X



FF8総合Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 15:59:56.81
◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/
 (携帯→http://www10.atwiki.jp/ff8/m/

◆FINAL FANTASY [ for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆前スレ
FF8総合Part179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562030755/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:00:34.72
FFドラクエ板の設定が変わって即死や12時間落ちが頻発し
本スレですら存続が厳しい状況になってますので
こちらのFF8本スレはあえてID無しの設定でレスがしやすい状況にして立ててみました
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:01:17.21
Q.戦闘中のドローが面倒なのですが
A.敵の落とすアイテム(大半の敵が高確率で落とします)・敵から盗めるアイテム・
 購入したアイテム・カード変化したアイテムなどを
 魔法に精製することで、多くの魔法を楽に回収できると思います。
 飛空挺入手後は天国&地獄に一番近い島のドローポ,イ,ン,ト(エンカウントなし推奨)も有効でしょう。
 ちなみに敵からのドローの成功率や数には魔力が関係するので多用するなら覚えておきましょう。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:01:28.28
Q.「たたかう」や「まほう」など通常攻撃で与えられるダメージが少ないです
A.ジャンクションで力や魔力を優先して上げましょう。特殊技を使うのもよいでしょう。
 リノアのヴァリー以外の攻撃魔法は、擬似魔法なので、それでも弱いかもしれません。
 弱点属性を突いたり回復・補助の用途には十分使えるので有効活用しましょう。
 ダブルやトリプルとの併用も有効です。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:01:39.35
Q.味方のレベルが上がると敵のレベルも上がって戦闘が厳しくなるのですが
A.ジャンクションがきちんと出来ていれば敵のレベルが上がっても恐れることはありません。
 精製とドローを駆使して適確なジャンクションを行いましょう。
 敵のレベルが上がれば入手できるアイテムやドローできる魔法の質も上がるので
 普通に戦闘を重ねていく方が快適だと思います。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:01:50.52
Q.召喚の演出が長くてテンポ悪いのですが
A.召喚はジャンクションが上手く出来ない人のための救済コマンドです。
 ジャンクションをきちんと行って特殊技や暗黒などのコマンドアビリティメインで
 戦うのが良いでしょう。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:02:04.20
Q.アルティマニアの「シークレット112」とは何ですか。
A.ポ,ケ,ッ,トステーション「おでかけチョコボ」の最強IDです。
 112の由来はFF8の発売日1999年2月11日。
 (ケダチク→クチダケのように後ろから読めば、「112→211」となります)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:02:15.14
Q.エルノーイルはどこにいますか
A.エスタの立体交差の下側の道から左に進んだマップにいます。
 (アルティマニアでいえば「444・エスタ市街6」のマップ)
 そこにいる黒い影に話しかけると直後にバトルになります。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:02:27.26
Q.OPやイデアパレードのコーラスがアナグラムだと聞きましたが
A.並べ替えて、"SUCCESSION OF WITCHES' LOVE" (魔女の愛の継承)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:07:06.11
Q.魔女狙撃イベントに来たんですがスコールとアーヴァイン2人で
  どうしたら良いかわからず途方に暮れています。
A.凱旋門下画面左端の見えにくいカーウエィ大佐に話しかけて下さい。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:07:16.31
Q.トラビアイベント後、イデアの家に来ても何も起こりませんが?
A.セントラの森上空にガルバディアガーデンが来ています。
  ガーデンで近づきましょう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:07:27.84
Q.アデルに勝てません。リノアが死んじゃいます。
A.全体魔法や召還中に頼らず特殊技で決めましょう
  可能ならスコール辺りに「じばく」させましょう
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:07:39.57
Q.カードで勝てません。コツを教えてください
A.簡単には説明できません。アルティマニアでも買って下さい。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:08:01.13
Q.ギルの稼ぎ方って?
A.「顔なじみ」と「高値で売る」と「値切る」を覚えてる状態で、
 エスタショップ!でコテージ×100を買う。
 →コテージをすべて「回復薬精製」でメガポーションにする。(50個)
 →メガポーションをすべて売る。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:08:12.71
Q.ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
  残ったCD1枚は何に使うんですか?
A.良いから死ねよお前
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 16:08:35.58
Q.ブリッツから高出力発生装置がぶんどれません
A.アビリティ「レアアイテム」をジャンクションしているとぶんどれません。
  ブリッツのレベルが30以上になっているかどうかもチェックしましょう。
  あとは運まかせ。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 17:00:37.88
