的なちょっと突き抜けたキャラはなかなか作りたくないんだろうな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:12:16.37ID:xFdOn+wa0
でもカチカチだと敵のBrvだけじゃなく普通のやつは単純に殴るダメージも落ちるからエクスデスは有効だな
まあそういうのは分配組でなんとかできそうだけど
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:14:42.08ID:GzLsPAund
カイアスはEXさえ早回しにしてくれてたら強いて文句は無かったな。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-JyYf [114.183.201.105])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:39.36ID:fi1tWjgA0
>>425
ヘレティック宝条じゃん!笑
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:16:23.67ID:xFdOn+wa0
カイアスはバフごつ盛りしてくるやつが来たら評価されそう
フレームデバフ4つだからな
バフ対策要員と考えれば火力は十分だ
他でタゲ固でもつけりゃほぼ完封だぜ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-KVZO [126.35.89.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:17:19.17ID:HaAMF7Dlp
2日連続クラウドEXで草
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:19:17.93ID:GzLsPAund
PS問題があるからなのか、中級層ウケ悪いのかわからんけどレイルはもっと評価されても良かったと思うんだけどな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.254.87])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:37.27ID:qb8Zn8+dd
期待を裏切る遅延無しの上にEXまで遅いんだもんな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-8q18 [111.239.154.34])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:47.11ID:x25BHwkXa
レイルの尻は良いゾ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:34.35ID:xFdOn+wa0
チョコボブレイド1本だったわ…
2年前かよ!
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:53.61ID:3U9rFiWna
>>444
昔はチョコボブレイド担いだライトニングさんとかふつーにおったからな

懐かしい…
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:20.62ID:3U9rFiWna
10桁みたいなもんや
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.152.71.212])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:33.32ID:5EkJ2AoDp
99割に今更突っ込む奴がいるのか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-/Gnm [126.33.147.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:39.42ID:y725LH0Lp
ノリでパーフェクトワッカ作っちゃったわ
もう無理矢理でも使い倒すしかねぇ
https://i.imgur.com/NV1Bzfj.jpg
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.254.87])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:34:15.87ID:qb8Zn8+dd
>>454
ホモの鏡
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-cQK/ [60.90.12.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:34:53.88ID:xFdOn+wa0
使い倒す(意味深)
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:36:02.49ID:3U9rFiWna
>>454
そのままマルチ乗り込んでいけい!!!
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-0nP4 [126.159.254.117])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:38:50.55ID:2w6e1yMa0
カイアスはほんと期待外れだった
セリフも欲しかったやつが入ってないしEXおそいし楽しくない!

遅延あったらサポにしといて自分も周回で使ってってだけでも十分満足って言えたのにそれは無くなるし共闘で使ってもEX遅くて全然楽しくないし最悪〜(´△`)
強いか弱いかは別として手持ちの紫の中で一番どうでもいい紫だな…
カイアスだから紫にはした、したけどこれ以外なんの理由も無しだ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-8q18 [111.239.155.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:36.11ID:NI5tDju/a
無理矢理ワッカの3穴埋めるとかえっちすぎ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-MX1n [106.130.121.147])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:53.54ID:6lXlQxlpa
次元終わってるとEXを持ってても進化する動機もタイミングも失う
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.246.36])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:08.73ID:k0RU9yuRa
>>454
三所責め凄いっ!
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-KVZO [60.119.31.173])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:03.93ID:wjFL75oW0
尻ならガーネットやろ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-KVZO [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:21.63ID:6oI4FL/60
周回におけるクジャが思った以上に強いなぁ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:33:21.91ID:kIp+09fh0
マリアは声がなぁ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-l4FG [36.11.224.18])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:58.29ID:rfUGaxjWM
>>386
23種のうち未所持6種で5本EX引いて全部所持EXだったけどそれはそれでモヤモヤしてる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:49.76ID:1dxG9sRUa
ディアボカオス、レオヴェインルールーでカンスト済だったけどレオライトヤシュで再戦してみた

