X



ドラゴンクエストウォーク413歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2019/11/19(火) 00:14:08.68
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク412歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574070969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.104.15.44])垢版2019/11/19(火) 00:14:36.65ID:8BaN9h8wd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd03-VXpa [49.104.15.44])垢版2019/11/19(火) 00:14:46.24ID:8BaN9h8wd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.199.212.215])垢版2019/11/19(火) 00:58:57.26ID:+ljpmBGBp
ぎこちゃんのドラクエウォーク動画って
いつも時計が朝の9:41で止まってるけどやっぱり位置偽装とかツール使ってるの?

扉とかタスキルしまくり?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b01-cks7 [49.129.214.136])垢版2019/11/19(火) 01:01:57.12ID:m/XwB5Dk0
今時SQLwww
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-vlUd [1.75.209.125])垢版2019/11/19(火) 01:12:27.77ID:tebuEchKd
雨だけどあったかいから鍵消化しに傘さしてたら
傘きたーhttps://i.imgur.com/riQ2wdi.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KdHj [126.35.183.112])垢版2019/11/19(火) 01:12:35.05ID:pvx/CR6Kp
ジェム貯めてる馬鹿いると思うけど、もしこういうガチャが来たら回すのはやめておけ!
これらはジェム回収用の罠ガチャ

・ナンバリングで出てきた最強武器が入ってるガチャ

・今までよりいきなり性能がいい装備

・デザインがやたらいい装備

・えちえち装備

・これがないとイベント進めない装備

・星5が2個確定、星4以上確定、おまけ付きなど条件がいいガチャ

・クリスマス、お正月限定ガチャ

・大当たりスクショが貼られまくるガチャ

コロプラの常套手段
超低確率に確率操作されて絞り込まれた大爆死ガチャ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b92-5Wbg [113.35.102.1])垢版2019/11/19(火) 01:14:39.43ID:vVwhF8Gb0
なんかウォークモードより手動の方が高ランクの心が手に入りやすい気がするんだけど気のせい?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d04-4o+P [220.147.59.95])垢版2019/11/19(火) 01:48:29.71ID:SqLMJ6Mh0
高難度クエストではそこそこ使えるくらい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-babo [60.139.30.203])垢版2019/11/19(火) 01:48:35.12ID:1dy3vbLP0
残念だけどスカドラまじで利用価値ないわぁ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.182.252.220])垢版2019/11/19(火) 01:50:28.58ID:rigXUmCXp
ワイには見えるで、未来が
ドラクエ4天空イベント始まるとクソイベすぎてこんな罵声が飛び交う

・早く終われ!こんなのドラクエ4じゃない!
・ガチャ明らかに絞りすぎ過去のゴミしか偏って出ない!引退する!
・ドロップキツすぎ!Dばかり!
・周回めんどくさすぎ!寒い!
・サイレント修正すんな!効かねーぞ!
・もう無理!最初から諦めた!
・ジェムの配布渋すぎ…回せないから引退する
・運営ふくびき券10枚で10連できると勘違いしてない?
・ガチャで出さないと先に進めない!
・ツボと敵からのメダル少なすぎる!
・メダル交換枚数キチガイみたいに多い 社会人、学祭は達成不可能!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-ue0T [59.139.207.155])垢版2019/11/19(火) 02:07:07.93ID:MdH9VW4V0
こころSを取るために同じことの繰り返し。
ただただ面倒くさいゲーム。
いや、もうこれは
もはやゲームというより作業。
もしもゲームというなら罰ゲーム。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 02:11:04.98ID:bIcK9Q+Ar
Amazonのブラックフライデーで泥買うといいよ
ふだんは起動しっぱなしでウォーク放置
扉の時は二端末で別のことしてるといいよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5gab [106.154.129.95])垢版2019/11/19(火) 02:35:50.64ID:K3HyZrJra
これから寒くなるのに100周以上必要な周回イベントを設定するとかまともな感覚ではないよなぁ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-QBfy [49.98.150.32])垢版2019/11/19(火) 02:40:55.73ID:XEryfcHHd
>>42
同士だろ
目糞鼻糞同士
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vlUd [49.97.99.45])垢版2019/11/19(火) 02:48:08.39ID:uoIN+IOld
https://i.imgur.com/sxaP7wc.jpg
32本でB3
このペースだと220本必要なペース
Aおちてー

おやすみなさい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KdHj [126.33.17.222])垢版2019/11/19(火) 02:57:27.17ID:ATxHhztfp
>>41
リアルの装備をレベルアップしていくしか無いな
カジュアルファッションからアウトドアブランドに移行していくべき
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-AlUo [114.16.134.92])垢版2019/11/19(火) 03:13:31.03ID:zLAIqude0
ロト復刻から40は回してるが星5ゼロなんだが
なんとかならん?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Cmr4 [126.200.115.66])垢版2019/11/19(火) 03:28:19.71ID:yiwO9+1Mr
最初は楽しかったがロマサガより早く休止してしまったな
アークザラッドと同じくらい面白かったよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-tSwD [126.193.120.245])垢版2019/11/19(火) 03:32:13.87ID:xtnDtFFxp
>>31
ソシャゲ全般に言えるけど
やってると言うよりやらされてる感が凄いよな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 03:34:41.44ID:RMj1ZFNC0
ツイッターのドラゴンクエストウォークまとめ?みたいので
ロトが出易くなってるだ書かれてたけど、みんな出てる?

まだどのくらいサービスされてたのか確率ちゃんと計算してないけど、金曜の結果をもう一回貼っとく

■試行回数
10連のジェムで、ピックアップを3周(300連)

■ロトの成果
・剣:1
・兜:6
・盾:7
・上:2
・下:2

■所感
「パチンコのイベント」さながらの祭り状態だが、武器が絞られ過ぎてストレスが凄かった。剣が出るまで引かせる手法なのだろうが、運営さんにはもう少しなんとかしてほしいと思う。

排出確率についてはロト5種類全て同確率。武器1種類に対して防具は4種類存在するので結果は1:4に近い形となるはずだが、それに対して今回の結果は1:17。
天空はどうせ引いてもエサとしての防具ばかり優先なのかと考えると恐ろしい。

みんなはまともに出てるの?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 03:37:10.61ID:RMj1ZFNC0
>>53
呼んだ??
早く職業装備こころの組み合わせお気に入り登録機能が欲しいんだが。ライトユーザらも欲してるでしょうに
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-AlUo [114.16.134.92])垢版2019/11/19(火) 03:38:31.31ID:zLAIqude0
>>66
あれ社員のステマだよね
ツイッター見ててもロト剣出た報告は数える程しかない
俺自身が復刻してからロト装備1個も出てないし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 03:41:55.18ID:RMj1ZFNC0
>>46
あーそうか。やっと彼らの思考回路が理解できた。
普通にプレーしてたら職業セットお気に入り絶対作るはずなのになんでだろ?と悶々としてた
要はユーザ目線でプレーしてないんだなぁ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-Qaac [43.233.136.143])垢版2019/11/19(火) 04:12:34.27ID:1SW1WXt+0
星5装備1つにつきランダムな心S1つと交換はよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMcb-ip++ [219.100.28.159])垢版2019/11/19(火) 04:14:54.77ID:SdTeG6dBM
>>66
ロトでスタンプ1周で盾以外揃ってから盾出すのにそこからスタンプ2周余計にかかった身として
天空は券でしか回せないわ
イベ期間で1万2千ジェム配布されれば3万ジェムだがまずそんなに配布されないし
3万でも剣狙うには不十分と思うから欲しいもの狙う気なら課金するしないに関わらず6万ジェムはいると見てる
もう1円も落とす気ないから期が熟すまで耐えるわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 04:15:21.83ID:RMj1ZFNC0
>>71

そんなことしたらカオスだよ。
情報量ってどこのを指してる?

・職業(5種類)
・装備(凸、レベル)
・こころ×3(種類、ランク4段階)

装備とこころは可変だから、現実装でID持ってないなら裏で全部持たせりゃいい、数はたがが知れてる

売却やドロップ、コスト超過などの理由で復元不可能な場合はメッセージを出して「はずしたから再装備してちょ」でいい。
採番はアプリアップデート時にナンバリング。


コロプラ社員みてるー?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])垢版2019/11/19(火) 04:17:49.75ID:wNfhcd/L0
>>66
これ以前のスレでぶーたれてやつのじゃん

防具が期待値以上に出てるという幸運に目を向けないの?って言ったら消えたんだよ

ロト剣を100連で引ける期待値は52%程度であり、300連なら1,5本しかひけないものなので、一本、0本でもおかしくはない

引けなかった武器と引けた防具の比率という、都合のいい数値を持ち出して語っているだけで、単独でみていくと

それぞれの防具も100連で引けるのは52%
300連だと引ける期待値は1,5
兜→理論値の四倍もひけてる
盾→理論値の四倍強ひけてる
上下→理論値より少しひけてる

と幸運なだけである

ロト剣すらまともに出ているといえる範囲内

なーにが「みんなはまともに」だよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 550b-/GVW [112.139.43.41])垢版2019/11/19(火) 04:18:38.22ID:U2nssIOb0
SSはよ作れや
ドロップなしでSを4つとかで
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])垢版2019/11/19(火) 04:20:02.52ID:wNfhcd/L0
>>76
君の言う通りで、ほしいもの狙うなら六万ジェム必要なんだよね

ぶーたれてるやつが何万ジェムの段階でロト引いたか書いてほしいわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])垢版2019/11/19(火) 04:22:28.55ID:wNfhcd/L0
>>68
君の少ない試行で語ってはだめだよ

そんな操作しなくても儲かるから。
不正を行政に突かれるリスク犯して確率いじると思ってるなら金輪際ガチャはやめときな

ドラクエというビッグタイトル使ってるのに不正したらほんまバカやぞ、企業としてやべーよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])垢版2019/11/19(火) 04:24:31.77ID:wNfhcd/L0
>>72
ロト剣の価値は六万ほどになるから、それならその地方まで行った方が安上がり
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 04:40:18.64ID:RMj1ZFNC0
>>81
確率はまだ計算してないけど防具が出まくってるのは書いた通り

これひょっとしてどハマり防止のためにスタンプ3周以内に出る仕様になってる?

