X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.74【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-V35x [180.22.115.44])垢版2019/12/09(月) 17:32:59.79ID:xSDEeFs+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.73【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575773908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-hz4T [126.179.133.139])垢版2019/12/09(月) 17:33:48.32ID:Hlqsp+idr
戦力のある☆5武器がかぶって文句言うなよ

ガチャの☆5が30回やって0個とか、
100回やって1個しかも防具とか、
☆5直近5回全部防具とかなら分かるけど。

おっと自分だったわ↑

ガチャ確率が公式サイトの半分以下でも、
1/100以下になることがあろうとも、
(不満に感じても)一緒に頑張ろうぜ!

10月〜11月上旬 0/75 (0.0%)
11月上旬〜中旬 1/45 (2.2%)
11月中旬〜下旬 2/50 (4.0%)
12月〜昨日まで 0/10(0.0%)

王者の盾 プラチナトレイ 天空の鎧
を手に入れた

Total Score 3/180 (1.6%)
New! 現在40連敗中


腐った記録もまた思い出になるはず
みんなもガチャ爆死でもスクショ撮ろう


コロプラさん、はぐれメタル冷遇しすぎ。
みんな大嫌いの書き込み多数ですし、この
嫌われっプリだとわざと?なんでしょうか

確定・高確率のはぐれメタル用に会心&
器用さ盛り・気合溜めパーティーで行っても
逃走されて続けてもう嫌だ
12月〜本日 0/8 (0.0%)
ちなみに野良はなぜか逃げずに倒せてる
週末のはぐれメタルイベント時は確定・
高確率のはぐれメタルは無しにして!
はぐれメタル見たらガッカリする大キライ


新しく始める人は、リセマラで☆5武器を
2つゲット目標にしてからスタートする
のを強くお勧めします。攻略サイト、
YouTuberのよる攻略など多数あります。


ドラクエ愛を持って、ガンガンいこうぜ!
いのちをたいせつに!風邪ひいたわ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f63a-k0gi [153.162.241.160])垢版2019/12/09(月) 17:46:56.75ID:iiuG6mpe0
いちおつ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-R7sg [123.200.40.211])垢版2019/12/09(月) 17:51:26.27ID:871wMa4K0
アンドレちゃん190匹でSきたー(≧∇≦)でもこれだけやってドロップ4つだけだからなあ。渋すぎですわ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-jL4R [126.33.165.225])垢版2019/12/09(月) 18:05:01.16ID:mB5Pfzt1p
>>1 >>2
バナナは位置偽装だね
初日にギガデーモン50とアンドレアル40倒してたけど
どちらも初日は雨で超寒い
片手傘、片手スマホでチャリとか不可能
クッソ寒いから数体倒した時点で指先がかじかむ
夜の外だとビッグシールドとかバイシオンのアイコンが点滅してるの見逃すし指が寒さで動かなくて操作ミスもある
それを50までミスなしで繰り返すのは困難

さらに15時に配信されたイベントを2章の6まで先にクリアしないと強敵もデスピサロも出ない
この時点で16時になる
バナナの動画のアップ時間は初日の18時と21時
動画いつ作ったんですかねー?歩くのに必死で動画なんて作れないはず
デスピサロソロ討伐動画まで作ってる、しかも部屋から配信
あいつは車も持ってないし車でプレイは違反
何よりあいつがデスピサロもアンドレアル40もその他すべての敵を部屋でプレイしてるのが謎すぎる
過去に他のゲームをチートプレイしてたのも有名だしそういうのをドヤ顔でYouTubeにアップしてる
バナナは位置偽装確定
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aaa-k0gi [221.41.238.126])垢版2019/12/09(月) 18:18:43.46ID:+No3HtXF0
バナナ、まぁまぁ色々情報くれるけど
あの滑舌の悪さで早口は致命的
それと教養のなさと言うか頭の悪さと言うのか
ちょっと滲み出すぎてて嫌になった
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/09(月) 18:19:27.35ID:ZYh+AXVJ0
>>15
このスレッドにここまでしっかりやってる無課金プレイヤーなんて俺しかいないと思ってる
http://iup.2ch-library.com/i/i2031880-1575883140.jpg
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-npJl [121.115.97.1])垢版2019/12/09(月) 18:24:00.47ID:QMj1g8uJ0
バナナはあんま叩くなよ、他は叩いていいぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-RvW1 [126.233.33.119])垢版2019/12/09(月) 18:26:09.34ID:7NT+OX37p
心枠を拡張してるのって馬鹿なの?コレクション馬鹿?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/09(月) 18:31:41.14ID:ZYh+AXVJ0
>>20
会社やってるからさすがにそこまで時間とれねーよw
どうせヘルバトラーも来るんだからそんときについでで達成できるでしょ

>>22
武器 ロト剣、やしゃこん、残念丸、雷神のやり、キラーピアス
防具 ロト盾4 ロト下、凱旋上下、黄龍上、ルーンバックラー、プラチナトレイ、王者の盾、魔術師ぼうし、ワイルドジャケット 
タクトかロザリーの杖がほしいかな。現状ロト剣便りで扉から何から全部行ける
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:37:09.18ID:1CODAOopx
>>10
ギガデも初期に比べて恐ろしく絞られてるから全く出ない
恐らく10%以下何じゃないかな心落とす確率
その心も大半がDCだから直S確率1%も無いんじゃね
もう廃以外は運良く直S以外S作成は無理やで
だから自分がより必要な方に集中したほうがええで

この後ヘルバトラーが控えてる訳でさらなる混沌が待ち構えとるよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/09(月) 18:40:26.82ID:ZYh+AXVJ0
>>26
いたって普通だぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i2031900-1575884303.jpg
めんどくさいからリセマラもしてないからメタ剣もゴシパラももってない
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:42:38.46ID:1CODAOopx
>>32
体感の話なんだから当然だろwwwwwwwww
ガイジか?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:44:47.72ID:1CODAOopx
>>35
だったらそれを否定する統計でも出してくれよwwwwwwwwwwww

お前らこそ思い込みだけで否定してる事に気づいてるん?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 18:46:02.08ID:sH5RZYn2K
>>36
田舎もここまでじゃなくて良いからもう少しレイドスポット増やしてほしいわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/09(月) 18:47:36.83ID:EZlJa6xj0
>>37
悪魔の証明
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:48:04.04ID:1CODAOopx
>>35
人を被害妄想呼ばわりして逃亡は無いよな
早く確立操作はないと数字を出して理論的に証明してくれよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:49:04.45ID:1CODAOopx
>>40
被害妄想だと断言してる以上悪魔の証明では有りません
だって断言しちまってるだから当然根拠が有るってことやで
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/09(月) 18:50:29.58ID:ZYh+AXVJ0
ソシャゲやパチンコの体感を否定しても肯定しても対して意味はないよ
本人にとちゃーその結果がすべてだし
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:51:59.49ID:1CODAOopx
>>43
>>44

ガイジ過ぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結局ソース皆無なのはお前らも同じじゃねえか

俺は体感の話だと言う前提でのレスだがお前らは全てが妄想思い込みなの気付いてる?w
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/09(月) 18:53:25.67ID:ZYh+AXVJ0
どっちもどっち
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:53:29.51ID:1CODAOopx
>>52
それもお前の思い込み
妄想な
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/09(月) 18:54:44.62ID:EZlJa6xj0
S取れなかったら運悪かったねで終わり
いやならやめれば?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:54:59.84ID:1CODAOopx
>>56
そりゃガイジに被害妄想だと言われたら反論するでしょ
その被害妄想の根拠が妄想ならなおさらだ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/09(月) 18:56:32.90ID:EZlJa6xj0
>>58
絞ってるかどうかは俺らにはわからない
なので決めつけてるお前はガイジで間違いない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 18:56:34.94ID:1CODAOopx
>>57
だから最初のレスでそう言ってるじゃん
ガイジは本当に思い込みが激しすぎて戦慄するわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.38])垢版2019/12/09(月) 18:58:35.90ID:3E1Cdh8aa
>>58
お前は悪くないと思うよ
少しバカなだけで
相手も同じくらいバカ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-Fgt1 [126.226.229.115])垢版2019/12/09(月) 19:00:22.63ID:1CODAOopx
>>61
勝手な思い込みで難癖つけて論破されたら捨て台詞
惨めやなぁ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.63.12])垢版2019/12/09(月) 19:02:49.85ID:WjrZrSUZd
ギガデなんかS4個確保してもうポイントにしてるだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 19:06:46.33ID:sH5RZYn2K
>>50
工業地帯なのか
そこにたどり着けば手形消費できるからレイド的には羨ましいよ
うちの方は纏まって出る場所ないから、頑張って見える位置まで来て出てるのがドラゴンとかあるからな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 19:20:10.99ID:sH5RZYn2K
>>80
働いててもゲームにお金使ってる余裕無いから無課金だよ
生活保護の人はジャブジャブパチンコやゲームにお金使ってるイメージだな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 19:28:17.79ID:sH5RZYn2K
>>85
なんの根拠もない個人的な勝手なイメージだから偏見であってると思う
ごめんなさい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-0rFT [1.75.243.82])垢版2019/12/09(月) 19:33:37.49ID:uDvLNyf1d
>>90
メタスラ槍のみ
防具なら出るんだけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.38])垢版2019/12/09(月) 19:36:11.80ID:3E1Cdh8aa
>>92
ロト剣が通用しなくなる位インフレしたら