召喚もフレ両方使わずに相手動く前に倒せた。レオの火力が出ない分actは嵩んだけど安定感は前者より遥かに上だったからまだやってない人いたらオススメ

ヤシュとライトの相性はかなり良いね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H83-HEri [210.134.7.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:22.66ID:Wp88SRSQH
ロングパスだな
誰か受け取ってやれよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.43.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:04.62ID:NMUBf/iBd
>>483
来月あたらりアビスくんじゃね
いま英語版でβやってるやつ
ダンジョン風のマップで武器種クリ色縛りミッション
ヘレ式の出撃制限フロアもある
去年日本語版でやったやつの進化版みたいなやつ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8216-qnpc [59.134.50.201])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:38:09.27ID:YcsJ83Wz0
108癒やしと、癒やしセトラッちゃを良い配分で取っとけばいんじゃね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:42:48.52ID:1dxG9sRUa
次元1は未真化ポロム埋めるのがコスパ良くてオススメ、ビッグバン受けれるのが良い

アタッカーは紫ロックとかかな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-6U8b [42.145.197.180])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:46:22.70ID:+7/N7MkX0
>>454
みえて・・るっ!!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:16.66ID:pAgAh9nI0
>>531
ギリメカラさんをコラボで出そう
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:19.14ID:1dxG9sRUa
レオがマスブレの時何て言ってるか誰か教えて欲しい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:24.51ID:1dxG9sRUa
下の階層に埋めといたほうがええやろ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-8q18 [111.239.155.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:14.69ID:NI5tDju/a
>>541
次元は紫最低1人いないとキツイぞ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:02:39.46ID:1dxG9sRUa
基準が古いのかもしれないけど紫なしで1抜けたのは素直に凄い
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-8q18 [111.239.155.54])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:04:25.89ID:NI5tDju/a
紫なしは凄いな
しかも1層なんてとてもやろうと思えん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:07.18ID:1dxG9sRUa
ブラザーズ未だに怠すぎてやってられん
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:11:26.35ID:1dxG9sRUa
紫ティーダ3体相手でもなければ最近の1凸キャラより弱そう
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-NwCQ [49.104.6.92])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:16.82ID:ED6YmPAid
次元9用にベアトリクスが欲しいわ
当然と言えば当然なんだけど次元って割とその当時話題になったキャラの編成例ばっかりだからその時期やってないとなかなか参考にし辛い
エイトエーコ2人ってのは見たけどエーコは2凸だしなあ

ヴェイン断章〜レオガラフガチャの時期やってなかったのは我ながら痛い
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0b-/Gnm [42.127.118.84])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:33.25ID:9PS3JFGY0
>>567
毎月4人は紫にできるから追加される次元を毎回紫3人でやっても未使用紫キャラ増えてくしな
ホープガラフみたいに無凸1凸でも全然戦力になる奴もいるし
温存は自己満みたいなものだろ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-nz2V [111.239.187.173])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:29.63ID:huhyfy8sa
FF 参戦2キャラ 真化2キャラ(真化率100%)
FF2 参戦4キャラ 真化2キャラ(真化率50%)
FF3 参戦1キャラ 真化1キャラ(真化率100%)
FF4 参戦10キャラ 真化6キャラ(真化率60%)
FF5 参戦7キャラ 真化6キャラ(真化率85%)
FF6 参戦12キャラ 真化9キャラ(真化率75%)
FF7 参戦10キャラ 真化9キャラ(真化率90%)
FF8 参戦11キャラ 真化6キャラ(真化率54%)
FF9 参戦8キャラ 真化4キャラ(真化率50%)
FF10 参戦9キャラ 真化7キャラ(真化率77%)
FF11 参戦6キャラ 真化3キャラ(真化率50%)
FF12 参戦7キャラ 真化7キャラ(真化率100%)
FF13 参戦9キャラ 真化7キャラ(真化率77%)
FF14 参戦7キャラ 真化3キャラ(真化率42%)
FF15 参戦3キャラ 真化2キャラ(真化率66%)
零式 参戦9キャラ 真化7キャラ(真化率77%)

