X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part985【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa37-mMlN [106.133.55.231 [上級国民]])垢版2019/08/30(金) 19:17:35.65ID:veT7C4una
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★618
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566603005/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★288
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565172231/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part984【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566821402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/30(金) 21:48:09.50ID:FsYoYzqq0
聞いたことないホールの予約取れないなら
帝国ホテルとか武道館とか東京ドームとか
取るよう努力すれば?
馬鹿なのかな?
イベント会場など腐る程有るよね東京。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/30(金) 21:50:03.71ID:Me2jAPALa
>>23
「サ終まで秒読み入ってるからスケジュール巻きでやってます」とか邪推しないでくれよな、会場抑えられなかっただけで他意はないから。
って感じの全力で言い訳する動画だったな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.49])垢版2019/08/30(金) 22:02:29.90ID:2YJviIufa
ラピュタは何度見てもおもしろいわ。
ユアストーリーって言う粗大ゴミと全然違うなw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.49])垢版2019/08/30(金) 22:10:50.57ID:2YJviIufa
>>29
艦これとか観て恥ずかしくないの?
今すぐ母親に生まれてきてすいませんって謝ってこいよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-z5Jr [175.132.242.85])垢版2019/08/30(金) 22:35:45.58ID:fiCRokLo0
バージョン1は全体的に楽しかった
バージョン2も出来は良かった(学園除く)
バージョン3はあの出来で早く出してくれれば問題は無かった(今から始めると楽しめると思う)
バージョン4は…うーん!だった!今の改正が吉と出るか凶と出るか安西さんを信じるか信じないかで見方も変わるかな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-pZWZ [49.98.154.15])垢版2019/08/30(金) 22:37:58.93ID:S+E3itpvd
ギュメイ育ったから使ってみたらレジェンド3連勝できてワロタ
お前らこんなチートキャラ使ってたのかよ…
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d2-et9x [60.33.4.17])垢版2019/08/30(金) 22:43:30.85ID:6QokBHXz0
パトラッシュ…僕はもう疲れたよ…なんだかとても眠いんだ…
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.77.214])垢版2019/08/30(金) 22:44:44.00ID:y13HpaEVp
サ終ってかひたすらスレで運営を煽り続けている
ホイミソ堂(正体game8&エルおじ速報)
この敗北者そろそろ運営に本格的に訴訟されそうww
星ドラが終わりかけとしてもやりすぎwwww
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-2OEJ [1.75.234.61])垢版2019/08/30(金) 22:57:17.63ID:jmqeXS5xd
星のドラゴンクエストさん

セルラン281位


【ドラクエ10コラボ情報】
新装備ガチャを複数分けて出します!

以上です
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.49])垢版2019/08/30(金) 22:57:58.48ID:2YJviIufa
>>40
せめて武器の形で硬化してから眠ってくれ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-x+Pl [49.98.16.20])垢版2019/08/30(金) 23:11:57.28ID:u/ovYKJid
モガ将軍の正体が不明だから何を言おうと信用できんわ
周年で売り逃げする気満々やないけ
二度と課金なんかせんわい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6297-1NhY [203.111.202.176])垢版2019/08/30(金) 23:23:19.50ID:bf3SH7Qa0
マハポーシャの真似をしようとしてるのは分かるんだけど喋りが絶望的に下手くそで面白くないYouTuber
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/08/30(金) 23:23:36.98ID:ddhqHr9g0
>>52
ドラクエもネームバリューだけや
でなきゃこんなゴミすぐにおわっとる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.49])垢版2019/08/30(金) 23:30:51.55ID:2YJviIufa
ラピュタ終わったし寝るわ
スクエニもこういう映画つくれよ。無理だと思うけどww
とりあえずユアストーリーの監督と市村はグズ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-7DQc [126.25.233.180])垢版2019/08/30(金) 23:32:35.88ID:cdm4dNQt0
新しい告知する前にまず不具合についての謝罪と状況報告しろやクソ運営
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-DGtw [59.170.181.64])垢版2019/08/30(金) 23:34:40.66ID:LLT83xln0
実況重すぎて書けなかった
バルス!
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/08/30(金) 23:37:39.81ID:FVTwQZeb0
Gkbrにバルサン!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-W61Z [42.151.84.110])垢版2019/08/30(金) 23:38:00.77ID:YMhjIdHu0
セルラン圏外とか終わってる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Lk2h [126.60.39.145])垢版2019/08/30(金) 23:55:38.47ID:E6pYTnKs0
プレイ人口少ないほうがサ終しやすい。
わざと不満でるようにしてないか。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-W61Z [42.151.84.110])垢版2019/08/31(土) 00:28:57.88ID:8ehzZgkh0
ガチャがクソなのもあるけど重課金勢が引退した
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-eBse [110.165.134.154])垢版2019/08/31(土) 02:50:28.01ID:UJijCbp0M
エビにくる若葉が入っては抜けるのなぜかと思ったらメタまん持ってないのな。がいこつ周回する余裕はないだろうしちょっとかわいそうだね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-eBse [110.165.134.154])垢版2019/08/31(土) 03:34:58.16ID:UJijCbp0M
そんなこと言わずに無番エビで開催されるスキルフィニッシュ選手権に参加してよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.235.49])垢版2019/08/31(土) 05:42:04.14ID:4tRNHsfEd
>>68
これ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.235.49])垢版2019/08/31(土) 05:44:20.16ID:4tRNHsfEd
>>72
これ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.235.49])垢版2019/08/31(土) 05:47:18.43ID:4tRNHsfEd
金エビ運営はしね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-7Qyq [106.161.111.53])垢版2019/08/31(土) 06:41:15.12ID:ssHvAmPUa
久しぶりに星ドラやったら糞酷いな何だこれ?・・・
モガフリ関連なんてエグすぎるだろ
今セルランも200位圏外やで
ここの運営は地方ユーザー蔑ろにしてる自覚がないんじゃね?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 06:43:38.13ID:ljeZ/U0s0
オワドラの回収をFF系にまで持ってくんなw
星ドラがおわったとゆーよりスクエニがヤバいのか?w
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-CTsw [153.135.222.158])垢版2019/08/31(土) 06:52:53.38ID:3X1k8dUj0
落ちるバグは2か月近くたっても不具合直せないまま盆休み取ったし、
平たくなるバグ、報酬の袋が変になるバグは、報告さえもなし・・・
すれちがい冒険者、モガステとか駄目コンテンツは改善すらしない
そりゃセルラン下がるわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/08/31(土) 06:57:54.86ID:rF8nnrlG0
お前ら馬鹿だから勇者魔法使いガチャだせば、すぐセルラン一桁いくからなんとも思われてないよ、休み返上してまで馬鹿のためになんで働きなきゃいけないんだよwそんな扱いだから
諦めろ、馬鹿
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.8.4])垢版2019/08/31(土) 07:56:15.33ID:OCVDrE4Rr
闘技場の武器フェスに最終奥義抜いてくる辺りがセコい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-2OEJ [1.75.199.227])垢版2019/08/31(土) 08:10:04.10ID:PONFpSFLd
イベントが来た時とまともな錬金が来た時だけやるログイン勢だけど
たしか今年1個しかイベント来てなくね?

それにしてもガチャが次から次へとインフレ速かったなー
ほな🖐
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-x+Pl [49.96.19.240])垢版2019/08/31(土) 08:34:34.52ID:QyAe5I/zd
>>107
私も終わってます^_^
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.218.198])垢版2019/08/31(土) 08:38:44.61ID:05/RxzKgp
>>114
艦豚2次元にはまるおっさんキモい
いい歳してイラストにブヒブヒ言ってんのな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 08:39:26.01ID:ljeZ/U0s0
不具合放置は最強のサ終フラグ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.182.208.186])垢版2019/08/31(土) 09:15:19.60ID:kyDyFruOp
ナンバリング10イベント楽しみだわ
しぐさ機能追加で遊びも増えたし
市村さんの神采配はまだまだ続くから震えて待て

星ドラ最高
スクエニ最高
人生超絶好調
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 063e-rQ6/ [121.103.241.160])垢版2019/08/31(土) 09:32:29.46ID:owVVxADG0
>>114

きもちわりwww
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffb-hioB [110.172.63.66])垢版2019/08/31(土) 09:53:06.96ID:WO2tAZvJ0
何気に月パスは裏設定でピックアップ○%UPとかあったりして?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-DGtw [126.33.157.170])垢版2019/08/31(土) 10:07:25.11ID:drMfJnvIp
月パスガチャはどんどん微妙になるよ
イッチーがこれまでしてきた事思い出せよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/08/31(土) 10:12:30.23ID:QSzIdDNp0
黄金竜の槍、そこそこ強いし夢幻突きで回復も出来る
オーラで耐性も上げられるのにカットインやらでイマイチなのが残念

錬金&覚醒に期待
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.96.100])垢版2019/08/31(土) 10:17:26.95ID:nKMGBVbEd
ダミー金エビ部屋作って新規蹴りまくって排除しとくわ
まあ新規なんていねーけどな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.96.100])垢版2019/08/31(土) 10:39:07.40ID:nKMGBVbEd
いや何も見ずに手当たり次第けっとばす
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.8.4])垢版2019/08/31(土) 10:41:20.58ID:OCVDrE4Rr
運の良さ50ってどうするんだ
45で止まってる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.96.100])垢版2019/08/31(土) 10:49:39.21ID:nKMGBVbEd
位置村が可愛がってる新規がログインしたくなくなるまで金エビ折檻する
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-et9x [60.140.245.107])垢版2019/08/31(土) 11:06:44.34ID:cN2XYnpj0
たかが運5の為に貴重な紋章枠を潰したくないけどなw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/08/31(土) 11:08:06.50ID:QSzIdDNp0
紋章は+10 でも、レイドは二度とすんな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33])垢版2019/08/31(土) 11:33:49.79ID:6IRSu2By0
GPS無関係
ワンタッチで転職と装備とスキルを最適化する機能
スタミナ無限化
馬車内もCT貯まる、即入れ替わり、バフはターン経過しないがデバフは経過
全体バフは全員単体バフは3体に効果があるがデバフは外で受けた奴だけ
これくらいやってようやくマイナスからの脱却が出来る程度だな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 11:34:52.11ID:tCgYYwUh0
急にサービス終了だと言う書き込み増えたな
何故?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-7269 [49.96.15.49])垢版2019/08/31(土) 11:42:49.76ID:/KuakIvOd
>>163
実質終了してるようなもんだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 11:47:04.54ID:tCgYYwUh0
さては会社クビになった輩が書き込んでいるのかな?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.8.4])垢版2019/08/31(土) 11:52:03.72ID:OCVDrE4Rr
バグ放置したのが1番の原因
あれで愛想つかしたフレンドも多い
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 11:55:41.71ID:tCgYYwUh0
>>168
この前の引換券でメタマン大補充しましたわ

