X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:53:36.49ID:6jHdy2bU0
100連引いてきた
星5合計25個出て、ピックアップ0個!w
引き運の悪さがドラクエの日から継続中w

勇者ガチャ450連くらいで剣0
12.5%の炊き出しも星5すら出ない プレゼント系10連も途中跳ねても常設
こんなんじゃ12.5%の11連ですら引くく気になれないって
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-1H9B)垢版2019/10/15(火) 23:44:48.49ID:KxN9kVmE0
>>300
撒き餌
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-zqGY)垢版2019/10/17(木) 10:12:36.69ID:7NjYYSBw0
ほすほす

ベホマラーは超越が30秒で本家32秒だから普通に使えるかもしれないね
補助呪文コツが超越部分に効かないとかあったら残念すぎるけど、さすがに無いかな
ドラゴンブレイクも勇者兜で1.3倍+こだまで3120%はロマン溢れる…
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/18(金) 17:04:57.94ID:BmfpKPdx0
どうせ常設化するでしょ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/19(土) 18:02:50.57ID:gsjWlvLb0
今月ももう3分の2終わろうとしてるのにナマポまだ4回しかもらってない
先月末に駆け込み500ジェムをおまえらの力で間に合わせてもらったが今月はもうモチベが…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/21(月) 02:47:46.14ID:DEoJ8HT60
結局4周年ガチャ回さず終わりそうほしゅ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/22(火) 01:39:44.30ID:sVFxaM1J0
試しに300とかメンタルおかしい
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-k5BT)垢版2019/10/22(火) 09:04:26.58ID:wq8kKmxA0
さっきたまたまももん屋開いて気付いたんだけど今回の周年進化玉って1週間しか無いのね
毎年1ヶ月で11/15まで残ってたから期限今日までって見て慌てて交換したわw

200連のももPで全交換できるだろうし、まだ交換してない人は気をつけてなー
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/22(火) 20:56:28.90ID:sVFxaM1J0
>>347
判明してる10種だけみても欲しいのがいくつかあるからなぁ
残りの10種に期待だな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/23(水) 00:52:24.03ID:KdZaPUvK0
50連で11個ピックアップきた
うち8個は満足
水槌2個来たからうれしい
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/23(水) 17:05:12.35ID:KdZaPUvK0
ナマポなんとか間に合わせたいほしゅ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)垢版2019/10/23(水) 21:56:12.45ID:KdZaPUvK0
ぶきフェス追加で回すかなぁ…
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-1DEE)垢版2019/10/25(金) 22:03:52.91ID:HrRPPnIP0
今はロクなクエスト無いしなぁ…告知してくれて掲示板見てたら行くかもけど

探してもなかなか部屋無いから探さなくなる
探されないから立てても埋まらない
埋まらないから立てなくなる
負のスパイラルだよなー
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-rgOt)垢版2019/10/27(日) 10:53:35.19ID:FGW0BY+/d
バトパラ編成の魔王入るとバトが勇者ころも上着けてたりしてんだよね
まともなのが入って来ない
 
