X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.79【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:46.81
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.78【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576240983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5e-pY3A [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:44:43.90ID:oL5licYl0
なぜか建てた奴があぼーんのやつや
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:58:30.82
夜な夜なこっそりヒャダルコ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-h6wV [182.250.241.6])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:00:27.49ID:iV8r65nPa
こころ確定なのに泥しない不具合早く直せよ。
滅多に見ない枠でこのバグでるとショックがデカい。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7adc-BJDq [115.163.211.170])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:22.22ID:2lGBXVoj0
もう少しで1万ジェム溜まるわー
ガチャしたいなー
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/15(日) 00:14:11.09
クリスマスのコスプレさせてオノ振り回したら
黒のパンツ履いとった
白じゃあかんの?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-WDu3 [153.236.42.183])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:18:30.90ID:sr0+aI4+M
4戦目でヘルバトラーSありがてえ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:28:58.51ID:e1SB3Kwf0
>>21
それっぽい性能のはちょくちょく出るでしょ。その度に狙う感じで結局4かね。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:39:16.03ID:e1SB3Kwf0
ピサロを闇堕ちさせるためにロザリー殺させたような記憶が。あんなんだっけか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-c9yC [49.98.133.124])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:49:40.07ID:YD5/vTj3d
そういや「まもりのたて」が効かないことがあるっての既出?

さっきヘルバトラー戦でまもりのたてかけたらmissって出て「ファ!?」ってなった後に見事にヘルバトラーの雄叫び来て怯んだわ、、

一部スキルの不具合のお知らせの中に「まもりのたて」は入ってねーよな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:40.03ID:USFQowMW0
>>47
シールドアタックも「攻撃が当たって、本人にミスが出る(ダメージ半減しない)」ってのがある
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:53:06.08ID:USFQowMW0
>>45
8だな
9はDS
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fafc-f+kQ [211.128.165.41])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:32.85ID:ZXZknnST0
>>33
DSとかスマホでドラクエWやってみなよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2cJj [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:02.97ID:/AlHVqUl0
心珠の合成で選んでも詳細が何回も出てくるのなんなん?
クソいらつくわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-hvu9 [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:35:00.44ID:ubQ0zFgL0
やしゃこんクリクロ民としちゃヘルバト厄介すぎるな(´・ω・`)
ルカニぶっかましてるけど全然ダメが出ないよ。ピサロまだ雑魚すぎるし
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:53:23.19ID:e1SB3Kwf0
>>75
無しだな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:57:05.68ID:e1SB3Kwf0
手形にジェムを使うことをそもそも躊躇しない人向け
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-WDu3 [153.236.42.183])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:43.50ID:sr0+aI4+M
ヘルバトラーこころ落ちすぎだろ
高確率かって勢いで落ちてくる
これくらいの勢いでギガデーモンくれよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:25:13.74ID:e1SB3Kwf0
>>83
欲しい気持ちはわかるが必須では無い。やっぱ装備のガチャに充てるのが1番無難。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Z165 [60.116.17.146])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:32.88ID:wbDZaWu40
>>94
そうなんだよなーどうしても無いといけないってわけじゃないんだよな

キンスラキラマママ
エビプリキラマママ
エビプリキンスラキラマ

この辺でビッグバンソードの威力比較誰かやってくれないかなー

とりあえず期間終わるまでエビプリとの戦いを楽しむことにするわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:35:44.79ID:e1SB3Kwf0
火力アップはロマンだししゃーない。でも今心で1番必要なのは耐久性で、それが必要な高難易度クエストは称号報酬くらいだからな。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:16:30.29ID:MwGolpgM0
ヘルバトlev34まできたけどグレアクの鉄甲斬入りまくって脚光を浴びてる
はやぶさしか火力ないけど
ロト剣さみだれグレアクはやぶさ
クリクロならタイガーか
天空難民にヘルバトは時間がかかって面倒だな
痛恨ある分アンドレより致死率高いし
クリアは出来そうだけど天空欲しくなるね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-pY3A [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 06:54:12.83ID:Tq5fIoZ+0
天空もピサロ爪もなかったらエビ用装備はなにがいいかな?
また残念丸?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-pY3A [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:07:39.65ID:Tq5fIoZ+0
>>141
やはり火がなかったら無属性がいいってことね。
メタスラ槍ないから残念丸で頑張る。
ありがとう。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-GBjH [126.61.174.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:08:00.24ID:fmXaifvw0
自宅戦闘でマイレージ貯めての10連分ロザリーチケ貯まったので
ジェム3000分とガチャ20連回したら虹1ロザリー頭来たわ
うちの僧侶、盾以外星4装備だったけど数日前のガチャで衣上来たし、ようやく様になってきた
武器はずっとユグドラシルだけどねぇ(´・ω・`)
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:29:31.32ID:lBSAfqeZd
四匹目でキター!
https://i.imgur.com/VZ3voQS.jpg
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Z/Qj [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:54.75ID:XJOVT3wO0
>>159
俺は28戦でD2つだよ
ドロップしやすいとか無いと思う

もしかしたら助っ人で変わるのかなぁ
アリーナの方が落とし易いとか?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:21.53ID:lBSAfqeZd
>>164
ソロってどうやるの?
誰も来ない場所があるの?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-V0Pv [126.245.118.47])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:07.61ID:26gPFExip
>>157
2職、3職と育成していくと恩恵が感じられやすいと思う
育てきったパーティで周回するならなんでもいいけど
育成しながら効率よく周回するときに物理職の力、MP、素早さ盛れるのは便利だし、攻撃順の調整にも使ったりしてる
現状の強い敵相手にはHP盛れる心の方がいい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:02:27.68ID:e1SB3Kwf0
イベント心のSが確実に入手出来る前提なのかよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Z/Qj [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:04:32.58ID:XJOVT3wO0
そもそもキラマもキンスラもSとか易々と手に入らんわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-9fVR [49.104.20.170])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:08:55.79ID:Kox8j3QKd
イベのSはキラマ、キンスラ集めにくい田舎民救済のこころぐらいに思っとくといい

