X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.50【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/13(水) 13:39:41.00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.49【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573501424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sdbf-V2sv [49.104.43.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:02.86ID:VnLCObq/d
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sdbf-V2sv [49.104.43.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:19.69ID:VnLCObq/d
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71b-pIbb [218.44.74.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:36.53ID:KkaVlPbA0
昨日アドバイス受けて初めて扉挑戦したら7万点くらいだったけどめっちゃご褒美
貰えたわwありがとーヽ(^o^)丿
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-L3Hs [126.35.107.199])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:56:47.20ID:Mn9eXvnOp
みんドラ仕様変わった?
高確率のマークみたいなのがポツポツあるんだけど
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcb-L3Hs [126.35.107.199])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:26.50ID:Mn9eXvnOp
自己解決
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-o7DO [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:14.82ID:X5IXN3P30
運良く最後のAが出てドランゴS間に合ったー
あとの鍵はスカイドラゴンにとっておこう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-YygE [49.97.116.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:54.11ID:uMQl4b3Td
なぜお知らせこない
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-hzdf [126.233.28.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:47.58ID:EgBE05Bxp
さん付けがキモい
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-TAVf [1.66.96.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:35.89ID:7p7DMbLvd
DQWでYouTubeとかやんなら絶対無課金のほうが面白くね?
たしか無課金は証明できんだろ?
毎回配信前に無課金確認して、無課金縛りでどこまでプレイできんのか見せるなら見る方も楽しめそ

限られたガチャでいいの引いて戦力アップさせたらおおーってなるし、爆死したらそれはそれでいいネタだし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b774-Cj88 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:49:12.45ID:LUcUmrzJ0
本人じゃねーわ(笑)
無課金じゃないけど、星4装備で攻略とか結構参考になったけどなぁ。
今回の上級扉も、最後のレックスの体力とかバラバラなの動画で知ったし。
他の配信者とかでも普通に言ってるのかな?最近テマキもぎこちゃんも観てないわ(笑)
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-o7DO [133.204.161.0])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:00.34ID:X5IXN3P30
DQWしてるのって年齢層高めじゃないの?
ユーチューバーとか見てるんだw
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b774-Cj88 [114.169.13.80])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:41.93ID:LUcUmrzJ0
>>50
そうか、ごめんな(笑)
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.16.95])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:08.70ID:0YQEuXdAd
地味に粒八とたいせいの動画が一番面白い
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-TAVf [1.66.96.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:05.92ID:7p7DMbLvd
こうしてみるとやっぱDQWはプレイヤー層若いんだな
初代DQからリアルタイムでやってる俺はど素人のゲーム実況配信とか何がおもしれーんだかさっぱりわからん

小さい頃からYouTube見て育った世代もいるだろうけど、俺はYouTubeできた時にはすでにおっさんだっしなぁ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-hzdf [126.233.28.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:12.40ID:EgBE05Bxp
YouTuber絶対許さないマンおりゅ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.16.95])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:10.36ID:0YQEuXdAd
>>66
社会人ならヒカキンよりバイリンガールあたり言っとくのが無難だぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.182.39.107])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:23.49ID:ywj15Vnnp
へー、今回から福引券配るんだ。最初からやれやw
ユーザー離れまくって焦ってるんか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b772-vPHs [210.79.206.58])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:41.39ID:rPaIcow60
無課金だけど先月のガソリン代がいつもより1万円多かったわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f748-zMq6 [122.130.229.128])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:34.28ID:cWijt0CZ0
>>84
僧侶や魔法使いじゃ隼斬りしたって敵を倒せないからガイジ化しないし、武道家はもともとタイガークローあるから変わらない。戦士はそもそも隼斬りを覚えている。
影響ありそうなのは盗賊のみだけどキラピはそもそも単体技しかないしブーメランにはレボルスライサーがあるからどっちみちアレ

