X



ドラゴンクエストウォーク686歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-Uarg)2020/02/20(木) 20:56:38.92ID:yCXqrkJ20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク685歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582181328/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-oveb)2020/02/20(木) 21:00:28.76ID:YFG8gIb3d
こころのロック出来ない不具合
こころのロック出来ない不具合
こころのロック出来ない不具合
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-TZhh)2020/02/20(木) 21:07:41.45ID:WmAG2Kbca
賢者やまびこ発動の時
スカラが同じキャラに2回するの何とかしてほしい
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-tmJ4)2020/02/20(木) 21:23:46.88ID:2fgm85Kc0
常闇槍を2本持っていたので楽勝。
ただ、戦闘終了後のキングミニデーモンの手紙には一瞬震えたが。
世界樹の葉っぱ1枚使用。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7avv)2020/02/20(木) 21:32:00.56ID:VNmup00pd
6章が出ることは好ましい
ただし、6章が出たとして雑魚敵が5-10と全く同じだったらどうする
対策を言え
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-afXR)2020/02/20(木) 21:33:03.90ID:JG7M42GP0
>>8
体感的には氷のときのほうがきつかった
でもまあ無課金の特効武器無くてもいける
基本職55ではキツイと思うが
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 21:35:37.60ID:EhyTukHjd
高難易度は安定パーティーは
バトマス、バトマス、回復レンジャー、回復レンジャー。

一階、二階は強敵レベル30クリアしてたら普通に勝てる。

ラスボス前にスラミチで全快

まもりのたてしながら左から倒す。

オススメ心ははぐれ、ドラゴ、ギガデ、エビプリ、神官。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-zlgM)2020/02/20(木) 21:38:20.12ID:Nz52BhHhp
オートで寿司戦、雲戦で戦うとワンパンで倒せる残りHPわずかの方を放置して残りHPが高い方を単体攻撃で削りにいく現象、アレなんなの?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831d-KdnI)2020/02/20(木) 21:39:10.07ID:+tg3krGF0
超高難度の一戦目、覚醒イオナズンで全滅したのでミラーシールド作戦で再トライ。
しかし盾の装備を間違えて、2人しかミラーシールド使えなかったwパーティは以下の通り

レンジャー 闇爪 プラチナトレー
バトマス  天空剣 天空盾(ミス)
賢者    タクト ルーンバックラー
癒影縛りレンジャー ドラゴンロッド ロト盾(ミス)

癒影縛りレンジャーが回復に縛りにいい仕事してた。賢者より回復力が劣るので、どっちがいいかわからんけど。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff74-o94F)2020/02/20(木) 21:39:29.30ID:Tt/ICydz0
今回のボスがイオナズン使って来たって事は次回の賢者ガチャはイオナズン付きだろーなー
バイシオン+イオナズンって感じかな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)2020/02/20(木) 21:40:14.24ID:h+qYG8sP0
>>6
震えたって何が書いてあったの?教えて教えて!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/20(木) 21:40:18.65ID:yjzTt/yg0
>>14
俺も無課金で前回と今回クリアしたけど前回の方が数段キツかった 特に1体目倒すまでのメダパニ成功率w
今回は運要素が敵の会心ぐらいだから葉っぱだけで対応出来た
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc5-qiQq)2020/02/20(木) 21:40:44.79ID:fszOlJ3B0
高難易度弱い。初ピックアップ武器有りだったけどこんなに違うものなのか…
試行錯誤のリセットゲーが懐かしい…

まほうのせいすい18こ、せかいじゅのは7枚
バト55レン54ケン54ケン52
暝獣の爪、黄龍の爪、タクト、ロザリー
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/20(木) 21:41:45.59ID:yjzTt/yg0
>>35
無課金?バカ金転向組?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-zmt6)2020/02/20(木) 21:41:47.25ID:736X75uy0
コロプラらしい高難易度だわな‥ドラプロ と一緒で常にガチ勢に合わせた調整してくる‥これでドラプロ 一般ユーザー離れて過疎ってライト勢→課金勢→ガチ勢と人減ってイキれなくなった廃人が辞めてサービス終了したの覚えてるわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Wd4q)2020/02/20(木) 21:41:57.17ID:wMBn4OHwd
おばあちゃん小5の運動会見にきてくれたとき
暑さで脳梗塞で倒れて救急車で運ばれて
寝たきりのまま1年後死んじゃった

その時の最後の会話
◯◯ちゃん、靴紐ほどけてるよ

病院で1度だけ話せたのが
おばあちゃん、きたよー わかる?
わかる の一言だけ

心臓に持病もあったから手術もできませんでした

人はいつ亡くなるかわからないから
その時その時を大事にな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Nz9x)2020/02/20(木) 21:45:52.85ID:4OZvEhWW0
>>26
ガンガンいこうぜだと削れるHPが一番大きい行動を取る

残りHPがA 800、B 100 だとして
攻撃の選択肢が
1. 単体攻撃A → 500削れる
2. 単体攻撃B → 100削れる(≠表示上のダメージ)
3. 全体攻撃 → A300 B100 の 合計400削れる
だと 1 が選ばれる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)2020/02/20(木) 21:46:28.34ID:h+qYG8sP0
>>46
ブラッドハンドとかベビーサラマンダとかじゃない?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/20(木) 21:47:19.53ID:yjzTt/yg0
>>46
基本全部やろ
集めたココロが使えなくなるのは痛いが彼らは充分戦った
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-zQrS)2020/02/20(木) 21:47:20.16ID:bePFjBRMp
難度なんか人それぞれだから
自分は前回は筆はないけど一応特効のメラ属性の天空剣あったから特効なしの今回の方が断然難しかった
火力ないと長期戦になってイオナズン食らう回数も増えるし、MPも尽きる
最後なんか賢者が杖で殴ってMP回復してその後いやしの風やったり、バトマス、レンジャーは通常攻撃でジリジリ倒したわ
YouTuberみたいな課金勢はこの辺の攻防がフォローできてないから無課金は参考になんないと思うよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-afXR)2020/02/20(木) 21:47:46.90ID:JG7M42GP0
心4つと心珠でしっかりHPと耐性盛った上で回復量さえ確保出来てればいけるはず
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-5O+7)2020/02/20(木) 21:47:46.92ID:/P/c1Em2M
高難易度ユーチューバーでも全滅するのか。

無課金で何の情報も見ずに運よく初見クリアしたけど動画とっとけば良かったなぁ。 相変わらずヴァイパーファングとジバリカ強いわ。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7392-afXR)2020/02/20(木) 21:48:14.87ID:AwgvfO7V0
>>52
俺もこうなったわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-qztb)2020/02/20(木) 21:48:25.86ID:j2w3s4fmM
メタルドラゴン用のパーティーバレ賢魔
賢はドラロ

バイシを1ターンで2回打ちたいから賢者はバイシ覚えてほしい。
それかドラロがもう一本あれば。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-qztb)2020/02/20(木) 21:49:25.88ID:j2w3s4fmM
>>53
アニサキスアタックがあるから一度凍らせないとな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036c-yyEI)2020/02/20(木) 21:52:12.97ID:2ffY4LEd0
ババ賢45僧50で一回目でクリアできた。
イオナズンはわりとトラウマになる威力だったな。
0070虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd1f-cj6I)2020/02/20(木) 21:52:24.76ID:T0lZsOj4d
>>56
「運の悪い奴は死ぬ」
が俺の辞世の句だからな

それをドラクエスレだから
うんのよさ
ってパラメータに繋げた
テクを解ってないのはお前


じゃあ、俺の親父はバイクに跳ねられて外傷他に無いのに頭だけ打って死んだけど?

じゃあ、俺の母親は冬
家に独りの時に風呂入って
ヒートショックで心筋梗塞になって
俺や妹が出てこないのを観に行ったら
風呂場に浮かんで死んでたけど?
そして、それをスレ立てて、霊安室から刑事の聴取から全て2ちゃんで実況したけど?


舐めんな


いつ死ぬか解らないなんて
俺が一番解ってんだよ

そして、その答えは
「運の無い奴は死ぬ」なんだよ

何も知らねえ奴が
知った風な口を利くな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-o94F)2020/02/20(木) 21:53:15.78ID:f7ISMtuo0
今回はほどよくドルマ接待受けられた

前回の氷は筆持ってたけどあんま恩恵感じなかった
きめんどうし接待だったわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-wBWF)2020/02/20(木) 21:53:19.66ID:M5Wo5++7a
超難易度でも縛り結構入るから助かるなw

レレ賢賢が安定するわw
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-qztb)2020/02/20(木) 21:55:02.94ID:j2w3s4fmM
>>66
梅宮辰夫かよ!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036c-yyEI)2020/02/20(木) 21:55:16.99ID:2ffY4LEd0
レンジャー育てなあかんな。
その前に盗賊育てないとあかんけど。。。
先は長いなあ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-zlgM)2020/02/20(木) 21:57:21.44ID:Nz52BhHhp
なんかレンジャーゲーになってきたなこのゲーム
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-p94D)2020/02/20(木) 21:57:31.04ID:XtLMBQ8H0
>>70
親が死んだその状況とかも全部ガチなの?
ていうか風呂で死ぬってどんだけ温度差あったんだ?
大体でいいからその時かーちゃんいくつくらい?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ufVB)2020/02/20(木) 21:59:17.48ID:DAU5sPB30
レンジャーがつかえるって言いまくると弱体化させられるから使えないって言おうってスレの総意できめたじゃねーか
つかえるつかえるって言うんじゃねーよ。一戦闘で一回しかしばりが発動しないとかすぐ弱体化するぞ、あのクソども
使えないって言え
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e342-Nz9x)2020/02/20(木) 21:59:27.98ID:o1mBoP/K0
バトマス 天空
レンジャー  クリクロ
賢者 ユグドラシル
賢者 ユグドラシル

これでクリア、せいすい10個で毒使って耐久戦、ぎりぎり勝利
クリクロよりドラゴンブーメランのほうがよかったのか
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036c-yyEI)2020/02/20(木) 22:00:21.30ID:2ffY4LEd0
無料ガチャで爪当たったからだいぶ楽だったけど
闇武器持ってない人相当苦戦するんじゃね。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc5-qiQq)2020/02/20(木) 22:00:48.06ID:fszOlJ3B0
>>37
ゴルパスのみよ
>>47
りゅうおう、氷は基本的にダメージ〉回復 だったから、毎ターン考えながらやっていたんだよね。今回呪い→イオナズンのコンボ等嫌らしい攻撃は有るけど、ダメージコントロール範囲でしずく(チートアイテム)は必要なかった。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfce-wfRF)2020/02/20(木) 22:01:55.75ID:s/HCSwOI0
>>70
お前はパチンコ板に戻れしねクソコテ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-p94D)2020/02/20(木) 22:03:36.19ID:XtLMBQ8H0
コロナはこれからもどんどん増えていくから気を付けろよ?
お前はよくてもお前の親とか他の人にうつしたら死者が出る可能性はグンと高まるからな?