エビちゃんは倒すの糞時間かかって救済になってないが…
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:03.79ID:lBSAfqeZd
https://i.imgur.com/Ot5KJ1q.jpg
同じ心珠を合成するとグレードアップしやすい気がするのは気のせい?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:21:31.10ID:e1SB3Kwf0
>>177
エビプリの話しじゃなかった?どちらにせよ野良モンスの心集めは通常プレイの流れでこなせるから根気の問題だけど、イベントのは時間が限られるからな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:37.99ID:e1SB3Kwf0
>>181
最初はそう思ったけど、防御スキルを両方持つ星5盾がロトしかないから欲しい
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-SFrw [126.34.118.43])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:37:47.45ID:8ti3Dsg/r
昨日 エビプリ sゲット 今日ドラ5スライムsゲット
あとは一つめピエロアンタだ もう3ヶ月4ー7なんだぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-G5xG [106.154.120.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:42:55.79ID:Ei9JBne6a
ヘルバトラー周回レベルどれくらいで回ってる?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:50:11.47ID:4Mxq64dR0
ここの報告と自分の結果だとギガデアンドレに比べてヘルバトラーやっぱちょっと落ちやすいか?
今んとこ9/45で落ちてるわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a86-gEi2 [221.132.154.92])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:56:31.93ID:yZ0LZ2Pl0
ヘルバトラーのこころSをゲットしたものの、導かれし勇者の服下のために今日もヘルバトラー狩りにいそしむのである
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-X5Um [121.80.201.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:01:31.68ID:eafjlFRS0
>>197
日課のゴールドクエストと5-10でレベリングやりまくって平日は仕事しながら毎日4時間歩いてるけど
全然ゴールド足りないよ
がんばっても1日20〜40万G
もちろん福引しか引かないから装備強化もほとんどない
心売りなんか個人差なんてないし運いいとかそういう問題じゃないだろ・・・
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ea-R+qt [118.105.241.213])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:08:46.01ID:BAJT+0hM0
無課金装備貧弱民の中で、ゴールド足りない勢とゴールド余る勢の差は
みんドラ確定周りしてるかどうかの差?

心珠は本当にランダム?レイドで出会う初心者程良いの持ってるイメージ(枠が余ってるのにS複数持ち等)
前に竜王Sも初心者にドロップしやすいて観たことあるけど、初心者優遇で調整してる?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:14:26.24ID:e1SB3Kwf0
俺は暇になると真珠ぶっぱするからいつもゴールド足りない。そういう時に補助券でポロッと何か引くからな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:48.34ID:e1SB3Kwf0
>>211
現時点では無くても良いまであると思ってる。だからこそ今のうちにAS狙いで合成してる
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:27:22.89ID:e1SB3Kwf0
ゴールドはレイドの順位報酬が手っ取り早い。そこからゴールドの箱を引く運が必要だけど
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:31:01.71ID:e1SB3Kwf0
ぶっちゃけ装備か真珠にしか使い道ないし。枯渇してるくらいが良いと思ってるな。ASはどうせいつか作らされる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:32.06ID:4Mxq64dR0
300万残してそれ以上のゴールド分しか心珠やらないようにしてる
だから今は6万ポイント貯まってるわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-GOT0 [153.202.35.40])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:44:15.33ID:xtctXiya0
この日のために自宅寄せしたレイド
いよいよ究極のエビにユグドラシル一本で立ち向かってくるわっ(´;ω;`)
時間は60分あるのだ…多分ソロだけどなんとかなるやろ
何か準備するものはあるか
悪魔耐性と炎?氷?の真珠どっちがいいのかな

まぁ朝勃ちするゾウさんを倒すためだったんですけどね(´・ω・`)
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:48:42.07ID:e1SB3Kwf0
>>229
使い道が無くなったらそりゃ新しく増えるのはいつものパターンでしょ。真珠が出る前は貯まる一方だったじゃん。使い道が増える未来のために、今出来る真珠を諦めるって話しならプレイスタイルの違いって事で。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-1oEb [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:51:47.50ID:ubQ0zFgL0
おーしようやくマイレージ更新されたからひと暴れしてくるか(゚∀゚)
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-GBjH [118.14.14.34])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:02:51.49ID:3aAHWXeG0
>>206
こころのSはとりあえずとっておこう勢と
いらないこころは全部心珠にしてやる勢の差だろ
ちなみに僕は後者なのでゴールドはたっぷり余ってる
あとはキラモンスターをすべて狩ってるかでも差がつくと思うわ
車で回ってる奴等って引き返せないからキラモンスター放置の奴多いだろうな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-GOT0 [153.202.35.40])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:17.39ID:xtctXiya0
終わったでー(´;ω;`)
2位が2.5万削ってくれたから楽だった

あんま恐れることもなかった
目覚めの鼻も1個で済んだ
回復に忙しくてバイシオン2人体制全然意味なかったけどw
しかし前衛はいやしのついで回復で十分だな…たしかにアタッカー3人体制いいかも
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-2gnH [218.225.239.210])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:35.37ID:/wU5tH2DM
元事務次官は社会に蔓延るヒキニートたちの存在に心を痛めていた。
そこへ息子が「お父さん、僕がヒキニートになるよ。僕がとびきりのクズのヒキニートになってお父さんに殺されるよ。お父さんみたいな立派な人がクズニートを殺すのが社会的正義として支持されればきっとヒキニートも減るよ!」と。
元事務次官は泣く泣くその提案を受け入れて愛する息子を惨殺。
社会にその是非を問う。

映画化よろしくな!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c4-kui+ [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:49.38ID:KvS0DJko0
ジェムを9000まで貯めたわ
年末にロト・天空剣の確定ガチャ来てくれ!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-nf6h [182.251.249.34])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:02.89ID:xzkH0iKna
未だに無課金でやってる乞食迷惑客のスレはここか
お前らとっとと引退しろ
無課金じゃやっていけないしんどい思いこの先させてやるからな
それが嫌ならじゃんじゃん課金しろ
数万じゃねえぞ数十万数百万武器出るまで課金しろや
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-joXE [49.97.119.64])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:46:40.81ID:wL0yzIoxd
ベルバトラー1/5くらいでこころくれるから優しい
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:38.66ID:j3m1srPEp
>>269
少なすぎじゃね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c4-kui+ [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:56:08.24ID:KvS0DJko0
>>283
まじかよ
つーことはDでも有用な効果もちだったらもっとくべきなのか
合成してCにするべきじゃないのか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:04.81ID:j3m1srPEp
>>287
考えればわかるだろ。お前のヒーラーは殴るのか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:37.37ID:j3m1srPEp
さてと家から出たものの範囲にベルタイラーがほとんど見当たらない。アンドレアスがちょびっといるだけ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-QLcU [106.132.82.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:01.60ID:r6/ian/Ra
アンドレアノフから直Sキター!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-PDYu [126.255.66.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:19.47ID:2Cnq9QO1r
メラ武器なしだとまたもや残念丸さん大活躍だったな
二人めはグレアクでひたすら鉄甲斬
メラ武器はイベント終わりの正月にゴミになるから無視しよう
ロザリーも微妙になってきたし欲しいガチャは残念丸さん後一本欲しい
愛着もあるし凸4にしたいわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:18.82ID:j3m1srPEp
>>300
https://i.imgur.com/lvyexYy.jpg
なぐりだな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:34.81ID:j3m1srPEp
>>311
魔法職のテコ入れはそこそこ早めにあると思ってる。みかわしアップや斬撃耐性で物理職は即死
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c4-kui+ [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:39:30.25ID:KvS0DJko0
どんだけ田舎やねんw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF12-mt9x [103.5.140.150])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:39:45.86ID:CRt+s43nF
ヘルバトラー35終わた。苦戦しなかった感あったけど余りまくってた世界樹の葉3枚使っちまったからダメダメだな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4b-Eph0 [157.192.118.248])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:21.24ID:uK/R1RMF0
レイド会場は駅前だってのに誰も勇者がいないぜ・・・
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da4b-Eph0 [157.192.118.248])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:00:41.70ID:uK/R1RMF0
究極エビプリってフリーザ様と同じカラーリングだから既視感あったのか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-mt9x [110.132.28.55])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:17:20.76ID:TcWXn0El0
>>336
何百連福引引いたの??
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a11-xrAc [115.30.195.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:29:27.04ID:TIxDWuX80
ギガデS4アンドレS2ヘルバトラーS1確保したからもうイベ終わっていいぞレイドアクセも取ったがこころは諦め毎回ソロだし寒くて無理
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-Xcns [125.205.107.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:31.57ID:MJF4nLbr0
パーティ切り替え機能でレベルが反映されちゃうの本当厄介