最終的には無しスレに収束するんだけどIDスレ消費してからでもよかったんじゃない?
レスの多いほうから消費されていく傾向だからスレ番かぶりではレスを食い合ってるだけ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 17:43:18.43
FF8もイベント増やして欲しかったな
DQ5はイベント増やしたんだっけ?
不毛なアリーナなんとか論争を避けるために
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 19:43:47.59
8はまだ作り直す価値あるかも知れんけど、
7はトレーラー見た感じ、ストーリー的に薄暗いシーンが多すぎで、
最新ポリゴン技術があんま意味ない感じになっとる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 22:12:17.01
9月が楽しみだ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/22(木) 22:45:16.45
マスタードとか言ってるけど実質FF7,9と同じようなHD移植だから安心しろ
それよりやっとPC移植のMIDI音源から脱出した(であろう)ことを喜ぶべきだ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 01:52:33.02
パラサイト・イヴが8のグラだったから、8よりパラサイト・イヴでお願いしたかったな
2も今やると中々面白いんだよな
PSPのはゴミだけど
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 14:41:02.50
いろいろオプション付いてるっぽいけどどうせなら好きな魔法を任意のタイミングで自由に増やせるオプション付ければいいのに
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 15:21:56.69
名作なのはわかるし100歩譲ってドローは許せるけどレベル1で最終盤まで進まないとステカンストできないのがクソ
あとポケステどーすんだスマホ連動なら優秀だがid固定は勘弁
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 19:35:14.16
内容が糞過ぎて投げ出した可能性があるが、7と9も記憶にないので
単に印象が薄すぎて記憶から消した可能性がある・・・
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 20:46:54.64
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/pqYHXXg.jpg
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 23:32:46.20
たしかに歌だけしっかり覚えてるなー当時プロモーションすごかったもんね
あと、JASRACも今ほどウルさくなかったから色んな店がBGMにしてて街中でかかっていた
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/23(金) 23:43:40.95
問題はなんでフェイウォンなんて日本人じゃない歌手に歌わせたかってことだ
日本人歌手ならここまで版権問題でもめることもなかっただろ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 17:27:18.56
リマスターって7みたいにクリア楽にするブースト付いてるだけだろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 17:53:12.58
FF5もリメイクか続編作ってくれよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 18:00:06.00
>>180
それ以外は力を強化した上で演出の短い通常技か即死技が最適解
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 20:57:00.33
そもそも説明する気ないから。ヘルプは細かいけど
アルティマニアがないとコンプできないゲームだったし
自力でオカルトファンIV手に入れてグラシャラのなぞ解いて
トンベリとバハムートとエデン手に入れてレアカードコンプした人がいたら異常者
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 22:03:06.17
じゃあカード変化や魔法精製なんて知らなくても問題ないね
GFゴリ押しでアデルで詰んでもこつこつドローすればいい
GF全部取り逃がしても最初の3体とディアボロスケルベロス程度は居るはずだ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 22:55:48.57
理解した上で分かりにくい事は1つの長所と認めその上で語ろう
ドローしまくるのがアホなのではなく、ドローしまくるのが「正常な脳のもちぬし」
ドローせずに他の方法で調達するのは「異常者」
これなら誰も困らないだろ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/24(土) 23:38:12.04
ドロードローだけで2周目ぐらいまでは余裕でいけるっしょ
むしろオーラをドロー出来るようになったらオーラオンリーで特殊技ゲーになるのが最高に楽しいゲームだし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/25(日) 09:40:56.49
ttps://i.ytimg.com/vi/BhgixAEvuu0/maxresdefault.jpg
ttps://i.gyazo.com/a2db3671f9c089c62b2e2c782fa29faf.jpg
これはキてる!
よくやってくれた!と言いたい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/25(日) 20:53:50.30
嫌いなゲームのスレにわざわざやってきて文句や暴言を吐いていくアンチが異常にキチガイじみてるのはなんなんだろう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/25(日) 21:24:41.76
ドローがなくても「ライブラ以外全部作れる」
とか言ってた割にはドロー禁止したらGFいなくてほとんど作れないの草
つまり精製してる奴らですら全員がドローゲーと証明してしまった
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/25(日) 21:38:39.68
レビテト「」

