X



ドラゴンクエストウォーク339歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/02(土) 01:26:40.26
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
https://sqex.to/f8GEE
https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク338歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572612398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆asq8qJrSmU (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.213.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:27:02.56ID:/HhiKAbYd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆asq8qJrSmU (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.213.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:27:21.04ID:/HhiKAbYd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ms4s [60.66.237.243])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:28:32.27ID:sWM3PD5b0
期間限定りゅうおうレイド特化武器であるロトの剣において表記に誤りがある(景品表示法違反)にも関わらずイベント終了まで放置したコロプラとスクエニが仕掛けたサイレント下方修正

・敵の出現率大幅低下 (レベル上げ阻害)

・ツボから鍵の出現率大幅低下 (扉イベント阻害)

・敵一体での出現率増加 (レベル上げ阻害)

・オートバトルで単体攻撃をする確率上昇 (効率下げる為)

・ゴミ扱いされてるこころのドロップ率上昇 (におい袋の時間妨害)

・戦闘モーションスロー化(レベル上げ阻害)

・ツボから出るにおい袋のドロップ率低下←new

・こころ高確率のドロップ率低下←new

消費者庁
携帯電話に関する不当表示(景品表示法違反)の通報はこちらから
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form_002/

会社名
株式会社 スクエアエニックス
所在地
〒160-8430
東京都新宿区新宿6丁目27−番30号 新宿イーストサイドスクエア
電話番号
03-5292-8100
ドラゴンクエストウォークURL
https://www.dragonquest.jp/walk/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-4tuB [126.193.103.139])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:53:40.76ID:6d5sfZilp
ほんまこのイベントガチャやったやつの天下じゃん
先週なんか6こくらい一位だったのに、
一個ミスったのか低いポイントで一位だった扉を
月曜日に俺が抜いた腹いせにすぐ追いつけないようなポイントで抜き返されてさらに、
自分の一位の扉全部抜き返されて一位の扉無くなったし
周りの扉全部そいつが一位になって水曜になり
どこ探しても一位になれる扉なくなって一位の称号とれなかった。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a61-aDcy [211.1.206.198])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:45.58ID:Dlp4WxJi0
消費者庁
携帯電話に関する不当表示(景品表示法違反)の通報はこちらから
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form_002/

会社名
株式会社 スクエアエニックス
所在地
〒160-8430
東京都新宿区新宿6丁目27−番30号 新宿イーストサイドスクエア
電話番号
03-5292-8100
ドラゴンクエストウォークURL
https://www.dragonquest.jp/walk/
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-grpJ [182.251.245.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:30.89ID:aWIgRtiia
あと3週間このイベって考えるとだるいな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.147.162.223])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:36.92ID:oSQh94deM
>>11
テンプレメールが返ってくるだけだけどな(^^)
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-jxAN [124.100.172.46])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:41.21ID:laC6XQh60
それぞれ相対的にアイテムの価値を算出できるなこれ
報酬の合計が本当に上位の方が豪華かは定数でだせるぞ

特やくそう 500G(20スラメダル)約10試練メダル
大武器強化石 5250G (210スラメダル)100試練メダル
黄竜のピアス 262500G(1050スラメダル)5000試練メダル


ただしせかいじゅのはだけは現時点で交換不可だから漠然と「最も豪華である」と言えるかもな
せかいじゅのはだけでも上位固定報酬にすればよかったのにな…
計算間違ってたらすまんの

https://i.imgur.com/xH3RcrP.jpg
https://i.imgur.com/C5wVHOJ.jpg
https://i.imgur.com/m0f6WF4.jpg
https://i.imgur.com/15UU1BE.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:58.73ID:MnOjv3NE0
>>6
イベントガチャ回したもの有利って健全というか、至極当然じゃない?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-+2Mc [49.104.39.185])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:00.90ID:Zeanw+WMd
初日からやっててレベル39の俺、低見の見物
お前らこんな作業ゲーやってたらアホになるぞ
俺は子供のピアノに付き合って、いつの間にやらブルグミュラーまで来たぞ
アラベスクは弾いてて楽しいわ
マジであんまりこんなもんやり過ぎんなよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-aCS6 [114.142.62.45])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:20.76ID:BGHLbGJL0
前スレから、ゴールド自慢したかったのに、ラダトーム装備してる糞ダサ位置偽装晒しあげww

963 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-grpJ [182.251.245.37]) 2019/11/02(土) 01:47:42.67 ID:aWIgRtiia
やっと報酬きたわ
なかなか豪華じゃねえか強化石はもはやいらないが
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.147.162.223])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:14.20ID:oSQh94deM
>>16
冒険心がくすぐられるな
いけー
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-4Sz2 [14.8.24.65])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:15.38ID:2C3/uZED0
>>16
進んだら鎌持った人が飛びかかってきそう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.147.162.223])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:12.46ID:oSQh94deM
>>16
よく見たら左側に人の顔写ってるな…
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:12.52ID:DkcG2llR0
やっと報酬きたわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-0EqX [126.199.138.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:15.73ID:B0LuoFmGp
今回、黄龍ガチャ、確率締めてるねー
周りの人も皆、ガチャしなくなってるわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-f8V5 [153.251.179.161])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:00.12ID:L2cafNWvM
扉イベ今週で打ち切って後半なかった事にしてしまえ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-7rxa [106.130.132.25])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:30:07.72ID:MUuaS5P1a
報酬がピアスと葉3枚だった
お前らが散々おしぼりだの紅生姜だの言ってたから期待以上で嬉しかった
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-lTVg [49.98.135.225])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:30:28.44ID:fQu0a9D/d
https://i.imgur.com/PaB6C1Y.jpg
行きたい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-IZm4 [122.100.28.79])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:30:54.26ID:tuEBp3n/M
あからさまな
エンカウント率下げやがったから
モチベ大幅低下した奴多そう
俺もその1人だドラクエの世界観破壊しやがって糞プラはあかんわセルラン
糞扉イベントでつまらない
重課金狙いの糞イベント
通常プレイもエンカウント下方修正からオワコン化へ
明らかに糞運営に愛想ついたわ
糞ゲーになったことに悲しい限りだ
位置ゲー入門難民の諸君
ingressやったほうがおまいら楽しいぞ♡
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ad8-rb2w [61.89.63.131])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:31:00.04ID:N11noMLb0
自慢じゃないんだが、グレアク、クリクロ、ゴシパラ、タクト揃ったらもうSP回す価値ない?
これから10連貯まったらピックアップ回す方がいいかな?
ちなみに無課金だからピックアップの星5確定は届かないと思うのと、SPはあと1回だけ星5確定残ってる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-WDzJ [60.98.204.21])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:33:38.86ID:zDGRjwSX0
ヤフーニュースに私有地の扉問題が載ってるな
「ドラクエウォーク」、イベントスポットが私有地に配置されトラブルに スクエニの対応は
11/1(金) 16:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000069-it_nlab-sci
おまえら扉ダッシュの為に変なとこ入って迷惑ばかりかけてちゃダメだぞ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-6BDJ [180.57.238.188])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:37:59.68ID:gHUsuyap0
盗賊の推奨こころってキンスラホクブリとかまじ?後者を集めるのがきつすぎる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.147.219])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:14.64ID:F7zmCsPvp
>>52
他の人がはぐメタ以外ならばそうなる
はぐメタの場所はキラマ以外はぐメタだ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:42:50.32ID:Crvvcwnqa
>>63
個人的に現状盗賊の出番ってギリギリの戦い強いられる時にしか使ってないから力よりの心は付けてない
キラピ持ってるなら攻魔こころにセッティングだと思うんだが
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.237.112.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:42:54.18ID:h3cGZvFPM
>>61
>企画段階のシュミレートが不足
これに尽きるな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-EWBX [182.251.248.14])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:46:36.26ID:f/P2Wedpa
>>69
道路上って勝手に決めんなよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-t+NY [126.211.127.100])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:48:31.68ID:lcNlqQ1Yr
広めの庭付き一軒家と門がガッチリ噛み合ってるとこあったな
道路からじゃあの門は届かないはずだが参加者結構いたんだよなあ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.154.114.247])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:10.76ID:sDf3w4FnM
>>71
エアプかよ初週はメダル集めで扉周回ゲーだったろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-XJr4 [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:22.86ID:tVgiWprs0
>>71
今更なにをw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bJgw [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:29.24ID:YpF2L8dGr
確定こころの範囲もっと広くして
なんでこれはこんな接近が必要なの?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:56:03.48ID:3BDJbjiS0
DQウォークに関しては『Pokemon GO』のときと同じく、数え切れないほどの通報が入っている」
「今回は私有地だが、たとえそうでないとしても、迷惑だと感じたら何度も通報してかまわない」
「運営が大手企業だからなかなか対応しないかもしれないが、警察としても通報の数をもとに指導をしている」
など、説明を受けたといいます