前に作ったパーティの装備とこころをベースにして新パーティ作ったら武道家のレベルが下がった
周回用のは僧侶のレベルが低いし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca35-2cJj [101.128.231.110])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:05.20ID:hIiQcpFA0
さっきエビプリに挑戦したらすぐに入れて、てっきり先にやっている人がいるのかと思ったが参加人数が出たら自分だけだった。
武器はキングアックスとメタやりだから時間かかるの覚悟でいたけど割とすぐ終わって、表彰台に乗ったらダメージポイント4万ちょいだった。他の参加者は出てこなかった。
エビプリのHPは6万と聞いていたんだ、これってどういうことなんだろうか??
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Jl4U [126.152.212.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:53.38ID:yJ16efY3p
俺も天空持ってるから、呼べば行ったるで
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:27:03.90ID:aVk+rMtN0
>>352
なにを言っているのかさっぱりわからん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca35-2cJj [101.128.231.110])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:34:29.00ID:hIiQcpFA0
>>360
参加してすぐ、ガクッと減った感じはあった
ピサロがレベル上げ18までしてるからかな?なんて思ってたけど関係ない?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:36:31.44ID:aVk+rMtN0
>>364
天空じゃなくてもピサロ効果中なら結構ダメでるぞ?
ワイは前衛にドラゴンブーメランとグレアク持たせて防御ダウンさせながら魔法使い2で前衛バイシ支援というやり方でやっとるが、天空フル装備のやつ相手でも一位外したことないかな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:41:33.98ID:aVk+rMtN0
>>378
こころ次第で無課金でも11分ぐらいでいけるからがんぼれ
ピサロのレベルはマックスにしとけよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:48:45.16ID:aVk+rMtN0
>>380
休み耐性あるヘルバトラーSを3人に装着してしんじゅも休みSかAつけてやったことあるが、ヘルバトラーこころ装着してないキャラ以外が怯えて全滅しかけたことあるわ。
耐性の効果が無いとは思わんが、そういうこともあるってこったな
ちなマヌーサ耐性も同じようなことあったわ
で、疑問に思うのがまもりのたてでどれぐらい耐性あがってるのかってこと
こころとしんじゅ使って29%
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:51:37.53ID:aVk+rMtN0
>>387
途中で書き込んじまった
こころとしんじゅ使って耐性29%にしたキャラより耐性なしまもりのたて使用の方が安定感抜群だからまもりのたてで耐性40%もしくはそれ以上ぐらい上がってるのかな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca35-2cJj [101.128.231.110])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:09.65ID:hIiQcpFA0
>>376
そうか、やっぱりそうなのかな。
表彰台で参加者一覧にも誰もいなかったからてっきりソロだと。
地方中枢都市の観光地でお土産スポットも設置されてるのにソロ討伐悲しみ。
メガモンスポットに向かう時、携帯を持ったおじさんに道を聞かれたから「ドラクエですか?」って聞いたら、「ポケモンです」って言われたし。

お返事どうもありがとう。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:54:41.86ID:aVk+rMtN0
>>391
全滅以外にもその場から遠く離れてしまったとかもあるかもな
500メートルぐらい離れると距離が遠すぎますとかで戦えなくなるし
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca35-2cJj [101.128.231.110])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:58:22.39ID:hIiQcpFA0
>>393
観光バスの発着場が近いからそれもあるかも!
ありがとう、スッキリした。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:17.76ID:aVk+rMtN0
>>394
防御減×2バイシ×2でビッグバンならピサロ効果なしでも2000でるんじゃないかな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:05:03.38ID:j3m1srPEp
ピサロカットインで言ってるペカロウってなに?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:47.08ID:aVk+rMtN0
>>397
よかろう
だと思ってた

何がよかろうなのかわからんが
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:10:23.96ID:aVk+rMtN0
>>397
今改めて聞いて来たがやっぱ「よかろう」だな
というか、冒頭「ぺ」にはどうがんばっても聞こえん
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:35.50ID:aVk+rMtN0
そいや、さっきエビプリ5体目でSでたわ
ピサロは37匹でA3
エビプリが非常に優秀だからもう一体欲しいが
ピサロもS1体は確保したいから悩ましい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-Xcns [125.205.107.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:15:40.08ID:MJF4nLbr0
>>368 369 370

私だけバグかと思ったら よく見たら下がってなかった
パーティの並び順を変えたせいで
パッと見レベル表示に差があるように見えちゃっただけでした
お騒がせしました
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:14.51ID:j3m1srPEp
ああ、よかろうか。前後脈絡が無いと聞き取るのは難しい。結構本気でペカロウだと思ってた。LV 14にするために歩き回って疲れたのかも。目の前のエビプリをペカらせてくる
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c4-kui+ [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:46.29ID:KvS0DJko0
エビプリのソロ討伐失敗したわw
残り20分ならぎりぎり間に合うかと思って参加したら誰も参加者いなくて、タイムオーバーで
だめだったわ 魔法の聖水使い切っちゃったよ あとHP7.8%くらいだったんだがなあ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:20:13.39ID:j3m1srPEp
お、カタキうってくる!松葉杖だから🍤遠い
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-a2YB [126.33.108.63])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:23:05.93ID:BuVRofgtp
エビプリ8人集まったけど2ターンで終わったw
効率よすぎ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6c4-kui+ [119.241.15.73])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:24:00.14ID:KvS0DJko0
田舎在住無課金勇者はつらいよ・・・
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:28:29.44ID:j3m1srPEp
https://i.imgur.com/loKdT5T.jpg
現地に立ちんぼのペカロウおった。松葉杖で歩き回って絆上げる必要無かったんです!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.115.195])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:23.19ID:j3m1srPEp
2人で5分。一位は取ったが心d
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/15(日) 15:47:24.90
アリーナちゃん「イクわよー!」
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-6dnz [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:22:19.14ID:KLEB/ZHs0
>>423
一度時間があるときに戦って、はかってみたほうがいいよ
強いやつはダイジョーブダイジョーブっていうだろうが、それに対し「大丈夫っていうから戦ったのに時間切れになったじゃねーか!」とか
「アイテム切れて負けたじゃねーか!」って別の世界線では返してたぞ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-pY3A [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:57.15ID:Tq5fIoZ+0
今日エビプリ6戦やって5戦ソロだったわ。
倒せるけど面倒くせー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6728-s1m5 [128.28.83.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:43:47.31ID:rS7HFztB0
フレンドの支援が付くようになるだろ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-ZCNt [126.179.63.242])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:42.13ID:CoSXiEr+r
討伐手形、時間切れになるおバカさんおる?

