X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-jHUf)垢版2019/12/28(土) 06:01:22.77ID:KeLQv6Iy0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568694017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-jHUf)垢版2019/12/28(土) 06:04:49.29ID:KeLQv6Iy0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない
・魔王級討伐のスレでの募集、打ち合わせや感想戦は禁止
 ただし時刻指定等の一言募集、または星ドラ既存マルチスレへの募集予告は認められます

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p
※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-jHUf)垢版2019/12/28(土) 06:07:56.55ID:KeLQv6Iy0
【なまポ新規スタートアップガイド】

1【フレを見つけよう】
>>4のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

2【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

3【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

【本格スタート】
1〜3の活動をメインにして、たまに1を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる
(報酬からジェムは廃止されました)

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-jHUf)垢版2019/12/28(土) 06:09:38.95ID:KeLQv6Iy0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20-25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5a-/Ipt)垢版2019/12/28(土) 06:57:43.88ID:GDEsNFjE0
完全にいちおつ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-jHUf)垢版2019/12/30(月) 10:05:42.73ID:G7q06RHP0
紅頭、無ければルビスで毎回CTチャージしてスキルを1回でも多く撃つのが最適解っぽ
頭でバイシかけるより弱い攻撃たくさん撃った方がポイントもらえるからね
皆死体殴るのも報酬増えるから仕方ないけど戦闘が無駄に長引くクソ仕様はまじ勘弁してほしいわな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb7-BSmM)垢版2019/12/30(月) 19:32:03.17ID:CpE1lKEHM
笛吹いたのに6戦で終わった‥
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/01(水) 00:49:42.19ID:cle7CCYR0
おまえらあけおめ
今年もよろしくお願いします
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-l3EX)垢版2020/01/01(水) 11:29:19.73ID:mgmbtd7md
野良ゲマですごいのおったなぁ
命竜ハンマー 紅頭、命竜衣上着て
最終奥義から命竜鉄槌2発からの命竜の秘術を魔賢導士にかけて交代ルビ冠のギラブレ連呪
 
こっちが初手打つ前に何発入れてんのよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb9-x4XY)垢版2020/01/01(水) 12:28:27.80ID:uDwSUIcLM
>>58
読んだだけで吐き気した
一緒にやりたくないなw
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-l3EX)垢版2020/01/02(木) 04:26:41.43ID:LG7YNwtzd
>>61
少し話し盛ったけど魔賢交代した時にはさすがに自分も他も動いてるよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/04(土) 01:07:56.46ID:tVX98nBF0
>>75
マジで!?
情報少なくて曖昧だったから取るか悩んでたわ
どう強いのか説明くれると助かる
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-IjAd)垢版2020/01/04(土) 09:31:53.14ID:XD7efg+qr
>>76
攻撃特技全て会心。いきなりバイシ会心率アップ。

つまりバイシつきの最終奥義が全て会心つき。

爪には弱いがバギ耐性。ギラ耐性。
混乱、すばやさダウンは弱いがあとはほぼ完璧。

メインスキルに守備ダウンつき。

攻撃力高いのに2回攻撃。

言うことないぐらい強い。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/04(土) 11:21:06.34ID:tVX98nBF0
>>77
装備難民には厳しすぎる
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c8-E95m)垢版2020/01/05(日) 20:16:02.93ID:SjS4mRD70
ブオーンのHPはタイマー制、運営が決めた撃破時間に合わせて減ってるだけ
撃破後にその他ボスは常設化される
常設ボスにゲマが含まれるかは不明、含まれなかったら仕様上再登場はない
地図のお題があるから含まれるだろうけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/06(月) 13:40:10.70ID:2GFYNx890
俺紋章厨だけどやっと今回のレイド全種あつめたわ疲れた

