X



ドラゴンクエストウォーク375歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-fWYc [60.127.135.166])垢版2019/11/09(土) 18:54:12.41ID:lSSe5q4T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク374歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573275019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スププ Sdbf-V2sv [49.98.77.94])垢版2019/11/09(土) 19:02:26.05ID:Io6y/3cxd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スププ Sdbf-V2sv [49.98.77.94])垢版2019/11/09(土) 19:02:37.74ID:Io6y/3cxd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-OZ3d [60.76.86.242])垢版2019/11/09(土) 19:03:43.63ID:LbBbcLWq0
>>948
1時間ちょいで90匹倒して図鑑虹色に出来るよ
1-1クエスト受ける→湧く場所に行く→匂い袋炊く→雑魚のみは逃げてもみじだけ倒す
→倒しきったら自宅を見て戻る→以下繰り返し
>>961
時間かかりすぎやろ、匂い袋使えば15分で20匹狩れる、1時間で80匹ペース、図鑑虹色90匹が1時間ちょい
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-XOF6 [153.251.169.113])垢版2019/11/09(土) 19:04:09.64ID:YK9zw42GM
https://imgur.com/ccQWEQX.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-4AAD [106.129.8.107])垢版2019/11/09(土) 19:04:55.35ID:ZY9VlThHa
>>7
これって作ったやつらの性格の悪さ滲み出てるよなwww
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:05:40.75ID:Cp3gM72Ma
>>5
生田緑地全然湧かないわ
東京タワーも同じ感じと聞く
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-QWsJ [14.8.66.96])垢版2019/11/09(土) 19:05:52.87ID:bU/04Wgq0
ドラゴンロッド目的で100連まわして虹一個の残念丸だけだったけど、このシミュレーターやったらまだまだなんだと実感し、気が楽になったわ。
https://i.imgur.com/9HHCPzb.jpg
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-b0pw [27.92.144.246])垢版2019/11/09(土) 19:07:08.79ID:LM+i/yJJ0
>>13
平均38000ジェムってやっぱエグいな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-XOF6 [59.133.55.189])垢版2019/11/09(土) 19:07:17.31ID:HnahfBL/0
>>13
今はロットより斬鉄が人権だから
象さん狩り行こうぜ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-b0pw [27.92.144.246])垢版2019/11/09(土) 19:08:04.35ID:LM+i/yJJ0
>>7
これすき
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:10:34.06ID:Cp3gM72Ma
>>13
糞爪一式5000連の世界だしな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:11:38.59ID:Cp3gM72Ma
>>18
広さとか関係ありそうな気がする
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-E8Ce [14.13.167.128])垢版2019/11/09(土) 19:11:38.73ID:77lotmx80
>>24
他のゲームと比べてリリース初期にバグがなかったこともユーザー定着に繋がったとも言ってたし
全然意識違うやろな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8UzB [106.180.32.113])垢版2019/11/09(土) 19:12:33.95ID:J9UN+9Sqa
これから始めようと思ってる人、止めときなさい
ユーザーはハゲデブばっか、運営はクソ絞りのゴミ、ユーザーは離れてく一方

オワゲーです
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:13:19.94ID:Cp3gM72Ma
>>37
クソエニ内のバグの認識どうなってるんだよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.33.152.173])垢版2019/11/09(土) 19:13:31.53ID:fRQiBUMop
バトルレックスにMP回復ついてると聞いて集めてたんだけどSについてないんだが
ふざけてんのこのクソ運営?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sacb-ePui [36.12.92.39])垢版2019/11/09(土) 19:14:23.52ID:YUMTqvL9a
武器強化石がたりねえええ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-nHw2 [153.137.40.143])垢版2019/11/09(土) 19:14:28.00ID:+px5J07F0
クリスマスはイルミネーションがあるスポットでイベント
正月はそこそこ名のある神社で初詣イベント

