X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part66【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f609-LHrF [153.203.30.212 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 22:17:33.61ID:wZzDLdVs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part64【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572779947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-LHrF [153.203.30.212 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 22:41:20.04ID:wZzDLdVs0
一回上げとくか
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-LHrF [153.203.30.212 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 22:45:27.16ID:wZzDLdVs0
もうちょい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-LHrF [153.203.30.212 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 22:47:43.81ID:wZzDLdVs0
どすこい
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-LHrF [153.203.30.212 [上級国民]])垢版2019/11/14(木) 23:08:00.52ID:wZzDLdVs0
age
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-56X8 [153.165.81.29])垢版2019/11/15(金) 01:12:21.79ID:tHKHtGQG0
エアリス生存ルート作ってるほど余裕ないだろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-ASCq [220.220.177.237])垢版2019/11/15(金) 01:41:27.84ID:N8R0W7YM0
生存ルートを作らない ✕
今のスクエニにはそんな余裕ない 〇

って感じだろうな。
10-3匂わせるのもそのまんま放置だし
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.45.134])垢版2019/11/15(金) 06:23:33.13ID:1zT6OAXQa
本編はシナリオを端折りすぎでわかりにくい
エアリスを古代種の神殿からボーンビレッジまでヘリで運んだのはタークス(瀕死のツォン)
情報提供と約束の地探しの協力を交換条件にな(神羅幹部やタークスが南から北へ大集結)
リメイクでは夢の世界で誤魔化さずエアリスは最後の最後にクラウドを裏切ってたことを明らかにして欲しいね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.45.134])垢版2019/11/15(金) 07:09:51.07ID:1zT6OAXQa
魔晄炉大爆発はジェシー爆弾の威力じゃなくて魔晄炉内にあったマテリアが爆破した威力なんだろうね
次の爆弾は威力がないことを確認したのにまた魔晄炉大爆破
→ジェシー爆弾の威力じゃない
→神羅関係者や周辺の人々の大量殺戮が動機でも目的でもない
→バレットが批判されるのは結果責任

リメイクではジェシー爆弾の影響じゃないことをもっとしっかりアピールして欲しいな
五番魔晄炉爆破のときはティファがジェシーに爆弾の威力が強くないことを確認する場面(爆破は炉の損傷程度で周辺の人々に影響がないことを確認)を入れればなお良い
004340 (ワッチョイ 5585-5gab [122.103.114.6])垢版2019/11/15(金) 09:01:14.31ID:yJ4ALYj00
あ、それは黒マテリア渡したからだったか…
まあ、「うへへへ…俺は何をした!」「あなた何もしてない」とか小さいクラウドが必死に止める様子で殴ったんだなと分かる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-XESj [126.233.169.41])垢版2019/11/15(金) 10:39:57.70ID:fiT2K1KFp
無印のあの馬乗りで殴ってるのって当時もまじかよと思ったけど、普通にエアリス大怪我レベルだよな…
ケアルがあるから治せるとは思うけどなかなかに衝撃的なシーン
リメイクのリアル頭身でやられると生々しいので音だけとか突き飛ばして殴りかかったとこで仲間が止めるとか、ちょっとライトな表現にしてほしい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3c-Ks/Y [143.189.27.143])垢版2019/11/15(金) 11:01:56.93ID:52yYzPop0
というかキャラや世界観を引き継ぐだけで中身は全くの別物になるんじゃないか?
原作がエヴァの影響受けてたっぽいのになぞらえて、Rはさしずめ新劇エヴァ的な……
2作目からはほぼオリジナル展開になって根本的な設定やストーリーが大幅改変されるのでは、と予想
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.46.34])垢版2019/11/15(金) 12:43:43.19ID:5f0kknmMa
>ファイナルファンタジー7 リメイクは、
>原作の良さを再現するという部分に
>注意を払って開発しており、
>スクワットのようなミニゲームであっても、
>原作のファンが印象に残っているものに関しては、
>しっかりと現代風のリメイクを施している
>そして、そういった原作を支えてくれた
>ファンの思い出を壊すことがないように、
>スクワットのようなちょっとした内容でも、
>開発チームが本気で取り組んでいる

解釈は人それぞれになりそうだが
単純に本気でやってるよって言ってるだけで
思い出を壊さないはあくまでそれを強調しているに過ぎないって解釈にとどめとく
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/9ep [1.66.105.185])垢版2019/11/15(金) 12:44:49.35ID:mi+KaC/hd
真実が明らかになるまでセフィロスにはクラウドを徹底的に無視して欲しいんだが
そもそもセフィロスの目的の中にクラウドの存在なんか必要ないわけで
ジェノバ入りのクラウドはセフィロスを追っ掛ける必然性があっても
ジェノバにはコピーを構う理由が無い
客寄せの為とは言え、序盤からいちいちセフィロスの幻影がクラウドの前に現れると
ラスボスの神秘性が薄れてしまう
無印の原作位で丁度良い
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.46.34])垢版2019/11/15(金) 13:00:53.06ID:5f0kknmMa
>>58
同感
セフィロスの目的は黒マテリア(ついでに対になる白マテリア制御)

でもPVでセフィロスのクラウド煽りは決定的になったからなあ
首なしジェノバ本体は神羅ビルでジェノバ細胞を持ったクラウドの意識に触れたことでセフィロス擬態が可能になった
クラウドの意識による擬態なのでジェノバはクラウドの関心を引くように煽る行動もするようになったと妄想するしかないかな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-HsZH [126.42.29.36])垢版2019/11/15(金) 16:30:24.33ID:9SSmlgNE0
>>1
たかがゲームのスレでIP表示してて笑ったw
工作業者以外の一般人は書き込むなって事か?
さすが7分のTVCM作るだけあって宣伝工作に余念がないな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/15(金) 17:30:29.29ID:FxU4OrQta
腐ったピザの下のスラム街は僅かなオアシス
で大部分は廃墟にしそう(開発楽だし)
廃墟にはモンスターが闊歩しておりやり込み派を愉しませる要素をいれやくする
ピザ崩落エリアの一部を強力なモンスターの住処にしたらいいかもね
一方でピザの上はモンスターはいないようにして欲しい
警備兵、警備ロボ、監視ロボ、犬とたまにバトルがある程度で
もし神羅ビルの社員フロアにモンスターが闊歩してたらガッカリするなあ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/15(金) 17:44:22.55ID:FxU4OrQta
星もウェポンというモンスターをつくる
魔晄炉破壊を目的としたモンスターがピザ前のミッドガルを何度も襲ってきたという過去があっでもいいかな
セフィロスがミッドガルを襲うモンスター(ウェポンもどき)を次々と討伐したと
セフィロス失踪後は再びピザの下に強力なモンスターが増え出したとか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/15(金) 19:16:20.47ID:uATvPepS0
二作目はどこで区切るのか気になるな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5a6E [106.128.5.67])垢版2019/11/15(金) 19:45:34.49ID:y3wk3GQqa
>>74
互換あるらしいから、それはないんじゃ?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/15(金) 20:23:12.77ID:FxU4OrQta
>>79
古代種の神殿でしょ

『まっしろだ・・・。俺はなにをした?おぼえていない・・・。記憶・・・いつからなのか・・・?すべてが夢ならさめないでくれ。。。』
白い画面にクラウドの声でエンド

エンドロールのあと眠りの森のやりとり
エアリスを追うセフィロスの不敵な笑みで
To be continued
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/15(金) 20:57:15.65ID:uATvPepS0
>>83
二作目でそこまで行けば3部作で収まりそう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-9sht [49.96.10.195])垢版2019/11/15(金) 22:06:02.25ID:FWD5Sg+Id
女優の伊藤歩さんを脅迫 容疑の男女、書類送検 警視庁
https://news.livedoor.com/article/detail/17387255/

男は同11日、インターネット上に設置されたゲーム会社の意見窓口に、
「ゲームのキャラクターの声優を伊藤さんから変えてほしい」
「ナイフを刺して目玉をえぐってやりたいくらいの感情」などと書いたメールを送信した疑いが持たれている。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-ahPp [106.72.132.128])垢版2019/11/15(金) 22:06:14.59ID:0u+whPKg0
女優の伊藤歩さんを脅迫 容疑の男女、書類送検 警視庁
https://news.livedoor.com/article/detail/17387255/

男は同11日、インターネット上に設置されたゲーム会社の意見窓口に、
「ゲームのキャラクターの声優を伊藤さんから変えてほしい」
「ナイフを刺して目玉をえぐってやりたいくらいの感情」などと書いたメールを送信した疑いが持たれている。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1EgN [219.207.226.102])垢版2019/11/15(金) 22:21:15.98ID:Kj132jd30
ぶっちゃけティファのみならず
これを機に全部変えて欲しいわ
とくにレノ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/15(金) 22:29:52.27ID:uATvPepS0
そりゃ普通は出すだろ何が起きるかわからんし
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1EgN [219.207.226.102])垢版2019/11/16(土) 00:51:41.96ID:crHKx/Y80
一作目はもう完成してるからどうしようもないが
二作目のティファは辞退して声変わってるかもな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-a4Ye [113.158.86.180])垢版2019/11/16(土) 01:04:25.33ID:XvE2zD5d0
俺も不満だけど脅迫はダメだろ
悪いのは野村だ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QuGc [126.131.68.253])垢版2019/11/16(土) 03:15:11.89ID:Xcij21po0
ルーファウスのビジュアルは黄瀬くんにしてほしい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-IEoW [106.130.6.225])垢版2019/11/16(土) 06:05:28.67ID:XJKazcqKa
>>115
いやこの手の基地外は本職だろうが変えようがやってるだろうからそこは関係ないと思う
とにかく嫌がらせしたいってのが第一だからな

