X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ee-HURu [106.160.149.33])垢版2020/03/08(日) 02:22:00.34ID:tjCpephH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1570
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583437905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbb-AjW4 [114.170.223.137])垢版2020/03/08(日) 02:48:20.61ID:P40w3hHPM
>>1
乙🐷
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbb-AjW4 [114.170.223.137])垢版2020/03/08(日) 02:48:50.73ID:P40w3hHPM
保守🐷
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-GHdY [59.138.121.148])垢版2020/03/08(日) 02:49:38.26ID:cDgiapCk0
ウォンバイ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uySU [126.152.241.22])垢版2020/03/08(日) 11:13:50.03ID:0yJYySD7p
そもそも一つ前の環境デッキだし
いろいろ足りないわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.146.57])垢版2020/03/08(日) 11:15:36.78ID:uYhK7IAea
ドラゴンクエスト ライバルズ😫💥👊😡
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uySU [126.152.241.22])垢版2020/03/08(日) 11:20:57.86ID:0yJYySD7p
あまり俺を怒らせるな🥶HP5
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uySU [126.152.241.22])垢版2020/03/08(日) 11:34:26.44ID:0yJYySD7p
ラビエル後列効果の方がすこ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uySU [126.152.241.22])垢版2020/03/08(日) 11:46:00.26ID:0yJYySD7p
カミュが強い定期
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.146.173])垢版2020/03/08(日) 12:07:22.11ID:Q5KodXMea
研究所入れたゼシカはアホには難しいな
城置いて殴るだけに戻したらレジェンドまで負け無しだったよ😑
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-o1n2 [111.239.187.83])垢版2020/03/08(日) 12:14:45.93ID:8jFweyLZa
イレカミュやってるけど、ミネアに全く勝てない
どうすればいい?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-C4se [182.251.246.39])垢版2020/03/08(日) 12:33:58.23ID:qi18KkFGa
>>69
れすさんくす
マリンはスキブだし直ぐに3点出るサルの方が強いか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-muD6 [182.251.60.16])垢版2020/03/08(日) 12:37:47.12ID:Qhxq4DqQa
ワイバーンも勿論だけどシルビアがゲーム壊しすぎだろ
不利マッチあれ一枚で解決しやがる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.145.193])垢版2020/03/08(日) 12:39:43.88ID:TlXJ7X+2a
シルビア大体返せないねえ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.145.193])垢版2020/03/08(日) 12:54:30.68ID:TlXJ7X+2a
きせきのつるぎとシルビアがTier1リーダーでええの?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71e-kNX8 [124.87.1.44])垢版2020/03/08(日) 12:58:37.49ID:ygd1DHdq0
修道院は他の上位をナーフしたら相対的にナーフせざるを得ないし、それでなくとも普通に上位デッキの一つでナーフあるとは思うけど、例えばこれがライト層にウケてるピサロならここまではヘイトは集めてないだろうなって最近思う
ククールへの謎の恨みを抱く層と修道院へのヘイトが極端に高い層は被ってるというか、そういう層がこういうデッキを嫌うというかね
まあ遊びだからどっちがってのはないし、修道院自体は普通にナーフするだろうけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-Ds1b [14.9.4.96])垢版2020/03/08(日) 12:58:51.46ID:U4WQv8Ma0
昨日からククール湧きすぎだわ。修道院2コストは流石にやり過ぎだと思う。耐久もクソ長いから上振れると止まらん
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-o1n2 [114.176.181.91])垢版2020/03/08(日) 13:03:45.84ID:jRYRF40E0
>>74
無理のラインどこに敷いてるかによるけど金満デッキを複数組むなら1万じゃ無理だな
ライバルズの環境デッキの最高額とデュエプレのそれだとライバルズの方が安いかも
ただデュエプレに英雄とか無いからランキング1位も使ってた安価なデッキは無課金でも簡単に作れる
今なら1日1枚は確実にパック剥けてさらに新規キャンペーンで50パック剥けるからリセマラ頑張れば意外と好きなデッキは組めるかも
さあみんなデュエプレやろうぜ!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-o1n2 [114.176.181.91])垢版2020/03/08(日) 13:17:52.99ID:jRYRF40E0
環境別面白さランキングを作ってまとめられるまでの流れが見えます
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kNX8 [106.128.12.66])垢版2020/03/08(日) 13:23:51.41ID:xMzaGmTza
>>108
確かに英雄が群雄割拠してる方が色んな英雄は見れるんだけど、その実結局このリーダーはこの英雄って半固定されちゃうから、新要素を楽しむって面ではあながちクソ強い英雄もなしでは無いよなぁ
もちろんこれから何かしらナーフする前提にはなるんだけども
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/08(日) 13:50:41.95ID:pJ25SV6Pd
劇場も含めて軽くて高耐久な建物ばっか持ってるミネアの圧勝じゃんそんなの
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/08(日) 14:16:52.72ID:r9eZyewz0
もう盤面ほぼ関係ないじゃんっていうくらいでリーサル決められるわ
とりあえずひたすらユニットで顔殴ってドローしまくってリーサルできるなら研究所だしてメラ打つだけみたいな
修道院はユニットと修道院うまくかみ合わないとならんしな
