>>309
そもそもこの問題は、「現実世界に置かれる当たり景品あり自販機(シール貼り)」と
「ゲーム内で青スポットになる自販機」を混同してることにあるだろ

・ゲーム内はサントリー自販機全て青スポット
・景品は(補充の都合上)都市部のみだよ
・景品ありかどうかは自販機にポップ貼られてるかで見分けてね

でやっておけば何も問題なかっただろw
田舎民だって「まぁ田舎だからしょうがねぇわな、サントリー自販機こんなにあるんだねぇ」で円満で終わった話だ

なぜ炎上してるかって、都市圏以外のプレイヤーは今回のイベントに参加する権利すらなく、
2019年にどんどんやると発表してるサントリーコラボ全て、参加する権利がないかもしれない、
そもそもDQWの今後のイベントも、田舎民は「のけもの」にされるかもしれない
今までのイベント通り今後も邪魔者扱いされるだけなのかもしれない
って懸念があるからだろ