通信切れて再開メッセージが出なくて
1分待たされた植えに敵HP満タンで
自分はじり貧スタートとか、

残り時間確認せず入場したら残り5分しか
なくしかもレベル上げ中の弱いメンバーとか、

スカラ使うモンスに、魔法使いも僧侶も
不在のメンバーで時間切れで、溜めてた
魔法瓶減らすだけで終わるとか、くそぅ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:31:24.94ID:0rf4ymB4d
>>441
開幕ボーナスもあるし、後半いくと補給とか必要こもしんないからペース落ちると思うと単純にかけられなくね?

残り20分とか25分とかのエビプリに手形振るか振らないかの判断に使いたいから正確な時間知りたいんよね

実際にソロ討伐した時間に安全マージン5分くらい取って討伐限界点としたい
田舎だから援軍は基本的に期待しないでやらないと
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:57.61ID:e1SB3Kwf0
魔剣士の剣を温存する為薄めて伸ばしたオリジナル装備だし
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:01:12.38ID:4Mxq64dR0
>>464
どんだけゴールドぶっ込んでるんだ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ace-pcn9 [125.173.166.27])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:30.60ID:Mw72hHld0
エビル独りで6万は面倒だから、大型ショッピングセンターや総合レジャー施設のエビル発生を狙って挑戦してもまだ独りレイド…。
本当にこのゲーム皆やってるのか?
それともド田舎だからか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-P8zN [126.255.66.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:03:15.73ID:2Cnq9QO1r
山の中でサイクリング中、唐突に野良キンスラから直泥Sったけど
既にS4あるからポイント交換に出すしかないけどばちが当たりそうで躊躇してる
駆け出しの貧しい頃は10km先の確定一個に夜チャリこいで出掛けた挙げ句しりょうのきしだったり、あるいは雨の中カッパ着て遠くまで拾いに行ったのにDだったり
あの時出て欲しかったわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-1oEb [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:22.82ID:ubQ0zFgL0
やしゃクリの俺にはヘルバトきつすぎる(゚ω゚)レベル20でもうしんどかった。Aくれたからもういいかなあ。てか寒すぎて頭痛やばい。みんなも風邪ひかないようにね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/15(日) 18:16:26.02
ライアン「俺はヌクぞ!ホイミン頼む!」
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:27:49.37ID:aVk+rMtN0
>>488
同じく
近所で30分後にピサロ2体やれるから、そこからプラス何体かできたらイイなぁ
あとA2はかなりキツイから直泥して欲しい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:46.51ID:4Mxq64dR0
>>491
デスカイザーって誰???
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:33:11.01ID:aVk+rMtN0
エビプリS使ってる人に質問
盗賊で使用、戦士の虹枠での使用以外にこんな使い方してるみたいなのがあったら教えて欲しい。
ワイはピサロS持っとらんからわからんが僧侶の虹枠に使ってピサロのHPの低さ補うとかどうかなとか思っとる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:56.94ID:MwGolpgM0
1時間後に海老ぷり沸くんだがロト剣グレアクでどのくらい行けるかな
ピサロのレベル14いってない…
14いくまで見送り?どう思う?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-P8zN [126.255.66.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:37:16.26ID:2Cnq9QO1r
俺は既にレベリングやらなくてもいいくらい育ちきってるけど未だにパラソル使うわ
最終コンテンツは真珠になると思うが毎日定点周回パーティーで金策しなきゃいけないからな
ここまでくるとみんどら確定巡りとか無駄でしかなくこころに比べて圧倒的に金が足りなくなる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:37:40.94ID:s4lmNxNwp
1時間もあればピサロのレベル上げれるやろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:37:42.19ID:MwGolpgM0
>>502
やめとくか…
今夜中にピサロ沸くのに期待しとく
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:38:13.59ID:MwGolpgM0
>>504
どんだけ周回効率良いんだよw
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:40:49.63ID:e1SB3Kwf0
さっきやり残した上級を音出してやってたんだけど
ピサロ「ここがエスターク城。。。」
野沢「ヘケケww」
みたいになってた。狂ってる
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:44:44.19ID:4Mxq64dR0
あんま関係ないんだけどエビルプリーストってPS版時代ですでにこの形態だったっけ?
あんまり記憶にないんだが…
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:22.72ID:aVk+rMtN0
>>507
天空剣じゃなくても時間短縮考えたらピサロ14以上は必須かと
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:37.97ID:aVk+rMtN0
>>511
40匹殺してA3C2D1
内3戦はストーリーか?
ガチャ我慢してジェムを手形に交換してやっとる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:12:24.52ID:s4lmNxNwp
>>532
導かれし勇者の剣でもなんとかなるけど
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:03.35ID:4Mxq64dR0
>>540
どれくらいやったの?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:47.31ID:lBSAfqeZd
無課金でジェムを使わない人が沢山居るみたいで驚いたんだけど、
それで装備揃うの?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-Trfe [122.26.226.97])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:17.75ID:q1pQJ7b00
ギガモンの引きはなぜかめっちゃ良くて
3種全部Sが人数分集まりそうな勢いなんだけど
レイドがとにかくDしか出ない。同じような人いる?
エビプリが一番欲しいんだけどな。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-VNzJ [119.150.2.94])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:24.79ID:UuPPDHqY0
ギガデーモンとかの最大レベル称号ってとってなくても別に問題ないやろな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:04.98ID:s4lmNxNwp
>>542
揃うっていうのがどれぐらいの基準がわからんけど
ロトの剣と天空の剣とタクト2本はある
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:35:45.54ID:s4lmNxNwp
ヘルバトラーの心が落ちやすい件に俺も賛同する
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:07.00ID:4Mxq64dR0
>>545
だいぶ落ちてんじゃねーかw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba17-uKDx [45.75.24.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:39:28.75ID:j+25aa5v0
ピサロ倒してきたけど思ってたより攻撃力低いな。
回復役は魔法使い一人でも勝てそうだった。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:08.62ID:lBSAfqeZd
>>552
凄いな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:52.69ID:lBSAfqeZd
>>555
引き良いですね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-1oEb [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:19.10ID:ubQ0zFgL0
8人レイドの短期戦のときってバイシオンしないで集中砲火のほうがダメージ出る?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-Y0HM [27.94.62.249])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:52.83ID:vDbEn7GU0
>>550
ツインスワローは優秀だがロト装備と凸の条件が無課金だと厳しいのがね。引き強くないとデュアルカッターのダメージを越せないだろうから。
あなたもロト防具コンプだからそれだけダメージ出せるんでしょ?
ロト装備&凸前提の武器は無課金スレではどうしても低めの評価になるんじゃね。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-aVZR [153.167.169.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:02:27.37ID:PO4CJIhV0
あぁ、無課金の越えられない壁ができつつあるなぁ
エビプリ行ったら、他二人がビッグバンで5000とか平気で出してるし、
おんぶに抱っこ状態だったわ。