噛み合わなければ鏡ミネア同様悲惨なことになる。後地味にケツ削って調整しつつ有利トレードされたりするしそこまでだわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.160.173])垢版2020/03/08(日) 14:37:23.42ID:VWAfIARua
不快連呼してれば勝率関係なくナーフしてもらえるからな
今のうちに政治しとけ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.160.173])垢版2020/03/08(日) 15:06:49.87ID:VWAfIARua
いやケダモン使えないから代わりに入れてるだけだろ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-4LhL [163.49.213.103])垢版2020/03/08(日) 15:09:32.97ID:5VxdBNypM
もこもこじゅうは劣化ケダモンのままだぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-nGqs [49.104.19.37])垢版2020/03/08(日) 15:13:12.25ID:0vJIplfed
ビルドのせいでマジでおもんねえ
シンクロ勢おかしいやろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71e-kNX8 [124.87.1.44])垢版2020/03/08(日) 15:28:57.80ID:ygd1DHdq0
まあ修道院が不快なのは分かるが、今時その他のククールは不快ってのはちょっとイメージで考えすぎだわな
よっぽどテリーのが回復するし、よっぽどカミュのが除去するし、ゼシカなんかotkしてくるし
修道院は別として、今なんてほんと普通の典型的なミッドレンジって感じだと思うけどな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/08(日) 15:40:48.81ID:pJ25SV6Pd
>>178
まぁ周りが全体的におかしいから麻痺してるだけで
シンクロビルドはミッドレンジって幅超えてるくらい長期戦にも強いけどね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-YZd+ [124.45.140.30])垢版2020/03/08(日) 16:24:18.28ID:vQDX+C+m0
僧侶ポジションは万国共通でヘイトを買う運命だよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.145.193])垢版2020/03/08(日) 16:25:09.31ID:TlXJ7X+2a
ダイヤ2くらいまではピサジ祭だったよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-MlBZ [119.230.179.62])垢版2020/03/08(日) 16:42:41.44ID:mzFIe1NZ0
>>204
上手いこといかんもんやね😢
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-muD6 [182.251.60.16])垢版2020/03/08(日) 17:34:59.71ID:Qhxq4DqQa
先攻修道院城押し付けとシルビア以外割と楽しくねこの環境
対処不可なのこれくらいだわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.144.61])垢版2020/03/08(日) 18:21:48.28ID:L2XFUU7Na
僧侶の勝ち筋は一方的なハメ殺しばかりだからな
ヘイト高くて当然
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a6-el5x [116.91.77.191])垢版2020/03/08(日) 18:33:09.85ID:V4j0ABOR0
先行ククールがプチプリ修道院からシゴレ城ジゴック6ウドラー7マルチェロ完璧に繋いでくるのマジで意味わからん
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-4LhL [163.49.205.58])垢版2020/03/08(日) 18:42:22.85ID:DBKrB48aM
テリーは対策されやすいのでナーフは無しで🐷
修道院はうざいので取り敢えず5コスにしますか🐷
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/08(日) 19:16:31.70ID:pJ25SV6Pd
アリーナの特訓の成果とかいうネタカードは威力と共にコストも上がっていくっていう無駄に慎重な調整にしたのに
やまびこはコスト据え置きしかも混ぜるの2枚っていう、リーダー毎に調整する人間が違うにしたってあまりに方針の整合性が取れてないのは何なんだろう
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.160.173])垢版2020/03/08(日) 19:18:17.79ID:VWAfIARua
今の中川にはインチキ力が無さ過ぎる
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-GHdY [59.138.121.148])垢版2020/03/08(日) 19:26:19.31ID:cDgiapCk0
腐乱死体のアリーナが蘇生できるか楽しみだ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-Inmc [211.121.120.162])垢版2020/03/08(日) 19:30:47.03ID:eQ/lWuK50
>>253
有利とれるリーダーがいない気がする
テリーゼシカククールには明確に不利じゃね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-teNd [126.21.172.18])垢版2020/03/08(日) 19:33:34.73ID:gRB4xiVm0
>>249
イカ二体出した後の絶好調は強いけどな
イカ引けなればゴミ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-teNd [126.21.172.18])垢版2020/03/08(日) 19:36:32.69ID:gRB4xiVm0
>>258
前列に対してだけの特技しかないくせにゴミみたいな特技しかないものな
なんで一番初めに出たカードが一番強えんだよ
回し蹴りとかハツサンとかキングゲイナーとか
今の環境こそ必要だろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nure [49.98.158.137])垢版2020/03/08(日) 19:37:58.76ID:WmQvpsQId
史上最強のくそ環境だろこれ
なんの面白味もない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-teNd [126.21.172.18])垢版2020/03/08(日) 19:39:57.29ID:gRB4xiVm0
>>266
一番糞はレットル時代だよ
どうやったってレットル潰せないからミラーするしかない

今はそこまで酷くないだろ
息してないリーダー二人くらいで他のリーダーはそこそこいる
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-teNd [126.21.172.18])垢版2020/03/08(日) 19:52:34.77ID:gRB4xiVm0
>>275
何を今更デッキトップメラゾーマ解決でこのゲームやめた人かなりいるだろ
紅蓮もメラも放置してきた運営が悪い
ウオール張られてたら顔面狙えないとか初めからやってれば
まだ辞めてる人少なかったろ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b745-XihM [202.79.139.8])垢版2020/03/08(日) 19:52:42.33ID:2kg/1EuQ0