魔法とGFのドローを一緒にしてるのも意味不明だが
精製が推奨されるだけの所をなぜ突然ドロー禁止とか言い出したのか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/26(月) 22:13:51.47
システムを全然理解してないのでカード全く勝てないイフリートすぐ盗られる
なのでバイトバグをひたすらカードしてエルヴィオレゲットしようこれで勝てる

弱い奴から運ゲーで少しずつ勝ってリセマラして集める、とか考えたこともなかったわw
クズカード数枚とイフリートだけで勝てていいカードくれるオススメの人なんて
そんなカードだけ強くて都合のいい人がいると思えなかったし
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/26(月) 22:39:29.43
野村の口からは一切TERUという単語も出てきてないし、
TERUがスクエニと絡んでるのも15年以上経った吉田のFF14だけだぞ!
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/26(月) 23:01:06.13
最序盤以降、GF取得以外でドローなんか全く使わなかったけどなー。
カード変化と魔法精製の方が圧倒的に優秀だし。
多分、ファイア、サンダー、ブリザド、ケアルだけしかドローしてないと思うわ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 02:30:35.77
9みたいにPSの表現力を越えてたものをリマスターするなら価値はあるが8のローポリはかえって辛くなるだけじゃないか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 10:55:18.00
アルティマニアあっても2周目、3周目くらいじゃないと普通に見逃すイベントが多いんだよな
ゼルと図書委員のイベントとか。楽器選びで演奏させっぱなしで外に出るとかクズすぎw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 16:50:17.64
forPC版は10年以上前のWindows版に色付けた程度だったうえSteamではおま国だった
不人気とはいえちゃんとリバースしてコンシューマにも移植した今回はどうなるかな
0341245
2019/08/27(火) 18:11:55.52
あ、あとドローポイント失念してた理由思い出した、シュミ族の村とか
GFドローとか必要最低限以外の場合はドロー付けてなかったからだった。
0343341
2019/08/27(火) 18:25:52.74
>>342
?どういう意味?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 19:00:50.13
>>343
ドロー外してたんでしょって意味でw
ドローってFF8の要のコマンドみたいなもんでよっぽどのことがない限り外さないって感じかと思ったわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 19:12:57.69
>>339
ロマサガは初期状態では装備を揃えても裏技やチートでも使わない限り絶対にクリアできない
FF8は必要なAPはボス戦で溜って雑魚戦は邪魔なだけ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 19:16:04.66
>>336
公式が嘘つくこともあるからな
例えばドラクエで堀井雄二は「wizardryとウルティマに影響受けた」って語ってたけど
実際には夢幻の心臓のパクリなんだよね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 19:26:55.39
本編で「戦い続ける以上GFは必要だ」とかシステムに食い込んだセリフ言うとは思わなかったな
マジでGFいないとリノアがインビジを出すだけの運ゲーでのクリアになるからその通りだが
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 21:30:26.56
レベル上げた程度でラスボス詰むことなんてないよ。最悪ザコレベルランダムのその辺でドローできるし
ラスボスがジャンクションシステムを根本から潰しにかかってきて運次第で難易度激変するのが面白かった
0359343
2019/08/27(火) 21:51:15.27
>>344
そうかなぁ。慣れてくれば〜ガ系の魔法なんてドローとか精製以前に集めなくていいし。
ドローなんてフレアメテオアルテマトリプル位なもんだろ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/27(火) 22:16:09.32
少なくとも初見ではドロー標準装備が推奨
初ボスからのGFドローはもちろん未入手の魔法「????」をめくっていくのも大事な作業だ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 01:15:34.39
>>360
初めてのFFでボスからドローするときセイレーンとかあっても
「あ、もう所有済みの魔法だからドローしなくていいや」
とか考えてスルーした苦い思い出。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 01:25:30.14
>>363
今のゲームは親切だからFF8のGFドローみたいに「言ってくれればセットしといたのに」みたいな事はないんだろうな
アルティマニアや攻略本が売れる時代だから知らずに見過ごすっていうのは攻略本見なかったお前が悪いってなるんだろうねw
0365363
2019/08/28(水) 01:27:45.61
>>364
なんで未獲得のGFのドロー時の表記を????にしなかったんだろうなwww
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 02:30:13.28
>>366
一番はディアボロスのエンカウントなしじゃない?
FFシリーズでチート技のエンカウントなしが標準装備できるとかキターーって感じだったけど
FF6でもあった気がするけどFF8のエンカウントなしは衝撃的だったわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 06:40:37.90
アルテマウェポンのエデンは初見でドローあっても
「ちょっwドローとかそんな余裕無いww無理無理むり」みたいな感じになってそのまま倒した
直前でセーブなかったら死んでたぜ・・・
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 11:28:32.09
もう新しいモノを作ることをやめたのか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/28(水) 21:49:41.40
>>384
仲良かったエルオーネが本人視点でなんもないのに離れたからだろ
告白して振られたすらないんだぞ。本人はGFで忘れてるけど
人は離れるもの、という固定観念だけが根強く残ってて
結果、他人と深く付き合うのが苦手なぼっちになった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 00:21:39.73
>>354
にわか丸出しwww
レベルキャップあってステ上昇もしょぼいボスなんかより雑魚の方が強いんだよなぁ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 05:43:25.33
>>391
あれでも優しいほうじゃね
戦闘訓練→洞窟→実地試験→徒歩帰還→ダンスの後で
教官命令で呼ばれてなんだと思ったら愚痴聞かされるって
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 08:14:32.34
コミュ障のクラウドもスコールも俺の分身
実質俺が主人公
俺はクールでカッコ良く見えて実は熱いハートと脆い精神的な弱さを持った魅力溢れるスーパーイケメン
そう思っていた時期が僕にもありましたまる
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 11:04:07.08
世界中の生き物から魔法を好きなだけ吸い取ったあげくカードに変えるという方法で殺害してまわる極悪集団がいるらしい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 19:11:29.20
>>384
成長前のスコール君をプレイヤーに印象付けるとても重要なシーンだね
単純に相手が「先生」だからってのもあるし
一番多感な年頃の自分の内面を探られたらあの反応も納得ですよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 19:22:07.09
スコール「キスティスは苦手だった気がする」
キスティス「私はおねえちゃん、エルオーネの代わりになろうとしたんだわ」
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 20:09:04.43
ガルバディアガーデンだけいきなりマリオカート始めるもんだからテラうらやま
おま、GFないのにめちゃくちゃ楽しそうじゃないですか。あれ見た後だと
トラビアの見所がミサイルで復興一色になってるせいでミサイル前が気になって仕方がない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 20:31:55.40
>>419
言い草の問題
「壁にでも話してろ」は相手をおとしめて心の病気にさせようという悪意があるようなトゲのある言い草だから
「ほっといてくれ」とか「うるさいな」の方がまだ自分の中での問題って感じがするわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/29(木) 20:43:25.04
「リヴァイアサンのGFを取らずに最後まで進めて、
アルティミシア城と繋がっている各地のゲートに入ると低確率でグリーヴァの神殿へいける」