迷惑なゲームだなぁ本当

この前「モラル的にこんなことですぐ通報するのは警察に迷惑だ」
とか言ってた頭のおかしいバカがいたけど、
いやいや、どの口がモラルって言ってんだよこのキチガイ
って話だよね

こういうバカは確実にガチャにも何万もカモられてる様なパチンカスバカだから
徹底的に警察に排除してもらうの正解なんだよね
気持ち悪いんだからさ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-EWBX [182.251.248.14])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:59:47.10ID:f/P2Wedpa
>>84
あります
駅の中
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a04-qV4/ [61.210.206.74])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:01:26.65ID:qVId1GY+0
ポケGOと比べてアクティブは圧倒的に少ないのに通報数は同じくらいなんだろ?
やばくねこのゲーム?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.154.114.247])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:02:01.81ID:sDf3w4FnM
また扉行かなくちゃいけないのかー
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:02:10.84ID:3BDJbjiS0
>>80
バレたんじゃなくて、あなたがあなたの都合で“嘘だった”という事にしたいというだけなのに、
なんでそのあなたの願望を現実にしたいがためにここで平然と“嘘だった”等という発言をするんですかあなたは?

どんな脳ミソしてんの?

こういう奴等なんだよね、他人に平気で迷惑かけて警察に通報されるような奴等ってさ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-t+NY [126.211.127.100])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:03:32.75ID:lcNlqQ1Yr
歩こうキャンペーンないのか
このミッションはシカトしても大丈夫やな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:03:45.35ID:Crvvcwnqa
田舎の方は田んぼの中に普通にあったりする
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f736-BO9H [202.222.32.132])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:03:58.14ID:PgKlXG0n0
ログインボーナス、通常のログインボーナスと
試練の扉ログインボーナスの2つあったのに
1つだけになってね?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-1CtS [1.72.7.184])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:04:30.81ID:NQ/vtRxLd
毎週はドア確定したか…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.147.219])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:12:43.30ID:F7zmCsPvp
>>103
こういう人相手に商売してるから大変やなぁ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:16:14.49ID:Crvvcwnqa
>>106
8回目でスカルゴンS出た俺は運が良かったんだな!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba76-0B+f [125.30.154.192])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:16:36.17ID:nAMDX+cT0
フレンドがログイン率下がったのは

運営の責任でいいよな!!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-XJr4 [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:24:02.86ID:tVgiWprs0
ポケモンの時は、社会現象になったくらいだから、不審者としての通報は少なかった気がする。
画面をクルクルさせたりするから、あーポケモン勢だなと分かるし。

このゲームは、地味な中年メガネハゲが挙動不審に行ったり来たり立ち止まったりするから通報になるんやろな。俺も含めての描写なw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-RhfF [126.208.154.133])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:27:48.74ID:lG6vbSTQr
扉イベきてからこころ確定減ったが、かこの数日は近所でまったくこころ確定が出ない

その付近でのクエスト達成の数が貯まると、その付近にこころ確定がポップすると思うんだが
1週目は扉やっててクエスト達成が減ったとして、2週目の扉ランキングは過疎ってるし、ゴミイベのせいでプレーヤー離れが加速したかこれ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-IZm4 [220.213.35.148])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:32:00.46ID:0xW4f3jx0
>>133
>>131 が正しいと思う。マドハンドで計算しつつやってたが500で黄色、残り200で赤色だった。HPは1000程度
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-XJr4 [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:32:39.02ID:tVgiWprs0
>>130
うちの近所はそんなんばっかやで

ポケモンの時は、夜誰もいない公園にもわらわら人がいて、ご近所さんに会って挨拶したりと明るい感じだったが、このゲームは…自分も含めてこそこそやってる奴が多いよなw
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-Xl3k [153.181.250.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:33:11.51ID:xEJYt7Tu0
>>34
そうなの?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-djI7 [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:37:43.81ID:4qgrxDTw0
>>129
天皇様が即位されてだ
ケモノは滅せられた
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-Xl3k [153.181.250.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:39:57.80ID:xEJYt7Tu0
>>141
やらなきゃいいじゃんイベントは
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9e-0B+f [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:44:10.45ID:nexrAn7+0
イベントミッション追加きてるけど
あまりやる気がセンナ
チケかジェムか、アクセ追加とかじゃないと
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9e-0B+f [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:45:29.28ID:nexrAn7+0
ユーザーのニーズをくみ取れてない感が半端ない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:57:31.02ID:Crvvcwnqa
>>158
スカルゴンのHP7000くらいあるんだっけ
20%でも最大1400近いからね...
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae8-OAyH [211.14.62.157])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:07:34.17ID:4CR5z8I/0
やっときたー嬉しい
https://i.imgur.com/NDYkpCR.jpg
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-Xl3k [153.181.250.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:07:47.43ID:xEJYt7Tu0
>>151
ベビルってそんな苦労する?
あくましんかん一つもないけどベビルめちゃあるわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:12:09.64ID:Crvvcwnqa
ベビルCだわ
1週間くらい4-9籠ったけど全然落ちなくてめんどくさくなって諦めた
あまり枠だとキンスラで取りに行ってしまうのも原因なんだろうが
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-KbDG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:16:50.74ID:msSiL8pG0
わーい
やっとゴールデンコーンのSきた
https://i.imgur.com/dxahDMi.jpg
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:18:48.97ID:KKArYL/r0
メダルミッションいいじゃん
なんだかんだ家具とかもコンプできそうね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a86-TVel [61.203.228.224])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:20:03.67ID:yfnNBnfP0
ピアスなんてメダルでもらえる一個で充分だがなw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:27:50.43ID:Crvvcwnqa
力のペンダントと黄竜のピアスってどっちの方が強いの?
ちなペンダントは持ってない
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-Ejto [125.11.10.72])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:31:17.63ID:KbpB6K7X0
ユーザー間の競争要素なんか求めてなかったライトカジュアルユーザーが
順調に離れていってるわ
扉イベント以来フレンド達みても無ログイン日数率が目に見えて増えてきたわ