合ってる?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-hG/2 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:44.06ID:RJUntZ8i0
紫一体でクリアしておきたくて無駄に救出したフリオとファリス、上層で通用する気しないな
埋めたままで完全に良かった
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b81-sJj8 [122.251.127.188])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:50:54.72ID:fApyVIaX0
次元はあまり救出とかしなくても6以降はその時周辺の新キャラでクリアできるよ基本的に
救出は2からユウナを6に変えたぐらいだな。つってもユウナも次元6近辺のキャラだしな

次元
1 スコール紫 ファリス真化 セルフィ未真化
2 セリス紫 エース紫 レム紫
3 WOL紫 アルティミシア紫 セラ未真化
4 クラウド紫 マキナ紫 レナ未真化
5 バルフレア紫 リリゼット真化 レオンハルト未真化
6 ヴァン紫 ローザ紫 ユウナ紫
7 ザックス紫 オニオンナイト紫 イグニス真化
8 ルールー紫 エッジ紫 パンネロ紫
9 ヴェイン紫 ベアトリクス紫 スタイナー紫
10 ワッカ紫 レオ紫 セフィロス紫
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:53:37.09ID:kIp+09fh0
>>583
初見はデスペル要員いるかなと思ってファリス、レオ、パンネロで行ったけど無事コンプできたよ
まぁやり直したらデスペルよりレオでねじ伏せた方が楽だったんだけどね…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-hG/2 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:55:30.00ID:RJUntZ8i0
>>583
5層までは輝いてたのになあ
HP増えてくると1actあたりのダメージの低さが響いてきてキツいよ結構
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.43.95])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:56:06.27ID:G/K/1Bp1d
自分なりの最適解さがしたり、納得いくまで育成すんのはゲームの楽しみ方だし、やりこみさんは応援したい
でもAFとかでガチでしんどそうなレス見るとちょっと心配になる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-hG/2 [126.163.83.96])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:25:49.33ID:zDvLBEe60
旧深層にはたまにしか行かなかった
んで幻獣7つ一部シヴァと兄弟だけ期限外まで引っ張って全員ボードマスター、ランクアップが利用できる時は全部やってポーション残り12
前みたいな大量配布がないなら次は足りんな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.152.79.245])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:26:20.54ID:uCI+PUpCp
黒歴史6人衆のAFはいつでも掘れるようにレイド並にエイドジャドロップ数多い共闘常設しろよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-hG/2 [126.163.83.96])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:27:43.31ID:zDvLBEe60
ディアボロス周回終わって溜めた石でホモボールEX天井で取ったら急にやる気がなくなった
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-qnpc [126.245.142.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:56:29.48ID:vNrlBm5Jp
>>616
解除せずにやり直せて、パーフェクト達成できたときに「入れ替えますか?」してくれたらやり直す気が沸くのになあと思う
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-KVZO [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:30:10.40ID:506rIKuy0
断章が来るまで最強で居続けた初のキャラになるかもなミシア
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:48:40.61ID:Xta1d3fy0
エアリスのafってセトラ癒し両方揃えたほうがいい?
それとも癒し3に攻撃積んだ方がいいんかね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JaCP [106.180.9.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:54:19.01ID:dwTs1v1Ea
分配の関係でやたら108推されてるけど今のエアリスなら330でも全然いい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-KVZO [60.117.9.2])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:01:07.77ID:506rIKuy0
このゲームのパッシブもっと綺麗に並べられるようにできんのかな
幻獣パッシブとか装備から抜き出したパッシブとかバラバラになっててすごいモヤモヤする
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0b-/Gnm [42.127.118.84])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:18:35.51ID:fkLcqw9b0
エアリスの分配でも攻撃依存って癒しの風だけだよな?
癒しの風そこまで撃ちまくるわけじゃないし108にこだわる必要なくね?
むしろ最大盛った方が総合的に与ダメ上がるんじゃね?って自分をなだめて330チャーブー×3とW新パッシブ×2で妥協したわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-Oy8m [114.180.89.208])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:21:43.34ID:rXEh/7YY0
