X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-d3l1)2019/10/29(火) 23:56:32.82ID:4qY7XmnT0

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆289
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568158040/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-/W+/)2019/12/03(火) 20:09:06.84ID:NB38rQPT0
聖なる舞ってまだ魔王とかで使えるの?宇宙海賊とか、短剣で薄まってる気がするけど
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923c-zAiV)2019/12/03(火) 20:39:23.81ID:w8yzioem0
>>522
2枚積んで1人で2段上げるような使い方は最近されてませんけど
1枚積みすることはそこそこあるように思います
2〜3人で1〜2個あれば良いくらいで相対的な重要度は落ちているかもしれませんが
出番がなくなったわけでは無いかと
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522a-/W+/)2019/12/03(火) 20:54:35.98ID:NB38rQPT0
>>523
詳しく教えてくれてありがとう
聖なる舞がでたので次のルビスガチャで扇狙います
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rfJr)2019/12/03(火) 21:14:45.38ID:4FipxFqya
おつきあいあんやとです
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-LgWD)2019/12/03(火) 21:36:12.31ID:aoBAIIP/0
>>517
毎回電卓を叩いて確率を計算して納得した上で回してますが、それでも毎回全く出ないのはキツいですw
もはや出るビジョンが見えません

>>518
こちらはルビスが余ってます
やっぱり偏るんですかねぇ

>>522
事前にパーティのスキル構成を綿密に打ち合わせをする前提なら必ずしも自分が聖舞を持っている必要はないと思いますが、野良魔王だと補助役が不足しがち(だと思う)なので持ってる方が出発しやすいですね
あと、ギガ伝で確実にノーデスしたいときに自分が補助役になれるというメリットもあります
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f597-7WEl)2019/12/03(火) 22:14:07.39ID:E95IaBti0
>>532
ありがとうございました!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0935-XvUn)2019/12/04(水) 00:34:19.90ID:Qqzu1mPH0
天文ダーマ行きます
10分くらいでノラ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-Ql8R)2019/12/04(水) 07:57:08.47ID:HTZLnrT40
>>516
無償ジェムですか?・・
有償専門のおれはルビ扇完凸×2と孔雀完凸×2+こだま抜き2ですよ。
こんなにあっても困っちゃうよ。うに売れない装備でね。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-Ql8R)2019/12/04(水) 08:01:47.62ID:HTZLnrT40
>>516
ああ、聖王舞のことでしたね。抜き3有ります。
あと預かり所に2つかな?・・・
聖王舞より花鳥とたた歌やバイキの代わりに孔雀のメイン抜きがいいよ。
孔雀は完全にルビ扇完凸より上位ですね。錬金・覚醒でどうなるのかな。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gJLm)2019/12/04(水) 10:57:56.71ID:BmJKvF++a
>>540
孔雀スキルってもうちょい軽くてもよかったよね。CT22くらいで。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-gJLm)2019/12/04(水) 10:59:40.45ID:BmJKvF++a
年末年始のゼイアンと命竜装備って何がくるのか楽しみだわ。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-R3ru)2019/12/04(水) 19:29:13.97ID:nghakRh10
>>453>>514
某7つの胸の傷の方、IDミスってるよ
まさか魔王でさんざんお世話になったお二人を祝福するのに僕を煽った汚いID使うつもりじゃなかったよね?
あと、アウアウクーであーさん煽ってるのも知ってるからね
ワッチョイと端末のIDもわかってるので今後も募集やお礼レスはIDミスらないように慎重にね!
変に絡んでこなければこちらからは関わらないから、ほっておいてよー
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923c-zAiV)2019/12/04(水) 22:04:40.83ID:pbH030BL0
10段どんな感じですかね
保管庫からガイアーラ取り出して無凸運用することで
サブの防具問題はほぼ解決出来ました
等速ならドットキングに勝てる気がするくらいにはなりましたが
3倍速が厳しい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0935-XvUn)2019/12/04(水) 22:18:41.23ID:Qqzu1mPH0
22時30分から無料ダーマ立てます
フレポ集めにお気軽に〜
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f597-7WEl)2019/12/04(水) 22:55:36.59ID:oFXrpGwS0
>>550
遅レススミマセン!
ありがとうございました!
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1289-EjHO)2019/12/04(水) 23:19:43.74ID:cOds3s8l0
>>559
出発した?
見えんかった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1289-EjHO)2019/12/04(水) 23:37:53.19ID:cOds3s8l0
最後、横入りしたかも😥。ちょっとまってはいればよかったです


