X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:25.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1997
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581953755/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:46.55
放送終わりからの新弾突入やってくれよ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:18.56
デイリー復活でマイレージ減らされそうで泣いた
とはいえリッカや魚スキンとか欲しいからマイレージ課金はしちゃうだろうし俺悔しいよ冨田
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:33.99
マイレージは難易度緩和する分報酬も調整しないといけないからその分デイリーで補填される感じか
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:13.48
理想
デイリー復活!マイレージも報酬そのまま!配布ゴールド総合量up!皆嬉しい!

現実
デイリー復活したけどマイレージ報酬激減?しかも値上げ?配布ゴールド量減ってね?しねよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:27.21
お尻の穴が痛い終わった
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:59.45
闘技場って本来特殊ルールで飽きさせない様にある程度バランス取るもんなのに
カミュ取ったもん勝ち汎用性高い英雄取ったもん勝ちの状況のまま
10勝時間かかるわその割に報酬ゲロマズだわいくらカードパック買わなくても出来るからってやる気なさすぎでしょ
せめて英雄くらい選ばせてよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:11.27
リッカの半券はゴミになるってこと?
この前売ってたのに?それはないやろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:52.56
リッカのカケラ配るなよデブ使ってろよw
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:19.18
てかスキンなんてこのゲームの唯一の廃課金要素なんだからもっと厳しくしていいわ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:25.07
半券でカケラ数個に交換でしょうね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:54.06
結局マイレージでリッカの記憶配るん?
それはやめて欲しいんやが
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:36.55
これでむさくるしいデブが消えるか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:24.45
ガイレージ第一弾

パック剥くな
闘技場するな
使えねーレジェ錬金しろ
錬金石消費しろ
ゴールド消費しろ
プレミア砕くな
衣装買え
全職で勝て
相手がコンシする前に特殊勝利しろ
アナザー当てろ
指定の職とマッチする様念じろ
意味無いがギルド入れフレンド作れ
ルムマで談合作業しろ
コンシ連打のフリーマッチ楽しめ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:39.98
>>29
DCGのスキンくっそ緩和とか商才一切なくて笑える
でもニキはデフォスキンきらいどんどん変えて欲しいみたいな感じっぽいしな
初期リーダー好きとしては見なくなってくの悲しいんだが
そして大会とかで一生商人じゃなくトルネコとか言われてるのも草
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:05.94
>>36
配ったら苦情いれるわw
記憶はヒューザの色違いでも配っとけ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:22.25
リッカ配ったらまじでトルネコ抹殺されるやろ
アリーナとマルティナはまだ好み分かれるからいいが
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:26.83
>>48
無課金でプレミアルイーダ引き当てた
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:59.36
まぁ目玉がヒューザじゃ誰もマイレージ買わないしリッカ配るんやろうなぁ
まぁ1年はやくリッカ使えたのは良かったよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:45.04
リッカ配るなら俺はちゃんと引き当てたんやぞアピールするためにプレミアルイーダデッキに組み込まないといけなくなるやん
はぁ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:15.44
劇場マジで強いなこれ
エイトデッキがだいぶ強化される
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:24.35
とりあえず余ったカケラの使い道どうにかしろよ
既に持ってる人への配慮がなさすぎるだろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:07.01
リッカうざいから手に入っても使わんわ
あの甲高い声糞イラつく
マッチしたら脳内でイラマと中出し決めて毎度ポイしてる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:37.85
あーあいさん勇者まめレベルしか人集められてないやん
まじオワコンやな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:08.04
ゼシカとマルティナとリッカとせーニャで5Pしたい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:59.09
829 名無し野電車区 sage 2020/02/18(火) 10:30:39.89 ID:TWnVyLcx
i.imgur.com/VmFI1xZ.jpg
i.imgur.com/ig98bEl.gif
今回の相鉄女子高生自殺は事件性がありそう
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:53.56
マルティナは声でガッカリしたわ
こんなおばさん臭い声だとは思わなかった
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:55.23
デイリー復活するとクエスト厳選したくなるからプレイ頻度落ちちゃうなぁ
今は何も考えなくてよくて気楽だわ
だからデイリー戻すならG固定にしてくれ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:10.70
デイリーだと毎日プレイしないと損じゃん😡
マイレージだと気の向いたときにクエスト埋めてけば報酬うまかったのに😡
文句言ってた奴ら死んでくれ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:59.61
どっちのスレ使えばいいの?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:30.23
レナスラーメン食う頻度高いから胆石コントロールできてるのかと思ったらまた苦しめられてんのかよ
何回同じこと繰り返すんだよ
本当に学習能力皆無のアホなんだなこいつ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:50.26
レナスさんの輝かしい9月実績
・ランクマ1800勝
・1日23時間ライバルズのストレスから腸に結石錬金、金玉を蹴り上げられ続ける痛みを味わわせられる
・結果入院するも病院内で350勝を達成
・退院後ランク圏外に悩みそれはククールをパクろうとする
・結石は錬金出来たが精霊の矢は錬金出来ず苦しむ

0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:19.10
マイレージ頑張ってマルティナの記憶残り1つまでいったけど闘技場でも出るようになったって事なの?
2400は取れないしそこまでやる意味無かったかな…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:20.08
やっぱりとうだいナーフされたか
伝説でイレブン配るんだし何かしら嫌がらせはすると思ったが
どうせやるならワイバーンもやれよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:28.98
東洋大タイガー
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:45.28
ぶっちゃげ俺とうだいそんなつえーと思ってなかったわ
ただ今は召喚時がつえーユニットが少ないから環境に刺さってるってだけで
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:19.63
東大の代わりに3ターン目のとうぞくこぞうが猛威を振るうんだろう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:35.91
>>110
これ
ワイバーンドッグの方を弄るべきだわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:08.61
まぁトルネコククールをナーフするくらいなら、
ガイバーン東大ガイロスハントだよな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:24.52
>>107
おっぱい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:03.46
よお久しぶり
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:07.17
――第9弾でバトルマイレージが導入されましたが、個人的には、ガッツリとプレイしないとレベル100達成は難しそうという印象を受けました。ユーザーの反応はいかがでしょうか?
 また、第10弾を機にバトルマイレージの難度を少し緩和するという話も耳にしましたが、それも含めて今後の展開をお聞かせください。

二木 これに関しては少々長くなりますが、しっかりと説明をさせてください。
バトルマイレージに関しては、運営チーム側の意図とプレイヤーの求めるものとのあいだにズレがあり、正直に言って、きびしいご意見をいただく結果になりました。