ほう・・・?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 13:43:21.88
自分だけが時間を支配できる唯一の存在。
まあ神になりたかったわけだな。
FFのラスボスにありがちな動機だわな。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 14:47:29.03
フツー「時間を支配する」っていうのは手段であって「時間を支配すれば過去の嫌な出来事を回避出来る」とか目的がその先にあるもんだからな
「時間を支配する」が目的になってる時点で何したかったか良く分からんといわれるのは当然だわな
ま、FFのラスボスってそういう何をモチベーションにしてんのか良くわからん人のオンパレードだけどw
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 16:48:55.30
FFのラスボスに明確な動機なんてないよ。
唯一の神になる。これが目的だからなw
FF7のセフィロスだって星と一体となって神になる、だからな。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 17:16:47.09
で、カードアイテムコンプはできるように設計されてるのかね?
リボン、モグのお守り、ゆうじょうのあかし、食欲魔神のナベ、チョコボの名札、となりのカノジョ、魔法のランプ、ソロモンの指輪
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 17:24:35.88
>>436
テイルズのソシャゲでラスボスがソシャゲの世界に連れてこられるんだけど
ラスボスは元の世界じゃないんで目的失ったから元の世界で敵対してたPTキャラに協力してやるっていうトンデモ設定にしてるんだよな
FFのラスボスは別世界に連れて行かれてもブレてPTキャラと仲良くするとかなさそうで良いわw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 18:43:50.00
アルティミシアは性欲どれくらいあるんだろな
アルティミシアの下僕になって性奴隷になりたい
あのおっぱいでどれだけ抜いた事か
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 19:50:57.59
おでかけチョコボが消したらメモリー埋まったまま通常プレイもできない
ただのメモリー少ないカードと化したから時間圧縮しても
基本的には破壊がメインであって支配じゃないのはよくわかったw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 20:09:15.06
カードアイテムコンプに関してはさすがに対応してくれるだろう
今時そんなのは当たり前
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/30(金) 22:05:39.50
FF8のリメイクがあるとすればFF16発売後に発表って事だから
最短で2022年PS5でFF16発売2023年FF8リメイク発表として
2027年ぐらいだと予測してる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/31(土) 00:12:52.56
この前スイッチではじめてFF9クリアして思ったんだけど、ラスボス撃破後の例のシーンでモデリングが綺麗なジタンと背景で違和感があってちょっとガッカリした

FF8って生徒達が敵と戦うところをバックにスコール達を動かせるイベントがあった記憶があるんだけど、やっぱ背景を綺麗にするのは難しいのかなぁ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/31(土) 08:51:29.43
聖剣3Rぐらいのグラで良いから
SFC時代のソフトをリマスターじゃなくてリメイクしてくれるだけで欲しくなるんだけどなぁ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/31(土) 13:52:36.98
昔ニューゲームして炎の洞窟行くまでの間にどれだけ強くなれるかやったけど
先生の最強武器はこの段階で作れるんだよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/08/31(土) 16:12:41.79
別にいいと思うけど北米版は一応アルテミシア城で救済あるんだよな
エデンやケルベロスまでドローできるとか。その時点で揃ってもほぼ無意味だけど
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 10:53:54.99
スレ2つあるのなんとか出来ないのか?
ややこしいんだよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 13:08:13.81
>>482
FF8総合はPart137から、かれこれ50スレもIDなしが標準になってるからID有りで立ててる方が後から勝手に立ててる方だぞ
↓この過去ログ見ればPart137からIDなしになったのがわかる
理由も>>2のまんま

FF8総合Part137 サイファー派?魔女派だぞ。いいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1464081031/

2 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 18:12:26.68
FFドラクエ板の設定が変わって即死や12時間落ちが頻発し
本スレですら存続が厳しい状況になってますので
こちらのFF8本スレはあえてID無しの設定でレスがしやすい状況にして立ててみました
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 13:11:54.07
テンプレ改変してID隠してでのネガコピペ連投の温床になってた荒らしスレも
そろそろ正常化していい頃合いだな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 13:49:48.60
>>489
50スレ前まではID有りだったのなら
荒らしが勝手にID無しを50スレも立てていて
まるでそれが正常な状態かのような扱いになってる
という見方の方が自然なのでは?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 17:58:06.65
>>492
だから>>2に「FFドラクエ板の設定が変わって即死や12時間落ちが頻発し本スレですら存続が厳しい状況」
って理由書いてあんじゃん

「荒らしが勝手に」ってお前が言い張ってるだけ

50スレ前までID有りだった頃は12時間落ちの設定じゃなかったんだから
お前が頑張って5ch運営にかけあって12時間落ちの設定を解除してもらえば
このスレも50スレ前までID有りだった頃と同じに戻るよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 18:47:25.17
クリアまで何時間くらい?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 18:48:41.00
もう発売か 早かったな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 19:20:16.48
>>489
こちらのFF8本スレはあえてID無しの設定でレスがしやすい状況にして立ててみました(爆笑)