しかし京アニ事以降スクエニも目に見えて基地外の首をハネてるね
表に出ないだけで野村なんかもだいぶこういう脅迫被害やら多いんだろうな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/16(土) 07:19:20.84ID:IzJkgaOMa
まあ生まれる前から伝説なんだから
色々あるし対策も必要だよ
くれぐれも″思い出を壊さない″を開発からの約束とは思わないようにな
あんなの宣伝用のリップサービスなんだから

″発売するまでのワクワクが伝説だったな″となったとしても仕方ないと思ってる
今のところ″世界観を売る″という意気込みを感じないから
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d50-cY1Q [220.215.255.119])垢版2019/11/16(土) 07:29:01.44ID:f4eUb41P0
伊藤歩まあむちゃくちゃヘタクソだからな
脅迫はありえんが、まともな普通の声優使っておけばよかったのに
しかも野村がファンだから起用したコネ起用だしな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/16(土) 08:07:18.08ID:IzJkgaOMa
売れてない歌手を採用したり青田買いをやっちゃう会社でしょ?
なにを今更
それに映画や後付作品には大作シリーズほど予算がなかったから仕方ない
全員をベテラン声優で固められない
ティファのイメージモデルにもなるほどの美人声優を採用できただけマシだよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-ahPp [14.101.135.63])垢版2019/11/16(土) 08:10:29.50ID:8HM23qQY0
>>128
シドも俳優兼業のベテランだよ

バレットやレノにはここでもごちゃごちゃうるさいのはいたけど
ティファはあまり言われてない=気にならないってレベルには達しているのでは?
腐らずに努力してるのはえらいと思うだけに踏み躙る行為は許せんな
しかし同時期にこんなことしてるのがふたりもいる恐怖
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-96UH [106.128.57.204])垢版2019/11/16(土) 10:09:17.93ID:uaCQy1REa
声優使えばいいのに

って言ってる奴は脅迫した奴と同じメンタルの持ち主だろうな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-BB30 [36.11.225.37])垢版2019/11/16(土) 10:53:50.70ID:mvlow7llM
↓名無し:19/11/16(土)10:25:03 ID:CkS ×
370:↓名無し:19/06/25(火)22:32:17 ID:aRD ×
動画見たら声ひどいな。最初何言ってるか全くわからない。最後に想いを〜入れてきたし。もうリメイクティファイナルも確定だな。
エアリス没後伊藤さんボイスキツイわ。
389:↓名無し:19/06/25(火)23:10:43 ID:VcH ×
これではっきりとしたな。N村はティファが好きなんじゃない
見た目が黒髪ロン毛巨乳でプルンプルンに揺れて伊藤歩がエアリス口調で喋って
中身がエアリスなキャラが好きなだけで無印のティファには微塵も愛情なんてないんだろうよ
477:↓名無し:19/06/27(木)13:29:49 ID:BVW ×
RにNT、勢いよくゴリティされるともうティファイナル確定だなって思う。ネタバレされた上で面白かったら買うかもしれないが、後半エアリス没後にいい子ちゃんの個性無し伊藤ティファと旅はキッツイわ。ファンに恨まれたからエアリス殺さなかったりしてな。
843:↓名無し:19/07/02(火)20:41:31 ID:UuX ×
まさにそれ
AC→ACCの時から露骨なティファたんキレイキレイが始まってたんだよな
ACで伊藤さんの演技があまりにも酷くて声が裏返ってた部分はわざわざ撮り直ししてるし
数少ないシドのシーンをカットしてまでティファたんの勇敢でかっこいい戦闘シーン()を追加!
小説ではデンゼルに大人気ない対応をしていたにも関わらず
ACCでは慈愛に満ちた微笑みで優しくデンゼルの手を握り正気に戻すティファたんの聖母シーン追加!
あとはなんだ、クラティオタが喜びそうな演出もちょいちょい挟んで増えてたっけ
まじで野村とティファとそのオタ共には反吐が出る
204:↓名無し:19/09/02(月)21:50:14 ID:ALD ×
ティファを耳から受け付けない人っている?
CVがつく前までは、モヤる言動多いけどこういう女いるよねって感じで
ひっくるめてそういうキャラだと認識してたしそう嫌いというわけではなかった
CVがついてしまうと相乗効果というのか、テキストだけならそうでもない部分でも妙に癇に障ってイラつくようになってしまって
DDFFなんかティファが喋るたびに苦痛を感じて仕方なかった
女優本人を攻撃する気はないが声優としては仕事ぶりがクソだしまるで成長を感じられない
そういうのをしつこく使い続ける側にも文句言いたい
たぶんCVが伊藤歩じゃなくてベテランの上手い声優だったらこんなに嫌いになってなかったわ
207:↓名無し:19/09/02(月)22:30:31 ID:yj0 ×
>>204
前に所属事務所の公式サイトに伊藤歩の芸歴にティファの名前が無かったと言われてたから
本人もあまりティファ役に乗り気じゃないのかもなあ
あんなにティファを演じているのに全然上手くならないんだもん
いつまで経っても棒読みのままで萎えるわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-BB30 [36.11.225.37])垢版2019/11/16(土) 10:56:48.76ID:mvlow7llM
504:↓名無し:19/08/09(金)09:52:21 ID:55k ×
DDFFニブル劇場でティファに嫌気がさしたクチだが無印では別に嫌いではなかったので
リメイクにはできるだけフラットな気持ちで挑もうと思ってるんだけどさ
ティファのセリフ全部が棒読み伊藤声で読み上げられることに今更気づいてあっこれダメかもと思いはじめたわ
ティファが喋るたびに冷めて感情移入も没入感も得られなさそう
個別音声オフ必要だわ今からでも突貫でつけてくれ
531:↓名無し:19/08/10(土)13:08:19 ID:Vgh ×
声豚の疑惑レベルだし真には受けてないけど
この炎上で声優推しを公言してたゲーム業界人たちが巻き添えを恐れてヒヤッとすれば大変よろしいと思うよ
今後の7Rのインタビューから伊藤歩に関するコメント一切消えたら笑うわw
728:↓名無し:19/08/15(木)23:35:03 ID:3Cj ×
>>722
伊藤歩って戦闘の掛け声とか棒過ぎて下手だけどティファの媚び媚びな喋りは上手いよな
リメイク()ではクラウドと背中を預けながら闘う勇ましさもアピールして来るのだろうけど
伊藤の棒演技で台無しにされそうww
戦闘をやる気の無さそうなティファにはあの棒がちょうど良いのかもね



伊藤さん脅迫の犯人は恐らくおーぷんのティファアンチ連中だよな
エアヲタ犯罪者多すぎるし
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1EgN [219.207.226.102])垢版2019/11/16(土) 11:37:59.50ID:TthgTIu30
>>144
冗談だと思ったら本当じゃねえか
製品版買ってないからありがたい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-uTAT [49.97.93.236])垢版2019/11/16(土) 11:39:50.21ID:OOqnr3cfd
CV櫻井クラウドと合わせると
皆川ティファより伊藤ティファのほうが相性いいんだよな。どっちも透き通った声だし。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-MTkI [118.157.162.90])垢版2019/11/16(土) 11:46:26.78ID:rNKtjZYM0
>>142
野村世代ならあれじゃないの?スワロウテイルとか好きだったのかも?
初期の伊藤歩の代表作やん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-myti [49.104.29.220])垢版2019/11/16(土) 12:02:12.84ID:qUFdhe8Ld
>>136
舞台芸人は声張れるしかなり強弱つけてセリフも言うから声だけの演技に通ずるものがたくさんありそうだし
でもニノ国2の吉田はがね太郎とか普通に下手だったけどな。まだ許せる範囲だったが
とにかくテレビにばかり出てるやつらはめちゃくちゃ下手くそなのは間違いない。とにかく滑舌がくそわるい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-a4Ye [210.149.253.171])垢版2019/11/16(土) 12:18:35.94ID:Xd6MJiS0M
ティーダオイヨセシルとか無名の役者を声にあてるのはクズエニの伝統
皆年相応に上手くなったけどな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1EgN [219.207.226.102])垢版2019/11/16(土) 13:03:07.55ID:TthgTIu30
声優はノクトみたくベテランだが無名みたいのが一番いいわな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-BB30 [36.11.224.137])垢版2019/11/16(土) 13:52:29.48ID:/IchXDijM
>>158
実際ティファアンチは叩いてる