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635a-9r9C)垢版2019/10/27(日) 22:53:57.30ID:U2J7GrWC0
今月もナマポ間に合ったー!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rgOt)垢版2019/10/28(月) 22:59:36.08ID:7tiw8/Cfd
勇者上は守備力700もあればデバフ付きで魔神ドレアムやスラリンガルがノーガードでやれるから必須レベルやで
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-jxAN)垢版2019/10/31(木) 00:41:25.50ID:YagANze+0
明日からまたナマポ始まるな
おまえらよろしく!
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-jxAN)垢版2019/10/31(木) 17:21:06.37ID:YagANze+0
それで魔賢導師4呪文PTと勇者剣4PTはどっちがいいの?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-fvOH)垢版2019/11/01(金) 10:54:18.53ID:1NH/KrftM
レベル15までおまかせオートで100ジェム
気に入らなければ2日待って1に戻してまた15までおまかせオート
レベル上げの時間管理面倒なの低レベルの時だし100ジェムなら安いかな
一部の高性能モンスターにしか使わないだろうから良アプデだと思うが
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-jxAN)垢版2019/11/01(金) 19:56:55.07ID:CAtzcjxi0
今日はいい感じでおまえらと遊べたありがとうほしゅ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-jxAN)垢版2019/11/02(土) 23:40:28.00ID:0a+P3t+z0
そういやまだグランドラグーンとかいうやつ倒してないなぁ…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-K1i2)垢版2019/11/03(日) 15:20:38.90ID:4f/rdtB8d
個人的な事だけど地図振りしたらフレンド
が近くまで来てるようで、それとも近所?
10ジェムの地図で伝承されないだろうから間違いないですわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM13-+D42)垢版2019/11/03(日) 21:03:19.01ID:0HFPUE4uM
全部終わっちゃってるからヒドラがいいな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5a-jxAN)垢版2019/11/03(日) 22:11:43.20ID:u5Q++jWR0
ギガ伝アルバナム180回の苦行があと10回
雑魚だからソロでやりたくなくてマルチ頼り
俺この苦行終わったらおまえらとヒドラまわるんだ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-jRuj)垢版2019/11/04(月) 23:35:57.45ID:9mVP2iMF0
間違えて押した人じゃなくてもうざいよなアレ、他にも色々ユーザーに無理やり見せる要素が多すぎる…
毎日同じメッセージを見る苦痛を運営は理解できんのかね
まぁジェム安売りに関しては商売が絡むから仕方ないけどさ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3a-PIXj)垢版2019/11/06(水) 09:08:29.42ID:J3c08+A/M
>>466
ゼイアンは簡単
アルテマも上級職前提の難易度だからまあなんとかなる
それ以降は持ち物検査会場
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b9-jRuj)垢版2019/11/06(水) 16:18:51.57ID:1dyzuD5o0
今回の地図、クリアすると2枚目が出て、シーズン2のメイン・サブ全クリ要求されるのな
こっちも期限11/19までだからサブクエとか残ってる場合のんびりやってると詰むんで気をつけて
たかが500ジェム、されど500ジェムw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-Tfl5)垢版2019/11/07(木) 12:08:39.87ID:z/9XFqi8M
マルチダーマ来てもそんなに活性化しないような‥
前回もフレ専より11の方を多用した記憶
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-TWWN)垢版2019/11/07(木) 16:14:41.43ID:ZebbQoXv0
もうオリオリがスパイ、宇宙混乱の元凶でいいんじゃね?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-TWWN)垢版2019/11/08(金) 17:46:23.89ID:ZZmEdxa30
マダメンテ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-TWWN)垢版2019/11/09(土) 21:49:12.80ID:w9EiVLup0
DPMAJS6892

軍団戦らしいよ
同じく種20
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-Tfl5)垢版2019/11/11(月) 08:23:05.68ID:fFdrdSd+M
なんだ 地図のお題なめてんのか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-Tfl5)垢版2019/11/11(月) 14:54:57.81ID:fFdrdSd+M
モガステ最初に10万貯めてから二度と触らないと決めてダウンロードしてなかったから、かなりイラッとしたよ
まぁ、ジェム欲しいから仕方なくまたダウンロードしてしまった訳だけど 。チックショーー
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-NVvR)垢版2019/11/11(月) 15:17:51.25ID:0nfw3OB50
モガステのコイン落としやってもコインが減るか少し増えるかぐらいの変化しかないんだけどどうやってコイン集めればいいんだ?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM8f-Tfl5)垢版2019/11/12(火) 18:25:52.99ID:42riTZ6FM
>>531
遊び人でギガ伝周回するつもりなの?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM8f-Tfl5)垢版2019/11/12(火) 18:47:42.54ID:42riTZ6FM
>>534
あーそうだった レイドはサブがいるんだったね 忘れてた
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/14(木) 10:36:33.73ID:DQ0C5Cnq0
紋章は全部とってもずかんにまだ空きがあるな
厄災の次のイベだろうか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/14(木) 11:59:56.76ID:DQ0C5Cnq0
>>548
このバグ最悪やなー
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/14(木) 17:12:20.16ID:DQ0C5Cnq0
>>550
カンストさせたら確かに進行不能にはならなくなった
ユーザに周回を強いることでバグを回避させるスタンス
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-0469)垢版2019/11/14(木) 19:02:32.44ID:gndu0iLVd
星ドラ、マルコポーロ闇金まで利用してまでプレイして人生、人間終わっとる。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ce-0469)垢版2019/11/14(木) 20:29:50.82ID:FMHEkhqy0
>>553
マハポーシャの間違い
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/15(金) 00:33:59.69ID:XYEXxZRf0
バグ修正がめんどくさいので避けて、予定変更して150回解放でバグの箇所を消してしまう
ユーザと誠実に向き合う気がないよね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-LhnR)垢版2019/11/15(金) 01:27:56.63ID:WBggZPfW0
3回に分けて公開する想定が、切れ目に不具合あったから全公開したのか…
悪く言うのは簡単だけどすげえ妥当な対応だと思うよ
特殊ケースのバグ対応するより既に組み込んでる開放プロセス実行した方が工数かからんw
とはいえデバッグ作業がまるで足りてないのはいつもゲンナリするけどなー
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/16(土) 13:32:49.60ID:Z6NjmXDi0
150終わったわ
特に演出も感慨もなく

