X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.7【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-ks+7 [60.150.146.187])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:39:05.44ID:EHhUOWhl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part4【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569274331/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part5【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569452411/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななせまる (スフッ Sd43-elTD [49.104.36.206])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:03.38ID:Hnx/AGqZd
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  次のゴミスレはここですか?・・・!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     AA貼り放題w
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0003ななせまる (スフッ Sd43-elTD [49.104.36.206])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:30.51ID:Hnx/AGqZd
DQW顔面評価(10点満点)

こー 4点

shino 4点

おさる 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー

テマキ 戸愚呂弟

ナイトゥ キメラ

みぃ坊 ゲモン

ふくみみ 豚メガネ

まいん ラザマナス&くさった死体

こっさん 鼻めがね

タカ もこみち
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0006コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク MMa3-zCrT [153.251.43.147])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:45.90ID:IEduTGptM
長きに渡り、課金派と無課金派は互いを傷つけ、晒し憎しみ合ってきまちた。
その憎しみは力を欲し、オイラが生まれまちた。
かつてはオイラも金箱1個で一喜一憂 するほど純粋でちた。
オイラ達は敵同士ではありまちたが、同じゲーム『DQW』を愛した者同士、
そこにわだかまりはありまちぇん。
今ここに敵はいまちぇん。なぜならみんな、DQWを愛し楽しんだという共通点がありまつ。
課金に肯定も否定もない、あるのはただのフィンクス団だけでつ。
もしオイラが許せないのなら、ファンメを大量に送っても、通報してもいいでつ。

『全ての期待に応えてきた。その言葉も信念も偽りじゃない!』
課金派と無課金派
今まで…確かに我々は上手くいかないことだらけでちた。
我ら各々が己を守るためにやってきたこと、致し方ないこともあったかもしれまちぇん。
例え上手く共存できたとしても、それがどこまで続くかも守られるかも正直わかりまちぇん。
だけど、オイラはいつか…いつの日か…これから先、お互いの立場は関係なく皆が協力し合い助け合い
心が一つになる時が来ると夢見ていまつ。

それがオイラの思う…  『 コマネチ団 の 夢 』

今こそ、我らの痛みから…苦悩から…挫折から…

紡いでみせまつ。我らコマネチ団の 『 本 当 の 夢 』を

コマネチ「皆たん、いきまつよ!」
団員「はいっ!」
https://i.imgur.com/n2vRVDJ.jpg
0007コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク MMa3-zCrT [153.251.43.147])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:14.43ID:IEduTGptM
オイラにDQWを語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんなDQWでも自分がやりたくなかったDQWでも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、貴公らのDQWはそこで終わりじゃないでつねぃっ!!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。
http://i.imgur.com/Xpab0D6.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-srNF [114.190.235.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:01:16.71ID:fBbyTXfR0
なあ、無課金の人って4−9どのくらいでクリアしたんだ?
今戦士39,武闘家35、僧侶38、魔法使い34、
勝てる気がしない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-SpxR [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:41.65ID:Mrhi8ugb0
>>10
槍いいな
うち剣2本だわ
流石にもう追う気にならん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-GI0S [126.193.66.235])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:16.58ID:MzDVhufzp
>>11
俺のウォーキングが毎日10〜15kmだからその倍あるな
やるわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-VdNg [49.106.193.144])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:25.41ID:nzWNSmCaF
>>3
テマキさん以外知らない定期
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-ks+7 [60.150.146.187])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:27:38.66ID:EHhUOWhl0
>>9
今日まさにレベル30でクリアしました
☆5は爪のみ

ホークブリザードにやいばくだきしてからミニデーモンを攻撃し始め、1体ずつ着実に…瀕死になったミニデーモンのメガンテで毎回1人落ちてたからそこは改善余地があったなぁ
世界樹は5個全て使って後はザキが効かないことを祈りました
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.78.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:31:59.88ID:PvaoP9r+a
>>17
誰も知らねえよ本人か?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-srNF [114.190.235.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:35:21.47ID:fBbyTXfR0
>>14
まじか〜。先長い・・・。ありがとう。
うちも未だにラブリースティック持ってる魔法使い、
キラピ使いの盗賊に育てるかな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-1BIK [126.193.153.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:46.19ID:eoVV7FAFr
限界突破に関して教えてもらいたいのですが、武器レベル20の武器にレベル1の武器で限界突破した場合とレベル20の武器で限界突破した場合で強化後の違いはありますか?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d540-Z6Hn [110.232.130.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:04:36.88ID:KpWmozzB0
武闘家の武器を外して素手で必中拳やったらバグったw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.78.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:06:49.32ID:PvaoP9r+a
星3武器でも杖系が複数あるなら限界突破していかないと駄目よ
レベル50魔法使いがまだ星3武器使ってる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-p+bA [49.98.137.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:09:04.74ID:8MU5MVrpd
>>9
あたいは全員36
ロト剣ゴシパラ雷神のやり持ち
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-kLFp [126.209.192.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:16.45ID:XxBIoI5l0
>>29
キラピって育てる価値あるの?
もっと良い武器引ける日が来るんじゃないかって、かなり躊躇してるw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d76-GByV [160.13.192.236])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:34.50ID:Jsf7+/wh0
>>32
☆4無凸と大差ない、むしろ劣る

>>36
ジバリーナは飛んでない敵全体に3ターン敵行動前にダメージ
初手で撃っておけばその後2ターンはアイテムやこころの特技、カオスエッジ等で補助に回れる
雑魚狩りでもまあ使えるからジバリーナ選択、後はオートとかもできる
オートでは撃たない
見た目飛んでる、歩いてる、って敵はたまに例外がある
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.78.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:45.94ID:PvaoP9r+a
>>39
良いよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-1BIK [126.193.153.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:51.78ID:eoVV7FAFr
再度質問です。
限界突破に関して教えてもらいたいのですが、武器レベル20の武器にレベル1の武器で限界突破した場合とレベル20の武器で限界突破した場合で強化後の違いはありますか?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Nt7R [1.75.245.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:04.66ID:lznD8//xd
4-8でレベル上げ?なんでなん?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.78.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:41.68ID:PvaoP9r+a
>>51
中間あたりではHP欲しい時に使ってた
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.78.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:58:28.27ID:PvaoP9r+a
>>63
おもんないよな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-p+bA [49.98.137.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:13:25.96ID:8MU5MVrpd
>>65
冗談だとでも?
俺ももう天井だよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:38.22ID:wpV6kMJ5p
>>84
させなくていい!
どんどんクエ進めれるだけ進めたほうが得!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-e+6n [219.167.186.211])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:33:39.39ID:cmpFYtQK0
>>78
あきらめればいいのに

レベル上がれば上がるほど心出にくくなってるんだけど気のせい?
25超えたくらいから全然落ちないわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-p+bA [49.98.137.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:06.33ID:8MU5MVrpd
>>88
単なる偏りじゃない?
40弱だけどガンガン落ちるよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-G8ic [182.251.103.80])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:48.27ID:/WiRBxxNa
>>88
相手のレベルが下だと出やすいみたいだから、推奨レベルより1か2下の敵と戦ってみれば
ちなみに、自分はLv40すぎてこころ多すぎて拡張した
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf9-IgU/ [210.149.251.251])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:01.95ID:kJ5dJIdDM
ソロなんだから自分が俺の武具すげーだろとかいらんわな
それよか攻略法とか上げてくれた方が人のためになるだろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-e+6n [219.167.186.211])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:17.54ID:cmpFYtQK0
>>92
あーたしかに格上ばかりと戦ってるかも
格下とやってみる、ありがとう
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-G8ic [182.251.248.6])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:02.00ID:lxPga+RXa
>>98
こころは最終的には余るほど手に入るから大丈夫だよ