、内容被ってたかゴメン
983:↓名無し:19/11/16(土)12:21:34 ID:CkS ×
552:↓名無し:18/07/19(木)12:38:39 ID:5K1 ×
ググれカスってこういう時に使うんだな
伊藤歩って演技だとそこまで気にならないけどあの声キツイよな。
555:↓名無し:18/07/19(木)13:47:48 ID:XI7 ×
>>552
ジ●リ起用のヘタクソな役者を擁護してる連中と同じように、
伊藤を自然な演技とかハスキーな声とか言ってるやついるけど、
声は充分アニメ声だよな。ドラマでも浮いてるわ。演技は悪くないけど
伊藤を起用当時は無名だから余計になんでこんなの持ってきた? てなったし
588:↓名無し:18/07/20(金)09:41:56 ID:pYY ×
伊藤さんは演技以外は問題ないがその演技が大問題
899:↓名無し:18/05/08(火)07:18:23 ID:q5N ×
「謝るな。俺の問題だ。」
櫻井イケボで再現余裕だわ
かっけえな畜生…文字は眠くなるからノベルは無理だスクエニ営業部見てっか?CDドラマはよ
あ忘れてた伊藤の声優ごっこじゃきついからやっぱいらんわ
どこまでも邪魔すんなあティファは…
>>895
声オタからもティファは総スカンなんで宜しく
605:↓名無し:19/03/11(月)00:16:56 ID:Sar ×
リメイクも野村がシナリオやるんだろうか
もう好きにやっていいから、その代わり主人公はテツヤでティファ以外のキャラはクビにしてくれ
伊藤さんも顔のモデルにされたり気持ち悪いと思うからボイスなしで
902:↓名無し:18/12/14(金)11:11:51 ID:MfJ ×
伊藤さんは本業声優じゃないのにどさくさに紛れて声優ならーって叩いてる奴はなんなんだ?
ティファ憎しなのはわかるし伊藤さんが下手なのもわかるけど自重してほしい
907:↓名無し:18/12/14(金)13:49:00 ID:aok ×
伊藤さんが上達しないのは、野村の粘着ストーカー(こういうとこまでティファそっくりだな)辞めてほしくて
わざと下手な演技のまま降板させられるの狙ってるのかもとさえ思えてきた
あなたが好きで自分の推しキャラをそっくりにしました!声あててください!とか異性から言われるとかキモすぎて嫌だろ
普通にストーカー案件だわ
まれいはティごり発覚から顔も見たくないきらいだから、自分が見る作品に出たら絶望しかない
別に特徴がある声でもないから早く消えてほしい
まだボイス付いてないFFキャラの声がいつまれいに侵されるのかと思うと怖いわ
350:↓名無し:19/06/11(火)07:17:09 ID:dby ×
あんなに大事にしてた花を落としクラウドの腕を掴んで助けて!だもんな
選択肢を無くし謎の黒いモヤモヤで怯えるエアリス
バレットはダサいグラサンを付けエアリスはティファの嫌な要素を付ける気配ありあり
初っぱなから改悪しまくってるしティファが出てきたら伊藤の棒読み付きで無印のエアリス化してるんだろう
568:↓名無し:19/06/12(水)22:11:46 ID:XBQ ×
トレーラーがっかりして1回しか見てないけどティファの声優はまた某村がファンの伊藤歩なん?
全然印象に残ってないや…
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-BB30 [36.11.224.137])垢版2019/11/16(土) 13:55:01.85ID:/IchXDijM
984:↓名無し:19/11/16(土)12:23:07 ID:CkS ×
811:↓名無し:19/06/16(日)19:13:30 ID:OlD ×
声優としての力量を考えれば
女優の伊藤歩より本職の内田にやらせたほうが棒読みっぷりに気をとられることもなさそうだけど
野村のこだわりは強烈だからな
アスファルトの粒とかキャラの毛穴とかに力入れる前に、モンスターのデザインとかやらせてた頃のほうがまだマシだったと思うわ
手綱を握るちゃんとした上の人間がいない状態でディレクターやらせるとロクな結果にならないことは今更言うまでもなく
109:↓名無し:19/04/02(火)14:37:49 ID:6a3 ×
音でも千本ノック…w
伊藤"棒読み"歩嬢に関しては、噛んだりクシャミ入ったりしない限り一発OKなんかね?
292:↓名無し:19/07/11(木)12:04:56 ID:MCh ×
自分も289と同じくゴリ押しアレルギー重度でティファアレルギーはわりと軽度だからリメイクやる派だけど
ある程度覚悟してるストーリーよりもなによりも伊藤歩の棒演技がストレスになりそうなのが不安
個別音声オフつかないかな、戦闘時だけでもいいから
序盤は強制加入多いからなあ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/16(土) 15:44:05.49ID:IzJkgaOMa
>>174
嫌いなる要素がない
仮にあってもリメイクの設定でどうにかなるレベル

>>172
PS5の性能が凄まじいらしいから今の基準で考えないことにした
忘れらるる都に期待してる
魔法による超高度文明がコメテオで崩壊し廃墟になった設定で作ってくれるといいな
ミッドガルは高層ビル都市じゃない
ミッドガルの近くに魔晄炉の高エネルギーを利用した産業都市(軍事産業でもいい)を新たに設定して欲しいな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e345-1EgN [219.124.215.63])垢版2019/11/16(土) 15:56:32.93ID:NPZzPX8w0
ティファアンチはつくづく頭がおかしい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/16(土) 16:04:34.70ID:IzJkgaOMa
魔晄エネルギーの後が石油エネルギーなんだろ?
今だとなんか残念な流れだよな
せっかく古代種の知恵がライフストリームに溶けてる設定なんだからその設定をフル利用すればいいのに

神羅が古代種の文明技術で(核分裂じゃなく)核融合で電力エネルギーを大量供給できるようになったとか
太陽光などの自然エネルギーをマテリア(いかづち系)を触媒にして魔法エネルギーに転換し電力供給可能になったとかさ

その古代種の高度な科学技術もガスト博士が研究してたことにすればいい(約束の地は古代種の知恵・科学技術が眠る場所)
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-C6F7 [203.114.209.34])垢版2019/11/16(土) 17:17:27.37ID:q9UgXI6G0
>>185
同意
原作のままだったら内容考える必要ないし、すぐ開発に入れるじゃん
原作のシナリオが気に入らない一部の人がいるからめんどくさい
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.22.19])垢版2019/11/16(土) 17:22:25.91ID:/BPIJ5yzp
ティファ声優強迫事件ワロタ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-zGDE [114.188.255.166])垢版2019/11/16(土) 19:06:52.93ID:8/c55elp0
>>195
トレーラー見ようよ
ビッグスとウェッジが自分達がやったことに対していくら何でもやりすぎたって言ってて
バレットが自分達の行動は星のためだから犠牲はしゃーないみたいな感じで正当化しようとしてるからさ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d0d-LbeV [124.109.180.113])垢版2019/11/16(土) 21:23:14.56ID:bgKRP8pJ0
>>197
全然だめじゃん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-zGDE [114.188.255.166])垢版2019/11/17(日) 00:34:46.73ID:AFg50GBj0
コングポイントって当たる時は当たるしはずれる時ははずれるから占いみたいなもんじゃない
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/17(日) 00:39:50.94ID:cUVVGFiTa
>>196
トレーラーは知ってるよ
それを踏まえたシナリオ予想はレス済み

でも、
壱番魔晄炉はクラウドがボタンを押してないことに改変してクラウド批判を軽減し、さらに五番魔晄炉では設置した爆弾は回収されて爆破未遂に改変(或いは神羅全員が避難済み)
そうすればティファだけは罪なき人を殺めてない
開発がそんな低レベルな改変をしてたらキャラ萌えゲー認定かな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-a4Ye [113.158.86.180])垢版2019/11/17(日) 01:29:02.80ID:akrIEtEv0
>>197
240pのペルソナ5が20万だったんだよなぁ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/17(日) 05:22:20.19ID:cUVVGFiTa
あの最新FFでは考察厨は絶滅したからな
大人向けシナリオで再び考察厨(設定本を買う層)のレビューを楽しめるゲーになるのか
あるいは、再びキャラ萌え厨が歓喜しあうキャラ満喫ゲーになるのか
いずれにせよ、リメイクでは開発は細心の注意を払ってティファのイメージ造りに全力を尽くすだろう
その点については何の心配もしていない
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-DRuu [106.180.47.122])垢版2019/11/17(日) 05:51:36.67ID:cUVVGFiTa
あのホログラムはいいアイデア(改変)だよね
幹部は危険な人物の前にわざわざ出る必要もなくなるし、ヘリ前ではうるさくてまともに会話なんか出来ないからな
タークスもルーファウスもあのホログラムが使えるといいけどね
本編でクラウド達の前にわざわざ登場してたシーンもホログラム利用に差し替えることも可能になったわけだけど
振り返ってたときにホログラム利用はあの一度切りだったってことになったらウケる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-1EgN [125.1.255.198])垢版2019/11/17(日) 06:12:05.00ID:5g4kT7dq0
>>165
自分は殴られないと知った人間は、人を殴る躊躇もなくなる
相手が反撃できないとわかれば、そりゃ気も大きくなるだろうさ人間だもの

