X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part448 【DQ11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-Yadv [1.75.2.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:20.81ID:O5+YyHqAd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27予定
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part447 【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567231484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-Yadv [1.75.2.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:55.49ID:O5+YyHqAd
追加要素一覧
https://i.imgur.com/YX7Rlqp.jpg

追加要素夏祭り情報

ドラクエ11S体験版配信決定(8/21配信開始)
カミュのコスチューム実装
ドラクエ10の世界に行ける(2D動画公開)
ホメロス含め追加仲間は無い
難易度設定(しばりプレイ)を追加
 しばりプレイ「超はずかしい呪い」が追加
 他は
 買い物、防具、楽な戦い経験値無し、全ての敵強い、
 恥ずかしい呪い、町の人にウソをつかれる、
 主人公やられたら全滅
ドラクエライバルズとのコラボ
グレイグとホメロスの誓いのペンダント商品化決定
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97fa-7DQc [92.202.42.153])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:09:29.33ID:mw3HL+1B0
乙!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.247.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:19.14ID:wjGQG5Apa
>>1
乙です
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-ommS [126.35.23.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:08.39ID:gqNdYal6p
体験版ごうけつぐまって4人パーティになってからも戦える?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-2vip [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:27.65ID:uc+IGvTQ0
ゴージャス版て、ボイスドラマだけ金額書いてあるけど、ほかの特典は個別でダウンロードできるのかな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-GUTH [182.251.255.14])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:36:09.19ID:v1T3UmOra
>>39
なにを知らずに上げすぎるんだよ
普通RPGでレベル上げすぎたらぬるくなるくらいわかるわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-QuMS [220.106.194.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:08.23ID:FGxzjZ9i0
今度のはマルティナ姫に、例のセーニャの
エッチい衣装を着てほしいねぇ。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-QuMS [220.106.194.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:50.16ID:FGxzjZ9i0
お前ら経験稼ぎなんてホドホドにしとけよ。
そんな暇あるなら勉強していい大学に入っていい会社に就職しろよ。
スクエニの下請けみたいなショボい会社じゃなくてさ。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4697-u+An [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:04.48ID:UHqP4QXU0
体験版終わったけど、製品版は最初からやろうかな
8の曲で進むとかなり新鮮かもと思う
あと、今度はがっつり戦闘難易度を縛るのだ!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4658-cRT5 [153.242.185.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:19.08ID:LlidtOzZ0
真の意味で体験版終わったといえるのは、やりなおしの宝珠がカンストしたやつだけ(キリリンコ
0081やまと (ワッチョイ ffaa-LpGa [126.2.129.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:57:38.06ID:RCdwMEdM0
レベル69で漸くドゥルダ参までクリアしたわ。15手ギリギリ。とっととヒノノギまでクリアして勇者の剣を作ろう。
3DSだけど長いなー。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-KnsB [182.251.241.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:02.56ID:+nwIdkdka
TSUTAYAはまだ余裕でSwitchliteの予約出来るな
バッテリー改良型Switchも在庫あるし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-KnsB [182.251.241.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:44:21.53ID:+nwIdkdka
寧ろ縛りとかいらんわ
あれこそ無駄な作業やん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4639-2vip [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:37.12ID:uc+IGvTQ0
怒りのタトゥーの上位アクセサリーはしばらくでてこないんか?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4658-cRT5 [153.242.185.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:21:13.89ID:LlidtOzZ0
>>97
体験版なら無理
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-KnsB [182.251.241.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:26:06.39ID:+jo+s0Nya
夢のゴージャス版買う猛者いるかい?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc2-DtOy [49.239.70.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:15.44ID:mlsNGQHZM
>>105
買うよ
ロトエディションも予約済みだけどw