はなちゃん おめでとう!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-5srj)2019/12/04(水) 23:38:57.97ID:G5AnHzPF0
>>561
あんやとー
今回パネルポイントの大事さを思い知ったので
ゴッド以外でもマルチやるようにしようと思いました!
まだ挑戦中の方も頑張って下さい!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-+J45)2019/12/05(木) 09:16:02.93ID:m2dTxK9+0
レオダーマの石拾いに職カンストの俺がホストの時、メタマン出していないのに
後だしする阿保どもすぐに解散だよ。
石など一杯あるが面倒だよ。ただ参加して見てりゃすぐ終わるし運合計75の恩恵
と多少の経験値は入るんだ後だしメタマンは即解散。新規やヘタレに付き合えるか
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-6suH)2019/12/05(木) 11:11:24.47ID:W5AR9qMEa
ホスト出して無いのにメタマン出す馬鹿は何考えてんだろう
0572洗濯ニート (ワッチョイ a334-RQKW)2019/12/05(木) 11:23:17.79ID:+uZdo04j0
今やってるイベントも全てクリアしてもうたわ
やる事ねー
ジェムが8万円分貯まったわ
いつ放出させてくれんねん
8万円の現金に変えてくれや
闘技場?もう一切やってねぇわ
クソおもんない
それより、食べ物どうにかしろや
1個しか持っていかれへんのに1クエストクリアで何個手に入んねん
合成機能付けろやボケ
無能共
何千個余ってると思ってんねん
クソアイテムも同じじゃ
今更、毒消し草だのいらんねん
アイテムも合成させろや
ゴールドも1000万超えとんねん
ほんま無能共やな
アイテムと食べ物が余り過ぎてとんねんボケ
どうにかしろや
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-+J45)2019/12/05(木) 12:34:42.12ID:m2dTxK9+0
>>567
いやぁ、そうなんだけれどもやはりメタマン大事な人もいるのじゃないかと
考えるとそうもいかないんだ、超級L99が入ってくれればいいんだけどね。
でも、解散するのは気が向かないのでゲストで超L99に参加にしました。
以前の輝石でS/Sが沢山有るから要らない輝石が多いのでもういいかな。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-+J45)2019/12/05(木) 12:48:43.56ID:m2dTxK9+0
遊び人もL99でセレブミンクsetともう一つのハッピーsetもgetしたので
ジャンケンとあっちむいてほいを遊びましたが無理です。幼稚園児遊技
金ぴかスーツは諦めました。来ている人見ると尊敬します。
やはり、技術ではなく連続して勝てる時がくるまでやり続ける根気ですね
職カンストとコインゲームで根気は使い果たしました。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233c-5dAl)2019/12/05(木) 19:46:32.70ID:mTpnO1ve0
サバイバルアリーナ出撃しました
現在3勝0敗
相手強いけど噂に聞いたカンスト祭りは見かけてないです
リスク高くてやる方いないとは思いますが
残り4日までディレイして12勝0敗エンドがありだったりして
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-MjbO)2019/12/05(木) 21:40:06.83ID:xo+MyUZia
>>585
あんやとです
紋章渋いですねー
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd97-a5Zi)2019/12/05(木) 22:27:28.81ID:qSuX2fib0
>>590
本日もありがとうございました!
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e535-p3Zn)2019/12/06(金) 22:53:03.56ID:E4RWOCtg0
23時からダーマ無償分消化しまーす
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-uQnE)2019/12/07(土) 13:05:15.50ID:l0CA85dB0
>>612
すみません私13時と書いたつもりが12時になってしまってました
マルチに関してはほぼ初心者なのでよろしいお願いします
FFのマルチが全然終わってないので立てます
どなたでも来て頂ければ5分ほど待って出発します
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-uQnE)2019/12/07(土) 13:48:13.59ID:F78++AGja
>>609
来て頂いた方短い時間でしたがありがとうございました
マルチの勝手が全然分からなくて申し訳ありませんスタンプの編成をしなきゃいけないと改めて思いました
また夜に立てれたら立てますありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況