X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part80【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-i7CI [14.8.17.160])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:45.60ID:p/6S/Bnp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part79【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579802082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-0Ybi [14.8.17.160])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:29.95ID:p/6S/Bnp0
保守頼んだ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Dnz7 [14.12.9.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:26.51ID:I3/6mRI00
9は臭いセリフが多かった、8は顔の傷がね
自分が歳とってきたからってのもあると思うけど
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:03.78ID:QWE/nAkz0
>>28
それはyouのことかna?
おじいに片足突っ込んでる奴もいるのにはそんなことできないze?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a6-73et [163.139.236.133])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:42:33.06ID:iY5PrLvz0
ナイツオブラウンドごっこよくやったなー
13人相手するの大変だったわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:54:41.07ID:QWE/nAkz0
一応言っておくと凶斬りや超究武神覇斬の素ぶりはやりたいんだ
でも体力的に無理な年齢になってしまったんだよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:20.64ID:QWE/nAkz0
>>45
イイねボタンがあったら100回は押してあげたい
でもね、俺はFF18禁ゲーを最終目標にしたい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-CGS7 [42.144.114.116])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:38:15.64ID:rngRM78p0
以前別れの物語展で野村がクラウドはダメ感出すって言ってたよ
コンピなどだとクールなイメージだけど本編では割とダメな奴感あるから、かっこいいだけじゃなくそういう要素もいれると

だから行こうよみんなとかイヌ人質とかユーモア要素は残ってると思う
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b9-RDxq [220.213.36.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:21.34ID:XpO7JQCG0
7本編EDで約束の地が分かったから終わったら会いに行こうとなったのにACで俺の責任だ〜の病気発症とかチグハグな事やってるうえ、明らかに重傷のツォンと爆発に巻き込まれたルーファウス生存とこれまたワケわからん事やってまさにキャラゲー屋さん化のFF7
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:33.55ID:QWE/nAkz0
正直な話ミッドガㇽだけにするならばビックす、ウェッジ、ジェシーのビジュアルも多少は弄ってほしかったわ
それか追加メンバー欲しかったわ
ゆふぃの代わりにシズネとか ほかにもアバランチメンバーの追加とかでもいいから
今のところはクラウド、バレット、エアリス、ティファ、ビックす、ウェッジ、ジェシーしかおらんとか少なすぎやろ
まあ探索エリアが狭いからある意味ちょうどいいのかもしれんけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:16:11.58ID:Na/MHXU40
野村要素のないFF7をイチから作ってほしいのだが
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-tjI3 [1.72.7.225])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:25:16.99ID:DalxVmwgd
リメイクの話から逸れるけど結局何でクラウドがソルジャーになれなかったのかよく分からんな
一般兵時代でもセフィロスと相討ちだし
ゲーム終盤はソルジャー1stを一撃で倒してくからな
能力じゃなくて性格が大人しすぎたとかかな?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:57.29ID:Na/MHXU40
>>86
世界観、シナリオ、キャラクターなど
全てを初期のFFに戻してほしい
ちなみに老害ではありません
懐古と言われればそうかもだが
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:40:35.59ID:Na/MHXU40
ムービーとか声優とか要らん
ただ王道ファンタジーがやりたいだけ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-f51K [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:44:09.27ID:WW1D9j8k0
>>87
クラウド
「身体はソルジャーとほとんど同じなんだ」
「宝条のセフィロス・コピー計画というのは 何のことはない、ソルジャーを創るのと同じやり方でしかなかったんだ」
「ソルジャーは魔晄をあびるだけじゃない」
「実は、体内にジェノバ細胞をうめこまれた人間なんだ……」
「良くも悪くも心が強い人間はソルジャーになる。ジェノバのリユニオンも関係ない」
「でも、弱い人間は……俺のように 簡単に自分を見失ってしまう」
「ジェノバ細胞とセフィロスの強い意志。そして俺の弱い心が生み出した人間」
「それがみんなが知っていた俺………クラウドだ」
「……俺は幻想の世界の住人だった」
「でも、もう幻想はいらない…… 俺は俺の現実を生きる」

良 く も 悪 く も 心 が 強 い 人 間 は ソ ル ジ ャ ー に な る
でも、弱 い 人 間 は……俺 の よ う に 簡 単 に 自 分 を 見 失 っ て し ま う
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:56:48.69ID:Na/MHXU40
>>96
同意
まあ11とか14のオンラインでもいいんだが、月額課金がどうも無理
ソフト買い切りで、たまに暇なときにサクッとやりたいぐらい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:45:02.85ID:Na/MHXU40
>>114
無料期間って30日でしょ?
30日じゃろくにプレイ時間とれないよ
やるなら数年から10年位かけてのんびりやりたいの
その間課金バカにならないし、サービス終了したら終わりだし
最近のゲームは消費期限が短かすぎる
おっとスレ違い失礼
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-jgyw [126.199.13.36])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:01.13ID:kPsqXPIBp
テイルズはアニメが強すぎて毛嫌いしてたが、テイルズオブヴェスペリアをやってみたらFF789あたりのシステムで面白かったし、7も同じ感じでリメイクしてほしかったわ。
懐古厨と言われりゃそれまでだが、視点固定の街やダンジョン、ワールドマップ、ランダムやめてシンボルエンカウントからの戦闘。
これをF Fらしく写実的で高グラ(といっても一作で終わる容量)でやってくれたら個人的には最高だったんだが。
16とか一回これでお願いしたい。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-7qeO [153.209.83.32])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:03.93ID:Wjeg0Zud0
>>115
オフゲーもクリアしてやり込んだら終わりだけどな。
遊びたい時に遊び直せるけど。