ロトエディションに着いてくるゴージャス版って相当品かな?それともゴージャス版のパッケージ毎入っているのかな?
ダブるから売れるなら売りたいw

夢のゴージャス版が入っていてくれたらそれ考える必要も無かったんだけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a5-rkig [118.236.53.32])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:49.76ID:vByP/NKq0
クリアしたらお腹いっぱい。ドラクエはもういらね。DLCを販売しないからこうなる
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba5-28YD [118.236.53.72])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:16.24ID:0oEVbyM50
ドラクエ5のようにモンスターが仲間になるのが楽しかったけどなー。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-EiJJ [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:19:23.58ID:i7P10oRW0
1日50個ずつうちなおしのたまを貯めていけば、発売日までには余裕でカンストできるか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.247.51])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:44.68ID:mNr8sYPIa
>>133
まじか!!
これは嬉しいねぇ!!
新しいSwitch予約して良かった!
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-U1NW [182.251.255.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:50.87ID:aV6w5qysa
>>141
もうそのキャンペーン終わってるだろ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-vGME [106.133.109.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:14.82ID:asC5NcG7a
>>114
マルティナ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:33:22.22ID:pGb057mJ0
ドラクエ1は11のファイナルエピソードで直接繋がるからただでもらえるだろ
1は買うなよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:03.00ID:pGb057mJ0
スマホ版は、言ってみれば簡単モード
縛りたいと思ったらFC版がゲスト
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SwPx [126.33.223.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:07:53.32ID:ShpD+XtBp
カニ歩きのオリジナルとかやりたくないわw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:21.15ID:pGb057mJ0
ベスト
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SwPx [126.33.223.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:25.06ID:ShpD+XtBp
岡本は馬鹿なのはしゃーない
それくらいで殺意とか、お前の殺意メーター低すぎだろ
生みの親は馬鹿だけど、生まれてきたDQ11に罪はないぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-tHm2 [182.251.60.101])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:42.51ID:wh0B5s1ma
敵が更に強いモードがあってもよかったな
敵が強いにしたけど思ったほどじゃなかったし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SwPx [126.33.223.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:08.60ID:ShpD+XtBp
ぬすっとのグローブは1,5ooで売れるのか・・・
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-lpBW [103.90.16.97])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:26:25.91ID:KDL0otdTH
>>197
14?16じゃなくて?
スイッチ版はサブには効果乗らないから8個でいいのでは?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.38])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:01:59.41ID:cbGBDDxNa
ここ見てたら体験版やりたくなるな
ロトエディション予約したがキャンセルしてバッテリー改良型買おっかな
20日まで待ってSwitchliteか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-EiJJ [49.98.139.150])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:57.68ID:GPctNphld
スイッチスーファミきたから、製品版でるまでなんとか繋ぐことができるわ
いいタイミング
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SwPx [126.33.223.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:13.64ID:ShpD+XtBp
>>265
スキルはリセットできるのぜ有料だがな

主人公のかえん斬りと、カミュのぬすむで、お宝ハンターをれんけいできる様になる、
しっぽ集めの最初の1個は、これを使ってやると・・・いいかもしれない

気休めって言い張る人もいるけど、やらないよりはやった方がいい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SwPx [126.33.223.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:35:32.64ID:ShpD+XtBp
はいはい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-wcaW [126.35.86.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:07.71ID:Pou3XxA6p
ホムラの里の宝箱、体験版だと残り何個だといいんだ?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-wcaW [126.35.86.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:16.58ID:Pou3XxA6p
大したもん落ちてないだろうが
取り逃がしがモヤモヤするんだよね
これはFF5の宝箱収集率のせい
あとルーツは忘れたが辞典埋め
あれからどんなRPGでても完璧主義になってしまった
DQ11 はレア落とさなくても辞典埋まるけど

絶対に埋まらないFF6のあばれる、トルネコ2のぼうけんの履歴
これにはイライラさせられた
トルネコ2はメモリーカード送ればなんとかしてくれたみたいだけど、その頃は既に辞めてるっていうね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-EiJJ [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:03.05ID:i7P10oRW0
>>282
気持ちわかるけどほんと損な性格だよなあ
ネタバレ見たくないけど取り逃がしもしたくないから攻略をチラ見してしまうジレンマ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:04.80ID:2gZAvjT9a
シルビアってブルー将軍に似てるよな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-wcaW [126.35.86.71])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:00.76ID:Pou3XxA6p
ホムラ残1
地下迷宮残3
ホムスビ山地残2
こんなもん?
すごい残り過ぎててモヤモヤする
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-y2M+ [219.207.226.102])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:58.21ID:v2V6Jna30
たまたま他の調べものしてたら斉賀みつきって46歳なんだな
驚いたわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-EiJJ [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:46:05.35ID:RNcs2q6X0
>>313
気のせい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-EiJJ [153.166.99.158])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:53:38.82ID:RNcs2q6X0
ジャンプや崖登りアクションじゃないといけないところって、2Dだとどんな表現になるんやろか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-4o6h [220.106.194.242])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:56.09ID:Ut+UwMfQ0
11と同じぐらいのグラフィックの4がやりたいねぇ。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba5-28YD [118.236.52.19])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:45:03.74ID:xQFBQyEP0
一回クリアしたら、すぐに中古屋に売られてしまう悲しいソフト
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd9-V6Qa [133.175.117.169])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:42:05.02ID:+O/ywNX50
200匹を目安にしたらいい
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:16.59ID:YeBEwYi60
>>330
これがうさぎのしっぽか
黒いんだのう
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-xUsq [119.106.100.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:56:18.99ID:1JR0VOYG0
買えるまではめんどくさい作業を強いられる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4a-uegj [58.88.38.116])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:05:59.38ID:wR5PAby80
>>333
実際やってみるとわかるが・・・おっくうになる
高額装備をドロップする敵狩ってる方が楽

