X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Lpwe)垢版2020/02/20(木) 21:45:50.37ID:L286ewl60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572360992/
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576839427/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Lpwe)垢版2020/02/20(木) 21:54:16.63ID:plfl5RiYr
無微課金スレ部屋のあいことばは【0292】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2335-HeKb)垢版2020/02/20(木) 23:53:12.04ID:u7wWRO+o0
保守ー!ありがとー
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2335-HeKb)垢版2020/02/21(金) 21:20:30.34ID:LCDEmON00
22時30分にマスドラたてまーす。
フレポ集め。5分ぐらいお待ちします。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff97-wp0l)垢版2020/02/21(金) 22:58:10.40ID:aAD1mVl30
>>43
ありがとうございました!
また宜しくです!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2335-HeKb)垢版2020/02/21(金) 23:01:19.90ID:LCDEmON00
>>46
こちらこそー
また宜しくですー
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-o94F)垢版2020/02/23(日) 00:55:39.85ID:FpK9f0h+a
>>41
ツイッターでコソコソやっちゃう連中だから仕方ないお
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2335-HeKb)垢版2020/02/23(日) 21:07:43.32ID:UcF6x5C40
22時からアルバナム
フレポ集めにたてます。
5分待って出発〜
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ChGR)垢版2020/02/24(月) 07:20:23.02ID:gfq7JMLXa
アルス剣にワロス刺したくて、どうせダークマター当たらないと思って天空砕いたら炊き出しで出て草
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HeKb)垢版2020/02/25(火) 19:32:08.47ID:7wYWSkNsd
19時45分にハザマ伝説たてまーす
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca3c-8xZU)垢版2020/02/26(水) 20:59:23.73ID:U2S4kBZ20
2積必須なら先に砕くか後に砕くか等価だから先に砕いても問題ない
砕いて優秀で器として残念なら砕いて問題ない
砕いても器としても残念ならどっちでもいいので問題ない
器として優秀で砕いて残念なものを砕いた場合のみ失敗
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca3c-8xZU)垢版2020/03/01(日) 01:06:17.09ID:AdnLRzBP0
>>120
持ってないので試せませんが
素早さダウンに弱くないおでん持ちに転びと幻惑対策で
負けずたこ焼き爆弾岩ですかね
代用品で試してみて勝てそうな感じですけど
ポイント稼げ無いのでレジェンド杯ではやらない方がよさそう
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp03-FxcX)垢版2020/03/01(日) 17:00:05.56ID:q3vxfy1Ep
>>124
ギュメイは選択枠ですよね、おでんキラマの方が安定して勝てそう^_^ おでん欲しいな。

