X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-/O0X [122.19.246.245])垢版2019/10/03(木) 10:21:51.19ID:Nbr741GV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>970がIP・ID表示で立てて下さい(過疎進行中のため変更)
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)



公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-b...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2966
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569640024/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2967
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569844022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ななせまる (スフッ Sd33-T460 [49.104.38.74])垢版2019/10/03(木) 10:25:11.02ID:COw7GgVZd
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  次のゴミスレはここですか?・・・!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     AA貼り放題w
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0006ななせまる (スフッ Sd33-T460 [49.104.38.74])垢版2019/10/03(木) 10:26:02.03ID:COw7GgVZd
DQW顔面評価(10点満点)

こー 4点

shino 4点

おさる 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー

テマキ 戸愚呂弟

ナイトゥ キメラ

みぃ坊 ゲモン

ふくみみ 豚メガネ

まいん ラザマナス&くさった死体

こっさん 鼻めがね

タカ もこみち
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/03(木) 10:33:18.30ID:J/6tY+P40
いちおつほしゅ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-WQBm [39.111.179.251])垢版2019/10/03(木) 10:34:23.28ID:l3J5TT420
いっちおっ ほっほ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/03(木) 10:57:47.43ID:J/6tY+P40
周回必要なときこそメタル福引置いとけよっておもう今日この頃
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-/shY [157.107.91.83])垢版2019/10/03(木) 11:11:54.36ID:8qD2jcBP0
探求の大地の超級60周ちょい周ったけど
きせきのカギが1つも出ない、黒竜のカギは1つ出たけど渋すぎるやろ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/03(木) 11:18:52.07ID:J/6tY+P40
>>21
ギャンブルは7からしかやってダメだよ
無駄に損する
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/03(木) 11:23:08.71ID:essKh90c0
200周終わった達成感ゼロ虚しい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-PG2W [126.236.100.190])垢版2019/10/03(木) 12:40:19.46ID:HQDaUgsep
>>32
そう言うこというと、またそれを言い訳にして強化素材を配らなくなるからダメなんだよなあ。
なぜか、先に作った人に失礼とか意味不明な言い訳始めるし
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-3Bgm [106.154.32.43])垢版2019/10/03(木) 13:14:48.04ID:DwJtReiDa
70周でギガ箱5全部きせき
777なしオリハルなしエロ本なし
嫌な予感しかしない
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/03(木) 13:18:21.60ID:Bl6PeqwQ0
オリハルとエグチキのコンボ面白いな
アストロン前に素早さ上げれるのね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+fMe [49.98.137.104])垢版2019/10/03(木) 14:50:28.30ID:lmeCOxxvd
草ハゲEDはこれ以外にやることないんかよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-7EHS [126.234.127.80])垢版2019/10/03(木) 15:07:00.36ID:8fFcs6xor
>>54
毎週とくぎバイブルくれるのに?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Q4eg [60.97.122.187])垢版2019/10/03(木) 16:21:15.64ID:wXlrx4kd0
>>57
たまに1ターン目で逃げられないことあるもんなあ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-OP3l [61.199.190.35])垢版2019/10/03(木) 16:25:36.58ID:TPKgo7ZSH
ふくみみ辞めた?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/03(木) 16:31:26.78ID:X33Po1Rs0
ウォークにりゅうおうきたぞ
こんなゲームやってる場合じゃねえ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/03(木) 16:39:22.51ID:WPDoKOtD0
手巻きは昨日のガチ切れ動画も出さないし謝罪動画も出さないしなかったことにするのか
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.119])垢版2019/10/03(木) 16:50:08.86ID:kEI4DCT3M
ゾンピパひでえなまともなボーナスあるのデスジャッカルぐらいじゃん
そらブースト週なのに誰も使わんわけだ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3176-OP3l [160.13.236.26])垢版2019/10/03(木) 16:55:13.05ID:g0YVh3rd0
>>65
あいつは躁鬱病だよ
そりゃ毎日毎晩煽りに反応しながらライブやって時には50時間生配信
普通はそんな生活できないって、誰だって気がおかしくなるよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2D3C [106.129.215.236])垢版2019/10/03(木) 17:27:20.99ID:Tk9i/xq5a
なんで魔剣士の一閃にはみかわし無視付けてくれなかったんだ
どちらかって言うと必殺の一撃は当たりさえすれば反射無効軽減全部無視とかにしてみかわし無視はこっちの方に付けるべき効果だろ
さすがに昔ほどエルギオスには出くわさなくなったのにここに来て嫌がらせみたいな装備出しやがって
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/03(木) 17:31:39.57ID:WPDoKOtD0
>>69
病院行ってるのは躁鬱だったのか
あのキレ方から統失か自己愛性人格障害かと思ってた
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-V9mQ [183.176.121.75])垢版2019/10/03(木) 18:32:58.74ID:3SodrboY0
毎食外食で稼ぎいいんだな手巻き
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/03(木) 18:42:54.77ID:urYf1zUU0
マスメダも無いんだからやんなくていいじゃん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/03(木) 18:51:14.42ID:X33Po1Rs0
内藤の霊圧が消えた・・・
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.132.86.252])垢版2019/10/03(木) 19:05:04.60ID:UFA/Jx5la
あんだけイキり倒しといてアーカイブ残さんのかいこどおじ豚野郎
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-o6K/ [39.110.201.74])垢版2019/10/03(木) 19:09:48.79ID:VM7Fl9GO0
>>88
テマキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>の間違い
あとイワン、卍、大ちゃんねる、くまお、しょーたが抜けてる
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/03(木) 19:39:14.30ID:J/6tY+P40
>>91
ぶっちゃけテマキの一強であとの木っ端はテマキのついでに見る感が否めない
イワンはたまに面白いパーティ組んでるからよく見るけど
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-o6K/ [39.110.201.74])垢版2019/10/03(木) 19:59:04.50ID:VM7Fl9GO0
>>100
ナイト―ノゴローを木っ端扱いする大物リスナーおる?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/03(木) 20:03:37.63ID:sm9XDaHJ0
>>83
内藤のビブルカードが燃えかすになっちゃったよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-3Bgm [106.154.37.150])垢版2019/10/03(木) 20:07:06.58ID:zx7XG42sa
テマキの喋り方真似してイキッてる奴最近見ないんだがウォークでもやってるのかな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-TrIp [221.187.127.117])垢版2019/10/03(木) 20:08:28.68ID:Bzit2GWJ0
>>92
違うけどどうした単芝ガイジ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/03(木) 20:24:17.06ID:J/6tY+P40
>>104
ナイトーもノゴローも色物感つよくて王道的な感じではないからなぁ
まだガチャバカのテマキの方が王道感というかYOUTUBER感強くて飛び抜けてるやん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/03(木) 20:30:35.61ID:WPDoKOtD0
メラの奥義書が邪魔で仕方ないんだがお前らどうしてるの?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-o6K/ [39.110.201.74])垢版2019/10/03(木) 20:36:57.55ID:VM7Fl9GO0
スパラの中じゃそりゃ格が違うけどここテマキ信者多すぎて気持ち悪いなw

ウォークじゃさらに圧倒的に格が違うぎこちゃんがいるから永遠にトップに立てないのに
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.243.6])垢版2019/10/03(木) 20:45:42.49ID:z2SrDHRGa
テマキは事務所に所属してて他の配信者より時間もあるし編集も人任せにできるんだろうしそりゃ差が出るだろ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/03(木) 20:48:29.36ID:qwrr1q220
>>118
ドレアムがエロ本のページめくりながら裸体を凝視してるの想像してワロタ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-o6K/ [39.110.201.74])垢版2019/10/03(木) 20:55:06.22ID:VM7Fl9GO0
>>126
バカか?この糞ゲーと覇権ゲーのウォークじゃ再生数のスパンが違うだろw
どっちにしろシートベルトしないテマキじゃ一生勝てねえと思うよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/03(木) 21:01:36.87ID:WPDoKOtD0
>>118
イワンがドレアムに持たせて動画上げてたけどテンションアップほとんどなかったわ
クエのほうが使い勝手いいかもしれん
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-o6K/ [39.110.201.74])垢版2019/10/03(木) 21:04:19.83ID:VM7Fl9GO0
テマキは大手じゃないけどなw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/03(木) 21:41:20.45ID:WPDoKOtD0
>>143
でも近い数字だと思うわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.233.20.85])垢版2019/10/03(木) 21:46:06.39ID:X/TVy1Hvp
>>145
ふぇぇぇ…これがえっちってやつですかぁ?///
(恥じらいでテンションアップ)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/03(木) 22:08:31.76ID:Bl6PeqwQ0
エロ本はクエストのドレアムとかに持たせるもんだろ?
GPなら爪だしマソ考えるなら波動役入れるか魔法主軸にするだけ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hqwN [126.12.99.65])垢版2019/10/03(木) 22:21:54.01ID:MY11l9ho0
アンルシア考えた奴頭沸いてんだろアイツ一体でゾンビパの対策済むしマジ死ね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/03(木) 23:04:58.74ID:X33Po1Rs0
>>165
え・・・で?
君マジモンの発達障ガイジやん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/03(木) 23:13:26.34ID:X33Po1Rs0
>>167
過去レスをいちいちチェックするのもやべえよ
君ちゃんと仕事してる人?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.97.111])垢版2019/10/03(木) 23:19:01.77ID:nZYJNF2sp
>>165
いやこれはキモい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.97.111])垢版2019/10/03(木) 23:26:28.02ID:nZYJNF2sp
>>167
ふーん