しかし、欲しいこころほど手に入らないけど
ひとつ目ピエロのS狙いでレベリングしてるのにハンターフライのSばかり落ちるorz
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-G8ic [182.251.248.6])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:47.56ID:lxPga+RXa
>>105
サブクエストの上級をクリアするようにすれば、70000Gと強化石大が手に入るよ
推奨レベル30だけどトライする価値はある
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-F32+ [126.237.17.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:01.92ID:LFLebl3Kr
>>16
10kmウォーキングの方が凄いよ
俺は電動アシストチャリだからな
一日中こいでもどうと言うことはない
んだが、100以上こころドロップして
ヒイラギ0なのが辛いな
魔法2人いるし、アルケミストン無理ゲーだからヒイラギがどうしても必要だ

ひとつ目
ミニデーモン
ヒイラギ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d5-zCrT [222.10.181.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:26.99ID:OL94jz9t0
この画像の意味わかりゅかな?

これ、ワイがたまたま参加したから倒せたものの、ワイがいなかったら全滅してた案件
他のプレイヤーがこの画面を見ながら、
「ギョマネチすげー!」
「ギョマネチありがとう!」
「ギョマネチさん大好き😭」

とか言ってるんでつよ?
ふん(´(ェ)`)
https://i.imgur.com/QacTy85.jpg
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-zCrT [153.251.43.147])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:45.23ID:IEduTGptM
この画像の意味わかりゅかな?

これ、ワイがたまたま参加したから倒せたものの、ワイがいなかったら全滅してた案件
他のプレイヤーがこの画面を見ながら、
「ギョマネチすげー!」
「ギョマネチありがとう!」
「ギョマネチさん大好き😭」

とか言ってるんでつよ?
ふん(´(ェ)`)
https://i.imgur.com/QacTy85.jpg
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:11.04ID:wpV6kMJ5p
>>86
そんなこと言ったらここで質問禁止ってことか?
無課金なんやしもう少し気楽にやろうや!
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:13.89ID:wpV6kMJ5p
>>134
そんなんしてたら一生リセマラ終わらんぞw

リセマラは武器星5が2本で余裕!

むしろ今まだリセマラ段階の人間は10月3日のメタスラ終わりに新ガチャ来るかもしれんからそれまで超厳選リセマラしてるのもありかも!
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-ks+7 [106.180.24.147])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:02.26ID:F3qhX3Toa
4-9でザキ判定確認中
しびれだんびら
デビルアーマー
ブラウニー
メタルライダー
マドハンド
イエティ
この6種は比較的良く効く、体感7割

逆に魔法系?とアンデット系は今のところ成功無し、はぐれメタルあくましんかん以外は試行20回程度〜
シャドー
ひとつめピエロ
ベビル
マジカルハット
デッドペッカー
あくましんかん
はぐれメタル

効きそうなのに成功してない(試行回数少ない)
たまねぎマン
ハンターフライ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:59.45ID:wpV6kMJ5p
>>137
ザキすげーなw
周りからは全体攻撃ワンパンクラスに何やってんだって言われるだろうけど、俺は君のファンよ!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-mS+j [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:27.56ID:Mrhi8ugb0
4-6で
ロト剣メタ剣クリクログレアク2
プラトレ2
ロト上ロト下凱歌下
全部脳筋装備だけど回復いらずの火力でゴリゴリいけるけどどこまでゴリ押せる?
ボス戦は草食いまくり
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM31-zudt [150.66.95.23])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:27:06.02ID:Z6OeGYPcM
心の得意色なんだけど
オススメにすると得意色優先で付けるんだけど
得意色じゃないステータス高い心よりも得意色のステータスって上になるの?
付けるときの表記が全てじゃないの?

ちなみに防具限界突破したときの+ステータスはつけた後つよさ確認した時のみ上がってました
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:28:09.05ID:wpV6kMJ5p
>>139
正直5-10だろうが雑魚は結局1ターンで殺しきれるからそのまま最後まで行ける。

ボス戦は厳しいと思うわ....
転職賢者も見据えて1体僧侶にすべきやw
ロト剣、メタ剣、グレアク凸、僧侶
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:26.57ID:wpV6kMJ5p
>>144
俺はその辺よく分からないから手動でやってる。
きようさって正直必要ないと感じてる!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:44:29.12ID:wpV6kMJ5p
きようさは会心率に影響する!
きようさ高いこころはすばやさも高い。
すばやさも実際必要ないから、結局きいろのこころが重宝する。
ちからとみのまもりよな!
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-e+wl [126.233.108.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:44:54.15ID:N+fbUb+xp
DQ大辞典より
・DQ9
命中率や弓の扱いに関係ありそうだが特に関係なく、この数値が高いほど、【会心の一撃】、先制攻撃の発生確率、特技【ぬすむ】、コマンド【にげる】の成功率が上がる。

・DQ11
会心率や盗む確率に影響するが…
検証によると200上げてようやく会心率が1%上がるか上がらないかと言うくらい。
つまり999まで鍛えたところで約5%くらいしか上がらない。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:04.68ID:wpV6kMJ5p
>>153
ごみやんけ!!!!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.90.220])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:23.06ID:Fnydy8Qha
素早さあんま意味ねえよな
ターン制なんだし
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.90.220])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:19.64ID:Fnydy8Qha
>>153
じゃあ器用さは無視でいいな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0VFn [1.72.0.9])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:52:09.95ID:qY9Ama+Cd
5章クリアしたわー
光のタクトの必要性は感じなかった
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-kgUj [126.33.149.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:18.88ID:Wg7r6T2sp
ホークマンめっちゃ強かったレベル26でキラーマシン倒せるかな?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:47.34ID:wpV6kMJ5p
>>159
5章クリアしてひかりのタクトの強さ分からないとか、おぬし相当強いな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b0-Nt7R [124.100.120.142])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:59.03ID:z7bBBSQp0
ガチャ渋くなってないか?
オール3はまだないが5どころか4が一個か2個
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:23.28ID:wpV6kMJ5p
>>164
無課金が回せる程度のガチャ回数で渋いも出やすいも判断できんよ!
運が悪かったと思うしかない....どんまい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-mS+j [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:21.86ID:Mrhi8ugb0
>>145
グレアクはメタ狩り用に凸はしてない
癒しの風欲しいなぁ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0VFn [1.72.0.9])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:41.23ID:qY9Ama+Cd
>>163
レベルあげすぎたかも
ユグドラシルで十分いけたわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:06.15ID:wpV6kMJ5p
>>173
ステータス見たときに得スキルが反映されないよ!
得スキル黒くなってる。自分クリクロ武道家にロト剣持たせたけど強い!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:58.97ID:wpV6kMJ5p
>>169
メタ狩り用ってイベントのやつ?
あれって行く意味そんなにないよね!
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-G8ic [182.251.248.4])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:14.27ID:J1Y2U4fOa
>>144
得意色は装備時に上乗せで表記されてる

ミニデーモンSを魔法使いに装着時こうげき魔力101戦士に装着時84
結構アップ率高いなと思った
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:28.20ID:wpV6kMJ5p
>>179
使わんぞ!
みんな騙されるなよ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:20.26ID:wpV6kMJ5p
>>182
レベリングはみんな家でやってるよ!歩いてるの君ぐらい!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-rCEu [153.207.45.206])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:26:41.97ID:nNjhY+rg0
>>181
ガチャ回すならロト剣引くまではロトで引いたら後はSPかなぁ
けど今の所はガチャ装備無しでもレベルさえ上げればクリア出来るシナリオしか無いし
運営がインフレに定評があるって事を考えると
将来手持ちの装備だとレベル上げてもクリアが難しいって状況に追い込まれるまでは
石は貯めておくのが良いと思うよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:07.51ID:wpV6kMJ5p
>>180
これがまじなら、武道家、盗賊はゴミ職やね!