オンラインゲームはその時のバージョンや空気感はその時しか味わえない良さもある。

王道的なRPGが遊びたいなら他を自分で探した方がいい。
FFシリーズはそう言うの期待できねーしw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-RDxq [49.97.102.52])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:50.37ID:t9Yli6Ncd
ジョセフ「山を登る時、ルートもわからん!頂上がどこにあるかもわからんでは遭難は確実なんじゃ!確実!そうコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実じゃッ!」

まさにFF7R

むしろルートは分かって頂上もわかってるのにそのルート外れたりしてる分性質悪い
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-X39/ [126.83.121.10])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:17:19.29ID:HoLrfUSg0
学校サボってコンビニに予約したFF7を買いに走ったあの時から23年か 
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b2-yEKP [110.233.43.145])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:21:52.21ID:OcS75I6t0
来週の台北ゲームショーでさすがに新情報くるよな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:51:45.93ID:ZgVJvOIl0
>>133
山手線貸切イベント、スカイツリーコラボイベント、アニメイト限定フェア、関連商品購入キャンペーン
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:17:43.76ID:ZgVJvOIl0
今日、何らかの情報あるみたい
他タイトルの告知で混み合うからキンハースマホタイトルが前倒し発表
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-ZjM+ [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:20:47.10ID:WW1D9j8k0
>>139
毎日スレに貼り付いて話す程暇じゃないから、情報やら体験版とかどうでも良いかな
ゲームする時間作れると良いなーくらいの感じだし
平日昼間にゲームの話で盛り上がってたら色々察するは

ここに貼り付いてる粘着過激スクエニ兼野村アンチ勢って、数十人しかいないし
それが「リメイクこけたらスクエニ終わるー」
0147143 (ワッチョイ d385-ZjM+ [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:27:32.40ID:WW1D9j8k0
「最後まで作れないで終わるー」って騒いでて余程最後まで作られたら困る勢の人達なんだろなーて感じ
数年前に「リメイクに野村さんを関わらせたくない署名運動」(正式名称忘れた)してたあの恥ずかしい人達が毎日いるよね、ここ
一人で何通も偽名で署名出来るのに、600しか集まらなかった伝説の野村アンチ署名…まだ頑張ってるんだね、乙乙
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bd-/fp1 [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:28:22.39ID:pctGm40a0
>>142
それそれ 街の感じとかチャプターとか、ゲーム進行に関わる基本的な所な
レッドNPC化とか(リーク通りなら)早めに明かしといた方がいい情報だろうしなぁ
>>143
理不尽に叩かれすぎて頭に血が上ってるのは分かるけど
誰もそんな話はしてないしレッテルの張り合いなんて荒れるしみっともないだけだよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF63-cMKm [103.5.140.178])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:45:20.07ID:IXe7KL9FF
そういや、今日はこれの発売日だな
誰がリメイクされたティファのテーマ聴いた?
https://www.jp.square-enix.com/music/sem/page/FF7REMAKELP/
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-IVqh [182.251.196.101])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:45:40.44ID:ng8ojcPKa
>>149
まぁあの一斉射撃の勢いさえ残ってればいいよ

あと敵の技といえば誰得限定要素の「なんとか???」があったな
何故か限定なことといいネーミングといい使う敵キャラチョイスといいエフェクトといいまさにクエスチョンマークの権化だったわアレ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b0-0Ybi [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:10:52.37ID:PjfvlHZq0
7RでFF全てのストーリー回収されたら笑う
1〜15の物語は中学生クラウドの全て夢オチ

〜 FF fin 〜
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:06.26ID:SbsQkYf50
そもそもFFやってた世代は延期自体珍しくないのでは
某所から拾ってきた情報だとこんな感じらしい
【15】2016年9月30日→11月29日
【14】PS3版2011年3月→中止→2013年8月27日
【13】色々あって2009年12月17日
【12】2004年→2005年→2006年3月16日
【11】→2001年秋→2002年3月→4月→2002年5月16日
【10】2001年春→2001年07月19日
【9】2000年春→2000年7月19日→※2000年7月7日に繰り上げ
【8】不明→1999年2月11日
【7】不明→年月1997年1月31日
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-9HZd [122.18.167.4])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:17:46.34ID:uTW1Izpm0
>>1
データ引き継ぎが出来るのか…?
PS5への対応は?
分作というが合計で何作になるのか…?
フルで遊ぶには最終的に幾らかかるのか?
各分作の発売予定は…?