これはかなり高得点
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cqUt [106.130.211.22])垢版2019/10/03(木) 23:31:49.27ID:LPGlWBqEa
GP全然マッチングしないしスレも過疎ってるしもうダメだな

しかもこの期に及んでユグノアメダルのレートがおかしいのはアプリ畳みにきてるのか?
ゼロが一個間違ってるだろ

お仲間の星ドラスレ覗いてみたらスーパーライトより酷いかもな
ウォークに近い分両立するやつはいないまろうし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-dt0v [150.249.61.61])垢版2019/10/03(木) 23:41:08.05ID:0z5D5vXp0
エロ本はシャムダが最適任だな
結構発動すれば???に対する崩壊裂きの倍率がわけわからんことになる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-YHZ0 [60.107.64.147])垢版2019/10/04(金) 00:37:18.20ID:8Ra9HEFS0
以前神獣交換券出たときは7500と9000だからかなりお得
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/04(金) 01:12:28.81ID:6gABru0S0
マデュ持ってるならフレイシャ
GP好きならパンデ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/04(金) 01:54:40.35ID:6gABru0S0
ゲマやろどのパーティーでも使える
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-aTPZ [58.183.191.86])垢版2019/10/04(金) 04:28:12.13ID:S+eLvi8i0
豚耳がテマキとコラボしたのって
今思うと笑えてくるよな
ミジンコのくせによくコラボ要請したよな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/04(金) 06:36:55.58ID:zRcIAw6U0
>>173
星ドラって今はダメになっちゃったの? なんで?
DQウォークだけのせいじゃないでしょうに
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-UCWK [14.9.65.128])垢版2019/10/04(金) 06:48:29.81ID:FVNIfWH10
後部座席も違反切符取られるんだっけ?注意で終わりじゃない?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cqUt [106.130.211.22])垢版2019/10/04(金) 07:00:48.60ID:Xydcrpk8a
>>207
装備ガチャだし歩くとこは違えどウォークは星ドラの上位互換の要素が多いからな
余程のマゾじゃなければ星ドラとウォーク両立するやつはいないだろ
更にウォーク出るくらいのタイミングでナンバリング出尽くしたらしいし
スーパーライトの倍は売り上げてたのに一瞬にしてドン底に落ちたな

まあスーパーライトも皆移住していって残された村人が骨身削るゲームになってるから先は無いけどな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-deZ1 [122.210.104.19])垢版2019/10/04(金) 07:05:38.18ID:L8iB7OxL0
>>208
千葉とか東京の植民地だろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/04(金) 07:07:50.68ID:zRcIAw6U0
>>213
ゲーム性は違うのに競合ってありえるのかな
星ドラは最初の戦闘プレイして性に合わなかったからやめて
ウォークはインストールしてない身分だけどさ
派遣ゲー言うけどこれから寒くなると外出しづらくなるよね
ポケモンみたいに休日駅前で屯するようなイベントあるなら別だが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Ztkz [49.97.101.198])垢版2019/10/04(金) 07:08:27.45ID:JSKWUI8Ld
来年の6周年?それまで貯める
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cqUt [106.130.211.22])垢版2019/10/04(金) 07:37:25.59ID:Xydcrpk8a
>>215
ウォークは一応始めたけど初期だしまあ楽しいよ
あっちは乳児でこっちは還暦を迎えたゲームだから比較対象にはならんけど、心集めもユグノア周回ほどのストレスはない
ポケモンとは違うけどレイドあるから田舎じゃなければ楽しめるんじゃないかな
リセマラすれば無課金でも楽しめるというか、むしろ課金しないほうが昔のようなレベル上げ含めてじっくり遊べると思う。いずれ対人とかのコンテンツ入るまでは
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-OP3l [60.116.163.184])垢版2019/10/04(金) 07:46:13.87ID:Y+i2KQJA0
>>205
今回はやむを得ない事情の例外事項だと何度も反論してたから、原則着用だと知ってたでしょ
ただ、機材等の関係で着用が難しいというというテマキの説明は、政令の定めるやむを得ない事情に該当しないから、条文をきちんと読んでなかったという事
原則は知っていても例外についてよく知らないという事は法律の素人に多いし、実務でも他の法律や政令、省令、通達とかの絡みをよく理解してない専門家がいたりするので、法律の素人が中途半端な知識で反論するのはやめた方が良いという典型例
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-pTrw [219.100.86.89])垢版2019/10/04(金) 07:52:23.01ID:OQBi5Thh0
>>210
後部座席のシートベルトは一般道と高速道で違います。
一般道は口頭での注意のみですが、高速道では一点の減点になります。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/04(金) 07:52:58.20ID:zRcIAw6U0
テマキはいつ大炎上して視聴者離れするかのギリギリでやってるので
いずれ別件でみぃ坊みたいになると思うよ
人が増えたら増えたで気に入らないと思うやつも増える
ただでさえそういうやつの比率は高いのにな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-6vte [106.133.171.116])垢版2019/10/04(金) 08:10:36.52ID:4bnWm7tza
逆に無課金の星4+4を揃えている層を排除した方が新規さんが増えて定着しやすいかも
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-OP3l [60.116.163.184])垢版2019/10/04(金) 08:13:41.90ID:Y+i2KQJA0
>>225
みぃ坊はナチュラルに炎上して、謝罪もしないでガソリンを投入するタイプ
テマキは炎上したらすぐに謝罪して火消しするタイプ
テマキがみぃ坊みたいになる可能性は低いと思うが、昨日のツイッターで以前脅迫してた人からまた脅迫されてるから、炎上よりもそちらの心配をした方がよさそう
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b4-cNrw [180.45.70.64])垢版2019/10/04(金) 08:40:31.94ID:kR+N2hZP0
>>227
それができればソシャゲの寿命も延びるんだけどな
どうしてもタダガチャばら撒くゲームは長くやってる方が手持ちもよくなるから、新規の無課金はもちろん課金もやる気をなくす。
運営からすれば初期の無課金ほど消えて欲しいと思ってるよ。当人たちは無課金でも貢献してるって思ってそうだがw
そのタダガチャで魔王が完凸出来るようになったらそのゲームは寿命。ばら撒きはソシャゲの寿命を縮めるってのは間違いないしそのゲームに人を集めるにはタダカチャは不可欠。いずれにしろいつか崩壊する前提のビジネスだわ。
それでもこのゲームは頑張った方だと思う
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.233.20.85])垢版2019/10/04(金) 08:51:02.66ID:U+WwJoTRp
金地図100連より後で始めた人間は辛そう
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pTrw [1.72.7.145])垢版2019/10/04(金) 08:55:57.13ID:+6RjUbKWd
>>235
そんなの超パワーアップという名目でガンガン星解放すれば良いだけ。
結局課金者も、引いても4または9体までしかパワーアップできないようだて、被りばかりのガチャで、救済がゴミみたいなことワタポでは、誰も引かないよ笑
それに輪をかけて最近では、ただの星なしの方が強くなる調整してるし、このゲームそのものに将来性感じないしね。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 09:01:08.87ID:GJVO0x/q0
>>232
手巻きはいじめられてたほうだぞ
でも脅迫は2回目だしやたらと複数に恨まれてると強調してるから何か強い恨みを持たれてるな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 09:17:16.79ID:GJVO0x/q0
>>232
今まで4回リプあったけどどうやら昔手巻きのせいで現場の事故をもみけされて
仕事失って後遺症が残った職人みたい
相当恨んでる感じ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 09:21:37.42ID:GJVO0x/q0
>>240
1番新しいので言うとシートベルト謝罪のやつにリプあるぞ
なるって名前の人
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-38/a [36.11.224.144])垢版2019/10/04(金) 09:43:47.52ID:s7+v8XBNM
>>239
強い恨みってw
普通ならそんな感じかもしれんがネットだぜ
理解不能なポイントで粘着される事はよくある 