ソシャゲである以上星5確率も武器の強さもいずれ上がってくしな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.33.168.242])垢版2019/12/09(月) 19:39:22.21ID:OawyYN3Yp
結局単体特化の天空だけ生き残ったよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Ftga [126.182.194.90])垢版2019/12/09(月) 19:42:40.97ID:Jciua5Exp
ギガデーモンの時から気になってたんだが、報酬取り切った後でも、バトル後に毎回報酬ゲット画面でるよね。

これ今回のアプデでも修正されなかったけどクレーマー対策大丈夫か?100回はゲットしたのに増えてない!詐欺だって輩が湧くよね。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.209.68])垢版2019/12/09(月) 19:48:44.69ID:lJ8z/MmCd
ジェム溜め込んでる人は待ってると言うより現状で満足してるから引かないだけだろう
ただ現状でマイレージと配布チケットのみで必要装備揃えられる人は相当強運なので
ジェム溜め込んでるといってるやつはゴルパス無課金民が多いだろうよ

36000ジェム分、完全無課金より回せるから引き悪くなければ全ジェムためこんだまま、全ジェム突っ込んでる無課金並には装備揃ってるわけで
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 19:50:09.04ID:sH5RZYn2K
ロト:剣
メタ:なし
竜王:なし
黄竜:爪
空竜:足
天空:なし
ロザ:なし
セット一式は憧れるけど挑戦する勇気がないわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])垢版2019/12/09(月) 19:54:27.30ID:4DJjUIyt0
ロト:なし
メタ:なし
竜王:なし
黄竜:なし
空竜:なし
天空:剣×1
ロザ:なし

なにか?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.38])垢版2019/12/09(月) 19:57:39.94ID:3E1Cdh8aa
>>112それ無課金じゃないやん
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.136.238])垢版2019/12/09(月) 20:00:50.49ID:XluVxVsip
通勤経路にキラマ確定出てるから、帰り寄ってこっと。途中にデスピサロでてるから、戦ってことっと。
あと、ゴールドクエスト上級やって武器強化用にゴールドためとこ。
このままだとジェムあと少しで3000になるから、10連楽しみだな。

ライトユーザーだけど、今日はこんな感じだよ。
他人がジェムどんだけ持ってようが、どんな装備持ってようが全然興味ないわ。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7643-MVf8 [217.178.90.0])垢版2019/12/09(月) 20:01:34.54ID:9+PAc72e0
まーたぼくのそうびじまん大会か
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.33.168.242])垢版2019/12/09(月) 20:04:10.46ID:OawyYN3Yp
引き弱雑魚の嫉妬で酒を飲むのが無課金スレ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dace-o3wi [125.173.166.27])垢版2019/12/09(月) 20:12:46.37ID:N3QYnIc90
はぁ、今日もアンドレ落とさず。
現在トータル220戦、A1B2D1(合成有り)って何かの罰ゲームかよ。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-1ucL [113.149.58.113])垢版2019/12/09(月) 20:14:46.32ID:rTkCIjIL0
>>80
年収1300万だが、完全無課金
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad6-f6tG [27.120.111.57])垢版2019/12/09(月) 20:16:42.02ID:1YTKNkf90
>>140
基本PTは戦士・僧侶・盗賊・魔法使いで盗賊にベホイミ持たせて、
それでも間に合わない場合は魔法使いが僧侶になってベホイミ3で
しのいでいたが、デスピサロはそれでもMP回復を含めて回復が
間に合わなくてじり貧。

>>141
2nd僧侶以外はLv50超えてるんだけどなぁ。
アンドレアルは仲間よびを1回しかしなかったから助かった。
呼ばれた新しい奴もすぐHP黄色になった気がするし。

>>146
>ユグドラ、チャクラム、まどろみ0はさすがになくね?

マジで1つもない。そもそもスティックはLv3のマジカルスティック
しかない。
槍かなんかでいやしの風があるやつがあってそれでもいいんだ、と
願っても、それすらひけないんだよー泣
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18a-iRb2 [122.27.118.216])垢版2019/12/09(月) 20:29:00.28ID:KhuQ1idS0
あと少しで100万歩
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.209.68])垢版2019/12/09(月) 20:33:07.87ID:lJ8z/MmCd
ヘルバトラーは開幕麻痺必須からして
麻痺させなきゃ超危険な状態になる攻撃持ってると予想される

その攻撃を開幕にしか使わないなら、ただのザコ敵
かといって連発するなら勝てるわけが無い
だから、一定ターンごとに確率ではなく確定で使ってくるような気がする

それを使われたら全滅、満タンからでも瀕死、HP少ないやつは即死的な
そうでなければアリーナ要らない子

「開幕の攻撃をアリーナで防ぎ、最大火力で短期決戦で破滅前に倒しきる」
こういうタイプじゃねーの?
だからアリーナに回復なくて火力特化になってると思う

ヘルバトラーはいつものタクトゲーではなく火力武器ゲーになる可能性もなくもない
まぁ僧侶はロッドなければタクト持つだろうし、回復にかける人員削減は攻撃力増加に繋がるからタクトいらねってことではないよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.15.220])垢版2019/12/09(月) 20:33:24.21ID:Ig8RgiI7r
次のデスピサロが四天王キラーみたいな性能でベホマラー持ちでアリーナの出番がないんじゃないかと予想しとく
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.15.220])垢版2019/12/09(月) 20:38:01.10ID:Ig8RgiI7r
>>178
トルネコはお店
マーニャは雑魚専ていう役割はある
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.255.38])垢版2019/12/09(月) 20:41:47.12ID:3E1Cdh8aa
いないでしょ
明らかに難易度違うし
全体攻撃武器が何もないとかならあり得る位
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-SOa7 [61.205.94.186])垢版2019/12/09(月) 20:57:39.81ID:hiUkuTg0M
久々のSPガチャ10連だーw
タクト やしゃ 残念 ジンライあたりがでないかな〜w
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.209.68])垢版2019/12/09(月) 21:00:09.77ID:lJ8z/MmCd
アンドレ40倒した時に
盗賊 ドラゴンブーメランデュアルカッター
武闘家→コドラ4凸のしんくう
僧侶→ユグドラのバギマ
魔法使い→ゴシパラのマヒャド

で普通に開幕のお供処理できたし、あとは問題なくいける

まぁドラゴンブーメランが全体160の単体弱点の300だから強いちゃ強いけど
盗賊にクリクロ持たせてデュアルカッターからのゴッスマでも良いような気もする

盗賊育っててクリクロ複数あるなら
盗賊盗賊で
デュアルカッターからゴッスマなら、すくなくてもブレガ切れる前にお供一体は倒せるだろし、もう一体も次のターンには倒れるだろう
バイシ必須ゲーでもないからゴシパラないなら魔外して戦士のグレアクとかでも行けそうだけど

マヌーサだけは運だけどそんなの数こなせば開幕マヌーサなしとかいくらでもあるし
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1ee-3+lO [106.160.7.203])垢版2019/12/09(月) 21:10:00.25ID:Uk3giPpI0
>>90

> ロト:頭3
> メタ:槍2
> 竜王:無
> 黄竜:上下
> 空竜:無
> 天空:足
> ロザ:無

メタル以降武器が出ない
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])垢版2019/12/09(月) 21:22:46.97ID:TuG5NfsF0
あくましんかんとボーンナイトのSはカッコいいんだよなぁ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-SOa7 [106.154.136.126])垢版2019/12/09(月) 21:27:12.71ID:kVHzarmYa
>>198
エライゾ〜
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.209.68])垢版2019/12/09(月) 21:32:39.25ID:lJ8z/MmCd
天空剣持ってないなら天空じゃね
天空剣もってても防具あれば底上げできるし、天空剣ダブっても天空剣戦士x2の編成は耐性持ち相手じゃない限り悪くないと思う

