X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part314【DQB】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6f-/fp1 [220.105.232.222])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:23:24.66ID:FlCmofwL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571571847/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574252779/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■けいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象についてはこちらへ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566395179/

【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part313【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579588827/

※PC版にしか存在しない話題は荒れる原因になる為別スレを作成してそちらへ
※次スレは>>970が立てること
※建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-zkao [49.98.174.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:04:42.96ID:vEMEsdyad
本編3要素…
バシルーラ、ポカパマズさんと水鉄砲、田舎者、立ったまま寝る、消え去り草で消えないアタシの過去、ニセ勇者の原点
ダーマのハローワークにいたピチピチギャルになりたい爺さんはリメイクした他作だとメイド志望になってるんだっけ?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b0-+CVV [123.225.4.128])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:41:20.77ID:sqTrQFPq0
前作はストーリーが暗いと聞いたので買わなかったからキャラ重視はなあ
それより住人を・・・
変なとこ登ったり隙間にはまったり、褐色ばっかりだったり、一斉にトイレ行ったりしないようにして・・・
あとでかいペットが足音うるさいの勘弁して・・・
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c657-4oP3 [153.135.76.25])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:56.38ID:OcoMBDVM0
ビルダーズ1でストーリーが暗っていってたらドラクエ3ベースになると予想されるビルダーズ3はプレイできなくなるぞ

エルフのかけおち、愛の思い出、テドン、サイモン、サマンオサとか想像しただけで
それにただでさえボロクソ言われているビルダーズの主人公がエジンベアに行ったらどれだけ罵られるか・・・
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nLWz [126.34.22.224])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:48:46.75ID:qi04XRA6r
キャラのセリフフルボイス…は無理だろうなあ

関係ないけどクリエちゃんの飯食う時の声が可愛い過ぎる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-DdPl [121.112.170.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:33.97ID:3+psHh2Q0
モンゾーラ再開発したくて大樹壊したんだけど、風みたいなエフェクトがそのまま残ってて邪魔…
これやっぱり埋めるしかないのかな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-hc5Z [126.74.89.46])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:13.93ID:dhHdUs/s0
2も嫌いじゃないんだが
1の絶望感と虚無感と切迫感に満ちたストーリーがやっぱ好きだなぁ

あと2は章ごとの目玉の巨大建築に主人公が参加できなくて
「オメーはここいいから必要な材料取ってこい」
なのが寂しい
まあ設計図は引いた事になってはいるが…
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-75bS [42.144.180.15])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:59.82ID:1mkEYAEi0
1は建築するものがストーリーと絡み合ってて作業感を感じさせないのが面白いんだよなぁ
病気の人のために病院作ったり農業もただ作物育てるだけじゃなくてそこから薬の材料を育てるって展開に持ってったのは感動したわ
2は出来ること多いんだけどゴールドラッシュにバーとプールが何の関係あるんだろとかやらされてる感を覚えてしまってどうも…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-z4zO [60.158.96.143])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:03.04ID:YK8zrMCo0
1でもアネゴ助けに行かなきゃいけないのに温泉作ってただろw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-N50K [1.79.89.216])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:58:47.36ID:pi8diZFdd
1の出だしのあなたは勇者ではありません
ってセリフ良かったなあ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2311-DdPl [210.142.227.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:57.07ID:jNQO4PCR0
ペロの名前はもうちょっとどうにかならんかったのかなぁと思うわ
しずかちゃんの犬と同じ名前だし、自分モンゾーラの犬にペスってつけちゃってて微妙に名前被るし
ちなみに、犬は人間に戻ったあとプリンに改名しておいた
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2311-DdPl [210.142.227.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:39.87ID:jNQO4PCR0
>>898
いや、犬の名前っぽいのが気になったって話
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-OAnG [49.98.159.244])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:35:21.22ID:/GW4jWfad
似たような色と模様のブロックありすぎる
余計な染色ブロック排除して全色カラーブロック用意してくればいいんだよ
無い色のブロックありすぎる問題
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-sg8N [106.160.182.14])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:20.52ID:wJCi6A+G0
ムーンブルクの住民が堕落してるのでもう一度ビルダーにしようと思い、城周辺をコピーし
空っぽ島で再建築し、あれこれ直して、またムーンブルクに戻って設計図を敷いたら・・・

まさかの無反応です・・・

同じようなこと考えた方いますか?_
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nLWz [126.34.22.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:11:52.11ID:JLMlhwCZr
名前の上限が8文字以下だったら何も考えず
シドーの言う通りデスジャッカルにしてたかも知れない>犬の名前
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c657-4oP3 [153.135.76.25])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:33.07ID:i9yFbEph0
そういや主人公の名前をハーゴンにしたら島の旗作ったときに
「これがハーゴン王国だと?じょうだんも休み休み言うがよい!」とか
「これが王国のはた?こんなものはただのラクガキ。ゴミ以下のクズにもおとるシロモノだ!」って
めっちゃ駄目だしくらうのかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0358-NAxV [114.150.225.141])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:11.67ID:5Cx8TvDx0
早く3440×1440に対応してくれないかな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nLWz [126.34.22.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:54.89ID:JLMlhwCZr
クリア後に転生したハーゴンが
からっぽ島に来るルートも面白いかなって思った
破壊の精霊的なマスコット的な何かになっても面白いけど
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-nLWz [126.34.22.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:55.63ID:JLMlhwCZr
>>932
なんか想像したら可愛いかった
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c763-qy6G [118.86.147.162])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:08.82ID:e4mGec0i0
一章・タイジュ編
モンスターマスターとわたぼうとのトリオでタイジュの国の基礎を築こう
二章・カレキ編
枯れ果てた樹を見つめ諦念を抱く住民たちに希望を持たせよう
三章・ジュヒョウ編
凍てつく地のモンスターたちの身体と心に温もりを与えよう
四章・マルタ編
今まで散々邪魔してきたわるぼうとマルタの国を強大なモンスターから助けよう

イケるんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況