X



【総合】FF6スレNo.166 〜まままままままま魔法!〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2019/10/12(土) 03:55:37.47
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.164 〜俺もケフカと同罪さ…〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1565536458/
【総合】FF6スレNo.165 〜俺もケフカと同罪さ…〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566558721/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 11:30:38.63
あばれるコンプはスマホ版だとアチーブメントがあるから達成させたいならやらねばならない
デスペナルティーは魂の祠で倒さないと獣ヶ原に出てこない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 12:16:08.96
その最強になるための作業がつまらないんだよ
UIが微妙で一々経験値見ながら作業が煩わしいだけで
頭を使うって偉そうなこと言えるほどのもんじゃないし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 12:41:16.21
ストーリー進行中に神経質に経験値チェックしながら余計な戦闘を排除するよう求められると肝心のストーリーに集中できず楽しめなくなるんだよね
個人的にはそれが嫌だ。何度繰り返してプレイしてもその都度ストーリーを楽しみたい方だから
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 14:18:45.30
何も考えずにレベル上げしても比較的楽にクリア出来る、
強ステータスにしたいプレイヤーにだけ知識やコツを求める
すごく良いシステムだと自分は思うね

未だに育成のセオリーが人それぞれに語られるし
それに最強育成ならそもそも得る経験値もほとんど無いから経験値チェックなんてごく一部だと思うんだけどな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 16:54:41.12
>>869
人物グラの一新はその人の好みによると思うんだが、
歩行の操作性の悪さだけはどうしようもない
歩数カウントする仕様があるからどうしようもなかったんだろうけど
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 17:36:11.92
>>867
だから頭使ってないって言われんだよw本気でやれば経験値得ることなんか数えるほどしかない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 17:39:20.36
>>864
いや、だから勝手に自分なりの目標立てといて、それを達成しにくいからゲームが悪いってどんだけゆとりなんだよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 18:02:08.31
天野絵もFF1の頃は万人受けするものだったけど6の頃は芸術的過ぎて服はいいけど顔がちょっと無理になってるよ(たまにいいのもあるからそれを採用したらいいのに)
0885名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/16(土) 22:49:05.80
>>883
チグハグ?難易度低いんだから強敵なんかいるわけないだろw頭大丈夫か?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/17(日) 12:11:23.96
つまり干しキノコってこと?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/17(日) 17:53:39.51
>みだれうち至上主義っぽいトレンドはあったな
5だとラスボス相手にスカるようになってたな。嫌がらせかと
6の似たようなキメラみたいなラスボスの前座はどうだかしらんが
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/18(月) 11:44:15.00
FF2のリメイク版は変に天野絵を意識しておかしくなってた
マリアなんかブサイク通り越してたぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/18(月) 16:14:21.98
>>889
6にはダミーターゲットが無いし
そもそもシステム的に乱れ撃ちの無駄撃ちが発生しない仕様だから
(乱れ撃ちの最中に死んだ敵は攻撃対象から外れる)
5のネオエクス戦みたいにスカスカ外れる現象は起きない
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/18(月) 19:34:28.28
FFUの移植版。顔グラはメイン登場人物のもので
これはオマケで遊べる15パズルだから同じ顔が複数ある

>>892
レブス好きだったな。話は1本道だがキャラの台詞回しが良い意味でクセがあって
天野絵と相まって味わい深かった。めっちゃ悪人面の仲間たちとか
攻略本では続編作る気満々っぽかったが、結局1作ポッキリだったな
別に伏線取り逃したりしてないから良いんだけど
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/18(月) 20:02:14.73
レブス懐かしいな
カルタ並べみたいなシステムがお世辞にもゲームとして良いとは言えなかったけど天野グラってことで買ってみたしストーリーは面白かった
ラクリマ・クリスティとかだっけ?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 01:51:09.95
天野絵は輪郭が無数の線で
構成されたアバウトさが良い雰囲気だしてるから、3D映像と相性悪いんだよな
たんなる血色悪い三白眼のマネキンにしか見えない。PS版5のバッツとかやばすぎる。ガラフも今にもくたばりそうな
ほっそいジジイだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況