超上級職カモン!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 12:01:41.99ID:rSy8hzDGa
>>174
大補充は800個位までで止めておけよ
999個しか持てないからカンストさせると後々面倒な事になるからな
手紙で貰うたびにキレそうになるぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 12:17:08.54ID:ljeZ/U0s0
中身もユーザーもスッカスカ状態なってんのにどんな雑魚でも蹴らずに連れてってやれよw
とりあえず10月まではまだ続ける予定らしいしww
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 12:22:34.97ID:rSy8hzDGa
10ガチャも有償プレガチャはやるだろうな
イベント期間内に2周目入れてくるから1周目で目当ての装備出なくて追課金はマジでやめとけよ
新規の方がいらっしゃるみたいだから言っとくわ
まあいつ終わるか分からん状態だから、そもそも1周目も開けなくて良いけどな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 12:23:27.26ID:tCgYYwUh0
サ終したゲームのスタッフは今、何してるんだろうか?
まさかネット掲示板で他ゲーのサ終を連呼してるわけ無いよね?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 12:31:59.84ID:rSy8hzDGa
>>181
安心しろ。プレガチャはサ終日まで隙間なく更新し続けるから
最近は1〜3常設する様になってきたしな。プレガチャ開け放題は星ドラの特権
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-OGPl [106.129.218.109])垢版2019/08/31(土) 12:41:23.05ID:eAbQL664a
>>163
公式でサ終ネタやったらそりゃな
もう実質終わってるようなもんだし
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 12:44:32.82ID:ljeZ/U0s0
>>183
終了2ヶ月ほど手前からは課金出来なくなるのだよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 12:44:45.08ID:tCgYYwUh0
実質終わってるんなら終わらないといかんな!
星ドラ!明日サービス終了しなさい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-X/4I [49.96.7.128])垢版2019/08/31(土) 12:45:41.43ID:9hUcj9tvd
いじめられっ子が学校行きたくないから学校無くなれ無くなれって言ってるのと同じやで
ゲーム内ではパッとしない立ち位置のレジェンドアリーナでも上行けない魔王大魔王倒せない遊び人取れないみたいなたユーザーはこんなゲーム面白くもなんもないからサービス終了したらいいのにって思うのは至極普通の事
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-7DQc [49.106.209.10])垢版2019/08/31(土) 12:56:03.08ID:rghGB7E9d
闘技場は運営が手を入れれば入れるほど運営次第でどうとでもなるのが顕著になり更にやる気が削がれるというマイナススパイラル。つまりオワコン。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc6-u0zy [218.43.114.100])垢版2019/08/31(土) 12:58:59.16ID:aHVlWc610
レジェンドアリーナっての初めて行ったけど6000位くらいの奴が全キャラ種ブーストしてるの見て萎えたわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.12.30])垢版2019/08/31(土) 13:33:44.48ID:IRn/3BxYr
市村が辞めれば解決しそうな気がする
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 13:36:19.78ID:34bnJrgdd
星ドラ ナンマイダ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 13:52:58.84ID:34bnJrgdd
わいもスクエニには以後手を出さん
ff7やりたかったなー!ワラ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 13:57:19.15ID:34bnJrgdd
引退する前にマルチを荒らせばいいんじゃね?
それくらいは許されるやろワラ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-dvX0 [1.75.5.9])垢版2019/08/31(土) 14:48:49.81ID:VYMShKbAd
今、地図貰いに東京駅にいるんだけど
酷いなこれ
前々から土日は地図配りが少ないのは
体感していたけど東京駅ですら39枚
ってもうオワコンじゃん
しかもまともな地図1枚もなし
マジで人が減ったね
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-8bq2 [111.239.249.250])垢版2019/08/31(土) 15:03:12.10ID:d1WB+E2ba
この頃が一番楽しかった
https://youtu.be/Eqp_k5L-C3E
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-qeiT [126.255.16.25])垢版2019/08/31(土) 15:32:00.82ID:nDFzU+npr
まあサービス終了煽るけど、全ての魔王の大魔王級をイベントに絡めて出すだけで相当尺稼げそうだけどね。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b0-GJ5h [153.163.190.188])垢版2019/08/31(土) 15:34:49.50ID:3Mwebu7w0
>>208

いやいや本当にないなwスマホ歴は6年ぐらいだけどまともにやったソシャゲは基本飽き性だからヘイデイ・インフレーションRPG・星ドラぐらいだし課金は星ドラが初めてで十分痛い目にあったから。

スクエニのソシャゲは殆どプレイしたけど星ドラ以外は速攻飽きて消したよ。今度のウォークだっけ?あの手は俺には絶対無理だわ、良かったら完全無料で遊べるの教えてパイセン
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 16:09:20.16ID:34bnJrgdd
>>224
ドットだせえ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-sUAz [126.35.17.90])垢版2019/08/31(土) 16:15:05.06ID:qBASC1lQp
>>224
10連であっさり出た
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-8bq2 [111.239.249.250])垢版2019/08/31(土) 16:16:31.23ID:d1WB+E2ba
個人的に興味を引く作品は
アカツキランド(ゼルダモロパクり
侍魂(サムスピ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 16:34:11.35ID:34bnJrgdd
>>226
ユーザーの立ち位置 残された村人で吹いた
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.98.221])垢版2019/08/31(土) 16:35:59.31ID:34bnJrgdd
もう終わるな完全に
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.237.243])垢版2019/08/31(土) 17:13:43.87ID:RmUkSZbQp
appのスクエニレビューってバイト雇ってるよな
スクエニアプリで4.5以下の星評価見たことない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/08/31(土) 17:17:03.90ID:3HNoFu7q0
泥船が沈む前に
早く韓これに移住するしかないな。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-omx4 [126.74.74.33])垢版2019/08/31(土) 17:24:23.35ID:hMkz8Ddw0
>>234
自分はメタスラセレクションガチャ開始と同時に、はぐメタ練金の粉とメタキンの鍵のS地図来たよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 17:37:33.14ID:ljeZ/U0s0
少し前に誰かがサービス終了予定ありますか?と問い合わせた回答が、そのような予定はありませんと運営から返事あったよね。

なのにこのサービス終了満開の流れとかマジでウケるわスクエニw
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 17:55:55.45ID:ljeZ/U0s0
>>248
そだよ、逆にありませんとも言わないマニュアルが普通だと思うよ?
無いと言って終了するにはリスク高いでしょ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/08/31(土) 18:02:48.51ID:QSzIdDNp0
9/1(日) 0:00 〜 9/3(火) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「星神そうび」が登場❗
この宝箱ふくびきでは「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ😱
期間中は、1日1回 無料❗
さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定✨
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-jq// [222.15.7.24])垢版2019/08/31(土) 18:04:37.09ID:tGdXX62u0
星神そうびは明らかに罠。来月に星神に新しい武器が加わるのわかってて、今引くやつは、
おらんと思うけど気をつけてひかないようにな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-xsOw [220.152.12.89])垢版2019/08/31(土) 18:05:03.99ID:0kRp/hpy0
なんの新鮮味もないな。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-bZo+ [1.75.0.70])垢版2019/08/31(土) 18:16:23.73ID:imKbVwqvd
どうぐ工房でチーズとチョコレートの大成功無くなったな
大きなチーズと大きなチョコレートはどうぐ工房でもう生産できない
何度やっても大成功しない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-bZo+ [1.75.0.70])垢版2019/08/31(土) 18:16:48.00ID:imKbVwqvd
どうぐ工房じゃなくてキッチンの間違い
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-oEJg [150.66.91.134])垢版2019/08/31(土) 18:18:43.18ID:IeRvl2mxM
10イベ言うたってどうせ周回クソゲーで、
会話は、どっかの星から紛れ込んだで、
いつもとおんなじだよ。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/08/31(土) 18:27:14.95ID:QSzIdDNp0
星神で今のラインナップで欲しいの有れば引くしかないか
どんどん薄まっていくんだし 10連くらいしてまうかも
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-CTsw [153.135.222.158])垢版2019/08/31(土) 18:28:48.80ID:3X1k8dUj0
>>216
午後2時過ぎに京橋行ったけど、180人くらいいたよ 地図伝承してる人は50人以下だったけど
次に新宿行ったら230人くらい
50万人来るという浅草サンバカーニバルでは、30人くらいだった・・・
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-EpzF [126.164.63.189])垢版2019/08/31(土) 18:29:23.04ID:KtZl2B30x
ちょっと教えてください
金エビまわってる時だと思うだけど
ギガデイン がすぐ満タンになるのは何の効果ですか?
ご教示下さい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-EpzF [126.164.63.189])垢版2019/08/31(土) 18:32:01.56ID:KtZl2B30x
>>274
ありがとうございます
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/08/31(土) 18:33:18.97ID:G/oSQkqpd
>>216
さすがに東京駅で39枚はないだろ?
名古屋駅でも100枚くらいはいくぞ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 18:51:00.12ID:rSy8hzDGa
明らかな罠ガチャたまげたなぁ
サ終までに幾ら回収出来るかが露骨になって来て、もう笑えない段階まで来たな
とりあえず今回は溜め込んだ無償ジェム吐かせて4日以降の10コラボで搾り取るのが本命
10月の周年ガチャでさらに追撃かけて年末年始でガッポリ稼いだら2月〜3月にトンズラかますルートが丸いな
で、4月から別ゲー新サービス開始と
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-eBse [110.165.134.154])垢版2019/08/31(土) 19:07:34.07ID:UJijCbp0M
ナンバリングイベント全部やりきったというのが凄いキリがいい感じもするよね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/08/31(土) 19:07:48.05ID:G/oSQkqpd
年末年始でガッポリ稼げるアプリを2〜3月で終わらせるわけないだろw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-eBse [110.165.134.154])垢版2019/08/31(土) 19:11:37.65ID:UJijCbp0M
2月にサービス終了告知してドラクエの日に幕を閉じるなんて素敵な終わりかたじゃないか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 19:29:08.75ID:rSy8hzDGa
>>291
勝ち組で羨ましいわ
俺も溜め込んだ無償ジェム全部使い切って止めたいわ
ロクなガチャ来ないから中々使えないからな
今後、星ドラに課金する事は二度とないだろうな
星パスも無意味だから切るわ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/08/31(土) 19:30:47.19ID:G/oSQkqpd
関係ないスレにわざわざ書き込みに来るなんて依存症じゃね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 19:31:23.42ID:ljeZ/U0s0
>>283
情弱しゃしゃるなよw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/08/31(土) 19:33:05.24ID:QSzIdDNp0
DQMSLとか、モンスター2週目に入ったけどそれなりにコアは廃課金や対戦で盛り上がってるよな
やっぱ運営とPがユーザ目線だし、既存のモンスターに上手にテコ入れしてるのがデカい
インフレは激しくなってきてるけど、これだけ長生きしてたら48時間ガチャもサービスし過ぎても仕方ない