マスターブレード2ページ目はさすがにわざとやろ? 下から二番目はほんとによくいるし仕様上わからなくもないんだが
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-GdKL [116.91.225.106])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:27:45.90ID:V2G2vRP30
スノウの真化はライズガードが全体化され、全体HP攻撃はスノウ1人で軽減受けでオナシャス
さすがに無いか…
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975d-Yla1 [182.170.139.5])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:46:19.59ID:kbEoe9dv0
スノウはバッシュみたいなキャラになると予想
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.9.253])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:49:07.94ID:hl06IYoMd
>>640
3倍書を買って幻獣周回をどんどんやって全キャラのポイント1800ぐらいまで貯めて幻獣ボードの宝箱からさっさとメダル回収しろ
3500枚以上とれるんだしこれだけあれば多少もつだろ
走っていってこい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.9.253])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:50:39.00ID:hl06IYoMd
いや今は幻獣ボードだけでガードメダル4200枚以上か
とにかくやれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.171.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:56:43.80ID:HdDPVmIsp
>>644
LRスキン実装ってマジ?
買いたくなるな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.171.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:58:53.93ID:HdDPVmIsp
>>613
トットは二層だろ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.171.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:03:57.66ID:HdDPVmIsp
キマリは何キャラなんや
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:08:15.04ID:72FZHqAF0
>>661
攻撃ダウンと防御アップの鉄壁パーティ楽しいよね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-o2XZ [49.98.55.144])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:32:29.53ID:pOccyg1Yd
次元温存したとかドヤドヤしてるやつおるけど
ずっと新キャラ+新真化キャラ使うだけで全く問題なくクリアできるのは気にならんのか
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.171.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:34:19.59ID:HdDPVmIsp
俺もわざわざ救出とかしてパンネロやらミシアやらを温存にまわしたけど
結果ただのベンチになってるわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-XV6I [49.98.156.127])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:55:27.92ID:wFgC2Xj6d
普段よく使うミシア皇帝レオとかそれに相性いいサポは温存してるけどなぁ
初見はだいたいのその辺り使って様子見でコンプする
でも外して戦力落とすとact数違い過ぎて後半見れなかったギミックあったりで初見で全力パでやる意味がない気がしてる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.171.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:31:02.03ID:HdDPVmIsp
ジレンマのせいで一気に紫にしてないキャラはずっと1凸2凸のままだな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H83-HEri [210.134.7.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:34:08.98ID:qDyZYj/1H
通信が5Gになったらいろいろ出来そうだし催眠効果を取り入れて受けるダメージとか実際に自分が受けるようにしてほしい
そうすれば絶対みんな上達するし回復とか癖になるかもしれん 開発者も危険なアプリにするわけにはいかないので即死攻撃は控えるようにするかも
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:29:45.29ID:Gc5BvIhHd
5ボス曲好きやから暇潰しに行ってみたら、犬レオコンビやっぱ凶悪だわ
フレも使ってないしアビ節約する必要も無かったな。
http://imepic.jp/20190820/230630
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.40.152])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:41:55.66ID:iaYjn5Fkd
7Gのころには脳と直接通信できそうだからもっといろいろできそうねウフフ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-DeSC [49.98.78.150])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:21:04.78ID:Gc5BvIhHd
すまん、サポは標準にしてるから安心せい
自分で使う時は間違ってショック押してまうの嫌なんよ笑
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-2hzq [126.35.89.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:05.26ID:V1XdEsNCp
お前らユウナAF厳選ってどれぐらいかかった?