きようさ必要なし、すばやさはある程度でいいから...
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:50.87ID:iKTELbsKd
ボス戦はクリスタルクローもったい武闘家にバイオシン二回かけて他の人がサポートすればだいたい勝てるね

今5-5までクリア
レベル40

戦士グレートアックス
武闘家クリスタルクロー
僧侶まどろみのこん
魔法使い傘
だけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:02.38ID:iKTELbsKd
もちろん武闘家はゴッドスマッシュのみで
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W47a [111.239.170.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:21.31ID:k74Zm7WAa
まだ雨の日がないけど皆は大雨の日どーするの傘さして歩く?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:41.52ID:wpV6kMJ5p
>>193
5-10なんて34レベぐらいで終わったよ。
もっとどんどん進めたほうがいい。これクエストダラダラ進めてる意味ないよ!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:51.23ID:wpV6kMJ5p
>>195
高速周回って言うけど、敵が攻撃してきようが1ターンで終われば別に問題ないし、5ー10程度の敵ならすばやさ全然積まなくても先に攻撃できる。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:12.17ID:iKTELbsKd
>>202
ありがとう
こころも多少集めたいしレベルもそれなりにあげたいな

慎重なもので

あとボスのサポート役から一体ずつ倒す
というのを書き忘れた
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:03.18ID:wpV6kMJ5p
>>199
車が効率いいで!
5-10なるとこころ集めになるから、車少ないところ行って確定までビューン、戦ったら確定までビューンが一番効率いい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:49.84ID:iKTELbsKd
もうクリアできるレベルだとは思わなかった
真面目に推奨レベル守ってきた
四章終わりくらいまでは
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:37.51ID:wpV6kMJ5p
>>212
ほんとそれ!信号赤だとちょっと嬉しくなるんだよな!笑
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:58.86ID:iKTELbsKd
バイオシンだっけ?

なんでバイキルトでないのよ?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:16.45ID:wpV6kMJ5p
>>218
そうやで!
ウォークモードっていう勝手に壺割って戦ってくれるモードあるで!
それが一応歩きスマホ対策!
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-LW2d [106.132.213.203])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:28.00ID:w25BFB4na
キラーマシン思った以上にキツイな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-6oTm [126.111.113.21])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:06.40ID:KpS3xwrb0
>>182
ウォークモードでポケットに入れといたら上がっとるやん
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:26.66ID:wpV6kMJ5p
無課金スレ重大事件発生した!

車でドラクエウォークやるのは課金に値するか?
ウォーキングシューズへの課金は無課金と判断されたが、車の燃料代についてはどうや?
俺はゲーム対して課金してない場合は無課金という判断なんやが....みんなはどや?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbc-FBzq [153.211.149.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:33.66ID:y1AojqgR0
>>217生きてるだけで課金勢だって気付こうぜ!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:53.10ID:wpV6kMJ5p
>>231
せやな。
正直ウォークモードにしてても、チラッと見てしまう時あるしな。
俺の知り合いがポケモンGOでポケモン追っかけて事故ってたわ。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:46.50ID:wpV6kMJ5p
>>239
グレードアップしてそれでもパンパンなら枠広げなさい!捨てる選択肢は無し!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:36.81ID:wpV6kMJ5p
>>241
あのー....
本スレに移行お願い致します。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-6oTm [126.111.113.21])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:16.64ID:KpS3xwrb0
>>242
自分の平均レベルの敵
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.75.209])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:19.71ID:8Z0afYuWa
車でドラクエウォークやるくらいなら位置偽装やれ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.75.209])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:22.08ID:8Z0afYuWa
何度か見たけどゴールドパスは課金だからな
それを隠してここに居座るのは悪だから消えてくれ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W47a [111.239.170.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:13.51ID:k74Zm7WAa
>>226
スク〇ニに投資してないなら無課金だね
車のご利用は常識の範囲で毎日車のみはアウト
車の利用で旅行へついでにお土産取ることもあるだろうし燃料はセーフ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-1Pl4 [202.176.19.62])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:36.11ID:axoL55C/M
ウォーク始めて以降1日最低1万歩は歩く様にしてるけど、歩くだけでもメキメキ体力付くな
完全に中年化を諦めてたけど筋力戻ってくるわ贅肉落ち始めるわで楽しく仕方ないわ

逆に下手に早解きしてモチベが無くなっても困るから無課金は絶対厳守だなw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-+MBy [106.73.17.1])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:51.91ID:jjrxFNwM0
武道家 悪魔爪 回し蹴り 180くらい
僧侶 らせつこん凸1真空蹴り180くらい
僧侶のこころは体技UP力全振り

L46前後で、ロトゴシパラモチですが
らせつこん能力お陰で5ー10
1ターンキルをようやくできるようになった

らせつこん、また出ないかなぁ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e515-cgs5 [124.101.161.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:45.61ID:gziVSHuj0
家に置物を置きまくってるクソは死ねや
置物が反応して邪魔してキラキラタップしづらいんだわ
マジで死ね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:48.33ID:Ps7lXtr+r
>>131
ビダルサスーンみたいな言い草だな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:28.02ID:wpV6kMJ5p
>>247
コスト75と74使って残り40コストの場合とかもあるから一応全部残してる。
いちいち、いるいらないで捨てるほうが逆に面倒だし!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:51.79ID:wpV6kMJ5p
>>268
それタスクキルすると壺戻らない?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:07.93ID:Ps7lXtr+r
>>226
外出が増えて飲み代がバイキルトの俺は課金になるん?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:57.88ID:wpV6kMJ5p
>>277
結局ゲームへの課金がアウトよ!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:46.50ID:wpV6kMJ5p
>>282
戻るけど一章から読み込めばってどういうこと?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:45.87ID:wpV6kMJ5p
>>286
無課金スレで何行ってるんや?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:58.32ID:Ps7lXtr+r
>>286
いかに楽しく時間を無駄にするかが趣味のテーマなのに何言ってんだ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:51.24ID:wpV6kMJ5p
>>285
まじいいな!おめでと!
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:11.93ID:Ps7lXtr+r
>>284
すぱやさって可愛いな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e366-e+gd [115.38.252.83])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:23:24.63ID:KZliWDPf0
>>283
配置してクリアすると再配置とかしなければ固定されるの
で配置の都合上一章だけとかだと無理だから一つ動かすのに一章二章三章四章と回数を
複数を動かすなら例えば壺1な一章二章三章の一話を使う、壺2なら二話を使うとかで別ける
んで順に動かして行って完成したらタスキルするとまた初期に戻るけど一章二章三章四章と読み込んで行けば移動後と同じに戻る

説明下手ですまんな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-nwVT [126.233.79.192])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:24:45.30ID:wpV6kMJ5p
>>301
な、なんとなくわかったわ....
まじありがと!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:19.83ID:Ps7lXtr+r
>>306
歩きながら充電のタイミングで書き込んでる可能性
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-QvDo [126.92.169.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:37:33.68ID:v5fbTprj0
ロト、タクト、グレアク、パラソル3-10がクリア出来ない
レベルは全員40くらいで全員盗賊は20にしたのに