天空の勇者 28000  ビッグバン連発
導かれし者 21000  ビッグバン連発
村人(俺)   11000  残念〇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

強心Sドロップもできないし、引き弱だし、俺の人生まんまじゃねーか。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8a-o/un [153.159.178.202])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:10.46ID:7EpWt/9bM
駄目だこのゲーム楽しめん
ヘルバトラー落ちんしアンドレみたいに合成してSとか辛すぎる寒すぎる
レイドも田舎じゃ1人で30分位かかるし寒すぎる
自分の時間を無くしても進展殆ど無しとか罰ゲームだコレ
運営エアプ過ぎコロプラ糞過ぎ寒すぎ

明日からログイン勢になるわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-s1m5 [126.182.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:58.32ID:Im3i/d7yp
>>551
星1、2は残しとけ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-COYV [60.65.231.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:07.98ID:lbi6TrOP0
>>582
ライトユーザーだけど、
あなたの言ってる用語が意味不明すぎる。
エアプ、レイド、ログイン勢???
平日は仕事帰り30分、土日は子供と遊んだりして全く出来ない日もあるから全然できない。
どっちが楽しいかって言うと家族と団らんしたり、子供と遊んでる方が楽しいから悪くはないけど。
くじ運良くて、天空剣3本とか宝の持ち腐れ。課金してても何万使ってる人にあげたいわ。
好きなドラクエを手元でポケモンgoみたいに出来るのが面白いのとBGMがファミコンの時から進化しててカッコいいなと思います。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-s1m5 [126.182.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:23.08ID:Im3i/d7yp
ジェムを2万溜め込んでるけど
これは天空のためにぶっ放した方が楽しくゲームができるような気がしてきた
ジェムでガチャすべき?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:45.71ID:4Mxq64dR0
>>589
いやそこは自分で考えろよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-COYV [60.65.231.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:19:06.97ID:lbi6TrOP0
>>587
??
純粋にゲームで遊べて羨ましいだけですよ。
何か後ろめたいことでもあるのですか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a09-GBjH [123.224.113.254])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:19:07.63ID:y3NSfBEp0
特攻武器は興味ないから普通のSPガチャしか引いてないわ
早く新種の汎用武器出てくれ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:20:04.79ID:MwGolpgM0
https://i.imgur.com/9SrZsjF.jpg
キラマAとギガデS
素早さとみのまもりの差なんだけど回復魔法使いにどっちつけるかいつも迷う
素早さ調整って大事だしみのまもりも結構有用
ヘルバト高レベルになると順番が結構いれ違うんだよなぁ
メガモンの時も回復魔法使いだけの事も多いし
もう一個キラマSあれば多分キラマ使うんだけど
とりあえず今夜はヘルバト35倒しに行こう
どっちつけるか悩み中
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:21:42.01ID:MwGolpgM0
>>585
なんかビグシとか使わずに回復2ライアンで殴り合った方がいい気がする同じく34
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036f-GBjH [220.105.238.251])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:23.37ID:Hos54KZT0
>>585
サポートアリーナ、天空剣、ピサロ爪無しタイガークロー主力の俺のパーティーだと
アタッカー 武道家クリクロタイガークロー
サポーター 武道家雷神の槍タイガークロー
サポーター 僧侶ロザ杖回復の主力ひたすら回復
サポーター 魔法使いユグドラ持ちバイシ使ったり全体攻撃2回されたら回復したりアイテム使ったり
バイシ×2をアタッカーが維持できるのが理想だけど無理なら防御したりして耐える
結局タイガークローのダメージはアリーナと変わらんし武道家サポーターは手が空いてれば魔法の聖水を他のサポーターに使う係
これで長期戦で世界樹の若葉4個、魔法の聖水8個消費でヘルバトラー35クリアしたわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-s1m5 [126.182.130.188])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:24:50.69ID:Im3i/d7yp
>>607
見た目に使える
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:56.38ID:0rf4ymB4d
あー、これPT切り替えてもHPMP引き継ぎなのか!

育成PTからガチヘルバトラー用のPTに切りかえた時にえらくHPMP削れてるから
てっきり、前回のHPMP記憶してんのかと思って、回復なしでヘルバトラーに
入れるようにツボで満タンにしてから育成に切りかえた

で、ふとヘルバトラー編成いじろうとヘルバトラー用にしたらHPもMPも削れてる
んー、って思って育成PTにもどしたら満タン

育成PTから強敵やレイドPTに変えたらツボ割って満タンにしないと始められないクソ仕様だな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036f-GBjH [220.105.238.251])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:36.88ID:Hos54KZT0
>>619
回復が間に合えばね
僧侶ロザ杖ナウマンSドラスラSヘルバトラーB心珠補正13%で全体120位
魔法使いユグドラドラゴSあくましんかんCヘルバトラーS心珠補正8%で全体60位
全体と痛恨食らうと次のターンに死ぬ危険あるメンバー出てきてサポートがアイテム回復する事になる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2cJj [60.64.174.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:56.27ID:/AlHVqUl0
心珠Aでも全然使えるね
みのまもり+20を2つ付けてるから40上がってかなり助かる
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-OrUn [58.95.223.44])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:43:00.25ID:4Mxq64dR0
>>622
それで満タンになるようにしたらどうなるか考えてみよう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-drM2 [119.104.84.13])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:47:19.48ID:C5l9xkxEa
ヘルバトラーのLv24からオートで勝てなくなったわ
こんなんでLv35勝てるのか?
無課金だから武器がしょぼすぎて不安
戦武魔僧でやってて
戦士に斬鉄+2、武道家にデスピの牙、魔法使いにユグドラ+2、僧侶にタクトで
全員Lv53しかないから厳しいのかな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ade-1oEb [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:49.97ID:ubQ0zFgL0
ピサロふくびきでピサロの牙出たよー(≧∇≦)初ピックアップ武器だよ。ヘルバトボコりに行きたくなってきた
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:52:59.37ID:0rf4ymB4d
>>634
手動にしてた時はレイドや強敵の現場にいってからPT作り替えてるやつなんていなかったろ
レイドいく、あるいは途中のレイドに参加すると決めたら始めからレイドPTにしてたから問題なかった

