X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.132【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-Kjmt [60.47.105.122])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:22:44.31ID:7GaQoEo00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.131【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582111354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-Kjmt [60.47.105.122])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:39.58ID:7GaQoEo00
ギリギリになってすみませんでした!
うまくできたのかな…?
頭の文字列が2行になっちゃってるけど…
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-dc2q [121.115.99.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:43:50.56ID:kc9psXDZ0
天空ずっと残ってるのは無課金はこれ引いとけって事だろ
剣と盾入ってないけど 
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:08:22.18ID:k126o4AZd
しかし聖水なんて使ったのギガデ以来だわ

高難度は

じっくり出来る時間に自宅に置く
2戦目までこなしてからスラミチで満タンにする

3戦目途中で無理そうならタスキルで3戦目最初からアイテム戻して再挑戦できる
イオナズンなどで全滅しても即タスキルすれば3戦目最初に巻き戻せる
どうしてもクリア出来なかったら連戦途中再開をやめるかオートで全滅して終わる

を1日1回づつやればクリアした時以外はアイテム消費しない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:13:53.13ID:k126o4AZd
レンジャーの冥爪は強いんだがミニデーモンのデバフ食らうと不撓不屈ないからきつい
マヌーサ食らったり猛毒解除する時に気合ためが欲しいがサイオコト入れる余裕がない
サイオコト体技アップないし
高難度用としてはすてみ怒りで大幅アップ狙える槍のほうが使える
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:39:57.43ID:k126o4AZd
自分の手持ち武器で考えたら

レン→冥爪(メイン火力)
賢→りゅうおう(覚醒ドルモアでサブ火力、兼ベホイミ役)
賢→ユグドラ
賢→ユグドラ

のほうがよかったかも
しかしさすがに賢者3は育ってなかった
次回高難度までに
2職50以上、できれば初期職は55に届きたい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:01.07ID:k126o4AZd
>>25
しない
クリクロはマジで使えない
ゴッスマで弱点つけるのがゲイナスともんばんしかいない
事実上の高難度である3戦目でまっさきに処理しないといけないプリナイとHP高く、長引かせるといつイオナズン打ってくるかわからないキンミニがイオ耐性持ってるから
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:35.52ID:k126o4AZd
よく考えたら今回お供1回攻撃なんだよな
それも恐いのはプリナイのつうこんくらいで、もんばんとか序盤まもりの盾にもうどく連打とかしてデレたりしてるし

キングミニデーモンもふぶいたり魔力アップしたりデレる
その間にいかにして両脇落とすか

両脇落とした時点でミニデーモンの縛りを残しておけばユグドラ2本でせいすい補給していける余裕がある
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf17-A6HL [45.75.24.164])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:31.02ID:ofD1oag10
>>25
クリクロはイオ体制あるから必然的に列銅拳に頼らなくいけないから攻撃面が不安になっちゃうね。
ゴールデンコーンとか持ってたとしたらそれでもダメージ出せると思うけどHPが超重要なこのイベントじゃ不利でしょ。
スカイドラゴン、キラーマシン、ボーンナイト、ゴールデンコーンを全部Sで持ってとらなんとかなるかもしれないんじゃない、知らないけど。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rK8p [49.98.138.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:31:35.26ID:k126o4AZd
>>30
無理そう
バトマスともう1人の賢者のレベルあげつつ心もう少し鍛えればなんとか