ちなみにオート
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-mS+j [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:24.62ID:Mrhi8ugb0
>>261
最近涼しいし歩くの楽しくてスマホ操作が鬱陶しく感じることがあるくらいだわ
ちょうど詰まってオート散歩が捗る
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-mS+j [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:54.31ID:Mrhi8ugb0
>>292
プロの人なんでしょ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W733 [111.239.184.95])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:57.19ID:Ft2lfsjma
リセマラしててロト系3個引いてるのに剣が全然こねぇ
どうなってんだ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:19.79ID:iKTELbsKd
5-7までクリアして帰宅

5-8が開始できない
あと5000導きの石なるものを溜めないと最後まで行かれない

あとは3話とアイテムもらえる最後のを残すのみ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b72-mS+j [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:43.89ID:Mrhi8ugb0
>>312
バッチリがんばれオートで幾つでクリア出来るかやってみてくれ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:16.65ID:iKTELbsKd
お、悪魔神官でてきた






けどシャドーのこころゲット
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W47a [111.239.170.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:22.59ID:k74Zm7WAa
ご近所に新しく家が3つ並んでて中見たら8キャラもいたサブ垢かな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-SpxR [60.116.85.231])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:46.25ID:y5BmbZVI0
みんなこころの特性とか利用してんのな
試行錯誤して見出してるんか?
なんか有用な情報を得られる所があるのか?
教えておくれ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-kLFp [126.94.251.145])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:21.61ID:Inx8uBAN0
課金の判断はスクエニに金を落とすかどうかだろ

ジュースやガソリン代は課金ではない
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:59.15ID:Ps7lXtr+r
歩きスマフォにも格があるんだよなぁ
一応進行方向見て視界の端でスマフォ捉えて歩いてるなら事故る事はほとんどない
スマフォだけに集中しちゃってるくせに歩いちゃってる馬鹿が大体問題起こす
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-p+bA [126.133.8.47])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:23:20.02ID:Ps7lXtr+r
>>344
無課金なら仕方ないんじゃないかと割り切ってる
シルバーメイルとかユグドラシルとかは強化してる
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dda-Fb+K [112.69.239.250])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:01.26ID:AC6RZ0V/0
敵倒した際の武器とかのドロップは無くても仕方ないけど、福引補助券一枚落とすとかそんな遊び心あって欲しいなあ。
後、ただ目的地に達するだけでクエストクリアとかはあまりにゲーム性が無くてつまらんわ。
は鋼の剣50本集めろとか、その内出て来て欲しい。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-SpxR [60.116.85.231])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:45:44.35ID:y5BmbZVI0
早い攻撃したくて武闘家にグレートアックス装備させてるんだけどやっぱり戦士の方がいいんですか?
転職で戦士で33までレベルあげて武闘家に戻って40までレベル上げてあげ直したんですけど
他のパーティーはレベル44です
得意武器を使わせた方がいいんですか?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b80-uLrC [113.43.250.26])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:19.48ID:/jZ0KPHt0
久しぶりにジェム3000たまって10連!
光のタクトきたー

ロト剣、クリクロ、ゴシパラ、タクト
運良すぎて怖い
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7504-oghk [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:59:45.85ID:vcnsrzRy0
タクトはうんちだぞ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-W733 [126.233.170.213])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:01:05.41ID:9LZURMw5p
>>215
くっそ分かる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.136.198])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:57.95ID:NUPBGVtGa
>>374
新ガチャに向けて貯めるより貯まったらすぐ10連回すそのスタイルいいぞ🤗
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b80-uLrC [113.43.250.26])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:06:29.89ID:FjATInp/0
>>375
え?僧侶何装備させてるの?
>>377
貯めるとか無理w
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.136.198])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:14:44.26ID:NUPBGVtGa
>>379
30000ジェムでピックアップ確定やけど防具なんて出たら目も当てれんからなw
僧侶は雑魚戦ではグレアクやらメタスラ槍でストーリーボス戦はタクトでいいぞ😎
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-6lkI [49.98.8.58])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:52.73ID:92j47rWId
先日キラーマシーンがLv32でも倒せないのでアドバイス頂いたものですが無事たおせました_(._.)_
最後は自分vs1体でやいばくだきの泥試合でした
ドラクエはWまでしか実戦してないので魔法とかうろ覚え&レベル上げてタコ殴りが基本でしたが効果的に使うとかなり楽になりますね
今後ともよろしくお願いします
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b91-4/e6 [153.166.214.231])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:25.55ID:K3N89mfF0
ラダトームフル装備で、竜王耐性8%、ギラ耐性9%つくみたいだけど、
りゅうおう戦では全員ラダトームにしたほうがいいのかどうかで、
限界突破保留で、ウズウズしてるわw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:21.18ID:lz0cB14Gd
>>387
8回目までは行けた
残りを考えるとあと一回は行けそう

年末までにさらにあと一回必要
これはイベント次第だけど
ドラクエ1イベントの次のでうまくいけば達成かな

その後には2とか3も来るかも知れないし
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.136.198])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:47.79ID:NUPBGVtGa
貯めて防具引いて引退とかするなよ🤗
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 056f-aXvP [118.12.69.239])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:47.99ID:s09Sj1yg0
ジェムはロト紋とかダイ大来たら使うわマジで
それまではマイレージでやりたいけど、この運営がそれを認めてくれると思えんわな

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/437957/picture_pc_47669922f642b0f9e6caa521fd862f99.jpg
今は初期で年内くらいに無課金をふるい落とすイベントが来そう
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7504-oghk [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:49:14.96ID:ux5amC5n0
>>396
5章までくるとあれやる時間でもっと経験値稼げるしこころ狙えるからなあ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:49:50.90ID:lz0cB14Gd
>>400
6章以降で強い武器追加でふるい落とし?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-SpxR [60.116.85.231])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:56:31.41ID:o3toT7ZF0
ジェム貯める勢はマイル貯めて福引ひくの?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:57:17.55ID:lz0cB14Gd
9/30 5-8 LV41
10/1 5-9 LV42
10/2 5-10 L43

いずれかの日にアクセサリもらえるクエスト最後フレイムにも挑戦
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-e+6n [113.36.55.217])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:57:24.74ID:nDHijYW10
https://i.imgur.com/62h4cHA.jpg
ダイの大作戦コラボ来てるんだ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7504-oghk [222.159.220.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:30.29ID:ux5amC5n0
>>425
におわさるんよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-SpxR [60.116.85.231])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:18:23.87ID:o3toT7ZF0
>>430
やっぱ引かないで貯めるんか
ロト欲しくて頑張ってるけど貯めた方がメリット大きいのかね?
ここ見てるとジェムは貯める方向になりそうや
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-Wva5 [180.35.10.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:08.85ID:KeOhyYKk0
本スレどこ?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-e+6n [113.36.55.217])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:36:08.75ID:nDHijYW10
>>443
大して歩いてないだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:04.88ID:SVCbJLafa
課金ジェム限定ガチャってのもアリですね
運営見てるからすげえ装備用意せえよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf9-IgU/ [210.149.250.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:49:27.64ID:EjkyUm24M
有吉は全クリしたみたいだけど無課金かな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.136.198])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:54:16.10ID:NUPBGVtGa
>>450
ゴルパス課金だぞ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:04:44.88ID:SVCbJLafa
>>453
脱落者か
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-S/NQ [60.104.6.29])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:12:34.82ID:Y5Kpoj+T0
でも、ロト剣よりキラーマシーンのこころSのほうが遥かに希少価値があるってのは、無課金にはありがたい世界やな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:22.99ID:zuKlTIJda
>>468
俺のとこじゃイオラは二番目やな
グレアクあって良かったよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d76-GByV [160.13.192.236])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:15:50.85ID:QQyXJqiC0
どうやら無課金はスタンプは9回までになりそうだ
よっぽど図鑑頑張っても届かないだろう
◯◯◯万ダウンロード記念ジェム配布が木曜までに来て大量に配ってくれないと無理だな