会社のやつでヤフコメでずっと低評価2年つけられてたやついた
10件くらいしかコメントしてなかったから全部見たが全然わからなかった、まぁふざけた投稿とかしてたからそれかもしれんが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.233.20.85])垢版2019/10/04(金) 09:50:21.58ID:U+WwJoTRp
アラウネが余って仕方なかったから星4+4+4作ったわw
4+4+4ともなるとステータス結構上がるな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 09:52:04.02ID:GJVO0x/q0
>>246
面識あるみたいだからネットだからってのは違うかと
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-G1PU [133.207.64.32])垢版2019/10/04(金) 10:25:41.09ID:qCpFB0Uk0
>>225
炎上して視聴者離れ?
10万も行ってない駆け出しチューバーだから
炎上=大物への近道 なんだが
こんな程度で炎上しないけどな
このスレオッサンが多いせいかユーチューブ初心者が多くて世間とずれてるわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 10:29:37.07ID:GJVO0x/q0
オッサン=youtube初心者とか言ってる時点で世間とズレてる
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-4e66 [126.33.140.249])垢版2019/10/04(金) 10:38:09.30ID:iFeqZZq/p
壮大なスケールでつまんないな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-XFQw [182.251.248.36])垢版2019/10/04(金) 10:41:37.11ID:rMT0allXa
探求もやらなきゃ塔もやらなきゃ

疲れちゃった、スーパーライトなのにね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-TrIp [221.187.127.117])垢版2019/10/04(金) 11:28:27.21ID:ShvjiAw/0
>>258
ユーチューブ玄人さんかっけーっす!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-QP/n [182.251.241.45])垢版2019/10/04(金) 11:41:57.30ID:0lTQPysWa
なる ってやつのツイートガチやん
名前まで出てるし

ようやく軌道に乗ってきてこれからだと思った矢先に56されるのか、、どんまいやでw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.97.111])垢版2019/10/04(金) 12:02:55.51ID:k6CIb4NKp
テマキ評価してるやつってdqmslの動画しか見ないんだろうなw
編集で可能な限り良いとこだけ残してるのに、あの程度のトーク力のどこに魅力があるのかわからんw
新しいのに飛びついて本数出せば誰でも登録者は増やせるんだよw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YJfA [49.98.61.48])垢版2019/10/04(金) 12:04:06.15ID:b1NRK2LHd
>>265
すでになるって人が苗字晒してる

>>270
誰でもってみいぼうさんの前でもそれ言えるのw
ナイトーのウォーク動画も全く伸びず登録者も増えてないぞ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/04(金) 12:34:26.90ID:6gABru0S0
シートベルト謝罪にリプしてる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.106.206.207])垢版2019/10/04(金) 12:34:33.01ID:S1Wu+oEtd
30すぎて未婚独身の奴なんて男女問わずろくな奴いないよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/04(金) 12:39:52.45ID:6gABru0S0
>>271
YouTuber博士なの??
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9364-TrIp [221.187.127.117])垢版2019/10/04(金) 12:40:12.92ID:ShvjiAw/0
テマキさんってw囲いかよ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 13:01:02.78ID:GJVO0x/q0
>>291
手巻きが1番仕事でやってますって感じだろw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 13:26:37.43ID:GJVO0x/q0
>>296
ナイトーは承認欲求が凄い印象
とにかく褒められたい凄いと言われたいみたいな
手巻きとコラボずっとしたがってたのやアールを無理矢理動画に出したり芸能人みたいになりたいんだろう
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-TrIp [133.204.161.0])垢版2019/10/04(金) 13:59:07.24ID:4Zj34pLe0
手巻きはなんか見てて危うさはあるな。
そのうち鬱になって自殺実況とかして伝説になりそう。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 14:00:44.79ID:gYu9qQYXd
>>303
そうそう、ナイトーはじめ他のチューバーなんて議論する価値もないレベル。ナイトーなんか全然おもろしくないし、くだらなさすぎ。

TEMAKI氏は才能もってるし、話題にあがるのは必然よ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-UCWK [14.9.65.128])垢版2019/10/04(金) 14:14:48.97ID:FVNIfWH10
手巻きの動画が一番長時間見ていられる
内藤のは最初の「はい!・・・・・・・・・(唾飲んで)ナイトーです!」で見る気が失せる
他は知らない
話し方や声質かな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-OP3l [106.171.50.197])垢版2019/10/04(金) 14:15:32.97ID:lVRV+9BBF
>>306
なんでガイア売るんだよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-OP3l [106.171.50.197])垢版2019/10/04(金) 14:17:47.84ID:lVRV+9BBF
>>300
会社員って副業あかんのちゃうん?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-OP3l [106.171.50.197])垢版2019/10/04(金) 14:20:41.45ID:lVRV+9BBF
>>307
最近は動画再生させなくてもスマホならサムネールで自動再生されるだろ?
あとチェックするなら音声ミュートも早送りだね
動画再生って早送りせず再生されてると良い広告付くからな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-OP3l [106.171.50.197])垢版2019/10/04(金) 14:22:13.78ID:lVRV+9BBF
>>313
いくら役職だからといってゲームの更新日ばかり休まれてたら普通クビだけどな
あいつが幾ら稼いでるのか知らんが確定申告とか影響あるだろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 14:38:30.75ID:gYu9qQYXd
ナイトー嫌われてるなぁ、愉快愉快(^-^)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 14:41:34.48ID:GJVO0x/q0
>>317
みいぼうと揉めたり君の名はのキモイパロディ作ったりアール巻き込んだりみんなアレ?ってなんたんだろうね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 14:44:42.17ID:gYu9qQYXd
>>318
あいつ自信になんの価値も無いのに、勘違いしすぎなんだよな、自己分析できてなさすぎワロタw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 14:51:47.52ID:gYu9qQYXd
人柄、人気すべてにおいてNaitoはクソ。
TEMAKIは神。
それしかない。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b9-M7YY [124.145.64.216])垢版2019/10/04(金) 14:55:16.86ID:NqqK3V8i0
嫌ってたらわざわざサブチャンまで見に行かんやろww
みい坊のことも名指しで批判したわけでもないしどこが潰し?
サブチャンからツイッターまでチェックして内藤大好きやないか
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/04(金) 15:06:44.64ID:MaQxQ8M00
仕事しながら細々やってるチューバ―と、UUUMに所属している専業チューバ―のテマキを比べてもなってことだよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-GAVw [27.89.109.106])垢版2019/10/04(金) 15:08:57.53ID:X9PQuXqK0
ナイトーは優等生すぎるというかツマランわな
ぶさいくな猫もどうでもいいし大阪住みのくせに冗談の一つも言えないし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/04(金) 15:09:29.41ID:MaQxQ8M00
テマキはエンターテイメントで他は攻略系がメインだから分野が違うしな
比較すること自体がナンセンス
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.46.191])垢版2019/10/04(金) 15:12:31.72ID:oRAgab2gd
手巻きに豚連呼してる奴らが内藤にも禿連呼したらええねん
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.243.2])垢版2019/10/04(金) 15:15:24.20ID:zuSAvbrza
テマキは面白いが毎回やることは同じだからなぁ
内藤とかノゴローの動画は分かりやすくてありがたい