確率の操作は不正って、独立試行でなければならないって、法で定められてるんだっけ?
パチンコの様に射幸心を煽るため、長期で計算した場合に収束するのなら合法じゃないの
収束って、試行回数ではなく意図的な偏りを生み出すロジック話な
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-pHWa [210.149.254.166])垢版2019/11/19(火) 04:44:12.72ID:Zbtf0ZSwM
みんドラのおかげじゃなくみんドラに投稿してくれてる奴のおかげなんだよなあ…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-bA5P [126.233.143.21])垢版2019/11/19(火) 04:56:21.32ID:aOX6HuBSp
>>98
オレはロトは一周ジャストで揃った

上、下二個、兜、スタンプ9回目で剣、最後のピックアップ確定で盾がでた
復刻前のガチャだが

知り合いに適当に引いて単発まわしばかりでロト剣二本持ってる人いるよ
防具は盾、鎧下だけだけど笑

その人はもう飽きてやめてしまったな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5ee-QhE+ [106.174.143.78])垢版2019/11/19(火) 05:05:34.29ID:2I2kfAt50
>>103
こないだ海のちょっと沖合に湧いてたわw
こんなん漁師しか取れねーだろと思ったw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-CLNW [49.104.25.6])垢版2019/11/19(火) 05:37:19.64ID:CVQlI3mId
報酬のジェムが1万以上溜まってたので、ふとロトの10連回してみたらようやくロト剣が出た。
前回は40連くらい回しても剣どころか「ロト」と名前のつくものが何ひとつ出なかったのに。

早速使いたいところだが、手持ちの★5を一気に完ストさせたばかりで強化の石が品切れ中。
★5が出ないと嘆いてる人は武器強化石を使い切ってから回してみてはいかがだろうか。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-meB9 [182.251.49.161])垢版2019/11/19(火) 05:47:23.08ID:vuhqrutsa
確率論も数学もよくわからんけど教えて頭の良い人。A社の7%の確率で当たるガチャプログラムと、B社の同様の確率のガチャプログラムがあるとするじゃない。
無限回試行するとA社もB社も7%に収束するんだろうけど、サービス終了までの短い試行回数でA社もB社も組んでる人が違うわけだから絶対異なる偏り方が発生するよね。
これって確率の数字表記する意味あるの?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-mzhp [124.45.114.59])垢版2019/11/19(火) 05:56:38.93ID:RMj1ZFNC0
>>117
ワクワクする方を選ぶ

理由は自分が優遇されるのか冷遇されるのか判断材料がないし知るすべもないから
今回のロトの様に読みやすいイベントはそうそうない
ちなみにユーザ全体の試行で収束するって考えるとしっくり来るかもね

表記がなかったらって考えたら自ずとその必要性はわかるかと。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b2-meB9 [202.216.21.78])垢版2019/11/19(火) 06:01:01.30ID:yPoqpLSl0
あードラクエ4最上級扉イベ楽しみだなー道民とかお外でかまくらプレイ楽しそう^^
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-+sLU [124.208.225.14])垢版2019/11/19(火) 06:01:45.84ID:6cdUSsni0
>>117

元ゲーム開発してた者だけど、確率なんてのはプログラムで作れるものじゃない。
何千、何万て種類の結果を作って、何らからのきっかけでそれを表示してるに過ぎない。
レアドロやレアガチャも、なんらのきっかけがあるはず。もし、時間だったりした時は、コンマ単位でのきっかけもありえる。
直前に倒した敵がきっかけかもしれないし、強化かもしれない。
ちなみにオレが10連で虹箱4つ出たときは、前日から下痢だった。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-9kn5 [60.86.211.73])垢版2019/11/19(火) 06:03:52.00ID:Yxp45uaM0
>>122
そんな高度な新要素無くても、十字キーで歩けるようにしてくれるだけで十分。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-brCH [49.96.12.80])垢版2019/11/19(火) 06:05:50.09ID:N5BVZDIsd
だいたい無料マイレージ分くらいヘビーにやる前提で
無料分なら期待値半分、ゴールド込みなら期待値弱くらいであとは0.5%とバトルするゲームだよな
限定持っててあえて外して攻略なんて層ほぼ居ないし
言ってもこのイベント期間中だとゴールドでも100回強くらいかな?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b15-QhE+ [153.178.109.187])垢版2019/11/19(火) 06:31:35.28ID:MAXGX74Q0
俺も歩いて行く縛りで、あと主要どころはホークマン、よろいの騎士ホクブリくらい。終わったら喪失感半端ないよな。ゆっくりやろう。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-4N22 [182.251.143.119])垢版2019/11/19(火) 06:52:27.24ID:F/yPL8WLa
1ヶ月で一気に熱量下がっちゃったな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-QuGc [106.133.122.61])垢版2019/11/19(火) 07:03:23.56ID:wf+UTNiZa
さて、2日ほど怠けてたが今日の夜は上級一位の仕込みに行ってくるか
一応4週とも一位がかかってるからな
過疎気味の所を厳選して36万点程度を今日明日で3箇所確保予定
それ以上は嫌がらせになるから控える
0161名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 07:10:32.34ID:DSg41hn80
こころ集め完結したわ
ttps://i.imgur.com/p1a4o4I.jpg
ttps://i.imgur.com/GLtNjol.jpg
ttps://i.imgur.com/M5FAwNh.jpg
ttps://i.imgur.com/mW0NxGU.jpg

欲を言えばりゅうおう、バトルレックスS欲しかったけど現状じゃ手に入らないし
ホークブリザードはきようさ上がらないからルカニ要因の魔法使いには持たせられない

武闘家のこころ最適化できていないザコおりゅ?wwwwww
ttps://i.imgur.com/PEMqDGj.jpg
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 07:11:40.59ID:DSg41hn80
ガチャなんて所詮は確率なんだから、10連を連続で回すほうが馬鹿なんだよ
乱数が均一になるように時間を置いて回すのが普通だろ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 07:12:05.68ID:/74WM9nhp
ロトフルコンプしてるが
ガチャ引いた方が良いとのことなので
やるわ

https://i.imgur.com/yw5fEco.jpg
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 07:12:30.18ID:/74WM9nhp
ロト剣いっぱいこい!
0166氷の黄純 ◆g2JE.M/Cnk (アウアウウー Sa11-zeRf [106.130.59.61])垢版2019/11/19(火) 07:12:46.96ID:46MPbmGra
やっぱりみんドラ使ったのが大きな要因かな自分は
毎日キンスラキラマ求めて歩き続けたけど揃えば故意的に何処へ行こうかとならないから
忙しい人には便利だけど暇な人は自分の力でやるのがベターだね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 07:17:55.74ID:DSg41hn80
このスレの10連報告って殆ど爆死して帰って来るんだよな
運営から確率調整されてるYouTuberと違ってリアルな結果だから本スレの住民ほどガチャを引きたがらないって言うね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 07:19:41.69ID:WnLpgmt5a
>>130
愛されてんな…斧に…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMcb-ip++ [219.100.28.25])垢版2019/11/19(火) 07:21:36.15ID:7hidjNCfM
>>156
回さない
ロトでフルロトまでスタンプ3周したから福引券しかやらん
レイドもりゅうおうで140戦させられたからどんなメガモンだろうがゴールド分の手形しかやらん
DQIイベは課金したから突っ込んだがもう一切課金せんと決めた
ガチャ動画見て3周で揃ったのがマシに思えた
IVで追憶3以上の難易度きてもしずく葉っぱのゴリ押しでクリアする
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 07:23:29.59ID:/74WM9nhp
SPも確定までは引くべきだよな?

ベロリンステッキきたーーー

https://i.imgur.com/cHlb8VC.jpg
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 07:24:18.20ID:/74WM9nhp
天空に備えるわ…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7c-Ytd1 [183.77.114.191])垢版2019/11/19(火) 07:25:14.93ID:Pg+xWBgN0
スラのおっちゃん。このガチャにロト剣あるん?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-dZBx [49.98.55.157])垢版2019/11/19(火) 07:30:47.97ID:ahsuclF1d
>>117
確率表記はコンプガチャ規制でJOGAが定めた内規とストアの規約の2つがあり、法で縛られている訳ではない

アップルとGoogleがガチャ商法は詐欺すぎるから確率表記を義務付けている
確率表記が無ければストア申請でリジェクトされるだけで本当に確率通りかは誰にも分からない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 07:31:30.22ID:yzuPQ4xdd
大丈夫もうすぐロト剣と天空の剣リセマラで取れるから
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Da4i [131.129.78.60])垢版2019/11/19(火) 07:32:55.48ID:nSYnfxzl0
>>160
完全に嵌ったなw詐欺ガチャの世界へようこそ!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b2-meB9 [202.216.21.78])垢版2019/11/19(火) 07:33:38.13ID:yPoqpLSl0
コロプラって名前だけで詐欺ガチャなんやなって思ってる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 07:35:57.92ID:/74WM9nhp
>>197
あれ?
何か法則があるな💡
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMcb-ip++ [219.100.28.118])垢版2019/11/19(火) 07:38:54.00ID:wUPrw6cgM
>>185
盾難民だったよ
盾出た時点で剣3本、兜3、鎧上3、鎧下7だったから下だけ4凸して盾以外は3セットある状態
爆死どころか逆に率的には良かったが一点狙いの闇を経験した
課金すると揃えたくなるから最初からやらない
一式揃えれるくらい石貯めた状態で欲しいシリーズがくるまでマイルのみ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 07:39:58.92ID:esBEGSzUS
>>190
確率が違ってたら規約違反で返金騒動おきるのに変えるバカなんて今更居ねえよ
過去に確率調整が発覚して返金騒動になったソシャゲが幾つあると思ってるんだよ

ストア側の規約を無視してるんだから返金されたお金も使ったジェムも返す義務は無いし、BANされたら今まで使った全額返金もあり得るのに
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-9kn5 [60.86.211.73])垢版2019/11/19(火) 07:42:25.06ID:Yxp45uaM0
>>202
ガチ勢の声がデカイのはどのソシャゲでも一緒だけど、アホかっていうくらいそいつらに合わせたよな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5569-M0yz [122.132.143.184])垢版2019/11/19(火) 07:47:34.63ID:UW8dGrSU0
扉イベクソ過ぎてYouTuberも動画あげねーわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Thhk [131.129.162.77])垢版2019/11/19(火) 07:48:03.70ID:HUP3YM730
>>197
りゅうおうは最初ゴミかと思ってたけど割と杖がレイドで輝いてくれてるよマヌーサとか効かないし
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Thhk [131.129.162.77])垢版2019/11/19(火) 07:50:57.35ID:HUP3YM730
まじんぎりの命中率って変わった?
先週のダンジョンで1回も当たらなかったんだけど
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 07:51:10.34ID:esBEGSzUS
>>216
ハイスコア出すのにタスクキル前提だから、ハイスコア取るための動画出したところで不正行為として通報されかねないし
ハイスコア出すとか廃課金前提だから、視聴者の大半は無課金、微課金なのを考えると客層に合わない

追憶上級を凸無し、ガチャ装備なし、ロトタクト無しでクリアみたいな一般人が参考になる動画とは違いますし
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])垢版2019/11/19(火) 07:51:52.89ID:QdhirFBoM
メタル装備は、人気あるから人権なんだよなぁ
持ってないやつおる?w
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])垢版2019/11/19(火) 07:56:33.38ID:QdhirFBoM
>>233
その内、練金釜来てグレートアップするで
人気装備は引き延ばすから

>>234
確定枠がどうして武器だけやと思った???
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7c-Ytd1 [183.77.114.191])垢版2019/11/19(火) 07:57:41.41ID:Pg+xWBgN0
ドラゴンロッドを人権評価してるのは少数なのか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-u8dV [126.247.30.50])垢版2019/11/19(火) 08:01:13.93ID:avo3c/K5p
自社買いのクズプラ
確率操作のクズエニ

誰もが知っている事実


自社買いなんてするわけないだろ!
確率操作なんてするわけないだろ!