修道院は2〜3ターン目で勝負決まるのが本当にしょうもないわ
レットル並みに試合が終わるのが速い
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-Inmc [211.121.120.162])垢版2020/03/08(日) 19:53:10.45ID:eQ/lWuK50
テリーゼシカククール揃ってナーフだろうから安心していい
床の効果をそのまま破壊不可ギミックにした運営はガイジですわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kNX8 [106.128.12.21])垢版2020/03/08(日) 19:59:19.78ID:4GYHlvwJa
修道院みたいなデッキは自分で使わないと、負けた時はボロクソにやられるのにこっちが勝つ時は処理大変だったって印象になりがちだからな
修道院使ってる側や第三者視点から見ると勝つ時は凄い早いが逆に修道院負ける時は3ターン目、4ターン目からこれもう無理だって感じになってる
まあどちらにせよ上位ナーフするなら修道院もナーフしないとダメだわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-Inmc [211.121.120.162])垢版2020/03/08(日) 20:04:51.84ID:eQ/lWuK50
そもそも修道院が弱いならランクマ上位に行けないしな

あと今のトルネコはナーフ対象ではないと思う
ビルドナーフしたら勝手に弱くなるだろうから
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-bSjI [114.182.157.57])垢版2020/03/08(日) 20:26:24.60ID:gxC8WhB70
アンルシア以上のビルド必須環境に調整したのに
売上イマイチっぽいね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-mvVe [49.96.17.67])垢版2020/03/08(日) 20:30:34.84ID:LtivfT47d
結局修道院みたいな強みを押し付ける系のデッキからしたら奇跡が憎いからマタンゴで剣を折れとするデッキパワーを自ら下げてくれる環境が追い風になったのかな?
奇跡側も対抗して錬成入れたりしてたし
7コスで剣作って装備する動きが弱すぎるから2本折られない時にしっかり勝つために抜くってのは間違いではない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-teNd [126.21.172.18])垢版2020/03/08(日) 20:34:16.91ID:gRB4xiVm0
>>301
色違い衣装1200園とか細い課金やめさせて
マルティナ初期みたいな青天井回収に走ったら
もう人残ってないライバルズじゃ
売り上げなんか上がるわけねえわ
色違いとかアナザーかけら集めだったら
ちょいちょい課金してたけど
ライバルズはカード以外の要素なんて
ほぼ価値ないのにまた青天井に戻すのは
もう運営ヤケになってるとしか思えん
カードゲームはチマチマパック開けて楽しむものでしょ

このすばファンに突っ込むわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1b-Inmc [211.121.120.162])垢版2020/03/08(日) 20:34:34.30ID:eQ/lWuK50
>>301
糞ゲーなら続ける義理もないからな
販促のつもりで人口減らし続けてきたのが今の運営やぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.32.130])垢版2020/03/08(日) 20:40:07.67ID:7dPKtFAla
イレブン環境の時にもそう言われてたトルネコさんは勇者杯では何人が決勝トーナメントに持ち込みましたか?
おそらく半数、少なくとも3人くらいは居たんだろうなあ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.160.173])垢版2020/03/08(日) 20:42:16.61ID:VWAfIARua
>>308
錬成のこといってんじゃね?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-B+FQ [49.96.19.200])垢版2020/03/08(日) 20:49:12.75ID:WxPPafAfd
武器サーチの問題
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-muD6 [111.239.37.211])垢版2020/03/08(日) 21:08:20.95ID:J5+s+osGa
ダイヤ帯エイピとアンククがやたら多かったけど上がった途端に全く見なくなって笑う
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3724-dkMm [218.227.159.25])垢版2020/03/08(日) 21:47:16.46ID:XONYEH620
マジでレックはよしろ��
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-4muP [121.84.162.184])垢版2020/03/08(日) 21:51:42.22ID:vFnFaGgp0
奇跡ってなんだかんだつらくない?
塔ピサロや修道院にどうやっても勝てんわ。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/08(日) 22:25:08.07ID:dZD/fpe40
ひどいバランスだな儲かってないからこんなクソゲーになんだよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/08(日) 22:35:04.83ID:dZD/fpe40
そろそろこのクソゲーのストレスで死人でるんじゃね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/08(日) 22:37:44.95ID:dZD/fpe40
今こひ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a7-vALb [110.233.135.130])垢版2020/03/08(日) 23:05:46.88ID:ouA3ming0
わるぼうで修道院消し飛ぶ可能性あるがな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Hnxj [49.106.208.229])垢版2020/03/08(日) 23:27:41.92ID:oeY99hiZd
イレブンもビルドもないから
タバサテリーでようやくダイア

人権がねえ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-MlBZ [119.230.179.62])垢版2020/03/08(日) 23:38:57.91ID:mzFIe1NZ0
>>379
同じく14でお年玉パックで引けるかなと思ってる
いつもなら40メダルも配給回すけど10弾レジェ揃えても上記で被る可能性あるから今弾は30までしか回さないんだ😭
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-MlBZ [119.230.179.62])垢版2020/03/08(日) 23:44:00.66ID:mzFIe1NZ0
プラチナからダイヤとか全部共通でもいけそう(ピエロの突っ込み待ち
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/09(月) 00:01:13.17ID:FUN+bgch0
>>415
半分以上は万年ダイヤ以下なんだからそらそうだろ・・・・
アクティブ的には月末の数からしてレジェ帯2万、ダイヤ帯3万、プラチナ以下のほぼやってない幽霊か英雄もないカード揃ってない新規が2万ってとこじゃねえの?