天空剣の魅力は単体強攻撃、全体攻撃、自己回復スキル、とバランス取れてるところ
耐久の高い戦士が2人自己回復しながら同時に攻撃できる、ってのは回復役の負担をかなり減らすと思うし
少なくともロザリーの見た目装備や燃費悪い癒しよりも使える場面多いはず
もちろん周回にも使えるし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.209.68])垢版2019/12/09(月) 21:40:22.10ID:lJ8z/MmCd
>>208
ごめん、天空剣もっててタクト難民だけどマイレージは天空回してるわw
理由はさっき上に書いたのと天空でもハズレ枠でひょっこりタクト出るかもしんないから

天空剣、鎧あるので個人的に
天空剣、鎧下、頭、タクトが当たり枠
ロザリー杖、タクトが当たり枠のロザリーよりも単純に確率が大きいので選んでる感じ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-RvW1 [113.36.55.217])垢版2019/12/09(月) 21:44:04.71ID:jJOhb70n0
>>217
馬鹿なのな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba17-MVf8 [45.75.24.164])垢版2019/12/09(月) 21:55:56.28ID:D2z5wnVS0
>>222
開始日からやってて一昨日やっとSになったから無理だと思うぞ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.117.63])垢版2019/12/09(月) 22:07:09.22ID:CQTUliHSp
あくま神官が出てシャドーが出ないシナリオって存在しないよね?
夜やるならシャドーは仕方ないんかね
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.193.117.63])垢版2019/12/09(月) 22:12:27.54ID:CQTUliHSp
>>235
あーごめん
そうじゃなくてレベリングしながらあわよくばって感じでやるのにどこがいいかなって話だったんだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd9-Gro2 [KtK0RO3])垢版2019/12/09(月) 22:12:43.98ID:sH5RZYn2K
>>236
ありがとうございます
やっぱりビックシールド戦略しかないんですね
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-gZGC [1.66.97.64])垢版2019/12/09(月) 22:29:14.79ID:cEbX0Nlpd
三章は12日木曜からかな?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/09(月) 22:34:52.00ID:SzMWUnow0
これかえんのいきとかメラ系攻撃になっててメラ耐性きくんだよね?
氷のいきとかヒャド系なのかね

ブレス耐性、ってのもあるけどブレスはブレス全般耐性
メラ耐性とかはかえんのみとかいう使い分け?
何気に息系全体ダメは強敵になるほどきついから、メラ耐性、ヒャド耐性あたりはの心珠は全員分揃えておくべきかな、少なくてもB以上
5+5で10%軽減でも120で12減るなら大きいよな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-gZGC [1.66.97.64])垢版2019/12/09(月) 22:48:33.88ID:cEbX0Nlpd
26日までなんだから最後二週間確保するなら12日

10日間かなら16日月曜日

12-16ってとこかな?
長めにとるような気がするけどね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-gZGC [1.66.97.64])垢版2019/12/09(月) 22:51:51.57ID:cEbX0Nlpd
>>270
265で3度とか少なすぎる気がするけど
レベルの設定によって確立変わるのだろうか?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-npJl [133.204.161.0])垢版2019/12/09(月) 22:57:03.61ID:OKA50QDk0
ギガデは407匹倒してS3A1B3C2
アンドレは587匹でS2B3C1
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5e-npJl [219.126.93.61])垢版2019/12/09(月) 23:00:32.47ID:8UVFdUhU0
ギガデ、アンドレ合わせて600戦超えても直Sなし
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF4d-hYTw [118.103.63.154])垢版2019/12/09(月) 23:00:50.05ID:9RYjmd51F
天空の剣が出たけどめちゃくちゃ強いな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d124-XDIM [218.221.13.144])垢版2019/12/09(月) 23:03:31.54ID:hIJ0UA1g0
心珠のC→Bの失敗、B→Aの失敗をありにしとかないとそんなにユーザー側が有利になるものか?
セコイというか、性格が悪いというか、こんなつまらんことでがっくりさせてどうするのかと思うけど
ただでさえ理想の組み合わせなんて滅多に出ないんだし、A→S以外は成功100%でいいと思うんだがな
それかB→Aぐらいは数1〜2個増やしてもいいから
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Ftga [126.182.194.90])垢版2019/12/09(月) 23:08:13.19ID:Jciua5Exp
転職組がレベル35超えてくると、3人育てる体制にできるね。1人がコドラでまともに全体攻撃して、あとはちょぼちょぼでも5-10回せる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/09(月) 23:08:25.93ID:SzMWUnow0
>>281
インフレするだけだからそれでいいと思う

もし全員が優秀な心珠作れたらクエストはそれ前提の難易度にされる、つまりインフレ
あくまで超ラッキーなやつだけ強い心珠作れる現状なら、運営はそこをベースにはクエスト作らねーだろ
超ラッキーなやつは武器やこころの差を埋めて戦えるようになるか、揃ってるならかなり楽に戦えるようになる

それでいいんじゃね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])垢版2019/12/09(月) 23:14:40.64ID:4DJjUIyt0
MP少ないちからバカはいらん(´・ω・`)
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-tRc9 [1.75.209.127])垢版2019/12/09(月) 23:29:34.10ID:wRdp0ygvd
>>302
俺も累計終わってからレベル1にしたけどまーじで全っ然落ちない
そこそこのレベルで狩ってた時は不自然さ感じない頻度でそれなりに落ちてSも2個作れた


てかレベル1にしてから1個も落ちてないと思う
ホントに確率同じなんかね?
考えてみりゃ低レベルの人がギガデーモン取ったらぶっ壊れ性能だから絞ってんじゃないのかと疑ってしまう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-Ftga [126.182.194.90])垢版2019/12/09(月) 23:36:01.17ID:Jciua5Exp
きようさ100につき2パーセントの会心率とかいうサイトがあったな。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bddb-Fgt1 [180.51.31.184])垢版2019/12/09(月) 23:38:52.08ID:z/+HWhKZ0
>>312
無くはないけどきようさにちょっと差をつけて100や200殴りました程度のしかない感じ
従来のDQだと200差をつけてようやく1%程度かいしんに影響するだけだから多少の差で数百回程度じゃ誤差で何もわからない
かいしん暴走以外にはごく一部のスキル効果に影響してたけどそれは
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])垢版2019/12/09(月) 23:55:45.29ID:4DJjUIyt0
キンスラ C
キラマ D
ママ S

もうね・・・
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a11-42+J [27.134.134.157])垢版2019/12/10(火) 00:05:50.38ID:rx8P9XwV0
さきほど5本目のらいじんを授かりました
ゴシパラ、タクトは来ないのに
なんだよこの偏り
幸いアンドレのこころで慰めにはなってるが
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a11-42+J [27.134.134.157])垢版2019/12/10(火) 00:11:07.87ID:rx8P9XwV0
>>336
>>340
なんかありがとう
3凸はしたけどデイン真珠追い求めてまた明日から頑張れるわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-GJme [111.239.176.115])垢版2019/12/10(火) 00:11:32.70ID:1TEHOdx1a
https://www.youtube.com/watch?v=g1EAiYr-Ljk&;feature=youtu.be
ヘルバトラー対策してみました
もうハズレメタルなんて言わせない!
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 00:25:11.98ID:BFU/LgQL0
とりあえず手持ちで試して見た

レベル53武闘家武器はらいじん1凸
ロト防具なし、デインアップはしるし10%と心珠7%x2で24%がベース

斬アップは職業10%と武器5%の15%がベース
種族と弱点耐性は等倍とする

敵の防御力は500として計算

キンスラ アンドレ キラパン
攻撃力590
基礎攻撃力170xらいこう3.2x斬アップ15+7+7で1.29xデインアップ24+7で1.31

与ダメ919x乱数

キンスラ アンドレ メタルハンター
攻撃力574
基礎攻撃力162x3.2x1.36x1.31

与ダメ923x乱数

キンスラ メタルハンター キラパン
攻撃力605
基礎攻撃力177.5x3.2x1.29x1.24

与ダメ908x乱数

とりあえず火力のみで考えたら%アップのないキラパン要らない子ぽい

ゴールデンコーンは持ってないから計算してくるわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-bakN [1.75.247.12])垢版2019/12/10(火) 00:33:18.46ID:RwcDKwD6d
>>90
ロト:剣、頭、盾
メタ:無
竜王:無
黄竜:爪
空竜:ブメ
天空:剣
ロザ:無

ジェム40000持ち

タクト、パラソル難民
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 00:39:19.39ID:BFU/LgQL0
キンスラ キラパン ゴールデンコーン

