X



ドラゴンクエストウォーク118歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2fb-rTBc [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:47.31ID:5HfLlEfG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>800が立てること無理なら>>900
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※荒れるので位置偽装の話題は禁止、専用スレへ
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
http://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
ドラゴンクエストウォーク117歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569331430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-Ms+D [14.13.64.193])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:41:59.75ID:wb9GvUpU0
どうせこういうカスが踏んでめちゃくちゃになるんだろうなw

800 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-UPkS [125.203.35.226])[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 00:12:03.32 ID:qhrUF9Fu0 [1/4] (PC)
ガチャとかって改善されたりセールくるからそれまで貯める予定だけど
このゲーム全部ジェム貯まらないな

811 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-UPkS [125.203.35.226])[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 00:14:26.08 ID:qhrUF9Fu0 [2/4] (PC)
あっスレタテよろしくお願いします。

913 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-UPkS [125.203.35.226])[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 00:30:54.68 ID:qhrUF9Fu0 [3/4] (PC)
やってみます

930 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-UPkS [125.203.35.226])[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 00:32:34.33 ID:qhrUF9Fu0 [4/4] (PC)
多分建てられました!
御迷惑をおかけしました
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fb-rTBc [125.197.79.84])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:46:02.73ID:5HfLlEfG0
重複誘導
規制で完全なリンク飛ばせんから末尾コピペしてくれすまん

ドラゴンクエストウォーク118歩目
://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569339063/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kReW [111.239.180.4])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:50:54.18ID:bZosAEnIa
【FAQ】
Q. 敵の!、!!!の違い
A. 自分に対する敵の強さ。!が弱く、!!!が強い

Q. 敵がキラキラしている
A. 宝箱を落とす敵

Q. 強化素材が足りない、お金が足りない
A. 敵を倒す、ツボを割る、クエスト進行して報酬、デイリークエ(素材・ゴールド)

Q.転職すると元の職のレベルは1になる?
A.元の職のレベルと経験値は維持

Q. 図鑑の16(プチアーノン)、89(ぐんたいカニ)、141(つむりんママ)が空いているorこころを集めたい
A. 水辺や雨の日限定のモンスター

Q. 3-10のキラーマシンが倒せない。
A. やいばくだき、かばう、スカラ、ラリホーなどを駆使。それでも倒せなければレベル上げや装備の強化

Q. 図鑑の55-62、123-130が空いているorこころを集めたい
A. 地域限定モンスター

Q.確定モンスター倒したのにこころが落ちなかった。
A.チャンスモンスターと確定モンスターがいる。「かくてい」と書いていない敵はこころを落とさない時がある

Q.確定モンスターの出現条件、更新条件
A. 午前3時に更新。そのマップに一番最初に進入した時の自分の平均レベルや受注クエストによって変わると言われている

【その他の便利操作・情報】
・瀕死やピンチと出ている吹き出しをタップすると、直接まんたん画面に飛べるので手間が省ける
・丸の範囲外の敵でもある程度の距離ならタップすると寄って来て戦闘できる(一部の敵を除く)
・バッテリーすぐ減るときは設定→システム→グラフィック簡易設定&バッテリーセーバーON。又はモバイルバッテリー持ち歩く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況