>>329
実際そこまで禿げてないからいじりにくい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.46.191])垢版2019/10/04(金) 15:22:49.23ID:oRAgab2gd
誰がハゲやねん・・・ホンマや。いや〜私そんなにハゲてますかね〜・・・そして沈黙
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-QP/n [182.251.241.36])垢版2019/10/04(金) 15:32:12.90ID:ah0f8qOia
ナイトーはdqwが稼げると気付いてここぞとばかりに100連してあの再生数だからな。。ゴミ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/04(金) 15:34:05.46ID:MaQxQ8M00
ガチャ動画はみんな出すから競合が多すぎるんだよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM63-ho2J [119.241.244.12])垢版2019/10/04(金) 15:36:25.53ID:NJnmKyAwM
>>269
これは警察案件だな…
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 15:37:08.76ID:GJVO0x/q0
ナイトーもだけどふくみみのdqmsl動画の再生数の落ち込みがすごいな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 15:38:26.71ID:GJVO0x/q0
>>336
でも手巻きも事故をもみけしたとか書いてるし
手巻きの方も大きく出れないんじゃないか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-G1PU [133.207.64.32])垢版2019/10/04(金) 15:40:31.62ID:qCpFB0Uk0
>>334
たぶんチャンネル登録増えてるから一応は成功
だがナイトーのショボいガチャなんて続くないんだから
コッサンこそ無課金なんてやってないでウォークで突っ込めよと
スバラの課金をウォークに回すべきだろ
ガチャでギコちゃんには勝てないが
テマキさん、コッサン、ノゴロー、ありしあさんも復活してスパラ勢で対抗してるのを見たいわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM63-ho2J [119.241.244.12])垢版2019/10/04(金) 15:51:46.29ID:NJnmKyAwM
>>338
だとしても見つけ出して捕まえる、は確実に強迫行為なのではないかな
ツイッターに通報しました
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 15:54:20.82ID:gYu9qQYXd
>>339
Naitoのガチャは続かんな。再生数延びてないからあのまま終わるだろww
くだらねぇ。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-WQBm [39.111.179.251])垢版2019/10/04(金) 16:03:54.15ID:C0wzLH/p0
もう何でもありスレだし
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-OP3l [210.161.134.38])垢版2019/10/04(金) 16:05:06.56ID:Sdk0jxaDH
>>316
普通はIT系の会社でもフロアの部長にあいつ有給とって家でゲームやってると知れたら終わるよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/04(金) 16:05:21.46ID:WbNv+QQC0
さじんのヤリ出てくるとムカつく
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 16:05:22.81ID:GJVO0x/q0
>>340
なるほどな
確かに逮捕案件だね
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-2iIE [1.75.246.78])垢版2019/10/04(金) 16:28:22.96ID:+9CA+IU8d
塔は週末キャンペーンないんか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 16:29:57.25ID:gYu9qQYXd
>>352
わかるwww
あいつの自信と調子乗ってる感うざいw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 16:30:29.73ID:gYu9qQYXd
>>355
即下げだよな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-bI3d [49.104.5.252])垢版2019/10/04(金) 16:30:30.11ID:gYu9qQYXd
>>355
即下げだよな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-o6K/ [124.209.175.199])垢版2019/10/04(金) 16:48:39.24ID:+2AGValc0
探求の大地討伐リスト150と200のミラクルエッグって
何がもらえるんでしょうか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/04(金) 16:52:40.89ID:6gABru0S0
>>363
体技封じと癒しの光
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-OP3l [221.240.248.123])垢版2019/10/04(金) 16:53:46.34ID:zRcIAw6U0
にしても課金してる奴ら大変だな
また超魔王来るんだろ?最後まで出なかったら4万5,000ジェムぼられるわけだしさ
こっちもウォークもやってたら金なんいくらあっても足らんだろ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 16:55:03.89ID:ktXXsnoU0
ドラ]福引き700枚なんとか引ききったわ
B本14冊も出たから結構美味しい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.156.154])垢版2019/10/04(金) 16:55:45.98ID:AGL6GOqWp
月に100万は使える人が課金してるだけだぞ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-OP3l [221.240.248.123])垢版2019/10/04(金) 16:56:57.60ID:zRcIAw6U0
>>368
おまえらいつも課金バカにしてるやん
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ce31 [182.251.254.40])垢版2019/10/04(金) 17:07:28.95ID:0CiU8ze6a
フォロボスより早くて仁王立ち安定して剥がせるゾンビモンスターっています?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 17:19:44.21ID:GJVO0x/q0
>>377
ジェムが全く足りないんだがやばいわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 17:23:20.58ID:ktXXsnoU0
リバパが死んでまた影が薄くなったシドーが暴れるのか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-2iIE [1.75.246.78])垢版2019/10/04(金) 17:26:18.53ID:+9CA+IU8d
超ゾーマ早く来ないかな
超シドーじゃなぁ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-ULp+ [180.56.253.239])垢版2019/10/04(金) 17:28:01.05ID:N5aXZgkN0
課金叩く奴なんていないだほ無課金スレで課金パーティー自慢してくる奴は痛いが
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.132.86.252])垢版2019/10/04(金) 17:28:08.23ID:e3UpHpa3a
エスターク星1、2くらいだとまだオムドいるけど
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-WQBm [39.111.179.251])垢版2019/10/04(金) 17:29:50.50ID:C0wzLH/p0
ちな魔王の実装順は
2014年1月23日りゅうおうで
次は2014年3月31日のデスピサロな
その次が5月31日のハーゴン
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2zgE [126.199.80.36])垢版2019/10/04(金) 17:30:43.99ID:Uw0eULbkp
>>379
今まで何してたの?バカなの?
https://i.imgur.com/KEaEF3O.jpg
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 17:32:18.58ID:GJVO0x/q0
>>387
GPはいけそうだがクエがきつくなりそう
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-yV5d [219.100.182.84 [上級国民]])垢版2019/10/04(金) 17:35:22.73ID:v09oA2/rH
https://i.imgur.com/ZaEL9de.jpg
このゲームに知能って関係あるんですか?��
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.243.8])垢版2019/10/04(金) 17:35:54.86ID:RsC6STsDa
>>376
テマキ以外は誰も持ち上げてはないけどな
テマキと比較して他を下げるから擁護が出てくるだけで、現状のその並びはみんな妥当だと思ってるだろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.132.86.252])垢版2019/10/04(金) 17:52:25.01ID:e3UpHpa3a
>>395
流石に読点使えよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 18:04:05.22ID:ktXXsnoU0
>>384
そら系統バフ週はちょっと甦るの定番だろ
いつものWORLDゲーに戻ったら消える
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.183])垢版2019/10/04(金) 18:06:53.72ID:jV4Yi0+rM
てか超魔王引こうとしてる無課金がいるのが信じられないんだが
後三ヶ月で6周年イベントだぞ?
結局5周年の系統王入り12%くじに匹敵するもの来てないし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-6vte [106.133.178.24])垢版2019/10/04(金) 18:10:09.28ID:l+5V+akWa
今回45000ジェムをキープして貯めているやつ多いから超魔王確定は60000ジェムでいいわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81d2-G1PU [120.51.12.188])垢版2019/10/04(金) 18:28:14.97ID:EBGf0iuZ0
>>407
ほぉ
こいつは壊れるぞ
超竜王が弱すぎたからな
それかシドーも弱くして超シリーズをなかったことにするか
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 18:37:13.34ID:GJVO0x/q0
本家モンスターシリーズでは回復蘇生の専門家だったシドーさん
こっちではどうなるのか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-WQBm [39.111.179.251])垢版2019/10/04(金) 18:47:07.08ID:C0wzLH/p0
超竜王のグラ直してくれんかね
ま、持ってねーけど
やっぱ鳥山のバランスがホント一番だわ
https://i.imgur.com/Lo1WcJw.jpg
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.156.154])垢版2019/10/04(金) 18:52:23.37ID:AGL6GOqWp
オーラ出せばカッコいいとか言っちゃう人に期待できない
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.132.86.252])垢版2019/10/04(金) 18:56:51.25ID:e3UpHpa3a
>>401
じゃあまだ死んだとは言えないよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 19:27:40.24ID:GJVO0x/q0
まあ俺は超魔王より新生発表の方が楽しみだけどな
かみさまか凶エスタークかピピットあたりかな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/04(金) 19:39:26.66ID:GJVO0x/q0
>>428
ほんこれ
襲来級なんて超竜王いないと無理
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-8tyr [153.144.185.154])垢版2019/10/04(金) 19:43:19.69ID:vWi0SN250
超魔王必ず天井有ると思うのは気が早くね?
初登場だから天井が有っただけかもしれんし
まあ45000ジェムも有れば引けそうな気もするがな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-4e66 [126.33.140.249])垢版2019/10/04(金) 20:05:32.48ID:iFeqZZq/p
未だにモチベキープしてる池沼は45000持ってるだろ。それ以外は適当に消費してるは
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/04(金) 20:43:15.41ID:9+e8slFBp
>>420
バカ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Ztkz [1.75.239.59])垢版2019/10/04(金) 20:50:40.85ID:Nb9ka4xZd
96000ジェムある…
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-3Bgm [106.154.27.95])垢版2019/10/04(金) 20:53:12.55ID:lhweqsIYa
超魔王ガチャ来るの?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 21:08:52.23ID:ktXXsnoU0
今年の周年の何が型落ちなんだ
これだけ大盤振る舞いだからすぐやばいのが来るって言われてただけで全部入ってたが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-4e66 [126.53.131.91])垢版2019/10/04(金) 21:22:04.35ID:2xBjWA6i0
gpで得るものの価値下がってるからな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-Bcoz [121.110.243.127])垢版2019/10/04(金) 21:40:00.42ID:Aw2uHHXQ0
くじけぬ糞ゲー廃止しろ 運ゲーつまんねぇんだよ 無能な運営だな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-4e66 [126.33.140.249])垢版2019/10/04(金) 21:46:11.22ID:iFeqZZq/p
挫けるのを喜ぶのは馬鹿金くらい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngvb [111.239.227.254])垢版2019/10/04(金) 22:00:29.53ID:egqnKwWta
天使の理ん事天使のジャンプとか言ってて森
やっぱみぃ坊好きやわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 22:12:48.30ID:ktXXsnoU0
>>461
だから全部入ってただろ
型落ちって日本語の意味知らないなら調べようよ今の時代辞書引かなくていいから楽だよ?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-aTPZ [58.183.191.86])垢版2019/10/04(金) 22:14:05.77ID:S+eLvi8i0
ふとした疑問なんだけど
このゲームって操作自体はすごく単純じゃないですか?
もしかしたら、プログラム組んで自動操作してる人
いるんじゃないですか?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-g+2R [36.11.225.160])垢版2019/10/04(金) 22:26:26.75ID:aHg8qBpPM
マクロ組んで回すようなコンテンツ無いだろ
というかそんなもんあるゲームが珍しい時代だ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-M7YY [126.29.52.146])垢版2019/10/04(金) 22:56:23.07ID:2joWbEnK0
ウルノーガ新生しろやハゲ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/04(金) 23:06:32.63ID:MaQxQ8M00
どのゲームにもそういうカップルはいるよ
このゲームは女が極端に少ないから数組しかいなさそう
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-aTPZ [58.183.191.86])垢版2019/10/04(金) 23:07:35.81ID:S+eLvi8i0
このゲームがきっかけで
一級建築士やめたテマキさんって
レジェンドだよな

