X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part220【DQ3/ドラゴンクエスト3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/08(日) 22:08:12.25ID:FV38YHcp
今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/26(木) 23:37:05.63ID:8YKMhxsR
>>605
気にすんな
にっこり
0609名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 01:33:50.21ID:e+IcAl9+
守備力上げるのが魔法使いだったので
守り固めるの楽だった
考えられてたんだな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 02:33:42.18ID:iZEuYf0G
ダーマ行くまできつかった
確かカンダタとかやばいきつかったわ
ダーマでメタスラで無理やり20まで上げて勇者、僧侶、賢者二人に無理やり持ってったわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 09:41:35.68ID:DK/scfXR
スマホ版で神龍7ターン撃破成功。武道家の会心率までコピーできるのすげーや。
Lv99武(賢者経由)に鉄球+豪傑の腕輪、盗(賢者経由)と賢に隼剣装備させて武をモシャスして攻撃、武は波動喰らうまで爪装備して攻撃、勇はギガデイン&ベホマズン連発で行けた。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 11:23:51.55ID:eG5RWD6s
スーファミ以降はやくそう99をふくろで持ち運べるからダーマまでなら僧侶居なくてもそれほど困らないんだよな
典型的な勇戦(武)僧魔のPTなら僧を盗賊あたりにした方が楽
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 11:58:07.33ID:rBhDLNyR
あの袋はどんだけデカいんだろ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 11:58:30.23ID:ToQjcHUD
僧を最初に入れると
バラモス打倒まで職を変えられんからなー
僧か魔かどちらかなら魔を入れて
バイキルトで盗あたりに変えて
スクルトとバイキルトで神龍1回倒しまでいける
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 12:46:09.01ID:ijdjyj4a
中古で買ったファミコン版3の2本とも女キャラに「あきな(中森明菜?)」って
名前付いてた
当時そんなに中森明菜って人気あったのか…
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 13:32:15.91ID:NJCMUg4W
魔封じの杖を最速で手に入れれば
素早いキャラに持たせ、
キャットフライがいれば使う
いなければ地獄のハサミに使う
で少しはマシ
それであかんかったら逃げる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 18:04:28.92ID:ToQjcHUD
そうりょがレベル30でベホマ、32でフバーハってのも微妙なところをついた
いい出来具合。
転職する場合は、ベホマ習得でゾーマ戦に備えて転職がいいと思うが、
フバーハまで覚えるとそのまま僧侶でいったほうがよくなりがちという
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/27(金) 23:42:10.36ID:wboYRVQP
ムーンは3勇者に似てないと思う
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 04:04:06.24ID:RInrIv39
バラモスに対してマホトーンってどう思う?
ほのおブリブリ吐かれまくるよりは、バシルーラとかメダパニ空振りの方がはるかに楽だから、あえてマホトーンは使わないのだが
魔法耐性の防具の方が充実してるし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 04:11:05.28ID:XN4nJhVN
中森明菜のデビュー曲スローモーションは超名曲だぞ
デビュー曲のあの歌が一番良い
0648名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 10:23:20.02ID:y7FbTaRQ
いざ進めやキッチン
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 11:33:10.87ID:IxF7NoHQ
ある程度楽にはなるけどクソ雑魚にはならんやろ
蟹がスクルト唱えることには変わりないし、杖のバギでちまちま削ってる間に猫の痛恨で後衛が天に召されることもありうる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 13:11:46.07ID:2lCawotx
緑と言えば、カニ、ツムリ、エビルマージ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 15:14:04.88ID:wrEeGazS
極端だよな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 19:11:04.44ID:OYwnjt9M
逃げる禁止で色々考えたが、蟹+猫だけは打つ手がない
あくまで逃げる禁止だから、フィールドにしか出ないという弱点を突いてキメラの翼しかない
それでも大打撃ではある
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 21:13:38.99ID:b238NKfP
アプリ版やってるひといます?今セールらしいから買おうかな思ってるのですが操作性とかどんな感じですか?
SF版の移植なら良かったんだけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 23:02:27.85ID:SsxgT8yl
つべでサギシって人がFCのDQ3で人生縛りやってるけど
よけいなLv上げしないとか言いながら縛りを利用した稼ぎしてないかコレ
仲間死亡でアリアハンで補充は分かるが何故ロマリアにルーラして
そこから徒歩でアリアハンに戻るんだろ?補充したら徒歩でロマリアに行くし
そんな事の繰り返しで既存キャラはLv上がるし死亡したらまたループだし
かつてない縛りらしいがどうも縛りを利用した稼ぎに見えてしまうんだが
死亡したら即アリアハンにルーラでよくね
0673名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/28(土) 23:16:44.50ID:vTV8qz4u
ありきたりな低レベルクリアタイムアタックじゃなくて
高レベルクリアや牛歩のタイムとかみたいよな。イオナズンおぼえてロマリアいくとか
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 01:38:47.18ID:SRabGSAm
リメイクでアリアハン出ずアバカム覚えれば獲らずに
クリア出来るのはとうぞくのかぎ、まほうのかぎ、
おうのてがみ、かな?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 03:45:32.17ID:8EjhKuEH
問題なのはアバカム覚えるのにひどく時間がかかるんだよな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 08:55:17.39ID:KrtFkTVC
どこかのサイトでアリアハンを出ないままアバカムを覚えたプレイを読んだことがあるが
そうとう(半年以上?)掛かってたみたいだな
とうぞくのかぎを取っていいんなら世界が広げられるから(経験値が高めの敵と戦えるから)
もう少し早められるかもしれない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 09:03:43.21ID:BpPzWuy8
「あやしいかげ」は会ったことない敵も出るんやろうか?
それならノアニールやピラミッド地下とかではぐれメタルに会えるかもね
SFC版のLv60になった所でレベル上げに飽きてあやしいかげ相手に遊んでる
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 10:41:23.31ID:E1pCTfUg
>>684
たしかこちらのレベルとモンスターレベルしか参照してなかったと思う
そうであればあったことのない敵でもレベルさえ満たしていれば会えるはず
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 14:16:50.31ID:8JKcvonY
どう考えてもピオリムの方が便利だし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 15:15:17.44ID:aPngS+Ob
すばやさが低いほうが
身をかわす確率が低いという設定にすれば、
刃の鎧を使った戦士にかけて身をかわさないようにする手があった
0702名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/29(日) 16:30:30.43ID:E1pCTfUg
ボスっぽいのが2体もかよ、めんどくせえ バシルーラとか効くかな?
  ↓
バラモス自体にもマホトーンとかラリホーとか効いたし、もしかしたら雑魚の方なら飛ぶかも……いやでもまさか
  ↓
あっさりポーンと飛んでいくエビル
  ↓
ポカーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況