X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part84【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9f-iBsa [182.251.226.186 [上級国民]])垢版2020/02/14(金) 10:43:33.16ID:/aScqRkwa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part83【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581156291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.145.204])垢版2020/02/15(土) 02:23:30.13ID:mC054qT1p
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.145.204])垢版2020/02/15(土) 02:28:23.35ID:mC054qT1p
ffキャラって無理やり分類するならアジア人よりの白人との混血だろ。白人はもっと掘り深い
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ebf-BDVY [183.180.89.44])垢版2020/02/15(土) 02:30:12.71ID:mOx0cHBs0
エアリスオタの年増腐ババアによれば、
エアリスはアジア人でユウナはアジア要素のある白人なんだそうですw

マザーテレサは韓国人だった、イエス・キリストは韓国人だった!って叫んでる隣の国の人間と同じだろこいつ

これが釣りじゃないならマジで別の世界戦に生きてる何者かなんだろう、闇深けーわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.145.204])垢版2020/02/15(土) 02:31:23.47ID:mC054qT1p
カーバンクルエイリアンとか言われてんのな。ff15のは可愛いかったな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.145.204])垢版2020/02/15(土) 02:36:11.66ID:mC054qT1p
マスコットキャラ全部キモいわ。あれは召喚失敗した姿でレベル上げればもっとまともな見た目になるのか知らんが
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3769-dJav [60.38.124.97])垢版2020/02/15(土) 02:56:21.22ID:HlxL5p+N0
クラウドは旧新とも変わらんなぁ
ツノがなくなったくらいか。

https://i.imgur.com/2jHWOLj.jpg
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.145.204])垢版2020/02/15(土) 03:19:59.45ID:mC054qT1p
前の方がアニメ顔だろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-1Wnu [223.217.93.212])垢版2020/02/15(土) 04:01:39.83ID:bdIECEpc0
>>505
エアリスをアジア人なんて一言も言ってないって
要素があるといってるだけ
白人とアジアのミックス顔だって何度も言ってるだろ

擁護学校とか自分に関係ないけどさ〜
養護学校卒の人を差別でバカにするのもいい加減にしろよレイシストのクズが!
ガイジとかアニオタとか引きこもりとか汚い言葉
で煽ったこさそちらが先ですよADHDやアスペルガーの正しい病識があなたにあるのか?
その人達を見下しているのか?あんた最低だそこまで性格も頭も悪いと社会で嫌われ者だろうあなたこそ境界知能のニートに見えるよクズはティファの足ひっぱるだけだからティファファンもやめてな迷惑です
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-sV+C [182.166.23.182])垢版2020/02/15(土) 04:13:46.70ID:yFy7apJM0
うおおおおおおおおおおおおおおお全くワクワクしない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a9-g68z [121.106.32.238])垢版2020/02/15(土) 04:21:24.72ID:gh9I3sH20
スマホで原作やりたくなったけど我慢した方がリメイク楽しめるかな?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-VvGx [193.117.81.184])垢版2020/02/15(土) 04:51:52.45ID:on20WUFP0
2ヶ月前にオープニング公開すんなや
鮮度落とすの好きだな相変わらず
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-s80x [125.101.249.247])垢版2020/02/15(土) 05:08:56.18ID:V7OY9AME0
頭なげえ

A____A
|  |   
| ◆ |
| ・`ω・´|
|っ c|
|   |
U ̄ ̄U
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-m/Bi [61.205.9.226])垢版2020/02/15(土) 07:41:59.23ID:aPQmLfU5M
トレーラー見たけど、リメイクのタイトル出てミッドガル全景から列車に寄ってくカメラワークのとこで途中飛んじゃってるの興ざめだなぁ
オリジナルは技術的な無理難題を克服してあのオープニングムービーを作ったのに、今の技術なら余裕で出来るだろうになぁ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22e0-dJav [61.201.57.79])垢版2020/02/15(土) 07:43:14.18ID:XwYWgavz0
ワールドマップの移動はどうなるんだ
マップ開いて移動先選択して自動で移動、とかだったらオリジナルの旅してる感がなくなる
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-1rrW [182.250.246.43])垢版2020/02/15(土) 09:08:02.63ID:+8F3JE1ia
デバッガーゲロしないかなあ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.132.84.209])垢版2020/02/15(土) 09:43:00.41ID:O4fAUZD7a
FF7リメイクのオープニング映像が綺麗で控えめに言って凄く感動しました
広野から始まる今回のオープニングには、ちょっとした仕掛けがあって、原作の最後に広野を駆ける同じ構図のシーンとの対比になっているんですよね

原作ファンにはとても感慨深い演出なんです

あれはわたしのお気に入りのシーンなんですが、発売2ヶ月前になんてものを見せるんだスクエニ!ファンを殺す気か?(褒め言葉)
わたしは鳥肌が立ってしまいましたよ

あと数ヶ月で、あの素晴らしい世界を隅々まで冒険し、彼と子供達が駆ける500年後のシーンを観られると思うとわたしは本当に幸せものです🥺
あのシーン、有名ですし、何よりわたしのお気に入り!笑
きっと残ってますよね?
わたしは、これから情報を立って、楽しみに待ちたいと思います٩( 'ω' )و

最後にスクエニの皆様、素敵なリメイクを作っていただき、本当にありがとうございます
ずっと応援していますので、これからも頑張って素敵なゲームをたくさん作ってください

それではクリア後に、またお会いしましょう(╹◡╹)♡
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3769-dJav [60.38.124.97])垢版2020/02/15(土) 09:52:10.67ID:HlxL5p+N0
CCFF7発売の2007年の方がアニメ顔だよな

https://i.imgur.com/QnPzoiE.png
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-g68z [49.97.97.196])垢版2020/02/15(土) 09:56:17.23ID:X/YRmdA9d
ただの猫にしたのは本当にアホ
ぶっ叩かれて当然
ソニックのアレと同じ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-m/Bi [61.205.9.226])垢版2020/02/15(土) 10:05:54.32ID:aPQmLfU5M
>>566
書き方が下手くそでゴメン
列車のカットインの事ではなくて、全景から駅ホームまでのカメラの軌道がリメイク版は一部途切れてるといいたかった(新羅ビルを横切ったあたりで急に街並みが大きくなってる)
初代のオープニングは途切れずに1本の線の上をカメラが移動するから没入感があったのにという話
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-g68z [49.97.97.196])垢版2020/02/15(土) 10:07:15.00ID:X/YRmdA9d
>>572
別に擁護してる奴なんかいないし
褒められてもいないと思う
笑われているだけw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-Jp+J [60.95.92.72])垢版2020/02/15(土) 10:30:35.34ID:472PfrcU0
オープンワールドではないの?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-9eVV [106.166.229.58])垢版2020/02/15(土) 10:31:08.85ID:eNknyINX0
>>544
無印にカーバンクルなんて居ないだろ?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-1VFD [126.62.124.248])垢版2020/02/15(土) 11:29:47.54ID:HplwDlE20
>>563

>あと数ヶ月で、あの素晴らしい世界を隅々まで冒険し、彼と子供達が駆ける500年後のシーンを観られると思うと
>わたしは本当に幸せものです🥺

ミッドガルだけ(恐らく)中途半端にまわれるのじゃよ…
彼と子供たちが駆ける500年後のシーンを見られるのは無いか、あったとしても
君が白髪まみれになる年齢じゃろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況