ほんとアホな企画やったな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-Xl3k [153.181.250.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:33:06.14ID:xEJYt7Tu0
>>166
なんか野良でベビルS落ちてあとからひとつめよりベビルめちゃあるがでてくるようになった気がするまじで
https://i.imgur.com/0jfjjsO.jpg
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a35-aDcy [133.218.160.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:45:10.06ID:izbHKud00
昨日からはじめたけど、超ド田舎だから畑作業してる知らん爺さんに
○○さんの孫よね?って話しかけられて怖かったわ。
ウロウロするわ立ち止まるわで完全に不審者な上に特定されるし
いったいいつ歩けばいいんだろうな。目覚めたし今から行ってみるかな。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:27.99ID:Crvvcwnqa
>>198
レベル依存でもクエスト依存でもどっちでも対応出来てるなら問題ないと思うよ
はぐれメタルにならないこと祈るだけやな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-ANgw [106.154.131.242])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:52:00.94ID:/VemgWgya
扉は公園とかそういう場所にスべきですよお
メガモンと同じ場所で良いんじゃないの
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2a-Xl3k [153.181.250.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:54:13.30ID:xEJYt7Tu0
レベル上げ最適な章とかってある?
1ターンで倒しやすい割に経験値大きいみたいなところ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.154.128.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:01:16.65ID:Crvvcwnqa
>>208
レベルも装備もわからんからアドバイスしようがないんだが
とりあえず1ターンで倒し切れるライン探してやるのが1番効率いいとしか言えない
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-ua9I [49.104.20.59])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:06:18.99ID:91Sa+e4Yd
確定のキラマやキンスラはなぜ行き止まりに沸く事が多いんだ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-ua9I [49.104.20.59])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:26.05ID:91Sa+e4Yd
>>217
なんか金属パッド持ったマジのキラーマシンも居そうで怖いわ
カツアゲされそうになったり怖い経験した人おる?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-dWu+ [126.35.31.244])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:24:58.71ID:Zs72semep
人離れたなwwww wwww
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:27:04.72ID:KKArYL/r0
においぶくろの泥率めっちゃ上がってない?俺環か?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM72-l8lB [111.87.58.209])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:10.70ID:0JBMqOJkM
>>190
俺もそうした方がいいかなぁ
今は4-10であくましんかん優先で回ってるのに未だにABCD一個ずつで全然集まらん
ベビルとピエロは複数S済でボーンナイトももうすぐSだから
ボーンナイト優先してひいらぎにシフトしようかな
もうせっかく移動してはぐメタのポップは見たくもない
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a64-kdAu [131.129.78.60])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:56:02.81ID:4kWKw3Ep0
まだ報酬来ないんだけどw運営舐めてんの?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-M1Ei [49.98.143.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:56:37.79ID:s8UbrMJ0d
>>238
小学4年の娘に「家の回りにホイミソ確定があるのでミンドラに登録されたし」
と言われたんで、やむを得ず登録しといたわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-Xl3k [153.154.230.113])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:58:36.27ID:6GpNv8hnM
>>210
やっぱりそのラインで選ぶのね
ありがとう
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Ns/6 [49.98.162.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:01:47.82ID:zQUa1WC4d
私有地問題は触れられる範囲拡げれば解決だろ
取る方だってなるべく私有地なんか入りたくないし
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:06:14.41ID:ipYcKlVJ0
私有地の建物通路で複数人がその場に居座って道塞いでるとか考えられん
まずドラクエウォークやってるおっさんと近付きたくないし相手も同じだろうし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4e-TVel [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:11:36.66ID:BGQc5Gin0
ロトの印戦士の指輪
黄竜眼の指輪黄竜のピアス(メダル交換)


新たに増えてもつけるやつおらんかった
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-dWu+ [126.35.31.244])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:16:05.57ID:Zs72semep
>>258
運営がエアプ馬鹿無能阿保屑塵池沼意地悪

だからな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:18:06.35ID:J72AJcScK
>>249
トラブルと事故防止の為にレイドや扉はもっと範囲広げた方がいいな
ただYahooにとりあげられたのは嘘松だぞ
複数人が通路に居座り道を塞ぎバイクや車でも乗り付けて迷惑
「ゲームを続けるといつ逮捕されるかわからない」とその場でアプリ削除する人が居た
120mも侵入される
悩みで眠れなくなる程プレイヤーが来る
信じられる?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Ns/6 [49.98.162.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:19:59.58ID:zQUa1WC4d
>>267
まぁ分からんがクレーマーってのはある事ない事無理矢理こじつけて煽って来るからなぁ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Ns/6 [49.98.162.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:43.04ID:zQUa1WC4d
>>269
俺も思った
てか全体的に威力下がってる気がする
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-GzCi [175.132.221.89])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:22:51.27ID:1XXuuGEs0
コロプラなんかに委託するからこうなる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe3-sWGY [KtK0RO3])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:30:53.50ID:J72AJcScK
>>278
なんでYahooはそんなのを混ぜて記事にしちゃったんだろうね
不法侵入や事故を不安視する声も上がってるとかだけで良いのに…
初期の頃にも自宅の回復スポットに沢山人が集まり居座るから警察を何回も呼んだ嘘松あったよねw
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-S1jW [126.33.84.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:33:57.47ID:YqpN+Zzvp
ツイッターは全部嘘だからな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:35:17.22ID:DkcG2llR0
本当くそつまらん
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-0ooz [180.46.3.128])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:09.37ID:cEM4Dj+S0
レックスの着ぐるみって見た目装備したら守備力反映されないんだな
勘違いしてたわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531e-Pefo [60.39.95.176])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:58.51ID:boEBAUmd0
単発2回で光のタクトでて、スゲー喜んですぐに強化しようとしたんだけど持ち物にない…
ガチャ引いたあとすぐ売却するボタンなんてないよな?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:39:47.24ID:ipYcKlVJ0
覇権ゲーム(セルラン7位、月間7位、平均8位)

覇権ゲー乱立しすぎてない?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb93-ms4s [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:41:33.45ID:ajUU8/9h0
>>288
俺普段5時から6時30分まで歩いてるんだけど、この仕様は本当に害悪でしかないと思う。
早起きウォカーは不利。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-S17+ [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:46:10.41ID:dTLbNvVA0
>>299
心枠がパンパンだと落ちないらしいぞ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531e-Pefo [60.39.95.176])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:46:28.49ID:boEBAUmd0
>>291
凡ミス。しぼり込みで検索からもれてたー、たまにしかガチャ引けないしタクト引けたうれしさでしぼり込み機能忘れてた。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jxAN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:06:09.74ID:V1Rn3h490
試練の扉してないけど
一週目の報酬が届いたな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-IvbK [126.161.29.243])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:07.71ID:G/dyMPWPr
>>314
キラマはめったに枠、ひとつめにはならないよ
ホークブリザードやあくましんかんとか、めったに枠はキラマ以外ははぐれメタルがライバルになるからレベルとクエスト合わせてもはぐれメタルになることがあって根気が必要
ひとつめはひたすら4-7周回
>>316
装備効果見れるだろ。のろいのベルトはのろい耐性があるからのろい使うような敵と戦うならのろいのベルト
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-pjCs [153.148.62.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:56.10ID:NvlLk+QYM
>>239
ユーチューバーのbanana?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-YKSK [126.247.226.82])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:12:37.64ID:+JxTIBKap
今更試練報酬届いたが一番良いのがまじでコイン10万で草
ここに貼られてた糞報酬の人達は一部のんだと思ってたが糞報酬がデフォなんか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6c-XJr4 [14.132.143.39])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:14:50.72ID:w7sVXqtv0
また竜王メガモンスターくるの?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:15:30.29ID:3BDJbjiS0
批判されまくってるなこのゲームw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e08-qqHA [153.193.168.147])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:16:32.62ID:t0JTOolJ0
このゲームというか運営がね
久しぶりに糞運営だわ
ポケマスですらごめんなさい出来たのに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.157.78.238])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:20:08.10ID:jZJYUxYK0
>>310
ない
初期のころからこころチャンスの説明しても
「いや確定だった」「バグだ!ひどい!DQクソゲー」って喚いている馬鹿が定期的に湧いてたからその類だろ
未だにみんどらでも間違い見るし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:20:36.36ID:C6WCpYFD0
>>337
股間のキラーマシンを放出してこいよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.157.78.238])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:23:04.73ID:jZJYUxYK0
モンスター仲間にしたいよね。それかはぐれメタルとキンスラの着ぐるみほしい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:23:40.69ID:jckkwAcdp
キラマS
さいS
キンスラAA
じごくのよろいS
キラパS
ドラゴスライムAAA
ミニデーモンSS
ママSS
スカルゴンBB
ボーンナイトBB
あくましんかんCC
メタルライダーS
ベビルA
ひとつ目S