ってのはスタンプ6個目まで行った時点で薄々感づいてたけどまあ回したくなっちゃうよね
今後は無課金だとロトの次のガチャのスタンプも厳しいだろうな
ジェム貯めてる人達もどこで解き放つか迷うことだろう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:13.00ID:zuKlTIJda
イオラとヒャダルコどっちが強いん?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-S/NQ [60.104.6.29])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:21.62ID:Y5Kpoj+T0
リセマラとか車とか、不正やろ
ワイは、リセマラなし、ウォークオンリー無課金で10日で5章クリアしたわ
現在、40万歩歩いてるわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-srNF [114.190.235.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:23:36.96ID:/whn0pX/0
>>480
しかも自宅にツボがあるから、ドラクエ始まってから
仕事が進まない進まないw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-S/NQ [60.104.6.29])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:27.60ID:Y5Kpoj+T0
自宅でドラクエウォークやる層が一番理解できない
普通にPS4とかやれよw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-srNF [114.190.235.117])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:30:07.33ID:/whn0pX/0
>>482
んなもん持ってないw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:33:38.53ID:zuKlTIJda
>>479
クリアまでは健全プレイでやったよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 04:13:10.76ID:zuKlTIJda
>>487
SPにも武器追加してくれるならいいけどな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 04:48:27.73ID:zuKlTIJda
わざと取れないようにしてる奴もいるくらいだし
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b74-e+6n [153.130.71.47])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:05:21.99ID:DjxcHk9n0
近くにメタルハンターこころあるから行ってくるわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da8-tpCS [122.19.214.6])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:49:41.67ID:ZXhkFX+00
既存の近い家に配置される仕様だと思う。だから何軒か集まる。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-SbEN [126.233.97.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:07:42.72ID:tnpLJk5Pp
>>501
あちこち試したけど無理っぽいね
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-2f6x [125.199.165.104])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:54.30ID:47kpGicZ0
ガチャ確率調整されてるとしか思えないんだが。
リセマラで星5を多く取ってもその後が続かない。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de5-xCxO [160.86.24.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:32:18.86ID:M71QIXZa0
ジェムは全てロト10連につぎ込んで今6回終わったところ。
☆5は被りなし8こ(武器は3)んでもロト装備ゼロ。

ここから10回目まで頑張ってもロト装備集まらないし、ましてやロト兜のみとかで終わったら見た目的にも目も当てらんない。

10回目までこのまま頑張るか、sp装備ガチャに変更するか悩んでるのさ。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b74-e+6n [153.130.71.47])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:05.43ID:DjxcHk9n0
まもののエサは間違いなくでる
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0VFn [1.72.0.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:18.09ID:pPl/YDH9d
つむりんママのこころ全然落ちない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-UypU [118.18.50.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:59:07.22ID:19nQR1os0
>>524
ゴジパラタクトなけりゃspに切り替えたら

ゴジパラは火力もあるしロトよりもMP10回復ある分優秀だぜ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf9-IgU/ [210.149.250.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:00:05.93ID:EjkyUm24M
平日朝のゴーレムを通勤通学の人達を横目にやったよ
自分1人かと思ったらもう一人いたし
田舎なんだけどね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d74-K159 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:01:57.21ID:OsN+H5i00
質問、俺の武道家が弱杉なんだけれども、

今の装備は残鉄丸でぶんまわし使ってるけれども、雷神槍に変えてまわし下痢撃った方がダメでるかな?
ぶんまわし120%まわし下痢110%なんだけれども、槍は武道家の得意武器だからステアップするじゃん?詳しい方いる?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:04:26.51ID:zuKlTIJda
アルケミストのS無理ー
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b74-e+6n [153.130.71.47])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:08:14.64ID:DjxcHk9n0
>>538
攻撃は戦士に負けるのしょうがなくね?スピあるからアイテム補助メイン+余裕ある時攻撃って感じだし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-Ueay [126.199.65.30])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:13:20.12ID:B6z/OGh4p
みんなってこころ自分で設定してるの?オススメはやめといた方がいい?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-Ueay [126.199.65.30])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:38:13.62ID:B6z/OGh4p
>>546
ありがとう
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-G8ic [182.251.108.116])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:39:33.48ID:svZuCPdra
>>490
どっちも取るためにメダル集め頑張れ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-oghk [182.249.253.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:40:08.88ID:C2l1lEqSa
>>547
ガイジすぎん?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b74-e+6n [153.130.71.47])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:57:57.01ID:DjxcHk9n0
5000円だけ課金したけど☆5でなかったからここに居てもいいですか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-oghk [106.156.116.216])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:08.16ID:QEjZjomz0
>>431
スマホ用手袋あるやんwポケgoからそれずっと使ってる
ドラクエも余裕 冬でもやってやんよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7576-4u5a [222.158.25.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:19.79ID:V4Nbu9YA0
シナリオクリアしてしばらく
念願のロト剣をget!

唯一の星5武器だから強いけど
燃費悪いね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf9-IgU/ [210.149.250.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:34.38ID:EjkyUm24M
高速道路上にドラゴン置いちゃダメだろ

https://i.imgur.com/Ugq4OMC.jpg
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-rCEu [49.97.109.184])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:14.79ID:DgYyYXPqd
>>516
しっかりレベル上げればガチャ無しでマイレージ交換の武器とラダトーム防具だけでも5-6までは来れてるからレベル上げしとけ
思考停止してゴリ押しで勝ちたいとか推奨レベルよりも5レベルとか10レベルとか下で勝ちたいとかじゃ無ければガチャは必須じゃ無いよ
推奨レベルで進むなら星4でもガチャをやった分だけ楽になる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-qVNn [36.11.224.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:11:10.86ID:9J9vX6vuM
月末だからかな
https://i.imgur.com/NdeTO9U.jpg
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMc9-K159 [218.225.228.85])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:29:29.99ID:QmMHYmu3M
>>542
ひんじゃく装備の僧侶が撃つバギマの方がダメ出ちゃう状況だよ?弱杉でしょ。

魔法ダメで計算してみたときに、こうげき魔力+1でダメージ0.5上がる感じ(体感適当検証)
だったので、ちからも同等の設定だとしたら、一応ダメは伸びるんだよなぁ。
でも残鉄丸鍛えちゃったし今更雷神槍鍛えてもなぁ.......
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-W47a [126.29.77.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:31:50.93ID:lAhzIhG60
>>570
ゴルパスが無課金のわけないじゃん
スク〇ニへ投資したら課金だよ
毎週のガチャ回せる回数の差が全然違うし
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-oIhb [14.12.35.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:54.30ID:0hXUuYBp0
リセマラなしでその都度貯まったらジェムや補助券で引くをやって星5は
メタ剣2、ロト剣1、クリクロ2、タクト1だから良い方かな・・
ゴシパラはもう諦めて交換武器のスターリーで妥協、防具は糞ばっかだけど。
もうジェムも補助券も尽きてただただ狩り。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-W47a [126.29.77.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:58:41.08ID:lAhzIhG60
有償って書いてないアイテム購入したりするのは無課金
ゴルパスや今後有償でのアイテム交換はもちろん課金者本スレへいってください!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-uLrC [49.98.144.104])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:32:48.27ID:vNgBJ8Vid
武闘家は道具使う要因に成り下がってるわw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-e+6n [36.11.225.211])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:42:48.96ID:2iC8JT9OM
>>66
俺も俺も
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-W5ZC [49.104.33.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:32.06ID:qhTl0pqad
10連引いたら星3しかなくて、やけくそで二回目やったらロト剣とやしゃのこんが出た。