幸い紋章もドロップスキルも全部そこそこ取れた
これから何やればいいんだ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/16(土) 13:49:22.56ID:Z6NjmXDi0
そうだミリオンゴッドイベの800回をやるか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/16(土) 17:13:53.57ID:Z6NjmXDi0
>>567
今回のイベはそれほどは飽きが来なかった
800はアルバナム200とその他各50の計350はやったけど途中で飽きた、残り450つらい
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815a-tSwD)垢版2019/11/17(日) 01:52:17.83ID:VaZi08St0
本スレがパート1015になったぞ
部屋番がかぶってしまうな
困ったなぁ棒
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-8bSq)垢版2019/11/21(木) 08:21:51.11ID:9Se5SrtuM
>>602
廃課金で装備難民は辛いな…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-+KRQ)垢版2019/11/21(木) 17:02:34.69ID:dneYSGrS0
バトリア王に6勝するまで22戦
やっと終わったわ
記念イベントなのになんでこんなに糞仕様
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-dOYT)垢版2019/11/22(金) 00:30:15.82ID:hug1vaS7a
海賊強化
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-+KRQ)垢版2019/11/22(金) 21:50:25.90ID:WcRIWzmw0
敵に回すと恐ろしいが味方にすると頼りない

あれ?どっかで聞いた気がする
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-pyDD)垢版2019/11/22(金) 22:30:41.98ID:Q+qTm0x90
バトリア杯ミッション、先にスライムけもの終わらせてて完全に詰んだと思ったけど何とか行けるもんだな
エレメント何とかクリア出来たわ
グラウスニンフィのコンビで普通に行けた
最終奥義とか無くても何とかなる
ニンフィにじゅんすいだけ食わせたけど
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-D/oI)垢版2019/11/23(土) 08:42:01.83ID:IQjDbTRp0
ウチの貧弱集団ではマポレーナとカンダタで開幕動けなくして
マジャスティスがマポレーナに飛んだらたまに勝てる運ゲー