今こんな感じだけど
強化させた方がいいこころってどれ?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:25:33.28ID:3BDJbjiS0
自殺しろ!! 自殺しろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-mCDS [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:26:01.52ID:r463dpCar
>>347
半分以上強化できないんだけど
自慢したいだけかな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:28:51.94ID:DkcG2llR0
まじで過疎ってて笑えるwww ここはdqmslかよwww
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:31:24.67ID:jckkwAcdp
>>355
ゴシパラないから魔の優先順位下げようかと
タクト二本あるから回復系強化したい
>>356
あ、りゅうおうSS書くの忘れてました
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:29.91ID:XKfjD9pC0
雨が降らない限りはつむりんママのこころは手に入らんのかね
晴れの日に淀川沿いじゃ出なかった
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:50.21ID:jckkwAcdp
>>362
ドラゴスライムはもうすぐ揃いそうだけど
レベル44になってからあくましんかんがほぼでなくなった
よろいの騎士はC一個のみ

あくましんかんとよろいの騎士はどこにいるのって感じ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.102.150])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:31.47ID:EsgJP6DYp
>>347
時間もまだ3週間あるし全部
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:50.10ID:C6WCpYFD0
ママは周りに水気が全くない釣具屋の敷地内で大量に沸いてて笑ったわ。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.83.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:50.89ID:DzHs2vCHp
ロト福引でロト剣を一発でツモって嬉しかった
微課金や課金の方々は何本も出たんだろうし石4万近く溜め込まず使えば良かった
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:06.15ID:jckkwAcdp
>>370
みんどら見ながらめったに枠中心に回ろうかな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:55.84ID:C6WCpYFD0
九州とかモミジは今月の終わりだからその頃には1ミリも集める気無くなってそう。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:39:24.19ID:XKfjD9pC0
晴れの日にプチアーノンが出た場所なら晴れの日でもつむりんママ出るかね
なぜか京都の祇園あたりで出たけど
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:41:40.90ID:XKfjD9pC0
>>383
よっしゃ、道頓堀行くわ
もうこの時期大阪じゃ雨に期待できない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:00.72ID:S/jYe37C0
>>375
マリカーを日本のみのダウンロード数と課金額に直して分析し直してほしい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:38.44ID:XKfjD9pC0
>>384
大きい川よりも町中の有名な水辺の方が出やすいんやね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:53.28ID:C6WCpYFD0
>>388
ジェムで回したの?
チケットならスタンプ貰えないぞ。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ktpb [124.140.226.166])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:06.06ID:uMrWsdMR0
最近攻撃がミスることが多くなった気がする
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.102.150])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:55.01ID:EsgJP6DYp
>>379
みんどらにこころ確定の仕組み載ってるから読んでおけば悪魔も騎士も手に入るよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:38.04ID:C6WCpYFD0
>>397
世界樹の葉がきてるやん。当たりだな、やったな!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:04.15ID:XKfjD9pC0
>>390
さすがにあの辺でスマートフォン見ながら歩くの無理やからウォークで貯まるの楽しみにしとく
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-qqHA [106.180.45.185])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:49:19.03ID:xQT0sgEwa
こころsが簡単にでたらやることなくなって飽きるのはよなるだけやしちょうどいいと思うけどな俺は。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ANgw [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:52:38.67ID:afmgiFL/0
順位1位じゃないのにピアス来てるやつは文句言うな!
一位なのにピアス無し草大盛の俺みたいなのは怒っていい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:56:10.09ID:jckkwAcdp
>>392
そのへん無いから欲しいなぁ
>>398
これ?
https://i.imgur.com/WwZEKoA.jpg
レベル44だからホークブリザードとひいらぎ集めたい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-EWBX [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:56:59.03ID:NUzDX4Xba
こころチャンスだと思って近づいたら,かくてい!ってなってる時たまにあるよな?
何回かあったから見間違えじゃないと思うんだよなぁ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:56.33ID:XKfjD9pC0
>>425
食いだおれとかある店沿いの道じゃなくて下に降りてるんか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-mCDS [36.13.160.74])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:00:08.33ID:JY2Kjm+X0
もみじは雑魚キャラででてくるの?
サブクエ50回やらなきゃいけないの?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-0qdz [153.154.58.28])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:03:22.47ID:aBlMgyosM
コロプロさんゴールドパス3千円高いよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:04:11.54ID:jckkwAcdp
あくましんかんやベビルがレベル依存だとしても
周回を4-7とか5-3にすれば出てくるってことでOK?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba16-+Fff [59.139.207.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:05:02.95ID:DrsgdJsw0
新福引きを今までガマンして
貯めてたメダル、マイレージ、ジェムで福引きを単発ずつ計40回引いて虹色1回。
しかも持ってる凱旋のよろい下。
無課金派だけど
こんなクソ福引きになおさら課金なんかする気にならねえ。
もうこれから貯まるジェムは福引きせずに全部
上級においふぐろにするわ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:46.50ID:DkcG2llR0
>>364
ほんそれ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-bJgw [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:50.40ID:C6WCpYFD0
>>440
乱数的に40くらい差がないと安心できない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:08:32.11ID:jckkwAcdp
>>439
有料ジェム 10000円→11720ジェム→ふくびき約40連分
ゴルパス 3000円→40000マイレージ→ふくびき40連分

どう考えても安いと思う
ゴルパス同時に10枚買えるんなら買いたいくらい
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-76k0 [126.179.224.216])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:15.73ID:RvNID07Gr
1週目1位で黄竜のピアス2個手に入らなかった負け組は辞めた方がいいよw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:16.57ID:jckkwAcdp
>>444
確定はぐメタ見つけた瞬間
4人にグレアクつけさせてまじんぎりで狩りに行く
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:44.98ID:DkcG2llR0
ガチャとかそれ以前にまじでやることがほぼない。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:50.17ID:jckkwAcdp
>>453
呪いのベルト5つ持ってるが
おすすめ装備だとピアスより呪いの方が強いぞ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.45.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:38.80ID:EuZ/yt5la
ガチャで確率、統計とか頭悪すぎてフイタ。操作されてるに決まってるだろ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:13:06.15ID:WMImmyMY0
え、結局報酬ランダムだったの?
やばいだろ、何考えてるんだ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-1NYW [27.91.230.15])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:14:33.49ID:sYmnV06I0
>>460
ロトシリーズ、剣しか持ってない俺は少数派なのか。
防具が欲しいわ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a11-4tuB [115.30.173.34])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:26.94ID:WX8LsSPm0
やっと1週目の報酬きたわ
ショボいって言われてたがアクセあるならまぁよくね?
https://i.imgur.com/JSyY3sc.jpg
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.45.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:53.63ID:EuZ/yt5la
>>465
草。プログラム組んだことない底辺なんだろうな。
人為的に組み込んだものはそれ自体自然のものではないから操作なんよなw
底辺にはわからんかw
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:59.04ID:S/jYe37C0
アクセがない人間もおるんやぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-Mpfz [49.104.41.110])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:16:48.31ID:h+6HxxE9d
>>447
当たらないのバレたからな。
回数進める為の星5無しで3000ジェムだからな。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:34.32ID:KKArYL/r0
こころSにしたいって気持ちはわかるけど
Sで特殊能力でもついてなきゃAでいいって思ってる
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3a-qp9g [153.162.167.248])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:02.45ID:r2BjFA0F0
扉イベントでクリクロが此処まで輝くとはね
今後やしゃこん接待の単体ヒャド弱点ボスとか出るだろうし
やっぱり☆5武器に外れってないよなー
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:11.49ID:jckkwAcdp
今は黄龍ツメガチャが落ち着いたから
セルラン下がってるだけじゃね?

またらいじんの剣とか新しいガチャが
始まったら勢いとりもどすんじゃね?

