X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ306【ガチでうんち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2019/09/16(月) 19:38:01.80
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ305【うんち運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568010667/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 19:42:00.98
はら
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 19:42:25.57
ありうんち
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 19:48:40.89
■セルラン格付け

SS: モンスト FGO  荒野行動 パズドラ ポケゴ

S: ツムツム プリコネ ウイイレ 
 パワプロ 砂漠 プロスピ

A:グラブル 白猫 バンドリ リネ2   
炎舞 ff15 星ドラ 放置少女 あんスタ
デレステ ffrk クルーズ  人格 シノアリス シャドバ マフィア ロマサガ ドッカン

B :キンスレ レジェンズ 遊戯王 マギレコ dqmsl  サマウォ 白テニ feh
コンパス  妖ぷにA3 ブロスタ アズレン ffbe  アナデン dissidia レイズ 刀剣 ミリシタ 艦これ(予想)

C:ドラガリ  崩壊 ログレス kof 黒猫 我が天下 オセロニア ドルフロ ミトラ ぷよクエ 
ブラダス PUBG  スクフェスどう森 サモンズ   にゃんこ シンフォギア クリプトラクト
ヴァルコネ タガタメ クリユニ メギド ガンダム アリスギア メモデフ  スクスト   ファンキル

↑↑↑サービス終了の心配なし↑↑↑↑

D:スタリラ メルスト 女神転生 オルガル アイサガ きらら アイギス ダンまち アークR みんゴル 甲子園 チェンクロ 歌マクロス ラスピリ ハチナイ とあるif
フォトナ ナルト ライバルズ ポコダン 
天華百剣 閃乱  駅メモ

E:東ドール 消滅 ドルオダ セブンナイツ 六本木 sideM ゴ魔乙 ナナシス デスチャ グリモア 神姫 とじとも OCEAN 
↓↓↓####サービス終了の壁#######↓↓↓
F  :アンジュ 花騎士 お城 ハース コトブキ 幽白 イドラ ゆゆゆい
G:魔界 ららマジ かんぱに ビーナス ケリ姫 ガルパン
Z:ガルフレ バハ けもフレクロマギ
死亡:バトガ ロードラ ぺろぺろ テクテク ぱすメモ ホームランダービー どこパレ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 19:54:14.77
>>1
ありうんち
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 20:40:58.75
あhし;fd
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 21:11:00.53
��
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 21:18:56.41
jhsfだ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 21:20:41.76
つまらなくなるから
お前らドラクエウォーク来るなよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 21:23:09.62
6/3〜6/9連盟不正テンプレ
不正内容:最後尾にモンスター3体を配置し、あつまれをすることで画面外に行き攻撃を受けなくなる不具合
https://i.imgur.com/LSAZXdS.jpg

オリオン @orion_080 bvkgy537
自称バグ技開発した一人(キリッ 騒動後は沈黙

しょーじ @syoji_dqdmp xiuje992
アドバイスと称しどや顔で不正拡散、騒動後はだんまりを貫き逃げ切りをはかる
表向きはいい顔するが匿名や裏の顔では暴言を吐きまくる腹黒奴
https://i.imgur.com/Ku9ETBa.jpg

ちょこ @hayato7260 hkghl769
逆切れ煽りツイート「嫌ならどこパレやめましょう」

カーミラ @CARMILA1629 oxnhk904 総合42位
自らUPした証拠画像を削除「たまたま触れたらずれただけ」
https://i.imgur.com/k8SOoVg.jpg 

スケアクロウ @_scarecrow_777 zfqhp203
粘着君被害によりマスターヨーダ→スケアクロウ→バオバブと改名
しょーじのリア友、恩恵にあずかり8位ランクインするもだんまりを貫く

謝罪済み
すあま 総合550位
パピィ 総合7位 414位 防衛8位
りのあ 総合4位

引退
マコイチ 防衛1位

みちゅる
規約で禁止されている政府専用機を載せ炎上
「飛行機マニア怖いw」
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 21:56:11.77
うんちほしゅおわり
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 22:03:42.93
なんというネカパパでしょう
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 22:12:16.52
すごい人数ですね
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 22:33:12.55
スレタイに書いてあるとおりです
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/16(月) 22:57:12.19
今回の激闘うんちすぎ
使える特技が爽快感のない糞詰まりみたいなモーションの技ばかり
メドローア氷結地獄どっちももっさり
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 00:37:41.52
ネカパパして寝ますね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 01:12:28.48
ビッグバン終わったからビッグバンうんちして寝よ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 05:57:17.27
そもそも氷結地獄ってなんだよw
チューハイかよっ!w
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 06:04:03.54
メンテ終わったのにエラーで入れんぞ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 07:51:47.24
うんちして寝ますねとか毎日書いてるやつ オヤジだろ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 08:37:19.45
氷結地獄よわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 09:29:15.39
ヘドスタイルおめやー!
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 11:01:54.76
グラだけ採用してWANTED2作って欲しい
わりとマジで
どこパレはもういいっす
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 11:05:59.39
それはない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 11:14:43.14
みちゅる隠居宣言、ウォークへ移行して重課金
姫健あつまれの件で呆れてほぼ引退、ウォークへ移行して重課金
タクミン引退、もうゲームはやらない

他の廃課金もほとんど残ってないだろう
太客がいなくなればあとはサービス終了に向けてまっしぐら
終わりが見えているしもう魔カニ引かないでいいかな
まだまだ続けられるウォークに課金した方がいいや
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 12:20:49.84
>>58
なんだ俺の天下来たってことじゃん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 12:21:20.52
垢は消さないので^_^
その時はまたよろしくお願いします^_^
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 14:26:13.42
ニートの定義は34歳までだから君たちはもう過ぎてる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 15:55:00.77
ワイや、ネカパパや
バレないようにネカマするぜよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 16:40:22.76
またしょうもないアプデしてる
うんちの塗りつけの連発
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 16:51:35.98
ウォークしてたらネカマ発見
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 19:10:57.12
どこパレしてる奴はバカ決定
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 19:16:02.62
前回のどこパレライブで安次嶺が宝石分解実装します!って
すぐ実装するような言い方はなんだったんだろうか

あれからもう4ヶ月・・・
そもそもオーブとか宝石はオナニー的な使い道しかないのに
無駄に集めにくいのは何故なんだ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 19:31:14.98
核心に近づいた
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 19:52:38.75
昔チムメンで低ランクキャラにはやての演舞つけて相当イキってたやついたんだけど何でそんなイキれるか全くわからなかった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 20:59:02.55
特技救済第一弾で最上級魔法とか強化されたけど

あれっきりだったよね・・・
強・〇〇モンスター出して既存のモンスターゴミ化するし
本当に商売下手だわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 23:04:37.45
やべえ愚痴スレと間違えてチーム掲示板にネカマのでかぱぱって書いちまった
すぐ消したからバレてないよな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 23:05:42.83
パレてるよww
そっとしといてあげる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 23:13:39.90
別に事実を書いてるだけだから消さなくていいのに
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/17(火) 23:26:53.64
おっ、どこパレこ新しい遊び方か?
見られたくない事をチム板に書いてバレないように即消しのスリルを味わう
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 01:29:21.49
どこパレのここが凄いよ
ネカマバレしたおじさんが何食わぬ顔で続けてる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 01:44:07.53
>>110
おじさん、どうどうとしてるね
なんでバレたの?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 02:46:44.38
なんでこのゲームって不公平を助長させてるの?
お金払った人間だけガチャいっぱい引けるとかずるくない?
不平等じゃん
お金払った人間にも払ってない人間にも同じ量の石配るべきだろう
そもそもガチャ引いたやつだけがチャンスもらえるって言うのもおかしな話だよ
ガチャ引いて闇の王当てたやつがいるなら、ガチャ引いてないやつにもなんらかの形で闇の王を配るべきだろ
それが出来ないなら何らかの形で課金者と無課金者に謝罪と返金をするべきだよ
それが筋ってもんだろ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 05:18:36.33
連盟総合は不正者が総なめ
チャットはキッズの遊び場で無法地帯

TAは新規激闘しかやってる人いない
発掘イベはただの回収イベ
闘技場はいまだに雑魚に当たるまで延々と繰り返すクソゲー
異界はテコ入れくれば化けるのかな?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 06:23:44.89
太客に逃げられた今
ついにみねおの本気が見られる
どこパレ始まるな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 06:27:19.20
だいぶ前からだけど変なのしか残ってないから巻き返すのは無理では

結局運営が下手だったに尽きるんだけどさ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 08:31:26.69
タクミンて連盟バグのことは謝ったしいいよみたいなこと言ってなかったっけ?
やっぱり納得いってなかったし許せなかったのか
そりゃそうだよね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 10:55:45.76
終わりの始まり
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 11:01:55.87
いい加減みっともない
最初は同情してたけど、女々しいわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 11:46:41.67
「大丈夫か。不具合告知で、言ったたほうがいいのではないか」
「いえ、静観です」

「フリーズ問題が発生して2ヶ月。本当に大丈夫か。不具合告知で、言ったたほうがいいのではないか」
「いえ、静観です」
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 13:01:22.89
心得++付きスラキャンビッグバン>心得なし、息吹あり凍結地獄ゾーマだった
属性攻撃は心得付いてなんぼなんだね・・・
カニビッグバン*4のほうが耐久力もあって超級も楽だった
0132名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 14:00:34.84
今日からどこパレ始めました
1回目で強魔剣神レパルドが出たんですがこれは当たりでしょうか?
お勧めリセマラモンスではスラキャンサーとかが評価が高いみたいですがやり直した方がいいんですかね?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 14:05:27.34
>>132

そのまま始めてOKだと思います!
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 14:49:20.85
商品説明 約3年ほど課金しながら遊んでました
かなり強い部類に入ると思います
(アゲハ魔神ダークドレアム アゲハぬしさま ギガブレ竜神王 メドローア大魔王ゾーマ等々)
最近の特技セレクションも揃っています
(アゲハプレシアンナ ゴッドハンドデスタムーア 聖魔斬強キラーマジンガ3等々)
最新の魔勇者アンルシアも2体引きました
最新の特セレ ネルゲルと大まどうも引きました
ヒーロー2体とも(ベロニカ セーニャ)
強Sキラーマシン スラキャンサー居ます
注意事項 ノークレームノーリターンで
発送詳細 ご購入の方はスクエニアカウントをご用意ください



15万円で売られてますがこれを買えばいいですか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 17:01:35.12
>>131
どんな獄でもクリアできないことなんてほとんどないし、安定しないのは単純に育成不足か下手くそな人いるときだけ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 19:01:47.97
どこパレお通夜状態だけどさ
まだまだ大丈夫だよね?敏腕プロデューサーの力でV字回復するよね(´・ω・`)