体験版だと、ぬすっとウサギのレアドロである、ぬすっとのグローブ
これが1500で売れる・・・が、これを+3にすると2400で売れたりするw

体験版でやることなくなったので
27日まで、1日にグローブを10個集めて、宝珠を50個増やすノルマをマイルールにしたw
あとは土日に貯まったグローブを+3にして売る!
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-xUsq [119.106.100.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:26.49ID:1JR0VOYG0
鍛治素材自動で買ってくれるようにしたのはナイスとしか言いようがない
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-wcaW [126.35.70.104])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:16.87ID:gMkiyD5Up
宝珠稼ぎは、はねぼうしが一番効率ええんかね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-EiJJ [49.98.139.221])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:41:45.02ID:zRyQZnByd
球稼ぎはまじでしんどい
ゲーム自体に飽きるからあまりやらんほうがええで
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.247.49])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:57.06ID:A+HVUPoGa
>>335
アイツ、水とグレイグさえあれば幾らでも湧いてくるんだぜ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.6])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:18.22ID:29h8RLLla
ロウ要らなくね?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.6])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:20.98ID:29h8RLLla
3DS版は両手剣だったから11Sは片手剣でいくわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-4o6h [220.106.194.242])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:22.15ID:Ut+UwMfQ0
それにしてもまあ、
ウルノーガ軍はそれなりに組織としての統率力があったのに、
ニズゼルファ軍は全くまとまりがねーもんだな。
幹部とみられる四天王が、みんなして勝手の行動しかしてない。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-4o6h [220.106.194.242])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:09.79ID:Ut+UwMfQ0
火炎陣使うのってホメロス部隊の兵士のときぐらいだな。
魔物にもロクに使わない残虐な技を人間相手に容赦なく。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3a-tHm2 [122.18.25.226])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:46.83ID:gqBUDf5L0
防具更新する喜びがないRPGはクソつまらん
防具装備不可の縛りはないわー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:18:56.00ID:VpiAE1wya
3DSのデータ見たら1500人位すれ違ってた一昨年夏
恐るべしドラクエ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:27.43ID:VopwWFTe0
テレビでしか使わんなら別にいらんだろ 本体画面一切使わないわけだし
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:03.76ID:VpiAE1wya
本体をドックに挿すときの擦れ予防になるから一応保護シートしたほうが良いみたいよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-zFwd [222.224.172.103])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:10.37ID:WXuXIvSr0
>>421
そういうものなのか
まあでもフィルムがあっても損はないよね


他に買ったオプション品は

ジョイコン充電グリップ
ホリのmicroSDカード128GB
オンライン個人プラン12か月
バッファローの有線LANアダプター

プロコンは尼の評価が悪すぎてやめた
折角のロトエディションだからロトブルーのジョイコンを使いたかったってのもある
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:24:38.55ID:VopwWFTe0
プロコンはむしろかなり評判いいだろ コントローラーの中でも指折りって声も少なくない
RPGなら別にJoy-Conでいいとは思うが
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:15.97ID:VopwWFTe0
>>428
RPGだし納得して買ってるなら全然大丈夫
ただもし仮になんか別のゲーム買う気になった時にはAmazonのレビュー間に受けずに一旦どうにか使ってみた方がいいよって思うってだけ
言い方きつくてすまんな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:50.96ID:3LfL/tfJa
SDカードはサムスンのが評判いいね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effc-EXKx [159.28.128.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:40:41.06ID:mhCUuYYE0
カミュ、ああいう声質にするなら大人しく緑川光にすりゃよかったのに