クソ村、芝をディスってたけど能なしのアホ丸出し
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 19:37:16.71ID:rSy8hzDGa
ウチは株主目線のPと運営なんでユーザー目線とか言ってゲームで遊んでる様な奴は社会人失格
幹部に相応しいのは市川みたいな奴なんだろうな
ゲームとしての楽しさと売り上げは別の話なんで市川さんの踏み台になりたい奴はどんどん課金しろ
サ終までの集金ノルマ達成すれば市川さんも出世出来るやろ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/08/31(土) 19:43:13.08ID:saelD8ied
>>291
でも気になってスレに来ちゃうの?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/08/31(土) 19:51:45.20ID:saelD8ied
きちんとイベントやったりユーザーの意見聞かないと辞めちゃよって言う
リスカブスのアピールみたいなもんかな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 19:52:42.76ID:ljeZ/U0s0
また単発中国人バイトが湧きはじめた
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-x+Pl [118.158.237.102])垢版2019/08/31(土) 20:07:37.80ID:BCqTldQ50
これは間違いなくサ終あるね。
このスレの雰囲気はかつてやってたゲーム
(サ終済)と全く同じだ。
サ終はないと声高々叫んでたやつらがいたが今思えば社員だったのかな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 20:10:39.23ID:rSy8hzDGa
>>301
映画版天空の剣とかやりだしたのは戦慄したな
既存装備を強化するつもり0と言うアピール
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8c-mTCX [36.2.155.181])垢版2019/08/31(土) 20:10:42.63ID:hpXpjJAh0
ほぼ社員のレスしかないよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.83.223])垢版2019/08/31(土) 20:11:41.70ID:KyR8aWbKd
いつもは居ないやつがスレに居る
あとはわかるな?
サービスが終わる。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/08/31(土) 20:12:03.04ID:rSy8hzDGa
>>308
そら、サ終がバレたら売り上げ落ちるからな
自分達の飯のタネだし、そりゃ必死にもなるよ
市川さんレベルだと星ドラ以外にもいっぱい仕事あるから余裕だけど、下っ端は心中するしかないからな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/08/31(土) 20:26:22.16ID:G/oSQkqpd
>>316
自分が勇者になればええやん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/08/31(土) 20:52:42.45ID:ljeZ/U0s0
>>320
入荷無しなのではw
不具合2ヶ月放置、イベント1ヶ月無し、こんなクソゲーの進化玉とか心待ちにしてるのなんて今や新規くらいだろーけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])垢版2019/08/31(土) 21:32:15.05ID:9IRFQtJP0
>>328
ある程度形になると引き返せないのだよ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-7269 [49.98.64.151])垢版2019/08/31(土) 21:33:48.51ID:zEKa5+wud
単発マンですら仕事しなくなったなw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-1v7Z [49.98.175.16 [上級国民]])垢版2019/08/31(土) 21:38:37.73ID:LRz38Njrd
ならアポ電強盗にするンゴ!��(��������)
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-X/4I [49.96.7.128])垢版2019/08/31(土) 21:48:11.84ID:9hUcj9tvd
いじめられっ子が学校行きたくないから学校無くなれ無くなれって言ってるのと同じやで
ゲーム内ではパッとしない立ち位置のレジェンドアリーナでも上行けない魔王大魔王倒せない遊び人取れないみたいなたユーザーはこんなゲーム面白くもなんもないからサービス終了したらいいのにって思うのは至極普通の事

ソースは俺 5年前にさんざんチョコットランドのスレでサービス終了サービス終了荒らしたったわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-jq// [222.15.7.24])垢版2019/08/31(土) 21:51:38.03ID:tGdXX62u0
>>328
なあ、あっち向いてホイの勝率さあ、まじでおかしくね?
あれをランク30にしたやつら、まじでどうやったら出来るか教えてくれ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffb-hioB [110.172.63.66])垢版2019/08/31(土) 21:52:57.53ID:WO2tAZvJ0
>>336
いいんじゃねぇホストはオマエ以外にもいるし困らない。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8715-CJuN [118.4.95.152])垢版2019/08/31(土) 21:55:07.45ID:Qu5njnPq0
サ終しろとは思わないけどもうちょっとイベントのスケジュール管理しっかりやってくれとは思うね
使いまわしするにしても報酬をもうちょっと変えるとかさ古参も周回したくなるよな工夫をさ
せっかく福引券実装してんだからそろそろ周回の報酬に入れてもいいと思うけどなぁ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-DDZX [202.122.58.87])垢版2019/08/31(土) 22:04:53.66ID:memvXHUM0
魔法だけ3回こだまする特技とかきてもええんやで
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 22:05:05.28ID:AjWFe0+Ba
>>340
俺みたいな全てクリアしてる奴こそ願ってるんだぞ
同じことの繰り返しはなもう金は入れたくない
さすがに脳に障害ないと金入れてまで同じことことやりたいと思わんだろ
でも依存症だから辞められない
パチンコ屋に対しての思いと何一つ変わらない。俺はお前ら雑魚供が憧れの存在とだけ言っておこう。なぜ廃課金から順に辞めてくか考えてみな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-YAGs [27.85.89.40])垢版2019/08/31(土) 22:05:51.49ID:d1hEwGa/0
>>226
・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始める