昨日から頑張って200回ぐらい回してるけど一個も神ペア出てこないんだが。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-2hzq [126.35.89.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:02:59.21ID:V1XdEsNCp
>>702
これセラもあると思うと憂鬱だわ
諦めも必要なのか…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-AocH [182.251.221.163])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:14:44.59ID:P+skEYzna
アーロンまだかよ糞😭
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-AocH [182.251.221.163])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:16:10.02ID:P+skEYzna
舘ひろし
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-v+/i [126.212.241.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:20:32.41ID:RkyU0Hhzr
ミッションの一括受け取り、グロ版ではできるとか😡
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb0b-/Gnm [42.127.118.84])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:24:28.42ID:fkLcqw9b0
このパーティつええ
アクション詐欺吹き飛ばし恩恵無しでスコアカンストってなかなか凄くね?
https://i.imgur.com/GY251Dt.jpg
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.10.151])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:37:41.50ID:CjvVjj8Nd
>>708
ガラプーとかいう自分を常人だと思い込んでる無自覚キモオタ>>708
かなりタチが悪いな
いまだにガラケー使ってるような中年のうえにネット掲示板でキモい粘着とかもうおまえ人生終わってるわ
リアルじゃ話す相手もいない、話しかければシカトされるような哀れな人間の末路がおまえか
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.40.152])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:43:15.45ID:iaYjn5Fkd
海外版はサーバーがアメリカで通信おせー地域多いから一括ボタン作ったんだと思う
ローディングのときにイメージアート出してごまかすようになったし

でもスクロールバーってちょいちょい見かけるけど、欲しい人多いのかな
フリックで特に困ってないし、モバイルのUX界隈だとスクロールバー=ダサいみたいなとこあるけど
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-T+pX [126.193.176.219])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:44:13.46ID:5hZRpK6br
>>703
このAFでかなりアイテム消費してるはずだから今は多少なり確率落としてるだろうね
俺は正月前後の最初のチャンスでユウナセラライオンエアリス終わらせて確か300くらいのポーション使ったはず、その内セラで半分以上使った苦い思い出しかないぞ
0732風○ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:15:46.47ID:mMXaut640
我、真化期待
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb2-JyYf [119.240.209.223])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:28.86ID:Kw8S2asH0
>>732
全部否定
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:22:27.56ID:mMXaut640
>>733
否、我、前代未聞強化
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:22:46.53ID:yB5yu60/a
>>722
広野 動きます→×
広野 ぬるぬる動きます→◯
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb2-JyYf [119.240.209.223])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:24.34ID:Kw8S2asH0
>>735
戯言禁止!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.182.130.201])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:26.37ID:/JFceTJdp
>>737
ケンカは止めるもんよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.43.119])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:21.07ID:7kaCIL31d
สามารถทำงานได้!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb2-JyYf [119.240.209.223])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:18.98ID:Kw8S2asH0
>>739
黙れゴミ

って風神ちゃんに急に言われたらと思うと仕事が手につかない
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:37:21.75ID:mMXaut640
>>743
呆、仕事集中
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-RErD [210.143.75.214])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:07.85ID:ePJ8RBZN0
私は幼女に好かれない
https://i.imgur.com/oEVkZ6K.jpg
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-505g [122.220.201.37])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:46.41ID:eTLgwKW70
>>749
くっそ笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:49.46ID:mMXaut640
天井までに7本出てる
ある意味凄いわ
あ、チケットか…
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-NYtA [202.176.16.111])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:02.66ID:ettKuegPM
無料ガチャあるの忘れてて3日分損してしまった
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 671b-hg/D [220.209.26.211])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:22.00ID:3KRbjTly0
ヤシュトラのフルネームを昨日知った
14初期からやってたのに
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-qjRJ [219.109.103.178])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:45.41ID:FVueR6Ng0
ドッカンバトルの新キャラに500連近くとか聞くとこのゲームの天井に感謝するわ。
配布も多いし。
でも7本はやばい。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0228-l4FG [61.197.142.165])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:41:57.81ID:GEgNpXZr0
>>731
1.周回用ユウナ(新キャラ追加時、マンスリーミッションのキャラはここで引率)
2.イベントaマルチ用恩恵
3.イベントbマルチ用恩恵
4.イベントカオスガチメン(コンプしたら更地)
7〜10.幻獣周回用レオ+恩恵もしくは未ボードマスターキャラ
※幻獣極期間中
7〜10.幻獣周回用特恩+未ボードマスターキャラ