ボーナス出たあたりからヤバそうw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bdc-4Sz2 [110.4.237.57])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:25.64ID:k9Nh23eE0
なんかミッション始まったけど
ドラゴンメダルは欲しいもん取ってしまったのでやる気がでない
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:55.30ID:KKArYL/r0
>>467
2個は草
ほんと無茶苦茶なのな2個もいらんし嫌がらせかな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:20:03.50ID:jckkwAcdp
>>474
キンスラAAのままでいい気がしてきた
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:21:10.63ID:S/jYe37C0
>>489
つるぎのまいのモーションがかっこいい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:21:34.08ID:KKArYL/r0
いやクソみたいなイベントやってるから人減ってるんや
フレンド見りゃわかるけのクソイベ始まってから今はログイン10日前とかそんなんばっか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:21:46.09ID:jckkwAcdp
そろそろメタルダンジョンにメタルキング出して欲しいな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:24:24.56ID:KKArYL/r0
>>485
ブランドみたいなもんだな
実用性は誤差みたいなもん
S必須なのはベホイミスライムとかサイおとこみたいなやつ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.45.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:24.63ID:EuZ/yt5la
>>486
あほくさ。消費者庁がガチャ抽選API作るまで確率統計論意味ねーぞw
同じガチャ確率表記でも会社ごとに抽選ロジックが違うんやからな。

ガチャの事書くとシュババって寄って来るねぇ。
お前ら業者か信者だろ?w
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:48.08ID:KKArYL/r0
パスはいいとこ1500円じゃないの長続きさせるなら
マリカ500円やで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:27:12.87ID:WMImmyMY0
そりゃみんな飽きてくる頃だよな
そして今回の糞イベ糞報酬
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:36.44ID:S/jYe37C0
クソイベのおかげで複数職レベリング捗る
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.150.100.57])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:49.18ID:hRhlY/hz0
>>499
え、ブランドじゃないだろ。
実際数字が違うんだからS欲しいだろ。
強がるなよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.45.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:29:16.29ID:EuZ/yt5la
>>511
なんで純粋に抽選してるのにどのゲームでも10連全部SSRとか星5とか聞かないんすかねぇw
はい論破w
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:29:22.11ID:KKArYL/r0
操作とかしないだろ
リークされたらその会社のゲーム事業終わるんだぞ?
あるとしたら独断でやった場合でそいつの責任で操作できる場合
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9a-QPqB [121.2.57.99])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:29:25.76ID:nfVcyppq0
>>503
お前の頭のプログラムがぶっ壊れてな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-K3Q2 [126.193.22.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:29:31.34ID:32drNDOup
コロプラの下請けで実装してるプログラマは世間の平均年収の半分くらいだろうから仕方ない
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-IZm4 [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:30:45.49ID:UfBgQxHc0
>>509
全然違うだろw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.150.100.57])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:30:48.76ID:hRhlY/hz0
>>492
イベントは関係ない。
別にイベントなくてもレベル上げやこころ集めやらやる事は沢山ある。
そいつらにやる気ないだけ。
そいつらの問題。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-K3Q2 [126.193.22.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:30:54.83ID:32drNDOup
自社課金とかいうパワーワードを生んだ会社を舐めない方がいい。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-ppJP [61.205.85.75])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:31:57.99ID:dI76MUuXM
>>362
水を差すようで悪いけどドラゴスラとあくま神官手に入ってもあまり意味ないと思われ。
ぶっちゃけ価値はジャガーメイジより下。
スキルHP回復効果は癒しの風には反映されない。
戦闘においてベホイミ の優先度はかなり低いのでそこまでメリットを感じない。
癒しの風に反映されるのはかいふく魔力の高さだからジャガーメイジが一番良い。

ジャガーメイジS かいふく魔力66(80)
あくま神官S かいふく魔力59(71)
ドラゴスライムS かいふく魔力52(63)
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-4qgH [49.98.152.82])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:32:34.93ID:kFnY1+OOd
FFよりドラクエだよなーやっぱ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:32:59.63ID:S/jYe37C0
最近のFFは酷すぎてね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:33:12.45ID:jckkwAcdp
>>525
良いこと聞いた
ジャガーメイジならSあるわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.45.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:01.10ID:EuZ/yt5la
ふぅ釣れた釣れた。あとまとめサイトよろしくな!じゃあの!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:35:21.15ID:S/jYe37C0
>>538

だけどマジであり得そうだから困る
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:37:58.80ID:8nsQ3m9Up
>>525
スキル回復効果アップは癒しの風に効果あるだろ
自慢のタクトに付いてる効果なのになんで知らないんだ?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-ppJP [61.205.85.75])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:38:39.72ID:dI76MUuXM
このスキルHP回復効果も修正案件だと思うわ。
なぜスキルの「癒しの風」「野盗の心得」はスキルHP回復効果が反映されないのか。
ちなみにタクトについてるとくぎHP回復効果は反映される模様。
まあ癒しの風が強くなりすぎるとユグドラシル、マジックチャクラム、まどろみのこん
なども
星5クラス以上の性能になるから、あえてスキルなのに反映させてないのかも。
ただ記載されてることと違うので問題あると思うけどな。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-0B+f [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:10.85ID:iNrSof6M0
これ二週目も同じ報酬なら無駄にアクセたまらないか?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:33.13ID:3BDJbjiS0
>>560
全くその通り

人の事を舐め腐ってるバカが作ってるゲームだからこれ

これから先も平然と改悪してくる
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e08-qqHA [153.193.168.147])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:57.40ID:t0JTOolJ0
ベホマラーきたらタクおじ消えちゃう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:54:11.25ID:3BDJbjiS0
もうこの会社のゲームってアプデの長期的な方針がワンパターンなんだよね

特にこのシリーズの過去のソシャゲや10をやってた奴ならよく分かると思うけど
舐めてるからねプレイヤーの事を

このタイトルの冠さえついてれば何やってもいいって思って運営してるからね

少しでもモタモタノロノロもどかしいと感じたら徹底的にぶっ叩いた方がいいよこの手の運営には。

もうその勿体ぶったアプデのパターンはウンザリです、とキッパリとノーを突きつけるしかない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-6BDJ [180.57.238.188])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:56:29.67ID:gHUsuyap0
タクおじまたラリってんのか。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:56:32.73ID:3BDJbjiS0
>>465
操作されてないと思ってカモられ続けてる方こそパチンカス脳だと思うけどな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:10.03ID:XKfjD9pC0
ベホマラーって昔のドラクエでもあんまり使う機会無かったわ
ハッスルダンスの方が機会多い
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5a-sP8b [49.129.185.89])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:29.34ID:C6IqMDFaM
ベホマラー来る頃にはハッスルダンス来てるしその頃には上位互換の杖出てるよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-/0dZ [61.205.8.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:59:25.76ID:1bg4u53ZM
多分あくま神官Sに嫉妬してぶっ壊れたんだと思う
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5a-sP8b [49.129.185.89])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:59:40.45ID:C6IqMDFaM
>>515
サイコロ10個全部1出るまで振るだけでもやばい回数必要なのにソシャゲの確率でそんなんやれって言われたら
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.7.108])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:40.63ID:bp09q9VPd
>>226
性能インフレさせて誰が特するのかね。

個人的には、見た目装備少なすぎ問題を解消してほしい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ANgw [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:26.40ID:afmgiFL/0
ゴルパスをマリカーツアー並の500円に値段変えろ
こんな重課金を毎月、イベントごとに強いてたらユーザーがついていけなく
離れる一方だぞ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:56.06ID:3BDJbjiS0
>>620
見た目装備もちょっとずつ小出しにして時間稼ぎしてくるだけ