しかもウイルスって進化するからさ

すでにこの短いスパンにも関わらず空気感染のスキルを習得してる個体が出現してるみたいだし、
この進化のスピードからすると若者でも死に至らしめる強化をしてくる可能性だって否定できないからね
まじで。
0115虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd1f-cj6I)2020/02/20(木) 22:05:10.28ID:T0lZsOj4d
母親が死んで喪中なのでスロ板はあけおめ禁止

虹色侍〈・∀メ  〉=○
2010/01/01(金) 01:19:11 ID:q6F+O3fq [1/1] AAS
わかったな 絶対禁止だぞ 喪に服せ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-y94j)2020/02/20(木) 22:05:16.77ID:UO40suL+0
>>113
諦めろん
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036c-yyEI)2020/02/20(木) 22:06:18.07ID:2ffY4LEd0
まあなんだ葉っぱ最強だったは。
0126虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd1f-cj6I)2020/02/20(木) 22:06:57.49ID:T0lZsOj4d
19: 名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2010/01/01(金) 15:07:26 ID:sc6PWtBo [1/1] AAS
あの、、、年末までは喪だけど年あけた瞬間に喪じゃなくなるんだけど・・・
だからお歳暮とか年賀状とか年末までに完了しないといけないのはNGで
あけおめはOKなの・・・

21: 虹色侍〈・∀メ  〉=○[777]
2010/01/01(金) 15:21:19 ID:UPvlzR7o [4/11] AAS
えええええ

じゃあ会社にいるけいおんの澪似の子にあけおめメールするのは
もしかして問題ない100%??????????????

うわあああああ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-sZtL)2020/02/20(木) 22:08:00.64ID:8k4TE+Z50
やっとこさアプデでシナリオをアーカイブから閲覧できるようにしたのはいいけどさ
クリア済みのクエストを受注した際にシナリオ再生のON/OFF機能なんでつけないの?

言いたくないけどほんとにガイジが運営してんのかと思うわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/20(木) 22:08:29.45ID:LUoT3Wh5p
てかアホって影縛りの効果もちゃんと読んでなさそうだなw
かかるほどかかり辛くなるんだからレンジャー複数育てるってアホやんwパーティに一体でいいのがレンジャーだぞ
複数入れたらジリ貧になって怠くなるだけ

バレ賢賢が正解だとあれほど言ったのにw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-qztb)2020/02/20(木) 22:08:59.38ID:j2w3s4fmM
上級職でこころ4つコスト70クラスつけないと高難易度勝てない?
まだレベル40ぐらいだから3つしかコスト70つけられない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-z224)2020/02/20(木) 22:09:45.98ID:HRGiuUNep
普通に考えてバナナみたいなお腹出た中年おっさんが
イベント初日にセルゲイナス30討伐(17時台)
ギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35討伐できるほど歩けるわけがないよね?(全て18時前)

他の人が1週間かかるようなやつを大雨の気温5度の日に平然とクリアしました〜!って夕方に部屋から動画撮ってるんだぞ?

まじでインターハイに出るような学生の体力超えてるやん
しかも動画編集して18時とかに投稿だぞwww

位置偽装確定
https://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033b-zQrS)2020/02/20(木) 22:09:49.81ID:e+l7hLSH0
でも影縛り強すぎって言ってる奴ほど課金勢で短期戦で倒せてる奴なんだよな
あれどんどん成功率落ちて長期戦になると決まらなくなるから無課金にとっては言うほど強くないと思ってるよ
そういうところも廃課金YouTuberはフォローできてないからレンジャーゲーとか言う人を真に受けない方がいいよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 22:10:03.74ID:ofLrADGM0
黄龍冥獣レンジャーでやると糞簡単そう
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/20(木) 22:11:35.59ID:yjzTt/yg0
高難度/新章効果でセルラン爆上げ!
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-y94j)2020/02/20(木) 22:11:43.27ID:UO40suL+0
コロナと任天堂でボロボロなんであんまり期待しないで下さい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-4yD6)2020/02/20(木) 22:15:00.99ID:ZglJRfgVa
きょうは ほーくまんと めたるはんたーのえすがおちました よかったです
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-wBWF)2020/02/20(木) 22:16:02.14ID:gFYPcobUa
影縛りより賢者のやまびこの方が発動しないのは気のせいか?
影縛り一度かかれば確率下がっていくと書いてるけど極端に下がっていってる感じしないけどなw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-Nz9x)2020/02/20(木) 22:17:39.97ID:OXYeYLu00
レンジャーが強いっていうかバトマスのすてみがつうこんに弱すぎて
強いやつ=つうこんゲーのドラクエじゃポテンシャル生かしきれないのがつらい
ダメージ倍化の状態異常じゃなくて普通にルカニ状態だったらましだった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-wBWF)2020/02/20(木) 22:18:15.86ID:xLvW+LSUa
>>154
お前 超難易度やってないエアプやなw
2回しかかからないってw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-yIjz)2020/02/20(木) 22:18:19.88ID:NZNsJHIVa
>>124
期間ってまだ1ケ月あるよ?なんで3月26日までなのかは知らんけど
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 22:19:09.19ID:EhyTukHjd
高難易度の為に特攻欲しくて闇装備ガチャ引くなら槍の方がオススメ。

バイシ乗せれば全体攻撃で2500行くから、最終層が両端を一辺に始末出来る。
闇爪は単体最強だけど、槍の方が使いやすいかな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-o94F)2020/02/20(木) 22:19:59.43ID:774/5IfOd
>>165
それを言ってはならない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-4Bvu)2020/02/20(木) 22:20:38.59ID:G22g6dO2d
そういえば山彦で強敵にトドメさしたら
セルゲイナスをたおした
→敵が表示されたまま消えない
→やまびこ
→セルゲイナスをたおした
2回倒す形になってバグらなかった
チャイナのくせにバグ仕込んどけや!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-o94F)2020/02/20(木) 22:22:26.02ID:/GB3mFos0
>>181
来週の木曜日から6章でしょ
明日のスマートウォークからはお祭り騒ぎよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-o94F)2020/02/20(木) 22:23:56.55ID:/GB3mFos0
6章きたら多少は経験値も増えるしな
メタルホイミンも追加されるし
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-EEtn)2020/02/20(木) 22:27:26.76ID:NoHZfzlv0
>>164
どっちもないから
しずく4つも使っちまったよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-dh/0)2020/02/20(木) 22:30:37.79ID:SPzNOBA7p
>>198
うん別に

誰かと競ってやってるわけじゃないから

煽るとこんなゲームの狭い世界で頑張ったからってなんになんの?て感じ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-ZYD+)2020/02/20(木) 22:30:50.73ID:yrEA3SZJp
お前らがムズい言うからどんな無理ゲーだよって挑んだら言うほど大した事なかった。
レベル47のバレ賢賢の回復2人で毎ターン300回復させてたら割と安定してたし
せいすいと若葉は数個使ったが、これなら正月のドラゴンののしかかりの方が個人的にしんどかったわ

称号つけて暫くドヤさせてもらいますわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-glQt)2020/02/20(木) 22:31:21.75ID:olSe59C+0
氷の100倍簡単だったな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-IdAT)2020/02/20(木) 22:32:38.35ID:zfcLnFVG0
>>202
おまえがナンバー腕だ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 22:32:49.76ID:EhyTukHjd
キングデーモンのイオナズンとセルゲイのマヒャドじゃ二倍ぐらいの差があったから、次の賢者装備で実装されるであろうイオナズンは相当強い気がする。

ゴシパラマヒャドで700超えぐらいだから、賢者杖イオナズンは1400ぐらいか
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-mVlC)2020/02/20(木) 22:33:44.41ID:Qpd5mnoYa
>>211
ゴシパラマヒャドで700もでねーす…
どうしたら出るん???
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-o94F)2020/02/20(木) 22:34:00.35ID:/GB3mFos0
>>209
もう前スレでこの画像見てからワクワクが止まらない
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OPvp)2020/02/20(木) 22:34:10.65ID:bI1+X7qT0
ぎこちゃん負けそうになってアイテム使ってるな
アイテムなしクリアむずそう
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f6e-o94F)2020/02/20(木) 22:34:46.19ID:KgAhT+lQ0
>>40
最低だな!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-yIjz)2020/02/20(木) 22:35:43.48ID:9QPP3Vfua
>>150
通勤がチャリでちんたら30分はかからないレベルだけど経験値だいたい10万くらい稼げるよ
だから2時間くらいじゃね?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7avv)2020/02/20(木) 22:36:34.74ID:VNmup00pd
>>221
あえてプリナイをハブると言うことは既にS持ってると
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-SIau)2020/02/20(木) 22:43:06.02ID:calinrlPr
闇無いから地獄だったわ
嫌がらせにしか思えなかった
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-1JU7)2020/02/20(木) 22:44:56.33ID:N5AFQd/0M
やたら雪称号推ししてるやつって実はまだあくま大王の称号持ってないのでは?w
上級職のレベル低い事を言い訳にして挑戦出来ないもんだからイジけて雪称号の方が強いんだぞ!って顔真っ赤にしてそう
いつまでもそんな古臭い称号でドヤってないでおニューの称号がいいでしょうに

違うか?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-yIjz)2020/02/20(木) 22:45:38.84ID:9QPP3Vfua
>>226
はぐメタ狙いで5-9だよ
今ならランタン50も
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7avv)2020/02/20(木) 22:46:08.71ID:VNmup00pd
なんかTwitterが盛り上がってると思ったら
明日19時からYouTubeでPVか
やはり6章かあ…
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/20(木) 22:47:04.21ID:lYPCjoMz0
ゆてまりもって女がクリアしてるっていうから見たら普通の課金者じゃねーかw
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-glQt)2020/02/20(木) 22:47:17.94ID:olSe59C+0
>>237
レンジャーは全体攻撃以外の選択肢ないからめいじゅうの爪装備させても噛み合わんかったわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-YhuX)2020/02/20(木) 22:47:48.10ID:jyrBp/Cm0
6章はHP2倍で頼むぞ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-o94F)2020/02/20(木) 22:49:39.23ID:/GB3mFos0
>>249
使えなくなるのは<>だよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 22:52:00.83ID:ofLrADGM0
本スレに高難度クリアできない雑魚なんかいないだろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/20(木) 22:54:18.89ID:UPU8mOeu0
配信者がイオナズンぶっぱなされた時のリアクションおもろい
やっぱりエンタメは笑えないとね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/20(木) 22:54:23.91ID:lYPCjoMz0
バナナ信者が地獄に落ちますように
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-o94F)2020/02/20(木) 22:55:15.26ID:vOO/cXyR0
普通に雪フレームの方が遥かにむずいから、ドヤるなら雪やぞ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/20(木) 22:55:58.16ID:UPU8mOeu0
こーちゃんが泣きべそかきながらプレイする動画が見たいよー
こーの顔芸サイコー
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff74-o94F)2020/02/20(木) 22:57:37.05ID:Tt/ICydz0
>>228
バイキルトは流石にないんじゃない?
あってもバイシオン
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/20(木) 22:57:57.47ID:lYPCjoMz0
BNNって他のチューバーと言ってること大差なくね
なにが参考になるのか謎だわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-YhuX)2020/02/20(木) 22:59:42.59ID:jyrBp/Cm0
クンニされながら高難易度に挑むYouTuberはいないのかよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-4NuP)2020/02/20(木) 23:01:35.34ID:8WvAVKwZ0
バレ賢賢51で1回目で倒せた。
しずく2個と葉1個使ったけど。
火力ないからロザリーとドラロ2枚で回復した。
イオナズンえぐすぎた。
影縛りがここまで使えるとは思わなかった。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-l+F6)2020/02/20(木) 23:02:02.24ID:lMaJOiKS0
高難度は繰り返しクリアで何らかの報酬付ければいいのにな
溜め込んだアイテム回収するには絶好の機会だろ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Wd4q)2020/02/20(木) 23:03:35.67ID:wMBn4OHwd
>>242
なる
わいはざっこやから5-8相当周回なんよね
ランタン45で明日できたらやって報告あげるは