したらば先生の考えたくっさい文章だったっけこれwwww
てめーが原因だろっていうw
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 20:49:37.47
一行レスはほんと禁止して欲しい
本来レスってのはいわば論文と一緒で自分の主義主張だったり
この世界に対する考察だったりを粛々と述べていくのが基本
単なる1行の感情だけで構成された文章なんて誰も読まないし読みたくない
俺はレスを書いたあと必ず文章をしっかり読み直して
そして書き込むボタンを押すときには緊張して震える時もある
それぐらいの覚悟を持ってレスしてる人間がどれぐらいいるのか
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 20:53:43.08
開発者インタビューに
「あの召喚シーンを短くしたり飛ばしたら
 負けだと思ったんですよ」とか、そんなのがあったな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 21:49:44.47
話をくわしく知りたくなったら、あの映画を見るのがいいよ
どんな話でも好き好みはあるだろうから、感想はその映画を見てから言ってくれたらうれしいな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/01(日) 22:57:46.66
7のデートイベントみたいにどっかでお気に入りのキャラとサブクエないかとPTからリノア外してセルフィにべったりしといたのによー!
ちきしょー!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 03:13:02.17
最後までプレイして全部の要素一通り触ってクリアしたからクソゲーとまでは言わんが
敵のレベルが上がるとか攻略本推奨とかジャンクションシステムとか
この辺全部邪道だな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 05:27:57.33
リマスター商法と言ってるけどPS時代にもFFコレクションとかあったし最近になって突然リマスターを始めたわけじゃないのは間違いない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 09:49:12.86
ガチャで楽に金儲けできるならビジネス的にほぼ売り切りのCSに大金注ぎ込んで新作出すなんてバカ臭くなっても仕方ない
リマスター出してくれるだけありがたいわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 11:07:44.66
原作人気あってのソシャゲの売上なんだよなあ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 12:16:25.42
>>536
理解して精製の効率いい方法とかしると途端にヌルゲーなるからな
理解してネット見ずに手探りでやるぐらいが丁度いい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 12:54:47.37
ドローポイントでオーラゲットして特殊技好き放題やるってだけで面白いから精製で強化してなくても楽しめるんよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:09:18.75
シナリオやキャラが中高生向けぐらいだとおっさん層の反感買うからね
サイファーやリノアなんかモロでしょ
若いから色々間違った選択も取るし周りに迷惑もかけたりで若ければ共感できる部分もあるけど
おっさんから見れば説教の対象だから
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:16:37.90
当時兄貴がジャンクション意味わかんないとか言ってたなぁ
あそこの説明で投げた奴多かったんかな。やってればわかるようになるのに
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:26:47.62
FF9では特殊技出しすぎに反省したのかマックス9999ダメージというしょぼい特殊技にグレードダウン
FF9が嫌われてる一番の理由である
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:33:02.04
\で9999出そうとしたらそこまで鍛えないと無理だからなぁ
簡単に出せるのはジタンの裏技とスタイナーのショックぐらいじゃね
ショボいどころか最強技のイメージしかないわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:33:16.65
>>556
シドとイデアの糞っぷりと比べればリノアとサイファーはまだまともだと思うけどなぁ
リノアって確かに行動が自由すぎるけどシドのように都合悪くなると逃げたりしないし女だけど男気はあるよ
サイファーにしてもイデアを守る騎士カッケーってだけでイデアのキチガイ思想に共感したわけじゃないし
根っこの部分が腐ってるのがシドとイデア
根っこの部分が腐ってないのがリノアとサイファー
って感じがするけどなぁ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:34:58.03
>>557
いやいや出すのが大変な割に9999の限界突破しねえのかよザコが
って奴でしょ

FF9の反動でワッカの大回転魔球が100万ダメージ突破とかFF10が評価された理由にもなってるし
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:40:09.49
>>561
いやマジで
9999突破できないFF9のダメージ
どこが評価されてんのか教えて欲しい
FF5のみだれうちで9999を8回やり出した頃からFFは9999突破するのが当たり前ゲーだったろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:40:50.60
10が評価されたのって単純に泣ける()からだろ
100万ダメージ出るからFF10最高!なんて言ってる奴見たことねえよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:48:27.48
10の限界突破は当時はおぉ!ってなったけどまぁ数の見栄えが派手なだけで敵のHPも馬鹿みたいにインフレしたから限界突破あるなしで評価は変わらんだろw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:49:10.46
>>564
いやまずFF9はどのFFに戻ったのを「原点回帰」と言い張ってるのかって議論が終わってないからw

ぶっちゃけFF6以降の戦闘システムはFF5のアビリティ制っていうのが原点になってるからな
でもその感じだとFF9が原点回帰してるのは「FF4」なわけだろ
FF4ってATB以外は改革起こしてないし戦闘面ではFF5の改革には及ばない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 13:51:59.18
>>563
キマリが駄目キャラって言われてる理由って青魔法が微妙だからやで
なんでかっつーと青魔法最高のサンシャインでもせいぜい数万ダメージしか出ないせい
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 14:07:04.56
>>560
それってダメージが少ないことじゃなくて手っ取り早くものすごいダメージが出せないのが嫌なだけだよね
楽して強くなりたいってだけね
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 16:25:20.82
これってディスク販売ありますか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 17:56:19.80
どうせお前ら序盤のキスティスとのデート中に入る本来なら逃げるティラノサウルスとの強制戦闘をチート使って倒すんだろ?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 18:19:48.12
PS版を何十周もしたのにメンバーのフルネームが既に忘れかけてて少しショックだった