攻撃力617
基礎攻撃力183.5x3.2x1.22x1.29

与ダメ924x乱数

キンスラ ゴールデンコーン メタルハンター
攻撃力601
基礎攻撃力175.5x3.2x1.29x1.29

与ダメ 934x乱数

キンスラ ゴールデンコーン アンドレ
攻撃力586
基礎攻撃力168x3.2x1.29x1.36

与ダメ 943x乱数
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e14-Vib9 [111.217.17.225])垢版2019/12/10(火) 00:40:48.01ID:gW42KfY+0
今、多少の優位性がある程度ならすぐに上位出るでしょ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 00:44:07.26ID:BFU/LgQL0
>>355
むしろこれらいじんとしてはデイン属性少ない方だと思うよ
デインBあたりは誰でももってるから10%は上乗せされるうえに、ロト防具あったら更に乗るから

キンスラを虹に固定とするなら

アンドレ ゴールデンコーンが火力最高
ゴールデンコーンない場合
アンドレ メタルハンター

じゃないのかね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc8-HFH4 [180.189.228.107])垢版2019/12/10(火) 00:47:51.07ID:LHfq7S3d0
盗賊4でWタクトでギガデーモン50を目指してるんだけど、タクト持ちが手持ち無沙汰になるターンがたまにあってだったらちょっとでもMP回復しておくかと通常攻撃して確かに50そこそこのダメージが入ってるはずなのにMPが増えないことがあるんだけど、これはバグでいいのかね?
ちなみに同じキャラで殴ってMPが回復することもある
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])垢版2019/12/10(火) 00:51:45.98ID:D1uC+T2b0
レベル55武闘家 らいじん無凸 ロト印 ロト下 
心珠 デイン7% 7%
虹枠キンスラS
アンドレアルS、キラパンS
HP372
MP242
攻撃力608
守備力450
じごくのよろいに対して平均954ダメージ

虹枠キラマS
アンドレアルS、キラパンS
HP463
MP230
攻撃力580
守備力496
じごくのよろいに対して平均905ダメージ

誤差あるかもなのでアレですが
HP盛れるキラマをキンスラのかわりに入れるのありですね
素早さも魔法使いより遅く出来るのでバイシ入れるとなると
私はキラマ、アンドレアル、キラパンにしようかなと思います
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-TCJi [59.129.149.218])垢版2019/12/10(火) 01:01:03.46ID:6/dYQgaj0
現在目の前の自分の話しかできないのは一定数いるよ。概念話とか想像話とか理解できなくて嫌らしい
火炎耐性ある敵に火炎武器で攻撃したらダメージはどうなるのか→火炎耐性に火炎で攻撃なんかしねえよバーカバーカ
もしも日本が第二次大戦で勝利国になっていたらどうなるのか→実際には日本まけてるじゃんバーカバーカ
みたいな論調になる。もしもの話が通じない
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])垢版2019/12/10(火) 01:04:13.27ID:D1uC+T2b0
虹枠キンスラだけは耐久面でなしかな

虹枠キラマ、アンドレアル、キラパンですばやさ調整
虹枠キラマ、アンドレアル、キンスラで会心狙い
どちらかが良いかと
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 01:23:38.79ID:BFU/LgQL0
>>396
マイペースでいいな
そのペースで、転職してまた50にする、という前提とするなら俺は前衛2人を盗賊にするのオススメする
理由は盗賊を前衛にいれるケースにも対応できて、すばやさとちからを上げられる永続スキルは元職に戻した時も腐らないから

後衛は僧魔入れ替えてMPアップと魔に癒し持たせた時の回復アップと僧の攻撃呪文アップを狙うのがセオリーじゃないかね

もしくは20まであげての永続スキル底上げ狙うなら戦士以外を一旦戦士にしてみのまもり15を取りに行く
これで被ダメ7-8くらい減るが結構大きいよ
つうこん320とかくるとそんなのどうでもいいわって思うかもしんないけど
全体80ダメとかの攻撃だったら10%カット出来るわけで
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c680-FtdQ [113.43.250.26])垢版2019/12/10(火) 01:31:32.49ID:D1uC+T2b0
>>413
ほぼ出ないと思っていい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 01:31:40.12ID:BFU/LgQL0
>>398
あんなぁ

こっからは推論だからそこ突っ込むなよ?
武闘家のきようさってキンスラアンドレキラパンで437くらいあんだよ
それで驚くほど会心連発するか?
会心率ってそのくらいの設定なんだよ

じゃあこれのキラパンをメタルハンターに変えたら器用さ422に下がるよな

437と422で体感できるほど明らかに差が出るような計算式なら、器用さ400でとんでもない会心率になるでしょうよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-mZ/h [126.208.254.80])垢版2019/12/10(火) 01:37:14.99ID:yQ2Euj4Rr
>>407
そんな感じやな
でも、ちょっと違う気もする

メイン職アタッカー二人は魔法職は武闘家に僧侶
2人どちらも魔法使いにはさせない
どちらも戦武盗を取らせる

支援職は2人〜最大3人としてメイン職が僧侶もしくは魔法使いの場合は武闘家と盗賊にはさせない

それを踏まえつつ
戦僧僧魔もしくは武僧僧魔
戦戦魔魔もしくは武武魔魔
この編成ができるように育てるのが強敵攻略に有用

というわけで装備を考えないなら
戦→盗、武→僧、僧→魔、魔→戦
これが最適解だと思われる
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-gZGC [180.22.115.44])垢版2019/12/10(火) 01:43:30.60ID:CuXVkmRq0
>>425
検証してくれたんだから謝る事ない。
でもふにおちたわ(笑)

ありがとう!
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])垢版2019/12/10(火) 01:48:50.61ID:J13bYWXQ0
なんかギガデへの単体火力の時に天空らいじんの話になりがちだけどクリクロもちゃんと火力出てるよね
アンドレのこころあるかららいじん欲しいけどさ
クリクロの事ももう少し褒めてあげて(´・ω・`)
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])垢版2019/12/10(火) 01:51:32.12ID:J13bYWXQ0
>>433
そこは心珠よ…(´・ω・`)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-gZGC [180.22.115.44])垢版2019/12/10(火) 01:51:58.51ID:CuXVkmRq0
>>431
別にクリクロ貶してるわけじゃないし(笑)
たまたま雷神にささる心がイベントに来たから盛り上がっただけだしね。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-gZGC [180.22.115.44])垢版2019/12/10(火) 01:55:13.48ID:CuXVkmRq0
>>432
攻撃が斬ならキラパンよりメタルハンターだよ。
アンドレは雷神のみだね(苦笑)
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])垢版2019/12/10(火) 01:55:27.00ID:J13bYWXQ0
>>436
わかるの
アンドレこころ落ちたかららいじん欲しい
ロトの役立たず!ってなる(´・ω・`)
となるとクリクロ
ないものねだりでみんなのレスに嫉妬しつつクリクロ上げもして欲しいだけなの(´・ω・`)
アンドレのこころは優秀よ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 02:02:45.24ID:BFU/LgQL0
クリクロなら4つも引いて2凸と無凸でいつでも出れるようにアップできてるぞ

俺もいつか輝いて欲しいと思ってるw
クリクロは武闘家より盗賊と相性いいと思ってる
武闘家だと単体ボスならいいけどアンドレみたいなのだとどうしても全体ダメも欲しくなるからクリクロでやるよりコドラ160%で三体削って単体はタイクロ240%ってことになる

でも盗賊にクリクロつけると全体はクリクロの攻撃力で160%のデュアルカッターで倒して、単体は300%のゴッスマでいける

盗盗 盗武 武武の組み合わせ考えてもさすがに3つ使う想定しなかったから凸ったわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f674-Qb8l [153.192.35.77])垢版2019/12/10(火) 02:13:35.96ID:zqLyf4Rj0
アンドレアル40とか普通にロト剣とコドラで行けるだろ
つかライアンの効果切れる前に両脇倒すゲームだし
雷神はギガデーモンは使ったけどアンドレアルじゃつかわなくね?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f674-Qb8l [153.192.35.77])垢版2019/12/10(火) 02:14:36.43ID:zqLyf4Rj0
あーこころだけの話か
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-0rFT [60.116.85.231])垢版2019/12/10(火) 02:17:30.34ID:J13bYWXQ0
>>443
なるほどね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])垢版2019/12/10(火) 02:33:04.59ID:3kxNY84B0
今ガチャやって★5来たとしても
金ない武器の強化石ないじゃどうにもならんか

宝石は正月まで貯めるか
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 03:16:08.28ID:BFU/LgQL0
扉もそうだし、強敵も限定レイドもそうだけど多分
今後のクエストでは合成ではSはできない設定だと思う
想定超えて周回した廃か、ごく一部の運の良い奴だけが合成Sを作れる