おそらく2.5時間から3時間くらいになるかな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 23:05:26.94ID:EhyTukHjd
特攻なくてもクリクロ、黄龍、タクト、ドラゴンロッドで勝てるけど。
黄龍もロッドもピックアップ武器だからなぁ。
spだけで勝てって言われたら、クリクロ、クリクロ、タクト、タクトかな。挑戦してないけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:11:12.29ID:i8vx5KIF0
まじで黄龍はずっと輝くね
さすが中華起源武器!!
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-Kv35)2020/02/20(木) 23:13:22.00ID:HWfyVnu80
今回の高難易度プレイヤーの成長度合いが見えるちょうどいいボスだよな

キンスラ悪魔神官ドラゴスライムあたりの有用な心(イオ耐性は勝手についてくる)をしっかり集めて、
心装備できるだけの上級職のレベルあげて、あとは適度な課金w
これが揃ってればまあふつーに勝てる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-o94F)2020/02/20(木) 23:13:33.96ID:vOO/cXyR0
雪の方がむずいぞ、基本職しかなかったしのしかかりの対策が不可能だったからな

ちな無課金https://imgur.com/a/oSVOLgs
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Nz9x)2020/02/20(木) 23:14:43.00ID:q8zZBaml0
ガチガチに固めればイオナズンも250くらいまでダメージ落ちる
プリーストナイト倒すまでがガチできつかったわ
主力がゴッスマなのに耐性もってやがるからはやぶさぎりで1ターン1500ダメージずつチマチマやったぞw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:15:19.01ID:i8vx5KIF0
雪フレの10倍以上の人が今回は大王フレ取れるだろうな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-4Na/)2020/02/20(木) 23:18:11.04ID:rIT5YBIb0
プリーストナイトから倒すんだぞ!いいな!?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:18:27.16ID:i8vx5KIF0
今回これだけヌルイとまたサイレント修正来るかも知れんから早よクリアしとけよwww
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/20(木) 23:19:02.35ID:UPU8mOeu0
今回のつかいまメガンテ、大王イオナズンはナンバリングのパロディだよな
ナンバリングならベビーサタンが唱えようとしてMPが足りない所を、ウォークでは普通にぶっぱなしてくる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7avv)2020/02/20(木) 23:20:24.35ID:VNmup00pd
(何気に今超難度あくま大王倒さなくても、6章で得た新心で戦った方が楽なんじゃないか…?)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)2020/02/20(木) 23:22:13.14ID:pVtGDyAid
これがヌルいってこのスレのガチ勢ってすげえな
仕事以外の時間ゲームしかしてないの?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-4Na/)2020/02/20(木) 23:22:45.29ID:rIT5YBIb0
超高難度はデュアルカッターで動き影縛りすると楽になるよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-lQWV)2020/02/20(木) 23:23:48.69ID:DY7ucBWz0
6章開始が3月28日の可能性高いんじゃないか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd87-sZtL)2020/02/20(木) 23:24:46.80ID:oeQ0Mrnqd
6章のこころ調整どうするか運営の手腕の見せ所だよな

インフレを抑えようとしてるのは随所に見受けられるけど、みんドラある今じゃ6章実装した途端にめったやあまり枠S作られるから難しいよな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-l+F6)2020/02/20(木) 23:24:58.10ID:lMaJOiKS0
>>355
ゆずみんが全買いして一本も当たり入ってなかった動画上げてた
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:27:35.79ID:i8vx5KIF0
>>364
クリアしたなら引かなくていいのでは?
マイレージ溢れるとかなら闇爪一択
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:28:50.73ID:i8vx5KIF0
お前らが
爪に完全に喰われた槍wwww
とか散々言うから今回槍接待は草
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-sNSN)2020/02/20(木) 23:29:19.96ID:qKeVRel+H
(多分覚醒状態の)イオナズン、痛恨×2で全滅したわ。
ザオラルされてMP切れかけて後手後手になった。
LV50のバト、レン、賢、賢で装備はミラーシールドは使えないけど、クリクロ、黄竜、ロザリー、タクトで心も必要なのは大体持ってると思う。しずく4個が無駄になったのが痛い。
雑魚を自覚してしばらく放置してしずく集めに専念するか…。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-o94F)2020/02/20(木) 23:31:37.38ID:ZNv/jUlG0
今クリアできないやつが6章の新心で余裕になるってどんなインフレだよ
未クリア勢に既存の心をどれでも付けさせてやったとしてもクリア率はそうあがらないだろ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-o94F)2020/02/20(木) 23:31:57.50ID:TQX3YJt4r
ワイは求職中やからウォークには時間使えるで。ちな明日のスケはこんな具合
0630 起床 0700家を出る 0715 松屋到着 0720松屋退出 0730 カフェ到着
0900 カフェ退出〜スポット巡りへ 1000 カフェ到着 1100 カフェ退出
こんな感じで精密な動きをしておる。モバイルバッテリーももちろん待機済
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-3FYl)2020/02/20(木) 23:31:59.15ID:e8lxh4rh0
前スレ929の人ありがとう 無事1回目で勝てました。

バトマス 天空無凸 メラ7%悪魔10%
レンジャ クリクロ2凸 道具15% 2つ
賢者2人 タクト無凸 回復10% 2つ

心はバトマス キラマ エビプリ メタドラ アンドレ
レンジャー ギガデ キラマ ホークブリ ボーンナイト
賢者2人   ドラスラ 悪魔神官 ベビル ハグメタ

心はS-CでAがメイン HP調整はバトレン600 賢530
プリナイ→門番→デーモンでプリナイ倒せばらくになる。
バトはデーモン一体になるまですてみせず攻撃
レンジャーは影縛り狙いでデュアルと道具
賢者はいやしのかぜ

雫は序盤にイオナズン来たときに使う場面あるかどうか
後半のイオナズンは350確保すれば落ちないし
打つタイミングがなんとなくわかる。連発はしてこない
魔力覚醒後の2ターン目にメダパニ後イオナズンだっような気がする。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:33:11.29ID:i8vx5KIF0
>>372
手のひら返ししてる奴なんていねーよwww
ゴミな槍が最後の最後にちょーーと輝けるチャンスもらえただけ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-o94F)2020/02/20(木) 23:34:00.10ID:ZNv/jUlG0
>>371
しずく四つ溶かして全滅したら即アプリ消すよね普通
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-iFlG)2020/02/20(木) 23:35:13.22ID:tBh/RX2Yd
確かに二度とやりたくねえな。
葉と魔法の聖水が30個ずつ無くなったわ。
確かに敵は強いが後半はただ単にMPが足りないだけ。
3連戦の意味ないし。
HP高くすりゃいいってもんじゃねえよ。
難易度調整のやり方下手だな。
スノー3体と比べて面白くない。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-ynAm)2020/02/20(木) 23:36:17.71ID:k4k543WM0
6章の新モンスには悪魔系は一匹もいなかったりして…
と思ったけど、ドラクエモンスターで一番多い系統って悪魔系なんだよな。
ドルマ耐性の敵は増えても、悪魔系の敵を減らす事は難しいよね

こりゃ当面槍の時代は続くね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:37:39.26ID:i8vx5KIF0
>>387
その通り
元々どっちもゴミっていう評価やん、、、

今頃周回とか言ってる雑魚には分からんやろな、、
槍は周回効率悪いんだぞ、、、
MP面、モーション面からな
今更こんな当たり前のこと言わせるなよ、、、
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/20(木) 23:38:18.33ID:lYPCjoMz0
とりあえずレンジャーのために爪引こうとするのはオススメしないな
ありゃバトマスの武器だよ、毒入る敵ってレンジャーじゃなくても耐性ガバガバだしな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 23:39:11.02ID:EhyTukHjd
ってか、レンジャー四人でいいんじゃねって思えてきた。

レンジャーに常闇、レンジャーに爪、レンジャーにタクト、レンジャーにタクト。

回復が間に合ってる時はタクト組はカッターで全体攻撃してれば縛れる可能性もあるし

縛りも入るし回復も盛れる。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/20(木) 23:40:05.31ID:LUoT3Wh5p
>>393
お前はニートで引き篭もりだからわからないと思うけど外歩いてりゃいくらでもツボなんて割れるからねw
マイレージ分は歩くんだからその時最強なのは槍なんだよw
それに比べてどこ行ってもゴミの爪と一緒にしないで^_^
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:40:56.80ID:i8vx5KIF0
>>396
流石に今回の高難度だと後衛が紙装甲になるから厳しいが基本的にはそうだよ
影縛りが今の仕様である限りレンの地位は安泰
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-IdAT)2020/02/20(木) 23:41:53.39ID:LwLzU+2wa
>>390
賢者の単体魔法がドルクマの時点で
集金し尽くされたロトの時代は終わってドルマが基本になっていくのは想像できたよな

ドルマが1番になれない敵は来るだろうがドルマ不遇すると賢者という職が死ぬ
恐らく今後安定、盤石のドルマ
万能な槍をなぜ引かなかったのか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:42:28.81ID:i8vx5KIF0
>>397
お前の世界には爪と槍しか武器が無いんか、、、?
どっちもいらんて、、、

ずっと歩いてろよ、、、
あとモーションについては都合が悪いから読めなかったかな?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:44:13.89ID:i8vx5KIF0
>>403
あ、こいつレン複数入れることの優位性も分からない知恵遅れだったんか、、、
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-afXR)2020/02/20(木) 23:44:49.75ID:mPPrJY1Ka
呪いからのイオナズンで確実に死ぬんだが
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-icXw)2020/02/20(木) 23:44:54.58ID:z1+c/wCA0
雪フレ持ってない人とか実質引退してるのと同じだろ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-o94F)2020/02/20(木) 23:47:27.89ID:/GB3mFos0
明日のスマートウォークの賢者武器チラ見せで爪やら槍やらの話はぶっ飛ぶけどな
真の勝者は賢者武器を引いたやつだけ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:48:49.11ID:i8vx5KIF0
爪にも槍にも配布以上に割いたやつは馬鹿だろ
あんなもんいらんに決まっとるやん
百歩譲って高難度クリアできないの確認してから引けよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/20(木) 23:49:36.10ID:lYPCjoMz0
賢者装備が回復か火力かで話は違ってくるな
筆はもうメタドラですら用なしになってるしサポート回復杖だったら当たり
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 23:49:43.53ID:ofLrADGM0
爪は間違いなくメガモンで使える時が来るからな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9e-lQWV)2020/02/20(木) 23:51:13.20ID:hTagOpfS0
>>418
ここで情報収集してからやってるのバレバレ
ヤツは詐欺師やで
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 23:53:15.12ID:ofLrADGM0
槍は悪魔いなくなったらロト剣と変わらん
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:53:36.17ID:i8vx5KIF0
流石に文盲多くね、、、?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-z224)2020/02/20(木) 23:53:36.96ID:kReso7hip
>>418
>>432
ぎこ、ノッチン、テマキの実況コラボ動画見たけど
バナナだけクッソキモいなあいつ
デブで色白で100%外出たことない感じ
そこからして位置偽装確定

寝癖みたいな潰れたギトギトの髪型してるし、あれ風呂入ってるのか?
あんな顔に脂肪たっぷりの腹出てるデブが毎日20000歩歩いたり
セルゲイナス30討伐を18時台に動画アップ、動画作る時間も考えたら17時台にはクリアしてる
ギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35を長距離歩いて初日討伐?1000%あり得ない
10000%位置偽装