さあどうする?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71b-pIbb [218.44.74.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:55.58ID:KkaVlPbA0
>>88
まだ雑魚だから転職レべリングに活用してますわw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:56.94ID:t3K2/axi0
また明日は過疎扉に行ってくる日か
めんどいが仕方ない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:59.02ID:t3K2/axi0
まあ無理せずに続けるレベルでいいんじゃない
自分はこのゲームでウォーキングが習慣になったからやめるつもりもないが
扉は2度とやって欲しくないけども
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-GURA [126.133.10.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:16.32ID:mnubG/5yr
いいじゃねーかよそんくらい
妬み嫉みはみっともない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:58.83ID:t3K2/axi0
>>133
ゲームの話ならここでオッケーですよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM1b-abw4 [218.225.235.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:37.19ID:tzfuWedOM
>>138
どうせすぐに星5のムチ武器のグリンガムのムチのガチャが出るだろうからとっとと4凸。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-GURA [126.133.10.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:11.31ID:mnubG/5yr
難易度はそのままの可能性も変更の可能性もどっちもあるからなぁ
1.2と3.4で区切ると思ってたけどなんか最近は明日で変わる気もしてきた。
そうなると最寄駅の星2が3になってかなり色んなところからアクセスできるんだけどな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d721-nHw2 [180.220.208.155])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:11.31ID:uTSFjUws0
>>138
コドラウィップは4凸だとかなり火力出るからレベリングに使えるぞ
複数に持たせたところで、重ねてねむりうちすると寝てるやつ起きちまうしな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbe-Rs72 [111.168.116.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:25.40ID:sf5ceCpt0
星3扉はオートで魔法の聖水も使わないで済むくらい強くしないと時間かかるな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979c-EJQs [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:10.67ID:tPRaOxyI0
少し車を走らせた山の上の方に
参加者1人で5万点取ってるだけの上級扉がある
その扉の側にはポツンとユーザーの自宅が1軒

扉に触れる範囲が広がったおかげで、取ろうと思えば取れるのだが…

そんな何もない場所でもDQWを楽しんでいる人の
1位を奪ってしまって良いものだろうか
でも、このままだと1位は諦めることになりそうだ…悩む…
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:13.63ID:t3K2/axi0
今の扉触れる範囲を170mから1kmに変えるだけでウォーキング部分は捨てるがだいぶ改善されるんだけどな
鍵のために外でないといけないから自宅引きこもりも無理だし
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-8+Bv [126.255.125.47])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:27.53ID:0Rgtadgrr
>>144
グリンガムが出たら双竜(極竜)打ちがついて死ぬから問題ない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-YygE [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:16.41ID:D9BhdTvG0
みんな全職業のレベルいくつ?
俺613
新章はよ!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-+1rZ [124.110.7.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:55.84ID:3c5n/7Mr0
>>150
少しでもそういう考えを持てるならやめとけ
そういうのでモチベーション下がってライト層が離れていって困るのは巡りめぐって自分だ
と思って俺は放置してる
俺ならそこ攻めて1位取るよりそのユーザーに1位取らせた方が満足かな
報酬なんてしょうもない称号だけだしな
あ、ガチャ3回?星3防具3つのことだろ?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf22-msxt [39.111.33.22])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:16.40ID:3nZFmOXV0
>>158
俺とほぼ同じレベル構成
5-9とか5-10でこころいっぱい落ちるてる
ブラッドハンドとかベビーサラマンダとかパペットパン、フレイム。。。
欲しいのはキングスライムとキラーマシンなんだけど、
そいつらは出現自体が少ないから仕方ないかなーと思ってる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f99-PT87 [165.100.164.234])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:46.20ID:XxhipYID0
ウォークモードは壷、マイレージ優先/バトル優先、みたいに切り替えられるといいのに
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-uGJq [219.106.25.193])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:53.30ID:nDwBK6oj0
レックスなんかa2あればええやろ
s狙うのはニート
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-GURA [126.133.10.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:36.29ID:mnubG/5yr
>>177
気のせいです
本当何度も言ってるけど少しの試行回数で減った増えた絞った出してきたとか馬鹿丸出しだからやめなさいよ
こころとか鍵とか運営が毎日手動でチャンネルでも捻ってるとでも思ってんの?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-GURA [126.133.10.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:56.71ID:mnubG/5yr
もう5-10の赤っぽい奴ら見たくないから5-5をクリアした時以来で回ってるけどなんか新鮮でちょっと楽しい
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-GURA [126.133.10.21])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:23.96ID:mnubG/5yr
>>182
これ見てこの5ちゃんの画面開いたまま斜めにしちまったのは俺だけじゃないはず
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-TAVf [60.40.25.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:20.86ID:oYH8uJsm0
>>192
いやそれうれしいだろ
あくましんかんD運用だったけどこないだ散歩中にばったりかくてい見つけてSオナシャスって祈ったけどDだった
でもCにアップグレードできてとてもうれしかった