――なるほど。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:15.45
>デイリークエストを復活させます。
>ただし、そのぶん、バトルマイレージ側の報酬量を調整しています。
>今回、プレミアムパスのレベルを99まで上げることでアナザーリーダーのヒューザが手に入ります。
次回はガイレージいらんな
クソ要素には1円だって払わん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:22.64
マイレージ下げて買う奴いるのか半魚人なんていらんのに
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:56.54
マジでつまんねえなこのカスゲー byスタプ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:43.84
ならやめろカス ライバルズ一同
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:56.48
ボクノちゃん来てるよ‼
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:37.97
ボクノちゃんキターwww
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:26.51
みんなボクノちゃん見にきてね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:30.16
新パック5枚配布ケチすぎだろwww
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:14.80
案の定デイリーの報酬分ガイレージから持ってきてて草
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:39.10
>ビルドはレベルアップするのが早いのでシンクロカードと組み合わせて戦うことができます

全くシンクロカード増えてませんけどーw
捨てた案もバンバン拾ってくるニキニキ可愛い🐷
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:41.64
1日30Gでも3カ月のシーズン全体で2700Gでしょ?
その分マイレージの報酬減らしますけどこれからもプレミアム買ってくださいってか
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:36.26
お前たちボクノちゃんで騒ぐくせに3人しかみてねえじゃんw
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:58.80
おい、ボクノちゃん見てるかお前ら
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:29.92
デイリー戻せと騒いだ結果手間だけ増えた
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:34.44
ボクノちゃんで騒ぐ(1人)
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:58.87
あー上の段から持ってくるか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:10.56
つべ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:16.86
ここの運営大丈夫かよw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:29:02.77
一日30gwwwwwwwwwww
一日30Gwwwwwww
一日30じーーwwwwwww
一日30児😭
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:02.96
1週間やっても1パックも買えないデイリー
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:33.22
時代はボクノちゃんなんだ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:14.84
なあメダル実装時と同じ匂いするけど大丈夫か?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:55.91
>>178
ニキを崇めたものの末路😎
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:00.41
今と同じ報酬が欲しければガイレージもこなしデイリーもこなさないといけないのか
ガイレージだけ、デイリーだけよりも大幅改悪やね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:19.72
>デイリークエストとは違って、マイレージは週末やシーズン後半にまとめてこなしてもよい、という思想があったのですが、そこもうまく伝わりませんでした。
そういう問題じゃねえ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:22.69
はぁ〜…あほくさ
まあ最悪ミッションが楽になってればいいか…
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:25.81
デイリー8日で1パックはさすがに少なすぎるわ
ハースは2日で1パックだぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:21.64
マイレージ内容緩くしてデイリーも緩めなの入れるならミッションが毎週7個増えてるのと同じじゃねえかニキィィィィーーー
30Gじゃ1週間に1パックも剥けねえぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:23.98
明日の公式楽しみだな🤭
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:01.45
ガイレージの話なんかしなくていいからボクノちゃんの話しろ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:54.85
ログボもあるのにガタガタぬかすな潰すぞ🐷
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:05.89
無課金が思ったより虚無で4んだんかな知らんけど
初期からだけどあんま仕様変更コロコロするとエンジョイユーザー脱落しないかな大丈夫か?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:23.23
この仕様だとマジで手間を増やしただけだな
「挑戦しがいのある難しいものも残しています」だから無課金はどうせ最後の報酬には届かないしさらに悪化してるでしょ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:41.11
ユーザーの不満で見直した結果がなんで改悪になってんだ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:12.19
だからカムバック消えたのか
もうやらんわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:53.61
ガイバルズは辞めてもボクノちゃんは見ろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:24.45
報酬増えてないのにミッションだけ増やすな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:27.89
シャドバなんてだいたいデイリー2,3回で1パック分だし
そもそもデイリー報酬がパックなんてしょっちゅうだぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:48.70
さらにユーザーは減る
ガイレージの課金するやつも減る
売り上げも減る
やってみる前から結果が見えてるじゃねーか
馬鹿なのか
馬鹿だったわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:53.49
おーいおいおい
もうズレてるぞ!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:07.70
しかもデイリー1日3つだし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:30.59
ボクノちゃんが3勝したら新カード見るって言ってるぞ!みんなも一緒に見よう!
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:06.66
頼むイレブンナーフしてくれ余りまくってんだよ🐷
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:20.47
二木「実際にプレイするとわかるのですが、レックスのヒーローレベルを3まで上げるのはけっこうたいへんなんですよ。なので、レックスのヒーローカードをコストゼロで設計しました。」
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:34.63
レジェなんて1枚はテンポラリーでいけるし
そもそもパック自体が安い上にパックあたり期待値も高いんだぞ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:01.38
ボクノなんてしょうもない奴見るな俺を見ろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:03.69
いいからボクノちゃんを見ろ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:48.48
開発は”実力が出せる限られた範囲内でのランダム性”を目指してるらしいな
さすが少年テリーとデボラレベル3を考え出しただけあるな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:01.06
>>224
これを揃えるの結構大変なんですよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:44.95
昨年の勇者杯後のインタビュー

二木 多くのプレイヤーが、毎月のランクマッチを自分のペースで遊ばれていると思います。
その中で、プレイヤーが日々のプレイの中で目的にできるようなものを用意したいと思い、バトルマイレージを導入しました。
ここでは毎週、新しいお題が追加されていくので、平日はあまり遊べないという方でも週末にまとめて挑戦しようと思えるような、週ペースで目標にできるものを作りたいという発想から生まれました。
デイリーミッションでは、どうしても平日もある程度プレイしないと追いつけませんよね。

こいつ頭おかしいんじゃねえの?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:09.25
>>228
いいからボクノちゃんを見ろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:48.24
ミネアがいる義務3勝辛いよ😭
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:37.76
【悲報】

デイリーミッション復活も、その日にクリアしなおといけない模様wwwwwwwwwwwww

つまり前みたく3日分貯めるのが不可能な模様wwwwwwwwwwwww
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:33.06
要はゴールド絞ります🐷ってことだろクソが
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:34.87
ボクノちゃんちょっと下手なのがかわいいなあ😍
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:54.27
>>216
それでレックストルネコをオフ会で使ってボコボコにしてるのは本当にキモかった
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:39.77
>>240
マジやで
記事みてご覧
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:42.61
毎日プレイ出来なくても一律で報酬が貰えるようにマイレージを導入したのに
デイリー復活して手間を増やした挙げ句報酬は減らすって狂ってるぞ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:37.41
>>229
二木「よし、その忙しい人が損するデイリーミッション復活!」


ガイジやね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:38.58
>>241
かわいい❤
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:45.84
ニキ・・・狂気だ・・・
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:30.66
>>243
やめたれw
もう頭がこんがらがってるんや
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:06.37
>>250
カミュのレベルアップ分が無かったら2000ゴールドくらいマイナスなんだよなぁ…
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:15.47
煽ったアグゼシもゴミ構築なんだよなあ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:25.92
>>259
ゼシカに灯台はそこまで刺さらんぞ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:40.66
毎週追加じゃなくて最初から3か月分のガイレージ全開放にしろよ
デイリーはやめろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:51.42
お前ら「マイレージ緩和しろ」
二木「しました」
お前ら「デイリーミッション復活しろ」
二木「しました」