ユーザーや被害者っていう反撃されない立場を利用すれば多少の無茶も通るって事を
ネット民はしっかり心得てる
クレーマーや当たり屋の手口そのものだが、誰しも多かれ少なかれやってる事だろうな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/17(日) 12:08:21.82ID:RUrWCOj00
新PVあくしろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-apPb [106.129.97.24])垢版2019/11/17(日) 13:37:35.33ID:GojDoRxma
ファミ通で特集組むから11月28日までに何か情報が来るのかも

https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321903000540/
週刊ファミ通 2019年12月12日号
定価: 550円(税込み)
発売日:2019年11月28日
●ダウンロードコンテンツ付録:グランブルーファンタジー【配布期限:2020年4月30日23時59分】
●おもな収録記事:
【特集】ファイナルファンタジーVII リメイク/ヴァニラウェア&『十三機兵防衛圏』大特集!/
【最新情報】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ/
【その他】グランブルーファンタジー情報局 グラ通 ほか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf0-wiCk [153.189.160.130])垢版2019/11/17(日) 20:49:39.23ID:IE33ZzDa0
まあ下手だと思うとか合わないって感情自体はいくらキチガイが犯罪犯したからって変わる訳ねえもんな
ニュー速かどっかでこの話題のスレ立てられて「やっぱ声オタはキチガイ」と罵られまくられてたけど
演技の声貼られたの聞いた奴らは「確かに酷い」との声が沢山出てたわ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5541-DX6q [112.71.187.37])垢版2019/11/17(日) 21:24:29.80ID:XO5Bn1dw0
脅迫は絶対いけない
でも意見というかクレームするのは顧客として許されてるとこだよ
問題なのはその仕方と程度で、それは大人としてわきまえるべきで、中傷や脅迫は絶対あかんけどね
このスレなんか朝から倫理部によるネット人権講座みたいだなあとはちょっと思った

ファミ通インタビューあれば個人的に嬉しい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-myti [49.104.32.85])垢版2019/11/17(日) 21:47:03.33ID:graGmTbZd
>>230
>>236
へ〜じゃあ君らは出されたものがANTHEMやテイルズオブゼスティリア、FF15KH3ゴーストリコンみたいなものでも叩いたりしないんだねw
いやすごいよ心広すぎw
ゴミみたいなゲーム出す開発にたいしては脅迫みたいなバカなことはしないが罵るぐらい当然あってしかるべきものだろw
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-II1f [110.163.13.70])垢版2019/11/17(日) 22:18:19.02ID:Fy6nOraRd
0004 名無しさん必死だな (スフッ Sd42-6T9y [49.104.32.85]) 2019/10/18 07:09:11
何か違和感あると思ったら、mateでデフォルト名(名無しさん〜)が表示されなくなったんか
これじゃあぷちがすぐ見つかっちゃう(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(1/11)
>5
設定で戻せたわ(´・ω・`)
http://imgur.com/IA5AriI.png
ID:juiZkCQ8d(2/11)
>10
デフォルト設定やが?(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(3/11)
>11
これがデフォルトになってる(´・ω・`)
http://imgur.com/EdQp7TF.png
ID:juiZkCQ8d(4/11)
>24
フォードワークスの呪い(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(5/11)
フォワードワークスだった
フォードってなんだよ(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(6/11)
>38
流石に2000本じゃ無理だったか(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(7/11)
>37
どういうこと?(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(8/11)
>53
愛を知りたい県かもしれない(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(9/11)
>107
スーツって本来こんなもんやで
最近のはまた上浅めになってるけど(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(10/11)
>139
乙女ゲー買う層がPS4を既に持ってるとは思えないし
出ても買わないかと(´・ω・`)
ID:juiZkCQ8d(11/11)


>>242のスフッのIPでググって出て来たゲハ板の書き込み
口振りから普段は固定回線でゲハ板に入り浸ってるタイプの重度ゲハ民と思われます
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-myti [49.104.32.85])垢版2019/11/17(日) 22:46:57.22ID:graGmTbZd
>>243
>>244
おれはFF7の開発叩いたこと無いけどなw
まだやってないんだし叩けるわけないじゃんw
バレット下手くそだよなぐらいしか言ってない
クソゲー出してきても文句も叩きもするなとかいうとんでも理論いうやつに噛みついてるだけだよアホがw
>>245
何年も前から避難所にもいるわ。FF8関係の荒らし沸いてからみなくなったけど
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-1EgN [61.210.168.34])垢版2019/11/18(月) 01:22:16.67ID:4po+Vgwd0
批評も言い方次第で、便所の落書きと判断されてノイズとして弾かれる
結果どこも公式動画はコメ禁止、某大手ゲームサイトもコメ欄閉鎖
言いたいこと言って、言いたいこと言える場所を自ら潰してくスタイル

結局ここやアフィサイトみたいななんでもありな場所だけが残ったが
そういう場所は開発もあまり参考にしてないらしいしな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-56X8 [14.9.6.160])垢版2019/11/19(火) 10:13:44.10ID:mXUyinFy0
結局アクションの皮をかぶったコマンドRPGなの?
情報見てズコッてなったw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Q4oG [106.180.36.92])垢版2019/11/19(火) 11:56:33.52ID:XCNxkneIa
>>289
実際に試遊したときのバージョンではコマンド主体だったよ
パリィやジャンプキャンセルやガードキャンセルないのでダメージは喰らって当たり前
KHみたいに上手く立ち回ればノーダメいけるみたいな感じではない

伝わりにくいかもだけど「更にリアルタイム制に近づいたFF12みたいな戦闘」だった
距離を取っててもヘイト向けられれば食らうみたいな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/19(火) 13:17:39.34ID:DQY6WpV70
FF15の方がアクション制は高そう
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Q4oG [106.180.36.92])垢版2019/11/19(火) 14:21:17.95ID:XCNxkneIa
ジャンプもないし、フリーラン(パルクール)もない、ジャスガもパリィもガーキャンもない、回避も申し訳程度の性能
あくまでもRPGだよ
アクションとしてだけならFF15やFF15戦友の方が上
難易度もストーリーもキャラもくそだけどアクションとしてだけならね

語弊を恐れずにいえばリッチなグラフィックになってボイスがついただけ
それでもPS2でリメイク→PS4リマスターみたいなのより夢があるけどね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-myti [49.104.28.216])垢版2019/11/19(火) 15:19:35.49ID:XKgfZBpWd
そんな買うかどうかもわからない層向けに作るか?そいつらハードすら持ってないようなやつらだけど
もしそいつらとゲーム慣れてるやつら両方狙ってるなら難易度で調整すればいいだけなんだが
洋ゲーとか4、5種類の難易度が当たり前になってるしそれで対応すりゃいいじゃん
ゲームやめちゃったやつのためにアクション性落とすとかやってはいけない事だろ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/19(火) 15:38:34.87ID:DQY6WpV70
昔のインタビューでアクションはKHよりも低いって言ってた
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-1EgN [219.207.226.102])垢版2019/11/19(火) 16:39:48.03ID:y0rw86ql0
KHより低いってことは無いだろ
あれはふわふわ飛んだりお子ちゃま仕様のアクションじゃん
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-myti [49.104.17.3])垢版2019/11/19(火) 19:10:18.21ID:ZqzsWblZd
回避(ローリング)あり、ボタンガードあり、好きなときにすぐに攻撃できる
これだけでコマンド主流とかありえない
DMC5に比べたらKH3もFF15もメクソハナクソレベルだけども別にDMC5みたいな高度なアクションやりたいわけじゃない
アクションとしてそれなりのバトルが出来りゃ文句無い。ジャンプとパリィないのはほんまうんこだとおもう
デモプレイでも難易度2つしか確認出来てないけどスクエニに過度な期待はできんな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/19(火) 22:23:59.53ID:DQY6WpV70
ティファのモーションかっこよくて素晴らしい
早う操作したい
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/20(水) 00:37:18.43ID:65EyaITR0
しつけーな本当
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb9-Wwnc [119.171.220.132])垢版2019/11/20(水) 01:27:17.90ID:2JZOq7MK0
>>337
たぶんアレだろ、料理のテクスチャ。


FF15とか、あとポケモン剣盾もそうらしいけど
料理ゲームでもないのに
料理に開発リソースをつぎ込むゲームって、クソゲー率高い気がする。

料理の見た目のバリエーションとかどうでもええねん。
ゲームの料理なんていくら綺麗でも所詮絵に描いた餅、
プレイヤーが欲しいのは、ゲーム中の食事効果の数値だけだ。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-XESj [126.233.236.252])垢版2019/11/20(水) 12:34:16.64ID:9HZwTFtSp
プレイ時間どれぐらいあるんだろ
ストーリークリアで30時間、
やりこみ要素いれて60時間くらいができれば嬉しいけどミッドガル編だけでそこまで行くかな
運命の番人要素足してもそんなボリューム出ないだろうし
やっぱ本来カームでやってたクラウドの回想をニブルヘイムで持ってくか?そしたら冒頭から出てくるセフィロスも説明がつく
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-bNU/ [221.34.158.20])垢版2019/11/20(水) 13:23:13.85ID:ssi5wIXL0
他にやりたいゲームあるし、社会人だし時間ないから、
バイオハザードみたいにテンポ良く、クリア10時間くらいでお願いします。

20時間以上あっても、お使いばっかでダレるだけ。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Q4oG [106.180.37.20])垢版2019/11/20(水) 13:47:11.75ID:mY5hfj7Ea
>>353
全ての人に話しかけて寄り道して全てのモンスターを1回以上「みやぶる」をして、「盗む」でアイテムとってだいぶ丁寧にプレイして7時間だったね

