X



【FFBE】FINAL FANTASY BLAVE EXVIUS Lv2578【AWS障害と大型コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2fd-quM6 [59.84.80.240])2019/08/24(土) 15:50:15.09ID:MFMI8a730
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 310【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1566469572/

■ ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■ FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる場合は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>950を超えたら減速でご確認ください。
連投規制のために誘導できない場合があるので、住人みんなで次スレ検索して誘導お願いします。

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BLAVE EXVIUS Lv2577【AWS障害と大型コラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566600373/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-PcZz [114.16.79.223])2019/08/24(土) 16:38:58.92ID:HpWfEP040
ダークヴィジョンズって順次情報公開してくような事言ってたけど最初の情報以外来てなくない?常設かどうかすらまだ不明じゃん
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-noJc [106.129.131.31])2019/08/24(土) 16:50:55.93ID:CHhB96hka
コラボしてるみたいだからやろうとしたら最強キャラのリュックはガチャから出ないみたいですね?
お疲れ様でしたw
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-olSi [182.164.196.90])2019/08/24(土) 16:51:21.02ID:Xbl6I0CM0
>>11
前から羽虫でも引きつけ回避100できてたけど
ドッジロールで好きな幻獣と純心の髪飾り付ける余裕生まれたな。
誰でもデコイ化できるからリュックは火力かLB積んだほうがいいと思う。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3kYD [126.163.65.123])2019/08/24(土) 17:00:32.53ID:QNqt2gjz0
リュック引いとかないといけなかったの?
お前らエレヒムでいいってゆってたじゃんか
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 17:01:24.45ID:87680rkWp
エレフィム全体分身全体リレイズ80デバフ同時撒き出来ない
リュックはそれが出来て回避引きつけ100も出来るから意味があるって話でしょ?
手隙に味方全体雷付与出来てPシールド打つ暇もある
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/24(土) 17:05:15.21ID:4I0MmL5Sp
>>19
リュック引けなかった人の言い訳なそれ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-3S3j [111.239.109.234])2019/08/24(土) 17:07:15.74ID:OO+1YGPDa
そういや今月モーグル王の地図ってやってなくね?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:07:19.18ID:eSBT5MOpa
テンプレ1

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
「必須」と記載されていない項目も入力することが望ましいが、まずは最低限報告できる状態にすることを目的とする。
以下、テンプレート草案。そのままコピペでも良いし、表現などを変えても良い。(時期に注意)

・景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について
【会社名又は名称】
株式会社スクウェア・エニックス

・提供情報の種類の選択
【種類】
不当表示(不当表示を選択する)

・不当表示入力項目
【表示媒体】
ウェブサイト(YouTube)およびスマートフォンゲームアプリ内

【表示時期】
2019年3月27日〜継続表示中(2019年8月時点)

【表示が行われた場所】
YouTube公式生放送(https://www.youtube.com/watch?v=jKFhY8cS4Co 1:28:30付近)
スマートフォンゲームアプリ「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」内の「提供割合一覧」ページ

【対象となる商品又はサービス】
前出のYouTubeは同アプリの公式生放送である。
この放送にて、運営責任者である株式会社スクウェア・エニックスの広野啓氏の発言より、
「レジェンド召喚フェス」と称されたガチャ(くじ)では、
ピックアップ率(特定のキャラクターが排出される確率を、他のキャラクターより高く設定する)が3%になることが明言されている。
また、ゲーム内の提供割合一覧もそれに準じた表記となっていた。
このレジェンド召喚フェスは月1回〜数回実施されており、公言された3%が遵守されていた。
しかしながら、2019年8月1日より実施されていたレジェンド召喚フェスで事前の案内無しに突如として確率が2.5%に変更された。
ゲーム内の「提供割合一覧」ページは2.5%となってはいるが、今回も3%であろうという誤認のもとでガチャを引くこととなったユーザが発生した。
提供割合一覧ページはガチャを引くページとは別ページとなっており、誤認を誘発する状態になっていた。

【その表示内容】
「レジェンド召喚フェス」

【表示から受けた印象】
過去のレジェンド召喚フェス同様の排出率3%であろうと誤認した。

【実際にはどうか】
3%から2.5%に引き下げられている。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:07:48.93ID:eSBT5MOpa
テンプレ2

https://i.imgur.com/9O5Eoxx.jpg

2019/3/27 生放送の文字起こし
広野以外の発言は省略(1:28:30付近から)

今回4月1日から、レジェンド召喚フェスが開催します
これなんやねんという話なんですけど
簡単に言うと・・・次のスライド
星5クリスタル召喚率が通常3%が5%になります
かつ────つづいて、ピックアップキャラ
ピックアップ確率がこれまで1%だったんですけど、これを3%なると・・・
(と)言う・・・言う・・・フェスです
フェスがまぁもともとそういう感じ、ではあるんですけど・・・

(以下FF3ユニットの解説)
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:11:26.69ID:eSBT5MOpa
テンプレ3

通報テンプレ

同ゲーム内の「レジェンド召喚フェス」と称される有料ガチャが、
事前に告知していたピックアップキャラ提供割合の数字を一切事前の案内なく引き下げた状態で販売されており、
これは貴協会の定めるガイドライン上の「運営に関する事項」が遵守されていない状態であると考えられますが、
貴協会の見解をお聞かせください。
当該案件の詳細は下記要領にて説明いたします。

■ピックアップキャラ提供割合の告知
2019年3月27日の公式生放送内でプロデューサーの広野啓氏より行われ、
ピックアップキャラの提供割合は「3%」であると示されました。

■ピックアップキャラ提供割合の引き下げ

ピックアップキャラの提供割合が「3%」の「レジェンド召喚フェス」は、
告知の次月である2019年4月から7月まで毎月一回〜数回、一定の期間販売されていましたが、
同年8月の「レジェンド召喚フェス」はピックアップキャラの提供割合が「2.5%」に引き下げられて販売されており、
引き下げに関するスクウェア・エニックスからの案内は8月10日時点で、ゲーム内外を含め一切ありませんでした。

■提供割合の優良誤認の誘発
・4月から7月までの当該ガチャは提供割合が「3%」で販売されていた点
・提供割合の引き下げに関する案内が無かった点
・提供割合一覧のページがガチャを実際に引くページとは別のページになっており、容易に提供割合を確認しがたい点

上記三点により、実際の提供割合よりも優良であると誤認したユーザーによるゲーム内通貨の購入が発生しています。

■スクウェア・エニックスの対応
 ゲームを配信しているスクウェア・エニックスは、ゲーム内の該当ガチャに関するお知らせの一時停止など、明らかに状況を認知したうえで隠匿や黙殺を図ろうとしているとしか思えない対応を続けています。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:13:55.29ID:eSBT5MOpa
テンプレ4

クズエニからのテンプレ回答(提供割合編)

FFブレイブエクスヴィアス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度お問い合わせいただいた、8月1日から実施されているレジェンド召喚フェスのピックアップ確率につきまして、回答にお時間を頂き誠に申し訳ございません。

お問い合わせいただきました、3月の生放送にて言及したレジェンド召喚フェスについてご説明させていただきます。

3月の生放送におきましては、その時点で予告対象だったレジェンド召喚フェスについて、ピックアップ確率を3%とご案内をさせていただいておりました。

レジェンド召喚フェスにつきましては、毎月ピックアップとなるユニットや、そのユニット数が異なるため、
レジェンド召喚フェスの開催毎に都度、ピックアップ確率を算出、提供割合の合計値を定めさせていただき、
ゲーム内の提供割合にて詳細のご案内をしております。

8月のレジェンド召喚フェスにつきましても、上記のとおり算出いたしました結果、
ゲーム内の提供割合にてご確認いただけます通り2.5%とさせていただいており、正しい確率となっております。

以上の内容につきまして、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

なお、この度いただきましたご意見、ご指摘につきましては真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

今後とも「FFブレイブエクスヴィアス」をよろしくお願いいたします。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:15:46.63ID:eSBT5MOpa
テンプレ5

クズエニからのテンプレ回答(お約束編)

「FFブレイブエクスヴィアス」運営チームです。

ご案内までお時間を頂戴いたしましたことお詫び申し上げます。

まだまだ至らない部分が多く、ユーザーの皆様にご満足いただけるサービスに至らず誠に申し訳ございません。

前回のご案内いたしました内容と一部重複いたしますが、3月に3%とお伝えした内容は3月に開催するフェスについてとなります。

確率についての予告等は基本的にはお約束しておりませんのでご了承下さい。

また、確率については、各召喚開催時に提供割合から確認でき、それについてはお知らせでもご案内しております。
しかしながら、このたび「なぜ予告なく下げたのか」とのご指摘をいただくこととなりました件については、真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただく存じます。