顔真っ赤にしながらの必死な訴え


あとはわかるな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Thhk [131.129.162.77])垢版2019/11/19(火) 08:05:21.90ID:HUP3YM730
>>245
中途半端感が否めないんだよねどのゲームでもそうだけど尖ってる箇所が無い武器って基本的に腐る
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])垢版2019/11/19(火) 08:10:13.37ID:QdhirFBoM
練金釜は星ドラ実装済みやから確定やろ

>>246
メタ槍のが、全然出るよ
ロトはただのゴミ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-pcs0 [106.132.80.37])垢版2019/11/19(火) 08:11:02.83ID:TvHrhnxDa
天空の剣に凍てつくはどうがついてたとして、わざわざ1ターン無駄にして使うかね?
バフかけてきても普通に殴った方が強そうだし。
また約立たずの僧侶にでも持たせんのかねw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-Thhk [131.129.162.77])垢版2019/11/19(火) 08:12:28.66ID:HUP3YM730
>>256
今まで開発中とかなかったよね
ロトもあるしもしかして明後日何もないのでは?と心配になってきた
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-lglt [182.251.79.101])垢版2019/11/19(火) 08:14:05.55ID:HrHJmxn/a
図鑑の51〜70辺り(ご当地除く)って虹色にしてる?
メインストーリーでさくさく進む辺りで足踏みしてないし、めぼしいレアモンスターもいないのに
な虹色にする要求数がそれなりにあるからあの辺りだけ図鑑の色がくすんだまま

普通に進めていて、あの辺りのモンスターは虹色にできてる人いるのかな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMcb-ip++ [219.100.28.172])垢版2019/11/19(火) 08:14:22.32ID:fLkBY4jNM
>>219
1セット分は凸ろうか考えたがデイン特効だしどうしようか迷ったから下以外凸してない
ロト盾がもうちょっと嵌まらずに出てたら天空も勝負しただろうし
レイドも50戦くらいでSが出てれば(結局140戦Sなしで合成)次のレイドもやっただろうけど
良くも悪くもこれ以上金を落とす気を完全に失くさせてくれたよ
廃課金になれないならフル勝負するか全く勝負しないかでいい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 08:18:58.57ID:3N3PwhWga
まだゴルパス買ってる奴がいることに驚く
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-zGDE [1.33.56.37])垢版2019/11/19(火) 08:21:29.39ID:g1cxaqcG0
>>273
それに疲れたからドラクエに来たのに
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-fpy3 [126.193.57.115])垢版2019/11/19(火) 08:21:31.65ID:l8KMBv1Np
単発福引でも、100回目にピックアップ確定があるみたいだな。
ゴルパス単発引き記録してて2回とも100回目にきてるわ。
もうゴルパスは買わないけど。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.104.20.113])垢版2019/11/19(火) 08:22:22.97ID:MeSKL3ked
マイレージでガチャひいても明らかにゴミしか出ないし
課金するだけ無駄だよな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-fmqF [49.98.168.117])垢版2019/11/19(火) 08:22:23.04ID:pNIebMPHd
ユーザーいなくなったなー
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-AJbN [180.59.140.106])垢版2019/11/19(火) 08:36:01.48ID:AVe822Z/0
>>291
しかも、前は近日公開だったのが4イベ開発中だからね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-4N22 [182.251.143.119])垢版2019/11/19(火) 08:37:28.50ID:F/yPL8WLa
扉イベなんてやらなかったらこれガチャだけゲーじゃんってのをみんな分かりつつも気づかないふり続けてくれてたかもしれんのに
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-iGNt [133.207.214.32])垢版2019/11/19(火) 08:39:25.54ID:bUJj4Ch40
>>295
これに懲りたらソシャゲなんてやらんほうがいい
結局は預金通帳で殴り合ってるだけだからな
一般人なんて富裕層に優越感与えるだけの存在
本来、ゲームの腕なんて微塵も無い糞ゴミ富裕層がが金だけはたくさん持ってるって
だけで頂点に立てるように作られたのがソシャゲだからね
やってんのは、ゲームじゃなくて、預金通帳をお互い見せあって俺の勝ちー!
って言ってんのとおんなじ
ゲームでもなんでもないただの万札集金箱
ウォーキング機能なんてそんなもんは客呼ぶためのただの嘘
箱を開ければいつもの糞ガチャに万札いくら突っ込んだか選手権!だよ
一番突っ込んだ奴が優勝 
どうだ?くそあほらしいだろ? こんなゴミに依存症になってる事を
後悔してさっさとアンインストールしたほうがいいぞ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-iGNt [220.109.130.28])垢版2019/11/19(火) 08:40:43.28ID:LIBsro0w0
>>315
山奥まで歩けば1位取れるやん
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-5gab [114.164.110.104])垢版2019/11/19(火) 08:42:07.74ID:y9ILVj8n0
>>311
結局、数分おきに画面見ないといけないよな
鍵落ちなさ過ぎて、Sは直落ちしたやつだけで作るのは疲れるからやらない。
こんなゲーム、金出さずマイペースでのんびりやらないと後で後悔するわ。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-SsKf [119.243.23.96])垢版2019/11/19(火) 08:42:33.10ID:7ej91yim0
>>315
マイレージ弄ればそれに近くなると思うんだけどな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-rTS1 [133.218.129.166])垢版2019/11/19(火) 08:43:22.75ID:rlR5eW740
>>321
どっちだよ
ランキングは勝ち負けだろ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-iGNt [133.207.214.32])垢版2019/11/19(火) 08:43:28.72ID:bUJj4Ch40
>>315
歩かせようとなんて微塵も運営はおもってねーからな
ガチャに万札ぶっこませたい
これしか考えてないよ
それをやらせるためにある程度のガワを作ってるだけ
もちろん「手抜き」でな
ゴルパスなんぞ買ってまじめに歩いてるのみて運営は腹かかえて
爆笑してるよ 銭ゲバ丸出しのブッサイクなツラでな
え?ガチャ回させるために作ってんのきづいてないでまじめに歩いちゃってんの?
笑えるんだけど!ってな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 08:44:21.73ID:/uvNulwwx
>>320
ゲームやる目的の一つが強くなることじゃないの?
もちろんゲーム自体は趣味だったり、暇つぶしだと思うが。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 08:46:06.04ID:/uvNulwwx
>>315
いや、商売だからしかたねーよw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-iGNt [220.97.173.236])垢版2019/11/19(火) 08:46:30.47ID:HSF+ZgBd0
>>328
何が目的でゲームをやってるのか人それぞれだけど
自分の中の目的が他のプレイヤーより強くなるのが目的で、金を課金しないと他人より強くなれなくてそれが嫌だったら
このゲームを辞めればいいだけなんだけどな

なんで不平不満ぶちまけながらこのゲームを続けてるのか・・・
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 08:46:32.35ID:bIcK9Q+Ar
>>295
だからそういうやつのためにポケモンgo+オートキャッチがあるだろ
卵孵化(やらなくてもいいけど、レアポケモンがでやすい)のために、10kmランニング今からやってくるわって言ってくる人もいる
これは位置ゲーのフリしたソシャゲ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-rTS1 [133.218.129.166])垢版2019/11/19(火) 08:48:06.44ID:rlR5eW740
>>329
称号あるじゃん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 08:48:33.34ID:/uvNulwwx
>>311
WMにして自転車だとツボ割らないどころか戦いもしない
歩数もイマイチ稼げなかった

マイレージの歩数捨てれば歩数はどうでもいいけどw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-jaRr [60.127.135.166])垢版2019/11/19(火) 08:49:08.69ID:Szj3pbKr0
>>342
どっちもくだらないのでは
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-5gab [114.164.110.104])垢版2019/11/19(火) 08:50:16.15ID:y9ILVj8n0
ドラクエの名前使ってたから、期待し過ぎたな
こんなに出来悪いとは
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 08:51:21.47ID:/uvNulwwx
>>333
ゲームする目的って楽しむことだと思うけど、
ストレスたまるならやめればいいのにね。

ゲームで不平不満ばかり言ってる人って、社会では
やりきれるのだろうか?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.239.65])垢版2019/11/19(火) 08:53:02.57ID:92Z8odr/M
>>354
自業自得ざまぁw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-iGNt [133.207.214.32])垢版2019/11/19(火) 08:53:06.07ID:bUJj4Ch40
未だに位置偽装ツール「Nox Player」を使えるようにしてあるのも
これを規制したら売り上げさがるんだろうな
まじめに歩いて頑張ってる奴よりPC持ってたら馬鹿でも使える
Nox Player使って全国一瞬でワープして必死で全職パッシブ取ってるような廃人のが
糞ガチャに金落としてくれるからな
PC持ってりゃNox Player普通ってぐぐって普通にダウンロードして
PCの知識なんぞ無くても余裕で使えるし、おみやげさえ取らなけりゃ一切BANされないのに笑える