バナナの白豚は会話も慣れてなくて話し方が下手
ノリもおかしいし
いかにも5ch見てますみたいな喋り方
ほかの3人を常に煽ってる会話の仕方 オタクゲーマー特有の俺が最強みたいな位置取り

服もスニーカーもおかしいし普段外歩いてないのバレバレ

ぎこ、ノッチン、テマキ → 社交性あり普通にいる感じ
バナナ → 引きこもりのオタク
マジでこの臭いがする

https://youtu.be/kKWYuEULwtI

https://youtu.be/gRQ4hmEMdgI

https://youtu.be/nh6wmcA1So8

https://youtu.be/fCb1XNJ4_Pc
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-mVlC)2020/02/20(木) 23:53:41.94ID:Qpd5mnoYa
>>428
えっ?爪より槍なの?
爪はドルマだから活躍の場が多い
槍は悪魔特攻だから活躍の場が少ない
ではなく???
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 23:54:22.19ID:ofLrADGM0
>>440
それで合ってるよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/20(木) 23:54:36.94ID:EhyTukHjd
ロトがいよいよやばいな。
天空はまだ今回も使い道あるけど、ロトは全くない。デインならメタドラ戦でも雷神だし。

天空ガチャ残すなら、ギガデとエビプリの特攻部分のところを悪魔特攻5%に変えればええのに。だったらガチャも多少回るでしょうに
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)2020/02/20(木) 23:54:56.16ID:pVtGDyAid
>>371
俺はしずく5個とチョコまで溶かしちまった
タスキル使ったらその戦闘で使った分は手元に残るらしいが、BANが怖いからな
まったり勢としてのんびりやるわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-mVlC)2020/02/20(木) 23:56:15.77ID:Qpd5mnoYa
>>443
じゃぁ槍より爪なんじゃないのか?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:56:26.40ID:i8vx5KIF0
>>440
そいつの過去レス見ればきっと察する
ただの知恵遅れ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/20(木) 23:56:58.37ID:ofLrADGM0
>>451
そうだよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-mVlC)2020/02/20(木) 23:57:00.62ID:Qpd5mnoYa
>>448

かふゑ

コレでいいか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OPvp)2020/02/20(木) 23:58:14.26ID:bI1+X7qT0
テマキが今から基本職で攻略するってよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/20(木) 23:58:43.30ID:i8vx5KIF0
>>450
まさかの今回の高難度ですら人権とは思わんかった
伝説の剣より優遇される中華武器
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:00:23.46ID:acSlZYs/0
闇騎士装備、槍はともかく防具がゴキブリみたいで苦手だから引いてない
冥獣装備、毒耐性つけられそうなので引いていない
次に来る賢者装備に期待
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:00:28.54ID:JevNnYcg0
槍は引けたけど爪が引けない、、、、、!!

バトマス賢者は作れたけどレンジャーが作れない、、、!!!


ってことだろな
可哀想に
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/21(金) 00:00:34.16ID:7GeMIOlM0
毒入らなかったら単体も槍270爪300だからな
で、毒入らない悪魔なら単体も槍の方が上回ってしまう
逆に全体攻撃は圧倒的に槍の方が強いんだから槍の圧勝だよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:01:59.96ID:E1V+h6270
あくま大王SPガチャの武器しか持ってない自分からしたらクソ強かったわ葉っぱや得やくそう使いまくりなうえに初めて〜の書とか使ってしまった
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:02:17.40ID:PIpqkxhF0
>>454
黄龍は4凸したな
槍は爪出る前に引いて両方あるが2本目狙うなら爪だな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:06:07.17ID:acSlZYs/0
多分、黄竜が優遇されているというより、今回は超真空蹴りも使えるようにするためだと思う
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:06:17.22ID:JevNnYcg0
この必死なササって何ガイジ?
タクト?は引退したよな?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)2020/02/21(金) 00:06:20.53ID:HVagM0rZ0
ずしS5、くもS5、ナスS4
まで来た
来週の新章に向けて残りはまったりとレベリングすっかな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:06:27.92ID:PIpqkxhF0
>>473
悪魔系の敵がいなければ槍はロト剣と変わらんって意味なんだけど日本語わからんのか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:06:41.59ID:E1V+h6270
>>472
ギコちゃん苦戦とかマジ?
ピックアップ武器の技使えばこんなに緩いのかってぐらい簡単だったよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a7-ZTUB)2020/02/21(金) 00:07:04.02ID:fmRJIBZf0
バト2賢2でクリア(レンジャー育ててないの辛)
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 00:07:21.36ID:kUIC70g5d
>>459
そのうち伝説のヌンチャクとか出てきそうだな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:07:56.45ID:JevNnYcg0
>>485
ちょい遡って過去レス見たら分かる
本物のゲェジだよ、、、
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:08:15.78ID:hvG/mb2b0
>>478
弱者自慢なのかスマホゲーム依存症アピールなのかちょっと分からない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:08:47.56ID:PIpqkxhF0
>>491
どっから黄龍もってきたのかが謎すぎ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:09:44.24ID:JevNnYcg0
>>494
雪フレの時にも現れた
高難度クリア出来ないけどマウント取ってなきゃ死ぬ病気の人

めんどくさい
称号に意味ある?
あんなの取れるの暇人だけ
が口癖
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:10:49.50ID:ADLruEJM0
>>440
オレもどっちかだけ選べって言われたら槍>爪だと思う。
敵が状況に応じて出す技変わるようになってきてるから
高火力で全体削れるの強いわ。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 00:11:14.87ID:kUIC70g5d
>>487
戦闘中にタスキルしたらその戦闘の使用分は減らない
例えばセルゲイナス戦でタスキルしたらその戦闘で使った分は手元に残るが、ずしと雲で使った分は戻ってこない
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:11:36.37ID:hvG/mb2b0
>>496
あ、勝てないの言い訳してるだけかw
糞ダセェよなww
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-Adm4)2020/02/21(金) 00:11:39.64ID:D6opKCfH0
はぐめたの出番だぞ
ここで使わないでいつ使うんだ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)2020/02/21(金) 00:11:44.47ID:HVagM0rZ0
>>497
は?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:12:08.92ID:JevNnYcg0
全体攻撃武器が輝くといいね^ ^
その時はその時で単体火力武器で各個撃破の方が効率いいんだけどね^ ^
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:12:41.41ID:hvG/mb2b0
>>504
はぐめたこころは賢者武器引いてから使う予定
使わなくても勝てる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:13:14.82ID:PIpqkxhF0
>>500
ロト剣さみだれしかないゴミ
黄龍マシン系に単体で使える
完全に別もんだな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:13:16.84ID:JevNnYcg0
>>502
これまじ?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:13:42.49ID:acSlZYs/0
なにを争ってんだか
悪魔系には槍
毒効く敵には爪
それだけのことだろ?

今後どっちの方が多いかなんて運営のさじ加減次第なので、今争っても無駄だよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-zQrS)2020/02/21(金) 00:14:57.37ID:dWfLgtxtp
こういう強敵が出てきたときのために上級職になったりレベリングしたり強いこころ必死に集めてるもんだと思ってたけど、
別に高難度クリアしなくていいって奴はただブラッドハンド狩るだけのゲームをやってる訳?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:15:44.00ID:JevNnYcg0
可愛いなぁ
ランタンイベ新規さんかな?

みんな「強いて言えば」の話しかしてないのに
爪と槍しか武器知らないんだろうなぁ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-IdAT)2020/02/21(金) 00:16:11.77ID:Rw6cLTSJ0
ピックアップ装備ってやっぱすげえなw
ぴんが、クソ雑魚こころとクソ雑魚心珠、葉もしずくも使わず、おまけに下級職が一人混ざってていやしの風で70しか回復してないのに
ピックアップ装備パワーだけで攻略してるw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-I1l/)2020/02/21(金) 00:17:24.80ID:eioeZbz0M
ロトの頃から言ってるが

全体武器は倍率230-250
2人に当てたら500%なんだよ
かたや単体武器は330程度で
毒入ったデモハンですら430
敵が2匹いる時点で全体武器の方がアドバンテージ取れてるんだからそりゃ強いわな

ヤリに至っては単体270悪魔320?のドルマ突きの使い勝手もかなりいい
闇クリクロがおまけでついてくるみたいなもんだよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qztb)2020/02/21(金) 00:17:59.63ID:fLEc5BDp0
>>151
筆も黄龍も持ってないからなあ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-G8tQ)2020/02/21(金) 00:18:02.12ID:AQygO16Va
育ててるのがバトレンレン賢者だったけど、地味にマジックチャクラムが優秀でござった
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:18:24.41ID:acSlZYs/0
>>517
軽くやっている程度で、勝てそうもないならクリアしなくてもいいってなると思うけどな。
そもそも必死にブラッドハンド狩っている人なんてそんなにいないだろう。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-JBES)2020/02/21(金) 00:19:06.77ID:09096W3P0
モンスターと戦闘入ったとこで戦闘終わるバグ来てない?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:19:11.82ID:ADLruEJM0
>>521
今回、アイス三兄弟と違って回復役一人で大丈夫な火力だからな。
でも回復量70はきついな。ぴんって人こころ弱いんか。
なんかひくいどりS持ってる動画みたような気がするけど。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qztb)2020/02/21(金) 00:19:31.91ID:fLEc5BDp0
>>527
レベルは?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-o94F)2020/02/21(金) 00:19:43.59ID:jLAjSdbZ0
まぁでもタスキルで持ち物消す仕様にしたなら、しずく取りやすくしてほしいわ(メガマン報酬か週1制限なしとか)
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:20:01.18ID:E1V+h6270
>>209
妄想で騒いでるのかと思いきや確定か!楽しみです!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)2020/02/21(金) 00:20:57.66ID:HVagM0rZ0
>>529
夕方頃に3回くらいなった
でも今はもうならなくなったな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)2020/02/21(金) 00:21:02.76ID:C6ZNprja0
基本職での討伐動画見てきた
こころひと枠の差がすごく痛いな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:21:08.18ID:PIpqkxhF0
>>532
つまり両方持ってればいいだけだな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:21:39.48ID:hvG/mb2b0
超高難易度あくま大王楽しかったわ
特攻武器無くても勝てる調整にしてくれた運営の神采配に感謝
6章以降のストーリー解禁も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:21:43.00ID:ADLruEJM0
>>531
これだけ演出短縮してるのに
その二つの技よりかっこよくて重厚感もあるんよな。
月影の大鎌。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:22:26.74ID:acSlZYs/0
黄竜の演出は嫌いなので変えてください
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-IdAT)2020/02/21(金) 00:22:52.80ID:esxljyDZ0
あー疲れたw
1時間の格闘の末超高難度クリア
スラミチ回復2
聖水9、しずく3、葉っぱ1
上級レベル平均50
バトレン賢賢
特攻武器はは無凸爪のみバトマスが装備
レンの縛りが効くかどうかの運要素多め
まもりのたてが最重要かな
おまえらも幸運を祈る
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 00:24:05.20ID:/V0OZEmad
>>524
一体ずつ倒すと相手一体減るからそう単純じゃないな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:24:50.39ID:PIpqkxhF0
>>551
寝る
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-o94F)2020/02/21(金) 00:25:06.67ID:gGUCLBHPp
プリースト仲間死ぬと確定でザオラルっぽいな
まぁいいかって適当にやってたけど三回も蘇らせられてMP枯渇してきたから今日はやめた
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-o94F)2020/02/21(金) 00:25:12.29ID:jLAjSdbZ0
全体は試練の扉と雑魚周回、単体はメガモンと高難度って何度言ったらわかるんだ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:26:27.42ID:ADLruEJM0
>>555
アイス三兄弟あたりからじょじょに、
敵の数が減ったら敵の火力があがったり、
やっかいな技多用するようになってきてね?
今回の高難度はそれがさらに顕著になってきてる。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-IdAT)2020/02/21(金) 00:26:31.48ID:Rw6cLTSJ0
>>530
ドラゴスライム、ギガデ、キラマとかは、A使ってた
心珠に至ってはBを3つくらい使ってたw
防具もよく見るとなぜレベル23までしか強化してなかったりしてるw
そしてなぜか一人、下級職が紛れ込んでて、そいつのいやしの風が70の回復
ユーチューバー何人かの動画見たけど、いちばんおもしろかったw
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:26:46.81ID:JevNnYcg0
>>561
新しい言い訳きたなwww
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:27:53.05ID:E1V+h6270
>>562
祈りを込めながらタップせよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:28:36.24ID:acSlZYs/0
正月の高難度の時に、毒のダメージって意外とバカにならないなと感じたよ
守備高い敵なんかに毒が効くなら爪も活きてくるわじゃないかな
てか単純に火力だけの武器はすぐに代替の武器が出てきやすいと思う
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)2020/02/21(金) 00:28:45.47ID:PIpqkxhF0
>>539
変なやつが槍推してるけど爪でいいよ
毒入るメガモンきたらかなり使える
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 00:30:50.67ID:/V0OZEmad
来週は雷の杖と六章なのかな?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:31:05.83ID:JevNnYcg0
高難度ガイジ

