X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part91【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-V6ja [133.201.4.225])垢版2020/03/03(火) 10:11:50.18ID:JYn1gjmT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part89【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583151387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part90【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583163256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-2Nzr [118.10.219.154])垢版2020/03/03(火) 10:16:59.35ID:3pReY+JN0
1乙!
すまんな
ありがとう助かった!
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-A2+k [126.94.229.64])垢版2020/03/03(火) 10:18:09.39ID:xLX0BW8P0
バレットすげーウザいんだが、なんでスクエニっていつもキャラの性格が
極端なんだよ、もっと普通にしろや
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-2Nzr [118.10.219.154])垢版2020/03/03(火) 10:19:18.60ID:3pReY+JN0
>>8
原作どうりだから仕方ないだろ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-hCBP [110.134.61.200])垢版2020/03/03(火) 10:20:44.34ID:rnW4uOXu0
>>1
乙です
別ゲーとかの都合で買う気は無いけど、当時最高にハマったゲームだったので気にはなってる
前スレ少し読んだりしてたけどやっぱり分作が致命的だよね…
・最後がミッドガル脱出でどれくらい盛り上がるの?
・次はいつまで待たされるの?
・どこまで強い装備が出るの?引継ぎ後はまたしょぼい武器や魔法からになるの?
・次回はまだしも3つ目4つ目になるとかなり先になるけど、PS5買わないと続き出来なくなったりするの?

ちょっと考えただけでも不安は多いけどDLCのシーズンパスみたいに「全部そろってから買おう」とするには長すぎるし
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-FgDh [111.239.172.19])垢版2020/03/03(火) 10:20:54.33ID:1beKC0/Va
期待してなかったけど体験版してみて相変わらずムービーゲーだと思った
FF13の頃からたいして変わらんなムービーを挟んでテンポ悪いしゲームさせろ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-sleW [126.82.18.187])垢版2020/03/03(火) 10:22:14.27ID:Kn5wwj3A0
コロナで延期くるぞ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba43-TQWN [125.56.107.118])垢版2020/03/03(火) 10:27:39.30ID:LmGDglgx0
FF15みたいなアクションぽいアクションじゃないつまらない感じかと不安になってけどちゃんと戦略性があってまだ二人しか切り替えできないのに忙しなくて楽しかった
FFやってると感じたわ…
FF15はなんで爽快感あったけど無双してるみたいでなんかハマらんかったわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-Xy+J [202.214.230.149])垢版2020/03/03(火) 10:28:28.41ID:2UJ+Kb+5M
繁華街を中心に活動する不良グループ、いわゆる「半グレ」グループのリーダーの男が、
飲食店の女性従業員に性的暴行を加えた疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは半グレ集団・拳月(けんむん)グループのリーダー、拳月こと・相良正幸容疑者(35)です。

警察によると、相良容疑者は23日深夜、大阪・ミナミの飲食店で、20代の女性従業員を
無理やりトイレに連れ込んで性的な暴行をした疑いが持たれています。

当時、相良容疑者は半グレグループのメンバーと酒を飲んでいましたが、
誰も暴行を止めようとしなかったということです。

警察の調べに対し、相良容疑者は「これは間違いや」と容疑を否認していて、
警察は詳しい状況を調べる方針です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-01012802-kantelev-l27


