X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.69【コテハン禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM16-pbWU)2019/12/03(火) 19:00:19.44ID:lxjYF6+XM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0) ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.68【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575282652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09aa-YC6P)2019/12/04(水) 15:13:41.50ID:Q1mQw8V+0
>>243
ロト
メタスラ剣
タクト
残念丸2
雷神3
やしゃ

ゴシパラほしい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-LkNt)2019/12/04(水) 15:14:36.50ID:lsHerkDzp
>>834
見た目がださい
らいじんでよくね?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551b-HtAf)2019/12/04(水) 15:24:17.73ID:B+36/ODt0
アンドレさんメダパニ効くんだねヽ(^o^)丿
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1d-DNKt)2019/12/04(水) 15:26:10.58ID:lp3pZjzeM
>>848
ホークブリザードなんて超レアキャラやん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-OKkK)2019/12/04(水) 15:30:08.22ID:aI6ZXYFrd
職場だとにおい袋使わなくてもそこそこのペースで同時に5体くらいもか敵湧いてくるのに、自宅だとかなりゆっくりしか湧かない上に袋使っても2〜3体ずつしか湧かない

これ場所で湧きやすさ変わるってことかな?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-xVVz)2019/12/04(水) 15:34:33.87ID:3EV4vRvn0
>>867
自分は逆で自宅だと3〜4匹安定して湧くのに
職場だと必ず2匹ずつしか湧かなくて難儀してる
近所のマックやとある交差点は近づくと必ず5〜6匹一気に湧く所があるから
やっぱ場所によって湧きポイント?みたいなのが豊富だったり過疎だったりしてると思う
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-OKkK)2019/12/04(水) 15:39:17.44ID:aI6ZXYFrd
>>869
敵シンボルががポップする場所って決まってるっぽいから、目に見えない「ポップ地点」がどれだけ密集してるのかによりそうだなとは感じてる
真相はわからないけど、そうだとしたら俺の自宅はハズレ場所だ…
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551b-HtAf)2019/12/04(水) 15:51:19.88ID:B+36/ODt0
>>834
戦士武器がやしゃこんしかない俺には光り輝く銀河の武器
しかも2凸wバギ属盛りまくって女戦士が女子プロばりの回し蹴りかましてるわ
0873名前bェ無い@ただの末シ無しのようだ (ワッチョイ c518-o7DB)2019/12/04(水) 15:54:38.00ID:zWkRUPFA0
>>845
サンクス

武器は大したものもってないが、こころや心珠の方はなかなか運がいいからさ
無料分のレイドやってるだけで世界樹の葉も20枚近く持ってたし
タクトで140ぐらい回復するから適当にやってても何とかなった
ただの脳死ゴリ押しだよw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-j1nP)2019/12/04(水) 15:57:48.15ID:wPZ8dlaVp
女キャラに導かれし勇者の服下見た目装備させて
回し下痢もしくは真空下痢させるともれなく
尻ポロリが見れるよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c518-o7DB)2019/12/04(水) 15:59:00.30ID:zWkRUPFA0
>>820
どうしても力は多少落ちてしまうが

サイおとこ
ボーンナイト
スカイドラゴン
ホークマン
まだ使った事がないがアンドレアルも良さげ

もちろん虹枠はキラマね
サイおとこ以外は入手難易度高めなのが多いな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-/K70)2019/12/04(水) 16:01:13.40ID:3Ovt/faKd
>>847
周回するならキングレオのほうがつええな
でも高難度クエストで考えた時はギガデだろう
HPもMPもかなり多いし身の守りが圧倒的におおい
物理被ダメで10以上は変わる
一方で力の差はほとんどないので基礎攻撃力は誤差レベルにおさまる

会心率やスキル倍率の違いはあっても圧倒的にギガデつけるわ

敵のHP数万に対してこっちは数百なので被ダメのマイナス10と与ダメのプラス10はイコールではなく被ダメ軽減のほうが優先する
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c518-o7DB)2019/12/04(水) 16:06:10.75ID:zWkRUPFA0
年収自慢もそうだが、854みたいな定番コピペみたいなもののに反応する輩が多いのが、このスレの平均年齢を表してるなw
2chなんて2000年頃からあっただろ?
当時はパソコンのスキルがなかった肉体労働者か?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Lc7B)2019/12/04(水) 16:29:57.45ID:UwXQgz3Ia
>>893
会心+は強いと思う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e92-fclH)2019/12/04(水) 16:30:55.73ID:gLdahkho0
使い道がわからなければpに変えたらいいよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c518-o7DB)2019/12/04(水) 16:33:45.27ID:zWkRUPFA0
>>884
ここにいるぞw
メタスラの時はまだやってなかったから仕方ないとして
ロトには30000入れて剣なしで、他のガチャはチケとマイレージだけ適当にやってゼロ
防具はそこそこ出てる

タクトがあるのとこころは良いのが落ちるから、追憶もギガデもなーんにも苦労してない
のんびりやらせてもらいますわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-q8Cz)2019/12/04(水) 16:34:42.68ID:vLeEeD+4d
>>884
ロト防具2だけだ正月になんか強い武器当たって欲しいわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-q8Cz)2019/12/04(水) 16:36:18.31ID:vLeEeD+4d
>>893
高難易度に全員につけるんだぞ早くS4揃えるんだ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e92-fclH)2019/12/04(水) 16:41:46.68ID:gLdahkho0
>>898
自分で大して調べもしないで低レベルな質問ばっかだろここ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-q8Cz)2019/12/04(水) 16:44:12.97ID:4vEIBoJ80
>>914
やめろ
昨日当たって大喜びした俺に効く
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb2-llE+)2019/12/04(水) 16:44:40.22ID:Gw9AEcJhM
ちょっと聞きたいんだが、黒部ダムみたいに冬取りに行けない場所ってどこ他にもある?
正月休み暇だから福島と関東制覇する予定なんだが雪道の運転怖いし、せっかく行ったのに入れないとか無いよね?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-YC6P)2019/12/04(水) 17:15:39.16ID:tR0JXbXo0
ipなくても二人の基地外が沸いたくらいだし別に要らないかな
化学反応起こしてヒートアップしてたからNG余裕だったが
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb2-llE+)2019/12/04(水) 17:17:57.60ID:Gw9AEcJhM
>>924
スタッドレス履いたの福島のレンタカーで借りて行こうかと思ってます。
動物園がきつそう、ちなみに今までで1番きつかったのは愛媛4つでした。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c518-o7DB)2019/12/04(水) 17:21:03.06ID:zWkRUPFA0
>>943
○%UP系は、ステータスに対する倍率なのだから
今程度のインフレ具合だと、ステータス(はぐメタなら攻魔)が低いとあまり役に立たないんだよ

ステータスがもっとインフレしたら話も変わってくるだろうが、その頃にはもっと倍率の高い心が出てるだろうし
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb2-llE+)2019/12/04(水) 17:24:38.69ID:Gw9AEcJhM
>>948
そうあれ本当きつかったよ。
あんな所まで行って50m以内しか取れないんだからw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況