めんどくさい
この称号意味ある?
こんなの取れるの暇人だけ
運ゲーに興味ないんで
バカ金向けだからやる気でない←new

が口癖

常にマウント取ってないと死ぬ病気の人が毎回チンケなプライドを守る為に必死ですわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:32:52.16ID:JevNnYcg0
毒入らない悪魔wwwww
お前も高収入でイケメンだったらモテるなwww
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8364-U9JR)2020/02/21(金) 00:32:53.21ID:j8gwmyNy0
>>569
これから先は強い単体武器の基準は330%オーバーだろうから、
基本300%の爪は毒効かない相手だとつらいんよね。
裂鋼拳なら凸しやすいクリクロの方が強い人多いだろうし。
悪魔相手なら330保証されてて周回強い槍の方が汎用性は高い。

けど結論は持ってるならどっちも強い。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:34:57.86ID:hvG/mb2b0
>>561
特攻武器無くても勝てるぞ?
どんだけ弱者アピール凄いのw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:35:48.24ID:JevNnYcg0
ササガイジwww
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:36:47.70ID:ADLruEJM0
>>582
アイス三バカの時に比べたらクリアできる人多いんじゃないかな。
初見でも、これ絶対しのげねぇよって思わせるような攻撃はなかった。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:36:57.79ID:acSlZYs/0
イオナズンもいいけど、
回復系の特技も欲しいわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:39:28.49ID:JevNnYcg0
>>600
こいつササガイジだから
引けたのが嬉しいというか槍が出た段階で脳死ツッパしてそのあとの爪に完全に喰われたのが悔しくて堪らないだと思うぞwww
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:41:20.59ID:ADLruEJM0
>>607
いや、普通に槍の方が強くね?
冥獣は頭目当てに100連回した。
爪もある分には良い。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:42:41.40ID:E1V+h6270
>>579
おー!おめ!
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:44:05.13ID:JevNnYcg0
>>613
ササガイジ以外そんなことは分かってレスしてる
強いて引くならの話してんのに
あいつにはこの世界に爪と槍しか武器が無いらしい
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/21(金) 00:44:31.72ID:7GeMIOlM0
爪の方が強いって言いきってる奴はなにも具体例なしだからな
爪押してる奴の方が言ってることおかしいわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 00:44:37.01ID:hvG/mb2b0
爪と槍無くても超高難易度は勝てるぞ?
むしろ特攻武器持ってて勝てないのは恥ずかしいまで有る
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:45:24.79ID:acSlZYs/0
>>581
汎用性で言えばそうだね

ただ強敵戦でジリ貧の時に、アイテムやフバーハなどの補助に回りながら毒ダメージ与えられることを考えると、爪も悪くないのかなと思った
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 00:45:52.26ID:NnaBOojup
こいつマジで日本語読めないの?
俺も強いて引くならの話しかしてないのに
本物のアホ見ると複雑な気分になるわ

どっちか引くない槍だよね?って話しかしてないのにこのアホにはどう見えてたんだw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:45:59.29ID:ADLruEJM0
>>610
サイ男が体技も対応してたら冥獣が輝いてたんだけどな。
毒付与後気合貯めはさんでデーモンハントが最強なんだけど、
サイ男だとダメ落ちるのが残念。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:46:57.67ID:E1V+h6270
すっごい討論されてるな、なんで今更
6章が皆のゲーム魂に火をつけたんか
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:47:57.87ID:ADLruEJM0
>>613
賢者もドルマついてるんじゃね?
9以降の賢者はドルマイメージ強いぞ。
単体ドルマドン+全体イオナズンとかできそうな気がする。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:48:59.71ID:acSlZYs/0
>>628
ドルマドンの無駄遣いやん
イオナズンだけでも十分集金できるだろう
あってドルモーアじゃね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/21(金) 00:50:05.38ID:7GeMIOlM0
爪は全く輝いてないのに強いって声でかいやつが騒ぐ典型的な武器だよな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 00:50:30.71ID:lPAxjY7i0
>>578
ドルマ弱点の悪魔特効武器とかゴミだぞ^^
ナンバリングのドラクエやった事ないんか^^?
魔王クラスでドルマ弱点の敵なんかおらんぞ^^
かみさまとかしんりゅうが悪魔種族だといいな^^
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-hAvp)2020/02/21(金) 00:52:55.17ID:MdGzv0q+a
乗らなきゃ無理矢理乗せるまでなんだよなぁ…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:54:01.80ID:ADLruEJM0
>>639
セルゲイナス戦では確実に槍より強かったけど、
まぁ、実装直後のセルゲイナス特攻武器感はあったな。

槍も爪もどっちもどうなるかわからんけど、
爪はただの属性相性以上に運営のさじ加減要素が強いんよ。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 00:55:28.47ID:lPAxjY7i0
接待イベ中に死んだかわいそうな槍^^
周回効率も変な爪に負けて単体はあくまドルマとかいうナンバリングで存在しない組み合わせ特効って^^笑
間違いなく槍は1番外れ武器や^^
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:55:29.07ID:acSlZYs/0
毒100%の時点で地雷臭はするよね爪
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 00:56:21.02ID:NnaBOojup
マジでエビすら周回してない奴が武器語ってるのねw
悪魔でドルマ通る奴がサービス終了まで来ないとか平気で言ってて草

エビプリの耐性ご存知ない?
で、逆に100%毒通るレイドなんて存在しないからねw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-KT9a)2020/02/21(金) 00:56:44.10ID:ZATSq1C4M
6章来るってことはやっとレベル依存なくなるか?
残ってるレベル帯が51〜55しかないしな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-afXR)2020/02/21(金) 00:56:50.49ID:c4ueGjmRa
>>453
モバイルバッテリーついてるくらいでかいし重い
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-IPX/)2020/02/21(金) 00:57:09.04ID:7GeMIOlM0
エビの種族が悪魔って知らないんでしょw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 00:57:20.72ID:lPAxjY7i0
>>654
エビの時にゴミ槍ないが^^笑
ドルマ弱点の強い悪魔なんかナンバリングでおらんから^^笑
調べてこいよエアプ^^
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 00:58:29.77ID:ADLruEJM0
悪魔に闇属性が効くはずないとか言いだしたら、
モンスター全般、闇の力で活動してるわけで、
味方側にドルマ属性攻撃があるということ自体が
意味不明になっちゃうんだよな。

少なくともドラクエでは闇が弱点の
モンスターは悪魔含めて多いし、
他のファンタジーでもほとんどそうやね。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-KT9a)2020/02/21(金) 00:58:35.23ID:ZATSq1C4M
>>292
上級職が実装されてから明らかにこういう声が増えたよな
上級職だとレベル換算が変わるんだろうか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 00:58:54.68ID:acSlZYs/0
ただ今回の高難度でわかったんだけど
連戦で装備変えられないから、バギとドルマの2属性使える点は、意外と役立つかも
実際、今回敵の弱点がバラバラで、特攻武器ない場合は黄竜か無属性ぐらいしか使いやすいのなかったし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-jf4f)2020/02/21(金) 00:59:03.61ID:BWbuYc/G0
爪はコロプラの怒りを買ってこれから冷遇されまくるでしょ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 00:59:12.87ID:JevNnYcg0
都合の悪いところにも全レス付けろよなガイジwwww
論破出来るところだけ論破した風www
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 00:59:12.89ID:E1V+h6270
>>634
新情報でこんな時間に盛り上がるぐらいの人気はまだあったんだなと思ったら…そんなオチでしたか
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-afXR)2020/02/21(金) 00:59:17.40ID:c4ueGjmRa
>>465
特にクリアすることに意味は無いからな
だったらまだ心集めかレベリングしてた方が実用面では効果的
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-DMGf)2020/02/21(金) 00:59:37.35ID:jQGnjEJxa
超高難度無課金だけど鎌、爪、雫なしでクリアしてきたで
https://m.youtube.com/watch?v=jPwaUzTIdpg&;t=22s
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-fzoD)2020/02/21(金) 01:00:09.78ID:raJYSLt2d
超(?)高難易度、
意外とアッサリ終ったのでメモ
多分参考にならないけど。。
http://imgur.com/DOSgdCH

体制
バト50、レン50、賢者50、賢者50

武器
槍2本、爪1本あったので楽だった
賢者は二人共完全僧侶のこころモリモリで2本タクト

こころ
ミニデーモンが悪魔の息でめちやめちゃステータス異常狙ってくるので、はぐれメタルを全員につけた。
僧侶には当然ドラゴスライムを。
守りのたてを使うの面倒になったので使わなかったが、意外と行けた

しんじゅ
まずは悪魔耐性、イオ耐性を優先に。
一番辛いのはイオナズンなのでイオ耐性があると嬉しい。
後はドルマ特技、悪魔攻撃を普通につけった

どうぐ
世界樹の葉は3、4枚、(チートやな)
若葉も同じくらい
魔法の聖水5、6本くらい
武器やこころに恵まれてる割に道具使い過ぎやな。うん、わかってるぜ

戦術
レンの縛りがカギになるのはわかってたので、全半はずっと超真空蹴りで全員にヒットさせるように。

縛ったらデーモンハントで毒を入れるが、2発目で解除されるので二発目はあえて打たない。てか、改めてなんなんだ冥獣の爪のこの糞仕様は??
毒が入ると毎ターンデーモン閣下で700くらいダメージ与えられるので解除とか意味ない