このたびはご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

皆様に心よりお楽しみいただけるサービス提供を目指し、スタッフ一同引き続き尽力してまいりますので、
今後とも「FFブレイブエクスヴィアス」を何卒よろしくお願いいたします。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-cx4e [106.181.211.16])2019/08/24(土) 17:16:28.29ID:eSBT5MOpa
テンプレ6

クズエニからのテンプレ回答(確率自在編)

「FFブレイブエクスヴィアス」運営チームです。
ご案内までお時間を頂戴いたしましたことお詫び申し上げます。

まだまだ至らない部分が多く、ユーザーの皆様にご満足いただけるサービスに至らず誠に申し訳ございません。

お問い合わせいただいた件についてですが、ユニットの数によって確率の変動はございますが、それ以外の要素で確率が変動することもございます。

なお、それ以外の要素については個別にお答えしておりませんので、誠に申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。

皆様に心よりお楽しみいただけるサービス提供を目指し、スタッフ一同引き続き尽力してまいりますので、
今後とも「FFブレイブエクスヴィアス」を何卒よろしくお願いいたします。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-PcZz [114.16.79.223])2019/08/24(土) 17:17:36.98ID:HpWfEP040
因みに今回はコラボピックアップ召喚は5%だけど半額のピックアップ召喚は3%だから注意な
確率確認する癖付けないといかん
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 17:17:55.41ID:87680rkWp
ちゅうにーがキンハーキャラめちゃくちゃつえぇぇって言ってるがKHガチャ回ってないのかな?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.6])2019/08/24(土) 17:18:03.89ID:1KXiLqaIa
セルラン今50位か
よういって30位かな
1日遅れた土曜日でこの順位とかw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-w77e [219.167.41.86])2019/08/24(土) 17:18:43.62ID:4scDVBMl0
モーグル王、里谷多英のジャングル探索イベントお願いします
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 17:19:57.95ID:SdAMkkiFd
>>38
動画撮るときに引くパターンやな!
ライブ配信なのかは知らんが
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 17:21:11.47ID:SdAMkkiFd
>>35
ユリパはキンハーにも出演してた!
ティーダもアーロンも
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-bIH+ [182.251.252.7])2019/08/24(土) 17:21:32.69ID:Zf/pMVu2a
約束できないとはどういうことか?
問い合わせた結果、定型文のくせに
いっちょまえに著作権主張してきた


「FFブレイブエクスヴィアス」運営チームです。ご案内までお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。

お問い合わせの件につきまして、本窓口では著作権等の観点よりお問い合わせ内容の転載は認めておらず、プライバシー保護の観点から、他のユーザー様へご案内した内容に関するご案内はいたしておりません。
よって、他のユーザー様に対してのご案内に関する内容は返答しておりません。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

上記についてご配慮いただいた上で、ご不明な点がございましたら、改めてお問い合わせください。

今後とも「FFブレイブエクスヴィアス」をよろしくお願いいたします。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.38.218])2019/08/24(土) 17:30:24.08ID:wddLGuyNa
問い合わせ回答はエイリムな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.206.49])2019/08/24(土) 17:30:48.90ID:Se9Zigra0
なんでCMまでうっておいてこの程度のキャラなんだ…
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.36.57])2019/08/24(土) 17:37:01.25ID:3B2pad+ua
そろそろKHのミッション達成されたかな?
報酬はよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-oZtw [14.9.134.0])2019/08/24(土) 17:39:41.29ID:OiVKRtZv0
>>40
寄せて上げすぎてけしからんことになってるやん
照れるくらいならやるな!もう少し誘惑するような顔をしろ!
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.6])2019/08/24(土) 17:43:03.50ID:1KXiLqaIa
>>62
でも要らんやろ?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-zAQs [59.147.223.184])2019/08/24(土) 17:44:55.72ID:0oum7Eya0
>>40
単純に前より太ってね?よく見ると腹ヤバい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.6])2019/08/24(土) 17:46:39.22ID:1KXiLqaIa
すっぴんとか5個くらい余ってる
もっとかな 使うことある?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 17:47:59.02ID:SdAMkkiFd
>>69
このポーズは囲いからの要望!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5e-P0k6 [61.86.59.57])2019/08/24(土) 17:50:17.80ID:JCEdqKHW0
つなまらん中頑張って3rdシーズン追加分終わらせたんだけどさ、
今回最後に貰える「青フィーナ専用装備・リサージェンス」ってあるけど、
武器のところに専用と書いていなければ、誰でも装備できるんだけど…
まぁ弓なんて使わないんですけどね、青フィーなんて使わな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.6])2019/08/24(土) 17:50:25.80ID:1KXiLqaIa
馬5体おるし要らん
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-PcZz [114.16.79.223])2019/08/24(土) 17:50:48.05ID:HpWfEP040
>>71
ヒロナトが雷120デバフの明鏡キャラでセレチケも使えるぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.64.19])2019/08/24(土) 17:57:21.37ID:Xt2MGyIGp
フィーナは桜井日奈子にでも依頼してくれ
ちゅにマジでキツい勘違い凄い
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.253.1])2019/08/24(土) 18:02:14.84ID:+8H2kduya
>>93
敵との交渉のカードに使える奴で吹いた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 18:04:12.88ID:87680rkWp
次のスコール辺りは属性付与+耐性ダウンアビ持って来るんじゃない?
旧スコールも4属性耐性ダウンアビ持ってるわけだし
完全無属性マンに変わってたら驚いちゃうけども
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.64.19])2019/08/24(土) 18:09:05.52ID:Xt2MGyIGp
つかエルナトとか急に出す意味あったんか
12武具やらないじゃん
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/24(土) 18:23:18.75ID:GfKK8NgO0
>>76
そんなんしかおらんからな!サクラのスク水CG出た時もチャットでも ちゅうにーにスク水着てくれと………………
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-2c6d [126.33.218.133])2019/08/24(土) 18:25:03.87ID:zx3kaC/Ep
あー、このスレ立てたのイーガーディアンか
上手いことテンプレ無くされたな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.36.94])2019/08/24(土) 18:28:26.71ID:jAkS309ia
KHコラボって事になってるけどKHUXコラボだろ?
本家には断られたって事でOK?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/24(土) 18:35:13.83ID:GfKK8NgO0
>>110
色紙か?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-9WLl [223.223.52.243])2019/08/24(土) 19:01:46.41ID:zoZ4tZoP0
いまだログイン一日前のフレが10人おる 解放されたようだ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5mn8 [113.154.69.135])2019/08/24(土) 19:02:06.99ID:h2jLy+340
最近ヒーラーの真似事ができるアタッカー増えてきたし、ワンチャンヒーラー外せそうだよな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-/ftx [60.99.240.177])2019/08/24(土) 19:08:03.95ID:tVjOVhD30
>>121
>>126