ベビルはあとD1枚でAに出来るのに全然かくてい見ないし高確率は落とさないし戦闘でもおちない
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d709-EJQs [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:06.42ID:uK1zyvNN0
>>156
1040くらいやな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:18.33ID:t3K2/axi0
>>197
次の扉で使えばいいやん
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-YygE [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:01.67ID:D9BhdTvG0
野良Sが一番脳汁プッシャーで出るな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d709-EJQs [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:42.03ID:uK1zyvNN0
ガチャ絞ってるだのバカなことを言うのもよくいるけどいちいち目くじらを立てることもあるまい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:13.79ID:t3K2/axi0
>>209
普通にウォーク自体はできてるけど
扉でめんどいくらいで
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-o7DO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:30.80ID:t3K2/axi0
>>214
公園のベンチからできるから
扉は自分も嫌いだよ…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d709-EJQs [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:58.84ID:uK1zyvNN0
不審者不審者ってお前らが自分で勝手にそう思ってるだけじゃないのか?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uGfA [121.107.78.143])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:11.05ID:sGqEx0sj0
74回でレックスS合成間に合った
ラストがAドロップだったからBCDが中途半端に余ってムカつく
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-LFij [60.117.130.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:57.60ID:uNCIiAec0
>>217
泥棒に入られた事のある家なんかは、かなり神経質に警戒するようになるよ。
うちも泥棒に入られて以来、見かけない一人で歩いてる奴が家の前で立ち止まっただけでもう不審者に見える。
極端に言うと、真っ直ぐ前を見て歩きながらチラッとうちの窓に目配せしただけで、ちょっと不審に見える。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-TAVf [60.40.25.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:32:24.15ID:oYH8uJsm0
>>238
効率が全然違う
電車や車からだとほぼ連続で割れる
1分あたり控えめに言っても4つは割れる
電車で20分割り続けたら80個
10個に1個出ても8個は増えてる

歩きだと平均50mごとに割れたとしても80割るには4km
実際には戦闘とかして通過したりもするので2時間近くウオーキングして同等だろう
2時間かけて集めるものが20分で集まってたら出やすく思うのも無理ない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-DaD1 [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:54.59ID:fjbjKcu60
鍵溜まりまくって消化がめんどくさすぎる

オートとはいえ戦闘がかったるすぎ
ランキングとかどうでもいいから戦闘すっ飛ばせないかな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-YE+u [106.72.197.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:29.98ID:NM8KGV9p0
歩きと電車&バスの鍵入手効率
家から扉や壺触れる
レイドが家から近い
都会・田舎でレイドのやりやすさが変わる&扉の参加率変わる
などなど

環境によって有利不利がありすぎるんだよなこのゲーム
家から見えるのは入れるようにしろ
歩きでももっと鍵入手出来るようにしろ
ドラクエウォークじゃなくてドラクエ電車&喫茶店になってる
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-DaD1 [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:59.50ID:fjbjKcu60
>>252
ウォークは壺割りだけするモードが欲しいわ
現状壺割らんと何もできないからな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-TAVf [60.40.25.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:48.10ID:oYH8uJsm0
周回の時に武闘家の心には戦士のこころ山盛りにして力あげつつすばやさあげない
間違っても赤色とかキンスラつけないように
虹枠にはママでもつけとけ

そうすると武闘家の番手が3番手くらいになり、魔法使いと戦士が全体で削った敵がしんくうげりで落ちるようになるからタイガークローつかわなくなる

武闘家のターンにしんくうげりしても誰も落とせないけどタイガークローだも落とせる状況になるからガイジになる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-DaD1 [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:28.34ID:fjbjKcu60
>>235
1週目と2週目は難易度変更なかったじゃん
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-YygE [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:57.84ID:D9BhdTvG0
二週で切り替わるんだから明日切り替わるわけないだろw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LgVa [49.98.147.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:21.07ID:C28stETrd
>>265
単純に2週目になった時に5ちゃんで文句が出たから変えただけじゃねーの?
最初は変えるつもりなかったと思うぞ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.205.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:58.36ID:UFPsLGvBa
扉の場所ごと移動してくれ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-uGfA [121.107.78.143])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:56.95ID:sGqEx0sj0
>>259
近所のコメダでレックス狩ってたワイガクブル
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-D4Zy [1.75.214.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:19:03.09ID:rp2YEfLfd
出かける場所調べたらあまり見かけないの確定あるみたいだったんで、15時くらいに5-5から5-10へクエスト変更
実際に行ってみたらボーンナイト出現
初めて狙ってクエスト変更したつもりだったんだけど、どこが間違いポイントだったか教えてくれぇ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LgVa [49.98.147.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:25.19ID:C28stETrd
>>284
そりゃレベルでしょうよ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.16.95])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:10.42ID:0YQEuXdAd
>>252
わかる
ウォークモード壺割らずに戦闘しまくってmp枯渇のパターン多すぎ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-qaVQ [106.154.139.173])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:41:43.11ID:83JoA3Hua
http://imepic.jp/20191113/780080
ほんとに今回でやすいんだね ホクホクw
今後もこれくらいのでやすさにしてほしいな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-TAVf [60.40.25.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:43:43.50ID:oYH8uJsm0
かくていの夜モンスター化けって誰得なんだろ
さすがに運営も嫌がらせでやってるわけじゃねーだろ
昼仕事のやつとか平日は基本夜しかできねーだろうに

