X



【無課金】星のドラゴンクエスト★619
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8b-h6oT)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:37:45.89ID:0NnxtY/V0
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part986【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567483868/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★618
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566603005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-uvuh)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:42:29.25ID:96RH7VSSM
>>852
ゲストが入ってきたら全員しゅっぱつOKになるまで少し待つ
待ってもOKしない場合は「じゅんびOK?」あたりのスタンプを打ってみるか
虫眼鏡マークのところからキックする
出発後はゲームスピードを倍速にする

スタミナを消費するホストが偉いので気楽に立てて
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp73-V0p3)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:00.66ID:gsMCeN5kp
ガチャきても勇者装備なんとかしないともう無理
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:23:59.56ID:njhGpW1z0
シャルビュラ黄槌ないもんで勇者剣で行ったけどホストだからゆるしてくれよなw
超と普通のビックバン積んどけばなんとかなるな
まあ来てくれた人が強かったから余裕だったわ
紋章はもうあったからこれで終了でいいな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2a-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:32.86ID:4nL+V4kx0
>>854
ありがと、さすがにいまDQ10イベの伝説級ネルゲルは厳しいよね
パーフェクトクリア報酬の兜の守備60ってのがすごい欲しいけど、普通に範囲攻撃で死にそう(レベル29 hp150)

あとDQ10イベで種族防具がいくつか重なってるけど、これ進化させたら実用的になるんかな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-DP3d)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:49:43.05ID:kmKcUyD/0
某サイトでも晒されていたけど
ギガ、魔王にちゃんとした耐性装備で入って
途中でnpcにする嫌がらせ常連さんがいるなぁ
暇ドラになると必ず拗らせた人が出るよね
ただ、アホなのがデフォルト名を使えばバレない途中抜けなら追跡されないと思ってんのw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xb/+)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:16.89ID:gSNW8fKfd
あとは回復盾ほしいね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2a-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:30.36ID:4nL+V4kx0
1日1回ってことなのね、ソロでしかいけない推奨レベル60やらの所は99助っ人の人いないとクリアできる気がしない

あともうそろそろ0時になるけどギガ伝説の部屋をレベル30ぐらいで建てても迷惑にしかならんかな
別に死体のままでもクリアできなくても文句はないんだけど
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-ZFGe)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:41.91ID:y5z1MBNv0
強めの人が3人集まればホスト死んでても倒せるから心配ない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2a-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:41:08.12ID:4nL+V4kx0
バイキルトンぐらいしか投げてなかったわ
ボスの反撃技で全滅したけど最高難易度のヤバサが味わえたので良かったわ
というかコイツに限らず反撃技が強烈な相手の時って低下力が連携に入らないほうがええんかな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-B34Y)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:00.06ID:3aooHjTu0
初心者マークの人は、自分が死なないようにして欲しいのか、
死んでもいいから攻撃参加したいのかで行動変わってくると思う

今回みたいな弱々ギガ伝なら、みんなホストに合わせてくれるでしょ

ガードせず即死しておいて、(石を持ってないのはしょうがないとして)「蘇生して」連打だけはちょっと・・・
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-ZFGe)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:31.09ID:y5z1MBNv0
ギガ伝で勇者剣持ってくるのはギリ許せるけどせめて全体攻撃積んでこい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-ZFGe)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:17.10ID:xEsstoK20
ヘルムつええ・・・
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-ZFGe)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:43.31ID:xEsstoK20
メタルスターってどんなんだっけ
メタルぶちのめす装備で良いんだっけ?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-AuZ3)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:03.05ID:N1VZNrUh0
メタルスターは体感ではメタキンが出ないイメージ強いけど経験値効率はそんなに悪くない
初開催の時に伝説100周のデータ取ったらマルチダーマとほぼ同等になった
メリットは職を選ばないので超級職でもやれる
デメリットは輝石が無いので報酬が経験値のみなのとダーマよりは周回に手間がかかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況