ただしゴールドエンゼルは出ない
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/07(火) 18:35:09.84ID:Eb0o6vCh0
亀8あちこち見てたらコラボカフェの鍵とかあるらしいね
誰か連れてってくれないかなー(チラッ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)垢版2020/01/07(火) 20:29:17.01ID:Eb0o6vCh0
>>104
都民かっこいいな
お願いします
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-PZsw)垢版2020/01/09(木) 13:57:14.63ID:kvBTldU3d
今のダンジョンイベントが神イベ言う人おったけど欲しいのはピオリミンAだけじゃん?
強化カギはカンストしてるし
まぁバイキルトンAが湯水のごとく使えるならバランヘアーいらなくなるけどね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-7CnE)垢版2020/01/09(木) 14:41:42.79ID:bRhR1Dai0
呪文強化玉がどちらもカンストしてむだ使いしまくってもそろそろまたカンストしそうだ
売るしかないのか?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-7CnE)垢版2020/01/09(木) 14:48:28.96ID:bRhR1Dai0
>>118
やっぱりそうだったかー
気にする時間が無駄だからもう売る
ありがとう
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-JoFD)垢版2020/01/10(金) 19:41:29.27ID:0KNbUXi50
最近やたら周回させたがるけどそれもイベントの数字落とさないためなんだろうか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-7CnE)垢版2020/01/11(土) 23:25:59.43ID:cfYIC0Cy0
命竜のほしゅ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-ZuwU)垢版2020/01/12(日) 15:17:09.40ID:j6sCyVkuM
中吉1回、他全部小吉だよ・・・
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-7CnE)垢版2020/01/13(月) 00:31:43.03ID:yMHgGTKc0
最後に中吉きたー!
中5小8
良いほうだろうか?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf3-zbMO)垢版2020/01/13(月) 17:03:08.64ID:SK1p0RnuM
ボチボチやってた魔王級で人が集まらなくなってもうダメだ。耐性無し衣バカがたまに入ってくるからそれを蹴る作業やってるだけだ。全く出発出来ないわ。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-sNFH)垢版2020/01/14(火) 11:31:55.87ID:PCRyBRe20
命竜槌が2個出てるなら1個を玉で完凸オススメ
爪とかロト剣もそうだけど超越スキル2積みの快適さは異常

ただ1個しかないなら抜き出して黄金にはめたほうが良い
黄金竜に玉使うのはもったいないからハンマー完凸くらいまではガチャひいちゃうのが良さそう
黄金竜の他が殆ど完凸でハンマーだけ沼ってるとかなら玉使うのもあり
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-CCy/)垢版2020/01/14(火) 12:35:13.00ID:Bbv4mW8yd
>>153>>155
アドバイスありがとうございます。命竜槌は2本あります。無属性だと魔王使えないかなと思い躊躇していました。今から黄金に入れるよりは可能性のある命竜というのが腹落ちしました。命竜突っ込んでみます。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-sNFH)垢版2020/01/14(火) 19:18:01.01ID:PCRyBRe20
・ジェム地図が出回るべきと考える人 → 配る側にメリット無いから配らない
・メリットとか考えずに配る人 → B地図でもC地図でもお構いなし
多分こんな感じかとw

時空の扉も何故かS地図が1割くらいに調整されてて15枚とかだから無能だよなぁ
通勤途中に新宿とかで振ればS地図100枚くらい出るのに意味不明すぎるわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-7CnE)垢版2020/01/14(火) 21:55:02.31ID:cgjVageo0
元日全ブッパから2週間で50連分くらいジェム増えたな
命竜ガチャやっちゃおうかね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-HpkL)垢版2020/01/15(水) 00:06:17.77ID:bx6Xod/S0
>>161
爆死覚悟でやったら10連でハンマー来たわちょっと震えた
2本目だから玉で完凸して2挿しにする
あと40連分は年度末決算ガチャにまわすわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-gxVx)垢版2020/01/15(水) 20:19:16.25ID:nLN9TsQ70
https://i.imgur.com/DGjlS3r.jpg
最後にハンマーでたありがたやー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-A78j)垢版2020/01/16(木) 00:13:01.09ID:CgmnZArF0
命竜ガチャ462連(11連×42)の結果