昼しかやれないやつに夜モンスターのこころ取るチャンス与えるためってこともないだろ
昼しかやれないイコール夜はスマホ触れない、のだからかくてい出しても取りに行けねーし
ほんと夜化けは誰得なんだ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-uGfA [126.141.193.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:47:23.36ID:OoIfxfua0
キンスラの確定は本当にでないな地獄のばっかで
ところでごくたまに確定のこころドロップで表示されてるモンスター以外のこころが二個、三個と落ちることがあるよね?
あれでキンスラとか落ちることはない?
万が一にかけて欲しくもない赤手やじごくの確定でもやってるんだが
赤手や地獄の心はSが売るほどある
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9739-TAVf [60.40.25.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:18.45ID:oYH8uJsm0
>>311
そらキンスラ一緒に出てきたら落ちる可能性はあるだろうよ
もちろん通常の確率で

>>312
夜のかくてい出してもいいけど他のかくていを上書きで変えるべきじゃなくね
百歩譲ってもただでさえ少ないレアスポットを書き換えたらダメだ
とてもよく見かけるとかならまだ許す
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-uGfA [126.141.193.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:38.44ID:OoIfxfua0
>>314

>>316
ありがとう優しい勇者たち
これからも地獄の確定巡りします…(T-T)
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-nHw2 [219.118.124.87])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:23.61ID:Dd4Z75IA0
今から必死で溜め込んだジェムで10連ひく。みんな、星5武器が出るよう祈っててくれ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-LgVa [49.98.147.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:03.86ID:C28stETrd
>>321
すげーなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-uGfA [126.141.193.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:39.06ID:OoIfxfua0
>>323
俺も象が出てたからウハウハして飛び込んだらすぐ死んだ
レベル上げ用に僧侶にやしゃこん持たせてたのすっかり忘れててな…
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-hzdf [126.233.28.94])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:15.13ID:EgBE05Bxp
>>347
まだ12時間以上あるやんけ!
諦めんな!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-nHw2 [219.118.124.87])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:25:29.44ID:Dd4Z75IA0
10連かましてきました。やしゃこんとクリクロ来ました!
ただ・・もうどっちも持ってるんすけどどうしたらいいすか・・5武器手持ちがやしゃ2クリ2ゴシパラのみです
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff91-OQ0I [153.166.214.231])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:47.87ID:peTDOfJl0
もうまじで、このイベント作ったやつ頭とち狂ってるだろ

最後の最後で攻撃はじかれたり、HP調整で会心出て殺してしまうわ、
ドラゴスライムで最後に転ばされるわ、イライラMAXだわ。

いやがらせにもほどがあるだろ。相当性格悪いクズヤローなんだと思う。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7b-uGfA [114.170.188.125])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:04.04ID:35jwG6CBM
>>369
うんしくじっている
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d709-EJQs [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:52:06.23ID:uK1zyvNN0
普通にしててもママが出てくる地域は時々レベルじゃなくよく出るレベルでママが集まるからな
俺のところもそうだわ
もうママいらねえ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f763-Nuoj [218.110.237.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:16.44ID:FwbLF9CD0
もうこれも終わりやな
いつものスクエニで初動で稼いで続かないコース

最初の4-5週間で課金200億で課金者がある程度装備揃えてやりきったら、一挙さがっていく
6-8週の売上はたった30億で売上1/4に下がった

初動1-5週 1週40億
6-12週 1週10億
13-14週正月 1週25億
15-30週 1週6億
こんなコースだな

100億前後でストップコース。粗利が7割なら開発費と2年の維持費合計で30-50億で利益は10-20億だせるから撤収な
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4f-VgiD [123.255.129.202])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:21.17ID:rWzhQcQmM
防具石溢れんの嫌で星3maxにした。凸4にしたい誘惑と大人しくスラ道にするか心揺れる。無課金ゆえの貧乏性でしずく取っても使わなさそうなんだよなぁ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-svdP [150.66.76.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:34.02ID:jLJnd12GM
>>402
あれ皆高確率とか読んでるけど、本当は"低確率"やぞw
20%くらいしか落ちない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-+1rZ [124.110.7.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:22.44ID:3c5n/7Mr0
>>390
ちょっと特殊だろうが黒部ダムにおみやげ取りに行ったら付近に選択目的地がなかったよ
だから翼使ってダムの上に設定してクリアしておみやげゲット
一日一回は翼使わないんだけど付近の道が地図にないからうまく調整するのに苦戦して何個か使ったな
あとはみんなの言うようにツボ寄せだな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-+iTV [36.11.225.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:11.54ID:k3z3hUQJM
会社の近くで上級51万ってスコアいんだけど可能なの?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-+iTV [36.11.225.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:55.49ID:k3z3hUQJM
>>427
チートなんかな?って疑ってるけどどうなんだろ。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:27.25ID:Wu86Yxcs0
上級職になればまた1からだろうしキャップも上昇するんじゃないの?
下級職55までで上級職99までとか
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-D+yz [182.251.40.244])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:06.03ID:Ki67xKE5a
>>445
このゲーム、しあわせの靴を拾った村人を主人公にした方が
良かったんじゃないかね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-WhZX [153.248.190.233])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:34:45.46ID:6jbjYY9oM
今週全然やってなかったけどカギ手持ちMAXなってたからさわれる範囲広くなって海の上にある上級扉公園の奥から挑戦出来るようになってたから数戦やりにいったら蚊の軍隊に襲われたから扉持ち帰ったらSドロップしたわ!
でも使わなさそうだな能力的に、メタルライダーのSの方が良さそう
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-y8IG [49.98.53.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:16:22.19ID:7G/ZDD2Kd
Sじゃないけど野良だったから嬉しい
https://i.imgur.com/GTpfHNx.jpg
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-q/Hf [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:50.55ID:zV84C3k9d
記念クエストの受け取り期限今日までだから、また新しいのが来そうな予感。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e6-q2nI [219.115.6.185])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:31:12.42ID:cRWGfXJd0
低コストこころ
ピオリム