もしかしたら始めたばっかの新規かもしれん。お前らみたいに普通の一般人は全部熟知してるような超キモオタじゃないからなあ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/09(月) 00:24:34.14ID:FUN+bgch0
ビルドいまだに初動の正解わからん
1T目はテン上げなのかビルドなのかユニット置くのか何が正解なのか
さらにビルドLV2でまた3択、LV3のスーパーカーで配置と使うタイミングもかなり考えさせられる
おかげでお互い考える時間が増えて1戦長くなったわ。1戦終わった後どっと疲れが残る
やはり脳死でできるレッテリは必要悪だったのか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-47DT [182.250.246.239])垢版2020/03/09(月) 00:48:28.32ID:1yOgdZFxa
バトチャンのレジェンドの試合で絶好調ミネアに惨敗してる先攻ビルニカ酷すぎない?
こんなカスみたいな負け犬でもレジェンド行けるんだな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/09(月) 01:44:28.28ID:FUN+bgch0
しかしお告げのほこらで偶数で固めなくてもだいぶタロフリとかインプケイオスとか使いやすくはなったけどいまいち感があるわ
おしいとこまで行けるから可能性はありそうなんだがドラミネみたいにフィニッシャーなさすぎて困る
鏡ザンクかヘラクレフウラか。ヘラクレフウラであんまり奇数カード増やしたくないしケツでかいの並べられると決定打にかけるから結局鏡ザンクに落ち着いたけどさ
鏡ザンクで事故ってもいいようにうつしみもつんではいるけど普通にドラミネやってた方が勝てるわ
トビーあたりまた偶数でなんかいいやつ作ってくれねえか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-uySU [126.236.64.5])垢版2020/03/09(月) 04:00:07.64ID:J/JjUkZrp
ガイレージオープン
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-uySU [126.236.64.5])垢版2020/03/09(月) 04:01:49.89ID:J/JjUkZrp
やはりフレンドミッション来たな
30人居るから大丈夫だ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-uySU [126.236.64.5])垢版2020/03/09(月) 04:03:30.07ID:J/JjUkZrp
海賊王カミュと盗賊レジェンドとエルギオスか
これはマイルドなマイレージ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nure [49.98.158.137])垢版2020/03/09(月) 04:39:58.20ID:A5rHvThcd
誰だよきょんこってまんこくさそうだな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-GHdY [153.220.172.59])垢版2020/03/09(月) 05:46:07.31ID:BXSqUfKw0
レナっさん面白すぎる
2ターンでマタンゴ2体引いたのに相手イレブンテリーだったというw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-GHdY [153.220.172.59])垢版2020/03/09(月) 05:59:17.29ID:BXSqUfKw0
>>473

さすがだな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-hJc5 [106.167.56.136])垢版2020/03/09(月) 06:00:46.80ID:6YAWGOh+0
ゼシカで低コストユニット撒きながら城&城延長最短5Tで勝負ついて強い…って今さら体感したけど
これラリホー2種の存在さえなければトルネコでいいのでは

序盤はプチマージ以外共通だし
顔面直焼き出来るとはいえ、研究所置くとフェイボ返されるからブラバニ他で不意突く方が楽だし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-ZjDW [124.255.98.174])垢版2020/03/09(月) 08:49:21.46ID:qpZS9+bF0
ビルドLV2で出てくる建物はランダム
超スーパーカーは必殺技ORダメージ3点
ミラクルブレイドを使って敵ユニットを倒した場合倒したユニットのHP分だけ回復
リーダーを攻撃した場合奇跡の剣の効果は発動しない
魔法研究所の効果は一ターンに一度だけ発動
やまびこの心得でデッキに混ざるのは一個だけ
ユニットの前後にはブオーンを置けない&ブオーンの前後にはユニットを置けない
修道院のコスト6
塔の効果はHP+1のみ
ワイバーンドッグを元に戻す
イレブンレベル3のコスト10
道具屋が場にあるときの効果をお宝発見で手に入る道具カード+1に変更
神龍のコスト10
ゾディアックコードコスト7
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-muD6 [182.251.69.57])垢版2020/03/09(月) 09:00:41.06ID:UDQvUjd1a
旧ヒーローつまらなすぎるからビルド一強でいいわ
イレカミュとかデボゼシならギリ理解できるけどエイピとかアンクク使い続けてる人すげえわ
テンションシコシコ作業ゲーと7並べに飽きないの凄いよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-mvVe [180.56.67.251])垢版2020/03/09(月) 09:34:09.19ID:IADnQiZh0
昨日の歴代勇者杯ファイナリスト連合と強豪ギルドのエキシビジョンマッチで
tobyのビルド修道院がデボラ化石ゼシカにブン回りではなく長期戦の末に負けてたぞ
お前ら雑魚がビルド強すぎって脳死で言ってるうちに頭使えるやつはメタ作ってたんだな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-GHdY [101.111.225.54])垢版2020/03/09(月) 09:56:23.75ID:RfkOXWrQ0
盗賊もう結構回しちゃったんだ😭
やっぱこのゲーム、義務3以上はプレイするだけテンポロスなんだ😵
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-mvVe [180.56.67.251])垢版2020/03/09(月) 11:15:58.58ID:IADnQiZh0
>>514
5対5の団体戦で当たる相手のデッキもわからない状況での一発マッチだからすまん正確にはメタではないわ
単純に環境で勝てるデッキを構築する力だから単純な10先でメタることより高度なことだろうけど
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-MlBZ [119.230.179.62])垢版2020/03/09(月) 12:17:17.10ID:uC2C75ZA0
ts変更でヘッドハント弱体化版くるだろうな
2ダメで撃破したのがコス3以下なら手札に加える
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-ZjDW [124.255.98.174])垢版2020/03/09(月) 12:28:18.46ID:qpZS9+bF0
いわゆる「基本無料」、すなわち無料でプレイできることを強調する宣伝をしながら、
実際はある程度以上ゲームを進めるためには有料アイテムの購入や有料サービスの利用が必須になるようなシステムは、
消費者庁の「インターネット消費者取引に係る広告表示に関する景品表示法上の問題点及び留意事項」では「いわゆるフリーミアム(基本的なサービスを無料で提供し、
高度な、あるいは、追加的なサービスを有料で提供して収益を得るビジネスモデル)における正確でない「無料」といった表示」と定義し、
明確に景品表示法上の問題としている。

これってビルド当てはまるんじゃない?