運営からすればまじめに歩いたり、車使ってまで確定回ったりして普通に
頑張って文句タラタラほざく糞ゴミより、Nox Player使って車も自転車も何も使わず
家で確定回って全部こころS取って扉イベも文句言わずにこなしてくれて
ガチャに金ドブしまくってくれる不正チーターのが何倍も有難い「お客様」なんだろう
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 08:54:28.64ID:KHcfJi4pM
>>325
ようやく120万歩超えたライトウォーカーだけど歩くモチベーションのために遊んでるだけだし強さはそこまで気にしてないよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 08:58:25.74ID:KHcfJi4pM
>>363
50円のために傷害事件が起きるくらいだからなあ
こどおじのジム管理人やべえよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-5gab [211.19.90.253])垢版2019/11/19(火) 08:58:54.52ID:pRhruYU90
>>264
サブ職レベリングの時、同時並行で虹目指してるよ
普通にやってたら素通りするべ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.239.65])垢版2019/11/19(火) 09:00:06.37ID:92Z8odr/M
>>366
もとのドラクエWに忠実じゃないかw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed00-yJVF [150.249.210.214])垢版2019/11/19(火) 09:00:11.86ID:c7+gpSXR0
みな結構「コレ集金目的のソシャゲだから」で
納得してるんだな
俺は自分に言い聞かせてるみたいで非常に不快だがな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-fpy3 [126.245.192.7])垢版2019/11/19(火) 09:00:18.45ID:WZOHhs9Np
>>284
いいねー
何匹狩った?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 09:01:30.47ID:KHcfJi4pM
AIの関係で天空よりロトの方が上になると思う。
ドラゴンブーメランよりツインスワローの方が使えるまであるから。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-SsKf [153.186.40.131])垢版2019/11/19(火) 09:01:54.73ID:OJoklqia0
>>334
このゲーム歩いてもマイレージ全然たまらんからな
ウォークに対するモチベーションに繋げるのが本当に下手
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:01:56.53ID:bIcK9Q+Ar
ポケモンは1000円の有料イベント挑戦券で大炎上、こんな課金ゲー引退するとかいうやつが現れるレベル
(このイベントはあとでもできる、1000円チケ買った人も討伐権10枚、すだか変更等々のメリットがある、フレンドにそこでマウント取りたい奴はとれる)
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-pcs0 [106.132.80.37])垢版2019/11/19(火) 09:02:59.12ID:TvHrhnxDa
適当にサブクエ追加してくれたらいいのに。
トカゲや泥倒すのに飽きたよ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 09:03:55.98ID:KHcfJi4pM
>>378
ハリポタの負債を回収しなきゃならないからなあ
大人しくポケモンGO2作った方がいいと思う
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 09:04:00.76ID:/uvNulwwx
未だ55万歩の超ライトユーザーだけど、心のSは一通りそろって、
(4個はキンスラだけ)カギイベントもSゲット
レベルはメイン55、サブ50、40、20、20くらい
課金は初めのGパスのみ、リセマラ無しだけど、歩く必要性が感じられないw
歩数のお出かけポイントとマイレージの歩数ポイント上げて、ツボ割りポイント
下げないと、車最強になるよな。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-iGNt [133.207.214.32])垢版2019/11/19(火) 09:04:01.11ID:bUJj4Ch40
>>361
そもそも歩かせる気なんぞ微塵も無い、ただガチャ回させたいだけの
集金装置を、君みたいな客が歩くためのモチベーションって脳内変換してくれるんだから
運営は爆笑もんだわ
わざわざウォークモードにしてバッタリー痛めてまでごくろうさんってね
歩くために遊ぶならまだガチャの無いポケGOやるほうがマシだぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:05:06.31ID:bIcK9Q+Ar
>>377
扉で周回してください!
ただ鍵は歩いたりツボから出してください!

扉一周目は辛すぎて途中リタイヤして、後から一応がんばったけどこのシステムほんと謎
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-AfFa [126.193.22.211])垢版2019/11/19(火) 09:05:28.45ID:uBL1ZSvip
>>382
みんどらなんてやってるからウォークの楽しさなくなるだぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-iGNt [220.109.130.28])垢版2019/11/19(火) 09:06:00.82ID:LIBsro0w0
>>382
またそうやって自虐風自慢?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 09:06:52.11ID:KHcfJi4pM
>>383
あちらさん自動化してもモンスターボールしか使ってくれないからウォーキングにはあんま向かない。
ウォークモードはやっぱり神なんだよ。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:10:06.79ID:bIcK9Q+Ar
>>391
もう最近は扉以外ウォークモード放置、たまにリトライ監視、1日の終わりに集まってた心整理くらいしか楽しみないんだよなぁ
バックグラウンドでやってくれないからサブ機大活躍
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dea-9S3J [180.196.77.177])垢版2019/11/19(火) 09:10:55.37ID:vP81Z9cs0
シェンムー話覚えてねえ。。。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 09:11:43.48ID:/uvNulwwx
>>389
自慢というより車で一日1〜2時間(移動中)
と自宅で方手間でレベリングでこのくらい行くのに
徒歩のみでもろもろコンプしてレベルも上げるの無理じゃん
徒歩が報われるように考えないとだめだよねって思う
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 09:13:48.46ID:/uvNulwwx
>>388
つい先週からみんどら見るようになったら
効率激的に上がったけど、ゲーム性がさらに下がったw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hm7Q [49.98.144.101])垢版2019/11/19(火) 09:14:41.61ID:8X72otsDd
どうみてもパワー系の象さんを緑心にしたり、スカイドラゴンをコスト77・力43・マヌーサにする運営だ。
ハッキリ言って斜め上を通り越してマジモンと化した運営の行動を予測することは不可能だ。

次のドラ4だって、エスタークを紫心、デスピサロを緑心にだって平然とやりかねん
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:15:00.75ID:3N3PwhWga
>>281
そもそも回す必要がないだろ
爪も棒も
それで上限2万だから糞ガチャで使わないといけなくなる
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-HZO6 [36.11.225.66])垢版2019/11/19(火) 09:15:19.42ID:KHcfJi4pM
noxとかドラクエカーなんかやったってピザ体型のままだから意味ないじゃん
どこかの女子のツイートじゃないけどまた気持ち悪いメガネオタクがって書かれるよ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:16:43.15ID:3N3PwhWga
>>410
ドラゴンも緑なんだ��
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-6iPJ [49.98.147.222])垢版2019/11/19(火) 09:19:47.80ID:2PkiwDzWd
スカドラからCDしかでなくて辛い
安西先生Sが見たいです・・・使わないけど
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:22:53.76ID:3N3PwhWga
なんかドラクエエアプ過ぎて中国に丸投げ説信じたくなるわ
そうだとしても監修仕事しろよと思うけど
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Cmr4 [126.255.161.30])垢版2019/11/19(火) 09:23:36.85ID:8GIO761Vr
ドラクエ4 イベント 王宮の戦士たち
12月1日より31日まで王宮の戦士たちと題して扉イベントが開催!
ライアン、ホイミンの着ぐるみを集めて試練の扉に挑め!

あるな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:23:38.35ID:bIcK9Q+Ar
スカドラSにしたから頑張って擁護すると
時間かければ誰でも作れるし幻惑と武闘家に一番面倒なのは防ぎやすくなるし、即死耐性アクセとかも多いからそろそろ%あげれると思う
ただMP+15で%にしなかったのは擁護できない
インフレしたら速攻で腐る
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:27:07.70ID:3N3PwhWga
竜王もだけどシリーズの顔でもあるドラゴンを糞こころで使い潰したのは酷い話だわ
ロトも天空もそうだけど生き急ぎ過ぎ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-+iTV [126.151.64.88])垢版2019/11/19(火) 09:27:49.23ID:XwI6Ep/Ux
全身全霊斬りこい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:30:19.56ID:3N3PwhWga
>>426
歩くことが価値に繋がるのってマイレージだけだからな
で、そのマイレージには上限があるっていう
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 09:32:06.21ID:WVKG37ZW0
>>161
ほーくまん…???
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-AfFa [126.193.22.211])垢版2019/11/19(火) 09:32:43.14ID:uBL1ZSvip
ドラクエ11Sやったけど糞つまらなかったしな最初の村出たところで止まってるわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 09:35:11.52ID:WVKG37ZW0
>>213
装備したい武器を装備できない時点で
もうクソ武器だけどな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-DwFk [126.226.183.168])垢版2019/11/19(火) 09:35:40.98ID:/uvNulwwx
一昨日、甥っ子がDQWはじめて速攻でロトの剣と黄龍の爪ゲットしてて笑った。
でもリセマラしてもしなくても、2か月後くらいでみれば変わらないよね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.199.193.8])垢版2019/11/19(火) 09:38:04.64ID:eeInGGTIp
うーんみんどらがどんどん過疎ってるな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-SsKf [126.208.154.45])垢版2019/11/19(火) 09:40:19.05ID:t16KmgFtr
今後も扉イベント挟んでくるだろうから改善点書いておくぞ

・扉オブジェクトを置くのをやめてメニューからいつでも挑戦出来るようにする
・ランキングは全国的一律でSランクまでを少し難しくしてやり応えを出す
・扉モンスター心は通常と同じ作成個数にする
・やり込み要素としてクリア回数に応じて家具や着ぐるみを設定

これだけで多少マシになりそう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:41:39.31ID:3N3PwhWga
>>447
ポケモンの卵孵化はよく出来てると思うわ
ドラクエはそもそもガチャゲーにした時点で間違ってるんだけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.235.12])垢版2019/11/19(火) 09:43:12.20ID:YA8RDlW+M
>>449
システム的に制限かけて頭使うようにすればなお良い。
こころコスト総計100以下で挑む扉や、星3以下の武器で挑む扉なんかのプレイヤー側に工夫させる試練が欲しい。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 09:43:52.54ID:WVKG37ZW0
>>396
愛用してる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:44:52.77ID:3N3PwhWga
>>451
その仕様にしたらしたで今度はたまねぎマドハンブラハンみたいなのばっか出てくるだけになりそう
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-6HYk [27.140.168.8])垢版2019/11/19(火) 09:46:19.72ID:AzRJ/Mvm0
パーティープリセット機能だけ追加してくれれば不満は言わないよ
メガいくのに転職して(ry → めんどくさいからメガいいや
みんドラの確定回るのに転職(ry → めんどくさいからもういいや
全職Lv50になるまでレベリングしかできなくなったわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:46:38.90ID:bIcK9Q+Ar
最近流行の放置ゲームにポケモンgo 要素載せてみました

そうしたら10倍くらい味が薄まった感じ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcb-Ou0t [61.205.101.245])垢版2019/11/19(火) 09:49:36.46ID:kmcbDErBM
明日だろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:50:44.45ID:3N3PwhWga
>>471
頭コロプラかよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 09:53:13.45ID:bIcK9Q+Ar
コロプラのガチャゲーはほんと雑
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 09:53:51.81ID:eAtPBaV30
扉は経験値さえ真っ当であればレベリング中の自分にはぶん回しイベだったんだけどな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 09:55:49.05ID:WVKG37ZW0
なぁもうみんなで転職のUIに対するクレームつけまくろうぜ
運営にメッセージ送りまくろう
無理だわもうこんな糞UIの中でプレイするのは
全員がクレーム送るくらいしないと糞プラは動かないわ

1人5分で運営にメッセージ送るだけ
それだけで今後転職の時にに使わされるであろう
膨大な無駄な時間が削減できるなら十分にお釣りがくるだろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-zGDE [180.57.238.188])垢版2019/11/19(火) 09:56:21.43ID:EZJ4Bq7C0
都内のキラマ報告数やべぇな。やっぱりスポット多いんかね?優遇されてる?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 09:57:25.98ID:3N3PwhWga
>>474
ガチャ実装された上にこれだけ確率が酷いと
いかに金払わず手持ちの資産でコンテンツ消費するかにゲーム性見出すわ
まあ工夫して戦うってことだからそっちの方がドラクエっぽいけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-iZ7S [111.239.180.235])垢版2019/11/19(火) 09:57:36.37ID:43vB+ZkWa
紅葉小僧みたいに目的地を定めてプレイさせるのって冒険感あっていいよね
強いモンスターに設定してほしいけど、それだと多数が一か所に集まったり
寒い中で常駐してS出すまで頑張る奴いるだろうから無理か

もみじをS出すまで帰れまてんやってる報告も少なくなかったし衝撃受けたわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-C+Nn [124.86.75.135])垢版2019/11/19(火) 09:59:10.44ID:ePSKc2u80
キラマ最強!キンスラ最強!!