このぐらいの最低限の情報は早く明確にしてくれんと買う気もどんどん失せていく…
客商売やってんだろ?
日本ブランドの信用を落とさないよう真摯に対応してくれよ…
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-jSzV [106.73.237.225])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:04.59ID:94fl0kRA0
オーケストラは来年か
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:04.63ID:Bfx/vLlm0
横乳のために買う気がしてきた
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:46.15ID:Bfx/vLlm0
https://i.imgur.com/H6H7s9S.jpg

エッッッッッ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:47.39ID:Na/MHXU40
>>117
サービス期間や課金関係なく、暇なときにサクッと何度でもやり直せる、スルメのような王道ファンタジーがやりたい
それをいまのFFに求めるなと言われればそれまでだが
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:41.57ID:Bfx/vLlm0
ここからの本編ガッカリの落差までがFF様式美だからな…ほんと期待を裏切ることに関しちゃ毎回予想を超えてくる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:55.24ID:saNsBXid0
ティファやっぱ操作楽しそう 
おまけにエロいし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:23.64ID:saNsBXid0
非常階段とダクトもちゃんとあって嬉しい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:44:11.67ID:Bfx/vLlm0
サブクエ〜サブクエ見せろ〜
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:17.29ID:4TVB3jUZ0
やっぱり技術力不足感じるトレーラーやなぁ
一昔前のPCゲー見てる感じが拭えない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-pc3h [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:49:16.20ID:gszbYPLT0
原作序盤にRED13いたっけ
忘れちゃった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:50:45.32ID:Bfx/vLlm0
ジェノバは数増やすんかね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-pc3h [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:32.62ID:gszbYPLT0
ジェノバは数増やすよ
俺もジェノバとしてこのゲームに出演してる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-2G11 [211.1.214.130])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:57:24.68ID:9PXYpXt50
なんか女装が期待外れだった。
ドレス地味。
ちゃんと選択肢出て見た目変わるんだろうか…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-etaX [60.139.184.214])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:06.64ID:HoLrfUSg0
植松は神
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-pc3h [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:23.63ID:gszbYPLT0
ジェノバとして俺が出演してるよー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:23.24ID:saNsBXid0
ナナキの声変わってない気がする
変更無しかな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-oSPX [60.112.159.13])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:45.88ID:Uz+Rbs6E0
宝条がクラウドに目をつけてる?のが気になる
失敗作だと思ってたやつが一番の成功作だったっていう皮肉なストーリーが好きだったのに
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-KBmY [119.224.168.38])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:53.86ID:lrBSKXzEM
「助けたい。みんなを、星を」ってセリフだけで泣けてくるわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:10:27.94ID:saNsBXid0
バレットもちゃんと武器グラ変わるんだ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-zWbH [126.58.30.52])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:27:08.82ID:T/pNW7bX0
ストーリーべらぼうに変わってそうだな。なんだこれ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4c-Gxmw [111.108.81.160])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:28:22.78ID:WNBP2rAv0
声優変わってないのかな?亡くなった人は除いて
レッドの声優って調べたら市村正親さんだったんだな笑
変わってるのかどうかわからない
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b35-ZjM+ [113.197.175.131])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:30:51.99ID:fgjASB470
野村がベテランとか関係なく声優をチョイスするの相変わらずみたいだな
KH1で当時、現役の中学生で演じるソラ、リク、カイリと年が同じ入野、宮野、内田をチョイスしたみたいに
ニブルヘイムの回想のショタクラウド、ロリティファを現役の中学生が声当ててるっぽい
KH1のあのソラの若干の棒読み感がモロに
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V4nZ [106.180.33.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:31:31.36ID:fmebHy0na
野村「テーマソング発表です!」
俺および全世界のファン「そういうのいいから」

野村「見てみて蜂蜜の館&女装クラウドだお おもろいやろ!」
俺および全世界のファン「くすりともできないと痛いだけのイベントだなー」

野村「リヴァイアサンもでちゃうよ!」
俺および全世界のファン「だから全部見せんなって。KH3でもカットシーン全部出しやがって無能マーケティングかよ」

俺および全世界のファン「それより体験版の前倒し配信とマップやサブクエの情報はよ」
野村「…………」
俺および全世界のファン「あ、ダメだこいつとこいつの会社」
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-zWbH [126.58.30.52])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:05.97ID:T/pNW7bX0
オレがコルネ音ならチンポへし折れるまでティプァとヤりまくるわ。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-x+Po [126.233.108.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:03.86ID:v0uLa5xvp
>>343
野村が動画編集してんの?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-x+Po [126.233.108.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:54.39ID:v0uLa5xvp
>>348
そうなの?やるやん野村
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:18.17ID:apWY0fNP0
めっちゃ情報きてるううううううううう
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53bf-0Ybi [115.179.165.171])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:00:52.23ID:ywbcU4sz0
ストーリー改変についてだけど、エアリスの生存が変更されるかもしれないって前回のイベントの時、会場の外でファンと交流してる時、
北〇が言ってたよ。現地行った人なら何人か知ってるはず。