客観的に見るとフェイズ4の終盤ってところだと思う
勇者剣で大きくインフレして、今後インフレ拡大路線しかなくなったこともフェイズ5が間もなくやってくることの表れ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.83.223])垢版2019/08/31(土) 22:22:31.41ID:KyR8aWbKd
>>340
ばかじゃなの?
でも、星ドラは終わりだよ。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/08/31(土) 22:50:15.60ID:G/oSQkqpd
サ終マンとか最初の1イベの頃か湧いてたからな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/08/31(土) 22:52:31.88ID:tCgYYwUh0
しぐさは新しいのだったら良かったけどね。
これわお得意の焼き直し焼き直し
かな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-xsOw [220.152.12.89])垢版2019/08/31(土) 22:55:17.58ID:0kRp/hpy0
進化玉入荷と毎月の地図も止めたんかね?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 22:57:39.84ID:AjWFe0+Ba
>>353
そう言ってるやんけ
馬鹿なんかい君は
金は900ほど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 23:03:32.63ID:AjWFe0+Ba
>>364
マジレスすると
何一つゲーム性が変わらないまま
ダラダラとあと5年はつづくよ
その間に5G→スタディアにゲーム性皆無の割に金ばかり要求してくるソシャゲ がほぼ殺されて星ドラなんぞ誰も見向きもしなくなる
対人要素、共闘要素あってリアルな国対国で共闘して対戦ゲームできるんだぞ。
誰がこんな詐欺みたいなそんてやるかよ
考えりゃわかるでしょ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33])垢版2019/08/31(土) 23:15:13.24ID:6IRSu2By0
ゲーム性が高いものが必ず勝利するなら囲碁や将棋しか存在できないだろうし
何故格ゲーが衰退したのか思い出すことだな
勝てないとつまらんでしょ
金払えば勝てるようにしてあるのがガチャゲー
糞だけど勝利に需要がある以上は簡単には無くならない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 23:16:47.81ID:AjWFe0+Ba
>>366
当たり前
グーグルがクラウドで、20万以上するゲーミングPCプレイヤーに渡して最新ゲームをTVやスマホ、なんならただの液晶ディスプレイとコントローラーさえあれば遊べるんだぞ
将来は8k最高フレームレートで遊べるんだぞ
未来がそすぐそこまで来てんのに未だに金食い虫の糞ゲー無に金払う奴は救い用がない無能
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bda-x+Pl [112.69.8.149])垢版2019/08/31(土) 23:18:57.26ID:wjRnwePH0
サービス終了ってネタで書き込んでるんだよね?
こんだけ楽して儲かってるアプリ辞める訳ないだろ。
広告宣伝費も人件費もかなり抑えてるのに、勇者剣一本でセルラン1位だぞ?笑い止まらんでしょ。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-7DQc [126.25.233.180])垢版2019/08/31(土) 23:19:40.47ID:QsYRhjB90
相変わらずガチャばっかりやなクソ運営
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 23:20:37.35ID:AjWFe0+Ba
>>367
PSが必要な2期9段様に言ってあげなw
あのタイプの理屈がわからない馬鹿だけが残る。で、パチンコ業界宜しく人が減るとどうなるか!?
客単価がとんでもなく上がって結局開発元もろともユーザーと地獄行きの未来しか残されてない。お前ら無能に10年先を読めとは言わない、5年先を見なさい。
収入に見合わない金入れる明日さえ見えない馬鹿金には伝わらないかもしれんが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 23:24:56.67ID:AjWFe0+Ba
おんなじジャンルで乱発するから飽きられるんやで
中身ないソシャゲ と同じ
各社うたい文句あるけど根本がpaytowin
難易度は最終的には運ゲーで決める
初期ヴェルザー、ハザマ、ニズ、エスタやってりゃわかんだろ
あの時追撃出てよかった〜、スキル運が〜
そんなんしかない
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/08/31(土) 23:27:07.59ID:AjWFe0+Ba
>>374
そう思ってなさい
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a23c-et9x [61.198.91.33])垢版2019/08/31(土) 23:41:35.44ID:6IRSu2By0
高いPCやコンシューマー機で24時間遊べる環境にある家から出ない人々が
家の中で携帯機のガチャゲーやっている現実を見ろ
24時間世界最先端のハードな洋ゲー出来てもやる奴は少数
高度なプラットフォームが誕生してもそっちにガチャゲーが移民する
今みたいなあからさまな詐欺ガチャはグーグルや林檎がいずれ許さなくなるかもしれんけど
表示通り公正な糞ガチャとして生き残るだろう
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-V23b [61.205.102.188])垢版2019/08/31(土) 23:45:02.70ID:ZBpWtHmuM
>>361
900じゃ憧れじゃないな。凡人だろ。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bda-x+Pl [112.69.8.149])垢版2019/08/31(土) 23:46:40.81ID:wjRnwePH0
価値観は人それぞれだもんな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fc6-u0zy [180.19.37.88])垢版2019/09/01(日) 00:05:39.90ID:i9eGiuBK0
月パス福引メタ杖入ってるじゃん
槍引かないで良かった
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-TSVW [219.102.161.246])垢版2019/09/01(日) 00:06:10.88ID:c9Yz7t1r0
クソラインナップだからムドー引くか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-2OEJ [216.8.20.3])垢版2019/09/01(日) 00:10:29.44ID:kUGoa+e50
杖のラインナップとナイトメアラインナップおせーて
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])垢版2019/09/01(日) 00:18:34.71ID:kUGoa+e50
>>396
ご、ごみ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])垢版2019/09/01(日) 00:24:32.35ID:kUGoa+e50
ナイトメアは?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/01(日) 00:29:35.66ID:Nr5GigSP0
やっぱりこの運営はアカンな
改めて思うわ、ユーザをゴミとしか思ってない  バカにしすぎ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/09/01(日) 00:37:57.54ID:qyG2Mvbw0
やみなべに最近ドラキラ入ってなくない?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bda-x+Pl [112.69.8.149])垢版2019/09/01(日) 00:50:54.16ID:41Ihs3vc0
ユーザー少ないから何言っても無駄なんだよねー
少ないのにセルラン獲るから凄い
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/01(日) 01:04:36.01ID:Ti0nfMad0
ユーザーを馬鹿にするのはソシャゲ業界で5本の指が入るレベルかもしれない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436b-x+Pl [216.8.20.3])垢版2019/09/01(日) 01:04:47.50ID:kUGoa+e50
>>417
中身スッカラカンな10イベくるよー
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.150.5])垢版2019/09/01(日) 01:33:28.98ID:E0X4NFLnr
スクエニがユーザー舐めてるのは有名な話
過去の栄光にすがって天狗になって殿様商売してるんだよ
今のスクエニなんて何も新しい事が生み出せないゴミなのに
ドラクエFFを汚して食うのみ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c374-7DQc [114.161.201.4])垢版2019/09/01(日) 01:50:58.88ID:vWcJPrCB0
まークソアプリに金集金されてるユーザーが馬鹿なだけだからな!
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.87.46])垢版2019/09/01(日) 02:21:24.81ID:vJ23eM8Fd
あれ?
イベントは?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bda-x+Pl [112.69.8.149])垢版2019/09/01(日) 02:28:20.39ID:41Ihs3vc0
せっかくドラクエの看板なのに運営が下手くそだよな
もっと上手くやればもっと稼げるのに
ユーザー少ないのに売上がってるのに
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-drPI [114.184.94.168])垢版2019/09/01(日) 02:51:25.62ID:qyG2Mvbw0
1000円で月パパス活中だお!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-YAGs [175.131.1.13])垢版2019/09/01(日) 02:55:00.49ID:PpIULet30
サ終連呼してるのは何勢なの?
こんな楽で美味いのやめるわけないでしょ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-2OEJ [1.75.229.132])垢版2019/09/01(日) 04:54:00.74ID:87C4jqDPd
一番最近抜いたAV女優教エロ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-2OEJ [1.75.229.132])垢版2019/09/01(日) 04:54:42.73ID:87C4jqDPd
間違えた
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.150.5])垢版2019/09/01(日) 06:36:59.82ID:E0X4NFLnr
dqmslはユーザーに寄り添おうとしてくれるし対応が全然違うよな
それがいまだに生き残ってる理由
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.87.46])垢版2019/09/01(日) 07:23:23.13ID:vJ23eM8Fd
月パス解約しました
ありがとうございました。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/01(日) 07:26:42.37ID:Nr5GigSP0
金エビは勇者剣は速攻でメタスピガードにして放置するから蹴ってる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.47])垢版2019/09/01(日) 07:37:27.35ID:r4m+oJRZa
>>404
これ全部持ってるけど全く使えない。
韓国の大統領と同等の性能
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-DDZX [202.122.58.87])垢版2019/09/01(日) 08:00:23.61ID:3Sk3v5dR0
オート3倍速ロッカーで金とるのはやっぱずれてるというかモヤモヤするわん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-2OEJ [49.97.97.218])垢版2019/09/01(日) 08:24:02.56ID:7BdvUz1Fd
松村「セルラン76位まで上がっちゃたぜイェーイめっちゃホーリデーーー☝🤣☝」
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.87.46])垢版2019/09/01(日) 08:35:50.77ID:vJ23eM8Fd
いまだに星ドラに課金してるやつって年がら年中口開けてヨダレ垂らしながらボーっとテレビみてるような連中だろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-xsOw [220.152.12.89])垢版2019/09/01(日) 08:49:03.66ID:CD2BwiQJ0
こういう所でしか課金するなと言えないのが悲しいわ。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 08:50:58.95ID:k2OTvWnWa
そのうち1万2千円で年パスとかやり出すだろ
サ終論者を黙らせつつ、まとまった集金が出来る妙手
規約に『如何なる場合も返金はしない』って入れとけば安心だしな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 08:55:01.14ID:k2OTvWnWa
『課金しない』ってのは運営に改善を求める手段の一つだからな
ツイッターとか掲示板で散々文句言いつつ新ガチャ出たら課金しまくってたら運営側だって困惑するだろ
仮に会議とかで「◯◯改善したいんで予算下さい」って言ったとして「いや、売り上げ十分出してるから現実維持で良いよ。お疲れ」ってなるやんけ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMb3-drPI [210.142.92.224])垢版2019/09/01(日) 08:55:44.20ID:AoAPFJ3+M
>>453
ドラクエの日(5月27日) 周年(10月15日) 年末(正月)
にしか、星ドラの新武器は増えない。まあ、ある程度持ってる奴なら、正月まで我慢して
そこで、全装備一気に集めれれば一番効率的ではある。

そして、来月に新武器が加わるのに、今引いているのは、アホ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.150.5])垢版2019/09/01(日) 09:42:37.68ID:E0X4NFLnr
中身は手抜きでもキッチリ ガチャだけは更新
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.144.159])垢版2019/09/01(日) 09:54:09.87ID:R50SpgEvp
現状、一番レアなバッチはオリオリ降参バッチだろうな
たぶんユーザーでまだ一人も持ってないはず
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/09/01(日) 09:54:26.47ID:xWO6cLd20
馬鹿相手の商売だからな
セルラン三桁いこうがいいガチャだせば
一桁もすぐに達成できるから(笑)
馬鹿相手の商売って最強だよなw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMb3-drPI [210.142.92.224])垢版2019/09/01(日) 10:38:26.27ID:AoAPFJ3+M
>>472
アホを煽るなよ。無償だからこそ、使い場所が大事。
来月の周年ガチャで、今までの流れだと、ほぼ50%の確率で星神の剣が来るのに、
今引くって、先も見えない奴だけだろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/09/01(日) 10:43:29.08ID:j3tYpzdo0
一週間前にエサ撒いて様子を見てたら
スクエニ関係者の書き込み誰か分かった。

でも手法話すと以降使えなくなるから
誰だとか言えないのが辛いところ。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-opDE [49.97.98.70])垢版2019/09/01(日) 10:44:16.89ID:PNm7EBfPd
Daigo 主夫業もして星ドラしてる暇ないわな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-pZWZ [49.98.154.186])垢版2019/09/01(日) 11:06:42.66ID:LKKnWmB6d
誕生日記念に引いたら久々にまともな引きできたわ
孔雀かっこよす
https://i.imgur.com/XQnbtCq.jpg
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bda-x+Pl [112.69.8.149])垢版2019/09/01(日) 11:57:34.28ID:41Ihs3vc0
別に擁護じゃないけど終了はまだ先じゃないか?
運営適当なのに売上凄いし、利益率高いと思うよ。
スーパーライトよりは力入れてないのって最初から分かったことだし。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.132.56])垢版2019/09/01(日) 12:16:16.25ID:9LjZv3Yvd
つかSLももう継ぎ接ぎで延命してる状態だけどな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-rQ6/ [14.11.15.64])垢版2019/09/01(日) 12:38:18.46ID:gmraXjng0
>>493
やめるならいらんのじゃね?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-x+Pl [126.21.242.164])垢版2019/09/01(日) 12:45:15.37ID:N39+8rz60
パズドラって広告宣伝費凄いかかってるじゃん、スタッフも多いし対応も早い
星ドラほったらかしで勇者剣一本セルラン1位狙えるって凄いよ
笑い止まらんでしょw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/09/01(日) 13:37:11.23ID:j3tYpzdo0
茜ちゃんの料理、凄まじいな
想像を絶するとはこのことか、、、
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.36.80])垢版2019/09/01(日) 13:56:13.71ID:q37qhqPEa
サ終待った無しの雰囲気。
もう止められない
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-TyYn [49.97.104.188])垢版2019/09/01(日) 14:26:27.46ID:EQtM++hod
>>491
んなのPUBG一択