しかし星5の防具は全く無い。

ロト剣、やしゃのこん、キラーピアス、ゴシパラでしばらくガチャ打ち止めの予定だけど、防具は星4チマチマ強化で行けるだろうか・・・
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-NruP [61.7.42.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:58.79ID:nX5EzATL0
戦士でやしゃの棍使ってるけど、☆4戦士の剣が出てこっち使いてえ・・・
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-KIC2 [221.118.255.54])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:23.97ID:KvrSV0Ey0
>>605
バックアップ取ったらバックアップのスクエニIDでログインすれば良い
前入れてた端末の方に、もう一度入るときにはアプリ入れなおさないとログイン出来ない
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0VFn [1.72.0.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:40.98ID:pPl/YDH9d
>>606
弱点ついて380 フレイムは550ぐらいかな
耐性ついてるので250とかかな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-IgU/ [219.126.93.61])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:40.48ID:q7D0EBXq0
>>616
それは課金になるのでしょうか
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-IgU/ [219.126.93.61])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:54.68ID:q7D0EBXq0
本当の引っ越しではなかったのね
失礼しました
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-oghk [182.249.253.10])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:47:33.27ID:K4Ye+tx+a
タクトは現時点で最弱星5やぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Gvc5 [153.237.3.16])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:47:44.38ID:qeHN4f65M
意を決して10連回したらキラーピアス(2本目)とゴシックパラソルが出た。

ゴシックパラソルは早速30まで強化してマヒャド撃ってみたけど、まだ3-10で躓いてる俺の環境だとバギマの方が弱点つける敵多いし等倍でもあんまり威力変わらないような気がするしで微妙だなぁ

キラーピアスは活用している盗賊がスタメンにいるし、温存しないでさっさと被せちゃう方がいいかな?
2本同時に使うことなんてなさそうだよね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-KmEy [106.128.17.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:14:26.31ID:x72pBYpZa
>>476
いま9280(+18000)
あり得ないがずかん全埋めで+880
レベルミッションがLv50までだとして+800
モンスター2万倒せば+50
ログボあと2日で+200
ここまでで11210

ずかんミッションが150まで、こころミッションが100までだけど1回50だから、仮に160-200および110-170としても+600

おみやげ5個取得、渡すがそれぞれ+50なので、5個毎に貰えるとすれば各10個で+200

これで「計算上は」10連できる
現実にはおみやげ取得もずかん埋めもこころ入手も厳しいから普通には無理だな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-UypU [118.18.50.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:28.40ID:19nQR1os0
>>604
贅沢言うなよロト防具なけりゃ現状単体最強の火力武器だぞ!レイド一位狙うなら必須級や

そのかわりクソダサいけどw

ロト防具あるなら武闘家雷神の槍がレイドとかで単体最強だけどな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-94ID [115.65.116.130])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:52.60ID:+YCiAxui0
2019年09月30日 11時31分更新

本日(9月30日)の東京株式市場では、コロプラ<3668>が連日のストップ高となり、年初来高値も更新した。前営業日比で値幅制限の上限にあたる300円高の1783円で前場の取引を終えた。

スクウェア・エニックスと共同開発した位置情報ゲーム『ドラゴンクエストウォーク』が週末においても引き続き好調なことが引き続き手がかり材料視されたようだ。先週は有力タイトルが複数リリースされたことに加え、中間期末ということもあってか、
強めのキャンペーンを打ち出すタイトルも見られたが、そうしたなかでもアプリストアのセールスランキングで1位をキープした。

なお、スクウェア・エニックス・ホールディング<9684>も年初来高値を更新している。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/17247533285d91664dc961f0011-1569810000.jpg

注)本日分の株価は前引け時点のもの。

https://gamebiz.jp/?p=249699
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-b7DX [182.251.249.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:11.53ID:igFNw8SYa
ジェムは貯めてから10連してる、スタンプ貯まるしなんとなく
他はこまめにしてる
ロト剣、クリクロ、ゴシパラはでたけど
いのりのタクトがでないから僧侶にペロリン持たせてる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-lJv7 [115.37.33.197])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:44.48ID:UWhKBog30
こないだの3連休に高速使って旅行してきたんだけど止まるSAごとにドラゴンやらトロルが湧いててプチ祭り状態だった
問題は沸く場所で、トラックオンリー駐車エリアや、SAの施設利用者では微妙に届かない場所だったり、悪質な例では本線復帰用加速車線付近に確定モンスターが沸いてるのもあった

これ早く対処しないと死亡事故含めた重大な事故起こるぞ
高速道路近辺は一切モンスター沸かなくしてもいいくらいだ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-kLFp [126.94.251.145])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:21:45.72ID:ycBJ93p+0
断言するけど、冬になる頃には飽きてるわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM61-Cl12 [110.165.180.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:28:33.59ID:IcquojBFM
レベル50から55までは、「カンストしたけど、無駄にならないように」ってな具合の必要経験値だから、今後の展開が心配になるわ
確か50から51で120万くらいだったような
50になるまでは650万くらい?

呪文やスキルやモンスターの登場も後がつかえているし
初代のイベントを即出したてことは、歴代ナンバリングへの期待もあるし

ゲームシステムも、他者交流要素・位置ゲー要素・UI変更なんかもあるだろうし、
今後が楽しみなのかそうでないのか悩ましい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:37.93ID:P6FmqoLc0
それなりに飾って人がいるところに置けばいいねなんて結構貰えるよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0VFn [1.72.0.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:54.16ID:pPl/YDH9d
>>675
オートでギガスラ打たないとかロトの価値半減するわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Wva5 [106.180.34.57])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:10.85ID:wNCW5SERa
4章入ったあたりから深刻なこころのコスト不足(>_<)
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W47a [111.239.171.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:46:47.44ID:QKSqXkT8a
ゴルパスは無課金じゃないからマジ消えてな
毎週有償で10連回すくらいいいじゃん無課金じゃんと同じ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-VOSd [49.98.158.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:58:17.87ID:A5UB1Zvgd
ザオラルが二分の一蘇生かと思ってたら蘇生確定の半分回復という仕様に感動
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-1rLb [1.75.210.135])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:02:54.27ID:eoS1divPd
>>698
こんだけ若葉ばら撒きしてる中で、星5限定スキルが消費25の上失敗する事もあるなんてゴミ過ぎるからなあ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-cVPL [126.200.126.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:50.56ID:s8xIecyvr
やしゃの棍はなんかお洒落で可愛いから刀捨ててこっちにしよう
http://imgur.com/wJfU92A.png
見てこの秋のガールズコーデ
ロト福引にジェムもマイレージも全部ぶっ込んでるのにこれ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-1rLb [1.75.210.135])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:06.73ID:eoS1divPd
>>697
100、300、500で20連出来るから別に出来るけど
今更ロトでリセマラしてもな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-1rLb [1.75.210.135])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:48.63ID:eoS1divPd
>>707
5-5かね
理由は4-10〜5-4は簡単だから
>>708
ベホイミスライムなんぞ使うなら僧侶にパラソルつけた方がまだ良さそう
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-e+wl [126.140.230.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:35.21ID:6pvY2shT0
最高30Lvでキラーマシン行ったら思いの外強くて笑った
1ターン目で半壊したからスカラかける暇もなく回復しながら2人がかりのやいばくだきしてようやく4ターン目でかかってそっから反撃
1匹倒す頃にはMPもみんなガス欠状態だったから魔法の聖水で必死に回復しながら泥仕合の末勝利
あいつ1匹でもボスで成立するレベルだろ…
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-zCrT [153.251.43.147])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:54.35ID:ekFhN8SOM
まちまてまて