じっさいビルドないとまともにプレイできないし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 12:34:33.77ID:9DYm4aecd
>>529
先置きレスでうんこ投げつけられてて草
まぁマジレスすると「課金限定」じゃない時点で当てはまらないよ英雄は
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 12:40:33.48ID:9DYm4aecd
>>532
天井行って英雄確定演出見せられて結果シドーはさすがにかわいそうだな😰
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3769-Y4OI [122.134.121.18])垢版2020/03/09(月) 12:41:58.30ID:LQyBv/hO0
ビルドデッキと当たらないこと願ってなんとかダイヤ1まで来れたわ
ビルドないの厳しい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.242.18])垢版2020/03/09(月) 15:00:09.18ID:YPcFjYq8a
ビルドとカミュちょこっとナーフして氷塊をバフしてくれればそれでいいわ
あんだけカード増やされて専用建物にも枠割いたのに全く使われてないんだから流石にバフあるよな?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.32.113])垢版2020/03/09(月) 15:08:02.10ID:LSnwGIsua
シドーをバフすればそれがそのまま氷塊やアリーナの強化になりそうだからそれで頼むわ
そんでテリーより先にカミュのナーフを挙げるとかセンスないかテリカス本人のどっちだ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/09(月) 16:03:55.14ID:EDri2kaF0
まじで後攻だらけなんだが15戦やって14戦後攻なんだがなんやこのクソゲー
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/09(月) 16:42:03.16ID:yzN7wLrp0
乞食英雄使ってるゴミは上振れでしか勝てないんだから死ぬかライバルズやめろな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-ZuCI [119.171.55.215])垢版2020/03/09(月) 17:03:03.79ID:9p5q+G4l0
別にビルドのナーフとかいりゃんし😅😅😅
武器屋とジゴックと修道院いじれば他の英雄も普通に出てくるやろ
研究所は正直アレ自体が強いとは思わないから魔法使いのナーフはわからんがまあ二木ジなら上手いことやってくれるやろ😳😳😳
ワイジは二木ジの信じるマスクドライバルを信じる😋😋😋
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-jPMH [180.49.187.162])垢版2020/03/09(月) 17:07:45.03ID:Fcc8gBmh0
将棋強いやつは
ライバルズ強くなれるよな?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/09(月) 17:11:42.83ID:yzN7wLrp0
ベロニカってペド的にどうなん?気色悪すぎて個別にボイスオフほしいわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 17:26:53.35ID:9DYm4aecd
エイピ?デボゼシじゃなくて?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.242.18])垢版2020/03/09(月) 17:33:23.48ID:YPcFjYq8a
OTKゼシカ修道院にヘイト向いてマタンゴ減る今が一番奇跡の強い時なんじゃね?