期待するだけ時間の無駄だね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-mCDS [126.255.44.10])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:58.03ID:r463dpCar
>>625
せめてパーセンテージにしよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:53.57ID:XKfjD9pC0
>>616
フロストギズモとか氷河魔人とかブリザードとか
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bdc-4Sz2 [110.4.237.57])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:04:58.40ID:k9Nh23eE0
108104107 ベビルA
100100101 べホイミスライムS
効いてるじゃねーか
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:16.71ID:aGppqOzg0
マイレージは20000ポイントしか蓄積できないから
一ヶ月糞ガチャイベ続くなら買う必要ないよね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.102.150])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:24.96ID:EsgJP6DYp
勢いなくし逆に炎上狙いで業者きてんのかってくらいアホが沸いてきてるな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2dfZ [49.98.142.217])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:31.07ID:f473ncend
スーパースターがハッスルダンスするぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:36.63ID:DkcG2llR0
>>566
じごくのよろいの事かと思ったw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:16.83ID:aGppqOzg0
俺は今こんなだからジャガー明治S漁るよりしんかん狙っと方が早いんだ��
https://i.imgur.com/m0huvtQ.jpg
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.189.198])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:47.05ID:e1FjmTkNM
月980円くらいの劣化ゴルパスがあれば吝かでない
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-/0dZ [61.205.8.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:48.07ID:1bg4u53ZM
>>649
一度入れば持ち帰れるだろ
その間歩数はカウントされなくなるが
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:37.40ID:8nsQ3m9Up
>>643
ちゃんと間違い認めて今日の拓人は偉いな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:45.93ID:jHfzWEQGa
>>619
ロトまた威力落ちたよな 
運営チョコチョコいじってんのかね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:48.70ID:aGppqOzg0
>>654
海外ゲーみたく月額600円なら課金してたわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:04.75ID:3BDJbjiS0
>>622
ガチャゲーに対してはそういう姿勢が凄く大事だと思う

やっぱ何かやらかしたら課金しちゃダメなんだよね

一回でもプレイヤーの事をバカにしたゲームには今後一切金が払わないという審査みたいなつもりで接した方がいい

昔マネーの虎って番組があったけどあんな感じよ

虎を一度でもそっぽ向かせたらそりゃマネー貰えないよねって事を
いい気になってのぼせ上がってる乞食運営に思い知らせてやった方がいい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.189.198])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:43.86ID:e1FjmTkNM
やはりミネオ使うような奴は頭があれなんだな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:59.82ID:3BDJbjiS0
>>660
少しでも疑わしい事があったらもう確定だと思っていい

ガチャゲー業者に対しては、常に厳しい判定を下すつもりで接するくらいでちょうどいいから
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:14.87ID:aGppqOzg0
>>664
そもそも糞爪とかドラクエ感無いし
持ってなかったらクリアできなくなるわけでもないから
金出してまで回す理由がゼロだしな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:12.62ID:aGppqOzg0
>>672
雑過ぎて笑う
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:50.75ID:aGppqOzg0
>>674
おじさんなら論破された後は独りでポエム語り始めるからな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.189.198])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:05.83ID:e1FjmTkNM
>>672
最初だけタダでヤク渡すのと全く同じ構図じゃねーか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a35-R/AG [133.218.129.166])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:07.52ID:5Ar7vDQb0
ジャガーメイジ基地外現れる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:10.43ID:3BDJbjiS0
>>651
とにかく客を舐めてる

その一言に尽きるね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.189.198])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:08.14ID:e1FjmTkNM
2ちゃんで無駄改行する奴ってだいたい頭おかしいこら治した方がいいぞ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-mCDS [126.194.169.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:18.46ID:S/jYe37C0
>>684
ハッスルダンスがあるで
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:49.90ID:aGppqOzg0
>>684
ベビルと神官つけてベホマラー唱えればいいじゃない
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-/0dZ [61.205.8.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:08.09ID:1bg4u53ZM
ロト威力さげられたのマジかよ
地元の扉で暴れてるキチガイを制圧してやろうと思ったのにもう無理じゃん
なんで扉の途中でこんなことすんのかな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-ppJP [61.205.105.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:35.34ID:q81N3tElM
>>679
むしろ盗賊にタクト持たせて僧侶系こころを全マシ。
コレでトリプルタクトの完成。

これがトリプルタクトの構成
盗賊 癒しの風全体90回復 野党の心得 4ターン210自己回復 ザオラルHP半分復活
魔使 癒しの風全体100回復 ベホイミ240回復 ザオラルHP半分復活
僧侶 癒しの風全体115回復 ベホイミ300回復 ザオラルHP半分復活

野党で毎ターン210回復しつつ、トリプルタク全体回復で常時HPラインを高度に保つ。
そして圧巻がトリプルザオラル 。
HP半分復活をエンドレスで繰り返す。まさに無敵としか言いようがない。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:53.51ID:aGppqOzg0
>>698
その時がきたら考えればいい
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:41.64ID:fye9x3Z8d
呪文なのかそうじゃないのかってどこでわかるの?
癒しの風もベホイミもアイコン一緒じゃない?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:44.32ID:WMImmyMY0
1位なんて取らなくてもええやろ
ランダムやぞ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:11.66ID:aGppqOzg0
>>700
まだそんなこと考えてる奴いるんだ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:48.66ID:3BDJbjiS0
>>676
ガチャゲー業者って基本的に乞食商売だから
そういうコソ泥みたいなセコい事を平気でやるだろうね

体感でも直感でもなんでも
「あ、これおかしいな、絞ったな」
って感じたらだいたいそうだと決めつけてOK

だってプレイヤーが感じてる事なんだから、それが第一に尊重されなければいけない事なんだよね

それを信者バカが運営に気を使ってプレイヤーのゲーム体験にいちゃもんつけて
体感がおかしいとか言ってくるキチガイは無視していいから
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:58.20ID:8nsQ3m9Up
>>708
マホトーンで打てるか打てないかじゃね?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:40.86ID:KKArYL/r0
あくま神官出なすぎて頭いったか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e08-qqHA [153.193.168.147])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:09.55ID:t0JTOolJ0
>>706
後半追加あると思うよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-OAyH [110.5.47.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:12.27ID:KKArYL/r0
ドラクエウォークが旬なのに星ドラのCMしまくってたのは草生えたなんか意図があるのか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-2Oag [210.149.251.172])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:42.40ID:8k8CpfaKM
マリオカートはガチャしなくても最高レアが取れる設計になってるからなー
500円出さないとおためしみたいになってるがゲーム自体の対価として適正
継続するほど合わなかったからやめたがやめたが楽しかった
ここはロトスラッシュで浮かれ過ぎただけで2000でも高いレベルの陳腐な内容
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:49.98ID:3BDJbjiS0
>>710
それもあるけど、そもそも両方の会社に問題ありだと思うよ

自社買いの件があろうがなかろうが、このゲームの運営スタイルそのものが問題だからさ
過去作も含めてね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4e-aDcy [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:57.50ID:BGQc5Gin0
なんかタクト必要なクエきたのか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0743-tJb5 [58.3.89.238])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:05.17ID:WfalcgaS0
スカルゴンsでた イベント終了
ハイスコアはまだ32万だけど田舎なら大丈夫だろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:07.66ID:fye9x3Z8d
>>715>>718
いちいちマホトーンくらいに行かないとなの不親切だね
ガチャ引く時点でわからない(呪文だとおもったら違う)っていうのどうなんだ?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-FOBK [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:29:03.58ID:3BDJbjiS0
>>703
ここの運営はバカでエアプだからそういうちょっとした事に気付けないんだよ