話変わってトラップとてんおの組み合わせが今後輝くと思うのはわたしだけでしょうか!
今回2匹とも取りました 評価は低いですが使い方次第で輝くと思います!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b97-TdPB)垢版2020/03/05(木) 23:20:43.14ID:q3HWB2Gc0
30分からカオス伝説とギガ伝説
たてます!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-9B/1)垢版2020/03/07(土) 19:20:52.21ID:haRtqMBb0
ロト錬金粉でないんですけど(泣)
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-1A7L)垢版2020/03/07(土) 19:56:09.34ID:5hWL+XZpp
今回の闘技場の限定モンスター
どちらがいいかな
皆さんとりました?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-mvVe)垢版2020/03/07(土) 22:38:09.82ID:NgU1gTKm0
>>193
貴重な鍵ありがとうでした!
ごちそうさまでした
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-mvVe)垢版2020/03/08(日) 13:38:48.91ID:xtvLgtw10
ひるほ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-mvVe)垢版2020/03/08(日) 21:06:26.33ID:S+VvUQJBr
焔鎖の魔王級に行きませんか?
私が時空で1234で貼ってます。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-lJpz)垢版2020/03/08(日) 23:28:38.38ID:PGLJpXJe0
>>214
沢山ありがとうございました。
地図クリアできて助かりました。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3c-JvHp)垢版2020/03/09(月) 21:25:20.69ID:/ci/KEkC0
>>221
明日の14時からのギガ伝説の方です
前回は物理か呪文かの不毛な論争が本スレやいろいろな所で行われて
ミッション埋めたら弱い方周回した記憶があります
魔王の方はおでん頭の登場でゼイアンアルテマ共に大幅に簡単になってるはずです
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mvVe)垢版2020/03/10(火) 10:40:04.88ID:vT+RTdN6a
アルテマ大魔王クリアしたいので、とりあえずギガ伝周回してコツをつかむわ。
編成って私がルビ扇時空で行くとしたら
ベホマラー
ベホマラー
聖王舞
聖王舞(突撃の歌)
でええかね?恵みは無いです
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-TMs3)垢版2020/03/10(火) 11:31:04.70ID:rZRnrjMS0
>>218
久々なのに嬉しいとかマジ?
謙虚過ぎで応援したくなるわw
いつかレジェンドバッジ取れるように応援しとるからな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a125-FfQu)垢版2020/03/15(日) 12:49:11.10ID:+7NzWDQm0
>>270
ディレイ自体は順位低めとマッチングする効果はちゃんとありますよ!
過去の大会でも1位はほとんどディレイでまくり切ってますもんね
ただ、自分の鯖のライバルがディレイしてれば順位低いけど実質強豪ともマッチングするのでなんともいえません
最低3日以上ディレイしないと体感できないと思います〜
個人的には初日からスタダ決めて前半で上位はいって徐々に落ちていくお祭り感も好きですけどねw
次回みんなでがんばりましょー!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6997-RPMr)垢版2020/03/15(日) 22:46:35.30ID:Zbju5HA/0
23時フレポ集めアルテマギガ伝
たてますー
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6997-RPMr)垢版2020/03/15(日) 23:00:10.95ID:Zbju5HA/0
>>294
時間まちがえました
カオスにします
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6997-RPMr)垢版2020/03/15(日) 23:27:11.60ID:Zbju5HA/0
>>295
フレさんありがとうございました!
最後餃子までありがとうございました!
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6997-RPMr)垢版2020/03/16(月) 07:33:22.59ID:CIavkQBt0
>>297
大丈夫ですよー
好き放題やっちゃってください(笑)
また宜しくお願いしますー
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f1-pcRn)垢版2020/03/23(月) 21:02:48.21ID:tua7xBJb0
>>350
たくさんありがとうでした!
早めの告知とても助かりました
おかげで地図全部埋まりました!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-cAZl)垢版2020/03/24(火) 09:57:36.24ID:8SdGLzQ6d
>>358
>>360 ありがとうです!
フェーゴ頭、勇者上、竜神下、アバン盾、アトモス、炎霊です。完凸はフェーゴだけであとは3、1、無凸でした。
他の方はハグ盾でしたね。
円盤時空、ゴット天空クロス2ギガスト2アクブレ夢幻竜神撃などなど。
倍速で5分とかかりませんでした。(体感です)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2997-zGMB)垢版2020/03/24(火) 23:40:30.35ID:ne4ouyzg0
45分にガイア伝説たてますー
暇な方どうぞー
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JXro)垢版2020/03/25(水) 19:21:52.91ID:50TIYbEod
ニズ大魔王、行ける方いませんか?
初見でも大丈夫です!
ホスト、金色の閃光の無い円盤時空か>>361装備のゴットです。スキルもクロス2ギガスト1ビッグバン1やクロス1超ギガブレイクギガスト2などでもクリアできましたので…
21時くらいを目処に募集しますので参加表明をお願いします!
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JXro)垢版2020/03/25(水) 22:14:54.42ID:50TIYbEod
>>375
了解です。スキル教えてもらえると助かります。
ゴットなら道具は雫、ピオA、バイキA、花でお願いします。
開幕タゲを右手に、ピオA、相手のルカナン後にガード、コンボ、割り込みきたらバイキA飲んでコンボって感じです。
とりあえず立ててみます!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-4xS+)垢版2020/03/25(水) 22:19:20.58ID:1Ax78AZP0
横からですが、職業と装備とスキルくらいは記載しましょう。
でないと募集主さんが大変ですよ。
それくらいは書くのがマナーだと思います。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-JXro)垢版2020/03/25(水) 22:42:51.21ID:50TIYbEod
>>379
お気遣いあんやとー!ファッションチェックは大事ですよね。

1発クリア出来て良かったー!ガードは最初だけであとはタコ殴りで大丈夫ですよー。
プロの時空さんで助かりました
今度は印付けとノーデス行くときは微力ながらお手伝いしますw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 923c-qdg5)垢版2020/03/25(水) 23:28:36.72ID:tiUnNK4N0
フェーゴ、勇者上、聖賢下、はぐ盾、炎霊、アトモスで守備力580(上以外ほぼ無凸)
ちからHP中、メラ15と炎15にしつつメインで休み2個
天空に超ギガ、ルビス雷撃、ビッグバン、夢幻
時空さんが使うスキルの順番と雫事故防止に先読みスタンプが勝因ですね

>>386
開幕さえ乗り切れればいけるかなと思ってますが
私が真っ先に死にそうなのがなんとも
週末あたり時間が合えばよろしくおねがいします
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-/RI8)垢版2020/03/28(土) 22:13:57.76ID:R1XvaTVsd
王将行きたい方いますか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況