まずは今月異界教科&闘技場強化で来月から未定のテコ入れだよね・・・
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 19:06:06.14
みねお毎日ウォークしてそう
どこパレを最後に開いたのは前回の生放送で
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 19:15:08.33
せやかて
まだ書庫におぞましい&はげ斬り居るのに産廃化させるってヤバないっすかね

ハゲ斬りなんて あつまれ〜っで実質価値0のまま消えたじゃん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 19:54:05.41
アスラン貴様
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 22:25:11.97
>>156
コンビニさん、ありがとうございます
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 23:53:17.39
ネカマのデカケツぱぱ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/18(水) 23:56:50.88
でかぱぱに粘着している奴マジでキメーな
ドン引きする w w
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 00:19:46.72
ネカマよりマシだな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 00:41:48.06
ネカマしてバレますね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 09:03:16.59
>>167
昨日始めて13章まで来ました
それよりSSの引きがよく早くも4体になりました
強魔剣神レパルド、スラキャンサー、エビルプリースト、強キングレオです
ルーキーパックに課金しましたが来たのがゴットライダーでスペシャルチッケットに変えました
魔獣PTにしようと考えていたらスラキャンサーが来てびっくりしました
プオーンが欲しかったのですが欲しいものに限って来ないもんですよね
とりあえず強魔剣神レパルドにタマゴとミニゴロン全部食わせてますが今後の育成方針で悩んでます
今の所課金はルーキーパックのみです
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 09:46:28.56
質問です。レベル上げの為VIPパス
買おうと思うのですが、次のレベル
まで例えば残りexperience10000で
スタミナ残り20と仮定して、ジェムで
スタミナ溢れさせて、ここで
スタミナ35の中級を目一杯まわしたら
ほとんどのスタミナは無駄になるん
ですかね? 
 出来るだけ短時間で目一杯レベル
あげたいのですいませんが、
購入経験ある方教えてください。
 よろしくお願いします。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 09:57:14.39
>>171
王者の闘気調べて見ました
登場したときは強かったようですね
倍率2倍で会心1,2倍
体技の全体特技で耐性を1段階下げたまに行動を封じる特技みたいですね
移植する価値はもうないでしょうか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 09:57:59.84
おうよ! 王者の闘気いいぜ! 激しいきりさきの体技版でおまけに敵全体にビビり入っちゃうから。 ただおぞまし封じで今後はマインドバリア高確率ではいるから使い辛いかも知れねぇぜ まっ あった方がいいだろな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 10:02:11.00
連盟1週間お疲れ様でした♪(^-^)

リズしかなかったけど頑張りました
2日ほど参加出来なかったけど
楽しみながら連盟参加しました(^-^)

制圧、防衛の皆さん
有り難うございましたm(__)m
#どこパレ


前回の連盟に続いてカーミラ今回も堂々とウソつけるんだな
2日参加してないって順位見てたら参加してるのみんな分かってるだろう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 10:14:45.24
>>174
いやいけるよ
他がフル参加なら
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 10:16:00.03
連盟参加の定義
・1日10時間真面目に頑張る
・連盟中に10万近く使う
・ベホマズン伝授して調整
・集まれボタンのことなんか知らん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 10:17:41.59
リンディくらいくだらねー!
0179名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 10:38:18.23
王者の闘気は価値はないけど先のことはわからない。
今現在のことだけで言えば、
つちわらしなんかの闘技場用モンスターに移植かな。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 11:04:10.17
ゲームの話してるとか
もう末期やな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 11:29:17.11
異界はなんとか使えるだろ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 12:07:49.24
>>174
カーミラの言うことは全部ウソだと思っておけば間違いない
あつまれ事件の当事者なんだからしょーじみたいに今回の連盟を区切りに引退するべきだな
往生際が悪いとはこのことだ
真っ当にやっていた奴らに恨まれているのを理解してないのか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 12:15:11.06
今回の連盟とかクソほどぬるいのに2日空きでも余裕だろ
自分の尺度でしか物語れねえ奴多すぎ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 14:57:44.68
>>167
4-2でとめてる
あと1職レベル20で全職のパッシブとれる

槍はメタキン出てからが本領発揮
まあセラ槍でも代用できるけどな
どっちか欲しいは
それか魔神斬り斧だな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 15:16:29.36
ウォークは毎週新課金でゴミゲー確定
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 15:33:11.50
アオハルかよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 15:42:16.24
カーミラにストーカーしててワロタ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 17:17:54.19
オエーーーーッ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 17:40:58.26
ウォークでオヤジのサイトを見る→どこパレもやってみる人も出てくるって流れどのくらいありそう?1日数人くらいはいるよね(期待)
0212名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 17:47:12.88
58さい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 20:54:41.40
>>222
オヤジのサイトと愚痴スレしか情報収集できない身としては愚痴スレでビックバンって見たけど嘘だと思ってた
オヤジが最適解まで出してくれないとなんもできない自分
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 22:17:24.99
>>222
メラギラ倍増にした運営がアホすぎた
どの属性でも等倍ならこんなことにならなかったのに
エアプ運営は死ねよ
ほとんどのユーザーがウォークに行ったから実質死んでいるけどw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 22:23:42.63
バンが思いつかない民、ドレアムで初手霧とかしてそうできらい
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 23:08:08.98
マルチやっと20やけど、超きゅう、追い出されまくるのなんでかな? 最近は部屋の建つのもまれでようやく入れたと思えばこんなんばかやとやるきなくすわ 灼熱の大魔人のやつクリアできないんだけど
0232名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/19(木) 23:56:40.80
ネカマお断りっ!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 00:42:38.91
ML90以上とか脳ミソがナメクジかもな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 01:10:55.86
なんということでしょう
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 01:25:35.56
でっかいネカマうんちでたぁおやすみ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 02:26:53.13
ml低いよりは多少マシだけどml99でもほんとにあてにならないぞ
1戦4秒で終わる激闘でml上げただけみたいなやつもいるからな
獄級で意味不明なキャラ出してきたり普通のつまみすら出来ない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 02:46:05.70
申し訳ないけどほんとに使えんのばかりやで
報酬増えるから連れてくだけでお前おらん方が早くクリアできるやんみたいなのばっか

獄だとアホみたいにヒートアップさせたりねwその上つまめないし

協力は1人で倒せないからするのであって誰かにおんぶにだっこするものじゃないよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 02:50:26.42
ただ相手がホストで自分がゲストならどんな理由でも蹴っていいよ

躊躇する必要ない、ホストが判断するべき

他人の鍵で負けるの申し訳ないから、きつそうならどんどん蹴ってくれた方がいいわ
文句いってる奴はろくなのおらんぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 13:02:51.56
ML99で蟹でファランクスしてからビッグバン打つやついるからびびるよ
それダメージ半分ですけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 13:37:27.49
ドラクエウォークサービス開始からやってるけど
このゲーム歩く必要性あんまないよね
金で解決できるじゃん、、、
ゲーム内容はただただ敵と戦うだけ、、、
もう飽きたよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 17:12:56.10
みねおがほとんどツイしないのはもうサ終決まってるのに課金を煽ってはいけないっていう善意だと思う
ありがとうみねお課金やめたよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 17:30:20.77
来週はスカイドラゴンで勝負かけてきそう
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:01:14.06
oyaji完全にドラクエウォーク攻略サイトに移ってるやん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:02:00.99
ももんじゃだけ当たり
連盟は2ヶ月毎とかやめてもっと新規コンテンツとか増やして色々とやりたい
あと連盟はみんな言ってるが一回3.4日でいい
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:04:42.75
新規離れを問題視して運営はその対策として低ランクの廃止、マップの廃止、おぞまで獄級を楽に、パイセンポイント導入等々やってきたが新規離れ問題はクリアしたのかな?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:15:21.19
すごろくも月末にマップ入れ替えって出るのいい加減変えないのか
今のすごろくマップはドラクエ2を意識した感じなんだろうけどもっと小型でいいからドラクエ1的なのをすぐにでも導入してほしい
大型のドラクエ3版すごろくも年内くらいには常駐させ、その後はイベントとかで4.5.6とかでもやりゃいいのに
11の要素も増やしてほしい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:49:15.40
>>278
新規の定着率アップのためにやさしい仕様にしたら、古参からはぬるすぎ!おぞまのせいでつまらんとか言われて新規激闘はおぞま対策あっさりと新規切り捨てにかじを切り直した

今更難易度上げたってウォーク行った人はもどらんな
一旦離れた人が久々に戻っても高難易度だるーになるだけだと思うわ

2回戦激闘だるすぎる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 18:53:45.57
竜神の怒り
リベホイミ
キャンセルショット
ジェノスラッシュ
絶望の大鎌
火球連弾
憤怒の一撃
キラーチューン
阿修羅斬り
はやての演武
けずりとる
滅多斬り
海魔神の怒り
ボディプレス

人気特技・・・
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:01:01.86
来週のソロイベはウンッチかー
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:09:07.39
人数多い方が有利なんだっけ?
ヨッチイベどんなんか忘れた
0300名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:13:11.85
>>297
1日1回ログインするとその人のヨッチレベルが上がる
毎日ログインしてる人には最終日にはレベル7ヨッチ、全くログインしてない人は最終日でもヨッチレベル1のまま

チムメン一人につき8時間間隔で再出現するからチームに2,3人毎日ログインしてる人いれば
なんとでもなる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:17:19.41
ヨッチ族にネカマいますか?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:19:00.75
おやじサイトのウォッチ目的なんて0に等しいんだから
どこパレ一筋でやればいいのに

ブログタイトルにどこパレ30代って書いてて
ウォーク専用ブログも作ったのに何でゴッチャにしてるんだよ
このままじゃどこパレ民も見なくなって損するのはおやじだろうに
0306名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:28:50.45
天気の子4Dってマジかよ
観に行くしかねぇ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 19:51:51.78
なんでこういうのに要らない特技ばっかり入れてファランクスとか不滅の守りとか入れてくれないんだろ
まあ俺がほしいだけなんだけど
0315名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 20:09:19.71
よっちイベは少し改良が必須
最終日にはどうにでもなるとか一度分かっちゃうと二度目は誰もがつまんなくてくだらなすぎる
同じレベルでやってきそうだから残念でならない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 20:16:08.41
異界で趣味低ランクでクリアとかでのクリアとかをツイではなくランダム表彰とかやればまだ幅が広がって連続噛みつきとか雑魚に入れたくなる要素はあるかも
0322名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 20:22:58.14
今後のアップデートって

・異界の門
TA導入

・闘技場
非リアルタイムのAI戦に変更

この2個だけで2ヶ月だっけ
11月末までこれだけだと更に過疎りそうだね
0327名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 21:57:21.66
ネカマのクソリプ(マジやめて)
0328名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 21:59:55.26
闘技場…失敗気味だがコアな層も点在(大事)、日課が面倒だが好きな人が少ないだけにマッチング数が重要なため日課制度をなくしたりも出来ない、それでも一部には人気なため大失敗とは言えない