てっこうまじんは様子をみている
エビルホークは様子をみている
まおうのつかいは様子をみている
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2379-zGDE [131.147.253.137])垢版2019/11/19(火) 10:00:21.97ID:XoADGJaW0
試練の門じゃなく、ドラゴンの章にして、めったに枠やあまり枠に、バトルレックスなど配置するだけでよかったんだよ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.238.182])垢版2019/11/19(火) 10:00:24.59ID:fE8G2DskM
>>487
まおうのつかいの方がりゅうおうよりもパラメータ高くなるんだろうなー
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd1-wbBX [202.214.230.58])垢版2019/11/19(火) 10:00:25.89ID:67KaWBDBM
>>485
もみじS狙いが顕著だったけど
位置ゲーとして期待して入った層の
プレイスタイルは元々そんな感じ
リセマラだの覇権だの全く興味がない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 10:00:37.21ID:bIcK9Q+Ar
>>480
リーマンが通勤経路で見かけたやつにワクワクで報告してくれるから
なお報告はするけど仕事で電車降りれず取りにいけない模様
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:01:09.59ID:3N3PwhWga
>>486
運営「アリーナガチャ実装しました!キラピの威力上がります!」
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8ALs [111.239.187.241])垢版2019/11/19(火) 10:01:13.69ID:fT+uqjN8a
ジャミ、ゴンズ、イブール、ブオーンはまだ?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-nX+1 [106.180.1.108])垢版2019/11/19(火) 10:01:14.43ID:9QX+rmCoa
>>7
it系土方では勝ち組
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.106.210.244])垢版2019/11/19(火) 10:03:21.28ID:0UwwWY8Gd
>>483
天空の洞窟って、空なのか陸なのかよくわからんな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.106.210.244])垢版2019/11/19(火) 10:05:16.17ID:0UwwWY8Gd
>>489
ブライのコスプレといえば
見た目変更でジジイを選べるようにしてほしい
若者ばっかりでメリハリが無い
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:05:53.87ID:3N3PwhWga
>>499
ただの発達障害では?
もみじSまで狩るとか延々コラッタ狩ってるようなもんでしょ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-QuGc [125.14.149.68])垢版2019/11/19(火) 10:06:44.06ID:QIvncajK0
モンバーバライベで戦闘BGMジプシーダンスになるのだけ楽しみ
バルザック、キングレオ戦楽しみだわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kiOn [103.90.17.237])垢版2019/11/19(火) 10:07:15.93ID:U+Gt5TX2H
今後なんかで使うかもーって狙ったな
回復アップはコスト関係ないしな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-C+Nn [124.86.75.135])垢版2019/11/19(火) 10:10:30.81ID:ePSKc2u80
ゴールドで交換のひのきのぼう、薬草のアッサラーム商法感好き

なおゲームの仕様なので値引きは認めない模様
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.106.210.244])垢版2019/11/19(火) 10:11:59.17ID:0UwwWY8Gd
>>508
本当にどうでもいいけどミネアもキラーピアス装備できるんか
盾を装備してる時はどうするんや
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 10:12:18.40ID:WVKG37ZW0
>>488
そうなんか
ホークマン体技だから詰めてとの相性がよく分からんかったけど
それでもホークマンがええんか
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:13:09.41ID:3N3PwhWga
エアプ武器の後がロト復刻と明日じゃない近日公開の天空告知って
今期相当イケイケの売上予測立てたけど全然届いてないのかな?と邪推してしまうわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:14:39.58ID:3N3PwhWga
>>519
嘘じゃないじゃん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd1-wbBX [202.214.231.158])垢版2019/11/19(火) 10:16:16.56ID:9xDqaaIaM
>>505
とりあえずここにレッテル貼ってる発達障害がいるな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dfa-ujnc [180.28.9.72])垢版2019/11/19(火) 10:16:43.59ID:lmgq67Ux0
>>519
無知は罪
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.106.210.244])垢版2019/11/19(火) 10:17:15.84ID:0UwwWY8Gd
>>524
あまりにもグレーすぎる
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:17:40.88ID:3N3PwhWga
>>527
君イライラだね��
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kiOn [103.90.17.237])垢版2019/11/19(火) 10:19:25.25ID:U+Gt5TX2H
>>533
エスターク(デイン耐性)
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd1-wbBX [202.214.231.158])垢版2019/11/19(火) 10:21:14.39ID:9xDqaaIaM
>>533
対ゾウにおいてらいじん槍持って
こころを斬撃特化にしたタイガークローは
残念丸と合わせて一つの答えだぞ。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kiOn [103.90.17.237])垢版2019/11/19(火) 10:22:34.23ID:U+Gt5TX2H
>>537
メタスラ槍で超五月雨したらいかんのか?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-julj [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 10:24:57.36ID:WVKG37ZW0
>>536
えあれ体技なのかワロタ
見た目で判断しちゃダメってことだな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-2sI3 [106.180.34.217])垢版2019/11/19(火) 10:26:04.60ID:eDmdBObfa
電車でドラクエやってて前の座ってる人みたら勇者
お洒落なおじ様勇者と大学生勇者がいる東京は安全だって思ったね
駅でもやってるババア見たし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 10:26:46.90ID:WnLpgmt5a
地域限定モンスターの出現って5-10とか5-9でも出るの?
レベル依存とかある?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-3oOF [150.66.82.108])垢版2019/11/19(火) 10:27:47.07ID:R61rKJ7pM
悪魔神官とホクブリどっちからみんな狙ってる?

ホークマンはゴールデンコーンおるし、きあいためでさいおとこだし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 10:28:13.17ID:X8Q2xuv5S
>>542
スカイドラゴンもそうだけど、今後コストがインフレして100や200のギガモンスターが出ないとも限らないから初級のデンデン竜Sは持っておいたほうが良いよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-coos [110.163.11.50])垢版2019/11/19(火) 10:29:52.50ID:Kl0KEBMzd
でんでん太鼓は本当に素晴らしいよな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-NlRl [110.165.196.188])垢版2019/11/19(火) 10:30:05.44ID:uV+plORHM
スカドラ 55戦でS3
バトルレックス 217戦でS5

この差よ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-3oOF [150.66.82.108])垢版2019/11/19(火) 10:31:46.49ID:R61rKJ7pM
>>554
体技が7 10 12乗るから全部Sならこっちのがダメでたりするんか?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 10:33:09.74ID:dM8miEJk0
来るぞ・・・来るぞ・・・15時に・・・手形が・・・買えるぞ・・・
おまえら震えて眠れ・・・
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-1KPv [126.233.173.147])垢版2019/11/19(火) 10:33:30.60ID:F1QkSCGEp
>>542
消えろクソコテ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 10:34:37.84ID:dM8miEJk0
>>567
それ採用
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-3oOF [150.66.82.108])垢版2019/11/19(火) 10:35:14.96ID:R61rKJ7pM
>>561
基本は悪魔神官狙いで、みんどら見て夜モンスターだったら5-5にしてホクブリ狙うって解釈でおk?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 10:37:30.96ID:WnLpgmt5a
>>549
誰かコレ教えておくれ。。。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-+iTV [133.204.161.0])垢版2019/11/19(火) 10:39:46.54ID:XnWmLneh0
>>571
仕事は?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-AJbN [180.59.140.106])垢版2019/11/19(火) 10:40:27.15ID:AVe822Z/0
>>449
それだと他のゲームやったほうがいいんじゃ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd1-wbBX [202.214.231.158])垢版2019/11/19(火) 10:41:33.73ID:9xDqaaIaM
>>539
らいじん槍はけもの特攻がついてる。
スキル性能の差があるからメタスラ槍と
最終性能はどっこいだけどツメよりはまし
持ってる中で強い方の武器を担げばいいと思う
あと極論を言うとパルチザンという大穴があるんだが…
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-+iTV [133.204.161.0])垢版2019/11/19(火) 10:43:08.29ID:XnWmLneh0
5-5にして上位ご当地いない地域はときどきは何がでてくるの?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dfa-ujnc [180.28.9.72])垢版2019/11/19(火) 10:43:53.23ID:lmgq67Ux0
>>578
いつも思うけど地域限定モンスターのところ間違ってるよな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-+IxR [49.106.221.21])垢版2019/11/19(火) 10:44:24.93ID:D1hAaX0Cd
みんな扉イベをやりたくないのは一緒だから1日1度きりって制限かければいい
そしてこころをもう少し有能なこころにする
そしたらこころの所有する優越感も増す
ランキングのポイント要素もターン数のポイントの加味を増やす 3ターン制限とかバフ前提がめんどくさい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 10:45:34.81ID:WnLpgmt5a
>>576
サンクス!
でも、該当の章やってもさっぱり出てこんのよ…
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 10:47:00.41ID:3N3PwhWga
>>590
そりゃレベル依存の枠は平均レベル高かったらキラマになるだろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-NlRl [110.165.196.188])垢版2019/11/19(火) 10:48:51.58ID:uV+plORHM
>>591
意外と出てこないよね。
狙ってると尚更そう感じるけど該当のクエストやってればいつかは遭えるよ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 10:53:08.01ID:dM8miEJk0
ストーリー依存だけにすればいいのにね。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 10:54:29.93ID:WnLpgmt5a
教えてくれた皆さんサンクス!!!
頑張ってみる!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])垢版2019/11/19(火) 10:55:37.98ID:Ng01/OM50
こころ確定のシステム変えてほしいわ。
1000歩でよく見かける枠の確定、5000歩でめったに枠の確定券貰えるみたいな感じで歩数に応じた報酬にしてほしい。
現状、みんどら情報提供が多い地域で車移動できる人だけが得してる。
レア枠なんて普通に歩くだけじゃまず見つけられない。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 10:58:16.60ID:bIcK9Q+Ar
>>519
恥ずかしすぎる
しかも都内で嘘報告したらフルボッコやぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 11:00:41.05ID:bIcK9Q+Ar
>>606
みんどら報告が多い=都内になるから
そうすると電車有利
ガチで作りたいならもう心集めするぞと決めて
みんドラの報告探し回ればあっという間に作れる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])垢版2019/11/19(火) 11:00:51.97ID:Ng01/OM50
こころ確定のシステム変えてほしいわ。
1000歩でよく見かける枠の確定、5000歩でめったに枠の確定券貰えるみたいな感じで歩数に応じた報酬にしてほしい。
現状、みんどら情報提供が多い地域で車移動できる人だけが得してる。
レア枠なんて普通に歩くだけじゃまず見つけられない。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-5gab [180.39.221.151])垢版2019/11/19(火) 11:02:14.38ID:7RU8c1cPH
ホクブリ夜回避できるって言ってる人いるけど、全回避は無理でしょ
レベ依存選択されてたら普通に食らう
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM29-NlRl [110.165.196.188])垢版2019/11/19(火) 11:03:47.23ID:uV+plORHM
魔物が消えた
https://i.imgur.com/jTihrlo.jpg
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 11:03:54.10ID:bIcK9Q+Ar
>>611
川崎国は独立国家だから、、、
外国人多すぎてヘイトスピーチでバッキング(ただ恐らく日本人がヘイトスピーチされるのは無視)できるのは川崎国だけ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.235.34])垢版2019/11/19(火) 11:04:52.85ID:2wXI1YipM
>>624
かくていや高確率自体がなくなるのが先だな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 11:06:46.54ID:bIcK9Q+Ar
高レベルでドロップ率とかレア率上がるとかならともかく
調整ってのがほんと意味不明
転職のめんどくささも相まってさらにイライラ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-rTS1 [182.251.253.46])垢版2019/11/19(火) 11:07:33.11ID:tb9JdPBVa
やる事なさ過ぎて草
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Hxip [126.200.116.149])垢版2019/11/19(火) 11:09:35.81ID:bIcK9Q+Ar
>>632
大型台風のときはみんな家から飛び出てたのにこの格差よ、、、
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eiTD [126.171.173.117])垢版2019/11/19(火) 11:09:36.59ID:4XSSCjQm0
この仕様にしといて