おりゅ案件?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-+iTV [36.11.225.135])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:28:32.22ID:vgzrMwWPM
紅葉もそうだけど扉も自分で目的地設置させて欲しいわ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-iGNt [61.192.186.59])
垢版 |
2019/11/14(木) 04:54:52.85ID:c0HgClA10
みんなこころって何種類ぐらい拾ってる?

今133しかないみたいでとりあえず取れるの全部埋めてみるかと思ったんだけど、滅多に見ないが
メラリザード、メタルスライム、メタルブラザーズ、ドルイド、グレムリン、ヘルビースト、ひくいどり、
はぐれめたる、悪魔神官、キラーマシンの10匹?
ランク不問の1つずつでも揃えられる気がしないんだが
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.232.16])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:25:13.39ID:VfSq7GJfM
コドラウィップが星4では強すぎたから、ムチの星5のガチャが出せるイベントだろ。
新職業まものつかい絡みのイベントだと嬉しいな。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d39-ji9w [124.86.217.115])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:45:00.95ID:sHgo4OBu0
新イベントいらねーよ
2週間くらいインターバルあけろ
その間レベリングとか心あつめとかするから

そのかわりその2週間で今実装しようとしてる次イベントのテストプレイを実地でやって、完璧期してから投入しろや
もし、開発陣のうち最低5人が実際の扉を周回してこころSにする事、あるいはメダル報酬とることを目的にテストプレイしてたら絶対に扉イベント実装しなかったろ

やったのはオフィスの中でハイスコア出すためのテストプレイくらいかと
それすら適当だからザオラルや仲間呼びの穴に気づけない
メダル報酬もテストしてないから家や戦闘のメダルなくしちゃう
テストプレイヤーの1人は自宅扉、もう1人はそれがない環境、でテストプレイしてたら両者の歴然たる違いに気づけて扉へのアクセス方法も変えてたろうよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rTS1 [126.33.25.34])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:05.95ID:TNYWTNpop
>>493
これを運営に見せたい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-KNE2 [126.208.243.172])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:47.48ID:y1tQu28Gr
>>492
俺は2人ずつ転職させてとりあえず全員盗賊をレベル20まで上げたよ
キラマとキンスラのこころ狙いも兼ねて5-10で回してた2人引率いれば1時間くらいでレベル20まで上げられると思う
その後は今後の上級職見据えてそれぞれの2職目を上げてる感じかな
途中イベント入って元の職業に戻したりでみんな中途半端なままだけどw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.233.50])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:54:45.26ID:C8i+lofZM
>>493
無課金スレで運営会社に偉そうにコメントするのマジウケるw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d39-ji9w [124.86.217.115])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:23.71ID:sHgo4OBu0
>>500
無課金課金関係ねーよ
このイベント課金してたら何か快適になるんか?
お前の中では「課金スレでは良イベントって言われてる」の?