連盟…飽きがちょいちょい見受けられてる中2ヶ月定期は微妙、
4ヶ月くらいが丁度良いがこれまでに他のコンテンツを増やし続けてこなかったために何もイベがなくなるから短期定期でやるしかない

それによって更に飽きられる危惧あり
1週間70時間ハムスターも飽きが垣間見られる中では結構微妙

すごろく…日課制度にしたために飽きどころか倦厭されるコンテンツとなる、フロアを増やしたりテコ入れすればまだ治癒可能なため闘技場のように乗り越えにくい壁ではないがここの運営だと期待できない

要はコンテンツを増やし続けて上手く回転させる能力に大きく欠けているのがどこパレの痛い現状

怠けるな!人員増やせ!(無理なら半端に引っ張るな)なによりもバランス調整に尽力せよ!そしてスタンプ失敗制度に安直に判を押したみねお!人生最後と思って細心の注意と努力を表に出せ!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:08:50.70
>>296それな
まだ2回目だけど周期以前に今後その情報が前提になる→最終日によっち集めに1.2時間行ってきますがよっちイベのすべてになる

つまりクソイベ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:11:53.47
連盟は周回してる上位勢が1日10時間は長い長い
アレだけ言っても全く変えようとしない運営だもん

終わっとる
プロデューサーは人狼ばかりやってるイメージだし
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:17:20.22
失敗でもなんでもいいからとりあえずコンテンツ継続増強ペースを怠ってきたのが今

モンスターレースでも風船割りでもとりあえずよっちみたいに稀コンテンツとしてまず増やすべし
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:22:13.65
対人で1つ考えてたのは、少し趣向を凝らしたマルチ対戦。

・「勇者チーム」と「魔王チーム」に分かれて対戦。
・「勇者チーム」:通常マルチ同様自分の手持ち1体ずつ出し合って構成
「魔王チーム」:指定されたボスと手下(非手持ち)で構成

過去作品の対ボス戦を対戦で再現しようって企画

字数足りなかったので追記。簡単に説明すると魔王側は「激闘の敵側」にあたるモンスター達を自分達で操作して向かってきたモンパレユーザーを撃退できるかどうかって感じか。ちょっと面白そうな気がするけどどうやろか
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:47:44.49
>>335最初俺も思ったがそれはそこまでではない
このゲーム全般のモンスター数500以上
毎月のモンスター増加率1と考えたらそうなる

ゲーム開始当初に力入れたにしても

月に10キャラ増員することは全然不可能ではない
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:55:17.40
>>336色々やるって意味でアリ
よっちはクソイベ感があるが新しいことやらないよりはアリ
もしもよっちが日課とか2ヶ月スパンとかだったらクソの中のクソになるがまだ2回目でこのペース感覚なら新規とかからしたら楽しめそうだし許せる感じ


ソロでもスカドラやスラジェネを稀に使うのは仕方ない
運営側の立場からしてみても極力使い回しできるものを作れることが有能にも繋がるから

でも例え無能であったとしても下手な鉄砲でも数撃ってもらいたい
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:57:02.43
もはや古参が消え去ったからなぎろーネタはほとんどわかってもらえないぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 22:58:37.04
>>336闘技場もニコ生でライダーが今のように一人で全モンス操るのではなく人間2人対人間2人みたいな対戦も視野にあるって聞いた時にシステム的には出来ることなんだと裾野や未来に色々と期待したんだけどなぁ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:02:32.83
ミニゴ乞食の身からするとML50以上の半分は引退してもらった方が自分が強くなれるから嬉しい。
常に新規のそこそこ定着組(重課金無課金関係なくML50前後で引退)が入り続ける感じが有難い。
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:06:26.23
報酬オーブ3つみたいなの繰り返さずに試験的にカケラ500配布とかたまにでもやれよ
かけら999配布でもいい
ランクアップせざるを得なくなって流動性上がるかもしんないだろうに
0349名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:14:40.71
おいおいボランティアでやっているんじゃねーんだぞ
この前の連盟での過疎っぷりが全てだよ
まともな課金勢が消えた今となってはもうどこパレに未来はないよ
スクエニ上層部がいつサービス終了にするか決断するかだけの状態だ
ウォークがヒットしすぎているし不良債権は処分するだけだ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:23:09.00
外出時はウォークでポチポチ
帰宅後はどこパレでポチポチ
引きこもってどこパレばっかりやっていると不健康になるぞw
おまえらウォークも少しはやっておけ
どこパレサービス終了してから乗り換えても遅すぎるぞw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:29:05.79
お前らそのまんまの使い回しのよっちで今回も来ると思うか?俺は…思いたくない…ほんの少しいじるだけでいいコンテンツになるから
0366名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/20(金) 23:48:48.58
一度だけ闘技場でイベントやったけど
結局2年以上最初に構築したシステムを一度足りともいじってない運営
1週間だけでもHP4倍とか攻撃力2倍とかテスト試行してみるだけでも意欲が皆に伝わる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 00:06:33.20
乞食w
0370名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:06:41.23
>>301
やんごとなき方々の考えは、下々のみなさんは、わからなくて良い!
私が、oyajiに、変更を伝えた!
理解してください。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:21:00.41
お前たちは、もっと、さっさとドラクエウォークに没頭しなさい!
oyajiもウォークに没頭します。みちゅるもします。みんなします!
取り残されるよ!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:22:15.88
ウォークガチでレベル上げゲーだわ
ほとんど雑魚と戦ってレベル上げしかしとらん
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:39:36.28
ウォークは現状5章までだしレベルは50でカンストだし魔王級が出てないし
本気で回すならレベル99開放と魔王級が出てからだな
まだ無課金でいい
しかしそんな思惑を読み取ったかのようにロト装備を出すウォーク運営
どこパレ運営よりよっぽど客の気持ちが分かっているw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:41:44.10
柴もコロプラも大嫌いだけどさすがに重金属うまいよな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 01:41:54.29
集金
0378名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 04:40:31.70
スーパーライトのスレってもうサービス終了の話題しかない通屋状態だな
柴Pがプロデューサーのウォークが大当たりでslは放置状態だし

このゲームは名前がパレードなんだから狙いはよかったのにな
街をリアルにパレードだったらバカ売れだったな
こっちのPはバカだから
0380名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 06:47:41.77
すごろくというより1パネル=15かけらってのが糞
5つくらいでいいのに
万物を月1個じゃなく景品一周したらちゃんと復活させればストックしといて、ガチャで引いたいいキャラを即実戦投入出来て楽しいのに
ミニゴ集めにくい中級者フォローですごろくやデイリーの報酬に入れるとかさ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 06:51:50.78
ネカマのでかうんちおはよう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 07:38:19.74
ウォークみたいなデカイのが出るタイミングで
新規特典をやっておけば
ウォークの重課金を察した奴が
元ゲーに戻る前に他ゲーの新規特典で始めたりするのにな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 07:40:56.61
★どこパレ侍★って奴がマルチ荒らしだわ
闘技場見て知ったけどギルドは妖怪道中記ってところ
獄に入ってきては無駄な動きして煽ってくる

愚痴スレだから愚痴らせてもらったけど他の人も見かけたら気を付けて
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:00:34.50
残念ながら今回の連盟は全てにおいてマータよりビックバンの方が上
稼ぎも速度も
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:08:42.53
スペシャルチケットに変えるとき間違って強Sキラーマシーンを飛ばしてしまったからアンインストールしてやり直した
青エスタ、強キラーマシーン、ベロニカ、強おろち、ギュメイ将軍、強キングレオから
強魔剣神レオパルド、スラキャンサー、エビルプリースト、強キングレオ、竜族の王りゅうおうになった
後者のほうが強いからやり直して良かったわ
モンパレのときドラパだったから魔獣PTにしたいけどプオーンとビアンカ取れる気がしない
意外とどこパレ面白くなってきたからちゃんとやってみるわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:15:39.14
>>390
対策来たら違うの使えばええだけや
0392名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:19:32.52
>>385
そいつ昔闘技場で煽ってきたわ
それまでずっとこっちが勝ってたのに1試合勝っただけで歓喜の棺桶ダンスしてきた
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:23:08.51
>>390
対策来たら違うの使えばええだけや
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 08:28:01.50
800万DL記念パック、900万DL記念パック、1000万記念パック、4周年記念パックがあるけどこの中でビアンカと交換出来るのある?
前回のときはどれか1つ買って青エスタ手にいれたけどビアンカが欲しい
0396名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 09:35:41.17
書庫で新特技(グランドネピュラ)実装
 ↓
マルチ激闘の接待で大活躍
 ↓
次回以降無効or使えない

そもそもマルチは他特技で十分だし
やる価値すらない激闘ばかり、こんなやり方してたら次々脱退するの目に見えてるよね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 09:38:53.12
>>395
やっぱりないですか
やり直して強魔剣神レパルド取れたときから魔獣PT作ろうと思ったんですがプオーンとビアンカが欲しいです
ビアンカは魔獣ではないですけどパレスキ的にいいかなと
ガチャで引くしかなさそうですね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 09:51:06.56
>>398
やり直して4日目だからゲストでマルチに入れないんだよね
強魔剣神レパルドもタマゴ配合3回しかしてないし
ホストでやるときはずっと戦闘中摘まんでるけどゲストで入ってそれやったら顰蹙買うよね
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:34:52.55
叩かれてるカーミラやデカパパってクソババアリンディよりも馬鹿なんですか?
そんなに叩かれてる理由を教えて下さい。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:49:54.09
叩かれてるカーミラやデカパパってクソババアリンディよりも馬鹿なんですか?
そんなに叩かれてる理由を教えて下さい。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:49:59.12
センセイ・・・
獄級をクリアしたいです・・・
なけなしの金鍵2本使っても失敗
掲示板に入るも15回キックされました(´;ω;`)
マルチレベル31どす
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:53:12.35
>>412
RINDYほどのバカは滅多にいないから
比べたら可哀想だぞ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:53:40.53
ワンタップで勝てるソシャゲとかやった方がストレスなくていいのでは
0418名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 16:59:17.89
無課金ング!
陽一郎だぞ!ボケ共

嫁のマソコ臭いけどな!ペロペロしてるんや!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 17:48:50.57
ゆかにゃんってドブスっっ♡
結婚ってクソワロタwww
てけとーにおだてておけぇー!w
後からぶっころwww

どやどやぁー♡w

頭が単純だからおっけーはょはょ
おだてに行かんかいっーー♡ww
0422名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 17:52:56.14
リンディwww