これでなんでお前らが怒ってるのか理解出来ん
二木も大変だな言うこと聞いたらつけ上がるお客様(笑)が相手で
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:00.31
思い出のオナニー許せねえよ🤭
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:45.22
>>264
マジでこれ
文句言ってる乞食の相手とかしなくていいよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:09.69
>>264
ロジハラはやめたれwここのガイジ共に効きすぎる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:14.99
ギルド名 オマーン湖
ボクノちゃんになんてもの見せてんだよ🤭
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:28.05
>>264
フィクション抜きでこれだから困る
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:28.57
弱いゼシカに限ってメラゾーマの喜びで煽ってまうんや
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:14.64
また2400のパス買おうと思ってたけど報酬ナーフされてんなら買わなくてすんだわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:20.51
声がでかいのはガイジって冗談に見えて実際そうなんだよな
公式ツイッターなんかの目立つ所で不満言える人ってどこかしらおかしい人が多いしかも大袈裟極端な意見言うから参考にもならん
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:39.76
ボクノちゃん2連続でアグゼシに煽られてしまう
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:40.68
1-12週目はログボ勢で13週目でガイレージ40いったけど
3日に1回デイリー全処理するよりは楽だったわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:31.21
デイリー追うの苦痛過ぎたからためて消化できるマイレージには課題の内容以外文句無かったから
デイリー復活でそっちにマイレージの報酬吸われてるの腹立つわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:06:15.77
もうダイヤ廃止してレート制にしないか
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:01.25
ボクノちゃんえっっっろ
オナりながらやってるんやろうな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:55.00
なっほらやっぱ30Gとかゴミゴールドで固定じゃねえのよww
俺の予想ずばりだな。また俺が天才ってことが証明されてしまった
そうするしかないわな

993 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f7-GUQA [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 18:25:53.82 ID:y+2H8wUi0
デイリー結局戻すのかよw
マイレージもういらねえじゃんw
報酬倍くらいになりそうだけどどう調整すんだろ?
50Gしかでないようにしてマイレージ報酬も減らすとかか?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:36.30
毎日消化って実質ミッションの難化だなあ?!

デイリー復活わかったとき批判まみれでお前らどんだけ疑り深いんだよと思ってたけど本当に報酬ナーフでクソワロタ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:46.96
30固定だとしても無課金の俺からしたらラッキーだわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:38.57
調整内容見逃してたから見てきたけどアナザーリーダーの入手方法の緩和が今更過ぎて今弾までもプレ伝狙いで配給やら1日120ジェム購入やら駆使して結構伝説引いてたのにその分はカウント抜きで結局また古いパックも大量に剥き続けなきゃいけないんかって萎えてきたわ・・・
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:06.88
>>298
デボゼシ強すぎて無課金余裕
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:34.20
義務3が一生終わらないボクノちゃんかわいいなあ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:27.33
>>307
課金しろよ乞食
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:10.78
>>307
いやデイリーミッションがないとモチベが続かないってお前らがごねたからだろ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:35.47
>>307
課金者からすればこれまでと何も変わらないぞ
お前が無課金だからそう思うだけ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:51.81
30Gとかさすがにやる気せんし報酬減っただけだわクソが
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:32.08
>>290
このワッチョイ俺のやぞ
残念だったなwwwwwwww
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:14.92
>>316
何レベルまでが無課金部分なんだ?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:00.44
こっから毎日30G分の報酬が減る
つまり30G×30日×3ヶ月=2700ゴールドが減る

まぁライバルズの事だし2700ゴールドということは4000G減るってことだし無課金はほぼ報酬無いだろうな


ざまぁ味噌漬けwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/Voy6X0B.jpg
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:02.52
いやマイレージそのままで報酬削ってデイリー復活とかただ面倒が増えるだけやんアホなん
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:30.20
>>332
なるほどざわーるど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:48.35
ガイレージ報酬減らしてデイリー増えるのは作業増えるだけで何も得がねぇ
ガイレージ自体簡単にすればいいだけなのにバカかよマジで
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:19.57
マイレージ分をデイリーに転嫁ということは、実質報酬0Gなんなら消化漏れ日数分損になる仕組みなのでは?🤔
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:40.20
>>336
運営チーム側の意図とプレイヤーの求めるものとのあいだにズレがありました
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:35.62
無課金からしたらマイレージなんてほとんど無いようなものだったからデイリーは嬉しかったけど、難易度を緩和したなら話は少し変わる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:37:16.75
ガイレージのダメなとこは
クソみたいなミッション内容で負担がすごいのと
無課金だと最後らへんにゴールドが固めてあって実質ゴールド半減ナーフってとこだけ

いじわるしないで簡単な内容とゴールド分布を調整するだけでよかった

別にデイリーがやりたいわけじゃない。ガイレージよりは前のデイリーのがマシだった、というだけ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:11.49
無課金には取れない後ろの方のゴールドを削ってデイリーに回してくれたりしますか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:54.99
マジで絆2クソつまらんwww
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:26.91
>>362
無課金のゴールド取得が僅かでも増える可能性はあるかな?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:33.74
これで分かったろ?
ニキに逆らえば俺らが苦労するだけ
乞食はもうごねずに大人しくしとこうな
ここはニキ王が支配する帝国なんだ。俺達には発言権はない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:19.10
まーじでマイレージになって今までデイリーで義務だるかったのなくなったーって喜んでたのに
乞食がデイリーデイリーうるせえせいで余計手間増えたじゃねえか
あほが
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:52.19
微課金でミッションほぼやる勢には損しかないだろうけど
無課金勢にとってはガイレージよりはマシになるだろうな
新弾までに8000Gはたまるようになるだろう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:39.65
3勝するがデイリーならみんなハッピーでしょ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:23.16
>>373
日に3勝とか上級ライバラーか?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:19.92
いくらなんでも新弾パック5枚はないだろ🥱
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:50.47
>>376
無課金ライバラーなめとんとちゃうで!
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:53.19
俺が要望出したクソガイレージ廃止してデイリーに戻せって意見が
デイリーやりたい人がいるって曲解されるとはな…さすがだニキ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:27.08
貰える報酬ほぼ変わらず手間だけが増えるのは斜め上すぎて草も生えない😅
ついでに休止からの復帰ボーナス貰う技は休止日数分ゴールド損するようになるのか😢
乞食はいつも余計なことをする👎👎👎
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:45.06
作戦はカオスと思う。こんなこと言うとアレだが新弾はククール圧倒的有利。リスクなしの回復ばかり。火炎と強化の冒険者居れば施設無双出来るんじゃない?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:51:44.58
ボクノちゃん荒さないで!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:55:02.54
お前ら毎日ライバレるようになって嬉しいだろ?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:55:39.00
>>392
自然感を楽しめ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:34.21
ガイレージの場合は内容がクソすぎて何から何までストレスかけてきたからな
レジェ当てろとか、ちょっと考えればパック開けれなくなってストレスになると分かるだろ