つまり基本的に周回はS作るためにするんじゃなくて毎回直泥狙ってやることになる
だからこころ落ちなくてもS以外はあまり関係ない
Aならさすがにイベント期間中に落ちるし作れるだろうから数枚は手に入る

「直泥狙って少しでも試行回数増やすために周回し、落ちなかったらAで妥協」
これからずっとこんなんだろうな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 03:48:02.19ID:BFU/LgQL0
>>350の前提でアンドレSとアンドレAを比べてみた

キンスラS アンドレS メタルハンターS→らいこうさみだれの与ダメ923

キンスラS アンドレA メタルハンターS→らいこうさみだれの与ダメ884

結構違うと思うか誤差と思うか
その他の主なステではHP11MP5
みのまもりは4だか5だかしか変わらないので被ダメ減少は1くらいなのでこれは誤差レベル
MP5も誤差かな
HP11は少しでも盛りたい武闘家からしたらちょっと響くかも

ちなみにバイシ2段かけたら
アンドレS→与ダメ1292
アンドレA→与ダメ1237

55くらい違うけど、これでギガデ50のHP35000を割ると

アンドレS→27-8ターンかかる
アンドレA→28-29ターンかかる

誤差ってことでいいんじゃないかなw
やっぱAが基準で、Sは運良かった人がちょっとだけ強くなってさいつよ名乗れるご褒美なんだよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 03:56:28.40ID:BFU/LgQL0
ボスだと弱点で使ってる前提だろうから更に1.2かけるとS1550とA1484
66まで差が開くけど35000くらいのHPで考えたらやっぱり差は1ターンくらい

まぁほんとギリギリのギガデ級になったら1ターンが勝負わけることは充分理解した上であえて、、

誤差でいいんじゃないかなw
今回運良くギガデアンドレS落ち運あったけど、今後もS落ちるわけでもないだろうしAとSが誤差であってくれたほうが皆得
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f639-ejxW [153.222.70.104])垢版2019/12/10(火) 04:04:30.71ID:BFU/LgQL0
あ、ダメだわ
同じ条件でキンスラS メタルハンターS キラパンSで与ダメ908って書いてるよな俺w

アンドレAだとそれに劣っちゃうのか
キラパンSとか容易に作れること考えたらアンドレはSで初めてキラパンらを上回れて使える子になれるのであってA止まりだと要らない子になっちまうのか

言い変えよう

「仮にアンドレS取れなくてもキラパンSあれば誤差レベルしか違わないから気楽にいこーぜ」
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-mZ/h [126.208.254.80])垢版2019/12/10(火) 04:19:46.95ID:yQ2Euj4Rr
3時リセットでわいたアンドレアルをツボ寄せ直しで自宅までいっしょに寄せて倒したわ
これでようやくレベル40クリア

ギガデーモンもアンドレアルも負け無しでクリアできてるんだけど、時間がかかって数こなせないからやってられんわ
下級と中級と上級だけにしてポイント無くせと

そんで上級クリアしたら下級でこころ集めだけさせとけと
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.232.154])垢版2019/12/10(火) 04:34:49.16ID:SqOnMil2d
>>471
バトルレックスはなぁ
周回用とかいわれてたけど盗賊系だけあってHPMPちからみのまもり、バランスがいいのでガチクエストでも長期戦中心に結構前衛虹枠に入るわ
メラ耐性も何かと優秀だし

もちろん周回用としてはピカイチだし

>>473
確定だけど基本Dオンラインだったし、たちんぼ強いられるし鍵集めと連戦が別行動だったしキツイわ

扉でもS作ったけどどっちかというと扉もSとった人の少なからずの割合は結局S泥だったんじゃね?
S泥のみ狙うなら確率的に強敵と大してかわんなくね

強敵は扉なら鍵あつめる行動であるウォーキングで(車とかでも同じ)戦闘までできちゃうんだぜ、それも完全オートどころかウォークモードで

扉ならそのあと扉の前にたって1戦3-5分かけてマニュアル戦闘(途中のボタン操作が何度も必要って意味でね)を30分も1時間もやるんだぜ

あ、マイドアあった人は考慮してないよ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-mZ/h [126.208.254.80])垢版2019/12/10(火) 04:55:48.30ID:yQ2Euj4Rr
>>475
扉は初回はダメだったけど二週目から100mで届くようになったじゃん

家から届かなくても、カフェやファストフード店やコンビニイートインとか、いろんなとこからできたでしょ
あと都内だと地下鉄の駅のホームのベンチに座ってできた

カギは前述のとおりツボ寄せなどしとけば大丈夫
ツボ寄せはもはや必須
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-7REp [14.8.19.225])垢版2019/12/10(火) 07:37:12.63ID:nWea/0DJ0
おはようございます。
今日も今日とて雨の中で6時間くらいギガデーモンさん19匹とアンドレアル99匹(33回)倒してきましたが、アンドレアルDばっか、ギガデーモンさん0でした…
0て…。
これキツイですね。気分的に…。
私より時間かけてこの成果な人いない気がしてくるレベル…。

https://i.imgur.com/NH2H9t3.jpg
https://i.imgur.com/zWBhRSL.jpg
https://i.imgur.com/X1YSKft.jpg
https://i.imgur.com/WInhROp.jpg
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Q5WO [1.66.96.184])垢版2019/12/10(火) 07:47:31.05ID:mj7ixWKBd
アンドレアのSキター!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Q5WO [1.66.96.184])垢版2019/12/10(火) 07:52:49.04ID:mj7ixWKBd
次のイベントが近くなると出やすくなる気がする。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd9-npJl [202.214.198.118])垢版2019/12/10(火) 08:01:54.39ID:D8tdyKehM
ギガデとアンドレ合わせて600戦以上やっても直Sなかったのにさっき2連続でアンドレ直S
どんな乱数使ってるんだよ偏りすぎ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd9-npJl [202.214.198.118])垢版2019/12/10(火) 08:13:45.30ID:D8tdyKehM
>>499
頑張れとしか言えないが頑張れ!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-7REp [14.8.19.225])垢版2019/12/10(火) 08:14:20.95ID:nWea/0DJ0
>>496
それは…なんというか。。

…ごめんなさい。



>>500
ありがとうございます。
まだ低レベルですが、上級デスピサロさん倒せたのでそれだけでも嬉しいんですが、今日めちゃめちゃ歩いたので何か良いことあるといいなぁ。
ありがとう。
https://i.imgur.com/nAGn4jJ.jpg
https://i.imgur.com/cVA0YHb.jpg
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/10(火) 08:19:53.40ID:G0oUxfm50
SとAは性能の差の違いがあるにしてもコレクト、見た目での意味合いが違うだろ
常設ならいずれとればいいってことにもなるけどイベント限定だとS取っておきたいっていう
感覚で皆集めてるでしょ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/10(火) 08:23:46.95ID:G0oUxfm50
どんなもんか自分のも見てみたらアンドレアル454体倒してBとCとDしかないんだが・・・
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae5-RhI0 [115.36.182.226])垢版2019/12/10(火) 08:40:03.25ID:G0oUxfm50
単にアンドレアルのほうたくさん倒してるだけだからな
99匹 1時間で16.5匹たおして次いでにギガデーモン3匹たおしてるだけだろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6db-2cR1 [153.133.18.218])垢版2019/12/10(火) 08:47:00.11ID:f7bY5DX+0
アンドレアルって3匹だから心ドロップも3倍でいいと思う
なんでこんなに出ないかな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-r1mA [27.143.86.226])垢版2019/12/10(火) 08:47:32.80ID:onhTtkiH0
導かれし勇者の服、女キャラに来させると上下ともめっちゃエロいんだが…
既出だったらすまん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-vnoD [126.35.49.157])垢版2019/12/10(火) 08:50:37.39ID:LLnjWvtgp
>>484
ツイッターに各自1職55その他職業全部50の人はいたけど最近引退した
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-7REp [14.8.19.225])垢版2019/12/10(火) 08:50:42.20ID:nWea/0DJ0
>>505
>>513
完全歩きなので少ないかもしれませんね。。他の方法と比べたことが無いのでなんとも言えないですが…。

>>515
アンドレアルばっかり倒してます…
アンドレギガデーモン体感で7:3か8:2くらいでギガデーモンさん全然出なくなってますね…
考えたらイベントやストーリークエストを平行してやってるとは言え、
一時間両方倒して平均5〜6体て効率悪い気がしてきました…
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.196.70])垢版2019/12/10(火) 09:00:08.42ID:5q5Dx3Atd
ギガデのHpとみのまもりはギガデ戦でそのまま回復のぞいた全職の虹にぶっこんで使った人が多いように、今後頻繁に来るであろう被ダメ激甚災害級のクエストには必須だと思う
3つくらいは欲しい
こいつはAじゃダメだ