>>631
アークエッジでCTダウン特化か
えんぺいのアークインパクソの後にカオスエッジが刺さるロマンか
と思うとやっぱ魅惑で良くない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-Rzzr)垢版2019/11/23(土) 21:57:53.16ID:Wojp827KM
10段やってみたけどあんなのゲームって言えるのか?
何が起こってるのかわかんねーよ
一発めのマダンテがダメージ無いから何だこれと思って録画してみたら、魔力が空っぽとかw
神様の時はジェム割ってムキになって頑張ったけど、こんなのジェム割る気になれねーな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c8-QS5Z)垢版2019/11/24(日) 01:31:25.02ID:QRcix0g20
アイデア尽きて強制3倍速による嫌がらせでしか難易度調整できないんだろう
初出のゼイアンは設定的にまだ納得できたけど裏神チャレあたりから困ったら3倍速って感じだったからね
マルチでは基本3倍速できないのに反射神経込みのPS証明に何の意味が…?って思わんかったんだろうか
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-71q2)垢版2019/11/24(日) 04:37:25.18ID:2ACz9orE0
報酬コンプ後にスキル目当てで周回した場合
クリア後に毎回「99個以上もてない」ってエラーメッセージ出るのどうにかならんのかね
基本報酬で1回、運報酬で1回とかアホすぎると思うわ
こういう収集イベントのたびに改善要望飛んでると思うんだがなあ…
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-+KRQ)垢版2019/11/25(月) 11:54:36.24ID:QazmNIpz0
月に3度も錬金するかな…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-71q2)垢版2019/11/26(火) 00:02:06.34ID:TfTn0yu10
あれ、この頭…
ちから超と先制バイシだけでギガクラと組み合わせたら最強になるんじゃ…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-zIBv)垢版2019/11/26(火) 21:39:22.17ID:8OzklA9Qd
おまえらに会えないから、シーズン1のスタミナ1でなまぽ10ずつ稼いでるは
ダーマだけだと、1日じゃたりないんだよな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-+KRQ)垢版2019/11/26(火) 22:34:19.22ID:TuPdBqgs0
回廊が終わればワンチャン
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-Rzzr)垢版2019/11/26(火) 23:14:30.17ID:PnGwdSQ4M
回廊なんてやらねーよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/11/28(木) 22:21:37.51ID:ljzaDZOS0
週末しんりゅうをいつになったら拡張するのか
週末エグチキ、週末エスターク、週末ドレアム、週末幻龍くらいまでは実装してほしい
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/11/29(金) 02:17:48.58ID:7eE9Cf3Z0
>>687
いや単に全く変化がなくてつまんねってことです
ずーーーっと同じって異常でしょ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/11/29(金) 15:41:46.97ID:7eE9Cf3Z0
ルビ扇を無凸で2つ運用するのはアリ?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/11/29(金) 17:51:08.07ID:7eE9Cf3Z0
>>700
ありがとう、ついでに質問

星神ブメ2あるんだが魔王級とか神チャレとかやる気なしの俺はルビ扇2とともに福引倉庫に入ったまま
星神ブメも無凸運用で使える?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/11/29(金) 21:08:56.13ID:7eE9Cf3Z0
>>706
2積みは盲点だったわなるほど
玉で1凸で赤Sになるのな
これかなり良さそうだサンクス
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-/rFx)垢版2019/11/30(土) 08:47:57.44ID:48N3+y9Ur
裏8段のデスタムーアなめてかかったら死んだわ。

てかゲーム8の推奨のアクセ2つ装備できないじゃん。
あと耐性はジバリアかデインどっちでもいいってどういうことやねん。デインにしてたらランドスパークで死んだわ。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-tQqL)垢版2019/12/01(日) 11:29:15.51ID:cEgEbaqJ0
>>717
乱数のテーブルを用意しておいて、そのままだと誰がひいても同じ結果になるから
その時の時間を掛け算なり乗算なりして初期化するやつ
だから2端末並べて同時にガチャひけば同じ結果になりやすく、同じスカウトモンスターが出やすい、みたいなね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095a-abYQ)垢版2019/12/01(日) 21:28:44.30ID:7E2eDO1b0
今どき紋章コンプ勢なんて俺以外にいるの?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-tQqL)垢版2019/12/03(火) 13:45:37.34ID:2MmF+MV60
サバンナアリーナ、殆ど最適解の敵だらけで嫌になるな
最初の敵がギュメイ・クローツ・エンペイ・カンダタでステカンスト+最終奥義4積みだったわw
4種族強個体で来られると種族で対策も取れんしカンダタ・クラウスの運ゲー要素で50%で負けた場合6戦で終了なんだよなぁ…
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/05(木) 13:41:23.23ID:LtRM+ARi0
地獄の800回クエ、400回到達!
折り返した!つらい!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-GJme)垢版2019/12/05(木) 17:10:38.65ID:gOMvqFy30
全職カンスト&新輝石無し&5ももPにすらならない→ゲスト参加するモチベ起きないというね
んでホストだけ立てさせてもらうのも申し訳ないから結局無料分使わず放置…
そもそもFFの時限開放とかしなければ今頃ダーマ専念できたのかもけど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/07(土) 00:46:50.82ID:/qDZiyWK0
ギルガメッシュ紋章があと一つ落ちねぇ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-GJme)垢版2019/12/07(土) 02:48:58.90ID:BAvfxFrl0
ちょっと今のイベントは参加意欲ゼロでパスしてるけど
1日1回スタミナ0あるから0時付近が一番多いとは思うよ

