X



ドラゴンクエストウォーク574歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-kgYV [49.98.78.117 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 05:37:51.09ID:SEvKBbgKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク573歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578475796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7576-rcOA [150.31.19.181])垢版2020/01/09(木) 05:43:07.59ID:th9A00fu0
なんなんだあのキャンペーン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])垢版2020/01/09(木) 05:43:36.61ID:Ol4aF7QP0
>>4
仕事してるアピール
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-7UqP [113.153.79.220])垢版2020/01/09(木) 05:46:40.75ID:el10fRpQ0
ゲー吐きそう🤢
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-r5Zz [180.34.106.253])垢版2020/01/09(木) 05:52:43.06ID:5vwpn1Lm0
>>6
扉はありえる、配布ジェムは扉が一番多く1500程獲得する事ができる。
月平均14000程度配布してる事を考えると今月は相当出し惜しみしていると思う。なのでスラミチも予告していたように扉の可能性が高い。
しかし昨日の50mb分のアップデートを考えると
扉以上の大きなイベントも考えられる。ドラクエウォーク一括ダウンロード255mbに対して50mbは6章以上追加とレベルキャップ解放も考えられる。
あくまで推測
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])垢版2020/01/09(木) 05:57:53.61ID:Ol4aF7QP0
>>10
スラミチじゃないが扉イベントが終わるときに
扉作ったらしいキングスライムがご丁寧にも
「また扉やる」って宣言して去ってったんだよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM01-QqsY [134.180.4.10])垢版2020/01/09(木) 05:59:24.55ID:Nowxjb8MM
SPガチャ3回w
もうコロプラってマジで無能すぎる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd11-ixJq [210.142.254.205])垢版2020/01/09(木) 06:03:11.27ID:6vv04CFw0
スーパーゴミイベント
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.235.13])垢版2020/01/09(木) 06:13:26.29ID:gyeOfY8PM
なんか急に冷めた
「不満が出たらガチャ券配ればいいや」と考えているだけの運営会社に見えて不快
プレイヤーはゲームをワクワクドキドキ楽しみたいだけなのにさ
今までみんなありがとう!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-+LBP [49.98.61.11])垢版2020/01/09(木) 06:16:02.21ID:AH9FrmLnd
現代のスマホゲー依存からの解放される新しいスタイルのゲームだろ
朝から晩まで周回とか、ガチャ回さないといけないとかなく、ライト層向けゲームと考えれば凄いいいことと思う。
ゲーム依存や、完璧主義の人には物足りないだろうが
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 053a-rUPC [180.0.42.35])垢版2020/01/09(木) 06:27:38.49ID:2F631uxx0
寝てる間にクソショボいイベント来てんなあ
初夢福引3回ならまだしも今更SP3回っておかしいだろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.234.16])垢版2020/01/09(木) 06:28:14.70ID:10SmaSDBM
木曜日は週末じゃないのにわざわざ前倒しして、初めてふくびき券配る週末イベントか。
コロプラは何をそんなに焦ってるの?
当初の予定通りに淡々と14日までおせちを拾わせ続ければいいじゃないか。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-ESy4 [36.11.224.249 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 06:29:14.84ID:MPTxfwfpM
魔法の聖水なんて誰が受け取れるんだよ
今度は!が消せないストレスを与えようってか
馬鹿過ぎてもう笑いも出てこんわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])垢版2020/01/09(木) 06:31:24.88ID:hrKT5Wog0
大防具も2500あるからいらんわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])垢版2020/01/09(木) 06:31:43.07ID:4XjSMfky0
この糞キャンペーンで三連休を過ごせって事なのか?
今日中に終わるわ!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM01-QqsY [134.180.0.103])垢版2020/01/09(木) 06:35:19.35ID:AVmkRnKtM
ツボ割るたびに意味なく何回もタップさせられる仕様も相変わらず
何から何まで全部ダメ
ここまで無能になれるのは逆に凄い
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.239.197])垢版2020/01/09(木) 06:37:17.12ID:bNchC6krM
ごめん、もうゲームとして楽しくないことにきがついちゃったんだ
「ガチャ回させてあげるから!ウチのゲーム続けてよ!」と言われても楽しくないんだ
ありがとうさようなら、この5ヶ月間はまあまあ楽しかったよ
この教訓を生かして次回作にはもっと楽しいものができることを期待して待っているからね
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM01-QqsY [134.180.0.103])垢版2020/01/09(木) 06:37:26.33ID:AVmkRnKtM
とりあえずおせちイベント考えたやつを首にしろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-2xqU [182.251.121.132])垢版2020/01/09(木) 06:37:29.83ID:RR/1n3Gja
オメーラ文句ばかり言うなら星ドラやれよ
キャラがキモいとか文句言うけど大事なのは面白いか面白くないかだろ
星ドラの戦闘システムは逸材だぞ、ウォークと違ってPSが必要、だから楽しい
マルチで知らん奴らと協力しあって魔王を倒すのクッソ楽しいぞ
ウォークのレイドは結局ソロと変わらん
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])垢版2020/01/09(木) 06:37:41.67ID:4XjSMfky0
運営が出す一手ごとに人が減っていってるな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-XF9A [49.104.44.179])垢版2020/01/09(木) 06:41:13.98ID:V+vKi0Jkd
14日以降のイベで扉の復刻はないって。
まだリリースして半年も経たないゲームなのに、数ヶ月前やった扉なんてあり得ないよ。好評だったらまだしも、糞イベだったのに。これからどんどん気温下がって行くのに、外でポチポチ扉なんかやてられねーって。凍死させる気か。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM79-1TxH [218.225.237.120])垢版2020/01/09(木) 06:44:24.62ID:U7C7kjNZM
>>43
キングスライムがとびらをかかえてかなしそうにこちらをみている。
とびらをやりますか?
はい  いいえ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])垢版2020/01/09(木) 06:46:27.50ID:4XjSMfky0
運営「扉イベントは開発追いついてない時に時間稼ぎ出来るからまたやるか」
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-LxR9 [126.255.101.115])垢版2020/01/09(木) 06:49:33.18ID:khhSeWt2r
ユーザーの不満をガス抜きするだけの後手後手のクソイベントばっかり
ガス抜きになってないほどクソイベントだけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])垢版2020/01/09(木) 06:50:16.39ID:Ol4aF7QP0
>>48
むしろN理論とやらでガスを溜め込むのを補助している説
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-DFKx [125.202.76.10])垢版2020/01/09(木) 06:53:25.48ID:GMxqNGZd0
>>49
わざとストレス溜めさせるって意味わかんないね
憎しみが増すだけじゃんねえ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d55-elwi [202.126.249.56])垢版2020/01/09(木) 06:56:05.52ID:RLRLnI4J0
福引券3枚て本当この運営はケチ臭いな
そもそも劇渋ガチャなのに3枚て
この運営他の運営と比べて頭おかしすぎ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])垢版2020/01/09(木) 06:56:45.24ID:4XjSMfky0
>>52
ストレスを溜めさせてガチャを与えたらストレス発散にアホみたいにガチャ回すらしいぞ
コロプラの考えだと
ガチャ回しても出ないからストレス溜まるだけなのにな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-DFKx [125.202.76.10])垢版2020/01/09(木) 07:00:27.17ID:GMxqNGZd0
>>57
このゲームのガチャ回したくないからクレカ情報削除しちゃったよ
みんなも削除した方がいいよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:02:25.23ID:rNq7Atdep
>>61
天空1欠けは一番ダサい
引いとけ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-r5Zz [180.34.106.253])垢版2020/01/09(木) 07:02:35.64ID:5vwpn1Lm0
ストーリーを進めながらレベル上げして心集めてれば楽しいのに。おまけにジェムも集まる、始めはそれが出来ていた。イベントなくても楽しいと思っていたよ。
くだらないイベントが追加される度ドラクエという名作が崩れていく。
コロプラになんかドラクエを再現するのは無理だったんだよ。ドラクエが可哀想‥
新章出して、初心に戻るべし、やっぱこれがユーザーの喜ぶ物だとわかって欲しい。
クソプラ、ゴミプラと言われて恥ずかしいどころか、更にユーザーの満足度を下げまくるN理論ばかり拘るからこうなる。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])垢版2020/01/09(木) 07:05:08.47ID:4XjSMfky0
一回畳んでドラクエモンスターズウォークとして作り直してきてくれ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-98Hx [14.13.21.96])垢版2020/01/09(木) 07:09:22.48ID:5GLCdjsK0
このゲーム始めたころは、5chとか見ないでやってたから
扉で、ボーナスポイントプラスになるような戦いできなくても
あー残念!で終わらせてたのと、田舎で扉が自分しかランキングに
出なかったから、特にクソイベとは思ってなかった
ここ読むようになって、扉がクソイベで、寒い中ずっとやらないと
いけないって書いてあって何故?と思ってたけど今日やっとわかった
みんな失敗したらタスキルしてんだw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])垢版2020/01/09(木) 07:14:26.94ID:hrKT5Wog0
>>81
ちな無凸^^
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-pqoe [49.104.25.133])垢版2020/01/09(木) 07:17:06.70ID:uP1K1Eucd
>>59
ほんとそれだわ
こころが落ちない戦闘をするだけでダルい
昨日はついにログインすらしなかった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:18:49.03ID:rNq7Atdep
魔法の聖水とか100超えてるよね、普通