https://sai001.com/wp-content/uploads/2019/07/9bfa9312f612dac1d8d80f07cb4eb760-5.png
http://mybouzu.info/wp-content/uploads/2019/08/e480670913c7bece9bef816fabb66dd8.png
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-p7ie [126.33.0.23])垢版2020/03/03(火) 10:30:25.14ID:tQBMsOhCp
アクションはFF15よりつまらなかったな
アクションをさせたいのかコマンドをさせたいのかどっちつかずの中途半端な出来
ATB要素も不便を強いられているだけでなんも面白くない
戦闘はまじでひどい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-ZP3T [153.229.129.71])垢版2020/03/03(火) 10:33:53.52ID:X449TuK30
FFって求められるレベルが高いからどうしても
操作性の良いアクションと比べちゃうよね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-2Nzr [118.10.219.154])垢版2020/03/03(火) 10:35:19.19ID:3pReY+JN0
ロードに関しては褒め称えるレベルまで出来上がってる
まあ体験版だから出来た止まりで製品版はどうなるか分からんが
あの致命的なロードの長さを誇った15からは反省と改善の努力は認められる内容だったな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-q+/f [125.102.76.154])垢版2020/03/03(火) 10:36:43.28ID:z0Uj/sRp0
FF7R2作目出るまでにFF8R発表して7R2が出て8Rが出てその間にまたFF9Rが〜でしっちゃかめっちゃかになりそうなスクエニの未来
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-ZP3T [153.229.129.71])垢版2020/03/03(火) 10:38:06.07ID:X449TuK30
>>39
じっくり考えてやるっていうより
ハイスピードバトルだもんね
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-ZP3T [153.229.129.71])垢版2020/03/03(火) 10:40:11.61ID:X449TuK30
正直FFっていうよりモンハン?
っていうテイストだよねぇ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-TmTD [219.167.186.56])垢版2020/03/03(火) 10:40:46.82ID:Mc8lO+Jo0
カメラどうにかならんかったのか
音楽はよくやってる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-09aM [153.202.48.45])垢版2020/03/03(火) 10:41:47.20ID:dKswQgYJ0
体験版だからこそマテリア変えたり組み合わせたり成長させたりの要素を体験させるべきだったんじゃないんか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-IsW5 [106.161.216.107])垢版2020/03/03(火) 10:41:53.50ID:veWLtPAZa
アクションにするかコマンド式にするかもっとはっきりした方が良かったな
アクション寄りになってるけどそんなに快適に動かせるわけじゃないからアクションゲーム好きとしては微妙
15もこんな感じだったから体験版でやめたんだよなあ
まあ戦闘面でそんなに期待してたわけじゃないから映像作品としてパパっと楽しんで売るわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-TQWN [106.129.7.39])垢版2020/03/03(火) 10:41:54.29ID:fezvOaNza
俺はこの戦闘はアクションに振り過ぎないコマンドRPGの延長線なので好きだな
セキロやDMCやキンハーとは違うアクションの立ち回りが要求されてヘイト管理やギミック利用をするFFぽいと感じで悪くない
後一人仲間操作できるのとマテリア次第でどこまでカバーできるかに期待やな

昨今のゲームと比べると派手ではなくて操作性やカメラワークが古臭いのわかる
この辺はアプデで改善を期待したい
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-PxjK [126.35.39.92])垢版2020/03/03(火) 10:41:58.08ID:rjr3dSubp
これ北の大空洞あたり行けるようになってからミッドガルに戻る時なんかどするんやろ
フルインストールなら大丈夫か
最終的なトータル容量が気になるがww
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-A2+k [126.94.229.64])垢版2020/03/03(火) 10:42:06.23ID:xLX0BW8P0
子供が最近やたらプレステでDVD見るから、買うならDL版一択だわ
つまんなかったらどないしよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.241.5])垢版2020/03/03(火) 10:42:08.36ID:PEmizQKta
FF15は戦闘の「爽快感」はそこそこ良かったけど
攻防のバランスに回復とか、戦闘の
「設計」は酷かったからなあ

FF7Rは
爽快感少ないけど、その「設計」はFF15よりまし
カジュアル向けだけど、堅実なアクションはしようとしてるが
カプコンとフロムのが上手。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-NwQA [219.164.108.20])垢版2020/03/03(火) 10:42:17.86ID:hMf6I2PJ0
>>44
動画でいいやってか完結してからでいいや
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-co+f [61.205.82.160])垢版2020/03/03(火) 10:42:29.53ID:lou662jKM
これわざと少しクオリティ低い体験版出してんじゃないの?
これがFFブランドと社運をかけた作品なら細かな修正点が多すぎるわ。
で別にある完璧な製品版出して、ユーザーの意見が反映されてる!やっぱ俺たちのFFスゲーになって分作の事なんて、頭からなくなっちゃんうんじゃないの?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-q+/f [125.102.76.154])垢版2020/03/03(火) 10:42:40.99ID:z0Uj/sRp0
龍如7みたいな感じで良かったんちゃう?戦闘は
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-FgDh [111.239.172.19])垢版2020/03/03(火) 10:43:16.67ID:1beKC0/Va
体験版の戦闘がどっち付かずの中途半端であんまり楽しめなかった
もうFFにアクション要素は要らないんだけどFF13みたいなATB形式の戦闘でいいよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-7Ygx [123.230.1.45])垢版2020/03/03(火) 10:44:07.05ID:Z63iD8Mv0
youtubeで次々とプレイ動画が上がってるけど海外勢が大絶賛してるね
ネガティブな意見を探し出すのが難しいくらい
昔の思い出を壊すことなく現代の技術で蘇らせたって見方が多い
体験版を出して成功だったな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-2Nzr [118.10.219.154])垢版2020/03/03(火) 10:45:23.40ID:3pReY+JN0
>>42
そこは分かった上での一本道なりのロードとして見た感想だからな
もっとこまごまとロードありそうな部分で既に一括で読み込んでてあの短さだからな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-A2+k [126.94.229.64])垢版2020/03/03(火) 10:46:14.30ID:xLX0BW8P0
あのスクエニにしちゃアクション頑張ってる感じはする
物壊すときいちいち大剣背中にしまうのが動きトロくて違和感あるが
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-is50 [126.255.169.116])垢版2020/03/03(火) 10:47:43.57ID:sknA02nKr
アクションに振りすぎないのが良いというのも分かるけど、
なら回避とガードの要素を二つ作らないで欲しいかな