ちょこっと前は奇跡憎しの奴ばっかだった
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 17:40:31.37ID:9DYm4aecd
>>619
まぁ内容が健全かはともかくそれがメタではあるからな
奇跡がそれで増えたらまたマタンゴ搭載して〜って
そこ上手く読めるやつが強いのがラダーなわけだし
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/09(月) 17:47:42.10ID:EDri2kaF0
でも盤面無視しないと盤面最強イレカミュが暴れるのですがどうしたらいいですか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-z7F/ [49.243.227.35])垢版2020/03/09(月) 17:52:55.15ID:FJp2NAB70
いやいや4コスはやぶさの頃のミラブレも似たようなもんだったろ
2回攻撃ついてない奇跡メインなのに安定してそんだけ点数増えてるのがおかしい
前は奇跡のサーチでデッキ埋まってたのにビルドが実質確定奇跡になってるからサーチ抜いて強化だの錬成だのに枠割けて結果奇跡のバリューがおかしくなってるのが悪い
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 17:56:15.92ID:9DYm4aecd
ベーシックのザオラルと、ふっかつの杖ナーフで復活ククールっていう型が潰されたり
ベーシックの蜂はやてナーフされたりしたんだから
ベーシックの奇跡がナーフされて奇跡テリーっていう型が潰されてももう良いよね

マスターズでも嫌われてるデッキなわけだし
ムーチョもファラリスも奇跡以外の武器強化して殴ってく武器テリーで頑張ってくれ。正直奇跡ある限りその手のデッキ考案すらされないでしょ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-z7F/ [49.243.227.35])垢版2020/03/09(月) 18:25:33.99ID:FJp2NAB70
やべーwww
アンカミュ相手にクソ事故った挙句相手がデッキの底2枚から盗んだザンクを現し身でデッキに戻して走らせて勝つっていうギリギリの勝利を収めちまった
ラスト3枚に鏡2枚とザンク埋まっててプリウスで鏡、トップザンクだった時は終わったと思ったけど相手が前ターンにザンク出しといてくれて助かったわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-VNZd [126.248.184.3])垢版2020/03/09(月) 19:08:32.49ID:y7ZBl/xix
>>520
王家使ってくるカミュ少ないんだけど、さっき見たタバサカミュは力で5/4になったロウを王家で殴り殺してからしばらく止まってた
当然だけど強化後の攻撃力だから取れないんよね…

サイコロン取ったりしてる時は強いなあと思ったけど、被ダメ減もないし、立ち回り難しそうだなぁと思った
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-mvVe [1.75.209.139])垢版2020/03/09(月) 19:22:19.10ID:9PGOTIcAd
シドーアリーナ微妙?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb2-mvVe [119.243.131.134])垢版2020/03/09(月) 19:22:58.57ID:Ev7VDiY20
>>668
ネクロマンサー使えよ
使ってから文句言え
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-ZjDW [124.255.98.174])垢版2020/03/09(月) 19:27:17.44ID:qpZS9+bF0
ビルドのナーフは不要
テリー相手なら横に展開して処理が追い付かなくさせる
ククール相手ならとにかく序盤からユニット出しまって盤面除去
ゼシカ相手なら回復やダメージ軽減
ピサロ相手ならキャッスル出して適当に顔殴ってれば勝てる
ビルドのナーフは不要
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-mvVe [1.75.209.139])垢版2020/03/09(月) 19:39:08.37ID:9PGOTIcAd
シドーアリーナにがてなデッキ少なそうなんだけどな、プレイヤースキルがあれば。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.154.168])垢版2020/03/09(月) 19:50:26.35ID:oXwHwkXwa
調整までステルスするトルネコはもはや様式美
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-4LhL [163.49.203.105])垢版2020/03/09(月) 19:54:36.87ID:90ick22tM
ビルド城に轢き殺されて終わり
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/09(月) 20:07:33.67ID:9DYm4aecd
>>702
完全別型の修道院はともかく、近い構築になるであろうビルドシンクロに勝る部分があんまりないんじゃない?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/09(月) 20:10:22.51ID:FUN+bgch0
このゲームは手数が多いのと難しさとで強さがほんとともなってないな
ターン帰ってきてギリギリで展開からセレンバフつけて魚特攻し終わる頃にはカチカチギリギリでポン置きするだけのピサロに負けるとなんでこんな必死な思いしてと複雑な気持ちになるわ
セレンの演出いい加減もうちょっと短縮してくれや
考える暇ないくらいギリギリすぎるわほんとw
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.148.4])垢版2020/03/09(月) 20:13:11.22ID:PEcTzLtHa
壺2個と相手建物で牧場予定地封鎖したら相手の動きが止まった
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.154.168])垢版2020/03/09(月) 21:12:55.94ID:oXwHwkXwa
武闘家の低コスはまあまあ強いからフィニッシャーの方が欲しいわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.142.231])垢版2020/03/09(月) 21:24:40.63ID:HmUk+QcKa
研究所入れない方が強くね?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-DW4S [1.79.89.205])垢版2020/03/09(月) 21:50:55.36ID:E1zMkik3d
深海でクリフトシコシコシドーアリーナで遊んでるけどイレカミュにはそこそこ勝てて笑う
ビルドデッキにはボコられまくってるけどな!