内藤 おまえも仕事やめろ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b16b-2rUB [202.229.49.172])垢版2019/10/04(金) 23:24:37.73ID:CziUHLiG0
>>486
(笑) 学習能力0乙
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/04(金) 23:45:45.93ID:ktXXsnoU0
ジャコバ来たらクリムゾンミスト持ってるだろうからほんとにウルノーガの存在感無くなるな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-T460 [49.104.31.185])垢版2019/10/05(土) 00:22:03.28ID:G/Q+K8zdd
>>501
みんなにバカにされてるんだな、0点ババアにもふられたみたいでかわいそうにw
711 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-cOpM [219.48.120.10]) sage 2019/05/30(木) 23:55:52.49
>>461
ゆかネキはドラクエ板のアイドルやから許されるんじゃボケそんなこともわからん初心者は出て行け
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-PK++ [49.96.5.14])垢版2019/10/05(土) 00:23:08.13ID:AvpICrm1d
https://i.imgur.com/Pni5n7V.jpg
お察ししますー
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-snLs [1.79.87.131])垢版2019/10/05(土) 00:55:09.18ID:pj6YGRZRd
>>499
これ見て回さないと決めたあの日…
なくても楽しめてるから次も回さないな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-aTPZ [58.183.191.86])垢版2019/10/05(土) 01:09:08.24ID:8JEpZU5C0

みんぼうってみんなマクロだったの
どうりで変な奴多いと思った
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/05(土) 02:29:56.60ID:Vd46ZGor0
課金いないとサービスも続かないけどね
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/05(土) 03:17:52.41ID:pzOh4v5D0
ボーナス無しのガチパでカイザー1うろついてるのタチ悪い
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/05(土) 04:15:31.22ID:t6Yacu+G0
いうてリメイクはそんな金にならんで
11のスイッチ版とかはそんなにお金かからなそうだが、大昔のゲームを最新ハードで出すとなったらほぼ1からだしな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.46.43])垢版2019/10/05(土) 04:40:53.46ID:qlDiNyZed
https://i.imgur.com/hu5aQYf.jpg
マスドラどこいった
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.166.139.49])垢版2019/10/05(土) 06:09:38.34ID:yYmIfaiP0
>>524
82週時点でSが7のAが8。
既に余ってるからAの星4を作るつもり。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 07:18:01.93ID:aOxs9tEVp
>>531
ガリンガもブギーも当てたけど、ガリンガは牧場の番人、ブギーは牧場のマスコットキャラになってるからいらないよ
他のレジェンドモンスターの方がいい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/05(土) 07:21:52.96ID:9q6k+Nlr0
塔のキャンペーン無しかよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b16b-2rUB [202.229.49.172])垢版2019/10/05(土) 07:32:27.81ID:oGlA5bwJ0
>>532
一番使えるの誰やねんゴミ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 07:33:08.61ID:aOxs9tEVp
>>535
なんだその口の聞き方は
教えてやんねーよ、クズ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/05(土) 07:51:49.68ID:9q6k+Nlr0
探求周って旅立ちはスキップすればええやろ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 08:06:53.34ID:aOxs9tEVp
>>542
パンデルムもやな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 08:26:40.62ID:aOxs9tEVp
>>544
こう見ると割と顔整ってんだな
中身がまともならよかったのにな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/05(土) 08:42:18.26ID:t6Yacu+G0
坊さんはヒゲ脱毛すれば10歳若返るよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 08:53:59.70ID:aOxs9tEVp
予想だけどジャコラはたぶんそんなに使えるモンスターにならない
クリムゾンミスト以外使えない特技になりそうだし素早さも遅いだろうし
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/05(土) 08:55:03.41ID:rw8m9pQR0
>>549
いまラーメン屋でバイトしてるそうだ
https://i.imgur.com/rCPVbiK.jpg
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/05(土) 08:58:20.59ID:t6Yacu+G0
←の子とセックスしてそう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-4e66 [113.36.55.217])垢版2019/10/05(土) 09:08:42.30ID:1TdLQfY80
GP糞つまんないから塔くらいしかやる価値ねえのにスタンプすらつかないゴミアプリ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cNrw [182.251.48.146])垢版2019/10/05(土) 09:16:44.51ID:CnqDCf6Ia
>>537
ブギーめちゃくちゃ強くないか?
こいつのおかげでエスタ3にいけたわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/05(土) 09:25:32.23ID:t6Yacu+G0
youtubeの再生数見ると本当に一部の引きこもりしか残ってないのが解るな
大ちゃんねるとか200再生だぞw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-6KLF [175.177.5.211])垢版2019/10/05(土) 09:35:47.25ID:f8gsGN+K0
ブギー当たったけどだから何って感じだねこれ…
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 09:41:18.59ID:aOxs9tEVp
ブギウギステップの威力がまあまああるからさくせん行動で打てたら強いね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 09:45:01.92ID:aOxs9tEVp
超魔王はデスタムーアでまちがいないのかね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-6vte [106.133.171.138])垢版2019/10/05(土) 10:08:23.28ID:gX27rYLXa
GPのマスターメダルと塔の週末ミッション無くしたのは何でだろ?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-601y [126.227.197.14])垢版2019/10/05(土) 10:25:29.92ID:ov8A6Drv0
は?塔で思いっきりユーザー離れさせて、ろくなクエスト作らずガチャで見え見えの集金してGPメダルの価値を下げたらこうなるの当たり前だろ
お前運営の犬か?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-CACa [126.33.69.227])垢版2019/10/05(土) 10:56:54.48ID:+bDBx9bWp
エスターク3でちょっとやったら600位とかだからすげー人減ってないか?
それとも前向きに考えて今回はみんな勝ちにくいだけ?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/05(土) 11:02:46.01ID:t6Yacu+G0
当然減ってるだろ
youtubeの再生数見ればわかる
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-OP3l [180.57.239.54])垢版2019/10/05(土) 11:15:31.23ID:ykntmplF0
>>588
ブラが4万ジェムくらい貯めてた当然次の超魔王で回すんだろうけど、それをしたとしてもやるのはGPしかないからな
ある意味、金払ってGPやるようなもんだよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-OP3l [221.240.248.123])垢版2019/10/05(土) 11:44:09.07ID:rw8m9pQR0
>>590
最初の大空は楽しめたよ、トルネコが一本丸々入ったようなもんと解釈してた
個人的には荒山が戦犯、ゲーム性なくなっちゃったからな
荒山があるために塔の調整難しくなったんだよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-UCWK [14.9.65.128])垢版2019/10/05(土) 12:35:10.69ID:EIjnfB4e0
>>593
流れ作業の工場勤務の方ですか?ご苦労様です
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/05(土) 12:38:26.67ID:aOxs9tEVp
>>608
ほら、シドーではないだろ?この色は
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-OP3l [60.116.163.184])垢版2019/10/05(土) 12:41:59.75ID:cX92A2XE0
>>605
魔宮のミッションで天色に回復封じを使って倒した記憶がある