今は強敵みたりレイド確認してから切り替えることもあるしその辺ちゃんとしてくれなきゃ困るわ

じゃねーとPT編成するために切り替え作業しただけで戦っても戦ってもないのに削れるわ
普段はどーでもいいけど長期戦のレイドや強敵の最大レベル挑戦はHPMPともにMAXでないと困る
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:54:14.06ID:s4lmNxNwp
梅田のグランフロントでエビルプリースト倒そうとしたらすぐ6人集まってきた
しかも、最初オート押すの忘れてて6位になったし
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:54:57.77ID:e1SB3Kwf0
>>642
おめでとう。スタンプどこまで行った?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5e-pY3A [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:32.24ID:OO3mh8wB0
>>642
おめでと
ただ人間とは欲深いもので自分もタクトずっと欲しくて先日出たんだけどもう嬉しさとかそういうのなくてタクト二本目はよと思ってしまっている
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a09-GBjH [123.224.113.254])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:00.57ID:y3NSfBEp0
>>632
比率を維持するとかでなんとかできそうだな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-mFh5 [14.12.0.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:41.16ID:OQKRImhk0
今日キラマS直落ちしたんだがドラクエウォークやってて何よりも嬉しかったわ。
このゲームで一番楽しいのはこころ集めです
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:10:44.03ID:0rf4ymB4d
>>653
それでいいよ
満タンPT変えたら満タンにしてくれればそれでいい

よくあるのがレイド前まで育成でレベリング→レイド前にある最後のツボで満タン→レイドPTに切り替え→削れてる

せいすいは10超えて溜め込んでるので使いたくねーし結局スラミチよ

仮に削れてる育成PtからHPもりもりのガチPTに切り替えてからツボ割ったとしても場合によってはツボ1個では満タンに届かないこともあるだろうしな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:09.44ID:MwGolpgM0
>>668
なにやつが出現するの?(´・ω・`)
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:11.37ID:MwGolpgM0
>>671
そういう楽しみ方ね良いね(´・ω・`)
4-9こころ回収終わってないから頑張る(´;ω;`)
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-OrUn [1.72.1.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:06.84ID:nbhBqmRpd
>>662
馬鹿じゃねーの
最後の工程入れ替えれば済む話じゃねーか
もうきちがいクレーマーじゃん
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-icnB [119.230.251.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:43:11.43ID:Yj6s8Cdv0
>>656
確定のやつはちょっと前に誰か検証してたな
その確定に行く方角がどうのとか言ってたなような
南から行ったら出ないけど、通り過ぎて北からそこに行けば出てくるとかだったかな
方角に特に決まりは無かったと思うけど侵入する方角で出たり消えたりとかの話だったっけ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:08.47ID:aVk+rMtN0
デスピサロ三体殺して安定の3D
ヘルバトラーはこころの出が今日は渋いなぁと思いながらも最後の2体でSとA
しんじゅガチャやれってことか
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:50.12ID:e1SB3Kwf0
これ100ジェムで一枚なん?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:03.25ID:e1SB3Kwf0
>>685
福引のページの下部にアイテム購入ってのがあって
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-P8zN [126.255.66.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:16.00ID:2Cnq9QO1r
ヘルバトラーSいいなあ
ミニデーモンSクビにして
残りのピエロSとヒイラギSはめとけば最大MP518もある
マヒャド一回の消費が10だから戦闘50回継続できるわ
ツボいっぱいあるし永久機関が出来た気がする
あわよくば竜王S取っておけばよかった悔やまれる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:52.70ID:0rf4ymB4d
>>679
日本語よめねーのか?
最後に書いてあんだろーに

よーするにPT切り替えてからツボ割れよって言いたいんだろ?

育成PTでレベリングしてて360のHPで230残ってたらツボで360になる
でも230残ってる状態でPTをHP480のガチPTに切り替えてからツボ割っても422にしかならんだろよ

だからPT変えても比率を引き継げって言ってんだよ
満タンで切り替えたら満タン
230/360なら306/480にしろと
それなら切り替えてからツボ割っても満タンになるしょーよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:42.10ID:qOzSsxxqK
畑でも田んぼでも良いから過疎地域にレイド出してほしい
町中は500メートル以内に2、3匹出るのにこっちじゃ一番近くで4キロ先に1匹だし2匹目がそこから更に1キロ先
農協とか小学校とか小さい公園とかにも出してほしい、町中の公園は出るのに町外れの同規模の公園に出ないのは何でなんだよ…
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:12:59.45ID:e1SB3Kwf0
りゅうおうは直S。魔法向けだから持ってる事も忘れてたくらい地味だけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:00.03ID:qOzSsxxqK
>>713
羨ましいわ
>>717
プレイヤー人口に関係してるからうちの方のスーパーや公園には出てくれないってこと?悲しすぎるわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab9-Zk2E [115.65.28.228])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:09.47ID:OgkaaZ/d0
Sに特技や呪文覚えるやつ以外はAとさほど差は無いよな
やりこみじゃない無課金なら無理にSを躍起になって集めなくてもいいと思う
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-OrUn [1.72.1.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:11.39ID:nbhBqmRpd
>>708
最後読む前に書いちゃったのは申し訳ないがキチガイクレーマーには変わりないわ
二個割りゃ済む話
それともおまえの携帯からは5メートル以内のメガモンしか表示されないのか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:34.26ID:qOzSsxxqK
一番近く(それでも1キロ先)が立ち入り出来ない敷地内で寄せることが出来ないんだけど、外でGPS狂わせて飛ぶこと出来ないかな
道路から300メートル程離れていて近くには住宅しかない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:25:30.08ID:qOzSsxxqK
>>726
敷地内に入れれば寄せられるけど入れないのよ…
そこが出来るようになればかなり楽になるんだけど、室内に居るときみたいにGPS狂わす方法ないのかな?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-f+kQ [126.245.53.255])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:37.47ID:CSAt7Lump
>>720
市役所、道の駅
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:53.26ID:qOzSsxxqK
>>737
キメラ使う→レイドズレる→クエストクリアで固定←届かないから出来ない
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-z4aP [180.60.145.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:44.87ID:jKihye2W0
10連福引、10連続で☆5無し…。
11月入ってから、極端に金箱も出ない。
なんかモチベーション保てる方法ないかな?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-c/FV [126.199.213.223])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:28.68ID:YD7+k+dgp
田舎と言ってもイメージ湧かないな。
何県何市?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:35.65ID:qOzSsxxqK
>>743
章跨ぎやったことないけど章跨ぎのクエってクリアしなくても固定されるんですか?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:57.47ID:qOzSsxxqK
>>751
そうなんですよね
なんとかGPS狂ってくれないかなって思うけど屋外で狂わせるとか無理ですよね?
せめてお店とか入れる建物があればチャンスありそうだけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0776-a2YB [160.13.149.92])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:00.07ID:nd/zzNau0
大きめの会社とかに出現してるとこもあるね
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:34.74ID:MwGolpgM0
ヘルバト35倒した!
アンドレもそんなにだったしギガデに比べたら全然だったな
ロト剣さみだれグレアク鉄甲斬はやぶさで火力は事足りるしメガモン以外では天空剣いらんイベントだな
でもやっぱり天空剣欲しいなぁ
マイレージだけじゃ引けないか、諦めよう
こころもこれからの運にかけようギガデSとアンドレS引けたからピサロと海老ぷりか
海老は無理そうだ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-f+kQ [126.245.53.255])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:14.72ID:CSAt7Lump
>>720
総合病院でも見たことあるわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:05.45ID:MwGolpgM0
>>777
凄いなぁ
自慢したい気持ちも分かる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-OrUn [1.72.1.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:36.45ID:nbhBqmRpd
>>776
正直散歩やら有吉eeeeの街ブラ中にウォークモードでポケットに携帯忍ばせてると思うと微笑ましいな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:44.85ID:e1SB3Kwf0
>>774
いつもこんなじゃん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-pY3A [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:00:07.71ID:Tq5fIoZ+0
車しか通れない橋の真ん中にメガモン湧くわ
そしてわりと早く討伐されてるw
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3663-/nlV [39.111.209.84])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:03:25.77ID:QzVXUvjH0
某寿司屋チェーン店に沸いている。
駐車場あるから入ろうとするも、警備員がいるから躊躇する。