個人的に女装後からがあっという間
初プレイ時にセブンスヘブンを拠点にして色々回った記憶あったけど7番街スラムに戻る頃にはすでにプレート落下してた
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-zGDE [114.188.255.166])垢版2019/11/20(水) 18:13:05.49ID:Nd83CpPO0
E3の時にBD2枚組になった理由をインタビューで語ってたよ
野村 オリジナルを踏襲していますが、シナリオの追加はけっこうありますよ。
もちろん、本筋のお話は変わらないのですが、PVにあったジェシーといっしょにバイクで逃げるシーンなど、
ああいったオリジナルにはなかったイベントがたくさん入っています。そうじゃなければBlu-rayで2枚組にはなりません
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-Q4oG [60.42.239.155])垢版2019/11/20(水) 18:21:51.75ID:cejMUJ/00
>>361
2枚組って前例がRDR2しかないけどボリュームえげつないぞ
1〜8番街上層+スラム+魔晄炉でも町並み似てるからアセット使い回せるしそんな容量にならない
問題はそのインタビュー答えた野村さんが
「KH3容量足りない。プリレンダ入れまくってるから」
とも言ってたことだよな…
任意の衣装チェンジもないし、武器くらいムービーで反映しなくてもいいやろみたいな感じでプリレンダムービー入れまくってるのは嫌だな…
とはいえセフィロスの髪とかはプリレンダじゃないもサラサラ感出せないし、ド派手な爆発とかもプリレンダ
コントローラー持ってるときは連打してりゃ勝てる難易度とかになったら最悪や
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-zGDE [114.188.255.166])垢版2019/11/20(水) 19:20:58.98ID:Nd83CpPO0
>>367
例えばトイストーリーのワールド内だけのカットシーンなら問題ないけど
別の場所での出来事とかを描く際一からデータを読み込まないといけないからロード時間が長くなるっていう話
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-XESj [126.233.236.252])垢版2019/11/20(水) 19:29:19.63ID:9HZwTFtSp
おまえら詳しいのな
BD2枚組ってそんなえげつない容量なんだ
じゃあミッドガル全域探索できたり、アバランチのミッション増えたり(バイクとかパラシュートとか)、バレットティファエアリスを本筋の裏で動かしてミッションこなしたり…などなど盛りだくさんなのかな
そんなにボリュームあるとしたらむしろさっさとフィールド出たいw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/20(水) 20:00:41.39ID:65EyaITR0
エアリスパートでナナキとパーティー組みそう
あるか分からんけど
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/20(水) 21:45:53.70ID:65EyaITR0
俺も見つからん嘘?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-Q4oG [60.42.239.155])垢版2019/11/20(水) 23:13:35.43ID:cejMUJ/00
グッズやコラボカフェならまだマシ
FF15みたいに前日譚をアニメ化してそのグッズ販売とか言い出すのが今のスクエニ

もっとも最悪なのは「アニメイトミッドガル店オープン!」とか称してゲーム内に店舗作る
この場合、時間も労力もかかるのに誰も喜ばない結果になる
時点で最悪なのは「野村デザイン書き下ろし!アニメイトコラボ剣のプロダクトコードをゲットしよう!」的なキャンペーン

アフロジャックはコラボ後白目で「もう2度と日本には近づかないよ」とツイートしてたぞ
まぁノクティスだったら間違いなくアニメイトロゴTシャツまであったと思う
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36e-Xxdj [125.192.237.234])垢版2019/11/20(水) 23:28:00.77ID:65EyaITR0
ファミ通にも来るから何かしらゲームの情報だと良いが
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/21(木) 03:18:20.47ID:7XFOItbM0
>>391
氷室さんは耳に不調があって歌手稼業は既に引退したよ

かと言って別の歌手起用もワッハーイの悪夢が蘇るから主題歌いらんなぁ…
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/21(木) 09:47:58.33ID:7XFOItbM0
>>398
でもACCでは氷室さんだけど新曲新録だったろ?
リメイクだからと過去の曲を引っ張ってくるとは考えにくい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/21(木) 09:49:42.56ID:7XFOItbM0
あ、もうあれでいいじゃん
リッキがFFXの素敵だねのカップリング曲です歌ってたやつ
エアリスのテーマに歌詞つけて歌ってるやつ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-lM4t [126.233.236.252])垢版2019/11/21(木) 11:31:37.96ID:4MoCyXLvp
そうなんだ 本業歌手だからあるかなと思ったが

でもFF8以降、だいたい全部主題歌ありなんだよね
個人的はEyes on me、Kiss me good by辺りは結構良かったけど、ヒムロックやら絢香やら倖田で世界観崩壊もいいとこだっから歌付きは避けてほしいわ
まあ世界観と合えばオッケーなんだろうけど余計なことしなくてもFF7メインテーマのアレンジとかで十分感動するし
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-S/3s [202.215.66.214])垢版2019/11/21(木) 17:25:41.87ID:9Ea+fdOz0
FF10以外はだいたい主題歌も向こうの歌手使ってローカライズされてなかったか
主題歌はどうでもいいけどPS2時代によくあった完全版出す代わりに英語音声になります
みたいな商法がなくなったのはいいことだ。KHはネズミだけあって英語音声も一部需要あったが
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/21(木) 21:02:26.74ID:P+bP7v9i0
ファミ通もアニメイトもあんま期待しない方が良さげやな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-Fs9a [114.172.179.95])垢版2019/11/22(金) 00:13:12.87ID:xW45S9pT0
当時少年だったおれもこいつらなんで服着たまま水入ってキスしてるんだあほかな?っておもったな
両思いになれるシーンなんてオーソドックスでいいのにな。そっちのがリアリティあって照れ臭くなると思うわ
あのころは信者もたくさんいたからまだよかっただろうけど
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-6qw/ [60.42.239.155])垢版2019/11/22(金) 06:09:41.92ID:a9J9CnN80
そうそう
例のアニメイトの件だけど
本当にゲーム情報だけだとしたら
FF7R公式から「来週情報出すよ。すっごい情報だよ」とドヤ顔でカウントダウンし出す→さっさと情報出せ時代遅れなんだよそのやり方と非難殺到
までやるのが現在のスクエニの通常運転だからゲーム情報ではないよ

未見のカットシーンの1秒や2秒見られたらいい方
アニメイトのアイテムがゲーム内に!まである
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5228-PudX [61.210.168.45])垢版2019/11/22(金) 10:43:33.90ID:bUc+c2kY0
いい主題歌は話が終わって現実に帰る時の、いいクッションになるんだよな
フィクションと現実の間をうまく橋渡しするというか
急に現実に戻って興覚めするでもなく、フィクションに未練を残して引きずるでもなく
いい余韻で現実に戻ってこれる
映画とかそういう効果込みで一つの作品だったりするし

物語に反発する曲は当然として、物語に忠実過ぎる曲も良くなかったりする
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BsaY [49.98.213.66])垢版2019/11/22(金) 20:19:00.82ID:DL+4Pl/pd
坂本真綾で思い出したが
『マメシバ』って歌の歌詞の内容がクラエアっぽかったな。是非、聴いてみてくれ。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/22(金) 23:45:16.55ID:Bltx0pVO0
>>422
>>402
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/22(金) 23:46:53.84ID:Bltx0pVO0
>>431
絢香嫌いからしたらワッハイは大迷惑だよあんな良いシーンでリアルに(;´Д`)?!てなったわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-3IAb [114.188.255.166])垢版2019/11/23(土) 01:57:34.32ID:LJQSg2Mw0
>>475
BGMがアプス戦のプレイ動画で流れた戦う者達とは違うアレンジだね
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-BsaY [49.98.213.66])垢版2019/11/23(土) 07:59:15.48ID:nMe/g79Sd
挿入歌ver.とエンディングにオーケストラver.
とかもう今のFFはやらないのかね?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/23(土) 12:42:15.64ID:BQjp+JjK0
体験版がミッドガル脱出までだったら最高だったのに
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/23(土) 13:13:34.76ID:X1t9N+z+0
それはもう体験版では無い気が
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97fc-fIIl [180.50.255.60])垢版2019/11/23(土) 14:00:08.32ID:atD8h7i80
長編CM観たけど、社会人をターゲットにしてのかな。30後半〜50代に響いたか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/23(土) 14:42:42.70ID:BQjp+JjK0
>>491
でも実際のFF7だとプレイ時間4時間ぐらいじゃん
今どきの体験版なら4時間ぐらい珍しくないと思う
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-6qw/ [60.42.239.155])垢版2019/11/24(日) 00:05:15.29ID:wvj7sNkE0
アニメイトの情報に期待してる人へ
期待させといてガッカリ→本スレ大荒れ
というのはスクエニの得意技なので各自「どうせしょうもないグッズ紹介するだけ」などハードルをガンガン下げておいて下さい
お願いします
勝手に「新PVくるかも!」と期待されては困るのです
まともに会話できないくらいスレが荒れます
ちなみに直近ではないですがFF15の時にはgamescom出展で皆様が勝手に「発売日発表か?!」などと期待していたら
「モルボルに瞬殺されるだけの動画(実際のゲームシーンにはありません)」のみを公開して発売後に公式が謝るほどの騒ぎになりました
(出典「スクウェア・エニックスの悪行まとめ - モルボルの悲劇」)
このような事態を避けるために公式にも問い合わせをしていますが、もちろん取り合うはずがありません(上記の謝罪も本当に稀な例です)
なにしろ公式は「新PVを出す」とは一言も言っていないのです。嘘はついていないのです
そのため、再び悲劇を起こさないためには皆様の協力が必要です
アニメイトコラボ企画で新映像は出ません、レッドXIIIも公開されません
ゲームの如何なる仕様もこ 公開されません(期待しているマップの広さも、サブクエストの仕様も)
それどころかわざわざ時間と労力を使ってゲーム内のミッドガルに特別なショップ「アニメイト/ミッドガル六番街店」をオープンさせたりします
それに伴い現実世界のアニメイト○○店もミッドガル店仕様に!などと言いだしかねません
我々が期待するゲームの制作会社はそのくらいセンスが逸脱しています
どうかそれをわかってください
期待しないでください
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/24(日) 00:15:02.83ID:/+28dYlD0
長い
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-6qw/ [106.180.37.20])垢版2019/11/24(日) 00:17:28.83ID:xmCuyQqva
原作の流れ
1番魔晄炉潜入→ガードスコーピオン戦→起爆装置セット→脱出→8番街→エアリス登場→電車へ飛び降り
駅(電車墓場)からセブンスヘブンまで自由行動<7番スラムのみ>
ティファ、マリン登場→再び自由行動<7番スラム>
電車でトラブル→螺旋線路、4番プレート内部→5番魔晄炉潜入→爆破装置セット→エアマスター戦
落下→教会でボディガード契約、レノ登場→公園まで逃げる→ティファを見かけて女装
自由行動<6番スラム>
地下水路に落とされて脱出、列車墓場、7番支柱
7番プレート崩壊、アバランチ死亡→神羅ビル→ハイウェイ