声は良いけど演技微妙で台詞の割にテンション低すぎ
緑川光ならシンタローさんやマサキみたいな良キャラに出来たのに

イケメン声優だからなのか?と思って顔写真みたら寧ろ不細工よりだし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-lZTo [49.98.174.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:06.71ID:TBkr7/hJd
特典DLCのまとめは無いのですか?
祈りのカードがあるなら欲しいんだけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-8D6z [219.160.79.147])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:23:41.30ID:ThSF8arO0
初見だけどしっぽ知らずに体験版終わったけど気になって
やり直したらお宝出まくって楽しいな
敵強いだけじゃヌルそうだから主人公全滅の縛りも入れておいた
経験値は縛ってもどうせレベルが上げられる強い敵探しての作業になるから
時間の無駄になるし呪いもテンポが悪くなるから入れないでおいた
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.12])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:05.02ID:kFq8cUr/a
サムスン安いやん
なんでもかんでも韓国だからと言うのはよくない
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-xUsq [119.106.100.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:03:43.87ID:1PfL/7XX0
プロコンは使用感はいいけど耐久性がな
うちも左レバーがしょっちゅう壊れて修理した
改善されてるならベストチョイスだと思うが
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:33:20.36ID:s4c6V/Ub0
アルテマソードもだが労力に見合ってない特技多くてな 特に主人公
つるぎのまいの労力に比べて全身全霊と超はやぶさのお手軽超火力
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-AFg9 [49.97.106.128])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:37.23ID:qHCCwIwKd
ホメロス人気が予想以上にありすぎて、櫻井を使わざるを得なかった感じ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b00-OrRa [118.236.53.166])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:48.76ID:LAO8ehFq0
小さな出来事なのに、仲間や市民の会話がその話題になってんのな。細かい部分をよくやるわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b00-OrRa [118.236.53.166])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:32.87ID:LAO8ehFq0
シルビアとグレイグの弱さは改善されたんかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fad-stHu [203.153.79.185])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:34:34.64ID:dBA+pQi70
声が合う・合わないとかって感想俺はほとんど出ないなー 「この人orあのキャラの人か」くらい
死んじゃって回想にしか出られなさそうなテオじいじにアガサ博士とか豪華やなーとは思った

それより前スレで出てたという体験版お宝一覧、見逃したからまた貼って頂けると・・
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:50.95ID:s4c6V/Ub0
>>485
シルビアはレディーファーストあるしグレイグはタンクも単体火力もできて回復もやれるんだからいいだろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:34.38ID:NZ3TMr7ha
ゴージャスと夢ゴーの違いって電子パッドのが有無だけ?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:21.29ID:s4c6V/Ub0
>>497
妥当だよな
小さい頃とはいえ騎士としてグレイグに勝ったことがあるシルビアがサポートしかできないのは残念といえば残念ではあるけど
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:11:34.37ID:NZ3TMr7ha
プロコン評判悪いけどここでは評判いいしよくわからん
HORIのコントローラーも微妙だな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:08.68ID:NZ3TMr7ha
ドックに出し入れしてると結構擦れ目立つのかね
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-zFwd [222.224.172.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:58.53ID:m872PB710
519(なぜだかあぼーんになってた、すまん)
>>521-522
サンクス!
DSとかはすれ違いがあったからアキバ通いしたもんだがどうやら自意識過剰だったようだな
ということはキャリングポーチも買ってもいいかも?

>>524
switchって携帯モードでも重いのか?

>>525もサンクス!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-zFwd [222.224.172.103])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:10.48ID:m872PB710
>>527
もし外でやるなら当然イヤホンはするよ
DSはすれ違い目的じゃない?

>>528
子どもはわかるけど大人が外でswitchってどうなのって思ってさ

>>529
そうなのか…
ロトのマルチポーチかっこいいから迷っててね

>>530
今はFF12TZAしか持ってないし変なゲームもやるつもりはない
音量は気をつけるよ

みんなこんなにたくさんありがとうな!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-wcaW [126.243.49.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:03.57ID:hnXedYg20
カミュと主人公レベル18まで育っちまったけど
カミュの装備
クロスブーメランとブーメランの二刀にするか
どくがのナイフ二刀にするか迷うんだけど、
どちらが使いやすい?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-xUsq [119.106.100.34])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:24.87ID:1PfL/7XX0
声で気になったのはモブキャラで妙に存在感ある演技されたときくらいだな
0548やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.131.26])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:07.25ID:X6ADhqxB0
後、ケトスで行ける高台制覇したらエンディングまでウルノーガ倒すだけだわ。100時間超えたなー。ふしぎな鍛治とか後ででいいのに頑張り過ぎたわ。
ブラックドラゴンをカミュと倒したり無茶やったわ。まあいい思い出だな。
でも何ぼ何でもかかり過ぎやな。拘りが強過ぎたな。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effc-EXKx [159.28.128.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:45.71ID:mhCUuYYE0
>>543
何様とかバカじゃないの?