https://i.imgur.com/zt6UmzR.jpg
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:21:44.26ID:rNq7Atdep
>>86
ダセエ
バレてるぞw

https://i.imgur.com/FC3W48A.jpg
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:23:19.41ID:rNq7Atdep
>>81
こいつチビカッペの筆ガイジだぞ

正月から筆筆しか言ってないw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:24:32.66ID:rNq7Atdep
天空、ロトはまだ何も無い方が潔い

1欠けが一番ダサいw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8541-UkkR [116.91.229.36])垢版2020/01/09(木) 07:26:05.26ID:00lA1Gcl0
新ガチャ来たときに★3★4にも新装備なんで出さんの?
ただでさえ渋いガチャ、はずれても楽しめる要素入れればよいのに。
性能いまいちでも見た目装備で少しはテンション上がるし、★4で少し斜め上性能があればそれはそれで攻略楽しめるだろうに…
ガチャ演出もテコ入れ必要。YouTubeなどの情報配信が溢れてる時代、いかに楽しめる、楽しそうな演出をするか必要。
他にも与えたコンテンツをこなさせるではなく、ユーザーが風呂敷から想像を膨らますゲームにしてほしい。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-zzjl [126.233.148.25 [上級国民]])垢版2020/01/09(木) 07:27:08.83ID:rNq7Atdep
SP第二弾だせや

総入れ替えにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況