実質的に自由に動けるのって7番スラム6番スラムだけでそれぞれ1回か2回くらいなんだよね…

まぁ他の魔晄炉も爆発するよ!とか言われればそれまでだけどさ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/24(日) 11:39:49.04ID:/+28dYlD0
>>506
ボス戦はコマンドRPGだな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/24(日) 13:30:33.48ID:nYgk+LUq0
>>516
仲間にならないままリメイク企画も終了しそうだしな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/24(日) 16:18:32.27ID:/+28dYlD0
心配しなくとも確実に売れるし
プロデューサーの北瀬さんがいなくなったらヤバイかも知れんが
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/24(日) 17:06:28.62ID:nYgk+LUq0
どのぐらい売れたら黒字なんだろう
FF15の失敗、リメイク、分割、PS5の発売前って悪条件が揃ってるから、いっても国内50万本ぐらいだと思うんだけど
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c38e-4eZD [122.24.92.251])垢版2019/11/24(日) 21:35:51.77ID:gPVcGcmr0
このソフトはFF15よりグラフィック奇麗ですか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c38e-4eZD [122.24.92.251])垢版2019/11/24(日) 22:53:53.33ID:gPVcGcmr0
>>533
マジで?じゃあクソゲーやん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Du6r [106.129.92.221])垢版2019/11/25(月) 02:10:05.64ID:jmfP1Tdva
セフィロスの様な圧倒的な力があるワケでも無い
クラウド達ほど強いワケでもない
ただルーファウスがクラウド達やセフィロスによって倒される構図ももはや思い浮かばない

狡猾さと計算高さ…ソルジャーでもジェノバの申し子でも無く、純粋な人間のみに残された歪な武器で超人達と渡り合うのがルーファウスの魅力だ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-v5oN [60.127.93.153])垢版2019/11/25(月) 06:49:18.13ID:5P9WmXEV0
>>5
そこ行くまでにこのスレ住民の大半が寿命くる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-zOoE [1.66.105.185])垢版2019/11/25(月) 08:36:47.02ID:SVkatdK0d
魔晄照射による中毒って古代種の知識が脳内に大量に流れ込む事による人格分裂なのかね
でも筋肉そのものは本人の訓練で鍛え上げないといけない訳だよな
クラウドが実戦の積み重ねであそこまで強くなれたのにソルジャー試験に落ちたのは何故だろう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-NXYg [122.103.114.6])垢版2019/11/25(月) 09:45:09.58ID:oiQC3Szb0
>>545
メンタルがソルジャー目指してない一般人よりも弱かった
魔晄照射で脳内に大量の知識が流れ込んでも自我を保てる人はソルジャーの資質がある
ちな流れ込むのは古代種の知識だけとは限らないし、人格が分裂する訳ではない
クラウドにザックスベースの偽人格が生まれたのは、ジェノバ細胞の仕業だし
それを本当の自分として演じ始めたのはクラウドの弱い心のせいだが、本人無意識という面倒臭い設定
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-52y0 [106.180.44.17])垢版2019/11/25(月) 12:19:30.82ID:rJImvSGQa
メンタルってよくわからない基準だよね
セフィロスは母の愛に飢えておりあっさり闇落ちした
たいしてメンタル強くない
クラウドのメンタルの弱さはソルジャー不適格後からだよね
クラウドのほうが都会に出て自分の未来を勝ち取る意欲があるし逆境に打ち勝つメンタルがあった
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b3-cpgo [153.210.153.16])垢版2019/11/25(月) 15:00:00.88ID:ddz9UPJA0
クラウドはセフィロスと違って神羅の人体実験によって生み出された存在じゃないんだから同列に考えるのはおかしいだろ
クラウドの方はあくまで普通に生まれて普通に育ってきた人間なんだから本来の自分を知って発狂なんてしないのは当たり前だし
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-eo09 [126.199.65.172])垢版2019/11/25(月) 16:28:18.65ID:KRoM1pEUp
1 名無しさん必死だな sage 2019/11/23(土) 17:57:40.74 ID:lDeSb4c20
齊藤:
(略)若い人たちが、安定した収支がある中で経験を積めるようにしたかったんです。『DQ』や『FF』というのはそういうIPだと思っています。

若い人たちにとって最大の勉強の場。もちろん会社にとってのパイプラインだとは思っているけど、めちゃくちゃやらなければコケないタイトルだし、

若い人たちが入ることでまた新しいものが生まれる可能性が広がる。そこで経験を積んで、その経験をもとに横スライドして、

新しいIPなり新しい会社としての貢献ができるような立ち位置にいけるようにしてあげたいんです。

https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20191118-106237/3/

DQやFFシリーズって新人研修の場なんだな
新人が作っても名前だけで売れるから
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-TkuO [175.134.61.204])垢版2019/11/25(月) 20:40:35.81ID:EBPG4dFN0
>>553
メンタルと言っても戦士の信念や気高さとかじゃなくて
ある種能天気な「思い込みの強さ」を指してると思うぞ
セフィロスは俺は選ばれたスーパーエリートで他の連中とは格が違うんだって
まともだった時代から全開にイキリ散らしてたから
そういう自分を全く疑わない傲慢さや自尊心の高さもジェノバ細胞を制御して
力に変えるのにはきちんと役立ってる。結果人間としては
目も当てられないいびつさに育ってしまったが
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/25(月) 21:04:40.49ID:UJ7C9JPw0
このスレで出てくる話、ほぼ全部ミッドガル以降の話題だよな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/26(火) 00:08:42.88ID:7WV1dtu00
一気に新情報きたああああ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/26(火) 00:11:32.52ID:7WV1dtu00
釘バットが有るな嬉しい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-E1yR [49.98.141.100])垢版2019/11/26(火) 00:16:46.67ID:LdYKwsMQd
久々にスレ覗いてみたけど、未だに体験版情報ないのね(ヾノ・∀・`)
売る気あるのかよスクエニ。
後3ヶ月で発売だぞ。
頼むから12月中にお願いします。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/26(火) 00:37:58.48ID:UyWs+ws40
>>569
は???
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/26(火) 00:45:36.07ID:7WV1dtu00
システム面はかなり面白そうで嬉しい
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-3IAb [114.188.255.166])垢版2019/11/26(火) 01:19:37.21ID:gSzySvF10
ちゃんとリメイクでもジョニーと神羅課長が出てくるんだ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Du6r [106.129.98.170])垢版2019/11/26(火) 01:44:33.53ID:wDTNWvdHa
・メインキャラクターだけでなく、当時私が生み出した神羅課長やジョニーなどのキャラクターまでもしっかりとリメイクしています
・さらにウォール・マーケットの蜜蜂の館はリメイクにあたり、当時は実現できなかったエンタテイメントの殿堂として蘇らせました。ここでは皆さん待望のクラウドの女装シーンが大幅にショーアップして登場します。こちらも楽しみにしてください。