インタビュー読めとかそれこそヲタクな行為やん
まぁ声優の演技貶されて怒るとかヲタクなんだろうけども

普通のプレイヤーは作品の評価は作品内でしかしねーよ

ドラマだってアニメだって同じ
そんな当たり前な事に対しインタビュー読む必要などないだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-U1NW [124.211.97.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:08.58ID:s4c6V/Ub0
普通にサムスン使ってるけど何も問題ないけどな
そこまで言うのならどのくらい性能違うのか試してみたくなるな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-OrRa [219.111.129.142])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:02.67ID:yOdr53xZ0
PS2のドラクエ5、、、あんな感じでドラクエシリーズを連発しろよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-OrRa [219.111.129.142])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:26.25ID:yOdr53xZ0
マヤが仲間になる仕様だったら100万本追加で売れたのにね
0581やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.131.26])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:33.44ID:X6ADhqxB0
おうごんのカケラって黄金城でしこたま盗むべきだったのね。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-o78b [60.68.171.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:11.07ID:PX4ZdW9w0
時渡り後の雑さはいろいろ言われてるがあのあたりは特に雑さを感じたな
主人公の無防備っぷりもそうだがウルノーガもそこまで追い詰められてたわけじゃないのにあっさり正体現すし
今回は無理だろうが何年後かにあるリメイクでは時渡り後をもっと作り込んで欲しいね
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:49.47ID:bdb+2Yt0p
>>535
デュアルカッターはMP食うし、雑魚散らし、HP削りなら二刀ブーメランありじゃね?
メタルカッターまでは二刀でも取れるし
一体相手メインならどくが二刀と悩むってだけなんだよね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.8])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:41.88ID:Jz5sM+GSa
>>571
純正だし安いし速いし最高だぞ
韓国企業なだけの理由で拒否してるなら損してる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-q3VC [221.118.42.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:06.81ID:7bUX5DvU0
>>594
あんまり書き込みしっかり見てないけど
カミュに限らずゲームの声優って演技がおかしかったり声があってなかったりすることは多いね

声優自体は普通に有名どころだから演出やら音響やらアニメーション監督の力量だと思う
アニメ業界の経験豊富なそれらの人を連れてくればアニメ並みのクオリティになるんだろうけど
声優だけアニメ業界のプロ引っ張ってきてるけど演出、音響とかはスクエニの自社スタッフがたぶんやってんだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Zaim [182.251.248.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:50.63ID:nwP/gHeWa
>>607
色んな原作ありの作品見ても、このゲームはミスキャ酷いよ実際
ホントろくにオーディションもせずに、声のでかいオタ人気声優使いました感が凄い
個人的にも、キャスティング上手いな〜と思う作品は声優の賞賛はあっても批判なんて全く見ないしな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-wxDY [125.101.45.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:17.06ID:zeABDSoy0
鳥山の女キャラってモブ含めてめっちゃスタイル良い子かぺルラみたいな非現実的なクソデブか、2種類しかないな。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:10.49ID:9t0EAiWva
両手剣って強いけど武器が禍々しいんだよねケイオスブレードとか魔勇者みたいな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-3g4V [182.251.241.13])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:08.41ID:gVnYi2I4a
敢然と立ち向かうもドラクエ1Sに採用して欲しい
あの曲はカッコいい
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:38.22ID:Fnt49e1G0
勇者死んでも戦闘終了すると自動で復活するのは変なので
縛り勇者死んだら全滅でやってみるか
パーティー全員が勇者の為に命投げ打ってる感じをRPGしよう
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Yh6f [182.250.242.79])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:49:46.37ID:yCvJQngia
>>666
堀井のNHK番組での流れだと

社長からPS4で依頼
→PS4で開発開始(開発担当DQグラフィックチーム主導)
→堀井から3DSも追加すべきと社長に打診
→3DS開発開始
→3DS完成(DQ30周年に間に合う)
→PS4が完成度2割なので3DSの開始データを連携して開発促進
→3DSその間にすれ違い機能や追加ストーリー、裏ボス面の開発
→3DS再完成(2016年夏)
→PS4完成(2017年春)

適当にググって出たコピペだから本当かは知らない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:32.41ID:Fnt49e1G0
>>668
逃げるも勇気だー
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-yA6p [193.117.77.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:35.18ID:1lKnfRex0
gggはとんでもないことしちゃたね。
ドラクエなんか実況するからだ。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-vN78 [106.163.135.188])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:35.04ID:dr7MBXJh0
ドラクエ大好きな外人のレビュー
・ドラクエは日本の歴史あるRPGでありこれをJRPG等と揶揄しているバカガイジン(スラング)は無知である事を嘆くべきだ
・シリーズが長く続いているのは確かだがこれはスターウォーズではない、どこから入っても良い、1つ1つに冒険があり物語がある
・なぜ決められた場所でしかセーブが出来ないのか?とはよく言われるが基本的にドラクエは節約するゲームなのだ、ドラクエらしさの1つなのだから当然だ
・ドラクエシリーズで一番好きな場面はドラクエ5で初めてオラクルベリーに着いた時だ
感謝祭で合成麻薬を吸いすぎてラリってしまい留置場に朝までブチこまれ解放された後に徒歩で隣町にたどり着いた時の感動に似てる
・戦闘中に動き回れるが意味がないだって?あれはホリイからドラクエ10も遊べというメッセージだ
・私がドラクエに望むことはスタッフの継承以外に他ならない、ホリイもスギヤマも高齢であるため存命中に他のスタッフに引き継いでほしい
ホリイとスギヤマに決めてほしいのだ、往年のファンからの反発無いとは言わないがあの二人からの紹介ならばずっと良い結果になる
ゼルダとマリオの引き継ぎに成功したミヤモトのように素晴らしい結果になることを祈ってる