20回に1回の100ももPしか欲しいもの無いから実質1回達成ごとに5Pの儲け
さすがに副産物ゼロのダーマは無理だわ…輝石すら売れなくなったしなぁ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/07(土) 10:45:09.11ID:/qDZiyWK0
ギルガメッシュ紋章最後の1個きたー!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM51-UA2T)垢版2019/12/07(土) 18:37:21.81ID:NiQB3MIGM
>>772
水のリングがあるからいらねーw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-2A/z)垢版2019/12/08(日) 12:18:58.42ID:+bTZqNHsa
アクセと紋章逆?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-GJme)垢版2019/12/08(日) 19:43:51.80ID:gLthGSRO0
アクセは全スキルからスキルを絞込んで表示可能
紋章はセット時にスキルによる自動装備が可能
教えは装備時に持ってるスキルをリストアップして絞込み表示可能
頑張ってるのはわかるけどもうちょうUIを統一してほしい
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/09(月) 12:20:07.51ID:v6PBuqdf0
ギルガメッシュでなかなか落ちなかった紋章がバハムートはあっさりコンプできた
バハムート紋章6種8個、ほとんどダブりなしだわ
まぁ暇ドラだから3人分目指すか
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-GJme)垢版2019/12/09(月) 22:30:14.44ID:UabSV8QU0
amazonのサイバーマンデーセールで星ドラ自宅用のタブレット買ってみたわ
ネタで7インチ(3280円)と10インチ(9980円)と、ついでにUSBケーブル(588円)買ったら
まとめ買い割引?とかで11848円…安すぎてまともに動くか怖くなるレベルだなこれ…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/10(火) 11:05:59.59ID:bpOd7JWF0
1人1キャラマルチが1人3キャラマルチになっただけだよね
あと道具が使えなくなったか

ソシャゲレイドって普通はどんな定義なん?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55a-98h6)垢版2019/12/11(水) 13:48:03.27ID:0XkZkk/E0
>>802
ワロタ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-GJme)垢版2019/12/11(水) 18:44:43.63ID:DhZeqVnv0
すごろくのパネルでもらえるジェムが「10」でさすがに吹いたわw
初級地図も200ジェムとか思いっきり下方修正してるしな
前は初級500上級700くらいだったよね?
全部やれば同じ1200かもしれんが労力増えただけじゃねぇか…
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-uKDx)垢版2019/12/12(木) 09:11:00.93ID:aXChJzyWH
すごろくで100ジェムマスに止まる
→1周して獲得済みマスにアイテム補充
→補充されるの10ジェム
これ酷いよねw
エンドレスにハムれば延々と10ジェム獲得できると思えばマシなのかな・・・
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Trfe)垢版2019/12/12(木) 19:10:45.70ID:BcFStB1+0
地図の枚数は2倍でも労力は3倍以上かもしれんね
ソロ20回とか運営主導でマルチ過疎らせようと必死になってるようにしか見えんわ…意味分からん
ほぼ毎週メタキン鍵要求されるのもどうかと思う
秋刀魚オートでスタミナ消費してる自分はどちらも平気ではあるけどさ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-Trfe)垢版2019/12/14(土) 04:33:57.75ID:CrQDg+sh0
いや、いつもこうだよ
深夜は長めのスパンになるっぽい
まぁ6匹の2時間交代制にしちゃうと24の約数になっちゃうから
毎日同じ時間に同じボス=夕方〜夜しか遊べない人は永遠に会えないボスいるけど…とかになるしな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-xO71)垢版2019/12/14(土) 23:25:22.96ID:eorelPwA0
星神の短剣2本しか引けんかったんだけどどういう玉の使い方すればいい?
これに使うのは確定してんだけど、