こんな感じ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.132.190])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:58.99ID:kHPcA6yIa
だれだよチラ裏やりだしたの
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:30.19ID:72FZHqAF0
ポロムガチャ今日までかー

ポロムはゲットできたけどヤン欲しくて幻獣分のジェムチケで追ってたけど結局出なかった…

三体の敵に蹴り叩き込むやつ楽しそうだから欲しいんだよなー
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-RErD [210.143.75.214])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:52.29ID:ePJ8RBZN0
皆ありがとう
勝ち申した
https://i.imgur.com/4Tu6a76.jpg
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-v+/i [126.212.241.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:49.90ID:RkyU0Hhzr
ぼくもヤァンほしかったよ😢
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-HEri [49.104.21.164])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:36.43ID:/gjakTqyd
キャラクターボード最初の20人にクラウドは入るだろうけど他は誰だろ?EXはクラウドティナ、真化はクラウドヴィンセントだったしゼルあたりか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-NaLL [49.98.11.64])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:11:17.75ID:pqpPh/GAd
>>793
コアラは存在を抹消されてしまったのか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8q18 [106.132.128.158])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:12:01.10ID:NkcvqNJaa
面倒くさいから風紀委員のEx3人まとめてガチャに突っ込んできそう
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-v+/i [126.212.241.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:17:27.66ID:RkyU0Hhzr
>>796
ff5の敵さんはポテンシャル高そう
アンデットセイレーンちゃんに抱きしめられたい🥺
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:21.15ID:icPQuS3Aa
>>802
そのまま殺されたらええ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0f-/Gnm [126.33.150.6])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:36:10.44ID:KQKtoJPDp
そういえばユーリィもぶっ壊れぶっ壊れ言われてたけど結局影薄いまま埋もれてきてるな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.245.84.53])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:40:21.04ID:qcx/LioMp
ボードって何強化するんだろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-Jxke [49.96.42.8])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:43:23.84ID:E9xn6SR6d
>>805
いいね
最初興奮して、次に苦しみと恐怖で後悔して、最後観念して意識飛ばしながら死にたい
うん、おれ疲れてんな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-8v28 [106.132.85.209])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:50.01ID:vL2haOK2a
>>796
バルバリシア
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:16.29ID:izZ87mW9d
やっと次元1にキマリ埋めれた、シャドウが犠牲になったが真暗闇と全体攻撃にシャドウが相性良すぎた
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0f-v+/i [126.212.241.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:51.80ID:RkyU0Hhzr
ジャッジ・ドレイスと鎧プレイ

ガブラスはよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:57:08.52ID:izZ87mW9d
ナナキの声優呼ぶのにいくらかかるんですかねぇ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:59:45.61ID:mMXaut640
解析で風神、雷神のEXはあったよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0f-Zidw [126.245.220.30])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:01.49ID:wUUtjI65p
ジタンはもう来るだろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:13.00ID:izZ87mW9d
風紀三馬鹿同時EXなら嬉しいけどここの運営そんな悔しいことしてくれなかったわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:11:05.96ID:Xta1d3fy0
次元6のオススメ教えてくれ
オペオム下手すぎて自分で編成も考えられない雑魚だからご教授頼む
https://i.imgur.com/aQ6mbK5.jpg
https://i.imgur.com/ZL050qr.jpg
あと戦力になりそうなのはシェルロッタと未真化ノエルあたり
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:14:46.88ID:Xta1d3fy0
>>850
皇帝エアリスバッツとかでいけるかな?
きつかったらポロム入れて行くわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:52.36ID:Xta1d3fy0
物理堅固だったわ
ポロムのバフで足りるかなぁ、とりあえず行ってくるわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:23:44.87ID:72FZHqAF0
ヤンEX課金して天井まで追っかけようか迷ったけど今月は個人的に出費かさんでるし大人しく諦める事にした…