・転職に時間かかる。操作多い。
・こころ記憶ない

とか完全にエアプが作ってるわ、
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 11:11:56.39ID:eAtPBaV30
>>633
変なとこに原作リスペクトいらないよな
1文字ずつ表示して改頁はタップとか。。。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])垢版2019/11/19(火) 11:13:59.93ID:Ng01/OM50
全然関係ないけどさ、ドラゴンの怯え耐性って何?
怯えなんて状態異常、不思議のダンジョンでしか知らんのだけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.207.108])垢版2019/11/19(火) 11:15:19.75ID:oISeSXy70
>>629
天空までは皆やるよ
ガチャの性能が糞だったら皆消えるけどな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 11:15:42.90ID:WnLpgmt5a
>>611
なんだコレ…
すごいな…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-zGDE [210.149.250.234])垢版2019/11/19(火) 11:17:28.90ID:Tp+DMT8XM
卵(→こころ)孵化システムやジムバトルなど、ポケモンGOのよいところはすべてパクって欲しい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.238.149])垢版2019/11/19(火) 11:18:01.85ID:rZGcz9TbM
>>637
ユーザーごとに場所変えるに一票。
薄汚いおっさんが退去して私有地や路地にわらわらと集まってくるのは住民にとって大迷惑。
細い路地に車で猛スピードで突っ込んでくるゴミまでいる始末。
事件や事故が起きる前に速急に改めるべき。
ひとごろしウォークになってからじゃ遅い。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-zGDE [210.149.250.234])垢版2019/11/19(火) 11:18:17.61ID:Tp+DMT8XM
かくていなかったら、位置ゲーの意味ないから
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-zGDE [210.149.250.234])垢版2019/11/19(火) 11:19:56.28ID:Tp+DMT8XM
東京でもみんどら見て車でかくてい回りとかごく少数やろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 11:20:11.89ID:WnLpgmt5a
地域モンスター全然出てこんな…
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:21:19.31ID:3N3PwhWga
休日に朝一で自分家の前に嘘の神官かくてい置いて
昼下がり酒飲みながら二階のベランダから眺めていたい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-/72c [49.96.5.1])垢版2019/11/19(火) 11:22:59.70ID:44hnchwhd
オワストがハンターコラボやってるからガチャ回しに行ったらゴンさんと会長出た
久しぶりに神殿で実付けようとダンジョン潜ったけどやっぱ長くやってるだけあってあっちはゲームとしてちゃんとしてるわ
コロプラもちゃんと社員にプレイさせて調整できるようになったら戻ってやるよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:23:00.58ID:3N3PwhWga
>>656
車で回らなくてもリリース当初は毎日のように
新橋、有楽町付近に滅多に枠の確定出てた気がするのにな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 11:24:10.27ID:eAtPBaV30
>>660
今は500mほどで確定見えるから家の前まで行かないだろうけどね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-nC5e [182.250.245.8])垢版2019/11/19(火) 11:24:30.68ID:Ykeq3RFWa
怯えはおたけびのことだったのね!
ありがとう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-1KPv [126.233.173.147])垢版2019/11/19(火) 11:24:44.65ID:F1QkSCGEp
扉連戦してるとSEのボリュームがだんだん小さくなってタスキルしないと元に戻らないの俺だけ?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd1-wbBX [202.214.125.170])垢版2019/11/19(火) 11:25:21.33ID:1VWiCXSFM
>>658
運営さんはSNSとかで発見報告が飛び交って
盛り上がる世界を望んでるんだよ
なお現実
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:26:22.91ID:3N3PwhWga
>>668
それもそうだな
諦め悪い奴がウロウロしてそうではあるけど
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:29:33.72ID:3N3PwhWga
>>680
一応リリースして数日はそんな世界だったからな
みんなはぐメタにキャッキャしてたわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-j+Iv [153.181.74.220])垢版2019/11/19(火) 11:32:05.02ID:EGiKmvvm0
S


フレイムのこころを手に入れた!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Thhk [1.75.7.220])垢版2019/11/19(火) 11:32:41.06ID:0tp7yX+0d
もうみんドラは8割ぐらい嘘報告だから見るだけ無駄だからな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.79.67])垢版2019/11/19(火) 11:36:16.16ID:QdhirFBoM
俺の友達もモンストのHUNTER×HUNTERイベ始まって、このゲーム辞めてた
ドラウォーは、他で大型イベントぶつけられたら必ず負けるよ
守銭奴感が酷すぎる
ジェムけちけちやし、 D650個でSこころだっけ?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-1KPv [126.233.173.147])垢版2019/11/19(火) 11:36:22.61ID:F1QkSCGEp
>>676
>>679

やっぱりか、iphone10Sだが端末の不具合じゃなくてよかった
ほんと細かいところで不具合多いな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 11:37:36.87ID:dM8miEJk0
>>673
俺もだ。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-q/Hf [1.75.0.233])垢版2019/11/19(火) 11:37:47.73ID:tLElp6Wgd
>>660
今日も休日なんだろ?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.233.53])垢版2019/11/19(火) 11:37:55.31ID:5KaU24a5M
>>693
何がまずいの?ウケるw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Thhk [49.97.105.83])垢版2019/11/19(火) 11:38:35.68ID:weTW2BIod
>>693
こいつはヤベー奴
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-83jF [126.193.102.2])垢版2019/11/19(火) 11:38:48.31ID:gsGan0tep
>>693
そんな案件どこに泣きついても鼻で笑われるぞ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])垢版2019/11/19(火) 11:39:00.63ID:3C36HAu40
>>693
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-DCEn [182.251.248.48])垢版2019/11/19(火) 11:39:41.60ID:fodhzCuca
>>600
サブクエはレベル依存で出てくるんじゃないかな?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-5M08 [42.127.44.185])垢版2019/11/19(火) 11:39:49.16ID:3C36HAu40
>>693
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185])垢版2019/11/19(火) 11:40:17.37ID:3C36HAu40
>>693
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.182.206.217])垢版2019/11/19(火) 11:40:57.46ID:hmnRTln/p
>>684
命中率かな?
会心は敵とのレベル差だよな?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 11:41:32.10ID:dM8miEJk0
>>693
やばい人かな?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Thhk [1.72.8.153])垢版2019/11/19(火) 11:41:55.34ID:3u0Wn8Eod
>>693
ワザップジョルノ君かな?w
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jvSr [126.171.173.117])垢版2019/11/19(火) 11:42:14.77ID:4XSSCjQm0
こないだ「ときどき」枠と同じ場所に「めったに」枠の確定がPOPして
「めったに」枠だけみんドラ投稿しといたら3割ぐらいに嘘吐き判定されたわ。

まぁ確かに遠くからの見た目は「ときどき」枠しか見えないしね。
俺もドラゴスライム取りに行ったらいきなり一緒にキラマ出たから「!?」ってなったけど。
ちゃんと現地まで行かずに「出現なし」を押すやつも多いんだな。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-fdtJ [182.251.35.117])垢版2019/11/19(火) 11:42:38.16ID:HXPf/+b8a
扉はつまんなかったのと何よりドラクエと一切関係なかったから辛かった。コロプラの思い付きは要らないよ。身の程知ってくれな
馬車とかルイーダとかもっと面白くできるだろうよ

壺のアクションと音要らない。キラキラでいいよ
ドラクエユーザーは壺を割るのが好きだと思われてるんだろうね。どうしてそんな上っ面だけの判断をするんだよ。壺の中のアイテムが好きなんだよ、壺は好きじゃねーよ
最近は文句言っても虚しくなるだけだ。打っても響かない相手への努力は虚しい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:44:07.99ID:3N3PwhWga
>>691
レベル上げたくないのに二択ではぐれメタルがこんにちわするのが一番問題
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Thhk [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 11:44:47.30ID:YezXs+EAa
>>693
こういう事本気で思ってる奴って中学生以外で居るの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.182.63.89])垢版2019/11/19(火) 11:44:47.31ID:G5ZXlfDTp
>>719
そのテストきようさ以外も上がっとるやん
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-q/Hf [1.75.0.233])垢版2019/11/19(火) 11:47:44.68ID:tLElp6Wgd
>>717
3割なら車か電車だろうな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-ZL+c [210.149.250.234])垢版2019/11/19(火) 11:47:51.16ID:Tp+DMT8XM
扉周回はPの芝のアイディアじゃないかね
スーパーライトでもやたら周回させてたし
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 11:49:45.51ID:YezXs+EAa
何が嘘で何が本当かわからない奴はネット辞めた方が良いって誰かがゆってた
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-6Af+ [182.251.241.50])垢版2019/11/19(火) 11:51:08.19ID:3N3PwhWga
>>727
何か嫌なことがあったんだろ
ちなみに>>611はスカイドラゴン降臨当日の夕方
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b91-7HT4 [153.166.214.231])垢版2019/11/19(火) 11:51:18.18ID:EDVrD18j0
ウォークを強調したイベントつくればいいのにな。