迂闊すぎワロタwwwwwwwww
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.136.209])2019/08/24(土) 19:12:52.93ID:G9G1FS6Va
ジキルとハイド
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-/ftx [60.99.240.177])2019/08/24(土) 19:17:07.78ID:tVjOVhD30
>>140
ま?
>>126
すまんやで
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.136.209])2019/08/24(土) 19:17:15.80ID:G9G1FS6Va
星7前提の難易度にはしない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/24(土) 19:17:16.41ID:hwGfCO5N0
引く価値ないやん。使わないのに引きたくない。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/24(土) 19:17:25.83ID:GfKK8NgO0
>>132
どうせならそのワールド巡りをffナンバリング世界にできたら最高なんだが
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-oZtw [126.74.196.43])2019/08/24(土) 19:17:27.94ID:Fpir13NH0
>>134
BEの売りのドット使わずBETってほんと何だろうって感じだよな。アプリも重くなりそうだし期待できないな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-noJc [106.129.131.31])2019/08/24(土) 19:17:57.50ID:CHhB96hka
レジェンドフェスとやらはいつくるんだ?😡
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1b-ZsJF [110.163.12.118])2019/08/24(土) 19:18:04.88ID:pKoCggeUd
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちの課金ぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < オーディン様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ItKl [126.125.71.109])2019/08/24(土) 19:20:47.05ID:BDTAEty20
なんでクラウドとソラも一緒にピックアップされてんねん
ソラとセフィロスだけにしてくれやまじで
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-/ebR [121.110.184.125])2019/08/24(土) 19:21:21.03ID:x+C+oksS0
前回ソラとクラウド4体とった奴は怖くて引けんわ
つーかブロッカーはやめろってわかんねーの?
https://i.imgur.com/ztOSof8.jpg
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-PlB+ [182.251.251.7])2019/08/24(土) 19:22:17.71ID:144kQN3fa
俺にも琵琶湖コラボの可能性があるとか怖い
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-lP1I [60.83.102.148])2019/08/24(土) 19:22:27.03ID:+hZr8ztG0
今のクソガチャ終わったら8かな? なんか当分はガチャ引かんでも良さそう
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-7rP/ [126.21.166.124])2019/08/24(土) 19:24:48.97ID:68jujPqB0
幻影さえ作らなければ今頃配布も今よりだいぶマシだったしこんなセルランにもなってなかったろうに
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-oZtw [126.74.196.43])2019/08/24(土) 19:28:27.71ID:Fpir13NH0
>>153
ブロックされたらお前ら課金しちゃうんだろ?www って
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-7rP/ [126.53.131.4])2019/08/24(土) 19:29:36.93ID:fRZDIbmj0
>>166
黒い栗とリスがなんだって?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-oZtw [126.74.196.43])2019/08/24(土) 19:31:18.22ID:Fpir13NH0
思考なんだろうけど、みんな高い金払って引こうとは思わないよな。。新規も見込めないし確率上げて楽しんでもらった方が良いに決まってるのにな。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.250.246.43])2019/08/24(土) 19:32:41.74ID:caApVl6ha
本格的に終わりに近づいてなによりだわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.136.209])2019/08/24(土) 19:35:27.17ID:G9G1FS6Va
>>172
広野が嫌がらせして楽しんでる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.154.98])2019/08/24(土) 19:45:08.72ID:qhY6N9zYd
>>177
絶対課金してないじゃん
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.3])2019/08/24(土) 19:58:33.62ID:uSCSmjx7a
琵琶湖やべーな
ラリってるやん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b9-Jtq3 [124.142.40.177])2019/08/24(土) 20:04:58.54ID:rGAMh7qW0
今回のストーリーも動作クッソ重くてガッタガタなんだが?zenfon5でこれなら2年以上前の機種とか更にキツイんじゃね
とうとうストーリーを簡単に見られたら悔しいまで来たのか…
中身は1章よりは良かったから順番入れ替えてたら今よりは掴み良かったんじゃねえかと思うわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-X4Yo [14.13.132.225])2019/08/24(土) 20:15:13.43ID:/xypsCT60
無印セフィロスのモーション好きだったからKH版ちょっと残念
二つ名もあんまり期待出来ないし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.206.49])2019/08/24(土) 20:16:21.76ID:Se9Zigra0
この作り置きコラボキャラで半年引っ張るのはサイコパスしかできない
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.32.116])2019/08/24(土) 20:17:27.90ID:oR+W+SDpa
>>187
鼻糞ほじるNH
イカれたBBA
服着た岩石
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 20:20:16.02ID:SdAMkkiFd
ロマサガ
フェスの他にアワードなるものを開催するのかww
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 20:21:34.12ID:SdAMkkiFd
>>187
パンパンファイサリス
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.38.122])2019/08/24(土) 20:39:38.01ID:tbqsFCFXa
>>207
腕の肉感もあるし出べそに見える
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 20:40:22.75ID:87680rkWp
イグニシオがしっくりくる
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 20:45:37.45ID:87680rkWp
ついにジャボテンすら渋るとは…
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.171.173])2019/08/24(土) 20:45:42.19ID:jgStiFiBd
カモミールって人やっぱりニューハーフなの?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 20:46:25.89ID:SdAMkkiFd
>>223
うまい!
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0718-+3P/ [202.137.49.187])2019/08/24(土) 20:52:54.67ID:b6LJqpMO0
>>230
4000円くらい
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.34.216])2019/08/24(土) 20:53:00.93ID:46NP1JE5a
>>229
マ?広野??
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.136.209])2019/08/24(土) 20:54:06.47ID:G9G1FS6Va
>>229
やっぱ安西ってゴミだわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-MG4V [114.182.102.144])2019/08/24(土) 21:01:26.83ID:iLoQxtYE0
青フィーナのコスプレは10代以外やってはいけない法律があるだろ
ぽっちゃりの方は迫力がありますな圧が熱い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-Y421 [106.130.55.37])2019/08/24(土) 21:04:24.17ID:cVb0EGCUa
なんかBEのお知らせ読んでるような安心な感があるわ

◆経緯について
「サイコロを振る」行為はあくまで演出上のものであり、出目の確率は、6分の1ではございません。実際には1から6までの数字が出る確率は、もらえるアイテムのレアリティのバランスを考慮の上、設定されています。
1から6までの数字が出る確率は、それぞれ下記のとおりです。

1:25.61205%
2:28.63631%
3:11.07787%
4:12.18566%
5:15.50902%
6:6.97906%

ゲームにおいてはイメージ画像での演出と現実世界の挙動が完全に一致しない場合がありますが、この仕様においてジェムを消費してご利用いただく「挑戦回数をリセットする」機能は適切ではないと考え、
お詫びとして「挑戦回数をリセットする」で消費したジェムと同数のジェムを付与させていただくこととしました。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-oZtw [14.9.134.0])2019/08/24(土) 21:09:21.80ID:OiVKRtZv0
>>187
才木玲佳おるやん
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa3-dB6M [49.128.100.54])2019/08/24(土) 21:09:35.56ID:1gHte4xe0
メタルミニテンダーはなんなのこれ…
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.154.98])2019/08/24(土) 21:16:16.53ID:qhY6N9zYd
>>245
驚いた?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-/ftx [60.99.240.177])2019/08/24(土) 21:23:07.31ID:tVjOVhD30
運営だんまりで絶望的でも糾弾し続ければ変わるかもしれないんだな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-/ftx [60.99.240.177])2019/08/24(土) 21:24:36.22ID:tVjOVhD30
>>221
コラボセフィロスが弱すぎるから
本家の方も期待できないのでは?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/24(土) 21:33:44.81ID:87680rkWp
>>266
いいよ
ちっちゃなサボテン沢山出るからバンバンリセット難しいけど
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-lfNq [49.98.162.187])2019/08/24(土) 21:33:44.62ID:h/3ICS+Qd
すっかりレベリングするきもうせた
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-lP1I [60.83.102.148])2019/08/24(土) 21:40:28.22ID:+hZr8ztG0
>>186
婆も豚化してるけどマスコット感あるからまだセーフ個人的にわ
豚はただの豚でしかないから出荷で
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-lP1I [60.83.102.148])2019/08/24(土) 21:53:13.56ID:+hZr8ztG0
>>187
左の子はいろいろ頑張る前に出臍直した方がいいと思うんや
もうそれだけでギャグにしか見えんからさ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/24(土) 21:58:02.02ID:GfKK8NgO0
河津神より

#ロマサガ3
お待たせしているのが根本原因なので、ファンの皆さんの反応は当然で何の問題もありません。本当にもう少しだけお待ちいただけると、続報出せると思います。重ね重ねのお願いで申し訳ないのですが、ロマサガ3もうしばらくお待ちください。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.32.192])2019/08/24(土) 22:04:05.19ID:VT3J/Slta
TGSってそろそろだっけ?今年もアホ面晒して出るんかね?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/24(土) 22:21:27.97ID:gd6shxK90
今回のシナリオでフィーナは星7いけるん?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-/ftx [126.208.200.154])2019/08/24(土) 22:33:32.62ID:87LPD5H5r
>>306
長時間プレイできませんwwwwwwwww
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/24(土) 22:43:05.39ID:4I0MmL5Sp
>>310
前の時はソラが一線級に強かったからな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df96-9WLl [157.250.240.79])2019/08/24(土) 22:44:09.92ID:cJb8ZLLW0
ドラクエ10の確率操作炎上にしてもやっぱりソシャゲは無課金が最強だな

すっぴんで累計課金額120円だけど本当に無駄な120円だったわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.253.181])2019/08/24(土) 22:48:27.27ID:4Hzsubuwa
課金も下方修正の時代か
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.253.181])2019/08/24(土) 22:49:23.68ID:4Hzsubuwa
仲間追加ないとか言ってなかったか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.253.181])2019/08/24(土) 23:05:02.65ID:4Hzsubuwa
ビックリK
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.225.245])2019/08/24(土) 23:06:01.01ID:/mb/yysNa
ティーダでもキングダムハーツでも10位内取れずむしろ20位内も無理 人減りすぎて本家クラウド来ても10位内無理かもな 来月はスコールか人気キャラだし性能抑えられるね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-t/dN [114.185.210.103])2019/08/24(土) 23:08:33.08ID:4LJBTz360
日頃の行いの差がこんな所に出る