荒野なんてクソゲー
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.150.5])垢版2019/09/01(日) 14:39:39.20ID:E0X4NFLnr
すまんな
炊き出しで斧出て
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-1v7Z [49.98.171.113 [上級国民]])垢版2019/09/01(日) 14:46:02.83ID:CM3VIOSYd
https://i.imgur.com/3AU3tSk.jpg
https://i.imgur.com/07z4eUy.jpg
https://i.imgur.com/JePmWkd.jpg
https://i.imgur.com/2QLSEpI.jpg
https://i.imgur.com/UMWgmss.jpg
https://i.imgur.com/rdDCOwb.jpg
地方出身の村人が都会に騙されてゆうしゃけん()とかいうクソ雑魚ガチャに金使って泣き喚いてるけど
真の勇者装備はアルス剣とブルーメタルの鎧下だからな��
アルス剣だったらメラ、ヒャド、デイン、ドルマ、バギ、無属性全てに対応出来て
聖剣連斬が炸裂すれば魔王級でも魔王の呪文耐性値を下げることが出来るから無敵������
更にブルーメタル下のアルスの大決意とバイキルトが組み合わさることで
普通に4000ダメージ������
更に連斬クロスや魔力暴走が発動すれば7000以上������
地方出身の村人がクソ雑魚低段位勇者マン��‍♀��‍♂でイキろうがクソ雑魚な現実は変わらんし全キックや��
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-1v7Z [49.98.171.113 [上級国民]])垢版2019/09/01(日) 14:51:02.97ID:CM3VIOSYd
>>515
星神は槍だけはいるぞ������
緑A積めるからベホマラー ピオリム バイキルトで最強職星騎士のアルス剣に次ぐ強武器候補だ������
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.255.34])垢版2019/09/01(日) 14:51:32.09ID:OuWrpxp3a
>>500売上が全然違う
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-0XI8 [182.251.250.47])垢版2019/09/01(日) 14:53:25.36ID:v2M2VW1Za
>>501
もっとすごいジャッキー使っていたろ!
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/01(日) 16:14:16.99ID:GmfPexvzd
>>522
星騎士が星神槍持って何するんだよ
まさかヒャダイン連斬とかギャグかます気か
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-0XI8 [182.251.250.47])垢版2019/09/01(日) 16:20:02.24ID:v2M2VW1Za
>>529
炎上させてほしいんだろw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 16:26:53.73ID:k2OTvWnWa
>>535
そいつは定期的に現れるアルス剣推しの構ってちゃんだぞ
だいぶ前から滑ってるけど本人はウケてるつもりの哀れな奴だから
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 16:32:51.10ID:k2OTvWnWa
>>544
かなーり強くされそうだから永遠に来ない方が幸せだと思う
覚醒錬金は無しで「精霊ルビスの杖」とか言って新ガチャ出して来そうだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.49])垢版2019/09/01(日) 17:21:09.16ID:j7eWN488a
>>535
ヒャダインってどっちの?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/01(日) 17:50:38.06ID:GmfPexvzd
>>555
どっちってどれとどれ?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.75.228.114])垢版2019/09/01(日) 18:05:27.53ID:jD97nIL+d
>>553
でるでるゼルダの伝説
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 18:32:44.25ID:k2OTvWnWa
>>562
少しでも得されたら悔しいのでNG
ユーザーは運営様の顧客じゃないからな
ユーザーは運営様の養分に過ぎないのに勘違いユーザーがお客様気取りで笑えるな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.128.97])垢版2019/09/01(日) 18:39:33.79ID:eSlkWhnQp
アンドレアルかよ
こりゃこうねつガス確定だな
ときどき焼けつく息とかあれば少しは役に立つかもな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/01(日) 18:41:26.62ID:Nr5GigSP0
スキル無駄打ち防止のつもりなんだろうけど、勇者剣初手メタスピセット放置野郎の多いこと
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.193.131.132])垢版2019/09/01(日) 19:01:55.53ID:0OO3RqOwr
さっき円盤欲しくて10連だけ回してみたら斧と槍と杖が同時に来たわ 今ならガバガバだぞ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-vrMT [49.98.171.113 [上級国民]])垢版2019/09/01(日) 19:03:54.46ID:CM3VIOSYd
>>536
ガーディアンかウルトラスターだけじゃねーよ��
脳筋ガイジだらけで魔王級でもベホマラーすら積んで来ないゴミ沢山いるぞ��
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.7])垢版2019/09/01(日) 19:17:28.06ID:+n7Hz229a
艦これの民度?

ヤニカスアル中の肺癌ハゲデブウンコチョン汚部屋老害 
毎日スレに張り付いてキモい 

そんなんだから結婚できないんだぞ 
チョンカス

クソゲーに課金して無駄金発狂してるヤニカスアル中汚部屋クソジジイキモい 

6年続いてる覇権の艦これの民度見習え

😨
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.237.243])垢版2019/09/01(日) 19:21:40.95ID:TE40q17Mp
艦これもジジイばっかだろ
初期からやってりゃ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4625-fIxp [153.144.163.113])垢版2019/09/01(日) 19:30:36.63ID:qwouyuO90
最近闘技場でジャミラスが急に増えたんだけど、強いの?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-TyiR [1.75.237.109])垢版2019/09/01(日) 19:38:21.24ID:2Jm24qqud
>>333
やめとけ干し葡萄なんかみたくないだろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.34])垢版2019/09/01(日) 19:44:59.32ID:yYujb3CGa
>>559
歌う方と唱える方
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.193.131.132])垢版2019/09/01(日) 19:48:35.36ID:0OO3RqOwr
>>580
ゴハンはアタッカーとしては最高峰だからな 攻撃防御も高くて回転率もエグい
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/01(日) 19:55:00.08ID:GmfPexvzd
解約するわなのかとっくに解約したのかどっちだよw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/09/01(日) 20:03:04.39ID:j3tYpzdo0
>>557
殆ど読むだけの将棋ノベライズゲームというか知らんが
千里の棋譜にハマった
おススメダントツナンバーワンだが
感想は個々人によるんだろうな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.193.131.132])垢版2019/09/01(日) 20:33:42.61ID:0OO3RqOwr
バトは火力特化が売りだったのにバトキンで火力伸びなかったし防御だけ低いままだったからな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fdc-7ytD [110.4.225.249])垢版2019/09/01(日) 20:47:40.35ID:LYXVakfZ0
アルス()信者ガイジ
異論あるガイジ
ホイミなんとか糖質ガイジ
艦ガイジ

毎日必ず、一日たりとも欠かさず現れて暴れ回るガイジ
課金して爆死すると頭おかしくなるんか?
あー怖い怖い
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.34])垢版2019/09/01(日) 21:20:28.51ID:yYujb3CGa
月パスのガチャの中身が酷い
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/09/01(日) 21:51:11.01ID:qyG2Mvbw0
秋刀魚ソロオートだとlv99だと借りてきたゴッハン最高安定、
バトキンはワンちゃん全滅あるで。バトキン以外の
他職は借りておおむね安定。
亀八だかでバトキンすすめるの新規が離れる要因じゃないかのねー。このゲーム装備は金積めて変えるけど、lv経験値は買い辛いよね。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.34])垢版2019/09/01(日) 21:53:49.05ID:yYujb3CGa
>>607
その化石武器が出てきたわ
2年前だったら感謝の正拳突き1万回してたわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/01(日) 22:00:44.52ID:k2OTvWnWa
>>603
そもそも魔王級が2ヶ月程更新されてない

寂しいね 星ドラ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-x+Pl [1.75.228.114])垢版2019/09/01(日) 22:17:49.28ID:jD97nIL+d
魔王級は気が向いたら作ります!
定期的にガチャは更新するので信じて下さい!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-TSVW [219.102.161.246])垢版2019/09/01(日) 22:20:48.23ID:c9Yz7t1r0
聖騎士ハマるわぁ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-pZWZ [49.98.154.186])垢版2019/09/01(日) 22:28:28.64ID:LKKnWmB6d
>>485
ありがとう
扇薄かったから嬉しいわ
でもルビ扇のほうが強いんかなぁ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.34])垢版2019/09/01(日) 22:56:48.23ID:yYujb3CGa
TEPPENのリュウってビーチク丸出しじゃん。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-0XI8 [182.251.250.37])垢版2019/09/01(日) 23:38:15.99ID:nwgAkUSla
>>621
みてるわ
親父さんに同情するわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.7])垢版2019/09/01(日) 23:40:31.29ID:+n7Hz229a
https://youtu.be/5-18icgclec
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/02(月) 00:13:33.74ID:aZBMJaCY0
勇者剣、神竜上なし、黄金爪はキック確定だろ ガードにセットすなよ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/02(月) 00:34:39.65ID:5Lnduh4w0
エビで厳選はさすがに面白い
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/02(月) 00:39:50.21ID:5Lnduh4w0
クリアスピードはエビの方が早い気がするけど特薬草がドロップするからかな?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/02(月) 00:59:54.19ID:5Lnduh4w0
デインいまいちが今の状況とマッチしてないからついついエビに行っちゃうね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.7])垢版2019/09/02(月) 01:00:14.61ID:VAXJQ9pja
おやすみ前のおもしろ動画
https://youtu.be/RWJe4mc4YSc
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc6-u0zy [218.43.195.181])垢版2019/09/02(月) 02:30:20.00ID:Lzv9s2Nx0
無課金スレならまだしも本スレで我慢とか何言ってるんだ?
欲しくなった時がガチャリ時だろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-2OEJ [1.75.5.4])垢版2019/09/02(月) 06:09:39.21ID:vKMeTXYed
セルラン59位!!

売上げが上がったのはユーザーが満足してる証明ですな🤗
11のswitch版発売記念にガチャだけやればまた大儲け間違いないですな🤗
一村さんにはこれからも名プロデューサーとしてドラクエを引っ張って行ってもらいたいですな🤗
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/09/02(月) 07:24:39.82ID:BxXj8Avm0
倉敷マンきたーっ!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.83.253])垢版2019/09/02(月) 07:47:19.06ID:86JRBhQhd
ガチャ業者の書き込みしかあらへんがな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.83.253])垢版2019/09/02(月) 07:48:05.54ID:86JRBhQhd
>>645
ヒント:自社株買い
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.48])垢版2019/09/02(月) 08:03:51.78ID:XYO4dCzRa
>>647
きもw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.15])垢版2019/09/02(月) 08:05:38.23ID:bflzbDWMa
お目覚めおもしろ動画
https://youtu.be/BtRYwoBl3oY
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.250.17])垢版2019/09/02(月) 08:37:03.52ID:FusanGy6a
頼むから財宝5回とかどうぐ5回とかいうの緩和してくれ
もっと気軽にサクサク地図楽しみたいんだよ
これじゃ嫌になってしまうだけだわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-7269 [49.98.64.157])垢版2019/09/02(月) 09:16:28.07ID:n3gTqZILd
星神出してもあのセルラン順位ww
不具合放置したらどうなるか?の実験はもうそろそろ良いだろw
頼むからこれ以上ドラクエに汚点付けないでくれ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.31.7])垢版2019/09/02(月) 09:30:54.96ID:qwlEaxhur
なぜ引退者が増えたのかはハッキリと分かる
モガステ&バグ放置から全てが始まり
その後の対応も最悪でイベントは全て使い回し

これは4周年に大盤振る舞いしないと人が戻ってこないよ 市村君
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMb3-drPI [210.142.92.15])垢版2019/09/02(月) 09:34:58.78ID:KDWKEy4uM
>>656
それよりも、誤BANの後から一気にモガフリで地図もなくなっていったぞ
smapの地図と、ロト紋の地図の後にS地図が地方から消えた
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.31.7])垢版2019/09/02(月) 09:35:33.99ID:qwlEaxhur
運営としては周年までに無償ジェム吐き出させておきたかったけど、失敗したな
もはや闇鍋にするほど殿様商売出来ない状態になっている
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-z5Jr [182.251.248.2])垢版2019/09/02(月) 10:51:16.36ID:wADDva3na
だって人によっては偏りの出方するでしょ?
ドラ10とかで運営がイカサマしたの見てたりして上で言われてる不具合の放置や問い合わせの対応等々スクエニと言うブランドの信用性を疑うよ!それが秩序にセルランと言う形で出てきてるのでしょ
次回作品とか拒否反応見せる人も出てくる筈
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-2OEJ [1.66.101.144])垢版2019/09/02(月) 10:55:03.73ID:8USz6Pexd
地方住みですが地図が毎日大量ですよ!!