ガバガバ翻訳スマン
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-U5Bp [49.98.135.84])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:21.26ID:Y1vdb91Kd
>私がドラクエに望むことはスタッフの継承以外に他ならない、ホリイもスギヤマも高齢であるため存命中に他のスタッフに引き継いでほしい
>ホリイとスギヤマに決めてほしいのだ、往年のファンからの反発無いとは言わないがあの二人からの紹介ならばずっと良い結果になる

これはドラクエは難しいな
既に堀井やすぎやんに信頼されてる岡本プロデューサーがアンチにアカウント消すまで叩かれたし
御三家の跡継ぎとしてのお前ら若手を絶対認めんみたいなメッセージが頻繁に来ると本人が証言している
自分は11の出来が良かったから堀井の跡継ぎは問題ないと思ってるし、
プレステ4版のCGイラストも凄くいいと思うから鳥山が隠居しちてもおそらく問題なし
問題はすぎやんの後釜だよなあ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff7-lZTo [211.120.141.94])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:03.13ID:tPeSZyqM0
>>707
女にギャーギャー言われたくて脇役のホモロスをやたらと贔屓してアンチどころがファンを刺激するくせに
アンチの攻撃に耐えられなくて垢消し逃亡しかも公式広告垢のクルッチに成りすましてる噂あるヘタレメンタルなしの岡本には後継者にならなくてもいいよ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-U5Bp [49.98.135.84])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:45:58.52ID:Y1vdb91Kd
>>710
ごめんちょっとなに言ってるのかわからない
急になんだ君は
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:25.99ID:pQV44KT9p
ドラムゴートとかいうラスダンにいてもおかしくない見た目と動き……からの糞雑魚
最初出会った時ビビったわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:34.53ID:pQV44KT9p
>>733
カカかジダンかな
ジダンはFF9みたいだからカカと見た
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0e-fUZA [220.219.161.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:33:06.38ID:sEsIeGWX0
自分キャラの名前は考えるとして、敵モンスターの名前で
絵を見て5秒くらいしか考えて無いでしょ?みたいな
開発時の仮称を面倒臭くてそのまま付けたろ?みたいなの幾つか気になる
まほうじじい、おばけきのこ、きりかぶおばけ、くさったしたい・・・そのまんまやんw
伝統だとか言われたらそれまでだけど
0753やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:31.43ID:ErGpJhh90
一応1回目はクリアして過ぎ去りし時を求めてるけどこれって回収できる宝箱とか復活してんの?全世界を回って再びちいさなメダルとかを回収できるかな?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:37:36.51ID:pQV44KT9p
>>751
それだとユーリになんの?
サカオタってよりアニオタっぽくなりそうだな
0756やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:52:08.12ID:ErGpJhh90
ごめん、1つ目を待てずにもういっちょ聞いちゃうね。クリア後のモンスターってやっぱニズゼルファを倒した後でないと討伐できないの?
0758やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:00.46ID:ErGpJhh90
>>757
そっか!こんなに早く的確にありがとう!ラムダだけって事はちいさなメダルはジャックポッターとか倒さないとだね!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3a-tHm2 [122.18.25.226])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:25.05ID:noEyoDYu0
敵強いでもレベルや装備が整うと、そこまで苦戦しなくなるな
むしろこちらが適正バランスということか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-tHm2 [182.251.68.142])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:52.42ID:oYdzGZFAa
レベル上げて装備買えば今まで苦戦してた敵を楽に倒せるようになるのはRPGの姿としてはベストだからな
ノーマルはちょっと敵が弱すぎる
レベル上げて装備買っても苦戦するならクソゲと呼ばれるかも知れんが
0776やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:55.86ID:ErGpJhh90
>>774
マルティナ一択。5の結婚したい人も俺はマルティナを選んだ。
0779やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:04.61ID:ErGpJhh90
>>777
スリーセブンおめっとう!
やるなら黒龍を序盤で倒したことある?それやってみなよ。
俺はゾンビキラー、みかわしの服セットでレベル19で倒せたよ。スキルパネルもミラクルソード寄りに振ってかなり楽勝だった。
いのりのカードやいやしのカードとかもあればもっと楽だな。まあ好きなように無理せず自分のペースで頑張ってくれ。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-U1NW [119.170.17.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:55:51.71ID:upyNPLSQ0
>>766
人格破綻者の名前を出すのはやめろ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-JfmT [126.189.40.58])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:08:03.82ID:yhGGAGUXx
クリア特典のDQ1は一般販売のと同じなのかな。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:15:13.52ID:pQV44KT9p
今更なんだが
ベロニカセーニャ加入したら自動的に並びが主人公カミュベロニカセーニャになるけど
これベロニカ4番目に持ってきた方がいいの?
0787やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:19:28.47ID:ErGpJhh90
>>785
セーニャが耐性あるからって事かな?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-o78b [218.230.137.128])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:53.62ID:FGvnyKp90
初スイッチでロトエディション予約したけど
他に付属品を買わなきゃいけないのか?
普通は一式揃っているはずだろ
何買えば良いかわからないよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:24.03ID:pQV44KT9p
しっぽも17個タトゥーも8個集まった
うさぎ狩りしてレベルもカンストした
あとは鍛冶くらいだな