Seizan Shimazaki
@seizans
昨日のAWS障害に関して、落ち着いてから1日たちました。ロマサガRSは全面的にAWSを利用しているものの、昨日は問題なくサービス提供できていました。
それを褒めてくださる方がいらっしゃるのですが、工夫したから影響が無かったわけではなく、運良くその影響を受けない構成だったというのが実態です。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.154.98])2019/08/24(土) 23:09:19.95ID:qhY6N9zYd
運悪く寝てしまった野で
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-7nd5 [153.182.201.5])2019/08/24(土) 23:19:53.23ID:CP23HvKl0
障害及び緊急メンテのお詫びが来てたんだけど
武具強化オーブが満タンなので取れないぞ広野
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-ntTz [49.239.68.96])2019/08/24(土) 23:29:15.65ID:7CSIRqKcM
フレに湧かねえ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.38.153])2019/08/24(土) 23:36:16.05ID:B9y1Bq+Qa
>>350
割りとグロ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5mn8 [113.154.69.135])2019/08/24(土) 23:37:22.25ID:h2jLy+340
ガンナーユウナ強くない?
リュックと組めてチェイン役圧縮できるからノクトが入れられるし、
LBの回転早いから全体リレイズも結構撒ける
火力も低すぎるってほどでもないし
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.37.69])2019/08/24(土) 23:42:23.60ID:f/uhsUnBa
>>356
そう思うならそれで良いんじゃない?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5mn8 [113.154.69.135])2019/08/24(土) 23:53:00.05ID:h2jLy+340
ほんとだ止まらなくなるなw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-6Trb [49.97.102.121])2019/08/24(土) 23:53:38.36ID:SdAMkkiFd
>>358
躁鬱なのかね
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-aNLP [121.87.19.206])2019/08/24(土) 23:54:32.14ID:OCo18WbP0
>>187
個人的には真ん中やなムッチリたまらん
右はパワー付きすぎですね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5mn8 [113.154.69.135])2019/08/24(土) 23:58:06.78ID:h2jLy+340
>371
tアビの最後をハードショットにして
ユウナからタップするとフルチェする
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.171.109])2019/08/25(日) 00:05:28.72ID:lxYRJhobd
K得
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.253.14])2019/08/25(日) 00:08:09.24ID:ypA9+eIta
>>370
強欲のヒロノスじゃん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/25(日) 00:11:28.35ID:gsa1BAZI0
トップニュース。BEユーザーは
スクエニ及び広野に、懸念と失望を表明した。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-oZtw [14.9.134.0])2019/08/25(日) 00:16:16.86ID:z+5aXfzR0
シャルロットの部下に水やる無意味なイベントは水の民に対する嫌味なんだろな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 00:16:49.46ID:7pSEYkJKp
ティーダとかガンナーユウナって十分トップレベルで強いと思うけどなんで雑魚扱いなの?
マダムとノクティスは強いが次点争いぐらい強いでしょ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 00:17:32.50ID:7pSEYkJKp
>>383
たぶん全部助けてたら最終日になんかあるんじゃないの
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-5mn8 [113.154.69.135])2019/08/25(日) 00:24:39.20ID:jt/RvHg70
明鏡系としては闇限定でマダムに近しい強さはあるんじゃない
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.225.245])2019/08/25(日) 01:01:34.96ID:yf3PiUNra
今回全員ハズレだな
ここで引くやつは常に引くやつだろ
来月スコール翌々月のクラウドが控えてる
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 01:01:52.99ID:7pSEYkJKp
次に6キャラ来るならセリスとかガウかな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 01:02:28.14ID:7pSEYkJKp
>>398
ステップ初回の星5確定だけ引いとけ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.225.245])2019/08/25(日) 01:41:56.97ID:yf3PiUNra
>>400
要らんやろ
フェス限も入ってないのに
初心者か?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.225.245])2019/08/25(日) 01:49:58.10ID:yf3PiUNra
>>413
どうせそいつ無課金だしほっとけw
ID変えて勢いつけようとしてるガイジだよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-t/dN [114.185.210.103])2019/08/25(日) 02:30:30.99ID:E8f87T9y0
行き当たりばったりのソシャゲは数あれど
気分でやったりやらなかったり、その都度内容の下方修正しまくるのはFFBEだけ

イベント周りでも普通下方修正や変える場合
普通はそのまま提供し続けてある段階で修正入れる
FFBEはこまめにに下方修正入れながら嫌がらせする

ガチャステップアップ関連も
その都度、ステップアップがバラバラ
今はピックアップも保証しないでその時の気分で変える
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.225.245])2019/08/25(日) 02:34:59.26ID:yf3PiUNra
>>423
きますよ 半年以上後に
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 05:51:15.06ID:7pSEYkJKp
ログボのレアチケで虹来たのにKHクラウドでガッカリしたがこいつのトラマスクソ強いな
ありがたいわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 05:54:32.86ID:7pSEYkJKp
>>441
ティーダのフェスから始めた
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 06:03:40.25ID:7pSEYkJKp
>>444
防御と精神ちょっと上がるから嬉しいよ
このキャラかっこいいけど弱いよね?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.145.7])2019/08/25(日) 06:05:35.51ID:F+kmIhRad
フラミーちゃんのアビ覚まだ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 06:09:46.35ID:7pSEYkJKp
>>449
リセマラ再スタートしただけでこのゲームは1年ぐらいやってるよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UZlM [49.106.205.147])2019/08/25(日) 06:16:08.30ID:zAQbnktcd
セフィロスTアビ常駐クソ強過ぎ
引いてないざこおりゆ?

リクもティアマット5パン動画上がってるやん
引いてない負け犬は置いて行くぞ
俺のフレはリクセフィロス染
わかってる奴はちゃんと引いてるんだよなぁ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.145.7])2019/08/25(日) 06:24:40.46ID:F+kmIhRad
あゆす民はどれ位残ってるんだろうか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-iY9x [126.208.149.32])2019/08/25(日) 07:12:24.42ID:K3ytO4nKr
レイドコイン貯まったから1900連回したら星4チケ1枚だけ出た

EXチケはポコポコ出て23枚

ALLトラモグは正確に数えてないが、10,5,1%合わせてたぶん150%分位かな

周回迷ってる人いれば参考にどうぞ

http://imgur.com/9SDWUf9.jpg
http://imgur.com/Epi2hgO.jpg
http://imgur.com/z9I7COe.jpg
http://imgur.com/hcyzODj.jpg
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 07:21:37.87ID:R0zdb+nna
>>451
お前のを見せろ
スパトラもりもりなんだろ?
論より証拠だぞにげるなよwww
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-66nD [183.176.138.48])2019/08/25(日) 08:21:22.63ID:sLdbtIeQ0
メインキャラの衣装変更って盛り上がるポイントなのになんで何も説明しないの?
ラスレインの鎧化も魔列車搭乗確定時の変身も理由が分からんからもやもやする
説明しないスタンスかと思ったらサクラニコルの制服はオーダーズ用に用意したとか説明するし余計もやもやする
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 08:38:17.50ID:R0zdb+nna
広野は10位内入ると思ったんだろうな
金曜日にちゃんと開催されてたら20位以内すら無理だったな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-MG4V [114.182.102.144])2019/08/25(日) 08:49:06.24ID:bYZgq14E0
アタッカーはマダムを過去にする性能のキャラじゃないと
フレに湧きにくいからなぁ
マダム、ノクト、椅子、新玉のフレが殆どですわ
ボナはユリパ9割、リクセフィが1割かなリクセフィ勢は廃課金でガチャ毎回スパトラとってる人ら
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.252.168])2019/08/25(日) 08:52:56.87ID:FZoOyDUda
かわいそうな広野に募金してるんだろう
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 09:02:33.90ID:R0zdb+nna
あのわけわからん老婆が最強とか誰が得すんだよ これで本家クラウドがそれ以下なら更にユーザー減るぞ 広野はプライド高いから自身のキャラを1番にしたいと思うが売上下げてるからな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 09:32:37.48ID:R0zdb+nna
シノアリスだろ さすが銭ゲバ
アタッカー上位なら誰でもいい
要は如何にスパトラとキラー詰めるか
マダムでも雑魚多いし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-lNpu [113.197.206.49])2019/08/25(日) 09:34:39.49ID:93nGjIxm0
フレのマダム持ちは意識高いやつが多いから強いのしかいない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/25(日) 09:43:06.02ID:zpUnk+qLp
ストイベでアクスターライトニング使う縛りプレイっすね流石です
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.64.19])2019/08/25(日) 09:48:53.35ID:NTXHyJtEp
KHガチャからリュック引こうとしてるファンタジスタおるわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.64.19])2019/08/25(日) 09:52:33.99ID:NTXHyJtEp
何月に何来るって言い切る奴全部妄想じゃん
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.199.4.176])2019/08/25(日) 09:59:56.35ID:J2axYPfkp
9月はスコールかな、逆にこのタイミングでスコールじゃなかったらセンスないでしょーに、個人的に早くヴァンきてほしい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.64.19])2019/08/25(日) 10:02:28.43ID:NTXHyJtEp
元々センスなんて皆無のPですし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.253.11])2019/08/25(日) 10:05:14.01ID:athYIG8sa
スコール サイファーフェス リノア アルティミシアフェス ラグナ キロス ウォードフェス
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-X4Yo [210.149.250.182])2019/08/25(日) 10:20:53.50ID:N01drnCsM
椅子はギリ現役でしょ 潜在未解放は論外だけど
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-gQHD [60.113.174.163])2019/08/25(日) 10:24:09.81ID:2uElkycB0
段々とストーリーは世界観や謎がわかったりレイン達が参加しそうで楽しめてるけど新規主人公たちの名前が覚えられない
六盟傑も鎧脱いでからさっぱりでフォルカやシトラのキャラ実装でよく見るようになって覚えたから早くキャラ実装してほしいわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/25(日) 10:38:01.19ID:zpUnk+qLp
行き当たりバッタリだからエルティラも更新見送り地図も絆モグも超不定期開催中ダークヴィジョン続報無し驚かせてばっかり