回避があるとどうしてもギリギリで避けると優位になるという最近のアクションゲームお馴染みの要素が欲しくなるし、
イースのスキルとかテイルズの魔神剣みたいな小技くらいはコマンド開かなくても出せたら…と思ってしまう
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-ZP3T [153.229.129.71])垢版2020/03/03(火) 10:49:58.54ID:X449TuK30
>>53
爽快感という点ではニーアやスパイダーマンに負けていて
コマンドバトルに関しては魔法も召喚も使えないのでちょっと伝わりづらい
せめてもう少しリミットたまるのが早ければと思うけど
ここら辺はマテリアとかで調整する感じだろうからしょうがないか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-q+/f [125.102.76.154])垢版2020/03/03(火) 10:50:01.59ID:z0Uj/sRp0
正直体験版やってる時ほんの一瞬だけどレフトアライブがよぎったんだよなぁ一瞬だけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-ZP3T [153.229.129.71])垢版2020/03/03(火) 10:51:15.16ID:X449TuK30
>>75
アクションボタンの感度が悪いのか
宝箱とか判定シビアでちょいちょいストレス溜まる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-q+/f [125.102.76.154])垢版2020/03/03(火) 10:52:21.38ID:z0Uj/sRp0
>>86
でもそう言う人かなり多いと思うで正直完結する未来が見えん
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-09aM [153.202.48.45])垢版2020/03/03(火) 10:54:24.56ID:dKswQgYJ0
回避は回避のためってより単なる移動手段だな
15みたいにバックアタックでダメ増あれば良かったのに
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-hCBP [110.134.61.200])垢版2020/03/03(火) 10:55:30.32ID:rnW4uOXu0
>>73
その辺気になるよね
数字としてのレベルだけだったら引継ぎ時に上限決めれば済むことだけど、装備・アイテム・魔法・スキルなどどうするんだろう?

アルテマウエポン装備してケアルガにホーリーにバハムート召喚まで覚えて超級武神覇斬覚えてエリクサー99個持ってミッドガル脱出
 ↓
しょぼい装備に魔法は無し、チョコボ召喚から覚えなおし、技もブレイバーがやっと、ポーションかつかつ

さすがにこれはないと思うがやりこみ要素満載でどう引き継がせるのかは気になる
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-09aM [153.202.48.45])垢版2020/03/03(火) 10:56:37.28ID:dKswQgYJ0
>>87
15の評価も正反対じゃないんか?
日本とアメリカのアマゾンの評価を見る限りだけど
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-MPqN [49.98.164.148])垢版2020/03/03(火) 10:57:17.06ID:0e/FlFjRd
雑魚戦や移動はつまらんけど
ボス戦はそこそこの歯ごたえでそこそこの緊張感でそこそこ面白い
サクサクストーリー追うタイプの
コマンドRPGモドキアクション風味としては個人的にちょうどよかった
グラフィックやボス戦〜脱出までの迫力はごく普通水準で特別凄さは感じない

より人間的になったしボイスも付いたけど
逆に旧作より生気のないフィギュアみたいなんだよな、キャラ造形がっていうか
リアルさでテンプレっぽさが誇張されて全体的に醸し出してるものが
半端なリアル化してるのに当時的ゲーム的なセリフ回しがベースだからそれも違和感
上手くやれば旧作リアル化の違和感払拭できそうな掛け合いも
単純で誇張されてる性格同士がお寒いセリフ吐いてて滑稽
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-9r8w [219.164.108.20])垢版2020/03/03(火) 10:57:31.17ID:hMf6I2PJ0
ガードと回避が息してないけど進めると変わるんかね
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-r+hr [210.138.178.113])垢版2020/03/03(火) 10:57:37.14ID:3h/WsrykM
ccff7の戦闘に毛が生えたレベル
ボタン組み合わせでコンボ変化もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況