キチガイクソババアの代名詞www
0423名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 18:04:35.06
リンディって貧民の在日朝鮮人だぞ
思考が狂ってるからクッソワロス
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 19:10:05.68
ここは童貞しかいないのかまったく、、、
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 19:36:50.86
竜神の怒り リベホイミ キャンセルショット
ジェノスラッシュ 絶望の大鎌 火球連弾
憤怒の一撃 キラーチューン 阿修羅斬り
はやての演武 けずりとる 滅多斬り
海魔神の怒り ボディプレス

ってかボディプレスって無償でばら撒いて無かったか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 21:06:15.72
Sブラスター&魔力覚醒っても
廃課金連中はベロニカとかブラスター余りまくってるし
回さないし、微課金無課金には重要な特技でもないから回さないよね
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 21:46:00.38
すごろく通常攻撃でトドメ刺すAIに戻ってんじゃん
ベホマシドー永遠に倒さないぞ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 22:31:31.45
ネカマ界の覇者でかぱぱさんおめやー!
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 23:32:24.64
どこパレを10垢って何の罰ゲームだよ
全部ネカマしてんのか?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 23:34:01.40
738名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/21(土) 23:12:48.97ID:xHpXZF65
どこパレ久々にやったらインフレしすぎて笑ったわ
ウォークはああならなきゃ良いが
レベル90で魔王の強い技も無効!無効!物理も無効!特定の技しか効きません!高レアのそれがないとダメです!とか
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/21(土) 23:42:56.15
ドラクエウォークって
ウォークって語ってるけど実際匂い袋使って淡々と雑魚狩りするだけのクソゲーだったわ
強化方法は星ドラと同じ進化系だしまぢでクソゲー乙って感じ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 00:45:15.52
でかうんちでたぱぱ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 06:26:19.32
強魔剣神レパルドに大賢者閃きました
大剣豪か格闘王が良かったのですが
以前青エスタは戦士にしてHP伸ばしてビッグバン使えば大賢者はありだと言われましたが、レパルドはどうでしょうか?
そもそもビッグバンはどこで手に入るんですかね?
まあ強魔剣神レパルドは呪文アタッカーという感じはしないですけど
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 06:36:19.88
ビッグバンは特技の書かな。まだあるかな?
HPで威力が変わるのでデブキャラにオススメ
レオパルドなら斬撃で、さみだれとかの方が良いかも
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 06:46:37.04
>>452
強魔剣神レパルドのHPは全モンス13位で魔獣では3位ですね
出来れば呪文アタッカーにはしたくないんですが大剣豪閃く感じがしないので
さみだれが無属性なら大剣豪関係ないですけど
0454名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 07:02:42.20
>>453ですが現在いるSSは強魔剣神レパルド、スラキャンサー、エビルプリースト、強キングレオ、竜族の王りゅうおうです
竜族の王りゅうおうは王者の闘気の特技移植用で育てないので実質4体です
出来れば将来魔獣PTにしたいので強魔剣神レパルドを最優先で育成してます
現在7回タマゴ配合して特性は勝ちどき、大賢者、自動MP回復、いきテンです
マルチでもエースにしたいんですが一番は異界で使えるかどうかです
レパルドにビッグバンが不適切なら次回配合したときに消します
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 07:49:40.01
質問ばかりですみません
さっき特技の書で10連回したらキャンセルショットが出ました
キャンセルショットは旧デンガーが持ってた古い特技みたいですが今でも使えますでしょうか?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 07:49:45.96
スライムキャンサー・・・ビックバン伝授
エビルプリースト・・・アタッカー少なそうなんでアビスハンドのアタッカー
レバルド・・・さみだれ撃ちorアゲハ乱舞の万能特技伝授するのがいい

あとは怪盗モモンジャ、強キングレオを暇な時育成して
ビアンカ、ブオーン引ければ異界レベル8ぐらいはクリアできるんでね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:00:47.15
>>457
Sブラスターが強いと聞いてSブラスター狙いで引きました
モンパレでは異界道中でしか使えない特技でしたがどこパレは使える特技が違うみたいなので
ところでキャンセルショットはまだ使えるんでしょうか?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:06:57.23
大きなイチモツをください
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:32:11.05
>>465
使える場が一つでもあればまだ救いです
ちなみに強魔剣神レパルドは明日タマゴ2個入るので9凸って言うんですか一応完成になります
モンパレの完成はプラス999にして会心カンストさせれば完成でしたがどこパレはタマゴ9個使えばいいんですね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:45:18.29
モンパレは
モンパレは
モンパレは
モンパレは
モンパレは
0469名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:54:21.56
9個ゴロン入れてそれから残りの特性をミニで狙うのよ
すぐできる時もあれば何百ミニゴロンいれても揃わない時あるの
心得はゴロンしかつかないから気をつけて
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 08:57:16.91
>>468
元モンパレ民だからモンパレと比較するのはしょうがないでしょ
どこパレの名前もモンパレ民にしてるくらいだし
最初はどこパレはモンパレの劣化亜種でしかないと思ってたけどどこパレにはどこパレの良さがあるんだなと最近感じ始めた
モンパレサ終してからどこパレ始めたけど最初の垢は2ヵ月半以上やってログインも半分以下だったけど5日前に強Sキラーマシーン事故で飛ばしてしまってアンインストールして新垢でやり始めてからやる気が出た
1回目で強魔剣神レパルド出て2日目にスラキャンサーとエビルプリースト引けたのもモチベ上げたが
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:24:13.88
マルチで
ホストとの通信が切断されたため、、、

てのはホスト側が切れたのか?自分側が切れたのか?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:27:12.26
リンディがtwitterでどこパレの中高生をおまんこ餌に口説いてたのは有名な話
俺らはあんなクソババアのまんこなんて興味ねーし、ババアがポーズした自撮りなんてクソキモイしwww
脳みそが腐ってるババアの相手には疲れました
先輩達、子供はダウン症だし旦那はマヌケでtwitterに一日中年粘着しているババアをどうにかして下さい
クソババアで誰にもリプされずリプしたとしても裏で晒されるので最悪だけどな
みんとが気の毒だけど相手をしている本人が悪いから仕方ないです
在日クソババアは真で欲しいです
0476名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:45:09.32
>>473
ホスト

重くなって落ちたなら回線
いきなり切れたら切断または電話
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:46:28.10
自分が落ちた時は
通信が切れましたみたく出る
0478名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:48:20.72
このゲーム半年以上は古参に容易に近づけないようになってるから
早く強くなりたいなら経験値の高いオーブ部屋をホストマルチで立てまくってMLを50に近づける
50あれば後は野良乞食だけで頑張れば1日にミニゴ200個以上は手に入る

キャンショは産廃ではない
愚痴スレ民の話は話半分にしてまだオヤジサイトの方が良い
それか本スレ立てる
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:51:31.94
>>454
エビルは攻撃力No.1なので優先的に育てて良いです。アビスもそのまま使える。
レパルドにビックバンはもったいないかと…大剣豪頑張ってさみだれうちつけたら良いかもです。

しかしひとまず
上級マルチ周回モンス作る

ML50ぐらいまで上げる

ミニゴロンがっぽり

カギ掲示板張り付いて未クリ超極マルチクリア

タマゴロン、ジェムゲット

みたいな流れが良いかも
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 09:54:52.03
キャンショは必ず使える時が来るから温存しといていいよ
モンパレ民の皆様には頑張ってほしい!!
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 10:13:21.03
>>482
鍛練の塔と開拓島くらいか?
鍛練は廃課金用の育成増進イベントで一週間フルでやると8万以上ぶっ飛ぶんだっけか
開拓島は酒場とか宿屋とか建てて人口増やしていく良くある箱庭運営シミュレーションみたいなもの
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 10:35:54.30
ネカマのモンパレ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 10:38:38.70
モンパレえぐいwwww
モンパレ民が本気出したらどこパレの勢力図が変わりそうwww
0489名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 10:45:38.46
>>463
創放送はガチャ爆死するメシウマ動画だけ見ておけばいい
トンチンカンなこと言うし何の参考にならん
連盟やらせても大した順位でないし異界も同じ
オヤジサイトだけ見ている方がずっとマシ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 10:46:01.67
ああ、あと交易商人とか言うのもあったな
フィールド戦闘でチップを集めてそのチップの全ユーザーの合計獲得数で報酬が解放される
フィールド戦闘してると時々盗賊団とエンカウントが起きてそれ倒したらチップを沢山もらえる(倒すごとに敵のレベルが上がっていく)
これはフィールド廃止したどこパレではキツイか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 11:05:15.41
>>478
キャンショは一部の闘技場勢以外にとっては産廃だぞw
マルチでは使える場面がかなり絞られるしそんなの使うならぶっぱしてさっさと倒せって話になるw
スピクリがなかった頃はそうやってじっくり戦うのもありだったけどな
始めたばかりの初心者にはまずいらない
0497名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 11:36:34.51
>>478
>>479
アドバイスありがとうございます
愚痴スレの言ってることが100%でないことは分かってます
王者の闘気ここでは使えないと言われましたが30代質問でオヤジさんに王者の闘気は使えるというアドバイスもらいました
今の垢は5日前に始めたばかりでマルチレベルはまだ3ですが頑張って50まで上げるようにします
それより今は新人期間で経験値陪なのでメタルを頑張ってます
前の垢は2ヵ月半やって100レベちょっとだったのに対し今の垢は200レベ超えました
あとエビルプリーストですが強いのは分かってますが育てるのはとりあえず保留です
モンパレ時代はドラパでしたがどこパレでは魔獣PT作ろうと思ってるので
プオーンとビアンカが今一番欲しいモンスです
0499名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 11:45:04.63
>>482
モンパレよりどこパレのほうがコンテンツ充実してるよ
代表的なもの一つ上げればカジノとか
もちろんモンパレにはマルチもなかったし
どこパレでもやって欲しいのは会心上げれるようにしてほしい
パレスキや絶好調でテンション上げやすくするためにも会心上げはしたい
どこパレよりモンパレの方が優れてるのは異界だと思う
まだどこパレの異界やったことないけどつべ動画見た感想としてはやりがいがあまりない
モンパレだと高レベル異界は1時間くらい時間かけてクリアする達成感みたいなものを味わえたから
0501名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 12:32:50.61
>>497
マルチはいいからとりあえず初心者期間のうちにCLを上げろ
最低でも300、できれば724にしておけ
課金することになるがパスがあれば自分がやりたいときにメタルに入れるし余剰スタミナをメタルに入れやすい
初心者期間が終わってからCLを上げるのはかなり難しくなる
特技なんて今は考えなくていい
初心者が挫折するのはCLをロクに上げられず誰からも相手にされない場合が多いので本気でどこパレやるならCLは上げておけ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 12:42:51.07
キャンショが産廃になったのっておぞまで止めた方が楽だからだろ
そのおぞまもマインドバリアで封じられるからキャンショがまた必要なる可能性は充分ある
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 13:01:45.83
>>501
キャラバンレベル300はきついですねw
自分今レベル219です
自分の所属してるチーム65人いますが最高でレベル252
自分含めて200超えしてるの12人しかいません
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 13:07:03.94
>>503
断言してもいいけど今いるチームはその程度しかやらない雑魚の集まりってことよ
移籍をオススメするわ
良いチームに入れれば過去の超級を出してくれる人もいるだろうしな
ただしクレクレはダメだぞ
頻繁にチーム掲示板に顔を出してやる気があると思われなければ大抵の人は過去の鍵を出してくれない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 13:08:11.14
今魔獣パだけどその内ドラパも出てくるよ
でもその内ガチャでいいのが引けなくなるよ
初心者サービスがあるからね
CL200オーバーって上等だよ
うちのチームの新人に見習って欲しいww
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 13:55:21.15
RINDYって人は何処に行っても相手にされないドブスババアですよ
ポージングしてリプしちゃうほどの痛いキチガイです
その写真はお笑いバカババア画像新潟に載ってます
関わらないのがどこパレでは暗黙の了解です
まともな人ではありません!
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 14:10:16.97
おやじもどこパレのサービス終了を予感しているのだろうな
自分のサイトにどこパレだけじゃなくウォークの情報を混ぜるようにしてきたw
収入の柱を失うことになりそうだから必死だな
やるならもっと他サイトにない細かいデータを羅列すればいいのに
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 16:28:41.46
CL300はどこの募集でも必須
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 19:01:35.34
ヨッチってチーム入らないとだめなの?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 20:31:20.92
>>518
よっちイベント