星4や44にすれば、ラプソーンマジンガエビプリのテンプレパーティーのラプソーンをホメロスに変える組み合わせとかも出来そう
今のGPで使うには火力不足だけど、リーダー特性やヒートアップが優秀だから、今後追加される超マス次第で化けるかもしれない
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-CACa [126.33.69.227])垢版2019/10/05(土) 12:43:39.22ID:+bDBx9bWp
>>603
あっ今月ないのかそういや復刻か帝王杯
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/05(土) 13:11:14.41ID:rw8m9pQR0
>>607
流れ作業はどっちかというと荒山の方だよね
大空はそんなに周回してないし
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.112.168.152])垢版2019/10/05(土) 13:35:15.50ID:hby570H20
イケメンピサロの超魔王まだ?って思ったけど、よくよく考えたら戦闘中カエルになんだよな
リメイクの4みたくイケメンのまま強いピサロも実装して欲しい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/05(土) 14:25:11.69ID:pzOh4v5D0
試行錯誤のゾンビで3行ったわポイント付かないから敬遠してたフォロボスが強い
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/05(土) 14:31:50.34ID:9q6k+Nlr0
俺もマスドラパには全く勝てないけど他に勝てるからカイザー3でも積めるけどな
マスドラパ以外にも勝ててないやろそれ
ボーナスが無いのか
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-ho2J [211.1.214.21])垢版2019/10/05(土) 14:54:24.98ID:Vd46ZGor0
>>641
社会人として大人の意識が欠如してるから
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-bPVp [114.183.229.81])垢版2019/10/05(土) 15:10:40.44ID:brKxDfJb0
ガリンガ狙いで20連

ドレアムさんこんにちは!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/05(土) 15:33:59.85ID:2jWZzn0d0
>>649
狭間は第三世界終わってからだろう
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-7EHS [60.137.191.109])垢版2019/10/05(土) 15:42:51.64ID:iRQUKVOR0
今のGPになって相当数オムドパと当たってるけどドークの魔法で一度たりと寝ない
装備込でも最大半減のはずだしなんなんだこれは
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-YJfA [49.98.60.86])垢版2019/10/05(土) 17:59:29.69ID:xlqw03tjd
>>659
儀式反射は出さないと言ってただろ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818c-M8t1 [120.74.61.242])垢版2019/10/05(土) 18:16:04.32ID:HQC/Dk3f0
同じくエロ本190周位かかったわ
偏ると本当きついな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/05(土) 18:22:05.98ID:rw8m9pQR0
こーちゃん絵も描けるみたいだぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-+KPI [49.104.45.27])垢版2019/10/05(土) 18:39:10.42ID:IKD5jhi1d
ガリンガ出たけどドラパとか課金パーティ作れないし微妙だな縛りで使えるくらいか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-o6K/ [119.229.244.181])垢版2019/10/05(土) 18:45:04.42ID:Eq3W+not0
DQWやってるとこっちの「武器強化失敗」と何度も敵から「逃げられない!」が
余計にストレス感じるようになったてきたわ。武器50%7回連続で失敗するわ、
こっちの魔王軍団がランツァのねこまどうから全く逃げられないってどういう状況だよ。
今更だがこっちもDQWと同じようにしてくれ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/05(土) 19:00:01.01ID:uFB9yjoL0
iPhoneからAndroidに変えたらちょいちょい0:3エラーが出るようになって不便だな
リーグの読み込みは必ず一回は出るレベル
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-C7Ab [49.96.6.243])垢版2019/10/05(土) 19:12:37.96ID:u1uTFmX0d
神獣王強いな
ゴル1から全く上がれない
こっちは星4以上の魔王等々いるのに謎の行動遅いとパーティー変えると苦手な相手が出てくる呪いにかかってるわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/05(土) 19:44:48.81ID:rw8m9pQR0
>>672
iPadProでiPadOS13.1だけど落ちないよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-6vte [106.133.176.163])垢版2019/10/05(土) 20:00:45.13ID:dOefHZPna
念願の2枚目のエルギオスが来たんだけど今でもやっぱりS運用がベスト?
ファーストの方はSSで使ってます
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.166.139.49])垢版2019/10/05(土) 20:06:31.39ID:yYmIfaiP0
>>685
S運用しない理由がない。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngvb [111.239.227.254])垢版2019/10/05(土) 20:12:11.35ID:4U7SYYuxa
黒鉄の巨竜を爆弾岩が尽きるまで待ってプチマでチマチマやってた時
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngvb [111.239.227.254])垢版2019/10/05(土) 20:16:41.41ID:4U7SYYuxa
黄金初めてクリアした時のやったった感はマジで記憶に刻まれてる
スクショ撮って自慢しまくったわ
今は送るやつおらんがなー(笑)
0694685 (アウアウウー Sa9d-6vte [106.133.176.163])垢版2019/10/05(土) 20:36:26.90ID:dOefHZPna
回答ありがとうございます
どっちかが不用になったら星を重ねればいいだけだからとりあえずSとSS別々に使っていきます
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b9-pTrw [124.140.140.78])垢版2019/10/05(土) 20:42:10.79ID:Y/K4BduR0
DQスキップ券の使いどころってどこ?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Q4eg [60.97.122.187])垢版2019/10/05(土) 20:42:23.86ID:0tj11v5K0
バンデルムかデスソシストって神獣交換券使う価値ある?
他は持ってるけど星付けした方がいいんかな
あジャックもなかったわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Q4eg [60.97.122.187])垢版2019/10/05(土) 20:43:20.09ID:0tj11v5K0
>>696
クエが長い壁画に使ったわ
今は幽谷に使ってる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngvb [111.239.227.254])垢版2019/10/05(土) 20:47:29.44ID:4U7SYYuxa
>>692
そんなひねくれた考えなんの笑うわ
送るやつおらんのは皆辞めたからやでぇ。
お前は絶対非リアのしょうもない奴やな(笑)
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-snoG [126.193.18.245])垢版2019/10/05(土) 21:07:10.81ID:a9sNwCZXp
>>672
iPhone8だけどアプリのアップデート以降めっちゃ落ちるようになった
Xの福引き消化するために卵整理してて何回落とされたか
弟もiPhone6Sで卵整理で落ちまくると言ってた
ちなみに俺は会社で、弟は家のwi-fiで
アップデート前は殆ど落ちる事なんてなかったのに
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.8.216])垢版2019/10/05(土) 21:07:59.37ID:SJZJg7Tna
17週目でエロ本でたけどスキップ使ったから有り難みが湧かない…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.166.139.49])垢版2019/10/05(土) 21:27:07.42ID:yYmIfaiP0
>>705
仲間
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JCAD [182.251.221.162])垢版2019/10/05(土) 21:45:36.48ID:Xf47S/UJa
>>672
GPでしか落ちないので数回検証したらドークで奈落の風を使うときに相手に眠りと風弱点のやつが4体以上いる場合に奈落をキャンセルして簒奪に変更後キャンセルして奈落にすると再現しやすい
IOSアプデ後からなのでアプリなのかOSの問題なのかはわからんけど奈落選択するとほんの一瞬ラグが出てるように見える
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-YHZ0 [60.107.64.147])垢版2019/10/05(土) 21:58:04.38ID:VH4xYbTR0
テスト
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.181.110.70])垢版2019/10/05(土) 22:34:45.03ID:FPYwpnX8a
>>711
ドーク 使ってるけど確かによく落ちるわ
よく検証したな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Q4eg [106.180.35.247])垢版2019/10/05(土) 22:45:10.28ID:HhdqBsqWa
>>718
すげえ逆転だよな、こんなクソゲーから覇権って
ドヤ顔で各所インタビュー答えまくってそう
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-XxQ/ [49.106.216.64])垢版2019/10/05(土) 22:55:24.08ID:hFXIZrKqd
このゲームは当ててるけどドラクエの評判に傷つけた部分もあるからなあ