例えば、ダンジョンは家でも挑戦できる。
しかし、ダンジョン進むためには外で歩数稼いでこないといけないとか。
稼いだ歩数分だけダンジョン探索していけるみたいな。

ダンジョンはもちろん2Dの昔の感じで。
それで、ロンダルキアとかネクロゴンドとか天空の塔とか作れば面白そうな気がするがな。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 11:52:29.34ID:eAtPBaV30
いろいろと選択できるようにしたらいいのに
・戦闘中のアニメ
・戦闘中メッセージ
・ツボ割モーション
・ツボ割メッセージ
この辺OFFができればウォークも捗るんだけど
見たい層もいるかもしれないのでON/OFFを設定で幅を持たせておくと
多くのユーザーを囲えるのに
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 11:54:59.53ID:YezXs+EAa
やる事無くて飽きた層がみんドラに嘘情報載せてる説
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-zGDE [27.91.230.15])垢版2019/11/19(火) 11:55:14.02ID:I1JyY5Iv0
家でまでこのゲームやるの?
別の趣味に費やせよ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-7HT4 [210.153.155.189])垢版2019/11/19(火) 11:58:28.96ID:dM8miEJk0
ゾウさんDしかでねーーーー
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-D1SK [49.104.37.122])垢版2019/11/19(火) 11:59:54.40ID:+WLR2DVZd
>>693
人気すぎ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 12:00:51.31ID:YezXs+EAa
>>693の人気に嫉妬w
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.235.206])垢版2019/11/19(火) 12:05:03.27ID:hJpSUtVPM
>>762
みんどらとやらに損害賠償請求してくれたら面白いな
ニュースにもなりそう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-byUH [49.98.169.167])垢版2019/11/19(火) 12:05:44.72ID:Nfs2Sq2qd
扉やったらガメゴンの心しか落ちなくて「ん?」ってなったんだが心が200でいっぱいになってた
201/200になるわけじゃねーのか
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-q/Hf [1.75.0.233])垢版2019/11/19(火) 12:06:07.81ID:tLElp6Wgd
>>760
転職やクエスト変えたの忘れている場合あるもんな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-babo [49.98.14.86])垢版2019/11/19(火) 12:09:10.85ID:XUsxQFycd
野良で落ちるめったにのこころってめちゃくちゃランク高くない?全然落ちないけど落ちた時はB以上ばっかり出る気がする
運営の良心?このクソ運営が?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-iZ7S [121.1.195.250])垢版2019/11/19(火) 12:09:25.24ID:jgtOjKxU0
>>574
基礎数値の高いキンスラ虹の方がよくない?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:10:34.73ID:/74WM9nhp
お前ら期間限定復活だからな
ロトガチャ引いとけよ

特にロト剣ないヤツ、ロト1欠けのヤツw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])垢版2019/11/19(火) 12:12:30.33ID:/JvxjmJD0
天空ガチャ楽しみにしてるんだけど、あることに気付いて萎えてきたわ。
ロトのジェムスタンプみたら2回目までやってるんだよな。
これって一周してるから120連やってることになるんだけど、
ロト装備出てるの剣と鎧下だけなんだよ。(剣はピックアップ確定で運よく)
初期はストーリーのジェムとかで沢山回せたけど、天空はマイレージ含めて50連くらいしか回せないだろうから
無課金だと剣とか取得できん気がするわ。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:13:05.64ID:/74WM9nhp
安倍総理、在職日数が歴代1位の桂太郎と並ぶ

これはグッジョブだね!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb70-1knO [39.3.227.249])垢版2019/11/19(火) 12:13:06.98ID:jxx8KCoB0
>>749
ドラクエeat
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:14:49.76ID:HkrWOIY60
いつの間にか更新きてるけど
AI調整されてるんやん!
神運営やん
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:14:55.04ID:/74WM9nhp
土日の楽しみ方
確定めぐりするんだからおいしい店とかグルメめぐりするべき

俺は前の土日は寿司屋めぐりした
ぶっちゃけそのうち1つは星取ると思っている
(ミシュランが良い悪いかの議論は別)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:15:43.47ID:/74WM9nhp
>>781
こころ拡張50個/200ジェムなんだから拡張しとけ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-qxAY [106.132.86.187])垢版2019/11/19(火) 12:16:02.61ID:r0LxGnfea
>>782
ここでネガってるのはライバルを減らす高度な情報戦だからな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:16:31.00ID:/74WM9nhp
正直扉は1か月のうち、1週間実施とかがちょうどいいよ

物足りないくらいがいいぞ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-RWss [126.208.218.185])垢版2019/11/19(火) 12:18:23.08ID:RPW5T7uvr
>>717
言いたいことは分かるけど、遠くから見えないならそれ片方チャンスじゃね?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-fpy3 [126.245.192.7])垢版2019/11/19(火) 12:19:50.42ID:WZOHhs9Np
>>594
ホークマンいらないってまじ?
キラマキンスラならめっちゃ楽やん
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hm7Q [49.98.144.101])垢版2019/11/19(火) 12:20:05.10ID:8X72otsDd
しかし皆天空の剣をデイン属性と信じて疑わないが
ラミアスの剣が追加効果でイオ出してたから、意外にイオ属性もあり得るンじゃないの?
そうすればロトとの住み分けもできるし
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:20:47.43ID:/74WM9nhp
わかった

ホークマン
よろいのきし
メタルハンター

は集めないけどいいか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:20:59.08ID:HkrWOIY60
会心の一撃の時のスローモーションも修正したのかよ
あれはカッコいいのに残しとけや!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 12:22:34.89ID:YezXs+EAa
断言するわ
天空剣は単体高倍率か単体高倍率+斧無双と同等倍率の全体攻撃つくハイブリッド型だと
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:23:01.82ID:/74WM9nhp
ブハーハは何に付くの?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-ZL+c [182.251.62.253])垢版2019/11/19(火) 12:23:53.10ID:4BCsnbFAa
4のコラボで一番楽しみなのって戦闘曲が4のになることだろ
4の戦闘曲を越えるのはなかった
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-RWss [126.208.218.185])垢版2019/11/19(火) 12:24:05.25ID:RPW5T7uvr
>>810
あーなるほど
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 12:24:26.30ID:WnLpgmt5a
>>672
レベル調整ムズイな。。。
平均43か。。。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 12:25:14.62ID:Zg0o6PY3S
>>824
日本以外のソシャゲだとショップで売ってたり、アイテム交換、敵からのドロップだから安心しろ
ガチャ回さないとレアアイテム手に入らないのは日本だけだぞ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:25:55.67ID:/74WM9nhp
>>829
ブハハ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:27:02.54ID:HkrWOIY60
更新したけど会心のスローモーション直ってないぞ
まぁカッコいいからいいけど
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-byUH [49.98.169.167])垢版2019/11/19(火) 12:27:25.36ID:Nfs2Sq2qd
戦闘の倍速をマジで頼む
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-byUH [49.98.169.167])垢版2019/11/19(火) 12:28:14.18ID:Nfs2Sq2qd
スローモーションってバグだったのか…
演出だと思ってた
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b69-Dgs/ [113.149.139.97])垢版2019/11/19(火) 12:28:57.45ID:ZA53FOZp0
次はピサロの扉1ヶ月か、ワクワクするね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfb-ji9w [118.108.101.119])垢版2019/11/19(火) 12:30:33.80ID:8YVT2J2g0
なんかキターーー

・「ガンガンいこうぜ」を総ダメージ優先に変更
・こころチャンスに高確率の表示追加
・こころチャンスモンスターを戦闘中に表示追加
・倒したモンスターの表示が残る問題の修正
・会心の一撃時、まれに動作が遅くなる問題の修正
・モンスターの仲間呼び時、画面がずれる問題の修正
・称号変更時、順位マークが残る問題の修正
・その他の調整、修正の実施
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.251.4])垢版2019/11/19(火) 12:30:55.26ID:SJ/sv+sTa
今更だけどレベルの平均は四人のレベルを足して➗4でいいんだよね?
四人とも希望のレベルで止める必要ないんだよね?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.236.132])垢版2019/11/19(火) 12:32:01.11ID:cq875t0eM
>>851
自業自得ざまぁw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/11/19(火) 12:32:05.18ID:Zg0o6PY3S
>>846
シャッフルしなくても良いけど6章追加されたときの地域限定は中部地方限定にして欲しいわ
なんで中部地方だけ高レベル帯の地域限定いねぇんだよ

見とけよおまいら
6章来たら中部地方の地域限定がぶっ壊れで来るからなwww
他の地域は5-5で頑張っとけwww
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-7HT4 [133.232.168.140])垢版2019/11/19(火) 12:33:58.95ID:564qyfnU0
みんな気づいてるかもしれんが
これ、ガチャ確率絶対おかしいぞ

金がいくらあっても足らん

ゲームに万単位払うのとか馬鹿らしい。
早めに撤退したほうがいいと思ってきた。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-2vr6 [49.96.40.62])垢版2019/11/19(火) 12:33:59.42ID:q2BmUqXdd
シャッフルしたら位置ゲーとして終わりだろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])垢版2019/11/19(火) 12:34:01.05ID:/JvxjmJD0
>>855
つまりアバンストラッシュを使用すると、どこからともなくアバンがやってきて
自分の代わりに攻撃してくれる召還魔法みたいにして欲しいと。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed00-yJVF [150.249.210.214])垢版2019/11/19(火) 12:34:14.14ID:c7+gpSXR0
>>849
自分まだ来てないわ
さくせんをガンガンにしとけば単体確殺ガイジ行動無くなるん?
誰かレポート頼む
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:34:41.76ID:yzuPQ4xdd
こころチャンスモンスターを戦闘中に表示はありがたい
いなかったら逃げればいいしな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-3oOF [150.66.82.108])垢版2019/11/19(火) 12:35:37.69ID:R61rKJ7pM
今日は新規っぽいレスが多いな
これは、人増えてコロプラの戦略(ガチャ)勝ちか?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf1-j0JP [218.225.237.216])垢版2019/11/19(火) 12:36:37.61ID:81iJzml1M
>>865
DQWの川流れとかマジウケルw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df1-2QMT [220.102.68.76])垢版2019/11/19(火) 12:36:50.31ID:RYM7qpJo0
天空のつるぎに全体攻撃ってなんだろいてつく波動はサポート技だしギガデインでも打てるようになるのか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:36:54.90ID:yzuPQ4xdd
これでこころ集め易くなるわ
モチベ上がる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:37:10.36ID:/74WM9nhp
民度が低い地域だとガセ情報あるのか?