ガイレージの要求
ランクマを全職で30勝しろ
パック開けれるようにゴールドは常に残せ
石使って全レジェ作れ
プレミアは砕くな
スキン買え
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:34.64
無課金とかいう絶滅危惧種の意見なんて微々たるものだろ
多分小銭しか課金してないのに態度と声がでかい微課金共が二木の怒りを買ったんだ😭
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:29.21
>>399
ゲームしないのにお金かけてるの?
コレクターみたいな感じ?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:11.58
個人配信見てるとニキはナチュラルに「ゲームは好きなときに色んな種類をやるもの。ライバルズも新弾時や気の向いた時に遊んで」って思ってるからな
そもそもソシャゲ商売が死ぬほど向いてない性格
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:18.23
>>272
ボクノはエロ同人描いてるから何も思わんぞ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:41.12
メンテ長すぎだろwww
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:54.07
>>410
プレイヤーの時間は無限じゃないからどこも囲い込みに必死なのにな
他のゲームやっててねは笑うわ
そのまま帰ってこねぇから過疎ってんだよニキ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:13.81
>>414
黙れバカ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:27.23
わいにはライバラーの誇りがあるんや
ライバルズがどうなっても一生ついて行くから安心しいや
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:39.19
0時スタートじゃないと盛り上がらんな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:29.83
二木自体は実際そういうスタイルだしな。数日だけライバルズ一気にやってレジェ目指しダイジで終わる。

でもそれを客もやったら過疎だよね…
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:06.72
なっほらやっぱ30Gとかゴミゴールドで固定じゃねえのよww
俺の予想ずばりだな。また俺が天才ってことが証明されてしまった
そうするしかないわな

993 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f7-GUQA [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 18:25:53.82 ID:y+2H8wUi0
デイリー結局戻すのかよw
マイレージもういらねえじゃんw
報酬倍くらいになりそうだけどどう調整すんだろ?
50Gしかでないようにしてマイレージ報酬も減らすとかか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:44.71
ボクノちゃんで45ったことある人います?
どのくらい出ましたか?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:51.69
アクティブがやばすぎたので報酬をデイリーと分けましたと言え
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:04.06
ガイレージの報酬そのままでデイリーやりたいやつはやるだけ得だぞなら見直された

ガイレージとデイリー全要求はさすがに今より面倒になるとしか思えないぞ
シーズンガイレージの職業何勝を廃止くらいしてもらわんと
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:07.22
>>426
きっしょ4ね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:22.80
>>416
有名人から一般人まで 最初の超弩級の盛り上がりからの逃げられっぷりを体験したら普通のPならメンタルやられたり焦ったりするだろ
でもニキはニコニコなんだ

ここでニキがランクマでアホほど連敗して一言
「負けることにネガティブな感情がないので…」
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:09.26
運営「毎日インしなくても済むようにマイレージ導入しました」
ユーザー「じゃあ月末にまとめてやるわ」
運営「アクティブ率が急激に落ちたのでデイリー復活させます」
ユーザー「」

シンプルにアホだろ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:14.27
>>432
お前がな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:10.25
ニキは負けを知らない人生だから
ゲームの負けが気にならない
大学中退人生で負け続けたがーがいはだからゲームの負けにも敏感で対戦相手を馬鹿にする
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:18.09
ニキはゲームに対する感覚があまりにも一般人で言ってることは正論なんだけど立場的に笑うしかないよなw
個人としては嫌いじゃないけどソシャゲのPがそれでいいのかと思うことはある
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:31.59
>>440
だからなに?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:51.29
>>423
それな
昼バルズとかなんもおもろないわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:56.42
>>422
そりゃ脱法拝金ソシャゲ屋よりニキのが正義だし理想だよ
でもスクエニの上はそうじゃないだろ
ニキのゆるバルズが許されず結局英雄方式とかゲームに変なねじれが出来るのが残念すぎる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:07.86
ボクノちゃんがトイレ行くぞ!
みんな見に来いよ!
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:18:08.02
生放送中にアプデ完了できんとかいよいよオワバルズやな
人材がおらんのだろう😢
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:38.80
ボクノちゃんが新弾カード見るからお前らも来いよな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:21.09
東京ブラックボックスが配信やってるからみんなこいよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:44.40
ちょもす「もう斜に構えるのはやめろ」
スタプのお言葉を聞いていなかったのか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:48.69
明日は頑張って仕事早く終わらせて公式放送に備えるぞ🖕😆
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:49.30
>>455
無理にキモオタに向けて声優みたいな声出すより全然すこなんだ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:34.63
>>458
でもお前キモヲタじゃん
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:49.13
>>435
出た
現場は頑張ってるとかいうプロデューサー
いくら頑張ってても結果が出てなかったら意味ねぇんだよ
過程を評価して欲しかったら学生やっててくれ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:25.46
>>459
キモオタじゃあないライバラーだ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:25.00
ニキのゆるゆるスタイルがこのゲームのいいところだろ
他のドラクエゲーとかガチガチの課金ゲー周回ゲーばっかでどれもやめたわ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:33.48
デイリーガチガチにこなさない無課金はマイレージ導入前と比べて8000Gぐらい減るかな
最早3ヶ月で10パック分ぐらいしか貯まらん
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:23.33
>>465
無課金は8000も手に入らねーよばーか
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:45.13
じゃあ金出せよ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:29.22
>>474
嘘つくな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:39.83
無課金が最強ってそれ1番言われてるから
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:26.95
ボクノちゃんほあほあ言っててかわいい😍
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:15.23
ボクノちゃん4んじゃった
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:50.79
ボクノちゃん、カード評価するもコメントがなく拗ねて配信ぶつ切り
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:01.17
お前らが来ないからやぞ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:27.58
ダイジの評価なんか聞いてもしゃあないやん
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:41.49
ボクノは1回配信きれたら始まって5分でもその日は配信しないからな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:31.84
980円で中古ゲーム2〜3本買ったら手元に残るけど
ガイバルはサ終の一声で全てを失い、課金した汚名だけが残るんだ😭
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:55.24
ククール使いと当たったんだけど序盤からイキったプレイしてきて煽りもくらったからやれやれと思いながら捲ってやったら切断していきやがった。まともな奴もいるがククール使いはこんな奴ばかりだ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:16.20
ボクノちゃんのエロ漫画抜けないわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:13.08
こんなんに980課金するならロト紋全巻1000円で売ってた中古本買います😍
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:21.89
俺ゲームの課金ってiTunesカードでしてるから980円っいっても1500円分買わなくちゃいけないのが辛い
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:04.74
>>505
すまん大学生なもんで
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:17.17
>>503
普通に携帯決済と同じにすればええやん
もしくはPayPayとかなら15%帰って来るし
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:29.35
>>507
大学生ならクレカ持てるやろ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:04.35
>>509
面倒やわ
それにクレカは廃課金の元になりそうで怖い
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:28.83
>>513
何が面倒なのか分からないんだけど
それにデビットカードとかにすれば上限あるし廃課金にはならんぞ
まさか作れないわけじゃないんだしさ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:17.07
>>515
奨学金借りると作らないといけないよな
まぁ金持ちなんだろう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:29.85
>>519
400円の無駄遣いするよりかはええやろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:33.33
大学生でクレカなんてまず持つ意味ないだろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:07:06.16
>>521
キャリア決済とか勧めればいいよね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:08:49.32
クレカ欲しいと感じるのは個人サイトのエロ動画購入する時に必須なことぐらいだな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:14.28
田舎住みになったときに通販に頼ることになってクレカ持ったな
なんとなく怖いから持ち歩きはしないけど
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:27.56
クレカの仕組みよく分からんけど電子マネーとは別なん?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:39.35
>>534
キャリア決済も同じではある
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:57.12
電子マネーは前払い、クレカは後払いって認識でok?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:31.11
今ならクレカ持ってた方がいいけどどうでもいいだろ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:50.01
アフィカス消えろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:13:26.47
クレカポイント乞食w
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:14:05.01
クレカ怖すぎわろた
自分が今手元に金なくても買い物できちゃうんだw
こんな悪魔のカード俺にはもてねーよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:55.67
加藤純一よりボクノの方がええわ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:24:24.07
がっがいさんもう500人集められないんだな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:25:37.86
なんのポケモンか知らんがニャースの巨大MAXで金なんぼでも手に入るんだから回復アイテム買い放題やんけ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:26:50.24
あーあいの配信のコメ欄ボクノちゃん並に過疎ってるやん
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:03.46
>>555
たまに覗くと300人とか良く見かけるな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:57.64
>>547
絵文字的にってw
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:46.73
20時からか
ママンパパンとまだゴハン食べてるから22時からでいいのに
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:32:23.90
ワイバーンは味方にもダメージ与えるようにしろ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:32:48.60
義務3もランクマの各職業も勝利じゃなくていいだろ
三勝するのにどれだけまとまった時間必要か分かってないし30勝なんて考えてすらない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:34:39.44
>>564
まあティア1で30勝なら余裕だし良いんだけど、明らかに弱いリーダーでプレイするのが嫌すぎる…
今回めっちゃフリマやることになった上に結局何個か諦めたし
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:36.22
ワイバーン7/7やのにヘルバ8/4はどう考えてもバランス取れてないから大馬鹿糞運営ってことを俺は世間に知らせていく
さっさとサ終しろ糞が
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:51.27
鼻くそソムリエー!はやくきてくれー!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:40:24.92
マギールは死亡時に
風のマント寄越したりしないのか・・
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:43:46.81
>>538
デビットカードは前払いやろ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:16.23
>>573
すまん
前払いって言い方が悪かったわ
同時に銀行から引き落としになる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:55:08.70
>>577
それに合わせてマイレージも調整するって言ってたから総ゴールドは変わらんぞ多分
朝三暮四や
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:55:55.38
がっがいイレカミュ握ってイキってるけどポイント盛れなくて悲しくなるな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:53.62
>>577
マイレージあるから前よりは少ない
デイリーの分今シリーズよりマイレージの報酬減る
だぞ?