まぁ俺は原作そのまんまリメイクは反対派だから、面白くなるなら変えてイイ派だからokだわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:22.27ID:apWY0fNP0
植松戻ってきてくれて良かった
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:45.96ID:apWY0fNP0
女装クラウドが思ったより、男だったなw
てか、twitterのトレンド入りしまくってるじゃんか
FF7まだまだやるな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-etaX [60.139.184.214])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:32.29ID:HoLrfUSg0
植松節もっとくれ
戦闘曲もっと
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:52.27ID:apWY0fNP0
>>209
横乳えっろ
やるやんスクエニ倫理部門
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:02.06ID:apWY0fNP0
主題歌いいね
FF15とはなんだったのか
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3951-nq4C [150.246.30.77])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:54.73ID:D8KoNILl0
パルマーこれもう ひふみんやなw
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:28.12ID:zhu3uGT6p
ショタクラウドがやべぇ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-zWbH [126.58.30.52])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:07.04ID:T/pNW7bX0
今回のトレーラーで予約数 爆上がりじゃねーか?
マジで良かったよ、ヤリたくなった。(クラウドと)
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-9HZd [122.18.167.4])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:22:04.88ID:uTW1Izpm0
>>318 >>327
全体的にコレジャナイ感が強い…
今回のトレーラーで完全にこれFF7じゃねーわってなった

蜜蜂の館も悪ノリしすぎで面白かった部分が台無しになってる
もしドラァグを狙ってるんだとしたらドラァグのメイクやファッションやステージを
意識してればまだ今風だったんだが
ビジュアル全体やギャグのセンスや感覚が古くてもはや見ていて痛々しい
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b41-KBmY [121.80.44.103])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:30:43.12ID:M5FI2K8S0
まさかJENOVA出してくるとはな
まあ出てもおかしくないとこだけどな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:46.88ID:apWY0fNP0
ティファの横乳最高
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:19.06ID:zhu3uGT6p
>>418
今ネガってる奴は確実にただのアンチ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:29.53ID:zhu3uGT6p
>>443
なわけないやろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:38.49ID:apWY0fNP0
>>454
今までのFFそんかボリュームないぞ
9まではどれも30〜40時間でクリアできる
12〜13は40時間くらいかな
15は20時間や
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-iKta [49.104.16.183])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:19.65ID:0hfaYRgzd
>>448
1作ごと変わるよな、多分
歌詞はメイキング動画で見れるけど、正直FF7テーマといわれても違和感あるな…
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:27.89ID:zhu3uGT6p
>>463
15のpvが良かったのヴェルサスだった時までで、
あとは明らかにクソだったぞ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53bf-0Ybi [115.179.165.171])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:31.21ID:ywbcU4sz0
てかPV検索すると外人のリアクション動画よく出て来て一時期見てたけど
こいつらって単純に金儲け(再生数)稼ぎでやってる奴が大半なんだな
ティファのサマーソルト見て『ドロップキックwww』とか叫んでたり、凶斬り見て『この技カッケー!』って叫んでる奴結構いた

本当の外人ファンは『サマーソルト!』『クロスラッシュ!』ってちゃんと言ってたし、ビジネスリアクションでわざとオーバーな事してるの見ると冷めるよね
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-XpYH [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:41.56ID:SOHoaJPR0
>>423
かっぺいとかモブ役でもなんでも出てるのになにこの崇拝感きも
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bd-/fp1 [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:24.55ID:pctGm40a0
エアリスはあの黒モヤに導かれて?黒もやを追って?ジェノバと戦うのかな
最初クラウドと接触したときに黒モヤがでたのはやっぱりジェノバの被検体だからか
「みんなを助けたい」の中にはあの黒もやも含まれてたりするのかも
妄想が広がるな〜今回のPV
エアリスは古代種としての役割ががっつり描写追加される感じだよな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-BtAD [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:11.82ID:WW1D9j8k0
>>475
みんなや星を守りたいってめちゃくちゃカッコ良い女って主人公
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-+TKu [126.255.101.107])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:51.23ID:Iy500G1Gr
>>450
本編がどこからスタートかまだ判明してないからな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53bf-0Ybi [115.179.165.171])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:04.76ID:ywbcU4sz0
スクエアエニックスは若い奴にゲーム作らせたらどれも失敗だらけだったが
FF初期からかかわってた植松や野島は絡むと良い物になるんだよなぁ
老害って言葉で高齢者をディスる事あるけど、才能は唯一無二で歳は関係ねーわ。