ほとんどガセ情報ないな
おかげでキラマ2キンスラホクブリ2ボーンナイトなど
レアこころ手に入れることできた
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-KmpX [182.251.248.14])垢版2019/11/19(火) 12:37:48.93ID:YAqfdRrva
>>820
まさにそれやわよろいのきし狙っても全然出ない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-zGDE [118.18.16.182])垢版2019/11/19(火) 12:37:58.42ID:UixRZ2nr0
近所の路地にキラマ確定出たからみんドラ投稿するか迷っていたら既に誰か投稿していた。

徒歩じゃなきゃ入れない場所で周囲民家で駐禁だから、そこに警察張り込んだらぼろ儲けやろうなぁ・・・
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:38:17.22ID:HkrWOIY60
会心のスローモーション直ってないぞ
さみだれガイジも直ってない
心珠は増えてる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:38:44.24ID:yzuPQ4xdd
>>880
あのスローモーションの時に電話とかかかってきたらずっとスローモーションのままになるバグもあったしな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed00-yJVF [150.249.210.214])垢版2019/11/19(火) 12:39:20.56ID:c7+gpSXR0
>>873
さんくす
iPhoneだがまだ来てない
微妙に時間差あるんかね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:39:35.02ID:HkrWOIY60
課金要素やね
http://s.kota2.net/1574134738.png
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-O1LR [36.11.225.157])垢版2019/11/19(火) 12:39:58.76ID:pGYN3xZWM
天空のイベントは、トルネコの商人クエストだよ。ドロップしたアイテムを商人に売って合計ポイントでランキングが決まる。ソースはオタフク。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:40:04.33ID:/74WM9nhp
一度確定キラマの場所に警察が時間帯進入禁止で取り締まってたな
俺は進入してしまい捕まったーと思ったが
すでに取り締まられているヤツがいて助かった
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])垢版2019/11/19(火) 12:40:30.42ID:/JvxjmJD0
>>874
それよりも3000歩くらい歩くごとに、あまりorめったに枠の高確率が
出現するほうがいいと思う。
マイレージコインみたいに取るまでは何度も出現する形式で。
そしたらみんな1万歩くらい歩くやろ。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-rDw9 [60.108.92.175])垢版2019/11/19(火) 12:41:16.61ID:FmI+IVbN0
泥アプデ来てるぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-rBVi [126.35.94.8 [上級国民]])垢版2019/11/19(火) 12:41:18.96ID:/74WM9nhp
団地とか行くと自宅がものすごい密集してるのなw

団地民はドラクエやってるヤツ多いのか
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:41:55.57ID:yzuPQ4xdd
心珠はドラクエ4イベントから始まる機能かな?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:42:08.49ID:HkrWOIY60
>>901
ロト剣のさみだれやで
明らかにギガスラのほうがダメージ出るのに
3体残ってるし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-kiOn [153.193.1.197])垢版2019/11/19(火) 12:42:31.48ID:LeJnBvkR0
団地と平家比べるまでもないやろ

あと聞きたくない事実かもしれんが
ソシャゲやってる人間は低所得に多いんや・・・
これは紛れもない事実なんやで
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:43:04.87ID:yzuPQ4xdd
こころチャンスモンスターって虹色に光ったりするのか?普通のキラキラが宝箱で虹色キラキラがこころチャンスとか?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-kiOn [153.193.1.197])垢版2019/11/19(火) 12:43:33.50ID:LeJnBvkR0
>>893
股間にタマタマ装備できるんか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:44:20.00ID:yzuPQ4xdd
いらないこころSも残してて良かった
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 12:44:20.46ID:eAtPBaV30
なんでマイナー修正で52Mもあんねん
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.230.249])垢版2019/11/19(火) 12:44:23.08ID:8FFnM46V0
このタイミングでAI良修正か
天空は範囲高火力と単体同時に来るな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])垢版2019/11/19(火) 12:44:33.02ID:/JvxjmJD0
みんどらにコメント入れたいわ。
道が狭いとか。徒歩推奨とか。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:45:54.94ID:yzuPQ4xdd
>>913
そういう事か
こころ落とすモンスターが分かるようになるのかと思ったわ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f0-UYFG [120.75.50.221])垢版2019/11/19(火) 12:47:44.57ID:HkrWOIY60
マジでキンタマやんけ
おれは最初おっぱいに見えたけどな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eiTD [126.171.173.117])垢版2019/11/19(火) 12:47:49.79ID:4XSSCjQm0
どうせ人権になるこころは今でも使えるこころの合成でしょ。
ゴミとゴミを掛け合わせてもゴミしか生まれない。

さらにこころ格差は広がる一方。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-3oOF [150.66.82.108])垢版2019/11/19(火) 12:47:58.87ID:R61rKJ7pM
>>924
やべぇ  おりゅおりゅされるわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-HgBq [126.2.149.210])垢版2019/11/19(火) 12:49:25.85ID:z6fqVnfx0
ホークブリザードSとひくいどりSでにじくじゃくDはよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-zGDE [219.122.174.23])垢版2019/11/19(火) 12:50:13.47ID:eAtPBaV30
心珠ポイント交換はCよりDDの方がポイント高いんやな
ダッシュランとか今朝合成してもうたわクソが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eiTD [126.171.173.117])垢版2019/11/19(火) 12:50:19.75ID:4XSSCjQm0
>>939
にじくじゃくsにするには…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 12:50:32.78ID:WnLpgmt5a
>>849
えっ?会心モーションってバグだったんか???
多分、今後も会心でダメ減になる可能性を残すようなクソバカ修正したからそれを隠すためかな???
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b2a-kynE [143.189.89.252])垢版2019/11/19(火) 12:50:33.92ID:DcVN+pSM0
このアプデは楽しみより怖さの方がデカイ
終わりのない厳選が始まりそう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 12:50:59.58ID:YezXs+EAa
こころ捨ててたアホおりゅ?www
一個も捨てずに溜めてたワイ大勝利やんけwww
https://i.imgur.com/qqypSr2.png
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:51:26.38ID:yzuPQ4xdd
扉モンスターのD集めまくってた方がいいんだな
扉周回するか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4df1-2QMT [220.102.68.76])垢版2019/11/19(火) 12:51:35.39ID:RYM7qpJo0
拡張せずにSだけ残してたプレイヤー大敗北ありそうやな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d524-KRjc [58.188.101.79])垢版2019/11/19(火) 12:51:41.47ID:9iJUmREF0
枠1000まで拡張してため込んでるワイ勝利
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-5M08 [106.154.122.145])垢版2019/11/19(火) 12:52:16.94ID:YezXs+EAa
前にゴミこころ貯めてる奴www
とか煽ってきたガイジ見てるか〜??www
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 12:52:44.26ID:WnLpgmt5a
>>945
なんかあかんの???
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-HgBq [126.2.149.210])垢版2019/11/19(火) 12:53:05.48ID:z6fqVnfx0
>>942
ホークブリザードSとホークブリザードSでできたホークブリザードをSにして
ひくいどりSとひくいどりSでできたひくいどりをSにして
やっとにじくじゃくDかもしれん
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-eiTD [126.171.173.117])垢版2019/11/19(火) 12:53:21.74ID:4XSSCjQm0
かっちゅうアリのSでも喰らえ!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-C6F7 [49.104.14.198])垢版2019/11/19(火) 12:54:09.00ID:yzuPQ4xdd
皆言ってたしなこころ合成はくるって
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-rDw9 [60.108.92.175])垢版2019/11/19(火) 12:54:22.41ID:FmI+IVbN0
ブラッドハウンドのSめっちゃ持ってるやつwwwwwwwwwwwwww勝ち組wwwwwwwwwwwwwwwww
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kiOn [103.90.17.237])垢版2019/11/19(火) 12:54:40.32ID:U+Gt5TX2H
一生遊べるな!お前らやったな!

蓋開けてみたら心についてる特殊部分だけ抜き出して装備とかだったりしてな
てかTwitterに情報ないんだがどうなってんだ?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-zGDE [118.18.16.182])垢版2019/11/19(火) 12:54:45.18ID:UixRZ2nr0
でもいつ開放されるか分からんよね。

溜めるために拡張させまくっておいて、なかなか開放されないパターンもありそうな・・・
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.201.68])垢版2019/11/19(火) 12:54:46.97ID:kEYE/azh0
これこころ配合じゃなくてアクセ枠か?
ズコーになる予感しかしないんだが
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-HgBq [126.2.149.210])垢版2019/11/19(火) 12:54:49.04ID:z6fqVnfx0
>>967
なにその犬ほしい
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NF4/ [106.129.7.43])垢版2019/11/19(火) 12:56:40.69ID:WnLpgmt5a
>>959
ポイントってなんに使うん?
ジェム交換???
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-Cmr4 [126.255.162.38])垢版2019/11/19(火) 12:57:06.38ID:0830rW5Dr
ところで「心殊」何て読むんだ?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])垢版2019/11/19(火) 12:57:53.63ID:/JvxjmJD0
>>982
こころだま かと思ってる。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kiOn [103.90.17.237])垢版2019/11/19(火) 12:57:58.34ID:U+Gt5TX2H
Sこころ5つ集めたら心珠が出来て
特殊効果1個引き継げる
ブラッドハンドなら最大コスト+4な
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-83jF [126.242.244.124])垢版2019/11/19(火) 12:57:58.63ID:TRzy6GSa0
>>980
めちゃくちゃゴミじゃねぇか…こころ無駄に貯めとけばいいってものでもないみたいだな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-HgBq [106.132.80.194])垢版2019/11/19(火) 12:58:23.20ID:0qDABNhqa
成瀬心珠だろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-HgBq [126.2.149.210])垢版2019/11/19(火) 12:58:33.19ID:z6fqVnfx0
>>984
ハウンドは犬の分類群の1つ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-zGDE [119.229.244.181])垢版2019/11/19(火) 12:58:53.50ID:PvqzLndw0
心珠 生成 ってなんか日本語ぽく無い感じで嫌だな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb79-zGDE [119.148.110.22])垢版2019/11/19(火) 12:59:11.74ID:PRZ1o2880
その情報どこで見れるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 45分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況