@最終日の日曜日に
A人数が多くチームレベルが高いチームに入る
B終始無言でヨッチを捕まえる
C即脱退
D適正ヨッチが捕まえれなかったらAに戻る
E30分程度で全クリして終わり
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 20:48:44.48
ねかぱぱ絡んでくるなよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 20:57:29.23
やば
どこパレくそつまらん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 21:00:45.44
サービス終了を心配してたけど、ウォークすげえじゃん
開始以来ほぼセールスランキング1位を続けてる

他のソシャゲと比べても凄すぎる
まだにスクエニの救世主

今ドラクエのソシャゲのサービス終了はイメージダウンだし、会社としても余裕が出てきたから、どこパレは命拾いしたかもね
0528名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 21:03:13.33
どこパレは課金してもみんな同じ強さだしドロップはゴミ

復刻ばかりですることなし

新しい特技引いても、使えるのは過去の特技ばかり
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 21:57:25.28
氷結地獄本気でいらなかった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 22:08:42.07
でかいネカマ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 23:34:34.15
雨の日の5章ででかママいっぱい出てくるね
戦士に心つけてる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 23:35:35.16
ドラクエウォークの話しはOKなんだよな?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 23:46:07.65
逆にどこパレで話す事があるのか?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/22(日) 23:51:44.78
ビッグバン集めませんでしたすいません
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 00:26:45.91
ネカマヨッチ族くそつまんな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 00:34:13.71
>>527
逆だろ
ウォークで儲かっているからこそどこパレは終了させるんだよ
会社は儲かっているのにイメージのためにわざわざ不良債権残すことはない
多分現状赤字だぞ
毎回魔カニ引き続けてきた俺が今月末から回避するくらいだし他の課金勢たちはもうとっくに見切っている
あつまれ事件が本当に致命傷になったのは言うまでもない
ビッグバン輝石だってホストが乱立するかと思ったら全くそうでなく過疎過疎だったしまともにやっている人は少ないと感じたな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 00:40:05.61
もしかしてこれ敵の色のヨッチしか呪文打たないの?
絶対勝てないんだけど
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 00:58:25.23
でかいうんちネカマぱぱのクソリプアターーック
0550名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 08:11:51.89
キャラバンレベル300からスタートって言われたから300目指してるけどきつい
上級3回でレベル上がらないこともある
100ジェム追加しないといけないときもあるし
でもレベル268まで来た
初心者期間あと4日あるから300行けるかな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 08:20:41.21
モンパレスレも大概だったがここはそれ以上に酷いな
モンパレスレもクソコメ多かったが基本ゲームの内容のレスが多かった
ここはうんちマンしかいないのか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 08:31:26.35
オレもおるで!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 08:54:18.01
どこパレに課金しているバカっているん?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 09:49:51.55
このゲーム課金出来んのか?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 10:39:11.61
うんちマンが本スレ潰したからな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 10:43:14.47
>>550
それは一昔前の話だぞ・・・
今はVIPパス(約1000円)と1時間でキャラバンレベル900超えのスタミナ250にできる
追加で4,000円投資&1時間でキャバンレベルMAXの1099までいく

新規でやる気あるなら1000円は課金しないと時間の無駄やで
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 10:47:15.65
だってモンパレマンだもの
うんちマンを倒せるのはモンパレマンしかいない
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:00:30.35
ヨッチうんちイベだなあ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:02:45.92
募集しても人が来ないモンスター被りなしで無効属性大量の2戦激闘しかスタミナの使いどころがないって本当ですか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:16:04.87
>>557
とりあえずキャラバンレベルは300以上にするよ
どうしてもスタミナが欲しいときだけVIPパス買う
それよりやり直して6日目で初の9凸が出来た
特性が勝ちどき、自動MP回復、大賢者、いきテンのgmだからミニゴロンで配合続けなければならないけど
とりあえずこの強魔剣神レパルドが完成すればマルチで使える
でも特技がないからまだ使えないけどね
ていうかマルチ用で何の特技をつけたらいいか分からない
あとはSSスラキャンサー、エビルプリースト、強キングレオ、竜族の王りゅうおうがいるけどこいつらはまだ育てなくていいか
1体完成すればとりあえず遊べそうだからねこのゲーム
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:21:27.00
そうですか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:22:18.59
自分の好きにやればいい
ただ、クソリプはやめろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:30:04.68
>>566だけど
普通はこの中で次に育てるのはスラキャンサーかエビルプリーストなんだろうけどタマゴロンやるとしたら強キングレオかな
魔獣PT作りたいから
でも今はタマゴそんなに手に入らないしとりあえずストックしておきたい
ちなみに竜族の王りゅうおうは王者の闘気の特技素材だけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 11:59:16.65
ネカマ、ネカマって言うけど、ホントはオレのこと好きなんだろ?
チンポ出せよ、舐めてやるから
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 13:04:44.13
>>573
そうなのか
VIPパスの意味よく分かってなかった
でも今CL284まで上がった
今日中にはCL300は行ける
どこまで本気でどこパレやるかまだ分からないしCLは300でいいよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 13:23:58.36
俺の所属してるチーム65人いるけど一番CL高いのは新人の自分のCL284
次がCL252でリーダーはCL204
CL200超えてるのは自分含めて12人しかいない
今の所このチームでやっていこうと思ってるし移籍する予定はない
ガチチームは色々ノルマみたいなの厳しそうなので入りたくない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 14:38:28.99
今回の復刻マルチ、公式ではクリア条件が死なずにクリアなのに実際は同じ仲間を使わないやんけ
それについて何もアナウンスなし?
親父も変に思ってないのか・・・
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 19:16:57.09
1000円でゴールドカンスト&ML800まであげれるなら
初期投資するわな
レベル上げ糞めんどくせぇし金策もサービス終了までやらなくてよくなるしさ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 19:20:40.79
ヨッチ族イベント最終日以外やらなくていいでしょ
強いの出てから一気にクリアすればいいしっとか言ってるチムメンいるけどさ

ヨッチは毎日追加されるイベントクリアしなとレベルあがらないんだが
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 19:47:02.69
初日クリアしてない人にはDランクヨッチが
クリアしてる人にはCランクヨッチが出現してます。

サボってるのバレちょるよ〜
チム掲示板で頭の悪い会話する暇あるならクリアしとけよ^^#
0598名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 19:51:39.35
>>579
とある上位チームだけどノルマなんて無いよw
今のどこパレはどのチームも過疎過疎w
しかしちょっと難しい獄級が出ると雑魚チームではお手上げになる
ある程度強い人がそれなりにいる中堅以上に移籍することをおすすめするわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 20:02:19.53
>>579
そのチーム最終ログイン1ヶ月以上ばっかりであまり楽しめないでしょ
自分も1年ぐらいしかやってないけど今のチーム凄い楽しいから入らないか?

チーム脱退後IDでチームを検索するで【gbupok】でパンドラの箱って出てくるから加入しなよ
一緒に楽しもうぜ!
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 20:08:42.35
とある上位チーム笑
きっしょ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 20:15:16.76
>>600
スカウトありがとうございます
しかしまだマルチの技術もないし初心者なので今のチームにしばらくいようと思います
確かに最終ログイン1か月前の方とかいらっしゃいますね
ところでVIPパスを購入して今CL724でスタミナ240なんですが上限はいくつなんでしょうか?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 20:41:40.12
>>603ですが
上の方のレスでVIPパスでCL900超えのスタミナ250
追加で4000円投資するとMAXの1099までいくとありますが4000円投資する気はないです
900超えと抽象的に書いてありましたが性格な数字はいくつなんでしょうか?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 20:53:14.64
>>604
信用しないで自分で調べた方が早いで
ここの奴らは適当な事言うし大した事ないから
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:01:40.48
お前が言うな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:11:20.27
>>605
調べ方が悪いのかもしれませんがどこパレVIPパスキャラバンレベル上限で検索しても出てこないんですよね
今スタミナ240なので一気に4回分のメタルを回せるんですがCL700を超えたあたりから一度でレベル上がらなくなってジェムで回復するケースが多くなりました
0608名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:23:25.19
調べたらCL724でスタミナ240、830で250、936で260とありました
やはりMAXはCL1099でスタミナ300みたいです
VIPパス使ってもレベル上げしんどいのでCL830のスタミナ250までやろうと思います
0609名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:27:13.42
800超えてからはスタミナが余った時にやる趣味の世界だと思っている
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:27:35.57
>>608
それぐらいで充分よお疲れさん
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:29:29.43
お前たちを、どんどん悲しませるよw

みんな、みんな、いなくなるよw

お前たちは、はよウォークに熱中しなさい、ゴミムシども!