エビプリは先日の試練の扉のスカイドラゴン(藁を 考えたら
取りに行ったほうがいい気がするが、それよりもヘルバトラーの累計討伐景品と
こころが今は先
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a09-GBjH [123.224.113.254])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:12:52.46ID:y3NSfBEp0
全職55だけど13017匹だったわ
1万なら全53くらいは行ってるんじゃね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:43.51ID:e1SB3Kwf0
こんな敵の種類少ないドラクエ初めて。1の敵は出したのに4はどうした。キラマ心最強で終わるのかねw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:49.92ID:s4lmNxNwp
>>805
ロトや黄竜や天空は装備や心でダメージ上乗せできるから
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:29:52.67ID:s4lmNxNwp
>>813
バイシオンかけ続けんと攻撃陣のMPがもたん
いてつく波動がめんどくさい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-IG0a [1.79.87.138])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:58.70ID:8I+FDP71d
別に強くて叩かれてたわけでなくて、弱いけど長いって言われてただけじゃね?
装備貧弱だとピサロ育っててもかなりかかるだろこれ
いやさ、「俺は例え一時間かかっても我慢できるし長いとは思わない」という人がいるなら当てはまらんけどね
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:46.11ID:s4lmNxNwp
天空持ちを基準にしたらあかんわ 、あれは反則
ロト手に入れた時と同じように世界が変わる
そして、天空なかったらMP切れて聖水使わされるのがだるいねん
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:28.02ID:e1SB3Kwf0
15分もかけて楽勝てよく言ったな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:40:46.47ID:e1SB3Kwf0
>>826
そういうのを選別して取りに行くアプリじゃねえの?無課金が取れるとは限らないだけで
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:41:10.38ID:aVk+rMtN0
>>824
ヘルバトラーは合成数も少なくて済むからS2体目以降はしんじゅ用だな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:55.90ID:e1SB3Kwf0
もうらいじんに敗れたし
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-OrUn [1.72.1.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:17.36ID:nbhBqmRpd
>>833
ドラゴン形態竜王まではロト剣は周回専用武器だね
もしくはデイン弱点の複数ボス
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:51:53.75ID:MwGolpgM0
>>652
落ち着いて回復しながらやれば1番楽だったよ
蘇生も含めて
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:29.26ID:e1SB3Kwf0
>>837
変身後向けは別の特攻だよね。剣の説明はりゅうおうだし
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:28.69ID:iPCnzccAp
レイドで恥をかかないために装備と心と心珠を揃えるのがめんどい
ロトの防具のままで天空の剣持ってるし
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-GBjH [110.131.1.136])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:56.75ID:RaLu6bjM0
4イベントも強敵の最高レベルまではこころ集めをシコシコやって
無課金でもガチャを引いてるプレイヤーは普通にクリアできる
こころSを求めて徘徊するのは苦行もいいとこだがレベル1を叩けばいいだけなので特攻武器もあんま関係ない
メガモンスターのSは課金要素の一部だから無課金の多くの人には興味の範疇外だろうし
扉の接待と苦行度がひどすぎた
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bea-R+qt [180.196.98.245])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:39.06ID:LITr+G2R0
>>825
エビプリ1時間かかったら強制終了ならん?

天剣無し、黄爪無しだからソロだと30分かかる。
今日ソロだと思ってエビプリいったら3人だった。他の2人は全身天空と黄竜セットだった。
火力ある装備だと3人火力PTで行けるからうらやましい。
こっちはソロで耐久戦想定したPT装備だから乾杯。無課金の限界感じた
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4b-aaOZ [110.165.215.74])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:20.50ID:Q3WWKZggM
もう少し強敵を多く湧き配置して欲しかったな
どうせ侵入禁止場所湧きみたいな、捨て配置もあるわけなのだから

小さいイベントを週替わり月替わりで行っているから
色んな部分で不備があるのは、まぁ仕方ないと思わなくもない(完全にエアプぽいことの方が多いが)。

それでも今後の課題として運営が勉強してくれてるなら、それでいいよ
してくれてる、なら
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:45.91ID:HzM+w0ved
むしろギガデ未だにカンストしてねーのはどうかと思うぞ
どうせこころ周回とかいって
「レベル5とか10とかでサクサク」とかやってたんだろ

1匹1万として195匹で終わる
1日15匹やれば1章期間に165匹は狩ってるはず
2章期間に1日5匹で55匹
最初のレベルのポイント少ないヤツ差し引いても余裕だろう
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:47.30ID:iPCnzccAp
ホークブリザードの高確率を電車から2つ見かけたけど
同じ市内とはいえ、あそこまでまた行くのはしんどい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4b-aaOZ [110.165.215.74])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:34.84ID:Q3WWKZggM
夜モン雨モンより、今日のこの地方地区では悪魔系のモンスターが湧きやすい傾向がある、とかそういう位置ゲーぽいのも欲しいなー

イベントで、超限られた範囲・限られた期間に紅葉が湧く、なんてのは位置ゲー要素とは言わんでしょう
ポケゴの何とかの巣、みたいなのでもちょっとキツい
日常・メインコンテンツとして絡んで来なきゃ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:59.70ID:7OHIvOi8d
>>748
今見たら7227匹だった。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:56.40ID:HzM+w0ved
>>866
15匹のうち5結構な数は電車やバスからでも狩れるやん
1日15匹狩れないってのはほとんど歩いてないに等しいぞ
寒いからとか理由あって歩かないのは勝手だけど、一応歩き限定だからこのゲーム