鍵が出ねえって文句いうなら鍵をジェムで買え
お外で周回がいやだってのなら扉アクセス距離10倍チケット買え

と、でも言いたいのか?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d39-ji9w [124.86.217.115])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:22.39ID:sHgo4OBu0
運営からしたらこのイベントは扉ごとのランキングを競って、抜かれたらやり返す、みたいなの想定してたんだろ

だから外で立ち止まってやるのは扉ごとにウオーキングの途中に1日1回みたいな
だから最初は7連戦とかいうアホみたいな仕様
周回とか想定してない

家や戦闘からのメダルなくして、周回もしないでツボメダルも減らしどうやって報酬取れと
周回しないであの泥率でどうやってこころ育てろと

それに実装してから気づいてあわてて連戦と難易度減らし1周あたりの時間削り、イベントクエストという名でメダルばらまき、家と戦闘のメダル戻し、、

扉でテクと装備使ってランキング競うという意味の試練が、耐寒お外周回というプレイヤーの根性を試す試練になっただけのイベント
試練に負けたヤツは去った
フレンドリストもインしてないやつ増える一方
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.5.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:57.19ID:CS0pNDd7r
>>434
つむりんがいるとバギ耐性もちだから眠り打ち使うよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.5.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:32.78ID:CS0pNDd7r
ごめん
つむりんなんて途中下車するほどじゃないと思うぞ
海沿いの街でも行けばいつでも死ぬほど出る
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-pcs0 [106.132.82.85])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:35.88ID:TQtqzvTRa
レックスS取った。
鍵も30貯めた
あとは今日また扉の☆を入れ替えてくれたらやる気出すわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.5.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:37:01.73ID:CS0pNDd7r
>>531
それは別に一回多くやっただけでS2個になるだけだから嬉しいだろ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-okc6 [49.104.4.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:46:59.46ID:zNeQsvNgd
週変わってすぐに一位取ったけど今のところ抜かれずにいる
久しぶりにその扉の近く通ったけど、周りの扉はそれぞれ自分より高いスコアの人が
綺麗におさまってた。アクセスのし易さは自分のいる扉が一番なんだけど
みんな考えて置いてるんだな。うちの地域あったけぇ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:53:28.13ID:Wu86Yxcs0
僧侶でも攻撃魔法心積んでマヒャド打てば300くらいは出るのか
盗賊と僧侶は火力が低いからレベル上げしづらいのだがこれくらいならなんとかなりそうだな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-9q2C [112.71.105.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:20.49ID:LMPr1BvU0
>>510
お疲れさま
こっちは73周でSできたとこ
もう一個欲しいけど時間的にも鍵的にも無理だろうから過疎扉探して1位狙いに切り替えるかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.20.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:19.85ID:O1KMttt/d
>>544
S1よりA2の方がいいんじゃない俺はA2で終わったよ鍵は現在34
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:04.86ID:Wu86Yxcs0
>>545
微妙に自分の位置がずれたんじゃね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-nK97 [36.11.224.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:40.79ID:ycdTPpbWM
>>505
そんなところだろうな

一度クリアした扉はその日はもう入れないという仕様にすべきだった
そうすれば周回しなくていい。できない。
一戦でじっくりスコア狙って、ランキングもまともになるし
もっとやりたければ次の扉まで歩けばいい
ウォークさせたいならこうするべきだった

S?しらん。全員に行き渡ると思ってる方が間違い
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:16:57.87ID:Wu86Yxcs0
>>550
最後の全体でミスってスコアが激減した
ムカつく

こうなるぞ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-iGNt [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:44.68ID:2xeNruek0
悪魔神官ってマジで出ないな…
4-9で一日中狩ってたんだけど1匹もみなかったわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-eEJk [36.11.225.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:26.06ID:ivLMMbyAM
リアルに猪とか熊が出るくらいの田舎でやってるけど
レベル40にして自宅の訪問者ゼロだわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:29:47.24ID:Wu86Yxcs0
ナウマンって見た目がキモいから美少女にならないかな
名前はナウマン娘
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-epYh [182.251.245.1])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:14.09ID:NEYHbfxHa
扉イベでユーザーだいぶ離れてそう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.20.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:53:14.54ID:O1KMttt/d
ほとんどの人が周回なんてしないしランキングにも興味無いからねレベル上げとこころ集めだけじゃやめるだろな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:56:25.67ID:fDoecK2/0
会社から数十分おきに起動してツボを2個割るだけのお仕事(^_^;)

永遠に鍵たまんないわw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-+iTV [210.138.177.186])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:58:25.65ID:RcerO/HxM
1位が25万の過疎扉発見!
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-cCo/ [125.2.149.217])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:29.59ID:cYow4hhl0
やっとこさストーリー5-10に辿りついてこれからキンスラやキラマシからこころ稼ぐぞーと思ったのに
出るモンスター赤いのオレンジだの茶色いのしか出ないんだけど…
キンスラは忘れた頃にかろうじて見かけるけど、キラマはホントに出るのこれ、都市伝説なんじゃないの
そんでこのままここにカンストしてこころが揃うまで監禁されるの?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-iGNt [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:05:17.82ID:2xeNruek0
そもそもランキングイベが4週間も続くっていうのが異常なんだが運営にはそれが分からないんだろうな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:11:11.27ID:fDoecK2/0
>>589
確定、高確率回った方がはやい
1日1個こつこつと
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.3.139])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:17:19.46ID:weCblU16r
初日からやってて悪魔神官は昨日虹になったレベル
ホクブリは扉で出てくるしホークマンは4-7周回してたからとっくに虹だけど
なお一つもこころは持ってない模様
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.69.221])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:04.93ID:H9EHM4v8M
>>589
ちゃんとレベル50以上にしてるか?
全員50以上じゃないとキラマ出ないぞ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-lxil [115.36.167.31])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:57.85ID:GPS0Nh0L0
118戦してようやくバトルレックスSが出た
7割DでAが2回でDやらCの合成でA1個

