X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 319【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-dfrR [106.128.17.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:38.11ID:QSpfGJhXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>980、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 317【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573472357/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 318【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574933453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-aBAc [114.16.79.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:47:04.26ID:ITt6UFlf0
>>1乙HEY
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-HeXf [220.22.24.14])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:30.57ID:3dmw2Fc40
今更だけど配布ニングの明鏡って
精神物理じゃなくて精神魔法だったんだな
属性付与してもエレチェしなくて初めて気づいた
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-wXKY [126.233.148.182])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:38:15.92ID:38XGomQcp
ノヅチとりあえず魔法かばうPシールドでクリアしたけど物理かばうのが楽やったんかな?
途中からPシールド屋さんが飲み込まれてグダグダ10ターン逃したわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-aBAc [114.16.79.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:46:12.10ID:ITt6UFlf0
ノズチは全然強くないが飲み込むが最初の方にあるせいでキャラ退場した!?ってキャラを確認で目が行ってる内にテロップが消えて準備動作確認できずに3回程失敗した
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-zFmU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:01:02.46ID:UD4d7/l/0
ノヅチはレーゲン×2 クラウド デイジー
エレフィム セーニャで4ターン終了
久々に初日でモーグリからの情報しかなくても倒せた
1回目残り10%ちょいで次で終わるなって思った次のターンでデスペルから総崩れにされたから
2回目はレーゲンの八連刃最大火力にしてクラウドのリミバフィニッシュで45%くらいから一気に削りきった
今回は精神ちゃんとあげないと全体魔法耐えられないからデバフ役はリュックよりエレフィム適正だったな
魔法カット 物理カット ダメカット バリア維持してれば特に問題なく耐えきれたわ
デイジーの4ターン物理ダメカット70%便利過ぎだわ
これでDVにゆっくり取りかかれる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-HeXf [220.22.24.14])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:55:56.02ID:S/UxpL6h0
DVって前回1面クリアしたら
ミッションか何かで5チケ貰えなかったっけ?
あれ無くなったの?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-aBAc [114.16.79.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:35.83ID:JUMSZu5k0
今回もスゲーダンゴになってるなボーダーはいつも通り6万程度までは上がりそうな気がする
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1311-CWnX [125.215.114.71])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:30.56ID:Ze+RN84/0
最後の0.6倍で2100位ぐらいまで刻めたわ
さすがにいけたやろ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-YA9A [126.234.28.101])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:13:08.75ID:vbYJQfjwr
>>86
こいつ性格悪くて友達少ないだろうな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e995-FmVf [58.190.47.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:36.51ID:Ojx03Tdq0
DVは100連チェインをPCかツールを使ってる人間だけ2キャラでやれちゃうのがなぁ
課金で差がでるのはまだ納得できるんだが
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-CWnX [106.154.126.113])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:26.42ID:kQdFDZFka
毎月の新キャラランキング上位のそろえてDV挑んだのに
前回よりクリアステージ減りそうで
ガシャ引いてるのに成長じゃなく老いて枯れてる感がつれいわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-XZjS [49.106.188.89])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:28:16.15ID:ogRsQd73F
>>101
無課金でDV200位ですか…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yV25 [1.75.9.253])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:31:13.47ID:M+fiMXvZd
無課金で100位以内の壁はものすごく高いよ
いつも届きそうで届かない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yV25 [1.75.9.253])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:37:39.10ID:M+fiMXvZd
そう、まるで…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-zFmU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:55.61ID:ZE5JsMLy0
今回も魔法のダメージ伸びなくて
前回と似たような手応えだけど
順位は今250位くらいで前よりだいぶ上だわ
やってる人減ってるのかな
前回は1000位目標で860位くらいだったけど
500位内に入れるかもしれん
ビビレギス無しの自分的には良くやってると思いたい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-aBAc [114.16.79.223])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:44.89ID:yCIq6u/K0
>>114
Tアビがカウンターしかない時点でアタッカーとして起用は難しくない?レザードタイプはTアビ同士が基本だし
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-aBAc [114.16.79.223])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:42.78ID:yCIq6u/K0
>>120
多分運営の魔法アタッカー運用の想定はDVでデバフしつつ2T目カウンター発動までリタマラしてねってコンセプトなんだと思う。フツーの降臨とかはデバフとしか考えてないんだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況