4キャラはTAまで含めてみんな好きだから欲しかったなぁ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:24:07.13ID:icPQuS3Aa
>>820
エヴァージョン+2とか訳のわからんやつちゃうか?

なにが+2やねんみたいな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-t42u [126.236.125.54])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:33:45.33ID:xsF7bSvkp
>>846
パナキ、またの名をナナキ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:35:00.41ID:icPQuS3Aa
>>852
ジタンさんはほんっと強くなる未来が見えんわ…

パンネロちゃんやホープさんみたいに突き抜けて弱かった訳でもなくそこそこ調整入ってきて今やからな…
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 666a-gMWG [153.131.61.22])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:54.95ID:UrkM3YeJ0
ジタンはライトニング並みの真化貰わないときつい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:04.06ID:izZ87mW9d
専用デバフ特攻はオワコンとノクトが証明しちまったからわりぃ、やっぱつれぇわ…
今のトレンドってなんだろ、防御無視?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:43.94ID:Xta1d3fy0
ボードってひと月に20キャラくらいってことは恩恵キャラ全員って感じだよな?
ふつうにアビとかいじってくる可能性あるんじゃないの
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9692-dsdH [113.38.140.105])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:10.42ID:z/xRhbDj0
来月の次元に備えてサルベージしてるが色々やりすぎてわけわからんことになった
塩真化じゃないと掘り出したくなるジレンマやばい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:11:20.41ID:izZ87mW9d
真化でEXアビに「めいわく」状態(BRVやHPダメージに50%スプレッド化のデバフ)でも追加したらインフレオムニアに追いつけるんじゃね?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-HEri [49.96.8.228])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:18:26.90ID:onBhG8XNd
ジタンはぶんどるで稀にインゴット盗んでくれたらいいよね(ただしレベル150以上の敵かつ勝利が条件)
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-HEri [49.96.8.228])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:23:19.22ID:onBhG8XNd
リアルで戦ったら武器種何が強いかって話なんだけどやっぱ銃?
構える前に攻められる短剣や中距離の得意な槍、玉切れを考えなくていい魔法。まぁ剣かな?メテオは怖いけど相手にくっつけば撃てないだろうし銃も何発か喰らって相手がリロードの瞬間斬りかかれば楽勝だし
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-xGzW [1.79.84.10])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:27:17.84ID:izZ87mW9d
>>903
FF9のめいわくクッソ迷惑だからセーフ
あれ考えたやつ悪魔かなにかだわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-gMWG [49.98.157.239])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:28:49.05ID:q/TD+TL0d
銃何発か喰らってんのに何故しなぬ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b9-bFGp [60.60.242.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:39:58.16ID:Xta1d3fy0
https://i.imgur.com/Y2YasTb.jpg
無駄にアビ温存するのやめたら幻獣埋めなくてもいけたわ
エアリスのパッシブ少ないのはライト系外すとアビEXループできるって聞いてたからだけど外さなくても良かった感じ?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.132.190])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:53:45.68ID:kHPcA6yIa
明後日断章だけどクイズきて次の日動画きて週明けイベント週末イベントってちょっと下手過ぎんよ
今日でよかっただろ!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf3-JyYf [106.73.135.129])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:57:52.21ID:WaEWetsS0
>>928
真化エアリス使えばわかる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.251.226])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:58:35.25ID:RXaIzhn5d
>>925
杖から魔法飛ばして攻撃してるのにまるで力業かのようなイメージのゴリラとか言ってる奴の方がアホみたいだけどなんか異議ある?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.251.226])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:00:19.98ID:RXaIzhn5d
>>933
じゃあどういう意味だか説明してみ?
すぐに矛盾に気付くと思うけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.152.104.236])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:00:39.39ID:Nid/gjOjp
シルモンがアスペなのは前からじゃん
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.251.226])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:09.88ID:RXaIzhn5d
>>11
前スレ936に代わりまして本スレ936のこのシルモンさんがどういたしましてと言っておこう
またわからない事があれば遠慮なく聞きたまえ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-OqLs [106.130.132.190])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:47.17ID:kHPcA6yIa
被りザックスのみ
あと2日で折り返しかぁ頼むぜホント
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.251.226])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:06.58ID:RXaIzhn5d
>>939
やっな説明できないんだな
頭ゴリラ以下か?
ゴリラに憧れてるのか知らないけどマウンテンゴリラは良くないな
しっかり説明できる知識と知能をつけてから否定しなさい
OK?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32ee-32fM [133.206.56.192])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:04.77ID:Nl7YX80I0
無料ガチャ、暗黒セシルEXきたぜ!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-JyYf [1.75.234.131])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:50:18.97ID:0SQlsxXhd
>>946 に論破されてシルモン逃亡は草wwwwww
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.250.216])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:58.53ID:3wWgv2ard
ガチャして戻ってきてみたら返事来てたんか
>>946
イメージと相違があるのはわかるけどそれでなんでゴリラなの?
魔法は力業じゃ無いんでゴリラとのイメージに相違があるんですがそれは
つまりちゃんと考えられないキッズワードって事だな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-Yla1 [60.130.167.210])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:57:40.53ID:mMXaut640
ジタン被りだ
パワピ4個節約出来たと思えば良し
真化頼むぞ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.250.216])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:06.12ID:3wWgv2ard
>>976
ようキッズ
いくら魔法が強くなろーか魔法を使わないゴリラを引っ張り出時点で頭がゴリラ以下なんだよなあ
杖で殴って99999の原作ユウナがゴリラは違和感無いけどなー
ちょっと考えて単語選んだ方が良いぞゴリキッズ
そういうところな
わかったか?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.50.71])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:19.65ID:icPQuS3Aa
今日はパワピおいちいの人おらんな…