毎日やんないと今シリーズより報酬減る事になるんじゃね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 00:59:24.39
デイリー復活でマイレージ報酬調整するとは言ったが減らすとは言ってないぞ😡
何故ニキニキを信じない?
ニキニキを信じるものは救われる😇
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:00:33.53
まぁ〜課金者はデイリーもログボも使わず金でパックなりメダル買って簡単に揃えるんだがね
乞食と微課金が糞糞言ってる民度悪いゲームやわwwww
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:04:17.28
お前らがデイリーなくした途端サボるからだぞ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:33.46
実績も実力も配信集客力も他全てにおいて上がいるんだからデュエプレからでてくるなよがーがいw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:14:32.92
あーあいさんマイオナ叩きまくっておいてこれじゃ痛いわ
実力も中途半端だし見た目も解説もぴかに負け
散々馬鹿にしてたネタデッキを自分でも使って動画化

今日も手帳勢とかコメントしてたしやばすぎでしょ
いやあーあいが一人でガイジガイジ言ってるだけならまだいいわ
そいつを公式で起用するとかさすがにもうないよな?
ゲームもプロデューサーも馬鹿にして差別発言しまくってるやつ呼んだら引くわ

ゴミを拾ってユーザーに見せるな
気に入らなくなったらこっちで見るのやめるしブロックするわ
公式に呼ぶな公式だと目に入っちまう
やめてくれ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:14:57.34
週ごとに話題になればと思ったけど結果は不満しか出なかったんだ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:18:00.01
ガイレージの印象悪くなったのはスキンパック出て数日後にレジェ引けみたいなミッション出た時だな
変な縛りプレイはまだ笑えたけどそっちは小賢しい感じで腹が立ったわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:18:00.31
がーがいの視聴者ネタデッキ企画だけはマジで吐き気したわ…
あれだけマイオナ馬鹿にしといて
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:57.65
>>612
いかにもよっしーに問題あるように洗脳した射精信者をファンネルで飛ばして攻撃させて追い出し自分は悠々と空きニッチを獲得する
がっがいさんは頭のいいお方なんだ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:28:51.70
>>621
キモいのは未だにガイレージ擁護してるお前
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:29:33.86
あまりしあわせよっしーの末路について触れるとお前らも"共戦"されるぞ…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:08.04
アンチがあーあい叩くのはアンチだからわかる
信者の中で「それは違うよあーあいさん」って諌めるやつマジで出てこないよな
ガチの信者しかいないがっかい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:54.65
今日のログボパック貰えるからログインできない😭
明日のアプデ後なら新パックになってるかな?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:05.99
レナスの好きなやつってとんこつでしょ?
細麺だしいけないことはないだろうけど運動不足、栄養不足、日光不足、睡眠不足、過剰ストレスはぶっこわれるだろうな
風呂も毎日入ってないっていってたし若くないから免疫やばそう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:48.88
貧乏人が激おこプンプン丸なんだ😋
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:39:23.59
デイリーは要らない毎月100勝ミッションを復活の方が良い。これから依存症問題でゲームは60分じゃないの?デイリー3勝は60分じゃ終わらない。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:42:23.03
マイオナ自体を叩いてたのに最近動画作ってますよねって質問に対して
俺はちゃんとこのデッキ弱いと言ってるって苦しい言い訳してたのは草だった
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:49:41.28
マイレージの40gが10gになってたら笑ってやるぜ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:06.99
がーがいの構築力じゃ所詮テンプレを1枚変えてみた程度のデッキしかできねえわ
やはり異次元の発想力ができるのはよっしーとマグヘくらいだな
マグヘの占いポムポム神官とか普通に厨デッキにまでなってしまったもんな
ニキがもう少しマグヘに金つめば
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:03.18
40Gすら渋る運営がガイレージ改善するとか本気で思ってるのかww
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:47.58
デザイナーズデッキを1枚変えましたみたいなの多いよね
思い切りのいいコンボデッキとかつくれない
そのくせ追い出し工作は思いつくとか邪魔でしかない
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:36.07
デイリー復活わかるけどガイレージ消えなきゃ意味ねぇよ中途半端なことすんな
やるならヘビーユーザー摂取するかライト古事記を甘えさせるかどっちかハッキリしろナヨナヨすんな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:05.57
5chにまで信者出張ってくるもんな
よっしーとかどんな圧力受けたのやら
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:57:41.10
ゴールドは絞るけど手間は増やします🐷
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:57:59.27
再生数意識したらキッズ向けに最強とか書くしかないわけで
もう楽になれよがっさん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:28.75
あいつらバカだからデイリー復活とか書けばジャブジャブ課金するだろ🐷
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:58.64
>>669
がっがいさん曰く仕事だから仕方ないね
新弾楽しい言っててもそれは営業トークで実際は去った時に言ってた言葉が本音だから騙されないようにな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:05:23.50
マイレージの報酬がどれだけ減るかだな
デイリークエストの2700G分減ってたら笑うがw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:06:53.43
でもいくらお前らがあーあいさんに嫉妬してもライバルズ配信者で1番人集めるのはあーあいさんなんだよね…
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:06:59.78
まあ新シーズンの報酬がヒューザだけなんてことは無いだろうから発表を待つしかないな