どんどん楽しみになってくる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-3IAb [114.188.255.166])垢版2019/11/26(火) 02:09:15.35ID:gSzySvF10
バトルディレクターの人調べたらモンハンワールドのプランナーなんだ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/26(火) 02:24:48.11ID:7WV1dtu00
>>607
アクションが得意な人に任せてるの素晴らしい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-pA45 [126.168.36.106])垢版2019/11/26(火) 03:34:13.52ID:CQGPyhTF0
1部が出てから2部まで10年とかは辞めてくれよw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d228-PudX [125.1.122.23])垢版2019/11/26(火) 05:55:24.66ID:gZ3I2dzu0
>>564
まさにその辺が二人の明暗を分けた差じゃね
セフィロスの言動はメテオだの神だのスケールがでかいだけで、単なるアダルトチルドレンに見える
どんだけ有能でも、クラウド始め普通の人間にはある親子関係や故郷っていう精神的なルーツがないっていう
ジェノバじゃなくてルクレツィアの子供として育ってればまたちょっと違った気もする
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-TaB7 [210.138.179.42])垢版2019/11/26(火) 08:16:06.68ID:Z3Ncboo5M
これff13みたいな武器システムかよ...
お気に入りの装備ずっと使いたいやつにはいいかもしれんが色んな装備使いたいやつにとっては1つの装備を強化するのが最適解なシステムはクソ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.93.111])垢版2019/11/26(火) 09:10:33.57ID:zdOcU8Epp
バレット格好ええやんけ
まあ当時からなぜ接点のない教会担当なのかは謎だったけどリメイクで補完あるといいね
エアリスのキービジュアルは寂しすぎるな
なんでこうなったかの説明ぐらいは欲しかった
飛空艇がないならエアリスの方が教会でよかった気もする
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-TaB7 [210.138.179.42])垢版2019/11/26(火) 09:28:24.49ID:Z3Ncboo5M
>>648
分かってないな
俺が危惧してんのは武器強化システムは満遍なく色んな武器を強化していくより一つの武器を集中的に強化した方が攻撃力も上がるから武器選択の幅が縮まるのを恐れてんの
例えば序盤からコツコツバスターソードのレベル上げてレベル30なったら中盤に拾うレベル1の武器より強いからわざわざ持ち変えるか必要がなくなるってことだ
それに武器持ち替えたらそれまで強化してきた経験値が無駄になる
結果武器強化すること自体が億劫になる
ff13がこれ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d328-3IAb [128.28.202.129])垢版2019/11/26(火) 10:15:44.08ID:UmZl2ixq0
エアリスのキービジュええやん、CCのお空怖い〜からザックスを通して空に憧れと回帰願望みたいなもんが出来たって感じ
むしろ今までなんでハイウィンドがあったのかが分からん
一人だけ乗れんかったからフォロー?

潜水艦イベの犬質とか、ハイウィンドの新米パイロット→ベテランパイロットのイベントも残ってたらいいな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.249.229])垢版2019/11/26(火) 12:07:53.38ID:Tt5UCZuHd
バトルディレクターがモンハンワールドの遠藤って人になってるけど
企画始まって直ぐのころにバトルはPSPのデシディアのDだった高橋光則にやって貰ってるって野村が言ってたんだが
途中でこの前発表された次世代向けの新規アクションゲームIPの方に回されたんかな?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-TaB7 [49.239.64.78])垢版2019/11/26(火) 12:26:46.39ID:+EB3wEisM
共同ディレクター(シナリオデザイン):鳥山 求

オワタwwwwww
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-PudX [219.207.226.102])垢版2019/11/26(火) 12:28:57.99ID:T7apO/ER0
鳥山かよ
とどめはリードシナリオ板室沙織だろw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52aa-PudX [219.207.226.102])垢版2019/11/26(火) 12:43:35.13ID:T7apO/ER0
>>677
結末知ってるしディレクターも鳥山だしワクワク感は皆無
早く16の情報が欲しいわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-NXYg [122.103.113.193])垢版2019/11/26(火) 15:11:52.30ID:aNabbjNg0
>>717
違和感無いファンも多いからお前の意見は
開発スタッフからしたらどうでも良いかもな
無印で描かれてたのはエアリス、青空、飛空挺だけどエアリスが見つめてるモノが何なのかを分かってたら飛空挺要らないよねって話だよ

>>719
ザックス亡くなったのは9月、エアリスは12月だか1月だから3〜4ケ月後かな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-TaB7 [202.214.167.75])垢版2019/11/26(火) 17:35:24.86ID:U17NFfAwM
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-co94 [111.239.170.96])垢版2019/11/26(火) 17:56:51.93ID:2QhfFX/Ca
このソフトはデビルメイクライ5やホライゾンよりグラフィック綺麗ですか?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-TaB7 [113.158.86.180])垢版2019/11/26(火) 18:26:09.24ID:NdxasVcu0
モーグリぶっさwwww
リアル()の弊害だろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-Xt/m [36.11.225.72])垢版2019/11/26(火) 19:35:24.44ID:3Cq0oKMvM
>>753
いいアイデアだけど、ルーファウスじゃなくてプレジデント神羅がヘリの代わりにハイウインドで飛び立てばいいんじゃね
そうすれば、ちょうど教会の真上だから、エアリスも壊れたプレートの隙間からハイウインドを見上げることが出来て飛空挺のキービジュアルにつながる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-3IAb [124.87.180.169])垢版2019/11/26(火) 21:33:05.29ID:qLZbHMNH0
>>652
前の方がゲームって感じしていいな
今のエアリスのは正直「で?」って感じがしちゃう
何見てるんだろう
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-TaB7 [113.158.86.180])垢版2019/11/26(火) 22:48:19.46ID:NdxasVcu0
そもそもバレットに教会の花畑って関係ないだろ
エアリスはハイウィンド乗る頃には死んでるしどういうコンセプトで描いたんだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4HTD [60.139.184.214])垢版2019/11/26(火) 23:10:29.20ID:dKyvNPfE0
後からハイウインド足したの出してくるとかやめてね
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-1fKy [119.171.220.132])垢版2019/11/27(水) 00:47:15.23ID:FHa4EqW30
>>763
任天堂も入れてあげて


ドグマは当時神ゲーだったが・・・
開発が過酷過ぎて自殺者が出ちゃったらしい?ので続編の話は無しに。

時を経て続編の代わりに出たドラゴンズドグマオンラインは
サービス終了決定しちゃったので、もうシリーズ終了確定っぽいのが残念。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-gofv [106.180.7.39])垢版2019/11/27(水) 03:09:42.32ID:Q+4KfD4ca
クラシックモード、アクションモードあるし4周は楽しめそう
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Du6r [106.129.97.201])垢版2019/11/27(水) 03:18:11.07ID:TWvES1wQa
バレットのキービジュは、娘のマリンがお世話になって可愛がってくれたのが仲間のエアリスだから改めて礼も兼ねてED後に訪れたモノだと解釈してる

あの場所はエアリスのお墓なのかも
忘らるる都は墓とするにはあまりにも寂しすぎるし何より今となってはセフィロスに踏みにじられた場所でもある
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-52y0 [106.180.44.126])垢版2019/11/27(水) 07:17:34.60ID:mzGMADGVa
>>797
新キャラ
ティファ の女友達(本家アバランチ・黒マント)
ティファ の元カレ(本家アバランチ、初体験の人)
ティファ のライバル(ザンカンの弟子)
ティファ のストーカー(セブンヘブン・蜜蜂の常連)
ティファ の妹(クラウドをずっと大嫌いなキャラ)
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-0t4o [27.143.129.132])垢版2019/11/27(水) 09:00:19.59ID:k0QbBH6M0
『FF7 リメイク』新ビジュアルが多数公開。北瀬佳範氏や野村哲也氏、野島一成氏など開発陣からのメッセージも到着
https://www.famitsu.com/news/amp/201911/26187515.php

野島一成
原作はデフォルメされた結果表現されなかった要素をプレイヤーの想像で補ってもらうことで完成する物語だった。

 同じ場面を見ていても受けとった情報と解釈は人それぞれ。今で言うナラティブな語り口だったのかもしれない。

 FFVIIリメイクではプレイヤーの想像の余地をかなり減らしてしまうことになる。

 この事実がストーリーのテイストをずいぶん変えてしまうはずだ。原作を知る人は戸惑うかもしれない。そんな怖れだ。


ちょっと楽しみになってきた(´・ω・`)
steamで出てくれないかなぁ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/27(水) 11:19:01.88ID:mamQJSbi0
>>793
買わないともう手に入らない
買ってもしも後悔したら駿河屋にでも売りとばせばよい
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-AgkD [118.157.162.90])垢版2019/11/27(水) 11:23:45.87ID:mamQJSbi0
>>799
ACCの追加シーンだとあの教会にザックスのバスターソード持ってきて置いてあるから、エアリスの墓というかエアリスとザックスの墓ってイメージだな自分は
クラウドがあの丘から運んできたんだろね多分
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-NXYg [122.103.113.193])垢版2019/11/27(水) 15:33:32.19ID:hWUK3Slc0
>>831
カプ厨とか言い出すヤツの方がカプ脳に見える
エアリスは、ザックスを好きだったからザックスもどきの男に探りをいれたくて旅に付いて来たし、クラウドは大好きなティファに認められたくてソルジャーを目指すと言う、恋愛感情があったからこそ7の物語が始まるってのに、カプ厨だのキャラ厨だの頭おかしいとしか…
おまえらとりあえずスクエニ監修のFF20周年アルマのキャラ編とシナリオ編、FF7アルマニΩ読んでから出直せ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-NXYg [122.103.113.193])垢版2019/11/27(水) 15:53:47.87ID:hWUK3Slc0
>>828
野島だとエアリスがクラウドを愛してたらしいが、その愛が異性に対するものではないことがリメイクでハッキリ分かる
だから野島が「想像の余地が減りますよ」言ってんだろ