わかった?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 21:38:09.47
寒いし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 22:11:14.78
>>613
自分がモンパレ始めて1か月後くらいにどこパレのサービス開始したけどその時はどこパレやらなくてよかったと思ってる
やはりモンパレがやりたいけどせめてモンパレに近い雰囲気感じたいからどこパレ始めた
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 23:30:06.80
どこパレ終了どこパレオワコン
どこパレ終了どこパレオワコン
どこパレ終了どこパレオワコン
どこパレ終了どこパレオワコン
どこパレ終了どこパレオワコン

どこパレ負け組ウォーク勝ち組
どこパレ負け組ウォーク勝ち組
どこパレ負け組ウォーク勝ち組
どこパレ負け組ウォーク勝ち組
どこパレ負け組ウォーク勝ち組
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 23:42:02.18
>>604
そいつはメタルイベントスタミナ半減の時と勘違いしてるだけかと
その時ならジェムなしで1000まであげれたけど
今は740までしかあがらんね、激闘マルチ消費スタミナ40なんで240あれば丁度6回
わざわざジェム使って250にするのは無駄だと思うで
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/23(月) 23:57:21.00
うちのチーム割と名のしれた所なのにDヨッチばっかだわ
こいつら最終日にイベントやってる人からヨッチ強奪してらくらくクリアするんやろ
くそやなぁー
0625名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 00:01:18.79
糞よっちしかこないとまた湧いてくるのまたないとダメとか
企画したバカ何考えてんだ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 02:24:24.36
どこパレ下げ厨必死すぎwwwww
連投しすぎwwww
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 04:40:32.80
二日目のよっち 急につよくない? クリアできないんだけど
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 06:15:07.26
>>620
ですよね
1時間でCL900超え余裕と書かれてましたがCL724にするのにも何時間もかかってきつかったです
CL700超えてからは一度でレベル上がらないケースも増えてきてジェムで回復する回数も多くなってきましたし
目標CL830のスタミナ250と書きましたがこれも相当きついと思います
0638名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 06:19:18.33
>>636
ジェム使うだけ無駄やぞ
そこまでしてレベルあげる価値ないもん
自然回復で残り期間ちまちまあげればいい
あとチームレベル高いと経験値+5%UPが付いてるからレベル上げるなら移籍した方がええ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:12:26.95
チームメンバーのヨッチ全部Dランクなんだけどこれじゃクリア無理ってこと? 育てることも出来ないの❗
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:20:50.11
昨日も今日も時間をおいて闘技場アクセスしてるんですが、対戦相手が見つからずに三回こなすことが出来ません バトルメダルをもらうためだけに三回したいのでふが、二回だけでは、順位とランクは判定されないのでしょうか?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:34:52.60
なんだかだで二年たのしませてもろたが、最近人集まらんのはきついわな ちなみに闘技場は、一度ても戦闘すればランキングカウントされるから安心しとき 夜の8時頃やったら三回連続で誰かいるとおもうで
0646名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:40:21.05
ヨッチイベントは、強いチームに入り込んで最終日に30分だけこなせば、全ての報酬もらえるって本当ですか?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:51:06.40
不正があるにせよ、
とりあえず対策したみてぇだし、
また連盟すればまだ4万人か5万人は
あつまるんだからさ”〜
また、来月に連盟すればいいんじゃね
この際、不正だれでもできるようにして
いっそのこと 何でもあり連盟みたいな、
みんな条件おなじで
モリモリドーピングオリンピックしよう
みたいにさぁ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:55:53.99
連盟中に不具合報告多数入ってたのに対応せず
対応が遅れてゴメンナサイっとか言って
フリーズバグ報告してる人多いのに2ヶ月放置してるからな
そりゃ呆れるわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 08:57:33.00
>>649
ありがとうございます
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:00:00.71
5万人集客できたらまだ安泰ですな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:07:52.87
フリーズバグって、いまだにあるんけ?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:17:01.29
2年前のこのクソイベを何も手を加えずに使える運営の気が知れない

キャラバン指南塾の第11回の方が面白いしこういう風にしたらマシだった
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:17:27.78
すいません! いきなりリホイミと自動HP回復って、同じことだとおもいます。なにかちがうのですかね?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:25:56.01
時間の経過で効果がなくなるのはリホイミじゃ!覚えとけ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:28:39.68
しっかりメンテナンスすれば本当に面白かアプリなのに勿体なかとです
0663名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:36:52.16
自動HP回復は行動をしないと回復しない
0664名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:39:42.66
おいおい もういい加減カーミラ弄るのやめてやれよ 奴も課金してんだからよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 09:47:41.80
皆さんに、聞きます。

ヨッチイベントって何が面白いのですか? ヨッチただ集めて祭壇でただ5回戦闘する、それもオートで・・・ 全然面白くないのですが(  ̄▽ ̄)

一応ジェムでるからするのはするのですが、ここが面白いというのがあればおきかせくださいね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 10:05:14.45
マルチは面白いのは、分かりますよ。


作戦入力して摘まんだり、よけたりして敵に勝つ
最近はブッパで勝てるのは改善の余地ありとして・・・


異界も連盟も装備種メタルもたたアプリが勝手に戦闘しているだけで、それをみているだけ なにが、面白いですか? マジで聞いてますけど
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 10:34:02.49
歌舞伎町でお店オープンします
現在内装中
知り合いのママに
私は経営サイド
チーママでお店に出ます
知り合いのママに言われたら
引き受けるしかない🙍
昼の仕事をしながらだから
身体キツいな〜(^^;
髪短く切ったばかりでどうしよ
開店日決まったら宣伝します
みんな飲みに来てね(^o^)
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 10:35:24.77
ダンメモ初心者ガチャ
友達にダンメモゲームアカウントを
作っとけと言われ(^^;
何だかよくわからんわ(--;)
チームは
パンドラの箱で作っとこうかな
#ダンメモ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 11:11:30.54
おめやーネカマのでかぱぱ
霧バック叩き上げのカーミラ
スネ夫感のコンビニ
リセマラ30回中20回闇の王ウソミサドロンジョ
あるまれの教祖江戸すまた
慎重な女めぐりん
モンパレおじさん
ほかの要注意人物教えてください
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 12:12:44.92
ログイン勢って何したいのwww
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 12:16:29.37
ドラクエ11とのコラボ企画でその時だけの限定かと思っておりましたが、まさか復刻するとは思いませんでした。
しかも報酬は新しくなったのかな?
プロフィールイメージとオーブとジェム1000は嬉しいのですが、せっかくのオーブを報酬にされるのであれば、元低ランクのモンスターが活かせる何らかのイベントが欲しいと思うのは私だけでしょうか?
ランク限定戦や闘技場での重さ縛りやランク縛りも出来ると思いますし、ソロパレでも重さやランク限定とかあったら育成もやり甲斐が出てくるのかなーって。
全員ではないかもしれませんが、連盟指令でミニゴロンがたんまり貯まったのに使い道がない方も多い気がしています。
私でさえ3000近くあるので下手すれば10000位塩漬けになっている方もいそうな気がしてます。モンスターを好きなように育成出来るのがどこパレの楽しみの一つだと思っているので、そのモンスター達が活躍出来る場も欲しいなと思います。
結構ちびっこ好きはいると思いますよ。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 14:03:32.51
どこパレを始めてから10日間は、初心者マークがついてるわけですが
この初心者マークがついてる間に
とにかくできるだけキャラバンレベルをあげておく事をお勧めします!

キャラバンレベルは、1日に4回(7時・12時・21時・0時)に行われる
メタルラッシュであげるのが手っ取り早いです。

初心者マークがついてる間は、もらえる経験値が倍になります☆
スタミナの回復速度も倍☆

なんてお得!!w

キャラベンレベルがあがれば、スタミナも増えます。
スタミナが増えれば、それだけマルチもソロイベもできる回数が増えます。
最初にキャラバンレベルをあげておくと、あとあと凄く楽なんです♪

初心者マークがついている間に、レベル300まであげておくといいですよ♪
(経験者は語るw)
レベル300になればスタミナは200になります。

ちなみに、毎週金・土・日・祝日は
平日には登場しない上級が出現します。
ここぞとばかりに全力でいきまそーww

でも、来る日も来る日もメタルラッシュばかりやってると
めげそうになるんですよねぇ・・。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 14:51:53.07
1位 ちょこ~レッドリボン軍~
2位 あくびちゃん@ レッドリボン軍
3位 Kuroba=傾奇者@ どこパレ
4位 みちゅる
5位 カーミラ@ パンドラの箱
6位 みー
7位 スズメ@ …
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 17:43:52.26
>>702
それお前の回線が弾かれてるだけ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 18:29:28.61
イベントすれば6万人?集まるってことなんだからさぁ〜 なんか手打てばいいじゃん 終わらせるの勿体ないよ ヒーローやヒロインなんて、まだまだぶちこめると思うんだけどな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 18:36:31.37
見た目だけ変更できる
きぐるみシステム実装してよ

中身ドレアムで外見スライムとかでいいじゃん
好きな見た目モンスター使わせてよ(´・ω・`)
0722名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:00:23.10
>>713
なるほどね Thanks いろいろ苦労あんだろけど素材はいいから、おいらは、微力ながら少しは課金して、最後まで付き合うけとね 工夫すれば集金見込める客が、既に6万人がいると思えばとんでもねぇけとね
スクエニも商売下手だなと
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:08:07.52
よくわからんけど、毎月新規ヒーロー1人 追加するのって、 そんなに金かかるのん?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:11:57.39
わっしょい文
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:12:33.42
公式から近々告知が出るのですが、そろそろ生放送を行います。
直近のアップデートではなく申し訳ないのですが、激闘についても手を加えるお話が少しできると思います! #どこパレ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:15:02.42
だってフリーズしないもん俺
0734名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:15:36.72
荒らし対策()とかいうカーミラババくらいしか喜ばないしょうもないことに手出して仕事したフリしやがって
実際は最近何もアプデきてないようなもんだわそら人減るわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:20:55.75
リンディはうるせーババアでキショいけど、ROCKって宅八郎みたいで生理的にうんち以下

2人ともうんち以下
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:22:14.51
>>732古いけどこれな

「大丈夫か。不具合告知で、言ったたほうがいいのではないか」。「いえ、静観です」

僕に言わせれば、本当に僕がファミリーだとするなら、僕は子供だと思っています。

子供が不具合報告したら、それを受け止めるのが親ではないとおもいます。それをやられて、僕は不信感しかなくなってしまいました。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:25:22.43
みねおさん 聞いて聞いて‼
上級で鍵貼っても、だれも来ないですよー!マルチレベル上げで貼ってるのに、悲しいですよ😭


BLの不具合の対応もお願いします🥺


わーい🤗激闘TA問題もお願いします♪

空気重たそう。
明るくいこう。😩
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:26:05.80
このゲーム課金してる奴おらんやろ
どうやって運営してんだ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:31:11.03
もっと既存のコンテンツを面白くしてもらえればワンチャンあると思いますけどねw
自分はもうランクアップSS育成くらいしかモチベありませんw
最近は全く課金意欲も湧きません🥺
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:35:50.22
ヨッチ効果でチーム内マメにインしてくれる人増えた(。・・。)
自分のとこに来てるよっちの報告してくれるメンバーもいて、わいわい楽しい♪