(ピックアップ合計33個 確定枠のみ17回)
命竜のツメ×5
命竜のオノ×5
命竜のおうぎ×2
命竜のハンマー×2
命竜の弓×1
命竜のムチ×1
命竜のころも上×1
命竜のころも下×4
命竜のよろい上×2
命竜のよろい下×4
命竜のぼうし×3
命竜のかぶと×2
命竜の盾×1
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM41-+ACT)垢版2020/01/16(木) 20:25:58.89ID:zz+r6mK2M
わかりません
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM52-cU9R)垢版2020/01/17(金) 22:18:46.26ID:cXX4DkSuM
>>188
新魔王でも大魔王でも参加券扱いだね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-HpkL)垢版2020/01/18(土) 10:02:31.33ID:ahly04OB0
やばいナマポまだ4回しかもらってない
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM41-+ACT)垢版2020/01/20(月) 10:04:56.46ID:8DW+xLyQM
ドロ狙いなら何故マルチ超級回らないんだよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-HpkL)垢版2020/01/20(月) 15:37:07.48ID:/duyPbuq0
装備難民で魔王級とかやる気のない俺が奇跡的に手に入れた命衣上は進化玉ぶちこむ意味ないかな?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-HpkL)垢版2020/01/20(月) 17:25:21.08ID:/duyPbuq0
>>207
ok進化玉ぶちこむわサンクス
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM41-+ACT)垢版2020/01/20(月) 18:50:53.05ID:8DW+xLyQM
>>205
フゥーン
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM52-cU9R)垢版2020/01/20(月) 21:40:08.41ID:61NwSk6JM
>>203
マルチ伝説オンリーでやってたけど40体討伐くらいで4色揃ったよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM52-cU9R)垢版2020/01/20(月) 21:43:30.75ID:61NwSk6JM
>>211
ごめ、超級だった・・・
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b9-1ukZ)垢版2020/01/21(火) 02:00:40.64ID:z7XLnT3h0
呪文が活躍する状況が超限定的だと理解してるならいいんじゃない?
ちなルビ冠と衣上の95%チャージで開幕ギラブレ周回しようとして
残り全部攻撃魔力の魔賢用意したのに初級鯨すら1発で倒せなくて
そっと物理装備に戻した俺がいるよw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM09-cU9R)垢版2020/01/21(火) 07:43:18.52ID:vxAOsB03M
>>213
同じような状況で玉2つ使って2凸にしたけどやっぱり完凸しないとマルチには持ってけないしイマイチ
今後命竜はまだ武器追加あるだろうし保留をおすすめ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415a-HpkL)垢版2020/01/21(火) 23:08:52.74ID:LFUy55F30
教えイベらしいので明日からフレ専よろしくお願いします
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-ZFBk)垢版2020/01/22(水) 11:22:52.27ID:ydpVu2hjd
無償ジェム50連でドワ頭きたあぁぁーー
ドワ盾×2 神器チャカニルも出るとか
これで大魔王やれるわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/22(水) 21:28:55.03ID:Xui/62rD0
ちょっと最終奥義狙いで爆死してくる
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/22(水) 21:33:56.39ID:Xui/62rD0
40連めできたー!
超嬉しい!
https://i.imgur.com/FZrDV0X.jpg
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f81-FkkX)垢版2020/01/26(日) 04:08:10.42ID:94oqDzwL0
おやすほっしゅう
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/26(日) 12:02:32.96ID:OhvX7Vn60
昼飯ほしゅ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-Hdqt)垢版2020/01/26(日) 17:48:17.90ID:BScVaZpXM
ドヤチャ頭ないとまともにスキルも撃てないのな
マルチやりたければ課金でドヤチャ引けって言われてんのと同じやな
もうそろそろ辞めちゃいそう
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/26(日) 22:25:23.29ID:OhvX7Vn60
なんとかなかまポイント10回目500ジェム取れました
部屋立ててくれた方とほか皆さんありがとう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/28(火) 04:19:34.81ID:uoxnmyLZ0
エルトナのほしゅ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875a-DDda)垢版2020/01/28(火) 22:50:55.92ID:uoxnmyLZ0
ナマポ2倍で240ポイント、残り60ポイントをマルチダーマ上級で埋めてスタミナ節約、とかやってたなー
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)垢版2020/01/29(水) 18:02:30.86ID:/iDKYmlZ0
まさかの1月中のルビスガチャとか
どうしても1月の売り上げをもっと上げなきゃ行けないんだろうね
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-r9Tf)垢版2020/01/31(金) 10:07:05.16ID:kW6PscuLa
皆さんおはようございます
突然ですが、これからはTwitterで知り合った方達と大魔王を倒したり、その為の道具集めとかをメインに、私なりに星ドラを楽しんで行きたいと思いました、
フレが交じっちゃうのが嫌な方もいるでしょうし、新しいフレさんが万が一ここで晒されたりとかしても嫌なので、フレ枠をお返ししますね。
1番楽しく星ドラをしていた時に、ここの方と遊べて本当に楽しかったです。本当にありがとうございました
弱くて、しかも晒されて色々問題児でしたが、いつでも部屋にきてくれてありがとうございました。
メインの名前変えておきます。フレ枠は今日明日中にお返ししますね。
本当に長い間ありがとうございました。 ここはだょ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-rDOO)垢版2020/01/31(金) 10:59:45.62ID:Oua7sNwh0
問題児の自覚あるならこれからTwitterでは問題児にならないように学習・成長しなよ
でもマジおつかれ!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-TDZc)垢版2020/01/31(金) 11:58:21.03ID:GCjFFuFod
今までありがとう!またどこかで会いましょう!
おつかれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況