本当この人気シリーズの運営ってエアプで有名だからね
10でも散々言われてたよ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.140.74])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:22.78ID:DEn1LXSAM
魔法は詠唱SE出るだろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:43.62ID:aGppqOzg0
>>740
カタカナオンリーなら呪文でそれ以外は特技
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.140.74])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:32:03.18ID:DEn1LXSAM
>>749
ギガスラッシュとか色々あるんやが
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:32:20.21ID:fye9x3Z8d
>>744
癒しの風
僧侶の聖なる風が反映されないからさ
他のドラクエやったことない人はマホトーンされても使える&聖なる風がのらない不具合だと思っちゃうんじゃないかな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:04.49ID:fye9x3Z8d
もしこれがドラクエじゃなくて完全オリジナルのアプリだったらまじで不具合かわからない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:50.91ID:aGppqOzg0
>>753
ハッスルダンスも出たらそうだな
じゃあ造語なら呪文
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-KbDG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:19.02ID:msSiL8pG0
次の有吉ぃぃeeeeeドラクエウォークじゃん
知らんかった
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:36:21.32ID:aGppqOzg0
>>761
タクトと神官のスクショ見せてw
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.188.196])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:37:54.80ID:SiuaxdV5M
>>761
外でスマホ見ながらそんなん呟いて他の人からどう見られてるか気にしたりしないの?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-/0dZ [61.205.83.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:38:30.78ID:BJ0HGUMZM
大阪に住んでる奴、ちゃんやまとかいう奴ヤバくない?
1位取ってる範囲がマジでキチガイなんだけど
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:46.34ID:kxuRVrSD0
ニートは毎日毎日一日中張り付けば他人と差がつくイベントがある方が嬉しいんだろうけど
普通に生きてる社会人ならこれぐらい緩くてやることない方が自分のペースで続けやすい
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-t+NY [126.255.93.11])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:42:39.15ID:f8RhkI/Dr
Wミネオはワロタ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-3AwO [126.21.226.29])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:42:55.50ID:GpJUU29F0
アプリには一切課金してないけど交通費1000円以上使ってキラマキンスラ確定回ってる俺ってひょっとして無課金ではない?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:43:45.55ID:aGppqOzg0
>>781
主義じゃなくて持ってないだけだろ
タクトも
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-qqHA [49.96.5.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:44:24.51ID:kyoh7RIsd
>>592
りゅうおうみたいにマホトーン使うボスでてきたら現れるよまた…ザオリクは星ドラでも未だに未実装だし

タクトおじさんは一生このスレに居座りそう…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:44:58.07ID:W5k8I4JX0
>>781
その回答からして本当に持ってるんだろうけど
効果アップ自体は1.2倍(小数切り上げ)なだけだから持ってなくても余裕でわかるぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:45:31.61ID:fye9x3Z8d
不具合報告して返金申請してみようかな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.141.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:46:24.40ID:aS7vxBJEM
>>781
心の性能なんか持ってなくてもその辺に情報落ちてるだろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-/0dZ [61.205.83.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:46:28.75ID:BJ0HGUMZM
タクト3本ってそれ1人を火力担当に切り替えて先に敵を倒した方が回復しなくて済むだろ

ただ単に回転率が悪いだけで多く回復しなきゃいけないだけじゃん
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-qqHA [49.96.5.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:19.60ID:kyoh7RIsd
あくましんかん集めなくていいのは関西でモモイロ取れるやつ限定で他の地域は代わりいないからほぼ必須だしいらないわないわ

僧侶こころにあくましんかんorモモイロ、ドラゴ、ベビルこの辺は必須やろ

タクトガイジやべーわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.141.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:03.48ID:aS7vxBJEM
>>799
してないけど別にできることもないから結果的に順位にこだわる必要が無くなっただけだな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5328-qQ6b [60.44.179.223])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:29.78ID:BtggUMJO0
>>788
俺はロードバイクで遠くにある確定行ったりしてるからタイヤとかの消耗品考えるともっと使ってることになるしあまり考えないようにしてる
DQウォーク始まってから週末のライドは100km離れた確定枠取りに行くのが日課になって2000kmほど走った
問題は歩数が稼げないことだけどそれは仕方がないと割り切ってる
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.141.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:50.60ID:aS7vxBJEM
モバブとか夜歩く用のグッズに課金した人は多いだろうな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:02.52ID:jckkwAcdp
ちょっと串カツと肉カスうどん食べに大阪でも行こうかなと思ってるんだが
新大阪駅でレンタカー借りる予定だがご当地モンスター集めるのはさすがに時間がもったいないよな?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:55.04ID:aGppqOzg0
>>813
キチガイかよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:53:25.82ID:jckkwAcdp
確定はぐメタとダンジョンはぐメタはグレアク4本で狩ってるが
初手で逃げられたことはほぼないな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:55:07.57ID:+4Rn1sRl0
>>820
と言いますと‥?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-qV4/ [153.242.185.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:55:40.04ID:0UAEnnyb0
ここのスレの勢いを見ても急速に興味がなくなっていくのがよくわかる
もう、元は取れたからどうでもいいんだろうw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:30.25ID:8nsQ3m9Up
>>820
Android?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BDLA [1.75.9.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:50.75ID:fye9x3Z8d
>>804
聖なる祈りだったごめん
聖なる祈りは回復呪文ってあるから乗るならバグじゃない?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-M1Ei [1.75.230.105])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:32.15ID:3bmDKyk0d
東京から新幹線で米沢上杉神社に来て紅葉狩りしてきたが
想像はしていたけど、アクセサリー入手の40匹は至難の技とみていいね

8時から今までやってたが20匹ぐらいでギブアップ
残りは東京の番になってからか
匂い袋で沸いた敵には紅葉小僧がでてこない事をもっと早く気づけば…
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:04.84ID:8nsQ3m9Up
>>830
米沢のラーメン不味いから米沢牛食ってけ旨いぞ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-qp9g [210.149.255.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:32.20ID:sPN2haT5M
普通に1か月ごとに新章追加とかできんのかね
新ガチャも、欲しい武器1個のために100連とかしなきゃならんし
黄龍の爪にしたって、新しいスキルって1個だけで、他は使いまわしだし

こんだけセールスあるんだから、スクエニの総力を上げて頑張って欲しいわ
DQ10とかに割いてる人、カネをこっちに回すべき
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ZnpR [124.142.101.75])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:15.62ID:zSwAICX00
レベル55で終わらせるべきじゃなかった
ドラクエといえば99だろ
もうやることないしレベルが上がらないならモチベ上がらん
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-qp9g [210.149.255.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:50.97ID:sPN2haT5M
一番よいのは吉田直樹がプロデューサー兼ディレクターになること
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.59.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:44.45ID:q1ovhzyBp
コドラウィップLV20以上はオワコンだよな?
もしかしたら知らずに上げた?
レベル上げればいいってもんじゃ無いんだよ?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.143.60])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:54.98ID:6TMa1sMNM
>>841
メガモンスター倒すのに8人固定組んでマスゲームやらされることになるのはNG
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-qp9g [210.149.255.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:28.76ID:sPN2haT5M
>>843
FF14のプロデューサー兼ディレクター
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93fd-2dfZ [124.110.199.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:00.95ID:HK2TH41F0
>>812
1日ではももいろS厳しそう。
因みにカスうどんなら藤井寺IC前の店がおススメ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-ms4s [126.245.64.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:04:34.17ID:lD1ua4BJp
ターン開始MP回復最強すぎやろ
りゅうおうとピエロで10回復2人いたらツボ割らなくてもずっと戦える
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:05:11.70ID:8nsQ3m9Up
>>853
2週間あるのに1時間しないで集められたら悔しいじゃん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.59.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:07:31.11ID:q1ovhzyBp
>>862
経験値が入るわけでも、ゴールド貯まるわけでも無いのに、
1時間で十分だろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:08:08.60ID:aGppqOzg0
>>866
まあソシャゲはだいたい移動中とか外出時にもやるものだけどな
糞扉みたいに立ち止まらせて延々タップさせないけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-OAyH [110.165.135.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:16.75ID:5PEI8CXsM
黄竜のバギ系アップって頭だけなのな
せっかく上引いたのにガッカリ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.59.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:08.50ID:q1ovhzyBp
もみじも場所限定せずあちこちに沸けば秋だなぁーって季節を感じられるのに
こっちから移動しちゃってどうすんの?季節感じさせろよ?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:11.00ID:+4Rn1sRl0
報酬ゴミなの判明してから1週目めっちゃいたキッズも扉放置してて草
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:21.47ID:mtb8vV2E0
スレ勢いが1週目の半分に落ちてて草
これは本格的に過疎になりつつあるな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.27.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:24.86ID:jckkwAcdp
>>879
なぜハートナイトもあるんだ?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:37.86ID:DkcG2llR0
まじで運営のセンスがなさすぎる。 
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-RhfF [126.208.154.133])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:59.08ID:lG6vbSTQr
みんドラ見てたらディズニーランドのマウンテンにキラマ確定、ディズニー周辺にもキラマ確定とキンスラ確定あるな