下の子がヨッチのおかげでカタカナ読む練習できてるw

ウォークはこころ集めと図鑑埋めが楽しくてのんびり進めてる!
もうすぐ5章♪
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:44:15.29
気ままにR日記🐹🐰🐻

どこパレ引退する事にしました🐈
皆さん、お世話になりました〜☺
復帰などはございませんが別なゲームでツイートはしているので、良かったらからんで下さい🐈

今までありがとうございました👍

やっぱりAランクタイムアタックが1番楽しかったかな😂✌
0749名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 19:48:01.67
なんかやばい雰囲気やな スクエニどの、 いっそのこと 関ジャニ∞とかARASHIとかに売上の70%バックで、応援お願いしたらどうですかな、 味噌もクソも一緒 にしたら金回りよくなりまっせ あきまへんか?SMAPで大成功しとるやないか
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 20:19:30.03
本田翼やら及川奈央やら使える他と違う理由は将来性に不安があるからだろ
将来性=新規の定着率と数ヶ月前に判断して思い切ったがその結果は…
新規定着率よりも巧みに課金させる仕組みの方が大事な可能性もあるけれど…

でももしどこパレが勝負かけて広告費なりに突っ込むとしたらインフレ時の今しかない

つまり最終努力期にあるはず
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 20:20:47.79
SSランクのヨッチがもらえるチーム教えてください
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 20:24:06.29
インフレ期に全力で結果を残さなかったらさ終必須だな
インフレなんて何回もやれないしインフレ緩くなった時に経費かけても仕方ない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 20:26:42.11
星ドラ…本田翼有名女優
ライト…及川奈央元有名AV女優
メアリ…ドラ10親善大使

メアリは嫌いじゃないが格が違うし売上やダウンロード数に比例してんじゃね?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:11:04.33
チームメンバー覗いてもヨッチ湧いてなくてワロタ
誰もログインしてねぇ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:12:09.03
CL830スタミナ250になった
誰だよVIPパス使えば楽にCL上げられるって言った奴
CL700超えてから一度にレベル上がらないときもあってジェムも使ったし
結構きつかった
CL300スタミナ200で良かった気もする
50のスタミナの差ってやっぱ違うのかな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:28:12.40
若葉+VIP+スタミナ半分キャンペーン=無敵
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:34:18.85
vipなしなら、cl300、ありなら724が、効率考えたらベストだ。スタミナはそれぞれ200、240だ。覚えておこう
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:36:44.12
誰か強いヨッチくれるチーム教えて
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:46:06.75
https://youtu.be/YfMa5zkyXGM
規約違反のサブ垢を宣言した動画をあげる世間知らずの頭悪いバカ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:52:22.44
うんち動画貼るな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 21:53:30.68
>>762
ユーザーによる

1,000ジェムでも回復量は500差
200スタミナの場合だとジェム換算250ジェム相当だから
スタミナ回復する人なら上げるメリットはあるけど240が一番効率的だったよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:01:38.93
こんばんは! 今回の書庫どうしようかなんて思い、整理していたらダークナイトが、さみだれ持っているじゃないですか‼ あえてなぜ今回の書庫にだすのですかね?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:06:20.52
ヨッチもびっくり
0776名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:10:28.92
チーム【虹色ガーデン】チムメン募集中!(特に女子w)和気あいあいで良いチームですよ〜😊やる気のある初心者大歓迎!
【チームルール】
1 チームに入る時、掲示板で挨拶、社会人か学生か答える。
2 チムメンのマルチ参加は自由ですが、最後に必ずお礼をする事。
3 初心者以外はCL150以上になっている事。初心者は初心者期間中に
CL150以上あげる事(できれば250以上)
4 【1番大事】楽しくやれる人! 以上がチームルールです。

【チームID】p m b c k c
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:18:31.41
>>725
ヒーロー協会に登録料を払って許可待ち
0781名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:22:53.22
>>725
どこパレ初めてか?
ヒーローとか関係なく、どこパレ運営は新規モンスター2ヶ月に1体しか追加が限界の開発力なんだよ()

もう2年は色違いや強○○で誤魔化し続けてるんだよ
そのうちヒーローの2Pカラーで特技特性ステータス変更したのもだしてくるでしょ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:26:10.69
ホントどこのチームの入隊条件が似たり寄ったりでつまんね
ある意味視野が狭いっつーか個性がない年寄りっつーかこじんまりとした感覚で排他的な集団がドラクエ層に多いって現れ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:34:57.01
>>777
アカウント貰ったにしても普通貰った後引き継ぐアドレスとかパスワードとか変えるよな?
なんで今さらアカウント奪われるみたいな事態になってるんだ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:36:44.62
ほんまけ? なんぼなんでも、強ビアンカとかはないやろW そんなんで誤魔化すようになったらさすがにワシも引退するわ ほな今までは、弱ビアンカなんかぃってなるわな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:36:52.32
チーム【虹色ガーデン】チムメン募集中!(特に女子w)←きっしょw
1 チームに入る時、掲示板で挨拶、社会人か学生か答える。 ←きっしょw
3 初心者以外はCL150以上になっている事。初心者は初心者期間中に CL150以上あげる事(できれば250以上)←きっしょw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:40:08.62
挨拶 挨拶って、うるさいチームが多いな そんなに挨拶がほしいのかな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:48:47.06
女子がこのゲームやってるわけないだろ全員ネカマ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 22:55:20.90
>>786
関わりもちたくないならチームに入ってこないでねって意味だろう
その入り口としてあいさつくらいできるよね?っていう

俺自身は挨拶面倒くさい派
なんならお礼もいらない
飽きるまで張って止めるまでチャットなんかほぼ見ないし
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 23:16:09.19
暴言はいたりしなきゃなんでもいいとおもうけどね 人数少ないから来てくれって言って頼んでるくせに、いきなり挨拶しろ 挨拶しろってどうなのよ マルチでの関わりは求める まあ 負けたら自然に、わびはするけどね 
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 23:24:53.31
うんちメンおるぅ?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 23:43:25.48
スタミナ駄々余りなんすが
上級募集しても誰もこないんすが
ゲストでスタミナ使おうとするとかぶったらモンスター代えないといけないし乞食と思われたら癪だからやりたくない
はあガチうんちだなこれ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/24(火) 23:44:14.32
どこパレのアカウント欲しいのですか、引退する人いたら、貰えませんか?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:02:35.00
SCANDALメン!もっと乞食するじゃから!
部屋立てろーや!
陽一郎!うん一郎!乞食一郎!
自慢の無課金話しゅるー?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:08:39.14
ドラクエウォーク ずーっとランキング1位なんだが
このゲームは何してんの
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:15:32.88
ドラクエウォーク現ストーリー全クリしたら飽きたよ
先の見えない新章に向けてレベル上げと心集めしかやることないのに続けてるやつ凄いと思う
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:17:14.70
その点どこパレって凄いよな
飽きるまで熱中しない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:19:46.97
安次嶺P何してんだ!
こっちはパレードだぞ
ソロではなく、行列で街を練り歩いてドラクエするゲーム作れ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:24:37.05
1日でよっちすごい強くなるね前日の楽々メンバーがまるで役に立たない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:27:21.42
カミーラさんが、プロデューサーしてくんないかな どこパレ好きそうだし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 00:29:29.37
連盟一位の報酬に、どこパレのプロデューサーになれる権利獲得とかどうやねん 
0815名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 06:37:46.28
よっちは、最終日に10分だけすれば、全部まとめてクリア出来るそうですよ だから、日曜日にだけすれば良いと思います。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 07:08:51.89
お知らせでも読めよバカが
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 08:26:50.14
どこパレやってないのにいちいちスレに来るのもセクシーではないよね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 08:43:32.88
魔力覚醒てビッグパーンエスタにつけても、大丈夫かな かしこさ低い( -_・)?だけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 08:45:51.64
連盟で賢者の唄なくて阿修羅煮泣いた テキニ使われるとそーーとーー痛い
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 09:56:44.90
クソババアRINDYがどこパレに復帰するってよ
定番のクソ爺達は構ってやれよ
お前らも誰にも相手にされんキモオヤジなんだからwwwwww
0837名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 10:44:31.80
>>836
お前天才かよ!
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 10:45:23.51
>>833
定番のクソジジイw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 11:26:35.33
ちんちんを強く擦ってみたら部屋にスライムが現れました
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 11:35:57.47
>>833
リンディは市粘いいのに

人間のカスとはこのババア

クソ団子っ鼻でキモイ

朝鮮人は祖国に帰れ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 11:43:17.69
>>839
ビッグパーンの威力をあげたいです
0848名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 11:48:49.59
リンディとかw
どうでもいいクソババアだろ
ウォークもそんなに面白くないね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 12:05:04.89
助けてー
モンパレマーン
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 12:28:51.96
おいおいまともな奴にはきちんと質問答えてやれよ これ以上メンツ少なくなったら困るだろがw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 12:41:05.61
よくわからない子はそこでおやじ!

30代ドラクエどこパレ攻略 でググってねよろしく!!
0856名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 13:18:07.46
激闘だけでなくオーブや日替わりアイテムと転生キャラのソロイベのテコ入れもお願いしまーす。
あ、今週スタミナ使うとこなくて悩んでます。マジで。
みねおさん増税対応大変ですが頑張ってくださいよ〜

新規の内容があれば楽しみですが、既存コンテンツがもっと「改良」されたら嬉しいなーと思いますー😊

個人的には、魔王も良いのですが、DCBAランクのモンスターが増えたら嬉しいなーと思います♪
ドラクエ3のおおがらすとか、マミーとか、暴れざるとかー🐒うほうほ

連盟も異界もマルチも
何年も前から何も変わらず
ただ作業を繰り返すだけ。
面白くない。故に金も使わない。
変化を求めてます^_^

もう遅い気もしますけどね
プロデューサーや開発がどこパレしないから何が良くて何が不備って分かってないんですよねw
VIPパスなんのメリットあります?

初リプ失礼致します。
いつも運営ありがとうございます。

1ユーザーの意見ですが、とにかく運営陣はもう少しどこパレのプレイをして欲しく思います。
そうすればユーザーが求める物がわかり、多くの問題の解決に寄与すると思われます。
まだ稼げる余地はあると思います。

喜んで課金させて下さいな♪

もっと沢山声出してください!
Twitterやゲーム内お知らせや公式ページなどなどいろんな場所に告知できる事や開発状況伝える場所はあると思います。
激闘やマルチや新規イベントもちょっとした事も何も声がない。

ちょっとした予定でも良いです声を上げて下さい!