せんれき見て気づいたんだけど、
ひのきの棒とかもリストに載ってんのね
全部うちなおししなきゃ、あのチェック欄の抜けが気になる

しっぽ狩りついでに吹き飛ばし太閤目指してた続きもやらねば
あと100飯塚くらいある

なんだかんだで残り時間楽しめそう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:00:50.36ID:PvIyAEmzp
連打だけで出来るカジノある?
プロコンで一晩放置したいんだけど
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f97-rr83 [153.215.190.186])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:37.11ID:1JfpShBs0
>>821
歴史改編だよ
ドラクエ11では珍しく無いしヨッチ村では何度も起る事
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f36-uegj [203.211.43.42])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:14.89ID:THHtWMck0
Sはボウガンはないんか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-Cc+O [36.11.225.163])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:27:30.12ID:86YSbjtAM
まあ8の進化形の方が良かったな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-9Iq3 [1.66.101.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:49:48.63ID:0zguQShad
>>851
全部自力で見つけた。
ってか、そんなの珍しくもなんとも無いだろ。
謎解き要素なんか無く、ただひたすら面倒ってだけなんだから。
なかなか見つからなくてウロウロウロウロして、やっと見つけても嬉しくもなんとも無くて。
あまりにつまらなくてご褒美に何かを貰ったのかすら忘れた。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-KDws [182.251.252.2])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:54:30.43ID:mr7YoHGoa
体験版面白いけど酔ってしまう
良い対策ないかな?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-e8nA [07032460873661_nz])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:32.71ID:086yTgayK
3DS版しかやってなくてスイッチは体験版なんだが
発売日までは体験版とFEとスーファミオンラインやってればいいとして
ホムラ村周辺の空飛んでるやついくら高台からジャンプしてもエンカウントできない
ボーガンってやつ入手するまで戦えないって書かれてたけどボーガンってやついつ頃入手すんの?
どうやって飛んでるやつにあてんの?
3DS版は普通に飛んでるだけで地上にいたけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-FNmd [106.181.131.66])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:22:04.77ID:v3N30HU0a
夢のゴージャス版ローソンにまだ残ってるのかな?
ゴージャス版予約したけど夢ゴーに変更したいねんけど
あれって店舗によって予約変わるのかな?それともローソン全体?
近所ローソンでもあるとことないところとあったりするんかな?
今日見に行ったらロッピー使われへんようになってるしいい加減にしてほしいわ
あとカードで先払いしててもキャンセルって出来るのかな?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-xUsq [119.106.100.34])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:03:18.11ID:nk6IB7sx0
ボウガンはよほど面白くなってなければスルーしそう
0877やまと (ワッチョイ abaa-V3lP [126.2.157.30])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:38:30.09ID:m6LWxYeX0
イレブンって全員無職の極限低レベルクリアできる位のDSセブン並に温くはないよね?
最初のガストすらもレベル1で倒せる自信無いしレベル1からはじゃのつるぎ無いとキツい気がする。
そんなふっかつのじゅもんはないもんかねえ。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-HBGl [112.69.160.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:52.53ID:CBS3bbPu0
縛りでも良いから敵シンボルがもっと積極的に追っかけてくるようにしてほしかったな
今状態やと無抵抗な相手を攻撃してる感じで刺激がないな
敵強い縛り入れても普通に無駄な戦闘回避できるし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-HBGl [112.69.160.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:47.05ID:CBS3bbPu0
>>891
そうなんや
そんな感じがよかったな