最後はスカイドラゴンだっけ?
100戦以上はさすがにダルいぞ・・・
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.3.139])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:30:40.18ID:weCblU16r
まぁさっきのらヒイラギ君がポロっとS落としてくれて超嬉しい
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-6piv [36.11.225.170])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:31:24.70ID:Ybm84uGUM
鍵○個貯まったって言ってる奴の中には絶対自分で運転しながら壺割りしてるやついるよな
ゲーム内の効率だけ考えればそれが一番だし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d3c-mzhp [220.158.60.23])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:41:40.57ID:Pggvh/cW0
バトレ68戦目にやっとS
Aも3個あるので終了する
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-iGNt [1.33.14.147])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:37.69ID:2xeNruek0
>>621
田舎と都会のどっちの方が総人口多いと思ってるんだ?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-cY1Q [27.89.8.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:18.21ID:z2MEZ9cR0
こころ落とす抽選方法とか研究してるやついるかなぁ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-DRuu [49.98.129.21])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:57.29ID:zfqSgS4Nd
何となくだが、特技について心の内容と実際に戦った内容が違うんだよな。
中には合致しているものもあるが

その上で、武器の覚醒みたく心の覚醒があるとすると
内容が違うのは納得感がある

つまり、コドラは将来的にベホマラーを使える心になるかも!?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-niE3 [111.239.159.80])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:04.85ID:dU9w+ZExa
最後の悪あがきに鍵集めしてて思ったがひょっとして時間の上限というか出やすさみたいのがある?
集め始めはぽんぽん5本くらいすぐ落ちて集まったが7本くらいでスランプ入ってなかなか出ず
暫くして昼の12時過ぎた瞬間からまたぽんぽん落ち始めたがまた数本出たら停滞
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:53.95ID:fDoecK2/0
>>664
よく妄想でそこまで書けるなw
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-EDY5 [49.97.104.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:59.22ID:lHEnsEO2d
>>653
何度も言われてるけど上回る武器が出てもゴミにはならんよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-EDY5 [49.97.104.250])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:50.16ID:lHEnsEO2d
>>664
パチンコでもやってろよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ziEd [126.29.77.7])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:57.19ID:aLej2hgj0
ロト剣が錆びてきたら覚醒など必ず来るけど
素材が何を求めてくるかだよな
例えで悪魔神官の心S集めるくらい鬼畜な素材が3個も求められたら
ロト剣より強い武器は必ずでます。だがそれを超す進化はくる
ロト剣手にはいなかった人が願う事は一瞬叶うがまたどん底に落とされるであろう
ロト剣、天空、黄金などなどこれからも主役武器として活躍しDQW祭ガチャ間違いなし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-+iTV [49.98.166.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:43.87ID:p/Kn8qkPd
コドラとバトルレックスのSあればもう言うことなしでしょ
はしりとかげはゴミ、なのにコイツだけS落としやがった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-wiCk [133.232.159.174])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:01.95ID:KybC4CUV0
地方の中核都市なんだけど今日天気予報で昨日より10度近く寒くなりますって言ってたんだが
みんドラ昨日までは結構投稿があったのに今日はもう昼過ぎてるのに町のど真ん中辺りに1個だけしか
キンスラチャンスの投稿がない・・・
これ真冬は完全終了だなウチの町w
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-I656 [115.38.120.143])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:18:29.27ID:WqvDyFa60
扉一週二週目は扉週末ミッションしか興味なかったから
各地の扉を一回とか戦うだけだったのが、今回はレックスのために
近所の3扉2箇所を集中的にウロウロしまくったから周辺の抜け道小路とか全部覚えたw

流石に小学校正門10m前の方は通報されかねないから夜オンリーだったけど
インフルエンザワクチン接種しに行く病院が3扉圏内だから
4周目も価値ある心ドロップだったらワクワクして病院に行く変なことになりそう
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:41:22.62ID:fDoecK2/0
>>711
さすがに簡単すぎるでしょ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-j0Lk [126.35.107.202])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:44:38.26ID:F+69pGxGp
ナウマン討伐には耐性多いから無属性の武器が有効なんだよね?
やった人に聞きたいんだけどロト剣とゴシパラはあんまり有用じゃなかった?
グレアク2本持ってて凸するか悩んでたんだけど2本ともレベル50まで上げて挑んだ方が良いかな?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b71-pyLY [111.98.66.105])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:47:08.71ID:fDoecK2/0
>>716
まもりのたて
バイシバイシロト剣さみだれでOK