いずれにしても市村がほぞ噛んでそうで気分ええわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.114.226])垢版2019/10/05(土) 23:33:41.07ID:qkDGFWGRp
どこにでも現れる原七うぜええええ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-2BhX [60.114.173.211])垢版2019/10/06(日) 00:41:37.05ID:0nOonwJz0
最近ようやく系統パ組めるようになって楽しくなってきたわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.23.15])垢版2019/10/06(日) 00:44:02.91ID:+uX8cFAbd
最近メルトア見なくなったな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/06(日) 00:49:53.17ID:Djjsh5ty0
なんで手巻きの配信荒れてんだよ普段より面白いわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-deZ1 [122.210.104.19])垢版2019/10/06(日) 00:52:48.52ID:Jk8T4+0w0
>>731
腹7まじでうざい。 はよいなくなれカス
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-ngvb [111.239.213.199])垢版2019/10/06(日) 01:05:14.15ID:d5IVbhFQa
ホアカリ99人口多くなったらいきなりマホカン3連発
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-PK++ [49.96.29.67])垢版2019/10/06(日) 01:25:38.52ID:CzjtTD7ad
手巻きの囲い
毎回240円くらいのスパチャで手巻きサポートしてる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ULp+ [126.235.127.178])垢版2019/10/06(日) 01:29:50.17ID:Djjsh5ty0
おすすめに上がってる無星アーロのパーティー面白いなエグチキのエッグラダンス→アストロンで2ターン目素早さで上取れるとは知らなかった
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11d2-M8t1 [58.88.90.236])垢版2019/10/06(日) 01:46:57.85ID:2qbSHXbt0
なんだかんだやめられそうもないからずっとこのゲームには居座るつもりだが
本当にモンストとの差がついてしまったよな
モンストは旧キャラの救済で盛り上がれるくらい運営にも余裕があるのに
こっちは旧キャラより如何に強い新キャラで古いの捨てさせるかばかりだもんな ウォークよりはdqmslのほうが楽しいと思うけどな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.15.114])垢版2019/10/06(日) 01:54:48.94ID:h3mdxzAOd
>>748
モンストてwww最初から今までレベルが違いすぎるわ
ライバルはクックパッドだぞ(分かる人にはわかる)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.15.114])垢版2019/10/06(日) 02:00:43.52ID:h3mdxzAOd
魔王フェスとかで瞬間的に1位取れたことがあるだけで安定して1位取れてた時期なんて最初から今までないだろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-deZ1 [122.210.104.19])垢版2019/10/06(日) 02:25:46.64ID:Jk8T4+0w0
原七まじでお前さむいよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11d2-M8t1 [58.88.90.236])垢版2019/10/06(日) 02:27:02.54ID:2qbSHXbt0
>>754
期待しすぎてたやつが発狂してるだけで相当良いアプデだったよ
ロビンとダムスに分岐なかったことで一部信者が文句言ってるけどなかなか良い
獣神化の上の獣神化・改でゴッストが救済されて古参ニッコリ今後にも期待大

こっちは超魔王で古参げんなり 運営が想定した新規なんかそもそもいない
星4パワーアップ制度のこと凸とかいって笑われてるよ そんな仕様なのに超魔王はさすがにねーわ
ドラクエだからって何しても良いわけじゃないんだよな 俺は中毒だからどんなクソ仕様になってもdqmslやめられないんだけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/06(日) 02:34:38.93ID:x+uVTl+l0
1万越えの連中以外のスパラチューバーが登録者数全く増えなくなったからな
その時点でどれだけ冷えてるかわかる

ウォークに移行した連中は正しかった
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ASuY [126.2.166.122])垢版2019/10/06(日) 02:45:02.66ID:dQ422pyW0
鳥山デザイン 鳥山デザインってオタクは、キモイなぁ
対して違いもわからんくせに
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-o6K/ [124.209.175.199])垢版2019/10/06(日) 03:30:09.17ID:0o8eQQcW0
過去に保存した画像整理したら出てきた
https://i.imgur.com/115apKj.jpg
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-EvIJ [182.251.252.16])垢版2019/10/06(日) 03:33:43.63ID:XlzBDp+da
>>762
お前も四ねゴミ笑
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-EvIJ [182.251.252.16])垢版2019/10/06(日) 03:34:40.44ID:XlzBDp+da
>>761
クソガキが発狂しやがって笑
底辺ゴミクズが笑
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.104.15.114])垢版2019/10/06(日) 03:36:18.26ID:h3mdxzAOd
理想
ボーナスポイント導入で今まで使われていなかったモンスター達を使って個性的なパーティー組んで楽しもう