コレが最速の空賊広野
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-OjJs [124.37.59.242])2019/08/25(日) 10:39:17.21ID:yGpt5G9Y0
>>493
・リクはスパトラ強いがソラ取ってたら別に要らない。相方少ない
・セフィロスは弱性能だし両手刀とかいう超絶不遇仕様
・1週間後のナンバリングフェスで全て無にされるかも・・

こんな状況で引くはずがない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/25(日) 10:51:48.44ID:gsa1BAZI0
コラボのアタッカーは前から意味ない。
フレに沸かないし。フェスキャラ強すぎだし。
フェスキャラが実装されなかったら引いてた。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-9WLl [223.223.52.243])2019/08/25(日) 10:52:32.26ID:xX67YUvz0
コロプラがピロノをみている
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-/ftx [126.208.180.38])2019/08/25(日) 11:00:41.33ID:vT1wNQklr
>>544
このご時世にバックアップもとってなかったのか?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-/ftx [126.208.180.38])2019/08/25(日) 11:10:34.83ID:vT1wNQklr
廃課金イキり信者の話は聞いてないっすw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-/ftx [126.208.180.38])2019/08/25(日) 11:28:45.33ID:vT1wNQklr
>>554
話噛み合ってないですよ

ところで完璧主義者はニートが多いらしい
最適解しか認められないお前もそうなんだろうな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 11:34:02.15ID:R0zdb+nna
>>543
いや向こうの方が約1日早いし
10位内入ってたぞw 余裕で格上恥ずかしこと言うな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a791-+3P/ [180.50.5.183])2019/08/25(日) 11:35:13.08ID:Dgk//vqh0
なんでもいいからアリーナの対戦相手の
処理ミスでタイトルに戻る現象をなんとかしろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 11:39:13.75ID:Cac0ZDoZa
今回のロマサガガチャは最近では1番ゴミガチャ
常設に入るキャラ ffbeでゆうと水着ラスウェル
50位内すら入らんかったやんw
もう同じ目線で語ってはいけない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.154.98])2019/08/25(日) 11:41:51.87ID:9Qke6oRLd
ランク上げる意味
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a74e-RYeG [180.20.4.132])2019/08/25(日) 11:48:26.94ID:sPbTY1PX0
>>566
フィニッシャーなので周りを整えないと本領発揮できない。

とはいえ王レインぐらい以前以後でアタッカーは嘆きの壁で隔絶されていて以降に入るノクト王子は十分強いよ。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 11:53:06.76ID:R0zdb+nna
>>563
14位か でも上だな 常設ガチャで
4年経つとか関係あるのか?
パズドラ、白猫、ドッカン、モンストは上位だし ffbeの最初はもっと売上高かったのか?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/25(日) 11:57:52.29ID:jtXTvQYE0
シナリオやったら
敵味方 え?
が多すぎて草
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 11:58:38.58ID:Cac0ZDoZa
ffbeって2015年初月から30億近く売上あったんか?ロマサガは約29億だっけ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 12:09:59.96ID:R0zdb+nna
>>575
えっだから4年経っても売上高いのあるやん
じゃあffbeの最初と比べたらどうだよ?
ロマサガ連続で10億越えとかあったのか?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-inwY [27.253.251.225])2019/08/25(日) 12:12:14.28ID:8AwCIL0AM
ジハード5連でメロウ君倒してあげたわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.39.10])2019/08/25(日) 12:12:21.57ID:jqG5SOHHa
他が消えてももBEがゲームとして善くなる事は無い
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 12:15:07.42ID:Cac0ZDoZa
>>575
ほとんどのソシャゲが半年以内に消える
むしろ4年続くというのはある程度売上あるソシャゲだろ初月ならわかるが半年以上経ってなら4年続いてるソシャゲの方が上だろ普通
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-cx4e [126.22.21.145])2019/08/25(日) 12:17:16.39ID:XcIkVALm0
>>578
だからトップと中堅組を同じに語るのがそもそも間違い
BEの最初って全部星3スタートサービス開始の次の月に限定ガチャと比べるには条件が違いすぎる
BEが盛り返す事が無いようにロマサガも同じ
あとは限定連発で搾取するだけよ
面白くなる要素あるなら教えてな
同じ釣竿仲良くしとこう
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 12:19:51.15ID:Cac0ZDoZa
>>586
推定だけど2019年ならffrkに負けてるぞw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-oZtw [60.158.228.160])2019/08/25(日) 12:21:53.16ID:rp8OQgOn0
セルランあがるのはいいけど、本当嘘つき体質だけやめてほしい…
コロシアム、新イベ、運営体制強化、2.5%事件とかさ…
ガチャの実装は滞りなくやるくせに
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 12:23:27.38ID:Cac0ZDoZa
>>589
逆だよ金曜日に開けてたら他もガチャ更新で売り立ってるから20位内もキツかっただろう
1日ズレたからこそ順位は上がった
額は下がった可能性あるが
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb4-2l6c [223.134.233.101])2019/08/25(日) 12:24:06.88ID:A40iRm3K0
今までずっとメインストーリーだけは飛ばさずやってきたけど今回は序盤からスキップしたわ
主人公パーティが魅力なさすぎるしストーリー自体チープというかスケール感がショボすぎる
運営はスキップされてる割合とかもデータ集計した方がいいぞ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 12:29:24.36ID:R0zdb+nna
コンシューマでは
FFシリーズ>>>>>>>>>ロマサガシリーズ
なのにソシャゲでは
ロマサガRS>>>>>>>>ffbe
運営の差で逆転してしまう売上w
広野が変われば入れ替わる可能性あり
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.239.253.67])2019/08/25(日) 12:32:17.50ID:EainZ1H8a
ユニバースやんねえから早く3出せ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 12:41:03.30ID:R0zdb+nna
>>602
ロマサガもあるやん無能プロデューサーがやってたインペリアルサガがw
ウィキペディアにも問題点とか書かれてるな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.8])2019/08/25(日) 12:44:28.43ID:Cac0ZDoZa
>>602
じゃあBEの売上が低い一番の理由は?
プロデューサーと詐欺という言葉を使って説明せよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-AX+A [126.159.235.233])2019/08/25(日) 12:47:50.90ID:S5NOfmJP0
ボックスガチャにメタルサボテンとキングギルガメ混ぜるという嫌がらせ
イベントって素材を効率よく手に入れるチャンスのはずなのになんでハズレ混ぜるかね?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-inwY [27.253.251.138])2019/08/25(日) 12:56:22.77ID:n171D7XHM
>>594
異世界のイキッタ奴らが
個人的な私情で邪魔してくるだけで
たいして脅威じゃないしな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 12:59:04.99ID:R0zdb+nna
ここでKHの起源の追加とアビ覚あれば良かったがここの運営は金にならんことは一切しない
金にならんこともないが
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-bJct [106.72.5.224])2019/08/25(日) 13:10:11.15ID:wXLozh9u0
いつもは売上に比例してフレが最新キャラに変えてるが
今回はセフィロスが一人いるだけだな
完全に自社買いしてるだろ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-bJct [106.72.5.224])2019/08/25(日) 13:24:08.04ID:wXLozh9u0
この前の大増量の期間に石貯金ランクアップ無かったぞ
今回だけは不自然過ぎる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 13:29:59.74ID:7pSEYkJKp
しげ王とか使わないキャラでもガンガン回すからなあ
セルランはコレクター愛溢れてる廃課金者のおかげ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/25(日) 13:54:47.65ID:zpUnk+qLp
この性能でセルラン上がっちゃうとまたスコール辺りも微妙で出されそうだな
マズルカとかはぶっ壊しそうだけど
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e735-gQHD [220.100.57.245])2019/08/25(日) 13:58:21.91ID:8vHYLYzi0
3部のストーリーさあ、ちょくちょくラスウェルとかファイサリスとか出してくるけど
こいつら一切出さなくいいだろもう
2部でもうこいつらは完結してんだから関わらせるなよ