ベースは良ゲーなので運営が代わってくれれば復活あると思います!
あとLIVEにエアプの方は要りません!
そんな事に人件費を使わないで頂きたいです。その分を開発費に回して欲しいです。

生放送よりいろいろ嘘つくのやめたら?
書庫の人気とくぎって表記とかイベントは新規と復刻を交互にやるって言ってやってないのとか異界の門の改修とか
直近のアップデートじゃないってAI改修もしないわけ?
運営が嘘ばっかりつくしエアプ過ぎていらんことばっかりするからどこパレの廃れ具合すごいね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 13:44:01.79
>>856
めちゃ早口で言ってそう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 14:05:58.97
リンディってキモイババアが復帰するらしいって!
荒野にいた時に虐められたから嫌だよ。
二度とどこパレには来ないでお願いします!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 14:21:52.59
(i)異界の門について

*無限の門の発想は、画期的だったと思いますが999クリアさせるのが早すぎましたね!100人近くでしたっけ?
人間満足してしまって次の目標設定出来ないとモチベーション落ちますよね
自分はまだまだ突破出来ないパーティーなんですが、文句を言われつつも突破出来ない難易度が、必要だったかと--- 599がクリア出来ねぇってうろうろするくらいが良かったのではないかと思いますね 

当初の予定では、2ヶ月毎に異界開催されるとのことでしたから、猛者は隔月でターゲットに向かって走れるし、徐々に100レベルずつ解放していくぐらいのペースで、宜しかったのではないでしょうか?

(ii)激闘マルチについて

安次嶺殿も、掲示板、twitter でポロンチョンの糞味噌に言われて悔しくないのでしょうか? 黙り込んでないでガツンとアナウンスしたほうが良いと思います。

天下のドラゴンクエストですよ 
2年続けてるファンとしても腹立たしいです。自分でアイデア出せないなら、まだどこパレファン数万人はいるとは思うので募るのも✊だと。 頭下げてもV 回復すれば、プロデューサー安次嶺は勝ちですよ(^^)d


福引き改善ありがとう❗
スタンプ早期回復ありがとう❗
輝石合成の改善ありがとう❗
フリーズの改善は、大人の事情や技術面で難しいんだろな-多分色々試行錯誤してんだろけど


ここに書いても駄目みてぇだな( ̄ー ̄)
大変失礼いたしました 
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 15:43:59.17
汚いババアが復帰するゲームはここですか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 15:46:21.65
リンディが復帰?いよいよどこパレ終わりだな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 17:43:04.96
うちのチームもヨッチ族やらんやつ増えてきた
最終日にまとめてって人ね
全部終えた人の庭が少なくて最終日に全部揃わない人出てきそう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:08:42.81
色んなチームでヨッチこじるついでに掲示板眺めてたけど、やたらイキってるリーダーとサブリーダー多いなあ
挨拶がどうこうとか未だにCLがどうこうとかw
寒い寒い
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:12:12.97
>>894
初日にクリア目指すとさ
クリアしてる人を覚えてそこから適正な色ヨッチ3体はゲットしないとダメだもん・・・
まあ夜にやれば1ランクUPしてるヨッチわいてるから1体+雑魚4体でもいけるけど
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:27:36.09
いまいちよくわからんけど、これって結局色とか関係なくてランク高いの5おいときゃいいの?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:41:46.42
>>905
新規ならタマゴロンの30個や40個すぐ集まるだろ・・・
特性揃える前に主力だけ9凸しとけよ
祝日に掲示板に張り付いて未クリアの超級部屋に入ればいい
基本蹴られない
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:43:54.94
>>906
回復役はいない
クリア報酬無視してSS5体でPT組んでるけど無理
9凸は強魔剣神レパルドのみだが特技は初期特技のまま
何回やっても最後まで生き残るのは0凸のスラキャンサーだからこいつにタマゴやればクリア出来ると思うが
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:49:14.57
>>908
ゴールドあるならハートナイト開放して
4枠ベホマをスライムキャンサーに伝授すりゃいいだろ
スライムキャンサーはストーリーレベルでは死なないタフさあるから
0910名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 18:52:13.18
>>902
あのな 何度もかいてあるけど最終日にチームリーダーのSSランクよっち一匹だけ取ってそれではじめから全部回れ ものの三分ですべて終わる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:40:45.23
>>917
マルチレベルはいくつなの?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:41:08.16
回復はファンタジーの基本だろww
賢さキャラいない?
輝石込みで2000もあれば何とかなるよ
バカしかいないならベホマだが、
ハートナイトはなかなか来ないからな…
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:42:11.82
ここまで闇王持ってる奴いないと言うね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:43:00.34
>>912
上級を10回くらい回れば、超級と獄級の鍵1個ぐらいは落ちるよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:47:00.28
>>923
10まで上げたら鍵掲示板から超級入れるからそこで初完クリでタマゴもらえるから休みの日とかにやればいいで
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:47:10.81
>>915
てか、ホミロン9凸したほが、はやくね?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:49:07.09
ゲームプレイしてるだけでこれだけ不便に思うわ
ここまで放置する運営も珍しい

・しおり交換のUI改善
・SS/Sランクの特技伝授なしでのスペチケ化
・輝石探索の装備廃止
・郵便受けの受取日数順のソート機能
・メタル系一括交換
・モンスター枠拡張
・転職パネルセットの登録&一括開放
・輝石リサイクル比率の緩和
・激闘マルチの鍵ドロップ率上方修正
0927名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:49:10.55
>>920
かしこさキャラはいない
持ってるSSは強魔剣神レパルド、スラキャンサー、エビルプリースト、強キングレオ、特技素材の竜族の王りゅうおうの5体
モンパレの異界では回復役入れてたけどストーリーで回復役は必要なかったからな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:55:05.26
>>928
90円かな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 19:57:50.47
>>932
今でも時々開催しとる 装備の間に池
0938名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:00:25.01
>>926
もう銭なくてアップアップなんやからあんまり無料ゆうたりなやw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:02:53.21
うんちマンおるぅ?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:04:25.47
今回の魔カニが楽しみですな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:06:56.52
低ランクどうにかしろ!活躍する場所作れ!って言う人たまに見るけど低ランク激闘無くした運営なんだから諦めろ
ランクアップなんか作るだけ無駄のまま終わりそうなんだから
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:08:16.51
課金ユーザーがいない所で無駄な開発コスト掛けなくていいよ
TAとか低ランクとか廃止でいいわ
もう欠片、オーブドロップ率10倍ぐらいにして育成しやすくさせればいい
0945名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:10:56.52
>>926
郵便のならびかえは日数順あるけど
タマゴロン・ミニゴロンを苦肉の策で120日に延長したけど
ゴミみたいなプログラムソート機能で残り日数1日よりも残り日数90日のタマゴが上にくるんだよなw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:11:54.34
welcomebackキャンペーンかまして、引退したユーザーに限り10000ジェムぶちこんだらどかな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:18:43.68
>>911
タマゴロンの集め方

@チームふくびき券の特等
Aカジノコイン、バトルコイン、小さなメダルで月1個交換
Bマルチバトル中級、上級、超級は初回クリア報酬でタマゴロン1個ミニゴロン3個貰える

新規組は基本Bの過去の超級部屋に入って集める作業が基本
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:23:23.81
ミニゴロンがこれだけ集めやすくなったんだからミニゴロン10個とかでタマゴロン1個やればいいのに
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:26:36.83
成熟したゲームは楽して儲けるフェーズになってるんじゃないの?
あとはジリ貧でも構わないロングテールなんだよ。
余計な開発したら負け。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 20:31:38.13
今、けずりとるがあたったんだけどこれ誰に伝授すりゃ(・∀・)イイの? 見たことねんだけど
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 21:01:11.59
>>953
ローソンに池
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 21:37:41.55
お疲れ様です! うんちさん!
ようやく待ちに待ったライブの告知みねPよりありましたね。うんちさん!
なんとなく、やる気なさそうな感じの文章ですが、これだけ批判があがってる中、おかしいと思いませんか? 

そうです! そうなんですよ!うんちさん!

もう、察しておられる方もいらっしゃるかと思いますが、ようやく■■■の導入と■▶■■の改善が決まったようですね。本当にハラハラさせられましたね。うんちさん!
みねPも、やる気なさげなテンションのあとのとびきりサプライズ導入で驚かせようなんて粋な計らいじゃあないですか! ねぇ うんちさん!

これで、どこパレもまた、当面、安泰で安心して課金できますね!うんちさん おっと!ユーザーの皆さんもあまりの大改革に、驚き課金しすぎないようにご注意を---  
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:24:15.69
昔から過疎ると初心者のふりしてレス伸ばそうとする工作員いるよね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:30:06.44
いやいないけど
古参装うのは止めて
0963名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:31:08.75
>>905
ストーリーで四苦八苦してるうちの流れが楽しいと運営陣は睨んでるはず
長くやってる人たちも何となく分かるし
マルチの脳死周回してるよりよほど羨ましい
0964名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:31:27.16
コンビニさんが動いてるんだよ、きっと
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:48:51.23
前回も生放送直前だけは運営も動いたからなぁ
生放送直前だけは動く流れが常駐してほしくない

もし常駐するなら、みんながそれを阻止すべし
なぜブリーズをだんまりし続けたのか等々説明責任に対する返答にこだわるべし
ユーザーの悪いところは生放送でごめん改善すぐしますに妥協して喜ぶところ

放置期間の重要性に顧客が尽力してないから運営もなあなあになるスパイラル
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:50:12.48
「大丈夫か。不具合告知で、言ったたほうがいいのではないか」。「いえ、静観です」

僕に言わせれば、本当に僕がファミリーだとするなら、僕は子供だと思っています。

子供が不具合報告したら、それを受け止めるのが親ではないとおもいます。それをやられて、僕は不信感しかなくなってしまいました。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 22:52:57.86
唯一の大手記事oyajiが度重なるフリーズ問題をアップしててもないがしろ
運営側にも理由があるなら言い訳の1つも遠回しにでもしろ

信用なくすのが最も悪
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 23:14:25.12
長文うぜーよ!ぶっ飛ばすぞこの説明下手が!
顔面蹴ってやるから正座しろジジイ!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 23:24:12.11
思うんやけど、フリーズはもうどうすることも出来ないのちゃうかな? 言える結論は、[改善不可能で、サ終します]や! それは、今の時点で口が裂けても言えんからな。 様子みます的な回答になるのちゃう? どない思う?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 23:27:36.08
おいコラ!ゴミ共
つまらん話題で盛り上がるのもよいが
次スレ立てろよカス共の中の1匹
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 23:28:37.66
フリーズする糞端末使ってる貧乏人→貧乏なんで課金しない
必要ないんだよなぁ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/25(水) 23:40:09.41
>>981
勘違いだが、端末の性能だけがフリーズ原因じゃないみたいよ おいらの去年発売の機種でもマルチ三回に一度はフリーズするよ  念のため
0987名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/26(木) 00:04:57.51
>>984
すまん ワシてゆうとる
0994名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/26(木) 00:41:10.78
コンビニさんありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 8分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況