ベニー松山は開発スタッフじゃないから論外
あの臭い小説は松山の自分解釈で書いたものだとベントHPに書いてある

あなたに会いたいで恋愛感情とか笑
お前ら未成年のネットユーザーかよ
実際会って淫らな行為されても文句言えないな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf69-0DuE [60.38.124.97])垢版2019/11/27(水) 19:35:52.76ID:PchH/GEe0
https://i.imgur.com/JfwGbDm.png

画像はDFFACからだけどオーガニクスが一番カッコいいね。
リメイクがDFFACから武器のモデリング参考にしてたらアルテマウェポンのグラには意見分かれるだろうな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-upBh [211.1.214.130])垢版2019/11/27(水) 21:57:24.46ID:/KxvUT2/0
え、また5年待つの…?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d26e-YoL0 [125.192.237.234])垢版2019/11/27(水) 22:01:55.38ID:YHIVO3LX0
つーかE3で北瀬が二作目に取り掛かってる言ってたし
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1243-CMff [203.114.210.69])垢版2019/11/27(水) 22:36:11.27ID:NZSL0D/d0
久々新情報見たからきたけどモーグリグロやんかなんやあのガイジ面
0877洗濯ニート (ササクッテロル Sp27-Adt7 [126.233.216.167])垢版2019/11/27(水) 22:39:41.68ID:WFpDxWccp
FF16っていつ出るんですか?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-UkAM [125.14.78.137])垢版2019/11/28(木) 00:10:41.33ID:uNVOkk+60
いつもの画像チラ出しクサッ
毎度おなじみの2Dキモストーリーナルキャラの課金劣化ゲーム

どんだけ技術が成長しない会社なのか
ほんと酷い
日本の恥だわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-blK9 [125.192.237.234])垢版2019/11/28(木) 01:58:21.27ID:TP1HPnUP0
刀系の武器を1つください
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-8b9h [125.1.255.128])垢版2019/11/28(木) 03:19:31.22ID:Gq2Gve9T0
>>874
うろ覚えだけど小説だと3〜4番街辺りに新羅の社員寮みたいなのがあってそこに住んでたから
魔晄炉爆破を受けてスラムに避難させたのかも作中で豪華なホテルみたいなこと言ってた気がする
スラムでも綺麗な所に泊めてあげたかったリーブの心情があったのでは
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-CNkj [60.42.239.155])垢版2019/11/28(木) 03:38:15.65ID:Hc9UfG+r0
今も企画段階なのにPVだけ出してあと5年は2作目の話題で食いつないでいくんや
いや、わりとマジで
野村「2作目はPS5に最適化するため、アセットやモデルを1から作り直した。次からはもっと早くリリースできる。お待たせしてしまう間にPS5版1作目出すから遊んでね!更にリアルに高精細になった1作目はほとんど別のゲームといってもいいから」
とか言い出す始末
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-blK9 [125.192.237.234])垢版2019/11/28(木) 04:05:37.76ID:TP1HPnUP0
夜中になると変な人たちが増えますね
0896洗濯ニート (ワッチョイ 7f34-OAra [203.140.148.105])垢版2019/11/28(木) 09:59:54.17ID:JtTvoVqa0
FF16はまだですか?
0898洗濯ニート (ワッチョイ 7f34-OAra [203.140.148.105])垢版2019/11/28(木) 10:30:17.54ID:JtTvoVqa0
あと3年も出せないの…
FF15は歴に残るほどのクソゲーやったな
発売日初日にPS4と併せて買ったの覚えてるわ
初めてのオープンワールド
移動がクソ面倒やったわ
お使いクエストもうざかった
何よりストーリーが意味不明
しかもクソゲーやのにずっと後出しでDLコンテンツ出してたな
一切やってないけど
頭おかしいやろ
誰がやんねん
まぁ二度とやらんゲームやわ

FF7は勿論、オンライン対戦ありますよね
楽しみです
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/28(木) 11:50:17.91ID:Z4CIkFKe0
>>899
ネタか?ゼノクロとかFF13以下のグラフィックだろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-UkAM [182.251.74.90])垢版2019/11/28(木) 13:00:32.51ID:7d381uQVa
ネチっこく甘ったるくクドイ
ロングムービーをまた見せつけられるのかよ…
0909洗濯ニート (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.216.167])垢版2019/11/28(木) 13:19:08.86ID:31JfoMqip
レベル制限ありそうやな
じゃないとレベルMAXまで1作目からいけたら2作目以降…
多分あるね
レベル20か30ぐらいまでちゃうか?
0915洗濯ニート (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.216.167])垢版2019/11/28(木) 14:52:52.75ID:31JfoMqip
やっぱオタクの奴ってロリコンなん?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-UQyu [126.242.193.21])垢版2019/11/28(木) 15:00:28.39ID:nNNdFw7X0
ナイツオブラウンドは13人同時参戦しますか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f6e-blK9 [125.192.237.234])垢版2019/11/28(木) 18:14:09.07ID:TP1HPnUP0
ルーファウスもナナキも宝条も早く見たいぜ
0923洗濯ニート (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.216.167])垢版2019/11/28(木) 18:30:12.70ID:31JfoMqip
PVとかもう要らんやろ
発売を後は待つだけやのに
別に新情報も要らんで
発売してから全力で楽しむだけや
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-UkAM [125.14.78.137])垢版2019/11/28(木) 19:48:55.69ID:uNVOkk+60
ゲームなんだからゲーム作って欲しい
ムービーとかミニゲームとか音楽とかに過剰な力を入れなくていいから

あと広告に金を異常に投入し過ぎ
アホを釣るためだろうけど

ゲームを作れゲームを
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-rC6k [122.24.92.251])垢版2019/11/28(木) 20:04:31.23ID:Z4CIkFKe0
>>929
俺は180/75 筋肉ムキムキニコラス・ケイジボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-FF2v [122.24.92.251])垢版2019/11/28(木) 21:53:13.67ID:Z4CIkFKe0
ゼノブレイドクロスよりグラフィック綺麗かって聞いてんだよ?あ!?
0933洗濯ニート (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.216.167])垢版2019/11/28(木) 21:56:33.49ID:31JfoMqip
ほんま最近、おもろいゲームないわ
ペルソナ5もクソゲーやったしな
お前らの神ゲーって言葉はほんまにクソ
ゼルダスイッチ版もクソゲーやったわ

時のオカリナをスイッチで出来る様にしろや
スイッチ売ったけどな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Vibh [118.157.162.90])垢版2019/11/28(木) 21:59:44.18ID:Ox9EHqvo0
>>932
消えろクソ妊豚うぜえ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-YC6P [113.40.250.58])垢版2019/11/28(木) 23:34:16.27ID:Rm2Qs1qk0
ウェッジきもすぎワロタ
イケメンのモデルをベースに輪郭を太らせただけじゃねーか
もうここのスタッフ美形キャラ作成病に侵されてるだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bZg7 [106.129.126.32])垢版2019/11/29(金) 01:34:20.63ID:4Cu4KFXYa
マジでACレベルを動かせる時代になったんだなぁ…

CCFF7やDCFF7時代はミッドガルや7関連の町をプレイヤー視点で歩き回れたけど原作に比べるとどうしてもミッドガルや町のグラフィックがショボくて完璧な再現度とは言えなかった…
(まあ原作の町はプレイヤー視点で動けない分CG一枚絵だから緻密に描き込めたんだけど)

この時代になってようやく原作の町を空気感すら再現したままプレイヤー視点で歩き回れる様になったんだな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/29(金) 13:42:23.78ID:hwzWoWpY0
これ絶対クソゲーだよね もう騙されないぞ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-Bj7H [211.1.214.130])垢版2019/11/29(金) 15:54:22.94ID:FDER4k6n0
はぁ、って事はあと5年後か…
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/29(金) 16:46:19.02ID:hwzWoWpY0
昔は毎年のようにFFの新作が出てたんだがなぁ
最近は開発に時間かかりすぎ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/29(金) 17:13:57.64ID:hwzWoWpY0
>>970
俺は180/75 筋肉ムキムキイフリートボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/29(金) 17:33:37.64ID:hwzWoWpY0
まあ俺様はザックスあたりだろうなムキムキだし
お前ら雑魚童貞はゴブリンなw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-Ql8R [122.24.92.251])垢版2019/11/29(金) 17:39:46.96ID:hwzWoWpY0
>>972
喧嘩なら負けねーって言ってんだよ!?あ!?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-UkAM [182.251.74.90])垢版2019/11/29(金) 18:45:50.29ID:4/fuY3tpa
>>970
こういう人たちがエフエフを支えてるから
だからスマホゲー作る方が儲かるし開発もファミコンゲーの技術で楽チン
こんなキチガイいるの日本だけじゃねーの
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-APZS [1.66.105.185])垢版2019/11/29(金) 23:57:57.61ID:R1/9sIYZd
連投規制入った
誰か保守頼む
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-oFQv [106.128.62.211])垢版2019/11/30(土) 17:17:13.56ID:uHjdWrPCa
松伸夫
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 21分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況