ユーザーがたくさんいると位置情報を使ったゲームもこんなに楽しくなるんですな🤗
一村さんにはこれからも名プロデューサーとしてドラクエを引っ張って行ってもらいたいですな🤗
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 11:31:10.07ID:41kISN+aa
>>673
じゃあ永遠に復帰出来ないな
ぶっ壊れ出ても過去に倒した再生モンスターしか復刻されないから
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/09/02(月) 11:45:23.48ID:OEMfK9oL0
星神ごときでセルラン二桁だから
魔法使い勇者きたら一桁余裕だな
なんだかんだでお前らは絶対にガチャひくから
馬鹿相手の商売は楽でいいよなw

お前ら程度のレベルに見合った糞運営でよかったな(笑)
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 11:54:29.05ID:41kISN+aa
馬鹿と言うか依存症に片足突っ込んでる自制心のない奴を狙い撃ちにしたあこぎな商売だからな
仮にガチャ無しで星パスのみ課金してる勢だったとしても月1,000円の売上だからな
月額料金1,000円の有料コンテンツとかさぞサービス凄いんだろうなぁ。AppleCare supportか何かかな?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-tSlG [106.180.15.254])垢版2019/09/02(月) 12:09:09.57ID:80/Bt178a
スクエニはアホだよな

ドラクエXでお察し
ドラクエXをやるためには本体の月額は勿論、ドラクエにまで支払わせるというアホな手法しか閃かない
結果、官僚の息子みたいなカスやらの巣窟になりユーザー数が数万人のみの過疎ゲームと化した

プレイそのものには無課金にして素材やらなんや課金要素を含めた方がよっぽど集客も増え長く遊んでもらえたのに今では意地で制作してるだけのドラクエそのものを三流にしてしまう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.6])垢版2019/09/02(月) 12:14:06.41ID:DUeOjcP1a
運営からのお知らせ
星のドラゴンクエスト星のドラゴンクエスト
重要なお知らせ09月02日 12:00
【重要】ゲーム内通貨の販売価格等変更のお知らせ
いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、2019年10月1日(火) から適用される消費税増税に対応し、当ゲーム内通貨(ジェム)の販売価格・販売単位等を以下の通り変更させていただきます。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.6])垢版2019/09/02(月) 12:16:06.27ID:DUeOjcP1a
▼変更前
価格 有償分 無償分(おまけ) おまけ割合
¥120 ジェム 120こ ジェム 0こ 0%
¥600 ジェム 600こ ジェム 30こ 5%
¥1,200 ジェム 1200こ ジェム 80こ 6.67%
¥2,000 ジェム 2000こ ジェム 150こ 7.5%
¥3,000 ジェム 3000こ ジェム 300こ 10%
¥4,800 ジェム 4800こ ジェム 700こ 14.58%
¥7,800 ジェム 7800こ ジェム 1400こ 17.95%
¥9,800 ジェム 9800こ ジェム 1900こ 19.39%

 ▼「星パス金貨つきジェム」変更前
価格 有償分 無償分(おまけ) 星パス金貨 おまけジェム割合
¥1,200 ジェム 1200こ ジェム 80こ 5枚 6.67%

 ※基準単価:ジェム 1こ=1円
 ※小数点第3位以下は四捨五入


 ▼変更後
価格 有償分 無償分(おまけ) おまけ割合
¥120 ジェム 120こ ジェム 0こ 0%
¥600 ジェム 600こ ジェム 20こ 3.33%
¥1,200 ジェム 1200こ ジェム 60こ 5%
¥2,000 ジェム 2000こ ジェム 120こ 6%
¥3,000 ジェム 3000こ ジェム 240こ 8%
¥4,800 ジェム 4800こ ジェム 600こ 12.5%
¥7,800 ジェム 7800こ ジェム 1240こ 15.9%
¥9,800 ジェム 9800こ ジェム 1700こ 17.35%

 ▼「星パス金貨つきジェム」変更後
価格 有償分 無償分(おまけ) 星パス金貨 おまけジェム割合
¥1,200 ジェム 1200こ ジェム 60こ 5枚 5%

 ※基準単価:ジェム 1こ=1円
 ※小数点第3位以下は四捨五入


【 スケジュール(予定)】
※開発都合により変更する場合がございます。

■アップデート日時(この間、サービスは停止いたします。)
2019年10月2日(水) 1:00 〜 8:00

■変更後のサービス開始日時
2019年10月2日(水) 8:00 〜


今後とも「星のドラゴンクエスト」をよろしくお願いいたします。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffb-hioB [110.172.63.66])垢版2019/09/02(月) 12:26:34.33ID:FBrePrWr0
ダンマリ運営も金絡みの告知は最速っすね!流石です
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/02(月) 12:29:14.49ID:b45lwgaRd
勇者一択となった今、星人引く必要ないし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/02(月) 12:29:48.21ID:b45lwgaRd
ジェム値上げ2回目じゃん
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-TSVW [106.128.46.76])垢版2019/09/02(月) 12:30:25.81ID:1Ndm70QOa
ケチすぎて草
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-DGtw [106.129.89.193])垢版2019/09/02(月) 12:34:14.59ID:xNIfgWeZa
他のアプリも消費増税にあわせてジェム値上げ結構してるな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/02(月) 12:37:49.24ID:M1Ff3cCjd
有償分は変わってないからまあしゃあない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 13:26:35.94ID:41kISN+aa
>>708
簡単にらサクサクゲームプレイされたら悔しいから無理だな
わざとレスポンス遅くしてちょっとでもプレイ時間伸ばす作戦だよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.36])垢版2019/09/02(月) 13:58:17.82ID:RyoqBSKwa
チョグクは日本にハメられたニダ
謝罪と補償を求めるにだ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.36])垢版2019/09/02(月) 14:02:38.53ID:RyoqBSKwa
>>690
ジェムみたいな実際に存在しない物を値上げってなんなの?
市村は業突く張りだな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.6])垢版2019/09/02(月) 14:07:03.19ID:DUeOjcP1a
在日朝鮮人・帰化人の名前に使われる漢字 1位『山』2位『田』3位『本』4位『川』(河含む)5位『原』6位『村』7位『井』8位『野』9位『金』10位『島』(和柴松竹梅大中小上下左右前後銀東西南北赤白黒黄青緑木石嶋坂氵渡澤辺邊邉藤林森他無数含む)
堀井も該当する