楽しみにしてたのにw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-bFGp [182.251.248.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:31.18ID:pfos0wpQa
頭がゴリラ以下とか言って本来聡明なゴリラを低脳なイメージで勝手に揶揄してんじゃん
叩いてる相手とやってること一緒じゃん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-AocH [182.251.228.207])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:35.95ID:pczMn3C2a
アーロンまだかよ糞😭
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975d-Yla1 [182.170.139.5])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:36.41ID:kbEoe9dv0
いつも喧嘩してんな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.250.216])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:52.97ID:3wWgv2ard
例えばだぞ?
超速く飛ぶ鳥がいたとしよう
なんて例える?
F1カーで例えるか?
たぶん多くの者は空を飛ぶ飛行機等に例えるだろうな
なぜならばF1カーは空を飛ばないから
ではゴリラは魔法を使いますか?
ゴリラは魔力が高いんですか?
少し考えればわかりますね?
ではゴリキッズの皆さん、もう少し賢くなってから次スレでお会いしましょう
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/y1H [220.220.124.119])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:53.28ID:72FZHqAF0
友達いなさそう
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-NaLL [1.75.250.216])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:54.86ID:3wWgv2ard
>>986
ゴリラは頭は良いと思いますが人間の成人以上ですか?
人間の子供程度には賢いでしょうね
そういう意味で言ってるんですよ?
つまり子供程度かそれより低い
つまりキッズ
したがってこれゴリキッズ
わかりますね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況