1.1本砕いてスキルを抜き出し、1本に4つの進化玉
2.2本をくっつけて1凸から3つの進化玉
3.1本そのまま(二刀流盾装備)、1本に4つの進化玉

なんか2積み強いだの見たんだけどスロットは補助寄りだし
ルビスの短剣引いてそっちよりにした方がいい気もするんだ
これの扱いがマジでむずすぎて徹夜で悩んでる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-fHK+)垢版2019/12/16(月) 16:28:01.39ID:34S4SfJj0
クリスマスの方は全部交換したら終わりかな?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-qsHg)垢版2019/12/19(木) 23:37:20.93ID:Qm6VyTlF0
驚くほど話題がない
やはりジャンフェスまでは何もないか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ox58)垢版2019/12/22(日) 00:16:46.34ID:DWF8VPPkd
フレ専部屋立ててここで告知募集して大丈夫ですかね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-qsHg)垢版2019/12/22(日) 00:55:32.50ID:nOqcez990
>>888
問題ないどころか喜んで参加したがる人が多いんじゃないかな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ox58)垢版2019/12/22(日) 01:01:15.46ID:DWF8VPPkd
今からキングヒドラ9回立てます
フレの方誰か見てたらお付き合いお願いします
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ox58)垢版2019/12/22(日) 01:27:45.25ID:DWF8VPPkd
お付き合いいただいた勇者の方ありがとうございます!
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM6b-rNB9)垢版2019/12/22(日) 08:12:07.09ID:9QQQivW4M
>>892
時間は自分でつくるものなんだぜ
俺は仕事辞めたぞ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-qsHg)垢版2019/12/23(月) 08:02:31.28ID:R+foCiBo0
ぽこにゃん ARBSSL4829
ぐっち AQMLWA2355
JOKER AATNCL6999
ニャマト AXLSGA7926
まぐにぃ AEJAAY4755
オリオリ AGVYEL3676
さとちん AHQYXZ5737
じゃじゃーん菊池 AOVYGQ6785
新希咲乃 AKHFYQ6299
ポルンガ BADGAQ2693
CO-DA ATLCPU6777
Belle ADHAJP7393
鎌田校長 ABDHVM3493
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ItEi)垢版2019/12/23(月) 19:33:25.00ID:2tgnsYJi0
>>908
複数人集まってやるボードゲームだったらそういうのも楽しめるんだけどな
「マジかよー!」「ざまぁw」「今のうちに!」とかそういうノリでさ
お一人様で黙々と戻らされたり空orゴミマス踏まされたりするのが苦痛なんよな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ItEi)垢版2019/12/24(火) 08:52:14.13ID:vvcJEkGt0
「コラボカフェの地図」はコラボカフェの近くでふりふりすることで、下記の期間毎に1枚入手することができるぞ!

【 第1弾 地図受け取り可能期間 】
2019年12月22日(日) 〜 12月29日(日)
2019年12月29日(日) 〜 2020年1月5日(日)
2020年1月5日(日) 〜 1月12日(日)
2020年1月12日(日) 〜 1月20日(月)

※第1弾の各期間でもらえる「コラボカフェの地図」の報酬は同じ内容となります。
※「コラボカフェの地図」の報酬は、期間毎に獲得できます。
※スタンプについては、1度入手している場合、新しくスタンプが追加されることはありません。
※「コラボカフェの地図」は伝承設定することはできません。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ItEi)垢版2019/12/25(水) 12:03:49.90ID:1XHsVvyM0
あ、もう無いけど、書き込み時点ではギリ半日あったな、失礼w
アクセで麻痺60x2とちから中確保できるので、後は火力と防御力で
紅ロトで開幕怒り(CT7)が強いけど、ルビス兜+黒刃+開幕バイシ(CT8.5)とかでも安定よ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ItEi)垢版2019/12/25(水) 16:52:41.58ID:1XHsVvyM0
>>920
実装日周辺は結構頑張ってプレイ
その後も毎日の日替わりチェレンジ+αくらいは頑張ってプレイ
そこまでしても、結局レイドまでに遊び人間に合わなかったぜ