出身地をひた隠しするプロデューサーって非常に珍しいなと思ってたんだけど、単に言う必要がないのでは無く、知られたくないからと思えなくもない
同胞を起用するのも頷ける
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-dvX0 [1.75.5.9])垢版2019/09/02(月) 14:23:31.68ID:cPL7J2eVd
地図は何気に活用してる
はぐメタかメタキン鍵のみ
毎日3枚集めてレベル上げしてるだけな
これないとレベル上げする気になれん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b92-uxNz [122.220.227.136])垢版2019/09/02(月) 14:26:51.64ID:oV5MxfBu0
便乗値上げに必死だなwww
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/02(月) 14:34:44.37ID:5Lnduh4w0
イ・チムラは冗談でもダメだよ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.39])垢版2019/09/02(月) 14:52:22.48ID:dXB2HJuza
イ・チムラはジェム値上げに対して緊急会見しろよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.34.10.52])垢版2019/09/02(月) 15:36:00.42ID:XiVixZdUr
便乗値上げとはまさにこのこと
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.207])垢版2019/09/02(月) 15:41:28.20ID:/vYbvhlka
>>702
当たり前の流れ
ソシャゲ なんて正気の沙汰じゃないよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-7DQc [126.25.233.180])垢版2019/09/02(月) 16:11:32.53ID:9hv2Gi2x0
せっかく値段据え置きなのにおまけジェム減らすより増やした方がよくないか?ただでさえユーザー減って売り上げ減ってきてるのに増税するからってゲーム内でしか使えない無償ジェム減らすなんて…
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-W61Z [42.151.84.110])垢版2019/09/02(月) 16:16:54.06ID:Vqx6o2nd0
不具合はだんまりなのに自分たちの金絡むと報告早いな
ごみ運営
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.211.60])垢版2019/09/02(月) 16:23:26.38ID:nXBdCbcgd
ホロビサレ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffb-hioB [110.172.63.66])垢版2019/09/02(月) 16:23:46.75ID:FBrePrWr0
>>732
名前が龍の時点で・・ねぇ。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/02(月) 16:45:27.74ID:Z5EcRsmWp
>>745
エンデやったんだからやるんじゃない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-CTsw [153.135.222.158])垢版2019/09/02(月) 16:53:45.59ID:hAV9AAC30
闘技場レジェンド、2日分調整してやっていたけど、6000位台の俺がラスト6戦で5戦が1000位以内の
奴ってどういうこと? 4位の奴には、ピオリム発動してまぐれで勝てたけど、後は全敗で順位が伸びんかった
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.34.10.52])垢版2019/09/02(月) 17:01:30.41ID:XiVixZdUr
星神の斧はやっぱり気持ちいいからサブにつけてる
見た目もカッコいいし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.18])垢版2019/09/02(月) 17:12:38.43ID:L2/ZX/Rya
千葉ポートタワーがハワイになってたの知らなかった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.211.60])垢版2019/09/02(月) 17:15:33.31ID:nXBdCbcgd
>>752
ヒント:調整返し
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-u0zy [118.10.123.40])垢版2019/09/02(月) 17:24:47.40ID:iwpVaD2P0
逆に税金50%くらいにすれば抑止力になるのにな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.211.60])垢版2019/09/02(月) 17:33:41.53ID:nXBdCbcgd
ぶっちゃけお前らがだらだら課金しようが一向に構わん
俺が卒業できたから満々満足
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.179.167.72])垢版2019/09/02(月) 17:39:33.04ID:JFTl0WgEr
そろそろ魔法のぶっ壊れが来ないと駄目だろ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-x+Pl [49.96.19.240])垢版2019/09/02(月) 17:45:57.02ID:2BzA08twd
>>713
無理やり過ぎて逆に尊敬する
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.44])垢版2019/09/02(月) 17:53:45.49ID:afSOzHrta
デジタルコンテンツになんで消費税がかかるの? 国で決まってるの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/02(月) 18:03:19.84ID:Z5EcRsmWp
>>769
ミクシーもやばい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/02(月) 18:21:44.33ID:M1Ff3cCjd
におうだちはありそうな気がする
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/02(月) 18:35:02.89ID:4hx4v7eFr
オーがキングか 堅そうだな
身代わりとかかばうをしそう
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.44])垢版2019/09/02(月) 18:35:06.36ID:afSOzHrta
イ・チムラ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 18:36:06.18ID:41kISN+aa
>>775
カンダタとかゴミやんけ
開幕のデバフは耐性マイナスでも入らない、ピンチデバフは発動する前に落とされる、発動したとしても入らない
火力は並程度、耐久はゴミ、種族もゴミ、スキスロもゴミで採用価値無し
あれはNPC専用キャラだろ。レジェンド杯特有の特殊計算適用しなきゃゴミだわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.12])垢版2019/09/02(月) 18:52:35.15ID:DzQfRptIa
>>767
官報知らないコに尊敬されてもうれしかねぇやぃ
このヤロー!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/02(月) 19:23:26.59ID:M1Ff3cCjd
ゆうても変更になるなら早めに告知してくれた方がユーザーも助かるだろ
イベント告知は知らん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-W61Z [42.151.84.110])垢版2019/09/02(月) 19:27:37.73ID:Vqx6o2nd0
イベントはやらないけど消費税調整は迅速にやります
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/02(月) 19:28:04.89ID:b45lwgaRd
5ちゃんスレ依存症ちゃう?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-u0zy [118.10.123.40])垢版2019/09/02(月) 19:28:26.47ID:iwpVaD2P0
消費税調整も不具合出て15%くらいぼられてそう
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.39])垢版2019/09/02(月) 19:36:05.12ID:dXB2HJuza
>>799
説明したれよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c6-u0zy [118.10.123.40])垢版2019/09/02(月) 19:40:02.16ID:iwpVaD2P0
次は発動前にインテかかるデイン全体呪文くるから震えて眠れ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-SoCJ [126.133.224.174])垢版2019/09/02(月) 19:54:43.65ID:rtPcyOMTr
ゴミがギャーギャー騒いでも
絶対ガチャは回るしクズエニ余裕勝ちだからw
だまってガチャ引いてお布施しとけやゴミども
お前らごとき、なめられることでしか価値がねえから(笑)
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-7DQc [126.59.48.219])垢版2019/09/02(月) 20:05:05.63ID:vvLOXRC00
>>781
怪人ファラ岡みたいな奴だな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.250.33])垢版2019/09/02(月) 20:05:29.79ID:LYh8CiRca
このゲーム1年もすれば大体イベ一周するから
一通り遊んだらそこが辞め時やな
何かを期待してまってても時間の無駄だわ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d2-et9x [60.33.4.17])垢版2019/09/02(月) 20:06:11.79ID:GFLlw12y0
ホットアップルパイとマックシェイクがまだ残ってた。明日食うか。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-pZWZ [220.216.79.153])垢版2019/09/02(月) 20:14:46.41ID:/jLIzSny0
>>804
ルビ剣覚醒作った俺よりマシじゃね?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b92-7ytD [122.219.116.201])垢版2019/09/02(月) 20:28:22.60ID:87sLjlcI0
イ·チソンの長期独裁政権は8月も支持率最低値を記録
6月より3ヵ月連続での更新となった
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-xhUe [49.97.106.59])垢版2019/09/02(月) 20:31:47.59ID:w3/VlGeNd
よくわかってないんだけど、有償ジェムと現金って増税前も増税後も等価交換だよね?となると有償ジェムは金券扱いで消費税かかってなかったってこと?
となると消費税は有償ジェム使った時に発生してたってことかな?
となるとジェム買った時に増税分の割を食うのはなんかおかしい気がしつつ、おかしくない気もしつつ。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 20:32:43.05ID:41kISN+aa
>>788
居ないよ。怪人系は全部、産廃。採用の価値無し。ジャンクマンも50コインじゃ産廃確定だな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.48])垢版2019/09/02(月) 20:33:59.57ID:XYO4dCzRa
>>804
完凸してある期間オレツできたんだろ。
十分やん。文句言うな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06fc-cRT5 [121.83.53.218])垢版2019/09/02(月) 20:39:38.08ID:pfYmb4hE0
勇者の剣は本当にやりすぎちゃったよなぁ
殆どの武器をゴミにしただけでなくバトキンまでゴミにしたんだもんな
ギガクラ2積み持ってたら武器のガチャ一切引かなくても遊べるようになったから楽なもんだわ
一時の課金に目を取られてぶっ壊れだしてその後のセルラン死んでるの笑える
こうなったらぶっ壊れ定期的に出さなきゃいけないしそうなったらインフレ天国でゲームが死ぬ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.86.101])垢版2019/09/02(月) 20:42:11.12ID:8Gyo2mosd
そもそもイベント放棄して死んでる
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-x+Pl [1.79.86.101])垢版2019/09/02(月) 20:45:12.96ID:8Gyo2mosd
いい加減ソロモードを充実させろや
ガイジどもと一緒にマルチなんかやりたかねーんだわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/09/02(月) 20:48:20.84ID:BxXj8Avm0
え、ルビ剣天地で普通に強いけどw、
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-7269 [139.101.63.27])垢版2019/09/02(月) 21:04:35.77ID:zfAj4Hqo0
増税の前に増毛してこい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-pZWZ [220.216.79.153])垢版2019/09/02(月) 21:12:22.51ID:/jLIzSny0
>>823
ちくしょうwww
まぁ無課金だし勇者剣あるからいいんや
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 21:14:03.09ID:41kISN+aa
>>831
ヘルクラウダーもそうだな
ゴーストとトンキーも昔はその枠だったけど今の環境だと敵専用の計算式使っても力不足かな
味方て敵で適用してるバフ、デバフの確率違うからな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-1v7Z [1.75.213.217 [上級国民]])垢版2019/09/02(月) 21:34:21.58ID:/RnYPL3Yd
お前ら糞村がインスタアカウント開設してるの知ってる?
フォロワー650人だぜw
一般人でも650人以上フォロワーいる奴いるってのにW
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 22:00:03.14ID:41kISN+aa
>>838
エアプか?ギュメイもキラパンもついでにフォックスも転倒とすばやさダウン喰らって機能しないぞ?
ゾンビと物質は使わないな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-x+Pl [203.135.254.144])垢版2019/09/02(月) 22:00:17.87ID:9iaJ9Fj30
フィレオフィッシュも朝マックなのに朝使えんのかな?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 22:23:30.35ID:41kISN+aa
>>846
ならないぞ。さてはレジェンド杯クオリティをナメてるな?
性格による異常解除なんて発動しないし、最終奥義の素早さバフも滅多に付かない、そもそもジャミラスかエンペラーに吸われるだけのゴミスキル付けたくない
アリーナ戦ならそれで良いよ。適当にやってりゃ勝てる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/02(月) 22:33:40.21ID:4hx4v7eFr
基本カンダタなんて紙だからそこまで驚異に感じない
転倒もそこまで食らうイメージ無いなー
そもそもあんまり見なくなった
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/02(月) 22:36:59.83ID:Z5EcRsmWp
闘技場まだやってる奴らすげーよ
逆に尊敬する
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/02(月) 22:38:32.42ID:aZBMJaCY0
ふと思い出して、普段行かないマクドナルドでマックシェイクをで華麗にドライブスルー
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/02(月) 22:40:11.44ID:4hx4v7eFr
カンダタより次にくるオーガキングで割りと環境変わりそうだけどな
絶対「みがわり」ついてるだろうし盾キャラが出てくると厄介なモンスターが長生きする
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-4H3t [114.184.94.168])垢版2019/09/02(月) 22:55:20.19ID:BxXj8Avm0
カンダタはいままでの基本不利なケモナー環境でもタメ張ってたくらいだから他種族環境にシフトしたら乳首輝くんじゃないかね。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/02(月) 23:04:48.58ID:M1Ff3cCjd
カンダタは今はまだキラパンギュメイ構成が多いからちょっと力不足感はあるな
持ってるスキルは優秀だから環境が変われば復活する可能性はある
その時にはもっと強い奴が出てきてるかもしれんが
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-YiBQ [106.128.49.222])垢版2019/09/02(月) 23:08:08.61ID:41kISN+aa
レジェンド杯クオリティに対するネガは一旦忘れて真面目な話するとカンダタは耐久面より火力の低さが気になるな
最近の奴らはメインスキルが強過ぎるんだよなぁ
初期の頃は100メダルモンスターはメインスキルが微妙で50メダルモンスターはメインスキルがちょい強くらいでバランス取ってる感あったのに……
逸材キングレオと逸材ヘルバトラーはよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/02(月) 23:11:31.02ID:4hx4v7eFr
どうせそのうち500枚交換の魔王がくる
早くて4周年かもな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f61d-lHlE [49.129.99.233])垢版2019/09/03(火) 00:23:14.16ID:zlLrORzk0
エビ周回してんだけど、結構落ちる人いるね。また酷くなったん?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-9Uz2 [126.122.234.95])垢版2019/09/03(火) 00:48:34.64ID:cm7hX8/N0
炊き出しバックラー きた 嬉しいぜ
https://i.imgur.com/iqg89cu.jpg
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-NLFo [1.75.1.90])垢版2019/09/03(火) 00:49:54.51ID:EK+LMAfld
子供にスイッチの11体験ダウンロードしてあげてプレイ見てたけどストーリー面白いな。
アニメとかに近い感じでずっと飽きずに見ていられる。
そして改めて星ドラの酷さがわかる。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-8bq2 [182.251.252.14])垢版2019/09/03(火) 01:12:17.56ID:VCbk3sI2a
Pが屍状態なのって

