X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part57【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8a-L3+x [221.113.244.137])垢版2019/09/04(水) 19:55:17.87ID:jxYNT8i/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
https://www.youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
https://www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part56【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565539161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b0-2vip [153.165.81.29])垢版2019/09/04(水) 22:32:45.90ID:/xx7I9Gl0
TGSステージ発表あるかな?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-MFs0 [118.157.162.90])垢版2019/09/04(水) 23:32:36.12ID:3zway1v40
トレーラー楽しみだ−、はよこい!!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-y2M+ [114.188.255.166])垢版2019/09/05(木) 17:45:07.16ID:XZWsdHQ70
SIEのブースでステージイベントがあるみたい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-wxDY [59.138.255.149])垢版2019/09/05(木) 21:03:26.84ID:ctfDp4900
TGS行けないから行く人用に情報まとめた
試遊して感想聞かせてくれ

試遊情報まとめ
・スクエニメンバーズ会員は抽選で優先試遊ができる 77名(9/8まで)
・PSPlus会員は下のサイトから試遊予約ができる
https://reserve.jp.playstation.com/event/sso/
・当日はプレイステーションブースで整理券を配布

その他
・会場でスクエニアプリのQRコードを読み取ると7Rのクリアファイルを貰える
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-EiJJ [153.165.81.29])垢版2019/09/06(金) 01:23:26.57ID:GeaK2nGD0
試遊は別にどうでもいいけどステージが見たい
日曜にやってくれるとありがたい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b03-SQqp [118.238.212.190])垢版2019/09/06(金) 04:03:14.53ID:yZtoHJpq0
とりあえず新トレーラー(神羅キャラ公開)は確定で安心
野村が編集中って言及したし、バレットの声優もTGS用収録をお漏らし

あとはプレイステーションのliveステージで実機プレイ映像があるかどうかかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-R38q [118.22.108.114])垢版2019/09/06(金) 06:52:08.80ID:oxyjRIib0
>>48
前日の夜から並べばもらえる可能性はあると思うよ
でも当日の朝に行ったらもらえる可能性は限りなく低いと思う

それと入場口問題がある
普通の入り口とは別に子連れ専用の入り口があって
そっちは普通の入り口と違って割りとすぐに入れる
そこから入った奴らが目的のブースに直行されたら勝ち目はほぼないかも
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b79-qvV/ [118.109.236.82])垢版2019/09/06(金) 09:00:11.91ID:LwRMR4Gy0
>>51
それの何の問題が?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-VYa5 [112.71.187.37])垢版2019/09/06(金) 10:46:00.08ID:w9/w+7mo0
前スレで話題になったザックスの登場だけど、クラウドの親友ではなく、エアリスの初恋の相手、としてミッドガル編から少しずつだしていっても、ネタバレにならんと思う
リメイクで今さらネタバレとかないが、あーコイツと繋がってたんか、と
たとえネタバレ気にするなら小中学生かもだが、オリジナルみたいに後半いきなり暴露されてもいまいちわからんと思うわ
ザックスとクラウド、せめてオリジナルよりはもう少し深く詳しく描いて、前半でも伏線増やして、後半でうまく伏線回収していってほしい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-uegj [60.99.214.106])垢版2019/09/06(金) 11:05:05.53ID:yPEacZLP0
FF7本編のザックスは竜巻の迷宮内で唐突に出てきたからこそ良かったと思うだけどな
クラウドの自我とプレイヤーの操作キャラへの信頼感みたいなモノを瓦解させるのに効果的だったし
まあリメイクはキャラ萌え向けの人達の為にどのキャラも出番大量に増えるだろうけど
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 11:52:39.51ID:zcvg3aPe0
このソフトはデビルメイクライ5よりグラフィック奇麗ですか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 12:01:50.66ID:zcvg3aPe0
このソフトは五体不満足より面白いですか?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-qs1I [59.139.173.160])垢版2019/09/06(金) 12:05:37.61ID:hWXgstlb0
むしろ今のゲームが「次に誰に話しかけて何をすればいいのか」というレベルで教え過ぎだと思った
今更昔のゲームをダウンロードしてみたりしてるけど
FF1では「北へ行けばエルフの町がある」と聞いたから北へ行っても何もなくて文句を言いに同じだけ戻ったし
ドラクエ3では橋を渡っただけで地獄に足を踏み入れていて大猿に囲まれた上、逃げても回り込まれまくって天国へ運ばれて行かれたし
GBのゼルダでは、なぜか地底の国から出られなくなって同時にそのまま戦う理由も失ってしまったし
こんなんばっかで逆に楽しんでる自分がいたw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-+QFZ [1.75.241.210])垢版2019/09/06(金) 12:07:19.64ID:ygvuyq9gd
>>72
全然話噛み合ってないやん
ザックスがクラウドに対して言うから成立するセリフであってクラウドが自分で言うのは記憶復活前だろうが後だろうがイタいって事を言ってるのに
「わかりやすく」とか言ってるお前が設定わかってないっぽいからこっちは戸惑ってんねんで
リメイクだからうんぬんとか関係ねえ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-wxDY [59.138.255.149])垢版2019/09/06(金) 12:08:17.42ID:UckyMjQ70
ザックスは突然野島が出してきたキャラ

北瀬:あのクラウドの記憶に関する謎解き的な話は、野島さんが構築していきました。
野村:ザックスというキャラとその設定を作ったのも野島さんです。ザックスは最初いなかったんですが、
急に発注がきたんです。だからちゃんとした設定の絵がないんですよ。ある日、突然出てきたキャラだったんです。
野島さん的にも初の「FF」っていうこともあって、あれこれ悩みながら書いてました。
北瀬:野島さん、シナリオの段階では謎の収拾が全然ついてない状態で、僕らもいちユーザー的な感じで
見てました。ザックスってキャラも登場してくるし、この話どうなっちゃうんだろう?みたいな(笑)。
しかも実際にその謎解きが完結するシーンのイベント制作も野島さんが自分で担当してたので、
僕らも最後の最後まで謎が分からないままだったんですよ。
野村:後にも先にも、野島さん自身がイベントまで組んだのってあれだけでしたっけ?
北瀬:この人、これをどう収拾つけていくんだろうって見守ってました(笑)。
逆にいうと野島さんも結末を考えてなくて、自分でニブルヘイムを担当することで、
最後まで引っぱって綺麗にオチをつけようとしてたみたいでしたね。結構終盤にその部分が出てきて、
ようやく僕らも「ああ、こういうオチをつけたかったんだ」って分かったんです。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 12:11:51.76ID:zcvg3aPe0
スルーしてんじゃねえぞカスども数すぞ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 12:22:26.15ID:zcvg3aPe0
俺は180/73 筋肉ムキムキブラッドピットボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 13:42:40.36ID:zcvg3aPe0
>>88
体脂肪率は10%だぜ?懸垂も28回連続でできるしベンチプレスも100キロ挙がるわ
ムエタイもやってたしお前ら雑魚童貞とか瞬殺だわw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-o78b [153.214.123.139])垢版2019/09/06(金) 14:32:44.29ID:zcvg3aPe0
クラウドって肩幅無くて気持ち悪い 腕はそれなりに太いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況