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-mvVe [121.105.115.50])垢版2020/03/09(月) 21:52:21.53ID:vPWnSeHb0
>>748
共通の上位互換の職専なんかたくさんいるしな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-6fEv [126.12.51.237])垢版2020/03/09(月) 21:56:37.72ID:g0XTPHNY0
エイトアリーナ全然強くならんかったな
ニキ大使引けないとマジで弱い
引いても弱いけど
ビルドの方がテンション回るまである
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-mvVe [121.105.115.50])垢版2020/03/09(月) 22:02:56.87ID:vPWnSeHb0
ニキターク
ニキゼルファ
ニキ大使
フタギオス
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-o1n2 [114.176.181.91])垢版2020/03/09(月) 22:17:49.11ID:TZVzBxIR0
それでもエルギオスさんならきっとなんとかしてくれる・・・!!みたいな仙道さん感あるよなエルキモス
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f72a-o1n2 [114.176.181.91])垢版2020/03/09(月) 22:18:17.44ID:TZVzBxIR0
死ねやゴミゲー
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-4LhL [111.239.154.168])垢版2020/03/09(月) 23:31:35.14ID:oXwHwkXwa
そもそも建物を引いて無いとランダム1点のゴミだしな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-lYXe [182.251.143.137])垢版2020/03/10(火) 00:08:31.14ID:kbealXDPa
人も神も皆滅びるがよい
300年の憎悪が私に力を与える
てーてててててー てーてててててー
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-TXON [114.184.148.209])垢版2020/03/10(火) 00:55:58.06ID:JT54n2jy0
配信で今説明してるね
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-Wijx [153.232.104.144])垢版2020/03/10(火) 01:14:06.31ID:Zws9q/810
ビアンカアリーナも限界が見えてきた
ビルドテリー ククール ゼシカつえーよな
スレでも空気のアリーナかわいそうず
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-GHdY [59.138.121.148])垢版2020/03/10(火) 01:21:39.20ID:7eLQZKhd0
死んでるアリーナがそろそろ腐乱死体になっちゃう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 178a-Qcyj [180.30.81.72])垢版2020/03/10(火) 01:24:38.91ID:UfDz0igF0
とりあえず英雄錬金させてくれや
石30000ならいいだろ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-mvVe [180.56.67.251])垢版2020/03/10(火) 01:39:01.77ID:l1QUXo5l0
飲みや食事に行くの一回我慢したらそれで3ヶ月快適に遊べるのに
メダルに頑なに課金しない勢の忍耐力というか乞食魂は凄まじいと思うわ
配給で出なかったらすっぱり辞めるならそれもまだ分かるけどスレ見たり毎日ガイバったりしてる上でそれみたいだし
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-mvVe [114.16.178.49])垢版2020/03/10(火) 02:06:04.03ID:zwDA6fzp0
テリーやゼシカナーフしたら、2期連続でイレカミュの時代とかいう新弾無視展開なるから、まずはイレカミュナーフしてからテリゼシやろうな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-Adkh [153.169.20.62])垢版2020/03/10(火) 02:06:08.54ID:Y3OEIo0I0
究極の乞食は環境に合わせて新規で始めるだけどな
英雄は引き当てない限り1枚+配布だけだが環境デッキ3つは組める
デュエルリンクスやハースの敷居の高さに比べるとめちゃくちゃ新規には優しい
おまけに連勝ボーナスでヌルゲーになったからあまり時間かからない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-B+FQ [49.96.22.190])垢版2020/03/10(火) 02:10:27.90ID:rgq3POgkd
無課金で楽しめて2400円でもっと楽しめる
いいゲームになったな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-01dc [121.116.191.144])垢版2020/03/10(火) 02:23:40.39ID:1XqPQdVb0
2400円じゃカード揃わない、カードバランス酷い、煽る奴にペナルティない、新規で始めればDX英雄メダルで強いデッキ作れる
そりゃ課金しにくいでしょ
自分は無課金だけど、こんな中途半端なら買いきりで1人プレイでしたかった
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-pV3T [133.106.77.72])垢版2020/03/10(火) 02:42:24.47ID:NisKXGDsM
俺はなるべくこのゲーム続いてほしいから
新弾が出たら無駄に全てのメダル付きセット買ってるぞ☺
学生はなかなか自由に課金出来ないだろうから
俺みたいな独身社会人が代わりにちゃんと課金しないとな😆
まあこのゲーム学生がやってるのかどうかは怪しいけど😓
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3769-Y4OI [122.134.121.18])垢版2020/03/10(火) 02:54:12.10ID:VQfFWLem0
フローラピサロでやっとレジェンドなれたわ
奇跡には100負けるけどいないおかげで助かった
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-Lqe9 [61.206.254.174])垢版2020/03/10(火) 03:00:57.81ID:E79B+gys0
ビルド過大評価されてるけど従来のデッキでも普通に戦えてるよな
ビルド使わずにレジェ乗りましたーとかさも自分がうまいですみたいな言い方だけどフロピでも普通に塔展開してバフつけてエスタークやホモロス適当にだしてりゃダイヤ帯くらい簡単に駆け抜けれると思うけど
そりゃレジェンドでは旧デッキだとデボゼシとかイレカミュとか限定的なデッキくらいしか無理だろうけどさあ、中にはロトゼシでポイント稼いでるやつもいるしそこまでデッキ差はないだろ
レットルくらい強さぶっ壊れてからいえや。フリーザがクリリン全力で殺しにいくくらいの差があったからな
今はリクームがベジータとやりあうくらいの差
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-mvVe [180.56.67.251])垢版2020/03/10(火) 03:16:53.19ID:l1QUXo5l0
深夜帯のセーニャの煽りカス率なんなの
ミノーンとクラウンヘッドとマージマタンゴというぶっさいくなモンスター並べられて虐殺され煽られて
奇跡テリー以上に修道院アンチになりそう
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 03:28:19.01ID:rFzy3YTy0
俺はずっとピサロにしかあたらないんですがバグですか?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 04:24:19.46ID:rFzy3YTy0
ゼシカミラーはどっちが有利なのこれ