「くそほど歩いても出ないやつは出ないこころ周回が数減って出来なくなる」と文句言うのはありだと思うけど全員同じノルマの累計ポイントに文句いうなよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:55.71ID:w1j+To3U0
>>871
防御下げながらバイシも絡めると更に早いな
波動食らうとイラっとするが
天空ありで10分ぐらいって書いてた人いたが、天空無しで11分で終わるからやり方次第で多分もっと早く終わるよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036f-GBjH [220.105.238.251])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:07.00ID:N3wDUUSD0
>>873
そうやって振り回されるのはゴメンだわ
どうせ地域格差出るだろうしポケゴの聖地みたいに
そんなもんより位置ゲーなら移動した距離をメインにして欲しい
導きの欠片を1日1000まで限定で心珠ポイントとかに変換出来るとか
クエストクリアしたら死に要素になってるし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:29.57ID:w1j+To3U0
>>878
こころも改善の余地あるが、ポイントも合算でよくね?
ギガデ安堵カンスト後の垂れ流しポイントをヘルバに回して欲しいわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-z4aP [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:47.91ID:7mRLjN8U0
やれる範囲で遊べばいいじゃん。どう頑張ったってガチャの引きを超えるステにはならないんだから。運も逃げるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-GBjH [180.22.115.44])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:36.67ID:Jj1xR/a70
>>883
仕事中スマホいじって遊べないならそれ含めた歩数なんてあてにならんわ。
仕事抜きで1日1万歩歩いてるなら余裕で15匹以上狩れるはずだしそういう設定でデザインしてるはず。

そんだけ忙しいならこんなゲームでストレス貯めてないで普通のゲーム遊んだほうがいいぞ。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7614-fyem [111.217.17.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:32.26ID:LMNW7era0
暇人が社会人にマウントとるスレ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:07.74ID:HzM+w0ved
>>883
1日1万歩で15匹狩れない意味がわからん
今日1時間くらいその辺ウロウロして10匹くらいヘルバトラー狩ったぞ
ついでにアンドレとギガデも数匹づつ狩った
マイレージは数千歩しか加算されてないが

あとデイリーとかイベントクエと強敵って関係なくね?
強敵に向かう途中に目的地設定すればいいだけの話で
どっちも道沿いに設定されるんだから寄り道にはならない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:13.83ID:tbww63M10
ピサロ絆まだ7だしヘルバト35は終わったけどまだまだカンスト遠いしイベント終了までに回収出来るかわからん
なんとかついて行きたいな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK33-4WEB [KtK0RO3])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:14.86ID:eKbBds9AK
何でいちいち言い争いに発展するんだ?
住み着かれたら困るから相手にしないか本スレでお願いします
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-VNzJ [119.150.2.94])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:35.72ID:CCLAMCP90
交換券&マイレージで引いたピサロガチャ10連爆死。
そのあとマイレージでの天空3連で連続虹箱やったのに、キラーピアスと凱歌ヘルム
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:48.15ID:tbww63M10
>>894
移動の時間はあるんじゃないかな
自分で運転しないし
よくわからんけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:35.25ID:HzM+w0ved
でも1日15匹狩れないなら結局ギガデがどうこうとか数減るとかじゃなくアンドレもヘルバトラーも無理だろ

それともギガデを一章期間に15匹狩れなかったけどヘルバトラーは10匹づつかれてるのか?
ヘルバトラーもそれくらいのペースで狩らないときついと思うけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-GBjH [180.22.115.44])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:40.46ID:Jj1xR/a70
忙しさは既婚かどうかでも全然違うからね。
既婚でも朝晩30〜1時間位のウォーキングする時間なんてあるだろうし
1万歩歩く=暇人って繋がる方が意味不だわ。
このゲームを楽しむには1日1万歩、手動戦闘ある事考えると2時間位は暇な時間ないと厳しいと思う。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:04.05ID:tbww63M10
野良雑魚がこころ落としやすくなってる希ガス
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-Z/Qj [180.34.110.174])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:48.40ID:yqQ8FTBf0
天空剣欲しいなぁ
なんとかカブト鎧上盾ゲットしたけど剣無いならあんまり意味薄いんだよね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:35:46.82ID:tbww63M10
>>926
4-9用のレベルパーティを常に作るようにしてる…
それでもこころ集まらんね
神官A1つピエロA2つベビルA2つドラゴS2つミニデS3つ
それなりだけど神官とベビルのSは欲しいね
4-9周回用のパーティはあった方が俺はいいと思う
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-GBjH [220.109.128.140])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:36.82ID:voNlEr0X0
>>930
こっちは都会でマップ読み込めば必ず何か出てくるから進む
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/Sz5 [60.116.85.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:54.39ID:tbww63M10
やっぱりミニスカが1番だと思う
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-a2YB [1.75.2.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:18.27ID:7OHIvOi8d
会社の帰りに山手線を一周と3分の2乗ってる。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a01-Awjb [133.203.126.160])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:21:20.76ID:TukNUsIO0
今試してみたけど
戦闘やツボ割り時のステを基準にしてるっぽいな
満タン高lvpt → 低lv → 高lvだと満タンに戻る
被弾した高lvpt → 低lv → 高lvだと被弾状態に戻る
低lvptで戦闘 → 高lvだとステは低いまま
満タン低lvで壺割り → 高lvもステ低いまま
心の付け替えも同じで、全外ししても戦闘や壺割りせずに戻せば元通り
…ってこんな深夜に何やってるんだろうなオラ
寝るわおやすみ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FVJb [60.83.117.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:31:04.69ID:w1j+To3U0
ヘルバトラーS6個になったんだが
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-5qCs [60.135.175.13])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:46.39ID:PyKb5HxV0
>>359
誰かが先にやってて全滅したんだろう
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-o7mO [49.98.142.194])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:03:33.53ID:WOQYfVFsd
マイレージで天空剣当たったぜひひひひひひ
今までいい思いしてこなかったしいいよね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-c9yC [1.75.10.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 04:02:46.23ID:HzM+w0ved
ヘルバトラーつええ
34はなんとか葉っぱなしで行けたけど3人死んでギリギリ
天空あってこれだもんな
ギガデよりつええわ
まともな回復ない俺環の場合だが

ギガデは天空なくてもなんとかやれた
ビクシでつうこんかなりはじけたし全体攻撃もしっぽのほうははじけた

ヘルバトラーは防御不能の全体攻撃多すぎてユグドラとまどろみで2人で140-50くらいの回復ではおいつかん
天空引かなかったら火力とかメタ槍バイシ2段900とかだし絶対無理だった
だからヘルバトラー>ギガデだわ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-OrUn [126.133.10.80])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:05:16.67ID:+Uzc+Mznr
>>994
言うても対象が一人だから楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 48分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況