デイリーは復活させろって書き込み多かったし喜んでる奴多いんじゃないの?
手間増えても貰えるゴールドはそんなに増えてない可能性あるけどw
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:11:45.58
ニキは嫌な予感には応えてくれるからな
どうせ今回もクソみてえな内容だよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:13:44.87
お前ら本音ではあーあいの事すきなんだな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:20:27.22
明日の生放送楽しみだな🤗
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:59.80
ぴかの配信でレナス当たっててワロタwwwwww
入院してんじゃないのかよwwww
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:25:23.70
ニキはプリティーなキューピッド
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:16.09
>>653
第一回の勇者杯予選で抽選外されて以降大会にやる気無くしたの草だった
しびら?とか他にも盛り上がる有名人色々容赦なく外れにしてたのサイゲには出来ない芸当だよな(震え声)
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:29.89
具体的にはまず、ウィークリーミッションの内容と難易度を大きく緩和します。基本的にはクリアーしてもらう前提の難易度と内容に調整します。なかには挑戦しがいのある難しいものも残していますが、毎週クリアーを目指してプレイをしていけるようになると思います。

↑ガイレージのガイミッション存続やん
また1200ゴールド使えとかアナザー手に入れろとか見れるな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:31:10.13
レナスは母親階段から蹴り落とすようなやつだから早く死んだ方がいい(それで母親腰悪くして杖無いと歩けない)

飯も自分の好物以外の物が出ると暴れるからレナス用に別の料理用意しとく必要があった
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:36:50.71
>>698
そんな情報誰がリークしたんですか?
698は親族の方ですか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:38:23.97
>>698
これマジなん? 
ヤバくね?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:41:04.68
>>700
遊んだ者をガイジにしてしまう闇のゲームを作ってしまったトミーとニキが悪い
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:44:01.23
不倫、殺害予告、DV
こんなガイジなことが頻発するゲーム初めてだ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:45:59.80
>>706
ほとんどレナスが起こしてるけどな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 02:49:18.48
レナスとshoyan二大ガイが二人揃ってベッドの上なんだがwww
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 03:14:28.49
腹減ったから吉野家でカルビ丼食うか
あれうめーんだよな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 03:36:33.82
れなすとしょうやんガイが同じ日に入院するのもう運命だろ
このまま
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 04:45:21.60
高難度でいいから
ゴールド不足解消イベみたいなのこないかな・・・

心珠P溜まっても生成合成するゴールドがない
優先度としては、やはり新武器防具の強化だしね
そっちにゴールドまわしたら、心珠Pがただ溜まっていくだけ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 05:40:16.02
デッキ回しソフトでやまびこ組んだが中々のぶっ壊れやんw
ドロと将軍とフルートあると動き鈍るけど、簡単に6以上に化けてバンバン飛ばせるのやべぇ
早急に一枚加えるにナーフしろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 05:47:02.18
奇跡テリーやばいよな
召喚時ダメ持ちほぼ腐るし、におうもそんな詰めんから簡単に顔飛んでくる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 05:50:19.79
武器の耐久値+1
次の自分のターンまで武器は破壊されず、奪われない
カードを1枚ドローする

3コスくらいでこんなカード出ませんか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 06:17:06.05
奇跡は昔っからバカらしいデッキだよな
しあわせよっしーも奇跡はカードゲームのデザインとして存在してはいけないって言ってたし
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 06:37:15.25
ギガスラッシュに代わる除去が出たらなあ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:12:35.82
奇跡テリーはカードゲームでは存在してはいけない!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:28:16.04
遂に今日全カード発表か
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:15.00
メルビン正直これあんま強くないよな
3番目に置かれる時点で引いてきた手札ばれてるやんw
なんで順番指定されてんだろ。こっちも分かるからその分ではメリットなのかしらんが
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:40:02.57
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁリッカ配るとかまぢないわ
リッカでマウントとることがだけが生き甲斐だったのに
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:40:26.73
におう持ちやけどたいしてケツでかいわけでないのに召喚時に場に干渉できんの弱いよな
マムー灯台1削られたワイバーンの餌やわw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:55.54
リッカとかいらんわ
メスガキに発情するガイバラー氏ね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:46:32.43
緑リッカ取るためには欠片20集まるまで今更5弾パック引かなきゃならんのか?
結構これも鬼畜だろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:58.71
みみちゃんYouTubeのアカウント消した?
最近みないし心配やわ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:52:19.85
>>745
2次元で抑えてるなら趣味の範囲内だし問題ないね����
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:38.50
>>746
それは違うんだよなぁ
30過ぎれば君もわかってくるよ��
その考えまるで昔の自分を見てるようだ��
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:01:08.06
「マイレージで報酬減らしたかわりにまとめて消化できるようにしました」
「じゃ月末だけログインするわ」

「ログイン率下がったのでデイリー復活させます」
今ここ

「環境の変化を楽しんでいただくためにアディショナルを導入します」
「じゃそれまで別ゲーやるわ」
「ログイン率下げんな毎日やれ」
次ここ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:01:12.82
羽月希さん年齢重ねるごとに美しくなっていくよな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:03:01.24
なんでアディくるってことになってるの
マスターズで環境分けたんだから100%ないわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:09:43.17
プロデューサーだから金稼ぎのために制度改悪したとこをごまかしてるのを考慮しても公式放送とか生放送の発言でニキの感覚は理解できないとこが結構ある
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:11:06.84
レナスは体治ってほしいけどshoyanはどっちでもいい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:32:10.85
>>769
粉瘤かな?
ただの尻ニキビなら綺麗に治るけど、粉瘤だと核みたいなの残ってまた腫れてきたりする。核は医者行かないと除去出来ないから要注意な
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:33:25.37
ダニじゃね?
掃除しろや
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:36:47.96
>>769
そっからどんどん腫れが大きくなって、膿んで黄緑色に変色し、最後は大量の膿を撒き散らしながらケツが腐り落ちるからな
覚悟しておくんだ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:38.97
ラビちゃんの対戦相手精神疾患だろw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:07:32.53
いろんな配信みてると対戦相手ガイジしかいないなこのゲームw
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:08:06.70
ワシの再録マダ?