見てる分にはモンスターの生態系みてる感じでいいけど
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:58.41ID:PvIyAEmzp
>>884
おれもPS4番でやってるけど、体験版終わりまで全く一緒だったけど
結果的にイシの村は残り1
てか本ありでなんで取りこぼすのかわからん
取りこぼす可能性としたら、神の岩方面のとこじゃね
あそこ入れるの、村出発した後だし見逃しやすい
じいちゃんがいたとこの手前の墓の裏手のタルとか
あと、神の岩方面マップに切り替わる手前らへんにもあったような
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:01.90ID:PvIyAEmzp
PS4番( の公式ガイドブック)な
しかも版だけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-KDws [182.251.252.2])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:45.09ID:mr7YoHGoa
体験版はセーニャベロニカを仲間にした後、どこで終わりになるの?
3DS版一周して以来だから新作みたいで楽しいっす
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-KDws [182.251.252.2])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:46.90ID:mr7YoHGoa
>>900
即レス且つ丁寧にありがとう。
関所には近づかずにもう少し楽しみます。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-HBGl [112.69.160.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:46.66ID:CBS3bbPu0
>>903
そうゆう人方が多いと思うから縛りプレイに入れてほしかった
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-HBGl [112.69.160.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:16:16.80ID:CBS3bbPu0
>>907
知ってるけど流石にあそこまで積極的に追いかけてくるのは無理でもそれと11の
中間ぐらいは追いかけてきてほしいな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.182.9.53])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:57.75ID:PvIyAEmzp
>>901
近づいても強制的に終わるわけじゃないから平気だけどな
選択肢が出るから、続けるを選べば普通に遊べる
「セーブして終わる」だかを選んだら終わる
ぬすっとうさぎ追いかけてたりしたらそこまで行っちまうことはわりとある
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bcd-OrRa [120.74.193.186])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:07:21.17ID:KoTpO6jy0
ドラクエ3のBGMを使い回すなよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-9Iq3 [118.0.193.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:24:25.07ID:NXsqUstW0
宝箱や報酬だけではスキルの欄は全部埋まらない仕様やったよね。
スキルの種を落とすのって動く石像の色違いやったっけ?
天気が雨かなんかじゃないと出現しなかったような…
細かいところは忘れたけど、種集めはけっこう苦労した記憶あるなあ。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-l24n [114.166.219.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:20:26.45ID:uRjUMWJB0
全縛りで体験版クリアしたけど、ホムラ行ってからはわりと楽だった
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.247.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:51:24.07ID:0bGqGgaBa
>>932
多分もう買えない
ホームページが更新されないだけじゃないかな
すぎやん指揮のコンサートはメチャクチャレアであっという間にチケット無くなる
お話でくるヤツも直ぐに売れる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.199.30.199])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:34.30ID:FbJ9Jp51p
サマディー行ったらメタスラも出るし
クロスブーメランとブーメランの二刀でしばらく十分だけどな
メタルウィングつええ
単体火力はどくが二本あれば事足りる
ブーメラン自体の火力が落ちてきたら変えればいいし
二刀ブーメラン弱いおじさんはなぜそんなに弱いというのか謎
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.199.30.199])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:02.67ID:FbJ9Jp51p
二刀が先でしょ
デュアルカッターは特技だしMP食うし凡庸性にも欠ける
二刀とメタルウィングさえあれば、その時によってナイフなり片手剣なり持てばええ
別にどこかにスキル極振りする必要はない

それでも火力足りないと思うならスキル振り直しすればいい
どうせ何やっても取るスキルだけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-lqLo [106.128.45.241])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:15.39ID:JgABZUvga
グレイグ、マルティナ、セーニャだったなぁ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-wcaW [126.199.30.199])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:05.08ID:FbJ9Jp51p
>>962
レベル20でいける
デュアルカッター取るなら二刀は無理
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-J8zP [124.219.182.134])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:50.25ID:V/Nc7sk00
>>931
いたずらデビルは薬草でHP保ちつつシャドウアタックで勝てたよ
あときついときはゆめみの花で寝かせられる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-EXKx [124.86.33.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:42.36ID:tnzoCu7P0
戦闘が3DS版に比べて明らかにつまらないのなんとかしてほしい

やっぱり最低限の頭の体操というか、こいつとこいつはコレ狙って……こいつは一人で倒せるからこっち狙って……ってのがないとコマンドバトルの良さがないよね

ブーメランとか使った後敵の攻撃連続で挟んだりするとどいつがどれくらいのダメージ受けたとかも全然わからなくなるし
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-EXKx [124.86.33.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:26.92ID:tnzoCu7P0
>>980
今までのドラクエと同じだからね
わかりやすくいえば中ボス専、初ターンでの

こいつスクルト、こいつ攻撃、こいつバイキルト、こいつフバーハ

ピッピッピッピッみたいな気楽さもドラクエのコマンドバトルの良さだったじゃん

なんかもうそれらが敵のターンや味方のモーション挟みながらになるだけでストレスが溜まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況