またこの期間は今のように年末魔王レイドも同時にブッコムけど違いは年末魔王の心はナウマンと違い時限イベント

チャリオジ可哀想w
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-7GiC [36.11.224.215])垢版2019/11/09(土) 19:14:59.92ID:qewykKYXM
ナウマンボーグ勝てない人いる?
動画上げたから参考にしてみて
https://m.youtube.com/watch?v=SpqLRsoqJVs
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-mZWJ [126.200.116.149])垢版2019/11/09(土) 19:17:19.60ID:fR2Lh3Bwr
もう鍵の回復や週末ミッション、もみじの時期分かってないやつまで
ここまでお知らせ読ませないのも作り側に問題ある
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:18:34.01ID:Cp3gM72Ma
>>52
俺も流し読みだから5章は悪徳商人を護衛してるだけのイメージ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-+dZU [1.75.245.109])垢版2019/11/09(土) 19:18:42.75ID:ss6rzDKid
ゾウさん今日6回倒した!東京タワー行く明日はもっと倒せるよね?スラ太郎♪
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-b0pw [27.92.144.246])垢版2019/11/09(土) 19:19:50.58ID:LM+i/yJJ0
てか今時星3とかいうどうあがいても使い道のないキャラや武器の排出率率7割のゲーム珍しいよな
そしていまだにこれやってんのは大抵楽しさとか度外視で集金しか考えてないクソゲーw


凸ると種族特効とかで局所的に使えることがあるうえに、そもそも星3はもうガチャからでないゲームとかも珍しくないのにスクエニとコロプラはつくづく時代に順応するのが遅いわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-E8Ce [14.13.167.128])垢版2019/11/09(土) 19:19:54.62ID:77lotmx80
初見戦士戦士武闘家魔法使い(火力系心)で癒しの風が40〜50しか回復しなかったけど
それでも刃砕きで攻撃下げたらバギマ以外ノーダメに近いから回復間に合ってた
僧侶入れるか魔法使いを回復系装備に変えるかすれば攻撃ガン積みでも行けるやろなぁ
マヌーサあるから手動とオートはどっちのが速いかわからんけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b771-A5RD [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/09(土) 19:20:42.32ID:x46tR+NL0
50連目もゴミしか出ない
https://i.imgur.com/YhPz8PQ.jpg

やっぱ緑ガチャは絞られてるわ…
50連やって星5が0

福引券で1回回したやつで王宮魔術師の服が1個出ただけ

ゴミガチャですわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8UzB [106.180.32.113])垢版2019/11/09(土) 19:21:59.54ID:J9UN+9Sqa
このゲームにハゲが多い理由 歩きスマホ眼精疲労からくる薄毛
デブが多い理由 運動したつもりになって消費した分より食べる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7eb-31ya [122.130.80.217])垢版2019/11/09(土) 19:22:26.86ID:rcDwtPPj0
ジェム二十連で虹無しで一気に冷めたは…
今までロト剣引いたり爪引いたりレアこころS引いたりしてたから面白かったけど引けなかったらいきなり面白くなくなったわ
やっぱ引きが全てやな
カス装備でずっと続けてる奴ホンマ何が楽しくてやってるんか理解できんわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-f/kj [1.72.6.91])垢版2019/11/09(土) 19:22:41.41ID:9xCWQWDnd
いつも3位以下だった人が黄爪4凸して36万スコア出してるわ…
悔しくてアホ程課金したんやろなw
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8b-nHw2 [110.163.11.105])垢版2019/11/09(土) 19:23:08.25ID:SA6yqSjfd
りゅうおうS取れたからナンバリング魔王のココロは全部Sで統一しないといけない謎の使命感に俺は燃えている
次の魔王も余裕でS取れるだろと自信に満ち溢れている
チートアイテム(車)は当然使うけどな!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-T+90 [182.251.241.40])垢版2019/11/09(土) 19:23:30.15ID:Cp3gM72Ma
>>77
コラボしてもコラボガチャから王者の盾出てくるしな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-cuY4 [119.106.29.117])垢版2019/11/09(土) 19:24:29.80ID:RkLJUZSI0
>>84
ポケGO関係なく他のゲームも1体の強敵に複数で挑むのは戦闘はレイドだから
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8UzB [106.180.32.113])垢版2019/11/09(土) 19:24:59.99ID:J9UN+9Sqa
>>84
これは草
レイドをなんだと思ってるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況