("" ̄``-,     __/|
ヽ;( ̄ヽ `、   /ヾヽ|  _
 ヽ`'-、_ゝヽ..  ("\ヽ<。>-.,--、、___
  "~ヾ-~``-`'- \.\ ,,",,ヽ,)___,,..,,__\
         ⊂二 / ,.-)| /\ `'-ゝ
   ┐┐__    (_/,,..-''"-``/ ̄ ̄
 /"二"\i┐,,..,    /.i  ̄.i.|   /⌒ヽ
  ̄ \ \-''")\ __./ .i" ̄`iヽ //"i".\
   ,,..-''" ./ \ヽ  /----i \/   i  \
,,..-''"   /ι]___/ .., /-─--i   ) rゝ i   \
\   /⊂ゝ__ ヽヽ |i     i| "⌒丿ヽ  i    \
  |/  _ ヾ⊃--i"" ̄ ̄"\__,.⊂-ヾ⊃ i  /
    ̄ ̄i- \ / i"-______-"ヽ\_,.----.,,_i/
      i/ /   i_       i | ヽ
      \i i    i `-──--`"i .|  |
       ヽ|   i i_-_____,-i /  |
        \  \i-__   __//  /
         \_,ゝ.二二--/   /
          /  i    <   /
       ∠二_/ ./ \   .\ \
          .// ヽ...ゝ   ノ  `'-、,_
                <__,,.--, \--ゝ
                      \|
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:49.40
対戦相手にメッセージ送れるなら神ゲーやん
ミネア使ってるやつの人格否定してやろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:19.77
>>796
滑ったな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:09.36
ぶっちゃけハッピーセットってバカに比喩される程無能じゃないよね。逆に優良な商品だと思う。普通に小腹空いた時に丁度いいし。おもちゃは子持ちにはありがたいし、独身なら集めまとめてメルカリにでも売れば小金になるしな。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:56:51.84
もう昔のライバルズに戻らないの?
ランク昇降格でゴールド貯め放題、闘技場でゴールド集め放題時代が懐かしい

小さなメダル実装できつくなったて
マイレージでさらに半分に絞られた
もうやってらんねぇ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:08.11
>>814
他にもいろいろあるきがする
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:29.07
なんか記事読んでないやつ多過ぎね?
マイレージは超条件緩和で報酬は新弾パック剥けるよう前寄せ(ただしデイリーがある分総報酬量は減る)
デイリーは一律30G
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:57.57
マイレージがゴールド使えとかスキン取れとか資産吐き出させようとするもんじゃなきゃデイリーより良いんだが。1000円くらい払うから頼むぜ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:51.61
>>818
勇者杯だと地下闘技場を用意してソフトバンクとauの回線が繋がらなくなった事があったなw
その時の回線切れ起きた時のジャッジもおかしかった上に、会場でニキがこの件については穏便にみたいな発言したんだっけ?w
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:13:27.81
マイレージがどうしてガイレージ呼ばわりされてるのか、理由を二木ニキと
冨田が正しく認識できていれば上手いこと直してくるでしょう。下手なんだけどさ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:18.22
まあ別にエマ級の超有能カードなら別に練金して使うってのがあってもしゃーないな程度だけど、リーズレットとかロミアみたいな微妙なカード使えってのが納得いかん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:20.43
資産を出させたいなら納得はできんけどまだ理解はできる
単純に難しいミッションで相手にリタイアされたらダメってのはもう理解に苦しむ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:18.60
>>831
ニキの声明読んでない不信心者おるかー?
129 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/02/18(火) 21:13:16.00
『ドラゴンクエストライバルズ』第10弾カードパック『破壊と創造のフロンティア』最新情報に二木達博プロデューサーのインタビューで新弾に備えよう
https://www.famitsu.com/news/202002/18192909.html
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:06.66
>>836
まあ俺も英雄練金不可で課金始めたけど、実際何人ぐらいアクティブが減って売り上げはどうなったんだろうな

ワイらみたいに課金始めるって人もいれば引退する人もいるし、元々課金してた人でも不信感感じて引退する可能性もあるからね
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:57.87
>>840
ゲーム自体の衰退もあるからそういう因果は簡単ではないだろうな
無課金が死ぬのもきついけど無課金野郎を課金させるってのも同じくらい大変なことではあるからな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:00.10
英雄連勤不可は妥当だと思うけど、その結果勇者杯で毎回英雄の錬金を期待されるようになってしまったのは悪手だったと思うな
勇者が錬金しない限り花嫁デボラ永遠に実装されなさそう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:04.26
ポケカで月一5000円のBOX買ってカドショで単品をプラスアルファで買い足してることを思うと英雄のためにシーズンごと3000円ぐらい課金するのは良心的かなとは思う
その分ナーフ頻度もライバルズの方が早いけど
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:15.75
テーマは使いきりってよく言われるけど普通にフローラ強かったりデッキ選ぶデボラも使えたからな
過去をそこまでうんこにしてない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:04.61
英雄も買えない貧乏人はやめてくれて構わないけどな居ても文句しか言わねーしwww
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:42:31.12
Switchロトって
あとからみんなに配るっていってなかったっけ? 
いつ配るの?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:42:33.59
悲報 横浜クルーズ船(コロナ培養船)500人放流で地獄の扉が開かれる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:35.86
みんなおはよう🤗
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:31.22
優勝して英雄錬金するのほんと寒いわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:52.13
>>860
デボゼシはミネアに勝てないじゃん
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:07.87
>>865
叩かれるの承知で書くけど俺はこの500人差別するよ
どんなに国が安全と言おうが俺はこの人達とは絶対近付きたくも関わりたくもない
勿論この人達は安全だから差別するな!って考えを綺麗事とか思ったりはしてない
そういう考え持てる人は素直に尊敬する
ただ俺はそこまで人間出来てないから無理なだけ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:48:17.29
>>860
>>862
ありがとナス
召喚時getと高火力のデボゼシも回復しまくる奇跡テリーも確かにイレカミュの天敵だわ
ミネアは新弾の建物来た方が安定するだろうし環境変わるまで商人で早期ターン決着して遊んでるわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:48:57.13
>>871
本それ
まぁ悪いのは運営だけどね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:31.15
錬金の英雄あんまりみないから意味ないんじゃない
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:20.66
>>873
お前東北震災の時福島県のの人差別してただろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:34.18
認識を変えて欲しいのが、悪いのは運営って事ね
何で優勝した奴が叩かれてるのか皆目理解出来ん
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:54.85
乞食に配慮して英雄錬金してるとかほんとに思ってるのか?
せっかく特別にするカードなんだから初手に必ず来て使用頻度の高いカードにしたいと思うのは当たり前じゃん
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:27.49
勇者錬金システムは運営が英雄ヘイトを勇者に向けさせる為に作ったものだと思います。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:56.86
>>880
こいつ低学歴
放射線は人から人へは移らねーよ知恵遅れ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:40.54
大きなメダルは皆が自分の名前入りカードをたくさん使ってくれたら嬉しいからイレブン錬金するって言ってたな
正直でよろしい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:24.77
>>891
結局稼いでも金消しとんでワロタ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:29.05
自分の名前入りカードを沢山使って欲しいなら、メラ系、タロット、供物あたり選ぶのが一番使われるわよね