回復のこころで集めやすくて優秀なのはガチャコッコ
これは集めといて損は無い
しかし今回の高難度ではイオ耐性のあるべビルを入れたい

俺はユグドラだけど

しんかんS べビルA スノドラS ドラゴS 真珠SA

しんかんB べビルA スノドラS ドラゴS真珠AA

の50賢者でいけた

バトマスは虹にくも 赤黄にキラマ、赤に厨子王とメタドラ入れたらかなりの火力になると思う

死んだら叩き起すくらいの勢いですてみいかりの大麻叩き込んだら勝てそうよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-o94F [218.44.74.42])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:43:18.06ID:R+t4jPg70
ヘルバトイオ耐性あるじょ(=´∀`)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231b-o94F [218.44.74.42])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:24.17ID:R+t4jPg70
ヘルバトイオ耐性あるじょ(=´∀`)
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-Nz9x [14.10.86.32])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:20:40.44ID:QZUnjnOs0
バト51バト51賢者50賢者45でなんとか倒した
先頭のバトはHP盛り610でほぼ聖水係、メインアタッカーはバト闇槍のみ(ピックアップ武器はこれしかない)
賢者2枚ユグドラいやしのかぜ(回復量110〜125くらい)
しずくは2つ、葉っぱは大体10枚は使った
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-gaER [106.133.173.201])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:56:24.72ID:bEhFmPoma
ミラーシールド付いてる盾1個しかなかったわw
どれに付いとるんや?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-lfhs [126.182.158.86])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:02:52.06ID:fBJuYGX1p
初日から達成報告多数だから、運営の想定より無課金のやり込みの方が上回ってるんだよね。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM57-ChGR [202.214.231.63])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:29.75ID:1cl2UDeCM
>>47
お前が気持ち悪い死ね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-A6HL [111.239.168.217])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:05:22.69ID:CPMuMGWza
気づけば朝までモンハンしてたわ
ドラクエは毎日歩数だけウォークモードで自宅までやる気力もうないわ
さっきまで気づかなかったんだけどモンハンはすキルを入れ替えたり外したり出来るのでドラクエも邪魔なスキルは外せてアイテム合成で別のつおいスキルもはめれるようにして下さーい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-XhUE [126.193.95.44])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:00.77ID:a1gDy9Mkp
ベビルはイオ耐性持ってるのか 
Aしか持ってないがドラゴスライムSと合わせて大分軽減出来そうかな?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf7-o94F [150.66.65.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:28.70ID:+CvGclY5M
高難易度はバトレン賢賢で葉っぱ6枚くらいと聖水10個くらいやったわ
でもドルマ装備二本でこれやから装備ないやつは聖水もっといると思う
ここたまはイオ耐性Aを一個ずつみんなにもたせてドラゴ全員につけて他一個くらいイオ耐性ついてる心装備でだいたいイオナズンが300切るくらいやったわ
イオラは100ちょいで覚醒イオラは130くらいかな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-Qavh [126.233.20.33])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:20.35ID:9dZKGmW6p
>>63
心40%軽減で250前後やったで^^
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-JxMc [60.139.159.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:52:02.88ID:y1Pp+iHl0
>>65
近隣の以外集め出したらヘビーユーザーにしか思えないぞ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-JxMc [60.139.159.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:53:24.43ID:y1Pp+iHl0
>>69
連戦の場合は昔からだぞ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.242.47])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:17:57.60ID:zlUU4V+ua
8人レイドがデフォルトの身からするとメタドラくらい固いと長く楽しめるからもうちょい頑丈でもいいくらいなんだけどソロ民は全く違う世界なんだろうな(´・ω・`)
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM57-ChGR [202.214.231.63])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:22.75ID:1cl2UDeCM
>>78
毎回毎回ソロオートだけどこのゲームやってる人いるのか不安になるレベル
始めたばかりの人は過疎レイドできっと楽しくないからやらなくなると思う
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-JxMc [60.139.159.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:26:59.09ID:y1Pp+iHl0
>>78
メタドラがHP48000
ナスLv30が7万くらいらしい
ソロメインなので毎日ナス30やるのは勘弁して欲しい
参加人数でHP増える使用なら良いんだろうけど今度は低レベル入ってくるなのギスギス案件になりそう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-JxMc [60.139.159.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:33:44.20ID:y1Pp+iHl0
>>83
得意武器で一番凸ってて攻撃強いやつ
書全部使ってプリナイ落とせばあとは惰性
回復間に合う場合に限るが
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-BJ2i [49.98.154.92])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:35:39.49ID:e9MuMWS+d
常闇のやりがあるだけで余裕がでる超高難度だね
セルゲイナスのつうこんで600喰らったのが一番痛かった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-hoTE [126.35.205.109])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:08.38ID:cLt2pGiOp
>>95
寄生が増えると大変なので人数多い方が有利にはしてほしい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-hoTE [126.35.205.109])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:02:31.49ID:cLt2pGiOp
どう見ても周りに誰も居ないのに共闘してくるユーザーいたけど位置偽装か何かだろうか
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-JxMc [60.139.159.218])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:03:22.11ID:y1Pp+iHl0
>>98
都内でも駅から5分離れたらソロできるらしいから試してみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況