各職業の適正武器
戦士、グレアク
武闘家クリクロ
僧侶、タクト
魔法、パラソル

を所有しながらも、星5防具をそれなりにもち、

さらにさらにさらに
ジェム17000持ってる

最高のリセマラアカウント

コマネチ塾長おりゅ?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Q6vqIVS.jpg
https://i.imgur.com/ThseM3P.jpg
https://i.imgur.com/fX8fV3Q.jpg
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-IgU/ [126.33.2.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:43.15ID:VLgBd9hsp
Twitter情報のキラーマシンこころ確定ポイント行ったらホークブリザードだった
S落ちたからまあ良かったわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85fc-9S1q [182.165.8.63])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:00:01.64ID:JZUNEALp0
ラリホーで目を覚ます仕様って本家と違う?
ドラクエ1イベントのゴーレムが殴った後に確率で目を覚まして自分のターンで
2回行動してくるんだけど本家って自分のターンで目を覚まして行動が1回消費しなかったっけ?
10はこんな感じだったか
2年くらい前に辞めたけど寝てる奴を間違って殴って怒られてる人居たような記憶がある
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-IgU/ [126.33.2.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:00:27.91ID:VLgBd9hsp
ちなみに
情報主
クエスト5-10
レベル51

クエスト5-10
レベル42
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-b276 [36.11.225.245])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:48.24ID:J0Lr7LlGM
マイレージで交換したsp福引
途中で見つけた神社でひいた
賽銭箱に入れた100円返せ
https://i.imgur.com/wFVYWeK.png
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-IgU/ [126.33.2.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:26.33ID:VLgBd9hsp
>>717
関東の地方都市だよ、Twitter漁ってると田舎の方でも呟いてくれてる人いるけどね
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6b-S/NQ [119.63.31.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:33:32.62ID:iA3bWeFh0
>>228
FF11なんかPT組むだけで一時間以上かかってただろ
今から思うとあんな頭おかしいもんよーやってたわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d61-6oTm [122.19.146.23])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:38:07.03ID:c796gykC0
関西だったら4-9に入った方が絶対良いわ
ももいろ三姉妹が来るからな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-1rLb [182.170.98.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:18.64ID:HY0lpxUJ0
ゴールデンコーン、アルケミストン、ハートナイトは欲しいが、ももいろは言うほどか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d515-YRMp [180.30.76.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:48:37.49ID:cqoal0g60
お土産は無課金でよかですか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:59:39.21ID:zuKlTIJda
>>718
課金警察がピクッと反応した
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.216.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:01:57.91ID:zuKlTIJda
>>737
一回遊んでくるんじゃねえの?
11の着ぐるみ装備とかで
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr81-8vDR [126.200.125.62])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:02:22.22ID:lGWcITQZr
飽きてきたわ
こころはコストの問題で欲しいこころ限られるし、装備はガチャだし、レベル上げだるいし
モチベ保つには何がいいんだろう。ポケGOの場合は卵やレアポケモンの場所行ったりとかあったんだけど

こころのコストはもっと緩和しないと一般人は3章途中からの難易度激増に萎えてどんどんやめてくだろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6b-S/NQ [119.63.31.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:23.37ID:iA3bWeFh0
>>741
FGOみたいに無課金は配布星4モチベにして生きてけってことじゃね
ドラクエUイベの無課金装備ってなにあるんかな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-iftu [36.11.225.221])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:32:03.56ID:eqfYXAsGM
4-7辿り着いたからレベル上げしてんだけど夜になったらガイコツとミイラばっかで嫌になる。他の敵出て欲しいわ。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM01-iftu [36.11.225.221])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:16.13ID:eqfYXAsGM
>>752
昼は基本仕事だし休みや夜は子供の相手するから倒す敵偏り過ぎてその不満だわ。レイドも未だに参加出来んし。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-IgU/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:50.18ID:MP+/PbWg0
>>741
おいおいおい
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-IgU/ [223.217.198.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:27:25.37ID:MP+/PbWg0
>>768
確定と高確率があるんやで
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-W47a [111.239.171.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:41.47ID:QKSqXkT8a
戦士戦士武道家僧侶なんだけど
4-9はラリホーある武器武道家に持たせてミニデーモン両方眠らせて
その間にホークブリザード倒して最後メガンテで僧侶だけHP1で踏ん張ってクリアなんだけど
こんな感じでいいのかな?倒した感が全くなかった
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.130.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:25.25ID:bLEtFNtqa
>>787
初日ログボの1000石も消えたのか?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-6oTm [182.250.246.229])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:32.58ID:btj0MZa+a
>>792
マジかよ、きっついなー
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-Yj7W [180.22.115.44])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:56.57ID:Q+rQcoBP0
毎日2回道に落ちてるボーナスマイレージとパス1枚で10連1回出来るでしょ。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-UypU [118.18.50.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:21:29.70ID:19nQR1os0
>>799
魔法使いと僧侶は絶対に必要、MP10回復の武器引いたら世界変わるしタクトも40まであげたら癒しの風の回復量が星4のチャクラムに比べて段違いになる

ロトでリセマラスタートならsp補助券の方にしてゴジパラ、タクト狙った方が良かったかな…ゴジパラのがMP10回復ある分ロトより使えるし同じ場所から動けず壺割らない雑魚狩りだったらグレアクのが燃費いいから使う
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:30.04ID:P6FmqoLc0
>>782
確定はかくていって書いてあるしな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:41:46.94ID:P6FmqoLc0
ドラクエ1ですら3回に分けてイベントやってるけど
他のシリーズだとどれだけイベント重ねれば終わるんだろうな
端折り過ぎたらそれはそれでつまらないし
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:23.38ID:P6FmqoLc0
>>817
スカラエエな
2人使えるとボス戦が捗る
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-UypU [118.18.50.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:49:53.18ID:19nQR1os0
>>806
ウォークモードか手動壺割りしか使い道ないじゃん。外回り多い仕事とかウォークモード多様するならありだけど…
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM61-Ymer [180.7.102.253])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:50:36.33ID:JmrZ+bZ1M
>>806
ウプしてみな?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM61-Ymer [180.7.102.253])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:54:19.60ID:JmrZ+bZ1M
>>806
無課金で3本出したんだろ?
見せてみなよ。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-ELfZ [118.16.127.47])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:14.85ID:N3dOu/cj0
Lv20でやり直そうかとデータ引き続きセーブ
星5
ひかりのタクト らいじんのやり
星4
セラフィムのやり レックスのオノ
ペロリンステッキ 破天のサーベル