倒す順序
キメキメプリースト→じこくのもんばん→ミニデーモン閣下

ここまで書いて確信した。
なんの役にもたたんなこのまとめ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-IdAT)2020/02/21(金) 01:01:54.81ID:kP2Xj1z60
>>672
実用って、そのレベルとこころを使って何すんの?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:02:15.68ID:lPAxjY7i0
>>667
エビに槍使ってる世界線でゲームしてるやついて草^^
じゃあドルマ弱点の魔王クラスのあくま教えてや^^?
そんなんおらんけどな^^笑
ずしおうまるに退魔突きでもしてろカス^^笑
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:02:28.92ID:JevNnYcg0
特攻武器使っておいて戦略もくそもねぇだろwwww
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-jf4f)2020/02/21(金) 01:02:32.64ID:yuIZVneqM
テマキさんの基本職縛りの攻略生放送おもしれーーーーーー
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 01:03:39.80ID:NnaBOojup
600 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbe-gGeK) [sage] :2020/02/21(金) 00:37:52.65 ID:0H5hYN310
ドルマが等倍以上かつ悪魔の強敵、メガモンなんてイベ終ったらサ終まで出てこない可能性のほうが高そうだけど槍引けたのがよっぽど嬉しかったんだろうからしゃーないね



↑すまん、4イベ以降に始めた新規ちゃんおる?w
すまん、武器貧だからって槍に嫉妬しないでw

こいつ恥ずかしくて死んでそうwサ終w
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:04:55.86ID:lPAxjY7i0
エビに天空以外使うやつおる^^?笑
仮にエビ復刻してもゴミ槍なんか使うやついないやろ^^笑
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 01:05:09.29ID:E1V+h6270
>>675
武器まで読んで下読むのやめてしまった
そら楽でしょうよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:05:30.88ID:JevNnYcg0
うわ、、、、
「イベ終わったら」って書いてあるやつを自らコピペする程のガイジ、、、
もはや怖くなってきたわ、、、
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:06:36.99ID:JevNnYcg0
ガチの文盲じゃん、、、
ここまでの本当の障害持ちは初めて見た、、、
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:07:13.89ID:acSlZYs/0
ドラゴンブーメランは持ち手が痛そうだから嫌だ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-o94F)2020/02/21(金) 01:07:23.59ID:jLAjSdbZ0
引くなら引くならいうけど引いたって☆5なんて出ないからどっちでもいいぞ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:08:34.78ID:lPAxjY7i0
>>694
ドルマ弱点で魔王クラスのあくまはよ^^笑
そんなやつおらんけどな^^
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 01:09:43.07ID:NnaBOojup
エビがすでにいるのにサ終まで来ないって言った根拠は?w
エビの耐性知らなかったから大恥かいたねw

ねぇなんでサ終(笑)まで来ないって言ったの?ww恥ずかしいやつ〜w


で、毒100%のレイドはサ終(笑)までに来るの?w
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:11:46.79ID:JevNnYcg0
>>703
一応確認なんだけど

イベ終わったら

って読める?
そして意味わかる?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-IdAT)2020/02/21(金) 01:12:00.45ID:kP2Xj1z60
>>673
参考にしようかと思ったけど、魔法の聖水の数見てやめたわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:13:19.80ID:JevNnYcg0
>>708
一応確認なんだけど

イベ終わったら

って読める?
そして意味わかる?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:14:18.97ID:acSlZYs/0
世界樹の葉とか魔法の聖水とか、せめて戦闘で使える枚数は制限しろよと思う
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:14:57.65ID:lPAxjY7i0
エビ終わってるうえにいたとしても天空一択だが^^?
ドルマ弱点で魔王クラスの悪魔教えて〜^^笑
周回も爪に負け単体はゴミ組み合わせピックアップのハズレ枠のゴミ槍引いてかわいそう^^笑
ずしおえまるに退魔突き()してろよ^^
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:18:56.87ID:JevNnYcg0
もうそろそろこのエンターテイメントも終わりかな?www
ササガイジもしんどくなってきちゃったなwww

自分でコピペは流石のササガイジも失敗だったなwww
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:21:28.90ID:lPAxjY7i0
>>727
ド ル マ 弱 点 で 魔 王 ク ラ ス の あ く ま は ^^ ? 笑
逃げずに答えろよ^^笑
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:21:55.71ID:JevNnYcg0
頑張れササガイジ!!!!
散々都合の悪いレスをスルーしてきたのに
自分でコピペするという舐めプまでしたんだから
まだあるんだろ!?!?
逆転の一手が!!!!!!
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ChGR)2020/02/21(金) 01:21:57.66ID:phXAadv00
しずく3個使ったけど
天空剣クリクロ4凸タクトドラロで勝てた
微課金(ゴルパス無ガチャ10k未満)防具はバラバラ
ちゃんとしずくを集めてれば雪フレームより簡単だと思うから未クリの人は頑張って
(雪フレームの時はしずく1個しか持ってなかったってのもあるかもだけど)

https://i.imgur.com/ZRw8mke.jpg
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:23:50.87ID:JevNnYcg0
>>739
素敵な歌詞かな?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-mvZW)2020/02/21(金) 01:23:59.06ID:iH7/XLwId
「初見」って言ってるユーチューバーで本当に初見なのはたいせいさんだけだな。
ちゃんとスマホの時間も表示してるし屋外だから日が落ちる前ってのも分かるし。やっぱりこの人はガチだな。見た目で損してるけどw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:26:34.49ID:JevNnYcg0
苦しい、、、、!!
あまりにも苦しい、、、、!!!!
文盲二連続は流石に苦しい、、、!

、、、、、が!!!
まだだ!まだやれる!!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:28:46.53ID:JevNnYcg0
>>744
それを眺めながら中立気取ってマウント取ったつもりなのも中々の必死さよwww
楽しむなら楽しめ、スルーならスルーしろよwww
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)2020/02/21(金) 01:31:33.96ID:HVagM0rZ0
>>739
アプリ立ち上げ直したら直るはず
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-jf4f)2020/02/21(金) 01:31:55.79ID:yuIZVneqM
テマキさんが基本職で攻略達成したぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:32:19.25ID:JevNnYcg0
まさかの
「イベ終わったら」
「可能性が高い」
のダブル文盲がまたもや炸裂!!!

そうだよなぁ
ここ認めちゃうと負けだもんなぁ、、、w
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)2020/02/21(金) 01:33:31.44ID:uH7y3Vo90
試しに上級48レベル残念丸とキラーピアスで突入してみたけど無理すぎたw
単体火力ないといつまでも回復ばっかで攻撃機会少なくて影縛り運ゲーだな
早いとこ1体落として進めるしか攻略法ないわ
レンジャー2体必要だな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)2020/02/21(金) 01:33:42.22ID:HVagM0rZ0
>>756
あ、たしかに解除はできないな

まあお知らせに対応中と書いてるから待つしかないな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-DMGf)2020/02/21(金) 01:33:58.32ID:jQGnjEJxa
>>707
レンジャーで毒入れれば
さらに速くなるから聖水5個くらいで
いけるかも
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:34:33.20ID:acSlZYs/0
天空剣とピサロ牙
どっちの方がいいか論争もあったっけか

最近ピサロ使っている人はあまり見ないな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4yD6)2020/02/21(金) 01:36:45.05ID:E1V+h6270
もう春休みなん?
明日もあるんならほどほどになおやすみー
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:37:05.80ID:lPAxjY7i0
>>752
エビ^^?
もういねーしいても天空一択な^^
エビ時代にゴミ槍あっても誰も使わねーよ^^笑

ド ル マ 弱 点 で 魔 王 ク ラ ス の あ く ま は ^^ ? 笑

今後登場する可能性のあるドルマ弱点あくま逃げずに答えろよ^^笑
ランプのまおうワンチャンあったが星ドラならドルマ無効やで^^笑
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 01:37:34.08ID:NnaBOojup
サ終(笑)まで出ない敵が3ヶ月で出たって腹いて〜ww
エアプ虐めるのだから辞められねーんだわw


結局妄想でしたって事だよなw


大体このアホはこのウォークが全て過去のドラクエ通りになってると思ってんだよwそこが本物のバカ


メタドラだってゲームによって耐性違うの知らんの?それなのに原作のドラクエで居ないからもう出ないとか本気で言ってる愚かさに気づいてないんだよバカだなぁw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 01:41:03.34ID:NnaBOojup
お前が逃げてるからそりゃ成り立たないわw

なんですでに一体いるのにサ終まで出ないと言ったのか根拠くださいw


ドラクエやった事ないからドラウォが過去の敵全て準拠してると思ってんだろうなwメタドラの時点でそんなの破綻してるのにw
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 01:41:29.22ID:hvG/mb2b0
大丈夫
運営さんがエビプリ復刻してくれるから槍ガイジ問題は解決するはずだ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:41:43.45ID:JevNnYcg0
もう同じことしか繰り返さんからつまらんわ
スレ盛り上げるぐらいしか社会の役に立たないガイジがここで頑張らんでどうするん?
無理やりにでもクソみたいな理論並べとけやガイジが

おもちゃ壊れたっぽいから風呂行くわ

相手してた方はお疲れ様です
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 01:43:39.84ID:ADLruEJM0
槍爪論争よりさぁ。
6章来るってことは新SP装備も確実に来るぞ。
そこで確実にドルマのSP装備来るやろ。
ドルマ・メラ・バギ・ギラのSPになかった武器は来る。
バイシオン杖もたぶんそこでくる。
(バイシオンは星4でもいくつかくるかもしれん)

そのSPドルマがどんなんか予想しようや。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:43:44.49ID:lPAxjY7i0
そりゃドルマあくま接待イベだからドルマあくま出るやろ^^笑
キングミニデーモンってウォーク初オリジナルモンスターがラスボスの意味わかる^^?
あくまドルマなんていないからこんなん出てるんやぞ^^笑
闇属性が弱点の悪魔なんか普通に考えておかしいやろ^^
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:43:47.77ID:acSlZYs/0
そういえば、ミニデーモン軍団にルカニって入る?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32d-7xbF)2020/02/21(金) 01:45:11.18ID:5kyuQuoh0
戦闘中のアイテム使用回数制限しろとか言ってる奴は
自分がクリア出来たのをいいことに他の奴にクリアされたら悔しいから言ってるのか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)2020/02/21(金) 01:45:25.30ID:JevNnYcg0
>>783
どしたん?
正論突きつけられたからって無理して煽らんでええで
煽りのボキャもそれしか無いんか?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 01:45:43.26ID:hvG/mb2b0
>>785
6章追加と同時に
基本職追加
こころ新色追加
まで解禁される未来までは見えたわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:46:14.02ID:acSlZYs/0
>>789
ありがと!
鉄鋼斬とか使ってみようと思ったけどやめとこ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)2020/02/21(金) 01:47:55.91ID:uH7y3Vo90
>>781
ヴァイパーファングで再突入するわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:48:01.24ID:acSlZYs/0
>>791
上で誰か言っていたけど、大量のアイテムありきの難易度になるからじゃないの
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 01:48:26.82ID:ADLruEJM0
>>788
スキル以前に紫も緑もまだ高コスト1個も出てないからな。
紫の強いのいくつか出るだけでメラゾーマの威力跳ね上がるし、
緑も強いのくればいろいろ変わるやろ。
いやしのかぜには限界あるが。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/21(金) 01:49:35.92ID:K6b3HmO8d
賢者装備は回復系と攻撃系の二種類で来ると思う。

攻撃系はイオナズンとバイシで確定だろうな。

回復系がわからん
デーモンのイオナズンが強力だから、癒しとマジックバリアか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:51:29.78ID:lPAxjY7i0
ガチガイジって話が通じないから相手するのだるいな^^笑
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SDa7-S8PZ)2020/02/21(金) 01:51:32.52ID:K+OsPK/oD
プリーストナイトってザオラル使えるのね、、、、超びっくり。