どうせお決まりの頭フィーナのピンチにドン!って急に登場する小学生でも考えられるクソ寒い事すんだろ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/25(日) 14:03:29.75ID:zpUnk+qLp
当然三部ラストでヒョウ衣装のレイン登場
ヒョウがフィーナのピンチ救う
からの2つ名ヒョウガチャ実装

ハゲとデクの考えそうな事
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/25(日) 14:11:43.93ID:jtXTvQYE0
スタークオーツ消化したいんだが
シナリオ3部は隠れチョコボの里ないん?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.36.56])2019/08/25(日) 14:12:57.98ID:ZOHLc4ega
>>636
フィーナ大ピンチ→フィーナを助ける人影→え?→サ終
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/25(日) 14:34:16.53ID:gsa1BAZI0
セルラン何故上がる?操作か?w
こんな糞アタッカー何処で使うんだよw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 14:34:24.96ID:R0zdb+nna
順位はあくまでも他との相対だから
土日に上がるソシャゲ自体少ない
遅れた分上がって当然 今月もなんだかんだ3億くらいの売上かなもうここが臨界点
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 14:43:17.56ID:R0zdb+nna
>>653
なんで君いつもID変えての?
課金してないやんw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.39.56])2019/08/25(日) 14:44:58.66ID:OmbgSiena
>>656
KHファンのみそしるが一声掛けたら簡単に達成するだろ
心配無用だ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f98-+75S [121.2.27.124])2019/08/25(日) 14:56:10.83ID:9hBpgM+X0
レオンハルト覚醒頼む
好きなんだよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-oZtw [126.74.196.43])2019/08/25(日) 15:03:35.65ID:+jImH4xQ0
乳児ロカちゃん最強壁くるぞ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.33.91.141])2019/08/25(日) 15:03:59.17ID:clOP1rnKp
なぁ



なんかレイドボックスゴミが増えてね????
メタルサボテンなんか前のレイドあったっけ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-ysv/ [182.251.249.34])2019/08/25(日) 15:08:29.09ID:o5unLt6Ka
なんかもう数ヶ月前からログインしかしなくなった
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbd-ItKl [131.147.7.104])2019/08/25(日) 15:18:45.50ID:A+okp46m0
ゴリラ艦隊はオワコンになった?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-P0k6 [180.16.253.37])2019/08/25(日) 15:21:15.54ID:NEGZNe5b0
>>667
広野からのありがたいコメントの結果だな。
きっと広野にとっては改善したんだろう。
---
至らぬ点についてのご意見、ご要望等につきましては真摯に受け止め、今後FFBEをより楽しく、そして快適に遊んでいただけるよう、改善・改修に努めさせていただきます。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/25(日) 15:48:05.16ID:lo8qKLw70
>>680
現にそういうのでロマサガやってるやつもいる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/25(日) 15:56:07.00ID:lo8qKLw70
>>675
囲い放送のしかライブ予定は表示されてないですね
https://youtu.be/n0UBlQE7Zdw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-P0k6 [180.16.253.37])2019/08/25(日) 15:59:04.62ID:NEGZNe5b0
>>679
こうだ。

(ユーザーが)至らぬ点についてのご意見、ご要望等につきましては(ユーザーが)真摯に受け止め、
(ユーザーが課金することで)今後FFBEをより楽しく、そして快適に遊んでいただけるよう、
(ユーザーが課金しなきゃいけないように)改善・改修に努めさせていただきます。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-G2Z+ [126.125.7.241])2019/08/25(日) 16:02:16.24ID:l8/eR4/F0
>>686
なげーな
広野の変
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 16:29:13.94ID:R0zdb+nna
クラウドも両手だから微妙だな
常時3アビとチェインに乗せやすい最高倍率の素早い一撃あっても微妙か
もしかしたら極両手持ちとかいって抱き合わせのキャラのスポトラ抜かないと完成しない仕様かもなw
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-WcD4 [126.32.76.20])2019/08/25(日) 16:31:16.50ID:3oYIf4Jpp
ねえ広野エドこのミニサボテンさあ
昔アリーナボードとかアリーナチケにも入ってていらねえわこんなんって声が多くて消したじゃん
なんでまたBOXに入れんの?三歩あるくと忘れんの何とかしろよニワトリ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.37.212])2019/08/25(日) 16:32:32.36ID:yTygzzKra
>>697
ニコ生(録画)な
また伝説作ってほしいわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a791-+3P/ [180.50.5.183])2019/08/25(日) 16:37:52.22ID:Dgk//vqh0
ニワトリ以下のPがいるって本当ですか?
驚きました。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-/ebR [121.110.184.125])2019/08/25(日) 16:42:09.26ID:0zwd/VfE0
賞金100万×3をユーザーにあげた事にし
販促としてその300万を自社課金してランキングあげたのが、マネロンバレた野?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-UZlM [49.106.205.147])2019/08/25(日) 16:42:30.38ID:zAQbnktcd
ティーダもセフィロスもリクも動画で上がってる真降臨より早いターンでコンプしてる動画内うちで回ってるしお前らはここで引かないと全員負け組だぞ。
持ってないざこおりゅ?www
ここは乞食sageしか居ないからアテにしない方が良い。キャラクソ強いし売り上げ好調でここの乞食集団涙目ww
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.35.163])2019/08/25(日) 16:45:20.43ID:+d0Ne1hNa
>>701
300万程度でランキング上がるなら売上げなんてたかが知れてるな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 16:45:34.09ID:R0zdb+nna
>>702
ティーダ持ってなくて負け組なりましたか?
てかティーダのフレいなくて困ってるから
お前の貸してくれよ マジで
俺なんかはスパトラ7個しか積めてない雑魚ティーダだけど さぞお強いんでしょ?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f98-+75S [121.2.27.124])2019/08/25(日) 16:47:31.97ID:9hBpgM+X0
ドイツ旅行とか100万とか当たったやついたのかな
ツイッター勢で当たったやつ居たらあげるだろうし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.36.171])2019/08/25(日) 16:47:48.09ID:TxjEm6Wea
>>702
雑魚発見
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 17:00:11.54ID:R0zdb+nna
ティーダ募集 使いたいけどフレンドにいない
攻撃力は一応3000超えててキラーも少し乗せてる ID:249500179
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-03G3 [125.198.79.228])2019/08/25(日) 17:06:45.46ID:A/WvOC2W0
ティーダフレなんてまだいっぱいいるだろ
プチ特効期間終わったら消えそうだけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 17:13:14.34ID:R0zdb+nna
>>716
いや数名いるけど弱いんだよ...
いつも煽ってるやつフレなってくれよw
強いティーダ使いたい
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.141.245])2019/08/25(日) 17:35:43.98ID:csq++Y5Vd
新規はスッピン持ってないんじゃねぇの
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-a65f [126.31.145.68])2019/08/25(日) 18:01:25.59ID:IDhlHJNn0
.    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
.    \||____||/
.    / /      ヽ ヽ
.    |/ へ   へ ヽ|
.    Yー[-・-]-[-・-]-i
.    (|      i    |)  < あなたたちの課金ぶりだけれど…
.     |   / '^^ 、  |
.     丶   ィ二ュ  /
.      \_,,,,,_/
.    / ̄       ̄ヽ