後は、生みの親が戻ってくれば……
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-S/qi [59.170.69.62])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:42.42ID:99HvZUCr0
最新PVのこれって本当にミッドガルだけの内容か??
最初のジェノバ戦もそうだが、宝条の辺りも違和感が多すぎる
そもそも、PS版で宝条がクラウドのことをセフィロスコピーだって感づきだしたのって、
早くてもコスタデルソルの浜辺での会話辺りだったはずだぞ?
その辺まとめて全部改修入れちゃうとストーリーそのものが大幅に変更されかねないが、
そこのところ皆どう思うよ?
個人的には、PVのジェノバ戦がなんだか原作通りミッドガル脱出後の船の中でのイベントに見えたんだが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:15.47ID:saNsBXid0
ローチェの武器シンプルでカッコ良い   
クラウドで使いたい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-3Xa+ [126.33.24.233])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:47.90ID:rz1s3XB2p
田畑引き合いに出して野村上げしたい奴はつ令和スレでやってろよw信者スレじゃねぇぞここ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-epvi [111.99.206.24])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:45.63ID:yUgogGnG0
野村降ろして田畑にFF7リメイク作らせろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:29.38ID:vpaODtJKr
>>508
原作通りにしたらミッドガルなんて話ほとんど進まないし次回作何年後になるかわからんから内容詰め込んじゃお!って感じでしょ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f0-jH4R [114.176.89.81])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:41.94ID:twI7uNoy0
続編出さない可能性あるから原作だと中盤以降で明かされる要素をミッドガル編で何個かぶち込んでるんだろう
もしかしたらミッドガル編ラストでジェノバ倒してセフィロスの霊圧が消えたみたいな描写してEDって感じかもな
次回作が出たら冒頭でセフィロスはまだ生きてて〜みたいな感じからスタート
出ればの話だが
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d8-ZjM+ [42.124.219.205])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:02.77ID:m26KWHzd0
やりたくなったけど最後の本来の姿のクラウドはどんな感じになるんだろう?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-S/qi [59.170.69.62])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:04.78ID:99HvZUCr0
>>519
だとして、先取りして詰め込んだ後の話の補填は?
後に後付け新規の話入れまくって話全体の構成が崩壊したら、
それこそ本末転倒だと思うけど
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:50.91ID:saNsBXid0
>>521
一人じゃ無いよ後ろからついて来る
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:56.45ID:saNsBXid0
ジェノバがバイオに出てきそうな見た目で嬉しい
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-ZjM+ [116.64.229.195])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:09.09ID:w04pV2380
ナナキの声渋くて良い
キャラ作りやめてからはどんな感じになるかな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-a4OE [219.104.2.25])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:26.71ID:ILBCoz6D0
横乳に目がいってしまう
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-epvi [36.11.225.197])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:20.28ID:MJaaJG+/M
FF15よりクソゲーな可能性あるな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb02-kiju [111.217.131.42])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:47.71ID:Y6ZZ04ET0
ミッドガルまでって言ってたけど回想もいれてくる感じかな
それにしてもテーマソング地味だな。歌詞はまだしも
KHの宇多田とかCCFF7の絢香とか零式のBUMPみたく最初から大物にして欲しかった
一発屋にすらなれず消えそうなアーティスト感が凄い
FF13とかFF13-2テーマソングもそんな人やったよな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-epvi [36.11.225.197])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:54.97ID:MJaaJG+/M
こりゃーエアリス復活するなぁ…
どうすんだよ…
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71d8-ZjM+ [42.124.219.205])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:16.23ID:m26KWHzd0
早いとこルーファウスのパレードやりたい
ユフィの仲間のなり方はどうなるんだろうな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:39.54ID:4TVB3jUZ0
これゴミなら昔の7もゴミと変わらん
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:32.33ID:4TVB3jUZ0
別物で別にええけどな
中身同じじゃ昔やり込んだせいで先見え過ぎてて飽きるかもしれんし
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:00.00ID:4TVB3jUZ0
流石に名前呼ばれてるキャラのこと指して言ってるじゃないよな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:38.02ID:4TVB3jUZ0
終わりが見えなきゃ文句垂れて、話短縮しても文句垂れるならもうやるなよ
そこまでつぎ込むほどの開発力も金もねーよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:32.86ID:+xC6hMfl0
グラがのっぺりした気が
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-Zn0p [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:38.51ID:saNsBXid0
ティファもバレットも操作楽しそうで何より
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:34.41ID:+xC6hMfl0
北瀬なのか鳥山なのか本当毎度ダンスパレード好きだよな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:37.69ID:4TVB3jUZ0
>>609
15の時からこんなもんよ
他のメーカーと比較するとショボさが目につくのは仕方ない
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:51.73ID:gszbYPLT0
リヴァイアサンいるってことはウータイいくの確定じゃん。何がミッドガル脱出までだよ!公式嘘つきじゃん!
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:27.80ID:gszbYPLT0
>>619
君も頭悪いよー
FF7のリヴァイアサンの設定しらないの?wwwばーかwww氏んどけーwww
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:31.28ID:v2O39Xr80
>>628
君もその煽りはいらないwww頭わるwww
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:33.21ID:v2O39Xr80
>>632
単発ワロタ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:04:20.43ID:lLr3BAc/0
DMCぽいジェノバ戦
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-LQ/b [49.97.107.136])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:45.18ID:TFYlks2Pd
FF7の無印を買ったとき、我は中学生だった
人生で初めての予約をマルケーでし、デジキューブの特典を貰ったのを今でも覚えている
当時は、あのポリゴーンのカクカクが目立つ、今では時代遅れのグラフィックスでも最新だった
若かった我は、心を躍らせて学校から帰ったらすぐさまPSを起動した
そんな日々が、今となっては
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:19.34ID:n9FKs//w0
外耳は何が出ても文句しか言わんから
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:10.45ID:lLr3BAc/0
>>625
早くやりたくて仕方ない衝動は皆無
何年掛かるか分からんが全作揃うまで待てる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:27:39.65ID:v2O39Xr80
>>643