一方でアンドレのやつは火力として優秀だがほぼ武闘家らいじん限定で、かつ無くてもなんとかなるレベル

優先度はギガデの方が高いからギガデのほうが期間長いんじゃないかな
その理屈でヘルバトラーは必死こかなくてもいいレベルの性能であってほしい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-npJl [133.204.161.0])垢版2019/12/10(火) 09:06:09.15ID:F4EqmlQE0
バトルレックスSもう一体欲しいわ。
定点レベル上げにやっぱ便利
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mhKa [121.111.185.85])垢版2019/12/10(火) 09:07:21.56ID:EGjLL5tu0
こころが落ちる確率は1/10でその内Sの確率は1/100なんやで
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-WwjZ [123.230.66.189])垢版2019/12/10(火) 09:08:57.05ID:rYOKEWBl0
暇だから替え歌作ってみた
「キセキ」
明日、今日よりもこころ落ちる?
溢れる糞しんじゅゴールド貯まらない
今もこんなに報酬待っているのに
運営ジェムくれない

運営のくれた導きのかけら積み重なり
過ぎ去った日々一人佇んだ扉
過疎るみんどらチャリ飛ばし駆けつけたならば?
偶然ならば?
神官に巡り会えたそれってキセキ

トルネコ寄り添って歩いて
ほっかほっかキャンペーンクリアして
いつまでもマーニャの横で笑っていたくて
福引券やAh100ジェムじゃまだ足りないけど
せめて言わせて星5くれよと
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.55.125])垢版2019/12/10(火) 09:23:08.35ID:B6YFi+sVd
>>529
俺もそう思うギガデはS4個確保したがアンドレはS1個で満足したベルバトラーは何色だろな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/10(火) 09:42:11.78ID:0ZqI2nRE0
>>552
腰抜かすほどのことじゃないw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-1V/z [61.205.2.182])垢版2019/12/10(火) 09:45:55.74ID:mmpk3X1pM
無課金のだいたいの人がロトフル装備でかつ天空フル装備なんて出来る訳ないんだし、ロト剣要らねーとかイキってるのはどうせ課金者だろ
なんでこのスレに居つくんだか
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/10(火) 09:58:07.51ID:0ZqI2nRE0
天空持ってないので便利さがわからんというw

レベリングも前はロト剣使ってたけど
今はやしゃこん戦士2人のしんくうげりと相変わらずのマヒャド
最近はクリクロの出番がほとんどなくなってしまった
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.55.125])垢版2019/12/10(火) 09:59:27.55ID:B6YFi+sVd
上位が出たらゴミとか本当に無課金か?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4561-hYTw [118.11.127.58])垢版2019/12/10(火) 10:00:55.45ID:ROhj05K70
今後も雑魚敵に苦労なんてしない
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.55.125])垢版2019/12/10(火) 10:01:56.04ID:B6YFi+sVd
>>562
俺もこれだな2人目のしんくうはほぼなぎはらいしかしないけど
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-1V/z [61.205.2.182])垢版2019/12/10(火) 10:04:58.65ID:mmpk3X1pM
すぐゴミだのなんだの言うやつもまぁ大概だな
ギガデの守りの盾戦法も星4盾が主力になったりするし
そもそも上位武器とやらだって無課金にゃ簡単に手に入らん
重課金者の発想だわな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-V35x [180.22.115.44])垢版2019/12/10(火) 10:11:29.18ID:CuXVkmRq0
>>466
この差はデカイな。
これならAならいらないキラパンでOKって事になるし。

この感じだと他のもやっぱりAとSじゃ凄い差がありそうだな。
こうやって数字に出してくれると明らかで、【体感】とかわけわからん思い込み
で語られるよりいいわ(笑)

ほんと感謝!
ありがとう!
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e11-8PV2 [119.150.2.94])垢版2019/12/10(火) 10:18:13.69ID:dFNpJEKb0
メガモンスターも24時間にしてくれよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-tRc9 [1.79.89.242])垢版2019/12/10(火) 10:21:09.59ID:xkHm5mUbd
>>579
他に持ってる武器とパーティの強さによる
ロトクラスの威力がないとまだまだ1ターンで倒せない感じならロト使うのがいいだろうけど、そこ越えて強くなるとロトは持て余すと思う

あと定点周回は全くやらない歩きのみのレベリング勢や家とかにツボ大量に寄せてる勢ならロトで問題ない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-mZ/h [126.208.254.80])垢版2019/12/10(火) 10:24:25.49ID:yQ2Euj4Rr
>>574
それは少なすぎだな
距離や時間より何体倒したかによるけど、報告や俺の実績から考察すると、通常モンスターのこころドロップと同じくおそらく10%くらい
5%以下や20%以上ではない

10%なら運が悪ければ50〜60体ドロ無しはありえるけど、100体倒してドロ無しはほぼ無い
5%なら100体以上倒してドロ無しもありえる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-1V/z [61.205.2.182])垢版2019/12/10(火) 10:24:35.56ID:mmpk3X1pM
ジェム注ぎ込めば出来るやん
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-npJl [49.98.55.125])垢版2019/12/10(火) 10:30:19.11ID:B6YFi+sVd
>>589
ギガデでいいじゃん
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-V35x [180.22.115.44])垢版2019/12/10(火) 10:30:30.08ID:CuXVkmRq0
>>583
そんな俺はゴシパラ難民だわw爪も。。。
1ターンキルできればいらないって考え方は負け惜しみだと思うぞ。
誰だってかっこよくて強い武器が欲しいんだから。
1ターンキルじゃなく2人で準滅出来たらそのぶんスピードも上がる。

ここでよく定点って出てくるけど、このアプリウォークだし、家で袋使って
出来るなら歩けるだろって思うんだわ。
その位ウォーキング勢だから余計にロト剣便利なのかも。

袋使わないならロト剣にバトレ付けとけば壺1つで十分間に合うし。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.33.131.188])垢版2019/12/10(火) 10:34:17.16ID:9ADR0cVcp
麻雀やってる奴ならわかるが、確率は偏るために存在するといっても過言ではない。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-tRc9 [1.79.89.242])垢版2019/12/10(火) 10:36:33.01ID:xkHm5mUbd
>>593
名前がウォークだから定点しないってそれどうなんよ…
定点できるならする人だっているでしょうよ…
で、そうなれば燃費気になるのも当然の話


だけどまあ歩きでしかやってなくてロトだけで十分って思ってる人はそれでいいんじゃないかなそれを否定するつもりは全くない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-nGit [106.154.124.173])垢版2019/12/10(火) 10:45:16.31ID:3NCKnToZa
ギガデSとアンドレSならどっちの方が有能?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲロゲロ 5a95-V9wi [219.127.83.34])垢版2019/12/10(火) 10:46:25.35ID:xkIVVRZ/0
せっかく40のアンドレ拾って家についてやろうとしたら裏にあったアプリが落ちてる。最悪。iPhoneなんだけど最近裏落ちしてるの多くないかい?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c93a-GJme [114.175.224.126])垢版2019/12/10(火) 10:49:34.02ID:DFNSH3YY0
これってバグかなって思ってんだけど
心珠Sでジバリア系10%、かいふく魔力+20ってできたから、これは盗賊に最適って
思ってジバリーナのダメージ上がるかなって試して見た。
そしたら全然上がらんのよ。
スライムに50回やって平均とったから間違えない。
運営に報告した方がいい?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.35.168.237])垢版2019/12/10(火) 11:13:34.18ID:A93OZV9+p
被らない確率が徐々に低下するからだろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3625-npJl [121.115.97.1])垢版2019/12/10(火) 11:23:28.41ID:lSIiOYzd0
タイムスリップでもしてきたんか
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/10(火) 11:24:23.10ID:0ZqI2nRE0
>>605
スライムにジバリアで試したが
ちゃんとダメージ増えてたよ

真珠なし89-94ダメージ
真珠7%と5% 94-105
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.155.191])垢版2019/12/10(火) 11:28:54.89ID:HBcdLLn7d
>>605
7%2つだとさらにダメージでたのでなんかの間違いでは?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-r1mA [126.33.202.51])垢版2019/12/10(火) 11:31:14.13ID:zPZ+Mu4cp
>>604
iOS13の仕様という名のバグ
OSのメモリ管理方法が変わって、バックグラウンドに回したアプリが頻繁に落ちるようになった