    /|| ̄ ̄ ̄ ̄||\
    \||____||/
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ 〃 へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i    評価に値しないわ
    (|      i    |)  < オーディン様もいつまでもお許しにはならないわよ
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽエエフ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄       ̄ヽ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-08AM [219.59.56.126])2019/08/25(日) 18:02:26.58ID:DvLBNcI90
障害者が障碍者で遊んでら
シンパシー感じてんのか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/25(日) 18:02:31.24ID:R0zdb+nna
>>730
ありがとう!使わせて頂きます!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67cc-03G3 [118.0.230.221])2019/08/25(日) 18:14:05.54ID:PZ4z+NZ30
ロマサガのシルバーやっぱいいなドットも出来良いし
インサガ2コラボでシルバー輸入してくれたら神野連呼してやるのに
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/25(日) 18:50:41.29ID:zpUnk+qLp
ホロウきーばぁずのリーダーがライザー
ネタバレすまん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.154.98])2019/08/25(日) 19:16:57.87ID:9Qke6oRLd
もうそろそろ広野のリミット溜まった?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/25(日) 19:46:48.43ID:N29FI088d
信派シー
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-X4Yo [14.13.132.225])2019/08/25(日) 19:55:48.94ID:KdDbkASm0
セフィロス対人ならキラー盛りまくれるしいいんじゃない 人どころか強敵追加されんけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 670b-cx4e [182.20.136.76])2019/08/25(日) 20:01:48.19ID:VlrZif/T0
テンプレ7

■ロードマップ(4月〜8月)
https://i.imgur.com/hOotLL2.jpg
https://i.imgur.com/rW3bbBJ.jpg

■セレチケ溜め込み問題に対する毅然とした態度
https://i.imgur.com/Xs1g54g.jpg

■不正行為や反社会は許さないという力強い眼差し
https://i.imgur.com/H6aIyR6.jpg

■ 驚かせてしまったお客さんへの神対応
https://i.imgur.com/fru3uWk.jpg
https://i.imgur.com/HDC6hCv.jpg
https://i.imgur.com/tQRFzXY.jpg
https://i.imgur.com/P5u0hnH.jpg
>>49

■イーガーディアン目視中
https://i.imgur.com/joG4a0d.jpg

テンプレ以上
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-olSi [182.164.196.90])2019/08/25(日) 20:11:49.42ID:7LRaWHfJ0
>>776
新しい降臨来た時以外どうでもいい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-PlB+ [121.109.191.215])2019/08/25(日) 20:21:22.50ID:E98fz+wv0
>>773
というか赤ちゃんにケーキとか何考えてんだ
しかも食べてるし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/25(日) 20:21:52.63ID:N29FI088d
>>775
その世界ではそういう文化なんだろ
ずんどう鍋料理を表現したかった
鍋蓋に麺をよそって食べる様式もあるという話もある
デザイナーがそういう食文化をもっててそうしてるのが普通ならしかたないよな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/25(日) 20:23:48.22ID:N29FI088d
スタッフに会食させてやれよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/25(日) 20:26:54.56ID:N29FI088d
ちゅーにーA「Pと肩ロースばかり炎上してずるい」
ちゅーにーB「泥船から下船したい」
どっちだ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 20:33:56.79ID:7pSEYkJKp
ティーダフェスで始めた初心者ですがトラマスの性能も含めてキングダムハーツのガチャ引く価値はありますか?
一応ティーダ、リュック、ガンナーユウナのスパトラは取ってリュックとユウナの真装備は作った状態ですが
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a791-+3P/ [180.50.5.183])2019/08/25(日) 20:41:55.17ID:Dgk//vqh0
>>783
B
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-RYeG [119.171.55.152])2019/08/25(日) 20:50:56.75ID:47+Qc9Mz0
カモミールちゃん❗
はやくこのゲェムから逃げるんだ😫
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-ZsJF [49.98.170.9])2019/08/25(日) 21:00:24.25ID:rV4hWzT6d
ニューハーフの人
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.39.17])2019/08/25(日) 21:00:54.23ID:eCYvVvJca
>>793
出べその阿婆擦れ
ニューハーフかも?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/25(日) 21:08:52.95ID:jtXTvQYE0
カルミアという褐色肌姉さん枠
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/25(日) 21:21:07.29ID:7pSEYkJKp
>>785
おう、いいぞ、
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6Trb [49.98.171.114])2019/08/25(日) 21:27:42.30ID:mnB64LKpd
>>796
日本とフィリピンのハーフ
どっちの親がかわ知らん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-gQHD [60.113.174.163])2019/08/25(日) 22:16:24.40ID:2uElkycB0
コスプレイヤーの楽しみ方が分からない
絵が実体持ったことに喜ぶのか細かい再現性を楽しむのか露出が多いことを楽しむのか
みそしるやちゅうにーのはそのどれでもないし何なんだろな
カモミールさんのも自分の個性消すわけでもなく何に楽しめば良いのか分からない
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-olSi [182.164.196.90])2019/08/25(日) 22:29:46.61ID:7LRaWHfJ0
>>813
勘違いだろずっと36と37の繰り返しだわ。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-08AM [153.200.166.196])2019/08/25(日) 22:36:32.03ID:z+srGV6s0
ドッヂロール取れたからキマリが回避・引き付け100になってちょっと満足
とりあえずエルティラ早よ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JQgr [219.59.56.126])2019/08/25(日) 22:46:55.48ID:DvLBNcI90
>>819
してるってなんかで言ってなかったっけ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-oZtw [14.9.134.0])2019/08/25(日) 22:48:02.76ID:z+5aXfzR0
赤さんをぶん投げろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JQgr [219.59.56.126])2019/08/25(日) 22:48:11.03ID:DvLBNcI90
>>821
普通にあるけど…
何、今回のイベントだけの話と思ってるる
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-/ftx [126.208.180.38])2019/08/25(日) 22:55:44.88ID:vT1wNQklr
そう言えば3周年はLv38まで行ってたな
あんときはアクティブ多かったのか
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674b-P0k6 [150.246.112.9])2019/08/25(日) 23:27:50.67ID:/DGX9ZTP0
この機能における「ピックアップ率3.0%」はあくまで演出上のものであり、確率は、3.0%ではございません。
実際にはピックアップ確率は、排出されるキャラのレアリティのバランスを考慮の上、設定されています。
ピックアップキャラ出る確率は、それぞれ下記のとおりです。


星3キャラ:90%
星4キャラ:7%
星5キャラ:2%
星5ピックアップキャラ:1%


とかでいじってんだろうな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-X4Yo [14.13.132.225])2019/08/25(日) 23:53:50.56ID:KdDbkASm0
クラウドセフィロススコールの武器どうするんだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/26(月) 00:13:38.65ID:aKNg0Nbh0
大型コラボって何?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/26(月) 00:33:31.69ID:TCG45Pn2p
有償ガチャじゃね?
黒クリスタルは
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/26(月) 00:35:58.50ID:aKNg0Nbh0
三ヶ月以上まった新しいゲーム体験は結局いつくるの?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-olSi [182.164.196.90])2019/08/26(月) 00:38:38.87ID:MMGcZifD0
DARK VISIONSがいよいよ8月末に開催『予定』となります!

詳細や報酬等については8月中旬以降、随時公開させていただきます。
※開催期間および内容は、状況に応じて変更になる場合があります

俺は今月来ない未来しか見えねぇw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/26(月) 00:42:23.83ID:aKNg0Nbh0
>>870
中旬すぎてるじゃねーかw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-inwY [27.253.251.141])2019/08/26(月) 00:47:24.37ID:41R9hSnRM
はよ2部キャラの潜在解放をだな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a786-3Uq+ [116.70.155.230])2019/08/26(月) 00:59:46.40ID:XxSbVAux0
工房行くと強制終了するんだが
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78a-JZJp [114.157.162.37])2019/08/26(月) 01:12:46.18ID:K16LZEBU0
久しぶりに来たんだが100万当たったやつ出たか?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-w77e [60.34.74.96])2019/08/26(月) 01:12:52.78ID:yj0tNi5k0
>>880
ピロの無効房
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/26(月) 01:19:06.09ID:bvkaztVw0
そもそもダークビジョンって今月末からって言ってたけど。間に合うのこれ?怪しいw
あと星8はまじでやめてくれ。誰も喜ばない。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/26(月) 01:24:35.62ID:4WdB+kSdd
8月に〜、のくだりは31日からはじまるとしても、8月開催と言い張る
稚拙な前例あるだろ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5ScP [125.14.210.229])2019/08/26(月) 01:26:28.11ID:bvkaztVw0
たしかに幻獣来ないな。ネタなんかたくさんあるのに。コロシアムもそうだし。ガチャしか力入れてないwFFなんだからもっとやれる事あんのに。
無能と言われても仕方ないな。フォローもできんww
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/26(月) 01:45:01.24ID:W07cHZlTa
>>853
何で?意味あるのか?
ただの下方修正だろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-noJc [126.35.5.176])2019/08/26(月) 01:47:08.84ID:TCG45Pn2p
リクとセフィロスってもしかしてセオドアより弱いのか?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-9WLl [126.165.60.151])2019/08/26(月) 02:02:13.39ID:Rqb8cYrxx
100以上のソシャゲをやり込んできた廃人のFFBEに対する評価です
平均点を5・0とし10点満点評価です