アッカンベーwww
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:28:09.50ID:v2O39Xr80
>>655
おしりぺんぺんアッカンベーwww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:36:21.80ID:ZxggecVEr
>>667
無印からクラウドはあの髪型だぞ、みつあみ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:37:44.65ID:MnRd14Qf0
こいつらはトレーラーで予約稼ぐことしか考えてないと何回騙されたら気づくんだ
トレーラー作る才能だけはあんだよ煽りだけはうまい
どうやたら予約増えると思う??って事しか考えてないだろここ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:13.61ID:MnRd14Qf0
本編!サブクエに力入れてぇぇぇスクエニ頼むよぉぉぉぉ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:43:48.09ID:ZxggecVEr
>>674
???
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb02-fzWV [111.217.131.42])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:20.45ID:t6Q99/O80
>>471
今更すぎん?
そもそもサムネがそれっぽい動画は全部広告収入狙いやでw
リアクション系の動画は確実に初見じゃなくて改めて見た上で収録してる
そもそも本当に下心ないファンは公開されたトレーラーをわざわざ撮影準備した上で撮らないしそのまま見るわ
日本人は外人との接触がないから外人の反応気になって仕方ないからああいう動画がうけるんだけど、全部ビジネスです
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:17.79ID:lLr3BAc/0
>>663
こう言うのってみんなどこで知るんかな
いつも不思議だわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:00:25.81ID:A2xo3/dL0
スカーレットが予想以上にえちえち
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:15:27.21ID:zKu4UpKVp
>>641
セフィロス12位でしたよ…
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:57.54ID:A2xo3/dL0
あの骨太な女子選ぶのは流石にホモやろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:01.24ID:zKu4UpKVp
>>579
消えろにわかカス
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-OAYN [1.75.239.64])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:26.84ID:MWXA5ua5d
>>710
リアルになったことによって、あそこでティファ選ばないのはさすがに違和感ありまくりで草
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:53.79ID:A2xo3/dL0
>>611
コンピやったことも見たこともないのかよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:34:16.13ID:A2xo3/dL0
>>715
何言ってんだお前
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.116.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:27:47.99ID:ZnH7T3UFp
情報なんか発売の4ヶ月前くらいから出し始めれば良いんだよ
もうpvやら公開から時間経ちすぎて新鮮味もないし飽きた
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.116.156])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:29:20.02ID:ZnH7T3UFp
>>703
そりゃ日本人のつべコメントは5ちゃん並に低能が多いから当たり前じゃん
馬鹿じゃねえの?お前
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-z46d [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:46:49.81ID:3tMsr7Nu0
pvはもういいからミッドガルより先を早よ作れ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-NOSF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:10:15.88ID:9EWcvUbB0
(´・ω・`)ヴィンセントやユフィやシドやケットシーは出ないの?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:26:37.15ID:v2O39Xr80
>>741
ミッドガル脱出までって言ってんじゃん
頭悪すぎワロタ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bcd-i7CI [119.31.131.29])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:31:14.81ID:b6MSyxTV0
http://i.imgur.com/Z8xkK1h.jpg
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-bWpU [60.95.92.72])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:45:27.22ID:hG7MRrSQ0
まさかPVだけ?体験版は?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-KBmY [119.224.172.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:23:45.67ID:sl8hNbxJM
>>648>>649
確かキーアイテムでもらえる会員カードの表記が「蜂蜜の館」になってる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53cf-Zn0p [115.176.107.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:26:28.08ID:fvbrCQAu0
望んでたものってなんだろうなって考えた時にオリジナルと全く一緒にすることか?でも完全一致はリメイクでも何でもないしこのご時世で全く手を加えないのはおかしい
けど変なシナリオ改変は入れて欲しくないし新キャラも求めてない…ってのが言語化できる率直な気持ちなんだけど
他の人がリメイクに望むことって他になんだろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:33:57.79ID:n9FKs//w0
エアリスの価値は地球の為にその存在を賭すことであって
=死亡である必要は絶対ではない気がする
クラウドがライフストリームに飲み込まれたように
映画でエアリスがチョロチョロ湧いて出てきたように、そういうことになるやろ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-epvi [36.11.225.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:45:46.45ID:WbKv9CsxM
マジでFF15よりクソゲーっぽいよな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-zWbH [126.58.30.52])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:50:12.48ID:y6alOuCa0
>>480
無理だろ
諦めて死ねオッサン
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:01:13.75ID:n9FKs//w0
表現がリアルになった分串刺しやらなそうだけどやるんかな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-S+Ud [49.98.161.214])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:41.95ID:k2ezZMpfd
>>743
ケットシーはリーブの部屋にいる可能性はある
無印でもデブモーグリの人形が蜜蜂の館のリーブの両親の部屋にあったし
ユフィは初期設定では序盤で指名手配の貼り紙が貼られているから
ミッドガルから顔写真が出る可能性はある
シドもシドニーブロンコやロケット開発再開の件でミッドガルを訪問する可能性はある
ヴィンセントは歴代タークスの中で一番優秀だったそうだし顔写真位は
タークスの詰め所に飾ってある可能性はある
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-BtAD [163.139.239.235])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:45.98ID:GWLuUcWk0
ティファTifa Lockhartは、グゲグゲクラウドに声をかけた際、クラウドがティファの声で意識を取り戻すもののジェノバ細胞の影響で、本来クラウドの心にロックがかかり、封印され、ニセの人格を演じるきっかけになるキーパーソンとして作られたキャラ
ネタバレ防止の為にスペルを変えてる
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:30:56.61ID:v2O39Xr80
>>771
老害乙www
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-BtAD [163.139.239.235])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:32:31.26ID:GWLuUcWk0
ティファTifa Lockhartは、グゲグゲクラウドに声をかけた際、クラウドがティファの声で意識を取り戻すもののジェノバ細胞の影響で、本来クラウドの心にロックがかかり、封印され、ニセの人格を演じるきっかけになるキーパーソンとして作られたキャラ
ネタバレ防止の為にスペルを変えてる

