X



□■FF10総合スレNo.191■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:21.38
!extend:none:default:1000:512
↑スレ立て時、冒頭に「!extend:none:default:1000:512」を2行重ねること。

★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
  適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.189■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556798109/
前スレ
□■FF10総合スレNo.190■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561196797/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 20:47:37.73
YouTubeの実況プレイやってる奴がリュックたんとか言ってるの見て笑っちまったw
こいつ攻撃する時とかにウェーイとかオウケィとか低い声で言うからキモいけど笑ってしまう
良いキモさだな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:11.38
松本まりか二個上だが最近ドラマとか活躍してるよなぁ
今やってる死役所見てるわ
インタビューとかでリュック演じるのを凄い楽しそうに話してたよな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:54.50
グアドのポーションは良く効くっていうけど効果が何一つ同じなのどうにかならなかったのかな?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:32.56
これマジで謎だった
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:50.94
>>956
シーモアの屋敷の前室にはハイポーションの宝箱がある
この宝箱、実はキマリ自身が設置したのではないかという噂がひそかにキマリフリーク(俺)の間で流れたことがある

そもそもほとんどのプレイヤーがこの宝箱の存在を知らないという話もある
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:23.06
よく考えれば当たり前なんだがオートポーション回復って手元にポーション無くてハイポーションしかなかったらハイポーションになるんだな
さっきびっくりした
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:36:16.58
異界でフラタニティがパワーアップしたようにジェクトのスフィア見つけた時ジェクトからの土産の剣もパワーアップとかすればいいのにね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:59:43.58
確かマカラーニャ湖に売ってるんだよな?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:01.57
10 ティーダユウナ17歳
10-2 ティーダユウナ19歳

タイタニック ジャック19歳 ロ一ズ17歳
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:17:53.44
雷平原、サヌビア砂漠(バルサム以外)、結婚式場とエボンドーム内で有能
マカラーニャ、浄罪、ガガゼト水中で無能

はっきり分かれすぎだから機械より剣を選んでもチャップはどの道…
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:24:57.26
>>979
何を言おうとしているのか分からん
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:54:26.45
フラタニティは多分デザインの関係上あれしかできないんだろ。水攻撃が確定として
それ以外は単なるネタ武器としてごった煮にしつつすぐ使えてそれ以降すぐ使えなくなる
パパスの剣みたいなポジ。だからあれ以上ガチ武器にしても
ストーリーに不必要なチャップ上げとルッツディスにしかならん

むしろフラタニティはあの性能でボールでもよくね?ルッツ死亡だと剣で、みたいな選択式
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:10.28
フレイムタンが何気にかっこいい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:12.44
いくら見た目が水だからって売れないイベント武器に一般属性付けちゃうのはちょっと
だいたい強制強化するまでは属性付いてないし同じ見た目のエクスカリバーも属性とは関係ないし
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 22:55:43.38
>>985
いやだ、断る。
大人ぶってかっこつけてさ、
できないものはできないなんて絶対いやだ!
そんなんじゃ何も変えられない!
オレ……次スレは立てたくない
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 13:37:26.09
初見でジェクトに勝てないのはODを0にするコマンドを最初に2回使っちゃうからだろ
適当にやってデビルモノリス3匹も倒せない実力で来ても倒せるはず
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:07.22
ラスダン苦戦レベルでラストも苦戦レベル
ダンジョンが少しでも楽に感じ始めたら手遅れ
他のエリアもだいたいこの設計かと思った
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 23:29:42.86
せめてシンの体内の雑魚を楽に狩ってからジェクト強いとかほざけよ、まあそれくらいで楽勝になるんだけど
デビルモノリスやモルボルワーストから逃げてるレベルならそら強いでしょ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/29(金) 23:31:47.88
モルボルグレートだった
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 14:03:13.41
だれかー!FF10に詳しく人!
もしくはエロい人!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 18:04:09.51
1000ならキマリ無しでリメイク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 23時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況