現実
ボーナスポイント美味しいモンスターに精霊強とタップつけよう
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-BXr/ [58.93.74.40])垢版2019/10/06(日) 05:58:07.92ID:tp+muulL0
79週で本2冊目出たけどミラクル卵がなにかしらの息の1回しか出てないわ
使うかわからないけど金貨で交換したくないな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-BXr/ [58.93.74.40])垢版2019/10/06(日) 06:08:03.33ID:tp+muulL0
ポセの新生は自然系いきなりマインドバリアかマターのように初ターン状態異常無効は必須だな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-TrIp [114.158.82.48])垢版2019/10/06(日) 06:30:42.95ID:UA731aQR0
>>751
夏はワンチャンよみうりランドの方が上やな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-EvIJ [182.251.252.4])垢版2019/10/06(日) 06:54:15.95ID:YeAzQQfYa
>>776
外道が
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-UCWK [14.9.65.128])垢版2019/10/06(日) 07:20:39.41ID:fuMDEgKL0
鍵もエッチな本もメダルも渋くて相変わらずの社会人切り捨てニートゲーだねDQMSLは
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-pTrw [150.249.61.61])垢版2019/10/06(日) 07:39:20.18ID:MXqa+syl0
ドラパに対して構えればどうにかなると思ってるドレアム面白い
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/06(日) 08:19:54.98ID:eO6UVXgA0
無課金でもウーさえいればカイザー3余裕だな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/06(日) 08:35:08.81ID:x+uVTl+l0
無課金ウー
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132c-pTrw [61.116.10.227])垢版2019/10/06(日) 08:44:24.13ID:BjISkJnV0
このゲームはもうダメでしょ笑
ほとんどの課金者が星づけしてきた意味がなくなり馬鹿らしくなって逃げたからね。
残るのは乞食か微課金で運良く超魔王とか強くて星なしで使えるのが引けたやつらじゃないかな。
千葉ハゲはゲーム作らせてば、塔や魔宮で大失敗。ビジネスさせれば、超魔王や童子で大失敗。ドラクエの冠与えてんのに何やってもダメなやつだな笑
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-M7YY [126.3.39.141])垢版2019/10/06(日) 09:19:11.90ID:47mMgbcr0
>>799
シルバリヌス「おい」
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-M7YY [126.3.7.161])垢版2019/10/06(日) 09:29:03.36ID:q95QVi750
>>815
パンデルム
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-pTrw [150.249.61.61])垢版2019/10/06(日) 09:41:54.62ID:MXqa+syl0
マスター1帯の奴ら終焉の炎に対して逆風したり、マホターンかかってるにもかかわらず呪文ぶっぱして来たりとガイジプレイばっかだな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/06(日) 09:55:27.04ID:x+uVTl+l0
途中から対人戦メインにしたゲームで成功例ないからな
もちろん上手く行くわけが無かった
ずっとクエストゲーでよかったんだよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/06(日) 10:54:27.90ID:IeJG3fA00
今朝のGPやっててアプリ落ちまくるのなんでや
クエストは特に問題ないのに
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-GAVw [27.89.109.106])垢版2019/10/06(日) 11:09:38.50ID:M/9xcSua0
チーム機能が全く意味ねえよな
チームGP対戦とかチームで難易度クエ攻略とかしたら課金者が神扱いされて
気持ちよく課金してくれるのにな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-YJfA [153.252.25.131])垢版2019/10/06(日) 11:26:07.41ID:ZeMtUNd90
>>834
エアプかよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VLQT [60.107.64.147])垢版2019/10/06(日) 11:34:11.42ID:3ZrA3WOK0
なんかいきなり糞オムド爆増えてるんだが。
今朝のデイリー三戦全部オムドだったぞ。
適当に戦ったら二敗してしまったw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd0-srD2 [183.76.139.170])垢版2019/10/06(日) 12:07:43.99ID:MlLEv1QH0
久々にデブドラース使ったら体技予測ほしいなってなる事多いわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.114.226])垢版2019/10/06(日) 12:11:09.60ID:K+RUbCtap
ボーナス無しオムドパでカイザー1から上がれない奴いっぱいいるだろ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-pTrw [150.249.61.61])垢版2019/10/06(日) 12:24:31.11ID:MXqa+syl0
無課金と廃課金のくじけぬ率の仕組み
無課金
先手で攻撃受ける→被弾頻度が多いから当然くじける
廃課金
先手で攻撃できる→先に壊滅まで追い込めるから被弾率も最小限、当然くじけない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/06(日) 12:50:52.37ID:fgm74mD90
オムドはドラゴンに勝てない人が駆け込んでるだけでボーナス一切積めないしお話にならん
WORLDも超竜王もちょいちょいいるのによう使うわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/06(日) 12:55:38.45ID:IeJG3fA00
>>854
このゲームって揺れてる電車ん中だとコマンドミスすること多いんだよ
特にGPは。戦局読んだりするパーティ使ってたら集中しないと勝てない
クエスト周回してる人は稀に見たことあるね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-EvIJ [182.251.252.7])垢版2019/10/06(日) 13:00:54.57ID:VBxY4ck7a
>>810
カスはお前だろ
糞ゴミオタクが
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-pTrw [36.11.225.175])垢版2019/10/06(日) 13:14:37.84ID:kLQp9KMBM
ドラパ5割、その他5割
オムド使ってドラパ完封できても良くて勝利5割
積むどころかマスター3もきつそうだな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132c-pTrw [61.116.10.227])垢版2019/10/06(日) 13:43:13.79ID:BjISkJnV0
>>862
最近ではない。
童子からはじまり超魔王、魔宮、塔、全てがゴミくず。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cNrw [182.251.55.151])垢版2019/10/06(日) 13:56:55.93ID:BhDoCnA1a
5120のエスタ3で1400人
バイブルのために頑張ったけど今週は辛かったわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-pTrw [150.249.61.61])垢版2019/10/06(日) 13:59:46.59ID:MXqa+syl0
超魔王使ってるけどジェマどうすればいいんだよ
この餓鬼いたら90%負けるんだけど
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-4e66 [113.36.55.217])垢版2019/10/06(日) 14:05:15.49ID:2GbJGvnK0
まだGPしこしこやってるやついるのな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/06(日) 14:08:40.81ID:wBPxzR4Wp
>>868
うっ!ドピュッ!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-4e66 [126.233.170.235])垢版2019/10/06(日) 15:25:23.97ID:oK7AgqZ9p
チラつかせて将来性を感じさせるだけ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-OP3l [221.240.248.123])垢版2019/10/06(日) 16:47:53.51ID:IeJG3fA00
>>862
ゴミの不法投棄は犯罪だぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cNrw [182.251.49.16])垢版2019/10/06(日) 16:57:46.45ID:RRhT2cQHa
>>875
嘘でしょ?エスタ2と3で報酬に違いないの?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-CKcX [106.160.15.166])垢版2019/10/06(日) 16:58:18.68ID:fcDWe8cR0
次の超魔王なり何なりのテコ入れがどうなるかでこのゲームの命運かかってるな。
ウォーク掛け持ち勢の課金意欲がほぼなくなってる。
マスターメダルの価値がなくなってるからGP頑張る意味がなくなり、GP勝つ為に課金するというサイクルも機能してないし。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-pTrw [150.249.61.61])垢版2019/10/06(日) 17:12:22.69ID:MXqa+syl0
超魔王使ってる時は全然マッチしないのにドラパ特化速攻ptにした瞬間、オムド3連戦
意図的に相性悪いptとやらせてんだろゴミ運営がよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-OP3l [221.240.248.123])垢版2019/10/06(日) 17:21:35.53ID:IeJG3fA00
>>909
GPは
1 ミラーパーティ(星の数で勝ち負け決まるから)
2 天敵格上パーティ
3 格下パーティ
の順なイメージ。だから下手に星なしドラパ組んでも勝てない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cNrw [182.251.47.45])垢版2019/10/06(日) 17:32:55.43ID:a7ubL7pea
>>910
そういうことかありがとう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/06(日) 17:41:39.32ID:j+/PSuH10
なんダ(´・ω・`)
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/06(日) 17:44:26.47ID:j+/PSuH10
勘違いだった…
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-PK++ [49.106.205.76])垢版2019/10/06(日) 18:05:52.28ID:RAiXuP3jd
ハートナイトの特技ランドインパクトと何にしてる?
体技封じかいやしの光どっちがいい?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/06(日) 18:13:52.55ID:wBPxzR4Wp
超魔王の前にマスメダ無しにしてくるあたり憎いよな
この集金ガチャだけは意地でもタダで引かせないんだろう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-M7YY [126.236.192.69])垢版2019/10/06(日) 18:27:33.42ID:wBPxzR4Wp
永遠の巨竜とかさ、みんな持ってるモンスターは新生してくれないよな
金にならんからとはいえひどいわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-BBXA [221.240.248.123])垢版2019/10/06(日) 18:27:50.47ID:IeJG3fA00
>>919
去年作った一体はボミエにした。ピオリムつけられないからな
たしかどっかのミッションで使えた記憶がある
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-iT57 [126.152.213.210])垢版2019/10/06(日) 19:01:10.26ID:9M0wXX93p
久々に復活したと思ったらまさか凋落の一途を辿っているとは
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/06(日) 19:02:08.58ID:eO6UVXgA0
巨竜は新生してくれたら嬉しいけど今週とか普通に強すぎるからな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 790b-Ztkz [182.20.226.41])垢版2019/10/06(日) 19:14:22.56ID:rAW3n0Xa0
15000ジェムあるけど皆ならやる?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-3Bgm [106.154.25.254])垢版2019/10/06(日) 19:14:39.24ID:my8kl7cqa
テマキさんもうすぐ10万人か
やっとサトシヤマモトの背中が見えてきたな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3341-YJfA [101.140.159.178])垢版2019/10/06(日) 19:45:08.40ID:DRiVl8J70
>>935
中級はエロ本とオリハルコン出ないぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/06(日) 20:04:26.95ID:j+/PSuH10
>>935
絶対中級は回るなよ無駄だから。特別なフロアが出るのは超級だけ。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-ULp+ [126.199.89.250])垢版2019/10/06(日) 20:11:46.09ID:2ZMir4u1p
>>945
まじか・・・
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-ULp+ [126.199.89.250])垢版2019/10/06(日) 20:14:26.18ID:2ZMir4u1p
>>948
あざす諦めるぜ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/06(日) 20:23:36.65ID:eO6UVXgA0
>>943
無理だな
マジブレが入ればサージとマントゴーアは行けるかも
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-38/a [36.11.225.39])垢版2019/10/06(日) 20:28:59.91ID:GZ4RHjARM
>>949
ごめんマホカンタなんて居なかった

サージはHP
マントゴーアはつねにマホカンタ
キングヒドラはつねに追い風
が無いと厳しい、素早さは取ってる前提で 

さらに
マントゴーアは醜悪な暴風があるのでマホカンタあれは絶対では無い
キングヒドラは回復するので追い風が合ってもMP切れれば倒しきれない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.166.139.49])垢版2019/10/06(日) 21:18:07.51ID:CTQHXxEO0
13日に台風の影響で天気やばかったら大会は中止になるのかな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-2iIE [202.215.45.201])垢版2019/10/06(日) 21:33:50.04ID:eO6UVXgA0
>>965
俺はスラパは使わないから詳しくは分からないが先週辺りのメタルゴッデス新生辺りで普通に使われたぞ?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G1PU [59.136.41.82])垢版2019/10/06(日) 22:45:15.60ID:j+/PSuH10
普通に考えれば次の超魔王はミルドラースかデスタムーアだよね
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-7EHS [60.137.191.109])垢版2019/10/06(日) 22:50:19.76ID:T3+Kl0Ng0
塔8連から百獣の王出たけどヘルゴラゴリーダーの具としても無星ではゴミ?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-7EHS [60.137.191.109])垢版2019/10/06(日) 22:56:39.31ID:T3+Kl0Ng0
>>981
やっぱそうか
ゲマとか出てくれたらなあ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b197-g+2R [202.95.58.146])垢版2019/10/06(日) 23:01:01.34ID:fgm74mD90
なんとか駆け込みターク3行けた
最終日は槍持った課金少なくなってゾンビがやっぱり行けるな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f92e-o6K/ [118.83.211.91])垢版2019/10/06(日) 23:04:10.92ID:x+uVTl+l0
ウォークは人数も多いからヤバい奴も多い
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-3Bgm [106.154.23.88])垢版2019/10/06(日) 23:13:31.28ID:YtjaoytEa
質問いいですか?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.236.110.172])垢版2019/10/06(日) 23:14:30.25ID:cXRy1vSap
加藤と仕事したけど普通の兄ちゃんだったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 5分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況