お前らアービンとかセルフィのフルネームすぐに思い出せるか?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 18:33:44.01
セイレーンの股間規制されたとかw
ほんまつっかえ
0590585
2019/09/02(月) 18:36:06.02
マジか精進が足りんな
リマスターで鍛え直す事にするわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 19:47:05.05
FF9の時も思ったけど3倍だと早すぎるんだよ
2倍もつけてくれ 別に難しくないだろ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 20:12:16.41
3倍速連続剣パーフェクトのトロフィーがなくてよかった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 20:40:31.54
>>581
普通に回復とか苦戦して倒せるからなんかチートあったっけ?と考えてしまったw
GFが死んだり特殊技連打したりでカツカツだけどあれ弱くても意外といけるんだよなあ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 20:46:08.14
基本的にそう。FF7の時からだけどバトル強化とエンカなしは
お手軽操作のくせにゲームバランスに直接影響するからプレイヤーの節度による
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:04:11.02
高校生の頃1,000時間くらいプレイしたのに、ストーリーやシステム等かなり忘れてるな
でも神BGMとカードゲームの面白さだけは忘れてない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:04:16.20
スコールの顔グラだけ気に入らないな。あの老け顔が良かったのに
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:08:13.33
あと一時間…
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:53:57.58
あと7分
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:54:04.48
あと7分で解禁か。
PS4起動して全裸で待機だなw
カウントダウン忘れるなよ。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:57:33.64
PS4起動して待機中 お菓子とジュースも準備完了
もう誰も俺を止められない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:59:05.19
さぁ 震えるがいい
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/02(月) 23:59:28.32
あと30s
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:00:03.31
キタ━(゚∀゚)━!
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:04:18.62
トロフィー機能欲しいしps4版でやるかな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:19:23.52
スコールって意外と喋るんだな
もっと無口だと思ってた
プレイしたの20年くらい?前だもんな

でも最初のキィスティス登場のムービーははっかり覚えてる
相変わらず美しい
昔もあの一瞬で即惚れたな〜
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:26:17.20
キスティスの目が明るくなってる?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:28:37.72
カードの音楽を聴き続ける日々が帰ってきた
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:30:57.66
ガーデンのBGM懐かしすぎ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 00:32:55.03
ジャンクションシステム初見だと辛いだろうな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 01:29:44.90
食堂の左のおばちゃん話しかけれないし
オカルトファン1は三つ編み邪魔でとれないし
なんでやねん
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 01:33:21.81
食堂の左のおばちゃん話しかけれないし
オカルトファン1は三つ編み邪魔でとれないし
なんでやねん
0723
2019/09/03(火) 03:08:21.68
スイッチでやってるんだが画面周り黒くなるのなんとかならんのかね?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 03:36:40.64
トロフィーどんな感じだ?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 03:55:21.15
じゃあっちのスレってことになるはずなのに
そう言ってるはずの本人がこっちに来てるってことはこっちが正しい気がするぜ…
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 10:36:13.52
PS4版で遊んでるけど画面の周りの黒い部分消してフルモードにできないの?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 11:30:25.64
クリアまで何時間くらい?やりこみはある?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 12:09:05.24
普通にやると20時間程度だろ
50とかどんだけ寄り道してんだよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 12:20:41.54
全ステータスMAXとかやり込むと200時間超えるよな確か
さすがにそれはアホだと思うが
全イベント回収とかだと120時間くらいかねえ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 12:23:19.63
PSPだと炎の洞窟前に話しかけられたはず
でもツイッターですでにおばちゃんに話しかけてる人見掛けたけどなぁ
多分PS4版だと思うんだが
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 12:41:55.79
20年前のゲームにネタバレもクソもない


ネタバレ
リノアは死ぬ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 13:10:41.17
それより鬼門はキスティと秘密の場所に行くことだと思う
初プレイ時あの場所が分からずに延々ウロウロしてLv100になったわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 13:38:42.05
>>767
あーステータスマックスのみの話ね
ジャンクションありでのステータスマックスでも運マックスがすごいつらいから200とか余裕で超えると思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 13:40:29.66
10時間 クライム&ペナルティ完成
20時間 初Gガーデン到着
30時間 収容所でロゼッタ石粘り
50時間 FHクリアしてセントラ遺跡へ
60時間 ラグナがガンブレードでドラゴンにやられる
70時間 タカラはここにはないって!
80時間 ウルフラマイター「ソノGF(エデン)デハ召喚スルダケ無駄ダ」→死亡
84時間 クリアしてからオメガに挑戦(なぜか聖戦薬がミスして1回全滅)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 15:01:08.99
キスティス先生そんなに若かったのか>18歳
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 15:13:12.43
ティンバーマニアックス注意点(PS版準拠
・バラムホテルとバラム駅のティンマニは片方を読むと片方が消える
・バラムホテルのティンマニは読んでもラグナ様ページに追加なし
・バラム駅のティンマニはティンバー初任務に出発すると消える
・シュミ族の村の民家にあるティンマニはセントラ遺跡に入ると消える
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 15:21:10.95
ラグナって自分が父親だと打ち明けてないよね?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 15:23:36.33
プレステだけど周りの黒いの消せる?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 15:40:47.79
オカルトファンIII ・・・ ドープ駅長のイベント以後は入手不可
オカルトファンIV ・・・ ルナゲートのイベント以後は入手不可
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 16:12:47.13
>>771
そう
おうえんしまくってディアボロスより高いダメージを出しても
汎用GFと同じセリフを言ってそしてそのままダメ与えていれば普通に死ぬ