Wヒロインだが、役割は全く違う
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-GU+Z [113.41.251.50])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:01:33.33ID:LbRpD8H80
アンチが元気なの匿名掲示板だけなんだよな
どういう人達が何を目的にやってるか察する
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-epvi [36.11.224.158])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:07:24.16ID:Mchm7UBvM
アンチガーアンチガー

信者って本当にきもいわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:15:36.31ID:n9FKs//w0
ケバいのはいいとして背景とかクラウドの武器みたいな平面がののっぺりしたハリボテ感何とかならんのか
質感が15に続いて安すぎる
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-KBmY [119.224.172.14])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:29:52.70ID:sl8hNbxJM
>>768
確かめたら入手した時のメッセージが「蜂蜜の館会員カードを手に入れた!」になってたわ
スタッフ間違えまくりだな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-NOSF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:30.00ID:9EWcvUbB0
(´・ω・`)おまえら野村哲也がディレクターなのに期待してるんだから面白いよなー
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V4nZ [106.180.33.49])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:03:10.87ID:GFNl0/ZEa
>>840
効率化(笑)
スクエニゲームのスレでそれはないわ
FF15とKH3は全部1から作り直し
エボニーもルミナスもキングダムシェーダーもゴミのように時間かかって出したのがアレ

みんながみんなfoxエンジンやらreエンジンみたいに作れるみたいに語らないでほしいわ

野村さんの神経逆撫でせんといてまじで
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-pPAU [36.11.225.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:15:24.45ID:IYd2HhrnM
スクエニは

CC2にやってもらうわ→やっぱ内製化へ方向変えるわ
1-11ビジネスディビジョン体制始めました→その開発体制止めます

ガイジムーブ組織体制gdgdやってるので、UE4使うしか出来ないんだろうね
内製エンジン運用とは、社員教育とか、効率的なノウハウ共有の為の体制作りとか、課題は色々あるので

つまりエンジンどうこうだけの問題じゃない

元母体のBD2とBD1で、協力し合って開発ノウハウ共有しているとも思えんし
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-F1x2 [126.64.241.170])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:04.05ID:3lYUW27N0
5部作くらいは確実として1部あたり20時間くらい。ほとんどムービーみてるだけだからスキップすれば数時間でクリア。

これが間違いないとすぐ証明されるなら速攻ワゴンの中古山のキンダム3状態は想像に難しくない。

お前ら、人柱としてしっかり生け贄になってくれ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:39.71ID:v2O39Xr80
>>820
こんにちはー
信者乙www
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:49.69ID:lLr3BAc/0
FFバイオもだがリメイク商法がウザい
こっちは新作やりたいのよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:52.32ID:v2O39Xr80
>>883
じゃあ新作ゲームだけ買ってれば?www信者乙〜
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:08.86ID:v2O39Xr80
>>892
プラウド・クラッドの操縦士www
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:31.17ID:zKu4UpKVp
1のラスボスはジェノバかな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:42.14ID:v2O39Xr80
>>893
任豚キター
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:14:32.59ID:n9FKs//w0
リメイクだろうと何だろうと未プレイの人には新作なんだ
歳食ったおっさんの意見とか大事にする意味もない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:11.00ID:n9FKs//w0
最近ハードに合わせてFFソフト作ったのって実質15とこれだけだし他と比べたらそりゃ穴だらけだろうな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.32.169])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:33.87ID:zKu4UpKVp
>>899
逆にソニー信者なんじゃねーの
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:20.19ID:n9FKs//w0
たかが数分のトレーラーでよくそこまで言い切れるな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Fs9m [126.34.66.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:32:16.42ID:Opwzw+GNp
まあPVでムービーばかり見せて街スカスカなのはFF13,FF15で通った道だからわからんでもない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:36.77ID:lLr3BAc/0
急上昇ランク1位