海外では10月下旬から話題になってた
https://www.theverge.com/2019/10/31/20942043/apple-ios-13-iphone-11-pro-ram-memory-management-app-background-refresh

>>617
このスレにはまともに確率なんて習ってない層が大勢いるようだから、いくら説明しても無駄かと
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e71-FtdQ [111.98.66.105])垢版2019/12/10(火) 11:45:46.34ID:0ZqI2nRE0
マーニャ、ミネア、トルネコの3人から
ライアン、アリーナの2人に減ってるんだから同じだと思うが
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-1V/z [61.205.2.182])垢版2019/12/10(火) 11:51:55.57ID:mmpk3X1pM
>>637
もう要らん宝石タロットパンが出てくるだろ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-o3wi [182.251.254.18])垢版2019/12/10(火) 12:08:18.97ID:mbhnnrNBa
>>499
その告白で勇気もらったわ。
俺も現在700体S無し、今日もお互い頑張ろう!
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-z3BJ [1.75.208.143])垢版2019/12/10(火) 12:29:27.60ID:Y1E/E9f4d
>>663
今まで単体最高倍率だったクリクロがメガモンスター戦でぐらいしか活躍してなかったから、そこはあんまメリットにならんと思う
全体170%もおのむそう以下だし

確かに追憶3やアンドレアルみたいに3匹出てきて1匹だけ固い場合に超ぶんまわしからのビッグバンで効率最高にいいけど、そこだけしか活躍の場ないってのはちょっとね
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.1.24])垢版2019/12/10(火) 12:46:32.68ID:HAoqmPj8r
>>681
それはなんか違うわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.1.24])垢版2019/12/10(火) 12:49:08.72ID:HAoqmPj8r
イベント毎に特効つけるのは上手いやり方だと思うけどな
そうしないとどんどんインフレが進むだけ
前回の武器より少しだけ性能が良いだけだけど今回のイベントに特効ついてるからガチャ回そうって人もいるだろう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-U/9V [126.133.1.24])垢版2019/12/10(火) 12:49:49.39ID:HAoqmPj8r
>>686
正解なんて一つじゃねーよ
やりたいようにやんのが正解だわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe9-xv+m [218.225.235.15])垢版2019/12/10(火) 12:54:18.24ID:c22LawjzM
>>692
オリハルコンを集めて王者の剣を作ろうイベントが残っているだろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-aY+J [49.106.200.179])垢版2019/12/10(火) 13:16:55.46ID:ZKvxtrmad
>>686
同じ考えの人いて安心したw
ガチャ引き偏り過ぎてロトシリーズも1つもないし、天空は盾だけ。それでもまぁピサロやナウマンはソロでも充分戦えてるから楽しめてる

そういや朝なんとなくキングレオ入ったら
https://i.imgur.com/z1zPcpw.jpg
コスト低めだし転職しまくってるタイミングだから助かる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ejxW [1.75.196.70])垢版2019/12/10(火) 13:17:38.46ID:5q5Dx3Atd
>>667
バランスがいいんだよ
全体スキルと単体強攻撃と自己回復持ち

ロト剣に比べたら耐性弱点なしの等倍の単体敵に対しての倍率が

フルロトのロト剣 のギガスラッシュ2.4x1.26で3.024倍(MP23)

天空防具なしの天空剣のビッグバン
3.3x1.05で3.465倍(MP19)

天空鎧上下とカブトあったら 3.8倍以上になる

ただし必ずしもボス戦で天空がロトより有利かと言えばそうでもない
ボス戦でお供がやっかいかつそれなりの耐久を持っていて
とりあえず一体落とさないと苦戦が予想される(アンドレではなく追憶3あたりを想像してくれ)

なんて時には天空でお供一体づつ削るより
3匹ギガスラッシュで削り、単体持ちの奴が1番落とせそうにところ集中、という形でやれば
1匹目落とすのは天空に負けても、2匹目落とすのはロトのほうが早いし、ボス単体になってからもロトのほうが早いと思う

あと自己回復のミラクルソードってキツイボス戦では重宝するんだよ
バイシかかってたら100以上回復するし野盗や癒しなみ
それでいて攻撃も同時にできる
戦士に使う回復を省けば道具係が他のやつ治したりバイシかけ直したりせいすい補給したりと色々できる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-mhKa [183.77.254.118])垢版2019/12/10(火) 13:23:18.17ID:oyOQM3uT0
>>701
2で、水の羽衣を手に入れたのが、思い出深いわー。
あと、なんかの時に、いかずちの杖が手に入って、全体攻撃し放題になったのと、賢者の石で全体回復し放題になったのも嬉しかった。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-r1mA [122.210.104.19])垢版2019/12/10(火) 13:26:28.15ID:NuxRNPAd0
>>645
ブラクラ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.155.191])垢版2019/12/10(火) 13:28:46.79ID:HBcdLLn7d
既にビッグバンソードとかいう新しいスキル出してきてんだから
新たな名前の武器とかもバンバン出てくるでしょ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-tRc9 [1.79.89.242])垢版2019/12/10(火) 13:30:36.34ID:xkHm5mUbd
全体はおのむそう以下
単体はクリクロでいいとか言う考えはズレてる

それらをそれなりの水準で1本で済ますことができるってのが最大の利点
パーティ切り替えできたからこの利点は少しだけ薄れたけど、戦闘中に持ち替えできない仕様である以上は便利さ最強クラスなのは間違いない
6章とかで雑魚が堅くなったらキツくなるかもしれんね
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.155.191])垢版2019/12/10(火) 13:33:26.33ID:HBcdLLn7d
天空剣持ってないからあれだけど
オートで雑魚的にちゃんとぶん回し使ってくれるの?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-tRc9 [183.74.195.152])垢版2019/12/10(火) 13:48:12.80ID:e7Nlf5pdd
>>686
お、同士いて安心した
10月から始めてロトシリーズも一つもなし、天空も盾が一個あるだけって状況だけど、
ナウマンやらピサロやらソロでも充分やれるから、楽しめてるよ
あとさっきなんとなく行ったキングレオだけど、コスト低めだから転職後に使えそうで嬉しい

>>724
うちの近辺もそんな感じだ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-aY+J [183.74.195.152])垢版2019/12/10(火) 13:57:20.46ID:e7Nlf5pdd
田舎だけどショッピングモールの近くならメガモン湧いてるな
https://i.imgur.com/MLzuLJb.jpg
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM1d-CTh5 [134.180.2.153])垢版2019/12/10(火) 14:08:50.60ID:o88OdzT3M
ガチャの確率と心のDの高確率がこのゲームをダメにしてるわ
やるだけ時間の無駄
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-MklA [126.152.212.200])垢版2019/12/10(火) 14:13:56.85ID:M0NLLYhgp
>>752
道後温泉行った時に松山駅が自動じゃなくてびっくりしたわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-M3WA [36.11.224.15])垢版2019/12/10(火) 14:18:35.58ID:qsimNDFHM
毎日1時間ぐらい歩いてツボ割ってバトルしてってしんどいな 年末ガチャにブッパして引退かな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.199.86.231])垢版2019/12/10(火) 14:21:46.78ID:0MimRxeSp
>>757
ほーん、金沢行きたくなってきたな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-npJl [126.199.86.231])垢版2019/12/10(火) 14:26:03.50ID:0MimRxeSp
>>764
じゃあやめとくわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-r1mA [126.33.202.51])垢版2019/12/10(火) 14:26:19.00ID:zPZ+Mu4cp
>>760
わりとあちこち旅行してるが、寂れ具合でビビったのはダントツで鳥取駅
漫画にしたら、ヒュー...カラカラカラ...という擬音がピッタリだった
鳥取のやつすまん

松山は松山駅よりアーケード街のあるところ(名前忘れた)あたりがメインっぽい
松山空港までの道が狭くて、バスのすれ違いでビビった記憶があるww
今は良い道が通ったらしいが
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-Ly9H [49.98.9.140])垢版2019/12/10(火) 14:28:21.60ID:53mshnpyd
これメガモンのときは画面表示の自動ロックなしにしとかないとオート放置はダメなんだね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-o3wi [182.251.254.18])垢版2019/12/10(火) 14:32:16.38ID:mbhnnrNBa
>>692
そこはお兄さん、ドラクエ10の出番ですよ。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-r1mA [126.33.202.51])垢版2019/12/10(火) 14:48:43.87ID:zPZ+Mu4cp
>>777
汽車ってやつだな
あのディーゼルエンジンの匂いが苦手
徳島ラーメン味濃すぎ