>>788
序盤からエルヴィオレは超面倒だったぞ。スコール、ゼルがダブル9個なのに
セルフィだけ2個とか失敗とかそんなんばっか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 16:43:40.69
昔は全然気付かなかったけど、EYES ON MEの歌詞ってジュリアがラグナにあてた詩になってるんだな
ただの主題歌だと思ってたよ、目から涙が・・・
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 16:55:57.82
8はなんとなく攻略サイト見ながらプレイして
序盤でカニのロボットにやられてエスタで迷子になったのて
モルボルに臭いいき吐かれたくらいで
あっさりクリアできた記憶
あとオメガのテラブレイクで氏んだ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 17:50:11.45
>>822
イフリート前に浜辺でやる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 17:52:52.97
>>824
おー、それの歌詞も調べてみよう

FF8ってかなり細かく作られてるよな
街頭テレビに映るメッセージがアデルのメッセージだとか
普通にプレイしてたらわからないことが多いけど
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:01:49.03
リマスター版やってリノア仲間にしてドールにきて気付いたんだけど
入り口でガッタンガッタン動いてるこの車なんなん?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:03:53.46
期間限定カード(時間圧縮後のCC団を除く)
・アンジェロ(森のフクロウアジト,白いSeeDの船)
・シヴァ(白いSeeDの船)
・ラグナ(ルナサイドベース)
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:15:19.62
Switch版メニューのしゅうりょうから終了させて再開するとBGMがクッソショボくなる
対策はよ
後右スティックでワールドマップのカメラ操作と振動実装してくれ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:21:58.55
効果音が響かなくなってるな
ジャンクションした時のカキン!って音とかドールの試験時の鐘の音とか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:27:35.33
8はアルティマニアが説明書
ブックオフだかでソフト500円アルティマニア100円で買ってろくに読まないで意味が分からなくてクソゲーだと値段に納得
何年も放置してたけどウンコしてる時なんとなくアルティマニア読んだらffシリーズで唯一3週したわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:47:44.50
通常スピードの戦闘がカクカクし過ぎてる
グラフィックだけ良くてフレームレートが昔のままだからおかしく見えるのか
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 18:53:31.53
色々荒いのは一昔前のゲームだししゃーない

いつかリメイクしてくれりゃいい
2500円は高かった気するけどその為のお布施だと言い聞かせてる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:04:11.09
レベル30超えてから初めてみれる敵のモーションがあるからはやくレベル30になりたいわ
制服スコールゼルセルフィでフォカロル稼ぎヤッテルよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:07:31.69
>>828
あれはアデルじゃない可能性のが高いと思うがな
セメタリーは完全パッキンされてて干渉も被干渉もなしと作中で言われてたから
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:22:16.97
>>851
アデルじゃ無かったら誰だよ
文の内容的にもアデルだろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:23:12.35
バグ報告って問い合わせの所からでいいのか?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:33:26.84
>>856
電波障害というかこのジャミングは17年前にアデルを宇宙に封印してからずっと起きてる現象だし
やっぱアデルの思念波じゃないの
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:39:29.66
リメイク版、ディスク3で止める前提として取り返しのつかないトロフィーある?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:44:08.90
>>857
アデルセメタリーとアデルをごっちゃにして語るとイクナイと思うの
ジャミング自体はアデルセメタリーの副次的機能
それにメッセージ性があるのが誰の仕業かってことだが
あのメッセージがいつからかってのは作中では出てない上
もし17年間あのメッセージだったらエスタの人間が完全干渉なしと胸を張るかっていう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:49:04.68
今オリジナルと比べてみたんだけど、リマスター版はコマンド選択時に一瞬変な間があるわ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 20:59:47.00
>>859
見た感じティンマニくらいかな。元々どういう条件でコンプ判定なのか知らないけど
今回初期レベルはともかく、カードコンプも雑誌コンプもないとかユルユルだな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:06:42.98
連続剣のボタン押したかたおちえてくたわさい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:30:29.27
>>860
17年前から全ての周波数帯でこのノイズが乗ってるから電波通信不可能ってティンバーで説明されてるだろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:33:50.91
bring me back thereって言ってるんだからアデルだろ
深読みしすぎだわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:37:48.18
キャラが綺麗になってわかったけどジュリアがリノアそっくりでニヤニヤしてしまう
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:40:10.94
>>873
トロフィー関係ないならまぁいいんだけどさ