と思いながら気づいたんだが

千葉県のもみじ少なすぎてワロタw

野田あたりは埼玉と茨城に挟まった棒みたいなものだから、実質は千葉県ではない
となると3ヵ所だけだな

千葉県は人口全国6位で総人口は四国全県合わせた総人口より多いのに、コロプラは埼玉社員が多いんじゃないかとw
栃木県よりひどい仕打ちでおもしろいけど
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.59.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:13:43.97ID:q1ovhzyBp
>>883
扉1週目の強気運営が仇となったな
あそこで完全に潮目が変わったよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-qV4/ [219.164.89.121])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:16:05.95ID:XKfjD9pC0
>>886
大阪行こうと思ってるんやろ?
関東からならそれで両方手に入るやん
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:17:24.63ID:mtb8vV2E0
>>891
かく言う自分も報酬までガチャ入れて下位が高報酬普通になりうることと
交換所限定のピアスをそのガチャに入れたことで完全に白けてしまった。
報酬がしょぼくてもいいから試行回数や金で解決できない要素いれんなよと。

運営がバカ相手に見た目だけ飾って電子データいじったガチャしか
作ったこと無い無能だってことがよくわかった。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:18:05.80ID:8nsQ3m9Up
>>893
運営はそこら辺考えてないし、考えてたらこんな事してない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-bJgw [126.182.59.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:18:31.99ID:q1ovhzyBp
>>897
集める気力があるなら集めればよい
低コストSは重宝するがフィールドからは集めづらいしな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:59.98ID:+4Rn1sRl0
セルランはほんと正直だな
今までずっと1位だったのがゴミ報酬で課金者の怒り買った途端急落だもんな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-MNXO [49.98.155.177])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:22.60ID:pn/M6jekd
むしろ俺からしたら試練の扉の報酬がランダムじゃないと思ってた奴らの方が意外だわ
イベントにも報酬ではなく宝箱と明記
レイドも同様に宝箱の中身はランダム、運が良ければアクセも出る
この実事例から今回のランダム想定できなかった奴は想像力たりてないわ
0914850 (ブーイモ MMef-A/z4 [210.149.251.42])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:23.54ID:6FS75M/8M
>>904
上位になるほど豪華になるって書いてあったのにな。
これ完全に公式発表の嘘だよな。
だいぶ大事だと思うけどいいんかこれ?
一応ドラクエだぞ?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-zYTN [126.35.125.174])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:48.24ID:8nsQ3m9Up
次スレたててみるいつもホスト規制だから期待しないで
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:22:26.50ID:mtb8vV2E0
>>911
そうやって想定してたオレ賢いアピールしてて楽しい?

結果としてプレイヤーがやる気を無くした現実と
それによって資金繰りが滞ることが問題だろ?
金づるがいなくなればサービス終了一直線なわけで
それを招いた運営はやはり無能と言わざるを得ない。
091973 (ワッチョイ cbb0-ktpb [180.39.38.21])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:22:36.04ID:wzlJ63Gt0
スカルゴンのこころ、グレードアップ数多くなってね?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0769-6BDJ [58.91.53.41])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:23:15.09ID:AfSqdKS60
>>919
むしろガメゴンより減ったんだが?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:23:57.52ID:z2SlKDKl0
結局いやしのかぜは回復乗るでok?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:22.84ID:+4Rn1sRl0
>>923
おっさんは季節感大事にするから
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-CXg7 [126.199.141.221])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:27:13.94ID:nc9sgVisp
さみだれぎりの仕様変わった?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-Mpfz [49.104.41.110])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:27:34.20ID:h+6HxxE9d
アクセよりも今後の為に世界樹のが当たりな気がしてきた。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1694-RWaX [119.244.42.182])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:36.39ID:iHp5EmGl0
もみじ小僧の時期ずらしは不正のあぶり出しでFA?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-a5J6 [126.33.214.160])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:04.78ID:rvDTQLvYp
もみじスポットに東京タワーが追加されたから昨夜にさっそく行き、もみじ狩りをスタートするもなかなか出ず
三時間ほど経過した時点で俺の怒りは頂点に
ゴルパス民には人権が無いのかと次第に怒りが嘆きに変わる中、東京タワー消灯
ここまで来ると気力の勝負です
一匹でも顔を見せればバイシ2きあいだめからのギガスラッシュをぶち込み、Sを掻っ攫う
粘りに粘り、ついに出ましたキンスラD
朝露に袖を濡らして、いまに至る
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:51.06ID:z2SlKDKl0
レベリングほぼ終了。心集めほぼ終了。
ってかこのゲームもうやることがガチャで上乗せしかねーぞ。
ろくにコンテンツ追加しないくせにおかしいだろw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:22.43ID:+4Rn1sRl0
>>952
でもイベント交換アイテムはコンプしてないんだよなあ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-bJgw [122.210.104.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:31.99ID:DkcG2llR0
>>913
まじ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:37.60ID:mtb8vV2E0
>>948
その愚かなユーザーが離れて収益下がったらダメだろ。
売上が下がることは100%運営の責任。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2dfZ [49.98.142.217])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:45.42ID:f473ncend
海近辺の田舎に来たら周辺一帯、扉0人だった
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0769-6BDJ [58.91.53.41])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:17.98ID:AfSqdKS60
>>942
におい袋は必須。ただスポットの中でも出るエリア出ないエリアが常に移動しているので
出るエリアに行かないと本当に出ないらしい。
時間は1時間でイベントミッション分くらいは終わるみたい。1時間でだいたいこころ4個前後とのこと。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:34:16.92ID:z2SlKDKl0
>>確定枠のレベル依存もあるから張り切って全職レベル50とかにすると
後々困るのがモチベ下がるわ

結局いちいち職業変更、心を付け直しになるから負担が変わらない説。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:40.10ID:+4Rn1sRl0
ハーゴンは女キャラにあの変態衣装着せたい層がいるから1位は約束されてる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-PqFS [182.167.38.40])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:47.92ID:9IBwGKrH0
ニキ達ドラクエ飽きた?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:49.98ID:mtb8vV2E0
>>966
たぶん運営はそう思ってると思うよ

そうやってガチャで射幸心煽ればなんとでもなる、と
ただその場合従来のソシャゲユーザーは残るけど
ウォーキング要素を欲してた層がどこまで残る怪しい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:49.39ID:+4Rn1sRl0
>>973
株持ってるのにそんなこともわからんのか
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:38:23.95ID:mtb8vV2E0
>>973
とっても簡単なことだ。

セルラン落ちれば客が離れた証拠であり
そのゲームに追加投資がされづらくなることにつながる。
要するにサービス終了のリスクが高まる。
誰でも気にするパラメータだろうに。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-OAyH [110.165.135.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:38:59.53ID:5PEI8CXsM
https://i.imgur.com/vSMrIVc.png
宝箱の内容は、上位になるほど豪華になります。

これまだ修正してないのなw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-MNXO [49.98.155.177])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:01.64ID:pn/M6jekd
宝箱のランダムの件、確かに上位になるほど豪華になるって書いてるね
この上位は、虹箱、金箱、銀箱のことをさしてる。極端な例で言えば銀箱からアクセはでませんよ、っていみ。
その一行下に、順位って言葉が使われてるが、ランキングが高いことは順位、宝箱の中身は上位
わかりにくいのは事実だか、違う言葉使ってるんだからわかるだろ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-R/AG [182.164.245.36])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:18.25ID:R6saRhqM0
マイレージの歩数も2日でカンストするから15万歩にしてくれポイントはそのままでいい
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:39.62ID:mtb8vV2E0
>>985
> >>948
> ソース要求しといてソース貼られたら逃げるとかなんなの?
救いようのないバカ
無理な運営擁護の時点で業者かもね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa0-xxnn [210.251.210.84])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:39.32ID:+4Rn1sRl0
宝箱っつう記載はあったが一週間競わせて
まさか中身がこんなクソだなんて期待外れもいいとこですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況