影縛りがいい感じに入って、苦も無くクリア。
ナスのつうこん出まくりで初めてしずく使ったよ。

Lv42でも行けるなら、みんな余裕すぎて話題にもならないんかな。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 01:52:14.04ID:ADLruEJM0
>>804
戦闘中に使えるアイテムは一人事前にセットした8個まで
とかやれば戦略性は増すけど、純粋に補充がめんどいんよな。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-ufVB)2020/02/21(金) 01:52:46.64ID:THTRYxcK0
今のアイテム使用無制限だと、運営は、
「レイドやってアイテムたくさん稼いだらクリアできんだろ。葉っぱじゃぶじゃぶ使ってでもクリアしろよwww」
って投げっぱなす
アイテム使用数制限があれば、自分たちでテストプレイして妥当かどうか評価しなきゃいけなくなるから
敵の強さも行動パターンも頭おかしいレベルで実装されるのを防げる。あいつらとにかく投げっぱなしなんだよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 01:53:08.65ID:RfnKuknfa
>>806
巻物でバイシ、スクルトが来てるから

攻撃 バイシ、イオナズン
回復 スクルト、ベホマラー
かなと思ってた

そろそろベホマラー実装せんと回復魔力が空気すぎる気が
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 01:53:51.48ID:ADLruEJM0
>>807
海賊は来て欲しいけど、
船乗りが戦士とかぶりすぎなんだよな。
かといって船乗りなしで海賊は意味わかんないし。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 01:54:23.38ID:Gc6yl5gxr
オイラゴールドパスを買う程度の美課金なんだけど 高難度勝てんかった攻撃力が足りないんだよな 冥獣のツメ一本しか持ってないし他は雷神の槍とかで頑張ってる(-人-;)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 01:55:38.02ID:RfnKuknfa
>>818
期間はまだあるから、心集め頑張り
特攻一個でもあるなら確実にクリア出来るから
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 01:56:00.89ID:acSlZYs/0
回復と攻撃どっちもできる杖があってもいいんじゃないかなーなんて思うけど
現状賢者がただの魔法使い(僧侶)でしかないから

悪魔神官やベビルのこころも僧侶心なのにダメージUP付いているし

器用貧乏になるか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 01:56:24.56ID:lPAxjY7i0
600 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbe-gGeK)[sage] 2020/02/21(金) 00:37:52.65 ID:0H5hYN310
ドルマが等倍以上かつ悪魔の強敵、メガモンなんてイベ終ったら サ 終 ま で 出 て こ な い 可 能 性 の ほ う が 高 そ うだけど槍引けたのがよっぽど嬉しかったんだろうからしゃーないね

このレスでドルマ弱点の悪魔がサ終まで出ないって言い切った!言い切った!エビ!エビ!って言ってんのか^^笑
ガチガイジだから義務教育うけてないんか^^?笑
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-U9JR)2020/02/21(金) 01:56:39.25ID:ADLruEJM0
>>818
1本あれば十分やろ。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 01:58:55.24ID:RfnKuknfa
>>824
こういう人もいるから今のシステムは良く無いと思うけどなぁ
一回の戦闘での上限は設けて欲しいわ
知らない方が悪いみたいな要素は新規には酷だろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/21(金) 02:01:17.03ID:K6b3HmO8d
>>814
ベホマラーってのが、正規のドラクエの仕様でベホイミの全体バージョンだとするとぶっ壊れになってしまう気がする。

今、ベホイミで400回復するのに。ほぼほぼ全回復に近くなってしまう。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 02:01:23.48ID:Gc6yl5gxr
美課金のオイラが考えた作戦はギガデーモンのSに身の守り40の真珠二つをつけて守備力700越えの 鉄壁の防御力で戦うという作戦
これなら そう簡単には死なんやろ(^_^)v
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-IdAT)2020/02/21(金) 02:01:54.37ID:esxljyDZ0
>>791
いや、普通に聖水100個とか葉っぱ100枚持ってたら
高難度も低難度になっちまうだろ?
葉っぱが5枚しか使えんとなると
賢者はタクト持たないといけなくなるし
回復間に合わんから殺して葉っぱ使おうとかそんな手が使えなくなる
ダメージ量を先の先まで読まないと勝てないほんとにバカでは勝てない仕様
これこそ高難度だと思うんだ俺は
何のための「これ以上持てない」なんだって話
まあレイド頑張ってる人へのご褒美なんだろうけど
この格差は特攻武器持ってる持ってない以上の差があると思うよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:03:01.20ID:lPAxjY7i0
>>826
ナンバリングでいないから可能性が高いのはあってるだろ^^
あと日本語しゃべれガチガイジ^^笑
言い切った!言い切った!エビ!エビ!じゃねーんだよきめーな^^笑
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)2020/02/21(金) 02:04:13.14ID:uH7y3Vo90
超高難易度ぎこちゃんですら手こずって世界樹使ったのに無課金で倒してるやつ凄いな
持ってる装備一覧とあくま称号セットで見せてもらいたいもんだ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:04:40.95ID:lPAxjY7i0
>言い切ったの可能性高いの言葉遊びで逃げてるだけですよねw

ガチガイジ語読めるやつおりゅ^^?笑
これ誰か解説よろ〜^^笑
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:05:02.97ID:NnaBOojup
>>833
だからエビが出た時点でナンバリング云々は崩壊してますよねw

あとこのゲーム耐性弄りまくってるのご存知ない?ww
メタドラの耐性が全てのドラクエシリーズ通して同じだと思ってんの?w

だからお前の過去のドラクエ云々は全く根拠になってないでw恥ずかしいなぁw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:05:26.74ID:RfnKuknfa
>>827
今まで体力400で癒し200回復だったことを考えると妥当だよ
というよりもベホマラー入れないと色々不都合が多いんよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 02:05:30.59ID:Gc6yl5gxr
全回復したくてスラミチからもらったチョコレート食べようと思ったけど 唯一もらったチョコレートだからもったいなくて食べれんかった
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c32d-7xbF)2020/02/21(金) 02:07:36.55ID:5kyuQuoh0
戦闘中のアイテム使用制限されたとして
高難度を特効武器持ってない人が倒せる様な調整をしてくれるの?
運営は課金してガチャなりして欲しいだけだろうし簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかになるだけなのでは
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:07:38.83ID:NnaBOojup
このゲェジはドラクエに出てくる敵の耐性が全て同じでこれまで出てきた敵もそれと同じだと思ってんだなw恥ずかしいねぇw

メタドラもみんな同じなんだ〜へぇーwこいつの世界線のドラクエだと全部そうなんやな〜w
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 02:07:58.76ID:acSlZYs/0
>>849
そういう抜け穴を作ったんだと思うよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:09:59.83ID:RfnKuknfa
イオナズン程度で抜け穴て、、、
雪の時もそうだし、高難度はシステム理解ゲーだぞ
8割ほど行動パターンが一緒
そこを理解してないやつが運ゲーって騒ぎ出す
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 02:10:48.12ID:Gc6yl5gxr
ベホマラー投入しちゃうと正月に光のタクト課金してまで
必死の思いで手に入れたワイが傷ついちゃうから絶対に投入しちゃだめ(o・`Д´・o)!!
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:11:08.56ID:lPAxjY7i0
>>844
エビ!エビ!じゃねーんだよガチガイジ^^
ナンバリングにドルマ弱点の悪魔がいねーんだから出る可能性が低いで合ってるだろって話^^笑
耐性変更して出る可能性は少ないがありえるって書けば満足かガチガイジ^^
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:11:34.75ID:RfnKuknfa
>>858
雪の時なら間違いなく勇者www
今回はちょっと、、、
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:13:02.69ID:RfnKuknfa
もうちょい研究進めばこのターン誰が誰に何をしてくるかまで優秀な人が教えてくれるぞwww
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 02:13:53.25ID:acSlZYs/0
>>857
ベホマラーはマホトーンされたら使えないから…ね
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:14:01.22ID:NnaBOojup
>>860
だから敵が全て同じ耐性じゃない時点でお前の根拠は崩壊してるやろw
君は論破されたんやでw

エビの存在も忘れてた
敵の耐性も弄りまくりなの知らない


君エアプやん?w自分がアホな事ばっかり言ってることにエアプだから気付いてないタイプやね…w


根拠出せない時点で負けやで?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:15:05.75ID:RfnKuknfa
>>864
雪も難易度的には後期のが圧倒的につらかったんやで攻略出たから簡単に思えただけで
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 02:15:56.38ID:AgcAoMk/a
前期も後期も変わらんだろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:16:24.11ID:RfnKuknfa
>>866
おめでとう!お前の勝ちだ!
このスレの敵はお前が全員倒した!
お前が最強!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:17:28.61ID:RfnKuknfa
>>870
少なくともゴレに対するメダパニ確率とロトによるメダパニ解除がサイレン修正されたのは確実
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:18:07.33ID:RfnKuknfa
おい、ガイジ討伐成功したからおれが勇者だろ!!!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 02:18:21.48ID:Gc6yl5gxr
なんだかんだ言ってぽまいら結局ドラクエウォーク
たいそうお気に入りのようだな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:19:01.50ID:lPAxjY7i0
>>866
びっくりサタン
みならいあくま
ひとつめピエロ
ベビーサタン

こいつらドルマ耐性あるが^^?笑
逆にドルマ弱点の悪魔ってエビと接待イベモン以外おるんか^^?笑
悪魔にドルマ耐性が多いのはウォークでも証明されてるぞガチガイジ^^笑
だから現状のデータとナンバリング考察でドルマ弱点の悪魔が出る可能性が少ないはあってるが^^
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/21(金) 02:19:48.47ID:idExhxgV0
魔法の聖水や世界樹の葉を制限しろと言ってる人達は、まず自分が強くなる事・必要なアイテムを日頃から集める事を頑張ろうぜ
自分がクリアできないのをアイテム不足のせいにしてはいかんよ、努力しよ努力
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:20:03.12ID:RfnKuknfa
>>883
ゴレに混乱耐性入れるのを忘れてたのは確実レベルだったな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:20:32.52ID:NnaBOojup
いやでも笑えるなw

敵の耐性弄りまくりなのも知らないで過去のドラクエ云々ずっとほざいてたの笑ったわw


^^とかつけて自己顕示欲の塊みたいなのにエアプってw
喧嘩売るならもっと強くなろうよ…^^


今更焦って耐性の敵網羅しちゃってさぁwそんなの出しても運営の気分次第で耐性変わるから意味ないって気付いてないんやなw


バカって面白いな^^
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hQKC)2020/02/21(金) 02:20:46.39ID:Gc6yl5gxr
天空の剣出るまで引き続けるつもりだけど未だに天空の剣が最強ってことでいいんだよな( -_・)?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:22:03.66ID:RfnKuknfa
>>887
ほんとにな!
お前には向かうなんてまじでどうかしてるわ!!
こんな奴ら相手にするのやめて、悠々と寝てしまおうぜ!
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:23:35.60ID:NnaBOojup
^^ってつけないとレスバ弱いのバレちゃうから付けてるんやろな…w

敵の耐性弄ってる実例がある時点でサ終まで出ない可能性高いって言った根拠崩壊してるのになぁ^^

わかってるから逃げてるんだろうな^^
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:23:43.10ID:lPAxjY7i0
肝心の質問はスルーでエビ!エビ!言い切った!言い切った!ってガチガイジまじきめぇな^^笑
ま、ゴミ槍引けてよかったやん^^
周回も単体も変な爪以下だが^^笑
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 02:23:53.62ID:RfnKuknfa
葉っぱ100枚以上ある上で言ってる
単純にしょうもなくね?
誰でもいつでも気軽にザオリクwww
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)2020/02/21(金) 02:26:37.14ID:NnaBOojup
逃げてるのは過去作のドラクエ耐性が弄りまくりな事実から逃げたお前だよねw
耐性弄りまくりなのに過去作云々言ってた理由はよw


