X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.16【コテハン禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-hJuy [111.99.206.47])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:00:51.27ID:qTcFm1B20
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.15【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570508983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-VGud [49.239.66.204])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:55.61ID:B4hwt/jzM
中防具強化石がカンストしそう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d76-iDVN [160.13.149.159])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:00.11ID:87KfokhY0
たまにサービスに接続できませんでした。タイトルに戻ります。ってループになる事あるんだが、何が原因なんだろう?通信は問題なさそうなんだが
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-uyyU [126.133.225.63])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:49.61ID:fnp2TDBTr
今後のシリーズの伝説装備に夢が広がるけど
まず引けないだろうなってのがな…
こっちは竜王はもちろんロト装備も一つも出てないし
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-NJTS [126.117.235.166])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:17.31ID:solHH8VH0
俺もそうだった、87年の冬真冬にロンダルキアの台地に立ってたな…
台地はブリザードが吹きすさんで一気に息の根を止められて全滅、
洞窟は落とし穴としかばねだらけでな…
挙句に復活の呪文間違えとるし…
それを乗り越えてからのシドー戦は今でも忘れない
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-LP2d [126.152.81.45])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:32.89ID:BXjJTQQjp
>>847
スリザリーーーーーーーン
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-VGud [49.239.66.204])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:32.40ID:B4hwt/jzM
>>866
コールド所持も半端ないなw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-gqI0 [182.251.250.15])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:15.47ID:NpMgN13Wa
さっきから戦闘終わるたびにお知らせ見せられるんだけどお知らせ出さない方法とか無いの?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-LP2d [126.152.81.45])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:03.80ID:BXjJTQQjp
>>847
装備もココロも攻魔寄せすれば職はなんでもいい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2Qs6 [1.66.99.128])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:56.63ID:EPym+pZld
マイルが16000貯まっちまった
新ガチャはよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VGud [126.200.137.90])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:54.21ID:jizaLQM90
台風だからってメガモンスターを目の前にして自宅で引きこもってるなんてそんなの勇者じゃない
台風になんか負けない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-gqI0 [121.87.123.212])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:04.53ID:IBhdWppa0
>>875
ありがとう
戦僧武魔だけど魔寄せでやってみます
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-Fkhq [121.107.78.143])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:28.98ID:5ZGHeWDa0
夜しか出ないモンスターの確定狙うには
夜外出するしかない?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3509-8cCB [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:24.42ID:lBz9V2sL0
>>896
メガモンは深夜の◯◯公園に怪しい影が集まるとかがあるから制限してるだけやろ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3509-8cCB [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:34.31ID:lBz9V2sL0
いつまでリセマラしてるのw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-VGud [49.239.66.204])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:53.61ID:B4hwt/jzM
>>877
追憶の賢者その2も追加されてる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd46-tK/L [202.122.58.87])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:48.42ID:sEwsnVLm0
武道家のHP低すぎて僧侶ちゃんと魔法使いちゃんより先にイっちゃうよぉ(´;ω;`)
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3509-8cCB [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:03.05ID:lBz9V2sL0
昔はクリアさせる気のないゲームが当たり前にあったからな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-5R70 [106.132.127.224])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:25.30ID:C+o4LgUja
>>793
もう倒しかたも知れないけど、キラーマシン一体倒すまでマティカはシールドアタックで避雷針になるんや
マティカがシールドアタックすれば多分回復が間に合うはず
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.124.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:00.37ID:EcAA/4j3a
昨日から始めたんですが僕の装備どうですか?
https://i.imgur.com/1Eu74pT.jpg
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-Pijr [150.66.90.182])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:00.70ID:X8XHL6UeM
>>820
ボスよりザコ敵のほうが強いんだぜ
敵に先制されたらひとつも行動することなく全滅することもある
ノーヒントの落とし穴や無限ループ
アイテム所持数は装備品含めて8個

ドラクエは普通、難しいと感じてもレベル上げて装備整えれば攻略できるけど2は万全の状態でもギリギリの難易度
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.124.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:18.06ID:EcAA/4j3a
>>943
ほんとですか?
友達にロト剣っていうの手に入れた方が良いって言われたんですがこのまま進めても大丈夫ですか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.124.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:17.16ID:EcAA/4j3a
>>945
やっぱロト剣は必須ですか
ちなみにロト剣は幾らで引けますか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況