ルーレット運もあるのかもけど遊び人狙うなら相当覚悟した方がいいよ
…BANされる覚悟を持ってスイコンかFrepでマクロ組むのが一番かもしれんw
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eaa-zNq9)垢版2019/12/26(木) 04:06:37.52ID:LEnu3alq0
ない
ジャックポットお祈りゲー
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H10-HAwK)垢版2019/12/26(木) 11:38:50.65ID:suh2P3PvH
>>932
そのやり方でも結局投げたコインの枚数を触ってる時間と放置してる時間で割ったら3〜4秒に1枚になるんじゃないかな?
JP来なければほぼトントンで来たら増えるって流れになってればそれでいいと思う
JP来ないと目に見えて減るようなら無駄投げしてると考えてよさげ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/26(木) 18:11:00.37ID:ULiolhMmM
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
が大事なんかな?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H10-VnBs)垢版2019/12/26(木) 18:32:28.07ID:suh2P3PvH
【募集内容】コラボカフェクエを3人でクリアできる人
【クエスト】コラボカフェダンジョン
【募集時間】19:00
【あいことば】1015
【備考】サブ機冬眠垢での募集ですので、ホストは戦力外です(ノーデス報酬のはぐチョコは諦めてください)
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/26(木) 22:24:03.90ID:ULiolhMmM
今日、10日前のフレは切った。稼働しているフレは120位。その内玉送ってくれたのは50〜60程度。
みんなはどんな感じ?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/26(木) 22:28:48.29ID:ULiolhMmM
間違えた 稼働90位しかいなかったw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-UPha)垢版2019/12/27(金) 11:34:38.38ID:H9tYMk8l0
30分前に募集してもダメだろうから何時間も前に募集かけとけば?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-jHUf)垢版2019/12/27(金) 13:20:06.72ID:ou4R7uG10
最初は送ってくれた人だけ送ればいいと思ってたけど、
プレイ時間のずれで送り返せなかったりしそうだから1pt以上稼いでる人全員に送ることにしたよ
今回から無駄なポップアップ(送りました→OK)出なくなったからそこまで苦じゃない

ただ送り忘れてフレンド切られても、今更そんな程度の事で切る人と離れられるのはむしろ歓迎まであるw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-yZjn)垢版2019/12/27(金) 13:42:25.84ID:R582hQg5d
自分のポイントはフレンドがめんどくさくても手動で送ったからってのを棚に上げ、自分は協力しません だからね
微ポイントで放置してあるフレンドならまだしもガッツリやっててそのいい様なら自己中の極みだなw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a29-hoej)垢版2019/12/27(金) 19:47:48.07ID:gZPNdCGD0
フレポ機能してない今言うことでもないんだけど毎回フレで入るたびにごめんなさいしてくる人いるんだけどなんで切らないんだろ
こっちのは普通に入ってくるくせに
流石に回数多くてブロックしたけど意味が全くわからん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b9-ECkA)垢版2019/12/27(金) 19:58:34.96ID:pIeXLmR/0
>>950
面倒くさいやつだな
勝手に切ればいいだろ
俺は使う分しか受け取らないしこちらから送るのは受け取ったフレだけ
いちいち送ってきたフレを確認するとか面倒
勝手に送っといて相手も送らないと自己中だとか、その発想自体が自己中極まりないわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a410-yZjn)垢版2019/12/27(金) 20:23:47.91ID:IwsMBxoj0
はい出た 自発的には一切送らず、届いて初めてアクション起こす奴 こういう奴がフレンドから全く送られてこないとギャオるんだよなプライド高いから