さすがって言えばさすがだな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-NOSF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:29.78ID:9EWcvUbB0
(´・ω・`)ほぼムービー見てるだけで40時間終わったらめちゃくちゃ叩かれるだろな
あと全部一本道だとおもうし
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-v9nb [49.96.10.28])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:30.70ID:bG9IRW0vd
>>932
隠してたってたいした要素じゃないんだからどうでもいいわ
サブクエとかストーリーと直接関係ない探索がどの程度なのかとかは気になるけど
サイバーパンクも大まかなところは見せてるし。あれかて本来ならキアヌのところ隠してサプライズにするべきだった
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b35-ZjM+ [113.197.175.131])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:48:12.61ID:AGDEC7/V0
極端なハナシ、ジェノバを掌握したセフィロスがコピーを操ってメテオを発動させて
星のライフストリーム全てを我が物にするっていうのが変わらなければまぁ

でも宝条がコピーとして1番、役に立ったクラウドに興味持つの
大空洞なのに最初から興味示してるとなると大分、違ってくるような
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f963-jxuF [118.86.113.126])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:46.36ID:D89Le9lb0
エアリス は確かにエアリスなんだけど
https://i.imgur.com/Dsc87Vq.jpg

ティファはなんか違う
https://i.imgur.com/4th2dUk.jpg
エアリス公開時の炎上みたいに騒がれないと修正してくれないかな?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91bf-0Ybi [122.222.102.47])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:34.46ID:IqsslDYz0
まぁシナリオ糞・戦闘クソ・ムービー糞・マップ糞・全てがド糞の13みたいにならなければイイよ
ただ、懸念点は13はキャラクターと音楽だけ異常に力入れたらしいから、ちょっとその匂いが今回のリメイクにもしてる所なんだよな。

15は13でFF嫌いになったからやってない。
書き込み見る限り15も酷かったようだけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91bf-0Ybi [122.222.102.47])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:09:10.46ID:IqsslDYz0
ちなみにお前らに聞くけど、ムービーゲーってどの辺から感じる?

言っておくけど今回のリメイク

プレイ4割・サブイベント含むムービー6割

その4割の内70%がボス戦らしいから、これが嫌なら文句言わずにスレから去れよ
分かり切ってて文句言うのはガイジだぞ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-F1x2 [49.98.153.208])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:30.97ID:t3PZ4WmLd
いいんだよ、献金させれば。ここみてもわかる通り必死になってるのはいいおっさん、おばさんしかいないんだから勝手に養分になればいいんだよ。
今時のスマホゲームービーより質が悪いのすら気にならんのだからこんなのでもブヒブヒ買ってくれるだろ。

賢いやつらは買わない。1ヶ月後3000円きるからそこで買うかただで実況みておわり
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-x+Po [126.233.241.83])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:32.93ID:soYbSBfcp
リークと延期とヴェルサスの思念体で評判を地の底まで落としてしまったから女装クラウド出して信頼回復した風にしか見えないわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.206.252.17])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:10.19ID:scPHzJJW0
このゲームは結局「中身」がないんだよな
本当にゲームを好きな人は絶対つまらないと感じる
ムービー見るしかやることないもん
Gameを馬鹿にするな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-6m4/ [49.97.118.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:47.03ID:R9LIBnzDd
>>969
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:45:11.76ID:vPIweZWy0
毎回のように踏み逃げするけどもしかして荒らしの一種なのか?
スレ立てても保守なくて即落ちするし次スレで複数指名に変えた方が良いかも

970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.46.237])2020/01/30(木) 16:58:13.11ID:zQ4BnLnka
wwww

970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-6m4/ [49.97.118.248]) 2020/02/01(土) 13:30:47.03 ID:R9LIBnzDd
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-ol1H [39.111.176.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:25:24.77ID:pdvJAr8y0
リーブの声くぐもった声してないか?
プレジデントやハイデッカーがはっきり喋るから余計に気になる
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-ol1H [39.111.176.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:45.31ID:pdvJAr8y0
声優はよく知らないけどケットシーの関西弁に違和感感じなければ良いな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.100.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:35.81ID:tpRCBfHap
クラウドの声変えてくれ
新鮮味もないし厨二感が悪い意味で出過ぎてて痛い
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.100.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:47:03.36ID:tpRCBfHap
>>946
2人ともチンコにくる
おパイチュパチュパしたいお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況