ジゴック引けたら勝ち?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-UMbn [60.92.121.233])垢版2020/03/10(火) 04:35:01.82ID:+cWepIql0
ガイジテリゼシは削除希望
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 04:43:13.57ID:rFzy3YTy0
ゼシカ5連続 クソつまんねえ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 05:04:03.27ID:rFzy3YTy0
闘技場でグレイナル盗まれて発狂した
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nure [49.98.158.137])垢版2020/03/10(火) 05:27:26.67ID:1eT/Hb5Kd
椿のちんちん
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 05:41:43.24ID:rFzy3YTy0
闘技場のアクバー強すぎwwwwww
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-el5x [59.136.91.174])垢版2020/03/10(火) 06:35:12.46ID:rFzy3YTy0
闘技場のビルドクソすぎだろ さすがにこれは出なくしろや
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575b-Hnxj [118.240.0.80])垢版2020/03/10(火) 07:42:47.86ID:hxAAiCED0
修道院クク使って後攻とると相手が露骨にケツ1残して取ってくるから無限弓入れたら捗った
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-jPMH [180.49.187.162])垢版2020/03/10(火) 08:06:05.35ID:ShOhHiH40
修道院って
イェーイできなくても勝てるの?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-cs6U [133.203.171.160])垢版2020/03/10(火) 08:26:39.41ID:1uGbIus/0
ようやくランクマとりかかる時間ができたから駆け上がってるけどプラチナ帯マイオナしか当たらず終了して草
やる気あるんか??オォン?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/10(火) 09:04:39.44ID:d4YHVFdAd
例えば11Sだったら買ってそこからのプレイするペースは自分のペースでいつでもやれるけど
10だと20日間の無料期間?だかがあるにしたってそれ終わったらソフト代に追加で月額払わなきゃ駄目で、それも今月中にクリアしなきゃ…みたいなのにしかならないし

ソロでも全然やれるよパーティ組む必要もないよって言われてもやる気は起きにくいよね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-jmrT [114.180.79.235])垢版2020/03/10(火) 09:26:59.17ID:srDW4wL60
>>855
研究所は自分か相手のターン終了時に他の建物の耐久値にも含めて自陣全体へ爆破ダメージを飛ばすみたいな効果を追加してほしいわ
その効果がたまに発動されるランダム要素の強い仕様やったら研究所諸とも爆破されて次のターンは前列の左右2マス以外にユニットや建物を置けなくなるとかの効果も追加してくれてもええで
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 173a-mvVe [180.56.67.251])垢版2020/03/10(火) 09:35:54.43ID:l1QUXo5l0
ごちゃごちゃ追加のデメリット効果付けずに、魔法研究所はテキストに
このカードで魔法ダメージが上昇するのは1ターンにつき2回目の魔法まで
これだけで良くね現状のOTKも決まるのは大抵温存したメラまで手札に揃っててそれで0コス2〜3ダメ出る最後の一押しで決まってるし
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.32.113])垢版2020/03/10(火) 09:45:09.78ID:7ECgDGkSa
今後、山彦とシナジーあるカードが産まれた時に山彦OTKなんか出てきた日にはメラで焼かれるより不快だからに決まってるだろ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71e-kNX8 [124.87.1.44])垢版2020/03/10(火) 10:02:42.43ID:xpLMfF6w0
ゼシカの一番問題なのは9ターン目10ターン目にバーンできる事ではなくて、そこまでにバーン火力を消費せずにいけたり、パーツを揃えられるドローが難無くできる事だからな
まあそれを抜きにしても研究所はこれからの事を考えるとナーフはいる気もするけど、ゼシカのバーン自体は特徴だから全否定は違うと思う
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.32.113])垢版2020/03/10(火) 10:04:10.75ID:7ECgDGkSa
マスターズでそういう異次元の戦術聞くと
まだグランプリはバランス取る気はあるんだなと思えるわ
スーパーカーにドロー効果無くしてシドー君は建物をLv1は相手と選択で破壊、Lv2は建物にも強制全体1ダメージにすればそれでOKかな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.242.19])垢版2020/03/10(火) 10:07:22.17ID:VGSbzG1Ka
氷塊楽しいのに弱いぞ
テンポロスする上氷引けない事故もある
氷落とし1コス
ももんじゃ極意元通り
このくらいやってくれ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-bR5N [126.193.122.190])垢版2020/03/10(火) 11:11:06.92ID:pH/w6OVfp
序盤の美容院の処理の仕方未だによくわかんねえわ
放置するとケツ残るように削ってきてそのまま新品のに交換されるし、逆に処理するとデスバキューム出してきて7コス召喚されるし
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nure [49.98.158.137])垢版2020/03/10(火) 11:43:01.07ID:1eT/Hb5Kd
わしも種付けうまいで
フォッフォッ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-X/C6 [1.75.196.244])垢版2020/03/10(火) 14:12:34.85ID:d4YHVFdAd
シドーデッキ組むか〜って時に劇場が1枚も当たってないのに気付いて頓挫する😰
Sレアも中々に偏るなぁキラーGとかヒドラとかめっちゃ当たってるのにアジトと劇場は1枚も無かったり

前弾のSレア見たらフェイスボールだけ10枚とかあってわけわからんかった🙄
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-dkMm [1.75.231.154])垢版2020/03/10(火) 14:27:44.66ID:9bfEPJ9Zd
細かいの並べたらみんなすぐフェイボだしてくるからネクロマンサー仕事しまくりだわ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nure [49.98.158.137])垢版2020/03/10(火) 14:34:47.12ID:1eT/Hb5Kd
椿に種付けできるん?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.32.113])垢版2020/03/10(火) 14:36:25.22ID:7ECgDGkSa
椿自身は種付け下手だからトルネコ使えないよ
種付けできるかはわからん
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-TnS6 [36.11.225.16])垢版2020/03/10(火) 15:12:31.49ID:jOXeKWc5M
つばおじライバルズ界隈で若い男と戯れて楽しそうだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 33分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況