こいつよく見るけどレスバ弱すぎて草w半コテならもっとまともなレスバしなよwダッセェw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:29:45.05ID:lPAxjY7i0
600 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbe-gGeK)[sage] 2020/02/21(金) 00:37:52.65 ID:0H5hYN310
ドルマが等倍以上かつ悪魔の強敵、メガモンなんてイベ終ったら サ 終 ま で 出 て こ な い 可 能 性 の ほ う が 高 そ うだけど槍引けたのがよっぽど嬉しかったんだろうからしゃーないね

733 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GUGB)[sage] 2020/02/21(金) 01:21:28.87 ID:NnaBOojup
で、なんで来ないって言い切ったの?
君逃げてるよね…?w
痛いところ突かれて困ってるよね…?w

どこで言い切ったって書いてるねかなぁ^^?
日本語も読めないガチガイジくん^^
義務教育うけてないから仕方ないね^^笑
朝ガイジバスがお迎えくるぞぉ^^
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)2020/02/21(金) 02:30:12.63ID:uH7y3Vo90
そういえばYouTubeの広告収入激減したらしいな
それとnottinはいつかの動画で鬱でモチベがないとか言ってた気がするけど?
動画で病んでるって告白するのは相当な鬱だぞ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:32:18.92ID:lPAxjY7i0
>>904
で、エビと接待イベモン以外のドルマ弱点の悪魔は^^?
逃げないで名前出してねガチガイジ^^笑
挙げれないならドラクエウォークでも「悪魔はドルマ耐性が多い」が確定するが^^
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 02:38:47.57ID:AgcAoMk/a
>>514
君がダメージ倍率で比較しているからいうけどさ、単純な威力の比較なら爪の方が高くない?

単体
【通常】槍 270 爪 300 (30差で爪の勝ち)
【好条件】槍 330 爪 360 (30差で爪の勝ち)

全体
槍 245 爪 190 (55差で槍の勝ち)

総合
倍率5%分爪の方が高火力
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:39:54.39ID:lPAxjY7i0
つかガチガイジは高難度クリアしたんよな^^
ご自慢のゴミ槍でとった称号みせてみ^^
ガチガイジだから接待武器あっても無理だったか^^?笑
ちなワイゴミ槍なくても余裕だったは^^
https://i.imgur.com/q0LVzDj.jpg
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)2020/02/21(金) 02:41:48.88ID:QDYqsyQw0
闇武器は今回のイベで接待ひとまず終了だから、後は運営の気が向いた時に順番が回ってくる程度だ。それまでは今後悪魔ドルマ耐性あるか、槍爪どっちが強いかなんてクソどうでもいい議論やめてはよ寝ろ。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qavh)2020/02/21(金) 02:42:08.49ID:lPAxjY7i0
て、涙目逃走しとるやん^^笑
くそ雑魚ガチガイジ雑魚すぎて草^^
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-iFlG)2020/02/21(金) 02:46:15.09ID:S1DL1gqR0
>>464
このゲーム全体なんていくらでも変えはあるから要らんよ。
ロトも黄龍ももはや使ってない。
MPの消費が偏るから使い勝手悪い。
真空蹴りが最もバランス良い。
よってピックアップは単体が強い物を引くべき。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)2020/02/21(金) 02:49:29.91ID:uH7y3Vo90
残念丸キラーピアスユグドラじゃアイテム死ぬほどないと無理ゲーだな‥
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-afXR)2020/02/21(金) 02:57:54.97ID:c4ueGjmRa
>>680
ばかは喋るな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)2020/02/21(金) 03:04:36.57ID:hvG/mb2b0
>>924
槍無くてもクリア出来るからな
逆に槍持ってるのにクリア出来ない底辺ウォーカーおりゅ?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)2020/02/21(金) 03:07:34.17ID:acSlZYs/0
今日のログボは大武器強化石でした…
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-ChGR)2020/02/21(金) 03:19:15.41ID:RtZPSKsG0
流石にそろそろナンバリングイベきてくれ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-m/Aj)2020/02/21(金) 03:28:36.49ID:E0tPtb1H0
ゲー吐きそう🤢
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-e19k)2020/02/21(金) 03:34:48.64ID:5tbCa9w7d
難しいイベント追加してる暇あるならポケgoから大量に移動してきたライトを満足させてあげなよ
町中にレア表示あったら門番経由じゃなくてそこでレアモンと戦えれば良いんだよ
ライトはそういう解りやすいのが好きなのよ
レイドも調整したりやることあるでしょ
過疎ったらヘビーユーザーも居なくなる運営今が勝負だぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 03:37:58.15ID:AgcAoMk/a
>>932
釣り?
ちょっと前までそうだったじゃん
道端で長時間戦闘させることに対して批判が多かったから、今回のような仕様になったのだと思うよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)2020/02/21(金) 03:40:56.27ID:RfnKuknfa
高難度は毎回ガイジを炙り出すから草生える
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-LH+L)2020/02/21(金) 03:46:13.79ID:z22SutXj0
装備+◯とかまで課金してるのにまだ倒せてないフレばっかで飯うまっすわw気持ちよく二度寝するとする
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-e19k)2020/02/21(金) 03:59:33.44ID:4ywH7cS8d
>>933
釣りでも何でもないけど
ライトはレベル50、50なんて無理だから上級職無理
永久と雑魚倒してレベル上げするなんて自分含めたヘビーユーザーしかしないぞ
レイドも地方じゃ成立しないから選択制や人数によってhp減らしたりするべき
過去のイベント批判あったのってどれの事?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 04:12:59.16ID:d3+l5XHEa
>>939
レベル上げやレイドの話ではなく強敵の話ね。
>>932 はレアモンとその場で戦えればいいと述べているけど、過去のイベントではそうだったよと言った。例えば4イベやおせちイベはその場で強敵に挑めたけど、街中で長期戦するのは怪しいや寒いなどの批判が結構あった。
レイドに関しては同意だけど。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-pke5)2020/02/21(金) 04:13:26.19ID:Lrcvw2aRp
>>418
前情報持ってるならどうせ廃課金で勝てるんだし動画の見どころとしてザオラル食らっての方が美味しいと思うのにな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-IPX/)2020/02/21(金) 04:29:56.70ID:TgjHY9ZF0
>>946
今年になって始めたけど基本職一つだけレベル50まで上上がったところでまだレイドも無理
やっとまともな武器が当たったからキラーマシン倒せたけど武器引かないからまじ糞
服も星2や3よりはましになったけど全然固くならないし何が楽しいのか分からなくなってきた
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-e19k)2020/02/21(金) 04:38:58.29ID:4ywH7cS8d
>>946
あれで良くね?批判する意味がわからない
レベル上げきると長期戦になるのはしかたないような気するけどね
レア表示されてタップしたら小くてショボい敵出てきて何が楽しいのよって話
ヘビーユーザーのワガママよりライトを満足させる調整しないと終わるよ?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 04:39:22.77ID:d3+l5XHEa
>>952
通勤通学でウォークモードにするだけでも、ある程度レベル上がるし心も集まるよ。無理に頑張ろうとするから嫌になってくるんじゃない?
自分のペースでいいし、高難度もわざわざやる必要ない。レイドもレベルに合ったゴーレムやドラゴンに挑めば良い。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-afXR)2020/02/21(金) 04:39:38.07ID:c4ueGjmRa
>>926
はぁ、絶対と相対の違いがわからん奴と会話が成立するとは思えんからの敗走で結構
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 04:42:11.65ID:d3+l5XHEa
>>957
ヘビーユーザーのわがままというより、ライトユーザーにもやりにくい仕様だと思うが。
ボス戦入ったら歩けないし、通勤時やウォーキング中にできるようなモンじゃなかったよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3343-o94F)2020/02/21(金) 04:51:42.27ID:RKfCM9Tu0
バレ賢魔で雫2つ使って一発で倒せたけどこれ途中貴重アイテム使って全滅したらやる気なくなりそうだね
タスキル対策されてるんでしょあと聖水あんまり持って無い人無理ゲーじゃないのこれ?最初の2戦でMP結構へるやん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7avv)2020/02/21(金) 05:03:27.10ID:wqdJeiHgd
ウォークってメラゴーストはいるけどマネマネはまだ出てないよね

ちなみにマネマネってナンバリングで4以外にいたっけ?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 05:08:21.44ID:d3+l5XHEa
>>968
10にいるみたい
ウォークでモシャスの実装は難しいかもねえ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3343-o94F)2020/02/21(金) 05:14:38.51ID:RKfCM9Tu0
>>969
あー3戦目入る前にスラミチ使えばいいのか
3戦目タスキルすればアイテム減らないのかまあもうしたく無いけど
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)2020/02/21(金) 05:16:44.20ID:K6b3HmO8d
超高難易度の特攻なし

パーティーがバトマス、攻撃系レンジャー、回復レンジャー、回復レンジャー

バトマスに天空orクリクロ
攻撃系レンジャー クリクロ
回復レンジャー 星5タクト
回復レンジャー 星5タクトor星4タクト

バトマス エビプリ、キンスラ、メタドラ、キラマ

攻撃レンジャー キラマ、キンスラ、ドラゴ、はぐメタ

回復レンジャー 二人同じで神官、ドラゴ、ピサロ、はぐメタ

しんじゅはイオ耐性のBの5%を攻撃二人に装備。
回復はいやしアップのしんじゅ

回復レンジャーは回復間に合ってる時はカッターで全体攻撃で影縛り狙いに行く。

最終層行く前にスラミチで全快して行けばせいすい3つもあれば足りる。
葉っぱも上限の五枚あればまぁ安心。
しずくはあればいいけど、なくても行ける。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/21(金) 06:08:11.33ID:idExhxgV0
上級45で挑んだら雫、葉っぱ、聖水、チョコすべて溶けた上にイオナズンで全滅、、、
おわおわり、、、
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)2020/02/21(金) 06:14:03.31ID:rYzM/VZ7a
>>980
あ、もしかして魔界なのに青空?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/21(金) 06:15:32.02ID:EVbnTobV0
俺も青空だな
火を灯したら紫になるけど戦闘後青空に戻るなw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/21(金) 06:18:13.11ID:EVbnTobV0
訂正
戦闘後じゃないやメニュー開くと青空になるみたい

詫びジェム案件
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 06:20:08.33ID:UDwQkRP5d
すぐ乞食るのは不快だからやめろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f86-lwO2)2020/02/21(金) 06:25:45.51ID:CXhMsvb70
>>989
不快というか哀れ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-yIjz)2020/02/21(金) 06:25:53.15ID:GcMAVp4Na
地平線て曲線だったっけ?
直線だった気がするけど
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)2020/02/21(金) 06:27:11.24ID:EVbnTobV0
バカ金イライラw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 06:28:47.65ID:uroJ92FJd
馬鹿金はすぐ運営擁護に回るよなw
馬鹿のくせに
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)2020/02/21(金) 06:32:33.10ID:uroJ92FJd
セルランまた10位圏外やないか!
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-lwO2)2020/02/21(金) 06:34:23.93ID:YmANHkHyp
>>982
ん?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)2020/02/21(金) 06:34:42.73ID:idExhxgV0
緊急の質問です!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況