てゆうかバラムホテルのティンマニ取ってるからバラム駅は取らなくていいのか
やり直さなくて良さげで安心したわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:41:11.68
キャラが綺麗になったのもいいけど
エンカウント無し倍速みたいなシステム周りが良くなったのは嬉しい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:42:14.37
あと振動対応してなかったけこのゲーム
ないとガンブレード成功してるのかどうかわかりにくい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:55:14.66
ダウンロードして少しプレイしたけど、あの解像度ではPS4では厳しいな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 21:58:46.69
>>876
ホテルのはラグナ様ページと関係ないから普通コンプの場合は二者択一で駅の方を取る
これらがトロフィーにどう影響してるのかは知らないから、そのまま進めて取れたか報告よろしく
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:00:15.60
ガ系魔法なんてティンバーのショップで◯◯の書を道具精製で魔導石10個に変えてガ系にするんだぞ
サイファーでレベル上げとかだるくてやってられん
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:00:21.33
>>838
買って損した
これなら980円くらいだわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:05:57.07
>>891
PS4ならプライスはこんなもんでしょ
アーカイブスでその値段とあまり変わりないわけで
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:05:58.20
>>889
駅のを取ると過去ラグナのホテルシーンで酔わないけどセルフィが特集記事書く、
ホテルのを取るとセルフィはなにもしないけど過去のラグナホテルシーンで酔って介抱される、本音も暴露

かなり違うよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:12:00.07
GFの魔法精製はゲームバランス壊しすぎ
セイレーンのダークマター精製が昔レベル100ないと作れなかったみたいにレベル制限つければよかったのに
それこれレベルアップで能力を強化!ってやる意味合いができるだろ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:31:33.36
>>863 ありがとう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:34:16.66
FF9の時みたいに外人がmod作ってくれるかもしれんし、steam版まで我慢…
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 22:44:15.86
厳密に行くとドローGFとケルベロスとコヨコヨも1回きりだから取り逃がし要素なわけだが
よっぽどじゃないと逃すことはないだろう。あえて言うならリヴァイアサンぐらいだな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 23:04:31.89
modなら前のpc版のやつで既に作ってるよケバいけど
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 23:04:53.37
自分はカーバンクル取り逃しをよくやった
あとあそこは地味に火属性ジャンクションしちゃってて
ダメージが通らないのも何度かやらかした罠
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 23:32:56.99
確かにテーマの選曲は賛否あるだろうけどあのスコールの絵に合う曲が他にあるかと言われたら難しいだろ
戦闘曲はアップテンポすぎるしガーデンやバラムはあの絵に合わない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/03(火) 23:39:53.29
>>913
オープンニングデモ画面の音楽でいいじゃん
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 00:12:26.52
うーわ、ガーデンの生徒からカードもらい忘れた
ケツァルコアトルのカード覚えさせるのにAP足りないし、無駄にレベル上げしたくないし、カニ倒しちゃったし先に進むしかない
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 00:20:05.28
>>914
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 05:08:46.26
検索してみたらPCスペック足りないで立ち上がらないって人もいるようだから
ウィンドウ小さくするとか解像度下げるとかの設定してみたら
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 07:06:38.15
アダマンが何に出来たか覚えて無いけど3人分は無理で1人は中途半端だった記憶がある他のモンスターだったかな

アダマンって何にできるんだっけ?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 07:51:02.29
>>935
steamフォルダの少し深い階層にあった

(steamアプリインストールしたドライブ)\Steam\steamapps\common\FINAL FANTASY VIII Remastered\Wallpapers

steam使うのは初めてなのもあるけど見つけにくいんだよな。
ライブラリのリストからFF8を右クリックして出てくる[ローカルファイル]→[ローカルファイルの表示]で見つけた
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 07:54:05.01
20年前のゲームだから当たり前だけど8の操作性が7と大して変わらないばかりかギミックが背景の溶け込んでてスルーしそうになる
探索する気も失せるマップだわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 07:56:45.75
>>939
こちらはWindows7 SP1でPCスペックも推奨環境すれすれだけどプレイできてる

そういう時はまずsteamのヘルプで近い症状探してダメならもう一度アンインストール→再インストールだね
サポートは直接問い合わせて日本語で対応してくれるのかな?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:02:40.48
>>942
セクレトかミノタウロス
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:05:30.56
ムービーのfpsが15になるみたいだなsteam
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:10:34.12
外人は常時30fpsムービー15fps比率が4:3しかない背景がボケたままなことに怒ってるな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:12:24.36
みんな同じ事書いてるわwww
ムービー汚い、背景荒い、FPS低い、BGMがforPC版でなくPS版のクソmidi音源、フルHDといいながらアスペ比4:3でフルHDじゃない
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:16:12.42
2500円なんだからムービーそのままなのは我慢しろよ
7や9もそうだったろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 08:23:26.43
ひたすらドローするのがかったるくはある
今回3倍速あるから大分マシだけど
ボス戦の時間の9割は新しい魔法のドローだし
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 09:11:28.93
steam版のチート特典は1つでも使うとゲームバランス壊滅しそう。
デフォルトチートオプションの3倍速だけ使って初回プレイしてる

セーブ欄の1番目はオートセーブなのね。シーン切り替わったりイベント毎にセーブかな?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 09:45:49.86
steamの評価ボロクソやな・・
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 09:52:59.47
カードはカードクイーンでリセマラ、トレードルールをフルにした方が良いぞ。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 10:18:21.46
効率良い楽しみ方を教えてやる。バラム動かせるまで低レベル、刑務所でロゼッタ石取って、サボテンでAP稼ぎ、力、魔力、体力、精神のボーナスUP取って対象キャラ1人でレベル上げ。世界を探索する。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
2019/09/04(水) 10:45:56.94
これだけゆとり仕様だし仕方ないね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 40分 16秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況