そもそも俺はただ送り返さない奴じゃなくて、『ポイント稼いでるのに』送り返さない奴って前提してるわな
自分にとっての益はもらえるだけもらっとけ、リターン?知るか この考えが浅ましいって言ってんの
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/27(金) 20:31:15.61ID:R6fazBmZM
なんか懐かしいぞw
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b9-ECkA)垢版2019/12/27(金) 20:31:33.05ID:pIeXLmR/0
そもそも必要なときに受け取って送るスタンスだから、受け取らないフレには送ってきていても送らないこともある
まあ期間中に200万目指すだけなら一日あたり上位30くらいとやり取りしてれば十分だし
レイドのスタミナ程度にカリカリするようなら課金しとけ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a410-yZjn)垢版2019/12/27(金) 20:40:41.02ID:IwsMBxoj0
いや、だからもう切ったんだが 相互協力できないフレンドなんてプレイスタイルに合わないから
以前ここでマルチ放置して晒されてた某と同じメンタルなんだろうな 自分だけは楽して他人の苦労は見て見ぬふり
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b9-HfLM)垢版2019/12/27(金) 21:04:10.87ID:pIeXLmR/0
>>958
ランカーや紋章狙いでもなければそもそもスタミナにカリカリすることもないし
そういう上位のフレには自然体で送ってるしな
相互協力と言いつつ俺様価値観の押し付けでしかない
自称正義を振りかざすネット自警団と同レベル
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b9-HfLM)垢版2019/12/27(金) 21:30:10.32ID:pIeXLmR/0
>>962
可能性≠チて笑わせるな
元々なまぽ狙いでアホほど周回してた連中の集まりなのに
レイド自体期間中ある程度継続して進めないとポイントたまらない仕様でもあるし
お前が言うようなケースが一体どれだけ該当するのやら
自分のロジックを正当化するために存在するのかも分からない都合のいい話を持ち出すとか失笑
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a410-yZjn)垢版2019/12/27(金) 21:38:44.71ID:IwsMBxoj0
ブーメランだな >>960の穴をついただけ
可能性?当たり前だろ 今までと同じゴール見てるプレイヤーばっかじゃねぇんだよ
30万の進化玉を天井にしてる奴だってここのフレンドでたくさんいるわ
頭が固まりすぎて一緒くたにしてるとかやばくねぇか 想像力がないのを盾に可能性を無視するとか暴君だなお前

レイド自体期間中ある程度継続して進めないとポイントたまらない仕様って発言も蛇足も蛇足だな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46aa-rSlg)垢版2019/12/27(金) 23:19:48.38ID:wllJyRSW0
スタミナ玉尽きた。
皆さんこのスレ以外のフレ作ってます?
ルール上混雑してはいけない事になってますが人が減ってきた今でもやはり問題になりますかね?
10日前を整理すると130人位になるので70人スタミナ玉の為に野良でフレ探すのもありかなぁーなどと考えてしまいます。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3592-CMWQ)垢版2019/12/27(金) 23:44:30.84ID:IFMRrDSA0
当たり前のように10日前を中心にフレ整理してたし、無番の新規さんを中心にフレ申請受けてたな
あらためて言われるとルールに反してるか
今となっては混ざるデメリットはなさげだし、無番の新規さんがフレ専に来た記憶もないけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-UPha)垢版2019/12/28(土) 00:14:18.51ID:GDEsNFjE0
装備難民向けスレだから問題ない、と自分に言い聞かせてるがみんなバランヅラだから持ってない俺は毎回凹むわー
ガチャ回すべきか……
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/28(土) 08:33:53.27ID:i9x3NQy5M
>>975
俺も持ってないぜ 課金する気もない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-dR36)垢版2019/12/28(土) 16:42:03.77ID:2pSW+D1c0
>>982
ありがとう
見た目装備だったら50万終了でいいか

そうはそうと本スレでブォーンってカツラ無しの連続攻撃が良いってあったけど沢山スキル打てばそれだけPが多くもらえるってことなのかな?
自分的にはPより早く終わる方がいいんだけどちょっと気になった
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-/Ipt)垢版2019/12/29(日) 23:42:20.42ID:CV4E1UGv0
スレ埋めちゃおかね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-/Ipt)垢版2019/12/29(日) 23:43:02.01ID:CV4E1UGv0
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-/Ipt)垢版2019/12/29(日) 23:43:19.09ID:CV4E1UGv0
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-/Ipt)垢版2019/12/29(日) 23:45:48.59ID:CV4E1UGv0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 11時間 35分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況