ストーリー:2.2
グラフィック:7.7
音楽:7.3
ゲーム性:6.6
システム:2.0
やり込み:4.6
コスト(ストレスなく遊ぶための課金値):3.1
イベント:2.5
運営:0.4
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/26(月) 02:19:46.36ID:W07cHZlTa
運営のせいで売上大分減ってるよな
まともな運営でこのゲーム性ならマジで覇権だった クラウド来ても10位内無理かもしれん
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-v8BN [111.239.226.27])2019/08/26(月) 02:30:08.54ID:W07cHZlTa
広野信者はうぉぉぉぉとかばっかで
課金しないゴミだからね アンチと同じ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71c-inwY [210.191.59.177])2019/08/26(月) 03:45:29.07ID:aKNg0Nbh0
フェス限なのに弱いキャラいるからね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5b-9WLl [126.165.60.151])2019/08/26(月) 03:53:23.25ID:Rqb8cYrxx
ソシャゲって一度ヒットしたりヒットした経歴のあるブランドを使えば安易に稼げちゃうのも事実だからね
そりゃ組織としては当然利益優先なんだから安易に伸ばそうとするわな

まあ結果売り上げと信頼は地に落ちたけど多分スクエニとしては想定範囲だろう
ただFFブランドを食い潰す事の将来的損失の大きさは未知数だけどね
だからこれから新しいブランドを生み出していかないとスクエニは落ちる一方
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-zAQs [106.180.32.186])2019/08/26(月) 03:54:22.59ID:LrsjAb8ja
フェス限が強かったのもセシル辺りまでで今はセレチケ無効ってだけの集金用キャラだもんな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-P0k6 [126.241.94.100])2019/08/26(月) 05:23:06.87ID:0206sSvT0
ユウナレスカはサマーパラソルや召喚の絆でアリーナで開幕から全体ストップ付与(80%)攻撃Tアビで使えるぞ
属性も120%デバフつきだからアリーナでは通りやすい
降臨だと血月みたいなのでるのまつしかないだろうなw
召喚系はもっと強化していいと思うわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-lfNq [1.66.103.106])2019/08/26(月) 05:50:02.28ID:4WdB+kSdd
緊急参戦に控え備えなきゃいけないからさ
課金は最終日まで温存すべきだ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-mfaH [180.59.151.171])2019/08/26(月) 06:18:30.05ID:moDcKFDa0
セレチケは?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-tcV2 [14.8.40.128])2019/08/26(月) 08:36:03.77ID:mW7ztrkF0
うおおおおドレミが止まらねえ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.12])2019/08/26(月) 08:41:52.54ID:Zx47THQ4a
>>946
方針とかは全てスクエニでしょ
不誠実さはスクエニというよりプロデューサー
エイリムはゲームの仕様やプログラムじゃないか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-XeeC [36.12.40.118])2019/08/26(月) 09:09:38.97ID:V6w1RSb7a
広野じゃなくてスクエニの社風だろ
例の2.5%の対応も広野の一存じゃなくてスクエニ本体の回答なのわからないか?
当事者なのに他人事みたいに法務部だかの作文読んでた広野にも失笑するけど
腐った業界の中でも半年で3回も殺害予告を受けてる際立って異常な会社だから体裁とか評判とか一切気にしてない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-XeeC [36.12.40.118])2019/08/26(月) 09:21:04.90ID:V6w1RSb7a
>>955
著作権の絡みでも法に触れていても開き直って争った会社だから社風じゃないかな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-XeeC [36.12.40.118])2019/08/26(月) 09:24:51.09ID:V6w1RSb7a
こういうか組織だから
遵法意識がそもそも無いからグレーなんて推奨も同然の社風だと思われる
https://gigazine.net/news/20140806-highscoregirl/
>スクエニはその一部にどういうわけか「一部上場企業」だということで高圧的態度を取るのが常態化している部署・社員がいるのは確かで、「民事的にはどうにも
>ならない」「まったく交渉する余地がないぐらいに突っぱねまくって話をすることすらできない」というような状態に陥りやすく、仕方がないので刑事告訴しに
>行くかどうかを真剣に検討するため、GIGAZINEも大阪府警に相談したこともあるほどでした。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-TR4i [1.72.1.126])2019/08/26(月) 09:53:11.74ID:dJvC7mkOd
メタサボは運営養護派の僕も養護不能です。
ジャボメタでもあれなのにメタなんてそのまま削除できる設定にして欲しい。
ギルガメですらどーでもいい☆7に混ぜてるので、自動換金、自動削除選択できるように希望します。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e755-mqfO [60.39.59.155])2019/08/26(月) 10:05:03.43ID:LjzjChtD0
大成功しぶり、土日開催もそんなこといってましたっけ状態
そしてレイドにただの数合わせにサボテン入れる
口から出たのは育成する楽しみを・・・

育成関係の間にもまったくテコいれ無し
星5追加しまくるだけで遊びやすくなる要素全然増えない
今回のレイドリピートさえも無効になる始末
BETに有能使ってストレスチェックのBE
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-TR4i [1.72.1.126])2019/08/26(月) 10:14:36.04ID:dJvC7mkOd
本編お店で買えるアイテム、大以下の昌石、魔石、ジャボ以下のサボカメ、これらの報酬なしで、トラストコイン5枚とか、トラモグ1%とかにかえて欲しい。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.137.77])2019/08/26(月) 10:23:22.31ID:Ll4EDDK3a
広野はバンナムのクソさとハイブリッド
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-6lyh [163.49.206.51])2019/08/26(月) 10:25:49.22ID:Yy6BKf0BM
今月はfesならのコラボの鉄壁なセレチケ無効によって3ヶ月ぶりに売上予測3億突破、おめでとう広野。こら来月も変わらずセレチケ無効。

今月中旬の放送でffx-2が今月では最後のフェスといったのも、その次はコラボだからだもんな。

来月も頑張れよ、俺は買わんが。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-l7vs [182.251.255.3])2019/08/26(月) 10:26:22.74ID:sySEh2n0a
最近までさ、何も思うことなくわりと普通にプレイしてた1350日プレイヤーなんだけどさ
つまんなくなっちゃったよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f39-9WLl [153.222.70.24])2019/08/26(月) 10:33:11.51ID:y25kE7xm0
FFBEを去ったオーザックがやってたメガテンD2。
最高レアが0.5%だったか?
コンテンツ更新もなく、デュエルしかやることないクズゲーだったが、
プロデューサーがかわってから、最高レアが3%に緩くなり、
アウラゲート2とか新しいコンテンツがでた。
そういうわけで、広野も更迭するべき。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.251.249.18])2019/08/26(月) 10:34:26.00ID:U5u8RM9ea
スクエニ上層部はKPI達成できてれば口出ししてこないだろう
ロマサガは少なくてもしっかりユーザーの意見聞いて修正してるし詐欺みたいに確率変えたりしてない インペリアルサガでキャラロストを考案し、プロデューサー変更後改善された経緯を見るとプロデューサーによる判断かと思う
上層部が星7がどうとかガチャのピックアップ率を告知無しで変えろとか言うわけない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.137.77])2019/08/26(月) 10:37:57.03ID:Ll4EDDK3a
Kを異界送りしてくれ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-l7vs [182.251.255.3])2019/08/26(月) 10:39:08.49ID:sySEh2n0a
>>977
今週新イベスタートするしな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.137.77])2019/08/26(月) 10:41:38.40ID:Ll4EDDK3a
>>982
それでお小遣いいくら?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ2019/08/26(月) 10:44:11.96
なんか最近の傾向

・星5はフェス限
・ゴミ星5は全員配布
・レイドはボナキャラ必須
・イベント武具は専用武具で強化で茶を濁す

プレイヤーの人権無視
与えられたノルマをクリアしないと楽しく遊べない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-7rP/ [126.245.14.241])2019/08/26(月) 10:48:27.94ID:wVceFrqGp
>>984
広野って言うよりFFのおかげ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-6Trb [106.73.237.225])2019/08/26(月) 11:14:02.96ID:QeRtcQug0
>>984
これは社長が責任もって首やな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-3Uq+ [14.13.132.225])2019/08/26(月) 11:15:42.24ID:n5L9n1380
次スレある? ないなら建てます
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 26分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況