いやしの風あれば余裕
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d9c-wiCk [124.41.112.113])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:55:42.90ID:xdxKxXZU0
>>645
乱数処理をスマホ上で行っているなら人力TASみたいなこともできるかもしれないけど、
ソシャゲはそういった処理はサーバ側でやってるから考えるだけ無駄

例えば、○時にはこころがよく落ちる!
という情報を見た人が、それをマネしたら「偶然」その人にもこころが落ちたとする
本当に落ちたぞ!

こういう「声のでかい発言」がネット上で一人歩きをする
原理的には「都市伝説」が生まれるのと同じだね
この原理を利用した「詐欺サイト」もあるのでご注意
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d09-wiCk [180.46.128.121])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:59:45.24ID:Wu86Yxcs0
扉の位置変更は歓迎だわ
同じやつばかり有利なのはおかしいでしょ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-k0A5 [110.165.131.197])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:47.87ID:5Bo7k/7EM
星5でも防具だとほぼハズレだし
武器でも当たり外れありますので
みんなで頑張ってドラ歩続けようねッ!

私はある程度揃っているので、あまりガチャでは悩まなくなりました
色々面倒くさいから前衛後衛職関わらずゴシパラ3人とかメチャクチャですけどね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-j0Lk [126.35.107.202])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:46.68ID:F+69pGxGp
>>719
なるほど!ありがとう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-+iTV [126.163.115.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:36:49.21ID:tzz2Nc5R0
あと25分誰も来るなよ!
https://i.imgur.com/JqQJYW5.jpg
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-kuC9 [180.46.3.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:19.56ID:iRz9V32E0
>>523
21までなんじゃないの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-coos [126.74.116.181])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:40.72ID:A0zK62fs0
後20分…参加者は変わらず4名…来るなよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-3Eka [182.251.52.184])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:47.64ID:h4iXw8l+a
なんとなくレックス回してたらSでた(´・ω・`)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a0-QhE+ [122.223.153.44])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:41.22ID:xrlISKPC0
扉の種類は変わらないのか
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.20.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:02:17.93ID:O1KMttt/d
扉そのままかありがたい
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-otP6 [183.74.192.85])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:02.10ID:vVBCk2M3d
下のデブ2匹は何者なのよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.35.32.28])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:32.09ID:dhJqKH9kp
家の近くに報酬の扉置けて快適すぎるんだが
ちーん
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-kg21 [1.75.1.16])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:49.12ID:Ml8RlWjyd
ちから弱すぎ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-+iTV [126.163.115.239])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:18:24.16ID:tzz2Nc5R0
上級の奴って爪のスキル打った時に登っていってるあのドラゴンじゃね?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+iTV [49.96.20.198])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:23:05.61ID:O1KMttt/d
レックスぶっぱしなかった俺負け組
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06d1-pPIr [202.236.175.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:25:26.36ID:Y7XFknU+6
さいだいMPあるのにさいだいMPってどういうこと?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-pyLY [49.97.106.109])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:31:15.21ID:JtEqDXNVd
さいだいMPはさいだいMPやで
ここの住民すら日本語読めなくなったガイジか?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-j0Lk [1.75.6.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:37:44.92ID:PnA62ft6d
後でステータスの修正あるかもしれんし
まだゴミと決めつけるのは早い
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.0.27])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:27.55ID:MJPbDPzxr
>>873
お知らせ読めよ馬鹿
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-EDY5 [126.133.0.27])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:56.47ID:MJPbDPzxr
>>866
これはまだ使い道ありそうじゃん
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-O1LR [106.132.130.140])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:57:42.76ID:aDXu9Y6wa
どうせスカイドラゴンMP+15%に変更しますって言うんでしょ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-5Wbg [49.98.147.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:52.49ID:HeQZWJEMd
メガモンスターの出現場所ってランダム?
例えばA地点に10時にナウマンボーグ出たら同じ場所に15時、18時って感じで出る?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pyLY [49.98.152.149])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:12.11ID:Tz+xebiud
朝から147個のツボ割って鍵13個
こんなもんか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-+iTV [219.126.93.61])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:13.64ID:9KF0Lsn50
>>963
よーし普通じゃないとこ見せちゃろ
扉パート2開催決定!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-+iTV [121.115.97.1])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:21.72ID:J3SvAC1s0
スカドラこころ弱いってまじ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-t//H [60.116.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:13.15ID:5dkISegR0
お外で長期戦のアホさ加減に皆気付いたから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況