>>772
ランクへの参加資格がなくなる
なんかメッセージが出るはず

>>778
前にガセネタ扱いされてたのはこのスレだったか、メラ耐性が炎ブレスに有効でヒャド耐性が氷ブレスに有効だってことを知らない人が多い
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-1V/z [122.100.26.172])垢版2019/12/10(火) 14:56:58.92ID:R2hQ98b0M
>>785
ピンクのルイージにしか見えんよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-aY+J [49.98.77.185])垢版2019/12/10(火) 15:08:28.92ID:bl+JcsUAd
>>808
俺もw
ひいらぎとキングスライム同時に出したくてストーリークエストのままだ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-8zXz [49.98.153.201])垢版2019/12/10(火) 15:16:39.97ID:NLLly1eKd
何勝手に冬景色なってんねん
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bde3-V35x [180.25.208.66])垢版2019/12/10(火) 15:17:10.35ID:xvib2U9y0
田舎の場合メガモンスターは1人で倒す羽目になって時間が異常にかかるから
討伐しなくなっちゃったなぁ
サービス開始時からやってるけど、他人と協力して倒したの1回きり
どっかよその地域と統合して人を増やしてくれるといいんだけど
それか討伐が1人の場合は今の助っ人システムみたいなのが発動するとか
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFc2-uquB [103.5.142.126])垢版2019/12/10(火) 15:33:38.37ID:ywpcWbaVF
>>826
つ導かれし勇者の剣
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-mcv0 [126.161.60.73])垢版2019/12/10(火) 15:36:14.21ID:eVzHnNa0r
今日くそ暑いのに雪景色にされた
ロンダルギアみたい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.155.191])垢版2019/12/10(火) 15:40:04.40ID:HBcdLLn7d
マップがうんこまみれになったんだが
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-42+J [126.233.209.226])垢版2019/12/10(火) 15:48:05.29ID:+dLeuBZap
クリスマスメダル集めて貰えるのがクリスマスメダルなのほんと面白いよね
こんな無能なことするのこのアプリの運営だけだろw
ちょっと考えたらわかるだろ!って思うけどよくOKだしたなこんなんで
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11b-k0gi [218.44.74.42])垢版2019/12/10(火) 16:02:43.66ID:eV/6aN1e0
>>688
全属性鬼耐性の敵とか出てきたらグレアクの時代くる?ヽ(^o^)丿
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-dX9f [49.98.133.148])垢版2019/12/10(火) 16:24:01.56ID:oYVxxVOXd
プレゼントよりも、スライムの奇声を無くすか、できれば演出カットにしてくれたほうがよほど嬉しいし助かる
毎日イベント2つで強制聞かされる身になってみろよ、運営は
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-MVf8 [114.190.235.117])垢版2019/12/10(火) 16:30:03.21ID:xYdAP38o0
空気読まずにいうけど、ギガデーモン47までサクっと言ってたのに
48がいきなり勝てない。
4日連続4連敗。

何がきついって最後のさいごの痛恨2連発。
あれであと一歩ってところで全滅させられるから悔しくてしょうがない。

天空ロトパラソルタクト無しで勝った人、どうやって勝ったんだ?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-MVf8 [114.190.235.117])垢版2019/12/10(火) 16:32:15.16ID:xYdAP38o0
>>882
うん。
斬鉄丸、クリクロ、ユグドラ2本でもう4回やって4回あと一歩で負けた
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 459d-MVf8 [118.13.94.254])垢版2019/12/10(火) 16:44:09.58ID:nE/kKN0O0
>>701
3の王者の剣が後のロト剣じゃなかったけ?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-umvj [126.33.215.239])垢版2019/12/10(火) 16:54:42.04ID:ny4x8+uLp
>>757
金沢に最近、俺も行ったが駅にある鼓門のライトアップされた美しさにまず酔いしれた。
温泉も日本海を眺めながら肌触りの良さに癒され、近江町市場で食べ歩きと回転寿司だけどカニのとろける美味さにまた感動。
砂浜を車で走るのは夜は恐怖でしかなかったけどまた昼間に走ってみたい。時間が足りなくて輪島まで行けなかったからまた行きたいわ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-dX9f [49.98.133.148])垢版2019/12/10(火) 16:59:56.45ID:oYVxxVOXd
夜になって雪の雰囲気は出てきたけど、
東京は明日から気温上がって暖かくなるんだけどな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-+dm9 [153.144.166.118])垢版2019/12/10(火) 17:08:09.82ID:aohZVhkQ0
>>834
これ本当平等に等間隔配置にして欲しい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.72.120.162])垢版2019/12/10(火) 17:17:23.83ID:qMZKpejt0
人の多い駅にメガモン沸かず人気ない公園に毎度沸くとかおかしいもんな
あと有料施設 病院大学とかそういう中に沸かすのもいい加減辞めろ
とりあえず全国駅にメガモン沸かせればいい ランク低い時は近場でソロでもやれるし
高ランクなら少し歩いて移動すればいいで済むんだから
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-FtdQ [49.98.155.191])垢版2019/12/10(火) 17:19:48.11ID:HBcdLLn7d
コインのプレゼント家具は貰っといた方がいいのか?w
あるなしでプレゼント変わったら面白い
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11b-k0gi [218.44.74.42])垢版2019/12/10(火) 17:28:48.24ID:eV/6aN1e0
せっかくの雪原だしホクブリさん出現率アップとかしないかなヽ(^o^)丿
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f66f-V35x [153.185.50.155])垢版2019/12/10(火) 17:29:51.84ID:Qp4bRT4e0
>>914
どんな戦術で戦ってるんだ?
パーティー編成は?
一匹HP低いの用意して囮シールドアタック
クリクロメインアタッカービッグシールド使用
僧侶ユグドラメイン回復
魔法使いユグドラサブ回復兼バイシオン要員兼道具係ビッグシールド使用
これで多少は安定すると思うぞ、クリクロを雷神の槍に変えたら俺のパーティー50まで倒した
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-/08L [126.179.126.255])垢版2019/12/10(火) 17:32:58.74ID:sFdOtlhMr
>>881
戦 残念丸
武 クリクロ
魔 ユグドラ
魔 ユグドラ
で倒した。

魔はこころでベホイミ覚えさせて回復魔力マシマシ。
半分ぐらいまでは武も攻撃参加させて、途中からは雑用係。
武魔ミ魔戦の順に行動できるように素早さ調整させること。

結局長期戦になるからレイドで葉を10枚、聖水を20ぐらい貯めてチャレンジしたらいい。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-1V/z [122.100.26.172])垢版2019/12/10(火) 17:37:31.16ID:R2hQ98b0M
ナウマン一発でSツモったぜ
ろくな回復心持ってなかったから超嬉しい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11b-k0gi [218.44.74.42])垢版2019/12/10(火) 17:42:00.07ID:eV/6aN1e0
>>923
久々に不法侵入の目的が出来たね
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-FtdQ [1.66.105.208])垢版2019/12/10(火) 18:14:47.77ID:eeNVs5D6d
スカイドラゴン修正きたー!
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c925-MVf8 [114.190.235.117])垢版2019/12/10(火) 18:31:27.18ID:xYdAP38o0
>>922
最後が必ず自分の戦士一人だから自分にギガデーモンSつけて
HP525くらいにして、魔法使いの代わりに盗賊。
これ、ギガデーモンSつけないでHP低くしたほうがいいのかね?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-0rFT [182.251.254.18])垢版2019/12/10(火) 18:32:46.05ID:mbhnnrNBa
なんか急に気前いいわ。サンキュークリスマス

https://i.imgur.com/7YvWWrL.jpg
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8156-KPpb [202.22.220.44])垢版2019/12/10(火) 18:33:08.08ID:3kxNY84B0
>>951
上半身寒そう・・・
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-UB68 [49.98.7.184])垢版2019/12/10(火) 18:34:35.29ID:y8EKvkTyd
>>954
精神的ブラクラ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-dX9f [49.98.133.148])垢版2019/12/10(火) 18:47:38.40ID:oYVxxVOXd
>>962
わざと無意味に書いてるだけの、ただのかまってちゃんだから相手しても無意味やで
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-r1mA [126.33.202.51])垢版2019/12/10(火) 19:11:53.14ID:zPZ+Mu4cp
>>969
2chは一般的なVPNやHTTP Proxyは通らんぞ
portチェックが入るから、それこそ自分でチェック対象外のportで通信するsocks proxyとかを立てる必要がある

俺は海外での仕事用にそういう鯖を格安VPSで用意してるから、興味があるなら作り方は教えるが、スレは移動しようw
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-npJl [223.217.198.161])垢版2019/12/10(火) 19:24:27.90ID:q1Ut6rs/0
43日ぶりに訪問者木タワー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 7分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況