DQ9リマスターかリメイク制作に取り掛かったかな

7月頃簾じーちゃん達でそんな発言していた様な

単なる勘違いカナ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-9Uz2 [126.122.234.95])垢版2019/09/03(火) 01:22:59.95ID:cm7hX8/N0
>>874
おめでとう よかったな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-x+Pl [110.163.10.14])垢版2019/09/03(火) 05:07:44.06ID:VLPX8kBYd
>>866
するに決まってる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/03(火) 05:55:47.51ID:Du2jQjnkr
最初だけ良くしてだんだん下げてくパターン
マルチでもパス無しの人が多くなってきた
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-x+Pl [110.163.10.14])垢版2019/09/03(火) 06:07:34.88ID:VLPX8kBYd
モモン屋トレイもまったく落ちなくなったし本気で絞りにきてんな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/03(火) 06:10:07.88ID:Du2jQjnkr
ほとんどの人がやらないモガステ&闘技場で無駄に容量大きくして
メインは使い回しのみ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-DGsK [61.197.32.115])垢版2019/09/03(火) 07:28:54.77ID:x9fqn2XA0
エビ、初手ガードセット野郎は死んでくれ
二度と連れて行かん
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-1v7Z [49.98.144.2 [上級国民]])垢版2019/09/03(火) 08:02:36.17ID:cuEnL34zd
糞村はどーでもいいリツイートはしてるから
静観してるわけじゃねーな
今なんかツイートしたら公式アカウントのコメ欄以上の大炎上するから黙ってるだけだわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.36.80])垢版2019/09/03(火) 08:10:02.65ID:I/eb9Fbpa
サ終待った無しの雰囲気。
もう止められない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.79.217])垢版2019/09/03(火) 08:12:43.97ID:ZeOYFBs1p
>>875
スクエニの回し者オッスオッス!
11はクソゲーでとっくに信用ガタ落ちでホイクソww
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-1v7Z [49.98.144.2 [上級国民]])垢版2019/09/03(火) 08:15:12.77ID:cuEnL34zd
>>875
糞ゲーのどらくえ11()褒めるなんて糞村は天才って言ってるのと同じやぞ☺
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-x+Pl [36.2.29.82])垢版2019/09/03(火) 08:16:40.48ID:kNL7jTvE0
>>898
自分もソシャゲに手を出してはいるけど終わってくれて全然構わないよw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-DGtw [1.72.1.118])垢版2019/09/03(火) 08:22:21.39ID:B7EwZLted
>>890
余計な死体蹴りでイラつかせない意志表示では?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/03(火) 08:25:45.17ID:jTn5ONE0d
ゲーム8で初心者はガードしろって書いてあるからしょうがない
星ドラの聖典だし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-CTsw [153.135.222.158])垢版2019/09/03(火) 08:27:07.22ID:SVxtHaDo0
自分の地図は別枠で挑戦できるようになるみたいだけど、ボロ報酬に釣り合わないお題ばかりじゃ誰もやらんだろ
そんなことするより、フレンドやフォローしている間で配れるようにしろよ 考えてる奴アホなの?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-NLFo [1.75.1.90])垢版2019/09/03(火) 08:30:16.50ID:EK+LMAfld
>>902
そうなんか?
体験版のいたずらデビルが出る辺りまで見てて楽しかったけどな。
ムービーが多いからかな。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMb3-drPI [210.142.92.142])垢版2019/09/03(火) 09:22:38.61ID:P1HGp4g1M
>>906
も一つ。なんと、あのくだらなくて遊び人をとったら、誰もしなくなっているモガステに
新景品が登場〜

というか、ランク70のなりきりセットとかさあ、どうやって取ってんだろ。
コインプッシャー、普通のとプレミアムを どっちも 30、30にして、

さらに、ジャンケンを どっちも 5,5にしてって、頭おかしくなるんじゃね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.141.210])垢版2019/09/03(火) 09:25:35.20ID:jC+M4r5cd
スイコン使ってなりきりセット取ったやつがピエロのままBANされてたww🤡
そんなんみてみたい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.182.208.186])垢版2019/09/03(火) 10:14:39.24ID:I/H8k8CEp
10ナンバリングイベントと4周年の準備で忙しいんだよ
嵐の静けさに気付かんのかお前ら鈍感ユーザーは
市村さんの神采配まで震えて待て

星ドラ最高
スクエニ最高
人生超絶好調
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/03(火) 10:18:28.17ID:UsyFoI4+d
嵐の静けさって台風の目にでも入ったんか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-wHsh [126.234.59.228])垢版2019/09/03(火) 10:25:29.11ID:Du2jQjnkr
魔法撃つ前にインテがかかる魔法で対抗
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.248.37])垢版2019/09/03(火) 10:29:42.28ID:FaiWPGPIa
神器とか楽しみだけども
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.141.210])垢版2019/09/03(火) 10:59:53.43ID:jC+M4r5cd
>>917
そりゃタダで貰えるならな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.141.210])垢版2019/09/03(火) 11:17:13.73ID:jC+M4r5cd
1円も払う価値がないのが今の星ドラ
イベント、不具合放置、アナウンス、告知無しは舐め過ぎ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.141.210])垢版2019/09/03(火) 11:34:34.15ID:jC+M4r5cd
ステディアが来たらガチャゲーも終わるしコンボでヤバい
誠意を示して運営してたら一部の末期信者は残ってくれてたかもしれんのに、その信者すら怒らす位置村スタイルは流石です。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/03(火) 12:11:56.34ID:jTn5ONE0d
アンケガチャはよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-1v7Z [1.66.96.223 [上級国民]])垢版2019/09/03(火) 12:28:07.39ID:pLhH3h3Id
>>909
よくねーよハゲ
どらくえ11()って同じマップ2週させられるゴミ
しかもストーリーも大して面白く無いしBGMは使い回し
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-tBd6 [49.98.138.111])垢版2019/09/03(火) 12:42:12.42ID:UsyFoI4+d
>>925
今回はネルゲルまでだからまた何度か続編で繋ぐでしょ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-GUTH [126.35.14.180])垢版2019/09/03(火) 12:45:51.13ID:PbnOGfT9p
>>933
引退
親しき人には別垢の誘導あったと思うが
廃課金者は引退ラッシュ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.145.159])垢版2019/09/03(火) 12:48:41.86ID:ZEvtnS6xd
ステディアまでの繋ぎゲームに課金なんかしてどうすんの?
しぬの?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.211])垢版2019/09/03(火) 13:00:05.30ID:9iRsr3afa
今更ソシャゲ に金入れるのは馬鹿の所業
気づいたんでしょ
次の時代が近づいてることに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-/VPS [110.163.11.227])垢版2019/09/03(火) 13:08:16.61ID:St+64cFUd
エビに黄爪とかルビ扇で来るヤツ、なんなん?
あと遊び人も
道中全く殴る気0だわ
最低限の装備して来いよ、なんかあるだろ全体スキルでももっと火力ある武器とか
お疲れ様〜〜じゃねーんだよ
そんな奴ら蹴っ飛ばしてると邪推して抜けてく奴もいるし…
ちゃんとした人はもうレベル上げなんて終わってるのかね
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-DGtw [106.129.89.193])垢版2019/09/03(火) 13:59:16.76ID:nj1xGGLSa
10は全然分からんわ
勇者姫装備がレジェンド枠だったりするんかね
30周年助っ人ではギガデイン使ってたけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.145.159])垢版2019/09/03(火) 14:21:41.08ID:ZEvtnS6xd
>>954
一年前にここでそうゆうたやないか
一年分先に食っててごめんな
がんばれよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-TkVC [49.98.128.227])垢版2019/09/03(火) 14:21:53.23ID:jTn5ONE0d
まったく分からなくて草w
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.145.159])垢版2019/09/03(火) 14:27:31.31ID:ZEvtnS6xd
そして次はステディアだぞ
どんだけ遅れてんだ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-GUTH [126.193.20.136])垢版2019/09/03(火) 15:10:52.49ID:G2/ukH4Kp
勇者剣と新職業も加速させた要因じゃなかろうか
これまでの武器が一気に産廃なのに
新規にはあっさり排出、廃課金は激絞り
新職業に至っては旧職業が実質無意味とかマジで意味不
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.145.159])垢版2019/09/03(火) 15:23:40.39ID:ZEvtnS6xd
金儲けのことしか考えてへんのや
よう分かったやろ
これがやつらのやり方や!
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/09/03(火) 15:57:13.85ID:S3UE4TCg0
>>958
養分あざーす(笑)
これからも課金おなしゃーすw
ぐだぐだ言ってねえで金だけ払えばいいんだよ
お前らは、馬鹿なんだから
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffb-hioB [110.172.63.66])垢版2019/09/03(火) 15:58:38.11ID:zgyPoeDM0
優運営=増税分はゲーム内サービスで還元させて頂きます。(11連無料ガチャ等)
星ドラ=増税分は・・・
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f39-eBse [180.16.239.206])垢版2019/09/03(火) 16:04:38.93ID:25C870fr0
両手杖と両手剣というドラクエには馴染みがあまりない武器種があるけどそれらがガチャになるのかな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-SoCJ [126.241.223.102])垢版2019/09/03(火) 16:08:59.69ID:S3UE4TCg0
>>953
お前は絶対これからも課金する(笑)
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/03(火) 16:19:04.36ID:18An6u3Np
艦これ中年だからだよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-TkVC [1.66.99.43])垢版2019/09/03(火) 16:23:09.82ID:RGIpO59ud
ちりちり引退解散
ふくみぞん引退

これもう来てるな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-4H3t [1.72.3.141])垢版2019/09/03(火) 16:33:23.49ID:HVPRCpyEd
名前を含み益にすればラッキーテーブルに入
って闘技場もモガ賭博でも無双できそうだな。
含み損は不吉だろう。
動画の人がまた減るのか。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-x+Pl [14.9.148.192])垢版2019/09/03(火) 16:38:30.35ID:tm67/F750
>>971
原価掛からない上に増税で購買欲落ちるから、無償ジェム増やすぐらいでもええねん
なのにこの措置は完全にただの嫌がらせ
肝心の売り上げが落ちて利益減になるだけ
ソシャゲ運営はアホしかおらんでな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/03(火) 16:56:22.00ID:18An6u3Np
もう2人とも若くないからな
リアルに目を向けたんでしょ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.250.246.206])垢版2019/09/03(火) 17:16:07.57ID:ll5/Squ7a
ソロは良いとしてマルチの難易度あげちゃダメよ。野良は馬鹿しかいないんだからみんなやらなくなるよ。
それに気づいた運営さん、大魔王乱発予定から舵取り変更中
が、時すでにお寿司
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-lqo9 [126.233.215.20])垢版2019/09/03(火) 17:33:10.22ID:18An6u3Np
艦これも4割が30代以上のおじさんなんだよな〜
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-TkVC [1.66.99.43])垢版2019/09/03(火) 17:39:06.29ID:RGIpO59ud
金曜立てたスレがやっと終わる
実質サ終だろこれ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175a-GUTH [220.214.210.228])垢版2019/09/03(火) 17:42:44.63ID:XOUVZ3AG0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 25分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況