リセマラしてLv10
星5
グレードアックス キラーピアス
星4
マジックチャクラム

あまりかわらなかった。もう少し育ててハズレガチャだったら戻した方がいいかな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM61-Ymer [180.7.102.253])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:36.54ID:JmrZ+bZ1M
>>806
嘘じゃないなら見せてよ。無課金でロト3本出たんでしょ?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:48.37ID:P6FmqoLc0
なんでそんなにロト剣3本にこだわってるんだ?
別にロトに限らず同じ武器が3つあるなんて1万人に1人くらいはいるだろうに
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:46.10ID:P6FmqoLc0
>>837
ピックアップ率考えればタクト4本のほうが遥かにレアケースだなw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-hHW8 [111.239.160.130])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:59.44ID:UvqEiscNa
バギマ撃つとたまに赤い感じになって与ダメが倍増するのは何?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-NruP [61.7.42.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:35.72ID:nX5EzATL0
しばらくやった感じ、いろいろヤバいねこのゲーム
ポケモンよりおっさんがハマりそうだし、挙動不審で注意力散漫なおっさん歩行者や
おっさんドライバーが増えそう
あとこのゲーム始めてから歩くようになった人は疲れをとる時間がかなり重要になる
そこ怠って疲れが蓄積するのが慢性化すると歩いても健康なるとは限らんから
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:24:52.28ID:P6FmqoLc0
      ∧_∧  夜叉棍真空蹴り!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-6oTm [106.129.130.9])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:41.22ID:bLEtFNtqa
>>863
はじめは武器がほしいとこやからな、配布減ってきついけどやり直しやな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM61-Ymer [180.7.102.253])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:54.84ID:JmrZ+bZ1M
>>852
自慢は良いけど無課金の証拠出してね(^^)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:58.69ID:lz0cB14Gd
レベル41
ようやく5-8までクリア

後2日でクリアできそう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:19.25ID:P6FmqoLc0
>>866
いわゆる会心の一撃
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-NruP [61.7.42.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:27.74ID:nX5EzATL0
>>869
星ドラみたいに錬金でも実装しないとロト剣とかすぐゴミなるよ
星ドラでは錬金してもゴミだけどw

竜王イベまでだろうね
既出武器をゴミにしてかないと新ガチャ儲からないから
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-Ys// [60.147.50.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:54.55ID:irY/0x2x0
このスレの無課金とは、5万円までは無課金とします。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-GI0S [126.182.197.83])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:09.64ID:Arie+dP1p
こっちのスレは平和だな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-fwH4 [126.182.64.2])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:44:38.98ID:jfvFIWyTp
そう誰も次スレを建てないのである
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-iOFk [60.110.84.208])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:18.54ID:sxB9fS9q0
3-9まできたけど暇つぶしでやったサブ垢がロト剣とゴシパ手に入った
本垢もロト剣あるけどサブ垢に鞍替えすっかなぁ〜
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-NruP [61.7.42.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:48.05ID:nX5EzATL0
>>887
そう言いながら続けてる人いっぱいいると思うよ
続けてるっていうか辞めるに辞められなくなってるやつね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:46.80ID:P6FmqoLc0
>>892
人が歩いてなきゃ目もクソもないだろw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-S/NQ [60.104.6.29])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:31.72ID:Y5Kpoj+T0
無課金自慢してる奴は、もちろんリセマラなんてしてないだろうな
リセマラしてたら、無課金縛りではなく、ただ貧乏なだけだろw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-+BGV [221.26.205.144])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:03:13.21ID:BRn98mY+0
星5の武器無くても4-8クリアしたよ。

星3は強化したくないから魔法使いは星3の杖レベル1のまま。
福引券に交換してガチャやってたけど、星4の杖と5000Pで交換した。
魔法使いがヒャダルコ覚えたら世界が変わった。

やっぱ、ちょっとずつ強くなるのが楽しいと思う。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-nwVT [126.33.140.65])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:10:23.29ID:yOwgVCnWp
>>896
かくていキングスライムなんか出るんか?またとかないわ....
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-NruP [61.7.42.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:12:44.41ID:nX5EzATL0
>>909
dqwは課金しやすいゲームかな、と思う
同じ画面で他のプレイヤーと一緒に戦うとか無いしね
最旬のピックアップ武器引き当てた人の隣で型落ち剣振るう虚しさ恥ずかしさったら・・・
そのタイプのゲームなら課金慣れしてない人でも沼に沈んでくみたいに課金していく
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.217.158])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:35.94ID:SyjVyRrra
>>897
するわけないだろ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-RecO [106.132.217.158])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:14.87ID:SyjVyRrra
>>922
お土産クエストってジェム貰えるのかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-S/NQ [126.61.174.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:19:29.21ID:XHUBT6Xl0
ドラクエウォークの日焼けで顔の額のとこが皮剥げちゃって薄皮剥くのが楽しい
身体の手足とかはいい感じに黒くなってて足首のとことかツートンカラーになってるんだけど
何故か顔だけは赤くなるだけで黒くなりにくいんだよな、めざどのおかふく並の黒さにしたいんだが
サンオイル塗った方がいいのかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-+BGV [221.26.205.144])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:18.62ID:BRn98mY+0
ジェムの使い道はBOXの拡張。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-e09Q [49.96.19.191])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:20.22ID:eJnm4Hu9d
最近のソシャゲはほとんど分けてる気がする
課金した分はどうせ即使い切るから何のために分けてあるのかよくわからんが
このゲーム毎日有償なら1回100で回せるよ!とかも無いしなぁ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yVAl [49.98.171.120])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:07.92ID:lz0cB14Gd
最低限欲しいものは対ボスで活躍する武闘家のクリスタルクロー、
魔法使いのイオラ、
僧侶の全体回復、

戦士は雑魚対策にグレートアックス
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-e09Q [49.96.19.191])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:10.62ID:eJnm4Hu9d
>>950
んーでも有償無償ジェムの10連とチケット10連って結構違うよなー
星5確定とピックアップ確定があるから10回回す人にとってジェム10連x10回で星5の期待値9個だしなぁ
まぁしっかり課金してる人はジェムで10回まで回してからジェムでゴールドパス買うんだろうが
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RecO [111.239.72.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:37:18.64ID:ZUq7rJ5ya
>>973
そんなもんなの?
オノむそうの方が強いンじゃねーノ?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-WCBr [223.216.91.89])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:45:20.88ID:78yzaEhf0
ギラばっか打ってる魔法使いいるんかこれ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05bf-OLUy [118.240.44.190])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:49:35.40ID:CDidUuIh0
昨日日曜日の繁華街のメガモンスターで途中からINして1位になってしまったら「誰だよ糞が!」ってガイジメスに叫ばれた
自分らのグループだけでやりたかったら過疎地行けや
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05bf-OLUy [118.240.44.190])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:51:29.76ID:CDidUuIh0
>>987
マジかしっかり躾ろし
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:52:50.20ID:P6FmqoLc0
ひとつめピエロ50匹以上倒してるのにまだ心が手に入らん……
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-aXvP [14.9.130.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:54:58.47ID:WsWavZd10
>>979
即レスで糞ウザいっっすね
質問、相談禁止じゃないでしょこのスレ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-aXvP [14.9.130.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:56:19.88ID:WsWavZd10
人に聞いたりスレ覗いたりすんのもゲームの楽しみ方だろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d509-kLFp [180.46.128.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:57:46.65ID:P6FmqoLc0
>>990
無理だからレベル99まであげよう
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05bf-OLUy [118.240.44.190])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:01:16.64ID:WoqHvokm0
>>995
ポケGOとかやったことないし比べる必要性を感じないわ
普通に過疎地ならソロ討伐出来るし日曜日の繁華街で叫ぶ意味が分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況