…と思ったけどイレブンは難民が嫌でも使うことになるけどベーシックだったらわざわざメダおじ錬金のやつ使う必要はないか…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:20.09
明日有給取った意味ないな昼からじゃなw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:41.00
今日は残りのレジェンドの紹介と、満を持して対戦環境を変化させる仕組みの発表です
新弾リリース前に盛り上がり最高潮間違いない🐷
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:33.81
ネコミミ水着リッカちゃんキター可愛すぎてワロタwww
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:29.75
キャルコスプレリッカちゃんもキターwww
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:54.82
感染症専門家の岩田健太郎がダイヤモンドプリンセス号の悲惨な現状について命がけの告発動画挙げてるね

これに乗ってる500人が放出されたら日本終わる可能性あるから本当に放出やめさせないとやばい
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:20.62
半魚人欲しい奴いるのかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:30:38.49
ビルダーズのルルちゃんキター🤗
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:30:40.66
まだレジェンド半分くらい控えてるんだったな
ブオーンとエルギオス以外キャラの魅力感じなかったし残りのメンツも微妙な奴らなのかな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:11.04
・環境を変化させる新システムについて試合開始時リーダーがランダムに以下の状態変化を受けます
10% 下痢 毎ターンお互いに馬の糞を一枚ドロー
10% 便秘 毎ターンカードを10枚になるまでドロー
10% 泥酔 毎ターン所持したカードを0コストでランダムに自動で使用する
10% ガイジ 常にランダムなエモートが自動で使用される
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:46.51
リッカちゃん、ルイーダ黒カラーの他にロクサーヌ緑カラー来たのか��
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:11.29
床実装の発表はワクワクしたな
ゲームの戦略性を深める新要素だとかライバルズの方向性を見れた気がして
すべる床と魔法陣に轢き殺されまくったが
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:36.42
ニキはお金欲しい割に金持ちが50万までは出すでって平気で買ってくれる部分を無料化しちまったり
本当に意味がわからん
正直ヒューザとかリッカとか、何十万も使ってる人がいい気分になるための存在で構わなかったのに
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:51.49
ビルダーズ2のラスボスのシドーは出るだろうな🐷
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:19.72
少年デスタムーア
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:21.90
あー今日の公式楽しみだな(東出)
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:40.11
言ってもレジェンド7枚ぐらい未発表なんだろ?
そら盛り上がりもしないわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:28.39
明日ようやく氷塊がtier1になる日がキターwww
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:20.87
毛オワリ屋根

youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。

船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。


まとめ
・私は感染症対策が専門の医学部教授で20年間中国のSARSやアフリカのエボラ出血熱のような感染症と戦ってきた

・新型コロナ検疫中のクルーズ船の中から助けを求める声があって厚労省と連絡を取って船に乗り込んだ

・感染症に感染しない方法を専門家である私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくないと本気で思った

・クルーズ船内ではレッドゾーン(危険な箇所)とグリーンゾーン(安全な箇所)の区別すらされておらず、全領域汚染されている

・患者が自室から歩いて医務室まで行っていたしみんなマスクや防護服を付けたり付けなかったり個人個人でバラバラに対応をしていた

・他の感染症専門家も一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前

・船内では感染症の専門家から見て非常識なことを平気でやってる
・船内には常駐してる感染症専門家が一人も居ない
・厚生省の役人が現場を仕切っていて、医療従事者の意見は無視された

・進言しても「なんでお前がこんな所にいるんだ?」「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と物凄く嫌な顔された

・何度も進言すると「お前は出ていきなさい。検疫の許可は与えない」と1日で追い出されてしまった

・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから

・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある

・中国やアフリカより酷い感染対策。シエラレオネの方がよっぽどマシ

・SARSの時も苦労したが、当時の中国政府は今の日本政府より情報を公開していて対策の仕方も明確だったし、クルーズ船内よりはるかに楽だった
・対応を誤ったことは恥ずかしいことだがそれを隠すのはもっと恥ずかしいこと
・船内で危険に曝されている人たちの命を守るためにYouTubeで告発することにした

・現在私もコロナに感染しているかもしれないので、自分自身を隔離しつつ動画を撮っている
・英語でも動画を公開して全世界にこのことを知ってもらう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:53.29
ルルちゃんキターwww
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:00:09.44
>>950
みなさん子のスレを保守してください
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:00:42.41
>>956
こんなコロナ汚船から500人が解き放たれるという事実
お前らは持ち前の平和ボケで大した事無いと思ってんだろうが未来が楽しみやね😊
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:08.77
ライブラリ更新きちゃあぁぁ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:44.28
>>961
お前の親が死ぬんやで😊
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:03:24.45
>>961
命は助かっても生殖機能は失うから楽しみだな😁
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:05:33.15
>>965
コロナに一度でも罹った奴がセックス許されると思ってんのか?😁
エイズと同じやぞ😋
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:00.62
第10弾カードパック「破壊と創造のフロンティア」では、過去の弾で登場した
キャラクターが新たな効果を持ったレジェンドレアで再登場
どのキャラクターが再登場するのか、皆さんも放送まで予想してみてくださいね!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:09.86
レナスマジで死んで欲しいwww
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:56.60
>>969
つい垢教えろよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:18.14
保守して
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:38.91
中国人風俗行ったけどピンピンのビンビンだけどな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:41.35
>>986
カチッ…ウィーンガチャッ…ジジジ…
レスバトルジャッジロボット キドウシマス……
ジャララララララ……ピコッジャッジャッジャッ…
ピーーーーーーーーーー!!



\あなたの勝ち/















レイキャクソウチ、キドウシマス……
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:26.46
昼休憩入りました🤗
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:41.26
自宅が仕事場の漫画家も若いうちにくたばるやつ多いから配信者も気を付けろよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:25.94
シグ働け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況